Семейный лук, посадка под зиму семенами и севком. Как вырастить крупный и красивый семейный лук

Лук семейный: опыт выращивания

Уже давно не выращиваю лук из покупного севка. Как-то больше по душе лук семейный. В литературе и периодике встречаются названия «семейный», «шалот».

Пока не могу разобраться, является ли это разными названиями одного и того же лука или же это разные луки. В разных источниках пишут по-разному. Одни авторы ставят между этими названиями знак равенства, другие разделяют в разные виды. Например, о шалоте пишут, что он не стрелкуется. Лист более тонкий, высотой 30 см. Луковички мелкие и не острые. Тогда у меня точно не шалот.

На мой взгляд, семейный лук имеет много достоинств. Хранится до нового урожая гарантировано. То, что не доели, лежало и полтора года. Не высыхает. Луковой мухой поражается слабо, единичные луковки. Тогда как с луковой мухой на севке приходилось бороться. Хорошо приспосабливается к новым условиям произрастания. Болезней практически нет. В самые неблагоприятные годы замечал заболевание фузариозом меньше десятка луковиц на центнер.

Семенной материал всегда свой и есть возможность вести отбор. Эти луки очень скороспелы. От посадки до созревания луковиц проходит всего 70-80 дней. Для зелени тоже хорош - после посадки он быстро отрастает, через 25-30 дней зелень можно срезать. На вкус, добавленный в разные блюда, моим домашним тоже семейный больше нравится. Хотя в салатах он не самый лучший - довольно острый.

Семейный лук, как и другие культуры, выращиваю без перекопки почвы.

Грядки к посадке готовлю с осени - выравниваю граблями и если есть мелкая органика, мульчирую нетолстым слоем. Если такой органики нет - оставляю открытыми.

Высаживаем семейный в то же время, что и морковь, пока земля влажная и не особенно теплая. Заморозков он не боится, и температура почвы оптимальна для хорошего развития корней. Вегетационный период семейного лука позволяет вырастить его и при более поздней посадке, но урожай несколько ниже.

Перед посадкой готовлю луковицы. Обрезаю сухую шейку и подрезаю донце до свежих корней. Дело в том, что донце семейного лука закрыто одревесневшей «пяткой». Если её оставить, то корней на луковице появляется мало, развитие гнезда задерживается, и урожай может снизиться вдвое.

Затем замачиваю на ночь в воде. Перед посадкой, если нужно режу луковички на половинки или даже четвертинки вдоль луковицы. Тут есть важный момент. Корешки у семейного лука на донце размещены не равномерно. Обратите внимание на фотографии. С одной стороны корешков почти нет. На это нужно обращать внимание. Режем так, чтобы на половинках осталось примерно одинаковое количество корешков. Если режем на четвертинки, нужно чтобы корни были на всех частях.



Ещё одно интересное наблюдение. Направление реза очень важно не только из-за количества корней. Зачатки будущих луковиц в семейном луке расположены определённым образом. Посмотрите на фото. Луковица имеет неправильную форму. Донце скошено в одну сторону. При резке каждая половинка должна выглядеть именно так. Тогда количество луковиц в гнезде меньше и луковицы крупней. Если развернуть линию реза на 90 градусов, то в гнезде выросшем из половинки будет почти столько же луковичек, как из целой маточной луковицы, но они будут мельче - общий урожай снизится.


Некоторые специалисты рекомендуют срезать луковицу «по плечики» - тогда видно расположение зачатков. Но такой приём, по моим наблюдениям, ведет к увеличению количества пера, а вес луковицы снижается. Так что я ориентируюсь по донцу.

Никакой дополнительной обработки срезов луковиц не провожу. У меня не было случаев загнивания луковиц на срезе. Если кто задумает использовать резку, сначала попробуйте на нескольких луковицах. У меня на участке очень низкий инфекционный фон, как резаные луковицы поведут себя у вас, предположить трудно. Но многие мои знакомые уже так делают и не жалуются.

Весной, в самом начале мая плоскорезом провожу бороздки глубиной 5-7 см. На узкой (50 см) грядке делаю три бороздки. Посыпаю бороздки небольшим количеством золы. Луковицы сажаю в шахматном порядке, с расстоянием 15-30 см в ряду, в зависимости от сорта. Одни сорта генетически предрасположены давать крупные луковицы и мощное перо, другие поскромнее.

Луковички втыкаю в бороздки так, чтобы верхний край луковицы был ниже почвы на 2-3 см. В это время почва ещё влажная, поэтому полив не требуется.

Если есть мелкая, рыхлая органика, сразу мульчирую небольшим слоем. Как только перья поднимутся на 5-10 см, мульчирую грядку на всю высоту пера. Мульчу располагаю так, чтобы она не ложилась сверху перьев, чтобы не препятствовать их росту.

Если органика мульчи достаточно плотная, то на этом уход заканчивается. Мульча глушит сорняки и хорошо сохраняет влагу. В засушливые годы, для получения максимального урожай желателен полив в первой половине вегетации. Никаких удобрений, подкормок не применяю.




Для вызревания луковиц советуют отгребать от них землю. Я этого никогда не делаю. Луковицы, наливаясь, сами приподнимаются над землей. В засушливый год ко времени уборки на грядке остаётся ещё слой мульчи 3-5 см. Но и мульчу я не отгребаю. Несмотря на влажную почву под мульчёй луковицы хорошо вызревают. И в дальнейшем хранятся без проблем.

Убираю, когда в основном поляжет ботва. Но убирать не спешу, дожидаюсь, когда шейка станет суховатой, мягкой. Убранный лук раскладываю на сетку на солнце. Так он лежит, пока перо не подсохнет. От дождей не укрываю. Бывало, что по нескольку раз намокал и высыхал - хранится прекрасно. В более влажных регионах, сушить, наверное, лучше под навесом. Когда перо подсохнет, но ещё не ломкое, обрезаю листья, оставляя 10-12 см. и связываю в косы. Подвешиваю их на веранде. Там лук висит до наступления отрицательных ночных температур. Затем заношу в дом. Особого места для хранения этому луку не нужно - часть складываю на шкаф, часть размещаю в корзине или сетке где-нибудь в уголке подальше от глаз.

Затем заношу в дом. Особого места для хранения этому луку не нужно - часть складываю на шкаф, часть размещаю в корзине или сетке где-нибудь в уголке подальше от глаз. Одну - две косы вешаю возле плиты - для ближайшего использования.



Часто огородники семейный лук серьёзно не воспринимают - родит много мелких луковиц, которые замучаешься чистить. В некоторых местностях даже сами названия говорят за себя: Сорокозубка, кущёвка, кустовка. Но семейные луки могут сильно отличатся друг от друга по размеру, форме, вкусу, количеству луковиц в гнезде. От мамы в своё время мне достался семейный лук, без названия. Давал 8-16 средних и мелких луковичек. Конечно, лук мелковат. Но хранится он до нового урожая, а если не съели, то и дольше. Из-за этого качества его всегда понемногу сажали - «на весну». В конце зимы и весной лук репчатый уже кончился, магазинах уже дорогой. И семейный как раз кстати. Именно этот лук широко распространён в нашей местности. Однажды прочитал в газете, о семейном луке с крупными луковицами. Информация заинтересовала. Стал обращать внимание на семейный лук на местных рынках. Купил несколько сортов. Названия их неизвестны. По почте купил лук из Кургана и Вологды. Кое-что получил в обмен в клубе. Так в течение нескольких последних лет через мои руки прошло несколько сортов семейного лука. От каких-то пришлось отказаться, оставил лучшие. Но судьба оставшихся пока тоже решается. Одно я решил для себя: этот лук достоин внимания огородников.

Иногда приходится слышать, что лук выродился, растёт одна мелочь. Иногда это происходит из-за болезни, тогда помочь трудно. Но в большинстве случаев «вырождение» - не что иное, как «селекционная деятельность» самого огородника. Только селекция направлена не на улучшение, а на ухудшение. На посадку из урожая берутся мелкие луковки по типу севка. И лук от вегетации к вегетации мельчает.

Со временем разобрался, как можно получать более крупные луковицы от любого семейного лука. Использую два способа. Первый очень прост. Лук садим как обычно. Затем посматриваю, когда лопнут чешуи маточной луковицы. При наступлении этого момента просматриваю гнёзда. В тех гнездах, где луковиц много аккуратно удаляю из центра лишние. Одной рукой придерживаю гнездо, второй берусь как можно ниже за ложный ствол и выкручиваю его. Оставляю в гнезде 3-4 луковки. В таком гнезде луковицы растут более крупные.

Второй способ тоже не сложен. Перед посадкой луковицы режу. Как на фото. Многозачатковые луковицы можно резать и на 4 части. В итоге в гнезде вырастает мало луковиц. По моим наблюдениям при использовании второго способа луковицы крупней, чем в первом способе. Резка позволяет получить в два раза больше посадочного материала, без потери урожайности. Мало того, что луковицы значительно крупней, так и общий урожай весомей.

Первый способ позволяет долго иметь зелёный лук на еду без дополнительной посадки.

На посадку в следующем году отбираю несколько самых крупных луковиц - «на племя». Для посадки на еду беру средние луковицы. В моих условиях из каждой части разрезанной луковицы урожай больше, чем из мелкой луковицы.

Крупные луковицы «на племя» сажу тоже разными способами. Часть режу для получения крупных луковиц, часть сажаю как есть. Целые крупные луковицы дают много средних и мелких луковок. Эти луковки, как правило, имеют мало зачатков, и из них вырастает небольшое количество крупных луковиц - на еду. Из них опять отбираю самые крупные луковицы для семенного участка.

В наших условиях лук почти всегда попадает под заморозки. Возможно по этому (по аналогии с репчатым) бывают единичные стрелки. Количество их незначительно, и проблему они не создают. Семена со стрелок не использую - большинство не вызревшие. Знатоки пишут, что семена хорошо использовать для оздоровления семейного лука. Я этого никогда не делал - урожайность легко поддерживается простым отбором.

Мелкие луковички семейного лука (1-2 см в диаметре) можно сажать под зиму. Если лук успеет укорениться, то легко перезимовывает. Однажды у нас в ноябре 10 дней держалась температура минус 20 градусов, без снега. Лук перезимовал без потерь. На своём участке я сажаю лук под зиму в третьей декаде сентября - первой декаде октября. При посадке в более поздние сроки вероятность вымерзания увеличивается. Подзимняя посадка очень мелких луковичек позволяет получить полновесные луковицы. Кроме того, при осенней посадке перо появляется на 5-7 дней раньше. Подзимние посадки лука на моём участке не играют большой роли, больше для эксперимента.

Может использоваться этот лук и для летних посадок - в июле-августе, тогда урожай зелени получают осенью. Перо многолетних луков в это время уже жёсткое.

Олег Телепов , Омская область

Ноябрь 2009

Семейный лук или как его европейцы называют Шалот, является разновидность репчатого лука. Назвали растение из-за способности произрастать семьями, вырастает не один, а образует сразу несколько луковиц. Хоть они и небольшого размера лук-шалот полюбился многим огородникам. Посадка под зиму семейного лука занятие несложное, главное, выбрать качественный посадочный материал, соблюдать сроки и правила посадки.

Можно ли садить семейный лук под зиму

В регионах с коротким и дождливым летом большинство сортов лука не успевают вовремя созреть. Поэтому чтобы вырастить лук на перо и репку, подойдет семейный лук, который можно сажать под зиму.

Посадка под зиму позволяет получить раннее перо и увеличить урожайность. Это связано с тем, что при таянии снега, лук накапливает влагу и по всему растению распределяет питательные вещества. За счет увеличения каждой головки, урожайность возрастает на 25%.

Семейный лук относится к раннеспелым сортам. Период созревания составляет 60 дней. Но перед тем как пуститься в рост, растение находится в спячке долгое время.

Когда сажать семейный лук под зиму

Высаживают семейный лук осенью, за 1,5 месяца до наступления стабильных морозов. Чтобы посевной материал чувствовал себя комфортно, дневная температура должна быть 0 – +5 градусов, ночная может понижаться до -3 градусов.

При таких температурных показателях почва остается теплой и лук успеет укорениться до выпадения снега.

Важно! Семейный лук холодоустойчив только в том случае, если у него крепкая, развитая корневая система.

Как посадить семейный лук под зиму

Перед тем как высаживать лук-шалот под зиму, необходимо выбрать и подготовить посадочный материал, и подготовить почву для посадки.

Под зиму можно сажать семена и севок. Семена должны быть непросроченными. При правильной посадке всходы появляются в середине осени, быстро укореняются и хорошо зимуют даже в регионах с неустойчивым климатом.

Чтобы получить большой и здоровый урожай, к выбору севка необходимо отнестись со всей ответственностью:

  • большие луковицы (5-7 см в диаметре) весной выпускают стрелки, образуют многочисленные семьи мелких головок – урожай созревает с низким товарным качеством;
  • луковицы 2 см в диаметре идеальны для посадки под зиму – при правильном уходе растение даст около 10 крупных сочных головок.

Посадочный материал должен быть хорошо просушен, здоровый без повреждений и гнили.

Для посадки под зиму подойдут не все сорта семейного лука. Наиболее подходящие:

  1. Спринт – сорт с ранним сроком созревания и острым вкусом. Растение образует до 9 луковиц весом 35 г. Спринт один из наилучших сортов для сбора раннего урожая.
  2. Сережка – растение формирует 7 больших головок с очень острым вкусом.
  3. Гарант – сорт среднеспелый. В процессе роста лук дает много зелени, до 200 г с куста. Урожайность высокая, до 11 крупных плоских головок ярко-желтого цвета.
  4. Уральский фиолетовый среднеспелый сорт. Ромбическая луковица крупная, чешуя окрашена в красно-фиолетовый цвет. Вызревание – 90%, срок хранения – до полугода.
  5. Крепыш – среднепоздний сорт, созревание происходит на 70 день после укоренения. Овальная луковица крупная, весом до 50 г. Сорт морозостоек, может расти во всех регионах России.

Подготовка почвы

Чтобы вырастить богатый урожай, семейный лук высаживают на открытом солнечном месте. За месяц перед посевом грунт перекапывают и вносят удобрения. На кв. м добавляют 6 кг перегноя и 80 г двойного суперфосфата. В качестве фосфорно-калийной подкормки используют древесную золу.

Важно! Перед посадкой проверяют кислотность почвы. Если она высокая, то вносят известь.

Для лучшего укоренения, необходимо проводить регулярный полив: с момента посадки и до выпадения первого снега. Большое количество воды позволит растению накопить влагу на зиму и быстро нарастить корешки.

Подготовка посадочного материала

Подготовку севка к посадке начинают с его просушивания. Этот процесс состоит из 2 этапов:

  • 2-3 недели посадочный материал выдерживают при температуре +20 градусов;
  • затем 9 часов севок прогревают при температуре +30 градусов.

Чтобы не присоединились заболевания, севок вымачивают в слабом растворе марганцовки (3 г на 10 л воды). Для лучшего укоренения обрабатывают стимулятором роста или выдерживают в воде с температурой +50 градусов. Через 15 минут его извлекают и погружают на 10 минут в холодную воду.

Посадка семенами

Правила посадки:

  1. Перед посевом семена замачивают в воде с раствором стимулятора роста.
  2. Семена сеют в перекопанные грядки рядами, с интервалом 20 см друг от друга, на глубину 1 см.
  3. После посева грунт уплотняют, проливают и мульчируют.

При посеве семян во второй половине августа, первые ростки появятся уже в середине сентября. В это время семена образуют севок, который укореняется, наращивает корневую систему, что дает высокую зимостойкость и хороший урожай в середине июля.

Совет! Из заглубленных семян вырастают деформированные головки.

Для получения большого урожая, необходимо соблюдать интервал между посадками и придерживаться несложных правил ухода.

Посадка севком

Техника выполнения:

  1. Перед посадкой севок обеззараживают и обрабатывают стимулятором роста. Благодаря этому семейный лук будет меньше подвергаться заболеваниям, а всхожесть наступит на 2 недели раньше.
  2. Сажать семейный лук нужно рядками, на расстоянии 25 см и, заглубляя на 3-4 см. Необходимо помнить, что семейный лук образует до 11 головок, поэтому загущенная посадка влияет на урожайность.
  3. После посадки гряды проливают и мульчируют. Мульча даст дополнительное питание, сохранит влагу и не позволит прорастать сорной траве. В качестве мульчи используют солому, сухие листья или перегной.
  4. С приходом весны мульчу убирают. Это необходимо сделать для того, чтобы всходы не сопрели, а земля начала прогреваться под лучами весеннего солнца. Весенних заморозков пугаться не стоит, так как луковица за зиму нарастит корневую систему и сможет хорошо перенести незначительное понижение температуры.

В Северных регионах, с приходом первого снега, делают защиту от вымерзания (грядки засыпают снегом). Для образования снежной шапки можно сделать навес из щитов, которые будут задерживать снег на грядке, в результате чего посев не сможет вымерзнуть.

Уход после посадки

Уход за семейным луком несложный. Главное, вовремя соблюдать необходимые рекомендации:

  1. Весной зимнюю мульчу убирают.
  2. Полив проводят по мере просыхания почвы, на кв. м – 2 ведра воды.
  3. После появления всходов укладывают новую мульчу из соломы или опилок.
  4. Рыхление аккуратное, на небольшую глубину.
  5. Если лук выращивают ради головки, перо не срезают.
  6. Для получения больших луковиц, необходимо проводить прореживание. Его проводят несколько раза за сезон, оставляя в конечном итоге 3-5 луковиц.
  7. За 14 дней до сбора урожая полив прекращают.
  8. При пожелтении и полегании пера, проводят сбор урожая.
  9. Собранные урожай просушивают, перо срезают на 3 см от луковицы.
  10. Хранят в сухом проветриваемом помещении.

Заключение

Посадка под зиму семейного лука имеет ряд преимуществ: ранний, высокий урожай, минимальные трудовые затраты, свежая зелень в начале лета. Несмотря на небольшой размер головки, лук-шалот очень популярен по всей России.

Семейный лук - так в народе называется одна из разновидностей популярного овоща. Изучив информацию о существующих сортах, посмотрев фотографии с подробным описанием и характеристикой каждого, можно запросто культивировать этот лук на своем участке и получать супер высокие урожаи.

Почему «семейный»?

Существует несколько разновидностей лука репчатого:

  • малозачатковый - на поперечном разрезе этого овоща можно увидеть 1-2 зачатка луковиц, которые смогут прорасти после посадки;
  • среднезачатковый - в луковице их 2-3 штуки;
  • многозачатковый - 4-5 и более.

К последним относится семейный лук (семья - это не один, а много), который в некоторых регионах еще именуется кущевкой. Его луковицы имеют продолговатую форму и небольшой вес. В каждом гнезде может находится до от 4 до 8 луковичек (у некоторых сортов больше).

Семейный лук - кущевка

Листья, или как их еще называют перья, тоньше и длиннее, чем у других разновидностей.

Внимание! Зачастую этот лук неправильно называют шалотом. Эта разновидность тоже относится к многозачатковым, однако отличается от семейного луковицей помельче, более нежными листьями и не таким острым вкусом.

Известные сорта

  • Старообрядческий. Сорт вывели вологодские селекционеры. Цвет луковиц медно-розовый. Вкус приятный, но довольно острый. В одном гнезде может быть 5-8 луковиц.
  • Великоустюгский. Красно-коричневые луковицы округлой формы, средний вес которых 80 г, имеют резкий вкус. Культивируется в северных районах. Луковиц в гнездах по 6-10 штук.

Сорт Великоустюгский

  • Прометей. Коричнево-красные луковицы сорта имеют правильную форму. Урожайность очень высокая. Вкус мягкий.
  • Княжич. Луковица в разрезе розового цвета. Внешние чешуйки светлые, красно-коричневые. Вкус мягкий, приятный. В одном гнезде может быть до 8-10 луковиц весом по 75 г каждая.
  • Альбик. Кругленькие луковицы желтого цвета имеют достаточно острый вкус. Хорошо наращивает зеленую массу - с одной луковицы можно срезать до 200 г листьев. Очень урожайный и длительно хранится. Рекомендуется для зимней выгонки.
  • Серёжка. В одном гнезде может располагаться 7-8 плотных, округлых луковиц желтого цвета, средний вес которых 70 г. Отличается очень острым вкусом.
  • Гарант. Так же, как и альбик, наращивает много зелени. Луковицы овально-плоские, ярко-желтого цвета, весом до 60 г. В одном гнезде их бывает до 11 шт.

Сроки посадки

При планировании сроков посадки нужно определиться с целью выращивания овоща. Листья быстро начинают расти при температуре окружающего воздуха от +15 до +25°C. Корневая система предпочитает +2..+15°C. В климате средней полосы этот период обычно припадает на конец апреля. Отсюда вывод: при более ранних посадках луковицы будут крупнее.

Подготовка луковиц к посадке

Чаще всего большая часть выращенных луковиц идет на еду, а меньшая оставляется на посадку.

Совет. Чтобы лук меньше поражался болезнями и гнилями, посадочный материал лучше раз в несколько лет обновлять.

После зимнего хранения луковицы слегка подсыхают, поэтому для скорейшего прорастания их очищают от сухих чешуек и замачивают в воде с небольшой добавкой биоудобрений на 10-12 час.

Важно правильно подготовить лук к посадке

По истечении времени луковицы вынимают из раствора и срезают пятку (опробковевшее место, которым дочерняя луковица крепится к материнской). Такая манипуляция стимулирует быстрый рост корней. Далее луковицы режутся вдоль пополам. Это делается с целью увеличения площади питания. То есть, при посадке целой луковицы вырастет, например, 8 шт небольших, а при посадке половинки - 4 крупных.

Весной, как только почва прогреется до +5°C можно приступать к посадке лука. На предварительно перекопанной грядке делаются бороздки, около 5 см глубиной.

Совет. Бороздки под посадку лука можно хорошо посыпать древесной золой. Это спасет овощ от повреждения луковой мухой. Луковички раскладываются в шахматном порядке с интервалом 20х20 и засыпаются землей.

Уход за посадками

После того как на поверхности появится зелень, грядки с семейным луком лучше замульчировать. Так будет удерживаться влага и тепло, что нужно для получения хорошего урожая. Идеально для этого использовать свежескошенную траву или сено.

Совет. Начинать полив лучше тогда, когда перышки достигнут высоты 10 см. За этот промежуток времени, начиная от посадки, корни овоща будут стремиться вниз “пытаясь” найти воду и, соответственно, луковицы хорошо укоренятся. Примерно в начале июля полив прекращают.

При поражении посадки болезнями или вредителями рекомендуется опрыскивание грядки бордосской жидкостью. Однако следует помнить, что в этом случае зелень ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

В конце июня луковицы обосабливаются и можно проводить прореживание. В каждом гнезде нужно оставить 3-5 штук.

Когда убирать семейный лук

Уборку семейного лука с огорода нужно начинать сразу после полегания зелени. Если это делать позже, луковицы начинают усиленно поглощать влагу из почвы, что значительно сокращает период покоя.

Зелень лука

Извлеченные из земли луковицы можно подержать один день на грядке для просушки, а затем поместить под навес или на чердак. Листья удаляются после полного засыхания.

Хранить семейный лук можно на том же чердаке, хорошо прикрыв его плотной тканью, или в комнатных условиях, например, в кухне в деревянном ящике.

Семейный лук - замечательная разновидность, которая отлично хранится до следующего сезона, имеет приятный вкус и не требует сложной агротехники. Получить большой урожай этого овоща под силу любому огороднику.

Есть много разновидностей репчатого лука, но я никогда не изменю своему семейному луку . Истинное название этого сорта я не знаю. В народе его зовут «синий лук». Он у меня прижился еще с молодых лет.

Зимняя окрошка

Я стараюсь посадить лук до 5 мая (день Луки). У нас в Сибири в это время еще может лежать снег вдоль заборов и в тени. Я выбираю местечко под посадку, где уже солнышко пригрело и снег сошел. Для посадки беру луковицу весом примерно 70-80 г.

Чем крупнее луковица, тем больше образуется новых луковиц, но они мелкие.

Если посадить целую луковицу, то прорастут все зачатки, и вырастет от 5 до 10, а то и до 11 мелких луковиц. Чтобы вырастить крупный лук, предварительно готовлю его к посадке.

За две недели до посадки прогреваю лук при температуре 40° (около печи или батареи) в течение 10 ч. Это предохранит его от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования. Ведь лук (любой) выбрасывает стрелку не из-за того, что посажен в холодную почву и в холодную погоду, а из-за того, что хранился зимой при низкой температуре.

Очищаю от сухих верхних чешуек: под ними могут скрываться различные патогенные бактерии.

Слегка обрезаю пятку и верхнюю часть шейки.

Замачиваю в теплой воде на 1-2 ч., добавив розовый раствор марганцовки или фунгицид.

Воду сливаю, каждую луковицу разрезаю вдоль на две-три части (в зависимости от количества проростков). Делаю так, чтобы в гнезде выросло меньше луковиц, но крупных. Если же их вырастает больше чем три-пять, приходится продергивать: левой рукой придерживаю три-пять луковиц (слегка заглубив пальцы в землю), а правой (опять же заглубив пальцы в землю) отделяю от гнезда лишние и выдергиваю.

Главное, проявлять осторожность, иначе можно нарушить корневую систему и лук затормозится в росте.

Эту процедуру провожу, как только наметится количество луковицв гнезде и их можно будет разделить. Выдернутые листья вместе с зачатками луковиц применяю для заготовок. Я их мелко нарезаю, добавляю укроп, петрушку, затем просушиваю или фасую по пакетам и замораживаю, а зимой добавляю в любые блюда. А еще я к луку и укропу добавляю мелко нарезанные огурчики, фасую по пакетам (порционно), и зимой окрошка получается не хуже, чем летом!

Подготовка грядки для семейных луков

Грядка у меня шириной 80 см {можно и 1 м, кому как нравится). Делаю бороздки глубиной 5 см на расстоянии 20 см. Обычно получается 5-6 бороздок, длина произвольная. В бороздки насыпаю перегной (компост), песок, припудриваю золой и все перемешиваю плоскорезом. Поливаю холодной водой из лейки (без ситечка) или чайника. Затем луковицы раскладываю, не вдавливая их в землю (могут нарушиться зачатки ростков), на расстоянии 15 см в шахматном порядке. Далее бороздки загребаю граблями или руками, немного прихлопывая землю, чтобы не выдувал ветер.

Уход и подкормки семейного лука

Когда отрастут листья, грядки мульчирую скошенной травой или опилками слоем толщиной 5 см. Под такой мульчей сохраняется влага и лук хорошо растет. Поливаю холодной водой один-два раза в неделю (в зависимости от погоды). В поливную воду добавляю нашатырный спирт (2 ст. л. на 10 л воды) – это и подкормка, и профилактика от луковой мухи. После каждого полива или дождя обязательно рыхлю, чтобы воздух поступал к корням.

За две недели до уборки (в конце июля) поливы прекращаю. Хорошо бы, чтобы и дождя не было в это время, но это не зависит от нас.

Некоторые огородники прикрывают пленкой грядки, но я этого не делаю, потому что у меня большая площадь. От луковиц отгребаю землю, в результате лук прогревается на солнце и шейка подсушивается, что предотвращает выведение личинок луковой мухи.

Раздеть догола!

Как только листья полегли, лук готов к уборке, если задержаться, он будет плохо храниться зимой. Это объясняется тем, что луковицы продолжают поглощать влагу из почвы, которая активизирует ростовые процессы и сокращает период покоя. Лук убираю в сухую солнечную погоду. Лунным календарем я не пользуюсь -все работы провожу в зависимости от времени и погоды. Если, например, лунный календарь советует в этот день производить уборку, а на улице проливной дождь -выдернешь лук, и потом где его сушить? Ботва слежится и сгниет.

После того как лук выдернула, раскладываю его на грядке и сразу же приступаю к обработке: очищаю от земли, обрезаю корни и снимаю верхнюю чешую (раздеваю догола). Для чего я так делаю? Вместе с чешуйками убирается вся патогенная микрофлора, которая может вызвать заболевание лука во время хранения.

Листья оставляю и в таком виде переношу его на чердак, раскладываю по одной луковице, слежу, чтобы не накладывались листья на листья. Устраиваю сквозняк для лучшей просушки.

На это обычно уходит три-четыре недели, здесь важно следить, чтобы не пересохли листья, иначе они отвалятся и не за что будет его плести, а если не досохнут, то после плетения зимой лук загниет. Так что надо найти, как говорится, золотую серединку.

Когда лук подсохнет, я плету косы, подвешиваю их, и они продолжают висеть до холодов. Потом заношу лук в квартиру, и в таком виде он хранится у меня при температуре 24-25° на стене за дверью до весны и даже до нового урожая. Мой лучок меня всегда радует: луковицы вырастают по 150-180 г (в гнезде от 3 до 5 шт.) Лук покрупнее идет на еду, а помельче отбираю на семена.

Я еще выращиваю рассадой лук Эксибишен, луковицы без всяких удобрений вырастают до 700 г. Вот только жаль, что он долго не хранится – в декабре уже начинает портиться. Зато он такой вкусный!

Я уверена, что многие, прочитав, не согласятся, что без применения химии можно вырастить хороший урожай. Но я никому ничего не хочу доказывать. Я просто делюсь своим опытом.

Семейный лук с подмоченной репутацией

Захотела я однажды перехитрить саму матушку-природу. Прошлогоднее лето в нашей местности было прохладным и дождливым.

Лук вытаскивала из гряд, словно из болота. Никогда в жизни не мыла луковицы после уборки, а тут пришлось буквально оттирать от грязи. Сушила их потом очень долго: и в сарае, разложенными на полу, и дома, в коробках картонных. Но в итоге поняла, что храниться этот лук не будет.

Аж слезы навернулись от такой мысли, ведь это же был тот самый яровой лук-шалот (его еще семейным называют).

Ценная вещь! Не первый год его выращиваю. Даже помню, у кого приобретала первый посадочный материал, спасибо той доброй женщине. И вот…

Часть луковиц, самых крупных и самых ненадежных, сразу пустила на осенние заготовки. Те, что были мельче и понадежнее, – на еду.

Осталась самая мелочь (меньше куриного желтка), которая годится на посадку в конце апреля – начале мая. Но ведь не долежит! И тогда я ее вместе с зимним луком-севком в середине октября высадила на грядку. Всего одна и получилась-то.

Накрыла ее лишь опавшими листьями. Кстати, озимый чеснок я вообще никогда не укрываю, никогда он еще не вымерзал, за исключением одного раза (лет 10 назад это было), когда нагрянули страшенные морозы, а снег еще не выпал.

Но к луку своему вернусь.

Той минувшей осенью, в третьей декаде, начались морозы, пошел снег. А я уже с нетерпением ждала начала нового сезона. Думала о том, какая же я умница, что посадила семенной лучок осенью. Но весна выдалась отвратительнейшей – холод и сплошные дожди (забегая вперед, скажу, что и первая половина лета была не лучше, в итоге мои томаты и картошку съела фитофтора, а огурцы (даже в теплице) завязывались, но опадали). Зато лук был молодцом! Стоял сильный, зеленый.

Неделя, другая, месяц – все отлично! А шалот, посаженный весной (немного прикупила на семена), еле-еле взошел – слабый, желтенький (воды-то полно в огороде). И вдруг я вижу, как за неделю мой шалот весь покрылся стрелками. Моей печали не было границ! Ну и съели мы его зеленым по весне, пропали семена мои. Осталась надежда на тот дохленький, покупной. Берегу его, как могу. Вот так, дорогие огородники! Значит, каждому овощу -свое время, это тебе не зимник-севок! Теперь буду знать. Отрицательный опыт – тоже опыт.

Людмила Фёдоровна САВКИНА

Семейный лук для большой семьи

Не все огородники возделывают этот вид, считая хлопоты с ним достаточно сложными. На самом же деле семейный лук менее капризен, чем обычный, он неприхотлив в отношении почв, обладает скороспелостью и большей устойчивостью к болезням, особенно различным видам гнили.

На заметку

В народе репчатый лук более чем с 4 зачатками (их число может достигать 20) называют семейным, а еще кущевкой – из-за способности куститься. Он более сочный, ароматный и не такой горький, как обычный лук. Свойством образовывать несколько зачатков обладает и лук-шалот, весьма распространенный в Европе. Нередко эту разновидность из-за того, что головка выпускает сразу несколько пучков листьев, выращивают для получения зелени. Некоторые специалисты считают оба этих лука одним видом, хотя ботаники находят в них существенные различия.

Подготовка луковиц

С осени я отбираю на посадку луковки размером с грецкий орех, не более. Как только земля прогреется и штыковая лопата свободно входит в почву (обычно это происходит в середине апреля), замачиваю их на сутки в теплой дождевой воде с добавлением марганцовки -раствор марганцовки должен быть чуть светлее свекольного сока.

С луковиц предварительно полностью снимаю шелуху, срезаю немного верхушку в том месте, где пробивается зелень, и чуть-чуть подрезаю донце. После укладываю очищенный лучок на сутки в таз на влажную ткань, ею же прикрывая лук сверху.

Посадка

После того как на луковицах будут видны маленькие корни, их можно сажать. Высаживаю лук на высокую грядку, которую предварительно заправляю перегноем. Ее ширина – около 80 см. Поперек гряды делаю бороздки глубиной с луковку, посыпаю каждую суперфосфатом, древесной золой (все – по 1 ст. л.), хорошо поливаю, размещаю 3 луковички на расстоянии 20-25 см друг от друга и слегка присыпаю землей (сильно не заглубляю).

Чувства