Как сделать кабачки маринованные. Маринованные кабачки: самые лучшие рецепты

Наши зимние заготовки начинаются уже с середины лета, многие овощи, ягоды и фрукты как раз поспевают к этому времени. Как замариновать кабачки на зиму разными способами, чтобы были хрустящими и вкусными? множество, но маринованные одни из самых почитаемых.

Исключительный совершенно овощ, ведь сочетается он и с морковочкой, и с помидорками, и со свеклой, и с перцем. Даже с апельсинами, если варенье варить. Где ещё найти такой полезный овощ, который, к тому же, охотно растёт на наших грядках, не претендуя на особый уход.

Маринованные кабачки, рецепты

Для маринования мы обычно подбираем самые молоденькие экземпляры, в которых ещё не сформировались семечки и кожица пока не огрубела. Кстати, не только для маринования такие выбирайте, но и для вкуснейшей кабачковой икры.

Заливка, то есть маринад, обычно используется с уксусом, вообще маринование кабачков похоже на маринование других овощей, в чём-то даже попроще и побыстрее. Некоторые любят рецепты, где вместо маринада выступает томатный или яблочный сок, тоже получается очень вкусно и оригинально.

Кабачки маринованные без стерилизации


Для рецепта нам нужно будет взять:

  • Пару кило свеженьких кабачков
  • Чеснока одну головку
  • По зонтику укропа на банку
  • По листику хрена
  • По 4 горошка чёрного перца
  • Пять столовых ложек уксуса 9%
  • Четыре ложки соли
  • Четыре ложки сахара
  • По листочку лавра на банку

Как будем мариновать:

Лучше кабачки срывать прямо перед консервацией, тогда они хрустящее получаются. Обмываем их и режем колечками в сантиметр шириной. Баночки для такого рецепта я мою с пищевой содой, а потом стерилизую в духовке, 15 минут вполне хватает.

Когда наша тара готова, раскладываем все наши пряности-специи, укропчик, лаврушечку, про хрен не забываем. Вот чеснок я кладу сверху, моими домашними он съедается в первую очередь. Кабачки укладываем плотненько, обычно такое количество вмещается в три литровые баночки.

Водички кипятим побольше, чтобы заливать хватило по самые краешки. Оставляем кипяток в банках на пятнадцать минут, как раз он немного остыть успеет. Потом возвращаем его обратно в кастрюльку и засыпаем сахар с солью. Начинаем кипятить маринад, хватить пяти минут, в конце прибавляем уксус. Заливаем кабачки и крышки закатываем. Даём остывать сутки под одеялом, вверх дном. Лучше всего хранятся баночки в погребе.

Быстрые маринованные кабачки


Нам нужно взять:

  • Кабачок
  • Пучок зелени укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Щепотку соли
  • По чайной ложечке уксуса и сахара
  • 0,5 стакана чистой воды
  • Парочку столовых ложе растительного масла

Как готовить по такому рецепту:

Кабачок, самый молоденький, молочной спелости шинкуем тоненько на овощерезке, кружочки должны получиться прозрачными, от этого зависит, как хорошо и быстро они промаринуются.

Укроп тоже мелко шинкуем, а вот чеснок можно как покрошить ножом, так и через давилку пропустить, всё от вашего желания зависит. Смешиваем кабачок с укропчиком и чесноком и делаем заливку из воды, масла растительного, соли, сахара и столового уксуса. Заливаем и отправляем на полчасика в холодильник. Потом подаём к обеду.

Маринованные кабачки с морковью


Что мы возьмём для исполнения рецепта:

  • Три кило молодых кабачков
  • Парочку средних морковок
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • 300 мл масла растительного
  • 200 мл уксуса столового 9%
  • Головку чеснока
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки соли
  • 8 горошин чёрного перца

Как будем готовить:

Кабачки по желанию режем кубиками или не слишком тонкой соломкой. Зелень шинкуем мелко, морковь можно кружочками или фигурками. Всё перемешиваем в одном большом тазике, посыпаем солью, сахаром, выливаем уксус и постное масло, раздавливаем туда чеснок и высыпаем горошки перца. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в комнате часа на четыре.

Когда всё хорошо промаринуется, раскладываем овощи по баночкам, лучше поллитровым, чтобы жидкость тоже распределилась равномерно и ставим в кастрюле стерилизоваться двадцать минут. Потом закатываем, даём остыть под одеялом.

Маринованные кабачки с овощами на зиму

Нам для рецепта надо взять:

  • Два кило молоденьких кабачков
  • Пол кило перца сладкого
  • Пол кило помидор
  • Пол кило моркови
  • Две репчатые луковки
  • По пучку петрушки с укропом
  • 4 горошины чёрного перца
  • Три лавровых листа

Для маринада на два литра воды:

  • Три столовые ложки соли
  • Триста грамм сахара
  • Триста грамм уксуса 9%
  • Четвёртая часть масла растительного

Как нужно мариновать:


Сначала мы готовим баночки, лучше 0,7 или литровые. Кабачки выбираем по размеру баночек, чтобы в высоту помещались. Банки нужно постерилизовать, потом на донышко выкладываем специи, лаврушку, зелень, горошины перца, порезанный кольцами лучок.

Все овощи обмываем и режем вдоль на тонкие части, помидоры режем на дольки, 6-8 штук. Начинаем выкладывать всё стоя в баночки, ломтики моркови, перца, помидор и кабачков.

В воду выливаем масло, засыпаем сахар, соль, доводим до закипания, в конце льём уксус. Заливаем баночки и прикрываем крышечками. Ставим на двадцать минут для стерилизации, в конце закатываем. Банки можно хранить в домашних условиях.

Маринованные кабачки по-корейски на зиму

Что нам надо из продуктов:

  • Кило кабачков
  • Две репчатых луковицы
  • Среднего размера морковь
  • Столовая ложка соли
  • Три столовые ложки сахара
  • По четверти стакана масла растительного и уксуса 9%
  • Полторы столовые ложки приправы для корейской моркови

Как будем готовить:


Для этой заготовки берите поллитровые баночки, так будет удобнее. Их можно не стерилизовать, только хорошенько помыть.

Кабачки моем, морковь с лучком чистим. Морковь и кабачки нужно натереть на специальной корейской тёрке, которая трёт соломку. Лук нужно тоненько порезать полукольцами.

Потом всё ссыпаем в общую миску или кастрюльку. Посыпаем солью, сахаром, добавляем приправу и уксус и так оставляем мариноваться с полчасика. Потом ложкой раскладываем по банкам сначала овощи, потом распределяем сок, чтобы он доходил до самого края банок.

Составляем все банки в широкую кастрюлю и десять минут стерилизуем, не забываем прикрыть крышками. Потом закатываем.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски

Что нам будет надо:

  • Молодой кабачок
  • Среднюю морковь
  • Три зубчика чеснока
  • Столовую ложку соевого соуса
  • По вкусу красный молотый перец
  • Две столовые ложки растительного масла без запаха
  • Две столовые ложки уксуса
  • Кунжутное семя

Как готовить такой рецепт:


Кабачок ополаскиваем и шинкуем на овощерезке тонкими кольцами. Морковь трём на корейской тёрке. Всё смешиваем, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и красный перец, кунжут, перемешиваем. Делаем маринад, смешиваем соевый соус с уксусом и растительным маслом, заливаем в овощи, через двадцать минут кабачки по-корейски будут готовы.

Маринованные кабачки с мёдом и чесноком

Нам для рецепта нужно:

  • Кило молодых кабачков
  • Пять зубков чеснока
  • Три столовых ложки уксуса
  • Две столовых ложки мёда
  • По пучку укропа и базилика
  • Чайная ложечка соли

Как будем мариновать:

Помытые кабачки тонко режем с помощью овощерезки, посыпаем солью и отставляем на полчасика, нам нужно, чтобы из них вышла лишняя влага.

А пока займёмся маринадом, смешаем уксус с мёдом, туда добавим рубленую зелень и давленый чеснок. Всё перемешаем.

Когда кабачки немного постоят, лишний сок выльем и отожмём их, зальём маринадом, перемешаем и расфасуем в баночки. Хранить только в холодильнике.

Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.

Маринованные кабачки на зиму в банках пошаговый рецепт с фото

Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.

Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 1.5 кг
  • Вода: 1.2 мл
  • Уксус 9%: 80 мл
  • Чеснок: 10 зубчиков
  • Гвоздика: 10 бутонов
  • Петрушка, укроп: по пучку
  • Смесь перцев: 2 ч. л.
  • Соль: 4 ч. л.
  • Лавровый лист: 8 шт.
  • Кориандр молотый: 1 ч. л.
  • Сахар: 8 ч. л.

Инструкция приготовления


Рецепт очень быстрых маринованных кабачков

Ранее маринование использовалось исключительно для заготовки овощей и плодов для долговременного хранения в зимний период. Сегодня маринованные закуски появляются в любое время года, по желанию домочадцев. Вот один из рецептов, по которому вкусные овощи, если замариновать их вечером, будут готовы уже к завтраку.

Продукты:

  • Кабачки (уже очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Вода – 750 гр.
  • Перец красный молотый и черный молотый – по 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Уксус – 50 мл. (9%).
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Можно добавить другие пряности.

Технология:

  1. Первым делом готовится маринад. Его приготовление не требует особых навыков и умений. В эмалированную кастрюлю, в которой в дальнейшем будет проходить маринование, налить воду, всыпать соль и сахар, добавить все выбранные специи и лавровый лист. Закипятить. И только тогда влить растительное масло и уксус. Снять с огня, маринад должен остыть.
  2. Можно приступить к подготовке кабачков. Снять кожуру, удалить семена, если плоды крупные. Нарезать тем способом, который хозяйка считает самым удобным – кружками, брусками или полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее и равномернее будет идти процесс маринования.
  3. Зелень промыть в большом количестве воды, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. Смешать с нарезанными кабачками, залить маринадом. Не страшно, если он будет чуть теплым, вкус конечного продукта не ухудшится. Маринад должен полностью покрыть кабачки. Если это не получилось (из-за недостатка жидкости или крупно порезанных кабачков), то нужно взять гнет и придавить.

К утру на завтрак можно сварить молодую картошечку, пожарить мясо и поставить тарелочку готовых маринованных кабачков!

Кабачки, маринованные мгновенно

В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.

Продукты:

  • Кабачки (желательно, молоденькие плоды с мелкими семенами) – 500 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл.
  • Свежий мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Специи, например, острый молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль.

Технология:

  1. Подготовить кабачки: вымыть, снять кожуру, убрать семена, если крупные, молодые кабачки можно не чистить. Овощи нарезать тонкими полосками, чтобы процесс маринования шел очень быстро.
  2. Кабачки посолить, оставить. Спустя 10-15 минут с нарезанных кабачков слить лишний сок.
  3. В мисочке соединить масло с уксусом, медом, чесноком, пропущенным через пресс, специями.
  4. Вылить маринад в емкость с кабачками. Сюда же всыпать промытый и нарезанный укроп.
  5. Аккуратно перемешать. Накрыть, придавить гнетом. Поставить в холодное место.

Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!

Как мариновать кабачки «пальчики оближешь»

Чтобы получить особенно вкусные маринованные кабачки, достаточно в точности придерживаться следующего рецепта. Кабачки готовятся очень быстро, единственный сложный момент – это стерилизация, но и его при желании можно легко преодолеть.

Продукты:

  • Кабачки молоденькие – 3 кг.
  • Укроп свежий – 1 пучок (можно пополам с петрушкой).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – ¾ ст. (9%).
  • Масло растительное – ¾ ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Горчица сухая – 1 ст. л.
  • Пряности (перец, гвоздика, лавровый лист).

Технология:

  1. Начинается процесс с подготовки кабачков. Нужно снять кожуру, убрать семечки, даже мелкие. Небольшие плоды разрезать вдоль на полоски, крупные – сначала поперек, затем также на полоски. Сложить в эмалированную емкость.
  2. В отдельной кастрюльке заготовить маринад, то есть смешать все оставшиеся ингредиенты. Укроп и петрушку промыть, нарезать. Чеснок разделить на дольки, очистить, промыть, порубить или воспользоваться прессом.
  3. Мешать маринад до растворения соли и сахара. Подготовленным ароматным маринадом залить кабачки. Придавить гнетом, убрать в холодное место на 3 часа. За это время кабачки пустят сок и замаринуются.
  4. Следующий этап – стерилизация. Стеклянные емкости предварительно стерилизовать над паром или в духовке.
  5. Наполнить кабачками, залить маринадом. Если его мало, добавить кипяток. Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с водой. Время стерилизации – 20 минут.

Острые маринованные кабачки по-корейски

Корейская кухня нравится многим – большое количество пряностей и специй придают блюдам потрясающий вкус и аромат. Кабачки по-корейски – это и закуска, и гарнир.

Продукты:

  • Кабачки –3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжутное семя – 2 ч. л.
  • Уксусная кислота – 2 ч. л.
  • Перец острый, соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло оливковое (любое другое растительное) – ½ ст.

Технология:

  1. Кабачки очистить от кожуры, семян. Нарезать тонкими кругами. Посолить, прижать, оставить на время.
  2. Подготовить остальные овощи: перец нарезать, морковь натереть. Лук также натереть, пассеровать.
  3. Овощи смешать, к ним слить сок с кабачков и измельченный чеснок. Добавить в маринад все специи, сахар, оливковое масло и уксусную кислоту.
  4. Вылить маринад к нарезанным кабачкам, перемешать. Охлаждать в холодильнике несколько часов.

Безумно вкусные маринованные кабачки с медом

При мариновании овощей используются специи, соль и сахар, растительное масло и уксус или уксусная кислота. Но в следующем рецепте одну из главных ролей играет свежий мед, который придает интересный привкус кабачкам.

Продукты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Чеснок.
  • Уксус (в идеале винный) – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Базилик, петрушка.

Технология:

  1. Рекомендуют нарезать кабачок очень тонкими полочками, например, воспользовавшись овощерезкой. Естественно, кабачки должны быть очищены от кожуры и семян, промыты под проточной водой. Кабачки присолить, оставить на полчаса.
  2. Смешать мед и винный уксус, всыпать в маринад мелко порубленную зелень, чеснок.
  3. Далее в эту ароматную смесь опустить кабачковые полоски, оставить для маринования в холодном месте. Регулярно перемешивать, спустя три часа можно подавать к столу.

Рецепт маринованных кабачков с чесноком

Ароматные специи и пряности являются важной составляющей процесса маринования, еще один неотъемлемый атрибут – чеснок. Согласно следующему рецепту чеснока потребуется очень много, зато ароматы будут стоять на всю кухню.

Продукты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Укроп – 1-1 пучка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Технология:

  1. Кабачок вымыть, очистить, убрать семена. Плоды нарезать кубиками, посолить, чтобы выделилось больше сока.
  2. Чеснок и укроп порубить. Добавить к кабачкам.
  3. Для маринада смешать масло, уксус, всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
  4. Этим острым ароматным маринадом залить овощи, оставить на 2-3 часа.
  5. Разложить по емкостям, заранее простерилизованным и просушенным. Отправить на стерилизацию.
  6. Через 20 минут достать, закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом, дополнительная стерилизация маринованным кабачкам не помешает.

Как приготовить хрустящие маринованные кабачки

Заготовка кабачков на зиму позволяет многим семьям значительно экономить семейный бюджет. Если следовать технологии, кусочки кабачков получатся вкусными, хрустящими, ароматными. Укупоривать лучше в емкости объемом 0,5 литра.

Любители кабачков не ограничиваются тем, что варят кабачковую икру и маринуют свои любимые овощи. Засолка кабачков – еще один прекрасный способ заготовить на зиму кабачок, который как нельзя кстати придется и к праздничному, и к повседневному столу.

Засолка кабачков по классическому рецепту

Берут молодые некрупные кабачки с плотной мякотью. Овощи моют и замачивают на пару часов в холодной воде. Взять тару, положить на дно половину приправ (чеснок, укроп, корень хрена, чеснок, красный горький перец), уложить кабачки. Сверху положить вторую часть приправ. Также можно использовать листья смородины, вишни, зелень экстрагона. Кабачки заливают сверху рассолом, а сверху прижимают деревянным кругом и гнетом. Посуду накрывают чистой тканью и держат при комнатной температуре до старта брожения. Затем переносят посуду в помещение с низкой температурой – ноль-один градус. Через 2 недели, долив рассол, кабачки закатывают.

Рецепт быстрой заготовки кабачков
Кабачки несколько раз заливают горячей кипячёной водой, а потом эту воду сливают. Залив третий раз, добавляют уксус, специи и приправы, и закатывают банки. Остывают кабачки, как и все закатки – «вверх тормашками» и укутанные покрывалами, одеялами, заложенные подушками.

Осталось добавить, что соленые кабачки, как и , подойдут к огромному количеству популярных блюд – мясу и птице, биточкам и котлетам, ароматному омлету и картошечке. Но самое главное – это то, что практически не содержащий калорий кабачок можно употреблять в свое удовольствие без боязни «наесть» лишние килограммы. Им быстро наедаешься, а веса ничуть не прибавляется.

А поскольку сезон свежих кабачков длится не так уж долго, засолка и маринование кабачков позволяет вам наслаждаться плюсами этого популярного овоща и зимой.

Кабачки – вкусный, низкокалорийный овощ. Изобилие в продукте важных для организма витаминов, белков, солей калия добавляет ему особой популярности. Кабачковая икра, лечо, различные компоты, варенья и джемы – это малый ассортимент из громадного списка заготовок кабачков впрок. Любителям пряных блюд несомненно придутся по вкусу маринованные кабачки, умеренно соленые, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Люди старшего поколения наверняка помнят тот незабываемый вкус хрустящих кабачков в литровых и пол литровых банках, которые в изобилии продавались в магазинах в советское время. Так вот маринованные кабачки на зиму по этому рецепту очень похожи — такие же вкусные и хрустящие.

Маринованные кабачки приготовить быстро не так и сложно, зато результат просто отменный! Для заготовки возьмите самые молодые плоды с тонкой нежной кожицей. Степень зрелости можно проверить путем нажатия на поверхность ногтем, если верхний слой легко прокололся, значит — кабачок пригоден к маринованию. Кроме того, обратите внимание на хвостик плода – он не должен быть подсохшим.

Для заготовки из кабачков обязательно используйте специи и зелень, чем их больше, тем ароматнее будет маринад и вкуснее сами кабачки. Кроме чеснока, гвоздики, лаврового листа, перца и зеленой петрушки, которые указаны в рецепте, можно в банки положить укроп, тархун, листья черной смородины, вишни и хрена.

Рецепт маринованных кабачков приведен на 8 банок вместимостью 0,5 л

пошаговый фото рецепт маринованных кабачков с уксусом

Ингредиенты:

  • вода – 2 л,
  • молодые кабачки – 3 кг,
  • уксус (9%) – 240 мл,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • соль – 3 ст.л.,
  • зелень – 1 пучок,
  • гвоздика – 5 шт.,
  • черный перец горошком 6 - 8 шт.,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • чеснок – 8 долек.

Процесс приготовления:

Чтобы маринованные кабачки долго хранились, не «взрывались» и не портились, банки для консервации следует тщательно подготовить. Вымойте их моющим средством или пищевой содой. Мокрыми отправьте в холодную духовку, закройте дверцу и установите температуру 150 градусов. Таким образом простерилизуйте стеклянную посуду в течение 10 минут (пока влага на стенках полностью не испарится).


Подготовленные банки наполните зеленью – достаточно положить по несколько веточек в банку.

Затем в каждую баночку отправьте по дольке чеснока и гвоздичке.


Кабачки вымойте проточной водой, обсушите, нарежьте дисками в 1 см.



В кипящий маринад налейте уксус. Затем поместите в него нарезанные кабачки и проварите 5 минут, время от времени перемешивая, чтобы все овощи одинаково прошли тепловую обработку.


Как только кабачки поменяли свой цвет, сразу же разложите их в подготовленные баночки. А маринад еще раз вскипятите, залейте им кабачки и закатайте металлическими крышками.


Горячие банки с маринованными кабачками переверните вниз горлышком, накройте теплым одеялом, оставьте до полного остывания.



Как мариновать кабачки на зиму: рецепт и фото от Ксении

Если вы любите кабачки, обязательно сделайте несколько заготовок на зиму. Предлагаем приготовить маринованные кабачки, самые лучшие рецепты которых мы описали в статье.

В нашей стране кабачки являются самыми популярными продуктами питания. Готовить их можно следующими способами: обжарить или посолить, сварить или замариновать. Давайте рассмотрим несколько простых и быстрых способов приготовления маринованных кабачков.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на трехлитровую банку

  • Время готовки: 1,5 часа.
  • Калорийность: примерно 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь –150 г;
  • помидор – 500 г;
  • кабачок – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чёрный перец – 15шт;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 150 г;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.

Как приготовить

Помидоры разрезаем на четыре части, шинкуем кабачки кружочками. На дно предварительно вымытой и пастеризованной трехлитровой банки кладётся укроп, чеснок и перец. Сверху слоями укладываются кабачки, помидоры, морковь. Затем, снова те же продукты, залить маринадом.

Рассол для маринада готовится очень просто: на огонь ставится вода, в которую добавили предварительно перемешанные соль и сахар, доводится до кипения. Затем необходимо влить уксус.

Тару поставить в кастрюлю, закрыть крышкой и стерилизовать десять минут. Затем закатать крышку при помощи закаточного ключа.


Этот рецепт подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для хранения в холодильнике. Теперь этот секрет доступен и для вас.

  • Время готовки: 20 минут;
  • Калорийность: 101 Ккал на 100гр.

Необходимые ингредиенты на четыре порции:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1 ст. л;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • кориандр – 5 г.

Как приготовить

Очищенные от кожуры и натёртые на тёрке слайсами кабачки залить кипящим растительным маслом, в котором предварительно поджарить кориандр, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и сахар, уксус, все перемешать. Разложить смесь по стерильным чистым и сухим банкам, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.


Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт является хорошим дополнением к ужину. Его подают с жареной картошкой или пюре. Быстро и без хлопот готовим вкусность.

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 4 ст. л;
  • кабачок – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • соль, сахар, зелень по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Калорийность: 138Ккал на 100гр.

Как приготовить

Натереть кабачки на тёрке, предназначенной для моркови по-корейски, добавить тёртую морковь, нарезанный полукольцами лук, мелко шинкованную зелень, сахар, соль, уксус и залить подогретым подсолнечным маслом. Перемешать, дать настояться полчаса. Можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике.


Сытный и полезный рецепт. Отличается он от других своим специфическим привкусом, который порадует даже опытного гурмана.

  • Время готовки: 1 ч. 40 мин.
  • Калорийность: 152 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • поваренная соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • мёд – 150 г;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • добавить по вкусу молотого черного перца.

Как приготовить

Пропустить через пресс чеснок, добавить смесь из растительного масла, мёда, уксуса, перца и мелко нарубленной зелени. Перемешать. Нарезать очень тонкими кружочками кабачки, положить в тарелку и оставить на тридцать минут. Затем кружочки кабачков отжать руками, слить жидкость и перемешать с маринадом. До утра убрать в холодное место, желательно в холодильник. Очень вкусное блюдо.


Кабачки маринованные консервированные на зиму

Этот рецепт в помощь тем женщинам, которые хотят быстро приготовить запас на зиму. Секрет приготовления не имеет особых хитростей, поэтому справиться самая молодая домохозяйка.

  • Время готовки: 2 ч.
  • Калорийность: 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • зонтик укропа;
  • перец горошинками – 2 гр.;
  • лимонная кислота – 2 гр.;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 кг.

Как приготовить

Банки стерилизуем, на дно укладываем укроп, перец, кружочки кабачков. Залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, прокипятить, собрать пену. Готовый маринад добавляем к кабачкам, вместе с лимонной кислотой. Сразу закатываем и через полотенце покручиваем банки в руках. Таким образом, лимонная кислота быстрее растворяется. Далее следует банки с консервацией перевернуть, укрыть пледом до остывания, после чего поставить в прохладное место.


В этом рецепте совмещается простота приготовления и небольшой бюджет вложения для ингредиентов. Многие давно пользуются этим рецептом. А вы знали о нем?

  • Время готовки: 4 часа.
  • Калорийность: 85 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • уксус – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • соль – 4 ст. л;
  • сахар – 300 мл;
  • чеснок – 40 зубчиков;
  • морковь по-корейски – 50 гр.

Как приготовить

Уксус, сахар, приправу по вкусу, соль, масло растительное перемешать и подождать полчаса. Затем натереть морковь, добавить лук, нарезанный полукольцами и измельчённый чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и добавить к предварительно очищенным и натертым на терке для корейской моркови кабачкам. Дать постоять три часа, затем переложить в чистые банки.

Крышкой накрыть банку и стерилизовать не менее 30 минут. После следует закатать крышки, перевернуть и накрыть тёплым полотенцем до момента остывания. Занести в погреб или кладовую для хранения.

Хотите приготовить вкусный салат из кабачков на зиму? Для вас — !

  • для приготовления блюд маринованных кабачков лучше всего использовать оливковое масло, оно богаче витаминами в отличие от других;
  • чтобы банки при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли следует положить чистый кусочек материи;
  • чеснок для приготовления блюд лучше пропускать через пресс, т. к. ножом измельчить его до нужной консистенции невозможно;
  • с молодых кабачков не обязательно снимать кожицу, она настолько тонка, что не повредит при приготовлении;
  • чтобы маринад получился нежнее, следует добавить яблочный уксус;
  • для придания лучшего вкуса заготовке из кабачков в качестве зелени нужно добавлять кинзу, базилик, эстрагон;
  • густой мёд легко растапливается на водяной бане;
  • если увядшую зелень помыть попеременно холодной и горячей водой, то она вновь приобретет первозданную свежесть;
  • чтобы не плакать при нарезании лука, необходимо набрать в рот холодной воды и держать, пока не завершится процесс;
  • шкурка от чеснока лучше отслоится, если его поместить в воду до трех минут;
  • для натирания кабачков в блюдах по-корейски удобней обычная терка;
  • для маринования используются кабачки не более 20 см длиной;
  • перед консервацией кабачки замачивают на 1-2 часа;
  • для остроты в маринад можно добавить красный стручковый перец;
  • уксус для консервации маринованных кабачков желательно использовать девятипроцентный;
  • для лучшего качества продукта банки лучше промыть содой;
  • для нарезанных кабачков нужно маринада меньше, чем для целых;
  • молодые кабачки лучше подойдут для салатов, а более поздние — для закаток.

Маринованные кабачки — это вкусная и полезная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников.

Бывшие