Икра из баклажанов на зиму: лучшие рецепты с фото. Икра из баклажанов на зиму: простые домашние рецепты Вкусная икра из баклажанов покушать

Икра баклажанная «заморская» входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.

Базовый рецепт икры из баклажанов предусматривает использование минимума продуктов. А особую изюминку вносит способ приготовления и дополнительные пряные компоненты.

Баклажанная икра — самый вкусный рецепт + видео

Чтобы придать баклажанной икре особенно пикантный вкус, следующий рецепт предлагает запечь основной ингредиент в духовке. А затем смешать его со свежими овощами и зеленью. Такой салат–икра отличается невероятной полезностью и сохраняет все ценные компоненты.

  • 3 спелых баклажана;
  • 1 болгарская перчина;
  • 2 средних помидора;
  • луковица;
  • 1–3 зубка чеснока;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • кинза и немного свежего базилика;
  • соль и свежесмолотый перец;

Приготовление:

  1. Синие помойте и вытрите насухо. Проколите вилкой в нескольких местах, уложите на противень и немного сбрызните маслом.
  2. Поставьте в духовку (170°С) и забудьте о них минут на 45–60.
  3. Достаньте испеченные баклажаны, дайте чуть остыть и снимите кожицу.
  4. Нарубите произвольными ломтиками, слейте выделившийся сок.
  5. Помидоры нарежьте кубиками, луковицу без кожуры и перчину тонкими полукольцами. Чеснок нарубите очень мелко, кинзу и базилик по–крупнее.
  6. В салатницу выложите еще теплые баклажаны и все подготовленные овощи с зеленью.
  7. Полейте оливковым маслом и соком лимона, присолите на вкус и щедро поперчите. Перемешайте и немедленно несите к столу.

Видео–рецепт предлагает приготовить простую баклажанную икру из печеных овощей.

Баклажанная икра в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовление баклажанной икры в мультиварке – настоящая находка для тех, кто не особо любит возиться на кухне. Все получается очень быстро и неизменно вкусно.

  • 2 синих;
  • 2 морковки;
  • 2 средних лучины;
  • 3 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. томата;
  • 5–6 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную морковку натрите на крупненькой терке, луковицы нарежьте мелкими кубиками. Влейте в мультиварку масло и установите режим жарки (пароварки).

2. Обжарьте овощи, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными, но строго небольшими кусочками. Дайте овощам еще пару минут на обжарку.

3. Баклажаны по желанию тонко очистите от кожицы и нарежьте кубиками желаемого размера. Бросьте их в мультиварку и слегка обжарьте.

4. Измельчите любым способом помидоры. Отправьте их к овощам и томите все вместе около 15 минут.

5. Теперь добавьте лаврушку и томат–пасту, присолите по вкусу. Переключите технику в режим тушения.

6. Тушите икру примерно 40–60 минут, изредка помешивая.

7. В конце по желанию бросьте пару измельченных чесночных зубка и побольше зелени. Подавайте в горячем и холодном виде.

Икра из баклажанов на зиму

Чтобы и в зимний период наслаждаться вкусом любимого овощного блюда, опытные хозяйки рекомендуют делать заготовки. Баклажанная икра, приготовленная по следующему рецепту, отлично стоит всю зиму, если, конечно, ее не съедают гораздо раньше.

  • 2 кг баклажанов;
  • 1.5 кг помидор;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 стручка красного острого (при желании);
  • 3 ст.л. с горкой соли;
  • 1 ст.л. без горки сахара;
  • 350–400 г масла растительного;
  • 3 ч.л. уксуса.

Приготовление:

  1. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте крупными кубиками. Сложите их в кастрюлю, засыпьте 5 ст.л. соли и залейте водой, чтобы она покрыла синие. Оставьте примерно на 40 минут, чтобы ушла горечь.
  2. В это время подготовьте остальные овощи. Помидоры нарежьте кубиками, перец и лук четверть кольцами, морковку потрите на терке. У острого перца удалите семена и измельчите мякоть.
  3. Слейте с баклажанов соленую воду, легонько отожмите их.
  4. В большую и глубокую сковороду налейте щедрую порцию масла и обжарьте в нем кусочки синих. Затем выложите их в пустую кастрюлю.
  5. Далее по очереди обжарьте лук, морковку и перец, каждый раз подливая по чуть–чуть масло.
  6. Последними жарьте помидоры, протомив их около 7–10 минут под крышкой. Затем и их отправьте в общий котел.
  7. Добавьте к обжаренным овощам острый перчик, сахар и соль. Поставьте емкость на слабый огонь и после закипания тушите не менее 40 минут, можно больше.
  8. Икру можно оставить кусочками или же измельчить блендером. Готовое блюдо разложите в простерилизованные баночки и немедленно закатайте крышками.
  9. Если икра будет стоять в тепле, то стоит уже полные банки еще простерилизовать (0.5 л – 15 минут, 1 л – 25–30 минут) и только потом закатать.
  10. В любом случае банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и дайте медленно остыть. Позже уберите на хранение в подвал либо кладовку.

Икра из баклажанов и кабачков

Если в распоряжении есть и кабачки, и баклажаны, то это отличная возможность сделать из них вкусную икру. По желанию можно добавить любые другие овощи, например, болгарский перец и помидоры.

  • 5 крупных баклажанов;
  • 3 соразмерных кабачка;
  • 6 красных сладких перчин;
  • 2 большие луковицы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 3 помидора;
  • 1 ст.л. томат–пасты;
  • 1.5 ст.л. 9% уксуса;
  • масло для жарки;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными четверть кольцами лук, чеснок сильно измельчите. Обжарьте до прозрачного состояния на раскаленном масле.
  2. У болгарских перчин удалите семенную коробочку и нарежьте произвольно: кубиками или соломкой.
  3. Выложите на сковороду к луку, немного обжарьте. Накройте крышкой и протушите 5–7 минут на среднем газу.
  4. Измельчите произвольно помидоры, отправьте их на сковороду к обжаренным овощам. Снова потушите около 5 минут.
  5. Баклажаны и кабачки помойте и нарежьте кружками 5 мм, а затем четвертинками. Обжарьте на масле в отдельной сковородке, а затем смешайте с остальными овощами.
  6. Массу аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем на свой вкус. Накройте крышкой и томите 20 минут.
  7. Томатную пасту слегка разведите водой и влейте в икру, перемешайте и тушите блюдо еще 25–30 минут.

Икра из баклажанов домашняя

Домашняя икра из баклажанов кусочками получается особенно вкусной и полезной. Ведь каждая хозяйка приправляет еще щедрой порцией любви и заботы.

  • 1.5 кг синих;
  • 1 кг лука;
  • 1.5 кг спелых помидоров;
  • 250 г морковки;
  • 250 г перца сладкого;
  • 1 стручок острого;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 50 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 400 г масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюльку вылейте всю порцию масла. Хорошо его прокалите.
  2. Бросьте лук, нарезанный кубиками.
  3. Как только он станет прозрачным, добавьте натертую крупно морковку.
  4. После того, как она немного обжарится в масле, добавьте баклажаны, порезанные кубиками. Тушите около 5–7 минут.
  5. В последнюю очередь отправьте соломку болгарского перца.
  6. Еще через 5 минут добавьте измельченные помидоры и горький перец. По вкусу посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20–25 минут.
  7. В конце бросьте измельченную зелень, перемешайте и еще через 2–3 минуты выключите огонь.
  8. Дайте настояться не мене 20 минут.

Икра из баклажанов по–корейски

Баклажанная икра, приготовленная корейским способом, особенно пикантная закуска, идеально сочетающаяся с любыми гарнирами и мясными блюдами. Чтобы она приобрела свой интересный вкус, готовить ее лучше загодя и дать хорошо настояться.

Кто хоть раз смотрел знаменитый культовый фильм Леонида Гайдая » Иван Васильевич меняет профессию», тот навсегда запечатлел в памяти сюжет, в котором актер Савелий Крамаров в роли Феофана, посольского дьяка, презентует многочисленные яства на царской трапезе.

На столе чего только нет: почки заячьи, головы щучьи, осетр, молочный поросенок, икра красная, черная, и баклажанная, заморская…, которой в тарелке от силы чайная ложка.

И это было смешно! Во времена СССР полки магазинов не видали столько продуктов, как сейчас. Но вот эта самая икорка была практически всегда, не в пример всему остальному провианту. Она продавалась в небольших банках, и всегда была перетертой в пюре. Так предусматривал ГОСТ, стандарт, который считался эталоном пищевой промышленности в те времена.

Кто-то покупал ее, а кто-то варил свою – домашнюю. В сезон заготовок на кухнях разворачивались настоящие консервационные цеха, где эту самую закуску готовили всевозможными способами. Рецептов было столько, что каждый год в записной книжке появлялся новый способ приготовления.

Не убавилось их и сейчас. При подготовке к этой статье я столкнулась с огромными трудностями. Сама статья просто не вмещала всего, что хотелось бы написать. Поэтому я решила разбить ее по отдельным тематикам. И сегодняшняя – исключительно подобрана для заготовки на зиму.

Понятно, что по всем этим вариантам, можно готовить и просто, чтобы покушать, но что важно, все эти рецепты опробованы именно для хранения в зимний период времени.

Это мой самый любимый рецепт, по которому я готовлю это блюдо уже наверное лет 30, а то и больше. Оно всегда получается невероятно вкусным, и сколько бы баночек я не заготовила на зиму, за сезон они съедаются все без остатка.

Ее можно употреблять и как вкусный салат, и как закуску, да и просто намазывать на хлеб, кушать, смакуя каждый кусочек, и запивать горячим сладким чаем.


Особенностью ее является то, что она не крученная через мясорубку, а резанная маленькими кусочками. А также плюсом является и то, что заготавливается она на зиму без стерилизации. При этом отлично хранится просто в прохладном помещении.

Нам понадобится (на 4 пол-литровые банки):

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 850 гр
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • острый стручковый перец – 0,5 — 1 шт
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • морковь – 400 гр
  • соль – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка (без горки)
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • уксус 9% – 1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 140 – 150 мл

Если требуется заготовить больше банок, то просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Из данного количества получится ровно 4 баночки, и даже ничего не останется на пробу!

Приготовление:

1. Самого долгого времени подготовки потребуют синенькие, поэтому с них и начнем. Для приготовления можно брать любые плоды – и крупные, и мелкие. Но если есть возможность выбора, то я стараюсь для любых заготовок брать молодые не крупные экземпляры.

У них тонкая кожица, которую не надо очищать, маленькие семена внутри, которые не расквасятся во время варки, они не горчат и сами по себе более вкусные.


Если у Вас крупные овощи, то с них лучше снять кожицу и только потом приступить к последующим действиям.

2. Овощи помыть и порезать небольшими кубиками со стороной не более 1 см, можно даже чуть меньше.


3. Выложить их в большую миску, пересыпать солью. Понадобится 2 столовые ложки. Затем залить холодной водой таким образом, чтобы она прикрыла все мелкие кусочки.


Так как они достаточно легкие, то будут стремиться всплыть к поверхности. Чтобы они максимально были погружены под воду, их можно прикрыть тарелкой, используя ее как легкий гнет.


Оставить в таком состоянии на 30 — 40 минут.

Есть предположение, что таким образом, мы убираем горечь с плодов.

На самом деле это так только отчасти. Существует утверждение, что в настоящее время выращивают в основном гибриды, которые не горчат. Пожалуй, с этим можно согласиться. Много готовлю блюд с этим овощем, и обычно не вымачиваю.

Я это делаю больше для того, чтобы кусочки не брали в себя много масла при обжарке.

4. По истечении положенного времени, воду слить, откинув кубики на дуршлаг, дать ей полностью стечь. Затем слегка отжать их, стараясь не повредить целостность. И в таком виде они будут готовы к последующей работе с ними.


5. А пока они у нас лежат в воде, можно заняться подготовкой и всех остальных овощей. Первым можно нарезать лук. Здесь нам также лучше придать им форму кубиков.

Задача лука в данном случае, дать блюду не только вкус, но и сок, поэтому порезать его лучше помельче. Ну не более 1 см.


6. Кубиками помельче порезать морковь. Я задаю им размер не более 0,5 см.

Из всех сегодняшних компонентов, она самая жесткая, и ей нужно будет больше всего времени на приготовление. Потому, чтобы все овощи приготовились одновременно, мы осознанно уменьшаем размер кусочков.


7. Чтобы не тратить зря время, поставить на огонь посуду, в которой будем жарить овощи. Лучшим вариантом будет в данном случае являться казан.


Если его нет, то можно будет каждый из компонентов обжарить в сковороде отдельно, потом соединить их все вместе в отдельной посуде для готовки.

У меня казан, и я наливаю в него 80 мл растительного масла без запаха, предварительно хорошенько прогрев поверхность посуды. Когда согреется и масло, выложить в него нарезанный лук.

Обжарить его на среднем огне до прозрачности, и легкой румяности.

8. Затем выложить к нему морковь, и продолжить томить все вместе. На это уйдет минут 7 — 8. В данном случае огонь не должен быть слишком большим. Морковь должна не сколько жариться, сколько просто обмякнуть.


9. Теперь займемся помидорами. Берите их ярко-красного цвета, без белых прожилок, полностью вызревшие и спелые.

Сделать на каждом из них крестообразный надрез, и залить кипятком таким образом, чтобы он покрыл полностью все томаты.


Оставить в таком виде на 5 минут. После чего воду слить, разрезать каждый плод на две половинки, и вырезать зеленый кончик в месте крепления плодоножки. Томаты порезать кубиками.


10. Переложить нарезку томатов в сковороду, или кастрюлю с толстым дном и потомить там примерно минут 10 — 15. Томата у меня получилось чуть более 1 литра, после выпаривания его осталось чуть более 0,5 литра.

Это нужный этап. Благодаря ему, помидоры сохраняют все свои качества, при этом лишняя вода испаряется. И при варке готового продукта, он не получится водянистым.

Сегодня мы готовим икру, так пусть она и будет выглядеть у нас похожей на нее, а не как жидкая каша.

11. Болгарский перец также помыть и очистить от плодоножки и семян. Лучше всего выбирать яркие сочные мясистые плоды. От таких больше сочности, яркости, аромата и вкуса конечно же.


Вообще, чем более сочные и спелые овощи мы используем, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо.

Перчик также порезать кубиками со стороной примерно в 1 см.

12. На сковородку налить ложку масла и обжарить нарезанные кусочки. Достаточно будет потратить на это 5 — 7 минут времени. Это довольно нежный продукт, и достичь мягкости можно достаточно быстро.


Огонь при этом не должен быть слишком большим.


13. Выложить обжарку в казан к уже готовому к тому времени луку и моркови. Газ под ним у меня уже к этому времени выключен.

14. А на освободившейся сковородке обжарить отжатые кусочки баклажанов. Предварительно влив оставшееся масло. Потомить их в посуде до состояния, пока они не поменяют свой цвет. Состояние готового продукта должно быть слегка обмякшим.


Вначале может показаться, что масла не достаточно. Не обращайте на это внимание, просто чаще помешивайте содержимое. Если жарите на сковороде с антипригарным покрытием, то масла должно хватить.


Если же сковорода обычная, то возможно его придется немного подлить.

15. Но вот, наконец, у нас все подготовлено и обжарено.

Запах на кухне стоит просто восхитительный! Следующим этапом добавляем обжаренные баклажаны и густой томатный сок в казан, или общую емкость, в которой будем в дальнейшем варить наше блюдо.


16. У нас еще остался один компонент – это острый перчик. У меня он очень крепкий, и поэтому очистив кусочек от семян, я режу его на мелкие кубики лишь половинку.

К тому же не хочется перебивать нежный основной вкус. А вот лишний инструмент в сегодняшнем ансамбле нам не помешает.

Добавить его к общей массе, и все аккуратно перемешать.

17. Поставить посуду на небольшой огонь, довести до кипения и при помешивании варить 30 минут.


Вначале сока будет не очень много, но с каждым новым заходом при помешивании его количество будет потихоньку увеличиваться. Также будет меняться цвет, в итоге он станет ярким, насыщенным.

В течении всего периода варки, про содержимое нельзя забывать ни на минутку, и периодически массу перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, стараясь при этом не повредить нарезанные кусочки. Важно сохранить их целостность и внешний вид.

18. Добавить соль и сахар. Это минимальное количество. После добавления перемешать и дать повариться 10 минут. За это время еще раз пару раз перемешать.


Затем попробовать сок, и решить, нужна еще соль, или нет. На этом этапе кто-то добавляет еще и молотый черный перец. Если хотите, то можете ввести его и Вы.

19. И так, общее время варки у нас уже составило 40 минут. Пора добавить уксус. Он нужен здесь, чтобы добавить слегка кисловатую нотку. Я добавляю вначале ложку, после перемешивания, пробую сок, и решаю, что добавлю еще половинку ложки.

Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

20. У нас уже должны быть готовы к этому времени банки и крышки. Способ стерилизации их . Так как консервацию я стерилизовать не буду, то крышки я решила использовать закручивающиеся.


21. Убавить огонь под казаном до минимального, и заполняя банки по одной, сразу же их закручивать. Следите при этом, чтобы в пустых полостях не оставалось пузырьков воздуха.

Для этого выложив ложку икры в банку, легонько встряхивайте ее. Затем следующую, и снова встряхивайте.

Если все же коварные пузырьки не убрались, то просто просуньте ручку от ложки, или нож в место их скопления. И то, и другое должно быть обязательно ошпарено кипятком.


22. Заполнить банку под самое горлышко и накрыть крышкой. Сразу же закатать при помощи машинки.


23. Затем заняться следующей баночкой и так впоследствии закрутить все 4.

24. Готовую консервацию перевернуть и поставить в теплое место под одеяло. Так как мы ее дополнительно не стерилизуем, эта процедура, как раз и будет являться неким дополнительным гарантом сохранности.

Банки будут остывать почти сутки. Затем их можно переворачивать в обычное положение и убирать на хранение в темное прохладное место.


Как я уже писала в самом начале рецепта, получится ровно 4 пол литровых банки. Не останется даже попробовать. Если все устраивает, то берите предложенное количество ингредиентов, если нет, то можете его увеличить.

Видео о том, как приготовить очень вкусную баклажанную икру

Для того, чтобы процесс приготовления икры стал еще более понятным, мы сняли специально для этой статьи видео. В нем можно шаг за шагом увидеть, как готовить эту замечательную закуску.

Вообще в рецепте ничего сложного нет, все довольно просто. Но нужно, конечно, иметь время для ее готовки. Оно нужно в значительном количестве и для нарезки, и для обжарки, и потом для тушения.

Но зато, Вы бы знали, какой вкусной она получается в итоге!

Вот и весь процесс приготовления! Надеюсь, что после просмотра у Вас не останется ни одного вопроса, и каждый сможет заготовить на зиму такую вкуснятину!

Друзья, приглашаю Вас к себе на канал для просмотра других видео. Подписывайтесь, смотрите уже имеющиеся материалы, и получайте первыми – новые интересные рецепты.

Овощная икра на зиму из баклажанов и кабачков без стерилизации

Этот рецепт похож на первый. Отличие состоит в том, что здесь дополнительно используются кабачки. А вместо помидоров – томатная паста.


Закуска получается вкуснейшая и вполне заслуживает наше внимание, чтобы включить ее в сегодняшнюю подборку.

Нам понадобится:

  • баклажаны – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • морковь – 500 гр
  • паста томатная – 3 ст. ложки с горкой
  • петрушка – 1 пучок
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

1. Овощи порезать таким же способом, как и в предыдущем рецепте. Единственное, что изменим, так это морковь мы не порежем, а потрем на крупной терке. Хотя, конечно, можете и порезать. По сути это не столь важно.

2. Обжарить лук в казане на небольшом количестве растительного масла. Как только он слегка обмякнет и начнет немного румянится, добавить тертую морковь. Потомить все месте минут 5 — 6, за это время она также станет податливой и более мягкой.


3. Всыпать нарезанный кубиками болгарский перец.

Для создания красивого цвета, лучше брать яркие овощи – красные, оранжевые, желтые. Или же использовать смешанные расцветки, тоже будет красиво.


4. На отдельной сковороде, влив немного масла, обжарить вначале кабачки, для этого понадобится минут 5 времени. Как только они слегка притомятся, выложить их в общую емкость, где уже ждут другие компоненты.

5. Подлив немного масла в освободившуюся сковороду, выложить туда баклажаны, и обжарить их при помешивании. Как только они поменяют свой цвет, и станут мягкими, их также выложить ко всем остальным обжаренным овощам.


6. Можно сразу же посолить смесь и всыпать сахар.

7. Нарезать мелко петрушку и всыпать ее в казан. А также сразу же выложить томатную пасту. Она добавит необходимую кислинку, будет являться консервантом и даст великолепный яркий цвет нашему блюду.


Аккуратно перемешать, чтобы по возможности сохранить целостность кусочков.

8. Поставить емкость для варки на огонь и довести содержимое до кипения. После того, как смесь закипит, можно засекать время. Варить потребуется минут 30 — 40. Я обычно варю 40 минут, для верности.


На протяжении этого периода времени, не надо давать возможности интенсивного кипения. Оно должно быть легким и естественным.

Также, чтобы овощи хорошо пропарились, и при этом не теряли сок, лучше прикрывать посуду для варки крышкой.

Требуется и довольно частое аккуратное помешивание, лучше деревянной лопаткой. Это позволит небольшим кусочкам не развалиться во время тушения и не превратиться в кашу.

9. После 20 минут тушения попробуйте выделившийся сок на соленость. Если для Вас соли по рецепту окажется не достаточно, то посолите по своему вкусу.

Также, если любите более острые блюда, то можно за 10 минут до готовности всыпать немного черного молотого перца.

10. Приготовленную таким образом икру можно не стерилизовать. По окончании времени варки наполнить заранее подготовленные ошпаренные банки овощной массой с соком, и закрутить простерилизованными крышками.

Крышки можно использовать и завинчивающиеся, и закручивающиеся.


Заполняйте баночки по одной. Заполнили – закрутили, потом беремся за следующую.

Все это время под казаном не выключайте огонь. Он должен быть минимальным.

11. Как обычно, закрученные банки переворачиваем и ставим на крышку под одеяло. Оставляем остывать, а затем ставим на хранение уже в нормальном положении.

Икра из баклажанов, жареная на сковороде (пошаговый рецепт)

Если у Вас на кухне не нашлось больших кастрюль, или казана, в котором можно сварить закуску, ничего страшного. Для этого дела вполне сгодится и обычная сковорода. Конечно, чем она больше, тем больше баночек удастся заготовить на зиму.


Рецепт очень простой, и приготовить по нему сможет каждый.

Нам понадобится (на 3 пол-литровые банки):

  • баклажаны – 1 кг
  • болгарский перец – 400 — 450 гр
  • помидоры – 750 гр
  • лук репчатый – 300 — 350 гр
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • морковь – 300 гр
  • горький стручковый перец – 0,5 шт
  • растительное масло – 100 мл (можно 150)
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • уксус 9% – 0,5 ст. ложки (или по вкусу)

Из данного количества ингредиентов получится указанное число банок, и останется еще примерно половина банки, чтобы распробовать и покушать.

Приготовление:

Сразу же помыть и очистить все овощи.

1. Лук порезать полукольцами как можно тоньше, примерно в 0,1 — 0,2 см. Если не умеете так резать, то можно порезать кубиками.


2. Морковь натереть на крупной терке. Можно и нарезать небольшими кубиками, но следует учитывать, что этот овощ будет вариться дольше всех остальных, поэтому готовность надо будет определять по нему.


3. Можно сразу же ставить сковороду на огонь, будем одновременно и обжаривать порезанные овощи, и готовить остальные. Сковороду берите с высокими стенками, и желательно, чтобы она была антипригарной. В этом случае понадобится меньше масла.

4. Я использую масла 100 мл, потому что не хочу, чтобы его было много. Но если Вы хотите, чтобы икорка получилась более питательной, то можете налить и 120, и 150 мл.

Налить его в разогретую сковородку и слегка прогреть. Затем отправить туда лук, обжарить на среднем огне, или даже чуть ниже среднего.


Сковородка с толстыми стенками позволяет жарить овощи, но не пережаривать их.

Нам не желательно, чтобы при обжарке овощи покрылись коричневой румяной корочкой. Поэтому томим на таком огне, чтобы этого не допустить. И это касается всех сегодняшних ингредиентов.

При обжаривании лука помешиваем его и тушим на сковороде примерно 5 минут. За это время он станет полупрозрачным и мягким, как раз таким, что мы и добиваемся.

5. Выложить к нему морковь, перемешать и накрыть крышкой. Она суховатая, много сока не даст, поэтому будем сохранять то, что есть.


Обжариваем при помешивании, или даже больше томим овощи, снова не более 5 минут.

6. И пока процесс обжарки идет полным ходом, параллельно очистим от кожицы синенькие и порежем их небольшими кубиками, со стороной примерно в 1 см, можно чуть больше.


7. Добавить нарезку в сковороду и перемешать. Масла у нас немного, а «синенькие» также достаточно суховаты, поэтому я решила добавить на дно 50 мл кипятка.

От жидкости образуется пар, и овощи быстрее пустят сок, при этом не будут покрываться корочкой.


И чтобы процесс образования жидкости был более успешным, вновь накроем посуду крышкой.

8. Жарить до состояния, пока кубики баклажанов не обмякнут. На это может понадобится минут 15. За это время несколько раз нужно будет перемешать содержимое. Для перемешивания лучше использовать деревянную, или силиконовую лопатку. Она не поломает нашу нарезку, а также не поцарапает покрытие посуды.

9. Пока жарим и мешаем, занимаемся еще и третьим делом.


В чашу блендера поместить очищенный чеснок и порезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Туда же отправить кусочек острого перчика (добавлять его лучше по вкусу). И пробить блендером в пюреобразную массу.

Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой, или кухонным комбайном. Если же из этого ничего нет, то можно просто все это мелко порезать ножом.

10. Когда «синенькие» обмякли и содержимое сковороды значительно уменьшилось в объеме, вылить перечное пюре в сковородку. Перемешать и сразу же заняться помидорами.


11. Выбирайте, чтобы они имели яркий красный цвет и были сочными и мясистыми. От этого будет зависеть цвет нашего блюда.

Помидоры я также режу небольшими кусочками и складываю в чашу блендера.


Быстренько пробиваю их в томатный сок и добавляю в посуду к остальным овощам. Там все булькает, кипит потихоньку. В общем, все как надо.

12. Теперь следует дождаться, пока холодный сок прогреется и тоже закипит. Впрочем, это происходит довольно быстро. С этого момента нам нужно засечь время.

Тушить все вместе мы будем 25 минут. А если томатный сок получился жидковатым, то 30 минут.


В течении этого времени содержимое помешиваем. Я продолжаю варить овощи при закрытой крышке. Выпаривать жидкость мне не надо, а под крышкой все отлично томиться и прогревается также равномерно.

13. Но как закипит, можно всыпать сахар и соль. Я добавила неполную столовую ложку, Вы же сначала добавьте чуть меньше. Дайте покипеть и попробуйте. При необходимости посолите по вкусу.

14. Через 25 минут после начала кипения томата добавить черный молотый перец и уксус. Здесь, конечно же, тоже дело вкуса. Я прописала в рецепте, сколько использовала я.

Но вкусы у всех разные, поэтому лучше пробовать.


Если готовите блюдо просто для того, чтобы покушать, то уксус можно и не добавлять.

15. После этого тушить еще 10 минут. За это время и уксус, и перец равномерно распределятся, и закуска будет полностью готова.

16. К этому времени у нас уже должны быть готовы и простерилизованы банки и крышки. В первом рецепте дается ссылка, как это можно сделать всеми известными способами.

Взять одну банку и заполнить ее овощной массой. Не оставляйте внутри воздушных карманов, заполняйте плотно. Если пузырек воздуха все же остался, помогите ему выбраться при помощи ошпаренной кипятком ручки от столовой ложки, или ножа. В первом рецепте, я также показывала, как это делать.


17. После того, как заполните одну банку, сразу же закрутите ее крышкой. И только потом берите вторую банку, и третью.

18. После закручивания консервацию переверните и укройте теплым пледом. Оставить в таком положении, пока она полностью не остынет. После этого можно ее убирать на хранение.

После закручивания трех баночек, у нас осталось еще немного вкуснятины, и можно ее попробовать. Очень аппетитной она получается, намазанной на хлеб. А если при этом запивать бутерброд сладким горячим чаем, то остатки долго не залежатся. Я так думаю, что за одно чаепитие она и улетучится.


При желании ее можно пробить блендером, снова закипятить, и только после этого законсервировать. В этом случае она получится такой же, как мы готовим перекручивая ее через мясорубку.

Очень вкусный рецепт домашней икры «Пальчики оближешь»


По сути можно также отказаться и от чеснока. Но уж больно он хорош в содружестве с «синенькими». Поэтому забивать им основной вкус мы не будем, а вот подчеркнуть его не помешает, добавим всего пару зубцов.

Нам понадобится (выход 1 литр):

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 300 гр
  • лук репчатый – 400 гр
  • острый перец – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 — 2 ч. ложки
  • уксус 9% – 2 ч. ложки
  • растительное масло – 100 мл

Приготовление:

1. Если используете для приготовления крупные «синенькие», то кожицу лучше очистить. У молодых экземпляров ее можно оставить. Очищенные плоды нарезать кубиками.


2. В глубокую миску налить воду и всыпать в нее столовую ложку соли. Перемешать до растворения кристаллов и всыпать туда нарезанные кубики. Придавить тарелкой.


Молодые овощи можно по сути и не замачивать. Горечи в них нет, они ее еще не накопили. Но все же я рекомендую эту процедуру провести и для них. В этом случае для их тушения понадобится меньше растительного масла.

Оставить их в воде вымачиваться примерно минут на 30. Затем воду нужно будет слить, а кубики слегка отжать.

3. Помидоры надрезать сверху крест-накрест, и залить кипятком. Когда они постоят и пропарятся минуты 3 — 4, кожицу можно будет легко очистить. Если плоды спелые, то сделать это будет легко.

Для некоторых сортов это сделать труднее. В этом случае, после слитого кипятка, их следует залить холодной водой на одну-две минуты. Тогда кожица снимется легче и проще.

Затем очищенные томаты порезать небольшими кусочками.


4. Также порезать кубиками лук, измельчить чеснок и покрошить острый перец. Семена можно очистить, или оставить. С их присутствием, горечь может увеличиться в два-три раза.

5. Прогреть сковородку, и налить в нее растительное масло. Как только оно согреется, всыпать в нее чеснок и обжарить 15 — 20 секунд.

Большее время выдерживать на огне его не следует, он может дать устойчивый не очень приятный запах.


6. И сразу высыпать порезанный лук. Перемешать и обжаривать до состояния, пока он не станет мягким и полупрозрачным.


7. Отжатые от воды баклажаны добавить в сковородку и жарить на огне чуть больше среднего под крышкой. Так кусочки быстрее станут мягкими, а само блюдо можно будет готовить дальше.


После уменьшения содержимого в объеме, потушить все вместе еще 5 — 6 минут на небольшом огне, не забывая при этом помешивать при необходимости.


8. После чего добавить измельченный острый перец и порезанные помидоры. А также посолить.


Прибавить огонь, чтобы овощная масса побыстрее закипела. Затем вновь убавить огонь до положения, когда смесь будет легонько побулькивать. Сильно кипеть она при этом не должна, во избежании испарения всей жидкости.


9. Тушить до состояния, пока все овощи не станут практически готовы. Это займет примерно 25 — 30 минут времени. Крышку на всем этом этапе можно уже не закрывать.

Всыпать сахар и влить уксус, перемешать и тушить еще 10 минут. Необходимо, чтобы сладость и кислота разошлись и блюдо стало однородным по вкусу.


Такую закуску можно оставить в кусочках, а можно измельчить ее, пропустив через мясорубку, или пробив блендером.

Во втором случае, при заготовке на зиму, овощную измельченную смесь следует вновь поместить в варочную посуду и прокипятить на медленном огне минимум 5 — 6 минут, или даже до 10 минут.

10. Мы оставляем ее в кусочках и просто раскладываем по баночкам. Опять же следим за тем, чтобы внутри не оставалось пустот и воздушных карманов.


Постараться придавить содержимое таким образом, чтобы на поверхности появилось масло.

Тут же плотно ее закручиваем и ставим на крышку под одеяло, оставляем там до полного остывания. Затем ставим на хранение в место, где обычно храните заготовки.

Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров с чесноком

Очень вкусную заусочку готовят в Одессе. Кстати, подобным же образом готовят ее и в Грузии. А особенностью такого рецепта является то, что овощи предварительно запекают в духовке.

Готовая закуска получается со вкусом копчености, и имеет ни с чем не сравнимый вкус.

А если хотите, чтобы к этому запаху примешался еще и запах дыма, то запечь овощи можно на углях на мангале.


Готовят такую вкуснятину в основном для того, чтобы кушать сразу, но если ее простерилизовать, и увеличить время тепловой обработки. то можно ее заготовить и для зимы.

Нам понадобится:

  • баклажаны – 6 шт (средних)
  • перец болгарский – 8 шт (небольших)
  • перец острый – 0,5 — 1 шт
  • помидоры – 6 шт (небольших)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 60 мл
  • сахар – 50 гр
  • соль – по вкусу
  • уксус 9% – неполная столовая ложка (если готовите на зиму)

Приготовление:

1. Помытые и обсушенные плоды выложить не срезая плодоножку на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 — 45. За это время они обмякнут и полностью пропекутся внутри.


2. Точно также запечь и болгарские перчики, вместе с помидорами и острым стручком перца чили. Если духовка позволяет, то запекать овощи можно все вместе, если нет, то по очереди.


Для запекания перцев и помидоров может понадобится чуть меньше времени, чем для баклажанов.

3. Достать овощи и дать им слегка остыть. Как только их можно будет держать руками, очистить от кожицы.


Нарезать их можно в произвольном порядке. Кто-то любит резать полосками, кто-то кубиками.


На вкусовые качества блюда это никак не влияет.


4. В сковороде на масле обжарить секунд 15 — 20 измельченный чеснок, и сразу же добавить к нему все подготовленные овощи. Перемешать и дать закипеть.

Добавить соль и сахар. Если готовите такую закуску на зиму, то следует также добавить и уксус. Тушить 10 — 15 минут.

5. Разложить овощи по небольшим баночками и прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться. Как это сделать, можно прочитать .


Стерилизовать пол-литровые банки потребуется 20 минут после закипания воды в кастрюле.

6. Готовую икру закрутить крышками, баночки перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить, чтобы заготовка полностью остыла. Затем убрать на хранение в прохладное место.

Баклажанная икра из жареных и запеченных овощей, крученная через мясорубку

Раньше, еще в советские времена, у нас было всего два способа приготовления баклажанной вкуснятины. Первый – это закуска, вареная из кусочков овощей, и второй – крученная на мясорубке.

Сейчас, хотя рецептов стало очень много, но по сути, их также осталось всего два. Только вот по второму способу ее больше не крутят через мясорубку, а пробивают блендером. Тем самым экономя драгоценное время.

Но я все же решила показать Вам, дорогие читатели, как же все-таки можно сделать это. Ведь не у всех же может оказаться под рукой блендер.

Преимущество этого варианта еще и в том, что баклажаны здесь предварительно запекаются в духовке, остальные овощи обжариваются на сковороде. И конечно же, уже можно представить, как же все получается вкусно!

Конечно времени для этого понадобится чуть больше, чем обычно. Но это того стоит, уж Вы мне поверьте.

Икорка получается нежной, воздушной, ароматной и очень-очень аппетитной.

Простой рецепт приготовления икры на зиму в мультиварке

Если Вы любите готовить в мультиварке, то скорее всего захотите попробовать приготовить любимую закуску именно там. И что же, это вполне исполнимо.


Мало того, в ней все получается также вкусно и замечательно, как и в кастрюле, сковородке и казане. А в общем-то почему должно получиться как-то иначе?!

Нам понадобится:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 2 шт (примерно 200 — 250 гр)
  • болгарский перец – 3 шт примерно 250 гр)
  • помидоры – 5 шт (примерно 400 гр)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук – 2 шт (крупных)
  • соль – 1 ст. ложка не полная (или по вкусу)
  • сахар – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 100 мл (можно немного меньше)

Приготовление:

1. Сразу же подготовить все овощи – помыть их, очистить и порезать. Можно все нарезать крупными кубиками, впоследствии мы будем пробивать овощи блендером. Только лишь натереть на терке морковь и помельче измельчить чеснок.

Не буду расписывать это подробно, и показывать фото. В предыдущих рецептах этот момент мы уже подробно рассмотрели

2. В чашу мультиварки налить масло. Если любите, чтобы закуска получилась сытной и питательной, добавьте 100 мл. Если же Вы приверженец здорового диетического питания, то можно ограничиться и меньшим количеством.

Эта чудо-кастрюля вполне справится с поставленной задачей. Нам нужно будет установить на ней режим «Жарка», а если такая функция отсутствует, то подойдет режим «Выпечка».

3. Сразу же всыпать в чашу лук и чеснок, и распределить их равномерно по всему дну. Закрыть крышку и обжарить компоненты в таком положении 5 минут.


Сильно обжаривать пахучие ингредиенты не нужно, достаточно, чтобы они обмякли и стали слегка прозрачнымы.

4. Открыть крышку, еще раз перемешать лучок и всыпать натертую на терке морковь.


Сразу же можно добавить и болгарский перец. Все перемешать.


Вновь плотно закрыть крышку, и снова засечь 5 минут. Именно столько времени понадобится для тушения.


5. У нас уже застоялись помидоры. Поэтому по прошествии времени добавляем их к уже обжаренным овощам. Снова перемешиваем массу лопаткой и жарим еще 5 минут при закрытой крышке.


За это время все овощи станут помягче и масса будет по виду более однородной.

6. Всыпать порезанные баклажаны. Чтобы они все поместились в чашу кастрюли, всыпайте частями и сразу же перемешивайте. Когда уйдет последняя партия, сразу же можно посолить и поперчить и тогда уже перемешать окончательно.


7. Установить режим «Выпечка» и выставить на дисплее время 30 минут. Оставить на это время овощи тушиться в кастрюле при закрытой крышке.

8. Таймер даст знать, когда время выйдет. Открыть крышку и пробить овощи блендером до состояния, похожего на пюре.


9. Разложить пюре по простерилизованным банкам и сразу же закрутить крышками. Перевернуть и оставить в тепле до полного остывания.

Зимой открыть и кушать с удовольствием!

Видео о том, как приготовить домашнюю икру по рецепту СССР

В советские времена на прилавках магазинов можно было увидеть достаточно много как баклажанной, так и . Мы покупали ее и кушали в основном в зимнее время года. И конечно особым предпочтением пользовалась закуска по ГОСТу СССР.

А у каждой хозяйки был свой, так называемый домашний фирменный рецепт, по которому она готовила любимое блюдо все теплое время года, а также закручивала банки с заготовками на зиму.

И вот один из таких рецептов, пусть не совсем по ГОСТу, но зато он вкусный и как видите, он еще и долгожитель.

Преимущество этого способа в том, что летом можно готовить закуску из свежих овощей, а зимой из замороженных. При этом хозяйки знают, что если просто заморозить баклажаны, или кабачки, то они после разморозки становятся водянистыми.

Вот сколько вкусных способов у нас сегодня получилось. Понятно, что это не все имеющиеся варианты приготовления. Есть еще и вкуснейшая «сырая» икра, и рецепты, где задействованы яблоки, да и просто способы, по которым не предназначено ее укупоривать в банки.


Постараюсь написать еще статью по этой тематике. А может еще и не одну. Любая, приготовленная такими способами закуска получается вкусной и желанной на столе, поэтому, я думаю, что лишними рецепты точно не будут.

Дорогие друзья, готовьте и кушайте всегда только с удовольствием!

Приятного аппетита!

Икра из баклажанов на зиму - настоящий хит среди заготовок. Готовится просто, из доступных продуктов, это и чудесная закуска, и гарнир, да и гостям её не стыдно подать - довольны будут и ещё добавки попросят. Какой только ни бывает икра из баклажанов на зиму! И сладкой, и острой, и с добавлением разных овощей, фруктов и ягод, в виде мелких рубленых кусочков или совсем в виде кашицы, из запечённых, обжаренных, тушёных, варёных баклажанов и овощей. Словом, рецептов икры из баклажанов столько, что устоять и не приготовить хотя бы несколько баночек на пробу просто невозможно. Вот и незачем отказывать себе в таком удовольствии, а потому перед вами, дорогие наши хозяюшки, опытные и начинающие, икра из баклажанов на зиму. Точнее, рецепты её приготовления. Не теряйте времени даром, выбирайте любой, который придётся по вкусу.

Рецепты с фото заготовок из баклажанов

Икра из баклажанов «Мамина любимая»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
3 л протёртых переспелых помидоров,
2 горьких перца,
2-3 больших головки чеснока,
2 пучка зелени петрушки и укропа,
1 ч. л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 2 часа, чтобы вышла горечь. Затем отожмите, промойте от соли и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним 3 л протёртых помидоров и варите всё вместе 20 минут. После чего добавьте к этой ароматной массе мелко нарезанный горький перец, разделённый на дольки и очищенный от шелухи чеснок, пропущенный через мясорубку или пресс, измельчённую зелень и варите всё 10 минут. Минуты за 3 до окончания добавьте в икру уксус, только делайте это аккуратно, дайте закипеть и разлейте икру горячей по стерилизованным баночкам, укутайте потеплее и оставьте остывать. После чего отправьте в погребок на хранение.

Как вы думаете, почему баклажаны ласково называют «синенькими», несмотря на то, что они, скорее, фиолетовые, чем синие? Просто так уж повелось: «синенькие» да «синенькие», вкус-то их от названия не изменился. А вообще баклажаны бывают и чёрными, и жёлтыми, и коричневыми, и белыми, как снег. Причём, и разной формы - круглыми, а ещё похожими на цилиндр или напоминающими по форме грушу.

Икра из баклажанов на зиму «Золото осени»

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
500 г лука,
300 г помидоров,
150 мл растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отберите крепенькие баклажанчики с блестящей кожицей, удалите у них плодоножки и запеките в духовке на небольшом огне. Затем охладите, разрежьте вдоль, отделите кожицу от мякоти, которую затем мелко порубите. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле лук. Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду, снимите с них кожицу и тоже, мелко порубив, обжарьте на растительном масле. Когда всё будет готово, смешайте эти ингредиенты вместе и тушите до готовности. Пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и уксусом, заправьте этой смесью готовую икру, перемешайте всё, разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните готовый продукт в холодном месте, конечно же, дав ему перед этим полностью остыть.

Икра из баклажанов со сливами

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
500 г слив,
5 помидоров,
3 болгарских перца,
1 луковица,
3 дольки чеснока,
100 мл растительного масла,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. сахара,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль пополам и разложите половинки на противне срезом вверх. Слегка присолите и сбрызните растительным маслом. На другом противне уложите все овощи целиком. Лук можно класть прямо в шелухе, только разрежьте его на две части и уложите срезом вверх. Точно так же, как и баклажаны, сбрызните овощи растительным маслом и запеките всё в духовке до готовности на среднем огне. Сливы вымойте, удалите порченные, если случайно попадутся, разрежьте пополам, достаньте косточку и пропустите через мясорубку. Когда овощи запекутся, подождите, пока они остынут, и снимите шелуху с лука. Пропустите все овощи через мясорубку, соедините вместе все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте посуду, в которой будет готовиться икра, на огонь. Кстати, о посуде. Алюминиевую посуду не рекомендуют использовать при приготовлении икры из баклажанов. Гораздо удобнее готовить её в глубоких сковородках с высокими бортиками, а ещё лучше использовать казан, тогда уж точно икра не пригорит и сохранит свой вкус и аромат. Когда масса закипит, убавьте огонь и не забывайте её регулярно помешивать. За 3-5 минут до готовности влейте в икру уксус, хорошо перемешайте и разложите готовую горячую икру в стерилизованные заранее баночки. Закатайте их прокипячёнными и высушенными крышками, дайте банкам остыть и уберите на хранение.

Вы, конечно же, заметили, что в каждом рецепте указывается необходимое для правильного приготовления блюда количество ингредиентов. Однако многие опытные хозяйки настолько приноровились к приготовлению икры из баклажанов, что берут ингредиенты на глазок. Так вот, по их советам, если вы хотите, чтобы ваша икра получилась сладкой, добавьте больше моркови и лука. Если вам нравится икра с кислинкой, то кладите больше помидоров, однако помните, что если добавить слишком много помидоров, икра получится жидкой и слишком кислой.

Икра из баклажанов «Хохотушка»

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
700 мл растительного масла,
500 г сахара,
1 ст. л. уксуса,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на растительном масле очищенные от кожуры и мелко нарезанные баклажаны, сложите их в посуду для приготовления икры. Затем обжарьте тёртую морковь и измельчённый лук, нарезанный кусочками перец и выложите обжаренные овощи к баклажанам. Из обжаренных, запечённых или тушёных баклажанов и овощей икра получается более ароматной и необыкновенно вкусной. Помидоры пропустите через мясорубку и залейте получившейся помидорной массой овощи. Добавьте сахар, соль, уксус и варите икру под крышкой, регулярно помешивая, 1 час. После чего горячую готовую икру разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Возможно, вам покажется странным, но в Азербайджане баклажаны называют «демьянками», якобы в честь человека по имени Демьян, который первым завёз в их страну этот необыкновенный плод. Ну и кто б сомневался - наши они, русские баклажаны, как их не назови!

Икра из баклажанов на зиму «Южные мотивы»

Ингредиенты:
3,2 кг баклажанов,
800 г помидоров,
800 г лука,
600 г сладкого болгарского перца,
500 мл растительного масла,
50 г зелени,
1,5 ст. л. соли,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Нарежьте отобранные зрелые и вымытые баклажаны кружочками и бланшируйте их в кипящей воде в течение 15 минут. Сладкий перец очистите от семян и, нарезав полосками, бланшируйте 5 минут. Лук нарежьте кольцами, а зелень измельчите. Обжарьте баклажаны и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку, добавьте зелень, сахар, соль, тщательно перемешайте и нагрейте до 90ºС, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте пряности. Снова перемешайте и разложите горячую массу в стерилизованные банки. Банки, кстати, тоже должны быть горячими. Стерилизуйте банки в течение 90 минут на маленьком огне, следя за тем, чтобы икра тихонько кипела, и закатайте стерилизованными крышками.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму «Встреча в ноябре»

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г кабачков,
300 г помидоров,
200 г лука,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками, обжарьте на растительном масле, дайте остыть, а затем мелко нарежьте. Отдельно обжарьте помидоры и лук. Соедините все овощи и перемешайте, добавьте по вкусу соль, чёрный молотый перец и доведите массу до кипения. После чего аккуратно разложите горячую икру по стерилизованным банкам и стерилизуйте: 0.5 л банки - 75 минут, 1 л банки - 100 минут. Закатайте банки крышками, дайте остыть и уберите на хранение к остальным заготовкам.

Икра из баклажанов с яблоками «Хуторянка»

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
500 г лука,
500 г сладкого болгарского перца,
1 горький перец,
3-4 кисло-сладких яблока,
500 мл растительного масла,
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи кусочками одинакового размера. В глубокой сковороде с растительным маслом сначала потушите лук, затем добавьте к нему сладкий перец, помидоры, закройте крышкой и продолжайте тушить, периодически помешивая. Когда жидкости в сковороде убавится, добавьте к овощам баклажаны и тушите вместе с ними 20 минут. Для придания икре остро-сладкого вкуса добавьте целиком острый перец и натёртые на крупной тёрке яблоки. Следите за тем, чтобы во время тушения острый перчик не лопнул. Тушите всё вместе ещё 10 минут, а затем добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Горький перчик не забудьте вынуть, он уже отдал икре необходимую ей остроту. Готовую икру переложите в банки ёмкостью 1 л и стерилизуйте их в течение 10-15 минут, после чего закатайте крышками, заранее прокипячёнными.

Интересный факт: летом жители Палермо традиционно устраивают Олимпиаду баклажанов. Лучшие кулинары съезжаются туда, чтобы блеснуть своими талантами и необычными блюдами из баклажанов. Их блюда, вне всякого сомнения, заслуживают уважения, но что-то нам подсказывает, что наша икра из баклажанов на зиму, приготовленная нашими хозяйками, заняла бы там самое почётное место.

Икра «Прошу к столу»

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
2 помидора,
1 луковицы,
100 г зелёного крыжовника.
1 кислое яблоко,
1 пучок кинзы,
2 зубчика чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара.

Приготовление:
Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками и на 15 минут опустите в солёный кипяток. Лук измельчите и обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, вымытый крыжовник с обрезанными предварительно хвостиками измельчите с помощью блендера. Помидоры пропустите вместе с баклажанами через мясорубку. Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю и варите 15 минут. После чего добавьте соль, сахар и варите ещё 5 минут. Далее добавьте к общей овощной массе мелко нарезанную кинзу, пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 5 минут. Готовую икру разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Резаная икра из баклажанов «Овощные фантазии»

Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
2 луковицы,
1 морковь,
¼ кочана капусты,
4 ст. л. с верхом томатной пасты,
⅓ стручка острого перца,
1 головка чеснока,
растительное масло,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавьте к ним тонко нашинкованную капусту, тушите всё минут 15-20 минут, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, томатную пасту, влейте немного воды и продолжайте готовить ещё 20 минут. В последнюю очередь добавьте к основной массе острый перец и пропущенный через пресс чеснок и тушите всё до готовности. Вкус икры вы можете урегулировать самостоятельно, добавив по вкусу соль или сахар, а, может, ни того, ни другого вам и не понадобится. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Когда остынет, уберите на хранение в заветную кладовочку.

Между прочим, тот, кто считает баклажан овощем, глубоко заблуждается. Баклажан - это ягода. Да-да, вот такая вот огромная ягодка, которая великолепно сочетается в наших любимых блюдах не только с овощами, но и с фруктами. Например, икра из баклажанов с овощами и сливами - это как раз тот самый случай.

Икра из баклажанов «Всего поровну»

Ингредиенты:
500 г очищенных от кожуры баклажанов,
500 г очищенной свёклы,
500 г очищенный от кожуры и сердцевины яблок,
3-4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
¾ ст. растительного масла.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке, мелко нарежьте яблоки и баклажаны, сложите всё в кастрюлю, где будет готовиться икра, добавьте сахар и соль. Всё перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Варите с момента закипания под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут и 10 минут без крышки. Готовую горячую икру разложите в подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

Икра из баклажанов с тыквой и физалисом

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг тыквы,
1 кг плодов физалиса,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
250 мл растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите баклажаны в подсоленной воде и мелко нарежьте. Плоды физалиса освободите от чехликов, каждый плод протрите чистой тканью и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте помидоры и лук. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной тёрке. Помидоры, лук, физалис и тыкву обжарьте вместе на растительном масле в течение 3 минут. После чего соедините с баклажанами, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и варите 40 минут. Кипящую массу разлейте в банки, которые затем стерилизуйте: 1 л банки - 30 минут, 0,5 л банки - 20 минут. Закончив этот процесс, закатайте банки крышками, и пусть себе остывают.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Если Вы хотите обрадовать своих близких вкусной закуской, да и просто украсить праздничный стол, тогда можно приготовить знаменитую икру из баклажанов. Рецепт очень легкий и простой и требует минимальных продуктов, которые являются очень доступными.


Один из самых лёгких способов приготовить домашнюю икру из баклажанов, для этого нужно взять:

  • баклажаны – полкилограмма;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 200 мл;


Этапы приготовления:

Для начала необходимо промыть все овощи в холодной воде. Баклажаны разрезать на кольца,


лук – мелкими квадратиками.


Удалите кожицу с моркови и натрите на терке.


Избавьтесь от лишней части из перца и порежьте на мелкие кусочки.


Колечки баклажана выложите в сковороду и пожарьте несколько минут с двух сторон.


Натертый морковь прожарить также, снова перемешивать и жарить минут 5.


Прожарьте также сладкий перец и лук, тщательно перемешайте и жарьте


Возьмите емкость, выложите все порезанные овощи.


Возьмите томаты, мелко нарежьте и пропустите через мясорубку, чтобы получить сок томата.


Вылейте в кастрюлю томаты и тушите смесь из овощей примерно полчаса.


Простерилизуйте банки и крышки, затем выложить готовую смесь в банки и накрыть крышкой.


Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!


Вкусная баклажанная икра на зиму

Этот рецепт предполагает приготовление икры из баклажанов, которые нужно выпекать.

Для этого нам понадобятся:

  • баклажаны – 1000 г;
  • томаты – 5 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 5 головок;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • острый перец – 1 шт;
  • соль – полтора ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 г.


Инструкция:

Для начала промойте овощи в холодной воде. Сварите морковь и удалите кожицу. Отделите зубчики от чеснока, затем очистите лук от кожуры. Удалите семена и лишние части с перцев. Очистите баклажаны и разделите на 2 равные части.

Возьмите противень, смажьте немного маслом и выложите порезанные баклажаны.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките овощи 25 минут.
  2. Перец острый вместе со сладким, морковью, чесноком и томаты нужно пропустить через мясорубку.


Возьмите глубокую емкость, отправьте лук, вылейте подсолнечное масло и жарьте на огне до получения золотистой корочки.


Вылейте жареный лук в смесь овощей пропущенных через мясорубку и отправьте на огонь на полчаса. Отделите кожицу со всех баклажанов, пропустите через мясорубку и высыпать в овощную массу.


Варите смесь еще полчаса, добавьте приправы и соль, тщательно перемешайте. Выложите готовые овощи в банки, которые нужно предварительно простерилизовать. Накройте крышкой и закатайте.


Самая вкусная баклажанная икра через мясорубку

Это блюдо настолько универсальное и простое, что в нее можно добавить все что угодно, оставив неизменным только баклажаны. Икра готовится очень просто из-за того, что почти все овощи нужно пропустить через мясорубку.


Для этого рецепта нужно взять этот список продуктов:

  • томаты – 2 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец — 1кг;
  • морковь – 600 г;
  • лук – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по желанию;
  • растительное масло – 300 г.

Чтобы приготовить это универсальное лакомство, нужно:

  1. Возьмите подходящую емкость, например котел, вылейте растительное масло и поместите на огонь, чтобы хорошо прогрелось.
  2. Мелко нашинкуйте репчатый лук, высыпьте в прогретый котел и жарьте до появления золотистого оттенка.
  3. Возьмите все овощи, порежьте, пропустите через мясорубку.
  4. Баклажаны порежьте соломкой и отправьте в мясорубку, затем отправьте в котел, в котором уже жарятся лук и морковь.

Перемолотые перец и томаты, заправленные специями также отправляют в котел и смешивают между собой.


Варить эту массу нужно час, а за 10 минут до полной готовности нужно высыпать измельченный чеснок и прорубленную зелень.

Уберите готовую массу с огня и выложите в подготовленные банки, накройте крышкой и закатайте.


Баклажанная икра по бабушкиному рецепту

Этот рецепт знает практически каждая домохозяйка, так как блюдо получается очень аппетитным.


Для создания этого блюда, возьмите необходимые продукты:

  • баклажаны – 1000 г;
  • томаты – полкилограмма;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;

Этапы создания шедевра:

  1. Для начала нужно избавиться от баклажанной кожицы, затем сварить в течение 20 минут и оставить до полного охлаждения, вылить жидкость.


На томаты нужно вылить кипяток, оставить на минуту, это нужно для того, чтобы легко избавиться от кожицы томата. Лук мелко нашинкуйте,


а чеснок пропустить через пресс.


Порежьте баклажаны и томаты, используя деревянный нож,


высыпьте порезанный лук и чеснок, влейте масло и добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Икра по рецепту бабушки готова.


Икра баклажанная самая вкусная рецепт с фото


Для приготовления этого вкусного блюда, возьмите следующие ингредиенты:

  • баклажан – 1000 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – полкилограмма;
  • лук – 200 г;
  • томаты – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль – 3 ст.л.


Приготовление:

Вымойте баклажаны, удалите кожицу и порежьте на кольца.


На баклажаны нужно посыпать соль и вылить воду, оставить на некоторое время, чтобы избавиться от горького привкуса.


Вымойте морковь и удалите кожицу.


Необходимо удалить все ненужные части с болгарского перца, порежьте на 2 равные части.


Лук мелко нашинкуйте.


Избавьтесь от томатной кожицы,


добавьте в мясорубку и пропустите.


В том случае, если масса получилась жидкая, то можно сварить ее на среднем огне. Прожарьте лук до получения золотистого оттенка.


Пропустите остальные овощи через мясорубку и выложите в отдельную емкость.


Массу нужно оставить на огне до закипания, потом варить еще полчаса.


Выложите икру в стерилизованные банки и закатайте.


Поместите в прохладное и темное место.


Икра баклажанная самый вкусный рецепт

Воспользуйтесь этими простыми рецептами и готовьте вкусные блюда для своих близких. Самое главное этим лакомством можно украсить любой праздничный стол и приятно удивить своих гостей, но если эти рецепты Вам не по душе можете смотреть .

Некоторые из этих рецептов универсальные, а некоторые требуют точного соблюдения инструкциям, чтобы получить отменный и неповторимый вкус. Готовьте заготовки на зиму, и наполняйте свой организм полезными витаминами. Приятного аппетита.

Развод