Курица с картошкой тушеная в казане: лучшие рецепты. Тушеная курица с картошкой в казане

Многие из нас просто обожают куриное мясо, но каждая хозяйка всегда пытается найти новый и интересный рецепт приготовления данного вида мяса. Очень часто бывает так, что гости должны вот-вот прийти, а к столу нечего подать. Именно следующие рецепты помогут каждой хозяйке удивить не только гостей, но и своих близких.

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты Количество
Курица - 1 тушка массой 1,5 кг
Картошка - 700-800 г
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый обычный - 1 большая головка
Майонез "Лёгкий" - 2 ст. л.
Томатный соус либо паста - 50 г
Масло подсолнечное - несколько столовых ложек
Свежий чеснок - на свой вкус
Соль, перец, композиция специй - по вкусу и желанию
Свежие листья зелени - для украшения
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Если гости на пороге, а хочется какой-нибудь легкий и в то же время простой в приготовлении, но очень выигрышный рецепт, то именно курица, тушенная с картофелем в казане, и станет тем самым «гвоздём программы». Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления куриного мяса в казане с картофелем.

Инструкция по приготовлению курицы с картошкой в казане:


Рецепт вкуснейшей тушеной картошки с курицей и грибами в казане

Благодаря добавлению грибов в данный рецепт, куриное мясо приобретает невероятный аромат и вкус, на который сбегутся все гости.

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриные голени или бедра - 1 кг;
  2. Картошка - 700-800 г;
  3. Морковка - 1 штука (приблизительным весом 100-150 г);
  4. Лук синий крымский - 1 шт.;
  5. Грибы лесные или шампиньоны - 300-400 гр.;
  6. Свежие или консервированные томаты - 2-3 шт.;
  7. Масло растительное - небольшое количество, необходимо для обжарки;
  8. Свежий или сухой чеснок - по вкусу;
  9. Морская соль, смесь молотого перца, композиция прованских трав - по вкусу и желанию;
  10. Листья петрушки или кинзы - для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту - 45 минут.

Калорийность в 100 гр. - 150 ккал.

Пошаговые советы по приготовлению:

  1. Сначала проводим подготовительные работы с куриными бедрами или голенями. Для этого их необходимо промыть водой, высушить, замариновать в специях на 30 минут;
  2. Подготовка овощей: очистить и промыть овощи и грибы. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками, картофель и грибы на одинаковые кусочки;
  3. В предварительно хорошо нагретый казан влить необходимое количество любого растительного масла, прожарить на нем овощи и грибы, затем бросить туда курицу. Дать потушиться под крышкой минут 10-15. После добавить порезанную картошку. Залить все водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, накрыть и тушить полчаса;
  4. Перед презентацией гостям можете посыпать мелко порезанным чесноком и украсить листьями зелени на ваш вкус.

Как приготовить блюдо со сметаной

Сметана придаст нежности тушеному куриному филе, приготовив по этому рецепту, можно приятно удивить всех членов семьи и гостей.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка куриная - 800 г;
  2. Картофель - 600 г;
  3. Морковка - 1 шт.;
  4. Лук репчатый обычный - 1 шт. среднего размера;
  5. Сметана жирностью 10-15 % - 3-4 ст. л.;
  6. Майонез «Провансаль» - 2 ст. л.;
  7. Масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  8. Свежий чеснок - по вкусу;
  9. Соль, черный свежемолотый перец, специи - по вкусу и желанию;
  10. Укроп или петрушка свежие - для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту составляет - 60 минут.

Калорийность на 100 гр. - 250 ккал.

Как потушить картошку с курицей в сметане в казане:

  1. На первом этапе филе курицы необходимо тщательно помыть проточной водой и высушить. Нарезать равными кубиками, присыпать солью, перцем и смесью специй на ваш вкус. Добавить сметану и майонез, хорошо все перемешать, оставить настояться минут 15;
  2. На следующем этапе чистим, моем и нарезаем овощи. Нарезку проводим любым методом;
  3. Предварительно разогреваем казан, вливаем подсолнечное масло, жарим до полуготовности овощи, потом добавляем к ним куриное мясо. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем порезанную картошку. Влить воду, чтобы были покрыты все компоненты блюда, тушим на медленном огне в течение получаса;
  4. Перед подачей на стол присыпаем нарубленным свежим чесноком и украшаем ветками укропа, петрушки или любой другой зелени на ваше усмотрение.

  1. При разделывании целой куриной тушки ее необходимо предварительно немного приморозить, тогда мясо будет лучше отделяться от костей;
  2. Необходимо заливать водой в таком количестве, чтобы были покрыты все овощи. Если воды будет больше, то она не успеет вся выкипеть и в итоге получится суп, а не тушеное блюдо;
  3. Казан должен быть чугунным, в противном случае блюдо пригорит;
  4. Если вы добавляете в блюдо лавровый лист, то после того, как блюдо приготовится, его нужно вынуть, чтобы избежать излишней горечи;
  5. Тушить блюдо необходимо на медленном огне, чтобы оно млело, а не кипело.

В заключение хочется пожелать каждой хозяйке, чтобы приготовление данных блюд было приятным и легким, а все окружающие были в восторге от ваших кулинарных шедевров.

Как оказалось, многие не знают, как готовится тушеная картошка с курицей в казане. В этом нет ничего плохого, потому что «век живи — век учись». Я когда вышла замуж, и начала самостоятельно готовить для своей семьи, тоже этого не умела делать. А теперь готовлю просто отменно, тушеный картофель у меня получается на ура, съедается быстро. За ухо от казанка не оттянешь.

Кто умеет готовить это просто блюдо, возможно, почерпнет какую-то идею из моей статьи. Готовлю в духовке, в алюминиевом чугунке или казанке. Получается безумно вкусно. Это одно из моих коронных блюд. У меня есть 10 литровый чугун для праздников. Ведь у нас очень много друзей, родственников, которые приходят к нам на Новый Год, день Рождения или Пасху. На праздники, такие как 8 марта или Рождество, у меня припасена емкость для готовки объемом 6 литров — это если собирается примерно 8-9 человек. Ну а для семейного ужина нам хватает 4 литрового казанка (чугунка). Эта посуда мне досталась от бабушки. Вы знаете, по началу я стеснялась, говорила: «Ба, ну разве кто-то сейчас готовит в такой посуде? У меня и печи то нет», а она мне: «Возьми, пока дают, не пожалеешь, через пару лет в тебе ума прибавится, и ты придешь спасибо скажешь и остальную заберешь. Ну как тут не послушать любимую бабку и не согласиться, она же век прожила и в курсе дела. А особенно она понимает в приготовлении еды. В итоге, она была права. Я не пожалела о том, что забрала эти чугуны и казанки, хотя поначалу я и готовить-то в них не хотела, думаю, пусть стоят себе в кладовке. Но когда мы гуляли Новый Год шумной компанией, и мне пришлось готовить огромное количество картофеля, и эта посуда пришлась как раз кстати. Во время застолья гости расхваливали горячее блюдо, с тех пор я поняла, что для вкусной пищи важно не только то, из каких продуктов и составляющих приготовлено блюдо, но и в какой посуде. И я стала активно пользоваться бабушкиным подарком, а на следующие утро позвонила и поблагодарила ее за совет и казанки.

Тушеная картошка с курицей в духовке

Так как печки есть не у всех, предлагаю готовить данное блюдо в современной електро- или газо-печи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800-1000 гр;
  • Морковка – 1-2 шт;
  • Лук репчатый — 1 -2 шт;
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мясо курицы на кости – 700-900 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода – 100 -150 мл.

Как приготовить

Пошаговый рецепт с фото поможет вам зрительно запомнить процесс приготовления блюда.

Если мясо курицы было замороженное, его нужно обязательно разморозить, порезать не большими кусочками, добавить соль, черный молотый перец, другие специи. Перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, пускай мяско просолится.

Тем временем нужно очистить, помыть и порезать небольшими кусочками картошку. Сложить ее в казанок (чугунок). Посолить.

Репчатый лук мелко порезать.

Морковку очистить, натереть на терке.

Болгарский перец – это не обязательный ингредиент, вы можете использовать свежий или консервированный. Я положила немного маринованного, у меня в холодильнику стояла начатая баночка с заготовкой, которую уже никто не хотел есть, я решила ее использовать для тушеной картошки с куриным мясом.

Складываем все подготовленные овощи в чугунок.

Сверху положить кусочки мяса, налить водички, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, или обычной фольгой (перед или не ставится запятая в большинстве случаев). Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на полтора часа. После истечение этого времени, делаем температуру поменьше, приблизительно 150 градусов, продолжаем готовить еще 20-30 минут. Затем достаем из духовки, мясо выкладываем на отдельную тарелку, содержимое чугунка перемешиваем.

Кстати, если ваши гости запоздали, или к указанному времени все члены семьи не собрались за обеденным столом, то при такой температуре тушеный картофель с курицей в казанке может подождать пару часов, вкусовые качества блюда только улучшатся.


Подаем к столу с вкусным овощным салатом, маринованными или консервированными овощами, томатным соком.

Для пикника

Сейчас очень стали популярны посиделки шумными компаниями в лесу, возле речки, иными словами — на природе. Многие хозяюшки задаются вопросом, что же с собой брать и что готовить для огромной компании.

Я предлагаю приготовить картошку в казане. Все очень просто, рецепт конечно отличается от того, как готовится данное блюдо в духовке, поэтому попытаюсь максимально доступно рассказать вам как это сделать практически первобытным способом.

Ингредиенты используем такие, как и для первого рецепта.

Лук и морковку обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и нарезать кусочками.

Половину картошки сложить в чугунок, затем пождарку и мясо курицы (его следует предварительно посолить и поперчить), затем остальной картофель.

Можно использовать любое доступное мясо.

Добавляем соль и лавровый лист. Можно добавить немного томатного соуса или пасты, помидоры.

Заливаем водой так, чтобы она не доходила доверху содержимого котелка на 2-3 сантиметра. Отправляем на огонь.

В принципе — все. Главное не забывайте, что вы на природе, а значит нужно поддерживать огонь и подбрасывать в него дрова. После закипания желательно, чтобы блюдо сильно не кипело. Но уже как будет получаться. Готовим примерно полтора часа, за это время овощи сварятся, а дальше ориентируйтесь на готовность мяса.

Думаю это блюдо не оставит никого равнодушным, оно вкусное, полезное, питательное.

Берите на вооружение эти замечательные рецепты, тушеная картошка с курицей в казане дома в духовке, в лесу на костре, всегда вкусно и сытно.

масло растительное – 5 ст л;

лук репчатый – 3 шт;

картофель – 5 шт;

баклажаны – 3 шт;

фасоль стручковая – 500 г;

перец болгарский – 2 шт;

специи – по вкусу

Нагреваю казан до того, как начинаю готовить, чтобы продукты не пригорали.

После того, как казан разогреется на медленном огне, наливаю растительное масло. Предпочитаю не рафинированное, но в последнее время нет качественного не рафинированного масла, поэтому покупаю рафинированное.

пассерую до золотистого цвета.

После этого обжариваю до румяной курочки куриное мясо.

Можно брать куриную грудку, можно бедро, кому что нравится.

Только после того, как курица немного поджарилась, добавляю морковь.

Как только казан поставила на огонь, бланширую стручковую фасоль,

потому что, если створки хоть немного не доготовятся, можно будет выкинуть все блюдо.

Бланширую примерно пятнадцать – двадцать минут в кипящей соленой воде.

Добавляю болгарский перец. Не люблю мелко порезанный перец, поэтому режу крупно, чтобы его было видно.

Добавляю почти готовую фасоль.

Затем в казан отправляется картофель. Не стоит резать слишком мелко, так как он разварится и превратится в пюре.

Баклажаны перед началом приготовления нарезаю кружочками и обваливаю в соли,

чтобы они отдали горечь. Перед добавлением в казан, промываю и нарезаю на четыре части.

Все тщательно перемешиваю.

Добавляю литр воды.

Вода не должна покрывать овощи и мясо, потому что еще добавится сок, как только добавим соль и специи.

Нарезаем помидоры дольками.

Помидоры добавляем в самую последнюю очередь потому что они самые быстрые в приготовлении. И потому что, если добавить их рано, то они не дадут приготовится овощам с большим содержанием крахмала.

Все перемешиваем. Добавляем соль и специи. Я добавила базилик.

Даем немного покипеть.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и томим под крышкой около двадцати минут.

fotorecept.com

Тушеная курица в казане с овощами – рецепты с фото пошагово

Казан – идеальная посуда для приготовления блюд, требующих долгого и ровного нагревания. Использование вместительного чугунного казана незаменимо для приготовления такого блюда, как тушеная курица в казане. Еще один плюс приготовления курицы в казане в том, что его можно использовать не только дома, но и при выезде на природу. Как приготовить курицу в казане, основные рецепты с фото пошагово мы приведем ниже.

Как приготовить курицу в казане – традиционный рецепт с фото

Чтобы приготовить курицу в казане по нашему рецепту с фото, вымытую курицу разделать на части, посолить, поперчить, добавить кориандр и оставить пропитаться на полчаса. Пока курица пропитывается специями, приготовьте овощи. Две средних моркови нарезаем кружочками, один большой болгарский перец нарезаем длинными полосками, 4 свежих помидора режем кубиками, 1 стебель лука-порея нарезаем кольцами. В разогретый казан вливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно на 1 см.

Чтобы потушить курицу в казане, кидаем на одну минуту туда 6 очищенных зубчиков чеснока и измельченный стручок перца Чили (без семян). Как только они отдадут свой аромат и остроту, выловите их и выкиньте. Кусочки курицы с добавлением моркови и лука обжариваем 10 минут на сильном огне до появления золотистой корочки, после этого добавляем перец и еще через 5 минут – лук-порей, при обжаривании все тщательно перемешиваем в казане согласно рецепту с фото.

Добавляем горячую воду к курице в казане так, чтобы она покрыла овощи и курицу, накрываем казан крышкой и тушим курицу в казане 20 минут на слабом огне. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 10 минут. В конце добавляем измельченную петрушку в казан.

Курица в казане – рецепты с помидорами с фото

Чтобы тушить курицу согласно рецепту, разделайте курицу на порционные части, не удаляя кожу и жир. На сильном огне нагреваем сковороду и кладем туда курицу. Никакого масла добавлять не надо. После появления румяной корочки с каждой стороны курицы, кладем курицу в казан, а на жире, который остался в сковороде от курицы, поджариваем 4 луковицы, порезанные продольной соломкой, до золотистого цвета. Если нет сковородки под рукой, прожарить мясо и лук можно в самом казане.

Полкило свежих помидоров опускаем в кипяток для того, чтобы снять кожуру. Помидоры можно натереть на терке либо порезать мелкими кусочками. Помидоры и поджаренный лук добавляем в казан с курицей, прикрываем крышкой и оставляем вариться на 10-15 минут согласно рецепту курицы в казане. Добавляем специи в казан с курицей для приготовления согласно рецепту: базилик, кориандр, красный перец, хмели-сунели, солим и вливаем полстакана сухого вина либо винного уксуса, и оставляем дальше тушиться под закрытой крышкой еще на полчаса. В конце добавляем пару зубков чеснока, даем потушиться 5 минут в казане и выключаем.

Как приготовить курицу в казане – рецепт с картошкой

Чтобы приготовить курицу в казане по этому рецепту с фото, разделанную на части курицу выкладываем в большую посуду и добавляем перец, специи, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут. В разогретый казан вливаем 100 мл растительного масла и засыпаем в него 1 луковицу, нарубленную крупными кольцами. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем замаринованную курицу и жарим до появления красной корочки. Добавляем еще 2 луковицы, порезанные большими кубиками и, помешивая, жарим 15 минут, чтобы приготовить курицу в казане.

По истечению этого времени бросаем в казан морковь, порезанную крупной соломкой, и жарим еще 10 минут. Заливаем все кипятком так, чтобы вода не покрыла полностью овощи и курицу и варим. Через 15 минут добавляем очищенный картофель. Вам понадобиться 5 картофелин среднего размера, их можно бросать в казан целиком, либо разделив напополам, чтобы приготовить курицу в казане.

Когда курица с картошкой потушиться в казане 20-30 минут, добавляем измельченные овощи – 3 помидора, 1 болгарский перец, 6 зубков чеснока, зеленый лук. Накрываем казан крышкой и даем довариться 15 минут. Блюдо готово!

Рецепт тушеной курицы в казане с маслинами с фото

Приготовление курицы в казане с маслинами

Чтобы тушить курицу в казане, нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок. Выложите курицу и готовьте на среднеинтенсивном огне, пока мясо не поджарится и не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте помидоры и маслины, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин. По готовности переложите тушеную смесь на блюдо и посыпьте петрушкой.

Тушеная курица с казане “POLLO ARROSTO” – рецепт с фото

Приготовление тушеной курицы

Чтобы приготовить курицу в казане, натрите ее изнутри солью и перцем и зашейте тушку. Нагрейте в жаростойкой кастрюле оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и розмарин. Перемешивая, готовьте на слабом огне 10 мин. Положите курицу на сковороду, увеличьте жар до максимума и готовьте еще 15 мин. Посолите мясо, накройте его крышкой, убавьте температуру и тушите 40-50 мин – до полной готовности. При необходимости для предотвращения пригорания подливайте горячую воду. Извлеките курицу, удалите нити, нарежьте на куски и подавайте с морковью в сливочном масле.

www.medmoon.ru

Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования – устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

И не дожидаясь, пока масло раскалится – засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

Засыпаем лук в казан

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае – у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

И по истечении 10-15 минут – закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

Пока курица тушиться с картофелем – готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец – крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

Ну и наконец – вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

И есть тушеную картошку с курицей и овощами – с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!

cookingman.ru

Куриное мясо, тушеное в казане

Попробуйте куриное мясо, тушенное в казане с грибами, душистыми травами, специями. Блюда из курицы аппетитны и полезны, а данное, с ароматами Востока, очаровывает и вкусом, и запахом.

1 ст. ложки (без верха) томатной пасты;

2,5 ст. ложки растительного масла;

300 г кипящей воды;

1 зубчик чеснока;

базилик, петрушка – по вкусу;

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Промойте тушку, разделайте ее.

Для этого разрежьте ее на довольно большие порционные куски, отделив бедра, голени, крылья. Грудку разрежьте на 4 части, если бедра большие, каждое разделите пополам, спинку тоже разрежьте или разрубите топориком надвое.

Очищенный и промытый лук и грибы нашинкуйте кубиками.

Влейте постное масло в казан, дайте ему прогреться, осторожно выложите в него лук и грибы.

Прожарьте 5 минут, часто помешивая.

Затем положите томатную пасту, смешайте ее с обжаренными ингредиентами.

Влейте кипяток, перемешайте содержимое казана, выложите в него куски курицы.

Дайте закипеть на среднем огне, затем убавьте его.

Тушите блюдо под закрытой крышкой 35 минут.

Порежьте промытый базилик и петрушку, чеснок нашинкуйте мелко, положите все это и молотый перец в казан по истечении данного времени.

Подержите на маленьком огне еще 10 минут.

Выключите его, не открывая крышки, дайте ароматной птице настояться в течение 15 минут, после чего ее можно подавать с гарниром.

Для него подойдет отварной рис, гречка, картофельное пюре.

Рецепт курицы, тушеной в казане

Казан – просто универсальная посуда, в нем тушение происходит быстрее, чем в обычной кастрюле. Здесь дойдут до кондиции не только куски курицы, но и целая тушка. На столе она смотрится эффектно, ее прекрасно дополняет соус, в котором она будет готовиться.

1 курицей весом 1-1,1 кг;

2 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. молотого черного перца.

Промойте тушку, промокнете влагу полотенцем. Срежьте с нее внутренний жир.

В казан влейте масло, нагрейте его, положите курицу.

Когда она зарумянится с одной стороны, при помощи двух кулинарных лопаток переверните ее на другую, эту манипуляцию лучше делать с помощником.

Дайте тушке подрумяниться и с обратной стороны.

Морковь почистите, промойте, нашинкуйте соломкой.

Очищенный лук – крупными кубиками.

Добавьте эти овощи в казан после того, как птица подрумянилась с обеих сторон.

Всыпьте перец, соль, влейте кипяток. На маленьком огне при закрытой крышке блюдо будет тушиться час.

Выложите готовую тушку на блюдо, если варили вместе с ней картофель, обложите им.

Полейте сверху образовавшимся соусом, можно ставить блюдо во главе стола.

Чтобы оно выглядело еще эффектнее, сделайте из бумаги папильотки, наденьте их на куриные ножки.

Они не только украсят птицу, но и облегчат процесс ее нарезания, так как удобно это делать, держа одной рукой за папильотку.

www.domashniy.ru

Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.

Ингредиенты:

Курица — 1 кг.

Картофель — 2 кг.

Лук репчатый — 0,5 кг.

Морковь — 0,5 кг.

Специи : соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук.


2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.


3.
С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.


5.
Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.


6
. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.


7.
Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.


8
. Добавить к курице нарезанную картошку.


9.
Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.


10.
Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут (до готовности картошки).

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Установите и нагрейте казан на огне. Существует много способов как это сделать: на кирпичах, на толстой ветке, кто-то просто ставит его на угли. В нашем случае был установлен на треноге. Это очень удобно и не требует никаких дополнительных ухищрений и контролировать любое приготовление удобно.

Если кипеть будет сильно, то убрать или установить другую высоту будет на много проще. Подготовьте куриное мясо и выложите его в казан. Если у вас есть растительное масло - добавьте, примерно 50 мл., если масла нет простую воду, главное чтобы мясо быстрее дало сок не начав пригорать, так как температура костра высокая.

Сейчас самое время для добавления соли и специй. Периодически мясо необходимо помешивать. Для этого необходим половник или длинный предмет, так как температура костра и испарение сильно обжигает руки вблизи казана.


Если у вас в арсенале отсутствует что-то подобное, то можете соорудить вот такую ложку на палке, обмотанной веревкой. Делается она просто и очень удобна в применении. Просто подберите соответствующую ветку и очень туго перетяните ее с ложкой крепкой веревкой.

Далее подготовьте овощи. Очистите и хорошо вымойте. Нарежьте крупными частями. Когда курица даст сок и дойдет до полу-готовности добавьте лук и лавровые листы. Через 5 минут добавьте картофель и морковь. Потушите несколько минут для более тщательной обжарки и затем влейте воду - она должна слегка быть выше овощей. Посолите и поперчите.


Закройте крышкой. Так как, курица у нас была почти готова до добавления овощей, то время дальнейшего приготовления зависит только от готовности картофеля. Блюдо в казане на костре отличается скоростью приготовления, поэтому как овощи подойдут, снимите его с огня, проверьте еще раз на соль и поставьте в сторону, там он дойдет в течении 15-20 минут.

Нашей изготовленной длинной ложкой можно накладывать блюдо по порциям. Любая еда приготовленная на природе, на костре отличается от домашней своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Измена жены