Грибы лисички – фото и описание. Ложные лисички

Благодаря своему внешнему виду, лисичек нельзя спутать с другими грибами. Их шляпки и ножки выглядят цельно и словно не имеют границ. Шляпка имеет неправильную форму, она плоская и с неровными краями.

Бывает вогнутой или воронкообразной, из-за чего напоминает форму вывернутого зонта. Цвет в основном желтоватый или с оранжевым оттенком.

Найти лисичек можно в лесу с начала лета и до середины октября. Грибы часто находятся рядом с елями, соснами и дубами. В особенности, в сырых местах, во мху, среди листьев на земле.

Лисичек можно легко заметить, так как они растут большими группами. Ниже находятся фото грибов лисичек, на которых проиллюстрировано выше написанное.

Какие бывают виды лисичек?

Всего выделяют более 60 разновидностей лисичек, среди них как съедобные, так и несъедобные. Ниже перечислены самые известные виды:

Обыкновенная. Мякоть имеет желтоватый оттенок по краям, срез обычно представлен белым оттенком. По вкусу лисичка кислая, толщина ножки составляет 1-3 см, а длина – 4-7 см.

Что отличает лисичку обыкновенную от других видов, так это отсутствие червей или личинок, так как в грибах содержатся ядовитые компоненты.

Серая. Этот сорт малоизвестен грибникам, поэтому они обычно избегают их. Шляпка имеет волны по краям и углубления в центре. Невозможно точно описать вкус лисички серой, так как сорт не ароматный. Встретить данный тип гриба можно с середины лета до середины осени.

Киноварно-красная. Эта разновидность грибов имеет красную и розовато-красную расцветку. По краям шляпка неровная и изогнута. Гриб можно встретить в лиственном лесу, в дубовой роще и на востоке Северной Америки.

Бархатистая. Это один из редких видов лисичек. У молодых грибов шляпка более выпуклая, но чем старше, тем она становится более воронковидной. Гриб пахнет приятно, но на вкус достаточно кислый.

Встретить лисичек можно на юге и востоке Европы, а также в лиственном лесу. Сбор проходит с июля по середину осени.

Граненая. Ножка и шляпка этого вида грибов лисичек соединены. Мякоть достаточна плотная и имеет приятных запах. Чтобы понять, где растут лисички, нужно отправиться в дубовую рощу Африки, Гималаев. Сбор проходит в летний и осенний периоды.

Желтеющая. Её верх представлен желтоватым оттенком, а низ оранжевый. Мякоть имеет бежевый цвет, но без запаха и аромата. Зачастую желтеющие лисички растут в хвойном лесе, на влажной почве, а собирать их можно до конца летнего сезона.

Трубчатая. Шляпка данного вида гриба имеет ворончатую форму, на ней встречается чешуя. Мякоть обычно белая, имеет горький вкус и пахнет почвой. Лиственный и хвойный лес — любимые месторасположения этих грибов.

Cantharellus minor. Данный сорт грибов можно легко спутать с другими сортами, но его отличает небольшой размер. Цвет преимущественно желтоватый и оранжевый. Ножка лисички полая, ближе к концу становится узкой. Отправляйтесь в лиственный лес, чтобы собрать Cantharellus minor.

Cantharellus subalbidus. Цвет в основном белый или бежевый. Шляпка выглядит волнистой по краям, ножка мясистая и неровная. Хвойный лес — самое распространенное месторасположение этого сорта.

Съедобная и несъедобная лисичка: в чем отличие?

Ниже представлено описание грибов лисичек, среди которых находятся как съедобные, так и несъедобные виды.

  • У нормального гриба будет светлый окрас, у опасного — яркий;
  • Первый вид имеет рваные края, а ложный – идеально ровные;
  • Толстая ножка встречается у съедобных, тонкая — у несъедобных;

  • Первый тип грибов растет группами, а второй по одиночке;
  • Полезные грибы приятно пахнут;
  • От нажима на мякоть правильной лисички отражается красный цвет;
  • Нет червей.

Чем полезны лисички?

  • Они содержат в себе много витаминов;
  • Почти нет червей;
  • Содержание эргостерола в рыжих грибах способствует укреплению органов;
  • Полезны для излечения болезней.

Существует три способа хранения лисичек: посолить, посушить и заморозить. Последний способ сохраняет в них полезные вещества.

Касательно основных требований — избегайте хранение в комнате.

Идеальная температура для всех сортов не должна превышать 10 градусов, а хранить нужно не более суток. Лучше поскорее обработайте их.

Обработка грибов подразумевает очищение их от мусора и разделение на здоровые и поврежденные. Затем промойте лисички и просушите на полотенце.

Следите за тем, чтобы на грибах оставалось мало влаги. Перед жаркой на сковороде отварите грибы в кастрюле.

Фото лисичек

Для начала выясним все о настоящем грибе. Итак, лисичка обыкновенная. Ее относят к семейству с созвучным названием. Растет преимущественно по соседству с деревьями, такими как сосна, дуб, ель и бук. Произрастает в смешанных и хвойных лесах. Любит умеренный климат, влажную траву и мох. Сезон произрастания гриба – с августа по октябрь. Отличительная черта лисичек – сплошное тело от шляпки до ножки без заметных переходов. Цветовой диапазон – от бледно-желтого до ярко-оранжевого. Если гриб немного сдавить, то он может слегка покраснеть.

Лисички имеют шляпки неправильной геометрической формы диаметром от 2 до 12 сантиметров. Этим они существенно отличаются от всех остальных грибов, которые имеют шляпку с ровными краями. Поверхность гриба матовая. А вкус – слегка кисловатый с фруктовым запахом.

Что касается лисички несъедобной, то она, как ни странно, произрастает в тех же местах, что и настоящая, но с одним отличием: ложный гриб любит гниющую древесину и часто ее можно найти именно там. Кроме того, ложные лисички бывают только яркого цвета, причем, центр шляпки всегда темнее краев. А мякоть имеет неприятный запах.

Ключевые отличия ложной лисички от съедобной

Чтобы во время сбора грибов быстро определить, какой гриб перед вами – ложный или настоящий, возьмите себе на заметку перечень основных отличий между ними, и у вас никогда не возникнет сомнений:

  • Настоящие грибы чаще всего имеют спокойный неяркий окрас, ложные – исключительно яркий.
  • Шляпка у настоящего гриба имеет неровный край, у ложного – идеально ровной геометрической формы.
  • Толщина ножки у съедобного гриба больше, чем у ложного.
  • Лисичка обыкновенная – “семейственный” гриб, ложная – “одиночка”.
  • Мякоть настоящего гриба при сжатии краснеет, у ложного этого не наблюдается.
  • Настоящую личику никогда не едят черви, а ложную – еще как.
  • Споры у настоящего гриба желтоватого оттенка, у несъедобного – белые.
  • Настоящую лисичку можно обнаружить чаще всего на мшистых пнях, ложную – на поваленных деревьях.


Опасны ли ложные лисички?

Ложную лисичку можно назвать условно съедобным грибом, поскольку она не наносит такого вреда, как наиболее известные ядовитые грибы. Соответственно, иногда их употребляют в пищу. Готовить их нужно очень тщательно, несколько дней вымачивая в воде, которую необходимо сливать 2 раза в день. Затем варятся в течение пятнадцати минут.

Употреблять можно в жареном и маринованном виде. Но напоминаем вам еще раз: ложные лисички не являются съедобными грибами, и собирают их лишь в случае полного отсутствия грибного “улова”.

Как и любой ядовитый гриб, ложная лисичка может привести к неприятным последствиям для вашего организма. В их числе: тошнота, расстройство желудочно-кишечного тракта, рвота, головная боль и другие недомогания.

Вы ознакомились с основными отличительными чертами ложной и настоящей лисички. Теперь вы знаете как они выглядят и сможете без проблем насобирать съедобных вкусных лисичек. Удачной грибной охоты!


Лисички – очень полезные и вкусные грибы. Они обладают рядом свойств – имеют противогельминтное действие, улучшают работу печени, выводят из организма радиоактивные вещества. Кроме того, в состав лисичек входит огромное количество витамина C, полисахаридов и каротина.

Ложные лисички такими свойствами не обладают. Правда, назвать их ядовитыми тоже нельзя. Они относятся к группе условно-съедобных грибов, которые можно есть только после предварительно вымачивания и термической обработки. Полезных свойств в них нет, а вкус их оставляет желать лучшего. Ложные лисички имеют и другое название – говорушки оранжевые.



Отличия ложных лисичек от настоящих в их внешнем виде и месте обитания.

Где растут ложные лисички

Ложные лисички растут в основном на мху, старых поваленных деревьях, лесной подстилке как группами, так и поодиночке.

А вот настоящие лисички на старых гниющих пнях и деревьях не встретишь. Растут они во мху или на почве под листвой. Обычно, лисички произрастают группами. Очень редко можно увидеть одну лисичку.

Форма гриба и шляпки



Ложные лисички в отличие от настоящих имеют ровную шляпку с закругленными краями. И размеры шляпки у говорушки отличаются от шляпки лисички. Шляпка ложного гриба небольшая, примерно 5 см в диаметре. Шляпка молодой ложной лисички слегка выпуклая, а взрослый гриб имеет шляпку в виде воронки. Поверхность шляпки у говорушки – бархатная.

У настоящей же лисички шляпка всегда с неровными волнистыми краями. И сама шляпка почти в два раза больше, чем у ложной лисички – около 12 см в диаметре. Кроме того, шляпка настоящей лисички гладкая, а не шероховатая, как у ложной.

Цвет

Самое явное различие ложной лисички от настоящей в ее окрасе.

Все говорушки имеют яркий рыжий оттенок, который становится светлее по краям.

Цвет настоящей лисички может варьироваться от оранжевого-желтого до светло-желтого, почти белого оттенка. Цвет на поверхности всей грибной шляпки – равномерный. Молодые лисички всегда светлее, чем старые.


Грибная мякоть

Настоящие лисички – невероятно вкусны. Они имеют очень яркий и приятный аромат и вкус с кислинкой. Их мякоть довольно плотная и имеет белый оттенок, переходящий к краям в желтоватый. Если надавить на мякоть, то она становится красноватой.

Ложные лисички имеют неприятный запах и безвкусны. Мякоть желтая и рыхлая. При надавливании свой цвет не меняет.

Ножка гриба



Ножка ложной лисички более тонкая и всегда прямая, четко отделена от шляпки. Взрослый гриб ложной лисички имеет полую ножку. Цвет ножки гриба красновато-оранжевый, книзу более темный.

Ножка настоящей лисички более толстая, чем у ложной, и сужается книзу. Она никогда не бывает полой. Имеет такой цвет, что и шляпка, иногда немного светлее. Различия между шляпкой и ножкой у настоящей лисички нет.

Пластинки гриба

У ложной лисички всегда очень частые и тонкие пластинки. Они имеют яркий оранжевый оттенок. Пластинки никогда не переходят на ножку, а только лишь доходят до нее.

И напоследок, еще один совет. Лисички непригодны для сушки, так как они всегда остаются мягкими. А вот и маринада лисички – идеальный вариант!

Говорушка оранжевая либо Лисичка ложная (Hygrophoropsis aurantiaca) относится к семейству Hygrophoropsidaceae. Ранее этот гриб считался ядовитым, но сегодня его относят к условно-съедобным.

Шляпка ложной лисички на ранних стадиях развития гриба имеет выпуклую форму, преобразующуюся в последствии в воронковидную. У зрелого гриба ее диаметр достигает 5 см. Окрас кожицы золотисто-желтый либо оранжевый, светлеющий по краям. Мякоть однородная, от бледно- до насыщенно-оранжевого цвета. Обладает неприятным запахом.

Под полями шляпки расположены оранжевые, нисходящие, приросшие к ножке, частые пластинки. Диаметр среза ножки около 0,8 см, а высота - 5 см. Ее окрас красновато-оранжевый, темнеющий у основания.


Лисичка ложная

Как и лисички обыкновенные, их двойники встречаются в лесах любого вида, предпочитая хвойные. Они появляются одновременно (с июля по ноябрь) и зачастую растут по соседству. Не смотря на множество сходств, эти грибы относятся к двум различным видам и семействам.


Лисичка обыкновенная

Ложные лисички растут на земле, пнях, изредка на гниющей древесине. В отличие от них, съедобные лисички никогда не селятся на поваленных деревьях, разве что на замшелых пнях. Кроме того, ложные лисички могут встречаться поодиночке, а настоящие селятся многочисленными колониями.

Отличить эти два вида грибов по внешнему виду достаточно просто, только нужно присмотреться к ним повнимательней. У ложных лисичек окрас шляпки более насыщенный, чем у настоящих: от оранжевого до буро-медного.

Форма их шляпок также различна. У ложных лисичек она воронкообразна, правильной формы и с ровными краями, а у настоящих поля шляпок волнистые.

Ножка ложных лисичек толще.


Лисичка ложная

Окончательно убедиться в подлинности грибов можно по мякоти. У настоящих лисичек плодовое тело имеет приятный аромат, напоминающий сухие коренья или сухофрукты. По вкусу она слегка кисловатая. Срез мякоти на краях желтоватый, а по центру - белый. При надавливании на мякоти проявляется покраснение.

Мякоть ложной лисички не обладает съедобным ароматом. По вкусу обратная сторона мякоти отдает горечью. При надавливании плодовое тело не меняет окрас. Окрас среза однотонный - желтый либо оранжевый.

Случайное употребление этого не смертельно, но у некоторых людей может вызвать кратковременные нарушения пищеварения.

Не всегда можно отличить ядовитый гриб от съедобного. Ложные лисички мало чем отличаются от настоящих. Употребление их в пищу не нанесёт особого вреда здоровью, но вкусовые качества нельзя назвать хорошими. Лжелисички в народе называют говорушками. Их можно найти в валежнике и на гнилых пнях.

Общая характеристика

Лисички появляются в июне в хвойных и лиственных лесах. В первый летний месяц они встречаются редко. В июле их можно найти в большом количестве. В регионах с мягким климатом лисички можно собирать с мая по сентябрь.

Признаки грибов:

  • не гниют после дождя;
  • не сохнут без осадков;
  • долгое время сохраняют свежий вид;
  • прекрасные вкусовые качества.

Лисички обычно растут семьями, а говорушки - поодиночке.

Отличительные черты

Ложные лисички можно определить по ярко-оранжевой расцветке с бурыми пятнами. Характерная особенность: края шляпки светлее сердцевины. У говорушек поверхность шляпки бархатистая, края ровные и округлые.

У настоящих и ложных лисичек шляпка вначале слегка приподнята, а со временем принимает форму воронки. Такой признак нельзя принимать во внимание.

Пластинки у ложного гриба:

  • тонкие и частые;
  • ярко-оранжевого оттенка;
  • отделены от ножки.
Измена мужа