Съедобная трава похожая на петрушку. Тонкие травы (петрушка, кервель, эстрагон, шнитт-лук и др.) – описание и свойства смеси; ее польза и вред; использование в лечении и кулинарии

Зараженные ветки и ботву, обрезки колючих кустарников, пни приходится сжигать. Ну а ценную древесную золу, полученную от их сжигания, нужно использовать на огороде не только в качестве органического удобрения, но и для защиты растений.

Древесная зола: применение на огороде как удобрение и средство защиты растений

В чем польза древесной золы?

Древесная зола – это одно из богатых удобрений, которым обычно подкармливают рассаду овощных культур и цветов. В чем ее полезность? И почему ее так активно используют в практике органического земледелия для подкормки рассады и защиты растений?

Польза древесной золы для сада и огорода заключается в следующем:

  • это удобрение улучшает состав почвы;
  • в ней много различных макро- и микроэлементов – P, K, Ca, B, Cu, Mg и многие другие;
  • зола не содержит Cl;
  • золу можно вносить поздней осенью в почву, и весной она выделит в грунт полезные микроэлементы;
  • также зола – отличное средство для борьбы с вредителями и болезнями, причем защищает от «вредных» жучков рассаду, взрослые растения и их плоды.

Как сделать настой древесной золы

Подкармливать рассаду можно по-разному. Можно просто рассыпать сухую золу под каждый кустик рассады, а можно готовить раствор и проводить внекорневую подкормку сеянцев (или также вносить в почвогрунт). Добавка в посевной стаканчик золы вместе с луковой шелухой убережет посевы от «черной ножки».

Раствор готовится следующим образом: 1,5 стакана золы разводят в 10 л воды. Этот раствор должен настаиваться в течение нескольких дней, причем его следует тщательно перемешивать два-три раза в день. Затем полученный настой следует процедить или дождаться отслоения и слить светлую часть раствора.

Под каждый сеянец следует вносить около 700 мл такого настоя. Для ускорения растворения полезных элементов в нем обычно применяют теплую воду. Тогда настаивать раствор придется меньше — двух суток вполне достаточно.

Главное при приготовлении такого раствора – соблюдать правильную дозировку, потому что ее изменение в большую сторону может нанести вред выращиваемой рассаде — у золы высокая щелочная реакция.

Что надо знать об использовании золы в качестве удобрения

Золу не стоит вносить под рассаду одновременно с удобрениями, в которых содержатся азот или аммиак (свежий навоз, сорняковые настои). Эти удобрения следует применять под рассаду только через 20 – 25 дней после подкормки раствором золы.

Также золу не вносят одновременно с удобрениями, содержащими фосфор, поскольку в этом случае фосфор плохо усваивается корневой системой сеянцев.

При подкормке растений раствором золы следует предохраняться от соприкосновения этого раствора со слизистыми органами (в глаза, нос или рот), так как при попадании в организм человека это удобрение может быть причиной достаточно сильного щелочного ожога.

Хранить золу нужно в сухом месте (под навесом, в сарае), а еще лучше — в тщательно закупоренной посуде, так как осадки могут вымыть ценные составляющие.

При высадке рассады в открытый грунт также нельзя совмещать золу с азотными удобрениями. Если лунку заправляете зольными добавками, то настойку из коровяка или птичьего помета подключайте спустя 3 недели.

При подкормке рассады овощей (помидоров или перцев), золу можно добавлять в органические смеси на основе гуматов, а также готовить почвенный субстрат с зольной добавкой для посадки семян на рассаду. К примеру, зола является прекрасной добавкой к речному песку и торфянику, когда готовится смесь для высадки рассады перцев.

Где используется древесная зола

  • зольный настой применяется для замачивания семян для лучшего прорастания. Семена заливают раствором перед посевом на 3-5 часов, затем просушивают до сыпучести и сразу высевают в посевные емкости;
  • древесная зола для комнатных растений применяется в виде настоев для подкормки по листу, а также в почвенный субстрат при посадке и перевалке растений. Но нужно учитывать какие растения хорошо отзываются на подщелачивание почвы, а какие нет. К примеру, азалиям это принесет вред, а кактусы отблагодарят бодрым видом и цветением;
  • активно используют золу и при подготовке грунта для рассады, кроме питания она защищает ростки от «черной ножки» и других корневых гнилей;
  • древесная зола для огурцов и перцев – ценный источник калия, мягко повышающий защитные функции растений к болезням, и улучшающий плодоношение. Вносят при посадке по 0,5 стакана на лунку, перемешивая с компостом. Дополнительно в августе просыпают ботву и замульчированную почву вокруг растений;
  • для томатов, баклажанов и других огородных культур в посадочную лунку достаточно вносить 2-3 ст.л золы и дважды в сезон проводить внекорневую подкормку зольным настоем;
  • древесная зола как удобрение для винограда просто обязательна, ее вносят в осеннее время за 2 недели до укрытия на зиму . После цветения в период плодоношения проводят корневую и внекорневую подкормки зольным настоем;
  • древесная зола для роз, так же как для винограда, вносится с осени. Кроме этого, ее используют в лунках при посадке кустов, смешивая с компостом. Добавляют 1-1,5 стакана на куст;
  • зольные заправки лунок при посадке капусты уберегут ее от развития килы. А опрыскивания зольно-табачным настоем защитят от капустной тли;
  • при посадке ягодных кустарников (таких как малина, ежевика, смородина) в посадочную лунку добавляют 2 стакана золы, и осенью ею опудривают кусты и приствольные круги;
  • древесная зола как удобрение для картофеля при внесении в посадочную лунку прекрасно сказывается на его устойчивости в жаркое время. А зольные опудривания кустов в период вегетации затруднят жизнь колорадскому жуку;
  • золу подсыпают в бороздки при посадке редиса – в бедных на калий почвах редис уходит в цветушность, не завязывая корнеплод;
  • применение золы при посадке саженцев плодовых деревьев тоже дает отличные результаты – у них повышается морозоустойчивость. Для взрослых садов вряд ли найдется столько золы, поэтому чаще всего применяют внекорневые подкормки;
  • осенью древесной золой делают подкормку клубники – это повышает ее морозоустойчивость и не дает перезимовать спорам серой гнили. При закладке новой грядки золу добавляют в грунт;
  • золу с табачной пылью используют для отпугивания крестоцветных блошек ;
  • зольный отсев используют для опудривания порезов корней и корнеплодов при их делении;
  • кроме этого, в практике природного земледелия древесная зола находит активное применение на огороде при устройстве новых высоких грядок и траншей.

Но некоторые овощные растения плохо реагируют на зольные добавки. Так, при ее избытке морковь отреагирует густой мочалкой корней.

Зола является прекрасным удобрением не только для рассады овощных растений или цветов, но и практически для всех плодовых растений. К тому же она является общедоступным и малобюджетным удобрением для любого дачника. И, как вы убедились, применений у древесной золы множество: ее можно использовать как самостоятельное удобрение в жидком или сухом виде, можно добавлять к органическим удобрениям, а также делать различные опудривания и присыпки для профилактики заболеваний и защиты от вредителей.

Многие огородники уверены, что нет лучше природного удобрения, чем древесная зола. Прежде всего, нужно отметить, что зола не только удобряет растения, но и делает почву лучше. Чтобы изменить кислотный баланс почвы, необходимо внести калийное удобрение, каковым является древесная зола. В ней есть фосфор, бор, марганец, известь и другие микроэлементы. Однако зола, которая остается после сгорания каменного угля, в качестве удобрения не используется.

Калий, кальций и фосфор – вот три элемента, за которые ценят древесную золу. Примечательно, что в составе этого удобрения азот отсутствует. Также нет и хлора в составе золы. Интересно, что она считается удобрением, которое действует длительный срок. А все микроэлементы, которые есть в золе, легко усваиваются растениями.

Однако качественная угольная зола получается в зависимости от некоторых факторов. Прежде всего, важно сырье, которое сгорает. Так, если нужно добавить в почву кальция, то лучше всего сжигать лиственные породы деревьев. Травянистые растения и виноградная лоза дают золу, богатую калием. Фруктовые деревья получают железо, которое в некотором количестве имеется в золе.

После сгорания березы получается самая ценная зола. Некоторые интересуются, можно ли использовать угольную золу, которая остается с мангала после приготовления шашлыка? Оказывается, что можно, если древесный уголь сделан из березы или других лиственных пород. Как правило, это можно прочесть на пакете с углем.

Однако известны и другие советы по использованию древесного угля. Если вы хотите, чтобы на плодах не было гнили, необходимо древесную золу твердых сортов деревьев развести в воде и опрыскивать деревья. Если в смесь навоза добавить печной золы, то таким раствором хорошо удобрять деревья.

Зола для подкормки клубники весной

Чаще всего в почву древесная зола вносится с торфом или перегноем. Не рекомендуется добавлять золу в удобрения, которые содержат азот. Однако это только лишь пожелания. Многие садоводы используют всевозможные средства в одном растворе, включая и золу.

Вносить золу можно в любое время года. К примеру, если в глинистую почву внести золу, то весной глинозем станет рыхлым. Если почва песчаная, то в нее нужно вносить золу даже летом, а также во время перекопки.

Правила использования древесной золы: польза и вред

Использовать золу можно для всех деревьев, кустарников, а также цветов. При посадке последних можно добавлять удобрение в лунки. Кроме того, зола вносится в растения комнатного плана. Из угольков можно даже делать дренажные системы для растений.

Если ваши растения болеют или им докучают вредители, то можно мело использовать золу как профилактическое средство. К примеру, с тлей можно бороться всего лишь за 15 минут, если сделать раствор с применением древесной золы. Правда после того, как раствор высохнет, деревья имеют непривлекательный вид. Зато после дождя или опрыскивания простой водой зелень вновь сияет в вашем саду.

Часто в рассаде заводятся блохи. В таком случае нужно обрабатывать зелень золой. Причем повторять процедуру можно несколько раз. Зола не навредит растениям. Если на участке обнаружены слизни и муравьи, то их тоже можно прогнать древесной золой. В качестве дополнения в раствор добавляется жидкое мыло. Такая смесь помогает бороться даже с мучнистой росой.

Помните, что зола увеличивает количество щелочи в почве. Потому для некоторых растений такое удобрение может принести вред. Чтобы собирать золу с костра, необходимо взять металлический совок, а также ведро.

Если угольная зола не будет подвергаться влаге, то хранить ее можно очень долго. Перед закладкой удобрения на хранение, его нужно просеять. Не используется зола, которая получена при сжигании глянцевой бумаги, так как она выделяет при горении ядовитые вещества.

Натуральное удобрение древесный пепел

Видео: Удобрения для огорода - зола древесная

Древесный пепел или зола – это остаток после полного сгорания растительности. Он широко применяется в сельском хозяйстве, в частности, ценность древесного пепла, как удобрения, в концентрате калия, фосфора и кальция.

Первичное сырьё для качественного древесного пепла

Естественно, для получения качественного и богатого минералами древесного пепла важен первичный материал, т.е. древесина разных пород и стеблевые растения. Это могут быть:

Видео: Зола древесная — замечательное удобрение для растений!

  • Лиственные деревья;
  • Хвойные деревья;
  • Стебли подсолнечника;
  • Лоза винограда;
  • Картофельная ботва;
  • Солома злаков;
  • Другие травяные растения.
  • Важно не использовать в качестве удобрения древесный пепел, что изначально имел обработку краской, другими химическими веществами, а также печатную продукцию. Это негативно скажется на его качестве, а значит, и самих растениях ввиду выделения тяжелых металлов.

    Чем богата древесная зола?

    Питательные элементы . А богата она более чем 30-ю элементами питания, лидируют среди которых кальций, фосфор калий, марганец, цинк, магний и железо. Все они имеют легкоусвояемую и легкодоступную для растений форму. Более питательным и сбалансированным удобрением для огородных культур считается пепел лиственных деревьев, чем хвойных. Также первичное сырьё молодых деревьев намного больше содержит калия, в отличие от старого. При этом травянистые растения более калийные, нежели деревья. Распределение питательных элементов древесного пепла между первичным сырьём:

    Видео: ЗОЛА состав как удобрения. Подкормка растений рассады цветов золой. Древесная зола как удобрение

  • Калий
  • Лиственные деревья 15%- - Хвойные 7%- - Травянистые40%;

    Видео: Удобрение своими руками.Зола. Древесная зола как удобрение. Как приготовить зольный раствор

  • Фосфор
  • Лиственные деревья 3-4%- - Хвойные 5%- - Травянистые 1%;

  • Кальций
  • Лиственные деревья 45- - Хвойные 45%- - Травянистые 20%. Не идеально удобрение древесного пепла тем, что в нём азота. Это обусловлено процессом сжигания, в котором данный элемент улетучивается. А вот отсутствие хлора только лучшим образом сказывается на универсальности данной подкормки, потому что его не терпят многие культуры.

    Влияние на почву .

    Зола - применение в саду и огороде

    Зола способна сделать вашу почву более щелочной, т.е. она снижает кислотность грунта из-за известкового своего состава (а кислой почва может стать при выращивании одних и тех же овощей и растений на огороде ежегодно). Она прекрасно подходит для заболоченных, серых лесных, тяжелых почв, например, глинистых. Зола выступает разрыхлителем грунта, значительно улучшая его структуру и делая пригодной для посадки многих культур.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    GuruAnimal.ru » Фермерское хозяйство » Натуральное удобрение древесный пепел

    Нередко, просидев в безмолвной келье
    Два, три дня, позабыв и сон и пищу,
    Вкусив восторг и слез вдохновенья,
    Я жег мой труд и холодно смотрел,
    Как мысль моя и звуки, мной рожденны,
    Пылая, с легким дымом исчезали.

    Хотя слова «пепел» впрямую тут нет, но отличительная особенность указана явно.
    Пепел — это то, что дунешь чуть-чуть — и улетит, или даже само способно улететь «с лгким дымом», с током горячего воздуха.

    Древесная зола - натуральное удобрение

    А зола — нет. Поэтому от бумаги и от сигарет — пепел. А от дров и угля — зола.
    Пепел в отношении «сгорания человека» имеет довольно узкий смысл, не связанный с непосредственными физическими характеристиками, и скорее является данью традиции — ведь идт ещ с церковно-славянского.

    В интернете уже отвечали на этот вопрос. Добавить к нему нечего:
    1. Консистенцией. Зола крупнее. Пепел — легкая-легкая пыль, которую можно получить, если дожечь золу.
    2. Цветом. Зола, как правило, черная, а пепел — серый.
    3. Происхождением. О золе говорят, когда хотят подчеркнуть, что это — продукт сгорания веществ растительного происхождения, а пепел — животного. (Это — чем они отличаются. Конечно, и то, и другое может быть продуктом сгорания и растительных, и животных веществ) .
    4. Употреблением, которое вытекает из п. п. 1-3. Часто эти слова взаимозаменяемы, но есть устоявшиеся выражения, построенные на разнице золы и пепла.

    Например,
    — восстать из пепла — восстать может лишь живое существо (может, конечно, и город восстать из пепла, и страна, но здесь метафора, и город выступает живым существом) ; (п. 3)
    — испепелить взглядом — превратить в мелкую пыль, так, чтобы ничего не осталось (п. 1);
    — пепел сигареты — сигареты тоненькие, от них только мелкая пыль остается (п. 1);
    — пепельные волосы — седые (п. 2);
    — посыпать голову пеплом (п. 3) — быть в трауре; траур обычно по живому существу;
    — развеять пепел — зола тяжелая, ветерок не разнесет (п. 1);
    — промышленная зола — крупные промышленные отходы, идущие в переработку, в повторное сжигание (п. 1); промышленного (полезного) пепла не бывает — до конца все lt;lt;полезноеgt;gt; сожжено;
    Еще lt;lt;пепел Везувияgt;gt; — наверное, потому что там температура такая, что ничего не остается, кроме мелкой пыли (тогда п. 1).
    А вот по-английски нет разницы. И пепел, и зола — ash.

    Зольный настой для подкормки растений является одним из самых доступных и хорошо известных средств. В растительной золе содержится множество полезных веществ, а получить ее довольно просто даже на своем огороде.

    Польза для растений

    Любой огородник знает, сколько усилий нужно приложить для получения хорошего и качественного урожая. Особенно, если земля под посадку довольно тяжелая, кислая или истощенная. Чтобы привести ее в порядок, необходимо применять различные подкормки и удобрения. Самой простой, но в тоже время действенной, является обычная зола. Это продукт, получаемый в процессе сжигания травы, веток и других органических веществ. В нем содержатся такие микроэлементы, как кальций, калий, марганец, бор, сера.

    Зола является щелочным веществом, поэтому внесение ее в почву снижает ее кислотность. Тяжелую землю внесение этого удобрения делает легче.

    Использовать древесную золу также нужно аккуратно, чтобы не навредить.

    Для подкормки растений золу можно использовать в сухом виде. Для этого землю вокруг растений посыпают небольшим количеством пепла.

    Однако можно приготовить настой золы и поливать им грядки.

    Раствор


    Зольный настой является отличным защитным, профилактическим и питательным средством. Область его применения довольно широка. Как удобрение, настой золы является самым дешевым и доступным средством. А польза от него не меньше, чем от различных химических препаратов. Полив настоем золы благоприятно сказывается на растениях, снабжает их необходимыми веществами, помогает им легче переносить тяжелые погодные условия, уничтожает вредителей.

    В зависимости от того, для какой цели необходим раствор, готовят его разными способами.

    Для почвы


    Настой золы как удобрение для почвы можно приготовить двумя способами.

    Первый способ

    Состав

    • зола – 100-150 г;
    • вода — 10 л ведро.

    Приготовление

    1. В ведро с водой добавить золу. Делать это нужно постепенно.
    2. Перемешивать до тех пор, пока весь пепел не растворится.
    3. Такой водный настой золы применяется для удобрения почвы для цветов и комнатных растений.

    Второй способ

    Состав

    • пепел древесный – 1 ст. л.;
    • вода – 1л — кипяток.

    Приготовление

    1. В кипящую воду добавляют золу.
    2. Тщательно перемешать.
    3. Оставить в темном месте на неделю.
    4. Каждый день взбалтывать содержимое.

    Этот настой древесной золы используется не только для подкормки почвы, но его можно применять и для полива растений.

    Для растений


    Применение настоя древесной золы для огурцов, томатов благоприятно сказывается на этих растениях. Готовить его довольно просто, а пользы – много. Это полностью органическое удобрение, не содержащее вредных химических веществ.

    Состав

    • зола – 1-1,5 стакана;
    • вода – 10л.

    Приготовление

    1. Золу высыпают в ведро с водой.
    2. Все перемешивают.
    3. Настаивают примерно неделю, при этом необходимо перемешивать смесь.

    Применяют такой настой золы для подкормки огурцов, томатов и других растений следующим образом: полив производится под корешок. На каждый кустик должно приходиться не менее полулитра раствора. Затем почва закрывается слоем мульчирующего материала.

    При использовании настоя золы для полива растений происходит лучшее усвоение всех микроэлементов.

    Зола как удобрение для огорода - основные свойства и преимущества вещества

    Они быстрее впитываются в почву и достигают корней.

    Настоем золы можно периодически поливать комнатные растения. Благодаря этому они станут крепче и здоровее.

    От вредителей


    Кроме того, что настой из золы является прекрасным удобрением, его можно применять для избавления от различных вредителей. Существует несколько различных рецептов приготовления раствора.

    Первый способ

    Состав

    • зола – 1 стакан;
    • холодная вода – 10 л.

    Приготовление

    1. Вечером смешать ингредиенты.
    2. Оставить на ночь для настаивания.

    Используется такой настой золы для опрыскивания капусты от тли и гусениц. Процедуру нужно проводить примерно в 5-6 часов утра, до того как бабочки начнут летать.

    Овощ обрабатывается полностью. Делать это нужно каждый день, пока не пропадут вредители.

    Второй способ

    Состав

    Приготовление

    1. Золу нужно просеять с помощью сита.
    2. Залить водой и поставить емкость на огонь.
    3. Довести до кипения, поварить примерно 20 минут;
    4. Оставить настаиваться, после профильтровать.

    Получившийся раствор необходимо развести так, чтобы общий объем был около 10 л.

    Таким способом готовят настой золы от тли. Им обрабатывают растения до исчезновения насекомых.

    Третий способ

    Состав

    • зола – 1 ведро;
    • вода – 3 ведра.

    Приготовление

    1. Смешивают золу и воду.
    2. Ставят на огонь.
    3. Кипятят на протяжении одного часа.
    4. Остужают и процеживают.

    Готовым настоем обрабатываются кусты от мучнистой росы.

    Четвертый способ

    Состав

    • зола – 3 кг;
    • горячая вода – 10 л;
    • хозяйственное мыло – 40г.

    Приготовление

    1. Золу просеять.
    2. Смешать с водой.
    3. Добавить тертое хозяйственное мыло.
    4. Тщательно перемешать, мыло должно раствориться.
    5. Оставляют для настаивания на двое суток.
    6. Настой процедить через марлю.

    Применяется настой золы для подкормки растений и защиты их от вредителей.

    Однако не стоит применять такой раствор для полива корнеплодов (редис, редька, свекла).

    Конечно, вредители исчезнут, однако растения будут расти вверх, т.е. пойдут в «стрелку». В этом случае вещество следует использовать аккуратнее.

    Опрыскивание настоем золы поможет не только удобрить растения, но и спасти их от различных вредных насекомых. Ведь порой именно они уничтожают большую часть урожая.

    Для рассады


    Опытный огородник знает, какую роль играют семена. Некоторые из них необходимо замачивать перед посадкой. В этом случае, также выручит зольный настой.

    Состав

    • зола – 2 ст. л.;
    • вода – 1л.

    Приготовление

    1. Ингредиенты смешивают.
    2. Оставляют для настойки на двое суток.
    3. Процеживают.

    Настой используют для замачивания семян некоторых растений. Их оставляют в растворе на 5 часов. А вот лук перед посадкой можно замочить в таком растворе на 12 часов.

    На стадии рассады очень часто гибнут молодые растения, порой им просто не хватает питательных веществ.

    Можно применять настой золы для рассады. Благодаря ему, она будет крепкой, сильной, устойчивой к заболеваниям.

    Настой готовится такой же, как и для замачивания семян. Его используют в чистом виде, добавляют в него минеральные удобрения. Повторять процедуру можно каждые две недели.

    Однако стоит помнить, что применять такое средство можно только, когда у растения появятся настоящие листочки. На стадии семядольных листиков раствор может просто убить растение.

    В сухом виде


    Настой золы – это прекрасное средство для растений. Ее применяют в сухом виде от муравьев, слизней, улиток можно просто посыпать золой около растений. Листочки деревьев, поврежденные насекомыми, можно слегка присыпать пеплом.

    Перед посадкой растений в лунку добавляют небольшое количество сухой золы. Это поможет растению быстрее прижиться на новом месте.

    Зола – замечательное средство, использование которого поможет любому огороднику заботиться об участке и растениях. Если знать, как приготовить настой из золы, то получится прекрасное питательное и защитное средство для растений, не переплачивая при этом больших средств.

    Зола подсолнечника – это несгораемый остаток, образующийся из лузги подсолнечника при полном ее сгорании.

    Зола как удобрение на огороде: состав и особенности применения

    Этот продукт содержит большой набор питательных веществ (фосфор, калий, кальций и микроэлементы), поэтому считается хорошим комплексным калийно-фосфорным и щелочным удобрением. В первую очередь – это прекрасное натуральное минеральное щелочное удобрение, успешно конкурирующее с химическими минеральными удобрениями, потому как не содержит какие-либо хлорные соединения, вредные для таких культур как картофель, томаты, огурцы, капуста, смородина, земляника, виноград, цитрусовые, лен, бобовые и некоторых других.

    Свойства золы

    • Зола подсолнечника способна быстро снизить кислотность почвы, которая нуждается в известковании, поэтому золу применяют как щелочное удобрение.
    • Затрудняет развитие корневой и внекорневой гнили, болезнетворных микроорганизмов.
    • Как удобрение, не содержит хлора. Отлично применяется для подкормки с/х культур, чувствительных к хлору.
    • Форма калия в золе содержится в виде поташа (углекислый калий) и хорошо растворяется в воде.
    • Помогает микроорганизмам в процессе разложения органических веществ, превращая их в легкодоступные вещества.
    • Обладает свойством последействия, продолжительность такого эффекта на минеральных почвах 2-2,5 года, а на торфяных - до 4 лет.

    Одновременно с обогащением почвы и понижением ее кислотности зола улучшает ее структуру, способствует ее разрыхлению, создает благоприятную микрофлору почвы, что благотворно сказывается на здоровье растений, их приживаемости, урожайности, декоративных качествах, иммунитете.

    Золу не используют на солонцеватых почвах, на почвах с кислотностью pH 7 и выше, а также под растения, предпочитающие кислые почвы: азалии, камелии, рододендроны, гортензии, верески, хвойники и некоторые другие.

    Особую ставку в успешном выращивании винограда стоит сделать на вопрос о его подкормках.

    Древесная зола: Полезные свойства, использование в саду и огороде

    От этого зависит здоровье растения и его стопроцентное плодоношение.

    Виноград, как и все растения, любит, прежде всего, органические подкормки: навоз сельскохозяйственных животных, помет птичий, кроличий, компост, торф верховой, низинный, переходный, древесная зола, опилки, кора, листва, хвоя, зеленые удобрения /настои на крапиве, лопухе и др. /, растения-сидераты /запашка в почву/, ил и илистые соединения, водоросли /сапропель/, мука костная, кровяная, из рогов, опыт, перьев, рыбьих костей, панцирей крабов, креветок, готовый биогумус, предлагаемый производителями удобрений.

    Сведущие огородники и садоводы знают о том, что для успешного произрастания винограда, например, необходимы все биологически значимые вещества - макроэлементы /биогенные или органогенные: кислород, углерод, водород, азот; калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор/ и основные микроэлементы /бром, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром, цинк/.

    Конечно же, все садоводы-любители наблюдают за своими питомцами, а за виноградом тем более. По внешнему виду растения почти сразу видно, хорошо оно себя чувствует или нет. Если виноград имеет мало листьев на кусте, задержку роста побегов, плохое завязывание гроздей – это сигнал об азотном голодании.

    Заметна сразу нехватка фосфора – листья винограда становятся мелкими, их края загибаются или скручиваются в трубочку, позднее формируются неплотные гроздья с их дальнейшим осыпанием.

    Но самое смертельное для винограда – это недостаток кальция. Картина погибающего винограда: листья желтеют, на них образуются коричневые пятна, они медленно, но верно опадают. Постепенно отмирают все точки роста – виноград погибает.

    Бывалые садоводы не допустят этого и вовремя заметят признаки голодания. Догадаются, какого именно макро- или микроэлемента недостаточно кусту.

    Древесная зола в своем химическом составе имеет не все макро- и микроэлементы, но она поможет, если у винограда наблюдается ненормальное пожелтение или побеление листьев, их опадение, появление коричневых пятен на зрелых листьях, признаки хлороза – темные пятна между жилками на молодых листьях.

    Как удобрение древесная зола содержит:

    Соли кальция /карбонат кальция, сульфат кальция, хлорид кальция, силикат кальция/ – несут функции перемещения и связывания веществ в клетках растений, отвечают за быструю усвояемость веществ и за гармоничное развитие и рост куста.

    Соль калия /ортофосфат калия/ – помогает регулировать водный баланс растения.

    Соли магния /карбонат магния, сульфат магния, силикат магния/ – отвечают за активность процесса фотосинтеза и набор зеленой массы куста.

    Корневая подкормка винограда золой

    Сухая корневая подкормка – самый нетрудозатратный способ. Свежую сухую золу в чистом виде или в смеси с торфом или перегноем, рассыпают по поверхности земли, вокруг куста либо в специально сделанные канавки. Забрасывают землей и мульчируют. Слой мульчи около 10 см. Доза сухой золы – около 2-3 кг на взрослый 3–4-х летний куст.

    Подкормка раствором золы требует знать нормы приготовления раствора и содержание золы в разных емкостях:

    1 ст. л. – 6 гр. золы

    Граненый стакан – 100 гр. золы

    Литровая банка – 500 гр. золы

    Золу растворяют в холодной воде. На 10 литров около 100–300 гр. золы. Предварительно обильно пролив почву около куста, выливают ведро раствора под куст.

    Сроки корневой подкормки

    Весной, в период роста молодых побегов, листьев и образования соцветий

    В конце лета, в процессе созревания ягод

    Осенью, после уборки урожая

    Внекорневая подкормка винограда золой

    Подкормка по листу путем орошения или опрыскивания – это то, что винограду всегда нравится. Площадь листа у винограда большая, всасывание идет на все 100%.

    Приготовление раствора /вытяжки из золы/ займет некоторое время, так как ее создают заранее и настаивают от 3 до 5 дней. 2 кг. золы заливают 6 л холодной воды. По истечении 3-х дней перемешивают, отстаивают и процеживают. Полученный концентрированный раствор разбавляют до 10 литров. Для лучшего прилипания раствора к листу добавляют порцию растворенного хозяйственного мыла – 50 гр. на 10 литров. Зольную вытяжку можно сохранить около 2-х недель в плотно закрытой таре.

    Орошают кусты винограда за 10–15 дней до цветения по возможности совмещают с корневой подкормкой. Время орошения выбирают утреннее или вечернее. Погоду – нежаркую, умеренно влажную, безветренную.

    Внекорневую подкормку целесообразнее провести один или два раза до цветения куста. Чтобы не допустить высыхания раствора на листьях, их каждое утро нужно опрыскивать обычной водой, тем самым улучшая всасываемость полезных веществ листьями винограда.

    1. Зола, пригодная для удобрения после сгорания:

    Дров, соломы, сена, веток, сухих сорняков

    Угля, купленного в магазинах (если на пакете указано – древесный, к примеру, березовый, дубовый и др. породы деревьев).

    2. Зола непригодная для удобрения после сжигания:

    Каменного угля и сланца

    Полимерных материалов, цветной бумаги, резины и др.

    3. В золе нет хлора, что делает ее безопасной для всех видов растений.

    4. Золу нельзя вносить на слабо и сильнощелочных почвах.

    5. Зола – пролонгированное удобрение, то есть удобрение длительного действия. Полезность веществ внесенной золы сохраняется около 4 лет, что позволяет не вносить золу каждый год.

    6. Зола – самодостаточное удобрение, ее не надо смешивать с минеральными удобрениями /сульфат аммония, суперфосфат, аммиачная селитра, мочевина/ и с органическими /навоз, помет/.

    7. Зола – химически хрупкое вещество. Соли калия, кальция и магния, содержащиеся в ней, со временем теряют исходные свойства и могут оказаться бесполезными. Всегда хорошо, если зола свежая, прямо из печки или из костра.

    Хранить надежнее в теплых бытовых или хозяйственных помещениях с небольшой плюсовой температурой и невысокой влажностью.

    В природе все очень гармонично и сбалансировано, но в то же время сложно. У каждого садовода и любителя растений есть свои правила, методы, способы и рецепты на каждый случай. Интуитивно чувствуя своих питомцев, зорко наблюдая за ними, они принимают решения и добиваются определенных положительных результатов.

    Для винограда, особенно для культурного, важны все условия произрастания. Там, где ему комфортно и всего в достатке, там он радует своего хозяина высокими урожаями и бесподобными вкусовыми качествами ягод.

    Материалы: http://vinogradmoy.ru/vyrashchivanie/podkormka-zoloy.html

    Эту статью я писала для журнала «Мир садовода». И теперь, когда она опубликована, решила поставить ее в свой блог в несколько расширенном виде.

    Зола - ценнейше удобрение и природный «ядохимикат». Это в первую очередь относится к древесной золе, т.е. продукту, получаемому от сжигания дерева или сухих растительных остатков. В золе содержится до 40 процентов кальция, до 12 процентов калия и до 6 процентов фосфора, целый набор микроэлементов (бор, железо, магний, марганец, молибден, сера, цинк, медь и т.д.). В ней нет азота и хлора. Однако именно зола создает в почве благоприятные условия для развития клубеньковых бактерий, фиксирующих азот.

    Какая зола лучше

    Состав золы зависит от того, какое сырье берем для сжигания. Если, например, в стеблях подсолнечника есть золото, то и в золе от их сжигания есть его следы. В золе древесных пород больше кальция, но беднее состав микроэлементов, чем в золе от травянистых растений.

    Как считают ученые, лучшая зола от сжигания морских водорослей. Увы, ее у нас не купить, да и водорослей в избытке разве что в Приморье да на Балтике.

    Самая ценная древесная зола - от сжигания павших листьев, молодых веток и поросли лиственных пород. Чем старше растения, тем больше кальция и меньше калия. Несколько хуже по составу зола от сжигания хвойных пород деревьев.

    Сжигаемые материалы

    Фосфор P2O5

    Кальций CaO

    Гречиха (солома)

    Подсолнечник (стебли, лузга)

    Пшеница (солома)

    Рожь (солома)

    Исходя из химического состава золы можно сделать вывод: она хороша, как бесхлорное и безазотное удобрение с оптимальным составом микроэлементов; как средство защиты растений от вредителей; как раскислитель почв; как щелочной кондиционер (разрыхлитель) почвы.

    Как удобрение в основном используется древесная зола, получаемая от сжигания древесины или растительных остатков.

    Золу используют как самостоятельно, так и в смеси с другими удобрениями, ее добавляют в «зеленое удобрение», но только перед саамы поливом. Совершенно нецелесообразно смешивать золу с азотными минеральными удобрениями, суперфосфатом, навозом и птичьим пометом, т.к. теряется до половины азота. Нельзя использовать на щелочных почвах и посадках ацидофилов (растений, требующих кислых почв).

    Нормы внесения таковы. На 10 соток ежегодно требуется примерно 10 -12 кг золы.

    На гряды и под цветники вносят от 120 до 240 г на 1 кв.м. Под деревья и кустарники вносят исходя из диаметра кроны: до 2 м - 180 г, 2,5- 3 м - 270- 450 г, 3,5- 4 м соответственно 600- 800 г, под виноград - 150- 200 г в посадочную ямку. После цветения, в период формирования ягод, в приствольные круги смородины вносят 200- 300 г сухой золы, неглубоко заделывая плоскорезом.

    При посадке огурцов, кабачки, картофеля, перцев, томатов, баклажан, цветную капусту, землянику, салат, шпинат, бобовые вносят золу из расчета горсть/стакан на посадочную лунку или до 300 г на 1 кв.м.

    Особенно важно использовать золу под баклажаны, картофель, огурцы, цветную капусту, перец, свеклу, землянику, крыжовник, малину, сливу, смородину, яблоню и грушу, т.к. они плохо реагируют на присутствие в удобрениях с хлором.

    Чтобы повысить эффективность, золу рекомендуется смешивать с торфом, компостом или перегноем. На почвах бедных бором рекомендуется вносить 7- г золы на 1 кв.м. На культурах, потребляющих много серы (лук, чеснок, капуста, редька, бобовые), лучше использовать не древесную, а золу от сжигания каменного угля.

    Эффективность золы. 1 кг древесной золы заменяет 220 г гранулированного суперфосфата, 240 г хлористого калия и 500 г извести.

    Правила внесения золы. На тяжелых почвах и суглинках золу вносят осенью под перекопку. На легких (песчаных и супесчаных) и торфяных лучше вносить весной под заделку, чтобы избежать вымывания калия. В весенние месяцы и летом В качестве подкормки весной и летом используют водный раствор золы (2 стакана на одно ведро воды) или водную вытяжку (1 стакан на 3 л кипятка, настаивать под крышкой сутки, процеженный настой разбавляют 1:3).

    Как средство защиты золу используют в качестве опыления и опрыскивания растений от поражения вредителями и болезнями.

    Для опыления используют самую мелкую, тщательно просеянную золу. Часто в смеси с табачной пылью (1:1). Такое опыление хорошо защищает всходы растений семейства капустных от нашествия земляных блошек и капустной мухи, лук от луковой мухи. На 1 кв.м. требуются примерно стакан золы или смеси. Сухой золой опыливают картофель до цветения для отпугивания колорадского жука. Опыливание проводят после дождя.

    Для защиты земляники и гряд от муравьев и голых слизней сухой золой посыпают вокруг растений или по дорожкам. Для этих целей лучше подходит зола более крупной структуры.

    Настои золы используют не только для борьбы с вредителями, но и болезнями.

    В суточном процеженном настое (20 г на 1 л воды) замачивают на 4-6 часов семена баклажан, томатов и огурцов, клубни картофеля для предупреждения заболеваний и стимуляции роста.

    Зольно-мыльный раствор защищает от грибных заболевания и вредителей. Его используют преимущественно на плодовых деревьях и ягодных кустарниках, посадках лука, огурцов, кабачков и тыквы, а также цветочных культурах, при появлении на них листогрызущих гусениц пилильщиков, крыжовниковой огневки, совок, листоверток, капустной белянки, пядениц, тли или признаков мучнистой росы. Раствор готовят так: 3 кг просеянной золы залить 10 л горячей воды, накрыть крышкой и настаивать 2 суток. Тщательно процедить, добавить мыльный раствор (40 г хозяйственного или дегтярного мыла на 500 мл горячей воды). Можно применять в пасмурную погоду 4-6 раз за сезон через 10-14 дней.

    Зольно-травяной раствор. В зависимости от вида вредителя или возбудителя болезни готовят отвар трав. На 10 л отвара добавляют 500 мл вытяжки из золы и 40 г мыла. Опрыскивают растения вечером (после 18.00) или утром (до 7.00), чтобы не вызвать ожогов.

    Как раскислитель. Зола является хорошим раскислителем почвы. Из всех видов золы наиболее пригодна для известкования почвы торфяная зола, т.к. в ней самое высокое содержание кальция. При осеннем внесении (300 г на кв.м.) снижается кислотность, повышается содержание фосфора в почве. Это приводит к повышению холодостойкости культурных растений и угнетению таких сорняков, как мокрица, пырей, хвощ и т.д. Для улучшения травяного покрова и угнетения сорняков осенью или рано весной опыливают золой газоны. Крупные фракции золы или измельченный древесный уголь к тому же впитывает из почвы вредные вещества, не давая растениям их поглощать.

    Кондиционер. В качестве разрыхлителя используют крупный отсев древесной золы, но чаще - золу от сжигания каменного угля. Она не представляет интереса как удобрение, т.к. даже небольшое количество питательных веществ находятся в недоступном для растений виде. Зато угольная зола хорошо разрыхляет тяжелые почвы и осушает влажные. Важно, что в ней нет хлора, зато есть сера. Именно из-за высокого содержания серы угольная зола не нейтрализует, а подкисляет почву. Поэтому ее нельзя использовать на легких и кислых почвах.

    На тяжелых, глинистых почвах каменноугольную золу вносят осенью из расчета 3 кг на сотку.

    Как получить золу

    Увы, вопрос «Где купить золу?» не актуален. В магазинах редкость, если попадется, то литровое ведерко стоит от 70 руб. Так что проще, ответить, как ее получить. Причем, не выходя со своего участка. Во-первых, зола всегда есть у тех, кто топит дровами печь или камин. Во-вторых, некоторое количество золы можно получить при использовании садового гриля или мангала. В-третьих, от сжигания чистых древесных отходов, сухих листьев, стеблей и других растительных остатков. Причем, для сжигания пригодны даже сухие сорняки с семенами, листья и трава с признаками болезней. Допустима небольшая примесь бытового мусора за исключением всех видов пластика и фенолсодержащих материалов.

    Нельзя разводить костры прямо на почве. Желательно сделать на участке специальное кострище, либо изготовить бытовой мангал из прохудившейся железной бочки. Главное - соблюдать правила пожарной безопасности.

    Как хранить золу

    Вся ценность золы исчезает при неправильно хранении. Сразу после получения золы ее остужают и упаковывают в плотные полиэтиленовые мешки или плотно закрывающиеся стеклянные или пластиковые емкости. Важно хранить в сухом месте, тщательно защищая от попадания влаги.

    Многие огородники уверены, что нет лучше природного удобрения, чем древесная зола. Прежде всего, нужно отметить, что зола не только удобряет растения, но и делает почву лучше. Чтобы изменить кислотный баланс почвы, необходимо внести калийное удобрение, каковым является древесная зола. В ней есть фосфор, бор, марганец, известь и другие микроэлементы. Однако зола, которая остается после сгорания каменного угля, в качестве удобрения не используется.

    Калий, кальций и фосфор – вот три элемента, за которые ценят древесную золу. Примечательно, что в составе этого удобрения азот отсутствует. Также нет и хлора в составе золы. Интересно, что она считается удобрением, которое действует длительный срок. А все микроэлементы, которые есть в золе, легко усваиваются растениями.

    Зола. Особенности применение золы

    Однако качественная угольная зола получается в зависимости от некоторых факторов. Прежде всего, важно сырье, которое сгорает. Так, если нужно добавить в почву кальция, то лучше всего сжигать лиственные породы деревьев. Травянистые растения и виноградная лоза дают золу, богатую калием. Фруктовые деревья получают железо, которое в некотором количестве имеется в золе.

    После сгорания березы получается самая ценная зола. Некоторые интересуются, можно ли использовать угольную золу, которая остается с мангала после приготовления шашлыка? Оказывается, что можно, если древесный уголь сделан из березы или других лиственных пород. Как правило, это можно прочесть на пакете с углем.

    Однако известны и другие советы по использованию древесного угля. Если вы хотите, чтобы на плодах не было гнили, необходимо древесную золу твердых сортов деревьев развести в воде и опрыскивать деревья. Если в смесь навоза добавить печной золы, то таким раствором хорошо удобрять деревья.

    Зола для подкормки клубники весной

    Чаще всего в почву древесная зола вносится с торфом или перегноем. Не рекомендуется добавлять золу в удобрения, которые содержат азот. Однако это только лишь пожелания. Многие садоводы используют всевозможные средства в одном растворе, включая и золу.

    Вносить золу можно в любое время года. К примеру, если в глинистую почву внести золу, то весной глинозем станет рыхлым. Если почва песчаная, то в нее нужно вносить золу даже летом, а также во время перекопки.

    Использовать золу можно для всех деревьев, кустарников, а также цветов. При посадке последних можно добавлять удобрение в лунки. Кроме того, зола вносится в растения комнатного плана. Из угольков можно даже делать дренажные системы для растений.

    Если ваши растения болеют или им докучают вредители, то можно мело использовать золу как профилактическое средство. К примеру, с тлей можно бороться всего лишь за 15 минут, если сделать раствор с применением древесной золы. Правда после того, как раствор высохнет, деревья имеют непривлекательный вид. Зато после дождя или опрыскивания простой водой зелень вновь сияет в вашем .

    Часто в рассаде заводятся блохи. В таком случае нужно обрабатывать зелень золой. Причем повторять процедуру можно несколько раз. Зола не навредит растениям. Если на участке обнаружены слизни и муравьи, то их тоже можно прогнать древесной золой. В качестве дополнения в раствор добавляется жидкое мыло. Такая смесь помогает бороться даже с мучнистой росой.

    Помните, что зола увеличивает количество щелочи в почве. Потому для некоторых растений такое удобрение может принести вред. Чтобы собирать золу с костра, необходимо взять металлический совок, а также ведро.

    Если угольная зола не будет подвергаться влаге, то хранить ее можно очень долго. Перед закладкой на хранение, его нужно просеять. Не используется зола, которая получена при сжигании глянцевой бумаги, так как она выделяет при горении ядовитые вещества.

    Любовь