Когда появляются боровики в лесу. Где сбирать грибы в Подмосковье - Савеловское направление

Разновидностей белых грибов несколько, но все они имеют схожие особенности

Наиболее почитаемый на Руси белый гриб относится к роду Боровиков, имеет массу разновидностей, как и названий, самые распространённые из которых боровик и коровник. Белый гриб трубчатый, а его внешний вид сильно зависит от условий произрастания, но в сравнении с другими грибами, он почти всегда выглядит крепким красавцем-великаном. Поэтому невозможно однозначно ответить на вопрос, как выглядит белый гриб. Он очень широко распространён в пихтовых и еловых лесах, где его сухая гладкая шляпка приобретает бурую с каштановым или красноватым оттенком окраску и венчает длинную, расширенную внизу ножку.

Видео о белых грибах

Разновидности белого гриба

Наши грибники, несомненно, отдают пальму первенства именно белому грибу не только за его красивый вид, но и за непревзойдённые вкусовые качества блюд, приготовленных на его основе. Приготовлять все виды белых грибов можно в любом виде: жареном, варёном, сушёном, маринованном, даже сыром.

Боровик легко узнаётся по шляпке, которая из полушария постепенно превращается в выпуклую подушковидную форму, достигающую диаметра порой до 30 и более сантиметров. Не менее характерна коренастая, бочкообразная ножка, более широкая у основания. Белый гриб – космополит, он может сосуществовать с разными деревьями, поэтому и встречается в лиственных и хвойных, смешанных лесах и берёзовых рощах и везде принимает уникальный внешний вид.

Берёзовый белый гриб

Он имеет светло-жёлтую, иногда почти белую шляпку, достигающую 15 см в поперечнике. Мелкопористая губка трубчатого слоя шляпки вначале чаще белая или светло-жёлтая, но с возрастом всё более желтеющая. Ножка бледно-коричневая, но в отличие от других разновидностей белых грибов имеет светлую сеточку только ближе к шляпке. Берёзовые боровички могут расти группами или поодиночке вдоль дорог или на опушках в местах с прохладным климатом.

Дубовый белый гриб

Он больше любит тепло и лиственные леса – помимо дубов, растёт под грабами, липами, а на юге – под каштанами. Эта разновидность имеет насыщенный аромат, прекрасно сохраняющийся после сушки. Его крупная (в диаметре достигающая 30 см) шляпка имеет относительно светлую окраску (кофейную, охристую, коричневатую) и чуть бархатистую кожицу, которая в засуху растрескивается и покрывается специфической сеточкой. Его трубчатый слой вначале также белый, а с возрастом меняется на жёлтый и даже оливково-зелёный цвет. На цилиндрической ножке гриба белая или бурая сетка хорошо видна по всей длине.

Сосновый белый гриб

Он имеет по сравнению с уже описанными разновидностями наиболее яркую окраску: 20-сантиметровая шляпка зрелого гриба становится тёмной винно-красной, а трубчатый слой приобретает насыщенный зеленовато-оливковый оттенок. Сеточка, покрывающая ножку по всей высоте, также красноватая, но бледнее чем шляпка. Сосновые белые могут расти не только на прогретых и хорошо освещённых полянках в хвойных лесах, но и под сенью густых крон.

У всех упомянутых разновидностей, независимо от того, в каких лесах растут белые грибы, есть общие характеристики, которые важны при определении их съедобности.

  • Трубчатый слой должен иметь только жёлтую, белую или оливковую окраску.
  • У съедобного белого гриба плотная мякоть, без запаха и вкуса, приятно отдающая грибным ароматом, не меняющая белого цвета при разрезе или на изломе даже в процессе термообработки.
  • Белки, черви, слизни, мыши и прочие лесные обитатели поедают разные грибы, но особенно любят, как и мы, белые. В крупных, почтенного возраста грибах не обходится без густонаселённого общежития, а значит и продуктов жизнедеятельности там много. Полностью избавить от них старые грибы невозможно, поэтому продукты распада, засевшие в мякоти гриба, могут приводить к кишечным заболеваниям или пищевым отравлениям. Так что, кишащие червячками или превратившиеся в размазню белые грибы лучше оставить на месте, а не складывать в корзину.
  • Если место богато грибами, лучше собирать самые молодые из них, поскольку старые экземпляры частично утрачивают вкусовые качества, в них накапливаются продукты разложения белков, опасные для здоровья.

Где и когда растут белые грибы?

Вопрос, где искать белые грибы, может иметь множество самых разных ответов.

Боровики любят старые леса, обильно заросшие лишайниками и мхами, но не менее хорошо себя чувствуют и на супесках, суглинистых и песчаных почвах. Поэтому белые грибы растут на всех материках, помимо Антарктиды и Австралии.

Непродолжительные ливни и туманные тёплые ночи во второй половине августа являются идеальными условиями для бурного роста белых грибов. Традиционным периодом, когда растут белые грибы, считаются месяцы с июня по сентябрь. Иногда возможен рост боровиков в мае и октябре, но самым урожайным считается именно конец лета.

Видео о том, где искать белые грибы

В России боровики забираются до арктической зоны, хотя в тундре встречаются очень редко (лишь в камчатских, хибинских и чукотских зонах тундры). Нечасто растут они и в лесотундре, а вот в северной тайге уже становятся наиболее распространёнными грибами. В европейской части России много урожайных на боровики районов, но по мере движения на восток, ближе к Восточной Сибири, их становится меньше. А на Дальнем Востоке вновь проявляется вспышка их популяции. В лесостепях белый гриб – редкость и вовсе отсутствует в степях. Больше он предпочитает равнинные местности, чем горные. Растут боровики как индивидуально, так и семейками, а иногда наблюдается рост кольцами.

Есть много суждений и догадок, почему белые грибы так называются, хотя достоверного ответа нет. Когда-то очень давно слово «гриб» уже обозначало белый его вид. Сейчас доминирует версия, что белым его делает то, что при переработке его мякоть не меняет цвета и не темнеет, подобно другим грибам.

Летом белый гриб в среднем живёт от 6 до 9 дней, а в сентябре его жизненный цикл значительно увеличивается (9-15 дней), за которые он успевает достигнуть внушительных размеров, намного превосходящих размеры других грибов, успевающих созревать за 3-5 дней.

Несмотря на широкую распространённость и впечатляющие размеры боровик научился искусно маскироваться, поэтому его поиски неизменно требуют настойчивости и терпения. Конечно, лучше всего, если есть возможность сбора только молодых грибов со шляпками не более 5 см.

Свежие белые грибы плохо хранятся без обработки, поскольку уже после 10 часов они утрачивают многие полезные качества. Промышленное выращивание белых грибов признано нерентабельным, но любители грибов по-прежнему экспериментируют с этим.

Польза и вред белых грибов

Важный вопрос о том, какую имеют белые грибы пользу и вред. Как уже упоминалось, белый гриб допускает любую кулинарную переработку, а итальянцы даже делают салаты из сырых белых грибов. Прекрасно боровики сочетаются с картофелем. Варить свежие боровики нужно примерно 40 минут, а сушёные замачивать предварительно в холодной воде на несколько часов и затем уже варить, пока они не опустятся на дно. Мороженые грибы после закипания варятся полчаса. К сожалению, термообработка лишает грибы полезных качеств, а наиболее всего они сохраняются в сушёных боровиках, имеющих чудесный грибной аромат и светлый цвет. Сушёные белые грибы хранить необходимо в бумажных или тканевых мешочках в сухих помещениях с комнатной температурой. Хранить их можно один год. Регулярное включение в рацион белых грибов позволяет укреплять глаза, ногти, волосы, иммунную систему, является профилактикой атеросклероза, малокровия, проблем сердца и пищеварения. Утверждается, что ежедневная принимаемая чайная ложка порошка из боровиков спасает от онкологических заболеваний. В составе белых грибов есть природные антибиотики, которые оказались эффективными при терапии туберкулёза. Быстро заживить рану можно кашицей из свежих белых грибов.

Опытные грибники хорошо знают признаки съедобного гриба и довольно уверенно могут отличить его от опасного двойника белого гриба – горького желчного гриба, который мало отличим от боровиков – для этого достаточно сравнить их фото. Разница, однако, существует: у желчного гриба трубчатый слой имеет лёгкий розоватый оттенок, растёт это гриб на пнях или возле комля дерева, сетка на его ножке темнее основного фона. Желчный гриб имеет резкий горький вкус, который просто определить, прикоснувшись языком к его срезу, который быстро розовеет – это не опасно, поскольку гриб лишь горек, но не ядовит.

А Вам посчастливилось найти белые грибы? В каком месяце Вы собрали наибольший урожай? Расскажите об этом в

Здравствуйте, дорогой читатель!

Белый гриб в лесу — несомненный грибной царь, самая желанная и волнующая находка для любого грибника. Царственную осанку его заметишь сразу, едва гриб на глаза попадется. Крепкий, статный, налитой.
Нечасто, но возникает иногда вопрос — а почему он белый? И не белый он вовсе!

И все же всегда и везде он — белый! Дело в том, что этот гриб — единственный из трубчатых, не темнеющий при сушке.

Описание белого гриба

Белый гриб — представитель грибного семейства болетовых , относится к роду болетус (Boletus ), или боровик . Собственно, он этот род и «возглавляет».

Образует в лесу микоризу с сосной, елью, березой, дубом. Корни этих деревьев оплетаются грибницей, она проникает внутрь. Пользу от этого сожительства получают оба — и гриб, и дерево.

Где найти белые грибы

Место обитания белых грибов — сосновые боры, беломошниковые и брусничники, ельники, березовые рощи, перелески, дубравы. Гриб предпочитает леса молодые, и чаще всего найти белые грибы можно на опушках, полянах, возле дорог.

Белый гриб очень требователен к условиям температуры и влажности. Видимо, поэтому урожай белых грибов никогда не бывает большим. Растет гриб быстро. В течение недели, максимум 10 дней, плодовое тело перерастает, состаривается. Отличить молодой гриб от старого просто, достаточно лишь взглянуть на нижнюю сторону шляпки — у молодого трубчатый слой всегда белый, у «пожилого» он желтеет или зеленеет.

Первые белые грибы могут появиться в конце июня — начале июля вместе с другими грибами- . Однако все же время белых грибов — август. Обычно они активно растут, начиная с середины этого месяца и до середины сентября, до заморозков (автору удавалось находить белые грибы даже в середине октября, но это, скорей всего, связано с погодными «катаклизмами» последних десятилетий).

Белый гриб никогда не стоит открыто, не красуется на виду. Поэтому, найдя один, никогда не следует торопиться. Оглядитесь внимательно — наверняка где-то рядом «прячется» еще один… и еще…

Срезать или выкручивать… Копья на эту тему ломаются очень давно. Авторы приводят разные аргументы. На мой взгляд, поступать можно, как удобнее и привычнее. Срезать как можно ближе к «корню» или выкручивать, вращая гриб поочередно то в одну, то в другую сторону. Важно лишь не нарушать на большом пространстве мохово-лишайниковый покров. Взяв гриб, прикройте место где он рос, мхом.

Ложные белые грибы

Существуют разновидности белых грибов — сосновый (или боровой), березовый, еловый, дубовый. Несомненно, не только условия жизни, но и симбиоз с различными породами деревьев оказывают свое влияние на облик гриба.

А вот ложных белых грибов, страшилками о которых полон инет, я не знаю! Ну не существует таких в природе! Вообще мнение, что у каждого съедобного гриба есть ядовитый двойник, только и поджидающий грибника — миф, один из многих в нашей жизни.

Трубчатые грибы съедобны почти все. Несъедобен (горек, но не ядовит) лишь желчный гриб . Но он отличается розоватой окраской гименофора (нижняя сторона шляпки), сетчатым рисунком на ножке. На изломе гриб тоже розовеет. Сатанинский гриб вообще похож только на самого себя! Да он еще и редок. К тому же, как говорят, вполне съедобен…

Польза белых грибов

Белый гриб — один из самых ценных и полезных трубчатых грибов. Считается, что один килограмм сухих белых грибов по пищевой ценности заменяет три килограмма мяса. И применять его лучше в сухом виде. Именно так раскрываются лучшие качества гриба. Конечно, его можно варить и жарить, мариновать. Но, приготовленный таким образом, он ничем не отличается от других трубчатых — например, от подберезовика. Свежий белый гриб ничем не пахнет. Зато у сушеного появляется неповторимый грибной аромат.

Мало того, белые грибы считают профилактическим средством от злокачественных опухолей. Конечно, «лечить» онкологию белыми грибами бессмысленно и, более того, просто опасно. Но можно надеяться на профилактические его свойства. В народной медицине встречаются указания на применение сушеных белых грибов при лечении хронических бронхитов и астмы.

Толченые в порошок сушеные белые грибы (с молоком и медом) на севере издавна применяли для лечения заболеваний органов дыхания — хронических бронхитов, астмы. Наука, правда, этого пока не подтверждает.

Но моя тетушка (дай Бог ей здоровья, несмотря на весьма почтенный возраст!) много лет назад вылечила от астмы своего мужа, подняла, можно сказать, на ноги.

Как готовить белые грибы

Как уже говорилось выше, белые грибы лучше использовать сушеными. Сушка их ничем не отличается от сушки других трубчатых. Прочесть об этом можно .
Хотя и жарить, и варить грибы свежими, мариновать и солить их, замораживать тоже можно.

Сушеные же белые для начала нужно хорошо вымочить — в молоке или в воде. Для этого потребуется время. Поэтому лучше всего замочить грибы еще с вечера, и к утру они уже будут готовы для переработки.

Благодарю за внимание! Желаю Вам найти белый гриб в лесу. И не один!

P.S. Статья опубликована в самом начале жизни моего блога. Была она не так уж плоха, на мой взгляд. Только совершенно не приспособлена для жизни в интернете! Поэтому я ее переработал, и пробую все же предоставить читателям. И поисковым системам!

Жду Ваш комментарий!

Подписаться на новости блога и получать анонсы статей в почту можно, кликнув по картинке

Рубрика: Метки: ,

42 комментариев к “Белый гриб в лесу

  1. Игорь

    У очень люблю находить белые грибы. У нас на Севере их мало растет. Штучный экземпляр, так сказать. Однажды нашел целую полянку из 10 грибов. Так радовался.
    А вот вчера ходили в лес — нашел два гриба: один большой, другой совсем крошечный. Однако большой пришлось выкинуть из-за червивости. А маленький был норамальным.

    Ответить ↓

  2. Анатолий

    Статья, как всегда, получилась замечательная. В наших лесах белый гриб редкость, но встречается. Если повезёт, то можно и целое ведро набрать. Конечно же он больше всех желанный. А вот известие, что сатанинский гриб можно кушать, меня сильно удивило. У нас говорят, что его даже в руки нельзя брать, потому как через руки яд может попасть и убить. Но похоже это просто миф.

    Ответить ↓

  3. Вера

    ПРОЩЕ ПЕРЕПИСАТЬ НАПИСАННОЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЗАСТАВИТЬ СОБСТВЕННЫЕ МОЗГИ РАБОТАТЬ. Я ЖИВУ НА АЛТАЕ. У НАС В ЛЕСАХ БЕЛЫЕ ГРИБЫ РАСТУТ. НО ОНИ НЕ ПОХОЖИ НА БЕЛЫЕ ГРИБЫ, КОТОРЫЕ РАСТУТ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ И В НОВОСИБИРСКОЙ. РАЗНЫЙ ЦВЕТ ШЛЯПКИ И РАЗНЫЕ НОЖКИ, РАЗНАЯ ПРИЗЕМИСТОСТЬ. НА ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВАХ ЭТО НЕ ОТРАЖАЕТСЯ, Я НЕ СМОГЛА ЗАМЕТИТЬ.

    Ответить ↓

  4. Вера

    Я не о вашей статье писала, а о переписчиках, которые уже столетие пишут одну и ту же информацию.

    Ответить ↓

  5. Александр

    Теперь понял.
    Ну что же, Вы дали мне возможность объяснить, почему же я все-таки статью переписал (я об этом упоминаю)

    Ответить ↓

  6. Алевтина

    Люблю и есть белый гриб и читать о нём, а сходить за грибами в лес это великое удовольствие. Конечно тоже хочу сказать что белые грибы в разных районах разные, всё зависит от почвы и от количества солнца и от многих других факторов. Мне показывали грибники в Крыму. в горах растёт белый гриб, так он весь белый и шляпка тоже и по размеру он очень большой, больше самых больших белых грибов, которые я встречала на Урале. Возможно горный воздух и много солнца так повлияли. Сама я таких грибов в лесу не находила, видела только у грибников.

    Ответить ↓

  7. фиалка молчаливая

    мне кажется, что белые ложные это редкость. каждый год собираю грибы, белых у нас полно, а вот на ложные еще не натыкалась.

    Ответить ↓

  8. name nika

    У нас в этом году белых видимо -невидимо выросло в лесу.Домой носили просто ведрами. С ложными белыми грибами никогда не сталкивалась. Правда и уверенна была, что белый гриб не имеет ложного. А вот желчный гриб несколько раз видела, только спутать с белым его не возможно. Они очень разные.

    Ответить ↓

  9. Vadar

    Познавательная статья! А я кстати даже и не знаю, растут ли в наших краях такие грибы)

    Ответить ↓

  10. Нонна

    А в моей жизни встречаются только свиньи и козлы))) К сожалению, я за свои 35 лет еще ни разу не нашла белого гриба. Один раз в жизни нашла просто огромный подосиновик и все, остальное свиньи и козлы)))

    Ответить ↓

  11. Наталия Хоробрых

    Надо же, я с детства задавала вопрос: почему белый гриб на самом деле не былй, и мне никто не мог ответить… Интернета тогда, само собой, не было…

    Ответить ↓

  12. Светлана

Грибным сезоном в лесах под Санкт-Петербургом считается время с августа по ноябрь, но съедобные грибы можно найти Ленинградской области практически круглый год.

И так - вы собрались с духом, запаслись инструментом, ознакомились с и даже прознали ! Давайте прикинем - вовремя ли вы собрались в лес. Смотрим на календарь грибника по самым популярным съедобным грибам известных в лесах Ленинградской области.

Календарь грибника
Месяц сбора Виды грибов Особенности сбора
Январь Вешенка Для грибников самый пустой месяц, в лесу искать практически нечего. Но если зима выдалась теплая, можно обнаружить свежие вешенки. Вешенки обычно растут на деревьях, шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вешенку от несъедобных грибов несложно - она имеет совершенно не кожистую на ощупь шляпку.
Февраль Вешенка, древесные грибы Если не наступила оттепель, искать в лесу практически нечего
Март Вешенка, древесные грибы, говорушка Грибов практически нет, зато в конце месяца могут появиться первые подснежники.
Апрель Вешенка, древесные грибы, говорушка, сморчок, строчок Достаточно часто встречаются грибы-подснежники – сморчки и строчки
Май Сморчок, строчок, масленок, вешенка, дождевик Больше всего грибов можно найти не под деревьями, а на полянах, в густой траве.
Июнь Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, дождевик В июне начинают появляться грибы высшей категории.
Июль Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, дождевик, опенок, лисичка, белый гриб, моховик Грибов уже достаточно много – и на полянах, и под деревьями. Кроме грибов уже встречается земляника и
Август Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик В это время грибы можно найти практически везде: в траве, под деревьями, возле пней, в канавах и на деревьях и даже в городских скверах и на обочинах автодорог. Кроме грибов уже созрела , а на болотах появляется .
Сентябрь Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик, вешенка Сентябрь самый урожайный грибной месяц. Но нужно быть внимательным: в леса приходит осень, а в яркой листве трудно разглядеть разноцветные шляпки грибов.
Октябрь Валуй, вешенка, рыжик, опенок, шампиньон, подосиновик, белый гриб, груздь, моховик, сыроежка Число грибов на открытых местах - полянах начинает уменьшаться. В октябре надо искать грибы в закрытых местах - возле пней и под деревьями.
Ноябрь Масленок, зеленушка, вешенка, древесные грибы. Погода уже , вовсю могут быть заморозки, и велика вероятность найти подмороженные грибы.
Декабрь Вешенка, древесные грибы Грибов почти нет, но если будет фантастически теплая осень, да еще и повезет, да подвернутся можно найти остатки от осеннего урожая грибов.

Пусть ваша тихая охота сложится удачно, и ужин в хорошей компании да под дома или на базе отдыха будет добрым напоминанием о нашей северной природе.

Лесная чаща богата своей флорой. Одним из ее компонентов являются грибы . Среди их многообразия выделяется один – главный – белый гриб. Огромную пользу организму человека приносит белый гриб. Но и немалый вред здоровью может он нанести, если грибник допускает ошибки. Важно знать, когда и где собирать грибы, в каких лесах они растут и как отличить настоящий белый гриб от его двойника.

Идем за грибами в правильные места

Встречается белый гриб практически во всех широтах земного шара. Он растет в европейских, американских, китайских, сибирских, турецких и монгольских лесах. Австралийцам единственным не посчастливилось: в Австралии не было найдено ни одного боровика.

Растут белые грибы практически по всему миру

Растут белые рядом с березами, буками, елями. Особенно много их встречается в дубовых борах, от того и получили свое второе имя. Нравится им соседство можжевельника, от него грибы берут много питательных веществ и вырастают особенно крупными.

А вот осиновых рощ и ольховых зарослей боровички сторонятся, уж очень мало пищи для них остается.

Совет. Если вы обнаружили в березовой роще или дубовом бору один белый гриб, не спешите разгибать спину. Боровики растут семьями, ищите - вам обязательно попадутся еще.

Белый гриб, как и любой другой представитель этого рода, любит теплые влажные места, поэтому он растет в низинах, где влажность максимальная. Также следует учесть, что белые не растут в молодых лесах. Их никогда не встретишь в недавних насаждениях.

Важно! Никогда не собирайте грибы возле заводов и фабрик. Грибница как губка впитывает все что содержится в почве. Зачастую, собранными в экологически загрязненных местах продуктами, отравляют свой организм и бывалые грибники.

Время сбора боровика

Конкретной даты сбора урожая белых грибов нет. Первые из них появляются в середине июня. Заканчивается сезон с настоящими ночными морозами, а значит может продолжаться до конца октября. В случае раннего повышения температуры воздуха, боровики можно встретить и в мае.

У белых грибов феноменальная скорость роста. Молодой гриб, весом до 5 г через 4-5 дней становится 250-граммовым богатырем. Бывали случаи, когда грибники хвастались экземплярами, вес которых превышал 500 г и доходил до 1 кг. Можно считать, что эти рассказы сродни рыбацких баек, но в 1961 г. был найден рекордный гриб весом около 11 кг, диаметр его шляпки составлял почти 60 см.

Как отличить настоящий белый гриб от ложного

Вид боровика напрямую зависит от места произрастания. Элементы, содержащиеся в почве, оказывают влияние на окрас и форму.

В зависимости от места произрастания белые грибы могут иметь разный окрас

  1. Дубовый белый гриб – отличается светлой кофейной шляпкой, до 30 см диаметром. На ощупь приятный бархатистый. Трубчатый слой имеет светлый оливковый оттенок, на ножке белая сетка, которая четко видна по всей длине. Встречается эта разновидность белого гриба в дубовых и липовых рощах, на юге его можно встретить рядом со съедобными каштанами. Ценится грибниками за неповторимый аромат, и легкий ореховый привкус, сохраняющийся после сушки.
  2. Березовый белый гриб – имеет практически белую, с легкой желтинкой шляпку. Вырастает небольших размеров - до 15 см в диаметре. Трубчатое тело молодого боровика полностью белое, с возрастом становится желтоватым. Ножка светлая, коричневатая, покрыта белой сеткой лишь в верхней ее части. Встречается в березовых рощах.
  3. Сосновый белый гриб – в отличие от других представителей имеет яркий винный окрас шляпки. Трубчатый слой оливкового цвета. Ножка также имеет сетку, но красноватого оттенка. Встречается в светлых и теплых участках хвойного леса, но в жаркий сезон может спрятаться в тени густых крон.

Белый - гриб первой категории,он съедобен и крайне полезен. Употреблять в пищу его можно без термической обработки. Но следует быть очень внимательным, ведь даже к опытным грибникам в корзину могут попасть ложные белые, которые являются условно съедобными, или даже несъедобными и ядовитыми.

Главное отличие всех ложных грибов – окрас трубчатого тела под шляпкой. К примеру, у желчного гриба оно слегка розоватое. Также этот двойник имеет крайне горький вкус, усиливающийся при обработке. На него никогда не позарится ни один обитатель леса.

Белый гриб очень полезен для человека

Еще один представитель двойников – сатанинский гриб . В отличие от желчного гриба, который является несъедобным, но не ядовитым, сатанинский гриб крайне опасен для человека. Справочник определяет его, как условно съедобный, но употреблять в пищу сатанинский гриб можно только после 10-и часовой термической обработки. Всего 10 г сырой грибной мякоти способны вызвать паралич всей нервной системы человека. Окрас и форма шляпки этого ложного гриба идентична белому. Трубчатая прослойка может иметь всевозможные оттенки красного цвета: от оранжевого до розового. Сетчатый слой красный. Мякоть светлая, но на срезе синеет в течение 5 минут. Старые представители сатанинского гриба имеют ужасный запах гнилого лука.

Важно. Проверять изменение цвета среза на ножках рекомендуется непосредственно при сборе.

Кому особенно полезен белый гриб

В состав боровика входит множество полезных для организма человека элементов. Особенно много в нем содержится растительного белка. Кроме того, мякоть гриба содержит витамины РР, С, В, В1; микроэлементы: йод, цинк, медь.

Бульоны из белых грибов способны поставить на ноги человека после сложной операции. Боровики стимулируют пищеварительную функцию, они обладают противоопухолевыми свойствами, а также помогают привести в тонус мышцы и повысить их выносливость. Белый гриб настоятельно рекомендуется употреблять в пищу спортсменам, вегетарианцам, людям, предрасположенным к онкозаболеваниям, и имеющим проблемы с ЖКТ.

Сбор белых грибов: видео

Белый гриб: фото




Многолетнее изучение сроков появления съедобных грибов в средней полосе России позволяет выявить определенную закономерность. Первыми в весеннем лесу появляются сморчки и строчки - с середины апреля и до середины мая. Далее следуют три урожая или, как говорят бывалые грибники, "слоя", разные по составу грибов, а главное, по продуктивности.

Первый урожай приходится на период, когда колосится озимая рожь. Оттого и грибы, появляющиеся в эту пору (белые, подосиновики, подберезовики и маслята), часто называют "колосовиками". Первый урожай благородных грибов в новом сезоне всегда желанный, но небольшой и радует собирателей лишь очень короткое время. Ищут колосовики на хорошо освещенных местах: полянах, лесных опушках, просеках, у тропинок, среди редкого лиственного молодняка.

Второй слой грибов появляется через 2-3 недели после первого. По составу он значительно более разнообразный, но по урожайности слабый. Длится не более 2-3 недель. Грибы появляются в основном на открытых местах, реже во взрослых лиственных лесах.

Главным же урожаем грибов по праву считается третий слой. По разнообразию грибов, по срокам плодоношения и по силе он вне конкуренции. Грибы собирают как на открытых местах, так и под пологом леса.

В таблице обобщены сведения о сроках урожаев ряда съедобных грибов. Следует иметь в виду, что здесь сроки указаны для Подмосковья. Поэтому если вы живете в более северных областях, то начало урожая грибов будет запаздывать на 1-2 недели, а окончание - наступать раньше на тот же срок. Если же вы находитесь южнее Московской области, то урожай грибов надо ждать на 1-2 недели раньше обозначенных в книге сроков. При этом сезон сбора грибов продлевается также на 1-2 недели. Указанные сроки носят ориентировочный характер и могут немного меняться от года к году в зависимости от конкретных погодных условий.

Виды грибов Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
Декады
I II III I II III I II III I II III I II III I II III
Сморчок
Белый гриб
Подосиновик
Подберезовик
Лисичка
Масленок
Моховик
Опёнок
Рыжик
Волнушка
Груздь
Валуй
Сыроежка
Шампиньон
Белянка (волнушка белая)
Горькушка
Зеленушка
Серушка
Козляк
Дождевик
Колпак
Рядовка
Скрипица
Любовь