Узбекское блюдо лагман. Лагман по-узбекски: как приготовить классический лагман в домашних условиях

Суп лагман – это легендарное блюдо в азиатских странах. Нежная залитая сочным соусом ваджа объединяясь создает простой и изысканный суп. Лагман по-узбекски предпочитают готовить суп более жидким, нежели в уйгурской кухне.

Этот рецепт готовится на 4 порции.
Суп лагмана по-узбекский готовится: 1 час 45 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 430 кКал, 10,9 гр, – жиров, 19 гр. – белков, 14 гр. – углеводов.

Для этого рецепта вам понадобится:

Кухня Узбекистана славится сытными мясными блюдами, особенно из баранины. Основными компонентами этого рецепта является лапша и жидкая подливка - важда. Для готовки лучше всего использовать чугунный казан - это идеальная посуда для приготовления овощей.

Для того чтобы сделать лапшу, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло — 100-200 мл.
  • Вода.
  • Мука — 4-5 стаканов.
  • Соль — 1 ст.л.

Для важды:

  • Баранина или говядина — 1 кг.
  • Крупные луковицы — 2–3 шт.
  • Красная и желтая морковь — 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика.
  • Фасоль — 100 гр.
  • Редька — 1 шт.
  • Приправы по вкусу: соль, перец, бадьян, зира.
  • Зелень: джусай (ветвистый лук) и сельдерей.

Приготовление лапши

Узбекский традиционный суп лагман, готовится из домашней лапши. Ее изготовление - длительный и трудоемкий процесс, поэтому иногда ее можно купить в магазине. Для самостоятельного приготовления нужно замесить крутое тесто из воды, муки и соли, дать постоять 2 часа. Затем сформировать шарики диаметром по 4-5 см, а из них жгутики. Кусочки теста смазать растительным маслом и дать постоять 10–15 минут. Далее из жгутов нужно растянуть лапшу, длинной в 1 м, сложить пополам и растянуть еще раз. Данную операцию повторяем несколько раз. Затем отвариваем лапшу в подсоленной воде.

Приготовления важды

  1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки и обжариваем до образования корочки на сильном огне.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
  3. В казан кладем нашинкованную брусочками морковь, фасоль, редьку и жарим пока морковь не потемнеет.
  4. Добавляем чеснок и имеющиеся специи.
  5. Перетираем на терке помидоры и добавляем их к нашим овощам.
  6. Как сок выкипит, бросаем болгарский перец, обжариваем 5 минут и добавляем воду, чтобы получилась жидкая консистенция.
  7. Тушим 20–30 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавляем зелень.
  8. Готовую важду выкладывают в глубокую пиалу и добавляют лапшу. Сверху можно посыпать зеленью.

Кухня Узбекистана - это сытные блюда, с обилием овощей, специй и мяса. Побывав в этой солнечной стране, просто невозможно попробовать суп-лагман. Его готовят в любом доме и с гордостью угощают своих гостей. Один раз искушав это яство, вы не сможете забыть этот насыщенный вкус и пряный аромат.


Внимание! Просим всех тех, кто сидит на , например), срочно закрыть эту страничку и уж тем более ни в коем случае не просматривать расположенные ниже фотографии!

Иначе вы рискуете вместо получить довесок в виде лишнего жирка, а оно вам надо?

И все потому, что готовить мы сегодня будем очень вкусное блюдо — лагман по узбекски. Аромат так и проникает к вам сквозь мониторы, ведь правда? Я знаю, что говорю, ведь лагман практически блюдо моего детства, его постоянно готовила подруга моей мамы (родом из Кыргызстана) и приглашала нас в гости.

Его еще называют узбекским густым супом. Но его можно есть и как второе блюдо с густой, сочной подливкой из овощей.

Рецепт узбекского лагмана

Желательно готовить лагман из баранины (но тут уж по желанию, можете заменить на говядину) и домашней лапши. Лапшу можете заменить макаронами из магазина, если совсем некогда, но мучные изделия своими руками, естественно, вкуснее.

Нам нужны:

  • Баранина — 300-400 гр.
  • Домашняя лапша или спагетти — 500 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Лук — 2 шт.
  1. Отвариваем лапшу в большом количестве воды до готовности. Лапша должна быть длинная, ломать ее не надо.
  2. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
  3. Лук режем мелкими кубиками.
  4. Морковь и картофель также нарезаем кубиками, со стороной около 1 см.
  5. Мелко-мелко рубим чеснок.
  6. Кубиками режем сладкий перец.
  7. В кастрюлю с толстым дном или казан нужно налить масло, обжарить мясо до готовности.
  8. К нему добавляем лук, все перемешать и немного обжарить.
  9. Добавляем в казан перец, картофель, чеснок, морковь, обжариваем, помешивая постоянно.
  10. Затем нужно налить воды, чтобы она покрыла все овощи.
  11. Солим, перчим, варим на медленном огне до полной готовности.

Лагман узбекский рецепт с фото пошагово

Любителям узбекской кухни не обойтись без вкуснейшего рецепта лагмана по-узбекски с нежной бараниной. Лагман по-узбекски удивительным образом совмещает в себе мясо, овощи и лапшу, к тому же, узбекский лагман является очень питательным.

На приготовление лагмана по-узбекски уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • баранина – 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • баклажаны – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • перец сладкий – 70 г;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатная паста – 30 г;
  • спагетти – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • перец черный горошком – по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления узбекского лагмана:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты по рецепту лагмана по-узбекски. Используйте баранину с жиром. Морковь, сладкий перец, картофель, лук и баклажаны нужно очистить и тщательно промыть холодной водой. Луковицы нашинковать достаточно мелко. Остальные ингредиенты нарезать маленькими кубиками.
  2. Баранину надо нарезать небольшими кубиками. Если мясо недостаточно жирное, то можно добавить к нему немного курдючного жира.
  3. Разогреть в казане растительное масло (или в кастрюле с толстым дном). Поджарить в нем ломтики баранины до полуготовности на маленьком огне. Затем добавить лук и готовить все вместе 5 мин, не забывая периодически помешивать содержимое казана.
  4. Добавить к мясу с луком измельченные баклажаны. Обжарить 3 мин.
  5. Ввести мелко нарезанный сладкий перец.
  6. Высыпать в казан кубики моркови. Готовить 7 мин, чтобы овощи пустили сок.
  7. Добавить томатную пасту (летом ее можно заменить измельченными помидорами). Аккуратно перемешать ингредиенты и тушить их на минимальном огне около 7 мин.
  8. Увеличить огонь до среднего и жарить овощи с мясом пока они не приобретут золотистый цвет.
  9. Влить в казан холодную воду. Она должна полностью покрыть ингредиенты и подняться на 3 см над их уровнем.
  10. Добавить в емкость кубики картофеля, горошины перца, лавровый лист, зиру и соль. Сделать максимальный огонь и довести блюдо до кипения. После этого убавить огонь до минимума и готовить блюдо 30 мин. В это время раздавить чеснок с помощью пресса. Добавить его в блюдо за 10 мин до готовности. Отварить спагетти.
  11. Готовый узбекский лагман насыпать в тарелку. Сверху уложить спагетти (или домашнюю лапшу для лагмана). Измельчить небольшое количество зелени и приправить ею блюдо. Подавать лагман горячим, добавив любимые специи или острый перец.

Узбекский лагман рецепт приготовления

Предлагаю рецепт приготовления лагмана, который рассчитан на 4 порции. Готовится лагман в течение 1 часа 45 минут. Калорийность лагмана не большая, в одной порции содержится примерно 430ккал., 19 гр.- белка, и 14гр. – углеводов.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Филе говядины 350гр.;
  • Сливочного масла 3ст.л.;
  • 4 моркови;
  • 4 помидора;
  • 2 головки лука;
  • Сладкого перца 3шт.;
  • Картофеля 4шт.;
  • Мясного бульона 4 – 5ст.;
  • Чеснока 5 – 6 долек;
  • Перец;
  • Соль;
  • Семена кориандра;
  • Зелень укропа и базилика;
  • 1 пачка лапши для лагмана;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В подсоленную воду опустить лапшу, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом и отставить.
  2. Филе тщательно промыть, дать ему обсохнуть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Почистить лук, и нарезать мелко, морковь также помыть, почистить и натереть на средней тёрке. Сладкий перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
  4. В сковороду с нагретым растительным маслом положить лук, и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить перец, морковь и всё протушить до полуготовности.
  5. Помидоры помыть, убрать кожуру и мелко нарезать. Почистить чеснок и нарезать мелко, затем в овощи добавить мясо, чеснок, помидоры и налить бульон, добавить соль, перец, семена кориандра, накрыть крышкой и дать закипеть.
  6. Обчистить картофель и нарезать на небольшие кубики, и положить в сковороду. Готовить в течение 25 – 30 минут. Тщательно промыть зелень, просушить её и мелко нарезать. Готовую лапшу положить в глубокую миску, полить соусом, а сверху добавить зелень.

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

На лапшу:

  • 250 мл масла;
  • 4 яйца;
  • мука – 800 г;
  • пол чайной ложечки соли.

Для ваджи:

  • небольшой кусок баранины;
  • лук – 4 шт.;
  • 1 редька зеленая;
  • 0,5 килограмма помидоров;
  • пол головки чеснока;
  • 3 морковки;
  • пучок джусая;
  • перец острый – пару стручков;
  • 6 болгарских перцев;
  • стручковая фасоль – 6 палочек;
  • соль, приправа – по 20 г;
  • свежий сельдерей – 3 стебелька.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто для лапши: в чашечку разбиваем яйцо, всыпаем соль, муку, вливаем масло и хорошенько размешиваем. Когда тесто станет тугим, выкладываем на стол и наминаем руками. Закрываем тесто пленкой и оставляем на пару часов.
  2. Отлежавшееся тесто разрезаем на кусочки, из каждого скатываем веревочку. Все получившиеся жгутики оставляем на полчаса, чтобы они стали эластичнее.
  3. Спустя отведенное время веревочки снова раскатываем, увеличивая в длину, и нарезаем на небольшие кусочки по 3 см. Смазываем их маслом и раскатываем в длинные жгутики. Снова смазываем маслом и оставляем под полотенцем на полчаса. И так проделываем несколько раз.
  4. Раскатанные в несколько раз жгуты берем за один кончик и начинаем крутить по кругу, часто ударяя ими об стол, чтобы обеспечить им пластичность.
  5. Готовую растянутую лапшу отвариваем в слегка соленой воде 5 минут, промываем в дуршлаге.
  6. Готовим ваджу: лук нарезаем кольцами, морковку, редьку – средним кубиком, болгарский перец – соломкой, помидоры без кожицы – кубиком, джусай и зеленую фасоль – кусочками толщиной 3 см, чеснок – пластинками, 1 жгучий перец режем соломкой.
  7. Мякоть баранины режем тонкой соломкой.
  8. На сковороду с горячим маслом кладем бараньи косточки, жарим до поджаристой корочки.
  9. К косточкам выкладываем мякоть и жарим до полного испарения сока и выделения жира.
  10. Закладываем лук и жарим до светло-коричневого цвета лука.
  11. Добавляем морковку, фасоль, редьку, прожариваем до темного цвета морковки.
  12. Кладем жгучий перец, измельченные стебельки сельдерея и томаты, приправляем специями, солим, и прожариваем на большом огне минут пять.
  13. Когда сок от томатов выкипит, кладем болгарский перец, обжариваем, помешивая, пару минут.
  14. Наливаем воды до полного покрытия всех продуктов, доводим до кипения.
  15. Регулируем огонь до самого маленького и немного томим, при необходимости подсаливаем, кладем джусай, перемешиваем, провариваем несколько минут.
  16. При подаче в тарелку кладем лапшу, заливаем небольшим количеством отвара после варки, сверху выкладываем ваджу, посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки.

Лагман узбекский с капустой и редькой

Ингредиенты:

  • вырезка баранины – 600 г;
  • 1 баклажан;
  • 2 средних томата;
  • небольшой кусочек капусты;
  • 2 морковки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 100 мл масла для жарки;
  • 4 сладких перца;
  • 3 картофелины;
  • 1 редька зеленая;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа, соль – по 30 г;
  • укроп, свежая кинза, петрушка – по 3 стебелька;
  • лапша – 200 г;
  • немного оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. В емкость с толстым дном наливаем масло, нагреваем, выкладываем мелко нарезанный чеснок, поджариваем до золотистого цвета и убираем чеснок шумовкой.
  2. В масло кладем мясо, нарезанное кубиком, прожариваем до хрустящей корочки.
  3. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и немного обжариваем.
  4. Добавляем баклажан, капусту, морковку, перец, редьку – все соломкой, жарим до размягчения.
  5. Добавляем измельченные томаты без кожицы.
  6. Отдельно варим лапшу, откидываем на дуршлаг и промасливаем ее оливковым маслом.
  7. В ваджу ладем картошку – кубиком, всыпаем немного соли, перца, приправляем приправой, вливаем воду, чтобы все продукты полностью закрылись.
  8. После закипания воды варим 30 минут.
  9. При подаче на дно порционной тарелки насыпаем немного зелени, измельченного чеснока, сверху кладем лапшу, потом соус с овощами и мясом.

Острый лагман по-узбекски с говядиной

Ингредиенты:

  • небольшой кусок говяжьей вырезки;
  • длинная лапша для лагмана – 350 г;
  • кусочек капусты;
  • 2 стебелька черешкового сельдерея;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • пару морковок;
  • 1 стручок перца горького;
  • 1 болгарский перец;
  • редька зеленая – 1 шт.;
  • пол головки чеснока;
  • аджика, кориандр, паприка все порошком, соль – по щепотке;
  • 5 ст. ложек масла для жарки.

Способ приготовления:

  1. В чугунок кладем говяжью вырезку, порезанную тоненькими полосками, жарим, добавив мяса, до румяности, солим.
  2. Добавляем лук – соломкой, морковку – кубиком, жарим несколько минут, помешивая.
  3. С помидора снимаем кожицу, мякоть измельчаем, добавляем в емкость к продуктам.
  4. Сладкий и жгучий перец тоже закладываем в чугунок, жарим несколько минут.
  5. Добавляем зубки чеснока, пропустив через пресс, всыпаем сухие пряности, подсаливаем.
  6. В последнюю очередь закладываем капусту, сельдерей и редьку, измельчив их любой формой, прожариваем еще немного.
  7. Вливаем 6 стаканов воды и варим пока все овощи не разварятся.
  8. Вареную лапшу выкладываем в дуршлаг, промасливаем маслом.
  9. При подаче в суповое блюдо выкладываем лапшу, поверх наливаем овоще-мясной соус, посыпаем петрушкой.

Лагман узбекский на скорую руку

Ингредиенты:

  • соевый гуляш – пол тарелки;
  • длинная лапша – 2 пачки;
  • 4 картошки;
  • пару луковиц;
  • 1 морковка;
  • томатное пюре – 10 г;
  • по щепотки соли и черного перца;
  • листик лаврушки;
  • 6 ст. ложек масла для жарки;
  • чеснок – пол головки;
  • 5 стебельков укропа.

Способ приготовления:

  1. Кладем лапшу в кипящую слегка соленую воду, варим 3 минуты, перекладываем в дуршлаг, промасливаем маслом.
  2. Соевый гуляш выкладываем на сковороду с прогретым маслом, помешивая, обжариваем до корочки.
  3. Картошку режем средним кубиком и варим в слегка подсоленной воде до размягчения.
  4. На сковороде жарим лук, нарезав кубиком, с морковкой, измельченной на терке с крупными зубьями.
  5. К овощам кладем томатное пюре, размешиваем, немного прогреваем.
  6. Добавляем на сковороду соевый гуляш, томим на умеренном огне несколько минут.
  7. Когда картошка сварится, отвар сливаем в отдельную кастрюлю и кладем туда овощи с гуляшом, немного провариваем.
  8. За 1 минуту кладем измельченную зелень и чеснок.
  9. Готовый лагман раскладываем в порционные тарелки, наливаем немного мясного бульона, посыпаем зеленью и чесноком.

Лагман по-узбекски в мультиварке

Ингредиенты:

Для домашней лапши:

  • 10 стаканов муки;
  • стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • соль – 5 г;

На соус:

  • 1 кг молодой телятины;
  • немного масла для жарки;
  • 3 клубня картофеля;
  • головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • пару небольших морковок;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 помидора;
  • укроп – 4 стебелька;
  • соль, любая специя, черный перец порошком – по 30 г.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тугое тесто из всех необходимых продуктов для лапши, оставляем его на пару часов, завернув в полиэтиленовый мешочек.
  2. Делим на части, раскатываем в лепешки и разрезаем на длинные тонкие полоски.
  3. Лапшу варим в воде, после перемешиваем с маслом. Отвар вливаем в другую кастрюлю, он еще пригодится.
  4. Режем мякоть телятины кубиком, выкладываем в емкость мультиварки, устанавливаем режим «жарка» и обжариваем с добавлением масла несколько минут, вместе полукольцами лука и дольками помидора.
  5. Через 10 минут кладем редьку, перец, морковку – кубиком, измельченный чеснок и немного обжариваем.
  6. Наливаем воду, кладем картошку – кубиком, приправляем различными специями, перцем, подсаливаем и варим до размягчения.
  7. При подаче в порционное блюдо кладем лапшу, потом мясной соус, украшаем укропом и петрушкой.

Лагман узбекский со шпинатом

Ингредиенты:

  • говядина – чуть меньше килограмма;
  • зеленая фасоль – 3 стручка;
  • немного томатной пасты;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пару болгарских перца;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 2 листика шпината;
  • немного масла;
  • душистый перец порошком, соль – 30 г;
  • лапша – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Перец, луковицу режем кубиком, чеснок – измельчаем ножом.
  2. Говядину нарезаем толстыми полосками, жарим до коричневого цвета, добавив масло.
  3. Вливаем воду и немного томим.
  4. Как только жидкость испарится, кладем лук, томатную пасту, обжариваем 7 минут.
  5. Закладываем сладкий перец, чеснок, жарим несколько минут.
  6. Кладем фасоль, шпинат, порезанный мелкими кусочками, подсаливаем, перчим, всыпаем приправу, размешиваем, закрываем крышкой и томим 5 минут. Если жидкость испаряется, можно подлить воды.
  7. Лапшу отвариваем и перемешиваем с маслом.
  8. На порционное блюдо выкладываем небольшой слой лапши, поверх мясной соус, потом опять лапшу и соус. Посыпаем укропом, сбрызгиваем уксусной кислотой, посыпаем лазой (острая узбекская приправа).
  • Зелень: кинза, укроп, сельдерей, перья зеленого лука, джусай, петрушка украсят и подчеркнут вкус лагмана по-узбекски. Вы можете посыпать ею готовое блюдо или выставить на стол в другой тарелке, чтобы каждый взял нужное ему количество.
  • Лагман узбекский будет вкусен, если мясо и овощи томить как можно дольше. Важно, чтобы огонь был минимальным, чтобы ваджа не кипела.
  • Готовьте лапшу не больше указанного времени, если она разварится, это отрицательно отразится на вкусе готового блюда.
  • Подавайте лагман горячим, особенно он вкусен в свежесваренном виде.

Лагман по узбекски

Лагман это блюдо, пришедшее к нам из средней Азии, принесшее с собой интересное сочетание специй, мяса и лапши. Многие хозяйки спорят о том, что представляет собой лагман - суп или самостоятельное второе блюдо? На самом деле все зависит от рецепта лагмана и способа его подачи. Лагман по узбекски - это очень вкусный и сытный суп из лапши, мяса и овощей, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Он станет отличной альтернативой нашим традиционным супам и борщам.

Чтобы приготовить «Лагман по узбекски» вам понадобится:

для приготовления теста:

  • яйца - 2 шт
  • мука - 1 кг
  • вода - 2 стакана
  • соль - 2 чайных ложки

для приготовления подливы:

  • картошка - 3-4 шт.
  • мясо - 500 г
  • редька - 1 шт
  • лук - 3-4 шт
  • чеснок - 5-6 зубков
  • помидор - 3-4 шт
  • растительное масло (или жир) для тушения и пассирования - 300 г
  • соль, специи по вкусу
  • капуста - 300 г
  • перец болгарский - 2 шт

Как приготовить «Лагман по узбекски»:

  1. Для настоящего узбекского лагмана необходимо использовать только лапшу домашнего приготовления, тем более, что сделать ее совсем несложно. Замесите тесто и дайте ему постоять, накрыв емкость с ним полотенцем. Читайте еще
  2. Через 15 минут раскатайте тесто толщиной несколько миллиметров. После этого присыпьте его мукой и нарежьте полосками шириной в 5 мм.
  3. Сварите лапшу в воде, в которую добавлена соль. После этого выньте лапшу из воды, аккуратно промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекла.
    Пока лапша подсыхает, приступаем к приготовлению подливы. Режим картофель небольшими кубиками, мясо и сало - ломтиками, лук кольцами, помидоры, перец, морковь и редьку - соломкой, мелко нарезаем перец и шинкуем капусту. В масле или растопленном жире пассируем лук, после него добавляется мясо и немного обжаривается.
  4. После мяса обжариваем отдельно овощи - помидоры, морковь, чеснок и болгарский перец. После этого добавляем к овощам мясо, прожариваем его, постоянно помешивая, затем добавляем воду.
  5. Когда вода закипит, прибавляем специи и солим. Последними в блюдо кладем редьку и капусту, тушим их до готовности на медленном огне, к этому времени остальные составляющие уже должны приготовиться. Необходимо следить за тем, чтобы бульон не выкипал. Если его останется слишком мало, добавляем немного воды.
  6. Когда подлива будет готова, снова поливаем кипятком лапшу, а затем выкладываем ее на блюдо, а подливой поливаем сверху. Блюдо готово!

Любите удивлять домочадцев удивительными блюдами из кухонь разных стран? Тогда рецепт узбекского лагмана с наглядными фото – то, что нужно. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Удивительность узбекского лагмана в том, что это что-то среднее между супом и мясной подливой с лапшой (для первого он слишком густой, а для второго - жидкий). Классический вариант блюда такой, но каждая хозяйка готовит его по собственному усмотрению, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Лагман подходит в качестве основного блюда на обед или ужин.

Рецепт классического узбекского лагмана с фото

Даже в Узбекистане есть несколько вариантов лагмана, особенности каждого варианта зависят от региона. В классическом блюде обязательно должны присутствовать: говядина или баранина, томаты, перец, зеленая редька, сельдерей, капуста или картофель, специальная лапша. Не последнюю роль играет нарезка овощей – в узбекском лагмане их режут только кубиками. В других вариациях разрешается нарезать овощи соломкой. Подлива (ваджа) и лапша готовятся по отдельности, не смешиваются. Соединяют компоненты только перед подачей к столу.

Ингредиенты для приготовления лагмана

Для приготовления классического узбекского блюда на 6 порций понадобятся такие продукты:

  • говядина или баранина (мякоть) – 600-700 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 4 некрупных шт. (иногда по желанию заменяют 300-400 г капусты);
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • маринованные стрелки чеснока (необязательно, по желанию и возможности);
  • свежая зелень;
  • специи: соль, перец (черный, паприка, острый красный), кинза, зира - по щепотке каждой;
  • узбекская лапша для лагмана – 400-500г.

Процесс приготовления подливы

Приготовление ваджи несложное, займет немного времени, особенно если все продукты заранее подготовить и нарезать:

  1. Мясо помыть, нарезать кубиками весом примерно 15-20 грамм.
  2. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло, добавить жир с мяса, чеснок, хорошо обжарить.
  3. Туда же всыпать мясо, добавить соль, помешивая, прожарить до слегка румяной корочки (примерно 5 минут).
  4. Пока готовится говядина или баранина, почистить и нарезать овощи. Для классического рецепта - кубиками, но по усмотрению можно соломкой.
  5. К мясу добавить по очереди лук, морковь, картофель (капусту), перец болгарский и помидоры. Закладывают овощи в таком порядке, делая небольшие паузы в пару минут. Все хорошо обжаривается.
  6. Добавить специи, маринованный чеснок.
  7. Залить овощи и мясо водой, тушить на медленном огне, пока картофель не будет готов. За несколько минут до выключения огня добавить мелко порубленную зелень.

Готовим узбекскую лапшу

Для лагмана необходима специальная лапша - чузма. Она продается в специальных отделах или готовится самостоятельно. Опытные повара узбекской кухни вытягивают ее вручную. Для приготовления лапши понадобятся такие продукты:

  • мука в/с – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан+0,5 для соляно-содового раствора;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления чузмы – дело кропотливое и трудоемкое, но весьма стоящее. Соблюдая следующую последовательность, лапшу для лагмана приготовит даже новичок, хотя придется постараться:

  1. Для начала замешивают тесто. В глубокую миску вбивают яйца, добавляют 0,5 чайной ложки соли и перемешивают – лучше делать это венчиком, хотя на самом деле это не принципиально. Добавить воду. Соединить полученную субстанцию с просеянной мукой и замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам и столу. Накрыть чистым полотенцем, целлофаном или пищевой пленкой и оставить отдыхать на столе около часа-полтора.
  2. Приготовить раствор: на полстакана воды взять 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, хорошо перемешать до полного растворения. Он нужен для смазывания теста, которое разминают до полного впитывания жидкости. Считается, что раствор придает эластичность, необходимую для приготовления лапши.
  3. Разделить тесто на небольшие части, размерами напоминающие обычный карандаш. Каждую хорошо смазать маслом, аккуратно уложить на большое блюдо, накрыть и оставить на полчаса.
  4. После этого приступают к вытягиванию лапши: немного вытягивая тесто, пропускают через пальцы всю заготовку, слегка скручивая слева направо. Затем повторяют процедуру, только со скручиванием в обратную сторону – делают жгут. Так поступают с каждой частью. Полученные жгуты складывают по 1 на стол, чтоб они не слиплись.
  5. Лапшу отваривают в глубокой емкости с большим количеством воды. После закипания слегка присаливают и выкладывают по 1 жгуту в кастрюлю. Вылавливают лапшу сразу после того, как она всплывет. Должно пройти не более 5 минут после помещения ее в воду, иначе она разварится и будет не такой, как нужно.
  6. Готовую лапшу промывают водой и отправляют в кастрюлю, полив маслом.

Видео-рецепты приготовления лагмана по-узбекски

Как бы хорошо не были описаны рецепты с фото, но все же нагляднее будет один раз посмотреть своими глазами, как готовится блюдо. Ниже представлено 2 видео-рецепта приготовления лагмана: первый – традиционный узбекский с самостоятельным вытягиванием лапши, второй – упрощенный вариант в мультиварке. Оба блюда очень вкусные и сытные, но какой готовить, выбирать только вам.

Как готовить узбекский суп лагман из говядины

Лагман – одно из любимых блюд узбекского народа. Чтобы оно получилось вкусным, нужно подходить к процессу с любовью к родственникам и тем, кого собираетесь кормить блюдом. В видео опытный повар расскажет, что нужно для настоящего узбекского лагмана, и как его приготовить. Наглядное представление всего процесса и комментарии помогут разобраться даже новичку.

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке

Если вы считаете, что готовить лагман очень сложно, следующий рецепт станет для вас открытием и поможет быстро освоить процесс. Отличным подспорьем станет мультиварка, которая совсем недавно появилась на кухнях, но уже заняла там достойное место. Посмотрев видео ниже, вы сможете сделать в ней лагман и порадовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Говорят, что существует не менее 150 видов лагмана. Не буду утверждать, я не эксперт. Могу сказать только, что главное отличие от другого в лапше, которая в нём используется. Я предлагаю вашему вниманию самый традиционный узбекский способ приготовления лапши для лагмана – вытянуть её из теста.

Ингредиенты для лагмана по-узбекски:

Для лапши:
Вода холодная – 200 г.;

Мука – 400 г.;

Соль – 2 чайные ложки;

Растительное масло для растягивания – 200 г.

Для мясного соуса с овощами (ваджи):

Мясо говядины (традиционно используется баранина, но у нас её трудно купить) – 400 г.;

Помидоры – 2 шт.;

Морковь (моркови много не бывает) – 2-3 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Болгарский перец – 1 шт.;

Растительное масло – 100 г.

Картофель – 1 шт. если большой, можно 2-3 шт.

Томатная паста – 1 столовая ложка

Приправы для лагмана:

Зира – 1 столовая ложка,

Молотый кориандр – половина столовой ложки,

Паприка сладкая – 1 столовая ложка.

Для острого соуса:

Чеснок -3 зубчика

Острый перец – 1 шт. (можно взять сушёный перец, тогда– 1 чайная ложка)

Базилик зелень – 1 пучок

Зелень кинзы и укропа для добавления в готовый лагман

Как приготовить лагман:

Первоначально будем готовить лапшу для лагмана. Для этого воду влейте в большую чашку, добавьте соль, всыпьте сразу всю муку. Замесите крутое тесто. На самом деле, от того как вы тщательно вымесите тесто, зависит успех тянутой лапши. Так что не поленитесь, помните тесто в течение 10-15 минут, тогда оно будет более однородным.

Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на один час. После этого достаньте тесто, ещё немного помните и раскатайте его в толстую лепёшку. Разрежьте тесто на 4 полосы и смажьте его растительным маслом.

Смажьте руки растительным маслом и. последовательно передвигая руки, постарайтесь растянуть тесто, придав ему форму жгутов. Тесто слегка закручивайте и протягивайте сквозь пальцы.

Сверните жгуты из теста улиткой и полейте растительным маслом. Накройте полиэтиленовым пакетом и дайте постоять минут 15.

Затем процедуру растягивания теста масляными руками повторите. После этого жгуты у вас буду длиной около полутора метров.

Вновь сверните жгуты улиткой, полейте маслом, накройте пакетом и дайте постоять минут 5.

Процедуру повторите ещё один раз. После неё длина жгутов будет уже метра три.

И последний раз растяните тесто. Длина каждого жгута будет примерно 6 метров. При этом уже не сворачивайте из лапши улитку, а просто хаотично разбросайте на столе. Толщина лапши при этом будет 5-7 миллиметров. Если вы фанатик тянутой лапши, то не останавливайтесь на достигнутом, и тяните лапшу, пока она не станет толщиной в 2-3 миллиметра. Но лично меня вполне удовлетворяет результат с лапшой длиной по 6 метров каждая и толщиной 5-7 миллиметров.

Остаётся сварить лапшу в большой кастрюле в подсолённой воде. Воду с солью доведите до кипения, соберите на руку лапшу и опустите в воду. Сразу же размешайте лапшу в кастрюле деревянной палочкой для суши (очень удобно), чтобы лапша не слиплась.

Долго лапшу не варите. После того, как лапша всплывёт, варите её не более 2 минут и вынимайте.

Готовую лапшу полейте растительным маслом и перемешайте палочкой, чтобы она не слиплась.

Кстати, забыла сказать, что каждый жгутик из лапши лучше варить отдельно, но складывать готовую лапшу можно всю вместе.

Лапша у нас готова, приступим ко второй важной составляющей нашего лагмана. Называется она Ваджа. Подготовим ингредиенты.

Мясо порежьте кубиками со стороной в 1 сантиметр.

Лук нарежьте кубиками.

У перца удалите семена и нарежьте квадратиками. У лагмана все составляющие должны быть одного размера.

У помидоров вырежьте основание. Снимите с помидоров кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.

Можно начинать готовить. Важно: лагман нужно готовить только в казане. Там идёт равномерный прогрев дна и стенок. Поэтому лагман готовится быстро. Налейте в казан растительное масло. Дайте ему прогреться, положите лук, чтобы масло впитало в себя аромат лука. Когда лук станет мягким. Положите в казан мясо. Обжаривайте мясо недолго, минут 10.

Пока жарится мясо, разотрите в ступке зиру и добавьте к мясу.

Сразу же положите в казан молотый кориандр.

Морковь очистите, нарежьте кубиками и положите в казан.

Морковь обжаривайте не более 5 минут, затем положите в казан болгарский перец. Всё вместе обжаривайте ещё 5 минут.

А теперь пришла очередь помидоров. Положите их в казан и дождитесь, пока весь томатный сок не впитается в мясо.

Посолите мясо с овощами. При желании положите и сахар, но это на любителя. Лично мне нравится с сахаром. Положите паприку.

И в самом конце почистите картофель, нарежьте его такими же мелкими кубиками, как и все остальные овощи и положите его в казан. Положите томатную пасту. Влейте в казан немного воды, чтобы только прикрыть овощи.

Ещё раз попробуйте на соль, если необходимо, досолите, перемешайте, закройте крышкой и варите минут 30.

Пока варится ваджа, приготовьте острый соус к ней. Зубчики чеснока очистите. Пропустите чеснок через пресс.

Острый перец мелко нарежьте, предварительно удалив семена, и положите с чесноком в ступку. Можно свежий перец заменить на сушёный хлопьями. В ступку добавьте листья базилика и разотрите все компоненты в ступке.

Добавьте из варящейся ваджи немного жидкости, перемешайте, у вас получился отличный острый соус, без которого лагман не лагман.

Все компоненты лагмана у вас готовы, осталось его собрать в порционные тарелки или пиалы, как это принято в Узбекистане и Казахстане. Но осталось одно маленькое «но». Лапша то у нас остыла. Надеюсь, вы ещё не вылили воду, в которой варили лапшу. Ещё раз разогрейте эту воду. Наберите лапшу в сито и опустите на несколько секунд в горячую воду. Растительное масло, которым лапша была полита, с неё сойдёт, и лапша приобретёт первозданный вид.

Положите лапшу на дно чашки (пиалы), сверху горкой выложите ваджу, полейте острым соусом.

Нарежьте зелень кинзы и укропа и положите в пиалу. Всё, можно подавать на стол! Лагман по-узбекски с домашней лапшой готов, гости будут довольны!

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Измена жены