Головач - гриб вкусный и полезный. Дождевик гигантский (головач гигантский, лангермания гигантская)

Гриб головач – один из рекордсменов по размерам в мире грибов. У него крупное белое плодовое тело, булаво- или кеглевидное. Высота достигает 20 см. Мякоть рыхлая, белая. В пищу употребляют молодые грибы головачи. От зрелых они отличаются цветом: чем гриб старше, тем он становится темнее, а сверху шляпки появляются трещинки.

Головач, или кальвация, или кальватия принадлежит к роду грибов-базидиомицетов семейства шампиньоновые (Agaricaceae). Такое название связано с особенной формой плодового тела гриба. Этот гриб встречается также под названиями дождевик исполинский и лангермания гигантская. Дождевиком гриб называют из-за его массового появления в лесу после сильных дождей.

Характеристики гриба головач

Шляпка

Шляпка шаровидная, грушевидная или булавовидная, разных размеров, достигает в диаметре от 10 до 45 см. Поверхность гладкая, шиповатая или чешуйчатая, цвет разные, чаще светлый. Споровая масса оливково-коричневого или коричневого цвета. Споры шаровидной формы, поверхность гладкая или неровная, иногда с отростком.

Мякоть

У молодого гриба мякоть упругая, плотная, белого цвета, у старого она меняет цвет. Структура порошкообразная, перегородкой, отделяющая мякоть от ножки выражена в разной степени.

Ножка

Ножка встречается разных размеров, светлая. Форма цилиндрическая.

Головач является грибом-космополитом, встречается широко, в тропических регионах более часто, чем в умеренном поясе.

Растет гриб на лесных полянах, лугах, полях. Распространен в лесах всех типов.

Сезон для головачей наступает примерно в середине лета, а продолжают расти эти грибы до наступления холодов. Собирают их со второй половины августа, в это время условия для роста головачей самые лучшие.

Головач является съедобным грибом. В кулинарных целях используют исключительно молодые грибы с чистой белой мякотью. По питательным свойствам мякоть молодого головача приравнивается к белому грибу, и даже превосходит его по содержанию белка. Также в состав гриба входят витамины, углеводы, микро- и макроэлементы.

Головач ценится среди гурманов благодаря своему необычному изысканному вкусу. А после термической обработки гриб похож на плавленый сыр или тофу. Мякоть гриба содержит много влаги, поэтому его можно не отваривать перед приготовлением, или же варить в небольшом количестве воды. Головачи подают жареными, готовят из них бульоны и грибной порошок.

Виды гриба головача

Плодовое тело шаровидной формы, редко яйцевидной, приплюснутое, диаметр достигает 50 см. Цвет у молодого гриба белый, по мере взросления шляпка желтеет и буреет. Оболочка начинает растрескиваться отпадает, обнажая белую мякоть, которая также со временем становится желтой и зеленой. Зрелая мякоть оливково-коричневого цвета. Споровый порошок темно-коричневого цвета.

Головач гигантский растет на опушках лиственных и смешанных лесов, на полях, лугах, степях, а также в культурных ландшафтах (сады, парки, пастбища).

Плодовое тело широкояйцевидной, грушевидной или мешковидной формы. Высота гриба до 20 см, диаметр шляпки около 25 см. У основания есть подобие складчатой ножки. У молодого гриба чисто белая шиповатая оболочка и белая упругая мякоть. По мере взросления оболочка желтеет, потом становится бурой и растрескивается. Мякоть становится желто-зеленой, и постепенно темно-коричневой.

Гриб встречается одиночно на опушках в светлых лиственных или смешанных лесах, а также на лугах, пастбищах садах.

По сравнению с другими видами у головача продолговатого очень длинная ножка и маленькое плодовое тело. Гриб напоминает . Форма шляпки головчатая, она похожа на булаву или кеглю, высота около 20 см, диаметр до 10 см. Ножка длинная, толстая, цилиндрической формы, к основанию или утолщается, или утончается. Поверхность шляпки шиповатая, белого цвета у молодого гриба, постепенно она приобретает коричневатый оттенок. Как и у других головачей, мякоть молодого гриба белого цвета, а у зрелого на оливково-коричневая. Верхняя часть по мере созревании покрывается трещинами и отпадает. Споровый порошок коричневого цвета.

Ядовитые и несъедобные виды гриба головача

Для головачей не описаны сходные ядовитые виды. Но есть несколько грибов, с которыми их путают.

Молодые плодовые тела головачей можно перепутать с дождевиком жемчужным (Lycoperdon perlatum), который гораздо меньше по размерам, у него короткая ножка, а в молодом возрасте есть бугорок на вершине, который по мере созревания гриба превращается в отверстие. Этот гриб является съедобным.

Некрупных головачей легко перепутать с ложнодождевиками (Scleraderma aurantium), которые относятся к болетовым грибам. Эти грибы с округлым плодовым телом также распространены в лесах. Они не ядовиты, но в пищу их не употребляют из-за довольно неприятного вкуса и запаха. Отличить ложный дождевик от головача можно по цвету мякоти: у первых она темно-фиолетовая в отличие от белой последних, кроме того, внешняя оболочка плодового тела у ложнодождевика плотная и кожистая, а не тонкая, как у головача.

Головачи – неприхотливые грибы, которые хорошо подходят для выращивания в домашних условиях. Семена головача получают из старых перезревших грибов. Их собирают и споры рассеивают по участку. Площадку регулярно поливают, поддерживая в увлажненном состоянии все время роста. Спустя полгода появляется первый урожай. По другому методу шляпки головачей замачивают на 24 часа в воде. Затем размешивают их и готовую смесь выливают на те места, где хотят вырастить грибы.

Калорийность гриба головача

Калорийность головача составляет 30 ккал на 100 г. Гриб содержит:

  • Белки…………………4.3 г (17 ккал)
  • Жиры…………………1 г (9 ккал)
  • Углеводы…………….1 г (4 ккал)

  • Самый крупный найденный дождевик весил около 25 кг.
  • В 19 веке парикмахеры всегда держали под рукой кусочек сушеного головача, мякоть которого помогала останавливать кровь при мелких порезах и ускоряла заживление ранок.
  • Чистые культуры гриба головача обладают высокой противоопухолевой активностью. На основе гриба был получен лекарственный препарат кальвацин для лечения саркомы.
  • В народной медицине головач используется для снятия воспаления и остановки кровотечений. С этой целью применяют тонко нарезанные пластинки молодых грибов, или споровый порошок. Экстракт гриба используется как средство от кашля, при воспалительных заболеваниях горла и охриплости.

А знаете ли Вы, что один из видов этого гриба попал в Книгу рекордов Гиннеса из-за своего огромного размера? Такой головач был найден в Англии, и рост его достигал 1,7 м в высоту. Часто его путают с дождевиком, но это совершенно разные виды. Как он выглядит, как называют в народе, а главное где растет и время сбора, узнаете из этой статьи.

Первый вопрос: гриб съедобный или нет? Стоит его забирать домой или лучше пройти мимо? Безусловно, Головач или на латыни Calvatia из семейства шампиньоновых съедобен, относится к четвертой категории по вкусовым качествам.

Лучшим для еды считается головач мешковатый. Употреблять в пищу можно только молодые экземпляры, так как в зрелом возрасте шляпку гриба разрывает для выхода спорового порошка из мякоти или по-научному глебы.

В природе насчитывается более десятка видов головача, ниже приведено описание наиболее распространенных видов в России.

Головач гигантский

Латинское название — Calvatia gigantea. Другие названия: лангермания.

Особенности: Шляпка шарообразной формы, немного приплюснутая, в диаметре может вырастать до одного метра и весить до 35 кг. В молодом возрасте молочно-белого цвета, по мере старения буреет и становится не пригодным в пищу. Мякоть напоминает творог или пастилу. Растет стремительно, поэтому маленькие экземпляры практически не встречаются. Уникален по своим размерам и весу.

Где растет: В лесах любого типа, предпочитает кислые и азотосодержащие почвы, любит окраины лесов, луга и пастбища, встречается в парках. Растет поодиночке или небольшой группой.

Когда растет: С августа по сентябрь после обильных дождей, на юге страны растет по ноябрь.

Головач мешковатый

Латинское название — Calvatia utriformis. Другие названия: головач круглый, мешковидный.

Тип: Съедобный, 4 категория. Для еды пригодна внутренняя часть шляпки. Собирать нужно только молодые экземпляры, пока мякоть белого цвета. Перед приготовлением обязательно снимать кожицу. Подходит для жарки, можно есть в сыром виде.

Особенности: Главное отличие: поверхность шляпки бородавчатой структуры, вырастает в диаметре до 20 сантиметров. Имеет ложную ножку. Юные экземпляры белого цвета, со временем желтеют и в старости становятся бурого цвета. Мякоть с приятным запахом, стерильна и способна останавливать кровотечение.

Где растет: В лиственных лесах и смешанного типа, можно встретить на опушках, лугах, полянах и в садах. Растет преимущественно в одиночку.

Когда растет: С мая по сентябрь.

Головач продолговатый

Латинское название — Calvatia excipuliformis. Другие названия: дождевик удлиненный.

Особенности: В отличие от собратьев имеет булавовидную форму шляпки, а не шарообразную. Вырастает до 15 сантиметров в длину, а в диаметре — до 5 сантиметров. С возрастом от белого цвета переходит до коричневого. В молодости имеют наросты на поверхности, старые — гладкие. Со временем шляпка разрывается и полностью отпадает.

Где растет: В лиственных и хвойных лесах, молодых посадках, на всей территории России. Любит светлые места, полянки и опушки. Растет как поодиночке, так и группами.

Когда растет: С июля по октябрь.

Сходные виды

Ближайшим родственником головача является дождевик. В молодом возрасте их практически не отличить. Это не опасно, так как обе разновидности не имеют ядовитых представителей и их можно употреблять в пищу.

Для тех, кому важно определить принадлежность гриба, отличие заключается в следующем: при полном созревании шляпка головача разрывается полностью, у дождевика остается лишь небольшое отверстие на макушке. В остальном оба вида идентичны.

Неопытные любители тихой охоты могут спутать головача с ложным дождевиком. Здесь главным отличием будет цвет шляпки, которая гораздо темнее, и наличие фиолетовой мякоти. Ложный дождевик не ядовит, но имеет неприятный горький вкус и считается несъедобным.

Состав и пищевая ценность

Головач рекордсмен по содержанию белка, его больше, чем у боровика.

В ста граммах свежих шляпок содержится:

В химический состав входят макроэлементы:

  • больше всего калия
  • Фосфор
  • Магний
  • Кальций

Из микроэлементов:

  • Селен
  • Марганец
  • Железо

Витамины группы В: В1 и В2, В6 и В9, также в составе есть аскорбиновая кислота, ниацин, стиролы.

В 1960-ых годах учеными был выделен из плодовых тел биологически активное вещество кальвацин. Планировалось применять это средство для лечения злокачественных опухолей. Кальвацин запускал процесс апоптоза (умирания) раковых клеток у 13 известных видов из 24. Но из-за большого количества побочных эффектов от применения чистого вещества на животных от дальнейших исследований отказались.

Полезные свойства

Одним из основных лечебных свойств этого вида является антибактерицидное действие. В медицине его используют для создания эффективных лекарств против сальмонеллы, стрептококков, кандидой и другими опасными бактериями.

Научные исследования показали, что головач способен аккумулировать медь и цинк в организме человека, а также останавливать кровотечение и служить антиоксидантным средством.

При регулярном употреблении в пищу можно получить следующий эффект:

  • Профилактика зрения . Благодаря содержанию селена, которого достаточно для удовлетворения суточной нормы человека, снижается уровень угрозы возникновения дальнозоркости или близорукости, астенопии, катаракты, дистрофии сетчатки.
  • Нормализация сердечнососудистой системы . Из-за большого содержания калия в составе продукта идет профилактика таких заболеваний, как инфаркт миокарда, ревматизм, стенокардия, аритмия. Головач способен понижать артериальное давление и устранять головные боли.
  • Активация иммунитета. Для эффективной работы иммунной системы ей необходимы аскорбиновая и фолиевая кислота, железо. Применение головача позволяет насыщать организм всеми этими тремя веществами одновременно, что и является главным преимуществом. Поэтому употребление в пищу головача позволяет эффективно бороться с ОРВИ.
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта . С такой работой хорошо справляется клетчатка, имеющаяся в составе головача. Она способствует нормализации деятельности не только кишечника, но и почек, печени. Выводит соли тяжелых металлов, радионуклиды, токсины, лишний холестерин.
  • Улучшение состояния суставов и зубов . Происходит за счет содержания в продукте фосфора и кальция. Эти вещества защищают от артроза, остеохондроза, артрита, остеопороза. Существенно снижается вероятность появления пародонтоза, кариеса и прочих стоматологических проблем.
  • Тонизирующее действие . Несмотря на низкую калорийность, после употребления головача чувствуется подъем сил и улучшается настроение. Именно поэтому от него столько пользы во время весенней хандры, депрессий, эмоциональной истощенности.

Важно! Самой полезной частью гриба является шляпка. После термической обработки большая часть полезных веществ утрачивается. Полезнее употреблять в сыром виде.

Вред и противопоказания

Все грибы тяжелы для усвоения, не исключение и головач. Общие противопоказания: не употреблять продукт перед сном, в поздний ужин, до сна должно оставаться не менее 2-3 часов, так как ночью возможно возникновение болей в желудке, тошнота, диарея.

Стоит избегать его употребления людям с заболеваниями:

  • Панкреатита.
  • Язвы желудка или кишечника.
  • Гастрита в стадии обострения.
  • Гипертонии.

Как хранить

Для длительного хранения этот вид не подходит. Свежие собранные грибы, оставленные даже на ночь в холодильнике, успевают созревать, желтеть и становиться не пригодными для еды. Их не используют в консервации. При засолке или мариновании их употребляют сразу после готовности. Из них хорошо готовить салаты, соусы или просто есть в жареном виде.

Одним из способов длительного хранения может стать сушка. Но и здесь нужно обязательно предварительно отварить грибы. В противном случае в процессе высыхания они дозревают и превращаются в споровую пыль. Либо сушить только очень молодые грибочки, порезав их на полупрозрачные пластинки так, чтобы они высохли за час-два.

Вторым длительным способом хранения, до 6 месяцев, может стать шоковая заморозка. Для хранения гриб нужно порезать ломтиками.

Выращивание

Приятной особенностью этого вида является очень быстрый рост. Вес до 10 кг гриб набирает всего за неделю. Его можно без особых трудностей выращивать у себя на участке, так как не требуются для роста корни больших деревьев. Температурные условия, кроме зимы, не ниже 14 градусов и не более 29 градусов. Плодоносит он часто, каждые три недели. Для посадки выбирают полутенистые места, например, в малиннике, кустарниках.

Землю перед посадкой нужно прорыхлить, равномерно рассыпать мицелий и засыпать сантиметровым слоем почвы, обильно полить. Второй способ выращивания: зрелые шляпки со спорами измельчить и залить водой на сутки, раствором полить приготовленную почву для посадки и хорошо полить, присыпать травой и листвой. Ожидать урожай на следующий год можно, если почва и условия для роста подходят.

В кулинарии

Этот гриб собрат шампиньонам, поэтому везде, где каждая хозяйка их использует, можно смело крошить головач или дождевик. Эти грибы любят за их вкус, аромат и простоту приготовления. Однако для варки супов они не подходят, так как бульон имеет неприятный вкус. Ниже подобраны несколько вкусных рецептов приготовления.

Грибная икра

Это блюдо выручалочка, его можно подавать и на праздничный стол и просто намазывать на бутерброды, использовать как начинку для пирогов и блинов.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Баклажаны или кабачки
  • Животный жир

Как готовить:

Очистите все овощи и грибы в равных пропорциях. Измельчите и обжарьте в разогретом жиру. Добавьте соль и специи. Остудите и взбейте блендером до однородной массы.

Салат за пять минут

Действительно быстрый в приготовлении салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Грибы 200 гр.
  • Томат 1-2 шт.
  • Зелень
  • Сухари
  • Лук репка ½ головки
  • Соль, перец
  • Майонез

Как готовить:

Зелень, томаты и грибы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Если вы не готовы есть грибы в свежем виде, можно их предварительно обжарить вместе с луком.

Грибной шницель

Это оригинальное блюдо порадует даже искушенного гурмана. На приготовление уйдет около часа вашего времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Кукурузная мука
  • Куриные яйца
  • Специи: душистый и розовый перец

Как готовить:

Очистить грибы, нарезать крупными круглыми ломтями. На каждом ломтике сделать насечки по краю.

Для маринада: имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, все смешать с соевым соусом и специями. Грибы замариновать на 15-20 минут.

Два яйца взбить. В отдельной посуде приготовить муку.

Для обжарки раскалите подсолнечное масло на сковороде. Каждый грибной ломтик сначала обмакните во взбитые яйца, потом обваляйте в муке и обжаривайте в течение двух минут с каждой стороны.

Готовые шницели украсьте мелко рубленой зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Возможно вам также понравится:


Грибы рыжики: польза и вред. Рецепты приготовления рыжиков
Как правильно собирать грибы — подрезать ножку или вырывать?
Чага — полезные свойства и применение. Чага — противопоказания и побочные действия

У этого гриба немало названий. Например, исполинский дождевик и лангерманния гигантская. Головачами эти грибы именуют из-за своеобразной формы плодового тела, действительно напоминающей голову. Ну а название «дождевик» было дано из-за того, что нередко эти грибы появлялись в лесу после обильных дождей.

Не зря головач называется гигантским. Он настоящий рекордсмен-тяжеловес среди съедобных грибов. Люди, обнаружившие его в лесу, не всегда сразу понимают, что перед ними действительно плодовое тело гриба, ведь большинство привыкло собирать менее крупные «трофеи». Известен случай, когда одному из любителей тихой охоты удалось обнаружить головач, весивший более 25 кг.

ГРИБ-ОДИНОЧКА

Растут гигантские дождевики не группами, а поодиночке. Крупные белые «головы» можно обнаружить в лиственных и смешанных лесах, на полях и лугах, в оврагах - там, где залегают влажные почвы, богатые питательными веществами. Обнаружить эти грибы можно с начала июня до конца сентября.


Ученые заметили, что головачи не растут постоянно на одной территории в течение длительного времени. Они могут пропасть в этом месте на долгие годы или даже совсем исчезнуть. Виды грибов, растущие подобным образом, специалисты называют метеорными.

Несмотря на то что головач гигантский отличается поистине феноменальными размерами, существуют несъедобные грибы, которые могут в размерах составить ему конкуренцию. Так, в 1940-х годах был обнаружен огромный трутовик Oxyporus nobilissimus , весом 140 кг и диаметром около метра.

НАХОДКА ДЛЯ ГУРМАНА

Плодовое тело головача гигантского округлой формы. Снизу этой огромной «головы» - тонкая ножка, состоящая из переплетения гифов гриба. Головач, как и большинство других грибов, образует с корнями растущих поблизости деревьев микоризу. Сверху плодовое тело покрыто тонкой белой кожицей. Со временем она, как и белоснежная мякоть дождевика, приобретает коричневатый оттенок. Молодые головачи можно употреблять в пищу - их мякоть внешне похожа на вату, но обладает характерным вкусом и запахом. Ценители утверждают, что этот гриб особенно вкусен в жареном виде. Решившись попробовать этот деликатес, стоит помнить, что съесть его лучше в течение суток после сбора, иначе гриб станет непригодным в пищу. Если же найденный в лесу дождевик уже приобрел зеленоватую или коричневую окраску, собирать и готовить его не стоит. У зрелого гриба наружная оболочка темнеет и вскоре лопается, освобождая таким образом миллионы коричневых спор.

КТО ТАКИЕ ГАСТЕРОМИЦЕТЫ


УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Биологам удалось выделить из плодового тела головача гигантского вещество, получившее название «кальвацин». Оно происходит от латинского родового названия дождевика. Кальвацин обладает противоопухолевой активностью, а также является антибиотиком природного происхождения. Вероятно, именно из-за присутствия в плодовом теле гриба кальвацина головач гигантский широко использовался в народной медицине для лечения различных заболеваний.

История сохранила интересный факт: многие парикмахеры XIX века всегда держали при себе во время работы небольшой кусочек сушеного дождевика. Приложенная к порезу мякоть помогала остановить кровь и способствовала быстрому заживлению ран.

НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ!

Небольшие головачи можно легко перепутать с ложно-дождевиками (Scleraderma aurantium ), относящимися не к агариковым, а к болетовым грибам - совершенно другой систематической группе. Эти грибы-двойники также встречаются в лесах и имеют округлое плодовое тело. Несмотря на то что эти грибы не ядовиты, употреблять их в пищу не стоит: вкус и запах ложнодождевиков довольно неприятны. Отличить ложные дождевики от гигантских головачей можно по цвету мякоти: она не белого цвета, а темно-фиолетового, а внешняя оболочка, покрывающая плодовое тело, у ложно-дождевиков не тонкая, а плотная и кожистая.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Царство: грибы.
Отдел: базидиомицеты.
Класс: агарикомицеты.
Семейство: шампиньоновые.
Род: головач.
Вид: головач гигантский.
Латинское название: Calvatia gigantea .
Размер: диаметр до 50 см.

4 791

Головач продолговатый – гриб семейства Шампиньоновые, рода Головач.

Латинское название гриба — Calvatia excipuliformis.

Также его называют головачом сумчатым, дождевиком удлиненным, и головачом удлиненным. Это съедобный гриб.

Продолговатый головач – больших размеров гриб, имеющий вид здоровых булав белого цвета. Такие грибы заметны в лесной подстилке и, несомненно, привлекают внимание.

Описание головача продолговатого

Плодовое тело у головача продолговатого крупное, по форме напоминает булаву, в более редких случаях похоже на кеглю. Длинная ножка заканчивается полушаровидной вершиной. Высота головача продолговатого варьируется в пределах 7-15 сантиметров, а при благоприятных условиях плодовые тела могут достигать больших размеров. Толщина толстой части доходит до 7 сантиметров, а тонкой составляет 2-4 сантиметра.

Окрас молодых плодовых тел табачно-коричневый. Головач продолговатый неравномерно усеян шипами различного размера.

Мякоть в молодом возрасте упругая, белая, но с возрастом, как у дождевиков, становится дряблой, желтеет, а после превращается в порошок коричневого цвета. Верхняя часть у зрелых головачей практически полностью разрушается, и высвобождаются споры, при этом ложноножка может стоять еще длительное время. Споровый порошок коричневого цвета.

Распространение и сезон п лодоношения головачей продолговатых

Встречаются головачи продолговатые одиночно или группами. Произрастают они в лесах разного типа, на опушках и полянах. Плодоносят эти грибы с середины лета до второй половины осени.

Съедобность головачей продолговатых

Пока у молодых плодовых тел мякоть упругая и белого цвета, они вполне съедобны. Их можно употреблять в пищу, как дождевики и порховки. Перед приготовлением удаляют жесткий экзоперидий.

Схожие виды

Крупные размеры и характерная форма головачей продолговатых не позволяет их спутать с другими грибами. Но коротконогие экземпляры похожи на крупные дождевики шиповатые. Однако между зрелыми экземплярами заметна существенная разница – жизненный путь у этих грибов заканчивается неодинаково. Споры у дождевика шиповатого исходят из отверстия в верхней части, а продолговатый головач, так сказать, «теряет голову».

Родственные виды

Дождевик грушевидный – условно-съедобный гриб. Форма плодового тела грушевидная с выраженной «псевдоногой», которая часто прячется в субстрате, из-за чего гриб кажется круглым. Диаметр плодового тела составляет от 3 до 7 сантиметров, а высота доходит до 2-4 сантиметров. Окрас молодых дождевиков грушевидных светлый, практически белый, но с возрастом становится грязно-бурым. Поверхность гриба шиповатая, но по мере взросления делается гладкой. Гриб покрыт толстой кожицей, которая легко снимается, как скорлупа у вареного яйца. Мякоть имеет приятный грибной вкус и запах.

Дождевики грушевидные распространены в лиственных и хвойных лесах. Растут они в замшелых, перегнивших древесных останках. Плодоносят плотными многочисленными группами. Время плодоношения – с июля по конец сентября. Эти грибы можно употреблять в пищу, пока их мякоть не потемнеет.

Головач мешковидный, или круглый или пузыревидный – съедобный гриб. Диаметр плодового тела составляет 10-20 сантиметров, форма его округлая, уплощенная в верхней части, а книзу зауженная. Окрас у молодых экземпляров белый, затем становится серо-коричневым, появляются трещины, бородавки и бугорки. Зрелые экземпляры разрываются в верхней части, и оттуда выходят споры.

Распространены головачи мешковидные на полянах, опушках, пастбищах, лугах. Произрастают они одиночно, встречаются нечасто. Плодоносят с мая по сентябрь, а пик приходится на середину июля. По вкусовым качествам эти грибы относятся к 4-ой категории.

Вредные и полезные вещества в составе головача. Действие, которое оказывает гриб, противопоказания к его употреблению и побочные эффекты. Кулинарные рецепты и все самое интересное о головаче.

Содержание статьи:

Головач - это род грибов, который объединяет более 20 различных экземпляров. В зависимости от этого диаметр их шляпки может варьироваться от 5 до 15 см, а высота ножек - от 2 до 20 см. Несмотря на это, вкус у них всегда сладкий и мякоть очень нежная. Этим они напоминают дождевики, с которыми их часто путают. Растут они или небольшими группами, или поодиночке, с июня по октябрь. Их относят к съедобным грибам, в пищу пригодны только молодые головачи, их жарят, варят, тушат, запекают, сушат, очень редко консервируют.

Состав и калорийность головача


В составе есть различные витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, усвояемые углеводы, стеролы. Несмотря на это, по своей питательной ценности он относится только к четвертой категории (самой последней).

Калорийность головача на 100 г составляет 33 ккал, из них:

  • Белки - 4.5 г;
  • Жиры - 1.2 г;
  • Углеводы - 5.4 г;
  • Пищевые волокна - 1.8 г;
  • Вода - 85.7 г;
  • Зола - 1.4 г.
Гриб содержит небольшое количество витамина B1 и B2, участвующих в регенерации тканей, функционировании нервной системы и щитовидной железы. Их задача заключается и в поддержке углеводно-белкового обмена, улучшении усвояемости железа и выработке гликогена. Также здесь есть пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолаты (В9). Ценность продукту придает высокий процент в составе аскорбиновой кислоты и ниацина, которые необходимы для укрепления иммунитета.

Головач является идеальным продуктом для людей, подверженных заболеваниям сердца, поскольку содержит очень много калия. Кроме этого макроэлемента, он может стать источником не менее полезного фосфора, магния, кальция и серы. Все эти минералы нужны для синтеза гемоглобина, обновления эритроцитов, предотвращения преждевременного старения.

Состав головоча не изобилует микроэлементами, в нем не так много, но вполне достаточно для здоровья, меди, селена, цинка, марганца и железа. Каждый из них благотворно влияет на зрение и кости, уровень мужских половых гормонов, поджелудочную железу и иммунную систему.

Обратите внимание! Шляпки гриба намного полезнее, чем ножки, причем пользы от них больше в сыром виде, чем после температурной обработки.

Полезные свойства головача


Этот гриб широко известен своими мощными бактерицидными свойствами. Он эффективен в борьбе с различными штаммами стрептококков, кандидой, сальмонеллой и многими другими микроорганизмами. Ряд проведенных исследований показал, что благодаря ему в организме аккумулируется цинк и медь. Он также популярен как кровоостанавливающее и антиоксидантное средство.

Регулярное употребление головача позволяет добиться следующих результатов:

  • Улучшение зрения . Чтобы оно не подводило, глазам нужен селен, который в достаточном количестве находится в этом грибе. Благодаря этому снижается уровень угрозы возникновения дальнозоркости или близорукости, астенопии, катаракты, дистрофии сетчатки.
  • Нормализация работы сердца . Высокий процент калия в составе продукта позволяет говорить о его эффективности в профилактике инфаркта миокарда, ревматизма, стенокардии, аритмии и других кардиологических заболеваний. С помощью головача давление понижается, пульс восстанавливается и головные боли проходят.
  • Укрепление иммунной системы . Чтобы она работала без сбоев, организм нужно постоянно насыщать аскорбиновой и фолиевой кислотой, железом. Все эти три вещества работают в связке, поэтому должны поступать одновременно, и польза головача как раз в этом и заключается. Таким образом, защитных сил становится больше, и их вполне достаточно для отражения атак различных вирусов и бактерий.
  • Очищение организма . Главное условие для этого - содержание в продукте клетчатки. Так как с этим у головача проблем нет, он эффективно выводит наружу лишний холестерин, токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды. Вследствие этого улучшается работа желудка, кишечника, печени, почек, и общее самочувствие тоже становится стабильно положительным.
  • Устранение ЛОР-заболеваний . Гриб рекомендуется вводить в рацион при ОРВИ, ОРЗИ, ангине, тонзиллите, ларингите, фарингите. Это связано с тем, что он является источником активных веществ, которые борются со стафилококками и прочими микроорганизмами, чаще всего и создающими все проблемы.
  • Поддержание здоровья суставов и зубов . За это отвечает кальций и фосфор, в достаточном количестве содержащиеся в головаче. Благодаря этому продукт защищает от различных ревматологических заболеваний - артроза, остеохондроза, артрита, остеопороза и др. Также снижается вероятность появления пародонтоза, кариеса и прочих стоматологических проблем. Это особенно важно для беременных, пожилых людей, детей.
  • Восполнение энергии . Несмотря на низкую калорийность, после употребления головача чувствуется подъем сил и улучшается настроение. Именно поэтому он так актуален во время весенней хандры, депрессий, эмоциональной истощенности.

Важно! Это один из тех немногих грибов, которые можно не отваривать перед дальнейшей обработкой.

Вред и противопоказания к употреблению головача


Как и любым другим грибом, головачом не стоит увлекаться - он достаточно тяжелый для желудка и кишечника. Его использование в кулинарии может привести к обострению проктологических заболеваний - колита, язвы, новообразований в органах ЖКТ. Этот продукт не рекомендуется подавать перед сном, после приема пищи должно проходить не менее 2-3 часов. В противном случае есть риск того, что всю ночь вас будут беспокоить диарея, боли в животе, тошнота, дискомфорт в правом подреберье.

К тому чтобы убрать головача из меню, могут послужить следующие причины:

  1. Панкреатит . При воспалении поджелудочной железы исключают или сводят к минимуму все жирное. Поскольку головача также можно назвать таким продуктом, то нужно и его перестать есть. Если это правило нарушить, может болеть в правом боку и сильно тошнить.
  2. Язва желудка или кишечника . В этих случаях возможно открытие внутреннего кровотечения, обострение воспаления, появление резких болей в животе.
  3. Гастрит в стадии обострения . При таком заболевании употребление головача может обернуться сильной изжогой, повышением кислотности в желудке и его спазмами, тошнотой и даже рвотой.
  4. Гипертония . При повышенном давлении нельзя пить много воды и есть все то, что содержит большое количество жиров, а именно их источником и является этот продукт. Поэтому неосторожное введение его в рацион грозит мигренью, сонливостью, сердечными болями.
Перечисленные противопоказания головача распространяются не только на жареные грибы, но и на маринованные, соленые, консервированные, вареные и т. д.

Рецепты блюд с головачом


Для использования в кулинарных целях подходят молодые экземпляры с белой мякотью, а те, которые перезрели, могут привести к интоксикации организма. Выбирать необходимо всегда только свежие грибы, и они не должны лежать в холодильнике дольше 3-5 дней. Если срок годности нужно увеличить, то их можно засушить, засолить или же заморозить. Также следует учитывать, что в мякоти головача содержится много воды, поэтому для его жарки не требуется большого количества масла.

Из всех рецептов стоит обратить особое внимание на следующие:

  • Головач жареный . Его (1 кг) нужно хорошо помыть, обсушить, нарезать соломкой и пассеровать в большом количестве растительного масла. Первые 5-10 минут огонь должен быть сильный, после чего его нужно убавить и накрыть сковороду крышкой. Перед этим следует добавить измельченный белый лук (1-2 головки), чеснок (не более 5 долек), соль и перец по вкусу, сметану (2 ст. л.). В конце, если вы захотите, можно засыпать натертый твердый сыр (50-100 г).
  • Шницель . Помойте и замочите на 1-2 часа грибы. Пока они будут стоять в воде, приготовьте кляр. Для этого соедините молоко (3 ст. л.), яйцо (2 шт.), соль по вкусу и муку, которой нужно столько, чтобы масса получилась по консистенции похожей на сметану. Далее, не разрезая головача, окуните его в кляр, положите на раскаленную и политую растительным маслом сковороду, оставив на слабом огне на 10-15 минут. Когда одна сторона покроется золотистой корочкой, переверните гриб на другую.
  • Голубцы . В первую очередь займитесь капустой (белокочанной). Одну головку следует поварить в соленой воде 2-3 минуты, а затем аккуратно разобрать на листья, чтобы не порвать их. Далее необходимо срезать все имеющиеся твердые участки и приготовить начинку. Для этого помойте, нарежьте и обжарьте грибы (800 г), морковь и лук (по 1 шт.). Затем отварите рис (150 г) и соедините все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить смесь. Теперь не спеша выкладывайте их на середину листа и заворачивайте его, как блинчик. Потом вправьте внутрь кончики и сложите все в глубокую эмалированную кастрюлю. После этого сделайте из лука и моркови зажарку, засыпьте ею голубцы, которые нужно залить томатом, разбавленным на 50% водой, посолить, поперчить и поставить тушиться на слабый огонь. Длительность приготовления этого блюда - около 20 минут.
  • Суп-пюре . Почистите и отварите картофель (1-2 шт. на 2 л воды). Затем обжарьте по одной морковке и луковице, грибы (350 г), заранее помытые и обсушенные. Все это высыпьте в кастрюлю и добавьте 3 ст. л. маслин без косточек. Закипятите бульон, а затем посыпьте его натертым плавленым сырком (1 шт.), посолите, поперчите, взбейте до однородной массы и притрусите укропом. Перед подачей супа на стол его можно заправить домашними сливками.
  • Плов . Готовится он очень просто - от вас потребуется лишь отварить рис (не более 200 г), который предварительно необходимо промыть, обжарить очищенную морковь и луковицу (по 1 шт.), грибы (250 г). Все это следует соединить, залить стаканом растительного масла, желательно рафинированного, которое не сильно пахнет, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Если понадобится, то можно долить немного воды.


Существует более 20 разновидностей гриба. Самым вкусным считается мешковатый головач, который произрастает поодиночке или в небольших группах в садах, на полях и выгонах, в молодых смешанно-лиственных лесах. Период его сбора приходится на май-сентябрь. Отправляться за ним лучше всего сразу же после дождя, так как он очень любит влагу. Высота ножки этого представителя рода «головач» составляет более 10 см, а ширина - около 2 см. Шляпка у него круглая, с немного шероховатой поверхностью.

Другой, не менее полезный вид этих грибов - продолговатый. Чаще всего, в отличие от своего собрата дождевика, его можно встретить на опушках лесов и полянах, причем даже в октябре. Плодовое тело достигает в высоту более 7 см и имеет кремово-глинистый цвет. Шляпка здесь почти гладкая и немного вытянута вверх. Мякоть у него очень нежная и мягкая.

Широко распространенным является и лангермания (гигантский головач). Она имеет плодовое тело яйцеобразной или шаровидной формы, состоящее из головки диаметром до 50 см. Мякоть у нее очень плотная, но не жесткая, белого цвета. В процессе развития ее цвет меняется на оливково-коричневый.

Из-за наличия небольших «шипов» на поверхности этот гриб иногда принимают за дождевик. Это не несет никакого вреда для здоровья, поскольку и тот, и другой являются съедобными.

Головач очень популярен среди представителей народной медицины. Его широко используют как средство для устранения воспалений внутренних органов и остановки кровотечений. Чтобы этого добиться, к проблемному участку прикладывают разрезанную напополам шляпку гриба. Если она недоступна, то подойдет присыпка из спорового порошка.

При ЛОР-заболеваниях (ангине, ОРВИ, ОРЗ и др.) применяют экстракты из мякоти шляпок. Доказано, что они лечат крапивницу и ветряную оспу, снимают боль и понижают температуру тела. Это очень неприхотливые грибы, идеально подходящие для культивирования.

В Книгу рекордов Гиннеса занесен самый большой головач гигантский, найденный в 2010 году в Великобритании. Такой чести его удостоили из-за огромной высоты (1.7 м).

Споры головача дают хороший эффект в профилактике опухолей. Они имеют отличные антибластические свойства, подтвержденные в ходе исследований с участием больных животных.

Смотрите видео про гриб головач:


В отличие от других грибов, рецепты головача не обязывают к предварительному отвариванию. Это позволяет экономить время на приготовлении блюд и экспериментировать, сколько душе угодно. Учитывая это, будет очень трудно найти ингредиент идеальнее для супов, салатов, различных гарниров.
Бывшие