Развитие и размещение пищевой промышленности. Территориальная организация пищевой промышленности

Факторы размещения пищевой промышленности. С учетом особенностей размещения можно выделить 3 группы отраслей: отрасли, ориентированные на источники сырья (при высоких нормах его расхода): сахарная, маслосыродельная, молочно-консервная, масложировая, плодоовощная, рыбоконсервная и др.; отрасли, тяготеющие к рынкам потребления готовой продукции(при совпадении или превышении веса готовой продукции над весом исходного сырья либо при производстве скоропортящихся продуктов): хлебопекарная, пивоваренная, кондитерская, макаронная, молочная и др. Эти отрасли размещаются достаточно равномерно по всей территории страны; Отрасли, одновременно ориентированные на сырьевую базу и на потребителя: мясная, мукомольная, табачная и др.

Слайд 20 из презентации «Легкая и пищевая промышленность России» . Размер архива с презентацией 6441 КБ.

Экономика 9 класс

краткое содержание других презентаций

«Japan Airlines» - Самолёты JAL в аэропорту Токио - Нарита. Также безопасность зависит от кресел. С. JAL имеет один из самых высоких уровней сервиса на борту в мире.

«Отрасли мирового хозяйства» - География отраслей мирового хозяйства. Автор: Леонов Александр ученик 9 класса МОУ Василевской СОШ. Угольная промышленность. Сельское хозяйство. Мировое производство хлопка-волокна составляет 20 млн т; Первое место по посевам и сбору хлопка занимают страны Азии. Цветная металлургия по размерам производства уступает чёрной примерно в 20 раз. Сохраняет свое значение несмотря на конкуренцию газа и нефти; Уровень мировой добычи – 5 млрд т; Непродовольственные культуры. Некоторые важнейшие показатели развития мирового хозяйства.

«Химико-лесная промышленность» - Энергетический. Производство солей. 1. Что не входит в состав химико-лесного комплекса? 07.06.2012. Центральная. Коряжма. Химико-лесной комплекс. 6. Какой из перечисленных субъектов России наиболее лесообеспечен? 5. Какая из химико-лесных баз ресурснодефицитная: Республика Коми. Производство кислот. Производство черных и цветных металлов. Лесозаготовка. Усть-Илимский.

«Россия в мировой экономике» - Мир в постиндустриальной стадии. Россия? Высокий прирост населения – социальные проблемы. Почему полупериферия? Большой научно-технический потенциал. Раскрыть пути развития экономики России. Сформировались ядра информационной стадии (Москва, С-Петербург). Характерные черты высокоразвитых стран: Определить наиболее оптимальный. Является ли Россия центром мировой экономики?

«Легкая и пищевая промышленность России» - Отраслевой состав пищевой промышленности. Легкая и пищевая Промышленность (переработка сельско- хозяйственного сырья). Маслосыродельная И молочная. Винодельческая. МАШИНОСТРОЕНИЕ (производство сельскохозяйственных машин и оборудования). С ориентацией на потребителя размещаются обувная и швейная отрасли. Желаю успехов! Крахмалопаточная. Ремонт швейных изделий. Производство пуговиц. Структура агропромышленного комплекса (АПК). Сельское хозяйство.

«Химическая промышленность» - Вискозное ацетатное. Центры: Ярославль, Казань, Воронеж, Ефремов, Красноярск. Производство пластмасс и синтетических смол. Бурый и каменный уголь. Структура российского производства шин в 2005 году. Парфюмерия. Производство размещают у потребителя и сернокислотных заводов. Бытовая химия. Отраслях промышленности. 1. Распределите отрасли химической промышленности по группам.

Основные факторы, влияющие на размещение предприятий пищевой промышленности. Особенности размещения отдельных отраслей пищевой промышленности

При размещении предприятий пищевой промышленности по территории страны необходимо учитывать ряд факторов , важнейшими из которых являются:

Характер перерабатываемого сырья и готовой продукции;

Возможные сроки хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

Природные и естественноисторические условия;

Численность населения и его сосредоточение по районам страны;

Уровень жизни;

Местные традиции, обычаи, вкусы и привычки населения;

Общественные формы организации производства (концентрация, специализация, комбинирование и кооперирование);

Развитие транспортной сети;

Транспортные средства;

Способы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, требующие специальных условий и изменяющиеся с развитием технического прогресса;

Прочие факторы.

Все предприятия пищевой промышленности, исходя из принципов их размещения, делятся на три группы.

К первой группе относятся предприятия, перерабатывающие транспортабельное сырье и вырабатывающие нетранспортабельную или скоропортящуюся продукцию. Это в основном предприятия, занимающиеся вторичной переработкой сырья (хлебозаводы, кондитерские фабрики, заводы вторичного виноделия, пивобезалкогольные, макаронные предприятия, чаеразвесочные, табачные фабрики и др.). Например, транспортные расходы на перевозку кондитерских изделий в 1,5 – 3 раза выше, чем на перевозку сырья (сахара, патоки, муки). Продукция пивоваренной промышленности, с учетом бутылочной тары, по массе в 10 раз, а безалкогольной – в 15-17 раз превосходит сырье. При производстве вина в бутылках общая масса тары (бутылок и ящиков) в 1,5 раза превышает массу самого вина. Обратная транспортировка тары также вызывает большую загрузку транспорта и увеличение транспортных расходов. Кроме того, сроки реализации продукции предприятий этой группы (тортов и пирожных, хлебобулочных, пивобезалкогольных изделий) составляют от нескольких часов до нескольких суток.

Такие предприятия целесообразно размещать в местах потребления продукции.

Ко второй группе относятся предприятия, перерабатывающие нетранспортабельное или скоропортящееся сырье и вырабатывающие транспортабельную продукцию. Это предприятия, занимающиеся первичной переработкой сельскохозяйственного сырья (сахаропесочные, спиртовые, маслоэкстракционные заводы, заводы первичного виноделия, предприятия по ферментации табачного и чайного листа и др.), а также соляная промышленность, производство минеральных вод и добыча рыбы.


Перерабатываемое на этих предприятиях сырье является скоропортящимся, подверженным активным биологическим процессам и нетранспортабельным. Например, для выработки 1т сахара-песка требуется 9 т сахарной свеклы. На 1 т готовых продуктов (крахмала или патоки) расходуется более 6 т картофеля; на производство 1т растительного масла - более 2т семян подсолнечника или более 5т семян хлопка. На 100 дал (эквивалентно 1т) расходуется в среднем около 1,5 т винограда, а на 100 дал коньячного спирта – 12 т винограда. Продолжительное хранение, транспортировка перегрузка сырья связаны с ухудшением качества и потерями. Так, виноград должен быть переработан в течение 2-4 часов после его сбора, молоко - в течение 2 суток, некоторые виды овощей – 1,5 суток. Многие из этих производств являются большими потребителями воды, топлива и требуют размещения вблизи водоемов или железных дорог.

Такие предприятия целесообразно размещать в местах производства сырья.

К третьей группе относятся предприятия, перерабатывающие транспортабельное сырье и вырабатывающие транспортабельную продукцию (например, мукомольные, крупяные предприятия) или предприятия, перерабатывающие нетранспортабельное сырье и вырабатывающие нетранспортабельную продукцию (например, консервные заводы, мясокомбинаты). Такие предприятия могут размещаться как в местах потребления продукции, наибольшего сосредоточения населения или, если население рассредоточено, его плотность невелика, - в местах производства сырья. Например, мелькомбинаты функционируют как в крупных городах, так и в местах производства зерна.

Строительство мясокомбинатов в крупных городах целесообразно потому, что при убое скота достигается комплексное использование сырья. Мясо в сыром и переработанном виде используется на месте строительства предприятия, шкуры передаются на обработку на предприятия кожевенной промышленности, кости – на производство желатина, отходы – на производство кормов для животных или мясокостной муки, при предприятиях создаются цехи ширпотреба для производства различных изделий из рогов животных и пр. Вместе с тем, такие предприятия строятся и в местах выращивания скота.

От правильного решения вопросов размещения предприятий во многом зависит эффективность их эксплуатации.

С учетом рассмотренных особенностей размещения предприятий пищевой промышленности производится выбор района и площадки для строительства новых предприятий, а формы организации общественного производства определяют возможный тип и структуру предприятия.

Расчеты обоснования мощности и выбора района строительства предприятий начинают с определения потребности населения, др. отраслей народного хозяйства и животноводства (для комбикормовой промышленности) в продукции данной отрасли.

Затем устанавливается возможный объем продукции отрасли на действующих и уже строящихся предприятиях с учетом использования имеющихся резервов.

Выявляется дефицит продукции в одних районах и излишки – в других. Составляется шахматная ведомость межрайонных перевозок, которая показывает направление и объем перевозок из районов с излишком продукции в районы с ее недостатком. На основе баланса производства и потребления продукции выявляются районы с дефицитом продукции данной отрасли. Величина дефицита продукции с учетом коэффициента использования мощности позволяет определить необходимость наращивания производственных мощностей путем расширения, реконструкции, технического перевооружения действующих предприятий или нового строительства. Все расчеты по обоснованию мощности и выбора районов строительства выполняются на перспективу в 5, 10, или 15 лет.

Для районов, где предполагается строительство предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья, дополнительно составляются балансы производства и использования сырья (картофеля, овощей, фруктов, винограда и пр.).

При составлении балансов производства и переработки сырья следует учитывать следующие условия:

Возможность и целесообразность производства данного вида сырья по природно-климатическим условиям;

Возможность и эффективность производства других видов культур;

Обеспеченность трудовыми ресурсами;

Необходимость сокращения транспортных перевозок готовой продукции.

Например, производство сахарной свеклы возможно повсеместно, в большинстве районов Российской Федерации, а производство винограда, цитрусовых, некоторых видов овощей и фруктов возможно только в южных районах. Поэтому нецелесообразно занимать площади в южных районах под посевы сахарной свеклы.

Важную роль в выборе района строительства (при прочих равных условиях) играют транспортные расходы. Сначала по принципу наименьших транспортных расходов выделяют 2 – 4 пункта, затем по этим пунктам на основе сравнительного анализа капитальных и текущих затрат (по минимуму приведенных затрат) по инженерным коммуникациям и др. работам отбирают лучшие площадки для строительства. Сопоставив полученные данные в разрезе основных показателей экономической эффективности по всем вариантам размещения предприятия, выбирают экономически выгодный район и площадку для строительства предприятия.

Вопросы для самоконтроля

1. Перечислите факторы, влияющие на размещение предприятий пищевой промышленности.

2. Какие принципы определяют классификацию предприятий пищевой промышленности при размещении?

3. Приведите конкретные примеры, подтверждающие обоснованность этих принципов.

4. Покажите последовательность расчетов для выбора районов строительства пищевых предприятий.

5. Какие условия следует учитывать при выборе районов для строительства предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье?

Тесты по теме

1.К предприятиям, тяготеющим к местам производства продукции, относятся

а) сахарно-песочные заводы

б) кондитерские фабрики

в) заводы первичного виноделия

г) чаеразвесочные фабрики

д) хлебозаводы

5. К предприятиям, тяготеющим к местам производства сырья, относятся

а) сахарно-рафинадные заводы

б) заводы первичной переработки молока

в) предприятия по ферментации чайного листа

г) пивобезалкогольные заводы

д) макаронные фабрики

е) спиртовые заводы

6. Мелькомбинаты по принципу размещения предприятий строятся

а) только в местах производства сырья

б) только в местах потребления продукции

в) как в местах производства сырья, так и в местах потребления продукции

Составляют третье звено агропромышленного комплекса. Лёгкая включает текстильную, швейную, меховую, трикотажную и кожевенно-обувную промышленности. Главная отрасль текстильная. Она включает - первичную обработку сырья (хлопка, шелка, шерсти, льна), прядильное производство, а также ткачество и отделку тканей (окраску, нанесение рисунка). Сырьё для текстильной промышленности невыгодно возить на большие расстояния, поэтому предприятия по первичной обработке сырья удобнее размещать у его источников: шерсти (), льна (Нечерноземье). Текстильная промышленность требует много квалифицированных (в основном женских), продукцию её невыгодно перевозить на большие расстояния, поэтому для её размещения важными являются трудовой и потребительский фактор. Главными текстильными районами страны, уже долгое время остаётся - Центральная (Ивановская, Костромская, Московская области).

Пищевая промышленность производит продукты питания для людей. Она больше, чем другие отрасли, связана с , так как получает от него сырье. Развитие и размещение предприятий определяется размещением потребителей продукции, специализацией сельского хозяйства и условиями продукции.

По характеру используемого сырья входящие в её состав отрасли можно разделить на две группы:

  • отрасли, использующие необработанное сырьё, это рыбная, маслодельная, крупяная, консервная, сахарная;
  • отрасли, использующие сырьё, прошедшее переработку, это макаронная, хлебопекарная, кондитерская и т. д.

Производства первой группы размещены в основном в районах производства соответствующего сырья: сахарная - в Центрально– районе, маслобойная - на Северном Кавказе. Для производства второй группы основным факторам размещения является - потребительский, так как продукция этих отраслей либо скоропортящаяся, либо перевозка её обходится дороже перевозки сырья. Эти производства размещены в основном в густонаселенных районах, в крупных городах. И только мясо - молочная промышленность, может размещаться как в районах потребления (молоко, кисломолочные продукты, колбаса), так и в районах сырья (консервированные продукты).

Пищевая и легкая промышленность - старейшие отрасли, но в своем развитии они значительно отстают от многих других промышленных отраслей. Кризис, последовавший за распадом СССР, наиболее сильно ударил по . Очень остро стала сказываться нехватка сырья, значительная часть которого поступала из союзных республик. Российская промышленность находится в состоянии жесткой конкуренции с зарубежными производителями, и главная задача этих отраслей - повышение качества продукции и снижение её себестоимости.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru//

Размещено на http://www.allbest.ru//

МБОУ «Грачёвская СОШ»

Творческая работа по Географии России

Тема: Особенности пищевой промышленности

Выполнила ученица 9 «А» класса:

Колоусова Елена

Проверил учитель географии:

Коротких Елена Ивановна

с. Грачёвка, 2017

Введение

Пищевая промышленность России -- отрасль российской промышленности, занимающаяся производством готовых пищевых продуктов или полуфабрикатов, безалкогольных напитков и ликёро-водочной продукции. Пищевая и перерабатывающая промышленность рассматривается как системообразующая сфера экономики страны, формирующая агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность. Пищевая промышленность России включает в себя около 30 различных отраслей и подотраслей. Основными являются: пищевкусовая, мясо-молочная, мукомольно-крупяная и рыбная отрасли. В структуру пищевой промышленности также входят предприятия табачной отрасли. В 2014 году в целом на предприятиях пищевой промышленности было занято 1,19 млн человек. Наиболее крупной отраслью является пищевкусовая, в которой (вместе с мукомольно-крупяной отраслью) занято 63 % работников. Второе место занимает производство молочных продуктов и сыроделие -- 17 % работников. В мясной и рыбной промышленности работают 13 и 7 % работников, соответственно. Развитие и размещение пищевой промышленности определяется размещением населения и сельскохозяйственного производства. Наибольшее развитие отрасль получила в районах высокой концентрации населения и крупного сельскохозяйственного производства (например, Москва, Краснодарский край). В зависимости от степени влияния сырьевого и потребительского факторов пищевая промышленность делится на три группы отраслей: зависимые от сырья -- сахарная, масложировая, рыбная, крахмалопаточная, молочно-консервная; ориентированные на потребителя -- хлебопекарная, молочная и др.; зависимые как от сырьевого, так и от потребительского факторов -- мясная, мукомольная, винодельческая, табачная и др. На долю пищевых предприятий приходится 14 % всего объёма производства промышленного комплекса страны. По итогам 2014 года, объём отгруженных товаров собственного производства пищевой промышленности РФ составил 4.7 трлн рублей. Пищевая и перерабатывающая промышленность наравне с металлургическим производством и топливной промышленностью входит в число российских лидеров по выпуску промышленной продукции. Российская пищевая промышленность в основном ориентирована на внутренний рынок. Её продукция по качественным характеристикам не уступает, а в ряде случаев превосходит импортную, является конкурентоспособной на внутреннем рынке по ценовым характеристикам. В 2014 году экспорт продукции российской пищевой промышленности составил 11,47 млрд долларов США, импорт -- 36,25 млрд долларов США. Наиболее важными в российском экспорте пищевых продуктов являются три товарные группы: рыба и моллюски, жиры и масла, а также отходы пищевой промышленности и корма для животных. На долю этих трёх групп приходится 55 % всего российского экспорта.

Отрасли пищевой промышленности

В пищевую промышленность России входит около 30 отраслей и более чем 60 видов производства. Всё это объединяет свыше 22 тысяч предприятий, занимающихся разной деятельностью. На них работает около 2 миллионов человек. В нынешнее время в России нет дефицита продовольственных продуктов. В магазинах и гипермаркетах представлен просто огромнейший ассортимент выбора продуктов. Тут каждый сможет выбрать и купить любой товар по своему вкусу и финансовым возможностям. Этот вид промышленности обладает просто огромнейшим потенциалом, обусловленным наличием крупных сырьевых баз с изобилием продуктов питания, которые производит сельское хозяйство. Все они обладают высоким качеством, которое помогло им завоевать доверие и любовь не только лишь россиян, но и других мировых стран. Сегодня пищевая промышленность в России является лидирующей. Благодаря принятому опыту от зарубежных коллег, наши предприниматели не боятся идти на эксперименты при производстве высококачественного продукта. Тут самое главное постоянно следить и усовершенствовать всю техническую и технологическую составляющую такого производства. Само государство строго следит за тем, чтобы соблюдались все нормы и стандарты, отвечающие за качество пищевой продукции, а также их безопасность. Пищевая промышленность в России на сегодняшний день представлена тысячами предприятий, которые имеют разную форму собственности и производственные объёмы.

Само же продовольствие уже стало достаточно специфическим товаром. Обусловлено это тем, что большая часть продуктов не может храниться долгий период времени. Всё это заставляет производителей искать новые инновационные технологии производства, позволяющих увеличить срок хранения пищевых продуктов. В результате этого образуется очень высокая конкуренция сбыта. Всё это только лишь движет пищевую промышленность России вперёд, внедряя различные технические новинки.

Тот факт, что на полках магазинов страны присутствуют практически все отечественные продукты, говорит о том, что имеется прогрессивное развитие данной промышленности. Она есть, и была всегда тесно связана с сельским хозяйством - основным поставщиком сырья. Тесно связана она и с торговлей.

Какие отрасли входят в пищевую промышленность России?

Молочная;

Хлебопекарная;

Макаронная;

Мукомольно-крупная;

Масложирная;

Плодоовощная;

Продовольственная.

Основная же часть предприятий, занимающихся пищевой промышленностью, в нынешнее время относится к перерабатывающим отраслям. Современная пищевая промышленность России применяет самые разнообразные способы обработки пищевого сырья. Всё это делается с той целью, чтобы обеспечить безопасное потребление пищевых продуктов и повысить их вкусовые качества. Сюда входит и специальная термическая обработка, засолка, консервирование и т.д. Изменение технологической обработки продуктов питания позволяет достичь существенного роста в качестве таких товаров. По данным Госторинспекции, за последние годы качество отечественных продуктов существенно выросло, а большинство российских продуктов и вовсе превзошли качество импортных. Всё это способствует снижению спроса на товары импортного производства.

Для развития собственной деятельности производителей товаров государство предоставило им право самим осуществлять разработку и утверждение различных технических условий для своей продукции. Это позволяет существенно увеличить ассортимент и разнообразить оформление реализуемых продовольственных товаров. О современных тенденциях роста и о перспективных направлениях в российской пищевой промышленности вы сможете более детально ознакомиться на выставке «Агропродмаш». Для этого вам необходимо приехать в самый крупный выставочный комплекс столицы ЦВК «Экспоцентр» и посетить различные семинары, лекции, выставочные залы и многое другое.

Особенности

Пищевая промышленность России считается высокопотенциальной сферой деятельности, поскольку на рынке функционирует огромное количество очень больших компаний и предприятий, которые занимаются производством продуктов для питания. Дополнительно в стране имеется очень много земли, что приводит к тому, что сельское хозяйство может развиваться постоянно и вполне эффективно. В результате образуются крупные и значительные базы сырья, которыми постоянно пользуются все предприятия пищевой промышленности. Также следует отметить, что современные предприятия пищевой промышленности России практически совсем не используют в процессе производства товаров каких-либо опасных или вредных добавок, поэтому россияне с доверием относятся к создаваемой продукции, поэтому в большей степени отдают предпочтение именно ей, а не продукции зарубежного производства. На сегодняшний момент данная сфера деятельности относится к одной из лидирующих отраслей, а объясняется это тем, что работать в этой области удобно и выгодно для каждого предприятия. Большой спрос на качественные и разнообразные продукты питания ведет к тому, то предприятия могут реализовывать практически всю создаваемую продукцию, а при этом не образуется пропаж и просрочек. Дополнительно даже пищевая промышленность России начинает внедрять в процесс производства различных товаров инновационные технологии и уникальное современное оборудование, в результате чего процедура создания товаров является простой, быстрой и автоматизированной. Государство постоянно контролирует развитие данной сферы деятельности, в результате чего поощряет внедрение различных уникальных установок и технологий. Именно поэтому современная продукция пищевой промышленности считается очень качественной и вкусной, а также полезной и безопасной. Дополнительно пищевая промышленность России постоянно контролируется государством, чтобы в процессе деятельности постоянно соблюдались все условия и требования, а также стандарты и правила. Только в этом случае можно быть уверенным, что вся продукция будет действительно высококачественной и надежной, а также созданной из натуральных и безопасных компонентов. Следует отметить, что в этой сфере деятельности функционируют как крупнейшие компании, которые специализируются на производстве различных видов пищевой продукции, а также можно встретить небольшие компании, сфера деятельности которых является строго ограниченной, поэтому они занимаются производством только определенного продукта. При этом даже мелкие компании могут выпускать высококачественную и конкурентоспособную продукцию, которая может конкурировать даже с различными продуктами, произведёнными на крупных концернах и фирмах. Современные организации, деятельность которых связана с производством пищевой продукции, стараются всеми силами сделать так, чтобы их товары хранились как можно больше, поскольку продукты питания являются такими предметами, которые обладают ограниченным сроком службы, поэтому нередко приходится нести существенные потери компаниям. Именно поэтому постоянно происходит развитие пищевой промышленности, поскольку все фирмы стараются найти различные уникальные и современные способы, с помощью которых можно существенно увеличивать срок хранения различных продуктов, а при этом крайне важно не применять в процессе производства консервантов или других опасных веществ. Благодаря этому перспективы развития отрасли являются довольно хорошими, а также существует уверенность в том, что в ближайшее время на рынке будет появляться все больше уникальных, качественных и безопасных продуктов, которые будут нравиться покупателям на внутреннем рынке и в других странах, в результате чего можно обеспечивать довольно большой и стабильный экспорт. Важно отметить, что пищевая промышленность тесно связана с другими направлениями деятельности. Именно поэтому пищевая и перерабатывающая промышленность России всегда развиваются и улучшаются совместно. Также от уровня пищевой промышленности зависит уровень сельского хозяйства, которое является основным поставщиком сырья для производственных компаний, которые занимаются переработкой и подготовкой продуктов питания для населения, выступающего в качестве конечного потребителя. Также торговля считается тесно связанной с пищевой промышленностью, причем как внутренняя торговля, так и внешняя, поскольку некоторые русские товары для потребления пользуются спросом во многих других странах. К пищевой промышленности относится довольно много отраслей, поскольку компании могут специализироваться на работе с мясом, молоком, зерном, рыбой или другими товарами, которые выступают в качестве сырья, а в зависимости от того, с каким именно элементом приходится иметь дело, определяется и направленность деятельности конкретной компании.

Сильные и слабые стороны

пищевой промышленность россия

Сильные стороны

Высокие темпы расширения и значительные масштабы рынков. Темпы прироста малонасыщенных, по сравнению со стандартами потребления в развитых странах, рынков составляют 10-15 % в год и более на протяжении последних пяти лет. Другой позитивный фактор -- возможности импортозамещения, в том числе за счёт переноса производств иностранных компаний в Россию. Быстрый и устойчивый рост рынков и их большие масштабы являются существенными факторами инвестиционной привлекательности отрасли.

Наличие современных производственных мощностей (для значительной части производств). В среднем по отрасли за последние семь лет обновлено свыше половины производственных мощностей, что является рекордным уровнем среди всех крупных отраслей промышленности. В отдельных подотраслях (плодоовощная, пивоваренная, производство безалкогольных напитков, табачно-махорочная) практически все работающие мощности -- новые.

Наличие крупных сильных компаний, включая иностранные.

Развитые вспомогательные производства (кластеры конкурентоспособности). В последние годы быстро развивались вспомогательные и обслуживающие производства (тара и упаковка, логистические и маркетинговые услуги), что обеспечивает дополнительную устойчивость конкурентных позиций работающих в России компаний.

Слабые стороны

Несовершенство механизма государственного регулирования АПК (таможенные пошлины, квотирование, интервенции). Данный вопрос наиболее актуален для рынков зерна, мяса, сахара. Государственное регулирование пока не обеспечивает должной устойчивости рынков и формирования эффективных стимулов у производителей и переработчиков сырья, хотя прогресс в этом вопросе присутствует.

Дефицит отдельных видов сырья (особенно актуален для мясо-молочной промышленности).

Мощный протекционизм на рынках развитых стран, затрудняющий реализацию экспортного потенциала. Рынки продукции АПК в развитых странах являются одними из самых закрытых, активно применяется комплекс инструментов -- субсидирование, регулирование цен, торговые барьеры, налоговые льготы. По оценкам Института сельского хозяйства и торговой политики (IATP), себестоимость производства массовых сельхозпродуктов в развитых странах на 25-40 % выше мировых цен (в Европе -- до 50 %). Отмена субсидирования и торговых барьеров обеспечила бы рост сельхозпроизводства в развивающихся странах на 30 %.

На ряде рынков -- низкие стимулы к модернизации. Отдельные крупные рынки в силу естественных причин практически не растут, а производители не конкурируют с импортом (неторгуемые товары).результат -- низкие стимулы к модернизации (особенно при высокой концентрации производства). Это относится к хлебопекарной и мукомольно-крупяной промышленности, ряду сырьевых пищевых производств: крахмалопаточному, дрожжевому, соляному и др.).

Заключение

Пищевая промышленность - одно из важнейших производств агропромышленного комплекса страны, в том числе продовольственного. На её долю (вместе с первичной обработкой сельскохозяйственного сырья для легкой промышленности) приходится около 2/5 общего объема производства агропромышленного комплекса.

В состав пищевой промышленности входит свыше двух десятков отраслей. При таком многообразии объединяющими признаками являются: сельскохозяйственное сырье, технологические процессы переработки, оборудование для пищеприготовления и назначение продукции.

Размещение пищевой промышленности осуществляется на основе учета специфических особенностей ее отраслей. Например, такие отрасли, как мукомольная, хлебопекарная, маслосыродельная и мясная, тяготеют к районам потребления готовой продукции, особенно к крупным промышленным центрам.

Россия как великая держава с выгодным географическим евроазиатским расположением всегда имела мощные международные экономические связи. Возрожденная Россия не только восстановит, но и существенно нарастит их. Восстановятся и приумножатся интеграционные процессы и со странами ближнего зарубежья. Все это также станет мощным экономическим стимулом и предпосылкой дальнейшего развития пищевой промышленности. Производство пищевых продуктов - основа жизни человечества. Пищевая промышленность всегда будет приоритетной в сфере материального производства.

Размещено на Allbest.ru

...

Подобные документы

    Общая характеристика предприятий пищевой промышленности России. Особенности и классификация их по отраслям. Итоговая оценка работы предприятий пищевой промышленности России за 2010 г. Основные проблемы и перспективы развития предприятий этой отрасли.

    реферат , добавлен 08.12.2011

    Место пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее развития. Роль и значение предприятий пищевой промышленности в удовлетворении потребности населения. Отрасли пищевой промышленности Северо-Западного экономического района.

    курсовая работа , добавлен 05.05.2011

    Потребление продуктов питания в России в доперестроечный период. Животноводство как одна из составных частей сельского хозяйства АПК России. Основные группы пищевой промышленности в зависимости от степени слияния сырьевого и потребительского факторов.

    реферат , добавлен 02.06.2010

    Оценка природных и социально-экономических условий, ресурсов, обусловливающих территориальную дифференциацию пищевой промышленности. Анализ сравнительной экономической эффективности основных отраслей, определение возможных перспектив и направлений.

    курсовая работа , добавлен 25.03.2009

    Энергетика и автомобильная промышленность ФРГ. Место химической промышленности в германской экономике. Основные центры черной и цветной металлургии. Характеристика лёгкой и пищевой промышленности Германии. Транспорт и авиационная промышленность страны.

    реферат , добавлен 08.06.2010

    Исторические особенности и современные тенденции развития промышленности Краснодарского края. Анализ изменения в динамике и структурно-функциональной организации промышленности. Отраслевая структура промышленности и производство основных видов продукции.

    курсовая работа , добавлен 23.05.2013

    Современные тенденции развития отраслей химической промышленности. Модели размещения предприятий отрасли. Материальный баланс атмосферной перегонки Западно-Сибирской нефти. Методы клеточной инженерии. Характеристика биотехнологической промышленности.

    лабораторная работа , добавлен 12.01.2011

    Легкая промышленность - основные показатели. Текстильная, швейная, кожевенная, меховая, обувная промышленность. Факторы размещения предприятий легкой промышленности. Проблемы легкой промышленности и способы их решения в России и мире.

    контрольная работа , добавлен 07.02.2007

    Понятие географии промышленности. Географическая характеристика Самарской области. Изучение особенностей региональной экономики: энергетической, металлургической, нефтехимической и пищевой промышленностей, автомобилестроения и аэрокосмической отрасли.

    курсовая работа , добавлен 27.04.2014

    Формы территориальной организации промышленности в новых экономических условиях: наукограды, свободные экономические зоны. Характеристика металлургических баз России. Характер размещения отраслей земледелия, животноводства и пищевой промышленности.

Под легкой промышленностью подразумевают совокупность различных отраслей, которые специализируются на выпуске продукции народного потребления. Данная сфера производства занимает лидирующие позиции в формировании показателей экономики практически во всех государствах мира. Благодаря ей осуществляется выпуск готовой продукции или сырья. Последнее активно применяется для производства других товаров в мебельной, авиационной и других отраслях.

Состояние отраслей легкой промышленности России на сегодняшний день

После развала СССР постепенно происходило уменьшение доли легкой промышленности в экономике страны. Если в 1990 году этот показатель составлял 19%, то 2000 году – только 1%. В это время согласно данным статистики на каждого гражданина РФ выпускается:

  • меньше одной единицы трикотажных изделий;
  • шерсти – 0,25 кв. м;
  • обуви – 0,3 пары.

Такие показатели не могут радовать. Потребность граждан в продукции легкой промышленности обеспечивают другие страны (преимущественно из Азии).

На отечественных предприятиях занято около 600 млн человек. Основная их часть – женщины. Размещение фабрик и заводов происходит равномерно по всей территории России. В Ивановской области легкая промышленность является ведущей. На текстильных фабриках, размещенных на данной территории, производится 50% от всего российского текстиля.

Проблемы отечественной легкой промышленности

Продукция лёгкой промышленности отечественного производства значительно уступает по качеству зарубежным аналогам. Она не пользуется спросом среди покупателей из-за высокой стоимости, что вызвано значительными расходами на обеспечения процесса выпуска товаров.

Россия относительно других развитых стран тратит больше на покупку сырья и оплату труда рабочих. Конкурентоспособность отечественных товаров падает, что ведет к упадку всей отрасли.

Еще больше ухудшает состояние промышленности России физический и моральный снос оборудования, которое находится в производственных цехах предприятий.

Например, на текстильных фабриках требуют замены до 60% станков.

Переоснащение предприятий за счет закупки иностранного оборудования невозможно из-за отсутствия валютных средств (отрасль не является экспортоориентированной). Особенно тяжела ситуация на градообразующих фабриках.

Для легкой промышленности России характерно увеличение концентрации промышленных предприятий. Крупные фабрики укрепляют свои позиции, когда мелкие цеха закрываются и не развиваются. Предприятия обычно группируются для выпуска конкретного продукта (характерно для текстильной, кожевенной, обувной отрасли). Такие действия позволяют повысить производительность труда, что положительно отражается на себестоимости товаров.

Состояние отрасли в мире

Характеристика легкой промышленности в мировом масштабе подразумевает размещение основных предприятий в странах «третьего мира». При этом еще в прошлом веке они находились преимущественно в развитых странах Европы и в США. На сегодняшний день принято следующее разделение фабрик и заводов, относящихся к данной отрасли:

  • первая – низкокачественные товары широкого потребления, для изготовления которой используется дешевая рабочая сила;
  • вторая – выпуск специализированной продукции, для чего привлекаются квалифицированные кадры.

Предприятия первой группы в основном находятся в развивающихся странах Азии, Африки, Южной Америки. Фабрики второго типа специализируются на выпуске ювелирных и меховых изделий.

В большинстве стран мира ведущей отраслью данной сферы промышленности считается текстильная. При этом натуральное сырье утрачивает свои лидирующие позиции. Синтетические волокна все чаще используются для изготовления тканей, нитей, канатов и прочей продукции. В зависимости объема производимых товаров выделяют таких стран-лидеров:

  • хлопчатобумажные ткани – Индия, Пакистан, КНР, Бразилия;
  • шерстяные изделия – Италия, Япония, Великобритания, Южная Корея, Китай;
  • шелковая продукция – КНР;
  • текстиль – Китай, Южная Корея, США, Италия.

Отраслевой состав

Выделяют следующие отрасли легкой промышленности:

  • текстильная;
  • швейная;
  • кожевенная;
  • обувная;
  • меховая;
  • галантерейная.






В свою очередь, текстильная отрасль разделяется на множество подотраслей. Это хлопчатобумажная, шелковая, трикотажная, льняная, сетевязальная и другие. Продукция текстильной и швейной отрасли производится в гораздо большем объеме, чем в других сферах промышленности.

Однако мелкие предприятия считаются более конкурентоспособными. Они гибкие и в кратчайшие сроки приспосабливаются к новым условиям рынка. Поэтому небольшие фабрики, работающие в данной отрасли, более распространены в развитых странах, чем крупные корпорации.

Факторы размещения предприятий

Факторы размещения легкой промышленности:

  • сырьевой. Ориентация на сырье у предприятий, по первичной обработке материалов (по переработке льна, шерсти);
  • потребительский. Вызванный большими расходами на транспортировку готовой продукции;
  • относительно трудовых ресурсов. Регион размещения фабрики должен содержать достаточное количество квалифицированных работников.

Некоторые особенности отрасли

Легкая сфера промышленности имеет некоторые особенности, на основании которых она выделяется относительно других отраслей:

  • для получения готового продукта он может подвергаться переработке на разных фабриках, что облегчает производственный процесс;
  • важную роль играет финишная (отделочная) стадия производства. Внешний вид товаров очень важен для потребителя;
  • кроме достаточной квалификации, рабочая сила должна обладать отличным вкусом для создания оригинальной продукции;
  • исторически сложилось, что на предприятиях легкой промышленности работают преимущественно женщины;
  • ассортимент изготавливаемой продукции очень быстро меняется и определяется образовавшимися модными тенденциями.

Особенности сырьевой базы России

Сырьевая база России развита и способна обеспечить многочисленные предприятия необходимыми материалами. Основным поставщиком натуральных материалов (льна, шерсти, кожи, меха, пуха) является сельское хозяйство.

Изготовление льна

Льноводство считается традиционной деятельностью в России. На данный момент она находится в сложном положении. С каждым годом происходит снижение площади посевов льна-долгунца. Уже с 80-х годов прошлого века для обеспечения потребностей предприятий Россия ввозила сырье из соседней Украины. Льноводство размещается по территории страны очень неравномерно:

  • 60% сырья заготавливается в Центральном районе;
  • 25% – в Северо-Западном регионе и Вологодской области;
  • 15% сырья изготавливается в других регионах страны.

Изготовление шерсти

Натуральную шерсть в основном получают благодаря овцам и козам (лишь небольшая часть). Начиная с 1994 года, количество поголовья сократилось на 25%, что привело к уменьшению объема сырья на 28%. Все это привело к снижению качественных характеристик выпускаемой шерсти, которая не соответствует мировым стандартам. На сегодняшний день потребности фабрик в этом сырье не обеспечены на 100%.

Изготовление шерсти в России происходит лишь в нескольких регионах. На эту деятельность ориентировано несколько предприятий в Северокавказской, Восточно-Сибирской и Поволжской части страны.

Кожевенное сырье

В России объемы изготовления кожевенного сырья могли бы полностью обеспечить потребности основных предприятий страны. Но данные материалы в большом количестве экспортируются.

Поэтому отечественные фабрики вынуждены закупать полуфабрикаты для выпуска обуви и другой подобной продукции, что увеличивает ее себестоимость. Рост цен на кожевенное сырье происходит на фоне подорожания кормов, удобрений, оборудования для содержания крупного рогатого скота.

Искусственные и синтетические волокна

Продукты химической промышленности широко используются для обеспечения потребностей в сырье легкой отрасли производства. Для изготовления синтетических волокон, искусственной кожи используют следующие вещества:

Процесс изготовления волокон

  • нефть;
  • каменноугольная смола;

Основными поставщиками химических волокон считаются Западно-Сибирский, Поволжский, Центральный, Северно-Кавказский регионы. Некоторое сырье искусственного происхождения вовсе не производится в России (выпуск синтетической кожи для изготовления сумок и перчаток). Продукция данного типа заводится с других стран – Молдовы, Украины, Узбекистана.

Особенности развития текстильной отрасли

Текстильная отрасль легкой промышленности в основном выпускает ткани, которые используются для удовлетворения потребностей населения. Они также отправляются в качестве сырья на другие предприятия, относящиеся к швейной, обувной, машиностроительной, сфере. Ведущую роль в этой отрасли играет выпуск хлопчатобумажной ткани. Данная сфера имеет следующие особенности:

  • в Центральном регионе страны выпускается около 83% хлопчатобумажной продукции;
  • факторы размещения отрасли – относительно потребителя, наличия квалифицированной рабочей силы;
  • лидирующие области по выпуску хлопчатобумажной продукции – Ивановская, Московская, Владимирская;
  • отрасль хорошо развита и в других областях и городах России – Санкт-Петербург, Поволжье, Северный Кавказ.

В состав легкой промышленности входит , которая размещена более равномерно по всей территории страны. Ее предприятия находятся практически в каждом регионе России и обеспечивают преимущественно потребности внутреннего рынка. Основной фактор размещения швейных фабрик – потребительский. Легче транспортировать ткани, чем изделия, изготовленные из них.

На сегодняшний день отечественные предприятия швейной промышленности являются конкурентоспособными. Для шитья одежды они используют импортные ткани, а шитье происходит по моделям, созданным зарубежными дизайнерами. Иностранных производителей в России привлекают низкие расходы на оплату труда при высокой квалификации рабочих. Отечественные фабрики отличаются хорошим уровнем технологии, непосредственной близостью к западному потребителю.

Кожевенно-обувная промышленность

Предприятия кожевенно-обувной промышленности широко представлены в двух экономических регионах России – Центральном и Северо-Западном. основными центрами отрасли считаются Москва, Санкт-Петербург.

Обувное производство характеризуется следующими особенностями:

  • основные черты – массовость, быстрая и частая смена ассортимента продукции, многономенклатурность;
  • ориентация на массового потребителя;
  • предприятия отличаются высоким уровнем концентрации и специализации;
  • для обеспечения потребностей производственного процесса необходимо много материалов и трудовых ресурсов;
  • благодаря укреплению отечественной сырьевой базы только треть материалов импортировалась извне;
  • благодаря большому спросу на обувную продукцию на одну душу населения производится 1,7 пар обуви.

Тенденции развития

Для дальнейшего развития отрасли нет нужды увеличивать объемы производства. Согласно рекомендациям специалистов достаточно сохранять существующий потенциал, увеличивать квалификацию кадров, внедрять в технологический процесс научно-технические разработки.

Развитие многих сфер легкой промышленности преимущественно предполагается в восточной части страны. В то же время объем производимой продукции Центральным и Северо-Западным регионом немного снизился.

Рассматривая таблицу с размещением предприятий легкой промышленности по территории России, видно, что Сибирь и Дальний Восток отстает. Данные районы не в полном объеме использовали свои внутренние резервы, поэтому они имеют хорошие перспективы в дальнейшем развитии.

Измена жены