Как быстро проявляется отравление арбузом. Можно ли есть арбуз при отравлении

Часто после употребления в теплый летний вечер арбуза, у человека может резко ухудшиться общее самочувствие, появиться тошнота и рвота. Иногда состояние больного настолько быстро ухудшается, что родные вынуждены вызывать скорую помощь и везти его для лечения в больницу.

Когда у людей налицо явные признаки интоксикации, им не всегда приходит в голову, что это могут быть симптомы отравления арбузом. Казалось бы, ароматная мякоть и вода - что здесь может быть ядовитого? Арбуз - бахчевое растение семейства тыквенных. Плод, морфологически схожий с ягодой, называется тыквиной. Арбуз оказывает массу полезных действий на организм:

  • мочегонное;
  • противовоспалительное;
  • желчегонное;
  • жаропонижающее;
  • слабительное;
  • нормализующее обменные процессы;
  • общеукрепляющее;
  • выводит холестерин.

Причиной отравления арбузом могут стать:

  • большое количество содержащихся в нём нитратов - азотистых веществ, используемых для ускорения созревания, увеличения размера и улучшения вкусовых качеств;
  • неправильное хранение;
  • попадание в арбуз патогенных микроорганизмов, вызывающих кишечную инфекцию.

Во избежание недостатка азота почва искусственно насыщается минеральными удобрениями, которые его содержат (селитрой). В результате нитрификации с превышением допустимой концентрации азот накапливается в арбузах. Согласно данным ВОЗ, допустимой дозой нитратов является 3,7 мг/кг, а нитритов - 0,2 мг/кг. Санитарно-эпидемической допустимой, безвредной для организма суточной нормой для взрослого человека считается 50 мг на 10 кг веса (без последствий для здоровья можно принять 0,5 г нитратов).

Как происходит отравление арбузом?

Сезон арбузов начинается в июле и продолжается до сентября. В отношении отравления опасны ранние арбузы, продающиеся в первой половине июля, причиной тому – нитраты. Нитраты входят в состав удобрений, стимулирующих рост и созревание растений, и ранние арбузы содержат их в том или ином количестве.

Причина злоупотребления нитратами при выращивании арбузов экономическая: в начале сезона они дорогостоящи, а люди, соскучившись по любимому лакомству и устав от жары, охотно покупают ранние арбузы даже по высокой цене.

В организме нитраты превращаются в нитриты, ядовитые соединения, токсически воздействующие на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую и нервную систему. Нитриты связывают гемоглобин, переносчик кислорода к тканям, образуя бесполезный метгемоглобин. Тем самым нарушается снабжение тканей кислородом (состояние тканевой гипоксии), что приводит к расстройству функций органов. Нитратное отравление – не единственная возможность отравиться арбузом.

Сладкая влажная мякоть в условиях летнего тепла представляет собой благоприятную среду для роста бактерий, в том числе гнилостных. Бактерии попадают в арбуз при нарушении целостности его кожуры – при надрезании арбуза или при его растрескивании. Употребление в пищу зараженного бактериями арбуза приводит к инфекционному отравлению. Итак, арбузы вызывают два вида отравлений:

  • Нитратное;
  • Инфекционное.

Причины отравления арбузом

Многие задаются вопросом, можно ли отравиться арбузом, купленным в ближайшем магазине, и какие симптомы начнутся в первые часы после употребления. К сожалению, в летно-осенний период отравления арбузами не редкость. Многим людям с патологией почек вообще запрещается употреблять этот продукт. Существует несколько причин развития этой патологии.

Наиболее часто виновником отравления является чрезмерное удобрение арбузов азотными солями. Это приводит к накоплению в грунте, воде и пищевых продуктах нитратов и нитритов. При повышенном поступлении этих соединений в организм человека возникает интоксикация.

Вторая за частотой причина – нарушение правил хранения арбузов, что приводит к их гниению, размножению патогенных микроорганизмов. При употреблении таких продуктов развивается картина типичного пищевого отравления. Не менее часто люди сами приступают к употреблению пищи с немытыми руками, которые полны разнообразных бактерий и вирусов.

Помимо всего у детей до 10 лет и пожилых людей, которые страдают на несколько хронических заболеваний, снижается сопротивляемость организма и его способность выводить токсические соединения из организма. Отравление у детей протекает тяжелее. Особенно часто это проявляется у людей с хронической болезнью почек и сниженной скоростью фильтрации. В этих условиях нитраты и нитриты задерживаются в системном кровотоке, что приводит к эффекту накопления и усилению симптоматики отравления.

Как проявляется отравление арбузом с повышенным содержанием нитратов

При отравлении арбузами с повышенным содержанием нитратов на первое место со временем будет выходить картина поражения кровеносной и нервной систем. Наблюдается посинения губ, носа на лице, кончиков пальцев на руках и ногах, одышка смешанного типа, выраженная тахикардия, снижение подвижности, судороги, нарушения сознания, падение артериального давления, ослабление пульса и дыхательных движений.

Также существуют признаки отравления арбузом со стороны внутренних органов. Возможно нарушение целостности слизистой оболочки желудка, что проявляется кровотечениями, черными каловыми выделениями, развитием геморрагического шока. Иногда нарушается функция печени. У больного возрастает концентрация билирубина в крови, появляется желтушность кожи, слизистых оболочек (особенно рта), склер глаз. Пациент стает заторможенным, резко снижаются его когнитивные способности, концентрация, пропадает самокритичность. Он также может иметь эйфорию и неадекватно оценивать свое состояния, что приводит иногда к отказу от медицинской помощи.

Причины и симптомы отравления арбузом

Хороший, качественный арбуз абсолютно безопасен для здоровья. Отравление арбузом может произойти по двум причинам.

Причины отравления арбузом

  1. Повышенное содержание нитратов, вызванное неправильным использованием азотных удобрений. Удобрения этого вида могут накапливаться в почве, переходить в грунтовые воды, концентрироваться в продуктах сельского хозяйства, преимущественно в зелени, огурцах и арбузах. Азот способствует наращиванию зелёной массы, поэтому их широко используют для стимуляции роста растений. В организме человека нитраты переходят в более ядовитые нитриты. Тот же процесс может наблюдаться непосредственно в арбузе при неправильном его хранении.
  2. Отравление от арбуза, который в результате нарушения целостности и длительного или неправильного хранения накопил вредные микроорганизмы. Мякоть арбуза содержит большое количество питательных веществ, в том числе легкоусвояемые сахара, которые являются прекрасной средой для микроорганизмов, вызывающих брожение.

Симптомы отравления арбузом

При отравлении арбузом признаки развиваются через 2–6 часов после употребления его в пищу. К ним относятся:

тошнота, реже рвота;

  • понос (до 10–15 раз за сутки);
  • боли в животе, спазмы;
  • слабость;
  • головокружение, головные боли;
  • повышение температуры.

В тяжёлых случаях при отравлении арбузом симптомы свидетельствуют о нарушении сердечной деятельности: падение артериального давления, учащённое сердцебиение, одышка. Нитриты нарушают перенос кислорода кровью и процессы тканевого дыхания. Под их воздействием сосуды расширяются, что ещё более усугубляет состояние гипоксии (недостаток кислорода). Наблюдается посинение губ, ногтевого ложа. Могут возникнуть судороги. При высокой концентрации нитратов, возможно, сильное поражение слизистой оболочки желудка и кишечника, появление в каловых массах примеси крови (стул приобретает шоколадный почти чёрный оттенок). Также угрожающим признаком является желтушность белков глаз, что свидетельствует о поражении печени.

Отчего случаются отравления арбузом?

  1. Если в ягоде содержится избыток нитратов, спровоцированное внедрением специальных удобрений. Такие добавки годами накаливаются в грунте, проникают в грунтовые воды, а после впитываются в сельскохозяйственные культуры. В большей степени под воздействием находятся зелень, огурцы, арбузы. Посредством азота добиваются наращивания массы культуры. Это побуждает использовать данные добавки для стимуляции роста. Попадая в человеческий организм, нитраты преобразуются в нитриты, более ядовитые вещества. Если арбуз хранить в ненадлежащих условиях, в нем может происходить подобный процесс.
  2. Отравление может случится от ягоды, целостность которой была нарушена в результате ненадлежащего хранения. В этом случае арбуз накапливает вредоносные микроэлементы благодаря тому, что в мякоти арбуза содержатся вещества, являющееся отменной средой для провоцирующих брожения микроорганизмов.

Как не отравиться арбузами

Существует несколько простых правил, которые отвечают на вопрос, как не отравиться арбузами. Во-первых, не следует покупать эти ягоды в ранний (июль) или поздний (октябрь) для них период. Кроме того тщательно осматривайте продукт, поскольку мякоть не должна быть не природного желтого, белого или синего цветов. Никогда не разрезайте арбуз при покупке. Это может привести к попаданию патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать развитие отравления. Покупайте ягоды только у проверенных продавцов.

После покупки, дома следует тщательно помыть арбуз теплой водой. Мякоть арбуза не должна быть волокнистой или с прожилками. Никогда не храните нарезанный арбуз более 24 часов, даже в холодильнике.

Существует также простой тест на содержание нитратов, который любой может провести в домашних условиях. Методика его следующая: небольшую скобку мякоти ягоды опускают в воду. Если жидкость окрашивается в розовый цвет, то это свидетельствует о наличии нитратов или нитритов в продукте. В норме вода просто должна стать мутной. Интересен той факт, что нитраты также преимущественно накапливаются в кожуре арбуза, поэтому, если у Вас возникают какие-то сомнения, то можно не есть мякоть по периферии.

Последствия отравления арбузом

В большинстве случаев отравления арбузом проходит без значительных усложнений. Но в случае со значительной нитратной интоксикацией, возможны обострения хронических заболеваний почек и печени, а также остаточная симптоматика поражения головного мозга в течении длительного периода.

В период выздоровления пациенту назначают щадящую диету, которою он должен соблюдать и после завершения лечения. Из рациона исключают жирные, копченые продукты, алкоголь. Советуют обильное питье зеленого чая, включение в рацион вареного мяса или рыбы, большого количества фруктов и овощей. Длительных последствий отравления арбузом не наблюдают. Прогноз обычно положительный.

Первая помощь при отравлении арбузом

  1. Сделать промывание желудка. Приготовить раствор воды и соли, добавив марганцовку, чтобы получился слабо розовый раствор, а затем вырвать. Повторять действия до тех пор, ока вода не будет полностью чистой.
  2. Прочистив желудок, принять лекарства, способные нейтрализовать токсины.
  3. Можно выводить ядовитые вещества с мочой. Для этого необходимо пить как можно больше жидкости.
  4. Если перестало тошнить, напоить больного послащенным чаем с лимоном.
  5. Запрещено принимать обезболивающие средства.

Если были обнаружены малейшие симптомы, вроде рвоты, частого расстройства, сбой функционирования сердечно-сосудистой системы, стоит обращаться к медикам. После госпитализации больному производят кислородную терапию, дают сердечные медикаменты, и медикаменты для очистки печени.

При первых признаках отравления больного необходимо напоить раствором марганцовки или солевым раствором, и помочь вызвать рвоту. Так человек освободиться от вредных веществ, которые еще не успели усвоиться.

После чего необходимо уложить человека в постель и дать ему выпить любое абсорбирующее средство (активированный уголь или что есть под рукой). Давайте больному побольше питья, лучше теплой кипяченой воды или простой воды без газа.

Если симптомы отравления в первый час после оказания помощи не уменьшились — необходимо вызвать врача, возможно отравление слишком сильное и необходимо промывание желудка или дополнительная диагностика. Особенно стоит вызвать врача, если признаки отравления проявились у пожилого человека, беременной женщины или ребенка до 12 лет.

Меры предосторожности, чтобы избежать пищевого отравления:

Кроме нитратов опасность представляют различные кишечные инфекции и гнилостные бактерии, которые могут содержаться как на самих фруктах, так и попасть в организм через грязные руки. Одним из самых опасных является ботулизм — опасное заболевание, которое требует немедленной медицинской помощи.

Несколько советов, придерживаясь которые вы сможете снизить риск получения пищевого отравления летом:

  • не покупайте ранние арбузы и дыни, дождитесь полноценного начала сезона;
  • мойте руки после каждого выхода на улицу и перед едой;
  • мойте арбузы и дыни перед тем, как разрезать;
  • не покупайте уцененные фрукты, которые пролежали целый день на солнце, а также надрезанные и поврежденные арбузы и дыни;
  • не просите надрезать арбуз или дыню, используйте для проверки их спелости другие способы;
  • не покупайте арбузы и дыни на стихийных рынках,
  • не ешьте мякоть близко к корке — именно там скапливается самое большое количество нитратов.

Несколько советов, как выбрать спелый арбуз:

  • арбуз крупный, но легкий,
  • хвостик арбуза должен быть сухим,
  • рисунок должен быть четким,
  • сдавите арбуз — если вы слышите характерный хруст, значит он спелый,
  • при постукивании раздается глухой звук,
  • желтое земляное пятно не слишком большое,
  • верхний блестящий слой без налета,
  • на арбузе нет повреждений, вмятин и трещин.

Проверка арбуза на нитраты: перед употреблением вырежьте кусочек мякоти и бросьте в стакан с водой. Если вода стала ярко-розовой — осторожно, в арбузе много нитратов, если вода просто помутнела — арбуз чист.

Симптомы и лечение отравления арбузом у ребенка

Дети хуже переносят попадание в организм нитратов, пестицидов и других химических веществ, которыми недобросовестные посредники и торговцы накачивают арбузы и другие виды бахчевых. Из-за несформированной иммунной системы, меньшего объема крови и других факторов, интоксикация всегда проходит тяжело, при этом стремительно развиваются признаки обезвоживания. Лечение отравления арбузом здесь должно быть максимально скорым и эффективным.

Поэтому детям до годовалого возраста арбуз противопоказан, а также от употребления плодов непроверенного качества важно отказаться и кормящим мамам, ведь соединения азота легко попадают в молоко и далее, в организм малыша. В старшем возрасте дети также не должны есть арбузы бесконтрольно. Оптимальная порция составляет 100–250 грамм.

И все же, что делать при отравлении арбузом, если от некачественного плода пострадал ребенок? Сразу после появления признаков отравления арбузом необходимо принять меры, чтобы облегчить состояние ребенка. Для этого:

  • с помощью подсоленного розового от марганцовки раствора у малыша старше 5 лет вызывают рвоту;
  • младшим детям делают очистительную клизму;
  • дают препараты сорбенты и средства, способные предупредить развитие обезвоживания;
  • обеспечивают обильное питье.

Отравление арбузом у ребёнка протекает более тяжело, чем у взрослых. У детей маленький объём крови, недоразвиты механизмы детоксикации, быстро наступает обезвоживание. Детям до года не рекомендуется давать арбуз в принципе, также не следует злоупотреблять этим продуктом кормящим мамам, поскольку нитраты легко переходят в грудное молоко. Малышам постарше дают арбуз в небольших количествах - 100–150 грамм.

Симптомы отравления арбузом могут проявиться в течение двух дней после его поедания. Так же, как и взрослые, дети реагируют тошнотой и рвотой, поносом. В тяжёлых случаях синеют губы и ногти, развивается сердечно-лёгочная недостаточность. Часто симптомы у детей напоминают токсическую пневмонию.

При появлении признаков отравления необходимо принять меры:

  • вызвать рвоту, напоив ребёнка одним из растворов: тёплый солевой (2–4 ч. л. соли на стакан воды), горчица (1–2 ч. л. порошка на стакан тёплой воды), слабый мыльный (дают около четверти стакана);
  • рвоту не вызывать, если есть нарушения сознания;
  • детям старше пяти лет промыть желудок - дать большое количество жидкости, затем заставить вырвать;
  • поить ребёнка минералкой без газа или специальными растворами типа «Регидрон» (малыми порциями, чтобы не вызвать снова рвоту);
  • дать любой энтеросорбент;
  • сделать клизму.

Нельзя давать ребёнку обезболивающие (они маскируют хирургические заболевания), но при сильных спазмах можно использовать «Но-шпу».

Если в течение 2 часов состояние ребёнка не улучшилось, то нужно обратиться к врачу.

Отравление арбузом при беременности

Арбуз полезен при беременности - он содержит воду, лёгкие сахара, микроэлементы и витамины. Его употребление снимает тошноту, устраняет запор, изжогу, способствует меньшему отеканию ног. Беременным женщинам нельзя есть арбуз с чёрным хлебом, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Если отравление арбузом произошло при беременности что делать в этом случае? Нужно принять меры по оказанию первой помощи и обратиться к врачу. Главную опасность для плода представляет состояние нехватки кислорода, для матери - сгущение крови, которое может привести к тромбозам. Необходимо следить за восполнением жидкости в организме.

Признаки и лечение отравления арбузом у беременных женщин мало отличаются от уже описанных. Однако в этом случае важно помнить, что даже неправильное употребление богатой влагой, клетчаткой и микроэлементами мякоти может вызвать ухудшение самочувствия.

Во избежание нежелательных спазмов и активизации перистальтики кишечника беременным женщинам не рекомендуется употреблять арбуз во время или после основного приема пищи, особенно с ржаным хлебом или другими продуктами из злаков.

Главная же опасность поедания арбузов, содержащих нитраты, это уже описанная гипоксия, крайне опасная для плода. При первых симптомах отравления арбузом лечение должно быть незамедлительным, поэтому важно, как можно скорее обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Профилактика отравления арбузом

И хотя врачи каждое лето вынуждены отмечать всплеск отравлений арбузами, совсем несложно избежать большинства из этих случаев и обезопасить себя и своих близких:

  • Не стоит покупать арбузы до начала сезона их массового сбора в середине августа. Чаще всего такие плоды «богаты» не витаминами, а нитратами и красителями.
  • Купленные поздней осенью арбузы в силу естественных причин могут также потерять качество и вызвать ухудшение самочувствия.
  • Нельзя покупать треснутые или надрезанные плоды, на мякоти которых обязательно, мгновенно поселяется патогенная флора.
  • Цвет мякоти качественного арбуза однотонный, на срезе не видно грубых прожилок, следов брожения или слизи.
  • Перед подачей на стол кору арбуза тщательно моют и насухо вытирают.
  • Признаком наличия нитратов считается окрашивание воды после опускания в нее даже небольшого ломтика.
  • При комнатной температуре разрезанный арбуз хранить нельзя, а холодильнике же плод не теряет качество около суток. Читайте ещё:

При поедании покупного арбуза не стоит стараться съесть всю мякоть до самой кожуры. Именно в белом слое коры и в окружающем слое мякоти концентрируется основная часть нитратов, накопленных арбузом.

Возможные последствия отравления арбузом

  • Как правило, отравление арбузом проходит без тяжелых для организма последствий, в течение нескольких суток организм восстанавливается. Для скорейшей реабилитации на протяжении недели после отравления следует соблюдать диету, питаясь легкоусваиваемой полезной пищей: слизистые каши и супы, нежирное отварное мясо, овощное и фруктовое пюре, отварные или тушеные овощи.
  • Жирную, жареную, копченую, соленую, высококалорийную и прочую тяжелую пищу на этот период необходимо исключить из рациона. Тяжелое нитратное отравление может приводить к серьезному расстройству функций жизненно важных органов, полиорганной недостаточности, коме и летальному исходу. К счастью, при употреблении арбузов, даже содержащих нитраты, подобное случается крайне редко.

Отравление арбузом, как и другими фруктами или ягодами, если симптомы не очень тяжелые и лечение в условиях стационара необязательно, можно лечить дома.

К сожалению, с началом сезона, когда полосатые ягоды появляются практически на каждом перекрестке, пропорционально их количеству возрастают обращения за медицинской помощью в связи с недомоганиями после их покупки.

Отравление арбузом лидирует, согласно врачебным статистикам, начиная с конца лета и заканчивая началом осени, как у взрослых, так и у детей.

Почему происходит отравление?

Выбирая арбуз, люди чего только не делают – и вертят его, и стучат, слушая звук, самые «смелые», или же просто не боящиеся дизентерии – пробуют. Однако, все эти манипуляции не способны уберечь от арбузного отравления, они лишь позволяют с определенной долей вероятности выбрать наиболее спелую и вкусную ягоду и не взять явно испорченную.

Основных причин того, что арбуз приводит к расстройству пищеварения, две:

  1. Удобрения.
  2. Хранение.

Удобрения

При выращивании арбузов, как и других сельскохозяйственных культур, используется огромное количество всевозможных подкормок и удобрений, целью которых является:

  • ускорение роста ягод;
  • улучшение цвета мякоти;
  • увеличение массы арбуза.

Самыми опасными для здоровья человека являются пресловутые нитраты, то есть – азотные удобрения, потому что азот имеет свойство накапливаться в почве и грунтовых водах, откуда попадает в «содержимое» выращиваемых культур и концентрируется непосредственно внутри овощей, фруктов или ягод.

Больше всего азотные удобрения «любят» скапливаться в таких продуктах:

  1. Помидоры.
  2. Огурцы.
  3. Кабачки.
  4. Тыквы.
  5. Арбузы.

Распознать наличие в приобретенной ягоде нитратов азота очень просто, достаточно ориентироваться на вкусовые ощущения – вкус такого овоща, ягоды или фрукта будет «пустым», не насыщенным, практически безвкусным. При этом продукт способен прекрасно выглядеть и замечательно храниться.

Наверняка многие хотя бы раз покупали безвкусные ватные арбузы, объясняя подобное их качество тем, что такой сорт. На самом деле, сортность тут ни при чем, виноваты нитраты, скопившиеся в ягоде.

Попав в организм человека, нитраты трансформируются в более опасную форму – в нитриты. При слишком большом их количестве через какое-то время начинается недомогание, с наличием всей симптоматики пищевых отравлений. Особенно подвержены таким недомоганиям организмы у детей, поскольку они более чувствительны к активности нитритов.

Процесс трансформации нитратов вполне может начаться и в долго хранившемся при теплой температуре арбузе, в этом случае они вступают в реакцию с содержащимися в нем сахарами. Отравление таким арбузом, часто требует лечения в больнице, а симптоматикой схоже уже не простым расстройством кишечника или желудка, а с дизентерией.

Хранение

Достаточно распространено убеждение, что никаких особых условий хранения и, соответственно, транспортировки, арбузы не требуют.

Отчасти это так, но при образовании трещин, долгом нахождении на жаре, сильном сотрясении внутри арбуза начинается процесс брожения.

Пока кожура полностью цела, такой опасности нет, но малейшая трещина или же – микротрещина, которые часто возникают у плодоножки и заметить их практически невозможно, приводят к моментальному проникновению и активности микроорганизмов. К этому же приводит гниение плодоножки, то есть «хвостика», который перед выставлением ягоды на продажу просто отрезают.

Сотрясения вызывают внутренние процессы в мякоти арбуза, схожие с брожением. Наверняка многие хотя бы раз покупали замечательный с виду арбуз, который при разрезании оказывался вполне съедобным на вкус, но в отношении цвета в нем присутствовал рыжеватый оттенок.

Опять же, такой вид ошибочно приписывается к сорту, и ягода съедается, а через полтора-два часа приходит время очереди в туалет, потому что начинается понос от арбуза, который неоднократно сотрясался и падал при транспортировке и хранении.

Механические повреждения ягоды становятся источником интоксикации гораздо чаще, чем переизбыток в ней удобрений. К сожалению, загрузка арбузов в фуры, выгрузка их оттуда, размещение в уличных точках или рыночных хранилищах, совершенно не подразумевает аккуратности.

Ягоды кидают, вообще не заботясь об их сохранности. Такое обращение выдерживают далеко не все арбузы, впоследствии становясь источниками расстройств пищеварения и отравлений.

Признаки отравления

Симптоматика, характеризующая отравление арбузом, зависит от того, насколько велика была в нем концентрация вредных веществ.

При незначительном их накоплении в полосатом десерте вполне может быть лишь легкое расстройство кишечника, которое будет сопровождать диарея в течение пары дней и дискомфортные ощущения. Это состояние очень часто бывает при отравлении арбузом у ребенка, и, как правило, его просто списывают на переедание или же – жару. Тошноты, слабости или чего-то другого при такой форме интоксикации не возникает.

Обычное, средней тяжести, отравление арбузом, развивается в течение 1,5-6 часов после его съедания, и характеризуется такими симптомами:

  • Тошнота, как правило, рвоты из-за «вредного арбуза» не бывает.
  • Ослабление стула, то есть – понос, в среднем в течение пары дней от 9 до 16 раз за сутки, вне зависимости от того, есть ли наполненность в кишечнике или нет, при пустых органах пищеварения будет выходить остро пахнущая жидкость.
  • Боли в животе, не в желудке, в целом в брюшной полости, часто спазматические.
  • Головокружение, общая слабость, но без повышения или же понижения температуры.

С таким расстройством вполне можно справиться самостоятельно, однако, если температура тела повысилась дальше отметки в 37, то нужно задуматься об обращении к медикам, поскольку этот симптом говорит о более тяжелой форме пищевого «арбузного» отравления, которую на бытовом уровне часто принимают за дизентерию.

При тяжелом отравлении арбузами, виновниками которых, как правило, становятся накопившиеся в ягоде нитраты, помимо обычных, возможно проявление и развитие таких признаков:

  1. Резкое падение уровня артериального давления.
  2. Учащённое сердцебиение.
  3. Одышка при отсутствии какой-либо нагрузки.
  4. Посинение губ и ногтей.
  5. Выраженная гипоксия – то есть внутренний сбой в питании тканей и клеток кислородом, что сопровождается расширением сосудов и может спровоцировать очень серьезные последствия.
  6. Поражение слизистых тканей желудка и кишечника, что отразится в диарее с кровью и черным или просто темным цветом.
  7. Нарушения в работе печени, которое внешне проявится пожелтением белков глаз.

Если отравление арбузом отягощено такими симптомами, то и лечение, и последующее восстановление здоровья должно проходить только в условиях стационара под неусыпным врачебным контролем. Самолечение в такой ситуации просто недопустимо, а задержка с вызовом медиков может привести к состоянию, при котором откажет печень, начнется кишечное кровоизлияние или же произойдет разрыв сосудов.

Как лечить дома?

Первое, что делать при отравлении арбузом, это – промыть желудок, до тех пор, пока вода не станет выходить чистой и лишенной неприятного запаха. Второе, что нужно предпринять, это сделать клизму, для очистки кишечника. Это действие необходимо, если с момента съедания арбуза прошло более двух часов.

После того как желудок очищен, нужно принять сорбенты – это незаменимые лекарства, очищающие организм и помогающие ему справится с отравлением. Принять сорбенты нужно всем, кто ел арбуз, даже если, отравилась не вся семья или компания.

Наиболее хорошо помогают при интоксикации следующие лекарства:

  • активированный уголь;
  • Полисорб МП;
  • Смекта;
  • Энтеросгель.

Принимать их нужно строго в соответствии с указаниями в инструкции, а что касается активированного угля, то схема его приема очень проста – одна шайба на 10 кг веса, независимо от возраста.

При лечении отравления нужно не забывать, что оно всегда сопровождается обезвоживанием, поэтому пить нужно много. Спецификой расстройства пищеварения из-за арбузов является слабость, пострадавший, как правило, дня 2-3 проводит в постели. Питье всегда должно стоять рядом.

  1. Простую воду.
  2. Отвар шиповника.
  3. Морсы из смородины.
  4. Чай с травами, лучше всего, с ромашкой.

Сахар при отравлениях в питье не добавляют, поскольку сладкий напиток является, с точки зрения клеток, уже питанием, а не источником недостающей влаги. Помимо восполнения жидкости, обильное питье способствует ускоренному выведению из организма вредных веществ.

  • закрепляющие, то есть «от поноса»;
  • обезболивающие, то есть от спазмов в животе;
  • Аспирин или Цитрамон от головной боли.

Эти средства «замораживают» процессы избавления организма от вредящих ему веществ и препятствуют выведению токсинов. Аспирин или Цитрамон в пустом воспаленном желудке способен вызвать ожог слизистой оболочки. А от спазмов и ощущения тошноты хорошо помогает сладкий крепкий чай, кстати, он же способен помочь и при головной боли или же головокружении.

Кушать можно начинать уже на второй день, ориентируясь на состояние больного человека. И начинать питание с легкоусвояемых блюд жидкой консистенции, например, овощных пюре.

Видео: отравление арбузами и дынями.

Детское отравление

Отравление арбузом у ребенка возникает гораздо чаще и протекает более тяжело, чем у взрослого.

Это связано с тем, что у детей, по сравнению со взрослыми:

  1. Маленький объем желудка.
  2. Неразвиты иммунитетные механизмы детоксикации.
  3. Ускорен метаболизм.
  4. Намного меньший объем крови в теле.

Именно поэтому малыши часто подвержены самой легкой форме пищевых расстройств после съедания арбуза, при которой, отравившись, организм реагирует только поносом, что родители списывают на переедание, невымытые руки или жару, поскольку сами чувствуют себя прекрасно.

При средней тяжести отравления, симптомы малыша точно такие же, как и у взрослого, но переносит ребенок их тяжелее. При домашнем лечении нужно использовать такие препараты:

  • активированный уголь;
  • Регидрон.

Регидрон нужно использовать строго в соответствии с инструкцией к нему, а уголь из расчета одна шайба на 10 кг веса, трижды в день. Для удобства, таблетки можно растолочь в порошок и растворить в четверти стакана теплой воды.

Что же касается тяжелого «нитритного» отравления, то у детей симптоматика схожа не с дизентерией, а с пневмонией и с сердечно-легочной недостаточностью. В случае подозрения на тяжелое отравление, необходимо срочно вызвать ребенку скорую помощь, и пока врачи едут, промыть желудок, при условии, что малыш в сознании и это можно осуществить без вреда и риска для него.

Ответ на вопрос о том, можно ли отравиться арбузом, однозначен – да, и при этом отравиться можно очень серьезно. Поэтому не стоит пренебрегать при покупке арбуза его внимательным осмотром, перед его нарезкой – мытьем ягоды, и не нужно хранить вне холодильника.

Пик отравлений некачественными арбузами приходится на вторую половину лета. Это происходит из-за высокого содержания нитратов, попавших в плоды этой из удобрений, которые широко применяются для ускорения созревания ягод. проявляют себя уже спустя пару часов после употребления продукта.

Малое количество нитратов выводится из организма без последствий, однако если оно превышает норму, организм не может справиться с такой нагрузкой, возникает отравление арбузом. Из оставшихся веществ образуются нитриты - очень вредные соединения, которые приводят к замещению гемоглобина метгемоглобином, в результате чего наступает кислородное голодание.

Симптомы арбузного отравления:

Ломота в суставах, судороги;

Тошнота, рвота;

Развитие диареи;

Головная боль;

Повышенная утомляемость;

Температура.

Самые большие осложнения может вызвать отравление арбузом у ребёнка, поскольку детского организма не до конца сформированы. Положение усугубляется ещё и тем, что этот продукт употребляется сразу в большом количестве, что только увеличивает концентрацию вредных соединений. Следует отметить, что отравление арбузом может быть спровоцировано такими факторами, как обострение язвенного заболевания, наличие послеоперационных спаечных процессов. Также роль могут сыграть врождённые мочеполовые аномалии, аденома простаты, пиелонефрит, почечные камни и сахарный диабет. Даже в случае чрезмерного употребления полезных бахчевых плодов может произойти отравление арбузом, симптомы которого нередко требуют вызова скорой помощи.

Что делать, если отравился арбузом?

Если всё-таки отравление арбузом произошло, следует немедленно вызвать врача. До его приезда необходимо тщательно промыть желудок, воспользовавшись для этого раствором марганцовки. По возможности нужно сделать очистительную клизму и принять активированный уголь. При отравлении полезно пить больше жидкости и подкармливать организм аскорбиновой кислотой.

Чаще всего отравление арбузом происходит у людей, которые выедают мякоть ягоды до самой корки, а также употребляют продукт натощак и в большом количестве. На сегодняшний день технология выращивания бахчевых культур практически везде осуществляется с применением удобрений, поэтому полностью избавиться от нитратов, к сожалению, невозможно, однако есть способы существенно снизить их содержание в плодах.

Как избежать симптомов отравления?

Для того чтобы снизить количество рекомендуется поместить его в холодную воду на несколько часов. Большую опасность при употреблении плодов несут микробы, которые попадают на поверхность ягоды из заражённой земли. Чтобы не допустить их дальнейшего распространения, следует тщательно мыть продукт перед употреблением и никогда не покупать надрезанный. Если у вас наблюдается частый метеоризм, колики и диарея, употреблять арбузы следует очень осторожно и в малых количествах. Соблюдая такие нехитрые профилактические меры, можно избежать многих осложнений, от которых порой трудно избавиться.

Арбуз – любимая многими ягода. В нем содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Отравление арбузом развивается вследствие его неправильного выращивания и хранения. В этой статье мы рассмотрели отравление арбузом, симптомы и лечение этого состояния.

Причины арбузного отравления

Можно ли отравиться арбузом? Эта ягода на 99% состоит из воды. Во время своего созревания она впитывает в себя все вещества, находящиеся в грунте, в том числе и нитраты, пестициды.

Ниже можно познакомиться с главными причинами развития арбузного отравления.

  • Удобрение земли, в которой растут арбузы, средствами, способствующими быстрому роста ягоды и увеличению ее в размере. Такие удобрения содержат много нитратов. Впитываясь в грунт, они всасываются в арбузную мякоть. Нитраты очень вредны для человеческого организма. Они вызывают острое отравление и сильную интоксикацию.
  • Употребление в пищу испорченного, сгнившего арбуза. Эта ягода быстро портится при нарушении целостности кожуры, а также при хранении в жарких, хорошо освещенных помещениях.

Основные симптомы арбузного отравления

Первые признаки отравления арбузом развиваются в течение 2-6 часов после его употребления в пищу. Тяжесть состояния и выраженность симптомов зависит от количества съеденного и степени загрязненности арбуза нитратами.

Обратите внимание, что у детей арбузное отравление протекает тяжелее, чем у взрослых. Первые симптомы у детей могут появиться уже через час после еды.

Основные симптомы арбузного отравления:

  • ощущение общей слабости, ломоты в теле развивается вследствие сильного интоксикационного синдрома;
  • сильная боль и спазмы в животе;
  • тошнота с последующей рвотой;
  • обильная и многократная диарея. Ее частота может достигать 15 раз в сутки. Такой понос приводит к сильному обезвоживанию;
  • повышение температуры тела до субфебрильных показателей (37-37,5);
  • головная боль и головокружение;
  • учащение сердцебиения (тахикардия).

При отравлениях тяжелой степени может снижаться уровень артериального давления, появляться одышка. Дыхание становится частым и поверхностным, больной жалуется на потемнение в глазах, его кожа бледнеет и приобретает синий оттенок. В кале может появляться кровь.

Чем опасно арбузное отравление

Отравление арбузом может привести патологическим состояниям, перечисленным ниже.

  • Желудочно-кишечное кровотечение, которое развивается вследствие раздражения слизистой оболочки нитратами и токсинами. К этому осложнению более склонны люди, болеющие хроническим гастритом и язвенной болезнью. Желудочно-кишечное кровотечение проявляется следующими симптомами:

  1. рвотой черного цвета;
  2. меленой – черным стулом;
  3. резким снижением артериального давления;
  4. потемнением в глазах;
  5. потерей сознания;
  6. тахикардией;
  7. цианозом кожных покровов и слизистых.
  • Острый панкреатит – воспаление поджелудочной железы, при котором происходит некротическое отмирание ее тканей. Это заболевание лечится хирургическим путем. Основные симптомы:
  1. опоясывающая острая боль в животе;
  2. повышение температуры до 39,5;
  3. фиолетовые пятна на коже живота;
  4. неукротимая обильная рвота и диарея.
  • Гипоксия – это состояние, при котором организм недополучает необходимое количество кислорода. Нитраты способны разрушать гемоглобин – белок, который связывает молекулы кислорода и с помощью эритроцитов переносит его в ткани и органы. Основные симптомы гипоксии:
  1. посинение кожных покровов;
  2. общая слабость;
  3. тахикардия;
  4. потемнение в глазах.

Оказание первой помощи при арбузном отравлении

Что делать при отравлении арбузом? Лечение этого состояния должно проводиться медиками. При появлении первых симптомов арбузной интоксикации нужно вызвать скорую помощь. Пока едут медики, можно самостоятельно начать оказывать первую помощь пострадавшему.

Запомните, что самолечение арбузного отравления может привести к тяжелым нарушениям в работе организма.

Шаги доврачебной помощи при отравлении арбузом описаны далее.

Очищение желудка

Промыть желудок можно в домашних условиях. Для этого необходимо залпом выпить литр столовой воды нейтральной (комнатной) температуры и спровоцировать у себя рвоту. Такую процедуру лучше повторить несколько раз.

С помощью промывания можно предотвратить всасывание в кровь нитратов, которые остались в желудке, и уменьшить интоксикационный синдром.

Клизма

Клизма – это эффективное средство для быстрого очищения кишечника от токсинов и остатков арбуза. Используйте для клизмы только чистую воду комнатной температуры. Категорически запрещено добавлять лекарства или травы в раствор для очистки кишечника в домашних условиях. Клизму нужно проводить до появления чистых промывных вод.

Сорбенты

После промывания желудка можно принять сорбенты. Это лекарства, которые связывают, нейтрализуют и выводят из организма токсины, в том числе и нитраты. Перед их приемом необходимо прочитать правила дозирования. У всех препаратов подбор дозы отличается. Некоторые рассчитываются по весу, а какие-то по возрасту.

Сорбенты следует запивать достаточным количеством воды. С ее помощью препараты подействуют быстрее.

Названия сорбентов:

  • активированный уголь;
  • атоксил;
  • смекта;
  • энтеросгель;
  • сорбекс;
  • белый уголь.

Организм при отравлении страдает от большой потери жидкости, обезвоживания. При отравлении арбузом можно пить минеральную или простую столовую воду, сладкий черный чай. Также для борьбы с обезвоживанием можно принимать регидрон. Он выпускается в пакетиках. По своему составу регидрон похож на растворы для капельниц. Один пакетик регидрона разводится литром воды.

При отравлении арбузом пить нужно часто и понемногу. Если больного тошнит, он вырывает все выпитое, дождитесь скорую помощь. Медики поставят капельницу.

Покой и свежий воздух

Откройте в комнате, в которой находится больной, окна и обеспечьте ему тишину и покой. До приезда медиков, следите, чтобы он не подавился рвотными массами.

Медицинская помощь пострадавшему

Бригада скорой помощи, приехавшая на вызов, оценит состояние больного и окажет ему первую помощь, которая может состоять из:

  • промывания желудка через зонд, проводится детям до 3 лет, которым сложно очистить желудок обычным способом;
  • постановки капельницы для лечения обезвоживания. Для этого устанавливается внутривенный катетер. Могут быть использованы различные растворы (трисоль, реополиглюкин, глюкоза, дисоль);
  • введение обезболивающих и противорвотных препаратов помогает снизить спазмы кишечника и убрать тошноту;
  • регуляции работы сердечно-сосудистой системы осуществляется с помощью препаратов, которые повышают артериальное давление, устраняют тахикардию.

Лечение отравления арбузом чаще всего проводится в больнице. Длительность госпитализации зависит от состояния больного и от наличия осложнений.

Обследование пациента

Для постановки правильного диагноза и выявления патологии внутренних органов врач в больнице может назначить дополнительные лабораторные или инструментальные обследования:

  • общий развернутый анализ крови нужен для выявления анемии, воспалительных процессов в организме;
  • общий анализ мочи помогает исследовать работу почек, которая может нарушаться вследствие действия нитратов;
  • ультразвуковое исследование внутренних органов проводится для выявления патологии печени, поджелудочной железы, почек;
  • гастроскопия показана при развитии симптомов желудочно-кишечного кровотечения;
  • биохимический анализ крови нужен для диагностики электролитных сдвигов, нарушения функционирования печени и почек.

Обратите внимание, что выкидывать сразу арбуз, которым отравился человек, не нужно. Может потребоваться его лабораторное исследование для выявления вещества, которое вызвало интоксикацию.

Как можно уберечь себя от арбузного отравления

Как не отравиться арбузом и правильно выбрать этот плод? Покупая арбуз, вы не можете быть на 100% уверены в его безопасности. Ниже приведены рекомендации, благодаря которым можно снизить риск развития арбузного отравления.

  • Не покупайте ранние арбузы. Сезон этих ягод — конец августа и сентябрь. Именно в это время спеют плоды, не обработанные нитратами. Ранние арбузы, которые поступают на прилавки магазинов в июне и июле, выращены с помощью удобрений и усилителей роста.
  • Выбирайте арбузы не большого размера, весом до 8 кг. При выращивании крупных плодов могут использоваться химикаты.
  • Перед покупкой арбуза внимательно осматривайте его кожуру на целостность. Поврежденные ягоды могут быть испорченными и сгнившими.

Запомните, что, для того чтобы предупредить отравление арбузом у ребенка, пробуйте первыми купленный плод. Давайте арбуз детям через 6 часов после своей дегустации.

Отравление арбузом опасно для человека. Оно развивается вследствие употребления в пищу испорченных или не правильно выращенных плодов. Первые симптомы развиваются через 2-6 часов после еды. Арбузное отравление может привести к серьезным осложнениям. Его лечение должно проводиться медиками. Самолечение категорически запрещено.


Такая неприятность, как отравление, может случиться когда угодно и с кем угодно. Отравиться можно химическими веществами, некачественной пищей, лекарствами.

Ядовитые вещества после попадания в организм совершенно справедливо воспринимаются им как чужеродные и опасные, поэтому в ответ на них возникает характерная реакция. По этой реакции человек понимает, что он отравился.

Признаки отравления и принципы его лечения

Независимо от того, какие вещества попали в организм, общие симптомы отравления будут очень схожими:

  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • высокая температура;
  • общее плохое самочувствие;
  • слабость.

Для того, чтобы справиться с отравлением, в первую очередь усилия нужно направить на выведение токсинов. Дополнительно нужно восстанавливать организм: восполнять потерянную в результате поноса или рвоты жидкость, восстанавливать электролитный баланс, компенсировать потерянные витамины. Выведение токсинов эффективно осуществляется с помощью специальных препаратов - сорбентов. Они поглощают вредные вещества и выводят их из организма. Восполнять потерянный объем жидкости можно с помощью обильного питья, причем пить лучше минеральную воду без газа: она содержит нужное количество солей и минералов. Компенсировать недостаток витаминов после недуга лучше с помощью аптечных препаратов.

Питание при отравлении

Огромную роль при лечении отравления играет соблюдение диеты. Дело в том, что стенки желудка и кишечника при таком состоянии раздражаются, и усугублять ситуацию нарушением диеты не стоит.

Причем соблюдать диету нужно не только в момент острой интоксикации, но и еще несколько дней после того, как стало легче, чтобы организм успел полностью восстановиться.

Чтобы помочь организму «прийти в себя», можно и нужно придерживаться следующего питания:

  • каши на воде (рисовая, овсяная, кукурузная, гречневая);
  • постные супы;
  • вареные овощи (в том числе картофельное пюре);
  • отварное мясо или рыба.

Определенные продукты наоборот следует исключить из меню:

  • мучное (свежий хлеб, булочки, макароны);
  • жирное, жареное, соленое и копченое;
  • некоторые крупы (ячневая, пшено, перловая);
  • сырые ягоды, фрукты и овощи;
  • сладости;
  • молочные продукты.

Арбуз - приятное исключение

Достаточно любопытным пунктом меню при интоксикации являются ягоды, фрукты и овощи. С одной стороны, организму нужны витамины, а эти продукты являются их природными источниками. С другой стороны, сырые фрукты и овощи содержат очень много «грубой» клетчатки, которая раздражает стенки ЖКТ и повышает секрецию желудка. При отравлении и после него это недопустимо, поэтому аргумент «против» оказывается более весомым. Однако в этой категории запретных продуктов есть исключение – арбуз.

Полезные свойства арбуза можно с успехом использовать для восстановления организма после болезни.

На 90% арбуз состоит из воды, поэтому при интоксикации с помощью арбуза можно прекрасно уберечь организм от обезвоживания. К тому же, арбуз содержит витамины (тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту) и минеральные вещества (магний, натрий, калий, фосфор), которые необходимы в период лечения.
Благодаря тому, что арбуз такой водянистый, он отлично выводит токсины из организма, очищает печень и почки. Поскольку при интоксикации эта задача стоит на первом месте, есть арбуз можно даже в острую фазу заболевания. В день можно съедать до 2-2,5 кг арбуза.
Несмотря на то, что арбуз - ягода, его свежая мякоть содержит мало клетчатки. Это делает арбуз разрешенным при пищевом отравлении, ведь он практически не раздражает слизистую желудка и кишечника.

Чем опасен арбуз при отравлении

Аргументов в пользу того, что при интоксикации и после нее все же можно есть арбуз, достаточно, и звучат они убедительно, но есть аргументы и на другой чаше весов. Все знают, что арбузом не трудно отравиться. При выращивании этой культуры очень часто используют химические удобрения. Нитраты накапливаются в сочной мякоти арбуза, и, попадая в организм, могут вызвать серьезнейшую интоксикацию вплоть до летального исхода. В основном такие случаи имеют место быть тогда, когда сезон арбузов еще не настал.

Арбузы, которые продают весной и в начале лета, с большей долей вероятности содержат очень много нитратов.

Кроме того, даже в сезон арбуз может принести вред здоровью, если не озадачиваться его выбором. Никогда не стоит выбирать треснутый или помятый арбуз - на жаре в нем могут начать размножаться микробы. То же самое касается надрезанных арбузов. После уже случившегося отравления испорченный арбуз может только добавить проблем.

Таким образом, есть арбуз при отравлении можно, но с некоторыми оговорками:

  1. арбуз должен быть тщательно выбран;
  2. арбуз можно покупать только в сезон.

Только соблюдая оба этих правила, арбузом можно действительно облегчить состояние при отравлении и помочь организму восстановиться после него. В противном случае арбуз может лишь усугубить ситуацию и нанести большой вред здоровью.

Чувства