При составлении калькуляции себестоимости продукции используются. Методы калькулирования себестоимости продукции

Понятие себестоимости и ее виды

Себестоимость продукции (работ, услуг) - это стоимостное выражение затрат, связанных с использованием в технологическом процессе производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных производственных средств, нематериальных активов, специализированного оснащения, инструмента, инвентаря, трудовых и финансовых ресурсов, а также других затрат на производство и сбыт готовой продукции, включая установленные государством как обязательные отчисления, налоги и платежи.

Характеристика себестоимости по составу затрат приведена в табл. 18.1.

Таблица 18.1. Виды себестоимости по составу затрат и их характеристика

Характеристика по составу затрат

Технологическая

Прямые расходы на рабочем месте, участке, бригаде, площади угодий. Сюда относятся затраты на сырье, материалы, топливо и другие, которые предусмотрены технологией производства продукции, а также затраты на оплату труда рабочих непосредственно занятых в производственном процессе и расходы на содержание и использование оборудования. На ее основе принимаются решения о целесообразности собственного производства или приобретения необходимых ресурсов, нормативов их расходования, эффективного использования оборудования, формирование трансфертных цен, результатов деятельности центров затрат и т.п.

Производственная

Технологическая + распределены общепроизводственные расходы (расходы на управление цехами, бригадами, производственными подразделениями). Отражает уровень затрат на изготовление продукции (работ, услуг). В соответствии с методикой, изложенной в национальных П(С)БУ на счета 23 "Производство" отображается именно производственная себестоимость продукции. Общехозяйственные расходы (административные, расходы на сбыт) в нее не включают. Согласно действующей методике их сразу относят на расходы периода

Производственная + общехозяйственные расходы (административные и расходы на сбыт). Характеризует общий уровень затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг). В современных условиях ведения бухгалтерского учета по национальным П(С)БУ ее определяют расчетным путем. Используется для целей планирования и установления определенного уровня цены

Выделение различных видов себестоимости отображено на рисунке 18.4.

Рис. 18.4. Виды себестоимости

Плановая себестоимость рассчитывается, исходя из заданного объема производства и средних издержек, которые приходятся на этот объем.

В учете также используются показатели себестоимости, которые отличаются способами формирования. Это такие ее виды, как плановая, нормативная и фактическая себестоимость.

Кроме деления себестоимости по критериям состава расходов и способа ее формирования, на практике фактически происходит ее разделение по степени обобщения. По степени обобщения можно выделить индивидуальную, долевую и общую себестоимость.

Индивидуальная себестоимость - это себестоимость конкретного вида продукции, определенного вида работ, услуг. Частичная себестоимость характеризует затраты производства (и реализации) определенной группы продукции (зерновые, растениеводство, животноводство) или расходы отдельных подразделений. Общая себестоимость характеризует общий уровень затрат по предприятию на производство и реализацию всей продукции, изготовленной предприятием, в том числе работы и услуги.

Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг)

Метод калькулирования - это совокупность способов аналитического учета затрат на производство по калькуляционным объектам и приемами определения себестоимости калькуляционных единиц.

Калькуляционная единица - это единица измерения отдельных видов продукции, которые применяются при калькулировании ее себестоимости.

Объект калькуляции - это вид продукции, работ, услуг, производство, программа, задачи, себестоимость которых определяется.

Исчисление себестоимости называется калькуляцией.

в Зависимости от времени составления, методики расчета и исходных данных калькуляции подразделяют на плановые, нормативные, провизорные, фактические.

Плановые калькуляции составляют перед началом производственного процесса на основании плановых норм расходов и планового выхода продукции и в течение производственного процесса не меняют.

Нормативные калькуляции составляют на каждый следующий рабочий период, вид или цикл работ по нормам, скорректированным с учетом условий, сложившихся на данный момент. В случае изменения условий производства нормативы расходов пересматриваются и уточняются.

Провизорные (предыдущие) калькуляции складываются за некоторое время до окончания отчетного периода на основании фактических данных о затратах и выходе продукции за прошедшее время с начала периода и ожидаемых затрат и выхода продукции до конца отчетного периода. Их используют для определения ожидаемых финансовых результатов и для планирования на следующий период.

Отчетная (фактическая) калькуляция составляется после окончания отчетного периода на основании учетных данных о фактических затратах и выходе продукции.

За периодом хозяйственной деятельности, расходы которого включены в себестоимость, калькуляции подразделяют на:

Ежедневные;

Месячные, квартальные;

По периодам работ (циклам, фазам, переделам, стадиям);

После окончания работ (заказа).

По составу элементов затрат, включаемых в себестоимость, калькуляции бывают:

Полные производственные;

Полные коммерческие;

Неполные (калькуляции переменных затрат).

Среди основных проблем калькулирования является: экономически обоснованное распределение затрат отчетного периода между готовой продукцией и незавершенным производством. При этом способы исчисления себестоимости продукции сочетаются с методами учета затрат, четко не выделяются. Поэтому выбор конкретных методов калькулирования зависит от потребностей получения необходимой информации для принятия решений. Различают два метода калькулирования себестоимости продукции:

Калькулирование по заказам;

Калькулирование по процессам или отдельной партии изделий, объединенных одним заказом. Объектом учета затрат при этом методе является отдельный заказ. Применяют этот метод в индивидуальных и мелкосерийных производствах машиностроительной промышленности (кораблестроение, изготовление прессов, турбин для электростанций, самолетов и т.д.), в строительстве, ремонтном производстве, в типографиях, в предприятиях бытового обслуживания, при изготовлении единичных изделий или комплектов мебели, музыкальных инструментов и т.д.

Калькулирование по заказам

Калькулирования по заказам - это система исчисления себестоимости продукции на основе учета затрат с каждого индивидуального изделия

Калькулирование по процессам

Калькулирования по процессам - это система учета и определения себестоимости продукции на основе группировки затрат в рамках отдельных процессов или стадий производства. Эта система характерна для массового и серийного производства (химическая, нефтеперерабатывающая, металлургическая, фармацевтическая и другие отрасли промышленности). Сложность ее зависит от особенностей технологического процесса (количества переделов, последовательности или параллельности обработки) и наличия и размеров незавершенного производства.

На практике могут применяться комбинированные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, позволяющих максимально использовать преимущества отдельных методов для принятия управленческих решений.

Способы калькулирования

Среди способов калькулирования наиболее распространенными являются:

1. Способ накопление (суммирование) затрат. Сущность его заключается в том, что себестоимость калькуляционного объекта и единицы определяется суммированием затрат по частям продукции или продукции в целом, за процессами, за переделами. За позаказного метода калькулирования затраты последовательно накапливаются в карточках с начала выполнения заказа и его окончания.

2. Способ распределения расходов. Его используют в производствах переработки комплексного сырья, при получении нескольких видов продукции в одном процессе и при невозможности прямого учета затрат по каждому калькуляційним объектом, а также при организации аналитического калькуляционного учета по группам однородных изделий. Такой способ распространен в химической промышленности, цветной металлургии, сельском хозяйстве.

3. Способ прямого расчета. Особенность его заключается в том, что обобщенные издержки производства в разрезе калькуляционных объектов делят на число калькуляционных единиц по каждому объекту по статьям калькуляции или элементами затрат. Этот способ является универсальным и вместе с другими способами калькулирования используется в конечном расчете себестоимости продукции.

4. Способ исключения затрат. Применяют его в случае разграничение затрат и расчета себестоимости основной и побочной продукции, которую получают в одном технологическом процессе, и когда невозможно локализовать расходы в аналитическом учете. Он распространен в химической промышленности, сельском хозяйстве и т.д.

5. Нормативный способ. Используют его при условиях, когда объектом учета затрат является группа однородных изделий, а учет организован по нормативному методу. В сводном учете затрат на производство, который ведут по каждой группе однородных изделий, расходы представлены по нормам, отклонениям от текущих норм и изменениями норм. На себестоимость товарного выпуска, согласно П(С)БУ 16 "Расходы", отклонения списывают только в пределах норм, то есть налицо экономия затрат. Сверхнормативные расходы, то есть перерасхода, списывают на себестоимость реализованной продукции.

Система учета расходов на производство предусматривает организационную модель, соответствующую достоверному и объективному выявлению результатов хозяйственной деятельности и контролю за ходом производства. Технологические и организационные особенности производства, длительность производственного цикла, количественные и качественные характеристики товаров требуют различного сочетания способов и приема учета производственных расходов и калькулирования себестоимости продукции. Использование той или иной системы учета расходов и калькулирования определено целями управления и объектами учета расходов в организации и поставлено в зависимость от вида продукции, ее сложности, типа и характера организации производства.

Основные способы калькулирования себестоимости единицы продукции можно свести в следующую схему

Рисунок 1. Основные способы калькулирования себестоимости единицы продукции

Проанализируем приведенные способы. При калькулировании делением временные затраты делятся на число единиц продукции, произведенных за определенный период времени. Так определяется расход времени на единицу продукции. Калькулирование делением подходит для тех производств, где один и тот же продукт производится в больших количествах и, как правило, имеется ограниченное количество номенклатурных позиций (например, добыча полезных ископаемых).

Если используя данный формат калькулирования (деление) поделить совокупные затраты предприятия на количество продуктов, то получим одноступенчатое калькулирование делением. Для большей прозрачности расходов в последнее время часто используется усовершенствованный метод, который сводится к делению совокупных затрат на производственные материалы и прочие расходы.

Калькулирование делением можно уточнять, производя деление по местам возникновения затрат и элементам затрат. Деление затрат по элементам целесообразно в тех случаях, когда для отдельных элементов учитываются процессы, различающиеся по стоимости. Если исходя из размеров предприятия каждый этап производства возможно рассматривать как законченный производственный процесс, то расчеты по ним производятся отдельно методом деления. Таким образом реализуется многоступенчатое калькулирование делением. Такое калькулирование можно применять в более сложных производствах, где каждый этап производства характеризуется выходом законченного продукта или полуфабриката, который можно как перерабатывать далее, так и реализовывать на сторону (например, молокоперерабатывающий завод).

Концептуально калькулирование делением базируется на расчете элементов затрат и количества готовой продукции . При усовершенствованной форме эти данные в дальнейшем подразделяют на издержки и полученный объем продукции.

Отметим что, в настоящее время многие организации устанавливают статьи калькуляции, ориентируясь на Основные положения по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях (утв. Госпланом СССР, Госкомцен СССР, Минфином СССР, ЦСУ СССР 20.07.1970 (ред. от 17.01.1983)). Следует отметить, что приведенный в Основных положениях по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях перечень не является обязательным и исчерпывающим.

Себестоимость продукции

До того как говорить о приемах калькулирования, напомним, что в целом под себестоимостью продукции понимаются затраты не только на ее производство, но и на продажу (коммерческая себестоимость). Исключительно производственные затраты формируют себестоимость выпуска продукции (производственная себестоимость). При этом существуют понятия полной и сокращенной производственной себестоимости. Полная производственная себестоимость подразумевает включение прямых и косвенных затрат без каких-либо изъятий, а сокращенная калькулируется без учета общехозяйственных расходов.

Калькулирование как инструмент управления затратами

Согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности незавершенное производство (НЗП) и готовая продукция (ГП) в учете и отчетности могут быть показаны в нормативной оценке.

При этом после подсчета фактической себестоимости данных активов выявляются ее отклонения от нормативной себестоимости. Порядок учета указанных отклонений урегулирован на уровне бухгалтерского законодательства (специальными и общими правилами). Например, если НЗП в организации оценивается по стоимости сырья и материалов (что допускается п. 64 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности), расходы по всем остальным статьям прямых затрат (оплата труда с отчислениями, амортизация и т.д.) и косвенные расходы автоматически переносятся на себестоимость готовой продукции. Если же для оценки незавершенного производства выбран эквивалент «прямые затраты», получается, что только косвенные расходы целиком переносятся на себестоимость выпущенной продукции. В том случае, когда весь выпуск продукции учитывается по нормативной себестоимости, ее отклонения от фактической себестоимости относятся исключительно на себестоимость реализованной продукции (не «оседая» в остатках ГП на складах).

Получается, что от принятых на предприятии и закрепленных в его учетной политике способов оценок незавершенного производства, готовой продукции и точности их расчета (это относится к нормативным (плановым) показателям) зависит себестоимость как всего выпуска, так и конкретной партии реализованной продукции. При этом очевидно, что нормативные оценки должны быть достаточно точны и сопоставимы с фактическими показателями, а это достижимо только тогда, когда при нормировании себестоимости обеспечивается преемственность методов и принципов расчета фактической производственной себестоимости продукции (и наоборот), в частности:

  • подходов к разделению расходов на прямые и косвенные;
  • способов отнесения на себестоимость продукции прямых расходов, в том числе прямых расходов комплексных пищевых производств;
  • способов отнесения на себестоимость косвенных расходов (общепроизводственных и общехозяйственных).

Группировка и классификация

В широком смысле затраты представляют собой стоимость ресурсов, использованных на определенные цели. Применительно к процессу производства и организации производственного учета под затратами подразумевается стоимость ресурсов, формирующих себестоимость выпущенной продукции. В свою очередь, затраты, вошедшие в себестоимость проданной продукции, товаров (работ, услуг), на основании ПБУ 10/99 «Расходы организации» получают статус расходов.

Одной из наиболее важных методологических задач, решаемых в процессе калькулирования себестоимости продукции (как фактической, так и нормативной), является деление производственных затрат на прямые и косвенные. На основе группировки затрат по этому признаку строится их синтетический учет на счетах бухгалтерского учета. Состав прямых и косвенных затрат индивидуален для каждого предприятия. Он может быть обусловлен не только особенностью технологического процесса, но и потребностью пользователей бухгалтерской отчетности в получении информации определенного рода. К приемам разделения затрат на прямые и косвенные мы еще вернемся, а сейчас уместно вспомнить общие положения по сбору информации обо всех производственных затратах на счетах бухгалтерского учета.

Информационное обеспечение

Согласно Инструкции по применению Плана счетов все производственные затраты так или иначе аккумулируются на счете 20 «Основное производство». По дебету этого счета отражаются:

  1. прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг. Списываются с кредита счетов учета производственных запасов (в частности, счетов 10 «Материалы» и 11 «Животные на выращивании и откорме»), расчетов с работниками по оплате труда (счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда») и др.;
  2. расходы вспомогательных производств. Списываются с кредита счета 23 «Вспомогательные производства»;
  3. потери от брака. Списываются с кредита счета 28 «Брак в производстве»;
  4. косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием основного производства. Списываются с кредита счетов 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы».

Фактическая себестоимость завершенной производством продукции, выполненных работ и оказанных услуг отражается по кредиту счета 20. Дебетовое сальдо счета 20 показывает стоимость НЗП.

Счет 20, а также счета 23 «Вспомогательные производства» и 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» называются калькуляционными. Дело в том, что на счетах 23 и 29 формируется фактическая себестоимость завершенной производством продукции, выполненных работ и оказанных услуг вспомогательного или обслуживающего назначения соответственно. Сальдо этих счетов показывает стоимость незавершенного вспомогательного (обслуживающего) производства. Иными словами, счета 23 и 29 - это счет 20 в миниатюре.

Счета 25, 26 и 28 характеризуются как собирательно-распределительные, поскольку затраты, собираемые здесь, распределяются между различными видами продукции (путем списания в дебет счетов 20, 23 и т.д.) пропорционально предусмотренному учетной политикой показателю с помощью заранее рассчитанных коэффициентов. Однако сказанное без каких-либо дополнений относится только к учету общепроизводственных расходов (счет 25). Известно, что общехозяйственные расходы по решению организации могут списываться со счета 26 сразу на счет 90 «Продажи» (без распределения по счетам 20, 23, 29). Это следует не только из Инструкции по применению Плана счетов, но и из норм п. п. 9, 20 ПБУ 10/99. Если в учетной политике предприятия закреплен именно такой способ закрытия счета 26, значит, производственная себестоимость продукции в бухгалтерском учете калькулируется по сокращенной номенклатуре статей. Данный факт необходимо учитывать при подсчете нормативных показателей себестоимости, чтобы в случае их использования в учете и отчетности в целях оценки НЗП и ГП были выявлены действительные, а не искусственно созданные отклонения фактических затрат от плановых затрат (и наоборот) и т.д.

В зависимости от специфики производства в бухгалтерском учете возможны отступления от озвученных правил. Так, если в организации имеются мелкие вспомогательные производства, которые ни при каких обстоятельствах не выполняют работы (не оказывают услуги) на сторону, а лишь удовлетворяют внутренние потребности производственных цехов в текущем ремонте, обслуживании оборудования, то ведение счета 23 с калькулированием производственной себестоимости этих работ и услуг нецелесообразно. В этом случае затраты, связанные с содержанием и функционированием вспомогательных производств, следует относить на затраты тех цехов и подразделений, которые являются их потребителями, то есть в дебет счетов 25, 26 и т.д. Таким образом, при определенных обстоятельствах наличие вспомогательного производства на предприятии вовсе не означает наличие в бухгалтерском учете записей по счету 23. Еще один показательный пример - учет производственных затрат в монопродуктовых производствах. Таковые могут учитывать затраты на обслуживание производства и управление непосредственно на счете 20 без предварительного сбора на счетах 25 и 26. Такие рекомендации даны в Комментариях к Плану счетов бухгалтерского учета (А.С. Бакаев, Л.Г. Макарова, Е.А. Мизиковский и др. М.: ИПБ-БИНФА, 2002).

Прямые и косвенные затраты

Согласно общепринятым представлениям прямыми являются затраты, которые непосредственно относятся к конкретному объекту калькулирования. В качестве прямых традиционно распознаются стоимость сырья и материалов и величина заработной платы основных производственных рабочих с отчислениями.

Косвенными считаются затраты, не имеющие непосредственного отношения к производству конкретного вида продукции.

Обращаем внимание, что невозможность прямого отнесения какого-либо вида затрат на себестоимость продукции еще не означает, что этот вид затрат является косвенным, а не прямым.

Так, в большинстве комплексных производств даже прямые материальные и трудовые расходы приходится распределять на себестоимость выпускаемых продуктов косвенным путем. Следовательно, деление затрат на прямые и косвенные затраты осуществляется исключительно исходя из их связи с продуктом. Вместе с тем необходимо оговориться, что такая классификация расходов свойственна многопрофильным производствам. Для предприятий, выпускающих один вид продукции (то есть имеющих только один объект калькуляции), это неактуально, так как все расходы априори считаются прямыми.

Таким образом, в целях максимального сближения и сопоставимости нормативных и фактических показателей производственной себестоимости продукции важно обозначить круг прямых и косвенных затрат, характерных для данного конкретного типа производства. Мы лишь можем привести типовую группировку производственных затрат предприятий, осуществляющих промышленную деятельность.

Рисунок 2. Типовая группировка производственных затрат предприятия

Объекты и методы калькулирования себестоимости

Основными методами учета затрат и калькулирования себестоимости продукции являются позаказный метод , попередельный метод , попроцессный метод и нормативный метод калькулирования себестоимости .

Объектами калькулирования признаются:

  • единичный продукт, группа однородных продуктов;
  • процесс, передел, производство, заказ;
  • полуфабрикат, деталь.

Номенклатура объектов калькуляции является прерогативой организации. Однако независимо от структуры объектов калькулирования и причин их возникновения производственные затраты не должны обезличиваться. Это важно как для нормирования, так и для подсчета фактической производственной себестоимости выпуска продукции. Вариативность, конечно же, предопределяется многообразием технологий.

Продукты и группы продуктов

Если говорить об объекте калькулирования в виде единицы продукции, то совершенно очевидно, что в массовом и серийном производствах излишняя детализация неоправданна. Так, в многопрофильных производствах, развивающихся посредством унификации деталей и узлов (заготовок, заделов и т.д.), объектом калькуляции неизбежно становится не изделие, а однородная группа изделий. Выбор объекта калькулирования в виде процесса, передела, производства или заказа также зависит от специфики производственного учета и места возникновения соответствующих затрат.

Заказы и переделы

Позаказный метод калькулирования себестоимости продукции применяется как в индивидуальном, так и в серийном производстве. Объектом учета затрат в этом случае являются отдельные заказы. Заказ может открываться как на одно изделие, так и на серию изделий. Прямые затраты относятся непосредственно на заказы, а косвенные распределяются пропорционально принятой базе по отдельным заказам. В практике производственного учета применяется несколько модификаций позаказного метода, но чаще всего производственная себестоимость заказа в целом определяется по его окончании, при этом себестоимость каждого изделия, входящего в заказ, не калькулируется.

Попередельный метод калькулирования себестоимости продукции преобладает в производствах с последовательной переработкой исходного сырья и комплексным использованием сырья, где производственный процесс состоит из отдельных стадий технологического цикла с самостоятельной технологией и организацией производства. Особенность попередельного метода заключается в том, что затраты обобщаются по переделам, что позволяет калькулировать себестоимость продуктов каждого передела, которые выступают в качестве полуфабрикатов в последующих переделах. Если часть полуфабрикатов передается на дальнейшую переработку, а другая часть реализуется либо из одного вида полуфабрикатов вырабатывается разнородная продукция, то, естественно, возникает необходимость обособленного калькулирования их себестоимости. Однако существует и такой отраслевой вариант использования попередельного метода учета затрат, при котором калькулируется себестоимость только продукции, законченной производством.

Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции является разновидностью попередельного метода. Он применяется на производствах с кратким технологическим циклом, отсутствием или незначительностью НЗП, ограниченной номенклатурой выпуска продуктов. Этот метод предусматривает дифференцированный учет затрат по каждому технологическому процессу (фазе), цехам и участкам (службам) и иным центрам возникновения затрат. Такое построение учета обеспечивает калькулирование единицы продукции, полученной в разных технологических процессах.

Нормативный метод калькулирования себестоимости

Задачей нормативного метода учета затрат на производство является контроль за своевременным и рациональным расходованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Организацией создаются нормы расхода материальных ресурсов при изготовлении определенного вида продукции, например нормы на оплату труда рабочих в течение каждого отчетного месяца. Эти плановые нормы расхода представляют собой нормативные калькуляции по изделиям. Сопоставление фактически произведенных затрат с утвержденными текущими нормативами затратами позволяет выявить, как соблюдаются технология изготовления продукции, нормы расхода сырья, материалов, затрат труда и т.д.

Установленные нормативы являются средствами оперативного контроля и контроля за уровнем издержек. Процесс контроля включает в себя три последовательные стадии:

  • фиксирование фактической эффективности производства;
  • сравнение фактической и ожидаемой степени эффективности производства;
  • обеспечение обратной связи в целях осуществления постоянного мониторинга за развитием событий.

Соответственно, отклонения могут быть как положительные (означающие экономию в затратах), так и отрицательные (означающие перерасход ресурсов).

Организациями, производящими продукцию, должна производиться периодическая оценка себестоимости готовой продукции и полуфабрикатов на различных стадиях производства. Применение нормативного метода калькулирования себестоимости дает возможность получать информацию о стоимости единицы продукции, что позволяет определить оптимальный объем и цену продаж.

Отметим что, нормативный метод калькулирования не позволяет абсолютно точно рассчитать себестоимость заказов и отдельных видов продукции, поскольку практически все накладные расходы рассматриваются как постоянные затраты, которые списываются в состав расходов в полной сумме в периоде их возникновения и не распределяются между заказами и видами продукции.

Рассмотрим небольшой пример нормативного метода калькулирования себестоимости. Производственное предприятие производит для продажи ванильный сахар, для реализации которого необходимо его расфасовывать в бумажные пакетики весом по 25 г. Нормативные цены составляют 450 руб. за 1 кг ванилина и 2 руб. за каждый бумажный пакетик. Нормативные трудозатраты производственного персонала составляют 0,2 ч. на расфасовку одного пакетика в расфасовочном цехе (ставка оплаты трудозатрат - 280 руб.) и 0,1 ч. в упаковочном цехе (ставка оплаты трудозатрат - 360 руб.). Норматив переменных общепроизводственных расходов на время изготовления пакетика ванилина составляет 0,5 руб., постоянных общепроизводственных расходов - 0,7 руб.

Таким образом, нормативные производственные затраты на изготовление одного пакетика ванилина составят: (450 руб. x 0,025 кг) + 2 руб. + (0,2 ч. x 280 руб.) + (0,1 ч. x 360 руб.) + 0,5 руб. + 0,7 руб. = 106,45 руб.

Полуфабрикаты

Выше мы упомянули, что для решения ряда производственных задач может потребоваться калькуляция себестоимости не только готовой продукции, но и промежуточных продуктов. В этом случае применяется полуфабрикатный метод учета затрат. Согласно рекомендациям, сформулированным в Комментариях к новому Плану счетов бухгалтерского учета, этот метод подразумевает отражение движения промежуточных продуктов (полуфабрикатов) внутри производства на синтетическом счете 21 «Полуфабрикаты собственного производства» по фактической себестоимости и необходим в первую очередь для определения результатов их продажи на сторону. Если же мы откроем учебник по бухгалтерскому учету, то увидим, что в нем рекомендуется оценивать полуфабрикаты собственного производства по производственной себестоимости (полной, неполной, фактической, нормативной или плановой). Дело в том, что выделение так называемого НЗП (счет 20) в самостоятельный объект калькулирования - полуфабрикат (счет 21) в большинстве случаев оправданно именно тогда, когда практикуется его реализация на сторону.

Применяемый на предприятии метод учета затрат (полуфабрикатный или бесполуфабрикатный) предопределяет выбор соответствующего варианта сводного учета производственных затрат. Полуфабрикатный вариант сводного учета предполагает параллельный учет движения остатков НЗП в бухгалтерии и оценку каждого наименования изготовленного промежуточного продукта по фактической цеховой себестоимости. Порой это нереально ввиду целого ряда объективных производственно-организационных причин. При бесполуфабрикатном варианте сводного учета бухгалтерский учет движения производственных заделов не ведется, а производственные затраты распределяются между товарным выпуском и остатками производственных заделов в целом по организации.

Бесполуфабрикатный метод учета затрат предусматривает их систематизацию по каждому цеху, при этом отражение передачи полуфабрикатов из одного производственного подразделения в другое только в оперативном учете происходит без включения себестоимости полуфабрикатов, принятых в обработку из других цехов. При использовании этого варианта исчисляется себестоимость не полуфабрикатов, а готовой продукции. Затраты каждого цеха списываются в доле участия в выпуске готовой продукции.

Распределение затрат: приемы калькулирования

Калькулирование производственной себестоимости заключается в исчислении затрат на весь выпуск продукции (единиц продукции и однородных групп). При этом под исчислением затрат понимается определение совокупных затрат организации по статьям калькуляции и общих затрат (путем их суммирования) с последующим исключением из полученной величины затрат на НЗП, переходящих на будущий период, и добавлением затрат на НЗП на начало расчетного периода. С этой целью прямые затраты соотносятся с конкретными видами продукции, а затраты комплексного производства и косвенные затраты распределяются по продуктам. Отметим, что в практике калькулирования применяются разнообразные приемы распределения затрат по продуктам. Выбор того или иного приема либо комбинации приемов зависит, во-первых, от характера производства (монопродуктового или многопродуктового), а во-вторых, от сочетания признаков объектов калькулирования и методов производственного учета. Назовем наиболее востребованные способы распределения затрат по продуктам:

  • суммирование затрат;
  • прямой расчет;
  • коэффициентный способ;
  • исключение затрат на побочную продукцию;
  • пропорциональное распределение.

Комбинации прямого расчета, суммирования затрат и пропорционального распределения имеют широкое применение в монопродуктовых производствах, где прямые затраты переносятся на себестоимость продукта путем прямого расчета и суммирования, а косвенные распределяются пропорционально выбранной базе. В многопродуктовых и комплексных производствах чаще всего востребованы комбинации коэффициентного способа или способов исключения затрат и пропорционального распределения. В этом случае даже прямые расходы (например, в виде стоимости сырья (основного или вспомогательного)) распределяются между продуктами согласно рассчитываемым коэффициентам (этот способ также называется прямой локализацией затрат). Если специфика производства позволяет принять один из получаемых продуктов за основной, а остальные считать побочными, то используется способ исключения затрат: стоимость побочных продуктов (по принятым для них условным измерителям) вычитается из общей величины прямых расходов, свойственных конкретному технологическому процессу. Разница между общей суммой затрат и стоимостью попутных продуктов считается затратами на производство основного продукта. Косвенные расходы распределяются пропорционально выбранной базе.

Относительно распределения косвенных расходов добавим следующее. Традиционно считается, что они распределяются пропорционально прямым производственным затратам или их элементам (материальным или трудовым затратам). Однако данная база для определения соответствующей пропорции больше всего подходит для трудоемких производств с высоким уровнем материальных затрат. Остальные вправе разработать и использовать иные методики отнесения косвенных расходов на готовую продукцию: посредством применения специально рассчитанных коэффициентов; пропорционально ценам реализации, пропорционально весу выпущенной продукции и т.д.

Список литературы:

  1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. М.: Омега-Л, 2006.
  2. Головизнина А.Т., Архипова О.И. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. пособие. М.: ТК Велби; Проспект, 2003.
  3. Управление организацией: Учебник / Под ред. А.Г. Поршнева. М.: ИНФРА-М, 2001.

Калькуляция (англ. costing ) – способ определения себестоимости выпускаемой продукции (работ, услуг), в котором затраты группируются по объектам и статьям калькуляции. Данные калькуляций используются для управления себестоимостью продукции, контроля за ее уровнем, выяв­ления резервов снижения материальных, трудовых и фи­нансовых ресурсов и установления цен на изделия.

Калькулирование это совокупность приемов и спо­собов, обеспечивающих исчисление себестоимости продук­тов производства (работ, услуг). Оно является частью про­изводственного учета, охватывающего все стадии подго­товки и получения информации о процессе производства и реализации продукции.

Калькулирование себестоимости (англ. cost determination ) – установленный организацией порядок группировки произведенных в отчетном периоде затрат, позволяющий определить себестоимость единицы отдельных видов, групп продукции или работ, услуг.

Процесс калькулирования себестоимости продукции на предприятиях включает следующие этапы:

1) сбор, группировку и детализацию первичных затрат в разрезе калькуляционных статей по объектам учета зат­рат и калькулирования;

2) определение себестоимости окончательного брака;

3) оценку отходов производства и побочной продукции;

4) оценку незавершенного производства;

5) разграничение затрат между готовой продукцией и незавершенным производством;

6) исчисление себестоимости единицы продукции.

Калькуляционная работа на предприятиях организует­ся в соответствии с общей методологией планирования и учета затрат на производство и реализацию продукции. Она требует соблюдения общих принципов, обеспечивающих методологическое единство исчисления себестоимости про­дукции и возможность использования данных калькуляций для анализа и оценки работы как всего предприятия, так и его отдельных внутрипроизводственных звеньев.

Общими принципами калькуляционной работы являются:

1) научно обоснованная классификация затрат на про­изводство;

2) установление объектов учета затрат, объектов каль­кулирования и калькуляционных единиц;

3) выбор методов распределения косвенных расходов;

4) разграничение затрат по периодам;

5) выбор способов расчета себестоимости калькуляци­онной единицы и др.

Эти общие принципы на отдельных предприятиях кон­кретизируются с учетом специфики отрасли и особеннос­тей производства.

Основными задачами калькулирования на предприятиях являются:

1) достоверное исчисление фактической себестоимости единицы продукции, работ, услуг отдельных видов;

2) контроль за уровнем себестоимости и соблюдением действующих норм и нормативов затрат;

3) определение рентабельности продукции и факторов, влияющих на ее уровень;

1) оценка эффективности работы предприятия и отдель­ных внутрипроизводственных структур (производств, це­хов, участков, бригад) путем сравнения затрат с результа­тами;

2) выявление и использование резервов снижения се­бестоимости продукции и др.

Между учетом затрат и калькулированием фактичес­кой себестоимости продукции существует тесная взаимо­связь и взаимозависимость. Это проявляется, с одной сто­роны, в том, что основанием для исчисления себестоимос­ти продукции являются данные бухгалтерского учета зат­рат на производство, с другой стороны, учет затрат орга­низуется с такой детализацией, какая необходима для каль­кулирования, контроля и управления себестоимостью.

Калькулирование состоит из ряда последовательных расчетов, преследующих своей целью локализацию затрат, учтенных по статьям калькуляции, которые относятся к продукции предприятия, его структурных подразделений, и исчисления себестоимости единицы продукции.

При всех различиях в методике и технике учета зат­рат и калькулирования себестоимости продукции в целом учет затрат и калькулирование базируются, с экономической точки зрения, на после­довательной реализации принципа «затраты – выпуск – результат». Оба процесса направлены на решение задач уп­равления себестоимостью: на определение эффективности производства, а также контроль за использованием всех видов ре­сурсов, изыскание резервов их экономии. Взаимосвязь учета и калькулирования также проявляется в том, что выбор объектов учета зат­рат осуществляется в увязке с выбором объектов кальку­лирования и калькуляционных единиц.

Объектами калькулирования служат выпускаемые предприятием виды продукции, работы и услуги.

На практике, если объекты учета затрат и кальку­лирования между собой совпадают, для ис­числения себестоимости единицы продукта общая сумма затрат по объекту учета делится на количество изготов­ленных изделий. В случае же их несовпадения для опреде­ления себестоимости единицы объекта калькуляции затра­ты по объектам учета суммируются и полученный резуль­тат делится на количество изготовленной продукции. В этом случае объекты учета затрат являются частью (долей) объек­та калькулирования.

Важным вопросом при исчислении себестоимости про­дукции является правильное установление калькуляцион­ной единицы.

Калькуляционная единица это измеритель объекта калькулирования. Ее выбор зависит от особенностей изго­товления продукции, обширности номенклатуры, применя­емых единиц измерения, действующего стандарта и техни­ческих условий на вырабатываемые изделия.

На практике действуют следующие группы калькуля­ционных единиц:

· условные единицы – спирт 100 %-й крепости, мине­ральные удобрения в пересчете на процент действующего вещества (азота, фосфора, калия);

· натуральные единицыштуки, килограммы, тон­ны, литры, кубические метры, погонные метры, киловатт-часы;

· условно-натуральные единицы100 условных ба­нок консервов, 100 пар обуви определенного вида;

· эксплутационные единицымощность, производи­тельность;

· единицы работодна тонна перевезенного груза, сто метров дорожного покрытия;

· единицы временимашино-день, машино-час, нор­мо-час.

На предприятиях для калькулирования себестоимости из всего комплекса калькуляционных единиц предпочтение отдается одному измерителю, который рассматривается как основной. Как правило, он совпадает с единицей измерения объема продукции

(работ). Если для определенного вида продукции используются два измерителя (например, тонны и квадратные метры, штуки и единицы мощности), то для калькулирования себестоимости применяют основной изме­ритель.

Калькуляционные единицы устанавливаются отрасле­выми инструкциями.


Для хлебопекарных предприятий каль­куляционной единицей является один центнер, для пивова­ренных предприятий – один декалитр (дал).

В управлении затратами предприятия важная роль от­водится способам калькулирования себестоимости продук­ции. К этим способам относят:

· нормативный способ калькулирования;

· способ прямого расчета;

· способ суммирования затрат;

· способ исключения затрат на побочную продукцию;

· способ пропорционального распределения затрат;

· комбинированный способ калькулирования.

Нормативный способ калькулирования является составной частью нормативного метода учета затрат и калькули­рования себестоимости продукции. Предпосылками приме­нения этого способа являются: наличие норм и нормативов затрат; составление нормативной калькуляции себестоимо­сти единицы выпускаемых изделий; достоверное докумен­тирование и учет затрат по действующим нормам и откло­нениям от них.

Способ прямого расчета заключается в том, что себес­тоимость продукции определяется на основе прямого уче­та затрат, а себестоимость единицы изделия исчисляются делением общей величины затрат по этой продукции на ее количество. Исчисление себестоимости этим способом использует­ся тогда, когда объекты учета затрат совпадают с объектом калькулирования.

Способ суммирования затрат заключается в том, что себестоимость продукции определяется путем суммирова­ния затрат по отдельным частям изделия или процессам его изготовления. Этот способ, как правило, применяется в производствах, где для учета затрат и калькулирования себестоимости продукции применяется попередельный (попроцессный) метод.

Способ исключения затрат на побочную продукцию заключается в том, что продукция подразделяется на ос­новную, побочную и отходы. Чтобы определить себестои­мость основной продукции, побочные продукты и отходы исключаются из общих затрат по заранее определенным ценам.

Способ пропорционального распределения затрат при­меняется для калькулирования себестоимости продукции в условиях одновременного производства нескольких видов изделий, прямое отнесение затрат на которые невозможно. Этот способ наиболее приемлем в производствах сопряжен­ных продуктов, когда одновременно получают несколько видов продукции в одном технологическом цикле. Сводный учет затрат организуется по группе выпускаемых изделий, а затраты внутри групп распределяются на отдельные виды продуктов пропорционально экономически обоснованной базе.

Комбинированный способ калькулирования представляет собой сочетание нескольких перечисленных спо­собов, если применение каждого из них в отдельности не­возможно или не обеспечивает обоснованного исчисления себестоимости. Например, в растениеводстве способом ис­ключения затрат определяют себестоимость основной и со­пряженной продукции, после чего, используя способ про­порционального распределения затрат, исчисляют себе­стоимость каждого вида продуктов. Калькулируется себес­тоимость единицы основной продукции способом прямого расчета.

В системе управления себестоимостью продукции на предприятиях применяются различные виды калькуляций себестоимости продукции. По времени составления они подразделяются на:

· предварительные;

· последующие.

К предварительным калькуляциям относятся:

· прогнозная;

· проектная;

· пла­новая;

· сметная;

· нормативная.

К последующим калькуляциям относится факти­ческая калькуляция, составленная после изготовления продукции.

Прогнозная калькуляция составляется на основе про­гнозных норм и нормативов для характеристики предпола­гаемых затрат на выпуск продукции (работ, услуг) в не­скольких вариантах. Наилучший из них служит основой для составления проектных, плановых, сметных и норматив­ных калькуляций.

Проектная калькуляция предназначается для экономи­ческого обоснования нового строительства, расширения и реконструкции действующих предприятий, производств и цехов, модернизации оборудования, выпуска новых видов изделий, разработки новых технологических процессов, внедрения изобретений и рационализаторских предложе­ний. Она составляется исходя из сравнительно узкого кру­га данных для расчета себестоимости продукции, а именно: произво­дительности оборудования, выпуска продукции, удельных норм расхода материальных ресурсов, прогнозных цен, сметной стоимости основных фондов, проектируемой чис­ленности работающих. Этим определяется но­менклатура элементов себестоимости и способы их исчис­ления.

Плановая калькуляция составляется на основе прогноз­ных, допустимых прогрессивных норм и экономических нор­мативов на год и по кварталам и представляет собой зада­ние предприятию и его подразделениям по предельной ве­личине затрат на производство соответствующих видов продукции, работ и услуг.

Сметная калькуляция является разновидностью пла­новой калькуляции. Она составляется на изделия и работы, выполняемые в разовом порядке. Сметная калькуляция ис­пользуется для установления цен, расчетов с заказчиками и обоснования затрат на изготовление продукции.

Нормативная калькуляция это расчет себестоимос­ти на основе действующих на начало месяца норм и норма­тивов затрат. В отличие от плановой нормативная кальку­ляция выражает уровень себестоимости на момент ее со­ставления. Она использует нормы и нормативы затрат, от­ражающие достигнутый уровень техники, технологии, орга­низации производства и труда. Нормативная калькуляция используется для управле­ния, контроля и анализа производственных процессов, ис­числения фактической себестоимости продукции, выявле­ния отклонений от действующих норм затрат, причин, ви­новников и мест их возникновения, оценки эффективности внедренных организационно-технических мероприятий.

Фактическая калькуляция это расчет фактической себестоимости изготовленной продукции. Она составляется по данным бухгалтерского учета затрат по калькуляцион­ным статьям расходов, предусмотренных планом. В ней от­ражаются также расходы и потери, не предусмотренные плановой калькуляцией. Фактическая калькуляция отражает сложившийся уро­вень себестоимости по отдельным видам расходов, служит средством контроля за уровнем себестоимости продукции, позволяет оценить прогрессивность прогнозных и действу­ющих норм расхода ресурсов предприятия и эффективность использования самих ресурсов, а также является важней­шим источником информации для планирования и экономи­ческого анализа.

Министерство образования и науки Украины

Сумской государственный университет

Кафедра экономики и бизнес-администрирования

Обязательное домашнее задание

по дисциплине «Управление затратами»

«Калькулирования себестоимости продукции».

Выполнила: студент 4 курса гр.Е-12

Эрешов А.Т..

Проверила: Пимоненко Т.В.

Введение………………………...…………………………………………..……..3

    Калькулирование себестоимости продукции………………………….....5

    1. Понятие калькулирования себестоимости продукции…………….…….5

      Значение калькулирования себестоимости продукции……….…………5

    Методы калькулирования……………………………………………...…..7

    1. Нормативный метод………………………………………………………..7

      Позаказный метод………………………………………………………….9

      Попередельный метод…………………………………………….………12

    Практическая часть. Анализ затрат предприятия………….……...…..14

3.1 Характеристика деятельности предприятия……………………………….14

3.2 Группировка затрат по экономическим элементам (смета) - показать данные за 2 года……………………………………....................................…..19

3.3 Структура и динамика постоянных и переменных расходов (калькуляция) - показать данные за 2 года………………………………………………....…..20

3.4 Определение точки безубыточности и зоны безопасности (в натуральном и стоимостном выражении + изобразить графически за каждый год)……………………………………………………………………..…………23

Вывод…………...…………………………………………………………......….26

Список литературы……………………………..………………………...……...27

Введение

Одной из важнейших задач управленческого учета является калькулирование себестоимости продукции. Себестоимость продукции является качественным показателем, в котором концентрированно отражаются результаты хозяйственной деятельности организации, ее достижения и имеющиеся резервы. Чем ниже себестоимость продукции, тем больше экономится труд, лучше используются основные фонды, материалы, топливо, тем дешевле производство продукции обходится предприятию.

Существуют различные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Их применение определяется особенностями производственного процесса, характером производимой продукции (оказываемых услуг), ее составом, способом обработки.

Цель курсовой работы: определить понятие и значение калькулирования себестоимости продукции, а также характеризовать методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, такие как: процессный, попередельный и позаказный. Объектом работы являются производственное предприятие. Предметом работы является бухгалтерский учет, учет затрат и калькулирование.

Основные задачи – учет объема ассортимента и качества произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и контроль за использованием сырья, калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением плана по себестоимости и др.

  1. Калькулирование себестоимости продукции

    1. Понятие калькулирования себестоимости продукции

Себестоимость продукции – это выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. Себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергий, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

Появление калькуляции связано с зарождением мануфактурного производства. Формирование производительных сил общества, самого способа производства совершенствовали приемы и методы калькулирования. Наиболее стремительное развитие калькулирования как инструмент оценки рентабельности товаров, как способ преодоления конкуренции получило в условиях промышленного производства.

В современной экономической литературе калькулирование определяется как система экономических расчетов себестоимости единицы отдельных видов продукции (работ, услуг). в процессе калькулирования соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость единицы продукции.

Задача калькулирования – определить издержки, которые приходятся на единицу носителя, т.е. на единицу продукции (работ, услуг), предназначенной для реализации, а также для внутреннего потребления.

Конечным результатом калькулирования является составление калькуляций. В зависимости от целей калькулирования различают плановую, сметную и фактическую калькуляции. Все они отражают расходы на производство и реализацию единицы конкретного вида продукции в разрезе калькуляционных статей.

Плановая калькуляция составляется на плановый период на основе действующих на начало этого периода норм и смет. Сметная калькуляция рассчитывается при проектировании новых производств и конструировании вновь осваиваемых изделий при отсутствии норм расхода.

Фактическая (отчетная) калькуляция отражает совокупность всех затрат на производство и реализацию продукции. Она используется для контроля за выполнением плановых заданий по снижению себестоимости различных видов продукции, а также для анализа и динамики себестоимости.

Калькулирование позволяет изучить себестоимость полученных в процессе производства конкретных продуктов. Предпосылкой калькулирования является учет производственных издержек (производственный учет). Он первичен по отношению к калькулированию.

Между калькулированием и производственным учетом существует тесная взаимосвязь и взаимозависимость. Так, базой для расчета себестоимости единицы продукции является информация, собранная в системе производственного учета зависит от задач, стоящих перед предприятием в области калькулирования.

Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) условно можно подразделить на три этапа. На первом этапе исчисляется себестоимость всей выпущенной продукции в целом, на втором – фактическая себестоимость по каждому виду продукции, на третьем – себестоимость единицы продукции, выполненной работы или оказанной услуги.

В действительности процесс калькулирования является более сложным и чередуется с процессом учета затрат. После распределения первичных затрат калькулируется себестоимость продукции вспомогательных производств. На этом этапе калькулирование усложняется, так как необходимо учесть предоставление взаимных услуг. Калькулирование себестоимости продукции является объективно необходимым процессом при управлении производством.

Функционировавшие ранее калькуляционные системы преследовали одну цель – оценить запасы готовой продукции и полуфабрикатов собственного производства, что необходимо для внутрипроизводственных целей и для составления внешней отчетности, а также для определения прибыли. несмотря на важность этой задачи, прежние системы калькулирования не содержали информации, пригодной для решения многих управленческих задач.

Современные системы калькулирования более сбалансированы. Содержащаяся в них информация позволяет не только решать традиционные задачи, но и прогнозировать экономические последствия таких ситуаций, как:

– целесообразность дальнейшего выпуска продукции;

– установление оптимальной цены на продукцию;

– оптимизация ассортимента выпускаемой продукции;

– целесообразность обновления действующей технологии и станочного парка;

– оценка качества работы управленческого персонала.

Современное калькулирование лежит в основе оценки выполнения принятого предприятием или центром ответственности плана. Оно необходимо для анализа причин отклонений от плановых заданий по себестоимости. Данные фактических калькуляций используются для последующего планирования себестоимости, для обоснования экономической эффективности внедрения новой техники, выбора современных технологических процессов, проведения мероприятий по повышению качества продукции, проверки проектов строительства и реконструкции предприятий. По результатам калькулирования можно принять решение о проведении ремонта самостоятельно или с использованием услуг сторонних организаций. Наконец, калькулирование является основой трансфертного ценообразования.

Таким образом, производственный учет и калькулирование являются основными элементами системы управления не только себестоимостью продукции, но и производством в целом.

Калькулирование на любом предприятии, независимо от его вида деятельности, размера и формы собственности, организуется в соответствии с определенными принципами, соблюдение которых необходимо в системе бухгалтерского финансового учета. Однако и в управленческом учете их, как правило, придерживаются.

1. Научно обоснованная классификация затрат на производство.

2. Установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и калькуляционных единиц.

3. Выбор метода распределения косвенных расходов чрезвычайно важен для правильного расчета себестоимости единицы продукции (работ, услуг). Он производится предприятием самостоятельно, записывается в учетной политике и является неизменным в течение всего финансового года.

4. Разграничение затрат по периодам.

Доходы и расходы, полученные (понесенные) в отчетном периоде, считаются доходами и расходами этого периода независимо от фактического времени поступления (или выплаты) денежных средств. Доходы и расходы, не относящиеся к отчетному периоду, не признаются доходами (расходами) отчетного периода, даже если деньги по ним поступили или перечислены в данном периоде.

5. Раздельный учет по текущим затратам на производство продукции и по капитальным вложениям.

6. Выбор метода учета затрат и калькулирования.

При таможенном оформлении груза работники таможни могут затребовать калькуляцию себестоимости единицы товара, чтобы доказать правильность указанной цены. Такая ситуация часто возникает, когда стоимость товаров оказывается ниже пропускной. Хотя многие участники ВЭД убеждены в том, что эта информация является коммерческой тайной производителя, и что по сути, ни один поставщик не обязан посвящать покупателя в тонкости его заработка, мы всё же расскажем вам, что такое калькуляция себестоимости товара. Эта информация пригодится производителям и участникам ВЭД при расчёте планируемой прибыли от реализации того или иного товара.

Что такое калькуляция себестоимости товара

Калькуляция себестоимости продукции представляет собой вычисление затрат на единицу товара. При внешнеторговых операциях производится расчёт стоимости расходов при пересечении границы. При произведении расчётов себестоимости продукции учитываются следующие затраты:

  • стоимость товара;
  • цена доставки груза;
  • пошлины, таможенные платежи, НДС;
  • затраты на услуги таможенного брокера;
  • стоимость таможенной очистки.

Перевозка груза – довольно масштабная процедура, при которой важно учесть все издержки. Калькуляция затрат помогает не только учитывать их, но и снижать путём поиска более экономичных и эффективных решений.

На таможне калькуляция себестоимости может потребоваться в том случае, если таможенная стоимость товаров вызывает сомнения у таможенников, то есть вас заподозрят в занижении стоимости. Ни в каких международных торговых правилах обязательное предоставление данной информации не предусмотрено, в контрактах такой пункт обычно тоже отсутствует, тем не менее, участники ВЭД часто сталкиваются с этой проблемой.

Виды калькуляции себестоимости единицы продукции

Различают следующие типы калькулирования себестоимости:

Типы калькуляции различаются в зависимости от используемых в расчётах данных. Каждый из видов имеет свою цель.

Калькуляция позволяет снизить затраты материальных ресурсов и труда.

Методы калькуляции

Существует три основных метода калькуляции себестоимости продукции:

Данные калькуляции используются в управлении производством.

Каждый из рассмотренных видов калькуляции имеет свои достоинства и недостатки. Выбор метода зависит от области, для которой нужно произвести расчёты.

Пример калькуляции

К примеру, в мастерской нужно выполнить 240 межкомнатных дверей. Калькуляция производится по следующей схеме:

Все вычисленные показатели суммируются. В итоге мы получим себестоимость услуги.

Что касается предоставления калькуляции на таможне, то опытные бизнесмены советуют писать на имя начальника таможни пояснительную записку о том, что производитель отказался предоставлять данные, сославшись на коммерческую тайну, в ней указываются контактные данные поставщика и предлагается сделать запрос самостоятельно. У некоторых «срабатывает» и таможенники снимают этот вопрос с повестки.

Измена жены