Правильное питание для ребенка. Правильное питание для детей: особенности, правила, связь питания и интеллекта

У школьников 6-10 лет потребности в получении питательных веществ из пищи ощутимо повышаются. Всплеск роста начинается уже в 10-11 лет, поэтому потребности в питательных веществах и энергии могут стать еще выше, чем у взрослых по отношению к их весу. Детское питание должно включать разнообразные продукты для удовлетворения их потребностей в питательных веществах.

Следует поощрять детей к следующему:

  • употреблять разнообразную питательную пищу
  • есть много овощей, бобовых и фруктов (разных цветов)
  • есть предпочтительно (такие, как крупы, хлеб, рис, макароны и лапша)
  • употреблять постное мясо, рыбу, домашнюю птицу и/или альтернативы, например, орехи или бобовые
  • употреблять , йогурты, сыры
  • вода должна быть основным источником поступления жидкости

На что следует обратить внимание:

  • ограничить потребление насыщенных жиров и потреблять умеренное количество жирной пищи
  • отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием соли
  • потреблять только умеренное количество сладостей

Завтрак для школьника

Итак, давайте рассмотрим почему завтрак для ребенка школьного возраста очень важен и какие продукты лучше использовать для его приготовления.

Почему завтрак важен для вашего ребенка

Первый прием пищи в начале дня очень важен для детей школьного возраста, и его не следует упускать. Исследования неоднократно показывали, что дети, которые едят завтрак, имеют гораздо более высокий уровень потребления витаминов, минералов и клетчатки и лучше питаются, что помогает им сосредоточиться на учебе и иметь лучшую успеваемость. Питание детей школьного возраста в обязательном порядке должно начинаться с завтрака.

Каков лучший завтрак для школьника

Лучшими завтраками для школьников считаются зерновой хлеб, злаки, овсяная каша, орехи и фрукты – они позволяют медленного высвобождаться энергии в течение более длительного времени, в отличие от нездоровых продуктов. Дети школьного возраста достаточно зрелы, чтобы справляться с цельной версией этих богатых углеводами продуктов. Лучше всего отдавать предпочтение несладкой, простой, цельнозерновой или овсяной каше, которую вы можете подсластить фруктами, а не сахаром.

Обед для школьника

Итак, давайте рассмотрим почему обед для ребенка школьного возраста очень важен и какие продукты лучше использовать для его приготовления.

Почему обед важен для вашего ребенка

Питание детей младшего школьного возраста должно в обязательном порядке включать полноценный обед. Будь то упакованный обед или горячее блюдо в школьной столовой, обед является неотъемлемой частью дня. Школьный день длинный, а энергетические потребности высоки, так как ребенок испытывает как физическую, так и умственную нагрузку — часто в обеденное время происходят обострение чувства голода, ухудшение настроения и способности концентрироваться. Чем наши дети должны питаться в обеденное время, чтобы это могло обеспечивать их организмы значительным количеством энергии до вечера?

Употребление слишком большого количества пищи в обеденное время или употребление блюд с высоким содержанием жира или сахара могут сделать детей сонными или вызвать дискомфорт и боль в животе. Избегайте этих симптомов, выбирая продукты для ланч бокса вашего ребенка, которые питают и поддерживают его организм достаточно хорошо, чтобы дать возможность еще несколько часов оставаться не голодным. Однако не стоит давать ребенку с собой слишком тяжелую для его желудка пищу, которая сделает его вялым.

Каков лучший обед для вашего ребенка

Правильное питание для школьников должно включать продукты из каждой пищевой группы:

  • жиры и углеводы для пополнения запасов энергии
  • белок для мышечной силы и роста
  • витамины, минералы и для поддержания крепкого иммунитета и оптимального здоровья

Традиционно в ланч боксы родители кладут бутерброды и выпечку. Если вы даете ребенку в школу бутерброд, попробуйте давать ему овсяные лепешки или ржаные крекеры с незначительным добавлением хумуса (закуски из нутового пюре) или натурального паштета (который любит ваш ребенок). Также вы можете приготовить ребенку в школу лаваш с сыром, фасолью или курицей, с добавлением листьев салата. Вы могли бы также попробовать давать ему в школу суп в специальном термосе для еды.

Наблюдайте за количеством потребляемой вашим ребенком соли, поскольку она добавляется в большом количестве в фабричную пищу, которую он может покупать в школе или по дороге. Слишком большое количество соли вредно для здоровья каждого человека. Это также приводит к тому, что дети в школе испытывают сильную жажду, что может оказаться проблемой. Удостоверьтесь, что ваш ребенок пьет достаточно воды, поскольку обезвоженный ребенок с гораздо большей вероятностью будет усталым и сварливым. Около 2-6 стаканов воды в день (в зависимости от возраста и веса) — хорошая цель для вашего ребенка. Газированные напитки должны быть для особых случаев, поскольку они действуют как источник «пустых калорий» и могут привести к кариесу.

Как справиться с усталостью вашего ребенка

Если вы заметили, что ваш ребенок все время устает, необходимо решить эту проблему. Убедитесь, что он достаточно двигается в течение дня, так как отсутствие свежего воздуха и постоянное сидение за партой могут вызывать чувство усталости. Физическая активность способствует производству эндорфинов, которые поднимают настроение и увеличивают обмен веществ, улучшая сон.

Недостаток сна — очевидная причина усталости, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы ваш ребенок вовремя ложился спать.

Анемия (отсутствие гемоглобина, который переносит кислород в крови) делает детей постоянно уставшими, бледными и, возможно, приводит к головной боли. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка железодефицитная анемия, обратитесь к врачу, который может диагностировать ее с помощью анализа крови.

Развитие анемии обычно связано с недостатком получения железа из продуктов питания. Красное мясо является лучшим источником железа, а также хорошим источником белка и . Другие виды мяса, такие как курица и рыба, также содержат железо, а также , бобовые, обогащенные сухие завтраки и хлеб. Железо из этих источников не так хорошо усваивается, как железо, содержащееся в мясе, но вы можете для повышения его усвоения использовать . Просто добавляйте фрукты или другие (например, помидоры, или перец) в ваши блюда – это увеличит количество усваиваемого железа. Напротив, чай, кофе и необработанные могут подавлять усвоение железа, поэтому избегайте предлагать их вместе с едой.

Почему фрукты и клетчатка важны для вашего ребенка

Здоровое питание для детей школьного возраста обязательно должно включать фрукты и прочие . Иногда, когда дети проходят тяжелое время в школе (например, во время экзаменов), их организм может испытывать расстройство в работе кишечника. Они могут жаловаться на боль в животе или беспокоиться о том, чтобы пойти в туалет.

Многие дети испытывают запоры, и обезвоживание может быть одной из наиболее распространенных причин, а также нехватка клетчатки. Клетчатка нуждается в большом количестве воды, благодаря чему она разбухает в ЖКТ, делая каловые массы более рыхлыми и улучшая перистальтику кишечника. Поэтому убедитесь, что ваш ребенок потребляет достаточное количество клетчатки и воды, иначе это может только усугубить запор. Давайте своему ребенку (каши, хлеб, выпечку, батончики), овсяную кашу, киноа, много фруктов и овощей, и фасоль.

Какие фрукты содержат больше клетчатки

Все фрукты отлично подходят для детей, но сухофрукты действительно изобилуют клетчаткой. Вы можете купить небольшие закуски из , и . Сушеные фрукты — отличный подсластитель для тортов, а пюре из сухофруктов отлично дополняет блины, тосты и мороженое.

Не забывайте, что сухофрукты являются концентрированным источником сахаров. Поэтому предложите своему ребенку небольшую порцию (около 30 г или количество, которое помещается в его ладонь). Сочетание сухофруктов с орехами и семенами помогает смягчить воздействие фруктовых сахаров и регулирует энергетический уровень.

Почему кальций важен для вашего ребенка

Питание детей младшего школьного возраста должно снабжать организм школьника достаточным количеством кальция. Кальций важен для развития и поддержания костей и зубов, нервной функции, мышечных сокращений и сердечной функции. Получение достаточного количества кальция (а также питательных веществ, таких как ) и физические нагрузки в детском и подростковом возрасте, важны для увеличения костной массы для предотвращения остеопороза во взрослой жизни.

Какие продукты содержат много кальция

Меню школьника должно включать достаточное количество богатых кальцием продуктов. Молочные продукты, такие как цельное молоко, и , являются основными источниками кальция в рационе питания современного человека. Молочные продукты также обеспечивают организм ценным белком и витаминами А, В1, В2 и В3. Дети школьного возраста могут отдавать предпочтение молочным продуктам с низким или пониженным содержанием жира. Они содержат практически столько же белка, кальция и витаминов, как и цельное молоко.

Дети, которые не любят молочные продукты, должны будут получать кальций из немолочных источников. Продукты, содержащие значительное количество кальция, включают.

Как кормить, чтобы не перекормить? Какие блюда готовить? Отличается ли правильное питание для детей школьного возраста от аналогичного для взрослых? Давайте разбираться.

Правильное питание для детей

Многие мамочки наивно полагают, что правильное питание — прерогатива исключительно маленьких деток. Однако рацион питания не менее важен и в юности, не говоря уже о взрослой жизни. Приучив ребёнка правильно питаться, родители могут быть абсолютно спокойны: у их чада не возникнет проблем с лишним весом, снизится риск сердечно-сосудистых и других заболеваний. Умея выбирать правильные продукты и готовить из них правильные блюда, жизнь человека значительно упрощается. Каждый из вас наверняка время от времени корит себя за то, что, следуя семейным традициям, долгое время употреблял в пищу много жареного и жирного. Позвольте своему ребёнку не корить себя за это в будущем — откажитесь от подобных блюд сейчас.

Правильное питание для детей школьного возраста

Суть правильного питания для малышей, детей школьного возраста и взрослых людей можно изложить в одном предложении: замена плохих жиров и углеводов на хорошие. Если взять эту истину за правило, то ни вы, ни ваш ребёнок никогда не испытаете проблем из-за неправильного рациона.

  • приём пищи 5-6 раз в день (включая перекусы),
  • ограниченное потребление сладостей и выпечки,
  • ограниченное потребление сахара,
  • больше овощей и фруктов в рационе (желательно, свежих, а не консервированных),
  • обязательное присутствие молочных и кисломолочных продуктов в ежедневном меню,
  • употребление продуктов, богатых кальцием и железом.

Вкусные и полезные блюда для детей

Часто и густо полезная еда, приготовленная мамами для своих детей, у последних вызывает отвращение. И не потому что мама приготовила невкусно, а потому что ребёнок не желает пробовать это в принципе. Ну, не любит он брокколи. И баклажаны не любит. И молоко пить не желает. И печень на дух не переносит. В данном случае можно воспользоваться простыми родительскими фокусами, которые помогут накормить чадо тем, что он есть не желает.

Никогда не заставляйте ребёнка есть через силу. Не голоден — иди гуляй. Кормите детей по требованию.

Ваш малыш никогда не станет есть вкусные и полезные блюда, приготовленные по кулинарной книги для детей, если на тарелке эти блюда выглядят непривлекательно. Попробуйте оформить еду художественно. Смастерите пальму из киви и бананов прямо на тарелке. Из каши сделайте извергающийся джемом вулкан.

Ещё один простой и эффективный фокус — замена. Если кроха не ест богатую железом печень, предложите ему гречку. Не любит молоко — замените его молочным коктейлем. Всё весьма просто, достаточно всего-навсего включить фантазию. И тогда блюд, которые не ест ваш ребёнок, попросту не останется.

Пирамида питания для детей

Пирамида питания для детей содержит продукты, каждый из которых по-своему важен для здоровья и правильного развития ребёнка. Разнообразие — основное условие. Питание не должно быть однообразным, продуктов в рационе представителя подрастающего поколения должно быть много. Иной вопрос — чего есть больше, а с чем стоит притормозить.

Овощи, фрукты, растительные масла (особенно, оливковое) — это то, что должно присутствовать в рационе вашего чада изо дня в день. Выбирая молоко, отдайте предпочтение жирному. Выбирая кефиры и йогурты, остановитесь на богатых кальцием продуктах без добавок.

Самая главная забота для родителей - укрепить и сохранить здоровье своего ребенка. И основным условием достижения этой цели - здоровое питание малыша. Для годовалого ребенка уже доступны почти все продукты питания: как мясо, так и фрукты-овощи . К двум годам ребенок уже употребляет продукты из «взрослого» рациона.

Однако не стоит забывать, что организм двухлетнего ребенка еще недостаточно развит, пищеварительная система также еще слаба. Поэтому продукты, которые попадают на стол ребенку, должны быть тщательно проверены родителями.

Итак, давайте разбираться как, чем и когда кормить ребенка в возрасте от одного до трех лет?

Молочные продукты

Лидером детского сто стола, безусловно, является молоко. Организм легко усваивает любые молочные продукты, имеет высокую пищевую ценность. В общем, сплошная польза.

В молоке и молочных продуктах содержится основной набор необходимых для ребенка витаминов . Также в эти продукты входят кальций, калий, магний, фосфор и полезные микроэлементы. К тому же в цельном молоке находятся иммунные тела, которые помогают бороться с вирусами и вредоносными бактериями.

Тем не менее, молоко не стоит употреблять ребенку раньше года - для такого молодого организма это слишком тяжелый продукт. Готовьте на молоке кашки - этого будет достаточно.

Также очень полезно кормить ребенка творогом , так как в нем содержится большое количество необходимого ребенку белка и такие минеральные вещества, как железо и фосфор.

Для ребенка от года до трех лет важно правильно подобрать жирность творога - 5-10 %. Чтобы творог не надоел ребенку - разнообразьте меню творожными муссами и запеканками - и вкусно и полезно.

Далее речь пойдет о кефире . Этот продукт является богатым источником белка, кальция, фосфора и витамина В. Выбирайте кефир, изготовленный только с помощью закваски на кефирных грибках (это должно быть указано на упаковке), любой другой кефир - это кефирный напиток и пользы в нем намного меньше.

Еще одним обязательным в меню ребенка молочным продуктом является йогурт . Его особенностью является то, что при изготовлении он не подвергается термальной обработке. Таким образом, микроорганизмы, входящие в состав продукта остаются живыми. Именно эти микроорганизмы помогают пищеварительной системе справляться с пищей и борются с различными инфекциями кишечника. Поэтому, выбирая йогурт, обращайте внимание на сроки хранения продукта - настоящие биойогурты хранятся крайне недолго из-за живых микроорганизмов. Если выбранный вами продукт можно хранить месяц или больше - лучше не покупайте такой йогурт.

Итак, подведем итог : ребенку от одного года необходимо ввести в меню минимум 400 мл каких-либо молочных продуктов. Каждый день он должен употреблять кефир, йогурт, молоко. Творог, сметану и сыр можно давать ребенку раз в два-три дня.

Мясо

Мясо также является одним из немаловажных продуктов в детском рационе. Развивающийся детский организм постоянно нуждается в «подпитке». Мясо же дает ребенку необходимые ему белки, жиры, железо и другие, необходимые для роста, элементы. Почему бы не заменять мясо молоком, ведь в нем тоже есть белки? Однако молочный белок отличается от мясного своим составом. Белок, находящийся в мясе, содержит специфическую аминокислоту - таурин . Это вещество не только лучше усваивается детским организмом, но и способствует развитию головного мозга ребенка.

Жиры, которые усваивает ребенок, кушая мясо, дают ребенку необходимый энергетический заряд. Возраст 1-3 года - очень активный и требует от ребенка много сил: организм постоянно меняется, растет и крепнет, сам ребенок стремиться познать как можно больше. Именно поэтому энергия ему очень нужна. Родители должны помнить, что в меню ребенка должны находиться сорта только нежирного мяса , так как слишком большое количество жиров в организме ухудшает работу пищеварительной системы и приводит к отложению жиров в тканях.

Еще несколько лет назад мясное меню ребенка было довольно ограниченным. Советовали употреблять лишь говядину, телятину и птицу . На сегодняшний момент исследования в педиатрии расширило выбор. В меню вошли мясо индейки, кролика, свинина . Также нужно отметить, что мясо гуся и утки не рекомендуется употреблять детям младше трех лет.

В период от одного до трех лет мясной рацион должен постепенно меняться. Ежедневная порция мяса меняется от 40 грамм раз в два дня до 60 грамм 5-6 раз в неделю. Один - два дня полезным для ребенка будет посидеть на вегетарианской диете.

Рыба

Почему необходимо ввести в рацион ребенка рыбу? Во-первых , рыба также содержит белок, причем этот белок усваивается детским организмом даже лучше, чем белок, содержащийся в мясе. Во-вторых , кушая рыбу, ребенок получает большое количество витаминов В-группы , а также йод, магний, фосфор и другие, немаловажные для детского здоровья минеральные вещества. Еще одним плюсом данного продукта является ее нежная структура - ребенку намного легче усваивать рыбу.

Не забывайте подготавливать филе рыбы - тщательно убирайте даже самые маленькие косточки, так как они могут поранить пищевод.

Порция рыбы в рационе ребенка должна составлять примерно 75 грамм . Кормить ребенка рыбой желательно пару раз в неделю.

Яйца

В яичном желтке содержатся не только белки и жиры, но и витамины группы В, А, D и Е . Также они обеспечивают организм минеральными веществами.

Куриное яйцо является сильным аллергеном для детского организма. Если вы заметили аллергическую реакцию у ребенка из-за куриных яиц, их можно заменить перепелиными яйцами. Никогда не давайте ребенку яйцо в сыром виде - оно может содержать сальмонеллу. Обязательно варите или жарьте этот продукт.

Ребенку можно давать одно куриное яйцо максимум 3 раза в неделю.

Жиры

Для того чтобы ребенок получил необходимые ему жиры, используют растительные масла и сливочное масло . Крайне нежелательно давать ребенку младше трех лет маргарин.

Растительное масло обеспечит ребенка не только жиром, но и витамином Е. Этот продукт способствует хорошей работе печени, быстрому восстановлению тканей. Все растительные масла имеют свои особенности, поэтому разнообразьте свой стол различными сортами масла. Вы можете найти в ближайшем магазине такие сорта, как подсолнечное, соевое, кукурузное и оливковое .

Подсолнечное масло, также как и кукурузное, очень легко усваивается организмом из-за содержащихся в нем олеиновых и линолиевых кислот.

Богатым источником витамина Е и фосфатидов является соевое масло, а оливковое масло обладает желчегонным эффектом благодаря большому количеству олеиновой кислоты.

В рационе ребенка возраста от 1 до 3 лет должно присутствовать соответственно от 12 до 17 грамм растительного и от 3 до 6 грамм сливочного масла.

Хлеб и крупы

В меню ребенка хлеб необходимо включать из-за содержания в нем клетчатки , способствующей хорошему пищеварению. Также в хлебе есть пищевые волокна, способствующие развитию полезных кишечных бактерий.

Как мы знаем, хлеб бывает черный и белый. Сорт хлеба зависит не только от сорта зерна, но и от качества обработки муки: ее «тонкости», чистоты и так далее.

Ребенка младше двух лет рекомендуется кормить только белым хлебом из высшего сорта муки . Хоть он и наиболее калориен, однако он еще и легче всего усваивается организмом, а о калориях для такого малыша заботиться еще рано. Постепенно вводите в меню сорта хлеба из более грубой муки - к двум годам ребенку уже можно употреблять черный хлеб. К трем годам будет замечательно, если в меню ребенка будет находиться цельно зерновой хлеб - самый полезный сорт из муки грубого помола.

Ребенку от одного года нужно давать в день около 80 грамм хлеба: 20 г черного и 60 г белого.

Теперь поговорим о крупах . Этот продукт входит в рацион ребенка с очень раннего возраста. Очень полезны для детского здоровья и пищеварения овсяная, гречневая, перловая каши. Начиная с трех лет, ребенку уже можно давать рис и манную кашу. Можете добавлять в каши молоко, овощи или фрукты.

Овощи

Овощи необходимы ребенку, как источник витаминов, углеводов, микроэлементов и клетчатки . Также овощи помогают бороться с микробами благодаря пектинам и фитонцидам и другим микроэлементам и веществам, которые в них содержатся.

Овощи могут внести разнообразие в меню вашего малыша. Вы можете приготовить овощные пудинги, рагу, биточки и запеканки.

Кроме приготовленных овощей не забывайте и о сырых. Различные салатики должны появиться в рационе малыша уже с года. Для начала натирайте овощи на мелкую терку, постепенно переходя на боле крупную.

Теперь поговорим о наиболее часто встречающихся на наших столах овощах и об их использовании в детском питании.

Бесспорно, лидером всех овощей по популярности является картофель . В состав этого корнеплода входит огромное количество различных витаминов, кальций, фосфор и железо. Разумеется, для детских блюд тщательно выбирайте картофель - там не должно быть подгнивших или зеленоватых участков, слишком больших «глазков».

Также полезным для ребенка будет употребление капусты , так как содержание витамина С в ней превышает его количество в цитрусовых. С потреблением капусты ребенок получает огромное количество полезных веществ и микроэлементов, минералов и витаминов, которые благотворно влияют на детскую пищеварительную систему. Особенно полезной для ребенка является цветная капуста. Она не только очень богата железом, но и усваивается детским организмом намного легче.

Самый главный источник каротина - это, конечно же, морковь . Кроме каротина, в моркови содержится калий, железо и различные витамины. Родители должны очень осторожно вводить в детский рацион морковь, так как бета-каротин , входящий в ее состав является мощным аллергеном. Родителям нужно быть очень внимательными, когда они начинают вводить в детский рацион этот продукт.

Употребление свеклы благотворно влияет на состояние сосудов, укрепляет их и делает более эластичными, а еще повышает работоспособность печени. К тому же, в свекле содержится очень много витаминов и минералов, которые укрепляют здоровье вашего малыша.

Для получения витамина А, который так необходим для активного роста и нормального развития вашего чада, вводите в его рацион тыкву . Не забывайте, что, также как и морковь, тыква может вызвать аллергию, поэтому будьте очень осторожны. Лучше всего для первого употребления тыквы использовать светлые сорта этого продукта, с более низким содержанием бета-каротина .

Источником чистой воды с большим количеством растворенных в ней минералов и солей является огурец . Также огурцы помогают лучше усвоить животные белки. Поэтому очень полезно для вашего малыша употреблять мясо с огуречным салатом.

Кабачки и патиссоны содержат меньше воды, зато минеральных веществ и солей в них больше, чем в огурцах.

Кушать помидоры ребенку можно сырыми и в составе какого-либо блюда, например, их можно добавлять в супы, соусы и запеканки. Помидоры - это богатый источник калия и железа. Также в них содержится клетчатка и пектины.

Красный болгарский перец - богатейший кладезь витамина С. Начиная с полутора лет в детское меню можно вводить этот продукт.

Если у вашего ребенка плохой аппетит - дайте ему нарезанный редис или репу . Эти овощи прекрасно возбуждают аппетит и к тому же очень полезны из-за высокого содержания клетчатки и минералов.

С употреблением лука лучше не торопиться, несмотря на его большую пользу для детского организма. Использовать лук можно при приготовлении салатов.

Салат, шпинат, укроп и петрушка не только прекрасно дополняют салаты, но и прекрасно употребляются в свежем виде. Высокое содержание калия, фосфора, эфирных масел и витамина С делают эти продукты очень важными для детского рациона.

Фрукты и ягоды

Абсолютно все фрукты - это в первую очередь источник витаминов С и А. эти вещества укрепляют иммунитет ребенка и способствуют быстрому восстановлению кожи и слизистых оболочек.

Пектины , которые также входят в состав фруктов и ягод и содержатся в них в большом количестве, помогают организму избавиться от вредных веществ, а клетчатка помогает переварить пищу.

Фрукты очень эффективно пробуждают аппетит, обладают антибактериальными свойствами, и, что немаловажно, очень вкусны.

Ребенку 1-3 лет ежедневно нужно употреблять от 100 до 200 граммов свежих фруктов.

А подробно о правилах употребления ягод в детском рационе вы можете почитать .

Сладости

Сахар - необходимый продукт для детского меню, так как именно он обеспечивает быстрое усвоение полезных веществ и является источником энергии для детского организма.

Однако не стоит бежать в магазины за готовыми сладостями, содержащими различные красители и консерванты. Лучшие блюда для ребенка - это блюда, приготовленные мамиными руками.

Например, можно приготовить мусс из манной муки, или побаловать малыша фруктовым салатом с заправкой из йогурта. Используйте для приготовления десертов творог, фрукты, в общем, все натуральное и полезное.

С тестом нужно повременить. С дрожжевыми булочками и пирогами организм ребенка сможет справиться только к двум годам. Все сладости, в состав которых входит маргарин, не должны находиться в детском меню вообще. До трех лет также не стоит давать малышу мороженое, шоколад и торты с тяжелыми кремами.

Каждый день ребенок должен получать от 35 до 50 граммов сахара, в зависимости от его возраста.

Вода и напитки

Как уже было сказано, для гармоничного развития ребенка, организму требуется очень много сил и энергии. Кроме энергии, организм каждый день теряет и много воды , которую нужно обязательно восстанавливать. Ребенок должен получать столько жидкости, сколько он попросит - в этом его ограничивать нельзя, однако его нужно оградить от вредной газировки, кофе и какао.

Самым лучшим для ребенка питьем является кипяченая вода, остуженная до приемлемой температуры . Также можно давать ребёнку слабо заваренный чай, кисели, минеральную воду без газа. Заваривая чай, вы можете использовать различные травы (ромашку, мяту, фенхель). Такие травяные чаи будут не только утолять жажду, но и способствовать хорошему пищеварению.

Фруктовые соки также лучше не покупать в магазинах, а сделать самостоятельно. Свежевыжатые соки полезнее, а в магазинных соках обязательно содержатся ненужные ребенку консерванты.

Чем еще можно утолить жажду маленьких непосед с пользой для их здоровья, вы можете узнать в .

Питание для детей располагает своими особенностями и сложностями.

Особенности детского питания

При планировании рациона питания ребенка нужно учитывать определенные особенности детского организма. Какие из них - рассмотрим далее.

Рост организма ребенка

Главное отличие детского питания - это рост организма ребенка. То есть малыш нуждается в большем количестве белков , нежели взрослый. Зная об этом, многие взрослые совершают ошибку, делая акцент на создании высокобелкового рациона, хотя даже обычная белковая пища, потребляемая взрослыми, содержит больше белка, чем грудное молоко.

Высокая подвижность

Еще одна особенность детского питания - дети очень подвижны в отличие от взрослых. Большая подвижность организма ребенка способствует нормализации обмена. Если насильственно ограничивать детей в движениях, это спровоцирует недостаточную секрецию гормонов роста, заболевания и как итог - отставание в развитии.

О потреблении сладостей

Из-за высокой интенсивности обмена дети в отличие от взрослых способны поглощать значительно больше сладостей без особого для себя вреда. Однако потворствовать им в этом не стоит. Хотя сладкие продукты природного происхождения очень полезны для ребенка.

О холестерине

Кроме того, дети по сравнению с взрослыми значительно активнее используют холестерин . Он чрезвычайно важен для здоровья, является основным компонентом мембраны, которая окружает клетки всего организма. А ребенок растет, и у него образуется много новых клеток.

Важный нюанс - жировые клетки, которые составляют «сало» по большей части формируются в течение первых лет жизни. В последующем они увеличиваются и разрастаются в размерах. Следовательно, то, как выглядит взрослый человек во многом связано именно с питанием в детстве.

Совершенство регуляторных механизмов

Напоследок - самая важная особенность детского питания . В организме ребенка регуляторные механизмы , контролирующие приход и расход энергии, функционируют в совершенстве. Его организм точно знает, какая пища и в каких количествах ему нужна. Однако если имеет место изобилие вкусно приготовленных (со специями, жареных, жирных и т.д.) и сладких блюд, координировать будет аппетит язык, а не физиологическая потребность.

Такой уровень регуляции остается до 14 - 17 лет. В дальнейшем он сохраняется при условии, что человек ведет здоровый образ жизни.

1 правило детского питания - режим питания

Правильное питание ребенка предполагает отсутствие строгого соблюдения . Какой обед, если нужно запустить ракету или уложить куклу спать? Такие дела для ребенка также важны, как для взрослого любовь, интересная работа, отдых. Дети - это крохотные, но полноправные люди, которые пока еще нуждаются в заботе.

Кроме того, когда нет чувства голода , то есть организм пока еще не готов к приему пищи, едят без удовольствия, поэтому еда не пойдет впрок. Когда проголодается, малыш сам попросит. И нет проблемы в том, что ребенок покушал вместо трех, два или пять раз в день. Если пища нормальная и к ребенку не применять насилия, то не будет ни недоедания, ни переедания.

2 правило детского питания - ненасилие

В большинстве случаев ребенка уговаривают «съесть за папу, дедушку, маму и т.д.», либо просто приказывают «пока не доешь, не встанешь из-за стола». А если представить, как бы мы себя чувствовали в такой ситуации? Организму малыша в данный момент не нужна еда, поэтому он и не хочет, только и всего. Аппетит может возникнуть спустя какое-то время, и нет смысла обижаться. Однако аппетит должен быть к натуральным продуктам - каше, картошке , яблоку, молоку, а не к конфетам и печенью. В некоторых случаях, правда, бывают капризы и хитрости.

3 правило детского питания - болезни

Отдельно стоит остановиться на правильном питании ребенка при заболеваниях. Очень широко практикуется практика «закармливать» больных детей. Существует мнение, что это дает организму дополнительную энергию для борьбы с болезнью.

Парадокс - в следующем: организм действительно нуждается в силах, он мобилизует все ресурсы, чтобы восстановить пошатнувшееся равновесие. И у больного нет аппетита именно потому, что вся энергия направлена на борьбу с болезнью, и ее просто не остается на процесс пищеварения. Здесь работает животный инстинкт, который направлен на выживание, и никакая пища просто «не лезет». К примеру, больные звери не притрагиваются к еде, даже если она лежит перед носом.

И принудительное кормление в лечебных целях несет ребенку прямой вред. Предпочтительнее всего - предлагать ему горячее питье - чай с медом, теплый морс и т.д.

4 правило - свобода в повседневном питании

В условиях повседневного питания лучше, если у детей есть возможность выбора продуктов. Таким образом, сама по себе решается проблема сбалансированного по необходимым питательным веществам и калориям рациона.

На основе многолетних наблюдений, было выявлено, что при наличии свободы выбора дети на уровне интуиции или подсознания способны составлять меню, которое будет наилучшим во всех отношениях. Функция взрослых здесь - ориентировать ребенка в отношении правильного сочетания продуктов.

5 правило - фрукты

Фрукты детям можно есть без каких-либо ограничений, практически невозможно ими объесться, и они являются очень полезными. Но если ребенок отказывается, не нужно принуждать. При недостатке какого-либо минерального вещества или витамина ребенок сам попросит нужное ему яблоко или даже зелень.

Следует только координировать сочетание фруктов с другими продуктами. Эти правила сочетания объективны как для детей, так и для взрослых. Если продукты правильно совмещать, у здоровых детей будет отсутствовать газовыделение, стул будет без запаха с нормальной консистенцией, язык - красным и чистым.

6 правило детского питания - белковая пища

Белковую пищу следует давать ребенку 1-2 раза в день по желанию, однако не переживать, если он отдает предпочтение рису или картофелю вместо творога или гороховой каши. Но избыток, как и недостаток белков, может привести к неприятным последствиям.

Не стоит ребенка приучать к колбасе, поскольку это ненатуральная пища, которая обманывает вкусовые органы. Из продуктов природного происхождения ребенок должен иметь возможность выбирать из того, что едят взрослые.

7 правило детского питания - молочная продукция

Молоко, простокваша, кефир, представляют собой великолепную еду для детей. Однако их нежелательно совмещать с крахмалами. Ребенка в возрасте года - полтора не стоит кормить кашами на молоке.

Наилучший вариант - молоко и кисломолочную продукцию (комнатной температуры) давать в качестве отдельной еды. Хорошей вариацией является сочетание творога с помидорами (морковью) с кефиром, йогуртом или молоком.

8 правило детского питания - сладости

Если кормить ребенка сладостями, то точно не после еды. Лучше всего давать за полчаса - час до основной трапезы. Как правило, дают всегда после.

Сладкое действительно необходимо детскому организму. Сладости природного происхождения - фрукты, мед, сухофрукты покрывают потребности организма ребенка.

В случае болезненных состояний, сниженного иммунитета хорошим вариантов будет предложить ему замоченные сухофрукты, фрукты, дыни, арбузы и горячие напитки. И больше никаких блюд и продуктов. Несколько таких дней в месяц восполнят ресурсы детского организма.

9 правило детского питания - вода

Воды стоит давать столько, сколько хочет ребенок. Самой лучшей является . Желательно понемногу приучать ребенка пить по четверти - половине стакана воды после пробуждения утром, за 30 минут до основной трапезы и перед сном, вечером.

10 правило детского питания

Не нужно запрещать детям после приема пищи играть, бегать, а тем более не стоит уговаривать их полежать. Поскольку дети почти никогда не едят впрок в отличие от взрослых, не «заедают» свои печали, скуку и плохое настроение. И как результат - они не переедают. Такая подвижность после еды не принесет никакого вреда здоровью.

Отдельно о взаимосвязи питания и интеллекта для правильного питания ребенка

Для полноценной работы мозга требуется соответствующее питание. Важно, чтобы в достаточном количестве поступали ненасыщенные жирные кислоты , значительное количество которых содержится в оливковом , льняном, подсолнечном масле.

Американскими учеными было проведено исследование среди школьников штата Алабама. В результате выяснили, какие продукты питания способствуют повышению коэффициента умственных способностей, улучшению навыков чтения. К «умным» продуктам отнесли сыр, йогурт, молоко, рыбу, хлеб из муки грубого помола, горох, брокколи, сухие бобы, манго, папайя, ягоды и фрукты.

Для ребенка особенно важен полноценный рацион, чтобы его рост и развитие не задерживались из-за нехватки питательных веществ или витаминов. Правильное питание ]]>

Режим


Основа правильного питания дете ]]>

Капризы и нежелание есть приводят к сбиванию режима. Детям старше пяти лет нужно постепенно внушить, что едят полезные продукты они для собственного здоровья, силы и красоты. Правильный подход избавляет родителей от скандалов из-за плохого питания. Для обучения подходят картинки с пирамидами полезных продуктов, но самое главное – собственный пример родителей.

Питание в одно и то же время облегчит задачу планирования остального времени.

Количество и качество


Качество пищи играет решающую роль для здоровья детей. Некоторые продукты, которые иногда может позволить себе съесть взрослый человек, не подходят для детей. К ним относятся:

  • копчености;
  • колбасы;
  • острые соусы;
  • жареные блюда с корочками.

Чем дольше у ребенка нет доступа к таким продуктам, тем проще приучить его к здоровой пище. Если ограничить набор продуктов для совсем маленьких детей не представляет большой проблемы, то для правильного питания дошкольника следует пересмотреть содержимое своего холодильника. Здоровое питание сохранить не удастся, если за обеденным столом все получат копченое мясо, а ребенок – вареную курятину. Запретная пища покажется ему еще более привлекательной.

Закармливание детей – проблема, которую часто приходится решать эндокринологам и диетологам. Подрастающий организм имеет совершенный обмен веществ и сам чувствует потребность в определенной пище. Всем родителям хочется, чтобы их малыш покушал хорошо, но перекармливание вызывает неприязнь к пище и проблемы со здоровьем. Маленькие дети никогда не будут молча терпеть чувство голода. Они могут выражать его плачем, капризами, агрессией, самостоятельными перекусами продуктами, которые смогли достать.

В тарелку ребёнка нужно класть такое количество еды, которое он точно может съесть. Это сформирует привычку доедать свою порцию.

Для детского питания нужно приобретать свежие продукты с небольшим сроком годности. Особенно это важно для молочных и кисломолочных напитков.

Среди фруктов стоит отдать предпочтение сезонным. Например, мандарины наиболее полезны зимой, поскольку спеют в это время, а яблоки – осенью.

Отсутствие аппетита


Проблема плохого аппетита ребенка знакома большинству родителей. Дети могут отказываться и от отдельных продуктов, и от всей еды.

У ребенка старше четырёх лет есть собственные вкусы, перечень любимых и неприятных продуктов. Часть предпочтений формируется в первые месяцы жизни и зависит от питания матери. При детях стоит воздерживаться от негативных высказываний о вкусе любой полезной пищи, поскольку они склонны копировать поведение родителей.

Большинство блюд имеет аналоги по пищевой ценности. Если ребенок не соглашается есть некоторые продукты, имеет смысл заменить их. Навязывание полезных блюд, которые детям не нравятся, создает устойчивое мнение, что здоровая еда не бывает вкусной. Чтобы избежать капризов, нужно не держать в зоне видимости ребенка вредные продукты – колбасы, чипсы, сладости с опасным составом.

Во время болезни аппетит может пропасть полностью. Это – нормальная реакция организма, поскольку вся энергия тратится на борьбу с заболеванием, а не на переваривание пищи. Заставлять больных детей есть – сложное и бесполезное занятие. При отсутствии аппетита из-за кратковременной болезни можно отказаться от полноценного питания и предоставить ребёнку возможность есть то, что он может. Могут подойти свежие фрукты и овощи, сухофрукты и компоты. Некоторые дети не отказываются от молока и кефира.

После выздоровления аппетит будет сильным и ребенок сможет съесть все, что требуется его организму.

Пример меню ребенка 4 – 5 лет


В таблице приведены варианты блюд, которые подходят для питания детей дошкольного возраста на завтрак, обед и ужин.

Завтраки Обеды Ужины
  • сарделька;
  • тушеные овощи – 100 г;
  • булка с джемом и маслом;
  • чай – 200 мл.
  • суп на мясном бульоне – 200 г;
  • варёная курятина – 60 г;
  • гречневая каша – 60 г;
  • салат из сезонных овощей – 70 г;
  • черный хлеб;
  • кисель – 150 мл.
  • рагу из овощей – 200 г;
  • белый хлеб с творожной массой;
  • кисломолочный напиток – 150 мл.
  • пшенная каша – 200 г;
  • какао – 200 мл;
  • бутерброд (30 г) с маслом и сыром.
  • мясные щи – 200 г;
  • черный хлеб – 50 г;
  • сырники (120 г) со сметаной (20 г);
  • свежие фрукты – 100 г;
  • чай – 150 мл.
  • голубцы – 100 г;
  • булка (30 г) с маслом и мёдом;
  • молоко – 150 мл.
  • яйцо;
  • манная каша – 150 г;
  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • белый хлеб с маслом и вареньем.
  • рассольник – 200 г;
  • салат из сезонных овощей – 50 г;
  • мясные тефтели – 70 г;
  • макароны – 80 г;
  • сок – 100 мл;
  • черный хлеб.
  • драники – 150 г;
  • чай с молоком – 200 мл;
  • хлеб с сырковой массой.

Сладости

Сладкие продукты не так вредны детям, как об этом принято думать. При большой физической активности и активном развитии мозга сладости необходимы. Они не превратятся в лишний вес и не вызовут заболеваний.

Измена мужа