Зарабатываем на вендинге — бизнес на кофейных автоматах. Вендинговый бизнес на кофейных автоматах

Большинство современных людей не представляют себе жизни без кофе. Кофе пьют с утра, чтобы взбодриться перед работой, в середине дня, чтобы немного отдохнуть и отвлечься, вечером, чтобы перейти от работы к отдыху с хорошим настроением и таким же самочувствием. Не всегда получается выпить кофе дома или в кофейне. Иногда приходится делать это буквально на бегу, в перерывах между какими-то видами деятельности. В этом случае выручают автоматы по продаже кофе, установленные в офисах, торговых центрах, а иногда и прямо на улицах. Их продукция пользуется неизменным спросом, ведь желающих выпить чашечку кофе и отдохнуть пару минут всегда находится немало. Поэтому рассмотрим, как организовать бизнес на кофейных автоматах.

Плюсы и минусы вендинга

Вендинг – бизнес по организации продаж продовольственных и непродовольственных товаров с помощью торговых автоматов. У такого способа ведения бизнеса масса преимуществ. Попробуем их перечислить:

  • Маленькая, можно даже сказать, мизерная, торговая площадь. Для установки обычного кофейного аппарата нужна площадь в 1 кв.м. Для некоторых, более громоздких моделей с расширенным ассортиментом, площадь может увеличиться до 1,5 – 2 м. Но и в это случае она остается маленькой. Правда, нужно учесть, что возле автомата должно быть свободное пространство для размещения 2-3 человек, но и это не является проблемой, ведь подобные автоматы не ставят в углах или под лестницами, они должны стоять на открытых пространствах.
  • Небольшая арендная плата. Это следствие предыдущего пункта. Арендная плата одного квадратного метра площади может начинаться от 500 рублей в месяц, что совсем немного для торговой точки. Конечно, размер платы может быть и гораздо большим, это зависит от места размещения.
  • Отсутствие продавцов и постоянно работающего обслуживающего персонала. А, значит, не нужно будет заниматься оформлением сотрудников и платить им заработную плату. Конечно, автомат нуждается в обслуживании, но присутствие человека нужно ему не чаще, чем один раз в 1-3 дня.
Из всех торговых автоматов кофейный автомат считается самым рентабельным. Он требует меньшего обслуживания (в одном автомате может быть до 300 порций кофе со всеми необходимыми ингредиентами), и наценки на кофе самые высокие. При себестоимости 4-8 рублей чашка кофе на выходе может стоить 20-30. Именно поэтому кофейные автоматы занимают, по подсчетам экспертов, от 65 до 70 % всего вендинг-бизнеса.

Главный минус вендинга – высокая конкуренция. Те, кто начинал этот бизнес в начале двухтысячных заняли практически все коммерчески выгодные места, поэтому найти хорошее прибыльное место для кофейного или любого другого торгующего аппарата бывает сложно.

Кроме минусов есть еще и риски, например, риск причинения ущерба кофейному автомату вандалами. Чтобы защититься от этого, нужно размещать автоматы в охраняемых помещениях, а если автомат все же размещается на улице или на автобусной остановке, то он должен находиться в поле зрения камер видеонаблюдения.

Место для кофейного автомата

После изучения плюсов и минусов вендинга и принятия решения о работе в этой сфере, нужно составить бизнес план. Кофейные автоматы будут приносить прибыль лишь в том случае, если вы хорошо продумаете все аспекты ведения бизнеса.

А начать нужно с выбора места для размещения автомата. Это, пожалуй, самая важная часть. Если вы найдете удачное место, где будет высокая потребность в продукции вашего кофейного автомата, вам останется только вовремя добавлять ингредиенты и извлекать вырученные деньги.

Удачные места для размещения кофе-автомата:

  • Вокзалы.
  • Аэропорты.
  • Автостанции и автовокзалы.
  • Поликлиники.
  • Государственные учреждения, где людям приходится проводить время в ожидании: налоговая инспекция, социальные службы, подразделения городской администрации.
  • Вузы, колледжи, школы и другие образовательные учреждения.
  • Банки.
  • Торговые центры.
  • Рынки.
  • Магазины.
  • Офисные и деловые центры.
  • Кинотеатры и другие места развлечений.

В большинстве из перечисленных мест уже могут стоять кофейные автоматы. Вам придется либо конкурировать с ними, либо искать другое место. Остается только действовать экспериментальным путем. Если вы установили автомат по продаже кофе и в течение месяца не получили ожидаемой прибыли, ищите другое место. Вряд ли стоит надеяться на самопроизвольное изменение ситуации.

Нужно отметить, что стоимость аренды площади в разных местах может существенно отличаться. Самые дорогие места размещения – это аэропорты, крупные торговые центры, банки, вокзалы. Более дешевой может быть аренда в образовательных учреждениях, на рынках, в магазинах или поликлиниках.

Иногда бывает выгоднее платить определенный процент с продаж, а не фиксированную арендную плату. Особенно в первый месяц после установки кофе-автомата, когда вы не знаете, будет ли это место приносить ожидаемый доход. Если есть такая возможность, договаривайтесь с владельцами помещений о процентной выплате аренды на первом этапе.

Выбор модели и производителя

Вариантов кофе-автоматов существует множество. Например, классические, привычные, проверенные временем автоматы зарубежного производства. Другой вариант – отечественные, появившиеся на рынке относительно недавно, но уже завоевавшие определенную популярность. Есть дорогие кофе-автоматы новых продвинутых моделей. Они обычно имеют больший размер, оригинальный, привлекающий внимание дизайн, интересное меню с дополнительными пунктами вроде зеленого чая, матэ и т.п. и относительно высокую стоимость.

Как выбрать из всего многообразия вариантов? Изучайте модели в теории и на практике. Исследуйте этот вопрос в интернете, найдите реальные отзывы о конкретных моделях, размещенные не на сайте производителя, а на тематических форумах. Если есть возможность, посетите места установки разных автоматов, испробуйте их в работе, опросите потребителей.

На что обратить внимание при выборе автомата:

  • Кто у вас вызывает больше доверия: отечественные производители или зарубежные компании.
  • Наличие в вашем городе или районе сервисных центров данного производителя.
  • Формат аппарата: нужен ли вам прочный антивандальный уличный вариант, или ваш автомат будет установлен в охраняемом помещении и подойдет обычная офисная модель.
  • Гарантийные сроки и стоимость послегарантийного обслуживания.
  • Стоимость кофейного аппарата.
  • Присутствие данной модели на рынке. Чем дольше выпускается эта модель, тем она лучше проверена. Новые модели могут быть привлекательны по цене, дизайну и другим заявленным характеристикам, но неизвестно, насколько модель окажется рабочей и насколько описание соответствует реальности.
  • Какой кофе используется в этой модели, зерновой или молотый. Выбирайте, в зависимости от того, какой, по вашему мнению, лучше, вкуснее и выгоднее.
  • Количественная загрузка автомата: сколько порций кофе он может приготовить без «дозаправки».
  • Технические характеристики: мощность, количество потребляемой электроэнергии, скорость приготовления порции кофе.

Обслуживание кофейного автомата

Возможно, вы будете заниматься этим самостоятельно, а, может, решите нанять сотрудника. Один человек может обслуживать около 10 кофейных автоматов в день. В среднем пополнение ингредиентов необходимо один раз в три дня. То есть, если у вас имеется 30 кофейных автоматов, вам хватит одного сотрудника для их полноценного обслуживания.

Но на первых порах, когда вы только установили автомат, лучше обеспечить более частое обслуживающее присутствие. Ведь именно в первые дни складывается репутация нового места продажи кофе. Вы должны исключить возможность каких-то сбоев в работе автомата. И не забывайте, что, кроме пополнения ингредиентов и извлечения выручки, автомат нуждается в уходе. Его нужно содержать в чистоте, чтобы не отпугнуть потенциальных клиентов.

Иногда случаются поломки или какие-то неполадки в работе. Для ремонта пользуются услугами компании-поставщика вендинговых автоматов. Поэтому рекомендуется приобретать новый, а не подержанный автомат, особенно бизнесмену-новичку в этой области. В этом случае на ваш автомат будет действовать гарантия и около трех лет все обслуживание и ремонт будут происходить за счет фирмы-поставщика.

Из коммуникаций вам понадобится только электричество. Вода к автомату не подводится, она просто заливается внутрь, в специальную емкость.

Ингредиенты для приготовления кофе

Ингредиенты должны быть высокого качества, а кофе в вашем автомате должен получаться вкусным. Иначе ваши клиенты уйдут к конкурентам или будут пить кофе дома. Перед тем, как приобретать компоненты напитков и заключать договоры с поставщиками, протестируйте все варианты. Опытные бизнесмены, работающие в этой сфере, советуют тестировать не опытные образцы, предлагаемые вам фирмами, а те, что находятся в работе. Иногда они могут отличаться по вкусу и качеству.

Ингредиенты кофе-автомата следующие:

  • Кофе – молотый и зерновой, в зависимости от модели автомата, в разных смесях и составах
  • Какао или горячий шоколад – тоже обычно присутствуют в ассортименте
  • Молоко (сухое или гранулированное) – иногда в меню есть отдельный пункт «Горячее молоко»
  • Сливки – сухие или гранулированные
  • Вода – фильтрованная или минеральная
  • Одноразовая посуда – стаканчики, размешиватели

Чем отличаются наполнители для кофе-автоматов от обычных ингредиентов, из которых мы готовим кофе дома? Они разработаны и изготовлены специально для автоматического приготовления кофе, по технологиям, позволяющим хранить их долгое время без слеживания и слипания, они не впитывают влагу и не накапливают посторонние запахи и растворяются быстро и качественно. Кофе для автоматов обжаривается особым образом и имеет заданную крепость, вкус и запах.

Покупайте ингредиенты только у специализированных фирм, занимающихся поставками для вендинг-автоматов. Соблюдайте указанные дозировки. И тогда ваш кофе будет вкусным и привлекательным для клиентов.

Регистрация предприятия

Для того, чтобы сделать бизнес на кофейных автоматах законным, достаточно зарегистрироваться в налоговой инспекции как . В качестве налога выбирается единый налог на вмененный доход (ЕНВД) либо упрощенная система налогообложения (УСН).

Лицензирование этого вида бизнеса не предусмотрено. Никакие разрешения от инстанций вам тоже не нужны. Единственное, что вам понадобится – это сертификаты качества на наполнители для автоматов. Эти сертификаты вам должен предоставить поставщик.

Кроме того, вам нужно будет заключить договор на аренду площади с собственником помещения, в котором будет установлен ваш кофейный автомат. Если вы захотите установить кофе-автомат в государственном учреждении, вам, скорее всего, нужно будет принять участие в торгах и выиграть тендер.

Стоимость и доходность бизнеса

Теперь главный вопрос: сколько стоит кофейный автомат? Разброс цен на проверенные и недавно разработанные новейшие модели зарубежных и отечественных производителей довольно большой. Стоимость нового кофейного автомата может колебаться от 80 до 300 тысяч рублей. Подержанный автомат можно купить и за 50 тысяч.

Средняя стоимость качественного аппарата с хорошим выбором и достойным вкусом напитков, который будет исправно работать и не создаст проблем в эксплуатации – от 120 до 150 тысяч.

В среднем автомат для продажи кофе окупается за полгода. То есть за полгода вы заработаете около 120-150 тысяч. Эта цифра может быть и значительно выше, а может оказаться ниже, чем планировалось.

Расчет расходов и прибыли одного кофейного автомата:

  • Себестоимость одной порции кофе – от 4 до 10 рублей.
  • Стоимость порции на выходе – от 20 до 35 рублей.
  • Доход с одной порции – в среднем 15 рублей.
  • Количество порций в день – от 50 до 100.
  • Таким образом, доход с кофейного автомата в сутки может составлять от 750 до 1500 рублей.
  • Доход за месяц – от 22 000 до 45 000 рублей.

Расходы за месяц:

  • Аренда – от 500 до 10 000 рублей.
  • Оплата электричества – 2 000 – 5 000.
  • Стоимость обслуживания – от 500 рублей в месяц.

Из этого можно заключить, что чистая ежемесячная прибыль от одного кофейного автомата может быть от 20 и выше тысяч рублей. Верхний предел – около 50 тысяч при очень благоприятных обстоятельствах, главное из которых – удачное место расположения автомата, а также низкая стоимость аренды площади. Нижний предел, при неблагоприятных обстоятельствах, к сожалению, может равняться нулю.

В этом бизнесе многое зависит от умения предпринимателя понимать и чувствовать потребности потенциальных клиентов, а также от его смекалки, работоспособности и энергичности.

Следующий вопрос: сколько приобретать кофейных автоматов? Тут все зависит от ваших возможностей и от распространенности подобной услуги в вашем городе или районе. В любом случае, лучше начинать с одного-двух автоматов, чтобы разобраться в бизнесе, понять принципы действия, оценить доходы и расходы.

Понятно, что чем больше у вас будет автоматов, тем выше будет доход, но это так только в том случае, если вы найдете достаточно выгодных и удобных мест для их расположения. Если вы приобретете 10 кофе-автоматов, то уже через год, когда окупятся первоначальные вложения, у вас будет очень даже неплохая прибыль. Тогда можно будет подумать о расширении предприятия и о том, чтобы сделать вендинг-бизнес основным источником дохода.

Евгений Смирнов

# Бизнес-идеи

Реалии вендингового бизнеса в России

Автоматы с кофе и едой вскоре появятся в пригородных электропоездах. Это говорит о том, что рынок развивается, а спрос растет.

Навигация по статье

  • Особенности вендингового кофейного бизнеса
  • Место под кофейный автомат: выбираем правильно
  • Кофейные аппараты для бизнеса: выбираем оборудование, чтобы потом не пожалеть
  • Регистрация и ведение бизнеса
  • Чем «заправляют» кофейные автоматы?
  • Персонал
  • Техническое обслуживание
  • Бизнес-план для заработка на кофейных аппаратах
  • Ежемесячные расходы
  • Прибыль в месяц на кофейных аппаратах
  • Окупаемость кофейного автомата
  • Развитие бизнеса по установке кофейных аппаратов
  • Сколько нужно автоматов

Среди всех вендинговых аппаратов кофейные стоят особняком. Считается, что именно они наиболее прибыльные, а слово «вендинг» у многих в первую очередь ассоциируется с кофе. Такой бизнес кажется очень простым, но это не совсем верное утверждение. Да, здесь не очень высокие риски, при определенных условиях не нужен большой стартовый капитал, но, как говорится, собака зарыта в деталях. И таких нюансов у бизнеса на кофейных аппаратах более чем достаточно.

Особенности вендингового кофейного бизнеса

К наиболее важным особенностям можно отнести:

  • Возможность легкого и быстрого старта.
  • Возможность обойтись небольшими вложениями.
  • Очень большой выбор оборудования и ингредиентов.
  • Даже в крупных городах можно найти места без конкуренции (хотя отметим, что среди всех направлений вендинга именно у кофе самая большая конкуренция).
  • Не нужно искать высококвалифицированный и опытный персонал.
  • Низкая плата за аренду места. Кофейные аппараты занимают небольшую площадь.

Это те особенности, которые можно отнести к положительным моментам. Но есть и отрицательные (или в лучшем случае нейтральные):

  • Очень сильная зависимость от удачного места, именно это определяет рентабельность каждого кофейного автомата в отдельности.
  • В крупных городах есть большие компании, которые ведут бизнес агрессивно, вытесняя мелких конкурентов. Они захватывают все более-менее перспективные для продаж площади.
  • Возможная порча оборудования. Иногда даже умышленная, со стороны конкурентов. Бывает и такое, хоть и редко.

Также в самом начале статьи сразу расскажем самое важное. О выборе места и других нюансах мы еще поговорим ниже, но все это не будет иметь значения в том случае, если вы предлагаете продукт плохого качества. А это зависит не только от самого автомата, но и от ингредиентов, которые вы покупаете.

Все дело в том, что зачастую большинство продаж – повторные. И если человеку очень не понравился ваш кофе, вторую покупку он никогда не сделает. Да, есть категория мест, где клиенты могут быть каждый день новые, но количество таких мест сильно ограничено. А кофейные аппараты зачастую стоят там, где есть постоянные посетители (например, офисные помещения). Именно поэтому для успешного бизнеса на автоматах с кофе продукт должен быть очень хорошего качества. Может быть не как в кафе (где и стоимость выше в несколько раз), но точно лучше, чем обычный растворимый кофе из банки.

Место под кофейный автомат: выбираем правильно

Список мест, где кофейные аппараты смогут приносить хорошую прибыль, большой. Важно то, что лучшими местами являются не те, где очень высокая проходимость, а те, где люди задерживаются на какое-то время, пусть и непродолжительное:

  • транспортные узлы (вокзалы, аэропорты);
  • больницы;
  • АЗС и автомойки;
  • учебные заведения;
  • торговые и развлекательные центры (сюда можно отнести и кинотеатры);
  • деловые и офисные здания;
  • столовые промышленных предприятий;
  • госучреждения.

Это традиционные места, но всегда возможно найти и другие варианты. Главное – скопление людей. Иногда можно находить совсем неочевидные места, которые оказываются очень прибыльными. Например, вы поставили кофейный автомат рядом с небольшим офисным зданием, где работает всего пятьдесят человек. Но у вас такой вкусный кофе, что практически все эти люди пьют его каждый день. А доход с одного стакана – от 20 рублей, вот и считайте сами.

Если вы решили начать бизнес с кофе-аппаратами, то будьте готовы к экспериментам. Можно обойтись и без них, но так вы рискуете не найти самые выгодные места. Всегда можно попробовать поставить автомат на небольшой срок и посмотреть на уровень продаж.

К месту под кофейный аппарат есть следующие требования:

  • возможность подключения к электросети;
  • свободный доступ;
  • крайне желательна его установка в безопасном месте (защищает от вандалов).

Требуемая площадь – около одного квадратного метра. Большинство собственников помещений не против дополнительного дохода и с легкостью соглашаются на установку автоматов, но бывают и исключения. Могут заламывать очень высокие цены или отказываться сдавать место в аренду по иным соображениям. К этому тоже стоит быть готовым.

Места под кофейные аппараты, а также переговоры с собственниками помещений желательно проводить до покупки автоматов. Иначе это будет примерно как начинать строить дом без земельного участка.

Как протестировать место с минимальными затратами и максимальной точностью?

Всегда лучше проверить точку, а уже потом заключать длительный договор аренды. Сделать это просто, но лишь в том случае, если собственник помещения пошел вам навстречу. Договоритесь с ним о пробном периоде, который можно оплатить даже в двойном размере (в случае неудачи). Это будет гораздо дешевле, чем заключить договор аренды на несколько месяцев, а место в итоге окажется плохим.

Посчитать и протестировать место очень просто. У любого автомата есть возможность сбора статистики. Минимальный срок для тестирования – неделя. Иногда в отдельные дни продажи могут быть очень высокими, а в другие дни наоборот, низкими. Поэтому семь дней – минимальный разумный срок, который позволит провести объективное тестирование. Ставить автомат больше чем на 14 дней смысла не имеет. Если продаж нет, то их уже и не будет.

После теста необходимо проанализировать статистику продаж и сопоставить ее со спецификой места. Проще объяснить на конкретных примерах, для этого мы составим таблицу.

День недели Офисное здание (количество продаж) Автомойка
Понедельник 15 24
Вторник 36 26
Среда 47 29
Четверг 17 28
Пятница 14 36
Суббота 3 18
Воскресенье 2 23

А теперь расшифруем полученные данные. Падение продаж в выходные в офисном здании совершенно логично, но нас должно насторожить другое: резкое падение продаж в четверг и пятницу. Что это может означать? Скорее всего, люди попробовали кофе, но оно им не понравилось, поэтому мы и можем наблюдать падение уровня продаж. Также возможно и то, что цена оказалась слишком высокой. В этом случае желательно провести опрос и выявить настоящую причину.

По автомойке все более ровно, за исключением совершенно логичного падения продаж в субботу. Здесь вопросов быть не может: место подходящее и удачное. Но и тут можно поговорить с персоналом и узнать, какие отзывы оставляли клиенты.

Кофейные аппараты для бизнеса: выбираем оборудование, чтобы потом не пожалеть

Стоимость кофейных аппаратов от 40 до 500 тысяч рублей. Средняя цена за новый и хороший кофеавтомат – 200–240 тысяч рублей. Часто рекомендуют покупать б/у или дешевое оборудование китайского производства, но это плохая идея по известным причинам. Впрочем, здесь решение нужно принимать самостоятельно, если денег хватает только на б/у кофейные автоматы, то можно купить и их.

Разница в стоимости аппаратов вызвана следующими причинами:

  • качество автомата;
  • ассортимент напитков;
  • тип меню, наличие экрана;
  • способы оплаты.

Также современные кофейные автоматы могут оснащаться дополнительными полезными функциями. Например, возможность снимать с него все данные (остатки ингредиентов и т. п.) удаленно, через интернет.

Конкретные советы по выбору оборудования давать сложно, здесь ориентируйтесь на собственные финансовые возможности, а также на то, что вы хотите получить в результате. Однако есть три пункта, на которые нужно обратить внимание:

  • Возможность сервисного обслуживания, а также наличие сервисного центра рядом с вами. Если кофейный автомат сломается, то везти его за тысячи километров будет очень дорого. Этот вопрос нужно уточнять до покупки, особенно если речь идет про новые модели.
  • Гарантийный срок, возможность гарантийного обслуживания на месте.
  • Объем максимальной загрузки ингредиентами может быть важен, если вы не планируете обслуживать их очень часто.

Если вы хотите купить старую модель, то рекомендуем поискать в интернете отзывы (разумеется, не на сайтах компаний, которые продают кофейные автоматы). Иногда можно найти очень полезную информацию, которая заставит вас отказаться от покупки одной модели в пользу другой.

Регистрация и ведение бизнеса

Оптимальная форма регистрации бизнеса на кофейных автоматах – ИП. Система налогообложения – УСН или ЕНВД, либо патентная система. Код ОКВЭД: 47.99.2 (это новый код, который появился в 2016 году).

Других разрешений и лицензий не требуется, но учтите, что по правилам, люди, которые занимаются обслуживанием автоматов, обязаны иметь санитарную книжку. Также может потребоваться разрешение СЭС и выполнение ряда условий, если оборудование подключается к водопроводу, но такие модели в России практически не встречаются.

Чем «заправляют» кофейные автоматы?

Кофейный аппарат в работе использует следующие ингредиенты и расходные материалы:

  • Кофе. Обычно молотый, либо в зернах. Растворимый практически не встречается.
  • Разные виды чая (кстати, покупать кофейный автомат, в котором нет возможности сделать чай, очень неразумно).
  • Какао и горячий шоколад.
  • Сахар.
  • Молоко и сливки (в сухом или гранулированном виде).
  • Вода.
  • Стаканчики и ложки для размешивания.

Придумывать ничего не нужно: специально для кофейных автоматов продаются все ингредиенты, покупать нужно именно их. Они не совсем такие, которые продаются в обычных магазинах. В частности, они быстрее растворяются, хуже впитывают влагу. В идеале найти постоянного поставщика и работать только с ним.

Дозировку вы определяете сами, но обычно это около семи грамм кофе на один стакан. С каждым автоматом вам должны дать подробные инструкции по настройке и рекомендации по дозировке.

Воду набирают на родниках или используют водопроводную, но ее обязательно фильтруют. Не забывайте, что плохая вода может негативно сказаться на вкусовых качествах. Она должна быть чистой и без малейшего содержания посторонних примесей.

Персонал

Высокая квалификация от персонала не требуется, хотя, человек должен уметь проводить нехитрый ремонт прямо на месте. Но это решается обучением. С каждым автоматом поставляются все необходимые инструкции, в которых рассказывают про устранение самых часто встречающихся неполадок. Чаще всего это проблемы с программным обеспечением или мелкие поломки (шланг отошел и т. д.), которые легко устранить самостоятельно.

При небольшом количестве кофейных автоматов персонал можно вообще не нанимать, но при этом вы должны быть готовы работать на свой бизнес семь дней в неделю. Довольно спорный вариант, но при 2-3 автоматах нанимать персонал будет действительно лишним. Зарплату устанавливайте исходя из реалий вашего города.

Техническое обслуживание

Один человек в день может обслуживать от 10 до 15 кофейных автоматов, все зависит от того, насколько далеко они находятся друг от друга. Периодичность обслуживания зависит от количества ингредиентов, которые можно загружать и от количества продаж. В среднем это три дня, но иногда приходится заниматься обслуживанием и ежедневно.

Поскольку приходится возить не только расходные материалы, но и воду, потребуется автомобиль. Кстати, во время составления бизнес-плана и планирования расходов об этом очень часто забывают, да и на других сайтах об этом не упоминают, но автомобиль действительно требуется. Как минимум легковой. Решить вопрос можно двумя путями:

  • Нанимать сотрудников только с собственным автомобилем (и возмещать им расходы на бензин).
  • Купить подержанное и недорогое авто, которое по стоимости будет сопоставимо (а то и дешевле) с одним кофейным автоматом.

О поломках мы уже писали выше. Также необходимо периодически мыть кофейные аппараты и проводить профилактическое обслуживание (все это есть в технической документации). Деньги вынимают один раз в неделю. Можно делать это самому, а можно доверить своим сотрудникам. По поводу этого у нас есть одно замечание.

С одной стороны, в современных кофейных автоматах есть возможность собирать всю статистику по деньгам, что делает воровство проблематичным. Нет, украсть, конечно, смогут (если сами достают деньги), но вот остаться безнаказанным будет трудно. С другой стороны, в автоматах всегда нужно оставлять монеты для сдачи, что делает возможным мелкое воровство, которое сразу выявить не получится. Поэтому один раз в месяц проводят полную инвентаризацию.

Бизнес-план для заработка на кофейных аппаратах

Вендинговый бизнес с кофе-автоматами не требует сложных и фундаментальных исследований, однако определенное планирование необходимо. Как минимум нужно определить список перспективных мест, изучить конкурентов, найти поставщиков ингредиентов, определить оптимальные цены.

Ежемесячные расходы

К ежемесячным расходам стоит отнести:

  • арендную плату;
  • расходные материалы и ингредиенты;
  • зарплату персонала.

Это то, на что деньги придется тратить в обязательном порядке. Могут возникнуть и дополнительные расходы, например, связанные с ремонтом, но их запланировать невозможно.

Также на этапе планирования расходов в вашем бизнес-плане на кофейный вендинг необходимо определить себестоимость каждой позиции в автомате. Сделать это очень легко, если знать расход и цены на ингредиенты

Прибыль в месяц на кофейных аппаратах

Ежемесячную прибыль предсказать невозможно, но как минимум, можно рассчитать точку безубыточности для каждого автомата в отдельности и для всего бизнеса в целом. Допустим, себестоимость одной позиции в среднем 5 рублей, а средняя цена – 30 рублей. У вас есть пять кофейных аппаратов, ежемесячные расходы:

  • зарплата одному сотруднику: 20 тысяч рублей;
  • плата за аренду: 15 тысяч рублей.

Теперь делим 35 000 (20 000+15 000) на 25 (30 р. – 5р.) и получаем 1 400. Таким образом, 1 400 продаж – точка безубыточности, а все, что выше – прибыль. Путем нехитрых подсчетов можно выяснить, что у каждого кофейного автомата ежедневно должно быть 9,3 продажи.

Окупаемость кофейного автомата

Здесь расчеты точно такие же, но необходимо прибавить стоимость оборудования, после чего вы получите нужные цифры. Вообще, окупаемость в этом бизнесе обычно около года, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но ориентироваться нужно на 12 месяцев. Рассмотрим на нашем примере.

Ваши аппараты стоили 600 тысяч рублей. Чтобы они окупились за один год, вам нужно продать еще 24 000 стаканов кофе или чая. А это еще 13,1 стаканов в день для каждого автомата. Таким образом, мы получаем 13,1 + 9,3 = 22,4 стакана нужно продавать ежедневно, что позволит вернуть стартовые вложения в течение 12 месяцев и начать получать прибыль.

Развитие бизнеса по установке кофейных аппаратов

Бизнес очень хорош тем, что его легко масштабировать. Появились свободные средства и вы нашли еще одно перспективное место? Можно за один день купить автомат, установить его и он начнет приносить прибыль. В этом смысле трудно найти другой такой бизнес.

Однако рынок все равно имеет определенную емкость. Сложность заключается в том, что определить потенциальное количество потребителей трудно. Даже невозможно. В одном городе с населением 100 тысяч человек могут успешно работать 50 кофейных автоматов, а в другом, с таким же населением, 25 могут не давать прибыли. Подобное встречается даже в пределах одного города (в одном районе все хорошо, в другом все плохо, при этом поток людей примерно одинаковый).

Если вы видите, что какие-то кофейные автоматы не приносят прибыли, то стоит начать искать для них другие места. В подобных случаях ждать не стоит, ситуация на практике никогда не меняется. Либо можно попробовать снизить цены. Развитие бизнеса на кофейных автоматах – это постоянный поиск новых мест, оптимизация цен или расширение ассортимента.

Сколько нужно автоматов

И здесь очень трудно дать конкретные рекомендации. Просто потому, что исследований рынка в России не проводилось, поэтому данных для анализа нет. Вам стоит отталкиваться от соотношения количества перспективных мест под установку кофейных автоматов и финансовых возможностей. Если есть деньги, то можно попробовать захватить все подходящие места, пока не появились конкуренты.

Все зависит и от того, на какой ежемесячный доход вы планируете выйти. Если это больше 100 тысяч рублей, то даже в очень удачном месте получить такую сумму с одного автомата нереально. С двух еще можно, но только если места действительно очень хорошие.

В разных регионах России ситуация разная, но считается, что прибыль 25 тысяч в месяц с одного автомата – уже очень хороший результат. Можно ориентироваться на эту цифру, но повторимся, предсказать доходность того или иного места на практике невозможно. Определить это можно исключительно опытным путем.

Кофейный автомат – вендинговое оборудование, предназначенное для продажи кофе в многолюдных местах. Популярность кофе в России растет из года в год, а количество аппаратов, предлагающих качественный и недорогой напиток, в сотни раз ниже, чем в Европе. Минимальные затраты и наценка до 200% позволяют быстро окупить вложения и хорошо заработать.

 

Кофейный автомат - самая популярная разновидность вендингового оборудования . Он представляет собой торговый агрегат, реализующий готовый к употреблению кофе - в стаканчиках, с сахаром, молоком и другими добавками. Кофематы требуют минимум торговой площади - 1-2 м 2 в хорошем месте с большой проходимостью. Автомат заполняется необходимыми ингредиентами для приготовления до 600 порций кофе с различными наполнителями. Обслуживание - раз в несколько дней.

Розничная стоимость напитка почти втрое выше себестоимости - при затратах от 10 до 18 руб. на порцию продать ее можно за 30-45. Средний объем продаж в правильно выбранном месте составляет от 50 порций в день. Доход с каждой не менее 20 руб., что в итоге дает ежедневную прибыль от 1000.

Перспективы кофейного вендинга в России

Для России бизнес на кофейных автоматах достаточно нов, но быстро развивается. Это объясняется увеличением потребления кофе и улучшением качества напитка, предлагаемого через торговые аппараты. Процент доверия к ним растет - по наблюдениям экспертов Magic Group прирост поклонников кофематов составляет 20-25% в год.

Кофейные аппараты повсеместно можно встретить в мегаполисах, в регионах - их число минимально, что предоставляет широкие возможности для вендинга.

В США на 35 покупателей приходится 1 кофемат, в Европе соотношение 110:1. В России на 2500 потребителей найдется 1 не самый современный аппарат.

На данный момент кофейные бизнес-автоматы и ингредиенты представлены преимущественно импортной продукцией. Финансовый кризис и экономические санкции 2014-2015гг. обусловили существенный рост цен на импортные автоматы и расходники. Ненадолго рынок замер, но постепенно произошло его перераспределение в пользу отечественных производителей, предлагающих оборудование по более низким ценам. В свою очередь ранее приобретенные импортные установки постепенно переводят на использование более дешевых ингредиентов российского производства. Это позволило удержать цены на готовый напиток на докризисном уровне - от 20 руб. за порцию растворимого кофе и до 45 за латте или капучино.

По данным компании VendShop - крупнейшего российского производителя и реализатора вендингового оборудования, по итогам 2015-го года зафиксирован рост спроса на отечественные автоматы в 1,5 раза.

По оценкам участников Vendexpo-2016, значительно увечилось число предпринимателей, заинтересованных в дополнительном источнике дохода. Наличие собственной площади - магазина, салона красоты, офиса и т.д. - упрощает установку кофематов и позволяет без труда извлекать дополнительный доход. Тренд последнего года - запуск сети кофейных автоматов, требующей больших затрат, но и дающей гораздо ощутимую отдачу.

Типы кофейных автоматов

Для запуска бизнеса на кофематах необходимо определиться с типом используемого оборудования. На рынке представлены следующие разновидности.

Для зернового кофе с кнопочной панелью управления

Готовят более десятка напитков (12-15) с использованием зернового сырья с добавлением молока, сахара, шоколада и других растворимых ингредиентов. В зависимости от особенностей напитка производят крупный, средний или мелкий помол. Оптимизированы для эксплуатации в помещении. Выбор напитков и добавление компонентов осуществляется посредством нажатия кнопок. Оснащены монето- и купюроприемником, встроенным бойлером и кофемолками (до 3шт.), а также опцией выдачи сдачи. Работают от водопровода или с использованием бутилированной воды.

Для растворимого кофе с кнопками

Представляют собой аппараты эконом-класса, что обусловлено использованием исключительно растворимого сырья. Готовят до 10 напитков, смешивая не более 3-х компонентов.

Аппараты отличаются меньшей стоимостью по сравнению с зерновыми аналогами. Предназначены для установки в помещении, оснащены купюро- и монетоприемником. Использует воду из бутыли, расположенной в приставном шкафу. Управление производится кнопочной панелью, предусмотрена световая индикация. Ассортимент не широк, что объясняется ограниченным числом компонентов. Подходят для установки в местах, где определяющим фактором является низкая стоимость напитка.

Для зернового и растворимого кофе

Более универсальные автоматы, предлагающие широкий ассортимент напитков, как по составу, так и по стоимости. Объединяют в себе функции первых двух типов, оснащены кофемолкой, водонагревателем, опцией смешивания компонентов. Возможна совместная работа со снековым торговым автоматом. Рассчитаны на приготовление не более 15 напитков различного состава. Дозируется подача сахара, регулируется помол кофе. В ассортименте представлены напитки широкого ценового диапазона.

Для капсульного кофе

Аппарат работает на кофе в капсулах. Это довольно новое направление вендинга. Оборудование представлено исключительно импортной продукцией. В качестве основного ингредиента используются капсулы марки Lavazza. Напиток отличается очень насыщенным вкусом и позиционируется в премиум-классе - его себестоимость составляет от 15 до 25 руб. за порцию. Автоматы представляют собой более современные решения - инновационный дисплей, удобный интерфейс, расширенное меню, опция собственной кружки.

Комбинированные автоматы с функцией приготовления кофе

Агрегат совмещает функции кофейного и снекового. Сверху размещается кофейный аппарат, работающий с зерновым кофе и растворимыми компонентами (до 6шт.). Напиток подается в бумажном или пластиковом стаканчике. В некоторых моделях предусмотрена опция своего стакана. Под кофейным размещается торговый сектор, реализующий снеки в индивидуальной упаковке - шоколад, печенье, чипсы, сухарики, газированные напитки и бутилированную воду. Предусмотрен монето- и купюроприемник, опция выдачи сдачи. Возможна работа от водопровода. Требуют большей площади и более частого обслуживания. Оформлены ярко, оснащены подсветкой, позволяют реализовывать большой ассортимент товаров.

С тачскрин экраном

Принципиальное отличие от аппаратов с кнопочной панелью управления заключается в наличии современном жидкокристаллического дисплея. Для выбора и покупки напитка требуется просто дотронуться до экрана. Работают с зерновым, растворимым кофе и чаем. Используют добавки - сливки, сахар, шоколад и готовит на их основе до 18 напитков. Производительность - до 600 порций. Сенсорный экран существенно упрощает управление аппаратом. Его наличие повышает доверие покупателей, как к наиболее современному и простому устройству. Такое оборудование оснащено специальным программным обеспечением. Весь функционал на экране, включаю простую, пошаговую инструкцию по эксплуатации. Предусмотрена автономное водоснабжение (канистра с помпой).

*Цены указаны с учетом купюро- и монетоприемника.
**Информация с сайтов компаний VendShop,Первая вендинговая компания, СИБА-Вендинг, VALEO,

Ингредиенты для кофейных аппаратов

Эксплуатация любого из вышепредставленных агрегатов предполагает использование соответствующих ингредиентов. Их, как правило, предлагают компании, реализующие вендинговое оборудование. Ниже приведен расчет на две полные загрузки аппарата, работающего с зерновым и растворимым кофе, рассчитанного на 400 порций напитка.

Таблица 2. Расчет стоимости ингредиентов для кофейного автомата

Наименование

Кол-во ед.

Цена за ед.*

Всего в руб.

Кофе растворимый

Сивки растворимые

Кофе зерновой

Шоколад растворимый

Сахар растворимый

Стаканчики

Размешиватели

Вода в канистрах по 20 л

Сопутствующие товары по обслуживанию автоматов

Итого: 89 998 руб.

*Информация с сайтов компаний VendShop и SuperVending.

Затраты на запуск бизнеса

Чтобы зарабатывать на кофематах, необходимо зарегистрировать бизнес (от 10 000 руб.), арендовать место (от 3000 руб.), приобрести оборудование (от 271 245 руб. для зернового и растворимого кофе) и компоненты для его работы (89 998 руб. согласно вышеприведенному расчету). Итого - 374 243 руб. (возможен и более дешевый вариант с аппаратом только под зерновой или растворимый кофе). Все последующие затраты сводятся к обслуживанию, заправке и возможному ремонту. Разрабатывая бизнес-план , не большую сумму на него предусмотреть все же нужно. Вложения окупаются за год-полтора.

Резюме

Бизнес на кофейных автоматах можно начинать в любой сезон вне зависимости от времени года. Потребность в горячих напитках есть всегда, нужно только правильно определить места скопления их потенциальных потребителей. Конкуренция в этом бизнесе высока, но плотность действующих аппаратов невысока и место найдется всем. Это один из самых низкорисковых способов заработка.

Кофе – один из самых популярных тонизирующих напитков, любовь к которому объединяет множество людей во всем мире. Мало кто из нас может представить свое начало дня без чашечки ароматной и бодрящей арабики. Кофе помогает проснуться утром, взбодриться во время обеденного перерыва, отвлечься от привычной суеты и насладиться насыщенным и тонким вкусом.

В связи с тем, что ни один другой напиток не сможет повторить вкус натурального кофе, а значит и составить ему конкуренцию, его приготовление и реализация представляется довольно прибыльной деятельностью. Кофе можно предлагать в кафе и барах, лавках и павильонах, можно даже организовать кофейню на колесах – все это требует немалых финансовых вложений и трудозатрат. Бизнес на кофейных автоматах – это наиболее легкий, и в то же время, весьма прибыльный вариант заработка на столь популярном напитке. Тем не менее, даже такое простое на первый взгляд предпринимательство требует определенной подготовки и планирования.

Преимущества вендинга – продажи товаров с помощью специальных автоматизированных систем – перед традиционной торговлей очевидны, именно поэтому он получил такое распространение во всем мире. В нашей стране это направление пока еще развито слабо, особенно в небольших городах. Поэтому для тех, кто планирует открыть свой бизнес, кофейные автоматы, как один из вариантов вендинга в условиях умеренной (а в некоторых регионах низкой или вовсе отсутствующей) конкуренции, могут послужить отличным началом предпринимательской карьеры.

Достоинства такого бизнеса:

  • относительно небольшие вложения на старте;
  • отсутствие необходимости в больших торговых площадях (для 1 автомата достаточно пространства площадью в 1 кв. м), следовательно, возможность экономить на арендной плате;
  • не нужен рабочий персонал – административные функции может выполнять предприниматель самостоятельно;
  • не нужна реклама, достаточно только правильно выбрать место для размещения аппарата;
  • мобильность – автомат можно перемещать в случае необходимости;
  • высокая рентабельность кофейного автомата и быстрая окупаемость вложений.

Среди недостатков кофейного вендинга можно выделить только риск потерпеть убытки из-за попытки взлома, так как уличные торговые аппараты нередко привлекают внимание злоумышленников. Если же кофейный автомат находится на территории охраняемого магазина или офиса, то риск этот отсутствует.

Отметив основные особенности бизнес идеи, поговорим о том, как ее реализовать с максимальной выгодой.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Как наладить бизнес на кофе автоматах

Кофейные автоматы как бизнес будут приносить хорошую выручку только в том случае, если выбрать для их установки подходящее место. Поэтому целесообразно начать воплощение этой коммерческой идеи именно с поиска площадки. При этом стоит опираться на собственные наблюдения, данные опросов населения, а также на отзывы предпринимателей, которые уже занимаются кофе автоматами, как бизнесом.

Как показывает практика, наиболее эффективными являются следующие места размещения:

  • аэропорты и вокзалы, залы ожидания;
  • поликлиники и больницы;
  • места скопления молодежи – колледжи, техникумы, университеты, кинотеатры и т. д.;
  • торговые, деловые и развлекательные учреждения;
  • стоянки и парковки для автомобилей;
  • рынки;
  • зоны отдыха для автомобилистов, так называемых дальнобойщиков.

Одновременно с решением вопроса о месторасположении, следует заняться выбором самого кофейного автомата.

Важно! Находясь в поиске аппарата, прочтите отзывы в сети, узнайте о том, есть ли в вашем городе сервисные центры рассматриваемых фирм-производителей. Обратите внимание на цену, функционал, возможности загрузки и срок гарантии кофейного автомата.

Начать бизнес можно с одного торгового автомата, затем по мере развития и выхода на самоокупаемость, можно расширить деятельность, установив сразу несколько аппаратов в наиболее оживленных местах. Если финансовые возможности не позволяют выкупить устройство, рассмотрите вариант с арендой.

Документы для бизнеса

Рассматривая кофе автоматы как бизнес, важно понимать, что любая предпринимательская деятельность подлежит обязательной государственной регистрации. Чтобы заниматься торговлей на официальных основаниях, следует собрать пакет документов и обратиться в налоговую службу.

Кофейный вендинг можно реализовать с помощью любой организационно-правовой формы деятельности. Другими словами, вы вправе самостоятельно решить, . Если вы действуете самостоятельно и планируете начать бизнес с установки одного-двух автоматов, то оптимальным выбором будет которой есть на нашем сайте. С ее помощью вы сможете быстро и беспрепятственно пройти все необходимые процедуры.

Важно! включают заявление установленной формы Р21001, в котором нужно указать код вида запланированной экономической деятельности. Для бизнеса на кофе автоматах следует указывать 47.99.2 – «Деятельность по осуществлению торговли через автоматы».

Кроме Свидетельства о гос. регистрации в качестве ИП, вам также понадобится договор аренды места для размещения автомата.

Важно! Некоторые начинающие предприниматели устанавливают торговые автоматы на основании устных договоренностей с собственником. Однако такой вариант крайне нежелателен, так как в этом случае арендодатель может в любой момент без каких-либо согласований повысить плату или вовсе прекратить сотрудничество и потребовать убрать ваше оборудование с арендуемой площади. Чтобы избежать неприятностей, заключайте письменный договор, в котором будут прописаны обязанности сторон, порядок расчетов и ответственность.

Дополнительно вам потребуются следующие бумаги:

  • сертификаты на сам аппарат, а также на всю продукцию, которая будет с его помощью реализоваться и на аксессуары (стаканчики);
  • информация о товаре (разместить на самом автомате);
  • информация о том, какие действия должен совершить покупатель, чтобы приобрести желаемый товар, а также о том, что нужно предпринять, если устройство не выдало товар (разместить на самом автомате);
  • информация о продавце – наименование, место нахождения, режим работы (разместить на автомате);
  • договор на вывоз отходов (если это обязательство не возложено на арендодателя по договору);
  • мед. книжка сотрудника, обслуживающего кофе автомат (если вы планируете осуществлять деятельность самостоятельно, значит ваша личная медицинская книжка).

На подготовку всех необходимых документов в общей сложности может уйти от 1 до 2 недель. Далее рассмотрим краткий бизнес-план кофейного автомата.

Какую прибыль можно получить от кофейного автомата – расчеты для бизнес-плана

Чтобы узнать, сколько прибыли приносит кофейный автомат, нужно составить бизнес-план, в котором указать объем необходимых стартовых и текущих расходов, а также сумму потенциально возможных доходов. Планируя собственный кофейный вендинг, вы можете воспользоваться следующими примерными данными.

Состав расходов

Расходы на старте:

  • оформление документов и заключение необходимых договоров – 3 000 руб.;
  • приобретение одного кофе автомата – 200 000 руб. – средняя цена автомата с режимами приготовления 16 видов горячих напитков, в том числе кофе, чая, шоколада, а также возможностью продажи снеков, встроенными купюро- и монето-приемниками и терминалом для оплаты банковскими картами;
  • доставка и установка устройства – 2 000 руб.;
  • формирование товарного запаса (5 кг кофе разных сортов, 2 кг сливок, 3 кг чая и 2 кг шоколада) – 2 400 руб. – средняя цена профессиональных ингредиентов для кофейного вендинга составляет 200 руб. за 1 кг;
  • закупка сопутствующих товаров (600 стаканчиков и 600 размешивателей) – 1140 руб. при цене 1,4 руб. за 1 стаканчик и 0,5 руб. за 1 размешиватель;
  • закупка сахара, воды и снеков – 3 000 руб.

Если суммировать все указанные статьи расходов, получится около 212 000 руб.

К текущим затратам следует отнести:

Статья

Сумма, руб./мес.

пополнение товарного запаса и расходных материалов

оплата электроэнергии

расходы на обслуживание автомата

налоги и взносы *

арендная плата

* - К сведению бизнесменов, для розничной торговли через автоматы можно выбрать один из специальных налоговых режимов, что в значительной степени упростит взаимодействие с ФНС и позволит сэкономить на платежах.

Один из предпочтительных вариантов – использование . В этом случае налог составит 15% от вмененного дохода. Рассчитать сумму последнего можно по следующей формуле:

базовая доходность (4 500 руб.) * количество автоматов (в нашем случае 1) * коэффициент-дефлятор (1,798) * корректирующий коэффициент (в среднем по стране – 1) = 8 091 руб.

Исчислив 15% от этой суммы, получаем около 1 214 руб. Это и будет сумма налога в месяц. Кроме этого, ИП обязан производить отчисления за себя во внебюджетные фонды в общем размере 23 153, 33 руб. в год (выходит почти 1 930 руб./мес.).

Планирование доходов

Сколько приносит кофейный автомат в месяц? Произведем примерный расчет.

Средняя продажная стоимость одной порции кофе составляет 35-40 руб., чая – 25 руб., шоколада – 30 руб. В том случае, если предпринимателю удастся подобрать удачное место для размещения автомата с высоким трафиком, то в день можно продавать от 50 до 100 порций горячих напитков.

Таким образом, ежемесячный доход может варьироваться в пределах от 35 000 до 120 000 руб. в зависимости от загруженности и спроса на конкретные напитки. Добавим к этому еще около 5 000 руб. за продажу снеков.

Чтобы определить прибыль от кофейного автомата, следует из суммы дохода вычесть сумму расходов. Выходит, что даже при минимальном доходе из нашего примера – 40 000 руб., прибыль предпринимателя составит более 27 000 руб. Следовательно, полностью окупить вложения в установку одного автомата можно будет за 7-8 месяцев работы.

Как повлиять на эффективность работы

Реализация готового кофе с помощью торговых автоматов, несмотря на свои специфические особенности, все же является типичным бизнесом, а значит, и подчиняется всем его законам. Этот вид деятельности, как и любой другой, также подвержен предпринимательским рискам, таким как конкуренция, падение спроса, простой в результате поломок и т. д.

Однако внимательное и ответственное отношение позволит преодолеть большинство из существующих угроз.

Так, чтобы повысить конкурентоспособность, следует осуществлять регулярный мониторинг цен ближайших конкурентов и оперативно реагировать на изменения. Кроме того, автомат нужно содержать в идеальной чистоте и проводить регулярное сервисное обслуживание, чтобы избежать нежелательных поломок.

Отличным решением будет организовать рядом с кофе автоматом место для отдыха, если позволяют условия аренды – это может небольшой диван или несколько кресел (если устройство размещено внутри здания), а также столик и стулья (если аппарат находится на улице). Все эти несложные мероприятия позволят сформировать базу постоянных клиентов, которые и приносят, как правило, большую часть прибыли.

Бизнес на кофейных автоматах – очень перспективно направление. Но конкуренция здесь очень высока. Новичок может добиться успеха, но перед приобретением автоматов необходимо досконально изучить спрос, предложения конкурентов и производителей оборудования. Сопоставив данные по этим направлениям, вы сможете составить подробный бизнес-план, выбрать правильное расположение для своих автоматов и минимизировать риски.

Основные риски

Самой важной составляющей этого направления является правильное размещение автоматов. Перед установкой аппарата тщательно изучите спрос на свою услугу. Даже самые подробные исследования и совершенные расчеты не гарантируют прибылей. Вам придется очень многое познавать на практике. Если в течение 1-2 месяцев автомат не приносит дохода, его следует просто перевозить в другое место.

Автоматы ломаются. Необходимо подготовиться к необходимости оперативно устранять неполадки самостоятельно. Если вы не располагает нужной квалификацией, придется нанять специалиста. Просто помните, что каждая минута неисправности автомата – это отсутствие прибыли.

Значительному риску продажа кофе при помощи автоматов подвергается со стороны неуравновешенных граждан или просто хулиганов. Ломать аппараты будут регулярно. Защитить автоматы можно. Устанавливайте камеру видеонаблюдения. Если пока не располагаете средствами, ищите место, которое попадает в зону действия видеокамер заведений, расположенных поблизости. Также, отдавайте предпочтение зданиям с охраной.

Местоположение

Даже самому неопытному новичку не нужно объяснять, что правильное расположение автоматов – важнейшая составляющая успеха. Ищите места с наибольшей проходимостью потенциальных покупателей. Самые хлебные участки, с очевидным высоким потенциалом, уже заняты, но начинайте поиск и попытки договориться об аренде с них.

Наибольшую выручку дают вокзалы, аэропорты, автостанции и станции метро. Возможность установить автомат новичку здесь очень низкая, но попытаться стоит.

Торговые центры, здания с большим количеством офисных помещений, банки, бизнес-центры также имеют большой потенциал.

Отдельно следует изучить возможности в учебных заведениях. Для увеличения продаж узнайте заранее расписание занятий и подготовьтесь к необходимости обеспечить максимальную производительность автомата во время перемен. Студенты покупают самые дешевые напитки, на приготовление которых уходит минимум времени. Значит, ингредиенты для них перед началом большой перемены должны быть загружены в аппарат с запасом.

Хорошую прибыль дают автоматы, размещенные в холлах поликлиник, парках, на больших парковках или стоянках такси, возле государственных учреждений. Также, можно арендовать место на проходной или в столовой больших предприятий, в развлекательных заведениях.

Каждый город имеет свои особенности, изучив которые вы обязательно увидите перспективные участки для установки кофейных автоматов.

Для составления договора аренды предусмотрено два варианта: фиксированная ежемесячная сумма и процент от выручки автомата. Для вас более предпочтительной является оплата в зависимости от выручки, арендодатель может видеть ситуацию по-другому. В начале постарайтесь заключить договор на месяц. Через месяц вы уже сможете сделать вывод, стоит ли продлить договор аренды или необходимо менять дислокацию оборудования.

Оборудование

Самая затратная и важная часть организации бизнеса – приобретение кофейных автоматов. Можно начать даже с одного аппарата и с получением доходов расширять сеть, увеличивая их количество. Предложений от производителей кофейных автоматов на рынке очень много. Новый аппарат, в зависимости от надежности и перечня функций, стоит от 150 000 до 350 000 рублей. Многие производители предлагают начинающим предпринимателям оборудование на основе лизингового соглашения. Не располагаете возможностью покупать новое оборудование – приобретайте автомат б/у. Подобных предложений также достаточно. Стоимость аппаратов колеблется от 50 000 до 90 000 рублей, но автомат б/у важно тщательно проверить на исправность.

Для оперативного обслуживания автоматов, транспортировки ингредиентов и выручки вам необходим автомобиль.

Обеспечение работы автоматов

Вода заливается внутрь аппаратов. Подводить водоснабжение не нужно. Ваша задача – обеспечивать постоянное наличие в автомате воды, стаканчиков и палочек для размешивания напитков.

Самые популярные напитки: кофе, чай, горячий шоколад, капучино. Ингредиенты для них также должны всегда быть в наличии. Важнейший момент, который позволит победить конкурентов, – хорошие поставщики. Не стремитесь покупать дешевое, некачественное сырье. Большую часть выручки приносят постоянные покупатели, которым понравится вкус кофе из вашего автомата. За качественным напитком будут выстраиваться очереди даже при наличии рядом другого аппарата, но с худшими вкусовыми качествами.

Каждый автомат рассчитан на определенные составляющие и дозировку в процессе приготовления напитков. Для продления срока службы и повышения качества напитков эти рекомендации необходимо соблюдать. Правда, в программирование автоматов для улучшения вкуса кофе можно вносить коррективы. Эту работу должен выполнять опытный специалист.

Регулярно заправляйте автомат мелочью для выдачи сдачи. Повесьте на нем табличку со своим номером телефона на случай поломки, невыдачи сдачи или других экстренных случаев.

Кадры

Несколько автоматов вы можете обслуживать самостоятельно. При наличии технического образования владелец может справиться и с устранением незначительных поломок, хотя при покупке оборудования следует заключить с производителем или дистрибьютором договор на сервисное обслуживание.

Если вы заметили, что не успеваете вовремя заправлять автоматы или реагировать в кратчайшие сроки на поломки, нанимайте помощника. В случае большого потока клиентов имеет смысл поставить возле автомата сотрудника для своевременного пополнения ингредиентов и приготовления напитков. Как правило, на протяжении недели вы сможете подсчитать, приносит ли выгоду подобный стиль работы.

Документы и лицензии

Для открытия бизнес по продаже кофе при помощи автоматов достаточно оформить в налоговой инспекции ИП. Для этого направление предусмотрена упрощенная схема налогообложения или ЕНВД.

Лицензирование для этого направления предпринимательства не предусмотрено. Узнайте заранее требования санитарной инспекции. У вас могут потребовать сертификаты аппаратов и ингредиентов, которые обязан предоставлять поставщик.

Окупаемость бизнеса

В зависимости от качества ингредиентов себестоимость одной порции кофе или других напитков колеблется от 3-х до 11-и рублей. Цена порции на выходе составляет 20-40 рублей. Средний доход из каждой порции напитка составляет около 15 рублей. Минимальное количество порций в сутки, позволяющее выйти на окупаемость, – 50-60. При суточной доходности автомата 750-100 рублей и месячной прибыли в размере 22 000-30 000 рублей вы можете считать место рентабельным. Это минимальный показатель.

Средний показатель составляет около 35 000-45 000 рублей прибыли в месяц с каждого автомата. Верхний предел прибыльности при очень удачных обстоятельствах составляет 55 000.

Текущие расходы на оплату аренды, электроэнергии, обслуживание для каждого случая разные. В зависимости от стоимости автомата, вы можете рассчитывать на окупаемость в течение от пяти до десяти месяцев.

Маркетинг

Самый действенный маркетинговый ход – удачное расположение и понимание запросов потенциальных клиентов. Для учебного заведения важна стоимость и скорость приготовления напитков. Для солидного офисного центра с высокой арендной платой следует подбирать автомат, который готовит зерновой кофе и имеет большой выбор напитков, приготовленных на минеральной воде.

Выбирайте только качественные ингредиенты и надежных поставщиков. Держите автоматы в чистоте, регулярно пополняйте запасы ингредиентов, проводите профилактические осмотры и поддерживайте идеальное техническое состояние оборудования. Безупречная работа аппаратов, вкусные напитки – самая наглядная и действенная реклама.

Начиная с минимального количества автоматов, постоянно расширяйте сеть. Создайте запоминающийся бренд.

Резюме

Обстоятельный подход к выбору расположения автоматов, качественные ингредиенты и безупречное обслуживание автоматов обязательно принесут успех вашим начинаниям.

Психология