Как варить вишневое. Как сварить варенье из вишни? Рецепты варенья из вишни

Варенье из вишни яркое, ароматное и вкусное. Не стоит упускать момент с середины июня и до самого августа, чтобы запастись вишневыми ягодами на зиму. Такое лакомство можно съесть сразу, а также законсервировать в баночки, чтобы в любой момент достать и насладиться им. Собрать вишенки с дерева – вот и все усилие, которое нужно приложить в создании сладкого десерта. Для варенья стоит запастись только сахаром. Обычно, соотношение сахара с ягодами составляет 1:1, но в рецептах ниже предоставлены различные варианты, соответственно и вкус будет немного варьироваться.

Вкусная вишня имеет ряд преимуществ. Она наделена жаропонижающими способностями, также противовоспалительными и антибактериальными. Содержание в ней большого объема витамина С помогает укрепить иммунную систему. Употребляя ее регулярно, крепкая кровеносная система вам обеспечена. Только часто есть ее нет возможности, так как и все ягоды – она сезонный плод. Вишня прекрасно поддается тепловой обработке, поэтому ее смело консервируют в любом виде. Это может быть сок, компот, варенье. Зимой варенье из вишни можно есть вприкуску с чаем, также оно прекрасно подходит как начинка для блинчиков, булочек, прослойка в торты, ингредиент пирогов. Стоит отметить, что при действии горячих температур часть полезных вишневых веществ теряется, но основная остается. К оставшимся положительным элементам можно отнести ее способность улучшать аппетит, лечить воспалительные процессы в желудке, кишечнике, горле и многое другое.

Вишневое варенье без косточек

На варенье из вишни без косточек нужно 2 кг ягод. Если ягоды кислые, то сахара понадобится 2,4 кг, сладкие сорта требуют 1,6 кг. Такое лакомство обычно получается густым, поэтому если вы любитель тягучего и насыщенного варенья, то воспользуйтесь рецептом ниже.

Приготовление:


Косточки с остатками вишневой мякоти на них можно не выбрасывать, а сварить компот.

Вишневое варенье с косточками

На варенье из с косточками идет больше сахара, чем на вишневый десерт без косточек. А все потому, что косточки впитывают определенную часть сладости в себя. Такой процесс проварки длительный в 3 захода, значит, нужно запланировать больше времени на изготовление сладкого десерта. На него пойдет килограмм вишен и пять с половиной стаканов сахара. Для сиропа понадобится 4 стакана воды (1 стакан – 150 грамм).

Приготовление:


Варенье готово! Приятного чаепития!

Вместо погружения в кипяток вишен, в каждой ягоде можно сделать надкол.

Вишневое варенье «Пятиминутка»

Желающим максимум сохранить полезные вишневые вещества, предлагается вариант быстрой термической обработки плодов. Варенье из вишни «пятиминутка» получается с не разрушенной формой ягод и ярким насыщенным цветом. На такую сладость пойдет 1 килограмм вишен, всего 400 грамм сахара и 200 грамм проточной воды.

Приготовление:


При удалении косточек, лучше надеть перчатки. Вишневый сок настолько въедливый, что придется долго вымывать руки.

Вишневое варенье с шоколадом

Интересующимся, как варить вишневое варенье с добавками, предлагается
вкуснейший рецепт варенья из вишен с шоколадом. Для такого необычного блюда потребуется 500 грамм без косточек ягод вишни. Это могут быть не только свежие плоды. Замороженные также прекрасно вписываются в рецепт. Стограммовая плитка горького шоколада дополнит этот шедевр. Дополнительными компонентами выступят стакан (150 грамм) сахара, большая ложка лимонного сока, свежевыжатого, 50 грамм обычной проточной воды и по желанию можно внести 100 грамм коньяка.

Приготовление:


Готовить варенье из вишни сплошное удовольствие. Стоит только некоторое время ждать, пока ягоды поглотят сахар, но ждать – не работать. Обычно, время насыщения занимает до 10 часов, смотря какой сорт плодов и его сладость. Еще имеет значение наличие косточек в ягоде, которые также впитывают сахар. Вкусного вам варенья и приятного чаепития с ним!

Вишнёвое варенье, рецепты которого мы вам предлагаем сразу придутся вам «по душе» да и сварить я думаю сможет каждый. Это смелое заявление основано на том, что рецепты мы выбирали очень тщательно, опробовано, а самое главное, описывали их для вас с большой любовью к вам и желанием помочь хозяюшкам оттачивать своё кулинарное мастерство. Богатый комплекс витаминов, заключённых в вишне, мы запасём на целый год, а кроме того, наварив вишнёвого варенья, чрезвычайно разнообразим свой рацион питания, и не только в десертном ряде кондитерских изделий.

Хотя как раз десерты будут нас радовать своим изобилием и разнообразием этот год, который мы будем проживать вместе с вишнёвым вареньем, если, конечно, заготовим его достаточно большое количество. Стимулом к большим его заготовкам может послужить и тот факт, что всеми обожаемые конфеты «вишня в шоколаде», можно с большим успехом, готовить дома.

Сами вишенки для таких конфет мы будем доставать из приготовленного нами потрясающе вкусного вишнёвого варенья, их также можно использовать для украшения тортов.

Кроме того, прекрасным десертом станет приготовленный из оставшегося сиропа, после того, как из него извлекли вишнёвые цукаты, желе или мусс, украшенный, вишенками и листочками мяты. А про изумительные открытые пироги, подаваемые гостям к чаю, навсегда позволят получить вашему дому статус гостеприимного и хлебосольного.

И при всём при том, вы затратите, на их приготовление, минимум времени, потому, что потрясающая начинка у вас уже заготовлена с лета, причём в нескольких вариантах, каждый из которых по- своему сможет вам стать палочкой- выручалочкой в нужный для вас момент.

Классическое вишневое варенье — рецепт №1

Прежде чем отправиться за вишнями для варенья, необходимо подготовить весь потребующийся нам «инструментарий», а также заготавливаем банки, в которые будем закатывать нашу продукцию на зиму. Делать это заранее просто необходимо, потому, что когда вы придёте домой с вишнями, ничем другим заниматься, кроме них, у вас просто не будет времени.

Вишни очень быстро начнут портиться, и варенье уже не будет соответствовать высокому качеству, вы начнёте нервничать, измучаетесь, стараясь всё успеть, и следующая партия варенья из вишен для вашей семьи будет под большим вопросом.

Совсем по-другому будет обстоять дело, если его правильно организовать, а именно подготавливаем банки заранее, промываем и укладываем их под полотенце. Рядом должна быть и кастрюля – стерилизатор, с металлической крышкой, у которой посередине находится отверстие для выхода пара при стерилизации.

Промываем и металлические крышки, которые должны иметь лакированный внутренний слой. Заранее следует подумать о закаточной машинке и деревянной ложке с длинной ручкой для помешивания варенья.

Самым популярным вареньем из всех способов его приготовления оказалось варенье из вишен с косточками, кроме того оно, оказывается и самое полезное, так как содержащаяся в косточках синильная кислота, в небольших дозах полезна для организма, кроме того, она придаёт варенью из вишен лёгкий миндальный аромат.

Заготовленную вишню промываем, далее из сахара и одного стакана воды варим сироп до готовности, которую определяем по просветлению сиропа. В кипящий сироп высыпаем вишню и выключаем огонь, оставляем настаиваться 6 часов, затем сироп сливаем и доводим его до кипения, а в кипящий опускаем откинутую на дуршлаг вишню, на этот раз доводим варенье вместе с вишней до кипения и выключаем огонь.

Оставляем настаиваться 10 – 12 часов и в третий раз кипятим варенье уже вместе с вишнями и довариваем его до готовности, которую определяем по капельке сиропа на блюдце, она должна держать выпуклую форму. Варенье из вишен в кипящем виде разливаем по банкам, предварительно простерилизованным, но непосредственно перед разливом варенья, стерилизуя их поочерёдно с поочерёдным заполнением вареньем из вишен.

Банки накрываем стерильными крышками и закатываем, укутываем для продления процесса стерилизации, до полного остывания.

Вишнёвое варенье — рецепт №2

Вишня – 1000г, сахар – 1000г.

Надо заметить, что наиболее красивым и вкусным варенье из вишен получается из поздних мясистых сортов, размер у них, как правило, небольшой, зато, цвет, аромат и вкус не идут в сравнение с ранними сортами, из которых лучше приготавливать компоты на зиму.

Вишню поздних сортов, тёмного цвета, промыть и удалить косточки, можно это делать вручную, но гораздо удобнее с помощью специального приспособления, которое вы сможете приобрести в хозяйственных магазинах.

После удаления косточек, засыпаем вишню сахаром и сразу ставим на огонь, так как ждать выделения сока в этом случае незачем, его и так уже выделилось достаточное количество.

Поставив вишню с сахаром на огонь, всю массу тщательно и осторожно перемешиваем, доводим её до кипения, а затем, убавив огонь, варим до готовности, определяя её по равномерному распределению ягод в сиропе. С начала варки варенья из вишен предлагаемым способом, постоянно убираем пенку, в отличие от варки варенья многократным способом, при однократном способе это приходится делать постоянно.

Вишнёвое варенье не следует варить дольше 30 – 40 минут, иначе оно потеряет свой изумительный цвет и большое количество ценных полезных веществ. Готовое варенье в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем любым способом.

Вишнёвое варенье, как джем — рецепт №3

Вишня – 1000г, сахар – 500г.

Вишнёвое варенье, рецепт которого мы вам предлагаем, имеет целый ряд преимуществ, это и быстрота приготовления, и красивый внешний вид и аромат, а также максимальная сохранность в нём максимального количества витаминов, содержащихся в вишнёвых ягодах, по сравнению с другими способами приготовления варенья.

Вишни нам подойдут только поздних сортов, тёмные и мясистые, их мы промываем и очищаем от косточек, затем прокручиваем на блендере или комбайне, если нет ни того ни другого, то прокручиваем на мясорубке.

В образовавшуюся массу кладём сахар и ставим на огонь, при непрерывном помешивании, доводим до кипения и после того как масса закипела её мы варим, максимум 5 минут и разливаем по приготовленным стерильным банкам. Не забываем, при этом, снять всю пенку, банки заполняем горячей массой поочерёдно с немедленным закатыванием каждой.

Затем их ставим крышками вниз, на теплоудерживающую ткань и такой же тканью укрываем сверху, оставляем в таком виде остывать.

Вишнёвое варенье, диетическое — рецепт №4

Вишня – 1000г, сахар – 200г.

В данном рецепте приготовления вишнёвого варенья используется минимум сахара, но даже его можно не класть, людям, которым не рекомендуется его употребление, можно приготовить варенье из вишен, совершенно без сахара, только хранить его необходимо в холодном месте.

Вишню поздних сортов, высокой степени спелости, промываем, удаляем косточки, затем добавляем сахар и ставим на огонь, постоянно перемешивая, доводим массу до кипения и, проварив 10 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем, с последующим укутыванием банок.

Изысканное вишнёвое варенье — рецепт №5

Вишня – 1000г, для самого варенья, 500г, для сока, сахар – 1000г.

Особый насыщенный цвет варенья из вишен, приготовленного по предлагаемому рецепту, а так же многообещающий внешний вид не оставят никого равнодушными к нему и заставят возвращаться к его приготовлению снова и снова. Все вишни промываем и ту часть вишен, которая предназначена для извлечения сока, очищаем от косточек, затем разминаем всю массу при помощи деревянной толкушки для пюре.

После этого накладываем полученную массу на кусок, приготовленной заранее, марли и отжимаем сок, в этот вишнёвый сок, выливаем в эмалированную ёмкость, в которой будет вариться вишнёвое варенье и добавляем к нему сахар, всё перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим вишнёвый сироп до кипения и варим до готовности, когда он перестанет быть мутным и просветлеет, тогда насыпаем в таз с кипящим сиропом оставшуюся приготовленную вишню.

Всё тщательно и очень осторожно перемешиваем при помощи деревянной ложки для варенья и ещё некоторое время подержав массу на огне, но не доводя её до кипения, выключаем огонь. Оставляем варенье из вишен остывать в течении 6 часов, затем, вновь доводим варенье, при непрерывном помешивании, до кипения и оставляем на 12 часов, на следующий раз варим варенье из вишен до готовности.

Готовность варенья проверяем при помощи технического градусника, температура кипения массы должна быть 105 – 106*С, если же такого градусника нет под рукой, то проверяем при помощи косвенных признаков, капелькой на блюдце или равномерным распределением ягод в сиропе, а также явно загустевшим видом варенья.

Не забываем о том, что его нельзя варить долго, потеря цвета для данного способа приготовления варенья из вишен, равносильна неудаче. Готовое кипящее варенье разливаем, поочерёдно по банкам.

Вишнёвое варенье, ассорти — рецепт №6

Вишня – 1000г, чернослив, сухофрукты – 500г, сахар – 600г.

Вишню промываем, очищаем от косточек, черносливы, если мелкие, оставляем не порезанными, а крупные, разрезаем пополам. Всё засыпаем сахаром и ставим на огонь, предварительно положив, сначала, рассекатель, при непрерывном помешивании, доводим массу до кипения, провариваем 10 минут, постоянно снимая пену.

После окончания варки разливаем вишнёвое варенье по стерильным банкам, которые стерилизуем на приготовленном заранее стерилизаторе, налив в кастрюлю воды на половину объёма и поставив банку на отверстие в крышке.

Если стеки банки перестали быть мутными, а до банки невозможно дотронуться рукой, то можно разливать кипящее варенье с немедленным закатыванием.

Есть у нас в саду вишня неопределенного сорта, которая стабильно каждый год радует хорошим урожаем. Компоты в большом количестве мы не заготавливаем, и единственный выход пристроить урожай – и сварить варенье из вишни на зиму густое, вкусное, с целыми ягодками в ароматном рубиновом сиропе. Хлопот с ним минимум: перебрали вишню, вымыли, залили сиропом и сварили в три этапа. Сначала вишенки отдадут сиропу свой сок и цвет, а при последней варке наоборот – впитают сладкий сироп, вновь станут сочными, мясистыми. Очень вкусно получается, к чаю отличное угощение!

Рецепт варенья из вишни с косточками на зиму

Ингредиенты:

  • Спелая сочная вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 150 мл.

Как варить густое вишневое варенье с косточкой

Для варки варенья и джемов удобно использовать посуду с толстыми стенками и тяжелым дном. Наливаем в нее воду и насыпаем сахар. Растворяем на слабом огне. Как только появятся пузырьки и начнется кипение, варим одну минуту.

Вишню перед варкой перебираем, выбрасываем подпорченные, сухие, придавленные плоды. Заливаем холодной водой и, как обычно оставляем на 10-15 минут. Если есть какой-то мусор, он всплывет или осядет на дно. Через указанное время вишню достаем из тазика, промываем в дуршлаге. Перекладываем в горячий сироп. Легонько встряхиваем, накрываем, оставляем на 10-12 часов.

После того, как ягоды окажутся в горячем сиропе, они начнут интенсивно отдавать сок и варенье ко второй варке уже приобретет светлый рубиновый цвет. Ставим посуду на слабый огонь, даем закипеть и варим будущее варенье ровно пять минут. После второй варки нужно будет остудить его до комнатной температуры и оставить настояться тоже на 10-12 часов. В процессе варки поднимающуюся пенку беловато-розового цвета обязательно собираем, чтобы сироп был прозрачным.

На третий раз будет окончательная варка, после которой кипящее вишневое варенье будем разливать по банкам. Выбираем небольшие баночки объемом до полулитра, моем горячей водой с содой, прогреваем над паром или ставим в духовку, микроволновку. Обязательно прокипятим крышки. С началом кипения в вишневом варенье с косточками может вновь появиться пенка, не забываем ее собирать.

Самый простой способ снять всю пенку – согнать ее от стенок в центр и аккуратно поддеть на ложку или шумовку. Ягоды, попавшие вместе с пеной в ложку, отправим обратно в кастрюлю.

При медленном кипении варим вишню пять минут. Ставим баночки на блюдце или на тарелку, поддеваем небольшим половником варенье из вишни и заливаем в банку. Сразу же закручиваем, переворачиваем на крышку.

В таком состоянии банки оставляем до утра, прикрыв их чем-то теплым для дополнительного прогрева. Когда остынут – перемещаем на хранение, обычно это кладовая, кухонные шкафчики или полки на балконе, лоджии. Позаботьтесь о том, чтобы на банки не попадал яркий свет, вишня от этого светлеет, сироп становится мутноватым.

При правильном приготовлении и хранении густое варенье из вишни с косточками получается вкусным и ароматным, вишенки остаются целыми, не теряют форму и насыщенный вишневый цвет. Не забывайте, что из-за наличия косточек срок хранения этой заготовки ограничен одним годом. Впрочем, вряд ли вам придется беспокоиться по этому поводу – вкусное вишневое варенье с косточками исчезает с полочек очень быстро! Удачных вам !

Варенье из вишни с косточкой – это поистине народный рецепт. По сравнению с заготовкой без косточек он является менее хлопотным, но при использовании его для выпечки является не таким удобным. Оно также является более насыщенным и ароматным. Варится оно в несколько заходов, после чего расфасовывается в подготовленную тару и прячется на хранение. Хранить его не стоит больше, чем год, поскольку в ядрышках имеется синильная кислота. Если во время подготовки плодов вы обнаружили помятые плоды – приготовьте из них джем.

Варенье из вишни с косточкой: рецепты

Вариант №1.

Ингредиенты:

Вода – ? стакана
- сахар, вишенка – по 1 килограмму

Приготовление:

Банки предварительно промойте с содой, вместе с крышечками простерилизуйте их. Плоды промойте, очистите от хвостиков, пересыпьте в миску, засыпьте сахарным песком, чтобы ягоды пустили сок, дайте настояться часа 3. В серединке сделайте углубление, налейте в него воду. Вода необходима для того, чтобы вишня не пригорела. Миску с массой поставьте на слабый огонь, помешайте, вскипятите, дайте покипеть 3 минуты. Снимите пенку, выключите плиту, охладите заготовку на протяжении 5 часов. Спустя указанное время снова поставьте его на огонь, варите минут 20 при регулярном помешивании. Огонь в данном случае также должен быть слабым. Готовое лакомство разлейте в банки, укупорьте.

Вариант №2.

Ингредиенты:

Сахарный песок, вишневые ягоды – по 1 килограмму
- вода – половина стакана
- лимонный сок


Приготовление:

1. Подготовьте ягоды: промойте их, пересыпьте в медный или эмалированный таз, засыпьте сахарным песком, дайте настояться часа 3. Можно оставить ее и на всю ночь.
2. Спустя указанное время проделайте в вишенках отверстие, чтобы они лучше впитывали воду, поставьте таз на плиту, установите медленный огонь, дайте закипеть, прокипятите 3 минутки, снимите пенку, выключите огонь, охладите варенье.
3. Как только вишневая заготовка остынет, снова поставьте ее на огонь при регулярном помешивании доварите его до готовности. В завершении добавьте к нему лимонный сок по вкусу, разлейте в баночки, ошпаренные кипятком.

Варенье из вишни с косточкой: мастер-класс

Вам понадобится:

Сахар – 2,5 кг
- холодная вода – 220 мл
- вишенка – 2 кг

Как варить варенье из вишни с косточкой:

1. Подготовьте необходимые компоненты: вишенки переберите, помойте холодненькой водичкой, переложите в глубокую эмалированную посуду, чтобы ягоды быстрее пустили сок. Плоды можно проколоть булавкой, чтобы вишни как можно быстрее отдали сок.
2. Добавьте сахарок и стакан воды. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости плодов.
3. Посуду поставьте на плиту, периодически помешивайте, вскипятите, снимите пену. Посуду снимите с огня, поставьте на 12 часов под крышкой.
4. После этого снова перекипятите его, и опять оставьте на 12 часов.
5. В третий раз заготовку вскипятите, снимите пенку, разлейте в банки. Крышки с банками заранее простерилизуйте и просушите. Горячие баночки укутайте, оставьте для полного остывания.
6. Если для закупоривания вы используете пластиковые крышечки, храните такую заготовку в прохладном месте, чтобы предотвратить прокисание. готово!


Очень вкусным получается и

Варенье из вишни с косточкой: пошаговые рецепты

Необходимые продукты:

Вода – один литр
- сахар – 3 килограмма
- вишня – 4 литра

Этапы готовки:

Ягодки вишенки довольно плотные, поэтому во время термической обработки они могут стать жесткими и похожими на сморщенный изюм. Это происходит потому, что вишенки не успевают хорошо пропитаться сиропом. Для того чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Вишни переберите, каждую из них проколите зубочисткой. Плоды переложите в глубокий таз, залейте литром водички. Быстренько доведите до кипения, выключите, оставьте на ночь, чтобы ягоды стали мягким и напитались водой. Утром жидкость слейте, выловите ягоды, переложите в другой таз. В оставленный отваре засыпьте сахар. Прокипятите 15 минут. Снимайте пенку через каждые 5 минут. Сироп слейте в таз, осторожно перемешайте, поставьте на плиту, чтобы все это покипело минут 5. В завершении – разлейте вишневое варенье в подготовленную тару.


А как вам ?

Если вы хотите использовать варенье для приготовления выпечки, используйте следующий рецепт.

Необходимые продукты:

Сахар – 520 г
- вишня – 1 кг

Приготовление:

1. Плоды переберите, помойте, очистите, измельчите блендером или мясорубкой.
2. Массу переложите в таз, засыпьте сахаром, поставьте на огонь. Воду не добавляйте, дайте покипеть минут 5, выключите.

Вишневый конфитюр

От варенья конфитюр отличается густотой и легкостью. За эти качества его очень любят дети. Он прекрасно смотрится на десертах, его можно добавить к каше, намазать хлеб, подать к чаю. Для приготовления конфитюра сварите обычное варенье без косточки, дайте ему остыть, перетрите через сито или марлю. Полученную массу вскипятите, добавьте распущенный желатин. Тщательно размешайте его, чтобы не образовывались комочки. Как только он растворился, выключите огонь, дайте постоять ему минут 30, а потом переложите в банки. Не стоит его полностью остужать, поскольку он просто примет форму тазика. В последствии вам придется ломать его на кусочки. Отесавшийся жмых после фильтрации пустите на компот или кисель.


Вам также понравится

Заготовка из вишен и шоколада

Ингредиенты:

Вишня без косточки – 520 г

- вода – 50 мл
- коньяк или темный ром – 120 мл
- черный горький шоколад – 1 плитка
- сахар – один стакан

Этапы готовки:

1. Вишенку без косточки пересыпьте в кастрюлю, залейте лимонным соком, водой, добавьте сахар, помешайте, вскипятите, поставьте на минимальный огонь, влейте коньяк или ром, продолжайте варить минут 20 при тщательном регулярном помешивании.
2. Снимите заготовку с огня, поломайте плитку шоколада, размешайте до растворения.
3. Лакомство с шоколадом готово. Его можно использовать в качестве десерта или добавке к выпечке.

А вот еще один вариант приготовления варенья с косточками

Подготовьте по одному килограмму сахара и вишенок. Из ягод выньте косточки, используя специальные приспособления. Это может быть проволочная шпилька или английская булавка. Плоды переложите в эмалированную посуду, пересыпьте сахарным песком, оставьте на 3 часа. Затем – поместите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь при постоянном помешивании, пока в вишневом соке полностью не растворится сахар. Как только это произойдет, усильте огонь, доведите до кипения. Следите за тем, чтобы масса не пригорела. Готовую заготовку разлейте в баночки, укупорьте.

Рецепты варенья из вишни с косточкой

На 1 килограмм вишенок возьмите такое же количество сахарного песка и 1,5 стакана воды. Ягодки вымойте, удалите плодоножки. Каждую из них проколите в нескольких местах. Удобнее всего это делать деревянной зубочисткой. В тазу или кастрюле вскипятите воду, снимите с огня, положите вишенки так, чтобы она полностью покрывала их. Через пару минуток плоды отбросьте на дуршлаг, чтобы они не сморщились. Вишенки залейте горячим сиропом, дайте настояться 4 часа, варите заготовку на среднем огне, доведя его до кипения.

В емкость засыпьте оставшийся сахар, дайте смеси провариться еще 10 минуток. Помешивайте ее и обязательно снимайте пенку. Готовую массу снимите с огня, вскипятите, накройте, оставьте на 6 часов. После этого массу поставьте на огонь, вскипятите, сделайте более слабый огонь, проварите 10 минут. Следите за тем, чтобы масса не переварилась, поскольку ягоды в этом случае просто потемнеют. Без сиропа плоды переложите в стерильные баночки. Сам сироп проварите еще четверть часа. Как только он приготовится, разлейте его, герметично закройте, поставьте в прохладное место для хранения.


И еще один вкусный вариант десерта для семейного завтрака:

Варенье с шоколадом

Ингредиенты:

Вишенка – 0,5 кг
- сахарный песок – один стакан
- темный шоколад – 120 г
- лимонный сок – столовая ложка
- вода – 50 мл
- коньяк – 120 мл

Как готовить:

Вишенку пересыпьте в кастрюлю, долейте воду, добавьте сахар, лимонный сок, поставьте на слабоватый огонь. При необходимости вишневое вареньице доведите до кипения. Дайте провариться 10 минут, влейте коньяк, оставьте еще на 15 минут. Снимите кастрюлю, положите кусочки шоколад, размешайте. Употреблять это шоколадное лакомство можно сразу же с оладушками и блинчиками.


Как видите, вариантов приготовления вкусного вишневого варенья существует много. Главное, помните важное правило – не храните эту заготовку дольше года, иначе нею можно отравиться, ведь косточки начнут выделять вредные вещества. Для тех кто, предпочитает традиционное варенье, мы приготовили несколько рецептов лакомства без косточки. А вот любители оригинальных десертов с радостью отведают вареньице с шоколадом.

Сегодня я предлагаю рецепт густого вишневого варенья с косточками. Готовить буду в два приема. Сначала прокипячу 5 минут, чтобы ягоды сморщились и начали впитывать в себя сладкий сироп. А затем после полного остывания буду варить 30 минут, до загустения. Сироп получится тягучим и темным, а ягоды сохранят форму, будут плотными и вкусными, сохранят фруктовый аромат вишневого сада.

Время приготовления: 35 минут + 10 часов / Выход: 500-600 мл

Ингредиенты

  • вишня — 500 г
  • сахар — 500 г
  • вода — 2 ст. л.

Приготовление

    Для варенья подойдут спелые ягоды, желательно мелкие и плотные. Вишню я промываю, удаляю плодоножки. Пересыпаю сахаром и оставляю на 4-5 часов в прохладном месте. Чтобы ягоды быстрее пустили сок, вливаю пару ложек чистой кипяченой воды.

    Кастрюлю ставлю на огонь - на самый слабый, чтобы при нагревании медленно растопился сахар, ягоды прогрелись и пустили сок. Если огонь будет очень сильный, то сахар снизу может подгореть, а плоды растрескаться. Прогреваю минут 7-10, пока вишня буквально «не утонет» в собственном соку. Довожу до кипения и провариваю 5 минут. На поверхности образуется много пенки, которую нужно аккуратно снять. После первой варки выключаю плиту, прикрываю кастрюлю марлей и оставляю на 4-5 часов до полного остывания.

    Полностью остывшее варенье возвращаю на плиту. Довожу до кипения и провариваю 30 минут на слабом огне. Чтобы не подгорало, его лучше не перемешивать, а легонько проворачивать, чтобы ягоды погружались с сироп. Важно! Огонь должен быть слабым! Спустя полчаса варенье станет гуще, так как из него уйдет вся лишняя влага, ягодки сморщатся, а сироп станет темным, насыщенного вишневого цвета.

    В стерилизованные баночки раскладываю вишню с косточками, заливаю горячим сиропом из кастрюли.

    Сразу же укупориваю прокипяченными крышками. Переворачиваю донышком вверх, чтобы убедиться в плотности закрутки. Оставляю баночки в перевернутом виде и укутываю одеялом.

Спустя 10-12 часов, когда консервация полностью остынет, ее можно переносить в погреб или в другое прохладное и защищенное от солнца место. Хранить не рекомендуется больше 1 года, поскольку ядрышках содержится синильная кислота, путь и в небольшом количестве. Срок хранения варенья из вишни с косточками на 3-4 месяца меньше, чем у бескосточкового, а значит, съесть его желательно до марта-апреля. Хотя обычно оно так долго не задерживается на полках.

Измена мужа