Что сделать с зеленым виноградом. Заготовки из винограда на зиму – для всех и каждого! Подборка витаминных заготовок из винограда на зиму

Современная промышленность выпускает множество всевозможных напитков. Но не все они соответствуют принятым нормам и некоторые употреблять не просто вредно, но и опасно. Поэтому лучше делать домашние заготовки в виде компотов. Компот из винограда на зиму готовят разными способами и из разных сортов. Он получается насыщенным, ароматным и хорошо сохраняет в себе витамины.

Для виноградных заготовок существуют такие особенности:

  1. Готовить напиток из винограда можно целыми гроздями с веточками или только из ягод. Если плоды крупные, их лучше снять с веточек – так в компот не попадет мусор.
  2. Грозди с мелкими ягодами консервируют целиком.
  3. Некоторые хозяйки у крупных ягод снимают косточки.
  4. Если плоды крупные, но косточки не снимаются, их прокалывают. Так они не разварятся и останутся целыми.
  5. Компот можно делать только из винограда или делать ассорти из фруктов и ягод, которые поспевают вместе в это время.
  6. Используют различные сорта, но больше предпочитаются те, что имеют нежный аромат.
  7. Для улучшения цвета добавляют лимонную кислоту.
  8. Можно добавлять корицу, ванилин, кардамон. Виноград с этими специями хорошо сочетается.

Компоты можно делать со стерилизацией или без нее.

Какие сорта лучше выбрать?

В настоящее время селекционеры вывели много сортов столового винограда, отлично подходящих для заготовки компота.

Из сортов белого и зеленого цвета компот получается прозрачный. Чтобы придать ему цвет, его делают с другими фруктами или добавляют в него листья вишни и смородины.

Из красного винограда получается красивый розовый компот и его можно делать без добавок. Ягоды синего и черного делают напиток темным и насыщенным.

Для приготовления компота многие хозяйки предпочитают сорта Изабелла, Кишмиш и Лидия. Хороши в домашних напитках мускатные сорта - Гамбургского, Королевы и Кардинала. Готовить компот можно из любого доступного сорта, но лучше, если ягоды будут твердыми.

Подготовка винограда перед началом процесса

Прежде чем заготовить виноград в банке, его нужно подготовить:

  1. Собирать его лучше в сухую солнечную погоду. Гроздья, собранные в дождь, быстро портятся и заготовки могут не стоять.
  2. Если планируется консервировать виноград целыми гроздьями, их тщательно промывают под краном.
  3. Убирают мусор и сухие ягоды, если есть. Обычно они присутствуют на мелких сортах.
  4. Раскладывают грозди на полотенце, чтобы хорошо стекла вода.
  5. Если готовят заготовку с отдельными ягодами, их снимают с веточек, промывают и раскладывают, чтобы немного просохли.
  6. У крупных ягод аккуратно вырезают косточки.

Подготовленный виноград складывают в банки и сразу приступают к дальнейшим действиям, иначе он начнет портиться.

Способы приготовления виноградного компота в домашних условиях

Компот из винограда делают различными способами:

  1. Банки можно стерилизовать, но такой способ приводит к развариванию ягод, и заготовка теряет вид.
  2. Чаще делают виноград без стерилизации или с двукратной заливкой. Так он получается более ароматным и не теряет витамины.
  3. Делают виноград самостоятельно или вместе с персиками, яблоками, грушами.
  4. Можно делать с сахаром или без. Также можно заменить сахар медом.

В любом случае важно, чтобы банки были хорошо простерилизованы. Тогда заготовка будет хорошо стоять и сохранит вкус.

Простой рецепт на 3-литровую банку

Чтобы сварить виноградный компот на одну банку нужно:

  • виноград - 1 кг;
  • сахар - 1-2 стакана, в зависимости от сорта винограда и вкусовых преимуществ;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л. (для сладких сортов);
  • вода - 2 литра.

Подготовленный виноград сложить в банку, засыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой доверху. Положить сверху металлическую крышку и отправить емкость стерилизоваться. Варить банки долго не нужно, чтобы ягоды не разварились. Достаточно, чтобы компот закипел. Вынуть банку из стерилизатора и закрыть.

Стерилизуют банки в специальных стерилизаторах или в кастрюле с водой. Их заливают водой по плечики и закрывают кастрюлю крышкой. На дно стерилизатора стелют ткань, чтобы банки не лопались от резкого перепада температуры.

Без стерилизации

Можно приготовить компот без стерилизации. Его варят, как обычно, в большой кастрюле, затем разливают по банкам и закатывают. В таком случае компот хорошо стоит и практически не стреляет.

Но минус метода в том, что ягоды и фрукты сильно развариваются и разваливаются в тот момент, когда их выкладывают в банки.

Но если использовать твердые сорта и снять кастрюлю с огня сразу после закипания, ягоды развариться не успевают. Тогда важно их правильно выложить в банку. Для этого сначала наливают жидкость до половины емкости, а затем в нее осторожно опускают ягоды.

Без сахара

Виноградный компот можно делать без использования сахара. Он полезен диабетикам и лучше сохраняет в себе полезные вещества. Также его полезно пить людям, желающим похудеть.

Этот вид заготовки выполняют путем стерилизации. Сахар сам по себе является консервантом. И если его не использовать, нужно его чем-то заменить. Поэтому обязательно ставят лимонную кислоту и хорошо проваривают ягоды.

Сорта лучше использовать кисло-сладкие. Зимой в такой напиток можно добавлять мед или заменитель сахара.

Способом двукратной заливки

Некоторые хозяйки делают ягодные компоты без стерилизации, заливая ягоды кипятком или сиропом. В этом случае банки обязательно должны быть предварительно простерилизованы. Для этого их помещают в холодную духовку, поднимают температуру до 150 градусов и выдерживают минут 15-20. Если емкостей нужно много, а духовка не такая вместительная, стерильные банки выкладывают на чистое проглаженное полотенце.

Также можно стерилизовать посуду горячим паром. Для этого банки устанавливают над кипящим чайником горлышком вниз и выдерживают минут 5.

В подготовленные емкости складывают фрукты и заливают их крутым кипятком. Чтобы банка не лопнула, ее укутывают в полотенце. Выдерживают 15 минут, затем воду сливают и готовят из нее сироп из оставшихся ингредиентов. Кипятят и снова заливают к фруктам. После этого остается только закатать и укутать одеялом.

Можно готовить сироп сразу и дважды им заливать фрукты. А можно использовать только чистый кипяток, а сахар и кислоту добавить в банку после первой заливки.

С медом

Получается хорошо, если сделать домашний напиток с медом. Его кладут в компот вместо сахара по вкусу и добавляют корицу. В остальном все действия проводят как обычно.

С яблоками

Если варить виноград с яблоками, их лучше нарезать дольками, вынув сердцевину. Если снять с них кожицу, они могут развариться или потемнеть.

Чтобы этого не произошло, их надо перемешать с сахаром и лимонной кислотой, немного так подержать, а затем сложить в банку к винограду. Залить все водой и простерилизовать.

С грушами

Можно закрутить вкусный напиток, если добавить к винограду груши поздних сортов. Их очищают от сердцевины и нарезают дольками.

Ингредиенты:

  • виноград - 1 кг;
  • груши - 1кг;
  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 1,5 литра;
  • лимонная кислота - 0, 5 ч. л.

Груши нужно брать недоспелые, они лучше сохраняют форму и не разваливаются.

С ранетками

Вкусный компот получается, если сделать его с райскими яблочками. Это сорт яблок, имеющий мелкие плоды. Их можно складывать в банку целиком, проколов кожицу.

Ингредиенты на банку:

  • виноград - 1 кг;
  • ранетки - 1 кг;
  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 1, 5 литра.

Красиво смотрится такой компот с ягодами крупного винограда белого или зеленого цвета.

С персиками

Если варить виноград с персиками, то лучше брать темные сорта. Они придадут напитку красивый насыщенный цвет.

Персики можно использовать целые, а можно вынуть косточку. Виноград лучше брать крупный, твердый, без веточек.

Ингредиенты:

  • виноград - 1 кг;
  • персики - 5-6 штук среднего размера;
  • сахар - 1 стакан;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
  • вода - сколько войдет.

Сложить фрукты в банку, залить кипятком и дать постоять минут 15. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, кислоту, вскипятить и залить обратно в банку. Закатать и укутать одеялом до полного остывания.

Особенности хранения виноградного компота

Виноградные заготовки на зиму хранятся так же, как и другие. После того как банки остынут, их убирают в прохладное темное место. Для этого лучше всего подходят подвалы и погреба. Если их нет, можно хранить в кладовке. Главное условие, чтобы поблизости не было отопительных приборов.

Виноград порадовал урожаем?

Его нужно заготовить на зиму!

Ароматные соки и компоты, сладкое варенье, пикантные соленья и густые джемы напомнят зимой о лете.

Может, приготовить домашнее вино? Почему бы нет!

Заготовки из винограда на зиму – общие принципы приготовления

На ягодах и веточках собирается много пыли, паутины, сора, которые нужно убрать. Промывают виноград в несколько приемов, отделив ягоды от кисточек. Затем их нужно выложить в дуршлаг либо просушить на полотенце. Порченные, мягкие, зеленые и треснутые ягоды сразу откидываются.

Что делают из винограда:

Сладкие напитки (компоты, соки);

Варенье (джемы, повидло, желе, мед);

Домашнее вино;

Маринованные, квашеные заготовки.

В любом варианте зимней заготовке нужно обеспечить стерильность. Посуду тщательно промывают, используют для этого пищевую соду. Затем банки стерилизуют над паром или в духовке, остужают. После закладки ягод добавляют сиропы, маринады. Варенье и другие сладкие массы на зиму нужно разливать сразу после приготовления, пока масса горячая. Для закупорки используют специальные крышки и закаточный ключ. Большинство заготовок нужно охлаждать в перевернутом виде под теплым одеялом.

Компот – семейная заготовка из винограда на зиму

Компот – вариант сладкой, ароматной и вкусной заготовки из винограда на зиму, которую любят абсолютно все. Рецепт напитка без стерилизации, в котором сохраняется изумительный вкус и аромат свежих ягод. Рецепт на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

2,2 литра воды;

700 г винограда;

250-300 г сахара;

1 ч. л. лимонной кислоты;

По желанию кусочек цедры.

Приготовление

1. Банку нужно промыть с питьевой содой, обдать кипятком. Крышки тоже обработать, но уже без соды.

2. Виноград промойте, уберите кисточки, подсушите ягоды на салфетке, затем переложите в подготовленную емкость. Можно добавить немного цедры.

3. Сварите сироп из воды и сахара, дайте ему покипеть не меньше трех минут.

4. Теперь засыпьте в банку кислоту, залейте кипящим сиропом.

5. Сразу закатайте, переверните, накройте теплым одеялом.

6. Остывать компот должен

7. Вверх донышком, стоять будет до двух дней. Затем банку можно вернуть в нормальное положение, перенести в подвал.

Варенье – лакомая заготовка из винограда на зиму

Виноградное варенье можно приготовить из любого сорта, ягоды могут быть разного цвета, в любом варианте лакомство получается очень ароматное, сладкое, вкусное.

Ингредиенты

1 кг винограда;

0,8 кг сахара;

1 ч. л. лимонной кислоты;

1 стакан воды.

Приготовление

1. Освободите ягоды от веточек, хорошо промойте, оставьте в дуршлаге для стекания жидкости.

2. Соедините сахар и воду в кастрюле. Нагрейте сироп на небольшом огне, дайте раствориться крупинкам. Затем позвольте закипеть. Выключите огонь.

3. Добавьте в сироп ягоды, размешайте и оставьте на час.

4. Включите огонь, проварите варенье после закипания 40 минут. Большой и чистой ложкой периодически удаляйте плотную пенку, которая будет появляться сверху.

5. Добавьте ваниль и лимонную кислоту, проварите еще четверть часа.

6. За это время нужно приготовить баночки: промойте, простерелизуйте. Крышки можно просто ошпарить.

7. Половником разложите горячее варенье в приготовленные емкости, закройте крышками, уберите на хранение.

Вино – алкогольная заготовка из винограда на зиму

Домашнее вино из винограда – замечательная альтернатива покупным напиткам. Процесс приготовления достаточно длительный, требует внимания, но результат того стоит.

Ингредиенты

10 кг винограда;

3,5 кг сахара;

Стакан малины или смородины;

Приготовление

1. Приготовьте закваску из диких дрожжей. Смешайте стакан малины или смородины с половиной килограмма сахара, оставьте на 4 дня в тепле, они должны забродить.

2. Виноград для вина собирается только в сухую и солнечную погоду. Ягоды нужно снять, убрать весть мусор, веточки, промыть и просушить.

3. Раздавите ягоды, добавьте закваску, оставьте для брожения на три дня. Перемешивайте деревянной ложкой утром и вечером.

4. Процедите получившийся сок, отожмите жмых, он больше не пригодится.

5. Жидкость смешайте с 1,5 кг сахара, перелейте в стеклянную банку объемом 10 литров.

6. Наденьте перчатку, в одном пальце сделайте дырочку, оставьте в тепле для брожения.

7. Через 4 дня ведите еще килограмм сахара, размешайте. Оставьте еще на 7-8 дней.

8. Добавьте остатки сахара, растворенного в двух литрах воды. Вынесите вино в помещение с температурой до 20 градусов, выдерживайте от 18 до 25 дней.

9. Как только вино перестанет играть, нужно взять шланг, снять вино с осадка в чистую банку.

10. Оставьте для созревания на 60 дней, теперь банки можно накрыть капроновой крышкой или разлить напиток по бутылкам. Если повторно образуется осадок, его нужно будет снова снять.

Джем – яркая заготовка из винограда на зиму

Для джема лучше использовать виноград темных сортов, например, Изабелла. Тогда лакомство получится очень яркое и насыщенное. Выбирайте сочные и спелые ягоды.

Ингредиенты

1800 г винограда;

1 кг сахара;

Срок лимона 90 мл;

1 ч. л. цедры.

Приготовление

1. Промойте виноградины, каждую. Разрежьте пополам, переложите в кастрюлю. Добавьте стакан воды, поставьте на плиту.

2. Проварите под крышкой минут 10-15, виноградины должны хорошо распариться.

3. Снимите, остудите.

4. Протрите через сито, чтобы получилось нежное пюре. Верните его в кастрюлю, все остальное можно выбросить.

5. Добавьте сахар, измельченную цедру, размешайте и поставьте на плиту.

6. Проварите джем четверть часа на маленьком огне.

7. Добавьте лимонный сок, варите джем до нужной консистенции. Регулярно помешивайте, чтобы масса не подгорела.

8. Пока джем готовится, подготовьте банки с крышками, они должны быть чистыми и сухими.

9. Разложите горячее лакомство из винограда, укупорьте.

Бекмес – медовая заготовка из винограда на зиму

Мед из винограда – чудная заготовка, для которой понадобятся самые спелые и сочные ягоды. Сок из них можно извлечь любым способом, например, при помощи электрического прибора или соковарки.

Ингредиенты

Сок виноградный;

Пряности (по желанию).

Приготовление

1. Возьмите любое количество виноградного сока. Перелейте в таз или в широкую кастрюлю, чем больше площадь испарения, тем быстрее приготовится фруктовый мед.

2. Поставьте на плиту, при закипании снимите пенку.

3. Уваривайте массу в 3 или в 3,5 раза. Чем гуще она будет становиться, тем чаще нужно будет перемешивать сок.

4. Для аромата можно добавить цедру, корицу, имбирь или просто ваниль.

5. Проверьте густоту массы, охладив на блюдечке несколько капель.

6. Перелейте кипящий мед в стерильные банки, укупорьте, уберите на зиму.

Маринованные ягоды – несладкая заготовка из винограда на зиму

Для маринования выбирайте длинные, плотные ягоды. Мягкий и сочный виноград не подойдет, его лучше использовать для джема или варенья.

Ингредиенты

0,9-1 кг винограда;

100 мл винного уксуса;

700 мл воды;

1 гвоздика;

1 палочка корицы;

10 г соли;

100 г сахара.

Приготовление

1. Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюльке, поставьте на плиту. Варите поле закипания пару минут. Корицу и гвоздику тоже добавьте сразу, но перед заливкой их нужно убрать.

2. Виноград можно мариновать ягодками или небольшими кисточками. В любом варианте сырье нужно тщательно вымыть, просушить.

3. В чистые баночки разложите виноград. Емкости нужно наполнить до самого верха.

4. Залейте баночки кипящим маринадом.

5. В пустую кастрюльку нужно расстелить полотенце или любую другую тряпочку, поставьте банки, прикройте крышками, но не закупоривайте.

6. Теперь в кастрюльку нужно добавить столько кипятка, чтобы жидкость покрывала баночки на 2/3 высоты.

7. Включите плиту. Стерилизуйте 0,5 литровые баночки 10 минут, литровые четверть часа. Отсчет начинается с момента закипания воды в кастрюле.

8. Затем аккуратно достаньте из кастрюли, закрутите ключом. Крышку снимать или менять не нужно.

Моченый виноград с горчицей – ядреная заготовка на зиму

Рецептура интересной заготовки из винограда на зиму. Лучше всего для нее подходят кислые, плотные ягоды. Рецептура рассчитана на 10 кг ягод, но можно сделать меньше. Для этого сократите пропорционально количество всех ингредиентов.

Ингредиенты

5 л воды;

10 кг ягод;

50 г соли;

150 г сахара;

50 г горчицы.

Приготовление

1. Ягоды нужно освободить от веточек, промыть, сложить в бачок, в кастрюлю или в другую емкость, на которую будет удобно поставить гнет.

2. Для заливки в пяти литрах воды нужно растворить все ингредиенты по рецептуре, включая горчицу.

3. Накройте виноград деревянным кружком или плоской тарелкой, крышкой. Поставьте сверху гнет.

4. Залейте в бачок приготовленный маринад. Оставьте виноградную заготовку в тепле на 4 дня.

5. Затем бачок нужно вынести в прохладное место с температурой до 15 градусов.

6. Через 3-4 недели можно снимать с заготовки пробу. Простоят моченые ягоды до самой весны, но вкус с каждым разом будет усиливаться.

Если заготовка требует стерилизации в кипящей воде, отсчет времени начинают вести после закипания жидкости в кастрюле.

При варке сладких лакомств из винограда (варенья, повидла, джема) с поверхности нужно удалять пенку. Если она попадет в банку, заготовка долго не простоит.

Если нет возможности обработать банки над паром, можно их промыть и составить на решетку в духовке. Включите печь и хорошо прогрейте посуду.

Чтобы проверить густоту повидла или виноградного джема, нужно капнуть немного лакомства на тарелку и охладить.

Виноградное варенье

На 1 кг винограда – 1 кг сахара, 300 г воды, лимонная кислота, ванилин.

Отобрать плотные неповрежденные ягоды, тщательно промыть, дать стечь воде и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем сразу погрузить в холодную. Пока вода стекает, сварить сахарный сироп.

Горячий сироп вылить в таз, выложить в него виноград и оставить на 6 часов. После этого поставить таз на плиту, вскипятить, проварить 10 минут и оставить на 8 часов. Повторить ту же процедуру и во второй раз. Третий раз проварить 8 минут, добавить лимонную кислоту, ванильный порошок, продержать еще пару минут и снять с огня.

Горячее варенье разложить в прогретые сухие банки, закатать.

Варенье из винограда с ароматом вишни

3 кг винограда, 3 кг сахара, лимонная кислота, ванилин, сухие плодоножки вишни.

Ягоды винограда тщательно перебрать, промыть и пробланшировать в горячей (90 градусов) воде 2 минуты. В эту воду для аромата заранее опустить плодоножки вишни.
Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него пробланшированные ягоды и отставить на четыре часа. Затем довести до кипения, проварить в течение часа на маленьком огне, снять с плиты на 10 минут, добавить лимонную кислоту и ванилин, после чего уварить варенье до готовности.

Прокипяченные сухие банки подогреть и выложить в них горячее варенье. Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей (90 градусов) водой и стерилизовать пол-литровые банки 9 минут, литровые – 14.

Закатать и охладить, не переворачивая банку вверх дном.

Варенье из винограда с тыквой и грушей

0,5 кг винограда, 1,5 кг мякоти тыквы, 600 г груши, 3 стакана виноградного сока, сок 2 лимонов, 1,7 кг сахара, 2 ст.л. коньяка.

Очищенные от кожуры груши нарезать кубиками, виноград – четвертинками. Удалить семечки и косточки.

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву положить в кастрюлю для микроволновки, добавить 200 г сахара, закрыть крышкой и запекать в микроволновке 20 минут. Охладить.

Уварить в посуде с толстым дном виноградный сок до половины его первоначального объема, затем, не снимая кастрюлю с огня, добавить сахар и, постоянно помешивая, растворить его. Выложить в эту кастрюлю фрукты и тыкву с мякотью, перемешать, довести до кипения и выключить. Снять с плиты и оставить на 1 час. Затем снова вскипятить, добавить для аромата коньяк и проварить 3 минуты. Разлить по чистым банкам и закатать.

Желе из винограда

На 1 кг винограда – 2 стакана воды, на 1 л сока - 700 г сахара.

Отобрать не совсем спелый виноград с плотной мякотью. Тщательно перебрать, вымыть, переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и проварить 16 минут. Полученный сок отфильтровать, отфильтровать также мезгу.

Сок уварить вдвое, снять пену. Продолжать варить, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью растворится, проверить – быстро ли густеет желе, если его разлить на тарелку. Если быстро – значит, желе готово и его можно снимать с огня.

Горячим разложить в сухие подогретые банки, прикрыть крышками и поставить на плиту в кастрюлю с температурой воды 70 градусов. Крышку кастрюли закрыть. Пастеризовать при 90 градусах пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 12. Затем банки закатать и охладить, не переворачивая.

Виноградный уксус

1,5 кг виноградной мезги, оставшейся после отжимания сока, 200 г сахара, 1,5 л воды.

В 3-литровую банку всыпать мезгу, засыпать ее сахаром, добавить воду. Завязать горлышко марлей и поставить банку в теплое место.

Через 3 месяца отфильтровать уксус, разлить его по бутылкам, закрыть парафином и хранить в горизонтальном положении в темном месте.

Виноградный компот

Виноград.

Для сиропа: на 1 л воды – 600 г сахара.

Отобрать красивые крупные ягоды винограда, тщательно промыть их, дать стечь воде и разложить виноград по банкам.

Из воды и сахара сварить сироп, и кипящим залить ягоды. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой. Стерилизовать пол-литровые банки 8 минут, литровые – 10. Затем тут же закатать и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Удивляем своих гостей необычными закатками из винограда: виноградом моченым и маринованным. Предлагаем и вам попробовать эти необычные консервы.

Семья Крыловых,
г. Краснодар.

Маринованный виноград

2 кг винограда.

Для маринада на 3-литровую банку: 5 стаканов воды, 0,5 кг сахара, 0,5 стакана 5%уксуса, 1 г корицы, 10 штук гвоздики.

Виноград можно мариновать как гроздьями, так и ягодами – крупными, плотными (их отделяют от кистей ножницами). В каждом случае виноград нужно тщательно промыть, слегка обсушить и разложить по стерильным банкам.

Приготовить маринад: 10 минут прокипятить воду с гвоздикой и корицей, добавить сахар, дождаться, пока раствор закипит, затем снять с огня и влить в него уксус.

Горячим раствором залить виноград, прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой. Пастеризовать при 90 градусах пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 и трехлитровые – 45 минут. Закатать.

Виноград, маринованный по-армянски

1 кг кистей некрупного винограда сортов «мсхали», «ачабаш» или других.

Для маринада: 100 г воды, 200 г уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, по 5 штук гвоздики и кардамона.

Кисти спелого винограда тщательно промыть, обдать кипятком, затем тут же опустить в холодную воду. Слегка обсушить и уложить рядами в стерильные банки.

Приготовить маринад. Горячим раствором залить виноград, прикрыть банки крышками и стерилизовать при 90 градусах пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 и трехлитровые – 45 минут. Закатать.

Моченый виноград

5 кг винограда кисло-сладких сортов.

Для заливки: 2,5 л воды, 80 г сахара, 25 г соли, 25 г порошка горчицы.

Выбрать спелые, крепкие, твердые ягоды. Тщательно промыть их в холодной воде, плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, прикрыть салфеткой, положить деревянный кружок и гнет.

Приготовить заливку. Заполнить ею посуду с виноградом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем вынести в холодное место.

Через 25 дней виноград будет готов. Признаки готовности: ягоды мягкие, но целые, кисло-сладкие с характерным запахом. Раствор – прозрачный, приятный на вкус и запах.

Виноградница – это вид безалкогольного напитка из винограда. Лучше всего для него подходят мускатные сорта. Можете смело угощать им гостей - всем понравится!

Сергей Крыленко,
г.Татищево.

Виноградница

Мускатный виноград, зерна горчицы, груши, айва, хрен, виноградное варенье.

Истолочь 25-30 зерен горчицы, высыпать в полотняный мешочек и зашить.
Вымытые груши, айву и хрен нарезать кусочками.

Гроздья винограда тщательно промыть холодной водой, слегка обсушить и сложить в деревянную кадку (можно также использовать глиняную или эмалированную посуду). На дно положить мешочек с горчицей, сверху - виноград. Каждые 3 ряда винограда переслаивать грушами, айвой и хреном. Сверху залить виноградным вареньем на 3 см выше уровня уложенных в кадку ягод. Закрыть все чистой тканью и вынести в прохладное место. Через 25 дней виноградницу можно подавать к столу.

Зимой у меня даже дети могут приготовить себе сок из винограда. А все потому, что всегда есть в запасе виноградный сироп. Попробуйте – вашим детям тоже понравится!

Екатерина Дульская,
Гомельская область.

Виноградный сироп

Сладкий виноград светлоокрашенных сортов, на 1 л сока – 1 кг сахара.

Для сиропа отобрать спелые, здоровые ягоды, тщательно их промыть, отжать сок и профильтровать его через плотную полотняную ткань. Добавить сахар и прокипятить сироп 8 минут. Горячим профильтровать через марлю и разлить по стерильным сухим банкам. Тут же закатать.

Покупать изюм дорого и даже неразумно, если в саду растет свой виноград. Прошлой осенью мы попробовали сами высушить виноград, получилось неплохо. Делюсь с вами техникой получения домашнего изюма.

Светлана Беркутова,
г. Наровля.

Виноград.

Если вы будете сушить виноград с косточками – значит, получите изюм, если без косточек – кишмиш. В любом случае для сушки винограда нужно отобрать сахаристые сорта, с ягодами плотными и зрелыми.

Крупные гроздья винограда разделить на несколько небольших, удалить гнилые ягоды и тщательно промыть. Пробланшировать 3 секунды в кипящем растворе пищевой соды (6 г на 1 л воды), и тут же промыть холодной водой. При такой обработке на ягодах образуются мельчайшие поры, из которых потом при сушке лучше испаряется влага.
Обработанные грозди выложить в один слой на сито (или другую решетчатую основу) и сушить на солнце от двух от трех недель, периодически переворачивая.

Высушенные ягоды снять с кистей, на время сложить в ящички, выдержать 2 дня, а затем переложить в банки, и, чтобы изюм не пересох, банки плотно закрыть крышками.

Хотя виноград, высушенный на солнце, вкуснее и лучше по качеству, его можно сушить и в духовке при температуре 70 градусов.

Наш читатель Владимир Яцыно из Жабинковского района делится своими секретами хранения винограда: «Чтобы до самой весны виноград у вас оставался свежим и вкусным, нужно его обработать специальным образом: опустить на 15 минут в теплую (35 градусов) воду, затем ровно на 5 секунд погрузить в кипяток, потом мгновенно в холодную воду. Охлажденный виноград выложить на чистый холст и просушить. После этого виноград засыпать древесными опилками и поставить храниться в сухое прохладное место».

Представляем также рецепты заготовок из винограда Елены Череды из Малоритского района, Ольги Дробыш из Давид-Городка и Натальи Кузнецовой из Азова.

Грозденица (моченый виноград)

10 кг винограда, 0,5 кг горчицы.

Взять винные сорта винограда. Ягоды оборвать с кистей, выбросить гнилые и поврежденные, хорошенько промыть. Уложить в стерильные банки, посыпая горчицей. Залить водой, полностью покрывая ягоды. Закрыть полиэтиленовыми крышками, вынести в прохладное место на 25 дней.

У готовой грозденицы должен быть приятный, не очень кислый вкус.

Консервированный виноград в собственном соку

Виноград, сахар.

Отобрать спелые неповрежденные ягоды, промыть. Из части ягод с помощью соковыжималки или обычного пестика выжать сок. Дать отстояться 3 часа, затем профильтровать, вылить в эмалированную кастрюлю. По желанию можно добавить сахар. Вскипятить. Слегка остудить.

Другую часть ягод разложить по стерильным банкам и залить соком. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в горячей воде: пол-литровые банки 10 минут, литровые – 15. Закатать. Банки перевернуть вверх дном, остудить и вынести на хранение в холодное место.

Консервированный виноград с аспирином

Десертный виноград.

Для заливки: на литровую банку – 3 ст. л. морской соли, 8 ст. л. сахара, 1 таблетка аспирина, 1 ст. л. семян горчицы, 2 вишневых листа, 70 мл уксуса.

Выбрать крепкий, неповрежденный виноград, тщательно вымыть и разложить по банкам. Добавить в каждую банку соль, сахар, аспирин, горчицу и вишневые листья.

Вскипятить воду, добавить в нее уксус, подождать 2-3 минуты и залить раствором содержимое банок. Плотно закрыть крышками. В течение нескольких дней встряхивать банки. Не стерилизовать: семена горчицы надежно обеспечат винограду сохранность и качество. Хранить в прохладном темном месте.

Консервированный столовый виноград

Виноград столовых сортов, листья хрена и вишни, 5% порошок горчицы.

Для заливки: 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 1 ведро кипяченой воды.

Виноград вымыть под струей воды, обсушить и обвалять в порошке горчицы.
В эмалированную кастрюлю на дно уложить листья хрена и вишни, опустить в кастрюлю резиновый шланг. Выложить виноград, прослаивая каждый ряд вишневыми листьями. Сверху закрыть листьями хрена и вишни.

Приготовить заливку. Заполнить ею кастрюлю через шланг, вставив в него лейку. Это нужно для того, чтобы вода поднималась снизу и не смывала горчицу. Накрыть тарелкой и оставить на 10 дней.

Когда виноград станет приятного янтарного цвета и обретет кисло-сладкий привкус, можно считать его готовым.

Заготовленный по такому способу виноград в банки не закатывают: благодаря горчице он не испортится и не заплесневеет. Хранят его в темном месте и в темной непрозрачной посуде, поскольку виноград не любит света.

Для приготовления голубцов можно использовать не капустные, а соленые виноградные листья. Следует только помнить, что хотя листья всех сортов съедобного винограда можно есть, листья красного винограда более жесткие, поэтому лучше их не консервировать. А вот от белого винограда – пожалуйста! Они мягкие и вкусные. Правда, лучше их собирать, когда куст только зацветает.

Лидия Коновалова,
г. Суздаль.

Виноградные листья засоленные

1 кг молодых виноградных листьев, 120 г соли.

ДЛЯ РАССОЛА: 1,5 л воды, 60 г соли.

Для засолки отобрать неповрежденные крупные листья без прожилок и пушка снизу. Тщательно их промыть, оставить на 3 часа в холодной воде, каждый час меняя воду, затем ополоснуть под проточной водой. Слегка обсушить и пробланшировать 3 минуты в кипятке. Откинуть на дуршлаг, охладить.

Уложить в стерильные банки, переслаивая солью и утрамбовывая. Сверху положить груз, чтобы листья лежали плотнее. Залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и оставить на 2 недели, по мере надобности доливая рассол. После этого вынести в прохладное место на хранение.

Использовать для приготовления голубцов и долмы.
natural-medicine.ru

Густой, сладкий и ароматный джем из садового винограда – одна из самых лакомых заготовок на зиму. Сорт винограда может быть любой, к примеру изабелла или белый (скорее зелено желтый).

Консистенция джема отлично подходит для выпечки, а его яркий вкус украсит любое блюдо. Готовится джем из винограда довольно просто, результат вам обязательно понравится.

Если винограда у вас в этом году много, помимо джема можно еще заготовить на зиму компот.

Джем из винограда с косточками на зиму - рецепт с фото:

Джем из винограда нужно готовить из свежих плодов. Собранные виноградные кисти нужно хорошо промыть, ягодки отделить от ветки. Убрать мятые, испорченные виноградинки. Удобно мыть отобранный виноград, сложив его в дуршлаг.

Дайте стечь лишней воде и пересыпьте виноград в ту ёмкость, в которой обычно вы варите варенье. Лучше всего для этих целей подходит глубокая эмалированная посуда, а помешивать варенье или джем нужно деревянной ложкой.

Налейте в кастрюлю треть стакана воды и отправьте виноград на плиту. Варите ягоду на слабом огне до тех пор, пока виноград не даст сок. Теперь всыпьте один стакан сахарного песка. Его количество, кстати, можно регулировать на свой вкус. Да и сорт винограда бывает разной кислоты. При желании можете положить сахара чуть больше указанной нормы.

Добавьте к джему сок половинки лимона, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и сделайте огонь сильнее. Дайте винограду покипеть минут 10-15. За это время ягодки должны лопнуть и потерять свою форму. Значит, настало время процедить наш будущий джем.

На дуршлаг постелите марлю чуть большего диаметра. Сам дуршлаг поставьте на кастрюлю. Перелейте сваренный виноград в подготовленную конструкцию.

Ложкой или толкушкой примните ягоду, чтобы извлечь сок. Теперь соедините свободные концы марли. Скручивайте их, образовав мешочек. Чем больше будете скручивать концы марли, тем больше сока сможете отжать из виноградин.

Выделившийся сок сольется через дуршлаг в ту ёмкость, на котором он стоит. Перелейте сок обратно в кастрюлю и отправьте её на медленный огонь (чтобы джем не подгорел).

Теперь осталось только уварить джем до нужной вам консистенции. На это может понадобиться минут двадцать-тридцать. Обязательно помешивайте джем время от времени. Обратите внимание, что после того, как джем остынет, он станет чуть гуще.

Джем из винограда изабелла с косточками получается очень ароматным и приятным на вкус. Поварите его чуть подольше, и у вас будет готова отличная начинка для сладких пирожков. Только представьте, какими чудесными ароматами будет однажды наполнен ваш дом.

Готовый джем снимите с кастрюли и дайте ему немного постоять, остыть. В это время подготовьте банки. Тщательно промойте их и высушите. Считается, что варенье нужно разливать в тёплые банки, закрывать их крышками и укутывать полотенцем до полного остывания.

Джем из винограда, на зиму ставят в прохладный погреб.

Джем из винограда с косточками (изабелла) на зиму - рецепт с фото


Джем из винограда с косточками. Сорт изабелла. Готовим на зиму по рецепту с фото. Налейте в кастрюлю треть стакана воды и отправьте виноград на плиту. Варите ягоду…

Рецепты изумительных заготовок на зиму из винограда

Плоды винограда – кладовая витаминов, микроэлементов, солей, кислот, пектина, сахара. Большую часть фруктов используют для виноделия. Эти вкусные и полезные ягоды годятся также для компотов, джемов, варенья, желе. Их сушат, маринуют, замачивают, из них получают прекрасный сок.

Выбор сорта винограда для консервации

По назначению сорта винограда разделяются на столовые, технические и универсальные. Столовые, как самые высококачественные, используют для еды в свежем виде. Но среди них есть некоторые сорта, из которых делают и заготовки. Так, варенье, компоты и маринады изготавливают из винограда:

Из технических сортов, в которых содержание сока составляет более 75% массы ягод, производят вина и соки. Универсальные сорта – это такие, которые едят свежими и в виде разнообразных консервов. Особенно хороши компоты, джемы и варенье из ягод сортов «Изабелла», «Армалага», «Люсиль», «Эдна» и других.

Подготовка ягод

Ягоды для зимних заготовок тщательно промывают и перебирают. Важно тщательно отделить их от веточек и отбраковать испорченные либо поврежденные плоды.

Компот – один из самых распространенных видов заготовок из винограда. Он хорош тем, что в сиропе даже невысокой концентрации прекрасно сохраняются природный вкус и аромат ягод. Чаще всего их делают из белого винограда мускатного и изабелльного вкусов. Ягоды для компота должны быть зрелыми и плотными.

Для варенья и джемов подходит черный и белый, крупный, слегка недозрелый виноград. Важно отделять плоды от кистей бережно, не повреждая их при этом.

Варенье из винограда «Кишмиш»

Этот сорт винограда при небольших размерах ягод отличается необычайной сладостью и отсутствием косточек. Особенно сладкий черный кишмиш. Для варенья пропорции ягод и сахара 1:1. На килограмм винограда нужно еще 2 стакана воды и ванилин либо корица. Последовательность приготовления этого деликатеса состоит в следующем:

  • отдельно варится сироп;
  • горячим сиропом заливаются ягоды, которые варятся в течение получаса при постоянном помешивании;
  • затем варенью дают немного остыть;
  • в него добавляют ванилин или корицу и, доведя до кипения, варят еще пару минут;
  • затем, дождавшись пока оно остынет, разливают по банкам.

Варенье из винограда «Изабелла»

На 1,5 кг ягод нужно 1,5 стакана воды и 4,5 стакана сахара.

Чтобы приготовить это варенье следует:

  • сварить сироп с третьей частью сахара;
  • всыпать туда ягоды и варить их несколько минут;
  • после охлаждения всыпать остаток сахар и варить еще полчаса.

Для готового варенья характерен земляничный аромат.

Варенье с апельсином и виноградом

Для него понадобиться по килограмму ягод и сахара, 1 апельсин, стакан воды.

Технология варки следующая:

  • из трети сахара варится сироп;
  • в него насыпают ягоды и дают им настояться несколько часов. Так они меньше деформируются при варке;
  • затем продукту дают закипеть и, добавив еще столько же сахара, варят его десяток минут;
  • отставляют емкость с вареньем на 10 часов;
  • варят до готовности, высыпав весь сахар;
  • в готовое варенье выжимают сок из апельсина.

Джем из винограда «Изабелла»

На 1,5 кг ягод нужно 700 г сахара, сок 1 лимона. Последовательность процессов:

  • отделяем мякоть от кожицы;
  • к последней добавляем половину сахара;
  • измельчаем полученную смесь в блендере и перетираем через сито;
  • мякоть с оставшимся сахаром и лимонным соком варим полчаса;
  • перетираем ее через сито, чтобы не осталось косточек;
  • соединяем обе смеси и варим полчаса;
  • горячий джем разливаем в банки и храним на прохладе.

Компот из винограда «Изабелла»

Этот виноград сладкий, дает компоту насыщенный красный цвет, стерилизовать его не нужно.

  • виноградные кисти складывают в чистые банки до уровня горлышка;
  • доверху заливают их кипятком;
  • накрыв крышками, оставляют на 4 часа;
  • сливают воду и, добавив стакан сахара на каждую трехлитровую емкость, нагревают воду до кипения;
  • кипятком заливают банки и тут же закатывают;
  • перевернув их на горлышко, укутывают и дожидаются, пока они остынут.

Компот из винограда и яблок без стерилизации

На трехлитровую банку нужно 3 стакана винограда, 4 яблока, 2 литра воды, пару долек лимона, 3 гвоздички, стакан сахара.

Готовится напиток таким образом:

  • в подготовленные емкости засыпают примерно до половины их объема виноград, разрезанные на 4 части яблоки с удаленной сердцевиной, гвоздику и дольки лимона;
  • фрукты заливают крутым кипятком вровень с горлышком банки, накрывают крышками;
  • через 5 минут сливают воду из банок в кастрюлю и доводят ее до кипения;
  • в каждую емкость с фруктами насыпают стакан сахара;
  • пока закипает вода, кипятят несколько минут крышки в отдельной посуде;
  • кипятком заливают банки с заготовками как можно полнее;
  • закатывают их стерильными крышками;
  • перевернув емкости с компотом на крышки, закутывают их и дожидаются, пока они остынут;
  • затем банки ставят в кладовку.

Прочитав соответствующую статью на нашем сайте, вы сможете узнать, как сделать варенье из одуванчиков.

Правила хранения консервированного винограда

При хранении вкусных и разнообразных домашних заготовок из винограда нужно помнить, что:

  • Лучше не употреблять консервы по истечении года со времени изготовления, особенно это касается тех видов, где есть косточки.
  • Неиспользованные в текущем сезоне заготовки прекрасно послужат в качестве начинки для пирогов и тортов. При этом они обязательно должны пройти повторную термическую обработку.
  • Компоты, варенья и джемы, закатанные в стерильные банки, можно держать при комнатной температуре.
  • Заготавливая лакомство из винограда на зиму, нужно точно соблюдать технологию, иначе продукт быстро испортится.

Виноград – вкусная и очень полезная ягода. Из него можно делать множество заготовок на зиму. Благодаря большому содержанию в нем сахара, можно обойтись и без стерилизации, потратив на приготовление не слишком много времени и усилий. Варенье, джемы и компоты из винограда хорошо хранятся.

Варенье, джем и компот из винограда - Изабелла: рецепты на зиму, с апельсинами, с яблоками, без стерилизации, пить сразу


Рецепты изумительных заготовок на зиму из винограда знает каждая хозяйка. Плоды винограда – кладовая витаминов, микроэлементов, солей, кислот, пектина, сахара.

Заготовки из винограда на зиму – для всех и каждого! Подборка витаминных заготовок из винограда на зиму

Виноград порадовал урожаем?

Его нужно заготовить на зиму!

Ароматные соки и компоты, сладкое варенье, пикантные соленья и густые джемы напомнят зимой о лете.

Может, приготовить домашнее вино? Почему бы нет!

Заготовки из винограда на зиму – общие принципы приготовления

На ягодах и веточках собирается много пыли, паутины, сора, которые нужно убрать. Промывают виноград в несколько приемов, отделив ягоды от кисточек. Затем их нужно выложить в дуршлаг либо просушить на полотенце. Порченные, мягкие, зеленые и треснутые ягоды сразу откидываются.

Сладкие напитки (компоты, соки);

Варенье (джемы, повидло, желе, мед);

Маринованные, квашеные заготовки.

В любом варианте зимней заготовке нужно обеспечить стерильность. Посуду тщательно промывают, используют для этого пищевую соду. Затем банки стерилизуют над паром или в духовке, остужают. После закладки ягод добавляют сиропы, маринады. Варенье и другие сладкие массы на зиму нужно разливать сразу после приготовления, пока масса горячая. Для закупорки используют специальные крышки и закаточный ключ. Большинство заготовок нужно охлаждать в перевернутом виде под теплым одеялом.

Компот – семейная заготовка из винограда на зиму

Компот – вариант сладкой, ароматной и вкусной заготовки из винограда на зиму, которую любят абсолютно все. Рецепт напитка без стерилизации, в котором сохраняется изумительный вкус и аромат свежих ягод. Рецепт на одну трехлитровую банку.

700 г винограда;

1 ч. л. лимонной кислоты;

По желанию кусочек цедры.

1. Банку нужно промыть с питьевой содой, обдать кипятком. Крышки тоже обработать, но уже без соды.

2. Виноград промойте, уберите кисточки, подсушите ягоды на салфетке, затем переложите в подготовленную емкость. Можно добавить немного цедры.

3. Сварите сироп из воды и сахара, дайте ему покипеть не меньше трех минут.

4. Теперь засыпьте в банку кислоту, залейте кипящим сиропом.

5. Сразу закатайте, переверните, накройте теплым одеялом.

6. Остывать компот должен

7. Вверх донышком, стоять будет до двух дней. Затем банку можно вернуть в нормальное положение, перенести в подвал.

Варенье – лакомая заготовка из винограда на зиму

Виноградное варенье можно приготовить из любого сорта, ягоды могут быть разного цвета, в любом варианте лакомство получается очень ароматное, сладкое, вкусное.

1 ч. л. лимонной кислоты;

1. Освободите ягоды от веточек, хорошо промойте, оставьте в дуршлаге для стекания жидкости.

2. Соедините сахар и воду в кастрюле. Нагрейте сироп на небольшом огне, дайте раствориться крупинкам. Затем позвольте закипеть. Выключите огонь.

3. Добавьте в сироп ягоды, размешайте и оставьте на час.

4. Включите огонь, проварите варенье после закипания 40 минут. Большой и чистой ложкой периодически удаляйте плотную пенку, которая будет появляться сверху.

5. Добавьте ваниль и лимонную кислоту, проварите еще четверть часа.

6. За это время нужно приготовить баночки: промойте, простерелизуйте. Крышки можно просто ошпарить.

7. Половником разложите горячее варенье в приготовленные емкости, закройте крышками, уберите на хранение.

Вино – алкогольная заготовка из винограда на зиму

Домашнее вино из винограда – замечательная альтернатива покупным напиткам. Процесс приготовления достаточно длительный, требует внимания, но результат того стоит.

10 кг винограда;

Стакан малины или смородины;

1. Приготовьте закваску из диких дрожжей. Смешайте стакан малины или смородины с половиной килограмма сахара, оставьте на 4 дня в тепле, они должны забродить.

2. Виноград для вина собирается только в сухую и солнечную погоду. Ягоды нужно снять, убрать весть мусор, веточки, промыть и просушить.

3. Раздавите ягоды, добавьте закваску, оставьте для брожения на три дня. Перемешивайте деревянной ложкой утром и вечером.

4. Процедите получившийся сок, отожмите жмых, он больше не пригодится.

5. Жидкость смешайте с 1,5 кг сахара, перелейте в стеклянную банку объемом 10 литров.

6. Наденьте перчатку, в одном пальце сделайте дырочку, оставьте в тепле для брожения.

7. Через 4 дня ведите еще килограмм сахара, размешайте. Оставьте еще на 7-8 дней.

8. Добавьте остатки сахара, растворенного в двух литрах воды. Вынесите вино в помещение с температурой до 20 градусов, выдерживайте от 18 до 25 дней.

9. Как только вино перестанет играть, нужно взять шланг, снять вино с осадка в чистую банку.

10. Оставьте для созревания на 60 дней, теперь банки можно накрыть капроновой крышкой или разлить напиток по бутылкам. Если повторно образуется осадок, его нужно будет снова снять.

Джем – яркая заготовка из винограда на зиму

Для джема лучше использовать виноград темных сортов, например, Изабелла. Тогда лакомство получится очень яркое и насыщенное. Выбирайте сочные и спелые ягоды.

1800 г винограда;

Срок лимона 90 мл;

1. Промойте виноградины, каждую. Разрежьте пополам, переложите в кастрюлю. Добавьте стакан воды, поставьте на плиту.

2. Проварите под крышкой минут 10-15, виноградины должны хорошо распариться.

3. Снимите, остудите.

4. Протрите через сито, чтобы получилось нежное пюре. Верните его в кастрюлю, все остальное можно выбросить.

5. Добавьте сахар, измельченную цедру, размешайте и поставьте на плиту.

6. Проварите джем четверть часа на маленьком огне.

7. Добавьте лимонный сок, варите джем до нужной консистенции. Регулярно помешивайте, чтобы масса не подгорела.

8. Пока джем готовится, подготовьте банки с крышками, они должны быть чистыми и сухими.

9. Разложите горячее лакомство из винограда, укупорьте.

Бекмес – медовая заготовка из винограда на зиму

Мед из винограда – чудная заготовка, для которой понадобятся самые спелые и сочные ягоды. Сок из них можно извлечь любым способом, например, при помощи электрического прибора или соковарки.

Пряности (по желанию).

1. Возьмите любое количество виноградного сока. Перелейте в таз или в широкую кастрюлю, чем больше площадь испарения, тем быстрее приготовится фруктовый мед.

2. Поставьте на плиту, при закипании снимите пенку.

3. Уваривайте массу в 3 или в 3,5 раза. Чем гуще она будет становиться, тем чаще нужно будет перемешивать сок.

4. Для аромата можно добавить цедру, корицу, имбирь или просто ваниль.

5. Проверьте густоту массы, охладив на блюдечке несколько капель.

6. Перелейте кипящий мед в стерильные банки, укупорьте, уберите на зиму.

Маринованные ягоды – несладкая заготовка из винограда на зиму

Для маринования выбирайте длинные, плотные ягоды. Мягкий и сочный виноград не подойдет, его лучше использовать для джема или варенья.

100 мл винного уксуса;

1 палочка корицы;

1. Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюльке, поставьте на плиту. Варите поле закипания пару минут. Корицу и гвоздику тоже добавьте сразу, но перед заливкой их нужно убрать.

2. Виноград можно мариновать ягодками или небольшими кисточками. В любом варианте сырье нужно тщательно вымыть, просушить.

3. В чистые баночки разложите виноград. Емкости нужно наполнить до самого верха.

4. Залейте баночки кипящим маринадом.

5. В пустую кастрюльку нужно расстелить полотенце или любую другую тряпочку, поставьте банки, прикройте крышками, но не закупоривайте.

6. Теперь в кастрюльку нужно добавить столько кипятка, чтобы жидкость покрывала баночки на 2/3 высоты.

7. Включите плиту. Стерилизуйте 0,5 литровые баночки 10 минут, литровые четверть часа. Отсчет начинается с момента закипания воды в кастрюле.

8. Затем аккуратно достаньте из кастрюли, закрутите ключом. Крышку снимать или менять не нужно.

Моченый виноград с горчицей – ядреная заготовка на зиму

Рецептура интересной заготовки из винограда на зиму. Лучше всего для нее подходят кислые, плотные ягоды. Рецептура рассчитана на 10 кг ягод, но можно сделать меньше. Для этого сократите пропорционально количество всех ингредиентов.

1. Ягоды нужно освободить от веточек, промыть, сложить в бачок, в кастрюлю или в другую емкость, на которую будет удобно поставить гнет.

2. Для заливки в пяти литрах воды нужно растворить все ингредиенты по рецептуре, включая горчицу.

3. Накройте виноград деревянным кружком или плоской тарелкой, крышкой. Поставьте сверху гнет.

4. Залейте в бачок приготовленный маринад. Оставьте виноградную заготовку в тепле на 4 дня.

5. Затем бачок нужно вынести в прохладное место с температурой до 15 градусов.

6. Через 3-4 недели можно снимать с заготовки пробу. Простоят моченые ягоды до самой весны, но вкус с каждым разом будет усиливаться.

Если заготовка требует стерилизации в кипящей воде, отсчет времени начинают вести после закипания жидкости в кастрюле.

При варке сладких лакомств из винограда (варенья, повидла, джема) с поверхности нужно удалять пенку. Если она попадет в банку, заготовка долго не простоит.

Если нет возможности обработать банки над паром, можно их промыть и составить на решетку в духовке. Включите печь и хорошо прогрейте посуду.

Чтобы проверить густоту повидла или виноградного джема, нужно капнуть немного лакомства на тарелку и охладить.

© 2012-2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Рецепты заготовок из винограда на зиму, секреты выбора ингредиентов и


Заготовки из винограда на зиму: рецепты от простых до изысканных, заготовки с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Джем из винограда «Изабелла»

В состав джема из винограда «Изабелла» входит:

  • 1,5кг винограда «Изабелла»;
  • 700гр сахара;
  • 6 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления джема из винограда «Изабелла»:

Виноград перебираем, удаляем веточки, промываем и просушиваем.

В кастрюльку «выдавливаем» мякоть с косточками, кожицу сразу скидываем в стакан-измельчитель блэндера.

К кожице добавляем половину стакана сахара…

… и взбиваем все до состояния пюре, которое потом протираем через сито (чтобы убрать остатки кожицы).

В кастрюльку с мякотью высыпаем остальной сахар, лимонный сок…

… варим в течении 30 минут на небольшом огне.

Виноградную массу так же протираем через сито, чтобы убрать косточки, соединяем с пюре от кожицы. Получается варенье темно фиолетового цвета.

Варим джем еще минут 30 на слабом огне (пенку необходимо снимать). Чем дольше варится - тем гуще будет джем.

Готовый джем горячим разливаем в банки, остужаем и храним в холодном месте.

Джем из винограда «Изабелла», Вкусно Фото


Джем из винограда «Изабелла» получился таким обалденно вкусным! Часть джема съели просто так с чаем, часть - пустила на начинку для булочек

Виноград — полезная ягода, содержащая в себе множество полезных витаминов, натуральных кислот, сахара, пектина, микро и макроэлементов. Он оказывает положительное воздействие на работу пищеварительной системы, восстанавливает силы после физического перенапряжения.

Виноград полезен не только в свежем виде, но и в консервированном. Особенно полезны и вкусны соки, желе, джемы и варенье. Заготовить сладкую ягоду несложно, достаточно соблюдать рецептуру и брать исключительно качественное сырье. Рассмотрим наиболее популярные, можно сказать, золотые рецепты заготовок из винограда на зиму.

Консервированные соки и компоты

С ванилью

Продукты:

  • виноград — 4,5 кг;
  • сахар-песок — 300 г;
  • ванильный сахар — 75 г.

Порядок работы:

  1. Ягоду промыть под водой, выложить на сито и дождаться стекания лишней влаги. Прокрутить через мясорубку. Дополнительно пюре протереть через сито с мелкими ячейками. Таким образом отделяются семечки и грубая кожица.
  2. Отжать полученную мезгу через несколько слоев марли. После выложить ее в небольшую кастрюлю, добавить 500 мл чистой отфильтрованной воды, перемешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 30 минут. По истечении времени процедить через дуршлаг.
  3. Соединить полученную жидкость с соком с мякотью. Установить емкость с содержимым на плиту, проварить четверть часа до температуры 80 градусов. Важно, не доводить до кипения.
  4. Добавить в полученную массу сахарный песок и ванильный сахар. Довести до кипения при регулярном помешивании.
  5. Тару промыть с мылом, простерилизовать. Разлить готовый сок по банкам, плотно закрыть, а после остывания убрать в холодное место.

С бананом и мандарином

Продукты:

  • виноград — 3 кг;
  • мандарины — 1,5 кг;
  • бананы — 1,1 кг;
  • сахар-песок — 370 г;
  • отфильтрованная жидкость — 300 мл.

Порядок действий:

  1. Виноград перебрать, убрать веточки и промыть под проточной водой. Готовый ингредиент пропустить через соковыжималку. Готовый жмых отжать через марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Мандарины ополоснуть, удалить кожицу, разделить на дольки. Бананы промыть, отделить кожицу от мякоти и нарезать на небольшие кусочки. Готовые компоненты пропустить через соковыжималку.
  3. В отдельной кастрюле смешать сахарный песок и воду. Поставить на плиту, довести до кипения при регулярном помешивании.
  4. Соединить 2 вида сока: виноградный и мандариново-банановый. Добавить полученный сладкий сироп, закипятить и варить 10 минут.
  5. Готовый сок разлить по чистым, обработанным банкам, плотно закрыть и остудить под теплым пледом. Хранить в холодильнике.

Сок «Изабелла»

Большинство хозяек опасаются за сохранность виноградного сока и поэтому стараются не заготавливать его. Для получения качественного сока с длительным сроком хранения необходимо соблюдать несколько правил. Давайте рассмотрим рецепт заготовки натурального сока из винограда «Изабелла» на зиму.

Для приготовления потребуются лишь виноградные ягоды. В первую очередь необходимо правильно подготовить основной ингредиент, а именно удалить с поверхности грибки, вызывающие брожение сока. Для этого плоды тщательно требуется промыть 2 раза.

  1. Удалить веточки, гнилые ягодки. Можно использовать подвяленные, но важно, чтобы на них не было признаков гнили.
  2. Выложить подготовленные плоды в глубокую кастрюлю. Используя деревянную толкушку, тщательно помять виноград. Полученный состав требуется немного подогреть для того, чтобы плоды пустили сок. Установить емкость с содержимым на средний нагрев. При первых признаках закипания, снять с плиты, прикрыть и оставить на кухонном столе до полного остывания.
  3. Процедить массу через сито и марлю, отжать хорошо жмых. Прикрыть сок и убрать в холодное место на 4 часа. По истечении времени натуральный напиток требуется перелить в другую кастрюлю, но предельно аккуратно, так как осадок выливать не нужно.
  4. Тару для хранения требуется предварительно промыть с мылом и простерилизовать. Установить емкость с соком на водяную баню и прогреть до температуры 80 градусов. Важно, чтобы напиток не кипел.
  5. В горячем виде разлить по банкам, плотно закрыть и перевернуть. Остудить, предварительно укутав теплым пледом. Хранить виноградный сок в прохладном месте.

Компот без стерилизации

Ягода винограда повышает иммунную систему, защищает от развития раковых клеток, обладает антиоксидантными свойствами. Именно поэтому большинство людей стараются сохранить витамины и другие полезные вещества надолго. А вашему вниманию предлагается рецепт приготовления домашнего компота из винограда на зиму.

Продукты:

  • виноград — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 4,5 л;
  • сахар-песок — 400 г;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Порядок работы:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается две 3-х литровых банки. Основной компонент перебрать, удалить веточки и испорченные плоды. Промыть, дождаться стекания лишней влаги.
  2. Стеклянную тару предварительно промыть с мылом, просушить в духовом шкафу, а крышки прокипятить в течение 3 минут.
  3. В подготовленные емкости выложить основной ингредиент, прикрыть. В подходящую кастрюлю вылить требуемое количество жидкости, засыпать сахарный песок и при регулярном помешивании довести до кипения.
  4. Наполнить каждую банку, прикрыть и оставить на кухонном столе на четверть часа. Спустя указанное время процедить сладкий сироп обратно в кастрюлю. Довести его вновь до кипения, добавить лимонную кислоту. Для усиления вкуса и аромата разрешается использовать дополнительно специи: гвоздика, ваниль, звездчатый анис, корица. Помните, что во всем должна быть мера.
  5. Залить второй раз, герметично закрыть крышками и перевернуть. Укутать теплым пледом и оставить в таком виде на 24 часа до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе.

Другие лучшие рецепты заготовок из винограда на зиму

Из ягод можно делать не только сок и варенье, но и такие как нижеприведенные:

Винный уксус

Сделать самостоятельно виноградную кислоту по простому рецепту несложно. Для того чтобы заготовить усилитель вкуса разрешается использовать мезгу, полученную после приготовления сока. Таким образом из одного продукта можно получить двойную выгоду и пользу.

Продукты:

  • мезга виноградная — 750 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • отфильтрованная жидкость — 750 мл.

Все вышеуказанные ингредиенты соединить в эмалированной емкости. Перемешать до полного растворения сладкого компонента, хорошо накрыть марлевой салфеткой. Убрать в теплое место на 90 суток для настаивания. Спустя указанное время процедить через марлю и сито. Разлить по стерильным банкам, плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.

Маринованная ягода

Виноград маринованный получается очень вкусным лакомством, если закрыть его в банках на зиму, как это обычно делается с овощами. Ягоду используют в качестве пикантной закуски к мясным блюдам, а также при приготовлении ароматного десерта.

Продукты:

  • виноград — 1 кг;
  • отфильтрованная жидкость — 0,5 л;
  • сахар-песок — 250 г;
  • уксус 5% — 50 мл;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • корица на кончике ножа.

  1. Для приготовления необходимо правильно подобрать плоды. Они должны быть упругие и красивые, так как переспевшие ягоды не пригодны.
  2. Виноград необходимо перебрать, удалить испорченные места и веточки. Тщательно промыть под водой, обсушить.
  3. Банки вымыть с мылом, простерилизовать и разложить по чистым стерильным банкам. Прикрыть и оставить на кухонном столе. Тем временем перейти к приготовлению маринада.
  4. В подходящую кастрюлю вылить требуемое количество отфильтрованной жидкости, добавить корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 10 минут. Засыпать сахарный песок, закипятить и варить до полного растворения сладкого компонента. Убрать тару с содержимым с плиты, влить кислоту, перемешать и разлить по банкам с ягодами.
  5. Для наилучшего хранения виноград в маринаде дополнительно необходимо стерилизовать в течение 30 минут. После аккуратно извлечь, закрутить и прикрыть теплым пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

Виноград в собственном соку

Продукты:

  • виноград;
  • отфильтрованная вода.
  1. Ягоду требуется тщательно перебрать, удалить испорченные плоды и мусор. Промыть, выложить на чистое полотенце просушить.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить жидкость. Охладить ее, так как в противном случае при заливке крутым кипятком кожура винограда лопнет.
  3. Плоды разложить по чистым банкам, наполнить их кипяченой водой. Поставить стерилизоваться, предварительно прикрыв крышками. По времени процесс прогревания длится от 30 до 40 минут, в зависимости от объема тары.
  4. Аккуратно достать, плотно закрыть и перевернуть. Укутать теплым пледом. После остывания убрать в холодное место.

Концентрированный сироп

Из всего, что еще можно сделать из ягод винограда остановимся на сладком концентрированном сиропе. Его можно использовать в качестве украшения для десерта, напитка или полить перед подачей блинчики, оладушки.

Продукты:

  • сок винограда — 2 л;
  • сахар-песок — 2 кг.

Порядок действий:

  1. При консервировании особое внимание стоит уделить основному ингредиенту. Плоды должны быть светлых сортов, с тонкой шкуркой. Виноград требуется перебрать удалить испорченные места, веточки и прочий мусор. Выложить в дуршлаг и тщательно промыть.
  2. Отжать сок и процедить его через сито с мелкими ячейками или марлю. Указанное количество вылить в эмалированную миску, засыпать сахарный песок и при регулярном помешивании довести до кипения, варить 10 минут. Затем в горячем виде профильтровать через марлю и разлить по стерильным банкам. Плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать теплым пледом. После остывания убрать в холодильник, погреб на хранение.

Моченый виноград с горчицей

Консервирование винограда в домашних условиях на зиму происходит с добавлением горчичного порошка, что позволяет не подвергать ягоду тепловой обработке. Данный вариант заготовки сохраняет в плодах все полезные компоненты.

Продукты:

  • крупный виноград — 5 кг;
  • отфильтрованная вода — 2,5 л;
  • соль каменная — 25 г;
  • порошок горчицы — 25 г;
  • сахар-песок — 75 г.

  1. Ягоды перебрать, удалить мусор и испорченные плоды. Промыть, выложить в чистые стеклянные емкости. Прикрыть крышками и оставить на кухонном столе.
  2. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого во вместительную кастрюлю вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль, сахар, горчицу. При регулярном помешивании дождаться полного растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Наполнить емкости готовым маринадом. Поставить виноград под пресс. Оставить в тепле на 3-4 дня. Спустя указанное время убрать в холод на 3 недели. По истечении времени заготовку закрывают пластиковыми крышками, чтобы ягоды не прокисли. Хранить рекомендуется при температуре холодильника.

Домашнее вино

Алкогольная заготовка на зиму из виноградных плодов — прекрасная альтернатива напиткам из магазина. Несмотря на то, что процесс приготовления довольно длительный и требует много внимания, вино получается с приятным ароматом и вкусом.

Продукты:

  • виноград — 5 кг;
  • сахар-песок — 1,8 кг;
  • дрожжи сырые — 50 г;
  • черная смородина — 200 г;
  • отфильтрованная вода.

Порядок работы:

  1. Ягоду перебрать промыть, выложить в удобную и вместительную миску. Добавить сахарный песок (250 г), дрожжи. Прикрыть и оставить на 4 суток в тепле. Смородина должна забродить.
  2. Ягоды перебрать, удалить мусор и испорченные плоды, вымыть и просушить на чистом полотенце. Определить в миску и раздавить деревянной толкушкой, выложить в закваску и тщательно перемешать. Оставить на 3 суток, перемешивая 2 раза в день.
  3. Полученный сок необходимо процедить, а жмых отжать. Последний компонент можно выкинуть, он больше не пригодится.
  4. Добавить в полученную жидкость сахар (750 г), перелить в стеклянный бутыль объемом 10 литров. На горловину надеть перчатку, предварительно сделав небольшую дырочку. Убрать тару в тепло для брожения.
  5. Спустя 4 суток, добавить 500 г сахара, оставить на 8 дней. Затем высыпать оставшийся сладкий песок, предварительно растворив его в 1 литре отфильтрованной жидкости. Убрать в прохладное помещение на 25 дней (температура не должна превышать более 20 градусов).
  6. Как только вино перестанет бродить, необходимо перелить вино с осадка в чистую емкость. Закрыть капроновой крышкой, оставить созревать еще на 2 месяца. При повторном образовании осадка его необходимо снимать.

Ссоры