Что можно есть при гастрите? Всегда ли можно кушать холодец при гастрите? Как приготовить холодец.

Холодец – традиционное блюдо, присутствующее на праздничном столе. Но гастрит, сопровождающийся воспалением слизистой желудка, обязывает больного соблюдать строгую диету. Особенно в период обострения. Холодец при гастрите разрешен, но только при пониженном уровне кислотности. Закуска обладает способностью стимулировать секреторные функции желудка.

Чем полезен холодец

В чем польза холодной закуски? В составе готового блюда содержится большое количество особых веществ – мукополисахаридов. Образуются они именно при длительной варке мяса, хрящиков и передаются готовому блюду.

Мукополисахариды особенно необходимы организму человека, поскольку являются отличной профилактикой развития патологий суставов, сердечной мышцы и сосудистой системы. Кроме того, вещества помогают в укреплении иммунной системы и замедляют процессы естественного старения организма.

Можно ли холодец при гастрите

Можно ли есть холодец при воспалении слизистой желудка? Да, но потребление блюда необходимо минимизировать. Не стоит забывать, что закуска стимулирует работу желудочных рецепторов, повышая уровень кислотности пищеварительного сока.

Это может весьма негативно отразиться на самочувствии больного и даже спровоцировать обострение. Но и можно есть холодец, но соблюдая определенные правила:

  • Для приготовления студня разрешается использовать только диетические сорта мяса с минимальным содержанием жировых прослоек. Лучше всего покупать язык либо куриное мясо. Они практически не оказывают раздражающего действия на воспаленную слизистую.
  • Готовый бульон необходимо процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Это поможет убрать излишки жира, который при гастрите очень вреден, но сохранит крепость.


  • Если нужно, чтобы холодец застыл быстро, в него разрешается добавить небольшое количество желатина.
  • Использовать какие-либо острые специи при готовке блюда запрещается. Во время еды нельзя приправлять холодец хреном или горчицей.

Важно помнить, что холодец нельзя есть как самостоятельное блюдо. К нему желательно подавать любые отварные . Нельзя есть холодную закуску по утрам и перед сном. Ее нужно подавать на второй завтрак или к обеденному столу.

Важно! Если после холодца больной ощущает дискомфорт или иные неприятные ощущения, то необходимо принять несколько . Этот препарат запрещен при пониженной кислотности.

Как приготовить холодец

Холодец (студень) – не противопоказанное блюдо при гастрите. Но, решив подать его к столу, необходимо учитывать показатели кислотности желудочного сока и рекомендации диетологов.

Диета 2 предназначена для людей с острым гастритом, энтеритом, колитом в период выздоровления; хроническим гастритом с секреторной недостаточностью; гастродуоденитом; хроническим колитом и энтеритом без сопутствующих заболеваний желчных протоков, поджелудочной железы и печени; гастритом с повышенной или сохраненной кислотностью.

Ее вариации: диета при гастрите и диета при гастродуодените.

Правила по соблюдению меню диеты 2

Сидеть на диете 2 можно длительное время, находясь при этом дома или проходя курс лечения в стационаре. Чтобы витамины в этот период лучше усваивались, их необходимо принимать после еды. Обязательным условием является исключение сигарет, алкоголя и газированных напитков.

При гастрите с повышенной кислотностью диета 2 ограничивает грубую клетчатку, острые блюда, пряности, молоко (можно немного добавлять в еду и напитки). Питаться нужно маленькими порциями 4-6 раз в день, выпивать 1,5 л жидкости и употреблять не больше 2800 ккал.

Блюда диеты при гастродуодените и любом гастрите должны быть теплыми или комнатной температуры и умеренно солеными. При приготовлении еду следует измельчить, а грубую пищу перетереть. Продукты лучше варить, готовить на пару, тушить или запекать. Разрешено слегка поджаривать, но без панировки и не допускать появление корок.

Чтобы в периоды обострения разгрузить желудок и органы пищеварения, рекомендуется сделать режим питания диеты при гастрите еще более дробным (7-8 приемов пищи в день маленькими порциями). Полезно начинать свой день, выпивая натощак пару сырых перепелиных яиц.

Ежедневное меню диеты 2 должно содержать 400 г углеводов, белки (65 г растительных и 35-40 г животных) и жиры (30-35 г растительных и 55-60 г животных).

Разрешенные продукты диеты 2

Пить во время диеты 2 можно зеленый (черный) чай с лаймом или лимоном, кофе, какао, овощные и фруктовые фреши, ягодные и травяные отвары (настои), кисели, компоты, минеральную воду без газа. Запрещены очень горячие и холодные напитки.

Обязательно включать в диету 2:

  • мясо – курятина, индюшатина, говядина, телятина, крольчатина, отварной язык, нежирная баранина и мясо молодого поросенка, молочные сосиски;
  • рыбу и морепродукты – окунь, карп, судак, треска, навага, пикша, минтай, хек серебристый, сайка, лещ, вобла, щука, камбала, кефаль, кета, горбуша, салака, ставрида, тунец, сельдь, форель, карась, сом, все виды семейства раковых и моллюсков;
  • молочные и кисломолочные продукты – ряженка, кефир, простокваша, творог, нежирные сорта сыра, сметана;
  • крупы, каши и бобовые культуры – коричневый рис, овсянка, пшеничная каша, чечевица, нут, маш;
  • овощи – картофель, свекла, тыква, помидоры, кабачки, цветная капуста, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, пекинская капуста, брокколи;
  • фрукты и ягоды – яблоки, сливы, груши, бананы, персики, вишня, черешня, абрикосы, боярышник, черника, ежевика, клубника, черная смородина, сухофрукты, при переносимости апельсины, лимоны, лайм, мандарины, грейпфруты, виноград, арбуз, клюква;
  • кондитерские изделия и сладости – меренги, сливочная карамель, снежки, ирис, пастила, мармелад, зефир, джемы, мед, коричневый сахар, домашнее варенье, ягодные и фруктовые желе, муссы;
  • хлеб и хлебобулочные изделия – зерновые хлебцы, диетическое печенье, пшеничный хлеб из муки первого и высшего сортов, вчерашний или подсушенный, цельнозерновой и с отрубями, несдобные изделия, пироги с яйцами, рисом, мясом, рыбой, джемом и фруктами;
  • закуски – салаты из вареных и свежих овощей, с рыбой, яйцами, мясом, овощная икра, неострый сыр, заливная рыба, холодец, вымоченная сельдь, говяжий нежирный студень, паштет из печени, нежирная ветчина, икра осетровых, диетическая, молочная и докторская колбаса;
  • соусы, приправы и пряности – соусы на грибных, мясных, овощных и рыбных отварах, сметанный и белый соус, корица, ванилин, зелень сельдерея, петрушки и укропа, лавровый лист;
  • масла и жиры – сливочное, любое рафинированное растительное масло.

Из яиц во время диеты 2 разрешено делать только паровой омлет или варить их всмятку. Чтобы избежать повышения холестерина или в случае аллергических реакций, куриные яйца можно заменить перепелиными.

Продукты, которые провоцируют в кишечнике активные бродильные процессы (цельное молоко, свежие мучные изделия, виноград, бобы, капуста) при гастрите с повышенной кислотностью диета 2 категорически не запрещает, но употреблять их рекомендуется 1 раз в неделю.

Запрещенные продукты диеты 2

Диета 2 исключает:

  • сдобные мучные изделия, дрожжевое и слоеное тесто;
  • мясо гуся и утки, баранину, свинину и другое жирное мясо;
  • жареные, копченые, соленые и острые блюда;
  • консервы, кроме диетических;
  • яйца сваренные вкрутую;
  • суп из пшена, гороховый и фасолевый, окрошку, борщ, свекольник;
  • жирную, копченую и соленую рыбу;
  • бобовые культуры, ограничивают перловую, кукурузную и ячневую крупу, пшено;
  • лук, огурцы, перец, хрен, чеснок, редьку, брюкву, редис, острый перец, грибы;
  • маринованные и соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту;
  • малину, крыжовник, красную смородину, инжир, финики;
  • шоколад, мороженое, изделия с кремом;
  • жирные и острые соусы, майонез, горчицу, кетчуп, аджику;
  • сало, говяжий, бараний и гусиный жир;
  • квас и виноградный сок;
  • алкогольные и слабоалкогольные напитки.

В случае диеты при гастродуодените дополнительно запрещен черный хлеб, кислые яблоки, наваристые мясные бульоны, цитрусовые, обжаренные в любом масле продукты, сырые овощи.

Меню диеты 2 на неделю

Понедельник

  • Завтрак: рисовый пудинг со сметаной, кофе или чай.
  • Обед: мясные биточки с вермишелью, куриный суп, чай.
  • Ужин: фаршированный отварным мясом картофель и компот (кисель) из черники.
  • Завтрак: макароны с сыром и помидором, кофе или чай.
  • Обед: мясной бульон с кнелями, котлеты с гречневой кашей, кисель.
  • Ужин: картофельное пюре с жареной или запеченной рыбой, компот.
  • Завтрак: манный пудинг, чай, яйцо всмятку.
  • Обед: отварные цыплята с картофельным пюре, куриный суп с лапшой, кисель.
  • Ужин: творог (можно со сметаной), чай с медом.
  • Завтрак: чай и картофельное пюре с селедкой.
  • Обед: пудинг из овощей и отварного мяса, томатный сок, куриный суп.
  • Ужин: чай и вареники с творогом.
  • Завтрак: манный пудинг, диетическая вареная колбаса, чай.
  • Обед: морковный суп-пюре с рисом, картофельная запеканка, фаршированная мясом, кисель.
  • Ужин: творожный пудинг со сметаной и яблоками, чай с вареньем.
  • Завтрак: тушенная в сметане рыба с вареным рисом, кофе или чай.
  • Обед: мясные котлеты с вермишелью и белым соусом, щи на рыбном бульоне, чай.
  • Ужин: творог с гречневым крупеником и сметаной, компот.

Воскресенье

  • Завтрак: паровой омлет, гречневая каша, чай с вареньем.
  • Обед: картофельная запеканка, щи (можно на мясном бульоне), ягодный фреш.
  • Ужин: отварное мясо с вареным рисом, отвар шиповника.

Каждый день диеты 2 перед сном необходимо выпивать стакан кефира или простокваши. Для перекусов использовать печеные яблоки, лимонное или ягодное желе, яблочный фреш и отвар шиповника.

В рационе диеты при гастрите эти требования необязательны.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

610057 65 Подробнее

Гастрит сегодня – одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Этим недугом страдает почти половина населения Земли. Всем известно, что основным фактором, который провоцирует появление гастрита, является именно неправильный режим питания. Переедание, употребление в пищу огромного количества копченых, острых и жареных продуктов, злоупотребление спиртными напитками – все это может привести к воспалению слизистой оболочки желудка, которое со временем может перейти в хроническую форму.

Развитие гастрита обуславливается двумя факторами: экзогенным (длительное нарушение режима питания) и эндогенным (нарушения нервной системы, в первую очередь связанные с нервно-рефлекторными воздействиями на органы пищеварения). Поэтому вполне естественно, что основой лечения такого заболевания, как гастрит, является сбалансированная диета согласно типу и спокойный образ жизни.

Почему так важно при гастрите придерживаться диеты

Гастрит – это первый звоночек организма, который говорит о том, что человек ведет негармоничный, по отношению к природному, образ жизни. Если никак не прореагировать на сигналы о том, что не все в порядке, и продолжать следовать вредным привычкам в питании и общем режиме, можно в конечном итоге получить куда более серьезное заболевание – язву . Поэтому нужно обязательно проводить лечение гастрита при появлении первых его симптомов, иначе острое воспаление слизистой оболочки желудка может перейти в хроническую форму и доставить человеку очень много неприятных моментов.

Сегодня в аптеках предлагается много самых разнообразных лекарственных средств, с помощью которых вроде бы можно избавиться от такого неприятного заболевания, как гастрит. На самом деле все таблетки и сиропы способны только убрать некоторые симптомы – вздутие, изжогу, боль в желудке. Но навсегда устранить воспаление слизистой оболочки возможно только в том случае, если соблюдать правила питания и придерживаться определенной диеты. Гастрит – болезнь, которая подразумевает изменение культуры и привычек питания, а также образ жизни в целом.

Общие правила питания, которые нужно соблюдать, если у Вас гастрит

Соблюдение режима питания

Человеческий желудок требует трех- или четырехразового полноценного питания. Если соблюдать такой режим и отказаться от перекусов на ходу, желудок всегда будет вырабатывать необходимый для хорошего пищеварения желудочный сок, причем ровно столько, сколько требуется для полноценной обработки пищи.

Ритуал принятия пищи

Как это ни странно, но для желудка очень важны церемония подачи блюд, беседа, мимика, жесты, столовый этикет – процесс принятия пищи и ее переваривания не терпит спешки, негативных эмоций, несобранности и неорганизованности. Недопустимо завтракать или обедать, уткнувшись носом в газету или в телевизор. Во время еды не стоит поднимать темы, которые могут нарушить аппетит. Лучше всего сосредоточиться на главном – на самом процессе, при этом не последнюю роль играет внешний антураж. Красиво сервированный стол, приятная глазу посуда, оформленные блюда возбуждают наш желудок и благотворно влияют на его деятельность.

Чувство меры – в первую очередь

Всем известно, что из-за стола нужно вставать с легким чувством голода. А все потому, что сигнал о насыщении поступает в мозг с некоторым опозданием – ощущение сытости возникает обычно через 10-15 минут после завершения трапезы.

Тщательное пережевывание пищи

Еще много веков тому назад Гиппократ говорил: «Чем дольше жуешь, тем дольше живешь». И это действительно так – тщательное пережевывание пищи является залогом хорошего пищеварения. Каждый кусочек следует жевать в течение 25-30 секунд – так и насыщение быстрее приходит, и для желудка польза очевидна.

Простая пища

Лучше всего питаться просто, но разнообразно. При гастрите не стоит готовить сложных блюд с огромным количеством компонентов. Чем проще еда, тем она быстрее и легче переварится в желудке.

Послеобеденный отдых

15-20 минут послеобеденного отдыха поспособствуют лучшему усвоению пищи.

От каких привычек лучше вообще отказаться, если у Вас гастрит

Переедание : за это желудок точно «отомстит» изжогой, отрыжкой, икотой и вздутием живота.

Плохое пережевывание пищи : в этом случае желудок не успевает обработать кислотой поступившую в него пищу и «перемолоть» ее, в результате чего в двенадцатиперстной кишке жиры практически не расщепляются, белки плохо усваиваются, а более половины полезных веществ не всасывается.

Перекусы на ходу и еда всухомятку : такой подход к питанию нарушает привычный для желудка режим и тем самым лишает его нормальных условий для пищеварения.

Употребление жевательной резинки , особенно до еды.

Газированные напитки : никакой пользы организму они не приносят, только раздражают слизистую оболочку желудка и вызывают боль, отрыжку, изжогу и вздутие живота.

Продукты, содержащие различные химические добавки и консерванты : популярные чипсы и сухарики, мясные субпродукты типа сосисок и пельменей, консервы – это наикратчайший путь к образованию язвы.

Продукты, содержащие большое количество клетчатки .

Жирная и жареная пища : такая пища увеличивает количество желудочного сока и желчи, что приводит к появлению изжоги и отрыжки.

Наваристые мясные бульоны и холодец : при употреблении таких продуктов происходит активизация выработки соляной кислоты и таким образом значительно повышается риск возникновения эрозии слизистой. Супы лучше варить на овощном бульоне.

Консервированные овощи и фрукты , «зимние» салаты типа лечо.

Крепкий чай и черный кофе : эти напитки в значительной степени активизируют в желудке секреторную деятельность.

Конфеты и шоколад .

Специи : все пряности, перцы, горчица, хрен считаются сильнейшими раздражителями слизистой желудка.

Курение сразу после еды : никотин сильно раздражает стенки желудка и вредит его нормальной работе. Вообще, врачи настоятельно рекомендуют тем, кто страдает гастритом, забыть о такой «радости», как сигареты, особенно, если речь идет о пониженной кислотности.

Жесткие диеты для похудения : если придерживаться жесткой диеты и ограничивать себя в приеме пищи, больной желудок скорее всего начнет бунтовать. Ведь во время диеты в желудке при любой пищевой провокации (например, увидели что-то вкусное по телевизору) начинает вырабатываться желудочный сок, но переваривать ему в виду отсутствия пищи нечего, и он начинает раздражать слизистую оболочку, что приводит к ее воспалению. Вообще, употребляя в пищу «правильные» продукты и соблюдая правила приготовления и приема пищи, можно постепенно сбросить лишние килограммы без вреда желудку.

1 . Вареные и запеченные продукты, а также приготовленные на пару. Именно эти виды обработки пищи считаются более приемлемыми и щадящими для желудка. Во-первых, в пище сохраняется большинство полезных веществ и витаминов, а во-вторых, она легко усваивается.

2 . Натуральные овощные и фруктовые соки. Понятно, что речь идет именно о свежевыжатых соках, а не о магазинных. Предпочтение следует отдавать яблочному, морковному, картофельному сокам. Кислые соки лучше немного разбавлять водой.

3 . Свежие овощи и фрукты – они увеличивают секрецию желудочного сока и вызывают ферментативную активность. Фрукты рекомендуется употреблять не в сыром, а в запеченном виде, предварительно очистив от кожуры и семечек. Исключение составляют бананы, которые рекомендуется кушать во время обострений вместо других фруктов. Кстати, рыба и мясо усваиваются в большей степени, если едятся с овощами (только не маринованными).

4 . Мясо. Здесь очень желательно не увлекаться жирной свининой или бараниной. Мясо курицы (куриная грудка без кожицы), кролика, индейки или рыба – лучший вариант.

5 . Питье. Необходимо пить достаточное количество воды – просто фильтрованной или минеральной без газа. Вода, особенно минеральная, вымывает токсины и является отличным стимулятором секреции.

Внимание! В рацион страдающего гастритом нужно обязательно включать продукты, содержащие большое количество белка (если, конечно, продукт не входит в список запрещенных для данного типа гастрита). Кроме этого, организму нужны витамины для усвоения этого белка, особенно витамины группы В . А витамин Е защищает желудок от агрессивного действия соляной кислоты. Если речь идет о витаминных комплексах, рекомендуется принимать их сразу после еды.

Диета при гастрите способствует проявлению таких процессов, как:

  • необходимое умеренное стимулирование секреторной функции самого желудка и других органов желудочно-кишечного тракта
  • уменьшение воспаления слизистой оболочки желудка и кишечника
  • нормализация двигательной и пищеварительной функций желудка и кишечника
  • уменьшение вздутия и бродильных процессов в кишечнике

Основной упор диеты для тех, у кого стоит диагноз «гастрит с повышенной кислотностью», должен быть направлен на снижение активности желудочного сока путем уменьшения его кислотности . Для этого необходимо выполнять три пункта:

1 . Механический принцип «щажения»

Убираем из меню пищу с грубой волокнистой клетчаткой – репа, редис, жилистое мясо, хлеб с отрубями, мюсли. Отказываемся от жарки на растительном масле.

2 . Химический принцип «щажения»

Избегаем употребления продуктов, которые являются сильными возбудителями желудочной секреции. К таким продуктам относятся алкогольные напитки, цитрусовые фрукты и соки из них, кофе (любой: и с кофеином, и без него), белокочанная капуста, крепкие наваристые бульоны, черный хлеб.

3 . Термический принцип «щажения»

Недопустимо употребление очень горячей или очень холодной пищи. Оптимальной температурой считается 15-60 градусов. Слишком горячая или слишком холодная пища раздражает пищевод, а холодная еще очень долго задерживается в желудке.

В рацион человека, у которого гастрит с повышенной кислотностью, могут быть включены следующие продукты :

Молоко с высоким процентом жирности (предпочтительнее козье);
- яйца (только в виде белкового омлета);
- речная рыба (содержит ненасыщенные жиры омега-3, омега-6, которые очень полезны для пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта в целом);
- морепродукты;
- крупы: перловая и овсяная, рис и гречка;
- нежирное мясо (говядина или кролик);
- морепродукты;
- некислые фрукты (особенно хорошо кушать ягоды сладких сортов – клубнику, землянику, малину, только не на голодный желудок);
- овощи: кабачок, морковь, тыква, свекла, зеленый горошек, помидоры (без кожицы), петрушка, укроп.

Запрещается употребление продуктов:

Нежирное или обезжиренное молоко;
- любые кисломолочные продукты;
- овощи в сыром виде, а также лук и чеснок;
- продукты, содержащие углеводы, которые способствуют развитию воспалительных процессов и набору лишних килограмм: сахар, выпечка, пшеничная мука, шоколад;
- жирное мясо (гусь, баранина, утка, свинина);
- черный хлеб.

Основной упор в этом случае на два момента: на стимуляцию секреции желудочного сока и на механическое «щажение». И здесь самое главное – ни в коем случае не игнорировать так называемую первую фазу секреции, когда начинается выделение желудочного сока. Обычно это происходит в моменты, когда человек видит что-нибудь вкусное или красиво сервированный стол – то, что возбуждает аппетит. Очень важно принимать пищу в спокойной обстановке, не на ходу, чтобы она поступала в желудок, где уже начал вырабатываться желудочный сок.

Основы питания для тех, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью:

1 . Обязательно тщательно пережевывать пищу. Это очень важно!

2 . Из мяса можно употреблять кролика, индейку, говядину (в небольших количествах), курицу без кожицы.

4 . Фрукты должны употребляться сразу с основным приемом. Выбирать нужно негрубоволокнистые яблоки и груши, которые желательно запекать в духовке.

5 . Из овощей лучше всего подходят морковь, цветная капуста, брокколи.

  • жидкие или хорошо протертые первые блюда
  • овощные пюре
  • жидкие каши
  • яйца всмятку
  • кисели
  • паровые котлеты
  • отварная или приготовленная на пару рыба

Правильное питание при гастрите – залог успеха в устранении болезни. Знание основ лечебного питания позволит забыть о различных неприятных симптомах (тяжести в животе, изжоге, болях, тошноте), а также предотвратит переход гастрита из хронической формы – в стадию обострения.

Очень важно понимать, что определенной системы питания нужно придерживаться постоянно. Сначала бывает сложно отказаться от жареного, жирного, фастфуда и прочих вредных продуктов, но со временем это войдет в привычку.

Диета при гастрите – это основа основ. Но не стоит пугаться слова «диета» – вам не придется ограничивать себя в еде, как если бы вы хотели избавиться от лишнего веса. Нужно лишь понимать, какие продукты есть и как их правильно готовить.

Если вы перейдете на правильный режим питания , то скоро сможете забыть о гастрите и обо всех его проявлениях.

Принципы правильного питания

При гастрите нужно думать не только о том, что вы едите, но и как вы это делаете.

Все очень просто, достаточно запомнить основные правила:

  • Дробное питание – принимайте пищу пять раз в день небольшими порциями, это поможет избежать переедания и нормализует работу пищеварительного тракта.
  • Перерывы между приемами пищи – 3-4 часа.
  • Старайтесь завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время.
  • Не пропускайте завтрак и не ограничивайте его стаканом чая или сока, он должен быть полноценным.
  • Последний прием пищи – за три часа до сна.
  • Тщательно пережевывайте – очень важный момент, о котором мы часто забываем.
  • На обед или ужин ешьте горячий суп .
  • Откажитесь от привычки есть на ходу и всухомятку.
  • Пейте не раньше, чем через полчаса после приема пищи , чтобы не разбавлять желудочный сок и не мешать нормальному процессу пищеварения.
  • Откажитесь (или сведите к минимуму) употребление кофе, алкоголя, острой, жирной и жареной пищи, газированных напитков.
  • Постарайтесь полностью отказаться от курения.
  • Используйте только свежие продукты , правильно храните приготовленные блюда.

Этих правил нужно придерживаться не только при гастрите, но и всем, кто следит за своим здоровьем.

Переходите на новый режим постепенно. Со временем у вас пропадет потребность во вредной пище, и вы станете чувствовать себя значительно лучше.

Что можно и что нельзя есть

Теперь поговорим о конкретных продуктах, которые можно или нельзя употреблять в пищу при гастрите. Какие-то блюда придется исключить полностью, чем-то можно будет себя побаловать время от времени, а что-то должно непременно присутствовать в ежедневном рационе.

Очень полезные продукты Запрещенные продукты
отварная курица и рыба фастфуд
овощные супы-пюре жареное, острое и жирное
капустный и картофельный соки горячие и холодные блюда и напитки
отвар шиповника сладкая газировка
льняное и облепиховое масло сдоба и выпечка
авокадо шоколад
мед, сахар, зефир алкоголь, крепкий кофе, квас
творог хлеб с отрубями
нежирное мясо и рыба хрен, горчица, лук, чеснок
картофель, свекла яйца жаренные и вкрутую
фрукты и ягоды в печеные и вареные соленая рыба и консервы
некрепкий кофе и чай огурцы, маринованные овощи
морковь, цветная капуста белокочанная капуста
хлеб вчерашний или сушенный редиска, репа, горох, фасоль
молоко и сливки жирные сорта мяса, рыбы и птицы

Напитки

Разбирая вопрос, как питаться при гастрите, нужно непременно поговорить о напитках. Их нужно употреблять в достаточном количестве, так как это способствует улучшению пищеварения. Но не все напитки одинаково полезны.

  • Сок. Полностью откажитесь от пакетированных соков – они содержат много сахара, вредные красители и добавки. А вот свежевыжатые соки, особенно овощные, должны по возможности присутствовать в рационе. При пониженной кислотности выбирайте вишневый, яблочный, капустный и ананасовый соки, при этом старайтесь разводить их водой в пропорции 1:1. При повышенной кислотности полезны будут морковный и картофельный соки, пить их лучше натощак.
  • Капустный сок. Об этом напитке стоит поговорить отдельно. Он творит чудеса не только при гастрите, но даже при язвенной болезни и онкологических заболеваниях ЖКТ. Лучше всего пить капустный сок курсом – три раза в день за час до еды (приблизительно по ¼ стакана) на протяжении одного-двух месяцев.
  • Картофельный сок. Этот напиток быстро снимает болезненные ощущения и неприятные симптомы даже в период обострения. Принимать его также лучше курсами – три раза в день до еды на протяжении одного-двух месяцев.
  • Чай. Отдавайте предпочтение зеленому и травяным чаям (душица, подорожник, аир, шиповник – при пониженной кислотности; перечная мята, зверобой, липа – при повышенной). От черного чая лучше отказаться совсем, либо пить его редко и не заваривать крепко. Также помните о том, что при гастрите нельзя пить слишком горячие напитки.
  • Кисель. От тех напитков, что продаются небольшими брусочками и радуют резким запахом красителя нужно отказаться. А вот кисель, приготовленный из овсянки, гречихи или льняного семени обволакивает стенки желудка, помогает нормализовать пищеварение и избавиться от многих симптомов (изжоги, болей, рези, тошноты).
  • Кофе. Кофе нужно постараться полностью исключить из рациона. Этот напиток раздражает слизистую и может спровоцировать обострение заболевания.
  • Йогурт. Йогурт очень полезен, но только в том случае, если он свежий и не содержит красителей. Покупайте натуральный йогурт без вкусовых добавок или самостоятельно готовьте его из закваски.
  • Ряженка. Ряженка повышает кислотность желудочного сока, поэтому пить ее можно только при гастритах с пониженной кислотностью. В случае обострения от ряженки, как и других молочных продуктов, лучше отказаться.
  • Минеральная вода. Водолечение может дать отличные результаты, если подойти к нему с умом. При повышенной кислотности за час до еды нужно пить теплую (комнатной температуры) щелочную минеральную воду в больших количествах (не менее одного стакана). Это может быть «Боржоми», а также любая вода из источников Мацесты, Арзни или Железноводска. При пониженной кислотности пьют прохладную минеральную воду за 15 минут до еды (не более чем полстакана). В данном случае подойдет вода «Феодосия», «Ессентуки-4». Старайтесь выбирать негазированную минеральную воду или давайте газам выйти, оставляя крышку отрытой.

Алкогольные напитки нужно исключить из употребления в первую очередь. Они усугубляют заболевание, приводят к обострению и развитию язвенной болезни. Не обманывайте себя тем, что в малых дозах алкоголь может быть полезен – это не так.

  • Водка. Водка – это злейший враг всех, кто страдает гастритом. Если вы не хотите заработать язву, то раз и навсегда забудьте о существовании этого алкогольного напитка.
  • Вино. Казалось бы, вино гораздо безобиднее, чем сорокоградусная водка. Оно расширяет сосуды, да и вообще в малых дозах весьма полезно. Может быть и так, но только не при гастрите. Это заболевание и вино, к сожалению, несовместимы.
  • Пиво. Нефильтрованное пиво – единственный алкоголь, который не противопоказан. Напротив, хмель и солод весьма благотворно влияют на состояние пищеварительной системы. Но не увлекайтесь, одной кружки пива в месяц будет более чем достаточно.

Молочные продукты

Мы с детства привыкаем к тому, что молочные продукты очень полезны и ничего, кроме здоровья, мы от их употребления не получим. Но питание при гастрите – это особая тема.

Мы уже говорили о молоке, кефире и ряженке и вы могли убедиться, что и они не всегда разрешены. Давайте более подробно разберем вопрос пользы и вреда от молочных продуктов.

  • Молоко. При гастрите с пониженной кислотностью лучше отказаться от молока, но можно варить на нем каши или добавлять небольшое количество в чай. При повышенной кислотности молоко, наоборот, весьма полезно. Оно может нейтрализовать вредное воздействие желудочного сока на слизистую желудка и избавить от изжоги.
  • Кефир. Кефир можно пить исключительно при гастрите с пониженной кислотностью, в противном случае он противопоказан.
  • Мороженое. Это лакомство не рекомендуется при любой форме гастрита. Оно слишком жирное, часто содержит вредные добавки и красители, а самое главное – при гастритах нельзя есть слишком горячие и слишком холодные блюда.
  • Сгущенка. Отличается высокой жирностью, содержит очень большое количество сахара, раздражает слизистую желудка. Вкусное, но слишком тяжелое лакомство.
  • Сметана. Ее можно употреблять только при гастрите с пониженной кислотностью и исключительно в период ремиссии. Желательно использовать сметану в качестве заправки для супов и салатов и ограничиваться одной-двумя столовыми ложками.
  • Творог. Употреблять творог нужно только в протертом виде, чтобы он быстрее усваивался и не раздражал слизистую желудка. При пониженной кислотности можно есть творог со сметаной или кефиром, при повышенной лучше употреблять его в виде сырников и запеканок.
  • Сливочное масло. Этот продукт очень полезен, так как не содержит молочной кислоты и не раздражает слизистую. Но не употребляйте его в пищу чаще, чем один-два раза в неделю (ограничение связано не с гастритом – это рекомендация действует и для совершенно здоровых людей).
  • Омлет. Это блюдо – настоящая находка. Его можно смело употреблять на завтрак, но не каждый день (яйца желательно есть не чаще двух раз в неделю, так как они могут негативно повлиять на печень).
  • Сыр. Нельзя есть сыры с плесенью, а также слишком соленые или острые сорта. Отдавайте предпочтение сырам с пониженной жирностью («Олтермани») или несоленым (Адыгейский, Моцарелла).
  • Майонез. Этот необыкновенно вредный, но почему-то очень любимый нами продукт может стать причиной развития гастрита даже у самого здорового человека. Если в отношении других продуктов вы иногда можете делать себе поблажки, то майонез должен навсегда покинуть ваш холодильник и даже ваши мысли.
  • Яйца. Яйца можно употреблять только всмятку и в виде омлета. Вкрутую и жареные запрещены.

Овощи

Казалось бы, что может быть полезнее овощей? Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами – идеальное питание при гастрите желудка. Но все же помните о кислотности и о том, что любые продукты, даже самые полезные, могут способствовать ее повышению или понижению.

  • Капуста. Капуста полезна при гастрите с пониженной кислотностью. Лучше отдавать предпочтение тушеной или вареной, но в небольших количествах можно позволить себе также свежую и квашеную капусту.
  • Брокколи. Рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью в виде пюре, супов, а также в запеченном и тушеном виде.
  • Огурцы. Огурцы лучше употреблять в умеренных количествах, исключительно свежими (никаких соленых и маринованных). Старайтесь чистить их от кожуры и тщательно пережевывать.
  • Помидоры. Выбирайте спелые мягкие плоды, которые не будут слишком кислыми. От консервированных овощей (не только помидоров) следует отказаться.
  • Свекла. Ее можно употреблять исключительно в вареном или тушеном виде. Если вы где-то слышали о пользе свекольного сока, то помните – употреблять можно не более одной столовой ложки в неделю, смешивая с другими овощными соками (томатным, морковным и прочими).
  • Цикорий. Сегодня этот продукт очень популярен, особенно среди приверженцев здорового питания. Однако цикорий не рекомендуется, так как раздражает слизистую оболочку наравне с кофе, о вреде которого мы уже говорили.
  • Имбирь. Как и все острые продукты и блюда, имбирь нельзя употреблять.
  • Лук. Лук раздражает слизистую желудка и не рекомендуется в сыром виде. Его можно лишь в небольших количествах использовать как заправку к супам.
  • Чеснок. Чеснок в сыром виде также нужно исключить. Допускается его употребления в качестве приправы (в тушеном или вареном виде) в ограниченных количествах.
  • Фасоль. Можно употреблять в пищу при гастритах с пониженной кислотностью, но в ограниченных количествах.
  • Тыква. Разрешена только при гастритах с повышенной кислотностью. Можно использовать для приготовления супов, каш, соков или просто запекать в духовке без масла.
  • Морковь. Можно при любой разновидности гастрита, желательно употреблять в отварном или запеченном виде.
  • Сельдерей. При гастрите с пониженной кислотностью диета разрешает употребление сельдерея, который можно добавлять в салаты или использовать для приготовления сока.
  • Баклажан. Нормализует перистальтику кишечника, устраняет запоры и помогает бороться с дисбактериозом. Полезен, особенно в случае пониженной кислотности желудочного сока.
  • Кукуруза. Можно употреблять отварную кукурузу, но не слишком часто (как горох и другие продукты с большим содержанием пищевых волокон). Кукурузная крупа запрещена.
  • Перец. Острый и сладкий перец нельзя употреблять при любой разновидности гастрита, так как этот продукт сильно раздражает слизистую желудка и может привести к неприятным последствиям.

Фрукты богаты клетчаткой, которая незаменима для хорошего пищеварения и помогает избавляться от токсинов и шлаков. Безусловно, их нужно включать в рацион питания. Но при этом не забывайте о кислотности и следуйте рекомендациям диетологов.

  • Банан. Содержит много микроэлементов, легко усваивается и не раздражает слизистую. В умеренных количествах может употребляться при любой разновидности гастрита.
  • Яблоки. Яблоки можно употреблять в умеренных количествах, но с особой осторожностью при повышенной кислотности. Отдавайте предпочтения печеным яблокам, так как они менее кислые и меньше воздействуют на кислотность.
  • Лимон. Лимоны разрешены при гастритах с пониженной кислотностью. Их можно добавлять в чай, использовать в качестве заправки к салатам, при приготовлении десертов.
  • Курага. Курага имеет ряд полезных свойств, но при гастритах, язвенной болезни и любых проблемах с ЖКТ она противопоказана, так как сложно переваривается и может вызывать тяжесть в желудке, расстройство пищеварения и понос.
  • Финики. Финики можно употреблять в ограниченных количествах как замену десертам, но только при повышенной кислотности.
  • Мандарины. При гастритах с повышенной кислотностью можно есть мандарины в чистом виде, а также делать из них сок.
  • Апельсины. Апельсинами даже при пониженной кислотности злоупотреблять не стоит. Не рекомендуется есть их на голодный желудок, апельсиновый сок обязательно нужно разбавлять теплой кипяченой или очищенной водой.
  • Гранат. Гранаты разрешены при пониженной кислотности. Если используете для изготовления сока, то не забывайте также добавлять теплую питьевую воду.
  • Чернослив. Чернослив не рекомендуется при любой кислотности, так как он может негативно сказываться на пищеварении, вызывая расстройства.
  • Хурма. Есть хурму можно только в период ремиссии, в небольших количествах. Выбирайте исключительно свежие плоды, в которых не осталось танина, раздражающего слизистую. Перед употреблением в пищу обязательно очищайте плод от кожуры.
  • Киви. Может вызывать сильную аллергию, категорически не рекомендуется при повышенной кислотности.
  • Авокадо. Авокадо должно занять важное место в рационе пациентов. Оно обладает хорошим антибактериальным эффектом, содержит множество полезных микроэлементов и жиров, отлично усваивается и не раздражает слизистую. Авокадо не просто разрешается, но и настоятельно рекомендуется в пищу, так как способно значительно улучшить состояние пациента при регулярном использовании.
  • Виноград. Виноград противопоказан. При повышенной кислотности он еще сильнее повышает, при пониженной – провоцирует процессы брожения.
  • Груши. Разрешены при любой кислотности. Выбирайте спелые плоды и очищайте их от кожуры. Грушу можно есть свежей, можно делать из нее сок или запекать.

Диетическое питание при гастрите не обойдется без ягод. При выборе ориентируйтесь на кислотность желудочного сока, а также выбирайте исключительно свежие ягоды, безжалостно выкидывая те, что начали портиться или забродили.

Особенно полезны будут шиповник, облепиха и рябина. Также можете смело есть сладкие ягоды, а вот с кислыми (крыжовник, черная смородина) будьте осторожны.

  • Шиповник. Отвар из свежих или сушеных ягод шиповника – один из самых полезных напитков при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью. Употребляйте теплым, без сахара и меда. При пониженной кислотности можно добавить немного лимонного сока.
  • Рябина. Рекомендуется при пониженной кислотности, лучше всего употреблять в виде сока – так рябина лучше усваивается и приносит максимум пользы. В течение месяца пейте по столовой ложки сока рябины перед каждым приемом пищи, через несколько месяцев курс можно повторить.
  • Облепиха. Обладает антибактериальным, противовоспалительным действием, улучшает пищеварение, полезна при гастрите, язвенной болезни и многих заболеваниях ЖКТ. Можно использовать в виде отвара, но лучший эффект оказывает использование облепихового масла.

Рыба

Правильное питание нельзя представить без морепродуктов. Рыба обязательно должна быть на вашем столе, но только в качестве супа, отварная или тушеная. От различных консервов, соленой и вяленой рыбы придется отказаться.

  • Креветки. Богаты белком, практически не содержат жиров, легко усваиваются. Креветки – отличное питание при гастрите у детей и взрослых.
  • Селедка. Селедка – слишком жирная рыба для тех, кто страдает гастритом. Тем более ее нельзя употреблять в виде консервов.
  • Икра. Икра осетровых в небольших количествах разрешается как при повышенной, так и при пониженной кислотности желудочного сока.

Каши

Каши – одно из основных блюд при гастрите, но и здесь не обойдется без тонкостей. Выбирайте овсянку, рисовую или гречневую кашу, а вот от кукурузной, ячневой, пшенной и перловой каши нужно отказаться.

  • Перловка. Вкусная и полезная перловая каша, к сожалению, является слишком тяжелой пищей при гастритах, поэтому от нее придется полностью отказаться.
  • Овсянка. Эта каша должна стать постоянной частью рациона. Она обволакивает стенки желудка, улучшает пищеварение, способствует выведение вредных веществ. Кашу лучше не варить, а заваривать кипятком или горячим молоком – так она сохранить больше полезных свойств.
  • Гречка. Эту кашу можно и нужно есть при гастрите. На завтрак, в качестве гарнира, а можно и вовсе пройти курс лечения. Для этого каждый вечер заливайте 1 столовую ложку гречки таким же количеством воды, оставляйте на ночь, а утром натощак съедайте. Завтракать после этого не раньше, чем через полчаса. Продолжительность курса – две недели.
  • Рис. Рисовую кашу иногда называют «таблеткой от гастрита». Она обволакивает стенки желудка, помогает пищеварению, снимает неприятные синдромы в период обострения.

Салаты и холодные закуски

На нашем столе всегда присутствуют различные овощные и мясные салаты, закуски, рецепты которых уже давно стали традиционными. Об оливье и селедки под шубой придется забыть, но кое-какие лакомства все же можно себе позволить.

  • Винегрет. Несмотря на то, что этот салат включает соленые огурцы, масло и картофель, он довольно полезен для пищеварения и вполне допускается маленькими порциями.
  • Холодец. Холодец разрешен при гастритах с пониженной кислотностью, при этом лучше готовить его, используя куриное мясо или язык, та как они менее жирные и меньше раздражают слизистую.
  • Квашеная капуста. Капустный сок, в том числе рассол от квашеной капусты, очень полезен при пониженной кислотности. Старайтесь избегать слишком кислой квашеной капусты, а также капусты с добавлением хрена, уксуса и прочих добавок.

Мясные блюда

Мясо обязательно должно быть в нашем рационе, но при гастрите нужно отдавать предпочтение нежирным сортам (индейка, курица, говядина). Лучше всего его варить или тушить, в крайнем случае, можно готовить на гриле. Избегайте жирного, жареного, копченого и слишком острого мяса.

  • Сало. Сало находится под запретом. Оно слишком жирное и плохо переваривается, часто вызывает тяжесть, изжогу, тошноту и прочие неприятные последствия.
  • Шашлык. Шашлык не рекомендуется. Если вы не можете отказаться от этого блюда, то готовьте его из курицы или говядины, маринуя мясо в кефире, без использования уксуса, перца и других вредных приправ.
  • Сосиски. Сосиски вредны не только при гастритах. От их употребления стоит отказаться даже самому здоровому человеку, так как они содержат много вредных консервантов и добавок.
  • Пельмени. Еще одна разновидность тяжелой пищи, не рекомендованной при гастритах. В крайнем случае, используйте для начинки мясо нежирных сортов.
  • Колбаса. Ничуть не полезнее, чем сосиски. Содержит консерванты и вредные добавки, не рекомендуется в пищу.

Супы

При гастритах нужно один раз в день есть теплый (горячая пища не рекомендуется) суп. Особенно полезны овощные супы и супы-пюре.

При повышенной кислотности стоит избегать мясных и рыбных бульонов в чистом виде, борща, щей, рассольника, а при пониженной кислотности нельзя есть окрошку, молочный, гороховый и фасолевый супы.

  • Борщ. Очень полезен при пониженной кислотности, при повышенной, наоборот, находится под запретом.
  • Овощные супы. Овощные супы очень легкие и полезные. Они легко усваиваются и рекомендуются при гастритах с любой кислотностью. Важный момент – лучше обойтись без мяса, в крайнем случае, используйте второй бульон от курицы или говядины. Овощи не обжаривать, а только варить или тушить без масла.
  • Супы-пюре. Такие супы – находка для страдающих гастритом. Они легко перевариваются и не раздражают стенки желудка. Отдавайте предпочтение крем-супу из брокколи, кабачков, картофеля. Помните, что грибы не рекомендуются даже в виде супа-пюре.

Сладкое

Гастрит – это хроническое заболевание, которое сопровождает человека на протяжении всей жизни, находясь в стадии ремиссии и периодически обостряясь.

Диету также приходится соблюдать постоянно, поэтому обойтись без сладкого никак не получается. Пользы в нем мало, но в небольших количествах и не очень часто его вполне можно употреблять в пищу.

  • Сушки. Раздражают слизистую и травмируют стенки желудка, затрудняют пищеварение и очень плохо усваиваются, поэтому крайне не рекомендуются.
  • Халва. Халва разрешена только в очень ограниченных количествах и только в период ремиссии.
  • Печенье. Сухое печенье разрешено небольшими количествами 1-2 раза в неделю.
  • Вареники. Вареники ленивые разрешены, но стоит избегать кислых начинок.
  • Варенье. Некислое варенье – отличный вариант десерта.
  • Вафли. Вафли не рекомендуются, так как они плохо усваиваются и травмируют стенки желудка.
  • Зефир. Зефир в умеренных количествах допускается как при повышенной, так и при пониженной кислотности.
  • Изюм. Изюм очень долго переваривается и может нарушить пищеварение, поэтому его, как и другие сухофрукты, не рекомендуют.
  • Какао. Какао стимулирует работу кишечника, но не раздражает слизистую, поэтому разрешено (на воде или молоке, не употреблять слишком горячим).
  • Конфеты. Категорически запрещены, особенно при повышенной кислотности.
  • Мармелад. Небольшими порциями 1-2 раза в неделю можно употреблять при пониженной кислотности.
  • Мед. Мед разрешен, им можно заменить сахар (не кладите мед в горячий чай, так как это убивает все его полезные свойства).
  • Пряники. Пряники, наряду с выпечкой и сдобой, под запретом.
  • Шоколад. Шоколад во всех его видах и формах категорически запрещен при гастритах с любой кислотностью.

Другие продукты

Напоследок еще ряд продуктов при гастрите, которые не были отнесены к какой-то конкретной категории.

  • Блины. Запеченные блины с различными начинками (овощами, фруктами, нежирным мясом, творогом) разрешены при пониженной кислотности.
  • Гречка. Гречневая каша на молоке или воде полезна при гастритах с любой кислотностью.
  • Грибы. Грибы не рекомендуются в любом виде – жареные, вареные, маринованные и даже в виде супов и бульонов.
  • Картофель. Отварной и печеный картофель очень полезен. Также уже говорилось о пользе свежего картофельного сока натощак.
  • Макароны. Отварные макароны разрешены, но в небольших количествах, так как пища эта достаточно тяжелая.
  • Орехи. Любые разновидности орехов противопоказаны.
  • Пицца слишком тяжелая пища для страдающих гастритом.
  • Попкорн. Попкорн запрещен при любых разновидностях гастрита. Он плохо переваривается и нарушает пищеварение.
  • Рис. Рис отлично усваивается, хорошо действует на пищеварение и рекомендуется к испольхованию.
  • Семечки. Семечки, как и орехи, при гастрите запрещены. Они нарушают пищеварение и плохо перевариваются.
  • Сода. Ее часто используют при повышенной кислотности, так как она нейтрализует кислоту, избавляет от изжоги и других неприятных ощущений. Но применение соды категорически запрещено, так как это может привести к язве желудка.
  • Сухари. Вместо ржаного хлеба рекомендуются сухари из пшеничного. При этом употреблять в пищу магазинные сухарики (снеки) и сушки категорически запрещено.
  • Суши. Рыба, рис и водоросли очень полезны для ЖКТ. Употребляя блюда японской кухни, следует отказаться от имбиря и васаби.
  • Хлеб. Ржаной хлеб лучше исключить из рациона и заменить пшеничными сухариками. Полностью откажитесь от сдобы.
  • Льняное масло. Очень полезно, назначают даже детям. Принимать длительно, по столовой ложке утром натощак.
  • Облепиховое масло. Одно из самых эффективных средств для лечения гастрита. Принимать в течение месяца по столовой ложке три раза в день, за 15-20 минут до еды.
  • Прополис. Эффективен, но употреблять нужно с осторожностью и исключительно в составе лекарственных средств (отваров, настоев).
  • Ромашка. Принимать с осторожностью, так как может вызывать аллергию. Избегать передозировки (приводит к расстройствам пищеварения и привыканию).

Помощь специалистов

Если вас часто мучают проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке, изжога и другие неприятные симптомы, то нужно обязательно обратиться к врачу:

  • пройдите полное обследование и сдайте все необходимые анализы;
  • пройдите курс лечения и, по окончании, повторное обследование у специалиста;
  • обратитесь к диетологу, который, учитывая рекомендации врача и сведения о течении заболевания, составит план питания.

Еще раз напоминаем, что лечебное питание должно стать неотъемлемой частью вашей жизни. Особенного внимания требует детское питание при гастрите, так как организм ребенка только формируется и должен получать все необходимые витамины и питательные вещества.

Если гастрит диагностирован ребенку , то рекомендуется в обязательном порядке обратиться к диетологу и не пытаться самостоятельно подбирать план питания.

Гастрит - заболевание, которое сегодня встречается все чаще. Как и любой иной недуг, он требует не только тщательного соблюдения режима дня, приема медикаментов, но и придерживания лечебного рациона питания.

Особенности диеты при гастрите

Различают два типа данного недуга. Первый - с повышенной кислотностью. В этом случае меню питания больного необходимо формировать таким образом, чтобы процесс химического и механического повреждения желудка был полностью исключен.

Второй подтип заболевания - с пониженной кислотностью. В этом случае категорически запрещено употреблять в пищу продукты, которые могут вызвать механическое повреждение больного органа.

Грубо говоря, в зависимости от типа гастрита предписывают различные виды диеты, каждый из которых содержит перечень определенных разрешенных либо запрещенных продуктов. И то, что разрешено употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, не рекомендуется кушать при виде с пониженной кислотностью.

Холодец при гастрите

Что же касается холодца при данном виде заболевания, то большинство медиков склоняется к тому, что в умеренном количестве его можно употреблять при пониженной кислотности, но при соблюдении некоторых условий.

Прежде всего, блюдо должно быть приготовлено из нежирных сортов мяса. Кроме того, холодец обязательно в процессе варки необходимо несколько раз процеживать и сливать для того, чтобы он получился с минимальным содержанием жира, но при этом был крепким. Для ускорения процесса загустевания допускается добавление небольшого количества желатина. И самое главное условие - умеренность. Не стоит кушать холодец часто. Вполне достаточно одного-двух раз в неделю. Естественно, в процессе обострения недуга вводить в рацион данный вид питания категорически запрещено.

А вот что касается повышенной кислотности, то при данном типе гастрита холодец употреблять не рекомендуется. Более того, большая часть гастроэнтерологов считают, что данный ингредиент из рациона стоит исключить полностью.

В чем польза холодца?

Вместе с тем, некоторые врачи отстаивают позицию, что холодец чрезвычайно полезен для организма даже при наличии такого серьезного заболевания, как гастрит. Это объясняется тем, что в состав холодца входят мукополисахариды. Это уникальные по своему составу вещества, которыми насыщается блюдо в процессе приготовления. Их ценность заключается в том, что они отлично профилактируют недуги суставов, сердца, сосудов. Помимо этого, данные вещества помогают существенно укрепить иммунную систему. По этой причине специалисты настоятельно рекомендуют включать данный продукт в свой рацион питания даже при наличии такого распространенного недуга, как гастрит, причем как первого, так и второго типа.

Большинство специалистов все-таки сходятся во мнении, что во всем необходимо соблюдать «золотую середину». Поэтому злоупотреблять этим блюдом даже при всей его полезности не стоит в любом случае.

Измена жены