Что измеряется с помощью индекса херфиндаля хиршмана. Поведение фирмы на товарных рынках

Индекс Херфиндаля - Хиршмана - это показатель уровня монополизации рынка, определяемый как сумма квадратов процентных долей рынка, занимаемых каждым его участником.

(англ. HHI - Herfindahl-Hirschman index ) в литературе встречается также как индекс Герфиндаля-Гиршмана , позволяет оценить уровень монополизации конкретного рынка. Поэтому в ряде стран (в частности в США) он используется как показатель, определяющий необходимость получения разрешения на слияния и поглощения антимонопольной службой.

Ниже приведены: формула, оценочные возможные значения этого индекса, в зависимости от уровня монополизации рынка.

Формула индекса Херфиндаля-Хиршмана

Si - доля каждого конкретного участника рынка

Таким образом, индекс Герфиндаля-Гиршмана равен сумме квадратов процентных долей каждого участника рынка.

Разумеется, крайне редко встречается ситуация, когда можно четко определить абсолютно всех участников рынка и их рыночные доли. Поэтому, для практического применения в формуле учитываются самые крупные игроки в порядке убывания их рыночной доли (влияния). Как это будет видно из следующего раздела, игроки с крайне низкими значениями рыночной доли не оказывают существенного влияния на подсчет значения индекса. То есть, для практического расчета значения индекса Херфиндаля-Хиршмана нужно взять сначала, самого крупного игрока, потом более мелкого, и продолжать его расчет до тех пор, пока значение индекса перестанет существенно изменяться.

Оценка значения индекса HHI

Если бы нам нужно было складывать не квадраты процентных долей рынка, а лишь их обычные процентные значения, разумеется, как бы рынок не распределялся между участниками, мы все равно бы получали в итоге 100%. А вот при возведении каждой доли в квадрат, ситуация будет выглядеть радикально иным образом.

Покажем это на примере:

Если предположить, что мы находимся на рынке идеальной конкуренции, все продавцы имеют одинаковую долю рынка, например, 1% (соответственно, их 100). То значение индекса будет равно:

1 2 х 100 = 100

Теперь уменьшим количество участников в два раза. То есть 50 участников и 2% рынка у каждого.
2 2 х 50 = 200

Как видим, уровень монополизации рынка вырос.

Выполним тот же самый расчет для 25 участников и 4% рынка для каждого

4 2 х 25 = 400

При олигополистической ситуации, например 10 частников и 10% рынка, значение индекса Херфиндаля-Хиршмана составит

10 2 х 10 = 1000

Как видим, при арифметическом сокращении числа участников рынка значение HHI растет в геометрической прогрессии.

Каково же максимальное значение индекса Херфиндаля-Хиршмана ?

Определить его несложно. Разумеется, это состояние полной и абсолютной монополии - на рынке присутствует один участник с долей рынка 100%.

Откуда:
100 2 х 1 = 10000

Таким образом, максимальное теоретическое значение индекса HHI (индекса Херфиндаля-Хиршмана) составляет 10 000.

Сегментирование рынков по уровню монополизации

Возвращаясь к практике применения антимонопольного законодательства в США, примем во внимание, что американский законодатель считает, что при значении HHI < 1000 рынок является свободным и регулирование слияний и поглощений не требуется. При уровне HHI > 1000 - в силу вступают контролирующие органы и необходимо получение разрешения от правительственных органов. А в случае, если HHI превышает 1800 - рынок считается высокомонополизированным и по каждому случаю такому случаю проводится разбирательство для принятия решения.

В принципе, классификация по уровню конкуренции может быть любой. Однако, основываясь на нашем примере, выведем три основные группы:

I группа - рынки с высоким уровнем монополизации (концентрации) (монополистические рынки) 1 800 < HHI < 10 000
II группа – рынки с сильным уровнем монополизации (концентрации) (олигополистические рынки) 1 000 < HHI < 1 800
III тип – рынки с низким уровнем монополизации (концентрации) (конкурентные рынки) HHI < 1 000

Определяется как сумма квадратов долей всех фирм, действующих на рынке:

Индекс Херфиндаля-Хиршмана принимает значения от 0 (в идеальном случае совершенной конкуренции, когда на рынке бесконечно много продавцов, каждый из которых контролирует ничтожную долю рынка) до 1 (когда на рынке действует только одна фирма, производящая 100% выпуска). Если считать рыночные доли в процентах, индекс будет принимать значения от 0 до 10 000. Чем больше значение индекса, тем выше концентрация продавцов на рынке.

Индекс Херфиндаля-Хиршмана служит основным ориентиром при осуществлении антимонопольной политики. Его преимуществом служит способность реагировать на перераспределение долей между фирмами, действующими на рынке. В табл.2 показано, как меняется значение индекса Херфиндаля-Хиршмана при увеличении доли крупнейшей фирмы на рынке, с одной стороны, и при изменении числа фирм, входящих в олигополию, с другой.

Индекс энтропии

Показывает среднюю долю фирм, действующих на рынке, взвешенную по натуральному логарифму обратной ей величины:

Индекс энтропии представляет собой показатель, обратный концентрации: чем выше его значение, тем ниже концентрация продавцов на рынке. Энтропия измеряет распределение долей между фирмами рынка: чем выше показатель энтропии, тем ниже возможности продавцов влиять на рыночную цену. Для сравнения показателей энтропии на разных рынках часто используют относительный показатель энтропии

Индекс Джини

Представляет собой статистический показатель, основывающийся на кривой Лоренца. Кривая Лоренца, отражающая неравномерность распределения какого-либо признака, для случая концентрации продавцов на рынке показывает взаимосвязь между процентом фирм на рынке и долей рынка, подсчитанной нарастающим итогом, от мелких до крупных фирм.

Расчет показывает, что индекс составляет приблизительно 0,18. Чем выше индекс Джини, тем выше неравномерность распределения рыночных долей между продавцами, и следовательно, при прочих равных условиях выше концентрация на рынке.

При использовании индекса Джини для характеристики концентрации продавцов следует учитывать два момента. Первый связан с концептуальным недостатком индекса. Он характеризует, как и показатель дисперсии логарифмов долей, уровень неравномерности распределения рыночных долей. Следовательно, для гипотетического конкурентного рынка, где 10 000 фирм делят между собой рынок на 10 000 равных долей и для рынка дуополии, где две фирмы делят рынок пополам, показатель Джини будет одним и тем же. Второй момент связан со сложностью подсчета индекса Джини: для его определения необходимо знание долей всех фирм в отрасли, в том числе и мельчайших.

Индекс Херфиндаля-Хиршмана (Herfindahl-Hirschman Index) — показатель, используемый для оценки уровня монополизации отрасли.

ХЕ́РФИНДАЛЯ ХИ́РШМАНА И́НДЕКС

Индекс Херфиндаля-Хиршмана рекомендован МВФ для расчета показателей финансовой устойчивости как индикатор уровня концентрации в банковском секторе. Рассчитывается индекс Херфиндаля-Хиршмана как сумма квадратов долей отдельного показателя деятельности фирмы по формуле:

где I — значение индекса Херфиндаля-Хиршмана;
P k — определенный показатель деятельности отдельного банка (например, собственный капитал), по которому осуществляется оценка уровня монополизации рынка;
Р — значение соответствующего показателя для всей банковской системы.

N — количество банков в банковской системе.

Для характеристики уровня концентрации в банковской деятельности используют такие показатели как собственный капитал, активы, кредитный портфель, объем привлеченных средств и тому подобное. Индекс Херфиндаля-Хиршмана может иметь значение от 0 до 1. Установленная такая шкала градации уровня концентрации в зависимости от уровня индекса Херфиндаля-Хиршмана:

  1. 0 — минимальная концентрация;
  2. от 0 до 0,1 — низкий уровень концентрации;
  3. от 0,10 до 0,18 — средний уровень концентрации;
  4. более 0,18 — высокий уровень концентрации.

При наличии на рынке одного банка, то есть полной монополии, Индекс Херфиндаля-Хиршмана будет равняться 1.

На практике используются и другие виды градации — от 0 до 1000 или до 10000. С 1982 г. индекс Херфиндаля-Хиршмана используется в США для оценки возможности слияния или поглощения компаний по шкале, равной 10000. Если индекс Херфиндаля-Хиршмана <= 1000 , слияние разрешается беспрекословно, а в случае, когда 1000 < индекс Херфиндаля-Хиршмана <= 1800 — нужна дополнительная проверка Департамента юстиции.

Индекс Херфиндаля-Хиршмана показывает, какое место, долю на данном рынке занимают продавцы, владеющие малыми долями. По значениям коэффициентов концентрации (англ. CR) и индексов Херфиндаля-Хиршмана (англ. HHI) выделяются три типа рынка:

I тип - высококонцентрированные рынки: при 70 % < CR < 100 % ; 1800 < HHI < 10000;
II тип - умеренноконцентрированные рынки: при 45 % < СR < 70 % ; 1000 < HHI < 1800;
III тип - низкоконцентрированные рынки: при CR < 45 % ; HHI < 1000

Индекс Херфиндаля-Хиршмана иногда называют индексом Херфиндаля или индексом Герфиндаля-Гиршмана.

(См. Активы банковские, Капитал банка, Капитализация)

Discovered

Индекс Герфиндаля

Индекс Герфиндаля (Herfindahl index ) (H ) - индекс для прогнозирования монополистического поведения фирм в отрасли, который показывает степень концентрации рынка, или, другими словами, уровень влияния на рынке одной или нескольких фирм. Для n фирм индекс будет рассчитываться следующим образом:

H = S 1 2 + S 2 2 + … + S n 2

где H – индекс Герфиндаля;
S 1 , S 2 , …, S n – доли фирм на рынке (%), определяется отношением объема поставок фирмы к объему всего рынка.

Например, если продажи товара осуществляют четыре фирмы с долями на рынке в 60%, 20%, 10% и 10% соответственно, то индекс Герфиндаля будет следующий: H = 3600 + 400 + 100 + 100 = 4200.

При чистой монополии (одна фирма т.е. n = 1), индекс Герфиндаля будет следующий: H = 100 2 = 10000 т.к. степень концентрации этой фирмы будет равен 100% (S 1 = 100%).

При дуополии , когда на рынке действуют две фирмы (n = 2) и их рыночные доли равны (S 1 = 50%, S 2 = 50%), то индекс Герфиндаля будет следующий: H = 502 + 502 = 2500 + 2500 = 5000.

При совершенной конкуренции , когда на рынке действуют, например, 100 фирм (n = 100) с долями на рынке в 1% каждая (S 1 = 1%, S 2 = 1%, …, S 100 = 1%), то индекс Герфиндаля будет равен: H = 1 1 2 + 1 2 2 + … + 1 100 2 = 100.

Добавить в закладки

Добавить комментарии

Коэффициент относительной концентрации (К) рассчитывается как отношение долей крупнейших фирм рынка в общем числе компаний к долям продукции этих фирм в общем объеме выпускаемой (продаваемой) продукции:

где К - коэффициент относительной концентрации; b - доля крупнейших фирм рынка в общем числе компаний, в процентах; а - доля продукции этих фирм в процентах в совокупном объеме выпускаемой (продаваемой) продукции.

Выбор параметров показателя можно обосновать следующим образом: о воздействии крупнейших фирм на рынок можно говорить тогда, когда объем их продаж составляет, по крайней мере, 20% совокупного выпуска. При К = 1 между долями существует линейная зависимость: 1/30 часть фирм выпускает 30%, а 1/10 часть - 50% совокупного сбыта.

Этот показатель измеряется в абсолютных значениях. При К > 1 концентрация отсутствует, рынок является конкурентным; при наблюдается высокая степень концентрации на рынке, рыночная власть фирм велика.

Для России значения коэффициента представлены в табл.

Задачи по маркетингу

Эти данные показывают, что лишь в цементной промышленности уровень концентрации не является опасным, в четырех отраслях он свидетельствует о наличии определенной концентрации, а в трех (черной и цветной металлургии и автомобильной промышленности) конкуренция ослаблена значительно.

Индекс Ротшильда

На рынках с дифференцированным продуктом для оценки степени рыночной власти фирмы - монополистического конкурента применяется индекс Ротшильда (R).

Индекс Ротшильда строится на основе сопоставления эластичностей кривой рыночного спроса какого-либо продуктового класса и кривой индивидуального спроса фирмы, выпускающей определенную товарную марку из этого класса:

где R - индекс Ротшильда; Еi - ценовая эластичность кривой индивидуального спроса; Е - ценовая эластичность кривой совокупного спроса.

Если фирма не обладает рыночной властью, то ее индивидуальный спрос не отличается от совокупного рыночного спроса, тогда R = 1 . Чем больше рыночная власть фирмы, тем большее различие наблюдается в эластичностях, и тем больше индивидуальный спрос отклоняется от рыночного. Поскольку индивидуальный спрос всегда более эластичен (больше товаров-заменителей), то числитель индекса будет превышать знаменатель, и индекс окажется больше 1. Чем больше значение индекса, тем более сильной рыночной властью обладает фирма, и тем выше степень концентрации на рынке.

⇐ Предыдущая99100101102103104105106107108Следующая ⇒

Дата публикования: 2015-07-22; Прочитано: 2319 | Нарушение авторского права страницы

Studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2018 год.(0.001 с)…

В США с 1982 г. официальная статистика полностью отказалась от индекса концентрации. При проведении антимонопольной политики стали использовать индекс Херфиндаля-Хиршмана (HHI).

Его можно также рассматривать как индекс концентрации, однако он характеризует не долю рынка, контролируемую несколькими крупнейшими компаниями, а распределение «рыночной власти» между всеми субъектами данного рынка.

Показатель рассчитывается как сумма квадратов рыночных долей (в процентах) всех субъектов рынка в общем его объеме:

где k i – доля i-й фирмы в отрасли в %;

n – количество фирм в отрасли, часто берут п = 50.

Максимальное значение соответствует ситуации, когда рынок полностью монополизирован одной фирмой.

В этом случае очевидно:

HHI = 100 % 2 =10 000.

Если число фирм больше единицы, то HHI может принимать различные значения в зависимости от распределения рыночных долей.

Данный индекс используется в США в качестве ориентира для определения возможности слияния фирм. Если HHI < 1000, рынок считается неконцентрированным, и слияния беспрепятственно допускаются. Если 1000 < HHI < 1800 – рынок умеренно концентрированный, однако уровень выше 1400 может потребовать дополнительной проверки в целях разрешения слияния фирмам.

Индекс Херфиндаля-Хиршмана (HHI)

Если же HHI > 1800 – рынок высококонцентрированный. В этом случае слияние фирм разрешается лишь при увеличении индекса Херфиндаля-Хиршмана менее чем на 50 пунктов (в результате слияния); если индекс увеличивается от 50 до 100 пунктов, назначается дополнительная проверка; если более 100 – слияние запрещается.

Анализ состояния конкурентной среды на рынках товаров и услуг в Российской Федерации свидетельствует о том, что, несмотря на относительно невысокие показатели концентрации производства по отраслям, на уровне подотраслей, особенно монопродуктовых, наблюдается все еще опасный уровень концентрации. Это позволяет определить «зоны риска» подотрасли, товарные группы, где в первую очередь необходим контроль со стороны антимонопольных органов, в том числе при решении вопросов о создании, слиянии, присоединении, преобразовании и ликвидации хозяйствующих субъектов.

В отечественной практике оценка состояния концентрации на товарных рынках определяется по значениям индексов концентрации для трех крупнейших фирм и Херфиндаля-Хиршмана.

При СR 3 <45%, ННI<1000 концентрация считается нормальной, при 45%<СR 3 <70%, 1000 < HHI < 2000 – средняя степень концентрации, высокая степень концентрации достигается при СR 3 >70%, НН1>2000.

В подавляющем большинстве отечественных промышленных отраслей более 1/3 подотраслей относится к высококонцентрированным, именно они требуют пристального внимания антимонопольных органов. Так, химическая и нефтехимическая промышленность в целом остаются в классификационной группе высококонцентрированных рынков, при этом, 10 подотраслей образуют высококонцентрированные рынки, 11 – умеренно концентрированные и 8– неконцентрированные. Однако производство автомобилей и сельскохозяйственное машиностроение переместились из группы высококонцентрированных рынков в группу умеренно концентрированных. В группу неконцентрированных рынков переместились производство тракторов и подшипниковая промышленность.

В табл. 16.4 приведены некоторые данные о концентрации производства в Российской Федерации в 1993 г. в отраслевом и продуктовом разрезе * .

*Развитие конкуренции на рынках Российской Федерации (доклад ГКАП РФ)// Вопросы экономики. 1995. № 11. С. 39-47.

Таблица 16.4

CR3 HHI
А. Отраслевой разрез
Химическая и нефтехим. промышленность
Высококонцентрированный рынок
Горнохимическая промышленность 93,8 4931,2
Содовая промышленность 100,0 4368,8
Химико-фотографическая промышленность 87,8 5636,1
Производство калийных удобрений 100,0 3682,1
Умеренно концентрированный рынок
Производство синтетических красителей 59,0 1569,8
Производство синтетического каучука 65,6 2151,1
Производство шин 52,7 1357,8
Производство изделий из пластмасс 57,2 2459,2
Неконцентрированный рынок
Азотная промышленность 40,4 937,5
Лакокрасочная промышленность 32,1 631,5
Химико-фармацевтическая промышленность 27,0 462,0

По результатам анализа количественных и качественных показателей, характеризующих структуру товарного рынка, устанавливается его принадлежность к высоко-, средне- и низкоконцентрированному рынку, оценивается наличие и степень развитости конкуренции. При заключении о целесообразности вмешательства антимонопольных органов в процесс формирования конкурентной среды на данном товарном рынке определяются направления, формы и методы этого вмешательства.

Другой важнейшей характеристикой концентрации производства являются коэффициенты концентрации в продуктовом разрезе. Подобные показатели, в отличие от отраслевых, не содержат погрешностей, связанных с учетом непрофильной продукции в общих отраслевых объемах производства.

Товарная номенклатура, по которой Госкомстатом России проводятся расчеты коэффициентов концентрации, в целом соответствует номенклатуре основного промышленного производства и может быть базой для индикативной характеристики степени монополизации российской промышленности.

Позитивные тенденции (некоторое снижение уровня концентрации) связаны:

· по продукции металлургической промышленности – с активизацией промышленного производства в данном секторе экономики;

· по продукции транспортного машиностроения (вагоны) и автоматическим телефонным станциям – с расширением числа отечественных производителей данной продукции, возникновению конкуренции;

· по бытовым швейным машинам, бытовым морозильникам – за счет расширения производителей по конверсионным программам.

Негативные тенденции повышения уровня концентрации наблюдаются:

· по продукции химического комплекса – в связи с отсутствием программы. демонополизации;

· по продукции сельхозмашиностроения – с крайне низкой платежеспособностью потребителей данной продукции, сокращением объемов производства и концентрацией его на отдельных специализированных предприятиях.

Принято считать, что российская экономика характеризуется высокой степенью концентрации производства и монополизированности рынка в национальных масштабах. Однако реальная ситуация не столь однородна. Монополий национального масштаба относительно немного. Более характерны для экономики страны другие модели:

Локальный монополизм (монопсонизм) в масштабах региональных товарных рынков, характерным примером являются предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию;

Олигополия – наличие в производстве и на товарном рынке нескольких крупных предприятий, занимающих доминирующее положение (производство легковых автомобилей);

Наличие одного доминирующего предприятия и небольших предприятий-аудсайдеров (концерн «Газпром»).

Индекс Херфиндаля-Хиршмана как показатель уровня концентрации связан споказателем монопольной власти Лернера, и данное свойство широко используется в экономических исследованиях. В курсе микроэкономики индекс, характеризующий монопольную власть, определяется как величина, на которую цена превышает предельные затраты:

где e D – эластичность спроса по цене на продукцию данной фирмы.

Значение индекса Лернера можно прямо связать с индексом Херфиндаля-Хиршмана для олигополистического рынка, предположив, что он описывается моделью Курно (см. курс «Микроэкономика»).

В этом случае для отдельной фирмы индекс Лернера будет вычисляться по формуле: *

L i = — k i / e D ,

где k i – рыночная доля фирмы;

e D – показатель эластичности рыночного спроса.

*Показатели монопольной власти //Экономическая школа. 1998. Вып. 4. С. 313.

Тогда средний для отрасли индекс (когда весами служат доли фирм на рынке):

L = — HHI / е D .

Существует также зависимость индекса Лернера от уровня концентрации с учетом согласованности ценовой политики фирм:

для фирмы L i = — b / e D — (1- b) k i / е D ;

для отрасли – L = — b / e D -(l — b) HHI / е D ,

где b – показатель согласованности ценовой политики фирм (степень сговора), принимающий значения от 0, что соответствует взаимодействию фирм по Курно, до 1, что соответствует заключению картельного соглашения.

Чем выше показатель согласованности ценовой политики, тем меньше зависимость индекса Лернера для фирмы от доли ее на рынке, а для отрасли – от уровня концентрации продавцов.

⇐ Предыдущая123Следующая ⇒

Дата публикования: 2015-07-22; Прочитано: 542 | Нарушение авторского права страницы

Studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2018 год.(0.003 с)…

Рынок чистой конкуренции - это идеальный экономический образ, достичь которого в жизни не удавалось ни одной стране. Достичь хотя бы чего-то, похожего на свободную конкуренцию, можно в различных отраслях, но не в тех, где преобладают крупные игроки.

Когда рынок контролируется парой десятков предприятий, а то и того меньше, управлять процессами ценообразования очень сложно. Если речь идет о монопольном рынке, нужно внимательно следить за действиями всех, кто в него входит, и контролировать их власть. Именно для этих целей в США был разработан индекс Херфиндаля-Хиршмана.

Концентрация рынка

Сколько бы ни было основных предприятий в определенной сфере, каждое из них занимает свою долю на рынке. Показатель, характеризующий процентное соотношение доли рынка, по сравнению с остальными участниками, называется концентрацией рынка. А изучить ее в монопольной среде помогает индекс Херфиндаля-Хиршмана.

Кстати, в литературе часто можно встретить другое обозначение - индекс Герфиндаля-Гиршмана. Это одно и тоже, а возникло такое разногласие в связи с трудностями перевода.

Но значение от этого не меняется, данный показатель позволяет оценить, насколько монополизирован рынок. В США его используют очень часто, поскольку с его помощью можно предотвратить полное поглощение рынка одним игроком, который может установить свои правила.

Как рассчитывать

Индекс Херфиндаля-Хиршмана (формула) предоставлен вашему вниманию.

Под значениями, приведенными здесь, следует подразумевать:

HHI - искомый индекс;

S i - доля каждого предприятия на рынке.

Таким образом, видно, что индекс Херфиндаля-Хиршмана равен сумме квадратов долей каждого участника рынка. Доля берется в процентном соотношении.

Когда речь идет о монопольном рынке, как правило, участников немного, и можно с легкостью определить, какое место занимает каждый из них. Но если индекс применяется для сферы, в которой много производителей, то оценивать всех порой просто не имеет смысла. Когда предприятие занимает ничтожно малую долю рынка, оно не оказывает существенного влияния на процессы, и значит, эти данные можно не учитывать.

Для получения более достоверных результатов берутся данные самых крупных игроков, затем менее значимых. Рассчитывают индекс до тех пор, пока он не перестанет изменятся до сотых процента.

Основная задача

Расчет индекса Херфиндаля-Хиршмана имеет огромное значение. Как уже говорилось, впервые его стали применять в США и до сих пор это основной способ мониторинга рынка антимонопольным комитетом.

Основное преимущество показателя - это способность быстро реагировать на любые внутрирыночные изменения. По таблице, представленной вашему вниманию, четко видно, как может изменятся индекс Херфиндаля-Хиршмана, если увеличится доля хотя бы одного из участников.

Следует заметить, что если у всех игроков имеются равные доли, то формула приобретает вид: HHI = 1/n.

Согласно данным таблицы видно, что рост доли на рынке, который кажется несущественным, например, от 40 до 60 %, отображается на индексе весьма заметной разницей - от 0,16 до 0,36. Это значит, что влияние данной фирмы усиливается слишком быстрыми темпами.

Когда у компании более 50 % рынка, конкурировать с ней очень сложно, и как правило, именно она указывает остальным, как себя вести, вынуждая подстраиваться под установленные монополистом правила игры.

Максимальное значение

Казалось бы, зачем усложнять формулу, возведя каждого участника и его долю в квадрат? В этом и вся суть того, как рассчитывается индекс Херфиндаля-Хиршмана. Если бы мы просто складывали доли, то всегда получали бы 100 %. А так значения очень сильно меняются. Давайте рассмотрим на примере, почему так происходит.

Предположим, что у нас есть рынок идеальной конкуренции, на котором 100 продавцов и у каждого по 1% доли, тогда наш индекс будет равен:

HHI = 1² x 100 = 100

Теперь рассмотрим ситуацию, когда участников вдвое меньше:

HHI = 2² x 50 = 200

Уменьшим еще количество фирм, но увеличим их долю:

HHI = 10² x 10 = 1000

Из представленного выше, можно сделать вывод, что чем меньше игроков и чем больше их доля на рынке, тем большими темпами растет индекс Херфиндаля-Хиршмана.

Таким образом, можно определить максимально возможное значение, которое будет в ситуации, когда на рынке будет существовать лишь один производитель и, соответственно, его доля будет составлять 100 %:

HHI = 100² x 1 = 10 000

Но это значение лишь теоретическое, в жизни такое еще не встречалось.

Значение уровня индекса

Итак, существует три категории, на которые можно разделить рынок, согласно полученным при исследованиях данным:

  1. Значение индекса колеблется от 1800 до 10000. Это рынки с очень высоким уровнем монополизации. По каждому случаю слияния или выхода из него или любым другим важным вопросам проводится разбирательство с участием представителей государственных органов власти и антимонопольного комитета для принятия решения.
  2. Значение индекса находится в пределах от 1000 до 1800. Это рынки с довольно высоким уровнем монополизации, за ним нужно тщательно следить, и для входа или выхода из него нужно получить специальное разрешение от органов власти или антимонопольного комитета.
  3. Индекс меньше 1000 - значит, рынок конкурентный и нет никаких барьеров для входа или выхода из него. Дополнительных контролирующих мер не требуется.

Вывод

Для страны очень опасна ситуация, когда какую-либо отрасль контролирует небольшое количество фирм. Договорившись, они устанавливают свои правила игры, свои цены и свои требования. От этого может страдать простой народ, и, чтобы предупредить единовластие, необходим четкий контроль, который и помогает осуществлять индекс Херфиндаля-Хиршмана.

Индекс концентрации рынка Херфиндаля - Хиршмана рассчитывается как сумма квадратов рыночных долей всех субъектов рынка в его общем объеме по формуле.

где -Ihh индекс Херфиндаля - Хиршмана,

Д- доля i-ой фирмы в отрасли,

n - количество фирм в отрасли.

Данные на 2014 год

Прочие = 5%

HII=572+152+132+102+62=3249+225+169+100+25=3768

Рынок относится к первому типу, высококонцентрированные рынки. Новой компании очень трудно будет пробиться.

Исходя из представленных данных, можно сказать, что на рынке фигурирует одна фирма, а остальные пытаются конкурировать между собой.

SWOT-анализ

Сильные стороны

  • 1. Репутация
  • 2. Ценовая политика
  • 3. Широчайший ассортимент
  • 4. Стабильность качества

Слабые стороны

  • 1. Вредность продукции
  • 2. Конкуренты
  • 3. Большое количество воздуха в пачке

Возможность

  • 1. Разработка новых вкусов
  • 2. Привлечение звезд в рекламу
  • 3. Расширение производства
  • 1. Разработка новых продуктов для завоевания рынков
  • 2. Увеличение объёмов производства
  • 1. Снижение цен за счет увеличения объемов
  • 2. Изменение концепции производства
  • 1. Изменение вкусов потребителей
  • 2. Санкции
  • 3. Отказ потребителей от данной продукции
  • 4. Появление новых конкурентов
  • 5. Продукты заменители
  • 1. Снижение цен
  • 2. Разработка новых вкусов
  • 1. Появление на рынке товаров-заменителей
  • 2. Появление новых конкурентов

Вывод: компания должна двигаться в том же направление. Привлечение новых звезд к рекламе продукции повысит ажиотаж и интерес к данной марке. Нужно попытаться снизить уровень вреда для здоровья. А так же не стоять на месте и разрабатывать новые вкусы для привлечения новой аудитории.

Маркетинговое исследование

Целью маркетингово исследования является изучения рынка чипсов целом, а так же предпочтения потребитей.

  • 1. Пробовали ли вы когда - нибудь чипсы?
  • · Да - 95%
  • · Нет - 5
  • · Не помню - 0
  • 2. Как часто вы употребляется чипсы?
  • · Каждый день - 0%
  • · 2 - 3 раза в неделю - 5%
  • · От случая к случаю - 70%
  • · Свой вариант - 25% (очень редко, под футбол, чипсы вред)

Для увеличения потребления чипсов можно проводить различные акции, слоганы.

3. Какие марки чипсов вы знаете?

Большинство опрошенных знаю марку Lays, а так же Pringles, Cheetos, Русская картошка, Estrella и другие

4. Что вы думаете о марке чипсов Lays?

Большинству опрошенных данная марка чипсов по нраву. Качественная продукция. Нравится большое разнообразие вкусов. Но есть и те, кому они не нравятся и считаю, что качество чипсов ухудшается

5. Дайте оценку данной марке:

Средняя оценка, по 10 шкале, 7

  • 6. Где вы обычно покупаете чипсы?
  • · Ларек - 25%
  • · Супермаркет/Гипермаркет - 70%
  • · Кино - 5
  • · Продуктовый магазин - 40%
  • 7. Какие вкусы чипсов Lays Вы предпочитаете?

  • 8. Считаете ли вы чипсы вредной продукцией?
  • · Да - 85 %
  • · Нет - 15 %
  • 9. Разрешили ли бы Вы чипсы своему ребёнку?
  • · Да - 30%
  • · Нет - 70%

Для того, что бы потребители стали давать чипсы детям, нужно делать чипсы менее вредными.

  • 10. устраивает ли Вас ценовая политика?
  • · Да - 55%
  • · Нет - 40%
  • · Не имеет значения - 5%
  • 11. Рискнули бы вы попробовать новый вкус, не зная о нем?
  • · Да - 90 %
  • · Нет - 10%
  • 12. Какая пачка удобнее?
  • · Банка, как у Pringles - 30%
  • · Обычная пачка - 70%
  • 13. Что бы вы посоветовали производителям чипсов?

Большинство настаивают на том, что бы производители снизили количество вредных составляющих продукта. Так же уменьшить количество воздуха. Некоторые предлагают проведение различных акций.

  • 14. Ваш пол
  • · Мужской 55%
  • · Женский 45%
  • 15. Ваш возраст
  • · 5 - 18 - 10%
  • · 18 - 25 - 90%
  • · 25 - 40 - 0%
  • · 40 - 70%

Вывод: Проведя данное маркетинговое исследование, можно сделать вывод, что марка чипсов Lays является самой популярной маркой. Её знают все опрошенные люди. Ценовая политика компании удовлетворительная. Широкий ассортимент товара также привлекает потребителя. Но вот содержание вредных веществ смущает всех потребителей. В следствие этого компании нужно думать, как сделать так, что бы чипсы не были такими вредными.

Индекс Херфиндаля-Хиршмана представляет собой один из основных индикаторов, с помощью которого можно различить рынки чистой монополии, олигополии, монополисткой и совершенной конкуренций. Он показывает, какое количество компаний представлены в конкретном рыночном сегменте, какова доля выпускаемой ими продукции.

Формула для определения индекса

Формула индекса Херфиндаля-Хиршмана имеет следующий вид: HHI=S 1 2 +S 2 2 +…+S n 2 ,

где S 1 2 и S 2 2 — это возведённая в квадрат процентная доля товаров и услуг компании в определённой отрасли. Эта часть определяется как отношение продаж производителя на рынке ко всему объёму товаров или услуг в этой отрасли. Полученная величина должна находиться в диапазоне между 1 и 10000. Показатель в 10000 означает полную монополизацию сектора экономики одной компанией.

Индекс Херфиндаля-Хиршмана показывает уровень концентрации в отрасли. Необходимо отметить, что этот параметр тесно связан с коэффициентом монополизма власти Лернера. Кроме того, следует подчеркнуть, что HHI представляет собой эффективный индикатор изменения рыночной доли той или иной компании. Также он способен косвенно указывать на размер экономической прибыли, получаемой благодаря использованию монопольной власти.

Приведённая формула даёт возможность размежевать влияние на HHI количества компаний в отрасли и разделение рынка между ними. При условии, что все производители контролируют одинаковые части отрасли, показатель разброса будет равен нулю. Тогда значение HHI имеет обратно пропорциональную связь с числом представленных на рынке компаний. В то же время при фиксированном количестве производителей HHI увеличивается при росте разницы между частями фирм в отрасли.

Использование индекса

Как уже было сказано, индекс Херфиндаля-Хиршмана указывает на уровень сектора экономики. Он широко используется министерством юстиции США для анализа готовящихся сделок по слиянию. Кроме того, с 1982 года HHI является базовым параметром, который используется в Америке для реализации государством антимонопольной политики. Фундаментальным достоинством индекса является способность наглядно демонстрировать перераспределение частей отрасли между разными компаниями.

Индекс Херфиндаля-Хиршмана как способ борьбы с монополиями

При анализе индекса оценивается уровень концентрации в отрасли. На практике это означает, что, чем ближе рынок к монополии, тем ниже уровень конкуренции и выше концентрация. Приведём пример. Если отрасль целиком занимает одна компания, то HHI будет равен 10000, так как эта фирма имеет стопроцентную долю на рынке. В данном случае, очевидно, речь идёт о монополии.

С другой стороны, если в конкретной отрасли представлена тысяча компаний, рыночная доля каждой из которых стремится к нулю, то индекс также будет равняться близкому к нулю значению. Это, в свою очередь, указывает на существование в отрасли практически совершенной конкуренции. В соответствии с методикой, применяемой в Министерстве юстиции США, отрасль с индексом Херфиндаля-Хиршмана меньше 1000 считается конкурентной. Если значение HHI находится в диапазоне между 1000 и 1800, то рынок в меру сосредоточенный. Показатель, превышающий 1800, свидетельствует о высокой концентрации в секторе экономики.

HHI и коэффициент Лернера

HHI и коэффициент Лернера взаимосвязаны, так как последний представляет собой отношение индекса Херфиндаля-Хиршмана и значения эластичности спроса. Однако у этой формулы есть один недостаток. Для того чтобы точно вычислить HHI, необходимо знать части на рынке всех производителей конкретного товара или услуги. А это, в свою очередь, не всегда представляется возможным из-за их большого количества.

Любовь