Места обитания нельмы. Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

Нельма относится к семейству лососевых, отряду белорыбицы. Обитает она в реках бассейна Северного Ледовитого океана. Может достигать длины до 150 см при весе в 30 – 50 кг. Живет до 22 лет.

Питание и ареал обитания нельмы

Нельма является хищной рыбой. Питается она корюшкой, ряпушкой, молодью сиговых, карповых и окуневых рыб. Ее мясо очень жирное, идеально подходит для жарки, ухи и копчения. Нельма считается ценной промысловой рыбой. Купить нельму можно здесь http://pervie.ru/catalog/nelma

Нельма имеет вытянутое тело, приплюснутое с боков, серебристого цвета, с бурой спиной и белым брюшком. У нее большой рот с усеянными мелкими зубами челюстями, причем нижняя челюсть сильно выступает вперед.

Нагуливается нельма в пресных участках океана и северных морей, куда впадают сибирские реки. На нерест поднимается вверх по течению рек, доходя иногда до самых верховий. Когда стаи этой рыбы идут на нерест, они попутно уничтожают громадное количество более мелкой речной рыбы. Двигается по руслу реки, иногда поднимаясь практически до поверхности. Отдыхает на дне, выбирая самые глубокие ямы и омуты.

После нереста рыба возвращается обратно к местам обитания. Икра развивается весь зимний период, и только весной появляется молодняк. Рацион питания мальков составляют мелкие донные беспозвоночные и ракообразные. После достижения длины около 30 см, нельма начинает питаться другими видами пресноводных рыб.

Нерест у каждой особи происходит не каждый год. Перерыв может составлять 2 и более года.

Браконьерство

В настоящее время численность этой рыбы в реках Сибири стала неуклонно сокращаться. Популяция нельмы сильно выбивается рыбаками-браконьерами, для которых она является желанной добычей. Искусственное воспроизводство находится только на экспериментальной стадии, а принятые меры по предотвращению незаконного лова работают не в полной мере. Рыба занесена в Красную книгу России, под грифом «Вид исчезает».

Полезные и вкусовые качества нельмы

Мясо этой рыбы очень жирное и нежное. Нельма прощает всевозможные кулинарные ошибки и является очень вкусной при любом способе приготовления. Готовить ее можно даже без добавления растительных масел. Готовят из нельмы самые разные, в том числе деликатесные блюда. Ее жарят, коптят, запекают на углях, готовят на пару и в духовке, вялят и т.д. Из нее получаются великолепные рыбные салаты, заливное, рыбный балык, соусы и другие блюда.

Мясо очень калорийно (88 ккал на 100г). Высокое содержание жира обуславливает быструю усвояемость продукта организмом человека. Благодаря этому, нельму рекомендуют для употребления всем, кто следит за своим питанием, состоянием пищеварительной системы и здоровьем.

Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега3, которые являются очень полезными для многих систем организма. Они восстанавливающе действуют на сердечно-сосудистую систему, повышают эластичность сосудов, снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют сердечный ритм. Исследовано благотворное влияние рыбьего жира на функции почек, эндокринную систему, состояние кожных покровов и волос.

Мясо нельмы содержит ряд полезных микроэлементов: витаминов групп B и E, аминокислот, минеральных веществ и т.д. Они положительно влияют на обменные процессы, формирование и регенерацию тканей, органов и систем организма.

Белорыбица

Отдельным подвидом нельмы является белорыбица, обитающая в Каспийском море и нерестящаяся в Волге, Урале, Тереке и других реках бассейна

Среди богатств, которые дает человеку суровая природа Сибири, рыба нельма – одно из самых известных, полезных и вкусных. За свое сочное, насыщенное жиром белое мясо она пользуется заслуженной славой популярного деликатеса среди местных народов и в ресторанах. Блюда из нее получаются удивительно изысканными на вкус и способны доставить немалое удовольствие.

Описание и образ жизни

Нельма относится к семейству лососевых, роду сиговых рыб. Среди своих «собратьев» она выделяется весьма внушительными размерами – ее масса может достигать 15 кг. По внешнему виду она отличается от других лососевых, в частности, отсутствуют характерные для них темные пятнышки, а тело в целом более светлое и серебристое, лишь спинка окрашена в серовато-зеленый оттенок. Удлиненное веретенообразное тело рыбы имеет жировой плавник и с передней стороны увенчано большим ртом, челюсти которого усеяны мелкими острыми зубами. Самки и самцы различаются мало – лишь в брачный сезон у вторых становятся выраженными бугорчатые выступы.


Интересно! Растет нельма очень быстро – всего за 5 лет она достигает стадии взрослой особи. Уже на первый год жизни она начинает питаться донными личинками, небольшими червями и даже мальками других рыб, а в зрелом возрасте переключается на молодь других сиговых – ряпушки, корюшки.


Нельма обитает в северной части Евразии (от Кольского полуострова до Канады), где водится в великих реках бассейна Ледовитого океана - Оби, Енисее, Иртыше и Лене. Как правило, она живет в речных дельтах и опресненных заливах. Эта рыба нерестится в среднем и верхнем течении рек, куда поднимается сразу после ледохода, наиболее интенсивно – в июне и июле. Спустя примерно 2 месяца она добирается до многочисленных рек Южной Сибири и идет по самому русло до места нереста. По пути она активно питается рачками, моллюсками, червями и молодняком рыб, благодаря чему быстро набирает свой питательный жир.


Важно! Из-за неконтролируемой браконьерской ловли нельма находится под угрозой исчезновения. Из-за этого ее промысел запрещен в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО, Тюменской и томской областях. В магазине «Сила Сибири» продается рыба из мест в Якутии, где разрешена рыбалка, и где ловить можно без угрозы ее популяции.


В зависимости от того, где обитает нельма, ее популяции могут незначительно отличаться морфологическими признаками. Именно сибирская разновидность этой рыбы, имеющая большие размеры и вкусное белое или светло-розовое мясо, считается наиболее перспективной с точки зрения рыболовного промысла. Чтобы сократить риски для популяций, сегодня проводятся эксперименты по разведению ее в специальных водоемах-инкубаторах.

Состав и свойства

Мясо нельмы – ценный источник белков, легкоусвояемых жиров и целого комплекса необходимых человеческому организму веществ:

  • полиненасыщенных жирных кислот групп Омега-3 и Омега-6, не синтезируемых в теле человека;

  • витаминов группы В (фолиевой кислоты, пантотеновой, никотиновой кислот, тиамина, рибофлавина и т. д.), PP и Е;

  • макроэлементов фосфора, кальция, хлора и микроэлементов хрома, селена, молибдена, цинка, фтора и никеля.

Благодаря такому составу нельма проявляет общеукрепляющее действие, улучшает состояние и внешний вид волос, кожи, ногтей, предотвращает появление признаков раннего старения. Ее мясо защищает ткани от оксидативного стресса – одного из факторов развития онкологических заболеваний. Оно повышает проводимость нервных волокон, укрепляет стенки сосудов и сердце, сокращает воспалительные процессы.


При такой насыщенности полезными веществами калорийность мяса этой рыбы составляет всего 88 ккал/100 г. Из-за этого оно применяется в лечебном питании, когда необходимо быстро восполнить запас питательных веществ. Рыбий жир прекрасно усваивается даже по сравнению с мясом животных. В то же время они быстро окисляются на открытом воздухе при комнатной температуре и присутствии света, из-за чего рыба прогоркает.

Нельма в кулинарии

Сочное мясо нельмы обладает удивительным нежным вкусом, поэтому активно применяется в кулинарии для приготовления огромного количества блюд. Например, из него можно сделать изумительную строганину – традиционную пищу северных народов, нарезав тонкими ломтиками, которые макаются в смесь соли и молотого перца.

В Интернете можно найти огромное количество фото и описаний блюд из нельмы. Простые или сложные – они всегда удивят вас и подарят массу приятных ощущений. При первом знакомстве можно просто поджарить филе в мучной панировке с добавлением соли, перца, пряных специй и нарезанных свежих овощей – этого достаточно, чтобы ощутить особенный нежный вкус этой рыбы. Проявить кулинарные способности поможет шашлык из нельмы, который по вкусу напоминает куриный, но буквально тает во рту. Другие варианты приготовления включают запекание в духовке с овощами, засаливание, салаты и многое другое.


Чтобы заказать рыбу нельма, Вы можете заказать ее в интернет-магазине Сила сибири, кликайте по ссылке, чтобы узнать подробности.


Вытащенная из воды нельма пахнет огурцами. Этот запах свежести соотносится с прохладой и чистотой водоемов, выбираемых рыбой для жизни. Загрязненные да теплые воды представитель семейства лососевых не терпит. В семействе, кстати, несколько родов. Нельма относится к сигам. Среди них самая крупная, дорастает до 1,5 метра и набирает массу в 50 кило.

Рыба нельма

Описание и особенности нельмы

Пятидесятикилограммовые нельмы - редкость. Рядовые особи весят 5-10 кило. О принадлежности к сиговым «говорят» мелкая икра и крупная чешуя серебристого цвета. В него же окрашены бока и брюхо . Ее спинка серая. К прочим особенностям нельмы относятся:

  • отсутствие на теле темных пятен, как у прочих лососевых
  • веретенообразная форма удлиненного и слегка сжатого с боков тела
  • наличие жирового плавника - кожного выроста за спинным плавником
  • большой рот, нижняя челюсть которого выдается вперед, достигая вертикали заднего края глаза, и загибается вверх
  • обилие мелких, острых зубов, присутствующих даже на языке рыбы
  • крупная, вытянутая голова почти треугольной формы
  • миниатюрные плавники и глаза желтоватого цвета

Нельма на фото не различима по половому признаку. У самцов отсутствует брачный наряд. Окраска особей обоих полов круглый год идентична. Ихтиологи называют это отсутствием полового диморфизма.

Второе имя нельмы - белорыбица. Дело не столько в серебристой внешности. У нельмы белое мясо. Северяне часто делают из него строганину, пользуясь свойством замороженной нельмы легко резаться.

Мясо нельмы

Будучи северной, белорыбица жирная. Питательное мясо легко отделяется от костей, поскольку меж мышцами их нет. Однако правильное описание продукта сложно получить, введя запрос «нельма красная рыба ». В отличие от многих лососевых, героиня статьи имеет светлое мясо.

Образ жизни и среда обитания рыбы

Нельма - рыба , производящая на водоемах звуки, сравнимые с всплесками тайменя. Они способны напугать бывалых рыболов, столь амплитудны и шумны. По месту дислокации нельма северная рыба .

Большую часть года она плавает в холодных устьях Оби, Енисея, Иртыша, Лены и вблизи береговой линии северных морей. Главное, чтобы соленость воды не превышала 20 промилле. Вверх по рекам лососевые поднимаются для нереста. К месту назначения нельмы движутся у дна, избегая мелей. К финишу приходят к осени.

На нерест нельма устремляется после ледохода. Идя к нерестилищам, лососевые не забывают питаться. Под «удар» попадают мелкие рыбки. Нельмы врываются в их скопления. Энергично размахивая хвостом, героиня статьи глушит жертв. Как выглядит рыбы нельма в это время? Как жерех. Эти два обитателя вод похожи манерой охоты, поведения.

В России наблюдать за поведением нельмы чаще удается в водоемах Сибири и Дальнего Востока. За пределами страны белорыбица встречается в водоемах Канады, США. В принципе, для нельмы подходит любая чистая река за полярным кругом.

Питание нельмы

Растительной пищей нельма не питается. Описание нельмы - это описание 100-процентного хищника. Только белковой пищей он питается с месячного возраста. До этого рацион смешанный, поскольку новорожденным сложно проглотить большинство потенциальных жертв.

Рацион героини статьи зависит от того, где водится рыбы нельма . Пока она плавает в опресненной зоне морей, поедает молодых сигов, ряпушку, корюшку. Подходят и прочие океанические виды, уступающие белорыбице в размерах.

Переходя в реки, нельма поедает уже пресноводных рыб, ракообразных, насекомых и их личинок. Основу меню составляет молодь карповых и окуневых. Днем в плане питания белорыбица пассивна, охотится утрами и вечерами. В это время и ловят нельму.

Ловля нельмы зимой

Ее ищут у песчаных отмелей вблизи к центру русла, или чуть в стороне от быстрин. Там нельма вылавливает рыбешку, несомую стремительным течением. При лове нельмы важно учесть, что она всегда стоит головой против течения. Соответственно ведут наживку. Как правило, это блесна.

Размножение и продолжительность жизни

Зная, семейство каких рыб нельма представляет, можно предположить, что героиня статьи погибает после нереста. Однако белорыбица мечет икру несколько раз в жизни. Последний обусловлен старостью рыбы, а не гибелью. Немногочисленность фактов икрометания связана с поздним половым созреванием нельмы:

  1. Самцы готовы к размножению минимум к 5-ти годам. Некоторые впервые оплодотворяют самок лишь в 10 лет.
  2. Самки вида готовы к икрометанию в 2-3 года.

Ради икрометания нельмы проходят по рекам против течения до 1,5 тысяч километров. Нужно найти плес или разлив с каменистым дном. Здесь каждая самка откладывает 80-400 тысяч икринок. Мальки развиваются в них 250 дней.

Мальки нельмы отличаются быстрым ростом. Десятикилограммовую массу белорыбица набирает за 5 лет. Продолжительность же жизни героини статьи составляет 25 лет. Численность нельмы сокращается. Основная причина - обилие ГЭС на реках, в которых некогда нерестилась белорыбица.

Гидроэлектростанции делают воды теплыми и мутными. Героиня статьи, как указывалось, признает только прозрачные и прохладные потоки. Сокращение количества мест для нереста ведет к сокращению всей популяции.

Как приготовить нельму

В мясе нельмы может также скрываться нанофитеоз. Это уже круглый, а не ленточный . Нанофитеоз поселяется в тонком кишечнике, становясь причиной диареи. Личинки круглых червей называются анизахидами.

Нельма очень вкусная рыба

Они провоцируют развитие язвенной болезни кишечника. Поэтому стоит избегать, к примеру, суши с нельмой. Приготовление блюда подразумевает отсутствие термической обработки мяса. На нельму в рецептах делают ставку, если нужно насытить блюдо соками. В процессе готовки из белорыбицы вытапливается жир.

Нельму солят, запекают, жарят, добавляют в супы. В последнем варианте актуально сочетание бульона со сливками. Добавив в суп их и зелень порея, хозяйки доводят блюдо до ресторанного уровня. Также уху из нельмы украшает лимон, но цедру нужно обрезать, дабы бульон не начал горчить.


Нельма – рыба, относящаяся к семейству лососевых рыб. Обитает нельма в опресненных участках низовий рек, впадающих в Северный Ледовитый океан. Нельма является крупной рыбой, средний вес достигает 30 и даже 40 кг.

Узнать по внешнему виду нельму легко. Рот нельмы большой с многочисленными мелкими зубами. Тело рыбы удлиненное, несколько сжато с боков, с крупной серебристой чешуей. Взрослые особи нельмы имеют особенную окраску – тело серебристое, спина фиолетовая с зеленоватым оттенком, брюхо – белое. У молодых же особей спина голубая или почти синяя, за что местные жители дали рыбе прозвище «синявка». Нельма относится к хищным рыбам, основным кормом которых являются молодые сиги, муксун, хариус, налим и ерш.

Миграция нельмы связана с нерестом, начинается в первой половине июля и продолжает до осени. Рыба нельма покидает нагулянные места и отправляется в нерестилища, которые расположены в среднем Енисее. Осенью после окончания икрометания рыба спускается в низовья Енисея.

Мясо обладает необычайным нежным вкусом, сибиряки предпочитают приготовить нельму в виде самых разнообразных блюд, самым любимым из которых является строганина.

Сегодня нельма является ценной промысловой рыбой, поэтому разрешена ее добыча только в качестве прилова к другим видам рыб. Промышленный отлов запрещен.

Места обитания нельмы

Рыба нельма – это один из многочисленных родственников сибирской знаменитости – омуля. Однако, не столь близкий, как, например, чир или сиг. Скорее, эта рыба представляет собой нечто среднее между омулем и лососем (вы ведь знали, что омуль и лосось тоже состоят в родстве?). Самый близкий родственник нельмы – белорыбица. Некоторые ученые даже предлагают объединить этих двух рыб в один вид. Но все же они различны и различаются в первую очередь по местам обитания.

Белорыбица любит воды теплые и спокойные. Она обитает в средней полосе и на юге европейской части России и Урала. А вот нельма ведет себя совершенно иначе. Она, наоборот, предпочитает воды холодные и суровые, так что не так уж они с белорыбицей похожи.

Основным местом обитания рыбы нельмы является Сибирь. Если вы уже кое-что знаете об омуле и его родичах, то вас этот факт вряд ли удивит. Сибирь – это настоящий рай для сиговых рыб, и рыба нельма вовсе не является исключением. Однако, в отличие от многих своих родственников, она не ограничивается территорией одной только Сибири и Дальнего Востока. Если омуль, чир, муксун и другие сиговые водятся только в реках, связанных с Байкалом и Северным ледовитым океаном, то ареал распространения нельмы куда шире.

Эта рыба находит себе пристанище также в реках, связанных с Тихим океаном и этим уже сразу выделяется среди своих близких и не очень родичей. Кроме того, она водится и на другом континенте. Так что наша страна не может похвастаться, что такой рыбы, как нельма, нет больше нигде. Она водится также в реках Канады и США (штат Аляска). В этих зонах климат очень похож на климат Сибири, такой же холодный и суровый, а именно это нельме и надо.

Если говорить о местах обитания рыбы нельмы более конкретно, то она водится практически во всех реках, расположенных за полярным кругом. На западе ареал обитания этой рыбы ограничивается реками Поной и Онега, на востоке (уже на Североамериканском континенте) – реками Юкон и Маккензи. Конечно, нельзя сказать, что по этим водоемам рыба распределена равномерно, наоборот. Где-то ее довольно много (например, в реке Северная Двина и некоторых озерах, связанных с ней: Зайсан, Норильское, Кубенское), а где-то она встречается буквально в единичных экземплярах.

Такая неравномерность распределения связана со многими факторами. Тут играет роль и климат, который далеко не всегда одинаков на одинаковых широтах, и типы рек (быстрые или медленные), и, конечно, экология.

Экология вообще оказывает существенное влияние на ареал обитания нельмы. Например, полвека назад она в изобилии водилась в реке Обь и ее притоках, например, в Бии, Чарыше, Песчаной, Ануе и других. А потом Обь перегородили плотиной, и количество нельмы сократилось в десятки раз. Если раньше там эту рыбу вылавливали едва ли не в промышленных масштабах, то теперь приходится держать вылов под строгим контролем, поскольку ее количество снизилось практически до критического уровня.

То же можно сказать и про другие реки Сибири и Дальнего востока. Где-то причиной сокращения количества рыбы нельмы стали экологические проблемы, где-то виной всему являются гидроэлектростанции, где-то ее просто долгое время бесконтрольно вылавливали. Сегодня количество нельмы сократилось настолько, что ученые уже начинают бить тревогу. В некоторых районах эту рыбу уже запретили вылавливать в любых количествах.

Если же говорить о местах обитания нельмы в общем, то, как вы уже, наверное, догадались, она предпочитает реки, причем, реки спокойные, широкие. Не гнушается она и озерами. Некоторые ученые даже пытаются разделить рыбу нельму на две группы: озерно-речную и речную, подобно чиру или муксуну. Одна группа, соответственно, живет в озерах, а на нерест выходит в реки, другая и живет и нерестится в реке, но в разных местах. Кстати говоря, эта особенность присуща всем сиговым рыбам.

Основной едой для рыбы нельмы служат рачки, личинки насекомых, мальки рыб. Их больше всего в тех участках реки, где течение не очень сильное. Именно поэтому рыба нельма предпочитает держаться именно там. В озерах она выбирает места рядом с устьями рек, ведь они приносят с собой ил с рачками, личинками и прочими «продуктами».

А вот нерестится нельма исключительно в реках. Осенью рыбы собираются в стаи и отправляются в далекий путь вверх по течению, туда, где вода немного теплее. Икра выметывается на участках с ровным песчаным или каменистым дном, а рыба возвращается назад. В общей сложности этот путь занимает около полугода, а потому нерестится она не каждый год.

Сегодня рыба нельма считается деликатесом. Она знаменита, благодаря своему нежному мясу с большим количеством жира. К сожалению, это не идет на пользу ее численности. Ареал обитания этой рыбы постепенно сужается, да и там, где она еще остается, ее не так много, как было когда-то. Впрочем, пока еще вылов этой рыбы в некоторых районах разрешен, хоть и в ограниченных количествах. А это значит, что у вас есть возможность попробовать эту вкуснятину.

Нельма свежемороженая
Вкус нельмы описать трудно. Как можно выразить в словах ту неповторимую гамму чувств, которые вызывает эта рыба у человека, впервые ее попробовавшего? Это нечто совершенно неповторимое.

Рыба нельма относится к лососевым рыбам, но, как и сиговые (омуль, сиг, муксун, чир), отличается от них белым цветом мяса. При этом мясо нельмы очень и очень жирное, а значит, приготовленное блюдо не будет сухим. И еще один плюс этой замечательной рыбы – отсутствие костей между мышцами. Чтобы получить нежное филе без единой косточки, достаточно вынуть позвоночник и связанные с ним крупные кости. Это несложно.

Нельма в европейской части России практически не водится. Раньше она считалась отличным подарком с севера, но довезти ее в свежем виде было практически невозможно. Из-за высокой жирности мяса рыба довольно быстро портится. Впрочем, сегодня все по-другому. Великолепным выходом для тех, кто любит и ценит хорошую рыбу является нельма свежемороженая.

Нельма свежемороженая – это потрошеные тушки нельмы или готовое филе, замороженное шоковым методом, то есть очень быстро и как можно скорее после вытаскивания рыбы из воды. Из-за того, что заморозка нельмы происходит в течение нескольких минут, рыба сохраняет все полезные свойства, а их у нее немало. Вкусный, легко переваривающийся жир, содержащий массу витаминов и других полезных для организма веществ, нежнейшее мясо, богатое белком, одним словом, продукт поистине бесценный.

Еще один плюс нельмы свежемороженой в том, что она очень долго хранится. Если не допускать разморозки и повторной заморозки, она может пролежать без потери качества в течение 2-3 месяцев.

Для того, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу нельмы свежемороженой, достаточно ее разморозить. Как только лед растает, вы сразу ощутите аромат свежей рыбы, как будто ее только что вытащили из реки. А далее можете делать с нельмой свежемороженой все, что вам угодно. Вариантов блюд очень много, фактически, все, что подскажет вам ваша фантазия. Эта рыба хороша в пирогах и супах, в жарком и в салате, тушеная, печеная, пареная, жареная.

Что выгоднее брать: тушку или филе – решать вам. Филе подойдет для тех случаев, когда нет времени возиться с обдиранием тушки. Зато именно из кусочков рыбы вместе с позвоночником и головой получается самая ароматная и наваристая уха. Так что все зависит от конкретного блюда.

Главное – чтобы нельма свежемороженая была качественная. Если вы хотите проверить качество мороженой рыбы, это очень легко сделать. Достаточно взять длинную иглу, раскалить ее над огнем и воткнуть в рыбу. Если у вас цельная тушка, то лучше делать прокол перпендикулярно позвоночнику рядом с головой. Именно с этого места рыба обычно начинает портиться. Если рыба несвежая, то от иглы, после того, как вы ее вытащите, будет идти неприятный запах.

Нельма слабосоленая
Нельма считается рыбой деликатесной и совершенно заслуженно. Мясо нельмы отличается нежным вкусом, который не уступает, а, по мнению многих, и превосходит вкус других, более знаменитых рыб. Добавьте к этому высокую жирность мяса нельмы, благодаря которой из нее можно готовить балыки, отсутствие мелких косточек и вы получите ту самую нельму, которую многие уже оценили по достоинству.

Особенно хороша нельма слабосоленая. Небольшое количество соли не перебивает вкус рыбы, а лишь подчеркивает его, что делает рыбу нельму изысканным деликатесом. Ранее нельму слабосоленую привезти было тяжело: из-за малого количества соли она быстро портилась. Сегодня же нельму упаковывают в вакуум, и проблема перевозки решается сама собой.

Нельму слабосоленую можно есть просто так, а можно добавлять в другие блюда. Нельма слабосоленая сделает ваши салаты, бутерброды и закуски настоящим шедевром кулинарного искусства. Нельма – жемчужина вашей кухни.

Как приготовить нельму
Нельма, как и белорыбица, состоит в родстве с лососем. По сути, нельма - это та же белорыбица, только пресноводная. Соответственно, любые способы приготовления белорыбицы годятся и для нельмы. Большое количество жира дает возможность готовить эту рыбу на гриле или на решетке на открытом огне, а если поставить рыбу запекаться в горшочке с овощами, то получится совершенно необыкновенное блюдо, поскольку жир нельмы пропитает овощи, придавая им дивный вкус.

Уха из нельмы также славится своим вкусом. Важно варить рыбу достаточно долго, без суеты на медленном огне. Тогда уха получится очень наваристой.

Как и белорыбица, нельма прекрасно подходит для приготовления балыка. В таком виде она может сохраняться довольно долго.


Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

Нельма – полупроходная и пресноводная рыба, из подвида белорыбицы, семейства лососёвых. Её можно встретить в холодных водах Северного Ледовитого океана. Рыбой изобилует устье реки Енисей, Иртыш, Лена. Нельму можно назвать плодовитой, ведь во время нереста одна особь производит до 400 тысяч икринок. В осенние месяцы рыба начинает метать икру в реках с песчано-каменистым дном, где наблюдается быстрое течение, а вода прогревается до 5 градусов. Зимой икра дозревает, находясь между камнями.

Нельма - настоящий речной хищник , который питается мелкими рыбёшками, такими как ряпушка или корюшка. Это ценная промысловая особь, которую также разводят искусственным путём. С помощью многочисленных опытов и расчётов было подтверждено, что искусственное разведение нельмы в бассейне позволяет повышать численность популяции и способствует обеспечению промыслового возврата.

Описание нельмы

Ее по праву считают самым крупным представителем отряда лососеобразных, потому что длина рыбы нередко превышает 1 м, а вес порой достигает половины центнера. На рыбалке в основном попадаются особи весом 5–8 кг.

Как и другие промысловые лососёвые, она имеет крупное тело с белым брюхом, покрытое серебристой чешуёй. Форма тела - веретенообразная. Рыба обладает жировым плавником и большим конечно-верхним ртом. На выпирающей вперёд нижней челюсти есть крутой загиб, по форме напоминающий зуб, входящий в углубление верхней челюсти.

Череп сочленён с остальным телом в задней части глазных впадин. Челюсти, сошник и язык располагают мелкими острыми зубами. В отличие от других сиговых, эта рыба не имеет тёмных пятен на теле. Брачная окраска слабо отличается от привычной. Иногда у самцов на чешуе и голове можно обнаружить слаборазвитый гребенчатый и бугорчатый вырост.

Известны два подвида:

  1. Белорыбицы, обитающие в Каспийском бассейне.
  2. Нельмы, ареал обитания которых затрагивает северные реки.

В Каспийское море белорыбицы попали из Северного Ледовитого океана в последнюю ледниковую эпоху. Рыбы живут до 20 лет. Демонстрируют высокие темпы роста по сравнению с другими лососёвыми, но в границах обширной зоны распространения имеются существенные различия в скорости созревания, а также значительная разница в габаритах и продолжительности жизни популяции.

Нерест

Созревание взрослой особи заканчивается в 6–10 лет у самцов и в 7–12 лет у самок. За всю свою жизнь рыба способна лишь несколько раз отложить икру. От одного икрометания до другого может пройти один-два года.

Миграция на нерест начинается в середине лета. Нельма оставляет родные воды и уходит на значительные расстояния (иногда до 2 тыс. км).

Икрометание осуществляется на глубоководных участках русла реки, располагающихся между перекатами. Самка ищет места с песчано-галечным дном. Кладки, как правило, неглубокие. Плодовитость вида варьируется от 100 до 400 тысяч икринок. Продолжительность инкубационного периода примерно 200 суток.

Малёк с первых дней показывает себя хищником, начиная выискивать подходящую жертву, хотя до достижения 50 см сохраняется смешанное питание. В течение шести месяцев молодняк следует вниз по течению к нагульным территориям.

Распространение

Будучи полупроходной и пресноводной рыбой, она плавает в реках, принадлежащих бассейну Северного Ледовитого океана. Нельма на Енисее - частый гость. Также ловля этой рыбы популярна в устьях и дельтах таких рек сибирского региона , как:

  • Иртыш.
  • Лена.

Начало ледохода ознаменовывает перемещением нельмы из заполярного круга в места для нереста. Это среднее и верхнее течение рек. Наиболее интенсивно рыба начинает подниматься по течению к середине июля.

В начале осени стаи нельм доходят до юго-востока Сибири, где останавливаются в многочисленных речушках. Но для метания икры рыба предпочитает не первую попавшуюся реку. Как только она вошла в устье реки, старается держаться ближе дна, при этом перемещается по речному стоку. Дальнейшее продвижение нередко происходит в верхних слоях воды. Мель и перекаты рыба старается обходить.

Продвигаясь по речке к нерестилищу, нельма питается большим количеством мелкой рыбёшки. При утренней и вечерней кормёжке нельма поднимается в верхние и средние слои воды. Кормится нельма почти так же, как шереспёр, внезапно врываясь в стаю мелких рыб, и глуша их плавником, после чего собирая растерявшихся речных жителей.

Во время рыбалки даже опытные рыболовы порой вздрагивают от всплеска на реке, который создаёт нельма. Пожалуй, нет другой рыбы на Енисее, которая могла бы издать такой громкий и амплитудный всплеск . Всплеск можно услышать совсем рядом с берегом, неподалёку от куста или коряги, где держатся мальки или в широком тиховодном заливе с умеренным течением.

Особенности рыбалки

Как было сказано выше, нельма - хищный речной обитатель, который кормится молодью других видов рыб (корюшкой, ряпушкой, плотвой, налимом, гольцом).

Утренняя ловля обычно продуктивней, чем вечерняя. Поймать нельму в тёмное время суток вряд ли удастся. Дневная рыбалка приветствуется только в тихий и пасмурный день.

Для рыбалки лучше использовать спиннинговую снасть . Ловля осуществляется посредством вращающейся и узкой колеблющейся блесны. Опытные рыбаки советуют использовать лёгкое удилище с леской не толще 0,5 мм. Подойдёт и тонкий плетёный шнур.

Блесна ведётся по верхним слоям воды, где обычно происходит кормёжка нельмы. Заядлые рыболовы давно подметили, что для нижнего и среднего течения лучше использовать светлую блесну, напоминающую белую рыбу. В верховье нельма соблазняется тёмной латунной приманкой. Нельма даёт о себе знать громкими всплесками, которые слышны при попытках оглушить мелкую рыбёшку. Блесна забрасывается в среднюю часть переката приблизительно на 12–15 метров.

Нельма не из неутомимых борцов за свою жизнь, так как после поклёвки, которая часто вялая и плохо выраженная, рыба быстро теряет силы . Правда, изначально подсечённая рыба, может быть довольно энергичной и не дать рыбаку подойти к себе. Брать рыбу следует при помощи подсака или багорика.

Нельма в кулинарии

Блюдо, приготовленное из этой рыбы, всегда удосуживается самой высокой оценки не только за полезные свойства, но и за восхитительный и неповторимый вкус. Рыба богата ценным белком , в её филе сбалансирован жировой и аминокислотный состав. В связи с тем, что блюда на основе нельмы легко усваиваемые, их можно употреблять в неограниченных количествах, не опасаясь при этом за состояние своего пищеварительного тракта. Из вкусного мяса нельмы повара готовят самые необычные блюда, которые придутся по вкусу даже избалованному привереде.

Гурманы ценят эту лососёвую рыбу за непревзойдённые вкусовые качества . Если нельма впервые попала на стол после рыбалки или была куплена в магазине, то не стоит начинать со сложного рецепта. Рыбку достаточно пожарить на сковородке или запечь в фольге.

Перед этими рыба тщательно выпотрошивается и промывается. Удаляют кости, разрезают на куски, сохраняя плавники. Кусочки обваливают в муке, в которую добавляют любимые специи.

На большом огне нельму жарят не больше пяти минут с каждой стороны . Чтобы куски сохранили форму, их аккуратно выкладывают и переворачивают. Готовый продукт выкладывают на тарелки, украшают лимонными дольками и зеленью. На прилавках супермаркетов можно встретить консервированный продукт: рыба в масле или собственном соку. Такая нельма будет хороша в рыбном салате.

Северная рыба нельма

Развод