Грудка для шашлыка маринад. Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада для куриного шашлыка, он будет мягкий и сочный

Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, но потом рискнула, найдя в интернете очень интересный рецептик. Мясо получилось ну таким сочным и ароматным, что не передать словами! Поэтому по сей день в нашей семье это любимый вариант шашлыка. Очень советую попробовать.

Только в этот раз я сделала без лука, так как в гости приходили дети-привереды, на дух не переносящие этот овощ. Мясо все равно было вкусным, но не таким ароматным. Поэтому советую на луке не экономить!


Вот ингредиенты: курица, лимон, минералка, масло, зелень. Я очень люблю розмарин. Поэтому добавила сушеной приправы (из-за отсутствия свежей). Моя мама, например, считает, что он пахнет одеколоном, поэтому для нее мы делаем только с петрушкой. Этой зелени, как правило, летом всегда много. Одним словом, со свежим вкуснее и ароматнее!

Курицу режем порционными кусочками средней величины.

Лимон колечками. Лук тоже кольцами и достаточно толстыми (не менее 5 мм). Можно больше.

Я готовлю шашлык в маринаторе, но можно взять любую тару. На дно выложить мясо и лук, а сверху масло (не более 100 мл) и минеральную воду. Она должна полностью закрыть грудки. Сверху соль и специи. В маринаторе я мариную 2 цикла, а без него часа 4.

По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком (через один). Лимон на шампур не нужно, так как будет горчить.

Жарить нужно быстро, примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны, иначе грудки высохнут! Хотя все зависит от углей.

Вот готовый шашлычок! Можно снимать!

Перед подачей сочный шашлык из куриной грудки следует украсить свежей зеленью в большом количестве. У нас сельдерей листовой и петрушка.

Для любителей кисленького следует подать лимон. Очень хорошо мяско сочетается с лимонным соком.

Шашлык из куриной грудки готов. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Продолжаю подборку мясных блюд, и сегодня на очереди шашлык из курицы и рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо получилось не только мягким, но и сочным. Птичий шашлык на мангале получается не менее вкусным, чем или баранины.

Мясо домашней птицы имеет большое значение в питании, так как содержит значительное количество белков. Большинство семей по всему свету отдают своё предпочтение именно курятине. Зимой мы с удовольствием готовим . А с наступлением весны и тепла, все на пикник! Открываем сезон работ на дачном участке, с костром и дымом, и аппетитным запахом жареных шашлыков.

Если Вы дочитаете статью до конца, то тоже узнаете эти секреты.

Как мариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

ШАГ 1. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. В многочисленных куриных лавках всегда можно купить охлажденного бройлерного цыпленка весом 1 — 3 кг, не старше одного года.

При покупке птицы следует обратить внимание на её свежесть, упитанность, сортность и возраст.

Если возьмёте целую тушку, то её совсем не сложно разделать вот по этой схеме.


А можно взять готовые наборы для шашлычка или окорочка. В ход пойдут крылышки, голень, бедро, окорочок, грудка.

ШАГ 2. Готовим маринад, для различных частей тушки он будет специальным, и лучше всего его готовить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, чтобы исключить окисление.

Для сухой грудки - лучше подойдет майонез (сметана), для крылышек- сладко-острые ингредиенты, для окорочков и бедрышек – соевый соус со свежевыжатыми соками.

Любой маринад состоит из трех базовых ингредиентов - кислота, масло и приправа.


В качестве кислоты используйте:

  • уксус (яблочный, натуральный, винный)
  • сок (лимона, граната, ананаса, киви, лука)
  • вино (белое)
  • соевый соус
  • кисломолочные продукты
  • горчица
  • томатная паста

Как известно вкус специй ярче раскрывается в масле, добавьте одну чайную ложку, этого будет достаточно.

Лучше подойдет — оливковое, подсолнечное, различные соусы на основе растительных масел.

Используйте специи, они не только улучшают вкус, но и сохраняют сок, придают мягкость мясу.

При использовании специй важно знать меру. Большое количество ароматных специй могут испортить вкус блюда, поэтому берите их в малых количествах.


  • мускатный орех
  • лук, чеснок
  • кориандр
  • эстрагон
  • тимьян
  • перец (черный, душистый, паприка, чили)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • базилик
  • готовые магазинные приправы

ШАГ 3. Время маринования различных частей тушки разное. Если для грудки достаточно одного часа, тот окорочка лучше приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Сильно размягчать курятину нет необходимости, поэтому маринад делается для того чтобы придать вкус и сделать шашлык более сочным.

Держать мясо слишком долго в маринаде не следует, оно станет кислым и безвкусным. Также не следует в одном рецепте смешивать несколько маринадов.


Все виды маринадов отличаются не только составом исходных ингредиентов, но и потребительскими свойствами.

Также их можно классифицировать в зависимости от вида продукта, который будет подвергаться маринованию. Каждый из них имеет свои уникальные компоненты.

Самые распространенные виды: лимонный, горчичный, винный, соевый, кефирный, пивной, на основе майонеза, и на основе лука и уксуса.

5 самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Медово - соевый маринад для куриных крылышек

Получаются крылышки хрустящие, со сладковато-острым имбирным вкусом, пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • крылышки-1 кг
  • соевый соус-150 гр.
  • мёд (сахар)-1 ч. л.
  • корень имбиря-3 см
  • чеснок- 2 зубчика
  • перец чили- 1 ч. л.
  • масло (кунжутное, оливковое)

Приготовление:


  1. Крыло разрезать по суставам на 3 части. Использовать две наиболее мясистые части.
  2. Так как оно покрыто плотной кожей, необходимо сделать надрезы, для лучшего маринования.
  3. Сложить нарезанные крылышки в большую стеклянную миску, добавить все ингредиенты.
  4. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.


Маринад из сметаны для шашлыка из курицы от Сталика Ханкишиева рецепт видео

Ингредиенты:

  • цыпленок- 1,5 кг
  • апельсиновая цедра-2 ст. л.
  • черный перец горошком-2 ч. л.
  • соль-1/2 ст. л.
  • сок лимона-1/2 лимона
  • оливковое масло-2 ст. л.
  • сметана-5 ст. л.
  • настой шафрана-2 ст. л.
  • репчатый лук-3 шт.

для смазки при жарении:

  • настой шафрана-2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло-3 ст. л.
  • вода-100 мл
  • сок лимона-1/2 лимона

Быстрый маринад на кефире для куриного шашлыка


Ингредиенты:

  • бедрышки (грудка)-1 кг
  • кефир-1 литр
  • лук-4 шт.
  • чеснок-3-4 зубчика
  • специи, соль-по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, мята)- пучок
  • черный молотый перец-1/2 ч. л.
  • масло растительное-1 ст. л.

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошо помыть и обсушить.
  2. Лук измельчить блендером до лукового пюре. Это делается для того, чтобы каждый кусочек как можно больше напитался соком лука.
  3. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Зелень петрушки, укропа и мяты нарезать крупно.
  5. Черный перец горошком, обжарить на сухой, горячей сковороде до тех пор, пока сухие сморщенные горошины не станут круглыми, с ровной поверхностью. После этого их надо раздавить в ступке. Вот теперь перец отдаст весь свой аромат!
  6. В отдельной миске смешать тертый чеснок, соль, черный молотый перец, и лук, измельченный блендером.
  7. Этой смесью натереть бедрышки.
  8. Сложить в большую миску и залить кефиром (простоквашей, йогуртом, сметаной, домашним майонезом), добавить масло, нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Масло позволяет специям лучше раскрывать свой вкус, его достаточно совсем немного.
  9. Добавить свои любимые специи. Мне нравится зира и розмарин. Куркума придаёт красивый цвет готовому блюду. Молотому имбирю можно петь оду, его многогранный вкус, острый, терпкий и обжигающий нельзя ничем заменить. Достаточно будет половины чайной ложки. Здесь главное знать меру. Большое количество ароматных специй могут испортить вкус блюда.
  10. Мариновать 2-3 часа, под прессом. Курятина с использованием хорошего набора специй получается более мягкой и вкусной.
  11. Во время нанизывания бедрышек на шампуры необходимо удалить излишки лука, и нарезанной зелени. Жарить можно на решетке барбекю или на обычных шампурах.


Классический маринад для приготовления шашлыка из курицы

  1. Такой маринад готовится с уксусом. Обычный уксус разбавить холодной кипяченой водой до 3% процентной концентрации. Не забываем, что от уксуса мясо грубеет, и поэтому его можно заменить яблочным или винным.
  2. Мяско хорошо промыть, просушить и нарезать четырехугольными кусочками.
  3. Посыпать перцем, нарезанным полукольцами репчатым луком, зеленью петрушки, сбрызнуть натуральным яблочным уксусом.
  4. Добавить немного растительного (оливкового) масла, лавровый лист. Посолить, все перемешать и выдержать 1-2 часа.


Пивной маринад для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • крылышки-1 кг
  • темное пиво-0,5 л
  • лук-300 гр.
  • соль, перец
  • базилик+мята-1 ч. л.
  • чеснок-3 зубчика
  • оливковое масло-1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лучше всего использовать крылышки, их хорошо помыть и обсушить.
  2. Лук нарезать кольцами, немного отжать руками, до выделения сока.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. В большую стеклянную миску выложить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить соль, перец и специи, масло все перемешать.
  6. Залить пивом, закрыть пищевой пленкой, выдержать 3 часа при комнатной температуре.
  7. Конечный продукт получается красивого коричневато-красного цвета, мягкий и сочный. Спирт улетучится и останется приятный вкус чеснока и пивного солода.


Как приготовить куриный шашлык в домашних условиях

Если вы замариновали курицу, и неожиданно небо затянуло тучами и пошел долгий и нудный дождь, не переживайте и готовьте шашлык дома в духовке. Есть свои преимущества - не надо трудиться и разжигать костёр, а всё равно получится вкусно, хотя без запаха дыма.

Курица в духовке на шпажках, маринад с ананасовым соком и соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе-1 кг
  • ананас-1 шт.
  • соевый соус-100 мл
  • оливковое масло-1 ст. л.
  • перец
  • чеснок-3-4 зубчика

Пошаговое приготовление:


Куриное филе нарезать тонкими полосками.


Чеснок раздавить широкой стороной ножа и мелко-мелко порубить.


Ананас почистить, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку.


В глубокую миску выложить нарезанное филе, добавить чеснок, соевый соус, оливковое масло, сок ананаса, черный перец. Всё перемешать, закрыть крышкой и оставить мариновать на 1 час.


Пока готовится маринад, позаботимся о шпажках. Их надо подобрать по размеру посуды, заранее замочить и выдержать в воде. Это делается для того чтобы, что они не горели при жарки в духовке.

Хотите получить блюдо с запахом дымка? На дно противня положить щепки пропитанные коньяком, сверху застелить пищевой фольгой, в нескольких местах сделать проколы.

Нанизать подготовленное филе на шпажки гармошкой.


Отправить шпажки в духовку на 30-40 минут, готовить при температуре 180 градусов.

Очень важно не передержать нежное мясо курицы, чтобы оно не стало сухим. Получается как на мангале, с запахом дыма. Приятного аппетита!


Куриный шашлык в банке

  1. При выборе мяса обратить внимание на его свежесть, упитанность, сортность и возраст. Желательно брать охлажденную тушку.
  2. Правильно выбрать емкость для маринования, исключить алюминиевую, деревянную и пластиковую посуду.
  3. Соблюдать три принципы маринования мяса.
  4. Использовать для птицы мёд и свежеотжатые соки (лимонный, апельсиновый, ананасовый и др.)
  5. Резать мясо желательно одинаковыми кусочками, чтобы оно одинаково пропиталось и хорошо прожарилось.
  6. Для углей использовать березовые дрова, или стволы высохших плодовых деревьев, они горят почти без дыма и дают много углей. Не использовать хвойные породы деревьев, а также различные розжиги.
  7. Получившийся уголь надо посыпать крупной поваренной солью, равномерным слоем. Получится сухой горячий жар. Языки пламени не будут прорываться и отпадает необходимость сбрызгивать или поливать их водой.
  8. Жарить следует на тлеющих углях с хорошим жаром.
  9. По мере жарки переворачивать шампура несколько раз. На этом этапе важно не передержать, и сохранить сок.

Если Вы будете придерживаться этих несложных советов и с фантазией подойдёте к процессу приготовления, у вас всё обязательно получится.

Сегодня без особого труда можно приобрести готовые маринады в супермаркетах, но есть одно «но» это консерванты, которыми напичканы все продукты. Поэтому приготовьте его сами дома и превратите обычные продукты питания в шедевр кулинарного искусства.

С первым теплом природа так и зовет на прогулки и пикники. А в лесу самая аппетитная еда - мясо на костре. Не знаете, как замариновать курицу для шашлыка? Тогда самые популярные варианты соусов вам точно понадобятся.

Чтобы получить нежное, аппетитное мясо, важно правильно замариновать курицу для шашлыка.

Ингредиенты

Курица 2 килограмма Вода 0 литров Лук репчатый 4 штук(и) Пиво 0 литров Майонез 200 граммов Уксус 9% 200 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка

Правильно приготовленный маринад смягчит мясо для шашлыка и придаст ему пряный приятный аромат.

Основным компонентом соуса для маринования может быть:

  • горчица,
  • пиво,
  • кефир.

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, замаринуйте го в горчично-медовом соусе.

Растапите мед в микроволновке или на пару, когда он станет жидким, добавьте горчицу и специи. Хорошо перемешайте, кусочки курицы раскладите в глубокой миске или кастрюле, желательно не алюминиевой, вылейте наш соус. Следите, чтобы он равномерно покрывал все кусочки мяса. Высыпите нарезанный полукольцами лук, перемешайте, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник. Мясо будет готово к жарке уже через 3 часа, но чем дольше оно постоит, тем нежнее будет. Отдавая предпочтение медовой основе, учтите, что такое мяско очень чувствительно к сильному огню и может пригореть. Жарьте его на небольшом огне и вовремя поворачивайте шампур или решетку.

Курица для шашлыка в пиве – простой маринад для мягкости и аромата

Пивной соус для маринования идеально подойдет для крылышек или стегновой части курицы. Для приготовления с расчета на 1 кг крыльев возьмите:

  • 5 л светлого пива,
  • 3 среднего размера луковицы,
  • Специи по вкусу (но очень органично будет сочетаться с ароматом и вкусом имбирь, душица и кориандр).

Готовые помытые крылья положите в миску, посыпьте специями, добавьте лук полукольцами. Залейте пивом и поставьте в холодное место на 3-4 часа.

Как быстро замариновать курицу для шашлыка

Можно сделать маринад очень быстро из подручных средств. Для соуса «на скорую руку» подойдет:

  • Уксус или домашнее не слишком сладкое вино – 200 гр.
  • Специи: перец черный или красный, готовые смеси перцев, карри, смесь для шашлыка, или другие пряности.
  • Лук или пару долек чеснока.
  • Майонез или кетчуп с расчета 200 гр. на 1 кг мяса.

Мясо приготовьте, смешайте в глубокой миске будущий маринад. Уксус или вино разбавьте теплой водой с расчета 1:1. Добавьте специи, майонез или кетчуп. Курица будет готова через 2-3 часа.

Уделите маринаду должное внимание, ведь именно от него зависит, какой аромат и вкус будет иметь барбекю на природе.

Неожиданно собрались на природу? Не думайте, что на свежем воздухе придется поедать одни бутерброды. Если у вас в запасе есть куриное мясо, вы можете легко и просто приготовить быстрый шашлык из курицы. Кусочки мяса, замаринованные в майонезе, успеют размягчиться, пока вы доедете до места назначения. Останется только подготовить мангал, обжарить на углях шашлык и, полностью расслабившись, насладиться удивительным вкусом!

Для куриного шашлыка лучше всего взять несколько штук окорочков, которые нужно нарезать небольшими кусочками. Так как куриное мясо считается диетическим, быстрым шашлыком смогут порадовать себе и те, кто сидит на диете. Мясо курицы очень нежное, поэтому не стоит мариновать его в майонезе часами – достаточно подержать его в маринаде 30-60 минут, и оно станет мягким и сочным. Если специальных специй для шашлыка у вас нет, можете обойтись луком и черным молотым перцем. Помидоры лучше не нанизывать на шампуры. Хотите овощей? Тогда сделайте из них салат, заправленный растительным маслом, — он идеально подойдет к куриному шашлыку.

Альтернативой майонезу может стать также киви. Этот фрукт быстро замаринует курицу и сделает ее мясо мягким. Но нужно следить, чтобы не передержать кусочки шашлыка, иначе оно будет расползаться и не удержится на шампуре. Для такого маринада достаточно часа, а иногда – и меньше.

Ингредиенты на быстрый шашлык из курицы

  • куриные окорока – 6-8 штук;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 100-200 мл;
  • специя карри;
  • соль.

Рецепт приготовления быстрого шашлыка из курицы

  1. Промыть куриное мясо под проточной холодной водой, после чего нарезать небольшими кусочками. Выложить в эмалированную посуду с крышкой.
  2. В нарезанное мясо добавить карри, соль и майонез.
  3. Выдавить на кусочки курицы сок из целого лимона.
  4. Нарезать крупными полукольцами лук и добавить в кастрюлю с мясом.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой.
  6. Мясо маринуется примерно 30-60 минут.
  7. Замаринованные куриные шашлычки нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука.
  8. Подготовить мангал с углями и обжаривать мясо до готовности.

Готовый куриный шашлык на шампурах выложить на большое блюдо, присыпать свежей петрушкой или укропом и подать на стол. Не забудьте про соус – с ним мясо станет еще вкуснее. Овощи, приготовленные на гриле или нарезанные в свежем виде, отлично сочетаются с шашлыком и будут смотреться на столе ярко и красиво.

Шашлык из курицы можно готовить по разному. Его можно поджарить на раскаленных углях на природе или запечь на шпажках в духовке, можно зарумянить до корочки в барбекюшнице или приготовить на сковороде. Неизменным остается каждый раз только одно - всеми любимый вкус курицы в ароматном пряном маринаде. В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы и самые вкусные рецепты маринадов.

Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык.

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус.

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы с луком

Не всем известно, что мариновать курицу в уксусе не слишком хорошая идея. Кислота делает мягкое мясо жестким, что может испортить ваш шашлык из курицы еще до того, как вы положите его на мангал.

Если хочется сделать мясо нежным и мягким еще больше, то отличный рецепт маринада - маринад из лука.

На килограмм куриного мяса потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • горчица - 2 столовые ложки,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте масло, горчицу и перец, затем перемешайте с этой смесью кусочки курицы, чтобы она равномерно распределилась.

Порежьте лук кольцами или натрите его на терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), это даст возможность выделиться большому количеству лукового сока, который будет отлично мариновать мясо и делать его мягким.

Добавьте измельченный лук в курицу и еще раз перемешайте. Поставьте мариноваться в закрытой посуде в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше маринуется, тем мягче будет мясо.

Горчично-луковый маринад придаст куриному шашлыку очень пикантный вкус и аппетитный аромат. Подавайте с овощными салатами и зеленью.

Маринад для курицы с соевым соусом

В зависимости от того, любите ли вы сладковатый вкус или острый, есть несколько разных соевых маринадов.

Соево-горчичный маринад для курицы

  • горчица - 1 чайная ложка,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • черный перец молотый - 0,5 чайной ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

Соево-медовый маринад для курицы

В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.

  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • жидкий мед - 2 столовые ложки,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) - 3 столовые ложки,
  • кориандр - 0,5 чайной ложки,
  • базилик - 0,5 чайной ложки,
  • черный перец - 0,5 чайной ложки,
  • соль - по вкусу перед приготовлением шашлыка.

В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

Соево-томатный маринад для курицы

Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.

  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • острый красный перец - 0,5 чайной ложки,
  • приправа Хмели-сунели - 1 чайная ложка,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • мед - 2 чайных ложки,
  • соль по вкусу перед приготовлением.

Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час. Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.

  • кефир низкой жирности - 2 стакана,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лимонный сок - 2 столовые ложки,
  • красный перец - 0,5 чайной ложки,
  • тимьян - 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.

Вот несколько вкусных вариантов.

Майонезно-имбирный маринад для курицы

  • майонез - 200 грамм,
  • имбирь молотый - 2 чайные ложки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • черный перец - 0,3 чайной ложки,
  • соль - 1 чайная ложка.

Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

Майонезный пряный маринад для курицы

  • майонез - 200 грамм,
  • репчатый лук - 2 штуки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • черный перец - 0,3 чайной ложки,
  • майоран - 0,3 чайной ложки,
  • зира - 0,3 чайной ложки,
  • кориандр - 0,3 чайной ложки,
  • соль - 1 чайная ложка.

Смешайте все специи и майонез в отдельной чашке. Нарежьте лук кольцами и смешайте с курицей. Затем добавьте пряную смесь и поставьте на час мариноваться, накрыв крышкой. Готовится очень быстро, пахнет невероятно вкусно. Острота умеренная.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом Восточный

  • майонез - 200 грамм,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • черный перец - 0,3 чайной ложки,
  • куркума - 0,5 чайной ложки,
  • паприка - 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый - 0,3 чайной ложки,
  • красный перец - 0,3 чайной ложки,
  • соль - 1 чайная ложка.

В таком маринаде мясо курицы становится не только невероятно вкусным и ароматным, но и приобретает необычный красно-оранжевый цвет, что напоминает всем об удивительной индийской кухне и соусах карри. Обязательно попробуйте такое сочетание специй в маринаде с майонезом.

Ссоры