Постные салаты. Постный салат с грибами Постный салат из грибов очень вкусный

Постные салаты с шампиньонами станут отличным дополнением в кулинарную копилку тем, кто, соблюдая пост, любит кушать вкусно и разнообразно. Основным достоинством таких салатиков, помимо легкости приготовления, является то, что шампиньоны в магазинах продаются круглый год и вполне доступны по цене. Поэтому стоит рассмотреть наиболее популярные рецепты, а также ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями.

Любой постный салат с грибами станет прекрасной альтернативой мясным салатикам во время соблюдения поста. Рецептов существует очень много, поэтому для начала стоит попробовать приготовить наиболее популярные блюда.

С фасолью

Нужно взять:

  • банку красной фасоли;
  • 200 – 250 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 – 3 дольки чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • соевый соус для заправки.

Приготовление блюда занимает около 20 минут, а результат получается всегда великолепным:

  1. На сковороде в масле обжариваем до полуготовности нарезанный полукольцами лук.
  2. Добавляем к луку помытые, очищенные и порезанные дольками или кубиками шампиньоны, после чего луково-грибную смесь тушим до полного испарения влаги.
  3. С фасоли сливаем жидкость и вытряхиваем продукт из банки в глубокую чашку.
  4. Поверх фасоли выкладываем готовую луково-грибную смесь и порезанную зелень.
  5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Заправляем все соевым соусом и хорошо перемешиваем (если хочется несильно острый салатик, то чесночок нужно добавлять в небольшом количестве).

Блюдо готово, его можно переложить в салатник и подавать на стол.

Со спаржей

Мясистые и нежные стебли спаржи считаются деликатесом и очень ценятся гурманами, поэтому сочетание грибов и спаржи придаст салатику изысканный праздничный вкус. Из продуктов понадобятся:

  • 500 г спаржи;
  • 500 г грибочков:
  • лимон;
  • свежие петрушка, эстрагон и укроп в небольшом количестве;
  • постное масло для жарки и заправки;
  • винный уксус для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала очищаем спаржу и варим ее в соленой воде 10 минут.
  2. Сваренную спаржу откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  3. Очищаем и моем грибы, а потом тушим их в масле на сковороде (некоторые источники рекомендуют тушить продукт в небольшом количестве воды).
  4. После того, как из грибочков испарится влага, выдавливаем на них сок лимона и солим.
  5. Режем на мелкие кусочки спаржу и зелень.
  6. Соединяем все ингредиенты, заправляем смесью из масла и винного уксуса, после чего оставляем настаиваться пару часов на холоде (в холодильнике).

Салат можно выложить в красивую посуду и подавать на стол.

Рецептура маринования шампиньонов

Некоторые рецепты салатиков из шампиньонов требуют добавления не свежего, а маринованного продукта. Можно для этого приобрести в магазине консервированные грибочки, а можно сделать маринование самостоятельно.

Для маринада понадобятся:

  • 0,5 кг грибочков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • несколько горошин черного перца (около 8 – 10 шт.);
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса;
  • 100 – 120 г подсолнечного масла;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • 2 – 3 лавровых листа.

Процесс маринования несложен и по силам даже начинающим кулинарам:

  1. В кастрюльку наливаем масло и уксус.
  2. Добавляем соль, лавровый лист, сахар, перец и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок.
  3. Грибы моем, очищаем, режем дольками и просушиваем от излишков влаги бумажной салфеткой.
  4. Кладем грибы в подготовленную маринадную смесь и ставим на огонь.
  5. После закипания жидкости все варим 5 – 7 минут, а потом снимаем с плиты и оставляем остывать.
  6. Остывшую грибную массу помещаем на 4 – 5 часов на холод.

Маринованный продукт готов, и его можно использовать для приготовления салатиков. Каких? Рецептов очень много. Например, салат с маринованными грибочками и морской капустой.

Из продуктов потребуются:

  • 450 – 500 г отваренного длинного риса;
  • 200 г морской капусты (можно взять консервированную в банках, но кулинары рекомендуют приобрести приготовленную по корейским рецептам в специализированных отделах магазинов);
  • 300 г заранее приготовленных в маринаде шампиньонов;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • постное масло для обжарки.

Пошаговое руководство состоит из следующих этапов:

  1. Шинкуем морковь (для этого рекомендуется использовать «корейскую» терку-шинковку).
  2. Морковку обжариваем на сковородке до полуготовности.
  3. Добавляем к моркови порезанный полукольцами лук и нарезанные кусочками грибочки.
  4. Всю полученную грибо-овощную массу тушим до испарения лишней влаги.
  5. Соединяем в глубокой посуде рис, обжаренную на сковороде массу и морскую капусту.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем по вкусу соль, специи и перец.

Блюдо можно выкладывать в красивый салатник и подавать на стол.

Немного кулинарных секретов

Рецепты грибных салатов очень разнообразны, и не обязательно каждый раз во время поста тщательно перелистывать страницы кулинарной книги или изучать сайты в интернете в поисках подходящей рецептуры. Несколько советов от профессионалов помогут сделать готовку во время поста простой и быстрой:

  1. Применение любимой рецептуры для грибного салата. В пост мясо и яйца есть нельзя, но если из любимого рецепта убрать яйца, а мясо заменить шампиньонами и заправить все постным майонезом, то получится изысканное блюдо с грибным ароматом и вкусом. Основным примером такой замены служит грибной оливье, который по вкусу почти не отличается от традиционного. Но его можно кушать во время поста.
  2. Несоблюдение правил. Неофициальным правилом кулинарии считается, что маринованный продукт добавляется в калорийные салаты (с рисом, картофелем и др.), а обжаренные шампиньоны лучше класть в низкокалорийные блюда. Но это правило соблюдать не обязательно: в приготовлении салатиков, как и во время готовки других блюд, всегда возможна импровизация. Легкие салаты с маринованными грибами вкусны и отличаются оригинальным вкусом.
  3. Возможность импровизации. Грибы сочетаются с большинством продуктов, поэтому не нужно бояться импровизировать. Картошка, свекла, рис, капуста или другие ингредиенты отлично подойдут для грибных салатиков. А для заправки разрешено использовать масло, соевый соус или постный майонез, который можно приобрести в магазине.
  4. Не бояться придавать грибной вкус привычным постным салатикам. Винегрет или салат из квашеной капусты от добавления грибов только выиграют, но в этом случае рекомендуется использовать маринованные или консервированные шампиньоны.

Близится время великого поста, которого придерживаются многие люди, относящегося к Христианской вере. В это время стоит питаться, придерживаясь особых правил, прописанных церковью. Многое из привычных продуктов употреблять нельзя, но даже в этот период каждый из нас может питаться очень вкусно и полезно. Оказывается, прибегнув к различным хитростям кулинарии, даже не подготовленный человек, придерживающийся поста впервые, легко выдержит изменения в меню. Как можно приготовить постные , вы узнаете из нашей статьи.

Помимо красной фасоли существует еще и стручковая, которая отлично может принимать участие во время поста, как в холодных, так и в горячих блюдах. Она очень нежная, имеет приятный аромат, а в составе с другими продуктами образует прекрасное кушанье, не только вкусное, но и насыщенное витаминами.

Состав салата (для 4 порций):

  • Грибы маринованные – 320 г;
  • Фасоль стручковая – 290 г;
  • Фасоль красная – 180 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укропная зелень – 45 г;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Этапы приготовления:

  1. Маринованные шампиньоны отжать от лишнего рассола, измельчить.
  2. Фасоль красная, сухая варится достаточно долгое время, поэтому лучше сделать это заранее. Отварить бобы до размягчения, затем слить воду.
  3. Стручковую фасоль можно брать замороженную. Заложить в кипящую воду, с добавлением соли, проварить около 5 минут, затем вынуть.
  4. Чеснок очистить от кожуры, измельчить ножом на мелкие кубики, чтобы в блюде чувствовалось его присутствие.
  5. Укроп промыть под струей прохладной воды, нарубить мелко.
  6. Высыпать все продукты в одну миску, посолить, заправить постным маслом и перемешать.

СОВЕТ: Чтобы фасоль сварилась быстрее, есть несколько советов. Во-первых, стоит залить продукт водой за 9 часов до варки, а лучше это делать на ночь. Бобы напитаются водой, разбухнут, быстрее сварятся. Если этого сделано не было, можно в бульон добавить обычной пищевой соды. Под воздействием щелочи стенки быстрее размягчатся.

Салат из фасоли постный с грибами

Данное отлично будет сочетаться с гарниром из круп, ведь в составе есть овощи, из которых получается ароматный, . Отличный вариант для праздничного стола в постные дни, когда многое нельзя из продуктов использовать.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Грибы свежие – 340 г;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Фасоль красная – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Масло постное – 75 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Зелень;
  • Смесь пряных перцев – 4 г.

Пошаговое действие:

  1. Шампиньоны промыть, шляпку от ненужной пленки, порезать. Разогреть на сковороде немного постного масла, выложить. Немного посолить, дождаться, пока вытопиться вся жидкость. Когда кусочки начнут подрумяниваться, к ним добавить нашинкованный репчатый лук, который стоит предварительно очистить от шелухи, промыть и порезать. Обжарить еще пару минут, до готовности лука, затем снять с огня.
  2. Красную фасоль, заранее замоченную в воде, поставить вариться, но солить ее обязательно в конце, чтобы быстрее дождаться размягчения продукта. Затем слить воду, оставить бобы в сите, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Морковь промыть, сварить в кожуре, затем остудить, очистить осторожно верхний слой, а сам корнеплод порезать некрупными кубиками.
  4. Лук зеленый и зелень помыть, нашинковать.
  5. Положить подготовленные продукты в салатник, добавить немного соли, перца молотого, полить постным маслом, перемешать.

Салат с фасолью и грибами постный

В данном блюде много зелени, пряные травы и душистые приправы, которые играют основную роль в создании вкуса отличной закуски, разрешенной в пост. Свежесть обрадует многих, а быстрота приготовления прибавить положительных качеств еще больше. Прекрасная возможность порадовать своих родных вкусным и полезным блюдом.

Состав (4 порции):

  • Шампиньоны свежие – 330 г;
  • Белая фасоль консервированная – 190 г;
  • Репчатый лук – 90 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Листья шпината – 120 г;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Тимьян – 15 г;
  • Уксус Бальзамик – 20 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Молотый перчик – 6 г.

Процесс готовки салата:

  1. Грибы очистить и промыть, нарезать. Разогреть постное масло, выложить шампиньоны в сковороду, поджарить на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить кусочки мелко порезанного репчатого лука, чтобы добавить аромат грибам. Посолить продукты, подержать на огне еще несколько минут, затем снять сковороду с плиты.
  2. Вскрыть банку с фасолью, промыть с помощью сита под проточной водой, затем оставит стекать лишнюю жидкость.
  3. Шпинат и тимьян промыть в воде, обязательно прохладной, чтобы свежая зелень не заовяла. Затем просушить немного с помощью бумажных салфеток от влаги, шпинат положить в миску для подачи, а со стебля тимьяна оборвать листья, которые также положить в салатник. Полить сверху бальзамическим уксусом, осторожно перемешать.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, выложить также к зелени.
  5. В миску выложить грибы с луком и фасоль, посолить и посыпать перцем, заправить постным маслом, перемешать.

СОВЕТ: Чтобы чеснок быстрее очистить, необходимо положить его между двумя металлическими мисками, с силой потрясти, тогда кожура сама слетит.

Салат из фасоли с грибами постный

Освежающее блюдо, с лимонной заправкой, которое обязательно спасет в пост. Прекрасная смесь овощей, а также фасоли и грибов образуют рецепт, который хорошо готовить как легкий салат к какому-то более серьезному гарниру.

Сырьё, используемое для готовки (4 порции):

  • Зелень – 45 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Грибы свежие – 340 г;
  • Постное масло – 85 мл;
  • Фасоль в стручке – 270 г;
  • Соль – 8 г;
  • Томаты маленькие – 230 г;
  • Свежая морковь – 190 г.

Этапы приготовления:

  1. Грибы очистить и промыть, порезать. Припустить их в воде, с добавлением соли, несколько минут. Затем достать шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода.
  2. Морковь очистить от кожицы, натереть на терке.
  3. В кипящую воду заложить стручковую фасоль. Отварить с солью, в течение пяти минут, на умеренном огне. Необходимо добиться такого состояния, чтобы продукт остался с хрустом. Затем вынуть и дать стечь воде.
  4. Томаты ополоснуть прохладной водой, затем порезать их на дольки.
  5. Зелень, которую вы предпочитаете, промыть, нашинковать.
  6. Выложить все продукты в миску с зеленью, полить соусом из постного масла, лимонного сока и соли с перцем. Осторожно перемешать.

Постный салат из фасоли и грибов

Данный салат похож на , ведь в его составе вареные овощи, совмещенные с грибами и фасолью. Получается просто прекрасное, сытное блюдо, которое можно использовать, как самостоятельное кушанье.

Состав (4 порции):

  • Свёкла – 170 г;
  • Консервированные шампиньоны – 210 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Консервы фасоль – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Соль – 6 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Масло растительное – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отварить корнеплоды в кожуре до готовности. Очистить их, порезать кубиком.
  2. Огурец нарезать небольшими кусочками, отжать маринад.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Грибы и фасоль достать из банок, слить маринад.
  5. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью масла с соком лимона и перемешать.

Блюда, относящиеся к постному разделу, содержат в себе не так много продуктов, но при этом сытные, помогают побороть голод. Такие закуски очень просто и легко готовятся, содержат продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. Время поста – прекрасное время, когда можно подключить собственную фантазию, приготовить разнообразные рецепты, которые будут приправлены ароматными заправками из разрешенных в это время продуктов.

Постный салат с грибами - еще один вариант блюда, которое отлично подойдет как для зимнего рациона, так и для межсезонья. В дни поста такое блюдо разрешено. Постный салат с грибами на поминки также можно приготовить.

Постный салат с грибами и огурчиками

Рецепт представлен на канале YouTube Натальи Василенко.

Ингредиенты:

  1. Свежие шампиньоны - 300 г
  2. Картофель - 5 шт. картофеля небольшого размера
  3. Соленые огурцы - 2 шт.
  4. Зеленый горошек - 100-150 г
  5. Зелень петрушки, укропа и лука - по 50 г
  6. Постный майонез - для заправки 1-2 ст. л.


Шаг 1

Отварите картофель до готовности. Шампиньоны обжарьте с луком в растительном масле на сковороде.

Шаг 2

Все ингредиенты измельчите. Зелень мелко нарубите.

Шаг 3

Для украшения оставьте несколько целых грибов, немного зеленого горошка и пару веточек зелени.

Шаг 4

В большой салатнице соедините все ингредиенты. Сначала - картофель, затем грибы и горошек. Затем зелень. Салат солить не нужно, поскольку при варке картофеля вы добавляли соль, и остальные ингредиенты достаточно соленые.

Шаг 5

Заправьте салат постным майонезом. Осторожно перемешайте, не сминая ингредиенты.

Простой салат с грибами

Рецепт представлен на канале YouTube Ирины Воскресенской.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 300 г
  2. Лук репчатый - 1,5 головки среднего размера
  3. Соль по вкусу
  4. Растительное масло для обжаривания грибов - 2 ст. л.
  5. Розовый лук - 1 маленькая головка
  6. Морковь - 1 штука, крупная
  7. Побеги зеленого лука - 30-50 г
  8. Маринованные грибы - 2-3 штуки среднего размера
  9. Отварной картофель - 3-4 штуки маленькие


Шаг 1

Грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отварите и остудите морковь.

Шаг 2

Грибы измельчите, оставьте несколько штук для украшения. Их достаточно нарубить пластинками.

Шаг 3

Грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с мелко нарубленным репчатым луком. Грибы посолите через 5-7 минут с начала приготовления. Остудите.

Шаг 4

На большое блюдо поставьте форму для выпекания торта. Первым слоем на блюдо разложите грибы. Затем вторым слоем добавьте немного сырого розового лука.

Шаг 5

Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками. Равномерно разложите следующим слоем в салатнице.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарубите. Равномерно посыпьте салат.

Шаг 7

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Следующим слоем распределите на поверхности салата.

Шаг 8

Последний слой в салате - отварной картофель. Нарубите его мелкими кубиками. Равномерно распределите по поверхности салата и промажьте постным майонезом или соусом. Украсьте целыми пластинками грибов и мелко нарубленной зеленью.

Примечания

Во втором рецепте заправлять салат можно либо постным майонезом или же самостоятельно приготовленным на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы соуса. Приготовить его нужно не более 2-3 столовых ложек. Что касается моркови, то ее можно натереть на терке или же нарезать кубиками. Помимо зеленого лука в салат можно добавить зелень петрушки и укропа. Теперь в вашем распоряжении есть рецепты постных салатов с грибами. А как готовить вы уже знаете из предыдущей статьи.

Салат постный оливье с грибами в своей основе содержит те же овощи, которые используются для приготовления классического оливье. Мясо в постных салатах заменяют грибами. Они могут быть свежими, маринованными или солеными. Для салатов свежие грибы отваривают или поджаривают.

Заправкой для таких салатов может быть постный майонез, который сегодня можно легко найти в магазинах. Особый вкус салаты приобретают с домашними соусами, на основе соевого молока, муки или сыра тофу.

Салат постный оливье питательное и полезное блюдо, так как не содержит вредных и бесполезных продуктов.

Картофель снижает холестерин в крови и печени, улучшает иммунитет и помогает вывести токсины из организма. Он отлично сочетается с другими продуктами.

Морковь содержит клетчатку, которая приносит ощущение сытости и стимулирует пищеварение. Каротин - необходим для здоровых глаз и для хорошего самочувствия. Калий в составе моркови помогает укрепить сердце и улучшает состояние сосудов. Антиоксиданты, находящиеся в моркови в большом количестве, помогают бороться с разрушительным действием свободных радикалов.

Куриные яйца содержат легко усваиваемые белки, селен и фолиевую кислоту, минералы и микроэлементы, а также витамин D и Е - витамин молодости и красоты.

Особый вкус салату придает вкусный и полезный постный майонез. По вкусу он совершенно не отличается от обычного, а пользы приносит намного больше.

Как приготовить салат постный оливье с грибами - 15 разновидностей

Салат по этому рецепту получается полезным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 8 шт.
  • яйца перепелиные - 15 шт.
  • горошек консервированный - 0, 5 банки
  • лук зеленый
  • растительное масло
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Грибы помыть, нарезать кубиками и поджарить на масле.

Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить, почистить.

Нарезать небольшими кубиками. Также нарезать маринованные огурцы.

Все ингредиенты сложить в миску, перемешать.

Заправить майонезом, еще раз перемешать. При необходимости добавить соль.

При подаче на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Перепелиные яйца очень полезны для организма человека: они выводят радиацию, укрепляют иммунитет и повышают работоспособность.

Вкусный, недорогой и питательный салат можно готовить в пост или в любой другой день, когда не хочется тяжелой пищи.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные - 500 г
  • картофель - 5 шт.
  • маринованные огурцы - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 1шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить и нарезать.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

С грибов слить жидкость и нарезать кусочками.

Лук измельчить и обдать кипятком. Через пять минут промыть в холодной воде. Оставить на ситечке, чтобы стекла лишняя вода.

Сложить все подготовленные продукты в миску. Добавить горошек из банки. Перемешать.

Заправить соусом и еще раз перемешать. Добавить соль и перец.

Оригинальный салат с зеленью, луком пореем и маслинами отличается свежим вкусом и не может оставить равнодушным ни одного человека. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • лук - порей
  • листья салата
  • маслины без косточек - 1 банка
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Овощи и картофель отварить и почистить. Нарезать кубиками.

Грибы порезать кусочками и обжарить.

Салат нарезать соломкой. Лук порей и маслины - колечками.

Соленые огурцы - кубиками.

Все продукты сложить в миску и перемешать. Заправить майонезом.

Этот простой салат хорошо готовить в строгий пост, так как в нем нет не только мяса, но и яиц. Уверены, рецепт выручит вас во время поста.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные маслята - 300 г
  • отварной рассыпчатый рис
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • майонез постный
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Сложить в миску картофель, морковь, лук, огурцы маринованные. Перемешать.

С грибов слить жидкость. Нарезать кусочками. Добавить к содержимому в миске.

Высыпать в салат зеленый горошек и отварной рис.

Заправить постным майонезом и перемешать. Добавить соль, перец и измельченную зелень.

Этот салат оливье с грибами и спаржевой фасолью понравится не только вегетарианцам. Его можно готовить во время поста и в любое другое время.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные - 200 г
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • фасоль спаржевая - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • майонез постный
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить спаржевую фасоль 2 минуты, охладить и нарезать небольшими кубиками.

Охлажденные и очищенные овощи: картофель и морковь, а также шампиньоны нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Соединить все нарезанные продукты. Добавить постный майонез. Перемешать.

Дать салату настояться 2 часа.

Этот рецепт подойдет даже для веганов: строгих вегетарианцев, которые употребляют только пищу растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • грибы свежие - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • консервированный горошек - 1 банка
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • авокадо.

Приготовление:

Грибы протушить в водичке. Картофель и морковь отварить.

Корнеплоды, огурцы соленые, грибы отварные и лук нарезать кусочками.

Авокадо чистить от косточки и нарезать кубиками.

Сложить все продукты в миску и перемешать.

Сделать домашний соус: в стакан соевого молока или овощного бульона добавить 1, 5 ст. ложку кукурузного крахмала. Нагревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Добавить соль, горчицу, сахар, уксус, растительное масло и лимонный сок. Взбить миксером. Остудить.

Заправить подготовленные ингредиенты домашним соусом.

Авокадо содержит рекордное количество витамина E. Он защищает клетки организма от вирусов и борется на клеточном уровне с возрастными изменениями.

Безумно вкусный салат! Легкий, без мяса, с пикантным вкусом и полезными продуктами, салат станет любимым блюдом не только в пост. Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты:

  • консервированные лисички - 1 банка
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • яблоко зеленое -1 шт.
  • лук зеленый
  • соевый соус
  • майонез постный.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и порезать кубиками.

Огурцы и яблоко также порезать кубиками.

Выложить в миску нарезанные продукты, добавить лисички и горошек.

Заправить соевым соусом и постным майонезом.

Перемешать. Дать настояться два часа и подавать на стол.

Внесите разнообразие в свою жизнь и на Новый год вместо обычного Оливье приготовьте новый вариант привычного салата. Приготовив салат по этому рецепту один раз, вы будете его готовить на каждый новогодний праздник. Хотя, почему только на Новый год? Наслаждайтесь вкусом круглый год!

Ингредиенты:

  • грибы маринованные (опята, белые, шампиньоны или ассорти) - 1 банка
  • картофель - 2шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • горошек консервированный - 1 банка
  • свежий огурец - 1 шт.
  • корнишоны - 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Также нарезать кубиками маринованные грибы, свежий огурец и корнишоны.

Выложить все в салатник и перемешать.

Заправить соусом: смешать сметану, постный майонез и горчицу. Добавить перец и соль.

Дать салату настояться и подавать на стол.

Нарядный, праздничный, вкусный и полезный салат. Не стыдно подать на праздничный стол и не дорого обходится в пост. Особую кислинку придают ягоды. Вкуснятина необыкновенная!

Ингредиенты:

  • грибы маринованные - 1 банка
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • клюква - 1 стакан
  • лук зеленый
  • укроп
  • петрушка
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Отваренные и остуженные овощи почистить и нарезать кубиками.

Порезать грибы кусочками.

Измельчить лук и зелень.

Все продукты, включая ягоды, выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Клюква в большом количестве содержит антиоксиданты - вещества, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Ингредиентов в этом салате совсем немного, но вкус просто удивительный. Нежный и легкий салатик просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 г
  • картофель - 5 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • специи
  • соль.

Приготовление :

Отварить, остудить и почистить. Нарезать картофель и огурец небольшими кусочками.

Грибы отварить, остудить и также, как картофель, нарезать.

Сложить все в салатник и перемешать.

Приготовить сметанный соус: смешать сметану, растительное масло, специи и лимонный сок.

Заправить салат. Перемешать и подавать на стол.

Постный, но очень сытный салат. Особый и необычный вкус придают маринованные опята и кукуруза, вместо привычного зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • маринованные опята - 300 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • майонез постный
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи отварить, остудить и очистить.

Нарезать кубиками картофель, морковь, огурец свежий и огурец маринованный.

Лук измельчить.

Выложить нарезанные продукты в миску и перемешать.

Добавить маринованные опята и кукурузу. Посолить и поперчить.

Заправить майонезом.

При варке картофеля в мундире добавьте в воду соль: картофель будет вкуснее и кожура не лопнет.

Такой постный салат можно готовить на ужин или для перекуса. Рецепт несложный, ингредиентов немного, приготовить его можно быстро. Вам понравится остренький и пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 1шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • горчица - 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грибы и яйца. Остудить.

Нарезать кусочками соленые огурцы, грибы и яйца.

Лук мелко порезать.

Сделать соус: смешать майонез и горчицу, добавить соль и перец.

Смешать все продукты и заправить соусом.

Этот постный салат очень полезен. К тому же его могут есть люди, склонные к полноте: он не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные - 1 банка
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соленые огурцы - 6 шт.
  • лук зеленый
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить.

Нарезать кубиками остуженные и почищенные овощи, грибы и огурцы. Зеленый лук мелко порезать.

Выложить все в миску. Перемешать.

Приготовить постный соус: раскрошить 200 г сыра тофу, добавить горчичный порошок, соль, растительное масло и сок лимона. Измельчить все блендером. Влить соевое молоко и еще раз взбить.

Заправить салат приготовленным соусом.

Предлагаем постный, вкусный и оригинальный салат с грибами и твердым сыром. Полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • грибы - 400 г
  • картофель - 1 шт.
  • яйца - 10 шт.
  • горошек зеленый - 1 банка
  • сыр твердый - 200 г
  • огурец свежий - 2 шт.
  • зелень
  • маслины - 0,5 банки
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить. Остудить и очистить.

Нарезать яйца, картофель, грибы, огурцы, маслины, зелень и твердый сыр.

Сложить все в миску. Добавить горошек. Перемешать.

Заправить постным майонезом.

Вкусный вегетарианский вариант салата с интересным сочетанием свежих и соленых огурцов. А сыр тофу - настоящая изюминка этого салата. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы - 400 г
  • сыр тофу - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелёный консервированный горошек - 1 банка
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • свежие огурцы- 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез постный
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи приготовить на пару: полезно, вкусно и быстро.

Нарезать огурцы, тофу, лук и овощи.

Сложить в миску и добавить зеленый горошек и измельченный укроп.

Посолить, поперчить, заправить постным майонезом.

Надеемся, что наши рецепты постных салатов помогут вам не только разнообразить рацион, но еще оздоровиться и разгрузить организм. Поститься - не значит, что нужно голодать. Постная пища скромная, без излишеств, но очень полезная и вкусная. Так что, приятного аппетита!

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Измена мужа