Интересные факты о чае, история происхождения, полезные свойства.

По статистике чай — самый распространенный напиток на земле после чистой воды. Сегодня чаепитие — это само воплощение стиля и моды, атрибут здорового образа жизни и теплого душевного общения. Особенно если знать, как пить этот напиток.

Известно, что содержащиеся в чае катехины и танины укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу пищеварительного тракта и, главное, помогают лучше усваивать витамин С. Теофиллины снимают бронхиальные спазмы и обладают хорошим мочегонным действием. А еще чай — лучший источник фтора и цинка. В общем, чай благотворно влияет на все органы — начиная от волос и заканчивая сердечной мышцей. Остается лишь удивляться, почему, употребляя сей напиток по многу раз на дню, мы все равно продолжаем болеть. Дело в том, что на состав и целебную силу чая влияет множество факторов: технология изготовления продукта и место произрастания чайного куста, когда и в какую погоду собирали листья, сколько солнечных дней было в году и т.д. К тому же в спешке трудно сделать что-то по-настоящему полезное, тем более заварить чай. Он не зря считается культовым напитком, а традиции его приготовления восходят к истокам дзэн-буддизма. Постичь все тонкости чая — значит познать смысл жизни. Действительно, культура чая насчитывает более 5000 лет, состав его до сих пор не расшифрован. Достоверно известно лишь о 300 компонентах.

Достойно удивления и то обстоятельство, что и русское слово «чай», и английское tea произошли от одного китайского слова. Разница в произношении объясняется тем, что в северных провинциях говорили «ча-и», а на юго-востоке страны, там, откуда морем вывозили чай в Англию, — «тья».

Чай бывает разным . Один стоит не дороже поездки в метро и почти не имеет вкуса. Другой можно отнести к предметам роскоши. Существуют сорта, попробовать которые можно всего раз в год, — их выпускают считанными килограммами и быстро раскупают. И между этими полюсами «расположилось» огромное множество сортов и видов. Черные, зеленые, смеси, оригинальные...

Чай вдохновляет самых выдающихся парфюмеров. Так, нота чая присутствует во всех классических ароматах Дома Bulgari. А один из «хитовых ароматов» Elizabeth Arden так и называется — Green Tea. Запах чая, кстати, заслуживает отдельного разговора. Лист этого кустарника обладает уникальной способностью концентрировать запахи окружающего мира, а потом — при условии правильного и вдумчивого приготовления — отдавать их нам. Дорогие сорта источают цветочные или фруктовые запахи без ароматизаторов. Кстати, эфирными маслами, пряностями, кусочками фруктов, как правило, производители «забивают» аромат не самых качественных сортов чая. И настоящего ценителя подобные отдушки только раздражают. Правда, вкус к чаю, как и вкус вообще, нужно развивать. Начать можно с малого. Например, избавиться от привычки разбавлять кипятком старую заварку. Не держите напиток в чайнике дольше, чем это рекомендовано на упаковке. Пейте не торопясь, смакуя вкус и запах. И тогда в один прекрасный момент вы увидите мир другими глазами.

На Руси чай впервые появился в XVI веке — щедрый дар монгольского хана. Но по-настоящему этот напиток вошел в обиход русских людей только в послепетровскую эпоху. Правда, у нас всегда было принято собирать душистые травы, сушить ягоды, а затем утолять жажду и лечиться отварами. Чай, который пили в России, отличался от английского. Ведь в Европу тюки с ним доставляли по морю. Во время этого путешествия чай впитывал в себя аромат морских солей, избыточную влагу. А к нам он попадал по суше. Для многих главным атрибутом чая по-русски является самовар. Но более показательно присутствие в нашей чайной культуре «заварки», которую разбавляли кипятком, и обычай пить чай вприкуску. Причем, сортов сахара было известно не менее пяти. На стол обязательно выставляли варенье и мед — количество этих угощений определялось степенью радушия хозяев и свидетельствовало о благосостоянии дома.

В Великобритании же чай — это святое. Его пьют не менее пяти раз вдень. В отличие от нас, англичане любят душистые и нетерпкие чаи с невысоким содержанием дубильных веществ. Популярен чай с молоком — так усиливаются мочегонные свойства напитка, что весьма актуально в условиях холодного и влажного климата.

Согревающий грог — тоже английское изобретение. Если хотите приготовить его, заварите 50 г чая в 4 стаканах воды, добавьте стакан сахара и бутылку водки. Между прочим, англичане вообще славятся «чайными» изобретениями. Они ввели в обиход чайные ситечки, а главное, чашки, просто приделав ручку к китайской пиале. Обычные закуски к чаю — кексы, мармелад, булочки и, конечно, сэндвичи. Самый традиционный сэндвич — сэндвич с огурцом. Очищенный огурец нарезают тонкими, как бумага, кружочками, солят, сбрызгивают уксусом и оставляют так на полчаса, а потом кладут между двумя ломтиками хлеба, смазанными маслом.

Историческая родина чая — Китай . Дикие чайные рощи в юго- западных провинциях можно увидеть и в наши дни. По принятой в стране классификации, чай бывает шести видов: белый, желтый, зеленый, сине-зеленый, красный и черный, — все зависит от степени ферментации чайного листа. Кстати, для традиционного китайского чая идут цельные листья, а для элитных сортов они скручиваются вручную. В результате чаинки приобретают фанатические очертания и служат объектом созерцания. Несмотря на кажущуюся сложность ритуала, устроить китайскую чайную церемонию нам вполне по силам. Главное — выделить в доме небольшой уголок, где расположатся все необходимые приборы и приобрести глиняный чайник (такие делают лишь в одной провинции Китая, и они имеют свойство с годами «нарабатываться», как курительные трубки). В идеале следует заваривать «знаменитый» чай, то есть выращенный в конкретной местности Гора или долина в этом случае «дает» свое имя напитку. Китайские чаи завариваются быстро — в считанные секунды. При этом например, первую заварку сине-зеленого чая не пьют, а отдают богам. В офисе, «на бегу» тоже можно заваривать элитные китайские сорта. Только для этого нужно использовать специальную посуду — «чайвань».

Основная цель чайной церемонии — помочь человеку осознать всю прелесть текущего момента, стереть границу между прошлым и будущим, остановить время. И это работает! Не редкость, когда люди пьют чай несколько часов, уверенные, что прошло каких-нибудь минут тридцать. Первый этап приготовления чая — «знакомство». Коробочку с чаем подносят к лицу, смакуя аромат сухих листьев и согревая их своим дыханием. Используя воронку, чай пересыпают в чайник. Затем чайник снаружи обливают кипятком, пробуждая второе качество аромата. И наконец, кипяток заливают внутрь. Вкус чая меняется каждое мгновение. Чтобы всем достался одинаковый напиток, его сначала наливают в «чашу справедливости». А потом разливают в «небесные стаканчики» и переворачивают. Чай пьют из «чаши земли», а аромат вдыхают из «небесного стаканчика». Напиток удивительным образом взаимодействует с человеком: у людей, сидящих рядом, чай пахнет по-разному...

В Японии чай не заваривают, а взбивают бамбуковым венчиком. И чай там используют особый — порошковый. Пыльца ядовито- зеленого цвета представляет собой настоящий концентрат живого чайного листа. Его даже хранят в холодильнике. Этот продукт очень популярен в Стране восходящего солнца: из него делают мороженое, добавляют в выпечку. Но, конечно, во время знаменитых чайных церемоний пьют совсем особый — густой — чай- Считается, что встреча за чаем — это встреча чувств. Продуманный до мельчайших подробностей ритуал символизирует постоянство и переменчивость мира. Чаши обычно используются керамические, их толстые пористые стенки хорошо сохраняют тепло, а шершавое дно приятно массирует ладонь. Чашу все время вращают в руке. Ведь, по представлениям японцев, та сторона, с которой делают глоток, становится «лицом» чаши. А прикасаться губами к лицу не принято.

Черный чай

Чай заваривают из расчета — 1 ч. л. на чашку и плюс добавочная на чайник. Заварочный чайник споласкивают кипятком. Вода для приготовления чая должна закипеть «белым ключом», только тогда чайный лист отдаст вам весь букет своего аромата и вкуса. В чайник засыпают нужное количество чая, заливают кипятком, не доливая до верха чайника приблизительно на одну треть его высоты. Лучше не закрывать чайничек плотно крышкой, а накрыть льняной салфеткой, чтобы заваривающийся чай дышал. Через пять минут чайную заварку сливают. Можно снова залить остаток кипятком — и настаивать минут десять, у второй заварки не будет столь тонкого букета, но туда перейдут многие полезные вещества.

Чай с лимоном

В крепко заваренный черный чай положить ломтик лимона, по желанию добавить сахар или мед.

Холодный чай

Идеален для летней жары. Заваренный чай перелить в кувшин, добавить лимонный сок, пищевой лед и веточку мяты.

В большинстве стран мира чашкой живительного чая встречают утро, на чай приходят в гости, чаепитием непременно завершается любое застолье. История чая насчитывает тысячелетия, сейчас в мире сотни различных сортов и марок чая, у народов — различные традиции чаепития. Но, чтобы рассказать все о чае, не хватит, пожалуй, и десяти страниц нашего сайта. Поэтому мы остановимся сегодня лишь на нескольких самых интересных чайных фактах и предоставим небольшую познавательную информацию о популярном напитке.

Знакомство человечества с чаем состоялось в третьем тысячелетии до нашей эры. Слуга китайского императора уронил в кипящую воду несколько лепестков дикой камелии. Кипящая вода сразу приятно потемнела и стала источать такой аромат, что придворные не удержались и испили кипяток. Напитку тут же название дали – «ча», что в переводе с китайского означает «молодой листочек».

В Китае существуют сотни других названий для растения, из которого делают этот напиток. Само слово «ча» в разных провинциях произносится по-разному. Да к тому же из одного и того же листочка разными способами можно приготовить целую радугу чаев: черный, зеленый, красный, желтый, белый.

Существуют также оранжевый и коричневый чаи – их производят в Таиланде. В Камбодже и Лаосе делают синий чай (разновидность зеленого чая). А слово «байховый» свидетельствует о том, что среди заявленных листочков найдется много «бай-хоа» – чуть-чуть распустившихся почек чая, которые и придают ему вкус и запах. Чем их больше, тем лучше.

Китайцы первыми обратили внимание на способность чая оказывать тонизирующее воздействие на организм человека и первыми начали культивировать растение. В VIII веке был создан знаменитый «Трактат о чае»: китайцы считали растение лекарством от 72 ядов и применяли для лечения больных.

Позже начали использовать листья чайного дерева в религиозных обрядах. Мудрецы создали целую философию – Дао чая. Даосы верили, что отвар помогает глубже проникнуть во внутренний мир человека, осознать место человечества во взаимодействии Земли и Неба, пространства и времени.

Факты о чае

В России чай появился в 1638 году, когда царю Михаилу Федоровичу были привезены дары от монгольского Алтын-хана, – среди знаменитых монгольских атласов и мехов лежали свертки с сухими листьями. Послы отказывались брать «сушеную траву», но монгольский правитель настоял на своем, и так впервые в Московии появился чай. Терпкое и горьковатое, «зелье», тем не менее, пришлось по вкусу Михаилу Федоровичу.

Кроме того, было замечено, что «китайская травка» «осаждает пары, освежает и очищает кровь». Когда присланные Алтын-ханом четыре пуда чая закончились, вкус чая в Москве стали забывать. Только спустя почти 30 лет, при царе Алексее Михайловиче, русский посол в Китае Иван Перфильев вновь привезет чай в Россию, а в 1769 году Россия заключила с Китаем первый договор на поставку чая.

Выращивание «русского» чая началось в 1814 году, когда граф Воронцов пытался высадить плантацию неподалеку от Ялты. Но суровый по «чайным» понятиям крымский климат не позволил выращенным в оранжереях чайным кустам прижиться в открытом грунте. Эстафету чаеразведения в самые первые годы XX века подхватил Иуда Антонович Кошман, которому удалось-таки получить самый северный в мире чай. Недалеко от поселка Дагомыс был получен первый в России урожай чая, который с 1906 года начал поступать в продажу.

Английская традиция пить чай с молоком или сливками возникла в XVII веке, когда англичане наливали чай в чашки из тонкого китайского фарфора. Чтобы драгоценная посуда не раскололась, в нее, прежде чем наполнить горячим чаем, наливали теплое молоко. Так установилась и очередность - сначала молоко, потом чай.

Надо учитывать, что некоторые сорта чая молоком можно испортить. Особенно это касается белых и зеленых чаев, оолонгов, большинства китайских черных чаев, высокосортного дарджилинга и ароматизированных чаев.

Историю английского чаепития принято отсчитывать от середины XVII века, когда португальская принцесса Катарина Брагансская стала женой короля Карла II. Большая любительница чая, она приучила к этому напитку английскую знать. Туманный и дождливый климат Англии заставил жителей этой страны сразу и навсегда полюбить согревающий, бодрящий напиток. В Англии пили чай в основном в публичных местах – в так называемых «чайных садах».

В XIX веке на смену «чайным садам» пришли чайные магазины. Именно в это время вкусы англичан нашли отражение в выработке строгого чайного этикета. В выборе посуды предпочтение отдавалось серебряным чайным сервизам. В доме могло не быть многих необходимых вещей, но красивый чайный сервиз должен был быть обязательно: он символизировал достаток и благополучие семьи.

Самое любимое чаепитие англичан – знаменитый «файв о’клок». За чаем собираются вся семья и близкие друзья. На специальный столик ставятся чайник с заваркой, чайник с кипятком, обязательно молочник, сахарница, нарезанный кекс и другие сладости.

Своим вкусом, ароматом и бодрящими свойствами чай обязан трем составляющим – кофеину (теину), танину и эфирным маслам. Кофеина в чайном листе больше, чем в кофейном зерне. Благодаря нему напиток бодрит и повышает трудоспособность. А в сочетании с витамином РР теин расширяет сосуды головного мозга. Так что крепкий чай ничуть не хуже кофе снимает сонливость и усталость, а иногда может заменить и таблетку от головной боли.

Согласно легенде, премьер- министр Великобритании граф Чарльз Грей, находясь в Китае, выведал у высокопоставленного китайского чиновника секрет использования масла тропического цитрусового плода - бергамота - для ароматизации чая. С тех пор знаменитая марка английского чая с бергамотом носит имя Earl Grey («Граф Грей»).

Упаковка защищает чай от солнца, влаги, воздуха. Но вот в 1904 году нью-йоркский коммерсант Томас Салливан впервые поместил порцию заварки в шелковый мешочек. Поначалу это смутило его клиентов, но, как оказалось, пакетированный чай отлично заваривается!

Заваривают чай до 10 раз, а улунский (один из самых дорогих высокогорных чаев) – до 30 раз. Сначала помещенные в специальную чашу «гайвань» чайные листья ошпаривают небольшим количеством кипятка и тотчас сливают. Затем вдыхают аромат чайного листа, заливают «гайвань» до половины объема кипятком, закрывают крышкой и через одну-две минуты доливают кипятком доверху.

Пьют настой горячим, не спеша, очень маленькими глотками. Не допив до конца, вновь наливают кипяток, получая вторую заварку, а за ней таким же образом третью и четвертую, постепенно прибавляя от 10 до 20 секунд на заваривание. Каждая из этих заварок будет иметь по-своему ценный цвет, аромат и вкус.

Много еще всего интересного таит в себе чайная тема, но, как мы уже говорили, рассказать все о чае за один «присест» вряд ли у кого-то получится. Вот и мы оставим немного информации для следующего раза.

Юлия Верн 17 609 3

Известно, что чай обладает многочисленными полезными для здоровья эффектами, он и нормализует сахар в крови, и удерживает в рамках гормоны стресса и депрессии, и, на самом деле, помогает безопасному и здоровому сну в ночное время. Чай - одна из причин, почему китайцы жили и живут так долго.

В общем, в это можно верить или не верить, но в истории чая больше занимательных фактов, чем пальцев на ваших руках и ногах. Давайте проведем краткий экскурс.

Факт №1

Согласно древней легенде, чай открыл второй император Китая, Шэнь Нун (Shén Nóng) - находясь в походе, император кипятил воду в чане и туда ветром занесло лист с росшего неподалеку чайного куста. История гласит, что, попробовав получившийся отвар, правитель пришел в восторг и приказал выращивать растение по всей стране. Другая версия легенды повествует, что император совершал прогулку по горам в поисках целебных растений и присел отдохнуть под чайным деревом, откуда в его сосуд с родниковой водой и упали чайные листья.

Факт №2

Родиной чая является Восток, если точнее, Китай. И несмотря на тот факт, что некоторые современные исследователи приписывают чаю индийское происхождение, существует целый ряд доказательств, опровергающих эту теорию. Ученые утверждают, что китайская история чая насчитывает не менее трех тысячелетий.

Факт №3

По приблизительным подсчетам, существует около 1500 разновидностей чая или немного больше. Поэтому мало просто сказать «чай», нужно уточнять, какой из 1500 видов подразумевается. А ведь есть еще травяные настои, которые тоже по привычке называют чаем, хоть чаем они и не являются, так как не производятся из чайных листьев.

Факт №4

После воды, чай является вторым самым употребляемым напитком в мире. Его пьют просто для удовольствия, для утоления жажды, устраивают целые ритуалы и церемонии. Даже сверхпопулярность кофе не смогла обойти этот древнейший напиток. Кроме того, чай - более здоровый напиток, чем кофе, поэтому его популяризацию любителями здорового образа жизни не стоит недооценивать.

Факт №5

Вопреки распространенному мнению, работа чайного тестера - отнюдь не является синекурой. Настоящий профессионал должен обладать хорошим зрением, чтобы видеть изъяны чайного листа и несоответствие оттенков напитка канону; осязанием - ведь работа тестера не только в распитии чая, чашка за чашкой, он участвует в отборе чайного листа при создании бленда; и, конечно, вкусом и обонянием - ведь именно по вкусу и аромату напитка конечный потребитель выносит свой суровый вердикт «хорошо-плохо».

Факт №6

Все сорта чая (черный, зеленый, белый и т.д.) изготавливаются из листьев одного и того же растения - Camellia Sinensis. Во всяком случае, большинство из них - существует несколько сортов, производящихся из культивированных специально для выращивания в определенных географических и климатических условиях видов чайного растения. Например, в предгорьях Гималаев выращивают разновидность Camelia assamica, из которой производится известный черный сорт ассам.

Факт №7

«Черный» чай в Китае именуют «красным». Разница в терминологии возникла потому, что китайцы ориентируются на цвет готового напитка, который может быть от светло-янтарного до насыщенного бордового с коричневыми оттенками. Западный же мир назвал чай «черным» по цвету высушенного чайного листа.

Факт №8

Чай, даже одного сорта, всегда немного отличается по вкусу, на это влияет много факторов - температура и источник воды, время заваривания. Китайцы рекомендуют использовать пресную воду из озер и рек, но с современной экологией, вероятно будет лучше остановиться на чистой родниковой воде, не так ли?

Факт №9

Чай стал любимым национальным напитком Великобритании в середине 1700-х годов, англичане часто разбавляли чаем джин. До сих пор существует невероятное количество коктейлей на основе джина, в рецепты которых входят разнообразные сорта чая, черного или зеленого. В охлажденном виде они очень освежают. Также на основе чая британцы стали готовить грог (горячий алкогольный напиток на основе рома), ранее использовалась просто подслащенная вода.

Факт №10

Если у вас нет желания чувствовать на себе укусы комаров или москитов, протрите кожу легким холодным настоем чайных листьев. Аромат чая является естественным репеллентом и отпугнет насекомых. Этот способ давно использовался британскими путешественниками и натуралистами - упоминания о нем встречаются, например, в дневниках Джеральда Дарелла.

Факт №11

Чай не только полезен для здоровья. Он помогает при заживлении порезов, удаляет запахи (даже запахи тела), может применяться в качестве удобрений (использованный чайный пакетик часто используют для начальной подпитки молодых ростков растений), как средство для мытья полов и в качестве маринада для мяса (чай вообще отлично сочетается с мясом, есть огромное количество рецептов, использующих чай в качестве парного ингредиента к мясной вырезке или птице).

Факт №12

Чай является национальным напитком Афганистана и Ирана. Любители восточных сказок и легенд наверняка обращали внимание, какое огромное значение уделяется в этих краях чаепитию. Дорогого гостя всегда сажают на лучшее место и угощают пиалой с чаем - так гласит закон гостеприимства.

Факт №13

Жители Великобритании выпивают около 165 миллионов чашек чая каждый день. Это составляет потрясающие воображение 62 миллиарда чашек в год. Объем классической английской чайной чашки составляет 284 куб.см, путем несложных подсчетов получаем, что каждый год британская нация поглощает более 17,6 миллиардов литров чая.

Факт №14

Вы удивитесь, но Великобритания вовсе не занимает первое место на пьедестале наций, которые потребляют больше всех чая. На первом месте находится Ирландия - страна виски и рыжеволосых красоток. Здесь любят пить чай с молоком и сахаром, Великобритания же оказалась второй.

Факт №15

Соединенные Штаты Америки потребляют 1420000 фунтов (около 644 тонн) чая в день. Это приблизительно 300 миллионов чашек ароматного напитка ежедневно!

Факт №16

Самый популярный и продаваемый чайный бренд в мире - Lipton. На фабрике торговой марке в Джебель Али, Дубай производится минимум 5 миллиардов чайных пакетиков каждый год. Такую популярность легко объяснить - торговая марка Lipton выпускает более 70 сортов чая различных вкусов и ароматов. При таком ассортименте каждый найдет что-то по душе.

Факт №17

Ежегодно в мире производится более 3 миллионов тонн чая. При этом почти 1,3 миллиона тонн добывается в Китае, чуть меньше миллиона - в Индии, далее идут Кения и Турция.

Факт №18

Основные любители чая сконцентрировались в южной и северо-восточной частях Соединенных штатов. Западное побережье традиционно предпочитает любому напитку кофе, а жители суровых северных штатов редко отдают пальму первенства тому или другому напитку, предпочитая что-то горячительное.

Факт №19

Несмотря на существование более 1500 сортов чая, все они подразделяются на шесть основных видов: черный, зеленый, белый, красный (улун), желтый и пост-ферментированный (например, пуэр). Каждая группа имеет свои нюансы производства и потребления, своих почитателей и противников. Вероятно, нет в мире более противоречивого и многогранного напитка, чем чай.

Факт №20

На сегодняшний момент самый дорогой чай в мире можно найти в отеле Ritz Carlton в Гонконге - заплатив $8888 за чайник, вы получите превосходный ароматный напиток, восхитительную выпечку и сможете наслаждаться всем этим, любуясь видами Гонконга с высоты более 100 этажей.

Факт №21

Чай в пакетиках был изобретен в Соединенных Штатах в 1904 году купцом Томасом Салливаном. Примечательно, что, как и многие великие открытия, это произошло случайно - Томас отправил заказчикам образцы чая в миниатюрных шелковых мешочках, те, не разобравшись, заварили его, не вынимая из упаковки. Позднее они начали требовать у Салливана именно такую развесовку товара. Интересно, что и холодный чай тоже был придуман в этом же году и тоже в Америке - чайным плантатором Ричардом Блечинденом.

Факт №22

Из одного фунта (0,45 кг) чайных листьев можно заварить более 200 чашек чая. То есть, в среднем на одну чашку чая требуется около 2 грамм сухого чайного листа. И не стоит забывать, что многие сорта не только допускают, но и рекомендуют заваривать два-три раза.

Факт №23

Самый популярный вид чая в мире - черный, он занимает около 75% всего мирового потребления чая. Примечательно, что на родине чая - Китае - черный чай почти не пьют, предпочитая ему всевозможные разновидности зеленого. Кстати, и в Индии, второй по производству черного чая стране мира, коренное население больше предпочитает кофе.

Факт №24

Следует различать понятия «чай» и «травяной чай». Если первый делают из листьев чайного растения Camellia Sinensis, то второй - это обычно действительно настой на разнообразных травах. Еще одним важным отличием является тот факт, что настоящий чай не может не содержать кофеина хотя бы в минимальном количестве, тогда как травяные настойки - вполне.

Факт №25

Задолго до XIX века, твердые блоки чая использовались в Сибири, Манджурии и Монголии в качестве валюты. Это были брикеты черного чая размером примерно 20×20 см и зеленого размером 15×20 см. Как правило, эти брикеты делались из отходов чайного производства и напиток из них получался не самого лучшего качества.

Факт №26

В то время как чайная история Востока насчитывает тысячелетия, в западном мире путь чая намного моложе - всего около 400 лет. И все же, ароматный напиток уже успел стать причиной нескольких конфликтов (вспомним хотя бы «Бостонское чаепитие»), поспособствовать развитию быстроходного судоходства и покорить сердца миллионов людей по всему миру.

Вот такие факты о чае можно отыскать, пробежавшись лишь по самым верхам истории этого напитка. Если же копнуть глубже, то может получится целый роман с чаем в главной роли, захватывающий сюжет которого не уступит многим представителям современного литературного жанра.

Пришло время поговорить о чае. Представляю вашему вниманию подборку самых необычных и интересных фактов про чай.

  • Диетологи подсчитали, в 4 стандартных чашках чая содержится 21 % от нормы потребления кальция в сутки, 35 % потребности в витаминах B6 и B1, 22 % витамина B2, по 5 % цинка и фолиевой кислоты.
  • Врачи сходятся во мнении, женщины, часто употребляющие зеленый чай, на 60 % понижают вероятность возникновения рака пищевода.
  • Самый большой показатель употребления чая имеет Турция – 7,52 кг на одного жителя в год. На втором месте с большим отрывом стоит Марокко – 4,34 кг, а на третьем Ирландия, где на душу населения приходится 3,22 кг чая в год.
  • Благодаря содержанию 0,006% эфирных масел в чае, напиток издает приятный аромат.
  • Интересный факт про чай – по данным статистических компаний, до 40% всей употребляемой жидкости в пищу на планете приходится на чай.
  • Чай превосходит любые другие растения по показателям содержания витамина P, который защищает организм от инфекционных заболеваний. Исследователи также установили, что в зеленом чае данного вещества в 10 раз больше, чем в черном.
  • Историки утверждают, первый чай был выпит в 2737 году до н.э. китайским императором Шень-Нуном. Монарх сидел под деревом с чашкой горячей воды, и туда случайно упало несколько чайных листочков.
  • Интересный факт о чае – чайный куст может расти и плодоносить более 100 лет.
  • Чай содержит огромное количество сложных и простых веществ, общее число которых подсчитать пока не удалось. В 90-х годах ученые насчитали около 130 элементов, а в настоящее время цифра поднялась до 300.
  • Врачи советуют употреблять 3-4 чашки чая в день для понижения риска возникновения сердечного приступа.
  • Чайная мировая индустрия приносит прибыль больше 3 млрд долларов в год.
  • Аналитики посчитали, 96 % жителей Великобритании заваривают чай из пакетика и в среднем занимаются чаепитием примерно 24 минуты.
  • Японские ученые провели 11-летнее исследование, в ходе которого выяснили положительное действие зеленого чая по предупреждению сердечно-сосудистых болезней. Полученные результаты показали, показатели смертности любителей зеленого чая от подобного рода заболеваний снизились на 16 %.
  • Чайный напиток стоит на 1 месте по популярности в мире, подвинув на второе место пиво. Только в Англии и Ирландии любителей чая оказалось меньше.
  • Черный и зеленый чаи изготавливаются из одного и того же растения, их отличие состоит в дальнейшей обработке. Аналитики посчитали, 75 % всего чая в мире – черный чай, на зеленый чай приходится только 25 % перерабатываемых растений.

Чай обладает многочисленными полезными свойствами. Он любим многими людьми по всему миру. С чашечки ароматного бодрящего напитка миллионы людей начинает свое утро. Он прекрасно утоляет жажду в жаркий зной, согревает в непогоду. Как приятно выпить кружку горячего чая с малиной или медом при начинающейся простуде. Приятно вести неспешную беседу за самоваром в кругу близких людей. Если все эти ощущения знакомы и близки, интересные факты о чае вам будут интересны.


Что означает слово чай?

Слово «чай» на разных языках пишется и произносится по-разному. В английском языке - это «Tea», в китайском - Te, на некоторых диалектах - Cha, означающее «молодой листок».

Согласно историко-этимологическому словарю современного русского языка «чай» обозначает вечнозеленое растение, высушенные листья этого растения, а также ароматный напиток из этих листьев. Поэтому интересное о чае будет касаться и чайных кустов, и самого напитка. В русском языке слово появилось в 17 веке, сначала им обозначали лекарственное растение.

Чай - это не только напиток

Говоря о чае, сразу представляется ароматный напиток. Мало, кто знает, что существует квашеный чай Леппет-со. Его готовят из обычных чайных листьев, которые квасят особым образом. Получается слежавшаяся влажная масса зеленого цвета, которая при соприкосновении с воздухом быстро темнеет. Перед едой ее варят в кипящей соленой воде несколько минут и подают в виде салата. Добавляют к Леппет-со креветки, чеснок, заправляют растительным маслом.

Тибетское национальное кушанье Цзамбу готовят из ячменной муки, масла яка, соли и сухого кирпичного чая.

Как пьют чай в Тибете

В Тибете чайный напиток называют часуйма. Его готовят из крепкого кирпичного чая, на 1 литр воды берут около 60 г сухого чая. В напиток добавляют топленое масло яка и соль. Горячую смесь взбивают в специальном бочонке, который напоминает русскую маслобойку, чтобы получился густой напиток. Он способен мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.

Чай, как мера длины

Издавна в Тибете пьют чай. Считается, что без чая тибетцы могут заболеть. Они даже расстояние в горах измеряют в чайных пиалах. Расстояние меряют не по прямой, а по вертикали или по извилистой линии. Например, 3 равны 8 километрам пути.

Кто изобрел чайный пакетик

Впервые чай в пакетиках был придуман в США купцом Томасом Салливаном. Он предлагал своим покупателям образцы чая в виде миниатюр, упакованных в шелковые мешочки. Однажды чай был заварен, не вынимая из мешочка. Так появился пакетированный чай, который сначала выпускался только для нужд армии. Патент на изобретение датирован 1903 годом.

Как появился холодный чай

Появление холодного чая связывают с именем Ричарда Блечиндена. В 1904 году на выставке в Саинт-Луисе впервые он представил охлажденный чай. Была жаркая погода, напиток со льдом пришелся весьма кстати. Все посетители были впечатлены чаем, он быстро стал популярен. В настоящее время 80% чая в США продается в виде охлажденного напитка.

Самая популярная марка чая


Несмотря на разнообразие видов чая, Lipton считается самым узнаваемым и продаваемым чайным брендом в мире. В Дубае, на фабрике чая этой марки производится более 5 миллиардов чайных пакетиков ежегодно. В ассортименте компании более 70 сортов чаев.

Самый дорогой чай

Настоящих чайных гурманов не остановит цена в $8888 за чайник. Именно столько стоит самый дорогой чай, предлагаемый в ресторане отеля Ritz Carlton в Гонконге. К чаю подадут ароматную выпечку. Наслаждаться изысканным вкусом можно, любуясь на вид города с высоты более 100 этажей.

Самый популярный вид чая

Наиболее популярным видом чая является черный. Он составляет 75% от мирового потребления чая. Стоит отметить, что в Индии, которая считается второй по производству черного чая, предпочитают пить кофе, а в Китае пьют чаще всего зеленый чай.

Разнообразие сортов чая

В мире насчитывается более 1500 сортов чая. Видов всего шесть: зеленый, черный, красный, белый, желтый и пуэр (постферментированный чай). Чай - напиток многогранный, у каждого вида и сорта есть свои почитатели. Каждый вид имеет свои особенности производства и потребления.

Чай в Великобритании

В Великобритании ежедневно выпивают около 160 млн. чашек чая. За год это количество составляет 62 миллиарда чашек, что просто поражает воображение. В классической английской чашке - 284 куб. см. Если посчитать, получается, что только в Британии за год выпивают 17, 6 миллиардов литров чая. Впечатляет? И это еще не предел, поскольку в Ирландии пьют больше чая. А в США ежедневно выпивают около 300 миллионов чашек напитка.

Состав чая

Когда чай только появился в Европе, считалось, что он состоит из 4-5 полезных веществ, но многолетние исследования показали, что в чае около 300 различных элементов. Из них десятки составляют крупные группы веществ, включающих более простые элементы. 260 веществ удалось исследовать, чтобы узнать, насколько они полезные. Содержание в составе 17 аминокислот делает чай уникальным.

Хранение чая

Чай очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому лучше всего хранить заварку вне кухни, как бы странно это не звучало. Необходимо выделить для чая особое место, подальше от остальных продуктов. Это позволит сохранить все ценные качества чая.

Посуда для чая

В разные века уделяли большое значение. Ее изготавливали из разного материала, делали посуду для чайных церемоний и повседневного чаепития. В викторианскую эпоху были изготовлены специальные чашки для чая, которые предотвращали окунание усов в чай. Чайные чашки для усачей изобрел гончар Харви Адамс из Британии. Произошло это в эпоху моды на усы в 1860 году.

Это далеко не все факты про чай, которые хранит долгая история любимого всеми напитка. Чай - продукт уникальный, все, связанное с ним, начиная от этапа выращивания, до употребления чая, требует глубокого изучения, поскольку хранит он немало тайн.

Психология