В чем содержится калий и магний. Какие есть продукты богатые калием и магнием для сердца? Дневная норма употребления ионов K и Mg для здоровья

Большая смертность среди населения вызвана в основном заболеваниями сердца: стенокардией, ишемией, гипертонией, аритмией. Но есть средства, которые могут снизить риск роста, этих заболеваний. Можно обойтись без инсульта и инфаркта. Для поддержания здоровой формы необходимо составить правильный рацион питания. Выбрать диету, в основу которой входят продукты содержащие магний и калий. Так, как все заболевания сердца и сосудов, возникают из-за дефицита в организме магния и калия.

Статистики утверждают, что современное население недополучает калий. Проблема не сложная – надо питание разнообразить продуктами, в которых содержится калий. В Вашем ежедневном рационе питания обязаны быть продукты, которые и содержат магний и калий.

Калия достаточно в таких продуктах: продукты из мяса, многие крупы, картофель в мундире, отруби пшеницы, зеленый горошек и бобы, ростки пшеницы. Много этих микроэлементов: в моркови, тыкве, свекле, редьке, перце, капусте, огурце, авокадо. В зелени, а особенно много в петрушке и шпинате.

В рацион необходимо добавить шампиньоны. Также восполнят организм магнием и калием – дыни, яблоки, киви, арбузы. Полезны ягоды – черная смородина, виноград, вишня, ежевика. Сухофрукты из инжира, кураги, фиников, чернослива должны быть на Вашем столе. Орехи грецкие и фундук, ничем не отличаются по составу белка от мяса.

Яблоки и сок из них, отлично влияют на сосуды и сердце. Тем, кто занят умственным трудом – необходимо употреблять яблоки, так как в них содержатся кроветворные элементы. Многие чистят кожуру. Этого не следует делать. В ней содержится аминолоновая кислота, которая очищает сосуды от шлаков. Особенно много ее в яблоках сорта Семеринко. Яблоки способствуют поддержанию кожи в хорошем состоянии. Если в день съедать два этих чудесных фрукта, то Вам не нужны будут пластические хирурги.

Недостаток магния в организме проявляется в усталости организма, нервозности и раздражительности. Начинают выпадать волосы. Много сладкого, алкоголь и мочегонные препараты – мешают организму усваивать магний. Крепкий чай, кофе – выводят магний из организма. Чтобы пополнить организм магнием, в Вашем рационе питания должны быть следующие продукты: свежие молоко и мясо, гречка, пшено, бобы, морковь, шпинат, картофель. А также: абрикосы, персики, бананы, малина, клубника, ежевика, кунжут, орехи.

Мясо должно быть нежирным: постная говядина, телятина, курятина, мясо кролика. Молочные продукты тоже лучше, если они будут с малым содержанием жира. А рыба должна быть жирной – мойва, салака, ставрида, скумбрия, но не копченной. Яйца включают один или два раза в семь дней. Сметаны только 1 ч.л. в день. Масло растительного происхождения не более трех столовых ложек в день. Хлеб кушать желательно отрубной. Только не больше 200 грамм в день.

Исключить из рациона питания: алкоголь содержащие напитки, кофе, черный чай, какао. Продукты, содержащие углеводы не добавят здоровья. На Вашем столе не должно быть мороженого, сдобной выпечки, пряностей, копченостей, бульонов, жирного мяса и животных жиров, солений.

Пополнив свой рацион питания продуктами содержащими калий и магний, Вы не будете знать проблем со здоровьем.

Магний обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем, отвечает за пищеварение. В день взрослый человек должен получать его в объеме 400–500 мг. Для лучшего усвоения магний необходимо дополнять калием, регулирующим водный баланс. Его рекомендуемое количество – до 3000 мг в сутки. Лучшим источником компонентов становятся обыкновенные, но правильно подобранные продукты.

Список продуктов, содержащих магний и калий
  • Говядина без жира, куриное филе, индюшатина, крольчатина. На 100 г «постного» мяса приходится до 150 мг калия, а в говядине – около 20 мг магния.
  • Морская капуста. В порции – до 1000 мг калия. По содержанию магния морская капуста тоже показывает одни из самых высоких цифр – до 170 мг.
  • Фасоль и горох. Показатели фасоли по «наполненности» полезными компонентами схожи с предыдущим продуктом. Калия даже немного больше. Горох содержит 870 мг калия и до 80 мг – магния.
  • Орехи. Самые ценные – арахис и фундук. Горсть орехов дает до 30% суточной потребности (СП) обоих веществ.
  • Изюм. Особенно насыщен калием – около 850 мг. Магния немного, но при сбалансированном питании его хватает.
  • Среди овощей следует выделить: помидоры, свеклу, тыкву. Из зелени особенно эффективна при восполнении дефицита петрушка.
  • Картофель. Важна правильная тепловая обработка: для сохранения полезных веществ картофель запекают. Жарить и варить не рекомендуется.
  • Белые грибы и шампиньоны. После заморозки продукты теряют свою полезность, поэтому для приготовления блюд берут только свежие грибы.
  • Из фруктов максимальные цифры приходятся на банан, апельсин, грейпфрут. Каждый из фруктов в расчете на 100 г восполняет 3–5% СП. Яблоки наполнены железом и магнием, а наибольший их объем сконцентрирован в яблочном соке. Очищать кожуру с яблок не надо, в ней есть аминолоновая кислота, помогающая магнию укреплять сердце и «прочищать» сосуды.
  • Рыба: мойва, скумбрия, салака. В них особенно много магния. Но копченая рыба бесполезна, даже вредна. Употребляется печеная, отварная, в небольших количествах – соленая.
  • Семечки. Прежде всего, тыквы и подсолнуха. Горсть семян компенсирует всю СП в магнии, но надо помнить об их высокой жирности и не злоупотреблять.
  • Сухофрукты: финики, инжир, чернослив. Ягоды: ежевика, вишня, смородина (черная).
  • Молоко и яйца «обогащены» магнием. Молоко и молокопродукты намного полезнее, если жира в них по минимуму.
  • Отруби и хлеб из отрубей. Тоже наполнят организм магнием, но с ними надо не переборщить – по 100 г в день достаточно.
  • Что ухудшает усвоение калия и магния

    В сочетании с некоторыми продуктами и напитками компоненты усваиваются хуже. Усвоение удастся улучшить, отказавшись от:

    • черного чая, особенно с сахаром;
    • маринадов и блюд, предварительно замоченных в нем;
    • копченого мяса и рыбы;
    • сдобы, конфет, жирных пирожных и прочих десертов;
    • магазинных соусов и майонеза;
    • сливочного масла, маргарина, спредов.

    Желательно употреблять больше продуктов, содержащих магний, если приходится принимать инсулин, преднизолон, гормональные лекарственные препараты, оральные контрацептивы, сильные антибиотики.

    Для нормальной работы организма нужно достаточное поступление витаминов и минералов. Важную роль играют калий и магний. Минералы регулируют работу иммунной и сердечно-сосудистой систем, гармонизируют обменные процессы, обеспечивают здоровье внутренних органов. В каких продуктах содержится калий и магний?

    Роль минералов

    Калий регулирует работу многих органов и систем, в частности, полезен для сердца. Он улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, повышает эластичность кровеносных сосудов, предотвращает образование бляшек. Минерал стимулирует метаболические процессы, способствует насыщению мозга кислородом, что улучшает умственную активность.

    Калий положительно влияет на работу центральной нервной системы, предотвращает стрессы и депрессии.

    Минерал участвует в процессе трансформации сахара в энергию, повышает физическую силу и выносливость. Он улучшает мышечный тонус и сократительную способность мышц. Калий регулирует работу почек и мочевыводящей системы, выводит из организма излишки жидкости. Это позволяет избежать отечности.

    Калий и магний улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем, активизируют метаболизм.

    Магний стимулирует метаболизм жиров, белков, углеводов, повышает плотность костей за счет лучшего усвоения кальция, натрия и калия. Он благоприятно влияет на иммунитет, работу сердечно-сосудистой системы, налаживает сердечный ритм.

    Минерал поддерживает стабильность ДНК, снижает риск развития генетических заболеваний. Его применение показано во время планирования беременности и вынашивания малыша.

    Магний стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает проведение нервных сигналов, регулирует процесс возбуждения и торможения нервной системы. Достаточное поступление элемента снижает тревожность, нормализует сон, устраняет нервные расстройства.

    Суточная потребность

    Суточная норма калия и магния зависит от многих факторов: возраста, пола, образа жизни и питания, физического состояния, массы тела.

    Повысить поступление минералов необходимо женщинам во время беременности, лактации и менопаузы, мужчинам при больших физических нагрузках. Потребность в калии возрастает при длительной рвоте, диарее или приеме мочегонных препаратов. Большее поступление магния требуется в постоперационный период, при стрессах, злоупотреблении алкоголем, приеме некоторых групп лекарственных препаратов (гормональных контрацептивов, диуретиков, слабительных).

    Продукты-источники

    Растительные источники калия можно разделить на 4 категории: фрукты, орехи, сухофрукты и крупы. В период изобилия и доступности свежих продуктов старайтесь готовить блюда из них. Употребляйте фрукты и овощи, выращенные и собранные в сезон. Обязательно включайте в рацион картофель, огурцы , капусту , смородину, бананы , дыню, апельсины.

    Из сухофруктов выбирайте курагу, инжир, чернослив. Из орехов полезными свойствами отличаются миндаль, грецкие и кедровые орехи, кешью. Из круп отдавайте предпочтение пшеничной и ржаной, овсянке.

    Из продуктов животного происхождения выбирайте мясо птицы, свинину, говядину, а также морскую рыбу.

    Таблица продуктов, богатых калием Продукт Содержание минерала в 100 г, мг
    Чай 2367
    Курага 1876
    Кофе в зернах 1750
    Арбуз 1705
    Какао-порошок 1660
    Соя 1376
    Отруби пшеничные 1150
    Бобовые, изюм 1020
    Чернослив 912
    Фисташки 822
    Кедровые орехи 760
    Миндаль, арахис 740
    Горох 728
    Вяленый лещ 534
    Скумбрия соленая 519
    Картофель 470
    Палтус 450
    Авокадо 444
    Минтай 424
    Бананы 390
    Крупа гречневая 380
    Артишоки 375
    Свинина 321
    Мясо гуся, кролика 240

    Магний преимущественно содержится в продуктах растительного происхождения. Небольшой процент минерала попадает в организм при употреблении жесткой питьевой воды.

    Калий и магний выполняют важные функции в поддержании нормальной работы организма. Добавьте в рацион продукты, содержащие минералы, чтобы избежать их дефицита, плохого самочувствия и развития серьезных заболеваний.

    4.5 4.5 (2 оценок)

    Читайте также

    Обновление: Октябрь 2018

    С возрастом изнашиваются все органы человеческого организма, в том числе и важнейший из них — сердце. К примеру, 99-летний Дэвид Рокфеллер, пытаясь продлить жизнь, сделал уже шестую по счету пересадку молодого сердца. Но, поскольку не всем людям по материальным и морально-этическим соображениям доступна подобная процедура замены этого важного органа на более работоспособный, стоит обратиться к аспекту профилактики его заболеваний.

    Традиционно помимо отказа от курения и излишних алкогольных возлияний, снижения веса и нормализации липидного обмена в ряд рекомендаций по предупреждению развития сердечнососудистых заболеваний и их осложнений входят препараты калия и магния. Насколько действенны эти средства, и в каких еще областях медицины они могут сыграть свою роль, рассмотрим в данной статье.

    Для чего человеку калий и магний Калий

    Калий в теле человека не только помогает работать проводящей системе сердца и регулирует , но и отвечает за передачу возбуждения с нервов на мышцы, а также регулирует работу кишечника и поддерживает водно-электролитное равновесие, принимает участие в регуляции белкового и углеводного обмена за счет активации ферментов. С его помощью синтезируются белки и идет преобразование глюкозы в гликоген, запасаемый в печени.

    Калием богаты листовая зелень, курага, изюм, соя, горох, фасоль, бананы, дыни, арбузы, киви. Несколько меньше его в черном хлебе и картофеле. Среди животной пищи сравнительное с картошкой количество калия содержится в говядине и молоке (см. таблицу в конце статьи).

    Взрослому в зависимости от физических нагрузок может требоваться от 2 до 5 грамм калия, поступающего с пищей за сутки. К примеру, в 1 банане суточная норма калия. Причем из еды калий усваивается процентов на 90%, при условии отсутствия в организме проблем со всасыванием и профузного поноса или рвоты.

    Магний

    Магний в основном занят добычей энергии, так как помогает расщеплять глюкозу. Он участвует во множестве ферментативных реакций, направленных на повышение устойчивости клеток и их регенерации (за счет синтеза белка, ДНК). Улучшает нервно-мышечную передачу благодаря синтезу витаминов группы В.

    При взаимодействии с кальцием он участвует в сокращении мышц, поддержании тонуса сосудов. Также магний обеспечивает лучшее усвоение кальция и регулирует его уровень в крови. Для этого соотношения кальция и магния в пище должно составлять 2 к 1. За счет этого сохраняется плотность костной ткани и сохранность зубов. Стабилизируя мембраны клеток, магний позволяет ионам калия, кальция и хлора проникать сквозь нее. Этим достигается координация сердечного ритма и снижение артериального давления.

    Суточная потребность в магнии 400 мг в сутки. Он содержится в крупах, бобовых, капусте, орехах, морской рыбе и морепродуктах. В молоке и твороге магния немного, зато из них он легко всасывается.

    Избыток не менее опасен, чем недостаток

    Для любого лекарственного средства, в том числе, содержащего калий и магний, есть свои показания и строгие дозировки. При этом препараты должны быть назначены лечащим врачом, а не порекомендованы работником аптеки или статьей в Интернете. Поэтому «вредные фантазии» о том, что, чем больше этих веществ попадает в организм, тем сохраннее сердце, придется оставить.

    Чем опасен избыток калия в организме?

    Максимальная суточная доза калия составляет 6 грамм. При употреблении 14 грамм может . Исходный избыток калия в организме может наблюдаться при:

    • хронической почечной недостаточности
    • сахарном диабете 2 типа
    • при обширных травмах с разможжением тканей
    • на фоне радиационного излучения или приема цитостатиков.

    При длительном употреблении высоких доз можно получить такие осложнения, как:

    • раздражительность, мнительность и тревожность
    • мышечную слабость, расстройства сердечного ритма
    • кишечные колики, тошноту, рвоту, понос
    • учащенные мочеиспускания и сахарный диабет.
    Избыток магния

    Предел для магния – 800 мг в сутки. От него нельзя умереть, но при передозировке можно заработать хроническую усталость, камни в почках, гипертиреоз, псориаз. При этом совершенно не важно, будут ли приниматься лекарства или это будут БАДы с минералами. Магний избыточно задерживается в теле при ХПН.

    Препараты калия и магния для сердца и сосудов Панангин

    Это самый любимый и недорогой препарат магния и калия в таблетках, который принято есть за обе щеки при большинстве проблем с сердцем, начиная от аритмий и заканчивая стенокардией. На самом деле этот источник калия и магния аспаргината не так уж безобиден.

    • Основное его назначение – возмещать потери калия при приеме калийнесберегающих мочегонных (Фуросемида, Торасемида, Этакриновой кислоты, Диакарба), например, при лечении гипертонии или . А вот калийсберегающие мочегонные (Верошпирон, Триампур, Триамтерен, Амилорид, Эплеренон) не дополняются калийсодержащими лекарствами. Гипотиазид и Индапамид также не требуют дополнения калием.
    • При желудочковых аритмиях способен нормализовать ритм. Но чаще при пароксизмальной или он используется как вспомогательное средство. Также его применяют при предсердных нарушениях ритма (экстрасистолиях) в сочетании с антиаритмическими препаратами.
    • Для профилактики чаще применяется у пожилых при повторяющейся экстрасистолии, пароксизмальной тахикардии, на фоне низкого калия крови, в период учащения приступов стенокардии или неустойчивой артериальной гипертензии.
    • При лечении сердечными гликозидами Панангин улучшает их переносимость и сглаживает побочные эффекты.

    Противопоказаниями служат : ацидоз, миастения, атриовентрикулярные блокады, кардиогенный шок с низким АД, гемолиз, обезвоживание, нарушения обмена калия и магния. С осторожностью назначают препарат у беременных и кормящих.
    Взаимодействие с прочими лекарствами : совместное применение с бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ, циклоспоринами, нестероидными противовоспалительными увеличивают риски передозировки калия.

    Цена: 50 табл. 120-140 руб.

    Аспаркам

    Это более дешевая версия Панангина с аналогичным составом (калия и магния аспаргинат), показаниями, противопоказаниями, побочным действием и режимом дозирования.
    Цена : 56 табл. 70-120 руб.

    Другие аналоги Панангина : Аспаркад, Паматон, Калия-магния аспаргинат в таблетках и растворы для инфузий.

    Орокамаг

    Орокамаг - калия и магния оротат в капсулах применяется в комплексной терапии и наджелудочковой эксрасистолии. Не показан беременным и кормящим. Имеет аналогичные Панангину противопоказания и побочные эффекты.

    Препараты магния Магнерот

    Магнерот – магния оротата дигидрат в таблетках по 500 миллиграмм. Из побочных эффектов дает аллергию, расстройства аппетита, тошноту и понос. С осторожностью может применяться у беременных и кормящих при условии сбалансированности уровня магния в крови.
    Показаниями к назначению становятся дефицит магния, ассоциированные с этим микроэлементом аритмии, прогрессирующая стенокардия, хроническая сердечная недостаточность, спазмы мышц, сосудов, эндартериит, нарушения обмена жиров.
    Противопоказан : при мочекаменной болезни, почечной недостаточности, у детей до 18 лет, при непереносимости молочного сахара (лактазной недостаточности), нарушениях всасывания глюкозы.
    Цена: 20 табл. 300 руб, 50 табл. 600-700 руб.

    Доппельгерц Актив

    Это БАД с сочетанием магния и кальция. Применяется при тех же состояниях, что и Магнерот.
    Цена : 30 табл. 350 руб.

    Магний и калий при судорогах

    Судороги, ощущения покалывания, ползания мурашек связаны с нарушением нервно-мышечной передачи и могут возникать на фоне дефицита магния. Ухудшает ситуацию и дефицит витаминов группы В, в синтезе которых участвует магний. Люди могут начать страдать от мышечных подергиваний, называемых судорогами, при:

    • Обезвоживании
    • Электролитных нарушениях на фоне поноса и рвоты
    • При приеме мочегонных или слабительных
    • Бездумной чистке кишечника частыми клизмами
    • При голодании

    Наиболее часто такое наблюдается у пожилых в ночные часы, когда одна или обе ноги начинают неметь и непроизвольно подергиваться, доставляя зачастую массу неприятностей и нарушая сон. С теми же проблемами сталкиваются лица:

    • Злоупотребляющие алкоголем
    • Отравившиеся свинцом, марганцем, кадмием, алюминием, никелем, бериллием, кобальтом
    • После резекций тонкой кишки, при нарушениях всасывания в ней
    • При сахарном диабете
    • На фоне лечения гентамицином и противоопухолевыми средствами

    При этом судороги могут быть распространенными и захватывать самые разные группы мышц, аналогичными состояниями могут страдать беременные и дети в периоды интенсивного роста. Для того, чтобы справиться с этими неприятными явлениями и ощущениями, пациентам назначают курсы препаратов, содержащих магний и дополненных витаминами В.

    Магне В6

    Это таблетки или раствор для внутреннего приема. В составе содержит дигидрат лактата магния в сочетании с пиридоксина гидрохлоридом (витамин В6). Количество магния в таблетке соответствует 48 мг двухвалентного магния.

    • кроме мышечных спазмов препарат может использоваться при дефиците магния
    • нарушениях сердечного ритма
    • спазмах в желудочно-кишечном тракте
    • нарушениях сна, повышенной возбудимости или раздражительности.

    Показан курсовой прием препарата (в среднем в течение 4-6 недель). Его пьют по 6-8 таблеток в сутки в 3-4 приема. Таблетки и раствор принимают за едой, запивая водой. Раствор можно предварительно разводить в полустакане воды.
    Лекарство противопоказано при почечной недостаточности, детям до шести лет, непереносимости фруктозы, нарушениях всасывания глюкозы и сахарозы. Недопустимо совместное применение с леводопой. Не рекомендуется беременным и кормящим, так как проникает в молоко и через плацентарный барьер.
    Побочные эффекты: как нежелательное действие известны тошнота, рвота, жидкий частый стул, метеоризм.
    Отравление может возникнуть только при значительном падении скорости клубочковой фильтрации почек и проявляется в падении артериального давления, поносе, тошноте, рвоте, депрессии, угнетении дыхания, нарушениях сердечного ритма.
    Цена : Магне В6 50 табл. 550-700 руб., Магне В6 Форте 30 табл. 700-800 руб.

    Аналоги Магне В6

    Магнистад - таблетки, содержащие комбинацию 470 мг магния лактата дигидрата и 5 мг пиридоксина гидрорхлорида. Специальная оболочка таблеток растворяется только в кишечнике, обеспечивая максимальное усвоение препарата. Показания, побочное действие и противопоказания такие же, как у Магне В6.



    • Магнистад

    50 табл. 200 руб.

    • Магне Экспресс Саше

    20 табл. 640 руб.

    • Магнелис В6

    50 табл. 350 руб.

    • Систематик магний+В6

    30 табл. 500 руб.

    Другие показания этих препаратов
    • Магния сульфат или магнезия – гипотензивный препарат, который снижает отечность сосудистой стенки, понижая артериальное давление. Долгое время использовался, как препарат для купирования гипертонических кризов, в том числе, у беременных. На сегодня в основном используется как средство, удачно понижающее внутричерепное давление при внутримышечном введении.
    • В порошке магния сульфат – это слабительное, увеличивающее пассаж желчи, за счет желчных кислот которой реализуется послабляющее действие. Раньше популярно было проводить печеночные тюбажи. Выпив сульфат магния и завалившись правым боком на . Сегодня это не практикуется, так как более эффективно использование препаратов урсодезоксизхолевой кислоты.
    • В капельницах сульфат магния используется у беременных для уменьшения отеков и как токолитик, снижающий тонус матки. Препараты калия и магния входят также в составы поляризующих смесей, которые на сегодня анестезиологи именуют "парализующими" и всерьез не рассматривают.

    Таким образом, препараты магния и калия на сегодня имеют больше вспомогательное значение и призваны в первую очередь проводить заместительную терапию при недостатке данных микроэлементов в организме. Какие препараты лучше, и вообще целесообразность из приема должен решать только лечащий врач с учетом данной клинической ситуации у конкретного пациента.

    Сколько калия, магния в продуктах?

    В таблице приведен список продуктов - фруктов, овощей, орехов, мяса, рыбы, сухофруктов, напитков - с максимальным содержанием калия и магния (мг. на 100 гр. продукта). При нормальном всасывании витаминов и минералов в организме и полноценном питании дефицита этих микроэлементов у человека возникать не должно.




    • арбуз

    калий 175 мг/100гр
    магний 25

    • авокадо

    калий 440
    магний 125

    • бананы

    калий 390
    магний 40

    • абрикосы

    калий 340
    магний 20

    • вишня

    калий 290
    магний 27






    • виноград

    калий 215
    магний 18

    • апельсины

    калий 160
    магний 13

    • персик

    калий 150
    магний 15

    • яблоки

    калий 108
    магний 9

    • слива

    калий 85
    магний 16




    калий 1020
    магний 130

    Так, продолжительный, ярко выраженный калиевый и магниевый дефицит может стать причиной развития кардиологических заболеваний, обменных сбоев, болезней нервной, пищеварительной системы и других патологий. Именно поэтому так важно следить за тем, чтобы продукты, богатые этими веществами, постоянно присутствовали в рационе.

    Биологическая роль калия и магния

    Калий и магний выполняют в организме человека ряд схожих функций:

    • являются участниками обмена веществ, ускоряют метаболизм;
    • предупреждают развитие нарушений в работе ЦНС;
    • обеспечивают нормальное протекание ферментативных реакций;
    • принимают участие во внутриклеточном обмене;
    • способствуют укреплению миокарда, нормализуют его кровоснабжение, предотвращают развитие аритмий;
    • отвечают за повышение мышечного тонуса;
    • поддерживают кислотно-щелочной и водно-солевой баланс в организме, обеспечивают постоянство состава его жидкостных сред;
    • способствуют выводу из организма излишков холестерина и других вредных соединений.

    Наряду с этим, каждое из этих веществ оказывает и свое, индивидуальное влияние на работу внутренних органов и систем человеческого тела. Так, магний:

    • помогает организму преодолевать неблагоприятные последствия стрессов, справляться с депрессивными состояниями;
    • участвует в синтезе некоторых гормонов, липидов, протеинов, жирных кислот;
    • активизирует процессы выработки желчи и ее выведения из организма;
    • улучшает работу ЖКТ;
    • является компонентом костной ткани;
    • облегчает симптоматику аллергии;
    • укрепляет иммунную систему.

    В свою очередь, калий:

    • поддерживает в нормальных рамках уровень артериального давления;
    • улучшает снабжение тканей мозга кислородом;
    • предотвращает развитие нарушений в работе почек, органов мочевыделительной системы;
    • предупреждает образование отеков;
    • повышает физическую выносливость.
    Нормы потребления калия и магния

    Суточная потребность в калии и магнии зависит от возраста, половой принадлежности, общего состояния здоровья и образа жизни человека.

    Факторами, повышающими ежедневные нормы потребления этих макроэлементов, являются:

    • интенсивные спортивные тренировки;
    • осуществление деятельности, связанной с повышенными физическими нагрузками;
    • жаркая погода;
    • интенсивное потоотделение;
    • применение мочегонных средств;
    • продолжительная рвота или понос.

    Основными источниками калия и магния являются:

    • семечки;
    • все виды орехов;
    • злаковые и бобовые культуры;
    • сушеные и свежие фрукты;
    • зелень.

    Более подробные сведения, касающиеся содержания калия и магния в продуктах питания, приведены в таблице.

    Важно понимать, что промышленная и кулинарная обработка перечисленных продуктов приводит к существенному сокращению калия и магния в их составе. По этой причине диетологи рекомендуют:

    • отдавать предпочтение продуктам, не прошедшим промышленную очистку;
    • минимизировать употребление консервов;
    • увеличивать количество цельнозерновых блюд в рационе и уменьшать потребление мучных продуктов;
    • сокращать время готовки, употреблять сырую растительную пищу.
    Переизбыток и дефицит калия и магния

    Факторами, приводящими к дефициту калия и магния в организме, являются:

    • значительные умственные, физические нагрузки;
    • соблюдение несбалансированных диет, голодание;
    • избыточное потоотделение;
    • длительная рвота или понос;
    • стрессы;
    • длительное использование диуретиков, антибактериальных и слабительных препаратов, оральных контрацептивов;
    • ряд заболеваний ЖКТ;
    • избыточное поступление веществ, препятствующих усвоению указанных макроэлементов (кальция, цезия, фосфора, натрия, рубидия и др.).

    Первыми признаками недостатка этих веществ являются:

    • ухудшение состояния волос, их патологическое выпадение;
    • ломкость ногтей;
    • повышенная утомляемость;
    • ослабление мышечной ткани, спазмы, судороги;
    • нарушения сна;
    • депрессивное состояние, раздражительность, нервное истощение;
    • ухудшение внимания и памяти;
    • повышение уровня холестерина;
    • ослабление иммунитета;
    • истончение костных тканей, появление стоматологических проблем;
    • возникновение сбоев в работе сердца, аритмия;
    • пищеварительные нарушения, запоры, тошнота;
    • головные боли;
    • «мушки» в глазах;
    • одышка.

    Переизбыток калия и магния наблюдается редко, поскольку излишки этих веществ быстро выводятся из организма с мочой. Причинами сверхнормативного накопления указанных макроэлементов в тканях могут стать лишь опасные заболевания внутренних органов или неграмотный подход к использованию магнийсодержащих или калийсодержащих средств. Именно поэтому при обнаружении первых признаков передозировки (тошноты, рвоты, сбоев в работе сердца, мышечной слабости, болей в животе, нарушений стула и пр.) необходимо обратиться к врачу за уточнением дозировки принимаемых препаратов или для прохождения медицинского обследования.

    Калиевая диета

    Описание актуально на 10.08.2017

    • Эффективность: лечебный эффект достигается через 5 дней
    • Сроки: 10 дней
    • Стоимость продуктов: рублей в неделю
    Общие правила

    Сердечно-сосудистые заболевания остаются самыми распространенными и являются причиной смертности. Для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы необходим баланс поступающих с пищей микро- и макроэлементов, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Только оптимально сбалансированный рацион способствует поддержанию их нормального уровня. Один из таких жизненно важных элементов - калий. Он относится к числу внутриклеточных макроэлементов, поскольку 98% его сосредоточено внутри клеток. Ионы калия участвуют в поддержании гомеостаза клеток, их биологической активности и нервно-мышечной возбудимости.

    Функция «натрий-калиевого насоса», для которой требуются энергия АТФ и присутствие магния, обеспечивает высокое внутриклеточное содержание калия необходимое для нервно-мышечной сократимости. Критический дефицит калия приводит к сердечно-сосудистым и нервно-мышечным нарушениям. Причины гипокалиемии: недостаточное поступление с пищей при голодании или соблюдении диет, потеря жидкости (понос, рвота, потоотделение, прием мочегонных препаратов) и гипомагниемия.

    Клинические проявления гипокалиемии:

    • сердечно-сосудистые расстройства: нарушения сердечного ритма, угнетение сократительной функции сердца, снижение артериального давления;
    • парестезии, депрессия, спазм мышц конечностей;
    • мышечная слабость, парез кишечника, тошнота, и рвота.

    Но наибольшую опасность гипокалиемия представляет для сердца - резко возрастает нестабильность миокарда и увеличивается вероятность появления аритмий, угрожающих жизни. Также отмечается задержка жидкости, появляются отеки и повышается давление. Поэтому определенное питание применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Установлено, что гипонатриевая диета приводит к антигипертензивному эффекту быстрее, если она подкреплена диетой, богатой калием (овощи и фрукты). Суточная норма калия составляет 1,2-2 г/сутки.

    Продукты, в которых содержится калий:

    Калиевая диета для сердца относится к специальным медицинским диетам. Полная калиевая диета содержит 4 рациона, которые должны применяться последовательно: I-II рационы используют по 1-2 дня, а III-IV - по 2-3 дня. Но в настоящее время в полном объеме (10 дней) используются редко. Назначаются только первый и второй рационы в течение 2-3 дней в виде разгрузочной диеты на фоне применения Стола №10.

    Калиевая диета рекомендуется при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения и выраженных отеках. Продукты богатые калием оказывают мочегонное действие и усиливают потерю натрия, поэтому целью ее назначения является увеличение диуреза и понижение давления. Характеризуется диета ограничением калорийности и постепенным ее увеличением в связи с переходом от одного рациона к другому. Во всех рационах резко ограничивается (или исключается) соль и экстрактивные вещества. Предусматривается ограничение жидкости. Прием пищи 6 раз в день.

    Соки для диеты делают из капусты, томатов, моркови, абрикос, свеклы, персиков, яблок. Пример рационов приводится в разделе меню. По окончании разгрузочной диеты больной переходит для постоянного питания на Стол № 10, обогащенный калий содержащими продуктами.

    Калиевая диета для ребенка

    Из болезней сердца у детей встречается миокардит, который возникает при острых вирусных или бактериальных заболеваниях. Кардиопатия и ангиокардиопатия развиваются при хронических токсикоинфекционных процессах. К числу тяжелых заболеваний относится ревматизм, приводящий к формированию пороков сердца и появлению недостаточности кровообращения. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы питание играет большую роль и назначается так называемая кардиотрофическая диета, которая является полноценной по содержанию белков и жиров.

    В ней 1/4 потребности белка удовлетворяется белками молока и его продуктов, а 1/3 потребности в жирах - за счет растительных масел, поскольку полезные полиненасыщенные жирные кислоты улучшают энергетику миокарда и обеспечивают ребенка витаминами D и А.

    При тяжелой сердечной недостаточности на фоне этого питания прибегают к разгрузочной диете - калиевой, в которую включают продукты, богатые калием и бедные натрием. Это питание вызывает повышение мочеотделения и не отличается от такового у взрослых.

    Дальнейшее питание должно включать калийсодержащие продукты: курагу, морскую капусту, изюм, чернослив, фасоль, запеченный картофель, авокадо, гречневую крупу, дыню, бананы, яблоки, абрикосы, камбалу, треску, финики, инжир, ботву свеклы, листовую капусту, апельсины, лосось, сардины. Блюда подсаливают в готовом виде, и норма соли составляет 5 г в день. Чтобы улучшить вкус пищи, добавляют зелень укропа, петрушки, гвоздику, тмин, лавровый лист, томатную пасту, корицу.

    Если у ребенка повышено артериальное давление, исключаются продукты, возбуждающие сердечно-сосудистую систему (чай, кофе, шоколад, какао, копчености, концентрированные бульоны, приправы). Включают побольше молочных, фруктовых и овощных блюд.

    У подавляющего числа больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями отмечается и дефицит магния. Между тем его роль в организме велика:

    • принимает участие в высвобождении энергии, необходимой для мышечной клетки;
    • участвует в расслаблении миоцита и контролирует сердечный цикл «систола-диастола»;
    • оказывает гипотензивное действие, снижая тонус сосудов и угнетая вазомоторный центр;
    • антиаритмический эффект связан с мембранстабилизирующим действием и подавлением возбудимости и проводимости клетки.

    В клинической практике чаще наблюдается сочетанный дисбаланс калия и магния, появляющийся при критических состояниях - диарее, рвоте, алкогольной интоксикации, сильном стрессе. Нарушение их содержания и соотношения является фактором риска аритмий. Гипомагниемия усиливает выход калия из клеток, поэтому восполнение запасов магния нормализует содержание калия внутри клетки. Развитие нарушений можно представить так: стресс - выброс катехоламинов - ишемия - истощаются запасы АТФ - угнетается функция калий-натриевого насоса - проникают ионы натрия и кальция в кардиомиоциты. В итоге перегрузка клетки кальцием чревата развитием желудочковых аритмий и фибрилляции.

    Дефицит магния проявляется в ускорении развития атеросклероза, тахикардиями и аритмиями, склонностью к тромбообразованию и развитием артериальной гипертензии. Немаловажными являются и психические и неврологические расстройства: тревога, страхи, головокружения и головные боли, нарушение памяти и внимания, судорожный синдром.

    Поскольку магний всасывается в тонкой кишке, то воспалительный процесс, нарушения всасывания или диарея способствуют развитию гипомагниемии. Недоедание и гипокалорийное питание также ограничивают поступление магния в организм.

    Исходя из вышеизложенного больным сердечно-сосудистыми заболеваниями показана диета богатая калием и магнием. Эти два элемента должны преобладать в питании над натрием и кальцием. Такое необходимое соотношение микроэлементов отмечается в овощах, ягодах и фруктах (яблоки, бананы, свекла, персики, изюм, дыня, картофель, капуста, морковь, редис), кроме того они способствуют ощелачиванию организма. Благоприятное для усвоения соотношение кальция и магния в баклажанах, салате, чесноке, огурцах, фасоли, винограде, грушах, яблоках, белых грибах.

    Богаты магнием хлеб из муки грубого помола, пшеничные отруби, пшенная, гречневая, овсяная крупы, овощи, творог, зелень, орехи, курага, чернослив, фасоль, соки моркови, свеклы, вишни, черной смородины, поэтому эти продукты должны в обязательном порядке включаться в рацион.

    Некоторым людям по состоянию здоровья необходимо следить за уровнем калия в крови и ограничивать его содержание в рационе. Одним из таких состояний является хроническая почечная недостаточность. Безкалиевая диета предполагает исключение из рациона бананов, томатного сока и соуса, свекольной ботвы, чернослива, авокадо, моллюсков, апельсинов, брокколи, шпината. В рацион включается белый рис.

    Для снижения уровня этого микроэлемента проводится предварительное вымачивание картофеля, моркови, свеклы, кабачков перед приготовлением блюд. Овощи очищаются и нарезаются тонкими слайсами - такой прием также помогает. Замачивать овощи нужно в большом количестве тёплой воды на два и более часа и как можно чаще менять воду. Варить овощи также нужно в большом количестве в воды. Нужно отказаться от полуфабрикатов, так как в них часто добавляют хлорид калия вместо соли.

    Разрешенные продукты

    Постоянным питанием для больных кардиологического профиля является лечебный Стол №10 с обогащением продуктами, содержащими калий и магний.

    • Хлеб разрешается пшеничный или ржаной, цельнозерновой и с отрубями. Все хлебобулочные изделия должны содержать отруби (печенье и несдобную выпечку можно готовить в домашних условиях).
    • Супы лучше готовить вегетарианские, овощные, учитывая, что овощи содержат необходимые микроэлементы. Мясо и птица рекомендованы нежирных сортов, их готовят в отварном и запеченном виде. Чтобы уменьшить количество экстрактивных веществ, мясо сначала отваривают, а потом запекают или по желанию слегка обжаривают. В рационе должны преобладать рыбные блюда и морепродукты.
    • Из круп предпочтительны гречневая, овсяная, пшенная. Если речь идет о снижении веса на гарнир нужно выбирать овощи (капусту, морковь, свеклу, кабачки, баклажаны, тыкву и картофель) и готовить в виде запеканок, котлет, овощного рагу. Картофель отваривают, а лучше запекают в кожуре, поскольку лучше сохранность калия. В свежем виде употребляют салаты с добавлением растительных масел и морской капусты.
    • Несмотря на то, что все бобовые и капуста полезны в отношении этих микроэлементов, однако при плохой переносимости (вздутие) их стоит ограничивать.
    • Молоко и кисломолочные продукты нужно выбирать пониженной жирности. Яйца разрешаются до 4 штук в неделю. С творогом и крупами делают запеканки, а вместо сахара добавляют всевозможные сухофрукты (изюм, курагу, финики, чернослив).
    • Фрукты и ягоды употребляются в сыром виде для лучшей сохранности витаминов и микроэлементов.
    • Можно употреблять некрепкий чай с молоком, заменитель кофе (кофейные напитки), овощные и ягодные соки. Рекомендован ежедневный прием отвара шиповника и пшеничных отрубей.
    • В качестве напитков используют компоты из сушеных яблок, груш, чернослива и кураги, кофе-суррогат с добавлением молока, некрепкий чай, настой шиповника, соки (капустный, морковный, томатный, свекольный, абрикосовый, персиковый, яблочный).
    Все о продуктах питания, содержащих калий и магний больше всего

    Калий и магний взаимосвязаны в организме, их усвоение не может происходить раздельно. Эти элементы отвечают за здоровье сердца, сосудов, нервной системы, щитовидной железы и желудка, помогают при усиленной физической и умственной нагрузке.

    Очень важно сохранять баланс этих веществ в питании детей и пожилых людей. Употребление продуктов питания, содержащих калий и магний, необходимо для сердца и помогает бороться со стрессом, укрепляет костную и мышечную ткани.

    Влияние на организм

    Магний напрямую влияет на работу сердца и нервной системы, регулирует работу кишечника и желчевыводящих путей. При одновременном употреблении с продуктами, содержащими кальций, магний плохо усваивается, и это может привести к его нехватке.

    При длительном дефиците магния возможно появление неконтролируемого панического страха, тревоги, слуховых галлюцинаций, инсульта и инфаркта.

    Не меньше вреда человеку может принести и избыточное употребление магния. Наиболее характерными симптомами в этом случае являются:

    • апатия и сонливость;
  • Суточная норма потребления магния для взрослого человека составляетмг. Для детей от 1 до 3 лет норма составляет 80 мг в сутки, детям от 4 до 7 лет – 130 мг. Далее, в соответствии с возрастом, суточная доза магния увеличивается. Наиболее высокая потребность в магнии наблюдается у детей в возрастелет.

    Не меньшую значимость для здоровья человека имеет калий. Этот элемент контролирует водный баланс и содержание натрия в организме. Участвует в синтезе белка и строительстве клеток.

    Доза калия составляет мг в сутки для взрослых. Для детей норма рассчитывается сообразно возрасту и может составлять от 16 до 30 мг на 1 кг веса. Недостаток калия может привести к дистрофии, даже при высоком употреблении белковой пищи. Приводит к сердечной и почечной недостаточности.

    Магний и калий взаимно дополняют друг друга и в сочетании с натрием обеспечивают полноценную работу организма, поэтому важно знать, какие продукты богаты ими или содержат достаточное для жизнедеятельности количество.

    Дефицит и его признаки

    Часто прием мочегонных, слабительных препаратов и антибиотиков может служить причиной нехватки магния и калия. Строгие диеты, повышенные умственные и физические нагрузки также способствуют снижению содержания этих элементов в организме. Последствия могут быть самыми печальными.

    Признаки недостатка калия:

    • неврозы и депрессия;
  • слабость и тремор конечностей;
  • понижение умственной активности;

    Недостаток магния может быть спровоцирован приемом большого количества сердечных препаратов, различных против ревматоидных средств. Часто дефицит магния служит причиной:

    • бессонницы;

    Наличие хотя бы 2-3 перечисленных недомоганий – серьезный повод пересмотреть свое питание и включить в рацион продукты, богатые калием и магнием для сердца и других систем организма, перечисленные в таблицах ниже.

    Источники-лидеры по содержанию в таблицах

    Калий нейтрализует соли натрия и выводит холестерин. Больше всего калия содержится в растительных продуктах. В таблице приведено содержание калия в мг на 100 гр продукта:

    Надо ежедневно есть эти продукты, и принимать дополнительно витаминные комплексы не понадобится. Продуктов, содержащих магний гораздо больше. Многие из них мы употребляем ежедневно. В таблице показано содержание магния на 100 гр продукта:

    Теперь вы знаете, в каких продуктах питания содержится много калия и магния, однако этого недостаточно - кроме того, где и в чем находится больше этих элементов, важно выяснить, как их правильно употреблять.

    Больше о продуктах на видео:

    Какие вещества и продукты снижают их количество?
    • Прием инсулина, гидрокортизона, преднизолона и гормональных контрацептивов приводят к нехватке этих макроэлементов.
  • Их уровень снижается при чрезмерном употреблении кофе, сладостей, соли, газировки и алкоголя, консерваций и маринадов, пряностей, копченостей, жирного жареного мяса, говяжьих печени и почек.
  • Стоит убрать из рациона сливочное масло и майонез, животные жиры и сдобу.
  • Если исключить эти продукты и отдать предпочтение растительной пище, то можно привести в норму баланс этих веществ в организме.

    При признаках дефицита магния и калия следует изменить пищевые привычки. Лучше отдать предпочтение нежирным молочным продуктам, творогу, кефиру и постной говядине или курятине. Употреблять овощи, по возможности в сыром виде, налегать на зелень. Яйца можно есть 1-2 раза в неделю. Хлеб – только ржаной, с отрубями, не больше 200 г в день.

    Готовить пищу следует с использованием растительного масла: подсолнечного или оливкового. Количество любой жидкости, включая супы, некрепкий чай и воду, не должно быть меньше 1,5 л в сутки. Обязательно надо соблюдать режим дня, избегать переутомления. Прием лекарств, тормозящих усвоение калия и магния, лучше прекратить.

    Соблюдая эти несложные рекомендации, можно значительно улучшить самочувствие, укрепить сердце, сосуды и нервную систему. Увлекаться приемом минеральных комплексов не следует. Такие препараты назначают лишь при угрожающе низком уровне калия и магния в крови. При соблюдении всех рекомендаций по питанию, употребляя продукты с большим содержанием калия и магния, серьезных проблем со здоровьем можно избежать.

    Продукты для сердца, богатые калием и магнием

    С каждым годом число летальных исходов вследствие заболеваний сердца и сосудов растет. Диетологи не устают повторять, какое важнейшее значение в деле профилактики данных недугов играет питание. Ежедневно включая в свой рацион продукты для сердца, богатые калием и магнием, можно справиться с упадком сил, хронической усталостью, болями во время физических нагрузок и т.д.

    Чем полезны калий и магний для организма?

  • Питают сердечную мышцу.
  • Принимают участие в обмене веществ клеток сердца.
  • Обеспечивают проведение сердечных импульсов.
  • Разжижают кровь и повышают кровоток.
  • Укрепляют оболочку сосудов.
  • Снижают негативные последствия тахикардии и аритмии.
  • Регулируют процесс метаболизма.
  • Обеспечивают более полное кроветворение, выступают профилактикой анемии и др.
  • В каких продуктах содержатся калий и магний?

    Больше всего этих минералов находится в бобовых культурах и кураге. Второе место занимает морская капуста, а почетное третье – фасоль. Кроме того, получить калий и в меньшей степени магний можно из круп – гречки, пшена, овса, картофеля в кожуре, пророщенной пшеницы, фасоли, сои, шампиньонов, редьки, моркови, свеклы, перца, баклажанов, капусты, кукурузы, тыквы. Продукты для сердца, содержащие больше калия и меньше магния: бананы, арбузы, дыни, яблоки, черешня, какао, смородина, груши, киви, вишня, авокадо, виноград, ежевика, грецкие орехи, фундук, чернослив, изюм, финики, инжир.

    Другие источники калия и магния в продуктах

    Больше магния и меньше калия содержится в малине, клубнике, землянике, персиках, кешью, миндале, горчице, ячневой крупе, орехах, кунжуте, шпинате, жирной морской рыбе. Оптимальное сочетание калия и магния находится в таких продуктах питания, как твердый сыр, мясо, молочные продукты. Однако, их жирность не должна быть слишком высока, иначе вместо чистки сосудов можно получить обратный эффект и свести к нулю усилия по профилактике атеросклероза и тромбоза.

    Необходимо помнить, что взрослому человеку требуется 2 г калия на каждый килограмм собственного веса, а что касается магния, то в сутки его требуется около 300 мг. Как видно, необходимые для сердца калий и магний можно получить из обычных продуктов питания, доступных большую часть года. В сезон необходимо налегать на овощи и фрукты, а вот мимо полок с экспортируемыми из-за рубежа товарами лучше проходить и не оглядываться, так как они содержат опасные для организма химикаты.

    3 кита для здоровья сердца: калий, кальций и магний

    По последним данным статистики в мире наблюдается повышение смертности людей по причине сердечно-сосудистой патологии. Простыми словами, от болезней сердца людей умирает больше, чем от других заболеваний. Но, ситуацию можно спасти, если придерживаться рекомендаций врачей-диетологов и употреблять в пищу продукты, которые содержат полезные микроэлементы: калий, магний и кальций.

    Каким образом могут фрукты или овощи, даже каша избавить от возможного инфаркта или инсульта? Спросите вы. Мы ответим: есть определенные продукты, имеющие в своем составе полезные микроэлементы: калий, кальций и магний, которые служат для налаживания кровообращения и работы сердца, укрепляют сосуды, возобновляют работу нормального обмена веществ, возвращают костям былую прочность. О пользе этих микроэлементов можно много размышлять. Возьмите себе на заметку, какие продукты, содержащие полезные микроэлементы, должны быть в вашем рационе каждый день.

    Чем полезен магний для организма

    Магний благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляет стенки и повышает стойкость при недостатке кислорода, сокращения нормализуются. При гипертоническом кризе больному сразу делают инъекцию – сульфат магния. Этот микроэлемент помогает успокоиться, снять раздражения, особенно позитивен для того, чтобы снять напряжение центральной нервной системы. Продукты, которые имеют в своем составе магний, оказывают расширяющее действие на сосуды, ускоряют выделению желчи, налаживают работу мочевой системы (мочегонное действие), приводят в действие перистальтику кишечника. Необходимо каждый раз возобновлять расходование магния, поскольку он отвечает за переработку кальция, если не хватает одного, второй автоматически переходит в разряд дефицитных. В день необходимо принимать около 400 мг магния.

    В каких продуктах содержится магний
  • Крупа. Наибольшее количество магния находится к гречке. Следует помнить, что при долгом кипячении, полезные свойства теряются, поэтому можно просто запарить гречку и дать настояться перед употреблением. Также показана овсянка, в ее составе меньше магния, но она прекрасно подходит для завтрака, особенно с сухофруктами или свежими фруктами, например с яблоком.
  • Кешью. Употребление этого ореха позволит с легкостью возобновить магний в организме, поскольку кешью имеет очень много калорий (553 ккал/100г), питателен. Кроме кешью, магний содержит фундук, миндаль, кедровые орехи.
  • Фасоль содержит половину норма магния (103 мг), также полезна количеством белка, который незаменим организму для полноценного роста и развития.
  • Чем полезен калий для организма

    Недостаток калия приводит организм к кислородному голоданию, поскольку именно этот микроэлемент помогает снабжать мозговой цент кислородом. Появляется тахикардия, организм устает, нарушается работа ЖКТ из-за нехватки калия.

    В каких продуктах содержится калий
  • Чечевица также богата калием, как и магний. И этим полезна. В чечевице почти нет жиров, что делает ее насыщенной и питательной для организма.
  • Морская капуста низкокалорийная, но количества калия в ней превосходит все ожидания. Вкусная и полезная, можно употреблять даже тем, кто боится поправиться.
  • Курага – это универсальное средство: как лакомство, но еще и полезное. В ней содержится рекордное количество калия: 1717 мг. Подобный эффект имеет изюм и чернослив, но со значительным уменьшением получаемой дозы полезности.
  • Чем полезен кальций для организма

    Все знают, что для красивых зубов необходимо употреблять много кальция, чтобы кости были прочными, для предотвращения травм. Но также кальций незаменим в таких процессах, как: работа сердечно-сосудистой системы, при свертываемости крови, в нейронном построении и работы мышечной системы. Употреблять кальций важно детям, в период роста скелета и развития. За день необходимо пополнять кальций на 800 мг.

    В каких продуктах содержится кальций
  • Сметана не может полностью обеспечить организм кальцием, но как альтернатива, отлично подходит для салатов (вместо майонеза).
  • Плавленый сыр может обеспечить суточную дозу кальция, ко всему этому еще и вкусный продукт. Также можно употреблять другие кисломолочные продукты: брынза, творог.
  • Горох способствует укреплению костей, зубов. Полезный для работы почек и печени.
  • Кальций и магний – это полезные микроэлементы, которые взаимосвязаны и требуют особенного внимания, при употреблении продуктов.

    Магний и калий в продуктах питания: наглядная таблица

    На сегодняшний день показатели смертности от различных болезней сердечно-сосудистой системы являются невероятно высокими во многих странах мира. Калий и магний в продуктах питания позволяют предупредить развитие огромного количества недугов, преодолеть повышенную нервозность, апатию, хронические стрессы, а также повысить тонус, вернуть жизнерадостность и улучшить структуру стенок сосудов на клеточном уровне.

    Влияние калия и магния на организм

    Взаимосвязь калия и магния является очень прочной, поскольку данные элементы фактически не могут усваиваться по отдельности друг от друга. Они ответственны за состояние желудка, кишечника, щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой и нервной систем. Продукты, богатые и калием, и магнием, необходимы для укрепления мышечной и костной ткани, они помогают организму бороться с хроническими стрессами и повышать естественные защитные силы.

    В случае нехватки этих микроэлементов могут развиваться серьёзные нарушения в работе отдельных систем и внутренних органов, заболевания пищеварительного тракта, сбои в обмене веществ, кардиологические и другие патологии. Калий и магний принимают активное участие в ускорении метаболических процессов и способны предупредить различные нарушения в функционировании ЦНС. Кроме того, данные элементы обладают следующими важными качествами и свойствами:

    • поддержание оптимального водно-солевого и кислотно-щелочного баланса в организме;
    • повышение жизненного и мышечного тонуса;
    • нормализация кровоснабжения миокарда, его укрепление и предотвращение развития различных аритмий;
    • обеспечение полноценного протекания реакций ферментативного типа.

    Магний воздействует напрямую на функционирование желчевыводящих путей, кишечника, нервной системы и сердца. Его одновременное употребление вместе с продуктами, богатыми кальцием, может привести к нехватке элемента по причине неполноценного усвоения. Длительный дефицит магния может спровоцировать такие заболевания, как инфаркт, инсульт, а также слуховые галлюцинации, тревогу и неконтролируемый панический страх. Избыток данного элемента может повлечь за собой ряд весьма неприятных последствий:

    • снижение АД;
    • онемение конечностей;
    • нарушение концентрации внимания;
    • сонливость, вялость, апатия.

    Калий представляет собой не менее важный элемент, контролирующий содержание натрия в организме и регулирующий водный баланс. Калий принимает активное участие в процессе строительства новых клеток и синтезе белка.

    Нехватка калия и магния зачастую бывает связана со строгими диетами, высокими физическими или умственными нагрузками, и нередко влечет за собой такие побочные эффекты, как: рвота, тошнота, отёчность, поносы или запоры, а также неврастенические расстройства и депрессивные состояния.

    В сутки взрослый человек должен употреблять порядка 400–560 мг магния, дети до 8 лет – не более 140 мг. Наибольшая потребность в данном элементе возникает у подростков в возрасте 13–16 лет.

    Суточная дозировка калия варьируется в диапазоне от 2200 до 3000 мг для взрослых людей. Расчёт нормы для детей осуществляется исходя из возраста и массы тела (17–30 мг на 1 кг).

    В каких продуктах содержатся полезные элементы

    Продукты, богатые калием и магнием, для сердца являются невероятно важными, поскольку недостаток этих элементов чреват постоянными мигренями, высокой потливостью, мышечными судорогами, артритами, бессонницей, синдромом хронической усталости и множеством других проблем со здоровьем. В каких продуктах содержится калий и магний?

    Среди рекордсменов, содержащих наиболее высокое количество магния и калия одновременно, можно выделить курагу и бобовые. Фасоль, горох, нут и маш являются превосходными натуральными источниками данных макроэлементов, которые отлично хранятся, что делает их доступными в любое время года.

    Морские водоросли (морская капуста) тоже могут похвастать высоким содержанием калия и магния. Кроме того, в них присутствует йод в больших количествах, что очень благоприятно сказывается на состоянии щитовидной железы и эндокринной системы. Гречка, кешью и горчица тоже являются великолепными источниками данных элементов. Благодаря горчице можно не только восполнить недостаток магния, но и значительно улучшить пищеварительный процесс.

    В каких продуктах содержится калий и магний одновременно? Довольно много этих элементов присутствует в бананах, шампиньонах, моркови, фундуке, белокочанной капусте и брокколи, яблоках, шпинате, фисташках, грецком орехе, миндале, помидорах, овсяной и ячневой крупах, а также в пшене и свежей зелени.

    Следующая таблица позволяет наглядно увидеть, в каких продуктах питания содержится много калия и магния:

    Список продуктов, содержащих калий и магний для здоровья сердца и сосудов

    В этом научном материале мы поговорим о важности таких микроэлементов, как калий и магний для здоровья сердечно-сосудистой системы человека.

    Мы обсудим, в каких продуктах есть достаточное количество этих элементов, а также других важных минералов и витаминов для сердца.

    Мы приведем полный список продуктов с наибольшим содержанием этих элементов, а также укажем на симптомы их дефицита.

    Почему эти элементы так важны?

    Калий и магний – важнейшие компоненты как для самого главного органа человека – сердца, так и для функционирования проводящей системы сердца (ПСС).

    Главные функции ПСС:

    • Автоматизм – способность сердечной мышцы ритмично возбуждаться и сокращаться без внешнего стимула, под воздействием генерации стимулов, из узлов ППС.
    • Проводимость – возможность проводить импульсы из точки его генерации к нижележащим отделам по сократительным элементам к предсердиям и желудочкам.
    • Функция возбудимости – свойство давать ответ на эндогенные и экзогенные факторы раздражения с формированием активной деятельности из состояния покоя.

    Правильная работа этих процессов осуществляется за счет слаженного биомеханизма на уровне клетки между ионами калия (K+), натрия (Na+), хлора (Cl-) и магния (Mg++).

    Список продуктов, богатых калием

    В списке представлено содержание калия в 100 г. продукта:

  • Сухофрукты для здоровья сердца. Распространенными представителями полезных сухофруктов являются курага и изюм. В 100 г. кураги содержится 1800 мг элемента, а в изюме – 1020 мг.
  • Орехи. Фундук, грецкие орехи, арахис, кешью, миндаль - в пределах 800 мг.
  • Фрукты. Среди них можно выделить бананы (400 мг), виноград (1000 мг), цитрусовые (200 мг).
  • Овощи. Рекордсменами являются шпинат (550 мг), картофель (450 мг), грибы (450 мг), тыква (340 мг), томаты (230 мг).
  • Крупы и бобовые. Абсолютным лидером является фасоль (1000 мг). За ней следуют: гречка (300 мг) и овсянка (350 мг).
  • Напитки. Можно выделить зеленый чай (2400 мг), а также какао и зерновой кофе (1600 мг).
  • Также ознакомьтесь с инфографикой:

    Немного медицинской теории

    Калий – важнейший постоянный электролит буферных систем живого организма, необходимый для поддержания постоянства внутреннего гомеостаза. Вместе с магнием, натрием и кальцием, он обеспечивает стабильность электрического потенциала в нервах и на поверхности клеточных мембран, благодаря чему осуществляется сокращение мышечных тканей всего организма – от сердечной до скелетной мышцы.

    Разлад взаимоотношений калия с его «товарищами» опасен разрушением водного обмена, обезвоживанием, гипотонией мышечных тканей.

    Главнейшей биохимической функцией калия считается участие в строении мембранного потенциала и распределение этого потенциала по клеточной поверхности. Он способствует урежению кардиоритма, предотвращению изменений на учащенное аритмичное сердцебиение и, действуя как 10-я пара нервов, участвует в регулировании жизнедеятельности сердца.

    Кроме того, опосредует вазодилатацию сосудов внутренних органов и сужение периферийных артерий, что способствует адекватному кровоснабжению сердечного комплекса.

    Свойства K+

    Калий особенно важен тем, что:

    • участвует в поддержании постоянства внутренней жизни клетки;
    • поддерживает водно-электролитный баланс;
    • содействует передаче стимуловов по нервам и взаимодействию органов и тканей;
    • обеспечивает активную жизнедеятельность клетки;
    • опосредует нервную и мышечную возбудимость и проводимость;
    • регулирует давление в артериях;
    • участвует в метаболическом обмена Б-Ж-У.
    Еда с высоким содержанием магния

    В списке представлено содержание Mg++ в 100 г. продукта:

  • Орехи. Особенно важно употреблять арахис (182 мг), фундук (160 мг), фисташки и грецкий орех (120 мг), а лидеры - кедровые орешки (251 мг).
  • Фрукты. Арбуз (10 мг), абрикос (10 мг), томаты (11 мг), цитрусовые (9-10 мг).
  • Овощи. Тыква (590 мг), кунжут (540 мг), морская капуста (170 мг), укроп (256 мг), картофель (25 мг).
  • Крупы и бобовые. Отруби (440 мг), гречка (250 мг), ячмень (150 мг), фасоль (140 мг).
  • Напитки. Какао (245 мг), молоко и молочные продукты (137 мг).
  • Черный шоколад (133 мг).
  • Также обратите внимание на инфографику:

    Магний – микроэлемент, осуществляющий регуляцию тонуса кардиомиоцитов (расслабление), их слаженное взаимодействие в генерации и распространении импульса.

    Роль Mg++

    Перечислим основные свойства магния:

    • Он обладает протективним действием на эндотелий: защищает внутреннюю стенку артерии от повреждений турбулентным током крови и при спазме под действием стрессовых гормонов.
    • Обладает антиатерогенным эффектом, то есть, замедляет накопление холестерина на поврежденном сосуде, и последующее образование бляшки, которая может трансформироваться в тромб.
    • Дезагрегационный эффект: приводит к уменьшению образования тромбов за счет «разжижения» крови.
    • Вазодилатирующий эффект: снижает тонус и общее периферическое сопротивление сосудов, что предотваращет старт артериальной гипертонии и гипертонической болезни.
    • Он способствует улучшению инсулинозависимой утилизации глюкозы.
    • Укрепляет центральную нервную систему (ЦНС) и вырабатывает иммунитет к стрессу. А ведь стресс - один из предикторов развития сердечно-сосудистых заболеваний), улучшает работоспособность, снимает усталость и раздражительность.
    Дневная норма употребления ионов K+ и Mg++ для здоровья

    Суточная необходимость в калии составляет 2,5 – 4,5 г., а в магнии– 550 мг.

    Есть состояния, когда потребность в элементах возрастает:

    • Патология ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, дуодениты, энтериты).
    • Интенсивная физическая работа, систематические тренировки.
    • Хронический стресс, интеллектуальная нагрузка;
    • Сахарный диабет и другие обменные катастрофы;
    • Беременность
    • При работе в условиях повышенной влажности и температуры;
    • При остром коронарном синдроме (ОКС).

    Также посмотрите видео:

    Симптомы недостатка элементов

    Теперь рассмотрим, что происходит при хроническом недостатке K+ и Mg++ в организме.

    Дефицит калия

    Чем угрожает недостаток этого элемента:

  • Срывы ритма. Блокады, внеочередные сокращения – экстрасистолы, пароксизмальные ритмы, дополнительные очаги возбуждения.
  • Повышается уровень вязкости крови, что приводит к тромбообразованию и возникновению инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболии легочной артерии.
  • Снижается тонус и эластичность стенок кровеносных сосудов, происходит накоплении в них солей и соединительной ткани, что повышает их жесткость и приводит к развитию артериальной гипертонии.
  • За счет отложения солей прогрессирует рост атеросклеротической бляшки.
  • Нарушаются метаболические и энергетические превращения в миокарде, влекующие за собой ишемию и дистрофию мышцы.
    • Боль в области грудной клетки.
    • Тахикардия.
    • Гипертония > 140/90 мм.рт.ст.
    • Плохая переносимость физической нагрузки.
    Недостаток магния

    Что происходит при дефиците этого элемента:

  • Происходит подавление РААС, что приводит к вазоконстрикции. При длительном дефиците развивается артериальная гипертензия. Своевременная корректировка недостатка магния (гипомагниемии) путем включения нужных продуктов в рацион позволяет привести АД в норму; а при необходимой длительной терапии диуретиками – восстановить чувствительность рецепторов к препарату.
  • Провокация развития ишемической болезни сердца вследствие повышения концентрации липопротеинов низкой плотности и триацилглицеридов.
  • Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) – как результат нелеченых АГ и ИБС. Причем часто тяжесть ХСН соответствует степени дефицита: чем меньше его поступает, тем быстрее прогрессирует недостаточность и ухудшается состояние.
  • Аритмии. Длительная гипомагниемия ассоциирована с формированием пароксизмальных тахикардий, экстрасистол, мерцательной аритмии, фибрилляции желудочков.
  • При алкогольном отравлении имеет место тенденция к быстрому развитию миопатии, нейропатии, аритмиий и дистрофия миокарда.
  • Признаки избытка ионов K+ и Mg++ в организме

    В патологической основе гиперкалиемии и гипермагниемии лежат заболевания почек (хроническая болезнь почек, нефриты), ОКС (инфаркт + стенокардия) и патологические изменения обмена веществ (подагра, сахарный диабет), или передозировка лекарственных средств.

    Клиника избытка K+
    • Возбуждение.
    • Адинамии.
    • Замедление атриовентрикулярной проводимости.
    • Перикардит (уремический).
    • Усиление отделения мочи.
    • Парестезии конечностей.
    • Внезапная смерть сердца.
    Клиника избытка Mg++

    Повышение концентрации магния в крови выше нормы снижает кровообращение и угнетает сократительную способность сердечной мышцы, в результате чего:

    • Развивается брадикардия – ЧСС< 40 в минуту и снижение сокрашения камер сердца, а следовательно – тока крови по артериям и к внутренним органам.
    • Возникает дезорганизация проведения импульса между предсердием и желудочком – возникают экстрасистолы.
    • Формируется артериальная гипотония за счет расслабления сосудов, что клинически проявит себя как потемнение в глазах, обморок, судороги, цианоз конечностей.
    • Повышается риск внезапной сердечной смерти.
    • При внешнем осмотре: красный цвет лица, жажда, выраженная гипотония, развитие патологического типа дыхания, судороги).
    • Избыток угнетает работу ЦНС, снижая активность нервных клеток (заторможенность, нарушения частоты дыхательных движений, патологическое поверхностное дыхание).
    • Понижает мышечный тонус за счет торможения ацетилхолина и, соотвественно, передачу нервного толчка. Мышечная гипотония проявляется не только неспособность двигаться, но и, например, профузным поносом – т.к. мышцы сфинктера не способные удерживать содержимое кишечника.

    Описаны и эффекты защитного действия «полярки» для кардиомиоцитов (питательное действие глюкозы, захват токсичных свободных жирных кислот).

    Видео по темеЗаключение

    Калий и Магний - незаменимые элементы нормальной работы сердечного комлекса и сосудистой системы, профилактики и лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, нарушения ритма, ХСН, ИБС, а также метаболических нарушений на фоне онкопатологии, анемий хронического заболевания, полиорганной недостаточности.

    Так зачем переплачивать за лекарства, если можно предотвратить течение катастрофы включая в рацион вкусные и полезные продукты? Выбор за Вами! Будьте здоровы!

    Продукты богатые калием и магнием для сердца

    Большая смертность среди населения вызвана в основном заболеваниями сердца: стенокардией, ишемией, гипертонией, аритмией. Но есть средства, которые могут снизить риск роста, этих заболеваний. Можно обойтись без инсульта и инфаркта. Для поддержания здоровой формы необходимо составить правильный рацион питания. Выбрать диету, в основу которой входят продукты содержащие магний и калий. Так, как все заболевания сердца и сосудов, возникают из-за дефицита в организме магния и калия.

    Статистики утверждают, что современное население недополучает калий. Проблема не сложная – надо питание разнообразить продуктами, в которых содержится калий. В Вашем ежедневном рационе питания обязаны быть продукты, которые и содержат магний и калий.

    Калия достаточно в таких продуктах: продукты из мяса, многие крупы, картофель в мундире, отруби пшеницы, зеленый горошек и бобы, ростки пшеницы. Много этих микроэлементов: в моркови, тыкве, свекле, редьке, перце, капусте, огурце, авокадо. В зелени, а особенно много в петрушке и шпинате.

    В рацион необходимо добавить шампиньоны. Также восполнят организм магнием и калием – дыни, яблоки, киви, арбузы. Полезны ягоды – черная смородина, виноград, вишня, ежевика. Сухофрукты из инжира, кураги, фиников, чернослива должны быть на Вашем столе. Орехи грецкие и фундук, ничем не отличаются по составу белка от мяса.

    Яблоки и сок из них, отлично влияют на сосуды и сердце. Тем, кто занят умственным трудом – необходимо употреблять яблоки, так как в них содержатся кроветворные элементы. Многие чистят кожуру. Этого не следует делать. В ней содержится аминолоновая кислота, которая очищает сосуды от шлаков. Особенно много ее в яблоках сорта Семеринко. Яблоки способствуют поддержанию кожи в хорошем состоянии. Если в день съедать два этих чудесных фрукта, то Вам не нужны будут пластические хирурги.

    Недостаток магния в организме проявляется в усталости организма, нервозности и раздражительности. Начинают выпадать волосы. Много сладкого, алкоголь и мочегонные препараты – мешают организму усваивать магний. Крепкий чай, кофе – выводят магний из организма. Чтобы пополнить организм магнием, в Вашем рационе питания должны быть следующие продукты: свежие молоко и мясо, гречка, пшено, бобы, морковь, шпинат, картофель. А также: абрикосы, персики, бананы, малина, клубника, ежевика, кунжут, орехи.

    Мясо должно быть нежирным: постная говядина, телятина, курятина, мясо кролика. Молочные продукты тоже лучше, если они будут с малым содержанием жира. А рыба должна быть жирной – мойва, салака, ставрида, скумбрия, но не копченной. Яйца включают один или два раза в семь дней. Сметаны только 1 ч.л. в день. Масло растительного происхождения не более трех столовых ложек в день. Хлеб кушать желательно отрубной. Только не больше 200 грамм в день.

    Исключить из рациона питания: алкоголь содержащие напитки, кофе, черный чай, какао. Продукты, содержащие углеводы не добавят здоровья. На Вашем столе не должно быть мороженого, сдобной выпечки, пряностей, копченостей, бульонов, жирного мяса и животных жиров, солений.

    Пополнив свой рацион питания продуктами содержащими калий и магний, Вы не будете знать проблем со здоровьем.

    Ссоры