Рецепт торта тирамису из печенья. Классический рецепт приготовления вкусного торта тирамису

Готовим Тирамису - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно - . Сливочный сыр для Тирамису традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц - примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису - вам точно понравится!

Ингредиенты:

(500 граммов ) (200 граммов ) (200 миллилитров ) (4 штуки ) (100 граммов ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Остается небольшими порциями вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу.


Когда половина белков станет одним целым с сырным кремом, добавляем вторую половину белков и вмешиваем их венчиком, но не с помощью миксера, а вручную. Не торопитесь: нам важно не выпустить драгоценные пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках. Именно благодаря им готовый крем для Тирамису получится не только нежным, но и воздушным!


Заключительный этап приготовления десерта - сборка. Как правило, Тирамису принято подавать в квадратных или прямоугольных формах из прозрачного стекла (если это не порционная подача). Во-первых, такая форма удобна тем, что печенье укладывается ровными и четкими слоями, да и ломать его не нужно (как для круглой или овальной), собирая паззл. А во-вторых, через бесцветное стекло можно визуально насладиться содержимым своего вкусного творения. Однако, это все баловство - используйте ту форму, что есть у вас дома. В данном случае более важны размеры этой самой формы - у меня 22х22 см, высота - 6 см. На дно кладем около 3 столовых ложек сливочного крема и распределяем его равномерным слоем с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки.


Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками.

Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!

Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.

Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

Взбейте сыр "маскарпоне" со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный.

Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов.

После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.

Через 8 часов достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению.

Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 10 желтков;
  • 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);
  • 400 мл свежезаваренного кофе;
  • 40 г качественного какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры.

Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

1. В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.

2. Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, из них можно позже приготовить, к примеру, белковый омлет или нежное безе .

3. С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

4. Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.

5. Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.

6. С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.

7. Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.

8. Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!

9. Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.

10. Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

11. Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.

12. Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.

13. На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.

14. На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.

15. Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.

16. Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.

17. Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Тирамису с переводе с итальянского означает «подними меня». Кто-то связывает это с ростом веса по причине его калорийности. Кто-то утверждает, что тирамису поднимает настроение. Но, в любом случае, этот воздушный десерт уже стал любимцем гурманов всего мира . Он настолько полюбился хозяйкам, что они без устали экспериментируют с его ингредиентами. Однако классический рецепт тирамису с маскарпоне остается неизменным. Его мы и будем сегодня готовить.

Рецепт с фото приготовления классического десерта тирамису в домашних условиях

Инвентарь: миксер, 3 миски, лопатка, ситечко, блюдо с широким дном и высотой стенок не менее 5 см для готового десерта.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим крем

Собираем десерт


Видео

Шеф-повар из Италии рассказывает о том, как приготовить тирамису по классическому рецепту. Емкость для подачи выбрана для широкой русской души – большая и глубокая. Так что этой королевской порцией можно накормить и семью, и гостей.

Маскарпоне – вкусный, но дорогой сыр . Поэтому хозяйки придумали, как приготовить его самостоятельно. Этот сыр можно использовать и для салатов, и для других десертов, в качестве начинки для пирожков или блинчиков и просто вместо масла при приготовлении бутербродов.

Для этого нужны 750 мл жирных сливок 33% (можно заменить жирной домашней сметаной) и сок 1 лимона.
Выход готового сыра – 500 г.

Пошаговое приготовление:


Тонкости приготовления

  • Яйца можно взбивать и другим способом : разделить желтки и белки и взбивать по отдельности с половиной сахара. Белки взбить до крепких пиков, а желтки – до белой однородной массы. Готовые массы аккуратно соединить вместе после взбивания. Приготовленный таким способом крем выйдет более густым.
  • Сахар в рецепте можно заменить таким же количеством (по весу) сахарной пудры или коричневым тростниковым сахаром.
  • В десерте ни в коем случае не должно быть приторности . Благородную горечь придают крепкий кофе, алкоголь или горький шоколад.
  • Для аромата в крем можно добавить натуральную ваниль. Палочку ванили разрезать в длину, аккуратно извлечь серединку и добавить к желткам перед приготовлением крема.

  • Если нет аппарата для приготовления эспрессо , сироп для пропитки делают из растворимого кофе. Важно сделать напиток «с горчинкой».
  • Яйца в крем идут сырые. Поэтому их перед использованием нужно тщательно вымыть с мылом и вытереть. Разнообразить постное меню или приготовить десерт для тех, кто не любит кремы на сырых яйцах, можно, приготовив . Этот намного проще в приготовлении, что называется, «на скорую руку».

Как разнообразить рецепт

  • Вместо итальянского «Савоярди» многие пекут бисквитные коржи и просто разрезают их в виде палочек по форме печенюшек. В бисквит можно добавить миндаль .
  • Если десерт предназначается для взрослой аудитории, в кофе можно добавить несколько ложек крепкого алкоголя: коньяка, рома или ликера. Ликер должен быть с горчинкой, например миндальный, шоколадный или Калуа. Гурманы знают и другой рецепт: соединить кофе с красным десертным вином Марсала в пропорции 1:1.
  • Для детского десерта есть специальные безалкогольные сиропы , которые добавляют в кофе.
  • Красиво смотрится подача десерта в отдельных креманках или высоких бокалах из прозрачного стекла. Крем для десерта может быть менее густым – десерту не нужно держать форму после застывания. Готовить его нужно сразу в этой посуде.

  • Наполнители для крема – еще одно благодатное поле для деятельности . В крем добавляют мороженое, шоколад, свежие вишни, персики, клубнику, чернику.
  • Десерт для худеющих не может не порадовать тех, кто постоянно сидит на диете. Жирный сыр маскарпоне вполне можно заменить обезжиренным творогом. А сливки для крема взять жирностью 9-10%. На самом деле, для худеющих есть еще много вариантов десертов. Например, .

Тирамису – вкусный и быстрый десерт. Но хозяйки часто любят поколдовать на кухне, чтобы порадовать семью и гостей изысканными десертами. Многие на праздники предпочитают готовить . И даже большое количество коржей не останавливает упорных кулинаров.

Для тех, кто не любит раскатывать коржи, есть рецепты заливных тортов. Легкий и необременительный для фигуры готовится быстро, а выглядит празднично.

У вас получится десерт по классическому рецепту? Поделитесь в комментариях вашими успехами и тонкостями приготовления тирамису.

Для жителей Италии торт «Тирамису» является вполне обыденным десертом. Его любят за утонченный сырный вкус, прекрасно гармонирующий с пикантной горчинкой какао. Неспроста итальянцы его сравнивают с поцелуем: нежным, горьковатым и пьянящим.

Его сырная основа с кофейной пропиткой нравится практически всем. Тирамису торт в меру сладкий и легкий, а его приготовление отнимает минимум времени.

Подкупает и то, что готовится тирамису из печенья, а значит, специально печь коржи не приходится. Десерт совершенно не требует использования духовки, он «складывается» из определенных составляющих. Этот процесс можно назвать увлекательным, а результат превзойдет все ожидания.

Общие принципы и тонкости приготовления

  • В классическом исполнении торт готовится послойно, когда печенье савоярди чередуется с сыром маскарпоне. Чтобы достичь правильного сочетания вкусов, необходимо точно знать состав торта тирамису и строго соблюдать пропорции.

Стоит отметить, что ингредиенты для этого десерта достаточно дорогие, поэтому некоторые кулинары ищут бюджетные вариации рецепта. Многие из них вполне удачны и успели заслужить свою популярность, но первый раз все-таки желательно испробовать оригинальный вкус этого десерта, который не забудется никогда!

  1. Многие хозяйки, которые готовят торт тирамису в домашних условиях, предпочитают все-таки выпекать , которые используются вместо традиционного итальянского печенья савоярди. Допускается даже использование покупного бисквита, который необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
  2. Классический крем для торта тирамису готовится из сыра маскарпоне. Только он гарантирует наиболее изысканный и «правильный» вкус торта. Но существуют интерпретации в приготовлении крема, когда вместо маскарпоне используются сливки, творог и даже взбитые белки.
  3. Пропиткой для печенья выступает сваренный натуральный кофе. Его можно использовать в чистом виде или с сахаром, а для пикантности смешать с корицей или коньяком.
  4. Благодаря простому оформлению этот десерт всегда выглядит изысканно и просто. Тирамису никогда не украшают цветами или яркой глазурью. Верх торта смазывается тем же кремом, которым и пропитывается, а затем посыпается порошком какао. К тому же торт готовится в емкости, а не на открытом подносе. Только так вы сможете придать ему желаемую форму.

Классический рецепт «Тирамису»

Если вы хотите приготовить торт тирамису по классическому рецепту в домашних условиях, то будете удивлены его простым составом и малым количеством ингредиентов. С его приготовлением справится даже новичок на кухне, ведь настоящий итальянский торт тирамису готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм печенья savoiardi;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • сваренный эспрессо с сахаром по вкусу;
  • 3 свежих яйца;
  • 250 грамм итальянского сыра maskarpone;
  • какао для украшения.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить желтки от белков и разложить их в разную посуду.
  2. Желтки смешиваются до однородной консистенции с половиной сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок. Когда растворится сахар, в полученный состав добавляется маскарпоне и смесь снова перемешивается.
  3. В белки следует добавить оставшуюся часть сахара и щепотку соли, а затем взбивать их миксером до появления жестких пиков. Проще всего это делать в пластиковой емкости, которая не позволит белкам скользить по стенкам.
  4. Полученную смесь частями перелить32894 в желтково-сырную массу, аккуратно помешивая. Крем должен оставаться легким и воздушным.
  5. Чтобы приготовить торт тирамису красивой формы, необходимо быстрыми движениями окунать печенье в кофе и выкладывать его на поверхность стеклянной емкости.
  6. Первый слой савоярди необходимо обильно смазать кремовой массой.
  7. Затем приступить к формированию второго слоя аналогичным способом. Количество ярусов будет зависеть от размеров емкости, в классическом варианте она должна иметь прямоугольную форму.
  8. Последний слой печенья также покрывается кремом, а в конце посыпается порошком какао через сито.

«Тирамису» без яиц

Если классический рецепт торта тирамису вас смущает присутствием сырых яиц, тогда отдайте предпочтение этому несложному рецепту. Тирамису без яиц тоже готовится очень быстро, уже через несколько часов вы будете наслаждаться его удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 20 штук печенья савоярди;
  • 240 грамм сыра маскарпоне;
  • 70 мл. сливок 33%;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ч. л. заварного или растворимого кофе;
  • 25 грамм шоколада или какао.

Приготовление:

  1. Для приготовления торта тирамису в домашних условиях, охлажденные сливки предварительно взбиваются при помощи блендера.
  2. В конце этой процедуры туда кладется сахарная пудра.
  3. В полученную массу следует добавить маскарпоне, а затем взбить эту смесь на малых оборотах до однородности. Взбитый крем должен быть густым и держаться на ложке.
  4. В заваренный и остуженный кофе поочередно окунаются печенья савоярди. Они выкладываются в емкость слоями, которые обильно покрываются кремом.
  5. Последний слой нужно также густо намазать кремом, а затем посыпать его тертым шоколадом или порошком какао.

Тирамису со сливочно-творожным кремом

Поскольку маскарпоне продается далеко не в каждом магазине, да и стоимость его достаточно высока, многие предпочитают готовить тирамису с творогом. Вкус этого десерта похож на традиционный, хотя его оттенок будет зависеть от качества и кислоты творога.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 500 грамм жирного однородного творога;
  • 500 мл. сливок;
  • 3 ст. л. кофе;
  • коньяк по вкусу;
  • 400 грамм савоярди.

Если вы решили готовить творожный тирамису дома, начинать стоит с приготовления крема. Взбив желтки с половиной сахара, полученную массу необходимо поставить на водяную баню. За три минуты смесь должна загустеть, после чего ее нужно переложить в чистую емкость и взбивать еще несколько минут до остывания. Отдельно взбиваются белки с оставшимся сахаром, а затем сливки с творогом. Три смеси следует аккуратно соединить и перемешать.

Кофе необходимо сварить и остудить, в него можно добавить немного коньяка и сахара. Аккуратно окуная печенье в кофе, его выкладывают на дно емкости. Сверху толстым слоем накладывают творожный крем, после чего снова кладут прослойку савоярди. Сверху торта должен тоже оказаться крем, который посыпают какао. Порошок не должен раствориться из-за густоты крема, что гарантирует десерту тирамису простой и привлекательный вид.47

Развод