Как приготовить ряпушку — ряпушка соленая, жареная, рецепты блюд из ряпушки. Рыба ряпушка: беломорская и другие подвиды

Ряпушка – серо-голубоватая рыбка с серебристыми боками, по размеру совсем небольшая, но в России её знают давно. О добыче ряпушки известно с XV века, а в XVII веке её стали называть «царской селёдкой» - она действительно немного похожа на сельдь, хотя и относится к роду сигов.


Где живет ряпушка

Живёт ряпушка в пресной воде – как правило, в озёрах, и русские цари когда-то действительно интересовались ею всерьёз: в середине XVII столетия царь Алексей Михайлович, обеспокоенный сокращением численности этой рыбы в Плещеевом озере, отдал приказ местным властям строго пресекать браконьерство, а пойманных с поличным браконьеров карать смертью. Подобная жестокость дала отличные результаты, и скоро популяция ряпушки увеличилась: в те времена не были редкостью жирные и крупные особи, до 300 г весом и более.

К концу XIX века у нас добывалось около 30 т ряпушки в год, но к середине следующего столетия это количество уменьшилось в 6 раз, и сейчас её добывается немного – хорошо, если в год удаётся выловить 2-3 т. Плещеевская ряпушка занесена в Красную книгу России. А вообще эта рыба может исчезнуть из наших озёр в ближайшие годы, если ничего не сделать; например, в Германии её успешно разводят в условиях, близких к естественным.

Какие виды встречаются

Сегодня самой большой считается ряпушка длиной около 35 см, но чаще ловится рыба до 15-20 см: из неё делают консервы в масле и томате, её продают в солёном, копчёном и мороженом виде. Иногда продают икру – редко и в небольших количествах.

В роду сигов, склонных к образованию множества новых видов, ряпушка не является исключением. И в Европе, и в России известно несколько основных её подвидов, имеющих промысловое значение.

Рипус (килец, европейская ряпушка) живёт в озёрах российского северо-запада, а также Прибалтики, Скандинавии, Германии и Великобритании. Самые крупные особи иногда достигают 300-350 г веса, но чаще это 100-180 г.

Сибирская ряпушка живёт дольше, и успевает вырасти до более крупных размеров, но экземпляры весом около 500 г тоже являются редкостью.


Самая мелкая – беломорская ряпушка: она обычно весит около 50 г.

Озёрную ряпушку называют рыбой уникальной: она любит прохладную воду – чуть выше 0°C, и поэтому чаще всего держится в глубине. Кислород она тоже любит, и с наступлением осени поднимается ближе к поверхности; нерестится у берегов, на чистых местах, в ноябре-декабре, когда озеро уже начинает замерзать. Рацион ряпушки составляют мелкие ракообразные и другие виды планктона, которого много в чистых озёрах, так что жира она накапливает немало, а её мясо приобретает нежную структуру и приятный вкус – ряпушка считается диетической рыбой .

Богатый состав и полезные свойства

Ряпушка – рыба пресноводная, но Омега-3 кислот в её полезном жире довольно много – возможно, потому, что она любит есть не фитопланктон, а мельчайших (не больше песчинки) рачков, в изобилии встречающихся в северо-западных озёрах.


О пользе Омега-3 сейчас говорится много: напомним хотя бы, что эти жиры необходимы нашим клеткам для сохранения целостности мембран и поддержания мыслительных способностей – к сожалению, многие взрослые люди испытывают нехватку и дефицит этих веществ. Кстати, Алексей Михайлович был известен современникам, как человек образованный и умный: он любил читать и сам писал книги – даже стихи.

В мясе ряпушки Омега-3 не сохраняются долго, как в морской рыбе, но современная глубокая заморозка помогает эту проблему решить: правильно замороженная ряпушка длительное время остаётся полезной. Кроме Омега-3, ряпушка богата белком; витамином РР, принимающим активное участие в окислительно-восстановительных реакциях во всём организме; содержит минералы – серу, хлор, цинк, кальций, магний, фосфор, хром, фтор, молибден и др. – минеральный состав зависит от места обитания. Ещё в ней есть гистидин – незаменимая аминокислота, необходимая организму для роста и обновления клеток.

Калорийность ряпушки при её полезности и вкусе весьма невысока – 45-88 ккал, а ещё в ней значительно меньше костей, чем в других пресноводных видах: их едва ли наберётся 1/10 часть, поэтому есть эту рыбу в солёном, копчёном и вяленом виде легко и приятно.

Как приготовить ряпушку вкусно?


О плещеевской (переславской) ряпушке говорят сейчас, как о ценнейшем, но – увы! – практически утраченном деликатесе. Хорошо приготовленная ряпушка издаёт густой и аппетитный запах: она хороша в ухе, в пирогах и запеканках, в окрошке и других блюдах, которые в наше время можно считать изысканными. Жареная и копчёная, она особенно вкусна – есть её можно «без устали», и здесь ей «равных нет».

Купить ряпушку всё же можно, но стоит она сегодня не так уж дёшево: свежемороженая – 220-300 р./кг, копчёная – около 500 р./кг, а вяленая – около 700 р./кг.



Вяленая ряпушка очень вкусна и аппетитна – можно научиться вялить её в домашних условиях. Свежую или размороженную рыбу надо засолить с приправами по вкусу, оставить на 2-3 дня, а затем переложить на несколько часов в малосолёный тузлук: лишняя соль из рыбы вымокнет, и на её поверхности после сушки не останется белого налёта. Далее рыбу тщательно моют, чтобы не осталось слизи и соли, нанизывают на крепкий шпагат или проволоку, и подвешивают для просушки в проветриваемом, сухом месте. Лучше вялить рыбу весной или осенью, когда мало мух, но при желании продукт от них можно защитить с помощью простых устройств, представляющих собой обтянутый сетью или марлей каркас. Ряпушка вялится недолго - на 5-й день она уже полностью готова; хранить её надо в холодильнике или просто в прохладном месте, в бумажном или тканевом пакете.

Ряпушка на сковороде

Свежую ряпушку обычно жарят: это лучший способ приготовления, позволяющий получить из её мяса всё самое вкусное и полезное. Рыбу (1 кг) надо тщательно промыть – её чешуя почти вся смывается водой, - обвалять в муке, смешанной с солью и специями, и поджарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистости. Муку (5 ст.л.- лучше ржаную или кукурузную) смешивают с 1/2 ч.л. морской соли и свежемолотым чёрным (красным, розовым) перцем по вкусу. При подаче рыбу посыпают мелко нарезанным зелёным луком.

Можно приготовить к жареной ряпушке «одноразовый» хрен: очищенный и вымытый корешок натереть на мелкой тёрке, добавить по вкусу соль, сахар и залить всё в чашечке свежевыжатым лимонным соком. Все, кто пробовал жареную ряпушку, утверждают, что блюдо это действительно царское. Особые восторги вызывает ряпушка, поджаренная на сливочном масле, в панировке из измельчённых хрустящих хлебцев.

Уха!

Вкуснейшая уха из ряпушки тоже готовится просто и быстро, за 25-30 минут.

Рецепт приготовления: в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) кладут 3-4 нарезанные картофелины; после повторного закипания воды добавляют репчатый лук и рыбу, порезанную крупными кусочками; варят ещё 15 минут. Солить и добавлять специи нужно за несколько минут до готовности блюда. В тарелках уху посыпают свежей зеленью.

Противопоказаний к употреблению ряпушки нет. Осторожными стоит быть только тем, кто страдает аллергией на различные продукты питания.

Беломорская, сибирская, европейская — эти определения в названии подсказывают места, где водится ряпушка — рыба, которая напоминает сельдь, хотя и относится к роду .

Из всего многочисленного , к которому относятся сиговые, лучеперая рыба ряпушка больше всех похожа на сельдь. Поэтому в некоторых местах она именуется ошибочно сельдью (например, крупные особи водятся в Плещеевом озере и имеют народное название «переславская сельдь»). Официальные названия, зафиксированные в энциклопедиях — ряпушка, килец, рипус, и латинское — Coregonus albula. Есть еще североамериканская разновидность Coregonus artedii и арктическая Coregonus autumnalis.

Внешний вид

Аккуратное тело рипуса покрыто блестящей чешуей. Рипусы подвижные и собираются в крупные косяки, поэтому по характерному блеску серебристой стаи легко определить путь перемещения. Рыболовецким судам «рыбные» места подсказывают чайки, которые слетаются в заливы, когда косяк рипуса появляется у поверхности воды.

Хотя в среднем размером каждая рыба не превышает 20 см и 80−100 г, в некоторых водоемах удается вылавливать сравнительно крупные экземпляры. Считается, что на темп роста влияют состав и обилие корма. Так, например, во многих водоемах водится рыба, по размеру совсем небольшая, но в России есть Ладожское и Онежское озера, где животные держатся на глубине около 15 м, питаются придонными рачками и вырастают до 40 см, а весят 800−1200 г.

Тело ряпушки сплюснутое, бока серебристые, а брюшко белое. Хвост и спинной плавник окрашены в серый цвет, а остальные плавники — в белый. Рот у рыбы маленький, при этом нижняя челюсть выступает вперед и вверх и длиннее верхней.

Нерестится поздней осенью, самка мечет около 4000 икринок, которые вызревают на дне водоема в течение 160 дней.

Места обитания: морская или речная это рыба?

Ряпушка — холодолюбивая пресноводная рыба. Предпочитает водоемы, расположенные до 69° с. ш., с илистым дном, в которых температура воды не выше +16…+17°С. Такие озера есть в Скандинавии, Шотландии, Германии и других государствах. Беломорская и европейская ряпушка живет в озерах российского севера (Прибалтики, Карелии), в бассейнах Балтийского, Баренцева и Белого морей. Так как рыба ряпушка водится и в солоноватых водах заливов Балтийского моря (для нереста входит в реки), можно также считать, что она и речная, и морская.

Южной границей ареала распространения рипуса являются озера Верхней Волги — Белое, Вселуг, Селигер.

Сибирская ряпушка (енисейская, ленская) обитает в реках и опресненных заливах бассейна Северного Ледовитого океана от Белого моря до Аляски.

Где водится

Состав и калорийность

Как и большинство северных видов рыб, рипус относится к наиболее ценным и полезным продуктам. При калорийности 88 ед. на 100 г доля белка составляет 17,5 г, а жира — 2 г (углеводов нет). Современные технологии шоковой заморозки позволяют максимально сохранить и товарный вид, и питательную ценность, и вкус, ведь ряпушка считается диетической рыбой и содержит рекордное количество полезных микроэлементов и витаминов, в числе которых:

  • группы B;
  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • кальций;
  • магний.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в мясе, сохраняются даже после длительной заморозки продукта, при засолке и копчении. Эти кислоты необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Большое количество минералов делает рыбу незаменимой для человеческого организма, т.к. эти вещества благотворно влияют на иммунную, нервную системы, регулируют кроветворные процессы, работу сердца и головного мозга. Аминокислота гистидин способствует обновлению клеток.

Мясо рыбы считается гипоаллергенным, но людям, страдающим аллергией на морепродукты, не стоит пробовать рипус только из соображений восполнения в организме витаминов. В случае заболевания необдуманный шаг принесет потребителю вместо пользы вред.

На какие снасти ловится?

Рипус клюет зимой и летом, ловят его на поплавочные, донные, мормышечные снасти. В качестве приманки используют филе рыбы, мясо моллюсков и личинки беспозвоночных, мотыля, червей.

Для ловли используют:

  • удилища с бегущей оснасткой;
  • кивковые удочки.
  • мормышки «муравей», «дробинка», «капелька».

Промысловики ловят рипуса с помощью закидных и ставных неводов или сетей.

Рецепты приготовления

Ряпушка, хоть и живет в пресных водах, но, в отличие от речных рыб, не костлявая, нет у нее в мясе мелких вилочных костей. Мясо нежное и ароматное, но подвергать кулинарной обработке рипуса надо сразу после вылова, более суток рыба не хранится. Промысловики улов сразу замораживают или солят.

Рыба готовится быстро и вкусна в любом виде — тушеном, вареном, маринованном, жареном, соленом, вяленом, копченом. У народов, населяющих север России, Европы, а также Прибалтики и Скандинавии, блюда из ряпушки включены в национальные кухни.

Жареная и запеченная

Очистить каждую рыбу от чешуи (можно даже с помощью жесткой стороны губки для мытья посуды), обвалять в муке (панировочных сухарях) со специями и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить до румяности по 3−5 минут с каждой стороны.

Финский вариант блюда отличается лишь тем, что для панировки применяется ржаная мука.

По-карельски:

  • рыба (выпотрошенная и очищенная);
  • сливочное масло;
  • репчатый лук, нарезанный кольцами;
  • картофель (очищенный и нарезанный кружочками);
  • лавровый лист, перец горошком, соль.

В смазанный маслом сотейник выложить слоями лук, рыбу, картофель. Слоев может быть несколько (в зависимости от количества продуктов). Добавить специи и залить водой до верхнего слоя. Томить на медленном огне до готовности картофеля.

По-сибирски:

  • картофель, очищенный и нарезанный ломтиками;
  • морковь, измельченная на средней терке;
  • лук, нарезанный полукольцами;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Картофель смешать с частью майонеза и специями. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить картофель, затем морковь, лук, тушки рыбы. Сверху покрыть блюдо майонезом и отправить в разогретую духовку. Запекать около 40 минут.

Соленая

Цельные вымытые и обсушенные тушки рыбы выложить брюшком вверх в емкость на слой соли с добавлением перца и лаврового листа. Если слоев будет несколько, то каждый надо пересыпать солью. Сверху прижать гнетом и поставить в холодильник на 36 часов. Готовую рыбу промыть в проточной воде.

Калакукко

Для теста:

  • пшеничная и ржаная мука — по 200 г;
  • вода — 3 стакана;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль.

Для начинки:

  • рыба без голов и хвостов — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • рис — 1 ст.л.;
  • сливки — 50 мл;
  • соль.

Дополнительно сливочное масло (для смазывания).

Замесить тесто и раскатать половину в пласт. Выложить в центр рис и тушки рыбы (можно также использовать филе), полить сливками. Посолить. Сверху выложить бекон. Раскатать вторую половину теста, накрыть, края пирога соединить, чтобы получилось изделие, формой похожее на булку. Пирог отправить в духовку и выпекать около 20 минут при 200 °C.

Затем достать, смазать сливочным маслом, обернуть бумагой для выпечки и фольгой и поставить в духовку еще на 3 часа, снизив температуру до 140 °C.

Калакукко — это национальное блюдо Финляндии, готовится в праздники, Кalakukkо на русском языке означает «рыбный петух».

Рипуса в XVII в. стали называть царской селедкой. Существовал указ о запрете вылавливать рыбу в Плещеевом озере и продавать, за его нарушение грозила смертная казнь. Так царь пытался сохранить популяцию «переславской сельди». Рыба с тех пор предназначалась только для коронованных особ, хотя летописи свидетельствуют, что ее поставляли на стол царям и несколькими веками раньше.

Документально зафиксированы объемы вылова. Самый большой улов за всю историю добычи переславской ряпушки (64 т) случился в 1676 г., теперь она внесена в Красную книгу Российской Федерации.

Герб г. Переславля-Залесского украшает изображение копченой ряпушки.

У рыбы есть и другие народные прозвища: на Печоре ее зовут зельдом, в Сибири — обской сельдью, на Енисее — сельдюшкой, в Карелии — онежским кильцом.

Последний слой также должен быть из соли.

Рыбу в такой соляной шубе помещаем под гнет и убираем в прохладное место – можно в холодильник. Очень скоро в посудине образуется сок, в котором ряпушка должна находиться не менее 36 часов.

Ряпушка будет готова к употреблению после того, как вы ее промоете от излишков соли и просушите. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике. Вот так готовится ряпушка соленая, рецепт которой представлен здесь. Посмотрим, какие еще блюда из ряпушки можно приготовить.

Ряпушка жареная

Вот – рецепты просты в исполнении. А получается весьма и весьма аппетитные блюда – пальчики оближешь, одним словом!

К примеру, как и всякая другая рыба, хороша ряпушка жареная. Рецепты как пожарить эту рыбу, отличаются немногим. Представим один из них. В частности, как приготовить ряпушку, обжарив ее в яйце.

Этот вариант хорош прежде всего тем, что блюдо делается быстро. Какие же продукты, кроме рыбы, нам понадобятся? Заметьте: рыбы берем побольше – съедается за раз!

  • Ряпушка – 800 г.
  • Масло растительное.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Подготавливаем рыбу, как обычно – очистив от чешуи и выпотрошив. Далее взбиваем в миксере яйца и добавляем в эту смесь соль и специи (кто какие предпочитает). Можно брать покупные составы – специально для рыбы.

Каждую тушку нужно посолить и смочить в яичном растворе. Бросаем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне минут 10-15 – до готовности.

Какую же вкуснятинку мы получили — с золотистой, хрустящей аппетитной корочкой! А если ее подать с хреновой закуской (из магазина) или собственноручно приготовленным соусом, то кулинарный успех я вам гарантирую!

Вот так готовится ряпушка жареная. Рецепты же есть и другие.

Ряпушка по- карельски

Как готовится соленая и жареная ряпушка, рецепты мы уже посмотрели, теперь попробуем вариант с духовкой. Ингредиентов потребуется, как всегда, не много и самых обычных.

  1. Ряпушка – 500-800 г.
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сметана.
  5. Соль, специи.

Как готовится в духовке ряпушка, в чем убедитесь сами. Рыбу чистим, потрошим, моем, солим, откладываем в сторонку. Дно противня выкладываем листом лаврушки – для аромата и начинаем действо.

Рыбку выкладываем одна к одной – слоем. Поверх следует слой лука – кольцами. Сверху лука – картофель кружочками. Сметаной заливаем. И снова рыба. Слои повторяем. В идеале – должно получиться по 2 слоя на каждый ингредиент. Не знаю как вы, а у меня уже слюнки текут.

Ставим противень в разогретую духовку и готовим 30-40 минут. Полученный слоенный пирог можно разрезать на куски и подавать порциями. Вот такая она рыба ряпушка. Как готовить, ее мы теперь знаем! Приятного аппетита!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Те из нас, кто никогда не слышал о такой рыбе, как ряпушка, затрудняются сразу ответить, что это за рыба ряпушка, как готовить ее?...

  2. Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов....

  3. Если вы любите рыбу, то точно знаете не один рецепт приготовления вкусных рыбных блюд. В этом материале мы поговорим о тюльке и яствах из этого...

  4. Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может...

Почему вам стоит рыбу сорта ряпушка купить в Москве или смотрим на достоинства!

Среда обитания и описание интересных фактов
Рипус, как иначе называют ряпушку, — это небольшая пресноводная рыба, добываемая на севере России. Водится в крупных холодных озерах (Ладожское, Плещеево, Белое), редко – в реках. Ее длина колеблется в диапазоне 13-20 см, вес в среднем составляет 100-300 г. Из-за малых размеров ряпушка чаще всего консервируется, солится, коптится. Однако существуют блюда и с жареными рыбными тушками. Интересно, что ее форма напоминает сельдь.
Состав и Полезные свойства
Эта северная рыба является пресноводной, однако имеет в составе большое количество Омега-3 – ненасыщенных жирных кислот. Они участвуют во многих процессах организма, улучшают самочувствие, защищают клеточные мембраны, стимулируют мыслительную деятельность. Также ряпушка богата белком, разнообразными витаминами, к примеру, РР. Большое количество минералов в этой рыбе делает ее незаменимой для человеческого организма. Хлор, фтор, цинк, фосфор и другие микроэлементы регулируют кроветворные процессы, благотворно влияют на нервную систему, ЖКТ, сосуды и сердце. Аминокислота гистидин способствует обновлению клеток и улучшает регенерацию.
Условия хранения, перевозки и транспортировки Ранее сохранить полезные свойства при заморозке было затруднительно. С современными технологиями шоковой заморозки и мощными рефрижераторами это стало возможным. Теперь ряпушка после транспортировки имеет минимальные отличия по вкусу и составу от свежевыловленной рыбы!

Пресноводная рыба ряпушка, несмотря на свои скромные размеры, уже долгое время является очень ценным промысловым видом. У нее приятный свежий вкус, отсутствует резкий запах, нет горечи. В целом это идеальная рыбка для создания готовых блюд или полуфабрикатов, консервации и не только.

Ряпушка в кулинарии

При правильном приготовлении эта северная рыба поражает насыщенностью вкуса. Она издает густой, аппетитный аромат, подходит для приготовления рыбных пирогов, запеканок, ухи. Последняя, что важно, готовится с этим видом очень быстро, всего за 20-30 минут, что удобно для приготовления в заведениях общественного питания.Ввиду этого рыбку сорта ряпушка купить актуально не только для маркетов, но и для представителей всего сегмента HoReCa: ресторанов, кафе, гостиниц/отелей со своей кухней.

Нередко эту рыбу коптят холодным способом. В итоге мясо получается нежным, мягким, невероятно ароматным. Классический вариант, как готовится ряпушка в Москве – это жарка в панировке из муки или сухарей. В качестве гарнира подойдет даже обычный картофель: сочную рыбу он лишь гармонично оттенит.

Рипус: достоинства рыбы

  1. Вы можете рекомендовать эту рыбу всем своим клиентам, ведь у нее нет противопоказаний к употреблению.
  2. Универсальность в кулинарии позволяет готовить как простую, привычную пищу, так и изысканные деликатесы – мечту гурманов!
  3. Отличительная черта этого вида – минимум костей (не более 9%), что упрощает процесс приготовления и употребления копченой и соленой рыбы.
  4. Ряпушка полезна для организма за счет богатого и разнообразного состава.
  5. Это низкокалорийный продукт, подходящий даже для тех, кто блюдет фигуру или имеет расстройства в работе ЖКТ.
  6. На сорт ряпушка цена за кг доступна, а значит, расценки не смутят ваших покупателей

Состав и калорийность ряпушки

Вне зависимости от подвида, ряпушка богата витамином РР. Он принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах. За счет этого улучшается метаболизм. Обратите внимание, что важным достоинством этой рыбы является максимальное количество микроэлемента магния в составе. На 100 г продукта приходится в среднем 175 мг, что помогает справиться с последствиями стресса, благотворно влияет на сердце, сосуды, обменные процессы.

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 очень питательны и полезны. Они играют огромную роль в организме. Употребление ряпушки положительно сказывается на здоровье и внешнем виде. Также необходимо отметить, что в стандартной порции (100 г) мяса содержится 45-78 ккал. Такая низкая калорийность позволяет есть блюда из рипуса всем. Рыба сорта ряпушка полезна и цена на нее доступна, что делает ее идеальным выбором для каждого!

Если вы ищете надежного поставщика, для того чтобы купить ряпушку в Москве, мы можем вам помочь. Обратившись к нам, вы получите продукцию отменного качества, хранимую и транспортируемую со всеми средствами для сохранения свойств и вкуса рыбы!

Измена мужа