Какую температуру выдерживает козленок зимой. Как козы переносят морозы

С наступлением холодов домашних коз переводят в хлев. Зимой важно обустроить место обитания животных, а также позаботиться о пропитании, которое отличается от летнего. Об особенностях содержания коз в зимний период - далее в статье.

Сарай для зимовки коз

Главное условие - это сухой хлев без гуляющих сквозняков. Отопление в хлеве понадобится только при выращивании новорожденных козлят. Взрослые козы самостоятельно регулируют температуру тела, поэтому они прекрасно переносят морозы в неотапливаемых помещениях.

В зимний период их содержат в стойлах, при этом немаловажно хозяину позаботиться об условиях содержания и запастись полноценным кормом.

Еще при строительстве козлятника необходимо учесть несколько моментов:

  • располагают его вдали от мусорных свалок, навозных ям;
  • наличие окон обязательно, естественный свет должен попадать внутрь сарая в большом количестве;
  • в помещении должно быть сухо, животные не переносят влажность. А при наличии еще и сквозняков они легко заболевают пневмонией - воспалением легких.

Именно поэтому для строительства используют дерево, оно лучше сохраняет тепло, когда как бетон или кирпич удерживают больше влажности и сырости.

Условия зимнего содержания

Оптимальная температура в хлеву +7°C при содержании взрослых особей и +10°C при нахождении в стойле козы с козлятами. При более низких температурах коз надо утеплить одеждой. Для этого им надевают старые куртки и пальто через передние ноги и застегивают их на спине. Упор делают на защиту грудной клетки животного, чтобы исключить развитие простудных заболеваний.

Каждому животному необходим отдельный отсек. Козы - это свободолюбивые животные, поэтому им надо предоставить просторное место. В зависимости от особи, на одно животное требуется разная площадь стойла:

  • козленку от 6 месяцев до 1 года - 1,2 кв. м;
  • яловой козе и самцу-производителю - 2 кв. м;
  • самке с детенышами - 3,5 кв. м.

Кормушки располагают двух видов. Грубые корма (сено и солому) раскладывают в ясли, концентраты и овощи - в специальные индивидуальные кормушки. Устанавливают их на высоте 40-50 см от пола.

Подготовка хлева к зиме

Чтобы зимовка коз прошла без проблем, готовят козлятник, руководствуясь следующими рекомендациями:

  1. Лучше, если в козлятнике будет несколько небольших окон с южной стороны, чем одно большое. Делают их на высоте более 1,5 м, в противном случае прыгучие питомцы ненароком могут выбить их копытами. На зиму их утепляют, все щели заклеивают.
  2. Вентиляция также является важной частью сарая, именно через неё происходит циркуляция воздуха и уходит лишняя влага. Особенно она актуальна в холодный период, поскольку навоз в стойлах убирается реже для сбережения тепла.
    Оптимальным вариантом является оборудование помещения двумя вентиляциями.
    Одна располагается в виде четырехгранной трубы под крышей козлятника, через нее выводится затхлый воздух. Вторая труба или несколько отверстий делают внизу над полом вначале стен, благодаря чему в помещение постоянно поступает свежий и чистый воздух, происходит его циркуляция.
  3. Чтобы сберечь тепло - зимой ставят заслонки. Некоторые фермеры устанавливают специальные фильтры, нагревающие поступающий воздух.
  4. Стены белят известковым раствором, обновляют побелку 2 раза в год. Их утепляют дедовским методом - опилками или деревом, или применяют более современный способ - накладывают дополнительную искусственную стену.
  5. Вдоль утепленных стен приделывают лежаки для животных (спальные места) - длиной 70-80 см и шириной 50-60 см. С помощью них решается несколько задач: козы имеют шикарное место для отдыха, шерсть меньше пачкается в навозе и подстилке, уменьшается риск подхватить простуду. Лежаки необходимо также побелить.
  6. Пол рекомендуется использовать дощатый, его легче чистить от навоза. Однако это не значит, что бетонные, глиняные или земляные полы не имеют места быть. Пол поднимают на 20–25 см и делают его под уклоном (2 см на 1 м помещения), чтобы жижа сразу стекала. Для вывода ее из сарая рекомендуют прокопать канавки, по которым опорожнения сразу будут уходить в выгребные ямы.
  7. Пол покрывают толстым слоем подстилки из натуральных материалов - торфом, опилками, сеном, сухими листьями, соломой, мхом. Если в сарае не предусмотрены лежаки, то животным приходится спать на полу, поэтому к покрытию пола необходимо подойти ответственно.
  8. Перед входом в козлятник делают хорошо освещенные сени. Они не позволяют выстужать помещение.

Зимние прогулки

Козы - животные активные и даже в зимний период им необходимо гулять. Чтобы животные при хорошей погоде могли выйти на свежий воздух погулять, строят рядом с хлевом небольшой дворик. При температуре не более -10°C и отсутствии ветра здесь же их и кормят. Двор строят из расчета 5 кв. м на одну особь.

О том, как должен выглядеть двор для выгула коз в зимний период, делится заводчик в видео ниже:

Ежедневные выгулы и физическая нагрузка способствуют улучшению общего тонуса животных.

Питание коз зимой

Сильно претерпевает изменения. Придерживаются следующих правил:

  1. Увеличивают долю грубых и зерновых кормов и уменьшают количество легких (их используют в качестве подкормок).
  2. Количество кормлений варьирует от 2 до 4 раз в сутки.
  3. Поскольку козы - жвачные, основным кормом является сено и солома. Они должны всегда находиться в яслях, чтобы животное могло подкрепиться в любое время.
  4. Рацион выстраивают так, что большая часть приходилась на сено, веточки и солому. Наиболее полезным считается луговое или лесное сено из молодых растений. Обязательно дают сочные овощи в свежем и вареном виде, из фруктов - предпочтения отдают яблокам и грушам.
  5. Овощи также добавляют в комбикорм, последний разрешено частично заменить жмыхом или отрубями. Дойной козе требуется до 1 кг такого корма.
  6. Или дают зерна злаков и бобовых культур. Предварительно их надо обработать любым способом для лучшей усвояемости: дроблением, проращиванием, дрожжеванием, поджариванием. Специалисты не рекомендуют давать цельные зерна животным, так как они негативно сказываются на процессе пищеварения.
  7. Противопоказано кормить коз большим количеством концентрированных кормов - комбикормом, зерном, пищевыми отходами, поскольку они могут спровоцировать развитие мочекаменной болезни. При покупке комбикорма выбор останавливают на тех кормах, которых предназначены именно для коз. Их состав сбалансирован и учитывает все потребности их организма. Обычно он обогащен хлоридом аммония.
  8. Чтобы предотвратить появление уролитиаза или мочекаменной болезни соблюдают режим кормления и содержания коз. Если же болезнь начала развиваться, то в меню либо уменьшают или выводят из него полностью концентраты, обогащенные фосфором. Увеличивают долю зеленых кормов, вводят микроэлементы - кобальт, цинк, марганец и медь, дают достаточное количество воды.
  9. Из сочных кормов упор делают на клубни картофеля, листья капусты и корнеплоды, в частности, кормовую свеклу. Картофельные клубни отваривают и дают до 2 кг в сутки. Остальные овощи предварительно измельчают и скармливают в сыром виде до 2–5 кг.
  10. Источниками витаминов служит ботва, капустные листья. Однако при кормлении ботвой свеклы дополнительно вводят мел. На 1 кг зелени берут 1 г измельченного мела. Он хорошо нейтрализует разнообразные кислоты, содержащие в их листьях.

Все корма лучше смешивать с сеном, оно помогает более полно усваиваться витаминам и другим питательным веществам.

Заготавливают веники из ветвей деревьев:

  • осины;
  • рябины;
  • клена;
  • вербы;
  • акации;
  • березы;
  • малины;
  • крапивы.

На одну особь достаточно заготовить 80 веников. Березовые веточки скармливают в ограниченном количестве, обязательно их чередуют с другими видами. Если не успели по каким-то причинам произвести заготовку, то их заменяют безлиственными ветками лиственных пород. В них находится много полезных веществ необходимых животному.

Некоторые фермеры перестраховываются и добавляют витаминные комплексы прямо в еду высокоудойным, беременным (суягным), больным и ослабленным козам.

Сколько и каких кормов требуется на одну взрослую особь на зиму:

Если говорить о питье, то лучше установить поилки с подогревом. Козы - довольно «горячие» животные, их нормальной температурой тела считается 40°C, поэтому они пьют горячую воду. К воде должен быть свободный доступ, особенно это касается самцов, поскольку они предрасположены к мочекаменной болезни.


Чем могут заболеть козы в холодный период?

Зимой козы подвержены развитию следующих заболеваний:

  1. Гельминтоз. Глисты в организме козы бывают круглогодично, но зимой их наличие сказывается негативно на общем самочувствии - она слабеет, иммунная система работает со сбоями, корм плохо усваивается. Перед зимним периодом обязательно проводят лечение от гельминтов всех животных.
  2. Обморожение. Козы, гуляющие зимой на прогулках, не застрахованы от обморожения наиболее чувствительных частей тела, например, вымя или ушей - у длинноухих пород. Чтобы уменьшить риск обморожения, наиболее подверженные части хорошо смазывают вазелином, жирным кремом или специальной мазью. Не выпускают коз из хлева, если столбик термометра опускается ниже 10° мороза.
  3. Травмы копыт. Животные любят порезвиться, и остановить их ничего не может - ни снег, ни лед. После каждой прогулки проверяют состояния копытец, так как они могут забиваться снегом или травмироваться острыми краями льда. Территорию двора своевременно очищают от снега и наледи.

В зимнее время уход за козами сводится к правильному кормлению и созданию комфортных условий в сарае. Главное, это отсутствие сквозняков и сырости. В этом случае животное прекрасно переживет зиму, и это не скажется отрицательно на удое в дальнейшем.

Козы - очень выносливые и жизнестойкие животные, поэтому их зимнее содержание не представляет особых сложностей. Однако некоторые фермеры все же сталкиваются со снижением молочной продуктивности в этот период. Чтобы избежать подобных негативных последствий, нужно знать основные правила содержания коз зимой, которые и будут рассмотрены в данной статье.

В первую очередь вы узнаете, чем летнее содержание животных отличается от зимнего, какие корректировки необходимо внести в рацион с наступлением холодов, а также какие особенности следует учесть при организации выгула для поголовья.

Примечание: По своей природе эти животные хорошо переносят низкие температуры, а шерстные и пуховые породы за счет густого шерстного покрова и вовсе не мерзнут даже в самый лютый мороз. Но для сохранения продуктивности животных их все же нужно защищать от сырости и пронизывающего холодного ветра.

Если в сарае будет слишком высокая влажность или сквозняк, даже у крепких и здоровых особей может начаться пневмония. Именно поэтому помещение должно быть надежным, но и не чрезмерно герметичным, чтобы внутрь могло проникать достаточное количество свежего воздуха (рисунок 1).

Обустраивая сарай для зимнего содержания, учитывайте такие требования:

  1. Специальный обогрев помещению, как правило, не требуется, так как животные способны успешно переносить холод и быстро адаптироваться к температуре окружающей среды.
  2. Более теплое помещение с печным или любым другим обогревом требуется только больным или ослабленным особям, а также маткам с новорожденными козлятами.
  3. Желательно обустроить сарай таким образом, чтобы температура внутри него поддерживалась на уровне +6+7 градусов. Если в помещении дополнительно будет содержаться молодняк, температуру повышают до +8+10 градусов.
  4. Чтобы сохранить оптимальный микроклимат, пол лучше делать не бетонным, а деревянным - из широких оструганных досок.

Если вы собираетесь содержать более одной особи, дополнительно необходимо позаботиться об обустройстве индивидуальных загонов для каждого животного. В станках устанавливают ясли для объемных кормов и отдельные кормушки для свежих корнеплодов и концентратов. Питьевую воду наливают в специальные поилки или ведра, подвешенные к потолку, чтобы животное случайно их не перевернуло.


Рисунок 1. В холодное время года большую часть времени животные проводят в сарае

Кроме обустройства сарая, для зимнего содержания понадобится подстилка. Дело в том, что эти животные очень чистоплотные и не любят спать на голой земле. Для это в стойлах либо выкладывают подстилку, либо обустраивают отдельный деревянный настил в одном из углов сарая. Будет достаточно приподнять его над поверхностью пола на 40 см, чтобы козы чувствовали себя максимально комфортно.

Если в летнее время особи питаются преимущественно подножным кормом, который добывают на пастбище, то зимой владельцу поголовья придется уделять повышенное внимание кормлению животных (рисунок 2).

Примечание: Если зимний рацион будет недостаточно питательным и калорийным, вся энергия, получаемая с едой, будет уходить на поддержание температуры тела, а не на выработку молока.
  1. Для полноценного насыщения каждая особь должна получать минимум 1 кг корма в день, но, если есть возможность, этот показатель можно повысить до 2,5-3 кг в сутки.
  2. Сено должно постоянно присутствовать в зимнем рационе, причем лучше выдавать им сено из молодых луговых или лесных трав. Именно с сеном лучше всего смешивать зерновые корма.
  3. Смесь из грубых и зерновых кормов положительно скажется на работе рубца, который отвечает за нормально течение процессов пищеварения.
  4. В стойловой период зимнего содержания желательно выдавать и сочные корма: овощные отходы, картофель, капусту или кормовую свеклу. Все корнеплоды, кроме картофель, выдают в измельченном и сыром виде, а клубни отваривают.

Кроме того, пополнить запас витаминов поможет свекольная или морковная ботва, а также капустные листья. На одну особь в сутки можно выдавать по 3-4 кг такого корма.


Рисунок 2. Основу зимнего рациона составляет сено

В период стойлового содержания зимой всем животным нужно обязательно предоставить доступ с соли-лизунцу, но, если ее у вас нет, можно использовать и обычную каменную соль.

Такой рацион позволит сохранить здоровье и продуктивность животных в течение всей зимы, но с наступлением сильных холодов в рационе следует увеличить долю концентратов, чтобы организм животных получал достаточное количество энергии.

Сколько сена нужно козе на зиму

Поскольку сено является основным зимним кормом, его должно быть в избытке, чтобы животные не начали испытывать дефицита питания и их молочная продуктивность не снизилась. Чтобы точно определить необходимое количество сушеной травы, нужно знать, сколько сена нужно одной козе на зиму.

Следует учитывать, что суточное потребление этого корма рассчитывается в зависимости от возраста и пола животного. К примеру, взрослому производителю потребуется порядка 2 кг сена в сутки, а самке - 3 кг. Молодые козлята, в возрасте до одного года, за сутки должны съедать не более 1 кг сушеной травы. В среднем, для успешного содержания одной молочной самки в течение холодного времени года будет достаточно 500-550 кг сена.

Поение коз имеет одну особенность - эти животные могут свободно пить настолько горячую воду, что некоторые начинающие животноводы удивляются, как они не получают ожоги. Все дело в том, что нормальная температура тела у козы гораздо выше, чем у человека и составляет порядка 39-40 градусов. Соответственно, даже очень горячая вода не способна причинить животным вред (рисунок 3).


Рисунок 3. Животным лучше выдавать теплую питьевую воду

Будет отлично, если вы установите в сарае специальные поилки с подогревом. Потребление теплой питьевой воды существенно сокращает вероятность развития заболеваний, а особенно полезной она будет для производителей, так как служит отличным средством профилактики мочекаменной болезни.

Выращивание коз в приусадебном хозяйстве выгодно еще и тем, что эти животные не нуждаются в специально отапливаемом помещении. Их анатомические особенности состоят в том, что они могут свободно регулировать температуру тела, приспосабливаясь к особенностям окружающей среды. Особенно защищенными от мороза считаются шерстные и пуховые породы, которые и вовсе могут спокойно переносить даже самые сильные морозы.

Однако это вовсе не означает, что к содержанию поголовья без отопления зимой можно отнестись легкомысленно. Дело в том, что этим животным нужно помещение без сквозняков и с невысоким уровнем влажности. В противном случае у них могут начаться болезни дыхательных путей, а молочная продуктивность снизится.

Если же говорить об отоплении сарая, в котором будет содержаться поголовье, то можно сказать, что животные вполне нормально поддерживают температуру в помещении за счет тепла собственных тел. Однако для обеспечения дополнительного комфорта желательно сделать в одном из углов помещения деревянный настил, где животные смогут отдыхать, а в индивидуальных загонах постелить соломенную подстилку.

Выгул коз зимой

Поскольку это весьма активные животные, даже зимой им нужно обеспечить выгул для регулярных прогулок. Ежедневный бег и прыжки на свежем воздухе помогут поддерживать организм в тонусе и положительно отразятся на их продуктивности (рисунок 4).


Рисунок 4. Даже в холода поголовье нужно выпускать на свежий воздух

Фактически, для прогулок можно просто оградить часть двора. Однако следует учитывать, что кусочки льда и твердого снега могут забиваться между копытами животных и, если их вовремя не убрать, начнут причинять животным боль, а в некоторых случаях могут даже спровоцировать травму копыта. Чтобы не допустить этого, копытам особей зимой следует уделять повышенное внимание, а саму выгульную площадку или скотный двор необходимо регулярно очищать от снега и наледи.

Профилактика глистов и обморожений у коз зимой

Единственным выходом из данной ситуации будет обязательная дегельминтизация всех без исключения особе в стаде.

Еще одной серьезной проблемой зимнего содержания коз может стать обморожение. Несмотря на физическую активность животных и устойчивость к холодам, определенные участки тела все же могут пострадать от сильного мороза. Это условие особенно актуально, если козы длительное время находятся на свежем воздухе или вовсе содержатся на улице. Чаще всего обморожению подвергается вымя животных, ведь оно не защищено ни толстой жировой прослойкой, ни густой шерстью.

В качестве профилактики обморожений следует использовать вазелин или специальную мазь, которую наносят густым слоем на кожу вымени перед каждой прогулкой. Если в хозяйстве разводят коз нубийской породы, для которых характерны длинные уши, обрабатывать мазью придется не только вымя, но и внутреннюю поверхность уха.

Зная теоретическую информацию о содержании коз зимой, вы без проблем сможете сохранить здоровье и продуктивность поголовья. Чтобы получить больше практической информации по данной теме, рекомендуем ознакомиться с видео, в котором детально показаны особенности зимнего содержания поголовья коз в домашних условиях.

Особенности ухода за козами в зимне-стойловый период

Чем кормить козу зимой

Зимой для полноценного питания коза должна получать грубых кормов не меньше 1кг в день, а лучше 2,5-3 кг. Сено – тот вид корма, который в холодное время года должен быть у коз в рационе постоянно. Лучше всего козы поедают луговое или лесное сено из молодых растений.

Зерновой корм и любые другие угощенья следует смешивать с порциями сена. Это позволит вашим козам постоянно поддерживать правильную работу рубца и создаст благоприятные условия для их пищеварительной системы. Как известно, здоровое пищеварение – залог успеха при содержании жвачных.

Кроме того, хорошая работа рубца обеспечит коз дополнительной порцией тепла, что также имеет огромное значение в зимний период.

Половину суточной нормы сена можно заменить вениками из березы, тополя или ивы. Зимой коза может съедать 3-5 веников в день.

Лучшим сочным кормом в стойловый период для коз являются кормовая свекла, картофель, капуста и отходы овощей. Корнеплоды измельчают и дают в сыром виде по 2-4 кг в сутки, картофель варят и дают по 1-2 кг.

Также в дело пойдет свекольная и морковная ботва и капустные листья. Этот корм можно давать по 3-4 кг в сутки на взрослую козу.

При этом на каждый килограмм свекольной ботвы надо добавлять по одному грамму молотого мела для нейтрализации имеющихся в ней кислот.

Обязательно предоставьте козам возможность доступа к солевым лизунцам. Также в качестве альтернативы для коз подойдет обычная пищевая соль (не экстра). Давать ее животным следует из расчета: сухостойной козе 7-8г., суягной 10г. в день.

Чтобы ваши животные оставались активными и бодрыми всю зиму, одного сена, разумеется, недостаточно. В период особенно сильных холодов количество концентрированных кормов в рационе коз следует увеличить.

Внимание!

Помните, что козы и овцы, если давать им большое количество концентратов, подвержены мочекаменной болезни. Поэтому следует приобретать комбикорма, учитывающие потребности именно этого вида животных и сбалансированные по составу. Как правило, производители добавляют в состав корма хлорид аммония.

Профилактика мочекаменной болезни заключается в соблюдении режима кормления и содержания животных. При появлении симптомов болезни снижают или полностью удаляют из рациона концентраты, богатые фосфором, и увеличивают дачу зеленых витаминных кормов, вводят микроэлементы (медь, кобальт, цинк, марганец), обеспечивают водой.

А на видео можно понаблюдать за дикими горными козами – козерогами – в их естественной среде обитания

Всегда горячая вода

Просто удивительно, насколько горячую воду способны пить козы! Иногда заводчику даже может показаться, что коза обожжет себе язык, но следует помнить, что температура тела этих животных выше, чем у человека (39-40 градусов).

Если вы имеете возможность установить для коз поилки с подогревом, животные непременно оценят это по достоинству.

Особенно важно, чтобы доступ к воде постоянно был у козлов, поскольку с силу анатомических особенностей они склонны к мочекаменной болезни и должны много пить.

Сарай для коз

Вообще-то, козы не считаются очень теплолюбивыми животными и отлично умеют регулировать температуру своего тела даже в сильный мороз. Если же вы являетесь счастливыми обладателями шерстных или пуховых пород, о защите от низких температур можно практически не беспокоиться.

Скорее, хозяева быстрей замерзнут в своих домах, чем агрогская коза в своей прекрасной шубе почувствует, что на улице действительно похолодало.

Однако от ветра и сырости коз все-таки необходимо защитить.

Эти животные подвержены пневмонии, которую чаще всего подхватывают именно от сильного сквозняка или при высокой влажности. Поэтому хозяевам следует позаботиться об укрытии для коз от снега и ветра.

Хотя, увлекаться чрезмерной герметизацией тоже не следует, не забывайте, что воздух в животноводческом помещении должен быть свежим и регулярно обновляться.

Специальный подогрев в сарае для коз, как правило, не требуется. Исключение составляют лишь периоды окота, когда новорожденных козлят необходимо защитить от резких перепадов температуры. Чуть более высокая температура, как, впрочем, и повышенное внимание, требуется в этот период также больным или ослабленным козам.

Температура воздуха зимой надо поддерживать на уровне +6…+7.Такую температуру козы способны создать и самостоятельно, Если вместе с козой находятся еще и козлята, то температура в помещении должна быть +8..+10.

Пол в козлятнике лучше всего делать из досок. Для каждой козы делается отдельный станок с яслями для объемистого корма и кормушками для концентратов и корнеплодов. Воду также наливают в поилку или ведро, которые подвешивают что бы коза их не перевернула.

Место для ночлега

Козы – очень чистоплотные животные и предпочитают спать не на голой земле, а на подстилке или на специально приготовленном для этого деревянном постаменте. Можно сделать помост вдоль одной из стен сарая. Возвышение над полом высотой около 40 см и шириной 50-60 см. Козы на подобных возвышениях спать просто обожают. Кроме того, на помосте всегда будет сущее и теплее.

Зимой особенно важно уделять внимание чистоте козлятника и раз в неделю проводить дезинфекцию паллетов и подстилки, на которых спят животные.

Борьба с глистами

Регулярные прогулки

Даже зимой козам необходимо двигаться, ведь животные это любопытные и очень активные. Ежедневные прогулки и физическая нагрузка в виде прыжков и бега будут способствовать улучшению тонуса животных и их отличному настроению.

Даже снег и лед не являются для коз преградой для того, чтобы порезвиться. Только помните о важном правиле – снег и куски льда могут забиваться между копытами, причиняя им боль и даже серьезные травмы.

По этой причине за состоянием копыт необходимо следить в течение всей зимы, а территорию скотного двора, предназначенную для прогулок, чистить от снега и наледи.

Профилактика обморожений

Козы, которые находятся на улице зимой, могут получить обморожения особо чувствительных участков тела. Как правило, в зоне риска находится вымя.

Для его защиты перед тем, как выпустить животных на ежедневную прогулку, намажьте вымя молочных коз специальной мазью от обморожений или вазелином.

Для пород с длинными ушами, такими как нубийская коза, нелишним будет обработать мазью и внутреннюю поверхность уха, так как даже оно может быть прихвачено сильными морозом. О том, как правильно выбрать молочную козу, узнаете здесь

Источник: https://www.AgroXXI.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/soderzhanie-koz-zimoi.html

Козоводство: выращивание, разведение и содержание коз

Среди всех видов домашнего скота козы являются, пожалуй, самыми наиболее неприхотливыми.

Они дают не только молоко и мясо, но также пух, шерсть, шкуры и навоз, который является ценным удобрением. Исходя из этого, фермерское козоводство – довольно привлекательный вид мелкого и среднего частного бизнеса.

По своему качеству козье мясо (козлятина) не уступает более привычной баранине. Козье молоко является ценным диетическим и целебным продуктом, и по многим параметрам превосходит коровье.

Козий пух – отличное сырье для изготовления пуховых платков, шапочек, шарфов, кофт и варежек, а из шерсти этих животных получается прекрасная вязаная одежда, одеяла, ковры и другие необходимые в быту вещи. Шкуры молодых коз используются для пошива дубленок и пальто.

Козий навоз – прекрасное органическое удобрение. При одинаковых площадях участка его нужно в два, а то и в три раза меньше, чем навоза коров.

Разведение и содержание коз

Козы не требовательны к условиям своего содержания.

Нет необходимости строить для них какие-либо особенные постройки, поскольку они хорошо переносят холода и прочие неблагоприятные условия климата.

Всеядность этих животных позволяет успешно содержать их на пастбищах.

Выпасают этих животных как вольным выпасом (если есть пастух), так и на привязи. В рацион их питания можно включать многие виды естественной растительности, а также почти все разновидности грубого корма, включая древесные кору, листья и ветви, а также огородные сорняки. Охотно поедают козы измельченные корнеплоды и комбикорм.

Разведение

Для успешного воспроизводства стада необходимо иметь одного половозрелого козла на 25-50 самок.

Главное, чтобы козел-производитель не находился ни в какой родственной связи с покрываемыми им матками, а также отличался высокими продуктивными качествами (наследуется от родителей). Поэтому лучше всего приобретать самцов в специальных племенных хозяйствах, где можно отследить его родословную.

Непосредственно перед случкой рацион кормления как самцов, так и самок, следует улучшить,поскольку для успешного её проведения животные должны иметь среднюю степень упитанности. Доение маток пуховых пород в этот период следует прекратить.

За один день взрослый козел способен покрывать две-три самки с перерывом в четыре-пять часов.

При молочном направлении козоводства, когда содержать козлов экономически невыгодно, для покрытия используют самых развитых молодых козликов семи-восьмимесячного возраста.

Забивать некастрированных самцов следует как можно раньше, поскольку мясо взрослых козлов в пищу не годится.

Период оплодотворения обычно приходится на осень – с начала сентября по начало декабря. Беременность длится примерно 5 месяцев (150 суток), поэтому период родов приходится на февраль – апрель.

Хотя в половом смысле козы созревают уже к пяти-семи месяцам, первую случку лучше всего проводить в возрасте полутора лет.

Если случка не удалась, охота у самки повторяется спустя 15-ть – 20-ть дней.

За 10-ть – 15-ть дней до рождения козлят помещение необходимо очистить от навоза, побелить известковым молоком, положить сухую и чистую подстилку, а также, чтобы избежать сквозняков, следует утеплить двери и окна. Перед самым козлением стоит понаблюдать за маткой, чтобы в случае чего успеть оказать ей помощь или вызвать ветеринара.

Приближение родов определяется просто: животное ведет себя беспокойно, то ложиться, то опять встает и при этои жалобно блеет. Вымя и родовые пути набухают.

Если матка здорова и достаточно упитана, то посторонняя помощь при родах ей не требуется.

Сами роды продолжаются от 20-ти до 40-ка минут. Если после появления первого детеныша матка продолжает беспокоиться, следует ждать еще одного козленка, который обычно рождается спустя 10 -15 минут.

Через час, максимум два после окончания родов выходит послед.

Если же его отделение не происходит в течение четырех-пяти часов – срочно зовите ветеринара.

Мокрую подстилку вместе с последом следует сразу забрать и закопать. Новорожденному детенышу нужно освободить от слизи ноздри, ротовую полость и глаза. Если пуповина сама не оборвалась, её следует аккуратно обрезать примерно в семи – десяти сантиметрах от живота.

В любом случае пуповину необходимо продезинфицировать настойкой йода либо с помощью раствора марганцовокислого калия.

После этого необходимо, что мать облизала детеныша (так она запоминает его запах), а затем его нужно обтереть чистой и сухой тканью и поместить в теплое и сухое место.

Выращивание козлят лучше всего проходит при кормлении их материнским молоком.

Условия содержания

Окна должны быть на высоте не менее полутора метров от уровня пола. Если окна находятся ниже, их необходимо защитить сеткой из проволоки, иначе козы могут их разбить и пораниться.

Пол можно сделать как дощатым, так и земляным или глинобитным, но обязательно нужно предусмотреть уклон для стока мочи.

Площадь помещения, необходимая одной самке, составляет от двух до двух с половиной квадратных метров, а одной молодой особи нужно не менее одного квадратного метра пространства. В зимнее время температура не должна опускаться ниже 10-ти градусов, а в помещении с новорожденными – не ниже двенадцати.

Рядом с козлятником следует оборудовать площадку для выгула (по-другому – баз). Там животных выгуливают зимой или, при отсутствии пастбищных угодий, содержат летом. Козы любят свободу передвижения, поэтому в козлятнике из лучше на привязи не держать.

Беременных и уже родивших самок с детенышами нужно держать отдельно от основного стада, для чего в помещении оборудуют специальные клетки с отдельными кормушками и поилками.

Вдоль стен нужно сделать лавки или полки высотой полметра и шириной 60-70 сантиметров, чтобы козам было где отдохнуть в сухости и чистоте.

Некастрированных козлов следует содержать в отдельном помещении, поскольку их специфический «аромат» переходит на коз, а уже от них – на молоко.

Если зимой в козлятнике становится холодно, то навоз из него не убирают. Накапливаясь, он вместе с подстилкой создает толстый слой, обеспечивающий биологический обогрев помещения.

Заключение

Современное козоводство в нашей стране сосредоточено в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах. Промышленное козоводство только начинает формироваться. Однако ценность продукции, которую дают эти животные, позволяет надеяться на скорое развитие этой животноводческой отрасли.

«Профессиональное козоводство» How to raise goats

Источник: https://GoFerma.ru/zhivotnovodstvo/kozy/kozovodstvo.html

Зимовка коз

Получать «большое» молоко и поддерживать здоровье коз зимой можно только при выполнении нескольких обязательных условий при заготовке кормов в летний период. Прежде всего позаботьтесь о том, чтобы в заготовленных кормах сохранилось как можно больше витаминов. Сами же корма должны быть максимально разнообразными.

Мы для своих козочек специально засеваем овсом участок возле дома. В фазе выхода в трубку растения скашиваем. Получаем хорошее питательное сено, облиственное снизу доверху. После первого скашивания отрастает нормальная отава (правда, чуть пониже). Наши козочки зимой ждут с нетерпением раздачи любимого блюда и с удовольствием поедают его без остатков.

В нашем саду под взрослыми яблонями растут многолетники (ежа сборная и тимофеевка). Прекрасный витаминный корм для животных! Мы стараемся скашивать ежу тоже в фазе выхода в трубку.

В своем хозяйстве применяем следующую технологию сушки сена. Вначале мы периодически ворошим его граблями. Затем, когда сено уже почти сухое, складываем его в копны и даем вылежаться 3-5 дней (в влажности стога) Именно за это время происходит ферментация сена.

После завершения процесса ферментции мы вновь разбрасываем сено для окончательной сушки и затем складируем в сенохранилище. Когда сено вылеживается в копнах, необходимо следить за тем, чтобы оно не перегревалось, так как в середине копны температура может быть значительно выше нормы.

Ферментированное сено имеет исключительно приятный аромат. Животные поедают его с большим аппетитом. Если высушить сено без промежуточного складирования на 3-5 дней, то его неповторимые вкус и аромат исчезнут, такое сено впоследствии будет мало чем отличаться от соломы.

Все виды трав мы стараемся сушить только таким способом.

Из сочных кормов выращиваем для коз кормовую свеклу, кабачки, тыкву, топинамбур, морковь. Кормовую свеклу убираем перед самыми заморозками, и не раньше. Очищаем ее от ботвы и земли и складываем в погреб.

Стены погреба выложены из камня, поэтому сохранность корнеплодов прекрасная.

Морковь можно оставлять в земле на зиму, но только после первой затяжной оттепели ее нужно все-таки выкопать, иначе она, тронувшись в рост, будет подморожена при очередном похолодании.

Особо хочется сказать о топинамбуре. Во-первых, это превосходный молокогонный корм. Во-вторых, топинамбур можно выкапывать ранней весной или даже зимой, в оттепели, и скармливать животным.А ведь это незаменимый кладезь свежих витаминов! Летом заготавливаю листья и верхушки топинамбура.

Зимой и весной - клубни. Для себя мы тоже собираем листья топинамбура, из них получается превосходный чай с полным набором витаминов. Чтобы добиться максимального качества напитка, срезаем, подвяливаем, ферментируем, режем, сушим листья топинамбура.

Клубни топинамбура - одно из лакомых блюд и на нашем столе.

Осенью в первую очередь скармливаем козочкам яблоки, тыкву, кабачки. Все это предлагается животным в виде густой мешанки 1-2 раза в день (в зависимости от их аппетита).

Листья многих кустарников также обязательно входят в рацион наших любимиц. Летом можно без труда заготовить необходимое количество листьев ивы, мелкой березы, осины. Сохнет листва в солнечные дни очень быстро. Веники мы на зиму не заготавливаем. Считаем, что в этом нет необходимости. Дело в том, что.

зимой козы каждый день гуляют на свежем воздухе и имеют возможность поедать ветки прямо с кустов без ограничений. Веники же съедаются только наполовину, так как животные предпочитают отщипывать от них только листья и тонкие ветки. Остатки от веников приходится просто выбрасывать.

Поэтому мы и решили не наносить впредь ущерб природе. .

Перед наступлением морозов мы обустраиваем козлятник для зимнего содержания животных. Надо сказать, что при сухом воздухе в сарае мороз для козочек не страшен.

Но в любом случае обязательно заделываются лишние вентиляционные отверстия, утепляются (частично) окошки. Дверь в козлятник должна плотно закрываться. В обязательном порядке клети, где содержатся животные, дезинфицируем щелоком. Его готовим следующим образом.

Берем 2 кг золы из печки и кипятим минут 10 в ведре воды. На следующий день обрабатываем клети.

Тем более, зима - это самая ответственная пора для всех козоводов-любителей, так как начинаются массовые окоты.

И будет просто стыдно принимать новорожденных малышей в антисанитарных условиях! Надо помнить о том, что забота об улучшении жизни наших питомцев в дальнейшем окупится их хорошим здоровьем и высокой продуктивностью, что, конечно же, порадует каждого животновода.

Источник: http://podxoz.ru/domashnie-zhivotnye/sovety-zhivotnovoda/zimoa-koz.html

коз зимой: температура, помещение, питание

Продумывая содержание коз зимой, надо учитывать многое. В первую очередь запастись кормами для полноценного сбалансированного рациона. Чтобы питомцы не страдали от голода, нужно заготовить (из расчета на 1 животное):

  • грубого корма – 400 - 500 кг;
  • корнеплодов – 400 - 500 кг;
  • около 40 кг концентрата.

Зимой особенно важен сбалансированный рацион, в том числе корнеплоды

Одному взрослому питомцу в зимнее время понадобится около 3 кг поваренной соли и по килограмму мела. Желательно присутствие в рационе животных и костной муки.

Теперь о том, сколько сена нужно козе на зиму. Как правило, одной особи на весь стойловый период требуется от 400 до 600 кг сена. Дойным и сукозным маткам на одно кормление его нужно около 2 кг. Запас, таким образом, рассчитывается, исходя из численности поголовья.

Выпас коз желательно продолжать, пока толщина снега не достигнет 10 - 15 см. Пребывание на пастбище в зимнее время способствует улучшению иммунитета. К тому же трава на зимних пастбищах богата полезным каротином, который увеличивает лактацию. Подходят для зимнего выпаса мелколесье и заливные луга (в летнее время животных на них пасти нельзя, поскольку это чревато кишечными инфекциями).

Выпас на пастбищах, покрытых легким снежком, полезен для здоровья коз

Когда выпал достаточно глубокий снег, переходят к стойлово-выгульному содержанию поголовья.

Микроклимат в козлятнике

Коз сложно назвать привередливыми в содержании животными, но определенные требования к микроклимату имеются.

Надо проследить, чтобы помещение не продувалось сквозняками и было утеплено настолько, чтобы температура не падала менее 7 градусов для взрослых особей и ниже 10 градусов – для молодняка. Для вентиляции используется труба-вытяжка с заслонкой.

Благодаря чистоте и сухости в козьем жилище, хорошо организованному питанию животные не болеют, повышаются надои, молодняк растет здоровым и выносливым.

Надо, чтобы в помещении, где находятся козы, было естественное освещение. Желательно располагать окна с южной стороны на высоте около полутора метров от пола. Если сделать их ниже, прыгучие питомцы могут выбить стекла копытцами.

Обеспечьте естественное освещение в сарае на время зимовки

Стены козлятника нужно побелить известковым раствором.

Животные будут чувствовать себя комфортно, если вдоль стен разместить дощатые лежаки длиной 700 - 800 мм, шириной 500 - 600 мм.

Козочки любят отдыхать на них, плюс снижается риск простудных заболеваний, шерсть меньше пачкается. Лежаки также нужно белить известью. Частота обновления побелки – дважды в год.

Пол в козлятнике должен возвышаться над землей на 200 - 250 мм. Подходит его обитателям пол из дерева, глины или обычный земляной. Наилучший вариант - дощатый, его проще очищать от загрязнений. Нужно сделать уклон из расчета 2 см на метр длины помещения, чтобы обеспечить сток жижи. Норматив пространства на одну особь следующий:

  • самец-производитель – 2 м2;
  • яловая коза – 2 м2;
  • самка с детенышами – 3,5 м2;
  • козленок от 0,5 года до года – 1,2 м2.

Подстилку козам можно обустроить из соломы, опилок, торфа или сухого мха. Мох гигроскопичен, уничтожает неприятные запахи. Опилки впитывают влагу не так хорошо, поэтому дополнительно используется еще и солома озимой пшеницы. Перед входом в помещение нужны хорошо освещенные «сенцы», чтобы козий дом не охлаждался при открывании и закрывании дверей.

Пол в сарае должен быть покрыт настилом из сена или опилок

Важный момент содержания животных в холодный период года – возможность выгула. Для этого необходим довольно просторный двор, из расчета по 5 «квадратов» на особь. Бывая на свежем воздухе, козочки «нагуливают» аппетит и лучше себя чувствуют. Если погода позволяет, кормление также производят на территории дворика.

В зимний мороз и в ненастье животных кормят в козлятнике. Для грубых кормов обустраивают ясли, для концентрированного и овощного кормов – специальные кормушки. Высота расположения кормушек над полом составляет от 400 до 500 мм.

Многие задают вопрос: возможно ли содержание животных зимой без отопления? Животноводы отвечают на него положительно. Если речь идет о длинношерстных или пуховых козах, отсутствие отопления в козлятнике – вообще не проблема. Главное для этих неприхотливых питомцев – крытое сухое помещение без сквозняков.

Козлята должны содержаться в отдельном, хорошо отапливаемом помещении

Нужно позаботиться только, чтобы поголовье было защищено от осадков и сна на сырой земле. Отапливаемое помещение понадобится лишь новорожденным козлятам (их держат отдельно).

Способы повышения удоя

Чтобы козочка давала больше молока, необходимо правильно составить ее рацион – таким образом, чтобы животное круглый год получало весь набор нужных веществ. В рационе дойной козы должны присутствовать:

  • веточный корм. В летнее время - это ветки деревьев и кустов, а на зиму нужно наготовить веников (лучше всего – березовых);
  • овощи. Козочки их обожают. Свекла, морковь или капуста не просто съедаются с удовольствием, но и дают возможность повысить удой. Скармливают козам и вымытые овощные очистки;
  • турнепс. Многие опытные животноводы утверждают, что этот овощ улучшает лактацию;
  • зерновой корм, предварительно замоченный в воде (пшеница, ячмень, овес). Он способствует повышению удоев;
  • достаточное количество воды. Свободный доступ к чистой воде – это основа для хорошего удоя у козы.

Добавление в козий рацион пробиотиков повышает количество и качество молока (на 20%), улучшает усвояемость кормов.

Источник: https://kselu.ru/zhivotnye/kozy/soderzhanie-koz-zimoj.html

Зимнее содержание коз

Все большее количество животноводов отказывается от содержания коров в пользу коз. На это имеются веские причины, ведь козы неприхотливы в уходе, их содержание не доставляет хлопот, и они прекрасно переносят зиму.

Последним пунктом часто интересуются владельцы приусадебных хозяйств, которые пока лишь планируют заняться разведением коз.

Зимовка сельскохозяйственных животных, их комфортное существование в холодное время года часто вызывает опасения со стороны хозяев и зимнее содержание коз, причем совершенно необоснованно, не является исключением.

Выбираем место для зимовки

Чем хороши козы, так это своей морозоустойчивостью. Нет, разумеется их нельзя держать в мороз, да еще и под открытым небом. Просто разместить их можно в любом помещении. Они отличным образом уживаются с другими животными или птицей, поскольку имеют неконфликтный и добродушный нрав. В качестве места для зимовки подойдут:

  • сени;
  • сарай;
  • хлев;
  • чердак.

Да, именно чердак. Пусть вас не смущает расстояние от земли до чердака, поскольку ловкие козы его преодолеют с грациозной легкостью. Единственное, что здесь от вас потребуется - надежная и устойчивая лестница.

Если вы проживаете в регионе с мягким климатом, то организовать место для зимовки, можно даже во дворе под навесом. Для живущих в северных широтах, такой вид зимовки не подходит. Лучше уж найти и обустроить сарай или любое другое место, в котором будет благоприятная для жизни животных плюсовая температура.

Температурный режим в козлятнике зимой всегда обязан быть комфортным для взрослых животных и для молодого поколения, поэтому находиться он должен в плюсовом значении круглосуточно. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы не замерзала вода в поилках и животное не ощущало дискомфорта. Опытные животноводы советуют придерживаться следующего температурного режима зимой в козлятнике:

Помимо температурного режима, необходимо следить за тем, чтобы в помещении было сухо, светло и не было затхлого запаха. Позаботьтесь о хорошем освещении и регулярно проветривайте помещение.

Лучше всего, если в помещении для коз будет естественное солнечное освещение, так как солнечные лучи благотворно влияют на коз.

Окна в козлятнике следует делать большими и располагаются они преимущественно с южной, то есть самой теплой стороны.

Что противопоказано козам, так это сырость. Бороться с сыростью не сложно, если поддерживать постоянную температуру и регулярно проветривать помещение. Подстилка на полу желательна, но не обязательна.

Следите за отсутствием сквозняков, которые будут выдувать тепло из сарая и вовремя заделывайте щели. Козы с удовольствием будут спать на полках, выполненных из дерева и визуально похожих на лежаки, которые можно соорудить вдоль одной из стен козлятника.

  • торф;
  • солома;
  • хвоя;
  • древесные опилки;
  • древесные стружки.

Склоняясь к выбору опилок для применения их в качестве подстилки, обратите внимание на их размер. Дело в том, что слишком мелкие опилки зачастую бывают с пылью, а она в свою очередь негативно влияет на органы дыхания любых живых созданий. Самые лучшие опилки для подстилки в сарае – крупные либо древесная стружка.

Важно! Никогда не размещайте коз в строении с голыми бетонными полами. Лучше всего, если полы выполнены из глины или будут приподнятыми земляными. Отлично подойдут и деревянные настилы.

Пол, сделанный с применением натуральных деревянных досок хорош почти для всех животных, а уж для коз тем более, хотя и недолговечен.

Его весьма просто убирать и животные на таком полу не мерзнут, а соответственно не простужаются.

Стойло для содержания двух коз должно иметь квадратную форму и быть размером не менее 4Х2 м. Узкое стойло, может стать причиной снижения удоев, а это уже не слишком хорошо для вас. У коз, как и у людей встречаются драчливые особи, которые своим взбалмошным нравом портят жизнь окружающим. Бунтарей отселяют от мирных обитателей и держат на привязи.

Питание коз зимой

Ориентируясь на данный показатель, можно смело делать вывод, что в течении зимнего периода одной козой будет съедено до 500 кг сена.

Козленок кушает немного меньше родительницы и посему на зиму ему понадобится порядка 250-300 кг сена.

Сено является основным рационом для здорового и полезного питания в зимний период. Аппетитнее всего козы поедают луговое и лесное сено из молодых растений.

Помимо сена хорошим подспорьем является заготовленный загодя веточный корм.

Кроме того в ежедневном меню козы, должны находиться и сочные корма, а также концентраты (шрот, зерноотходы, дробленое зерно и прочее) из расчета не менее 250 граммов на голову. Из сочных кормов дают:

  • капусту (подвядшие при хранении кочаны и отдельные листья);
  • свекла (можно давать вместе с ботвой или только ботву отдельно);
  • картофель отварной;
  • овощные отходы (очистки, обрезки) и прочее.

Корнеплоды, если они слишком уж крупные, подаются козам в измельченном виде. На терке тереть их не нужно, вполне достаточно измельчить их ножом в произвольной форме. Все сочные корма даются сырыми, а вот картофель необходимо отварить перед тем, как угостить им козу. В среднем за день, коза может скушать до 3 кг сочного корма.

Солевые лизунцы, являются обязательным атрибутом козлятника. К лизунцам козы должны иметь беспрепятственный доступ в круглосуточном режиме. Солевые лизунцы с успехом заменяются обычной солью, которую добавляют ежедневно в корм в количестве одной щепотки. С целью увеличения удоя в зимний период, можно подкармливать:

  • гороховой мукой;
  • отрубями;
  • комбикормом.

Также для повышения удоев, можно давать уже готовые к употреблению специальные добавки. Следует помнить и о том, что мел укрепляет кости и его стоит давать козам не реже пары раз в неделю в количестве 10-15 г. Всего козу за день кормят трижды. Самый питательный и сытный - ужин.

Сбалансированное питание создает благоприятные условия в пищеварительной системе животного и укрепляет его иммунитет. Грамотно организованное питание и хороший рацион обеспечивают правильную работу рубца, который несет ответственность за выделение тепла телом животного, а это очень важно в холодное время года.

Кормушка для животных, устанавливается так, чтобы не было нужды входить в сам загон. На стену вешают ясли, в которые загружают сено. Под ясли устанавливают ящик для листьев стеблей и пр. Поилку можно разместить рядом с кормушкой или на другой стене.

Особое внимание уделяют воде в поилке. Вполне естественно, что она должна быть постоянно свежей и меняться каждый день. В зимний период вода в поилке должна быть теплой. Дабы облегчить себе жизнь и порадовать коз, можно купить специальную поилку с подогревом.

Зимние прогулки

Запереть козу в стойле хоть на пару денечков - преступление, причем очень жестокое преступление против живого и разумного существа! Даже зимой эти животные нуждаются в активном движении.

Их игривость и любопытство покоряет своей непосредственностью. Ежедневные моцион является залогом хорошего настроения животных и улучшению общего тонуса.

Прогулки должны включать в себя обязательные физические нагрузки, а для этого козам нужно пространство.

Наблюдая за козами во время прогулки вы заметите, что они бесстрашны. Ни лед, ни снег не доставляют козам значимых неудобств. Ваша же задача, как любящего и заботливого животновода заключается в том, чтобы следить за состоянием копыт. Снег или осколки льда, могут попадать в копыта животного, вызывая боль или вовсе травмируя его.

Продолжительность зимней прогулки составляет примерно 2-3 часа. Однако следует брать во внимание температуру наружного воздуха и погодные условия в целом. Не стоит долго выгуливать коз, если на улице больше пяти градусов мороза или же дует сильный ветер.

Снежная зима, козам в радость, но не стоит их выгуливать, если снежный покров имеет толщину более 15 см. Как быть в данной ситуации? На выручку придет дворик для выгула. Он обязательно должен быть, если вы решили заняться разведением коз. Согласитесь, что небольшой участок намного легче очистить от снега, чем все подворье.

Небольшой дворик для выгула коз сооружается возле козлятника. Располагаться он должен с южной стороны. Такой загон, можно соорудить из сетки или бревен, одним словом подойдут все не нужные стройматериалы.

Начинающие животноводы зачастую думают, что зимой выпас для коз не важен. Это ошибочное заблуждение. Выпас коз зимой очень даже желателен и ценен, так как травы поглощаемые козами во время выпаса, насыщены каротином.

Козлят также, как и их родителей можно и нужно выводить на прогулку. Молодняк во время зимнего выпаса закаляется и лучше развивается приобретая иммунитет от простудных и других заболеваний.

Чем кормить козу зимой

Зимой для полноценного питания коза должна получать грубых кормов не меньше 1кг в день, а лучше 2,5-3 кг. Сено - тот вид корма, который в холодное время года должен быть у коз в рационе постоянно. Лучше всего козы поедают луговое или . Зерновой корм и любые другие угощенья следует смешивать с порциями сена. Это позволит вашим козам постоянно поддерживать правильную работу рубца и создаст благоприятные условия для их пищеварительной системы. Как известно, здоровое пищеварение - залог успеха при содержании жвачных. Кроме того, хорошая работа рубца обеспечит коз дополнительной порцией тепла, что также имеет огромное значение в зимний период.

Лучшим сочным кормом в стойловый период для коз являются кормовая свекла, картофель, капуста и отходы овощей. Корнеплоды измельчают и дают в сыром виде по 2-4 кг в сутки, картофель варят и дают по 1-2 кг. Также в дело пойдет свекольная и морковная ботва и капустные листья. Этот корм можно давать по 3-4 кг в сутки на взрослую козу. При этом на каждый килограмм свекольной ботвы надо добавлять по одному грамму молотого мела для нейтрализации имеющихся в ней кислот.

Обязательно предоставьте козам возможность доступа к солевым лизунцам. Также в качестве альтернативы для коз подойдет обычная пищевая соль (не экстра). Давать ее животным следует из расчета: сухостойной козе 7-8г., суягной 10г. в день.

Чтобы ваши животные оставались активными и бодрыми всю зиму, одного сена, разумеется, недостаточно. В период особенно сильных холодов количество концентрированных кормов в рационе коз следует увеличить.

Внимание!


Помните, что козы и овцы, если давать им большое количество концентратов, подвержены мочекаменной болезни. Поэтому следует приобретать комбикорма, учитывающие потребности именно этого вида животных и сбалансированные по составу. Как правило, производители добавляют в состав корма хлорид аммония.


Профилактика мочекаменной болезни заключается в соблюдении режима кормления и содержания животных. При появлении симптомов болезни снижают или полностью удаляют из рациона концентраты, богатые фосфором, и увеличивают дачу зеленых витаминных кормов, вводят микроэлементы (медь, кобальт, цинк, марганец), обеспечивают водой.

А на видео можно понаблюдать за дикими горными козами - козерогами - в их естественной среде обитания

Всегда горячая вода

Просто удивительно, насколько горячую воду способны пить козы! Иногда заводчику даже может показаться, что коза обожжет себе язык, но следует помнить, что температура тела этих животных выше, чем у человека (39-40 градусов). Если вы имеете возможность установить для коз поилки с подогревом, животные непременно оценят это по достоинству. Особенно важно, чтобы доступ к воде постоянно был у козлов, поскольку с силу анатомических особенностей они склонны к мочекаменной болезни и должны много пить.

Сарай для коз

Вообще-то, козы не считаются очень теплолюбивыми животными и отлично умеют регулировать температуру своего тела даже в сильный мороз. Если же вы являетесь счастливыми обладателями шерстных или пуховых пород, о защите от низких температур можно практически не беспокоиться. Скорее, хозяева быстрей замерзнут в своих домах, чем в своей прекрасной шубе почувствует, что на улице действительно похолодало.

Однако от ветра и сырости коз все-таки необходимо защитить. Эти животные подвержены пневмонии, которую чаще всего подхватывают именно от сильного сквозняка или при высокой влажности. Поэтому хозяевам следует позаботиться об укрытии для коз от снега и ветра. Хотя, увлекаться чрезмерной герметизацией тоже не следует, не забывайте, что воздух в животноводческом помещении должен быть свежим и регулярно обновляться.

Специальный подогрев в сарае для коз, как правило, не требуется. Исключение составляют лишь периоды окота, когда необходимо защитить от резких перепадов температуры. Чуть более высокая температура, как, впрочем, и повышенное внимание, требуется в этот период также больным или ослабленным козам.

Температура воздуха зимой надо поддерживать на уровне +6...+7.Такую температуру козы способны создать и самостоятельно, Если вместе с козой находятся еще и козлята, то температура в помещении должна быть +8..+10.

Пол в козлятнике лучше всего делать из досок. Для каждой козы делается отдельный станок с яслями для объемистого корма и кормушками для концентратов и корнеплодов. Воду также наливают в поилку или ведро, которые подвешивают что бы коза их не перевернула.

Место для ночлега

Козы - очень чистоплотные животные и предпочитают спать не на голой земле, а на подстилке или на специально приготовленном для этого деревянном постаменте. Можно сделать помост вдоль одной из стен сарая. Возвышение над полом высотой около 40 см и шириной 50-60 см. Козы на подобных возвышениях спать просто обожают. Кроме того, на помосте всегда будет сущее и теплее.

Зимой особенно важно уделять внимание чистоте козлятника и раз в неделю проводить дезинфекцию паллетов и подстилки, на которых спят животные.

Борьба с глистами

Регулярные прогулки

Даже зимой козам необходимо двигаться, ведь животные это любопытные и очень активные. Ежедневные прогулки и физическая нагрузка в виде прыжков и бега будут способствовать улучшению тонуса животных и их отличному настроению. Даже снег и лед не являются для коз преградой для того, чтобы порезвиться. Только помните о важном правиле - снег и куски льда могут забиваться между копытами, причиняя им боль и даже серьезные травмы. По этой причине за состоянием копыт необходимо следить в течение всей зимы, а территорию скотного двора, предназначенную для прогулок, чистить от снега и наледи.

Профилактика обморожений

Козы, которые находятся на улице зимой, могут получить обморожения особо чувствительных участков тела. Как правило, в зоне риска находится вымя. Для его защиты перед тем, как выпустить животных на ежедневную прогулку, намажьте вымя молочных коз специальной мазью от обморожений или вазелином. Для пород с длинными ушами, такими как , нелишним будет обработать мазью и внутреннюю поверхность уха, так как даже оно может быть прихвачено сильными морозом.

О том, как правильно выбрать молочную козу, узнаете

Козы в домаших условиях могут даже сожержаться с другими домашними животными и птицей. Животные неприхотливы, неплохо переносят холод. В регионах с мягким климатом их даже можно держать круглогодично во дворе под навесом, но в северных широтах все же необходимо обустроить помещение, в котором будет поддерживаться плюсовая температура. Это важно еще и из соображений того, что вода для питья не должна замерзать.

Рекомендуемая температура в сарае должна быть не менее плюс 6–7 градусов Цельсия, а если помимо взрослых особей содержатся и маленькие козлята, то +8–10 градусов. Кроме температуры важно следить за тем, чтобы помещение было сухим, хорошо проветриваемым и освещенным. Солнечный свет оказывает на коз благотворное влияние, а вот сырость им просто противопоказана.

Предпочтительнее держать коз в специально оборудованном козлятнике. Для постройки отдельного здания для содержания коз нужно выбрать на приусадебном дворе сухое место на возвышенности. Вход в козлятник и небольшой дворик для выгула лучше расположить с южной стороны – содержание коз предусматривает их ежедневные прогулки. В качестве материала для стен козлятника подойдут саман, глина, доски или бревна. Чтобы не было сквозняков щели необходимо законопатить. Построенный из досок сарай можно утеплить, обшив его вторым слоем досок с промежутком около 20 см, который заполняется подручными материалами: сухой листвой, хвоей, опилками или торфом. Высота козлятника должна быть не менее 2м. Для хорошей освещенности окна обустраиваются с южной стороны на такой высоте, чтобы животные их не разбили.

Обустройство полов – один из важных элементов при постройке козлятника. Бетон в данном случае не подойдет. Этот материал холодный и влажный. Цементную стяжку необходимо накрывать деревянным настилом. Дощатый пол также имеет свой недостаток – он недолговечен и быстро начинает прогнивать. Появляющиеся дыры не только доставляют неудобства козам, но и могут привести к травмам животных. Наиболее оптимальными являются приподнятые земляные или глинобитные полы. Укладывать их нужно с небольшим углом для стока жижи в специальный контейнер - это позволит поддерживать чистоту в помещении.

Козы любят спать на деревянных полках, которые можно установить вдоль одной из стен сарая. Наличие таких лежаков сведет к минимуму риск заболевания простудой. Рекомендуемый размер одного квадратного стойла на две козы 4м2. Слишком узкое стойло может привести к снижению удоев. Если в стаде попадаются драчливые особи, то их отселяют от остальных коз и держат на привязи.

Спокойных животных не привязывают, так они чувствуют себя бодрее. Козла держат отдельно от коз, иначе молоко может приобрести неприятный запах. Для козлят оборудуют отдельное помещение. Здесь они проживут несколько месяцев. В остальное время это стойло можно использовать для изоляции и лечения больных особей.

Кормушку для коз нужно устроить так, чтобы во время кормления не заходить в загон. На одной из стен размещают ясли, в которые будет складываться сено. Под ними устанавливается ящик-кормушка, в который будут падать небольшие стебли и листья. Поилку можно разместить на другой стене. Дворик для выгула коз также нужно оборудовать бункером для корма. Он должен быть защищен от атмосферных осадков.

Для получения хорошего удоя зимой коз подкармливают отрубями, гороховой мукой или комбикормом. Их можно добавлять в кухонные отходы с очистками картофеля. Корнеплоды дают и в сыром, и в вареном виде. Крупные овощи необходимо измельчить. Ежедневно в концентрированный корм добавляют щепотку соли, а также 10 -15 г мела до двух раз в неделю. Для получения хороших удоев стоит обратить внимание на уже готовые минерально-витаминные добавки. Коз кормят три раза в день. Наиболее концентрированный и богатый питательными веществами состав подают на ночь.

Любовь