Тыква тромбон описание. Вкусный и крайне необычный сорт мускатной тыквы «Тромбон»: как вырастить и куда применить урожай

В межсезонье, когда за окном моросит осенний дождик или тихо падает снег, так хочется витамин, и не только фруктов. После закатки компотов, варенья и овощей, пришла пора заготовить корни хрена на зиму. Сделанная из них пикантная приправа согреет зимними вечерами и добавит остроты в приевшиеся блюда. Рыба, мясо или картофельная запеканка с хреном станет вкуснее. Кроме того, хрен еще и укрепит организм, повысив иммунитет, и поможет в борьбе с простудными заболеваниями. Сохранять ароматные корешки в свежем виде долгое время не получится, хотя некоторое время это и возможно. Зато консервированный хрен простоит до нового урожая. Сегодня мы расскажем, что можно сделать с хреном на зиму, чтобы обеспечить свою семью душистой и полезной приправой. Но сначала раскроем несколько хитростей его заготовки.

Некоторые секреты консервации хрена в домашних условиях


У хрена очень резкий запах, который особенно проявляется во время переработки корней. Чтобы облегчить себе «страдания», всю процедуру лучше проводить на открытом воздухе. Если на мясорубку надеть пакет и перемалывать корешки непосредственно в него, запах будет не такой резкий.

А знаете ли вы, как натереть хрен без слез? Как бы смешно это не выглядело, но обычная маска для подводного ныряния убережет глаза от слез. Можно просто перемолоть в блендере с чашей – так и быстрее, и надежнее будет.

Есть еще несколько хитростей, которые облегчат заготовку жгучих корней и помогут сохранить их вкус:

1. Выкапывают корни в сентябре-октябре. При этом важно успеть до морозов, ведь подмерзшие корешки становятся ломкими. Делают пикантную приправу и весной, но не позже, чем хрен выпустит цветоносы. Затем часть питательных качеств перейдет в надземную часть, что скажется на вкусе.

2. Для употребления корешков в пищу или для заготовок из хрена отбирают 2-3 годичные кусты. Более молодые корнеплоды не такие жгучие, а старые корни грубые и натереть их будет сложно.

3. Перед тем, как очищать и измельчать хрен, его замачивают. Так корни набирают влаги, которую они потеряли после выкапывания, становятся упругими.


4. Многие рецепты предусматривают тертый хрен на зиму. Если перед натиранием корешки немного заморозить, делать это будет намного легче.

5. Чтобы вернуть потемневшим натертым корешкам белизну, их сбрызгивают лимонным соком.

6. Используют для консервации мелкую посуду, чтобы ее содержимое можно было съесть максимум за 4 дня. Если хранить приправу дольше, из нее выветриваются эфирные масла.

7. Еще важно знать, как правильно закрыть хрен на зиму. Для этого банки необходимо стерилизовать, особенно если сама приправа этой процедуре поддаваться не будет. В противном случае она долго не простоит.

Самая жгучая приправа из хрена получается по рецептам, в которых нет уксуса. Последний обладает свойством изменять вкус корешков, делая его более мягким. А если нужно, наоборот, убрать остроту, перед подачей тертые корешки перемешивают со сливками.

Заготовка хрена на зиму без добавок

Не все любят, когда характерный хреновый аромат и острота растворяются в привкусе дополнительных ингредиентов. Например, если добавлять в корешки яблоки, они смягчают их жгучесть. Соус от этого становится более приятным и слабым. Если вы принадлежите к ярым поклонникам резких приправ, просто ничего не добавляйте к корешкам. Тогда хрен получится настоящий и злой.

Рецепт хрена на зиму с уксусом


Перед тем, как заняться приготовлением, 1 кг корней необходимо хорошо вымыть от земли и оставить на сутки в воде. Вымоченный хрен на второй день можно очистить, соскребая кожицу, как с молодой морковки. Сам процесс заготовки прост:

1. Натереть хрен на терке.


2. Выложить в миску и залить рассолом.


Для приготовления рассола для хрена:

  1. закипятить 250 мл воды;
  2. всыпать по 1 ст. л. соли и сахара;
  3. в конце влить 150 мл уксуса (9%).


Остывшим рассолом залить натертые корешки, перемешать и разложить по банкам. Хранится такая приправа в холодильнике. Максимальное время составляет не более 4 месяцев. Целью же заготовок хрена в домашних условиях на зиму нередко является более длительный срок хранения. Увеличить его можно, дополнительно простерилизовав баночки с соусом в течение 20 минут.

Банки должны быть обязательно стеклянные, с хорошо закручивающейся крышкой – в такой таре хрен лучше сохраняет свой аромат и «крепость». Еще их нужно предварительно простерилизовать и дать просохнуть.

Быстрый рецепт приправы из хрена


А еще не все хозяйки любят возиться с банками, подвергая их содержимое дополнительной термообработке. С одной стороны, это увеличивает сроки хранения консервации и делает ее более надежной в этом отношении. Но в тоже время это дополнительные затраты по времени. Ароматный корнеплод – один из тех, из которого можно делать заготовки из хрена на зиму без стерилизации. В этом есть и свои преимущества. Такие продукты можно хранить несколько месяцев, правда, лучше всего в холодильнике, но при этом характерный ядреный запах и жгучесть сохраняются полностью. Кроме того, «сырой» хрен сохраняет еще и максимальное количество полезных веществ, особенно если вместо уксуса использовать лимонную кислоту.

Делается полезная приправа так:

  1. Вымытые корни (1 кг) замочить минут на 20, затем очистить и измельчить любым способом.
  2. Насыпать в массу из хрена по 2 ст. л. сахара и соли, перемешать.
  3. Закипятить 1 ст. воды и сразу вылить ее в натертые корешки.
  4. Расфасовать приправу по стерилизованным баночкам и в каждую добавить по 1 ч. л. лимонной кислоты «под крышку». Плотно закрыть крышкой или закатать.

Рецепты заготовки корней хрена на зиму с дополнительными ингредиентами

Настоящие гурманы оценят заготовки из хрена с лимоном, яблоками или майонезом. Они имеют богатый вкус, сохраняя при этом всю или почти всю резкость корешков. А если добавить в соус еще и пряности, получается целый букет ароматов.

Рецепт хрена на зиму с лимоном и пряностями


Такая приправа не оставит равнодушным никого. Тройной состав различных пряностей прекрасно сочетается с резким ароматом хрена, идеально дополняя его. А лимонный сок привнесет еще и приятную кислинку.

Для приготовления понадобятся:

  1. хрен в количестве 1 кг;
  2. по 1 ст. л. соли и сахара;
  3. 1 лимон;
  4. молотые мускатный орех и корица – 1/3 ч. л.;
  5. 3 бутона гвоздички;
  6. ¼ ч. л. семян горчицы.

Приготовление:

Для начала нужно почистить корешки и оставить их вымачиваться в холодной воде в течение получаса. По истечении указанного времени можно приступать к заготовке корней хрена на зиму:

  1. Почистить корни и измельчить их любым способом (через мясорубку или на терке).
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Приготовить маринад, доведя до кипения воду с приправами. В конце добавить лимонный сок.
  4. Когда маринад немного остынет, процедить его и вылить в измельченные корни.
  5. Хорошо перемешать массу и разложить по баночкам.
  6. Стерилизовать 20 минут.
  7. Закатать.

Хрен с цедрой лимона

14 12.18

Хрен без слёз. Как быстро и просто натереть в домашних условиях?

Хрен используется в кулинарии для приготовления различных блюд и соусов, он входит в состав многих специй.

Помимо своего острого и интересного вкуса хрен очень полезен, но пролежав 10-12 часов он теряет свои питательные вещества. Поэтому использовать его нужно как можно скорее после очистки. А вот натереть его не так уж просто без слез.

Натереть хрен сложнее даже чем нарезать лук. В корнеплоде содержатся эфирные масла, которые быстро испаряются и попадают на слизистые глаз. Поэтому возникают покраснения, зуд и прочие малоприятные явления. Поэтому натереть хрен проблематично, особенно в большом объеме.

Перед тем как приступить к измельчению корней, их нужно вымыть и очистить. Чтобы уменьшить количество эфирных масел и облегчить чистку, корни кладут в холодную воду на 4-6 часов.

Приспособления для измельчения хрена

Чтобы снизить воздействие масел на слизистые оболочки, чистить и натирать хрен лучше на свежем воздухе. Если же такой возможности нет, то во время работы нужно открыть окно и включить вытяжку, чтобы частицы быстрее улетучивались.

Для работы могут понадобиться любые измельчающие приспособления, которые есть на кухне.

Самый сложный способ – натирать на терке, но она в отличие от остальных приспособлений есть в каждом доме. Особенно если надо натереть небольшое количество хрена. Тереть его надо на самой мелкой решетке, чтобы его можно было использовать для приготовления различных соусов.

Способы измельчения корнеплодов

На что только не идут кулинары, чтобы снизить негативные последствия работы с хреном. Кто-то надевает очки и респираторы, такой процесс превращается в веселое развлечение для всей семьи. Но есть и более простые варианты.

Терка и полиэтиленовый пакет

Простой и бюджетный способ, но относительно трудоемкий и затратный на время. Процесс состоит из:

  1. Очистки корней;
  2. Корни и терка помещаются в пакет, который плотно закрывается;
  3. Корень берут в руку и натирают, при этом стараясь не повредить целостность пакета;
  4. По окончанию работы пакет развязывают и полученную стружку перекладывают в нужную емкость, в которой будет храниться хрен или использоваться для дальнейшей готовки.

Недостаток способа – сложность работы и тереть в пакете неудобно. Но, несмотря на это, слизистые не будут подвергаться жгучим маслам.

Мясорубка в помощь

На мясорубке хрен перерабатывается довольно быстро, но при больших объемах можно прибегнуть к двум основным способам измельчения хрена:

Предварительно корни заморозить, после чего перетереть их на мясорубке. Корешки при этом лучше нарезать на тоненькие полоски и положить в морозильную камеру на 3-5 часов, затем их немного разморозить и переработать;

При работе с современной электрической мясорубкой проблем с переработкой возникнуть не должно, главное одеть пищевой полиэтиленовый пакет на отверстие, от куда будет выходить перекрученный хрен и плотно завязать его.

Блендер

Использовать лучше стационарный блендер, мощностью более 700 Вт. Корешки моют и чистят. Для удобства их режут на небольшие пластины и складывают в чашу блендера. Плод достаточно твердый и волокнистый, поэтому к нему можно добавить немного воды и не наполнять чашу доверху. Воду добавляют не сразу, ели корни будут измельчаться хорошо, можно воду не добавлять.

Когда хрен будет измельчен его можно переложить в подходящую емкость, а блендер тщательно вымыть теплой водой. Плюсом способа считается быстрота переработки и возможность использовать корешки любого размера и формы.

Приготовление сухой приправы

Удобно хранить хрен и в виде сухой приправы. Для этого корни очищают и режут тонкими пластинами. В разогретую духовку до 50°С выкладывают в один слой на противень хрен и отправляют сушиться на 4-6 часов. После этого хрену дают остыть и измельчают в порошок при помощи блендера, мясорубки или другим удобным способом. Все, приправа готова к использованию и хранению.

Вместо духовки можно использовать электосушилку.

Можно сделать вывод, что натереть хрен дома без слез вполне возможно, при этом достаточно быстро и удобно.

Мускатная тыква - настоящее чудо для огородника. Ароматный, сладкий и сочный овощ по вкусу очень напоминает дыню. Используют продукт для приготовления супов, запеканок, фаршированных блюд.

В статье рассмотрим мускатный сорт Тромбон, который выращивают как начинающие огородники, так и опытные садоводы. Овощ обладает необычной изогнутой формой, из-за чего и получил свое название. Узнаем, чем славится эта тыковка и как получить на своем участке богатый и вкусный урожай.

Неприхотливый и холодоустойчивый сорт культивируют на юге, в средней полосе, на Урале и в Сибири. Выращивают мускатную тыкву преимущественно рассадным способом, чтобы получить наибольший урожай.

Отличительные черты

Растения компактные, на 1 кв.м умещаются два кустика . Листовая пластина широкая, форма сердцевидная, окрас насыщенный зеленый. Плети средней длины, тонкие. Корневая система мощная, развивается быстро.

Характеристика плодов и урожайность

Оригинальные тыковки по форме напоминают тромбон . Длина овоща около 50 см, вес варьируется от 6 до 8 кг. Кора плотная и упругая, в стадии технической спелости окрас зеленый, в биологической - темно-оранжевый.

Мякоть плотная и ароматная, ее активно используют в кулинарии. Урожайность хорошая, с 1 кв.м дачники собирают около 10 кг необычных овощей.

Интересно! В Китае тыкву наделяют магическим значением. С древности считается, что овощ способен вбирать в себя злые силы и защищать от них своего владельца. Поэтому тыкву часто вешали перед своим домом, она служила своеобразным талисманом от бед.

Как выращивать

Тыква - растение неприхотливое, однако при посадке необходимо учитывать основные агротехнические правила . Рассмотрим правила посадки и ухода за культурой.

Посадка семенами в открытый грунт

Первым делом дезинфицируют семена . Процедура необходима для того, чтобы уничтожить на поверхности семян возбудителей опасных болезней.

Дезинфекцию проводят с помощью препарата «Формалин 40%». На 300 мл воды комнатной температуры требуется 3 г препарата. Ингредиенты перемешивают между собой, семена помещают в тканевый мешочек и опускают в воду. Через 5 минут мешочек достают и оставляют на 2 часа при комнатной температуре.

После семена вынимают и хорошо просушивают . Дезинфекция семян улучшает их всхожесть, повышает иммунитет к заболеваниям и вредителям.

Важно! После обеззараживания семена проращивают. Для этого их замачивают в теплой воде на 2-3 часа, затем заворачивают во влажную салфетку и убирают в теплое место. Набухшие семечки отбирают для посева и организуют им процедуру закаливания: помещают в морозильную камеру на 3 дня. После чего приступают к пересадке в открытый грунт.

Высаживают тыкву на холмистые солнечные грядки . Лучшие предшественники для тыквенной культуры - картофель, капуста, зелень или бобовые. Не рекомендуется высаживать тыкву рядом с пряморастущими высокими растениями, чтобы те не загораживали солнечный свет.

Лучшая почва для культуры - смесь супесчаной и суглинистой земли . Такой состав отлично удерживает влагу и быстро прогревается. Высаживают сорт Тромбон по схеме 70х100 или 80х80 см. В одну лунку рекомендуют помещать по 2-4 семени, чтобы добиться лучшей всхожести.

Посадка рассадой

Для подготовки рассады требуется чистая емкость . Многие огородники предпочитают высаживать тыкву с специальные торфяные таблетки или горшочки. Они доступны по цене, просты в использовании и сделаны из экологически чистых материалов.

Однако не запрещается высаживать рассаду и в обычные цветочные горшки , деревянные ящики или пластиковые стаканчики. Главное перед посадкой тщательно промыть тару и просушить. В качестве рассадного грунта огородники используют почву с огорода или покупные смеси.

Обратите внимание :

  1. Огородную землю дополнительно удобряют торфом или перегноем, для рыхлости добавляют речной песок или сухие опилки. Перед посадкой землю прогревают в духовке, горячий воздух уничтожает патогенную микрофлору и защищает от появления сорняков.
  2. Готовые составы уже содержат в себе все необходимые для здорового развития элементы. Производители утверждают, что такая земля обеззаражена и безопасна, однако многие дачники предпочитают самостоятельно дезинфицировать почву.

Тыквенная рассада требовательна к солнечному свету и теплу . Если световой день короткий, то организуют дополнительную подсветку при помощи люминесцентных ламп. Поливают рассаду умеренно, 1 раз в 5-6 дней. Перед поливами рекомендуют аккуратно рыхлить землю, чтобы почва стала более легкой и воздушной. Пересаживают рассаду в открытый грунт после того, как пройдут последние весенние заморозки. При пересадке нужно быть аккуратным, чтобы не повредить еще слабые саженцы и не сломать хрупкие листочки.

Уход

В течение первой недели саженцы накрывают тонкой пленкой , чтобы защитить кустики от ветра и дождей. Поливают растение теплой водой под корень. Вода не должна попадать на плоды и листья, в противном случае возрастает риск появления заболеваний и вредителей. При возможности периодически вместо воды используют настой на луковой шелухе или листьях крапивы. Эти народные средства защищают кустики от неблагоприятных факторов. Прекращают поливы за 2 недели до сбора урожая.

Удобряют грядки после поливов . Тыквенная культура любит органические подкормки: навоз, жидкий помет, золу или компост. Они улучшают вкусовые качества плодов и ускоряют созревание. Органику чередуют с минеральными комплексами, которые насыщают тыкву азотом, кальцием, магнием, фосфором. Отличные сбалансированные подкормки: «Кимира», «Здравень», «Волшебная лейка». Перед применением обязательно прочтите инструкцию и рекомендуемую дозировку.

Важно! Сухие удобрения усваиваются намного медленнее, чем жидкие. При контакте с почвой сухое питание вызывает ожоги, поэтому рекомендуют перед подкормками обязательно увлажнить землю. Всего за сезон проводят 2-3 процедуры, минеральное питание чередуют с органическим.

Особенности выращивания и возможные трудности

Помимо поливов и подкормок, тыква нуждается в регулярном рыхлении . Проводят его 1 раз в 5-7 дней. Рыхление позволяет избавиться от нежелательных сорняков, задержать влагу в почве и укрепить корневую систему. Глубина рыхления около 5-8 см. Как правило, операцию проводят перед поливами, чтобы земля насытилась кислородом. Вместе с этим необходимо поддерживать здоровую микрофлору на грядках: убирать мусор, сорняки, постороннюю растительность.

Особого внимания заслуживает формовка куста . Плети у сорта Тромбон длинные, часто путаются. Необходимо распутывать их и укладывать на грядку, присыпая землей в нескольких местах. Как только образуется 5-6 листочков, боковые побеги удаляют, оставляя только те, на которых уже образовались 2-3 плода. Верхушку прищипывают, чтобы все питание уходило на развитие тыковок, а не рост зеленой массы.

При первых признаках на грядки посыпают древесную золу и поливают большим количеством воды. Помимо этого, садоводы советуют придерживаться следующих рекомендаций :

  • соблюдать правила севооборота, не высаживать тыкву на одной и той же грядке более двух лет подряд;
  • при использовании воды из источников предварительно прогреть ее на солнце в течение трех часов;
  • при возможности установить на участке капельную систему полива;
  • удалять боковые побеги и распутывать плети;
  • проводить профилактические мероприятия по защите от вредителей и болезней.

Болезни и вредители

Из насекомых наибольшее негативное воздействие оказывают проволочники . Червяки живут глубоко под землей и поедают корневую систему растения. Вскоре корни погибают, из-за чего увядает стебель, плоды загнивают. В целях профилактики рекомендуют разбрасывать по грядке сухую яичную скорлупу.

В период плодоношения активизируются паутинные клещи, слизни и тля . Появляются вредители из-за неправильного ухода, резких климатических изменений. Предотвратить появление насекомых помогают опрыскивания бордосской жидкостью или препаратом «Оксихом». Многих насекомых сложно заметить невооруженным взглядом, поэтому дачники советуют регулярно осматривать кусты и плоды на наличие непрошеных «гостей».

Сорт Тромбон редко, но иногда болеет мучнистой росой . Болезнь проявляется в виде белого налета, а предотвратить ее появление помогают внекорневые подкормки молочной сывороткой и йодом. Еще одно заболевание - корневая гниль, возникает из-за переизбытка удобрений и сорняков. Избавляются от гнили с помощью препарата «Хом». Средство вносят после поливов, 2-3 раза за сезон.

Сбор и применение урожая

Собирают урожай через 3-3,5 месяца с момента посадки . Плоды созревают постепенно. Сначала убирают самые плотные овощи, которые набрали насыщенный оранжевый оттенок. От спелой тыквы должен исходить приятный сладковатый аромат. Для длительного хранения овощи убирают в темное место, где уровень влажности не более 85%, а температура не менее +10°С. Тыковки с повреждениями и царапинами рекомендуют употребить в пищу сразу.

Из овоща готовят вкусный и полезный тыквенный сок . Этот напиток обладает не только витаминным составом, но и успокаивающим действием. Также плоды используют для запекания, их сладкий вкус гармонично сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами и салатами. Любители диетического питания используют овощ для приготовления кексов, чизкейков, пирожков и тортов.

Интересно! Среди кулинаров огромной популярностью пользуется рецепт американского тыквенного пирога. Его готовят по особым случаям - на Рождество или Хэллоуин. До появления электричества лакомство готовили на печи, сегодня тыквенный пирог делают в мультиварке или на специальном гриле. Особенно вкусная выпечка получается, если добавить в нее мед или корицу.

Преимущества и недостатки сорта

К достоинствам сорта относят оригинальный внешний вид плодов , зачастую тыковки используют как основу для декоративных поделок. Вкусовые качества овоща на высоте, как и полагается, мускатная тыква обладает ярким медовым ароматом и сочной мякотью. Тромбон редко болеет, показывает стабильную и высокую урожайность.

Существенных недостатков у сорта нет , однако некоторые огородники считают, что другие мускатные сорта обладают более выраженным сахарным вкусом.

Разговор о рецептах приготовления тыквы принято начинать с тыквенной каши. В этой подборке из 9 топ-рецептов ее нет, хотя я обязательно сошлюсь на классический рецепт с другой страницы. И обязательно напомню общеизвестное: тыква — овощ универсальный. В самом строгом смысле этого слова.

Из тыквы можно приготовить все, что угодно, начиная с хлеба и заканчивая конфетами. Тыкву тушат, запекают, варят, жарят, едят сырой в салатах. Даже цветы едят (фаршированные). Не говоря о семечках.
Из тыквы получаются феерические торты, пироги и печенье. Тыквенные цукаты и засушенные дольки восхитительны. А засоленная в банках на зиму, тыква так же хороша, как в варенье.

Понятно, что у тыквы волшебный бэкграунд, ведь она не только «еда», но и героиня одного из самых чудесных праздников. Она содержит каротиноиды и еще целую аптеку. Словом, интересная «личность» у этой яркой красавицы. А посему вооружимся вилками-ложками, а также оранжевым настроением, и набросаем для своего приятного аппетита небольшой список топ-рецептов, которые можно приготовить из тыквы.

Тыквенный пирог

О рецептах тыквы с любовью, Волшебная Еда.

Измена мужа