Полезно ли есть мясо индейки. Мясо индейки: польза и вред для организма

Мясо индейки используется в кулинарии многих стран мира. Это диетический продукт с богатым химическим составом и высокими вкусовыми качествами. Его можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить, запекать. Чем же полезно это замечательное мясо для человека и как правильно его приготовить мы и расскажем в этой статье.

Что содержит мясо индейки

Калорийность 100 грамм продукта составляет 189 кКал . То же количество мяса индейки имеет следующую пищевую ценность:

  • вода (63,52 г);
  • углеводы (0,06 г);
  • жиры (7,39 г);
  • лекгоусесваиваемый белок (28,55 г);
  • зола (18 г).


Такое содержание белка позволяет говорить о мясе индейки, как о наиболее подходящем для диетического и детского питания .

Наиболее калорийными и содержащими больше всего жира считаются ножки (11 г жира на 100 гр продукта) и кожа птицы. В них откладываются холестерин и другие не очень полезные для организма вещества. Наименее калорийна грудка – она содержит 0,84 г жира на 100 гр продукта. Полноценный белок обеспечивает человека необходимым набором жирорастворимых витаминов и набором аминокислот лучше, чем сыр.

Богатый витаминный состав представлен:

  • жирорастворимыми витаминами A, D, E;
  • водорастворимыми витаминами B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Эти витамины имеют большое положительное влияние на человеческий организм :

  1. В организме витамин А выполняет роль, связанную с процессами размножения и роста, поддержкой иммунитета, функции зрения и восстановления эпителиальных тканей.
  2. Кальциферол (витамин D) обладает антирахитическими свойствами. Кальциферолы участвуют в кальциевом обмене в организме: способствуют всасыванию кальция из пищеварительного тракта и его накоплению в костной ткани.
  3. Витамин Е является природным антиоксидантом, участвует в биосинтезе белков и важнейших процессах клеточного метаболизма.
  4. Витамины группы B участвуют во всех основных процессах организма: влияют на обмен веществ, участвуют в нервно-рефлекторной регуляции.


Кроме белков, жиров, углеводов и витаминов большую роль в человеческом теле выполняют элементы. В тканях организма на сегодняшний день обнаружено более 70 различных макро- и микроэлементов. Из них в индейке присутствуют около 36%.

Из минералов в мясе содержатся (на 100 г продукта):

  • кальций – 14 мг;
  • железо – 1,1 мг;
  • магний – 30 мг;
  • фосфор – 223 мг;
  • калий – 239 мг;
  • натрий – 103 мг;
  • цинк – 2,5 мг;
  • медь – 0,1 мг;
  • марганец – 0,6 мг;
  • селен – 29,8 мкг.

Индейка полезна для людей различного возраста именно благодаря своему богатому составу. Детям она обеспечивает поступление всех необходимых для активного роста веществ, взрослым и сформировавшимся людям позволяет наладить сбалансированное питание, а в более позднем возрасте восполняет недостающие для полноценной работы организма элементы.

Знаете ли вы? ДНК индюка полностью совпадает с ДНК трицератопса, растительноядного динозавра, жившего 65 млн. лет назад.

Вкусовые качества

Вкус тушки определяется тем, чем кормили птицу. Поэтому многие люди предпочитают покупать тушки у фермеров, а не в магазинах. Бульон или суп с таким мясом очень ароматен, вызывает аппетит, повышает уровень энергии и бодрит.
Вкусовые предпочтения каждого человека индивидуальны, но индюшатину принято считать более деликатесным и вкусным мясом, чем курятину, говядину или свинину.

Чем полезно мясо индейки

Набор входящих в состав макро- и микроэлементов, а также витаминов создаёт ряд уникальных свойств:

  • ускоряет внутриклеточные процессы и обмен веществ в организме;
  • предотвращает риск малокровия;
  • положительно влияет на работу миокарда и кровеносной системы;
  • нормализует давление;
  • восполняет объем кальция в организме и формирует костную систему;
  • белок, как источник природного протеина, помогает в развитии мышечной массы.

Мясо индейки входит в состав диетического, а также лечебного питания для тех, кто восстанавливается после перенесённой болезни . Положительно влияет на работу желудка.
Бульон на основе индейки восполняет силы, насыщает организм полезными веществами, укрепляет иммунитет. Часто используется в качестве средства профилактики и лечения респираторных вирусных заболеваний, гриппа, ангины. Самый вкусный и полезный бульон получается, если добавить в него коренья ( , ) и травы. После приёма бульона существенно улучшается самочувствие человека.

Знаете ли вы? Биологическая роль микроэлементов в жизнедеятельности организма начала изучаться только в первой половине XX века. Первым микроэлементом, на недостаток которого в организме обратили внимание, был йод.

Для взрослых

Все вещества, попадающие в организм взрослого человека, имеют регуляторные, восстанавливающие или поддерживающие функции. Количество функций обусловлено набором макро- и микроэлементов, их взаимодействием между собой. Мясо индейки насыщает организм энергией, придаёт заряд бодрости и обеспечивает хорошую психоэмоциональное состояние. Регулярное употребление его в пищу укрепляет иммунитет, защищает организм от влияния стрессогенных факторов, обеспечивает хорошее качество сна.
Кальций и фосфор укрепляют костный аппарат, препятствуют развитию застойных процессов в костной ткани и другим патологиям. Селен, присутствующий в мясе поддерживает баланс гормонов и улучшает работу эндокринной системы организма. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, выводит холестериновые бляшки, осуществляет профилактику атеросклероза и других заболеваний сосудов. Индейку можно употреблять в пищу диабетикам из-за низкого гликемического индекса.

Калий необходим для обеспечения внутриклеточных процессов. Соединения калия способствуют выводу из организма лишней жидкости. Нарушения калиевого обмена ведут к дистрофии, заболеваниям почек и сердечно-сосудистой системы. Натрий также необходим для внутриклеточного обмена. Оказывает влияние на состояние кратковременной памяти, мышечной системы и деятельности кишечника.

Важно! В повышенном количестве кальция нуждаются дети (до 1,4 г в сутки), беременные женщины (до 1,5 г в сутки) и кормящие матери (до 1,8 г в сутки).

Для детей

Индейка является очень полезным продуктом для детей, поскольку она гипоаллергенна и обладает высокой питательной ценностью для растущего организма. Польза заключается в поставках белка, который будет использован организмом для развития мышечной системы и калия для укрепления скелета и предотвращения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Индейку можно вводить в рацион с 8-месячного возраста как первый мясной прикорм. В детское питание индейку включают как минимум 2 раза в неделю.

Польза для детей также состоит в её способности укреплять иммунитет и способствовать росту организма. Для набора мышечной массы идеально подходит белок, содержащийся в мясе . При нехватке белка организм чувствует себя вяло, появляется синдром хронической усталости. Индейка способствует профилактике малокровия, повышению бодрости и физической активности. Укрепление скелета с помощью калия и фтора также необходимо детскому организму.

Для спортсменов

Для людей с интенсивной физической нагрузкой и спортсменов мясо индейки является возможным источником восстановления энергии и протеина. Индейка содержит около 30% легкоусваиваемого белка, небольшое количество холестерина, незаменимый набор витаминов и минералов, что делает её главной разновидностью мяса в спортивном питании. Благодаря содержанию различных белков, позволяет быстро набирать мышечную массу. Богатый витаминный и минеральный комплекс делает индейку лучшим выбором мяса в меню спортсмена.
Индейка обеспечивает:

  • быстрое восстановление организма после тяжёлой физической нагрузки;
  • укрепление скелета;
  • повышение выносливости;
  • прилив энергии.

Важно! Индейка может обеспечить белком спортсменов, которые не могут использовать протеин из-за непереносимости лактозы (из неё синтезируют протеин).

Можно ли есть

Главные достоинства мяса – низкая калорийность и высокая питательность. Гипоаллергенное диетическое мясо можно есть всем категориям взрослых и детей, в том числе спортсменам, худеющим, женщинам в период беременности и лактации.

При беременности и лактации

Полезно для рациона беременных прежде всего как источник железа и белка . Индейка благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварительные процессы, стабилизирует обмен веществ, ускоряет метаболизм. Набор витаминов группы B в 100 гр продукта составляет 60% дневной нормы витаминов этой группы для беременной женщины.
Содержащаяся в нём фолиевая кислота обеспечивает правильное формирование нервной системы плода, а также благотворно влияет на психоэмоциональное состояние самой женщины. Рекомендуемое количество в рационе беременной 100-150 гр в сутки.

Как источник магния, поддерживает не только нервную систему, но и работу мочеполовой системы беременной.

Важно! Индейка - идеальный продукт для женщины в период лактации. Это особенно важно на первом месяце жизни младенца. Коровье молоко из рациона женщины в этот период исключают, чтобы избежать аллергических реакций у малыша на его присутствие в рационе матери.

При похудении

Грамотно составленная диета обязательно включает в себя животный белок. Некоторые нужные организму аминокислоты содержатся только в мясе и не синтезируются искусственным путём. Индейка относится к лёгким видам мяса поэтому отлично подходит для диетического питания.

При приготовлении пищи, вы легко можете контролировать её калорийность :

  • сняли шкурку – калорийность уменьшилась на 1/3;
  • использовали грудку – калорийность снизилась ещё больше.


При этом пища не теряет своих вкусовых качеств. При низкой калорийности индейка является источником полезных витаминов и минералов. Никотиновая кислота, содержащаяся в ней, контролирует содержание холестерина в крови и способствует расщеплению имеющихся холестериновых бляшек, а также предотвращает образование новых. Для худеющих важно то, что в этом мясе нет углеводов и очень низкое содержание жира.

Применение в кулинарии

Мясо очень популярно не только из-за своей огромной пользы, но и благодаря вкусовым качествам. Приготовить продукт можно различными способами: жарить, тушить, готовить на пару, запекать, варить. Оно отлично сочетается с любым гарниром: овощами, макаронами или крупами. Исключительная пищевая ценность позволяет использовать его в детском питании и рационе для тех, кто проходит период реабилитации после болезни.
Может быть использовано в качестве ингредиента мясных салатов, начинки для пирожков, основы для бульона и в виде колбасок, сосисок, котлет и т.д. Индейка подаётся с белым вином. К ней хорошо подходят сливочные соусы.

Что готовят в разных странах мира

Любая страна имеет свои кулинарные традиции, в том числе и в приготовлении блюд из индейки.

Запечённую индейку на Рождество готовят во многих англоязычных странах. Англичане подают её на Рождество с овощным гарниром. В США – фаршируют .
Индейка - главное блюдо Дня благодарения Также в Америке эта птица – главное украшение стола на День благодарения. Канадцы подают птицу к столу с клюквенным соусом .

Сколько нужно варить

Прежде чем отварить мясо – его разделывают на порционные куски, вдоль волокон. После этого продукт обдаётся кипятком, чтобы сохранить его сочность при дальнейшей готовке. При обработке кожицу снимают.

Разные части тушки провариваются не одинаково:

  • филе – 30 минут;
  • ноги – 60 мин.

Если индейка нарезана большими кусками, то варить их нужно дольше (около часа). Если в процессе варки вы добавите в воду 1 небольшую морковку, 1 луковицу и специи, то отваренное мясо будет иметь более яркий и насыщенный вкус.
Отваривание филе для детского питания имеет ряд особенностей: проварив 10 минут первый бульон, его сливают и продолжают варку, залив мясо новой порцией воды. Эта процедура поможет избавится от лишнего жира и вредных веществ.

С чем сочетается

В приготовлении пищи индейка сочетается практически с любыми продуктами. Причиной этого является её вкусовая нейтральность. Отваривая мясо, к нему часто добавляют , .
Для жарки используется классический набор специй: лук, чеснок, перец. При запекании можно использовать (в дополнение к луку, чесноку и перцу) , паприку, .

Секреты приготовления

В приготовлении разных типов мяса есть свои секреты.

Маринование и запекание:

  1. Время нахождения в маринаде – 2 суток. После маринования индейку промывают, чтобы частицы маринада не испортили кожу при запекании.
  2. Перед запеканием ножки и крылышки фольгируют, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Начинять следует непосредственно перед запеканием.
  4. В духовке индейку готовят при температуре +180 градусов.

Отваривание:

  1. Перед отвариванием необходимо продукт обдать кипятком (это сделает его сочнее).
  2. Отваривают птицу вместе с кореньями и специями – это добавит вкус и аромат.

Жарка:

  1. Отварные кусочки для салата слегка поджаривают.
  2. Кусочки филе обжаривают со всех сторон на протяжении 5-10 мин. Ножки обжариваются с каждой стороны по 15 минут. Для того чтобы филе было сочнее, после жарки его можно 10 минут потушить в небольшом количестве бульона или маринада.


Как выбрать мясо индейки при покупке

Самое вкусное мясо у молодой индейки (3-4 месяца). Её вес в этом возрасте составляет от 5 до 10 кг. У свежезабитой птицы мясо упругое и плотное, кожа гладкая, светлая, не скользкая. Тушка более 20 кг весом может оказаться жестковатой, такая птица может быть весьма старой. Её мясо останется жёстким даже после нескольких часов варки.

Удивительно вкусное, полезное, легкоусвояемое мясо индейки любят большинство людей. По многим параметрам оно, несомненно, соответствует мясу курицы, но по некоторым и превосходит. Количество полноценных белков, особенно в грудной части, достигает 92%, это высокий показатель, указывающий на высокую пищевую ценность индейки. Мясо индейки является диетическим продуктом питания благодаря высокой питательности, низкой аллергенности и калорийности.

Состав и польза

Мясо этой птицы особенно полезно для физически активных людей, оно хорошо усваивается (лучше чем свинина и говядина) и пополняет энергетический ресурс. В состав этого мясного продукта входят витамины К, Е, Д, РР, витамины группы В, минералы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, йод, сера, селен, марганец и др. Низкие показатели калорийности индейки, – всего на 100 граммов основного продукта приходится 190 килокалорий, дают возможность с успехом использовать это мясо в диетах для снижения веса, тем более что индейка быстро утоляет чувство голода.

Отмечая несомненную пользу индейки, требуется сказать, что присутствующая в мясе индейки витаминная группа В способствует значительному улучшению усвоения пищи, витамин В12 эффективно предотвращает анемию. Витамины группы В обеспечивают нормальную работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

По содержанию «плохого» холестерина мясо индейки имеет самые оптимистические показатели. На 100 граммов исходного продукта содержится приблизительно 30 мг холестерина. Для сравнения стоит отметить, что аналогичное количество исходного мяса телятины составляет 110 мг, утки 500 мг холестерина, курицы приблизительно 80 мг холестерина. Мясо свинины, говядины, баранины даже не обсуждается, количество холестерина в нем просто запредельное. Это дает возможность использования в пищу этого сорта мяса при атеросклерозе.

Без витамина РР невозможны окислительно-восстановительные реакции в организме, этот витамин регулирует пищеварение, стимулирует высшую нервную деятельность, работу сердечно-сосудистой системы, расширяет сосуды, снижает холестерин, помогает очищению (детоксикации) организма.

Витамин Е поддерживает репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин, укрепляет иммунитет, стенки кровеносных сосудо, является антиоксидантом, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Количество входящих в мясо индейки аминокислот находится в оптимальной пропорции. Это лейцин, изолейцин, лизин, триптофан, тирозин и др. Аминокислоты наиболее ценные составляющие элементы питания, ведь из них в организме синтезируются белки. Уникальная аминокислота тирозин, входящая в состав этого продукта, эффективно стимулирует работу мозга, нормализует обмен веществ, улучшает работу щитовидки и надпочечников, помогает бороться с хронической усталостью, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, оказывает благоприятное влияние на состояние зубов.

Аминокислота триптофан – это вещество, при помощи которого в организме образуются серотонин и мелатонин, позволяющий получить качественный ночной отдых. Помогают преобразованию триптофана в мелатонин углеводы. При регулярной бессоннице не существует лучшего натурального средства, чем незначительное количество индейки на кусочке хлеба. Несколько подобных легких перекусов избавят от бессонницы. Индейку можно уверенно назвать «птицей счастья», она способствует выработке «гормона радости» серотонина. Благодаря серотонину снимается нервное напряжение, выравнивается настроение, легче переносится стресс, уходит депрессия.

Значительное содержание натрия в мясе дает возможность во время приготовления индейки использовать меньше соли. Это важно для гипертоников, ведь соль повышает давление. Натрий налаживает обменные процессы в организме. Фосфор положительно влияет на здоровье костей и зубов. Железа в индейке больше чем в говядине, и оно усваивается лучше чем в курятине. Этот элемент предотвращает железодефицитную анемию. В свою очередь, цинк укрепляет иммунитет, нормализует работу печени. Калий и магний обеспечивают работу сердца и нервной системы. Селен укрепляет защитные силы организма, борется с свободными радикалами, замедляя старение и снижая риск возникновения раковых опухолей. Селен совместно с йодом обеспечивает работу щитовидной железы.

Мясо индейки – просто незаменимый продукт питания для беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей. Именно с такого мяса необходимо родителям начинать знакомство малыша с мясными пищевыми продуктами. Для повышения иммунитета ребенка лучшего мяса невозможно отыскать. Для выздоравливающих и восстанавливающихся после тяжелых заболеваний тоже показано мясо индейки.

Наиболее положительным сочетанием для поддержания здоровья человека является сочетание мяса индейки с овощами. Подобная комбинация помогает сохранить здоровье, способствует нормализации функционирования системы пищеварения, снижает в разы риск онкологических заболеваний.

Данная разновидность мясных продуктов недооценена российским потребителем. Возможно, причиной данного факта может являться достаточно большая стоимость этого мяса в сравнении с куриным мясом. Но исключительные достоинства мяса индейки говорят в его пользу по сравнению с всеобщим любимым мясом основной части населения – свининой и говядиной.

Польза индейки сохраняется даже при замораживании продукта. Единственным условием сохранения полезных составляющих этого мясного продукта является недопустимость повторного замораживания мяса индейки. Запеченная индейка – несравненный кулинарный шедевр.

С популярностью куриного мяса трудно соревноваться. Но есть птица, которая по своим полезным свойствам и питательности может составить конкуренцию курице. Речь идет о мясе индейки.

Витаминный состав и характеристика

Мясо индейки давно уже стало синонимом здорового питания и символом праздничного настроения. В Америке, откуда птица была завезена в Европу и на другие континенты, ее принято готовить на День Благодарения. И даже, когда рассматривали вопрос, какую птицу разместить на гербе этой страны, были предложения разместить там индейку. Но это только начало истории этой славной птицы.

Потребителям она полюбилась за замечательные вкусовые характеристики и витаминную ценность своего мяса. По своей структуре оно очень нежное. Его приготовление не требует особого кулинарного мастерства.

Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь то крупы или овощи. Особую нотку пикантности приобретает мясо фаршированное грибами, овощами и даже фруктами. Некоторые не употребляют в пищу индейку из-за специфического запаха, но от него легко избавится натер тушку мускатным орехом.

Что касается содержания витаминов в продукте, так это настоящий их кладезь. В индейке содержатся практически все витамины и микроэлементы необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Также мясо богато на редкие аминокислоты. В нем содержится аргинин, лизин, метионин и еще множество других. Индейка, как и рыба содержит в своем составе полинасыщенные жиры, такие как Омега 3 и Омега 6.

Полезные свойства индейки

Многие верят, что полезное не может быть одновременно и вкусным. Но блюда из индейки опровергают эту теорию. Блюда из нее не только вкусные, но и принесут много пользы человеку. Чем же так полезно мясо этой птицы?

  • В нем содержится некоторое количество аминокислоты триптофан . Она просто незаменима для человека в условиях постоянного стресса и раздраженности. Именно она участвует в выработке сератонина и мелатонина. При нормальном содержании этих веществ в организме человек чувствует прилив сил и испытывает положительные эмоции.
  • Большое содержания белка животного происхождения поможет не только профессиональным спортсменам поддерживать свою форму, но и людям, которые далеки от спорта. Регулярное употребление мяса позволяет снизить усталость и восполнить дефицит энергии.
  • Ни в одном мясе не содержится такого количества селена как в индюшатине. Благодаря этому элементу восстанавливается нормальное функционирование щитовидной железы и происходит укрепление иммунитета.
  • Укрепить кости и зубы поможет фосфор , содержащийся в птице.
  • После проведения множественных исследований воздействия индюшатины на человеческий организм ученые пришли к выводу, что оно обладает противораковыми свойствами . Уникальный состав, богатый микроэлементами в несколько раз сокращает вероятность возникновения онкологических заболеваний, в частности рака легких, желудка, органов пищеварения.
  • Мясо индейки по праву считают лучшим диетическим продуктом . Все дело в том, что в нем практически не содержится так называемого «плохого» холестерина. Содержание ниацина способствует замещению «плохого» холестерина на «хороший».
  • В печени птицы содержится большое количество витамина В12 . Именно он способствует лучшему образованию новых кровяных телец, улучшает работу кровеносной системы и регулирует жировой обмен в клетках печени.
  • Содержание других витаминов группы В способствует нормализации обменных процессов в организме, ускоряют метаболизм, а также способствуют улучшению работы кишечника и его очищению.
  • Мясо индейки незаменимо для профессиональных спортсменов . Оно лидирует по содержанию белка в своем составе, что позволяет спортсменам быстрее наращивать мышечную массу.

Вред для организма

Несмотря на очевидные преимущества индюшатины у нее, как и у любого продукта, есть побочные эффекты, которые наносят вред организму.

  • Употребление в больших количествах . Для того, чтобы получить эффект и восполнить свой организм витаминами и микроэлементами, не обязательно есть индюшатину в больших количествах. Это может дать совсем обратный эффект. Продукт поступая в кишечник не будет успевать перевариваться и запустится процесс гниения остатков пищи. Это приводит к заболеваниям кишечника и других органов пищеварительной системы.
  • Из-за большого содержания в тушке индюка белка им не следует злоупотреблять людям, страдающим заболеванием почек или подагрой. Специалисты рекомендуют употреблять индюшатину не чаще двух раз в неделю.
  • При употреблении индейки в больших количествах со шкурой может спровоцировать рост артериального давления .

Также одним из главных недостатков мяса является его цена . Это связано с тем, что за птицей нужен особый уход и корма. Индейка теплолюбивая птица и ей важно создать нужные условия для нормального роста и отсутствия заболеваний.

Специалисты-диетологи советуют включать в свой рацион индюшатину не чаще четырех раз в неделю. Более частое употребление может вызвать целый ряд заболеваний, таких как:

  • Бесплодие.
  • Онкологические заболевания.
  • Заболевания органов пищеварения.
  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Повышение артериального давления и уровня холестерина в крови.
  • Увеличение массы тела.

В таких случаях полностью оправдывается народная мудрость о том, что все хорошо в меру.

Как выбрать и правильно приготовить

Чтобы получать пользу от индейки важно знать, как выбрать действительно качественный продукт, и приготовить так, чтобы он сохранил максимальное количество витаминов. При выборе тушки следует обращать внимание на цвет кожицы и упругость мяса. Кожица на свежей птице всегда блестящая и выглядит немного влажной.

Мякоть птицы должна иметь нежно-розовый цвет. Нажатие на нее пальцем не должно оставлять следов. Специалисты советуют не гнаться за большим весом птицы. Как правило, индейка весом 30-35 килограмм уже имеет достаточно плотное мясо, которое нужно долго готовить. Лучшим выбором станет птица весом до 10 килограмм.

Чтобы сохранить максимум полезных свойств тушки при приготовлении следует знать, что ее не стоит готовить предварительно не разморозив. Также следует учесть среднее время приготовление птицы. Оно в среднем составляет 18 минут на каждые полкилограмма веса.

Вывод

Подводя результаты необходимо сказать, что при правильном приготовлении и употреблении мясо индейки способно заменить собой целый комплекс мультивитаминов. Также его употребление позволяет заботиться о фигуре без вреда здоровью организма.

Умеренное употребление позволит человеку чувствовать себя здоровым и полным жизненных сил.

Согласно утверждению величайшего целителя древности Гиппократа пища должна стать лекарством, а лекарство — пищей. Мясо индейки является таким продуктом, который отлично сочетает премиальные вкусовые качества и доказанные лечебные свойства. Из всех источников белка животного происхождения российские потребители предпочитают покупать именно птицу.

А в последнее время достойную конкуренцию курице, гусю и утке составила индейка. Из индюшатины можно приготовить вкуснейшие блюда и разнообразить ежедневный рацион. Также неоспоримые полезные свойства индейки способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия. Продукт содержит:

    Много белка

    Незначительное количество жира

    Большое количество витаминов и минералов.

Индюшатина из всех высокобелковых продуктов реже всего вызывает непереносимость. Её могут употреблять лица, страдающие аллергией на курицу и рыбу. Именно поэтому индейку выбирают в качестве первого мясного прикорма для малышей.

Филе, части тушки и фарш индейки стоят дороже, чем аналогичные куриные полуфабрикаты. Это связано со сложным и дорогостоящим уходом за капризной птицей. Но из-за высокой питательной ценности продукта дополнительные траты вполне оправданы. К тому же разведение индеек набирает популярность как высокодоходный бизнес. Так что вскоре ожидается наводнение магазинных прилавков этим превосходным продуктом и, как следствие, снижение цен на диетическое мясо. Неоспоримым доводом в пользу употребления в пищу индюшатины станет тот факт, что птицу выращивают без использования гормонов роста и антибиотиков.

Почему мясо индейки входит в ТОП 14 самых полезных продуктов?

Белок необходим для жизнедеятельности взрослых и детей. Нутриент используется для обновления клеток человеческого организма и поддержания иммунитета. Индюшатина — отличный источник протеина. В 100 граммах продукта содержится 20 грамм полноценного легкоусвояемого белка.

Белок мяса индейки содержит незаменимые аминокислоты триптофан и аргинин. Тело не в состоянии синтезировать эти вещества. Но они чрезвычайно важны для эффективной работы человеческого организма. Из триптофана образуется серотонин — гормон хорошего настроения. А уже на основе серотонина производится гормон сна — мелатонин. Он нормализует эмоциональный фон и дарит крепкий спокойный сон.

Индейка — чемпион по количеству триптофана среди мяса птицы. В 100 граммах индейки содержится 219 миллиграмм этой незаменимой аминокислоты. Аргинин является основой для образования в организме соединений азота. Они стимулируют рост клеток и тканей, расширяют сосуды и нормализуют артериальное давление.

100 грамм мяса птицы покрывает 38% от суточной потребности в селене. Этот микроэлемент участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Употребление индейки будет способствовать нормализации обменных процессов и поддержанию жизненного тонуса.

В индейке содержится много железа (1,4 миллиграмм). Блюда из этой птицы станут отличной профилактикой анемии.

Состав индюшатины включает фосфор. Макроэлемент — важный компонент кальциевого обмена. На 100 грамм продукта приходится 200 миллиграмм фосфора.

В 100 грамм продукта входит суточная норма никотиновой кислоты — 7,8 миллиграмм. Витамин РР регулирует метаболизм человека, благотворно влияет на пищеварение и липидный обмен.

Жирорастворимые витамины А и Е находятся в индейке в высокой концентрации, обычно не свойственной для мясных продуктов. Также, съев порцию индейки, можно получить необходимую дозу витаминов группы В.

Важно! Индейка является источником калия, чрезвычайно полезного элемента для сердечно-сосудистой системы человека. Чтобы увеличить содержание калия в пище, готовьте индейку с курагой.

Какие риски возможны при употреблении мяса индейки

При неоспоримой полезности индюшатины все же существует относительный вред употребления этого мясного продукта для людей с отдельными заболеваниями.

    Продукт содержит большое количество натрия. Этот минерал способствует задержке воды в организме, что ведёт к образованию отеков.

    Индейка — высокобелковый продукт. В связи с этим индюшатину следует ограниченно употреблять людям с патологиями почек.

    Существует вероятность индивидуальной непереносимости мяса индейки.

В каком виде лучше покупать продукт?

Сегодня в ассортименте супермаркетов присутствует богатый выбор полуфабрикатов из индейки. Обработанные куски тушки достаточно присыпать солью и специями, несколько минут обжарить на сковороде и питательный ужин или обед готов. Отдавать предпочтение лучше цельному филе, а не фаршу, в котором могут присутствовать дешевые наполнители. Обратите внимание на сроки реализации:

    Мясо, которое подвергли шоковой заморозке, сохраняет потребительские свойства в течение 2 месяцев.

    Развесная индейка хранится не более 2 суток.

    Индюшатину на пластиковой подложке обязаны реализовать не позднее 7 суток со дня расфасовки.

    Мясо индейки в газовой атмосфере сохраняет свежесть 12 суток.

При покупке сосредоточьтесь на качестве продукта. На поверхности мяса не должно быть кровоподтёков и вырванных кусков. Филе — упругое и равномерно окрашенное. Цвет свежей индейки колеблется от насыщенно красного до бледно-розового, в зависимости от части тушки. Качественный продукт не имеет неприятного запаха.

Обратите внимание! Индейка считается несколько жесткой птицей. Если вы предпочитаете более мягкое мясо, приобретайте малое филе грудки.

Мясо индейки в диетологии

Долой стереотипы об индейке, как о главной героине праздничного стола в Америке. Мясо птицы станет основой для сытных и малокалорийных блюд. Индюшатину можно назвать суперфудом для людей, ведущих здоровый образ жизни или желающих похудеть. Это обусловлено:

    Низкой калорийностью продукта

    Высоким термическим эффектом блюд из индюшатины.

Мясо индейки обладает невысокой энергетической ценностью. Калорийность: грудки — 102 ккал, бедра — 155 ккал, крыльев — 190 ккал, бульона из птицы — 31 ккал. Предпочтительными способами термообработки являются: тушение, варка, запекание, готовка в пароварке и мультиварке.

Приготовьте интересное и легкое блюдо «Павлиний хвост» из баклажан с индейкой. 500 грамм грудки индейки посолить, поперчить, добавить давленый зубчик чеснока и столовую ложку соуса Терияки. Отправить в холодильник на 30 минут. Разрезать 3 крупных баклажана вдоль, не доходя до плодоножки. Ломтики овощей присолить. Через полчаса промыть баклажаны под холодной проточной водой. Теперь можно фаршировать овощи. Вложите между ломтиками баклажан кусочки замаринованной индейки и кружки помидор. Положите получившиеся «веера» на смазанный растительным маслом противень. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 С°. В это время нарежьте пару шариков моцареллы. По истечении 40 минут достаньте противень, и разложите ломтики сыра поверх баклажан. Отправьте блюдо ещё на 10 минут в духовку. Диетический «Павлиний хвост» доставит эстетическое и гастрономическое наслаждение. Блюдо станет сытным ужином со сбалансированным составом.

Полезный совет: Некоторым не нравится специфический запах индюшатины. Сдобрите продукт розмарином, мускатным орехом, лимонным соком и неприятный аромат исчезнет.

Индейка в детском питании

Индюшатина чрезвычайно редко вызывает аллергию. Поэтому мясное пюре из индейки станет отличным прикормом для детей, начиная с шестимесячного возраста. Продукт вводят постепенно: от половины чайной ложечки, с каждым днем увеличивая количество. Пюре из индейки будет способствовать развитию ребенка, укрепит иммунитет, защитит от анемии. Мясо птицы полностью переваривается, минимально нагружает пищеварительную систему малыша, не провоцирует повышенное газообразование.

Индюшатина - диетическое мясо, содержащее большое количество легкоусваиваемого белка, жиров, а также витаминов, включая витамины группы В. Широко используется в детском питании ввиду гипоаллергенности, а также в питании спортсменов и людей, придерживающихся программ по похудению. Наиболее ценным считается очищенное индюшачье филе без кожицы, другие части тушки птицы имеют более высокое содержание жира и подходят не всем. В этом материале мы разберем, что именно больше ценится в индейке, чем полезно ее мясо для детей и взрослых, может ли этот продукт нанести вред, как правильно выбрать индюшатину и как ее лучше готовить.

Что ценится в индейке

Индейка считается одной из наиболее ценных птиц в сельском хозяйстве, которая быстро окупается как при на мелких фермах, так и при разведении в крупных хозяйствах. В пищу употребляются ее яйца, мясо, а также жир. Все представленные продукты содержат большое количество полезных веществ, они хорошо усваиваются людьми разного возраста, по вкусовым качествам не уступают куриным яйцам и мясу. Кроме того, они не вызывают аллергию даже у маленьких детей, что часто случается с другими видами мяса. Такие продукты могут быть приготовлены различными способами.

Максимальную пользу индейка сохраняет при варке, а также запекании в духовке.

Яйца

Индюшачьи яйца - ценный калорийный продукт. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, йод, кобальт, кальций, цинк, железо, а также витамины групп А, В, С, D. При умеренном регулярном употреблении они способствуют улучшению работы ЖКТ, укреплению костей, поддерживают иммунитет. Лучшими несушками считаются индюки . Поскольку эти яйца не вызывают аллергии, их можно вводить в рацион ребенка. Про пользу перепелиных яиц узнайте . Калорийность продукта такова:

Наиболее полезными считаются яйца летней кладки. В них содержится больше полезных веществ, поскольку в этот период в рацион птицы входит свежая трава.

Мясо

Индюшатина - полезное питательное мясо, в котором содержится большое количество питательных веществ. Так, оно богато белками с полноценным набором аминокислот, витаминами группы В, включая В3 и В6. В продукте содержится половина суточной номы селена, а также высокая концентрация железа (по данному показателю он превосходит говядину). Кроме того, в нем много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Мясо индейки считается продуктом калорийным, в различных его частях содержится:

Идеальной порцией для регулярного потребления индюшатины считается 150 грамм отварного филе без кожицы. Именно такая доза способствует укреплению поджелудочной и улучшению обмена вещества.

Жир

Индюшачий жир также является ценным компонентом мяса. В его состав входят витамины Е, D, а также холин. Кроме того, в этом продукте отмечено высокое количество селена. Индюшачий жир считается одним из наиболее полезных животных жиров, который легко усваивается организмом и практически не вызывает аллергии. На 100 грамм индюшачьего мяса приходится в среднем 7 грамм жира. Наиболее низким будет этот показатель в индюшачьей грудке. Чем кормят индюков узнайте .

Представленный животный жир можно использовать в кулинарии как источник полезных веществ. Его рекомендуется растапливать и добавлять в блюда при запекании, а также при жарке.

Преимущества для организма

Умеренное употребление индюшатины полезно для организма. Продукт содержит большое количество полезного белка, в нем меньше жира, чем в других животных продуктах. Мясо легко усваивается, не вызывает аллергии и способствует общему укреплению организма. Оно обеспечивает:

Также употребление индейки способствует похудению. Оно содержит большое количество питательных веществ, в том числе, витамины В3 и В6, при этом имеет низкую калорийность. Если его употреблять без кожицы (она содержит большое количество жира), можно легко восполнить суточную норму полезного белка.

Польза в детском рационе

Малышам можно давать несолёное пюре индейки с 6-ти месяцев. Этот продукт обеспечивает организм белком, необходимым для правильного формирования костей и роста зубов. Он хорошо усваивается пищеварительным трактом и не вызывает у малышей аллергию. Птицу желательно вводить в рацион детей, страдающих от постоянных перепадов настроения, а также плохо набирающих вес. Также читайте про пользу и вред яблок для организма в .

Детям желательно давать только отварное пюре из индюшиной грудки, очищенной от кожицы. Другие части этой птицы содержат более высокий процент жира, что для детского рациона нежелательно.

Вред

Человеку, употребляющему индюшатину согласно диетологическим нормам, мясо птицы не повредит. Однако постоянное ненормированное употребление продукта, в особенности - обработанного антибиотиками или консервантами, может нанести вред человеческому организму. Оно провоцирует:


Индюшатина противопоказана лицам с подагрой, почечной недостаточностью. Из-за высокого содержания белка она может спровоцировать обострение этих заболеваний.

Как выбрать

Перед покупкой нужно внимательно изучить мясо индейки. Приобретать лучше продукт, соответствующий таким характеристикам:

  • Кожица на тушке должна быть равномерного светлого желтоватого оттенка, без пятен и вкраплений.
  • Мясо должно быть в меру мягким, оно не должно отставать от кости при надавливании на тушку.
  • Ямка от надавливания пальца на качественном свежем мясе должна быстро выравниваться.

Отдавать предпочтение при выборе лучше тушкам, выращенным на мелких фермах. Там реже используют антибиотики и применяют в основном натуральные кормовые смеси и для птицы. А значит, мясо, выращенное там, полезнее для вашего здоровья.

Как понять, что в индейке антибиотики

Большинство крупных птицеферм используют и индюков, чтобы ускорить рост и снизить количество больного поголовья. Эти препараты экономически выгодны, но могут нанести вред здоровью людей, потребляющих индюшатину. Невооруженным глазом определить наличие в мясе индейки антибиотиков невозможно. Современные препараты не дают изменения цвета или запаха волокон. Никаких надежных экспресс-тестов на его наличие в продукте в настоящее время нет. Про самую крупную породу индюков расскажет .

Единственным возможным способом определения наличия антибиотиков в индейке является передача мяса на анализ в лабораторию. Только там смогут определить, использовались ли подобные препараты при выращивании птицы.

Покупая мясо на рынке или в магазине, вы можете потребовать лабораторное заключение по его состоянию у продавца. Если там указано, что в мясе не были обнаружены антибиотики, можете его покупать. Если же продавец отказывается предъявить вам такой документ, от покупки лучше отказаться.

Индюшатину необходимо поддавать длительной термической обработке перед употреблением, поскольку в ней могут содержаться болезнетворные бактерии, включая стафилококки и кишечную палочку. Поскольку мясо очень быстро высыхает при обжаривании или запекании в духовке, его лучше варить. Как разделать индейку подскажет . Следует соблюдать такие временные интервалы при варке индюшатины:

  • грудку нужно варить не менее 36 минут;
  • бедро - от 60 до 70 минут;
  • голень следует варить не менее 50 минут;
  • целая птица готовится не менее 180 минут.

Если вы предпочитаете жареное или запечённое мясо, рекомендуется также отварить индюшатину указанное время, а только после этого ее запечь или зажарить до золотистой корочки. Блюдо получится мягким и сочным и сохранит большую часть полезных веществ.

Видео

Видео про пользу и вред мяса индейки.

Выводы

  1. Ценными пищевыми продуктами являются , мясо и жир индейки. Они содержат большое количество полезных для человека веществ и могут использоваться в рационе людей любого возраста.
  2. Умеренное употребление мяса индейки укрепляет нервную систему, способствует набору мышечной массы, обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной и поджелудочной желез.
  3. Продукт можно вводить в рацион детей от 6-ти месяцев.
  4. При чрезмерном потреблении мясо может навредить человеку. Оно провоцирует ожирение, гипертонию и повышение уровня холестерина в крови.
  5. Качественная индюшатина должна иметь равномерный светлый оттенок, не отставать от кости при надавливании на мясо. Приобретать рекомендуется продукты от малых фермерских хозяйств, сопровождаемые сертификатом качества.
  6. Наиболее полезным будет для человека индюшатина, приготовленная на пару или запеченная в духовке без кожицы.
Измена мужа