Гигиеническое значение воды для человека. Гигиеническое и экологическое значение воды

К факторам почвообразования относятся: почвообразующие породы, растительные и животные организмы, климат, рельеф, возраст, вода (почвенная и грунтовая), хозяйственная деятельность человека

16)САМООЧИЩЕНИЕ ПОЧВЫ, ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОЦЕССЫ НА САМООЧИЩЕНИЕ. ПОЧВА КАК ФАКТОР ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ.

Под самоочищением почвы понимается ее способность превращать опасные в эпидемиологическом отношении органические вещества в неорганические - минеральные соли и газы.

Самоочищение почвы начинается с того, что попавшие в нее органические вещества вместе с содержащимися в них патогенными бактериями и яйцами гельминтов фильтруются через нее и адсорбируются ею. Под влиянием биохимических, биологических, геохимических и других процессов загрязнители, проходя через почву, обесцвечиваются, теряют дурной запах, ядовитость, вирулентность и другие отрицательные свойства.

Под действием физических факторов (солнце, высушивание) значительная часть патогенной флоры гибнет, под действием химических (кислород воздуха и почвы) происходит окисление органических веществ (жиры и углеводы) до углекислого газа и воды, а азотсодержащие соединения разлагаются на аминокислоты и в результате окисления нитрифицируются. При этом существенную роль играют бактерии родов Nitrosomonas и Nitrobacter, которые и образуют минеральные вещества, усваиваемые растениями. Некоторые химические элементы (азот, фосфор, сера) в процессе разложения переходят из органических соединений в неорганические. Происходит так называемый процесс минерализации вещества.

Химическое загрязнение почвы – изменение химического состава почвы, возникшее под прямым или косвенным воздействием факторов землепользования (промышленного, сельскохозяйственного, коммунального), вызывающее снижение ее качества и возможную опасность для здоровья населения.

Предельно допустимая концентрация экзогенного химического вещества в почве – максимальное количество вещества (в мг/кг абсолютно сухой почвы), которое не вызывает прямого или опосредованного отрицательного влияния на здоровье настоящего и последующих поколений человека и экосистему. ПДК представляет собой комплексный показатель безвредного для человека содержания химических веществ в почве.

17. ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ, ИХ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ РОЛЬ.

Выбор источника является одной из наиболее ответственных задач при устройстве системы водоснабжения, так как он определяет в значительной степени характер самой системы, наличие в ее составе тех или иных сооружений, а следовательно, стоимость и строительства, и эксплуатации. Источник водоснабжения должен удовлетворять следующим основным требованиям:

обеспечивать получение из него необходимых количеств воды с учетом роста водопотребления на перспективу развития объекта;

обеспечивать бесперебойность снабжения водой потребителей;

давать воду такого качества, которое в наибольшей степени отвечает нуждам потребителей или позволяет достичь требуемого качества путем простой и дешевой ее очистки;

обеспечивать возможность подачи воды объекту с наименьшей затратой средств;

обладать такой мощностью, чтобы отбор воды из него не нарушал сложившуюся экологическую систему.

Правильное решение вопроса о выборе источника водоснабжения для каждого данного объекта требует тщательного изучения и анализа водных ресурсов района, в котором расположен объект. Практически все используемые для целей водоснабжения природные источники воды могут быть отнесены к двум основным группам:

поверхностные источники - моря или их отдельные части (заливы, проливы), водотоки (реки, ручьи, каналы), водоемы (озера, пруды, водохранилища, обводненные карьеры), болота, природные выходы подземных вод (гейзеры, родники), ледники, снежники;подземные источники - бассейны подземных вод, водоносные горизонты.

Санитарно-гигиеническое значение воды

Велико значение воды и в жизни человека. Вода имеет широкое применение в быту, промышленности, сельском хозяйстве, медицине. Она является одним из важнейших факторов внешней среды, от которого зависит здоровье населения. Общее количество воды в организме человека составляет почти 2/з его веса. Большинство процессов в организме протекает в водных растворах или при участии воды. Вместе с пищей и кислородом воздуха вода необходима для поддержания нормального состава тела, его функций и работы. Потеря организмом 10-20% общего количества содержащейся в нем воды приводит к смерти.

Санитарно-гигиеническое значение воды огромно. Она позволяет поддерживать высокий уровень личной гигиены благодаря пользованию прачечными, банями, общественными бассейнами для купания, домашними ваннами и душами. Без воды невозможно содержать в чистоте жилища, общественные здания, улицы и площади. Озеленение населенных мест возможно только при достаточном снабжении их водой. Благоустройство населенных мест и повышение культурного уровня быта населения могут быть обеспечены только при условии централизованного водоснабжения в виде водопроводов и достаточного расходования воды на все хозяйственно-бытовые и коммунальные нужды.

Обеспеченность водой является одним из основных условий успешного развития сельского хозяйства и промышленности, а также успешного проведения мероприятий по здравоохранению.

Однако вода может играть и отрицательную роль, когда она способствует распространению заболеваний. Сюда относятся, прежде всего, так называемые водные инфекции, которые нередко принимают широкие размеры (водные эпидемии).

Водные эпидемии известны были давно. Они возникают вследствие загрязнения источников водоснабжения выделениями из кишечника бациллоносителей и больных холерой, дизентерией, инфекционными энтеритами, эпидемической желтухой или выделениями из кишечника и мочевых путей бациллоносителей и больных брюшным тифом, паратифами и пр.

Организм человека состоит на 63-80% из воды. Большая часть её находится в клетках, а остальная входит в состав межклеточной тканевой жидкости, крови, лимфы, пищеварительных соков.

Вода участвует во всех физико-химических процессах, происходящих в организме, необходима для введения в кровь пищевых веществ и, наконец, для регулирования температуры тела путём отдачи тепла испарением. Ежедневно человек выделяет кожей, лёгкими и почками при комнатной температуре и лёгкой физической работе около 3 л воды, а при высокой температуре и тяжёлой физической работе значительно больше, иногда 6-7 л, в основном за счёт обильного потоотделения. Для восстановления этих потерь необходимо принимать ежедневно примерно такое же количество воды, учитывая при этом воду, содержащуюся в пищевых продуктах.

Недостаточное потребление воды вызывает нарушение постоянства осмотического давления в межтканевой жидкости, водно-солевого обмена; ведёт к сгущению крови; отрицательно сказывается на многих реакциях обмена; приводит к задержке в организме азотистых шлаков и др. продуктов обмена. Лишение человека воды на несколько дней является для него смертельным. Смерть наступает при потере организмом 20% общего количества содержащейся в нём воды.



С другой стороны, излишнее потребление воды также вредно, т.к. может нарушить водно-солевое равновесие и увеличить нагрузку на сердце и выделительные органы.

Кроме удовлетворения физиологических потребностей вода имеет большое гигиеническое значение. Она необходима для поддержания чистоты тела и стирки белья, приготовления пищи и мытья посуды, уборки жилых и общественных зданий, поливки улиц, площадей, зелёных насаждений и т.д. Вода является важным фактором для закаливания организма и физической тренировки, оказывает благоприятное влияние на климатические условия и условия отдыха населения. Минеральные воды используются для лечебных целей.

Но вода может выполнять свою гигиеническую роль лишь в том случае, если она обладает необходимым качеством.

Вода, предназначенная для питья и приготовления пищи, должна отвечать следующим гигиеническим требованиям:

1. Быть прозрачной, бесцветной, без постороннего запаха и привкуса, прохладной, обеспечивающей освежающее действие.

2. Иметь определённый, сравнительно постоянный химический состав, не содержать избытка солей, способных оказать отрицательное влияние на здоровье, быть свободной от ядовитых веществ и радиоактивных загрязнений.

Качество воды во многом зависит от вида водоисточника и его санитарного состояния. Поэтому соответствие качества воды водоисточника гигиеническим требованиям устанавливают на основании:

1) санитарно-топографического обследования водоисточника;

2) данных лабораторного анализа воды.

При санитарно-топографическом обследовании осматривают территорию, окружающую водоисточник, с целью выявления объектов, загрязняющих почву; определяют возможность проникновения загрязнений в воду источника; осматривают водозаборное устройство и др. оборудование; собирают сведения об эпидемиологическом состоянии района.

Сопоставляя результаты санитарно-топографического обследования с данными анализа воды и гигиеническими нормативами можно вынести обоснованное суждение о качестве воды и санитарном состоянии водоисточника, а также выявить те конкретные обстоятельства, которые приводят или могут привести в будущем к ухудшению качества воды.

Вода и здоровье населения

Заболевания, связанные с изменениями солевого и микроэлементного состава воды. Минеральный состав воды с давних пор привлекал к себе внимание в связи с распространёнными заболеваниями неинфекционной природы.

По содержанию ионов природные воды делятся на пресные (минерализация < 1 г/л), минерализованные (1-50 г/л), рассолы (> 50 г/л). Минерализация грунтовых вод повышается с севера на юг. В южных районах поступление солей в организм с водой практически удваивается, что не безразлично для организма. Происходит задержка выпитой воды, нарушается водо-солевое равновесие, наблюдаются массовые кишечные расстройства и т.д. Но и в то же время экспериментальные данные подтвердили, что длительное потребление маломинерализованной воды (< 100 мг/л) также нарушает водно-солевое равновесие организма.

Химический состав природных вод необычайно разнообразен и зависит от характера и состава почв в данной местности. В основном солевой состав представлен катионами Са 2+ , Mg 2+ , Na + , K + , Fe 2+ и анионами НСО 3 - , CI - , SO 4 2- , NO 3 - , F - . Кроме того в воде обнаружено до 65 микроэлементов, 20 из которых имеют большое биологическое значение для организма. Их содержание зависит от географических районов. Заболевания, возникающие в этих районах в результате употребления воды, имеющей определённый минеральный состав, а также недостаток или избыток микроэлементов, называются эндемическими заболеваниями.

Наиболее изучено влияние на организм фтора, содержание которого в воде водоисточников колеблется в значительных пределах. В СНГ от 0,01 до 11,0 мг/л, в Украине от 0,02 до 5,6 мг/л. Среднесуточная физиологическая потребность во фторе взрослого человека составляет 2-3 мг, причём 70% этого количества человек получает с водой и только 30% с пищей. При длительном потреблении воды, бедной солями фтора (< 0,5 мг/л), развивается кариес зубов . Заболеваемость им необычно высока. Содержание в воде фтора в концентрации >1,5 мг/л способствует возникновению другой эндемической патологии – флюороза (крапчатость и буроватая окраска зубной эмали вплоть до полного разрушения зубов). Оптимальной признана концентрация фтора 1 мг/л.

С составом питьевой воды связывают наличие мочекаменной болезни (большое содержание Са и Mg), а также развитие эндемического зоба – увеличение щитовидной железы в результате недостатка йода. Наблюдались случаи заболеваний эндемического характера среди населения или животных в местностях залегания ископаемых, которые были вызваны высоким содержанием свинца, мышьяка, ртути или др. микроэлементов в подземных водах этих районов.

В настоящее время природные воды постоянно загрязняются неочищенными промышленными и др. водами, что часто приводит к появлению токсичных концентраций всевозможных веществ (мышьяка, ртути, кадмия, свинца, хрома, пестицидов, радиоактивных веществ и т.д.). Всё это может приводить к самым различным заболеваниям, среди которых основной процент (до 80%) составляют раковые. Большую опасность представляют также содержащиеся в воде нитраты. Попадая в организм под влиянием кишечной микрофлоры, они превращаются в нитраты, которые в свою очередь превращают гемоглобин крови в метгемоглобин, а его содержание » 50% - смертельно.

Вода, как путь передачи инфекционных заболеваний. К заболеваниям, передающимся водным путём, относятся, прежде всего, кишечные – холера, брюшной тиф, дизентерия и т.п. Возбудители перечисленных заболеваний заражают воду, попадая в неё с выделениями людей и с бытовыми сточными водами. Особенно опасны в этом отношении сточные воды больниц. Причиной заражения могут быть также судоходство, сброс нечистот в водоёмы, стирка белья, массовые купания и т.д.

Вода, используемая для питья и купания, может служить источником распространения таких вирусных инфекций, как инфекционный гепатит (желтуха) и полиомиелит. Причём вирус гепатита более устойчив к дезинфицирующим агентам, чем кишечная палочка, поэтому очистка воды и обеззараживание не являются гарантами эпидемического вирусного конъюктивита (бассейны для плавания, пруды).

Водный путь распространения характерен также для бруцеллеза, туляремии, сибирской язвы, туберкулёза, лептоспирозов. Возбудители попадают в воду с выделениями больных грызунов, свиней, крупного рогатого скота и могут проникать в организм не только при употреблении воды, но и через слизистые оболочки и микроповреждения в коже.

Кроме вирусов и микробов с загрязнённой водой в организм человека могут проникать яйца и личинки всевозможных глистных инвазий (при использовании для питья, обмывания овощей и купании в открытых водоёмах).

Из всего вышеизложенного вытекает, что снабжение достаточным количеством доброкачественной воды является важнейшим оздоровительным мероприятием, в связи, с чем на органы здравоохранения возложен санитарный надзор за эксплуатацией источников водоснабжения и водопроводов.

Санитарный надзор за водоснабжением. Характер и объём санитарного надзора зависит от системы водоснабжения в населённом пункте. Различают два вида водоснабжения: децентрализованное или местное (вода разбирается непосредственно из источников водоснабжения, колодцев, родников и т.д.) и централизованное (водопровод). Вторая система водоснабжения более совершенна. Она позволяет выбрать лучшие водоисточники, охранять их от загрязнения, очищать и обеззараживать воду.

Для обеспечения высокого качества водопроводной воды первостепенное значение имеют: очистка воды от всевозможных примесей и санитарная охрана водоёмов от загрязнения.

К числу наиболее часто применяемых методов улучшения качества воды на водопроводах относятся: осветление, обесцвечивание и обеззараживание. Осветления и обесцвечивания воды можно достичь в результате отстаивания и медленного фильтрования через слой зернистого материала. Чтобы улучшить и ускорить этот процесс стали применять коагулирование – осаждение примесей под действием специальных веществ-коагуляторов.

Обеззараживание воды является обычно заключительным и наиболее важным процессом улучшения качества воды на водопроводе. Оно может осуществляться химическими и физическими методами. Для химических методов в воду вносятся обладающие бактерицидным действием газообразный хлор или озон. Однако у метода хлорирования есть определённые недостатки: запах и привкус хлора, а также имеются хлороустойчивые формы бактерий. Озонирование – более совершенный способ обеззараживания воды, он улучшает вкус воды, устраняет окраску и запахи, оказывает значительное бактерицидное действие. Однако озонирование требует сложной аппаратуры. К физическим методам относятся кипячение, облучение ультрафиолетовыми лучами, воздействие ультразвуковыми волнами, токами высокой частоты, и т.д. Одним из лучших способов обеззараживания воды считается облучение ультрафиолетовыми лучами. Оно обеспечивает быструю гибель бактерий, вирусов, яиц гельминтов и не изменяет природных свойств воды.

Если ранее перечисленные методы не позволяют достичь необходимого качества воды, используют другие методы. К ним относятся: опреснение – удаление избытка солей путём осаждения химическим путём, фильтрования через ионообменные смолы, вымораживания и т.д.; умягчение – уменьшение содержания солей кальция и магния в жёсткой воде, обезжиривание , фторирование , дефторирование и т.д.

Контрольные вопросы и задания:

1. Охарактеризуйте роль воздуха в поддержании жизни и здоровья человека.

2. Каков состав атмосферного воздуха и значение его компонентов?

3. В чем заключается влияние загрязненной атмосферы на здоровье человека?

4. Как влияет загрязненная атмсофера на санитарные условия жизни?

5. Охарактеризуйте роль основных фических факторов воздушной среды.

6. Какова роль погоды и климата в гигиеническом отношении?

7. Расскажите о физиологическом и гигиеническом значении воды.

8. Какие требования предъявляются к качеству питьевой воды?

9. Существует ли зависимость между качеством воды и здоровьем человека?

10. Что Вы знаете о воде, как пути передачи инфекционных заболеваний?

11. Расскажите об известныхз Вам методах улучшения качества воды.


Модуль 2. охрана труда

Тело человека состоит на 65% из воды. Вода - универсальный растворитель. Она является основой кислотно-щелочного равновесия, участвует во всех химических реакциях в организме, составляет основу крови, секретов и экскретов организма. Важной функцией воды является транспорт в организм многих макро- и микроэлементов и других питательных веществ. Одновременно вода участвует в выведении шлаков и токсичных веществ с потом, слюной, мочой и калом. Велика роль воды и в терморегуляции организма. При испарении пота человек теряет около 30 % тепловой энергии. Сравнительно небольшой дефицит воды в организме приводит к серьезным нарушениям здоровья. При потере воды до 10% отмечается резкое беспокойство, слабость, тремор конечностей. процессы пищеварения, синтез живого вещества в организме и все обменные реакции происходят только в водной среде. Однако гигиеническое значение воды не исчерпывается лишь ее физиологической ролью.

Вода имеет важнейшее гигиеническое значение, и ее качество рассматривается как ведущий показатель санитарного благополучия населения. Доброкачественная вода необходима для поддержания чистоты тела и закаливания, уборки жилища, приготовления пищи и мытья посуды, стирки белья, поливки улиц и зеленых насаждений. Санитарное состояние лечебно-профилактических учреждений находится в большой зависимости от количества потребляемой воды. Рациональное централизованное водоснабжение является важным условием предупреждения внутрибольничных инфекций. Следует подчеркнуть, что для водопотребления с целью как профилактики инфекционных заболеваний, так и улучшения санитарных условий жизни населения необходима вода, по своим качествам соответствующая питьевой.

Органолептический способ оценки воды включает оценку мутности, цветности, запаха, привкуса.

Количественный и качественный анализ-это определение общей минерализации воды по плотному остатку, содержанию хлоридов и сульфатов, жесткости воды,содержание в воде органических соединений и продуктов их разложений (аммиак, нитриты, нитраты).

Проводится оценка бактериального состава воды, где определяется титр кишечной палочки.

(обнаружение ее в воде в большей мере свидетельствует о наличии степени эпидемической опасности).

Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. Качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

Тема 2.2. Гигиеническое и экологическое значение воды. Требования к качеству питьевой воды. Физиологическая роль, хозяйственно-бытовое, санитарно-гигиеническое значение воды. Органолептические свойства воды. Химический состав. Особенности водных эпидемий.

2 слайд

Описание слайда:

ВОДА: фактор жизнеобеспечения, показатель санитарного благополучия местности, населения, фактор риска изменений состояния здоровья.

3 слайд

Описание слайда:

Запасы воды Земли – 1,5 млрд км3 (питьевая – 0,2-0,3%) ЗНАЧЕНИЕ: Удовлетворение физиологических потребностей(~2-2,5 л/сут) Гигиена жилица и личная гигиена Использование в промышленности и сельском хозяйстве, пищевые потребности Фактор передачи инфекционных заболеваний ЖКТ Рекреационные цели

4 слайд

Описание слайда:

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ - биохимические реакции протекают в водной среде - вода принимает участие в поддержании осматического давления - вода является основной частью крови и играет роль транспортного средства - вода является основой кислотно-щелочного равновесия в организме - все процессы усвоения и выделения в организме протекают в водной среде.

5 слайд

Описание слайда:

ВЫДЕЛЕНИЕ ВОДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА В состоянии покоя из организма человека выводится: почки - 1,5 л/сутки легкие - приблизительно 0,4 л кишечный тракт - около 0,2 л поры кожи - 0,6 л воды Ежесуточно из организма человека в состоянии покоя выводится около 3 л воды. При работе в горячих цехах, летом в поле, при некоторых патологических состояниях, например, при лихорадке выделение воды может увеличиваться до 8-10 л.

6 слайд

Описание слайда:

Симптомы обезвоживания организма человека При уменьшении воды в организме (в % от массы тела) наблюдается: 1-5 % -- жажда, недомогание, экономия движений, потеря аппетита, покраснение кожи, раздражительность, сонливость, повышение температуры тела. 6-10 % -- головокружение, одышка, ощущение "мурашек" в конечностях, уменьшение объема крови, остановка слюноотделения, цианоз, нечеткая речь, тяжесть ходьбы. 11-15 % -- бред, распухание языка, затруднение глотания, глухота, ослабление зрения, вялость и онемение кожи, болезненное мочеотделение, анурия. 15-20 % от массы тела при температуре воздуха свыше 30 0С является смертельной.

7 слайд

Описание слайда:

Нормы хозяйственно-бытового водопотребления для населенных пунктов (на 1 жителя, л/сутки) Для сельскохозяйственных районов: хозяйственно-питьевых нужд с водопользованием из водоразборных колонок - 30-50 Застройка зданиями, оборудованными внутренним водопроводом и канализацией без ванн - 125-160 То же с ваннами и местными нагревателями - 160-230 То же с централизованным горячим водоснабжением - 250-350

8 слайд

Описание слайда:

Источники водоснабжения Схема залегания подземных вод: 1 - водоупорные слои; 2 - водоносный горизонт грунтовых вод; 3 -водоносный горизонт межпластовых безнапорных вод; 4 - водоносный горизонт меж пластовых напорных вод (артезианских); 5 - колодец, питающийся грунтовой водой; 6 - колодец, питающийся межпластовой безнапорной водой; 7 - колодец, питающийся артезианской водой

9 слайд

Описание слайда:

Санитарная оценка и гигиенические требования к качеству питьевой воды. Триада гигиенических требований: - благоприятные органолептические свойства; - безопасность воды в эпидемическом и радиационном отношении; - безвредность воды по химическому составу Органолептические свойства воды. Питьевая вода должна быть такой прозрачности, что бы через её слой в 30 см можно было прочитать шрифт определённого размера. Цветность воды оценивают сравнением её с условной шкалой стандартных растворов, и результат выражают в градусах. Цветность воды не должна превышать 20 градусов. Вкус и запах воды может быть обусловлен наличием органических веществ растительного происхождения, загрязнением сточными водами, растворёнными минеральными солями.

10 слайд

Описание слайда:

11 слайд

Описание слайда:

Характер вкуса и запаха выражают в баллах: 0 – отсутствие 1 – очень слабый 2 – слабый, не привлекающий внимания, 3 – заметный, 4 – отчётливый, делающий воду неприятной, 5 – очень сильный. Допустима интенсивность запаха или привкуса не больше 2 баллов.

12 слайд

Описание слайда:

Химический состав воды. Эндемические заболевания - массовые заболевания, связанные с особенностью химического состава воды или почвы в данной местности. Минеральный состав. Плотный остаток –после выпаривания 1 литра воды – не более 1000 мг/литр. Железо - не более 0,3 мг/л. Безопасная суточная доза железа составляет 0,8 мг/кг массы тела. Соли железа придают воде вяжущий привкус. Регулярное употребление питьевой воды повышенным содержанием железа (более 0,41 мг/кг массы тела в день) - гемохроматоз (отложение соединений железа в органах и тканях). Очень высокие дозы железа в воде могут быть смертельными для организма (от 40 до 250 мг/кг). Развивается геморрагический распад и отслойка участков слизистой оболочки желудка.

13 слайд

Описание слайда:

Кальций и магний - обеспечивают жёсткость воды Различают карбонатную (временную) жесткость, некарбонатную (постоянную) жесткость и общую жесткость воды. Карбонатная жесткость (устранимая), определяется наличием в воле солей кальция и магния - характеризуется содержанием в воде гидрокарбоната кальция, который при нагревании или кипячении воды разлагается на нерастворимый карбонат и углекислый газ. Некарбонатная или постоянная жесткость - содержание некарбонатных солей кальция и магния - сульфаты, хлориды, нитраты. При нагревании или кипячении воды они остаются в растворе. Общая жесткость - определяется как суммарное содержание в воде солей кальция и магния, выражается как сумма карбонатной и некарбонатной жесткости.

14 слайд

Описание слайда:

Оценка жесткости воды: Вода Жесткость, мг-экв/л очень мягкая вода до 1,5 мг-экв/л мягкая вода от 1,5 до 4 мг-экв/л вода средней жесткости от 4 до 8 мг-экв/л жесткая вода от 8 до 12 мг-экв/л очень жесткая вода более 12 мг-экв/л

15 слайд

Описание слайда:

Постоянное употребление воды с повышенной жесткостью приводит к снижению моторики желудка, к накоплению солей в организме, к заболеванию суставов (артриты, полиартриты) и образованию камней в почках и желчных путях. Кальций составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови. Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.

16 слайд

Описание слайда:

Хлориды и сульфаты придают воде солёный или горько-солёный вкус, угнетают секреторную деятельность желудка. Норма хлоридов - 350 мг/л, сульфатов – 500 мг/л. Сульфаты и хлориды кальция и магния образуют соли некарбонатной жесткости. Хлориды присутствуют практически во всех водах. ПДК хлоридов в питьевой воде – 300 - 350 мг/л Сульфаты Повышенное содержание сульфатов в воде приводит к расстройству ЖКТ (обладают слабящим эффектом): сульфат магния - "английская соль" сульфат натрия - "глауберова соль" ПДК сульфатов в питьевой воде - 500 мг/л.

17 слайд

Описание слайда:

Фтористые соединения способствуют минерализации костей и зубов. Содержание фтор-иона - 1 мг/л. При содержании более 1,5 мг/л - флюороз, менее 0,7 - кариес зубов. Поражение зубов протекает в несколько стадий: 1. Симметричные меловидные пятна на эмали зубов. 2. Пигментация (пятнистость эмали). 3. Тигроидные резцы (поперечная исчерченность эмали зубов). 4. Безболезненное разрушение зубов. 5. Системный флюороз зубов и скелета. Уродства развития скелета у детей, кретинизм.

18 слайд

Описание слайда:

Вещества, обладающие токсическим действием (канцерогенные вещества, тяжелые металлы и некоторые микроэлементы -стронций, уран, молибден и др.). Молибден - содержание в питьевой воде не превышает 0,01 мг/ л, в местах расположения руд, богатых молибденом - 200 мг/ л. Молибден придает воде слабо вяжущий вкус. В дозах 10-15 мг/л вызывает повышение уровня мочевой кислоты в крови, остеопороз костей и заболевание, которое проявляется болями в кистях и стопах, увеличением размеров печени (гепатомегалия), функциональными расстройствами пищеварительного тракта, печени и почек.

19 слайд

Описание слайда:

Стронций - повсеместно распространенный элемент, концентрация в подземных водах составляет десятки мг/л. Может поступать в водоемы со сточными водами предприятий,. Значительная его часть стронция откладывается в костной ткани. Поступление в организм приводит к угнетению синтеза протромбина в печени, активации остеогенеза, снижающего включение в костную ткань Са и приводящего к развитию "стронциевого рахита".

20 слайд

Описание слайда:

Свинец. Предельно допустимая концентрация свинца в водопроводной воде не должна превышать 0,01 мг/л Источниками свинца (Рb) в водопроводной воде: бензин, свинец, содержащийся в водопроводных трубах, сварочных швах и др. Повышенное содержание свинца в воде вызывает острые или хронические отравления организма. Свинец накапливается в тканях организма, симптомы отравления появляются при достижении концентрации свинца в крови 40-60 мг/100 мл - поражения центральной и периферической нервной систем, кишечника, почек. Свинец откладывается практически во всех органах и тканях человеческого организма, чаще - волосы, ногти, слизистая оболочка десен (свинцовая кайма на деснах). Свинец блокирует работу ферментов, которые участвуют в синтезе гемоглобина. В результате таких патологических процессов красные кровяные тельца утрачивают свою способность переносить кислород, развиваются анемия и хроническая недостаточность организма в кислороде. Свинец блокирует образование витамина D.

21 слайд

Описание слайда:

Эндемический зоб - заболевание, связано с низким поступлением в организм йода, т.е. со снижением его содержания в продуктах питания. (суточная потребность 120 мг). Нитраты - повышенное содержание вызывает токсический цианоз (метгемоглобинемию), особенно у детей грудного возраста, находящихся на искусственном вскармливании, чаще в сельских районах при использовании колодезной воды для разведения детских питательных смесей. Нитраты + амины = канцерогенные вещества. Использование химических дезинфицирующих средств для очистки и обеззараживания воды часто приводит к образованию побочных химических продуктов, а некоторые из них (диоксины, нитраты, ост. алюминий) потенциально опасны.

22 слайд

Описание слайда:

Безопасность в эпидемическом и отношении По данным ВОЗ, 80% инфекционных болезней связано с неудовлетворительным качеством питьевой воды. Ежегодно от болезней, связанных с водой, страдают до 2 млрд чел. Возбудители заболеваний попадают в водоемы с бытовыми и производственными сточными водами, без предварительной очистки и обеззараживания. Подземные воды заражаются при просачивании сточных вод в грунтовые воды.

23 слайд

Описание слайда:

Основные инфекционные заболевания, передаваемые через воду: кишечные инфекции бактериальной природы - холера, брюшной тиф, паратифы А и В, дизентерия, различные энтериты и энтероколиты; вирусные заболевания - инфекционный гепатитА (болезнь Боткина), полиомиелит, аденовирусные и энтеровирусные инфекции; бактериальные зоонозные инфекции - туляремия, бруцеллез, туберкулез, сибирская язва; протозойные инвазии - лямблиоз, дизентерийная амеба; глистные инвазии - вызываемые геогельминтами, развивающимися без участия промежуточного хозяина (аскаридоз, анкилостомоз, стронгилоидоз) и биогельминтами, проходящими личиночную стадию развития в промежуточных хозяевах - домашних животных, моллюсках, ракообразных и рыбах (бычий цепень, свиной цепень, описторхоз и др.)

24 слайд

Описание слайда:

Основные признаки водных эпидемий: 1) внезапное одномоментное появление большого числа больных (от нескольких десятков до нескольких тысяч); 2) пользование одним источником водоснабжения или купания; 3) преобладание в начале эпидемии взрослых больных; 4) после ликвидации аварии и введения эффективного обеззараживания воды – резкий обрыв числа заболевших; 5) наличие «эпидемического хвоста» - заболевания еще длительное время продолжаются за счет единичных разрозненных заболеваний, в основном, среди детей; 6) полиэтиологичность - к основным заболеваниям примешиваются частично другие заболевания, связанные с водой (брюшной тиф + дизентерия; холера + дизентерия; дизентерия + брюшной тиф + гепатит А).

25 слайд

Описание слайда:

Безопасность воды в эпидемическом отношении определяют по косвенным показателям: общее микробное число должно быть не более 50 в 1мл; цисты лямблий в 50мл должны отсутствовать, коли-титр – минимальное количество воды, в котором содержится одна кишечная палочка – 333 мл коли-индекс – количество кишечных бактерий в 1 л – не более 3-х. Содержание остаточного хлора - не менее 0,3-0,5 мг/л, в периоды эпидемической опасности применяется суперхлорирование – до 1 мг/л.

26 слайд

Описание слайда:

Требования к качеству воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения регулируются государственным стандартом – санитарными правилами и нормами Российской Федерации или СанПиНом РФ СанПиН РФ является нормативным актом, устанавливающим критерии безопасности и безвредности для человека воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

№41 ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ. НОРМЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ

Водопотребление .

Водопотребление является одним из факторов, отражающим уровень санитарной культуры и степень коммунального благоустройства. Физиологическая потребность человека в воде составляет 2,5-3 л в сутки. Потребность в воде резко возрастает в том случае, если человек выполняет напряженную физическую работу и особенно в условиях высоких температур (до 5-6 л в сутки и >). С целью профилактики водного истощения при тепловой нагрузке воду следует пить по мере возникновения жажды до ее утоления (желательно частое потребление небольшими количествами по 200-250 мл). Режим ограничения потребления воды в таких условиях физиологически не обоснован.

Вода требуется для обеспечения жизненных потребностей человека, удовлетворения культурно-бытовых по­требностей: поддержания чистоты тела, жилища, общественных и лечебных учреждений, улиц населенных мест, поливки зеленых насаждений и яр. В города, крупные населенные пункты вода подается централизованными системами водоснабжения - хозяйственно-питьевыми водопроводами. Интенсивность водопотребления возрастает с увеличением количества домовых вводов водопровода и степенью развития системы канализации населенного пункта. Степень санитарного благоустройства городов и населенных мест определяется расходом воды на душу населения. В Москве на одного человека суточное потребление воды составляет 700 л, а в перспективе оно достигнет 1000 л.

ГИГИЕНИЧЕСКОЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ И НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ

Вода яляется одним из важнейших элементов биосферы. Из множества разнообразных факторов окружающей среды для органического мира она имеет особое значение. Вода - основа жизни и необходимое условие воспроизводства любой формы органической жизни.

Вода имеет важное гигиеническое и народнохозяйственное значение. Оздоровительное значение воды состоит в том, что она оказывает благоприятное влияние на климатические условия, уровень культуры и быта, снижение заболеваемости населения, процессы терморегуляции организма и т. д. Минеральные воды широко используются для бальнеологических целей - лечения различных заболеваний, восстановления нарушенных функций организма. Использование в достаточном количестве доброкачественной воды способствует сохранению и укреплению здоровья, увеличению продолжительности жизни человека. В условиях современного научно-технического прогресса огромные количества воды расходуют на технологические и хозяйственно-бытовые цели.

При употреблении воды, кач-во которой не отвечает гигиеническим требованиям, создается реальная опасность возникновения заболеваний населения инфекционной и неинфекционной природы. По данным ВОЗ, до 80% всех болезней на нашей планете обусловлены загрязненной водой или неблагоприятными санитарными усло­виями жизни.

Для профилактики заболеваний, связанных с водным факторов, должны решаться не только проблемы качества, но и количества полагаемой населению питьевой воды. При нарушении норм водоснабжения ухудшаются санитарные условия жизни населения, создаются предпосылки для возникновения эпидемически опасных си­туаций. На современном этапе развития цивилизации потребность в доброкачественной воде интенсивно растет. Она является важнейшим элементом в осуществлении санитарно-гигиенических мероприятий.

Физиологическая роль воды . Вода, несмотря на кажущуюся простоту ее структурного строения, является уникальным в-вом. Св-ва воды до настоящего временя раскрыты еще не полностью.Согласно современным представлениям, жидкая вода состоит из смеси двух видов структур молекул воды. Одна система имеет структуру, практически тождественную структуре льда, другая представляет собой сильно измененную структуру льда с преимущественно разрушенными водородными связями. Особенности структуры молекул воды объясняют и ее аномальные свойства. Так, теплоемкость воды аномальна как по величине, так и по особенностям изменения температуры. В диапазоне 0-27°С теплоемкость воды падает. При более высоких значениях температуры наблюдается повышении теплоемкости воды. В температурном диапазоне 27°С и несколько > наступает скачкообразное изменение структуры. Выдвинута гипотеза об оптимальном значении для биологических объектов температуры 37°С, так как эта температурная зона является узловой точкой перехода между двумя качественно отличными разновидностями структуры воды, принимающими непосредственное участие в жизненно важных процессах. Внешним источником воды, поступающей в организм, являются свежие продукты животного и растительного происхождения, а также сама вода. Патологическим изменениям в организме предшествует снижение содержания в тканях воды.

Вода - это слабый электролит, диссоциирующий на ионы Н+ и ОН-, которым присущи свойства катализаторов, ускоряющих течение разнообразных реакций в организме. Вода является универсальным растворителем большого числа газообразных, жидких и твердых веществ. Практически во всех процессах, протекающих в организме - физиологических, химических, физических и коллоидных (ассимиляция, диссимиляция, осмос, диффузия, резорбция), вода принимает непосредственное или опосредованное участие. Растворенные в воде минеральные соли всасываются в кишечнике и затем попадают в кровеносное русло. Минеральные соли и вода оказывают влияние на поддержание важнейшей биологической константы организма - осмотического давления крови. В водной среде создаются необходимые организму качественные и количественные уровни щелочности, кислотности, концентрации гидроксильных и водородных ионов. Вода обеспечивает кислотно-основное состояние в организме, что оказывает влияние на скорость и направление биохимических реакций, протекающих в организме. Она является участником процесса гидролиза жиров, углеводов, гидролитического и окислительного дезаминирования аминокислот и других реакций межуточного обмена.

С помощью воды во все клетки организма транспортируются пластические, биологически необходимые компоненты и энергетические материалы, выводятся из организм в продукты обмена, поддерживается нормальная структура и жизнедеятельность всех тканей организма. Вода является составным элементом не только секретов, экскретов и других жидких, но и плотных образований (кости скелета, зубная эмаль и др.). Содержание воды в организме взрослого человека в среднем составляет 51-66% от массы его тела. Некоторые органы и ткани (сердце, почки, желудочный и кишечный сок, слюна и др.) на 70-90% состоят из воды. До 70% всей воды организма входит в состав клеточной протоплазмы, примерно 23% ее составляет межтканевую жидкость, омывающую клетки организма, и около 7% - плазму крови. Потребность организма в воде удовлетворяется главным образом за счет использования питьевой воды, напитков и пищевых продуктов. Определенная часть воды образуется также в организме при окислении некоторых веществ. Так, при полном окислении 100 г жира образуется 107 г годы, 100 г крахмала - 55 г воды. 100 г белка - 41 г воды.

Основное выведение воды из организма осуществляется через почки (около 1,5 л), легкие (около 400-200 мл), кишечник (около 200 мл) и кожу (около 500 мл). Количественные соотношения, характеризующие выделения воды из организма, зависят от совокупности природно-климатических факторов (лето, зима), производственных условий (горячие цехи и. т. д.), состояния здоровья человека и др.

Организм человека крайне тяжело переносит водное голодание. Если без пищи человек может прожить 50 дней и >, то без воды - всего лишь несколько дней. При обезвоживании организма усиливается процесс распада тканевого белка, изменяются физико-химические константы крови и и водно-солевой обмен, в ЦНС развиваются процессы торможения, нарушается деятельность эндокринной и СС систем, ухудшается самочувствие, снижается работоспособность и др.

Гигиеническое и народно-хозяйственное значение воды . Для сохранения здоровья человека требуется доброкачественная вода в необходимых количествах с целью удовлетворения не только питьевых, но и культурно-бытовых потребностей населения - поддержания чистоты тела, жилищ, общественных и лечебных учреждений, улиц, населенных мест и др. В города, крупные населенные пункты вода подается преимущественно централизованными системами водоснабжения - хозяйственно-питьевыми водопроводами. Степень санитарного благоустройства городов и населенных мест определяется прежде всего расходом воды на душу населения.

Если в индустриально развитых странах основные потребности населенных мест в пресной воде удовлетворены, то в развивающихся странах Азии, Африки и др. эта проблема по существу не решена. Запасы воды на Земле исчисляются в 1 454 643 тыс. км 3 . Основная масса воды (97,2%) сосредоточена в морях и океанах и характеризуется большой концентрацией растворенных солей (до 35 г/л). Пресная вода составляет незначительную часть запасов воды на Земле (< 3%) и pacпределена крайне неравномерно. Большая часть (2,15%) пресной веды сосредоточена в ледниках Антарктиды. Гренланландии. Общий годовой сток всех рек Земли составляет 37 300 км 3 и превышает потребности населения в пресной воде. Однако в настоящее время многие промышленные районы и города, а также некоторые страны испытывают дефицит в пресной воде. Причины нехватки пресной воды имеют двойственную природу. Первая - крайне неравномерное ее распределение на Земле. Вторая - стремительный рост населения земного шара, развитие промышленных конгломератов и сопутствующие им факторы (загрязнение биосферы бытовыми и промышленными выбросами - газообразными, твердыми и жидкими).

Чувства