Рыба хариус – описание продукта с фото, калорийность; как ловить и приготовить; польза и вред. Описание и подвиды сибирского хариуса На что похож вкус хариуса

Р ыба сибирский хариус (Thymallus arcticus) – холодолюбивый представитель семейства лососевых (Salmonidae). Ближайшими географическими родственниками являются форель, муксун, пыжьян, омуль, чир, пелядь. Образует одноименный род, состоящий из нескольких схожих подвидов. По мнению специалистов, обладает самым красивым экстерьером среди всей пресноводной ихтиофауны евразийского континента.

Происхождение названия вида имеет финно-угорские корни и в оригинале пишется как harjus. Единственной смысловой нагрузкой слова было обозначение конкретной рыбы, поэтому оно успешно прижилось во многих других языках, включая немецкое – harzus, эстонское – harjuse, шведское – harren, норвежское – harr и т.д. Широко распространенными являются и местные формы названия, свойственные различным регионам России, – гайрус, гавриз, каргус, харлез, хайрюз. Можно встретить прозвище «жиган», описывающее озорной характер таксона. В некоторых областях хариуса ошибочно называют сигом из-за его внешнего сходства с представителями биологически близкого таксона Coregonus.

Современное использование в русском языке когда-то заимствованных финно-угорских, саамских, тюркских и других названий семейств и различных видов ихтиофауны не является редкостью:

  • sargi или sorroh – сорога (плотва);
  • lasisa – лосось;
  • оgr – угорь;
  • kumza – кумжа.
  • silakka – салака;
  • dlesc – лещ;
  • karpie – карп;
  • kilu – килька;
  • kuoreh – корюшка;
  • raabuskas – ряпушка.

В свою очередь, исконно-славянские названия легко угадываются по понятной описательной составляющей – пузанок, синец, горбыль, красноперка, линь, быстрянка, белуга, зубатка.

Как выглядит хариус

Экстерьер рыбы характерен для обитателей быстрины и однозначно определяет представителей рода Thymallus arcticus.

К отличительным чертам внешнего вида сибирского хариуса следует отнести:

  • овальное вытянутое тело;
  • крупный рот конечной формы;
  • удлиненную верхнюю челюсть;
  • хорошо заметные мелкие зубы;
  • слегка горбатую спину в однотонных темно-серых или зеленоватых тонах с крапинками;
  • плотно сидящую чешую среднего размера;
  • голубовато-серые или серебристые бока с сиреневым, коричным или оливковым отливом;
  • наличие жирового и широкого спинного плавника-веера с красноватыми, черными, бирюзовыми или фиолетовыми пятнами;
  • более светлое брюхо;
  • сильный хвостовой стебель;
  • большие, слегка выпученные глаза.

Основной и вторичный окрас могут меняться в зависимости от конкретной среды обитания, глубины, освещенности и прозрачности воды, типа дна. Малек имеет характерную для лососевых защитную маскировку с вертикальными бурыми полосами.

Интересно, что карликовые формы хариуса, которые населяют изолированные горные озера, сохраняют «младенческий» окрас на протяжении всей жизни.

Распространение и места обитания

Рыба живет только в прохладной пресной среде с умеренным или сильным течением, ведя оседлый образ жизни. Расстояние пищевых миграций не превышает 10-40 км. Сибирский хариус распространен в северо-восточной части Евразии в бассейне Тихого и Северного Ледовитого океанов. Наиболее многочислен в реках и их притоках, впадающих в Море Лаптевых, Карское и Охотское моря (Обь, Лена, Амур, Енисей). Большое представительство таксона характерно для озера Байкал, Алтая и Монголии.

Среди пресноводных рыб, которые населяют воды европейских стран и Сибири, хариус является самой колоритной и эффектной. А благодаря высокому содержанию полезных веществ и превосходному вкусу мяса эта рыба несколько столетий относится к изысканным деликатесам, которые достойны стать украшением благородного застолья.

География и история ценной рыбы

Хариус (Thymallus ) – представитель отряда Лососеобразных семейства Лососевых подсемейства Хариусовые. Ценная рыба предпочитает пресные водоемы с проточной водой, хорошо насыщенной кислородом. Биологи называют хариуса «индикатором безопасности» , так как рыба исчезает из загрязненных водоемов, в которых превышено содержание опасных соединений.

Ареалом обитания рыбы являются горные реки и ручьи, холодные озера, расположенные во Франции и Германии, Австрии и Финляндии, а также в северной и северо-восточной части Сибири. Представители подсемейства хариусовых являются настоящим украшением природных водоемов: роскошный плавник, который в сложенном состоянии достигает хвостовой части, эффектные цветные круги и яркие красноватые пятна придают ценной промысловой рыбе сходство с декоративными обитателями аквариумов.

История рыбы имеет многовековые корни: первые нормандские рецепты приготовления «харуса» датированы 11 веком, а во многих регионах сибирской части материка блюда из хариуса являлись ежедневным питательным блюдом. Сегодня промысловый вылов рыб из семейства хариусовых ведется в северной части евразийского континента в водоемах Голарктики, которые насыщены чистой арктической водой. Лидерами по вылову и, соответственно, потреблению хариуса является Россия, Франция, Германия.

Виды и сорта

Ценная рыба из семейства хариусовых представлена тремя основными видами и несколькими десятками подвидов. В торговую сеть и на стол ценителей деликатесов поступает охлажденный/замороженный хариус:
Европейский – вылов ведется на территории России и Финляндии в реках, которые входят в бассейн Северного Ледовитого океана;
Монгольский – обитает в проточных водоемах восточной Сибири, северного Китая и Монголии;
Сибирский (имеет самое большое количество подвидов ) – ареалом обитания являются все реки Сибири: Лена и Обь, Амур и Иртыш, Амур и Енисей.

В продажу чаще всего поступает замороженные тушки или стейки хариуса. В специализированных магазинах в период массового вылова встречается живая (свежая ) рыба или потрошеные охлажденные тушки.

Вес каждой тушки, в зависимости от вида/подвида и возраста рыбы, варьируется в пределах 0,7-1,5 кг. Очень часто встречаются ценные представители хариусовых с массой до 2,5 кг. В 90-х годах прошлого века в Ладожском озере был выловлен настоящий «гигант» – Европейский хариус весом 5,2 кг и длиной 87 см.

Полезные свойства и питательная ценность

Разные виды хариуса ценятся не только за экзотический облик и деликатный вкус мяса, но также за сбалансированный витаминно-минеральный состав бело-розовых волокон. Независимо от вида и размера мясо рыб из семейства хариусовых состоит из белка, жиров и воды. Отличительная особенность этой рыбы – полное отсутствие углеводов, что делает блюда диетическими, гипоаллергенными и очень питательными.

Помимо белков и жиров, в свежем мясе хариуса содержатся :
Витамины – РР, А, Е;
Минералы – сера, железо, фтор, молибден, никель, хром.

Хариусовые являются очень ценным источником белка, который полностью усваивается организмом. Медики рекомендуют включать рыбные блюда в диетическое меню – приготовленный на пару продукт по своей питательности превосходит мясо индейки и телятину.
Регулярное употребление хариуса способствует естественному снижению уровня сахара в крови, повышению эластичности стенок сосудов и укреплению сердечной мышцы. Отсутствие углеводов обеспечивает полноценное насыщение клеток питательными веществами и белком без риска набора лишнего веса.

Вкусовые качества

Мясо хариуса розоватое, с незначительной жировой прослойкой и практически без костей. В процессе термической обработки мякоть благородной рыбы становится белой, сочной, без неприятного тинистого запаха. Несмотря на сочность и мягкость, мясо не содержит большого количества жира и может применяться в диетическом и детском питании.

Слабовыраженный аромат готовых блюд дает простор для полета фантазии в процессе приготовления. Рыбное блюдо может быть дополнено гарнирами из овощей и круп, отлично сочетается с многими пряностями, специями и фруктами.

Хариус в кулинарии

Кулинары очень ценят хариус, который прост и вариативен в приготовлении, не требует сложных приемов для придания изысканного аромата и сочетается со многими продуктами:
Овощи/коренья – томаты, сладкий и умеренно горький перец, лук, чеснок, морковь, корень сельдерея и петрушки;
Фрукты/ягоды – лимон, лайм, апельсин, клюква, брусника;
Молочные продукты – сметана, сливки и натуральный йогурт;
Крупы – рис, булгур, пшено и другие крупяные изделия с умеренным ароматом;
Яйца куриные, перепелиные, индюшиные;
Специи – соевый соус, ягодный и рисовый уксус;
Мучные изделия – панировка из белого хлеба, кукурузная, рисовая и пшеничная мука.

Из колоритной и вкусной рыбы кулинары готовят сотни традиционных и изысканных блюд:
Уха – рядовая, сборная, опеканная и пластовая;
Запеченные с томатами порционные куски хариуса;
Рулеты из филе с травами и чесноком;
Рыба в собственном соку с добавлением томатов и кореньев;
Маринад из рыбы и лука;
Соленая или вяленая рыба;
Суугудай/сугудай – малосольный свежий хариус (используется исключительно свежевыловленная рыба ).

Самый ценный деликатес – копченый на фруктовом дыму хариус. Сочное и нежирное мясо используется для приготовления:
Горячих/холодных салатов;
Бутербродов, канапе;
Закусок;
Рыбных коктейлей.

В процессе приготовления необходимо строго соблюдать период термической обработки:
Жарка при температуре 160-180 градусов – не больше 2-4 минут с каждой стороны;
Запекание в духовом шкафу – около 15 минут при температуре до 200 градусов;
Приготовление на мангале/гриле – не дольше 5-7 минут.
Значительное превышение температуры и срока приготовления ухудшает вкус рыбы и делает блюда сухими, жесткими.

Хариус - это рыба, относящаяся к роду хариусов, семейству лососевых. Различают несколько разновидностей хариуса, включая три основных вида и множество подвидов. Эта рыба является ценной: ее добывают не только в промышленных масштабах: ведется активная любительская ловля, а также спортивные состязания между рыболовами.

Разновидности и внешний вид

Род представляют три основных вида:

  • Хариус европейский, его фото расположено первым;
  • Сибирский, фото которого идет вслед за фото европейского хариуса. Подвидом его является байкальский хариус;
  • Монгольский, которого вы можете увидеть на третьем фото.

Рыба хариус обладает, по мнению ихтиологов, пожалуй, самую красивую окраску среди рыб, которые обитают неподалеку от Арктики. Спина особей окрашено в однотонный темно–серый цвет, а бока могут иметь черные пятна: форма их может быть различной. У хариуса желтопятнистого, нижнеамурского, амурского и сибирского, в том числе байкальского, есть большое красноватое пятно, которое расположено над брюшными плавниками. На самих же плавниках расположены косые полосы, окрашенные в красно–бурый цвет и отливающие фиолетовым.

Взрослый хариус может похвастаться красивыми анальными и хвостовыми плавниками, которые окрашены в красно–бордовый цвет. У самцов хариуса задняя часть у спинного плавника расположена несколько выше, чем передняя. У самок наоборот: выше передняя, однако бывает и так, что у них плавник имеет равномерную высоту по всей длине. На плавнике хариуса можно увидеть несколько пятен, отливающих красным оттенком и расположенных по горизонтали: они могут быть продолговатыми по вертикали или круглыми, а цвет может быть фиолетовым, бирюзовым, красным.

Кроме того, байкальский хариус бывает белым и черным, которых вы можете увидеть на фото ниже. Отличается черный от белого более высоким телом, а также большим спинным плавником, имеющим несколько выступающих из него лучей. На фотографиях также видно, что черный байкальский хариус отличается более темной окраской. Максимальная длина черного хариуса составляет 60 сантиметров при весе в 1,5 килограмма. Белый вид является более крупным, как по массе, так и размеру: максимальные параметры рыбы могут быть в два раза больше.

Монгольский и европейский хариус считаются самыми крупными. Они могут в длину достигать 60 сантиметров, но масса тела при этом может достичь почти 7 килограммов. Живет европейский хариус до 14 лет. В Сибири же встречаются как крупные, так и карликовые формы рыбы. Максимальный размер сибирской рыбы сравним с параметрами черного байкальского хариуса.

Распространение и места обитания

Рыба отличается довольно широким ареалом обитания, но охватывает он водоемы только одного материка - Евразии, за исключением аляскинского вида, который распространен исключительно на полуострове Аляска. Обычно название вида и определяет место, где обитает данный представитель ихтиофауны. Таким образом:

  • Западносибирский хариус обитает в реках и озерах, принадлежащих западным регионам Сибири, в бассейнах рек Енисей и Обь;
  • Байкальский черный хариус обитает в реках, впадающих в озеро Байкал, а также у прибрежья самого озера, в его заливах. Белые же особи встречаются исключительно в озере на глубине не более 50 метров;
  • Амурский хариус обитает соответственно в бассейне реки Амур, а также он выходит в прибрежные морские зона. Причем нижнеамурский обитает в низовьях реки, верхнеамурский - в Забайкалье, а желтопятнистый - в верхней и средней части реки амур;
  • Камчатский хариус живет в реках Магаданской области и в водоемах полуострова Камчатка, в бассейне реки Гижига;
  • Восточносибирская форма обитает соответственно в восточных регионах Сибири. Встречается рыба в бассейне, принадлежащему Северному ледовитому океану, начиная от реки под названием Ионивей, которая впадает в Колючинскую губу, расположенную на Чукотке, и заканчивая Хатангой и Леной. Особи могут встречаться на побережье Охотского моря в реках от Ямы до Ульи, но не живет возле Магадана в реках Яна и Тауй;
  • Хариус аляскинский(сибирский, подвид - американский) встречается в России очень редко, обычно в районе Чукотки, но основная масса рыбы водится за Беринговым проливом, в бассейнах канадских и аляскинских рек;
  • Монгольский хариус обитает в северно–западной Монголии, в реках и озерах;
  • Сибирский вид рыб обитает на всей территории Сибири, различают подвиды: восточносибирский, западносибирский, косогольский, хубсугульский, байкальский черный и байкальский белый. Ареал их обитания понятен, исходя из названия подвидов;
  • Хариус европейский встречается в водоемах, озерах и реках, расположенных в европейских странах, начиная Великобританией и заканчивая Францией. Обитает он и европейской части России, вплоть до Уральских гор.

Как большинство лососевых рыб, хариус, монгольский или сибирский, очень чувствителен к экологическому состоянию водоема, а также к содержанию в нем кислорода. Именно поэтому большая часть рыб обитает в верховьях реки, которые обычно расположены в предгорья: ниспадающая вода с быстрым течением чиста, холодна и богата кислородом. Сибирский хариус обитает всюду. Единственные водоемы, в которых его не встретить - это заморные, то есть изолированные озера. Он может обитать в ручьях, маленьких и больших реках, в глубоких карстовых и мелких тундровых озерах, в старицах.

Рацион питания

Хариус - это рыба всеядная. Привычной пищей для рыбы являются донные организмы, которые носят название бентосных. Таким образом, хариус питается рачками–гаммарусами, моллюсками и личинками насекомых, которые развиваются в воде: ручейниками, веснянками и поденками, хирономидами. Если хариус обладает большими размерами, то он может проявлять инстинкт хищника, бросаясь на молодь других видов рыб. Поэтому сибирский хариус обычно ловится на червей или мелких рыбок - на живца.

При наступлении теплого времени года, когда насекомые часто падают на поверхность воды, они также становятся лакомым кусочком для этой рыбы. Из насекомых хариус поедает мошек, оводов, цикад и кузнечиков. Часто хариус в нерестовый период других рыб использует в пищу икру. Нередки случаи нападения рыбы на таких небольших млекопитающих, как землеройка, полевка.

Хариус сразу после того, как сходит лед, мигрирует к нерестилищам. К миграциям присоединяются и молодые особи, еще не способные метать икру. Такие миграции у молоди имеют только нагульный характер. Взрослые же особи кормятся в других участках водоема.

После нереста хариус начинает нагул, который продолжается вплоть до первых октябрьских деньков. Когда наступают холода,хариус направляется к зимовальным ямам, где он проведет весь период ледостава. Замечено, что большими размерами могут похвастаться особи, обитающие в верховьях рек. Хариус, который живет в низовьях, обычно мелкий. Озерные же формы рыбы могут быть как крупными, так и мелкими.

Размножение

Хариус открывает нерестовый период в конце весны или в начале лета, в зависимости от того, в какое время вода прогреется до температуры +5…+10 градусов по Цельсию. Хариус выбирает участки водоемов, в которых течение является умеренно бурным. Это мелководья с глубиной от 30 до 60 сантиметров с песчаным или галечным дном. В озерах хариус в качестве нерестилищ выбирает мелководные прибрежные зоны.

Хариус европейский нерестится сразу после того, как с поверхности воды сойдет лет. Это бывает в начале мая после того, как отнерестилась щука. Речной хариус начинает икромет возле привычного места обитания, но иногда она устремляется в небольшие ручьи и речки, где течение быстрое или среднее. Дно при этом обязательно должно быть галечным. Озерные формы нерестятся либо на мелководьях у берега, либо заходят в реки и выбирают такие же места для нереста, как и речные формы.

Сибирский хариус откладывает икру в конце весны или начале лета, когда вода максимально поднимается. Нерестилища при этом размещаются в протоках, которые находятся далеко от русла реки. Останавливаются особи в местах с небольшим течением, где дно покрыто песком или галькой, а вода остается прозрачной, несмотря на то, что в данный период идет половодье. Озерная форма поступает так же, как и хариус европейский.

Таким образом, хариус - это одна из самых благородных рыб, которая встречается на всей территории России. Рыболовы очень любят ходить на рыбалку, используя наживки животного происхождения и искусственные приманки. Вываживание этой рыбы очень захватывающее. Хариус отличается высокими вкусовыми и питательными качествами.

Не секрет что хариус рыба, из-за которой рыболовы преодолевают дальние расстояния и бездорожье. Делают они это добровольно и с большим удовольствием. Тот, кто попробовал блюда из хариуса, обязательно захочет сделать это снова. Холодные прозрачные реки, в которых обитает эта рыба, завораживает своей красотой.

Являясь рыбой пресноводной, относится к семейству лососевых, к подсемейству хариусовых. Его можно назвать ближайшим родственником лососевых и сиговых рыб. Мясо рыбы очень нежное, напоминающее по вкусу форель.

Главным отличительным от лососевых, признаком является большой спинной плавник и яркая окраска. Хариусовый плавник напоминает парус, раскрашенный в пятна и полоски. Чешуя у хариусов достаточно прочная и крупная, раскрашена в серый цвет. Несмотря на индивидуальную внешность, о родстве с лососевыми напоминает жировой плавник, находящийся на спине «парусника».

Мясо рыбы очень нежное, напоминающее по вкусу форель.

Подвиды и размеры

Всего существует несколько разновидностей хариуса, несильно отличающихся друг от друга:

  1. Сибирский;
  2. Белый и черный байкальский;
  3. Амурский;
  4. Камчатский;
  5. Восточносибирский;
  6. Аляскинский (Американский).

Небольшая разница между подвидами наблюдается в расцветке и в меньшей степени в форме тела. Все хариусы предпочитают реки с прохладной чистой водой. Благодаря природной маскировке, разглядеть рыбу на фоне дна очень трудно, даже в прозрачной воде.

Крупный хариус может достигать веса 2-3 кг. Были случаи поимки рыбы, максимальный вес которой составлял более 5 кг. Но это большая редкость, в основном попадаются экземпляры массой до одного килограмма.

Примечательно! Место обитания влияет не только на размер и окраску хариуса, но даже на строение тела.

Поведение и образ жизни

Привычная среда обитания хариуса — таежные речки и даже ручьи, в которых он проводит летний период. Осенью, пока вода не остыла сильно, рыбу можно встретить в привычных летних местах. В конце осени и зимой хариус спускается в большие реки. Там он проводит все холодное время года на глубине.

Хариус требователен к чистоте воды. При загрязнении реки промышленными стоками может полностью исчезнуть, уйдя в другие реки. В лучшем случае может оставаться в родной реке, в местах с притоками чистой воды. В местах где водится хариус довольно часто можно встретить ленка, сига и даже тайменя.

Питание хариуса составляют всевозможные виды и формы насекомых. Летом это по большей части упавшие в воду мухи, комары, жуки, кузнечики и прочее. Но это далеко не все, чем питается этот красавец. С похолоданием «парусник» уходит от поверхности в глубину. Там он питается донными личинками, ракообразными, моллюсками, ручейником. В весенне-летний период хариусы с больши́м удовольствием поедают икру нерестящихся рыб. Притом не особо разбираясь, он ест икру рыб других видов и своих собратьев.

Несмотря на некоторую всеядность, взрослые особи ведут хищнический образ жизни, охотясь на малька.

Интересный факт! Жертвой крупного хариуса могут стать и мелкие млекопитающие. Это может быть переплывающая реку маленькая мышь или землеройка.

Правда, намного чаще на мышей нападает другой, живущий по соседству хищник - таймень.

Образ жизни хариуса в целом близок к образу жизни форели ручьевой. Он обитает он в быстротекущих реках с холодной чистой водой, до истоков реки не поднимается. Предпочитает места, в которых углубления чередуются с песчаными или каменистыми косами. В озера заходит довольно редко, хотя существует отдельный, озерный вид, имеющего небольшие отличия от речного хариуса.

Особенности нереста

Готовой к размножению рыба становится на третьем году жизни. Для начала «свадьбы» достаточно чтобы вода прогрелась всего до 5–8 градусов. Рыба нерестится на мелководных участках, глубиной до полуметра, с галечным или песчаным дном и небольшим течением.

Самцы тщательно охраняют нерестовую территорию, пропуская туда только готовых к спариванию самок.

Нереститься они могут до трех раз за сезон открытой воды, это сильно зависит от погодных условий, таких как:

  • температура воды и воздуха;
  • выпадаемых осадков (при обильных дождях река резко выходит из берегов, а вода мутнеет);
  • устойчивости погоды в целом.

Окраска рыбы в период нереста становится еще более яркой и красивой. Плавник-парус у них увеличивается, задняя его часть принимает форму своеобразного шлейфа. Особи сбиваются в разноцветные стаи, это единственная пора, когда они живут коллективно.

Сам по себе хариус не стайная рыба, он предпочитает держаться в одиночку или небольшими группами. Кроме того, этот вид еще и оседлый. Миграции в течение года парусник совершает, но не уходит далеко от излюбленных мест.

Самки хариуса, строя своеобразные нерестовые гнезда, мечут туда множество икринок, разделяя их на порции. Каждая икринка диаметром около 3 мм, светло-желтая. Примерно через 20 дней из икринок вылупятся личинки-мальки. В первые дни жизни мальки питаются мелкими организмами, водорослями, по мере роста расширяя свой рацион.

Примерно к пятилетнему возрасту мальки достигают массы всего 200-300 гр. Этот вид рыбы никак нельзя назвать быстрорастущим. К тому же замечено, хариус, живущий в небольших речках и ручьях еще более тугорослый чем его собратья, обитающие в крупных водоемах. Вероятно, это связано с более скудной кормовой базой горных микроречек, которые и так то, из-за низкой температуры воды не могут похвастаться обилием подводной живности.

Хариус – это особый вид рыб. Ранее биологи классифицировали хариусовых в разряд лососевых. Современные биологические энциклопедии утверждают, что хариусы – это отдельный подвид, который лишь имеет сходство с лососевыми и сиговыми.

Семейство «Хариус» распространено на территории не только Европы и Азии, но и в некоторых водоемах Северной Америки. Эти рыбы водятся исключительно в пресных озерах и реках, с каменистым дном и круглогодично прохладной водой, не нагревающейся выше 17 градусов. В зависимости от мест обитания подвиды хариуса имеют не только разные названия, но и свои отличительные черты.

Этот подвид известен также как европейский хариус. Название непременно связано с ареалом распространения, который охватывает европейские страны, причем не только материковые Францию и Германию, но и островные – Великобританию, Скандинавские страны. В России его можно встретить практически во всех реках вплоть до Урала, нет такой рыбы только в бассейнах реки Дон и Днепр, а также в Крыму и на Кубани. Несмотря на свою любовь к рекам с быстрым течением, встречается хариус и в европейских озерах, например, в Ладожском озере, Онежском. Там он стоит до начала периода нереста. Нереститься он уходит в реки.

В северных водоемах России хариус присутствует кое-где в большом количестве, и этим непременно пользуются промысловики. А вот в Ярославской, Челябинской, Московской областях численность европейского хариуса чрезвычайно мало, поэтому вылов этой рыбы строго регламентирован. Красная книга России фиксирует этот вид, как исчезающий, поэтому рыболовы, случайно поймавшие особь, обязаны ее отпустить. Опять же, закон распространяется не на все регионы, а только на Подмосковье, Ярославль, Челябинск и их окрестности. В прочих частях страны можно ловить эту рыбу спокойно. И если вам интересна эта тема, то вы можете узнать, какие снасти нужны для этого.

Обыкновенный хариус имеет небольшую нижнюю и верхнюю челюсти

Чтобы не нарушить закон, даже случайно, любой рыболов должен знать, как выглядит эта рыба, ведь незнание правил не освобождает от ответственности. К слову, поплатиться за невнимательность можно в довольно крупных размерах. По официальным данным на сегодняшний день за незаконную ловлю европейского хариуса наказывают штрафом в размере от 1500 до 2000 рублей, кроме того конфискуют снасть, с помощью которой поймана рыба. К этой сумме также плюсуется наказание и за саму пойманную рыбку - около 500 рублей за штучку.

Итак, как же выглядит эта «дорогая» рыбка, поимка которой может сильно ударить по кошельку. Для начала посмотрите фото хариуса.


При определенном освещении плавники рыбы могут переливаться, делая ее незаметной в горной реке с большим течением


Высокий гребень – отличительная черта всех подвидов семейства хариусовых. Он помогает рыбе удерживаться на течении.

Как видите, европейский хариус характерен тем, что имеет маленькую верхнюю челюсть, из-за которой небольшим выглядит весь рот рыбы. Рот вооружен маленькими зубами, они слабенькие и их почти не заметно, поскольку они больше напоминают щетинки.


Ловля хариуса увлекательное занятие. В европейской части России эту рыбу чаще всего ловят на спиннинг с использованием некрупных блесен.

Тело имеет вытянутую прогонистую форму, благодаря которой рыба свободно перемещается как по течению, так и против него. Для данного подвида характерно следующее максимальное соотношение длины и веса: 50 см и 1,5 кг.

Визитная карточка хариуса – это его расцветка. Во-первых, у него очень крупная, в сравнении с другими рыбами подобного размера, чешуя. По боковой линии можно насчитать до 93 чешуинок. По спине они придают рыбе зеленоватый окрас, на боках сливаются в оловянно-серебристую гладь, а брюшко делают серебристо-белым. Молодая рыба хариус отличается наличием пятен овальной формы на боках, с возрастом они сливаются с основным окрасом рыбы.


Во многих регионах распространена подлёдная рыбалка на хариуса

Главный плавник хариуса состоит из 13 и более ветвистых лучей, плюс около 5-7 неветвистых. Они образуют настоящий «парус», который и выделяет эту рыбу среди других представителей подводного царства. Зачастую плавники, которые находятся в районе грудки и брюшины – имеют серо-желтый окрас. У подросших особей могут встречаться грудные и брюшные плавники красноватого оттенка. Хвост, анальный плавник и спинной парус – имеют фиолетовый отлив. Очень эффектный.

В период, когда у хариуса наступает половозрелый возраст, окрас становится еще более яркий и привлекательный. Биологи считают, что именно мимикрия – основной язык рыб, которым самки выражают свою готовность к воспроизведению потомства. У самцов же в брачный период, кроме расцветки, меняется еще и высота спинного плавника. Он еще больше вытягивается в длину, и становится более крупным и жестким.


Байкальский подвид бывает с ярко выраженным темным окрасом. Это связано с характерным для этого подвида глубинным образом жизни

Сибирский хариус

Представители этого подвида водятся исключительно в чистой воде, которой могут похвастаться не все регионы Сибирского федерального округа. На юге этих мест хариуса можно встретить только в горных реках, находящихся далеко от цивилизации. К таким рекам относится Катунь и прочие водные артерии Горного Алтая. Вылов рыбы здесь не запрещен законом.

Север Сибири еще больше богат представителями хариусовых. Биологи классифицируют сибирского хариуса следующим образом:

  1. восточносибирский
  2. западносибирский
  3. камчатский
  4. аляскинский
  5. хариус Байкала


Сибирский подвид отличается менее парусным плавником и более объемным телом

Байкальский хариус в свою очередь делится еще на две категории: белый и черный.

Описание каждого конкретного вида имеет свои отличия. Как и любая другая рыба, хариус максимально приспосабливается к той среде, в которой обитает, отсюда и характерные отличия во внешнем виде. Но в общих чертах сибирский хариус схож с европейским. У него такая же вытянутая форма тела. Разница лишь в размерах. Для молодой особи сибирского хариуса оптимален «рост» до 25 см, и вес 200-250 граммов. Взрослый восточносибирский хариус может достигать 53 см в длину и весить до 500-600 граммов. Поймать таких трофейных рыб весьма сложно. В Западной Сибири есть случай поимки трофея размером в 60 и более см и весом под три килограмма. Хотя, верить на слово рыбакам в таких случаях, не совсем резонно. Официальных данных, подтверждающих статус трофея – нет, а значит определенно сказать, что именно это самый большой хариус – невозможно.


Ловля хариуса на мушки распространена повсеместно, но чаще всего таким образом ловят в Сибири

Хариуса, обитающего в Сибири, кроме всего вышеперечисленного, также отличает челюстное строение. У здешних представителей этого семейства более массивный рот и ярко выраженные зубы, чего не скажешь о европейских родичах хариуса.

Среди прочих видов, особняком в этой линейке держится колымский хариус, который, судя по названию, обитает в реке Колыма, находящейся на территории Якутии. Это карликовый подвид, у которого даже взрослые особи не превышают длину 25 см. Зато по вкусовым качествам колымский хариус намного интереснее, он более жирный и мясистый.

Независимо от того, где водится хариус, рабы этого вида очень похожи. Отличить их не составит труда. А вот поймать, порой, бывает очень непросто. О том, как ловить хариуса, можно .

Развод