Какая бывает треска. Филе трески – описание с фото продукта; его состав и калорийность; польза и вред; рецепты блюд

Семейство тресковых включает в себя более сотни разновидностей рыб, которые распространены по большей части в северном полушарии. Все они являются морскими обитателями , исключение составляет только один представитель семейства – налим , который водится и живет в пресных водах.

Классификация

Научная классификация подразумевает деление пород, входящих в семейство тресковых, на два подсемейства:

  1. Подсемейство трескоподобных имеют 5 плавников: 3 на спине и еще 2 в анальной области.
  2. Подсемейство налимоподобных отличается наличием 3 плавников , 2 из которых расположены на спине.

Описание тресковых

Несмотря на многообразие пород, включенных в семейство тресковых, большинство представителей обладают схожим анатомическим строением и поведением, все эти особенности рассматриваются в списке ниже.

Внешний вид

Большинство представителей семейства тресковых обладают схожими внешними признаками, заключающимися в следующем:

  1. В области спины располагается 2-3 плавника , а также еще 1-2 плавника в анальной части.
  2. Имеется развитый хвостовой плавник ; у различных пород он может сливаться в единое целое с анальными и спинными плавниками или четко отграничиваться от них.
  3. Колючие лучи отсутствуют во всех плавниках вне зависимости от расположения , эта анатомическая особенность характерна для каждого представителя семейства.
  4. В области подбородка имеется одиночный усик.
  5. Жаберные отверстия отличаются большими размерами.
  6. Тело покрыто мелкими, но хорошо прилегающими друг к другу чешуйками .

Размеры

Представители семейства тресковых могут иметь различные габариты и вес в зависимости от конкретной породы.

Обычно эти параметры зависят от рациона питания определенной разновидности:

  1. Травоядные или питающиеся планктоном имеют меньшие размеры. Самым маленьким представителем семейства считается глубоководный гадикул, обитающий в северной части Атлантики: редкие экземпляры имеют длину тела 15 см, обычно она не превышает 10-12 см.
  2. Размеры хищных представителей семейства тресковых могут быть различными, но обычно они больше травоядных рыб. Самыми крупными породами считаются мольва и атлантическая треска, длина тела отдельных особей может достигать 2 метров.

Среда обитания

Ареал обитания представителей семейства тресковых отличается обширностью, их можно встретить в следующих местах:

  1. Все моря , располагающиеся в северном полушарии, являются местом обитания большинства разновидностей.
  2. Пять разновидностей можно встретить в морях южного полушария.
  3. Налим является единственной породой, которая встречается в водоемах с пресной водой , расположенных в Северной и Южной Америке, северной части Европы и Азии.
  4. Восточная часть Атлантики – это место, где обитает большое количество пород, входящих в семейство.
  5. В Балтийском море обитает большое количество трески, но она является здесь единственным представителем семейства.
  6. Побережья Южной Америки, Новой Зеландии и Южной Африки являются местами, где можно встретить 3 породы, относящихся к тресковым.

Экваториальные воды – это единственное место, где полностью отсутствуют рыбы, входящие в семейство тресковых.

Рацион питания

Рацион питания индивидуален у каждой отдельной породы. Среди тресковых имеются и хищники и исключительно травоядные рыбы , они отличаются размерами и весом. У некоторых разновидностей основу рациона составляет зоопланктон, например, у путассу или арктической трески.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Нерест

Нерест у большинства тресковых проходит в соленой воде, хотя отдельные разновидности временно перемещаются в опресненные водоемы и лишь незначительная часть для этого мигрирует в реки.

Основные особенности этого процесса рассмотрены ниже:

  1. Большая часть видов достигает половозрелого возраста в 3-5 лет , но треска и некоторые другие породы отправляются на первый нерест в 8-10 лет.возрасте
  2. Нерест длится на протяжении нескольких дней .
  3. Треска и мольва отличаются повышенной плодовитостью , за один раз они способны отложить более миллиона икринок. Иначе размножается навага: за время нереста она откладывает всего несколько тысяч икринок.
  4. Все тресковые предпочитают прохладную воду, поэтому нерест происходит зимой или в начале марта, когда температура не превышает 0°C.

Распространение рыб происходит спервых дней их жизни, поскольку далеко не все мальки остаются в толще воды: многих уносит в другие места стремительными потоками течения. Мальки пикши предпочитают скрываться за медузами, что является их надежной защитой от большинства естественных врагов.

Представители трескового семейства на протяжении жизни могут совершать несколько длительных миграций, перемещаясь на большие расстояния. Обычно это связано с уменьшением кормовой базы в обжитых местах, изменением направления течений или температурного режима.

Промысел

Многие тресковые обладают пищевой ценностью, поэтому их разводят в промышленных масштабах. Большая часть рыб вылавливается в Атлантике, ежегодные объемы достигают 6-10 миллионов тонн . Среди значимых пород можно выделить пикшу, атлантическую треску, минтая и сайду: ценится их филе и печень, содержащая большое количество витаминов и полезных веществ. Учитывая специфику обитания этих видов, для ловли применяются придонные тралы.

Виды тресковых

Семейство тресковых включает в себя большое количество рыб , ниже будут подробно рассмотрены распространенные и известные породы.

Гадикул известен тем, что он является одним из самых маленьких представителей тресковых, особенности породы рассматриваются ниже:

  1. Гадикул является глубоководной рыбой , которая старается держаться поверхности дна.
  2. Основной отличительной чертой являются большие глаза , занимающиеся треть головы.
  3. Средние размеры тела составляют от 9 до 12 см , редкие экземпляры достигают длины 15см.
  4. Основное место обитания – Средиземноморье и моря, расположенные около северной части Норвегии.
  5. Порода встречается и в океанических водах , она может обитать на глубине от 200 до 1300 метров.
  6. Специалисты различают южного и северного гадикула , единственные отличия заключается в анатомическом строении, определяемом числом позвонков и плавниковых лучей, а также в ареале обитания.

Мерланг

Большая часть представителей этой породы тресковых обитает в Атлантике и Средиземноморье и старается держаться вблизи европейских берегов. Иногда мерланг встречается и около крымских побережий, туда он попадает случайным образом после сильных штормов.

Другие особенности этой рыбы рассмотрены ниже:

  1. Средняя длина тела варьируется от 30 до 50 см , отдельные крупные экземпляры вырастают до 60-65 см.
  2. Мерланг является хищной породой , основу его рациона составляют морские рачки, мальки и небольшие взрослые рыбешки.
  3. Промысловая ловля мерланга налажена в большинстве северных морей.
  4. У мерланга имеется большое количество природных врагов : он входит в рацион крупных хищников и дельфинов.
  5. На глубину мерланг опускается крайне редко , он предпочитает держаться в толще воды ближе к поверхности.
  6. На первый нерест мерланг отправляется в возрасте 2 лет , во время этого процесса он опускается на глубину до одного метра. Размножение начинается, если температура воды не опускается ниже -5°

Минтай

Минтай является одним из наиболее ценных и известных представителей тресковых, ниже рассмотрены особенности этого вида:

Мольва представляет собой хищную рыбу, одно из наиболее крупных представителей тресковых.

Ее основные особенности заключаются в следующем:

  1. Мольва старается держаться вблизи поверхности дна , она редко поднимается выше глубины 500 метров.
  2. Длина тела большинства особей составляет 1 метр , хотя наиболее крупные экземпляры достигают почти 2 метров.
  3. Основу рациона составляют рыбы , уступающие мольве в размерах.
  4. Мольва становится половозрелой очень поздно , на свой первый нерест она отправляется только в возрасте 8-10 лет.

Навага дальневосточная

Дальневосточная навага – название еще одной промысловой породы тресковых; основной ареал обитания – северные территории Тихого океана, хотя встретить ее можно и во многих северных и дальневосточных морях.

Другие особенности рыбы приведены ниже:

  1. Родственной породой является беломорская навага , но она значительно уступает по размерам своей дальневосточной родственнице.
  2. , но некоторые трофейные экземпляры вырастают до 50-60см.
  3. На протяжении большей части года дальневосточная навага старается держаться вблизи побережья, но во время летнего сезона она уплывает далеко в море на поиски пропитания.
  4. Половое созревание происходит в возрасте 2-3 лет , нерест приходится на зимний период, когда температура воды опускается до минимальных отметок.
  5. Дальневосточная навага является очень распространенной тресковой породой , благодаря этому хорошо налажена ее промысловая ловля, которая по объемам в 10 раз превышает вылов беломорской разновидности.

Навага северная

Навага северная является морской тресковой рыбой, встретить ее можно в Карском, Белом или Печорском море.

Особенности этой породы заключаются в следующем:

  1. Встретить северную навагу можно на мелководных участках вблизи береговой линии, а перед началом нереста она уходит в ближайшие реки. Несмотря на это, размножение осуществляется только в соленой морской воде, этот процесс происходит в зимний сезон. Для откладывания икры самка опускается на глубину до 10 метров, икринки прилипают к поверхности дна и проходят там дальнейшее развитие в течение последующих 4 месяцев.
  2. Длина тела в среднем составляет 20-35 см , но в Карском море обитают наиболее крупные особи, зачастую вырастающие до 45см.
  3. Навага северная является хищником , в ее рацион входят рачки, мальки других рыб и черви.
  4. Мясо этой рыбы ценится благодаря его превосходному вкусу , промысловая ловля осуществляется осенью и зимой.

Налим

Налим является уникальным представителем тресковых, поскольку это единственная пресноводная порода тресковых, распространенная в реках и озерах Европы, Америки и Азии.

Основные особенности рассмотрены ниже:

  1. Самая большая популяция обитает в сибирских реках , где налажен как промысловый вылов налима, так и любительская рыбалка.
  2. Налим водится только в прохладных и чистых реках , важным условием является каменистая структура дна.
  3. Нерест приходится на зимний период , с весенним и летним потеплением налим начинает впадать в спячку и ищет укрытия возле подводных коряг или в норах на дне. Активность возвращается только к осени и налим начинает активно питаться, набирая вес перед предстоящим нерестом.
  4. Налим – это исключительно ночная порода , не переносящая солнечный свет. Однако в темное время года его внимание можно привлечь, если разжечь на берегу костер.
  5. Средняя длина тела составляет от 40 до 60 см , а вес 1-1,5 кг. Отдельные особи вырастают очень крупными, они могут достигать длины до 12 метров и весить по 20 кг.
  6. Основу рациона составляет пища животного происхождения : рачки, различные личинки и небольшие рыбешки.

Пикша

Пикша встречается в основном в северной части Атлантики, она старается держаться вблизи американских и европейских побережий.

Ниже разбираются основные особенности этой породы:

  1. Узнать пикшу легко по внешнему виду : приплюснутое с боков тело имеет характерный серебристый окрас, через бока проходит тонкая черная линия, а над грудным плавником располагается заметное пятно.
  2. , иногда встречаются трофейные экземпляры, вырастающие до 100 см.
  3. В рацион входит пища животного происхождения : рачки, моллюски, икра сельди, мальки и черви.
  4. Промысловая ловля хорошо развита в Баренцевом и Северном море , пикша является одним из наиболее ценных представителей семейства тресковых.

Путассу северная

Путассу северная встречается на северо-восточном участке Атлантики, эта тресковая имеет следующие особенности:

  1. Длина тела составляет около 30 см , редкие особи вырастают до 40-50 см.
  2. Найти эта рыбу можно на глубине 30-800 метров.
  3. Для породы характерен очень медленный рост.
  4. Основу рациона составляют различные ракообразные , мальки других рыб и планктон.

Путассу южная

Главной отличительной чертой южной разновидности являются более крупные размеры: большинство особей вырастает до 50 см в длину . Особи, обитающие в Атлантическом океане, обычно держатся вблизи поверхности воды, но их сородичи с северных территорий редко поднимаются выше глубины 100-300 метров. На сегодняшний день хорошо развита промысловая ловля южной путассу, эту тресковую рыбу в основном используют для изготовления консервов.

Сайда

Сайда является стайной тресковой породой, которую можно встретить как вблизи поверхности воды, так и на значительной глубине.

Особенности этой рыбы заключаются в следующем:

  1. Длина тела составляет 50-70 см , наиболее крупные особи вырастают до 90-100см.
  2. Сайда обитает на севере Атлантики , но для этой породы характерны миграции на очень большие расстояния.
  3. Промысловая ловля сайды очень хорошо развита , большая часть рыбы уходит на изготовление консервов. Ее популярность обуславливается вкусовыми качествами мясо, которое очень напоминает лосося, но при этом стоит значительно дешевле.

Треска атлантическая

Треска атлантическая является одним из наиболее редких представителей семейства тресковых, поэтому данная порода была занесена в Красную книгу.

Особенности этих рыб рассматриваются ниже:

  1. Длина тела большинства особей достигает 40-70 см , но некоторые рыбы вырастают почти до 2 метров.
  2. Питается атлантическая треска морскими ракообразными , моллюсками и сельдью.
  3. Период полового созревания наступает поздно , большинство представителей этой породы отправляются на нерест в возрасте 8-10 лет, когда их вес достигает не менее 3-4 кг.
  4. Порода очень ценится из-за своей печени , богатой жирами; также из нее изготавливают рыбные консервы. Популяции в последнее время значительно сокращаются, поэтому во многих местах вылов атлантической трески запрещен.

Треска тихоокеанская

Тихоокеанская треска имеет ряд принципиальных отличий от атлантической разновидности, особенности породы приведены ниже:

  1. Размер тела меньше, чем у атлантической трески , но голова при этом значительно крупнее. Максимальная длина составляет 120см.
  2. Встретить тихоокеанскую треску можно в северных территориях Тихого океана , а также в водах Баренцева, Японского или Охотского моря.
  3. На нерест эта порода отправляется в возрасте 5-6 лет , средняя продолжительность жизни составляет не более 10-12 лет. Самки отличаются повышенной плодовитостью и откладывают миллионы икринок.
  4. Основу рациона составляют беспозвоночные морские обитатели , а также другие представители семейства тресковых, в основном – навага и минтай.
  5. Тихоокеанская треска является промысловой рыбой , которая ценится из-за своего мяса.

Тресковые – это самое крупное семейство, распространенное в водах Тихого океана и Атлантики. Они являются объектом промысла благодаря своему диетическому мясу с низким содержанием жиров. Ценятся не только его вкусовые качества, но и полезные свойства, поскольку оно содержит большое количество витаминов и полезных химических элементов, среди которых фосфор, кальций, йод, железо и марганец.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!


Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Треска - род лучеперых рыб отряда трескообразные, семейства тресковые (лат. Gadidae).

В старину треску называли “лабардан”, а свое современное русское название рыба получила из-за особенностей мяса, которое растрескивается, когда его сушат. По другой версии, треска получила свое имя благодаря своеобразному трескучему звуку, издаваемому огромными косяками рыбы, идущей на нерест. Происхождение этого звука, треска, связано с сокращением мышц плавательного пузыря.

Треска – описание и характеристика рыбы. Как выглядит треска?

Рыба треска растет в течение всей своей жизни, и большинство рыб к 3 годам вырастают в длину в среднем до 40-50 см. Размеры зрелых особей трески зависят от ареала, самые крупные представители вида атлантической трески достигают 1,8-2 м в длину, при этом вес трески может составлять около 96 кг.

Тело трески отличается вытянутой веретенообразной формой. Анальных плавников 2, спинных 3. Голова рыбы крупная, челюсти разной величины - нижняя короче верхней. На подбородке растет один мясистый усик.

Чешуя трески мелкая и зубчатая. Спина может быть окрашена в зеленовато-оливковый, желтоватый с зеленым или бурый цвета с небольшими коричневатыми пятнышками. Бока гораздо светлее, живот трески чисто белого цвета или с характерной желтизной.

Долгожителем среди рыб является атлантическая треска, отдельные особи которой способны прожить до 25 лет. Тихоокеанская треска живет, в среднем, около 18 лет, гренландская треска – 12 лет. Продолжительность жизни кильдинской трески составляет всего 7 лет.

Классификация трески.

  • Трески (Gadus) – род
    • Атлантическая треска (Gadus morhua) – вид. Подвиды:
      • Атлантическая треска (Gadus morhua morhua)
      • Кильдинская треска (Gadus morhua kildinensis)
      • Балтийская треска (Gadus morhua callarias)
      • Беломорская треска (Gadus morhua marisalbi) (Согласно российским источникам выделяется как подвид атлантической. Согласно иностранным источникам является синонимом гренландской трески)
    • Тихоокеанская треска (Gadus macrocephalus) – вид
    • Гренландская треска (Gadus ogac) – вид
    • Минтай (Gadus chalcogrammus) – вид
  • Арктические трески (Arctogadus) – род
    • Треска ледовая (Arctogadus glacialis) – вид
    • Треска восточносибирская (Arctogadus borisovi) – вид

Виды трески, названия и фото.

Современная классификация насчитывает несколько видов и подвидов трески, которые имеют некоторые отличия, связанные с местами обитания:

(лат. Gadus morhua) - самый крупный вид трески, средняя длина взрослых особей составляет около 1 м, максимальная – около 2 м, вес трески может достигать 96 кг. Атлантическая треска водится в умеренной зоне Атлантического океана и в зависимости от конкретного места обитания образует ряд подвидов, которые встречаются от Бискайского залива до Баренцева моря, а также от Северной Каролины до Гренландии.


Подвиды атлантической трески:

  • атлантическая треска (лат. Gadus morhua morhua). Средняя длина тела рыбы возрастом 5-10 лет – от 40 до 80 см, более взрослые особи достигают длины в 1,6-1,8 м. В окраске спины трески преобладают оттенки зеленого цвета, оливковые или бурые тона с вкраплениями мелких пятен серо-коричневого оттенка. Брюшко белое либо чуть желтоватое.
  • кильдинская треска (лат. Gadus morhua kildinensis) является обитателем уникального озера Могильное, расположенного в Мурманской области на острове Кильдин и являющегося гидрологическим памятником природы. Исключительность этого водоема состоит в том, что вода в озере имеет различную степень солености: поверхностный слой практически пресный, показатель среднего слоя совпадает с морской водой, а нижний слой воды чрезвычайно соленый и насыщенный сероводородом. Треска появилась в данном водоеме еще в 10 веке, когда он был обычной морской лагуной. Затем лагуна была отрезана от моря каменистым валом, верхний слой воды опреснился, а треска так и осталась жить в Могильном озере, опустившись в средний, умеренно соленый слой воды, толщиной около 4 м. В результате потребления слишком мелкой пищи кильдинская треска, по сравнению с остальными представителями вида, имеет небольшой рот и короткие челюсти. Размеры тела трески также небольшие: самцы вырастают до 50 см в длину, самки до 40 см. Самая крупная особь кильдинской трески достигала в длину 70 см при массе тела в 2,5 кг. Отличительной особенностью подвида является более яркий, чем у атлантической трески, окрас чешуи. Обитать в других местах представители данного подвида не способны, а загрязнение озера и бесконтрольный отлов этой рыбы привели кильдинскую треску на грань исчезновения. В настоящее время подвид насчитывает несколько десятков особей и находится под охраной российского государства.
  • балтийская треска (лат. Gadus morhua callarias) массово обитает в средней части Балтийского моря, восточнее острова Борнхольма. Немного реже встречается в Финском и Ботническом заливах. Размеры тела не превышают 80-100 см в длину, а вес трески составляет 11-12 кг.


  • беломорская треска (лат. Gadus morhua marisalbi). Согласно российским источникам выделяется как один из подвидов трески атлантической. По иностранным источникам считается синонимом гренландской трески. Основной ареал обитания больших популяций подвида – Кандалакшский залив Белого моря, меньшее скопление беломорской трески обитает в мелководных Онежском и Двинском заливах. Окраска тела беломорской трески существенно темнее, нежели у атлантической трески, размер варьируется от 55 до 60 см.

Тихоокеанская треска (лат. Gadus macrocephalus) отличается от атлантической более массивной и широкой формой головы, но меньшими размерами тела. Также тихоокеанская треска отличается от атлантической строением рожкообразных выростов переднего конца плавательного пузыря, которые у нее гораздо короче, чем у атлантической трески. Кроме того, тихоокеанская треска имеет не плавучую пелагическую икру, а донную, прилипающую. Средняя длина тихоокеанской трески составляет от 45 до 90 см, редко достигает 120 см. Вес, как правило, не превышает 22,7 кг. Ареал обитания вида проходит по северным областям Тихого океана: через Берингово, Охотское и Японское моря. Питается треска минтаем, навагой и другой рыбой, креветками, крабами, червями и осьминогами.

Гренландская треска (лат. Gadus ogac) - разновидность трески, которая не всеми учеными признается как отдельный вид и часто считается подвидом тихоокеанской трески. Особенностью вида являются небольшие размеры тела (максимальная длина гренландской трески не превышает 75-80 см). Вид распространен у побережья Гренландии. Питается треска маленькой рыбой и беспозвоночными.

Минтай (лат. Gadus chalcogrammus). Представители вида отличаются довольно узким телом, длина которого редко превышает 90 см, а вес – 4-4,5 кг. Окраска спинки минтая варьируется от светло- до темно-серой, практически черной. Бока и брюшко белесые, реже – с легкой желтизной, иногда покрыты пятнышками темного цвета. Вид широко распространен в Тихом океане, особенно в его северной части. Обитает минтай в Японском и Беринговом морях, в заливах Аляска и Монтерей, а также в Охотском море.


Два вида трески выделены в отдельный род Арктическая треска (Arctogadus). Сюда относятся следующие виды трески:

Треска ледовая (лат. Arctogadus glacialis) обитает, в основном, в западной части вод Северного Ледовитого океана, у северного и северо-западного побережья Гренландии, менее многочисленные популяции встречаются севернее Берингова пролива и в водах возле острова Врангеля. Длина тела ледовой трески, окрашенного в серые тона, не превышает 30-32 см. Голова рыбы крупная, глаза большие, усик на подбородке развит очень слабо или может полностью отсутствовать. В основном, ледовая треска питается планктоном.

Треска восточносибирская (девятиперка) (лат. Arctogadus borisovi) – рыба, обитающая у побережья Гренландии, Северной Америки и Сибири (к востоку от глубоководного Енисейского залива). Далеко от берега иногда встречается возле Новосибирских островов и в северной части Берингова пролива. Взрослые особи достигают длины в 52-56 см, при этом вес не превышает 1,5 килограммов. Питается треска рачками – мизидами и бокоплавами, крупные особи едят молодь сайки.

Образ жизни трески.

Образ жизни трески напрямую зависит от ареала обитания. Тихоокеанская разновидность трески ведет оседлый образ жизни, сезонные миграции проходят на небольшие расстояния: зимой косяки рыб откочевывают на глубину до 30-60 м, с наступлением теплого времени года возвращаются к побережью.

Жизнь атлантической трески тесно связана с океаническим течением, этим обусловлены длительные сезонные миграции, заставляющие стаи рыб преодолевать расстояния до 1,5 тысяч км от нерестилищ до мест откорма.

Хищниками молодые особи трески становятся к 3-4 годам, а до этого молодь питается планктоном и мелкими ракообразными. Основу рациона взрослых особей атлантической трески составляют различные виды рыб: , сельдь, сайка, сайра, килька, корюшка, а также молодые и некрупные особи собственного рода. Летом к основному меню добавляются криль и двустворчатые моллюски, у которых треска откусывает вытянутые из раковины ноги.

Тихоокеанская треска питается минтаем, навагой, червями, моллюсками и ракообразными.

Кильдинская треска употребляет в пищу мормыша, представителей отряда высших раков, многощетинковых червей, комаров-звонцов, молодь корюшки и маслюков.

Молодые особи минтая питаются в основном планктоном с мелкими ракообразными. По мере роста рыба начинает питаться более внушительной по размеру добычей: мойвой, кальмарами, корюшкой. Нередки среди представителей вида случаи каннибализма: взрослые особи поедают мальков своего же вида.

Рыба треска - один из самых ценных промысловых видов морских обитателей. Отличается удивительным сочетанием очень нежного, вкусного и совсем не жирного диетического мяса и очень жирной (и крупной) печени. Жирность ее достигает 74%.

Треска составляет основу рыбного рациона многих северных народов, начиная от поморов, продолжая норвежцами и заканчивая алеутами. Ценность этой рыбы сложно недооценить.

Выясним, что такое морская треска и с чем ее, фигурально выражаясь, едят.

Формально треска - это не вид, а род, включающий в себя несколько видов и отдельных подвидов. Она занимает следующее место в принятой классификации:

  • класс - лучеперые рыбы;
  • отряд трескообразных;
  • семейство тресковых;
  • род - трески.

Интересно! Русское название этой рыбы имеет два варианта происхождения. Первое - треску назвали так поморы, которые часто употребляли ее в сушеном виде. При сушке ее мясо слегка растрескивается. По второй версии, название происходит от треска, который издают большие косяки этой рыбы, идущие к нерестилищам. Производят этот звук мышцы плавательного пузыря.

В общих чертах облик морской рыбы трески можно описать следующим образом:

  1. Ромбовидное тело с удлиненной хвостовой частью. Наибольшей ширины достигает немного за грудными плавниками.
  2. Крупная вытянутая голова, нижняя челюсть чуть короче верхней.
  3. Характерный «ус» — мясистый отросток на подбородке (может отсутствовать у представителей некоторых озерных эндемичных подвидов).
  4. Спинных плавников - 3, анальных - 2.
  5. Характерная окраска - брюшко белое, спина и бока - зеленовато-бурые или оливковые (в зависимости от вида), усеянные множеством темных пятнышек. Чешуйки мелкие и довольно острые.

Размеры трески зависят от ее вида и подвида, а также возраста. Подобно многим другим рыбам, она растет всю жизнь, а живет максимум до 25 лет (атлантическая треска). Представители этого вида к старости могут достигать 1,8 м, но такие особи чрезвычайно редки. В основном в улов попадается рыба размерами 40-80 см и возрастом до 10 лет.

Северная треска распространена в водах всех северных морей, кольцом опоясывающих Ледовитый океан. Несмотря на это, держится она на глубинах не более 100 м, ближе к материку и островам, и океанской бездны под собой избегает.

Разновидности трески

Существуют следующие виды трески:

  • атлантическая;
  • тихоокеанская треска;
  • гренландская треска;
  • минтай.

В отдельный род выделяется морская рыба семейства тресковых - арктическая треска, состоящая из подвидов ледовой и восточносибирской.

В свою очередь, внутри вида антлантической трески учеными выделяются такие подвиды, как балтийская треска, беломорская и кильдинская.

По поводу классификации беломорской ведутся споры - с точки зрения западных ихтиологов, это то же самое, что и представители гренландской породы.

Тресковые виды рыб отличаются по размерам, сроку жизни, сфере обитания и некоторым другим параметрам. Самая большая представительница рода - атлантическая, обитает у побережий Европы и Америки. Южная граница ареала - Бискайский залив и штат Южная Каролина соответственно, северная - Баренцево море и Гренландия. Достигает максимальной массы в 90 кг.

В России обитают ее подвиды, в частности кильдинская и балтийская треска. Интересен такой подвид, как кильдинская - эндемик озера Могильное на острове Кильдин (Мурманская область). Она водится там с тех пор, как озеро отрезало от моря каменным валом (около тысячи лет назад). За это время треска измельчала - ее максимум составляет 60 см в длину - и приобрела более яркую окраску. Икра ее из донной превратилась в пелагическую, т. к. придонный слой Могильного озера отравлен сероводородом. Можно сказать, что в каком-то смысле это речная рыба, т. к. верхние 5 м воды в Могильном озере - пресные. Соленый только срединный слой.

Тихоокеанская треска, она же - дальневосточная, также является частью природных рыбных ресурсов России. Она водится в прибрежных водах Берингова, Охотского и Японского морей. Отличается от атлантического собрата более крупной головой в сочетании с меньшими пропорциями тела, а также анатомическими особенностями плавательного пузыря. Средняя длина - около 50 см, максимум 90.

Гренландская треска - один из самых мелких и короткоживущих видов. Максимальная длина составляет 85 см, в среднем рыба в улове окажется в пределах 35-40 см. Обитает у берегов Гренландии.

Недавно к тресковой рыбе был официально отнесен всем известный минтай, который причислен к отдельному виду трески. Это рыба, похожая на треску, живет в ареале от Японского моря до берегов Аляски. Обладает узким торпедообразным телом, цвет спинки варьируется от желтоватого до черного. Отличается наименьшей питательной ценностью.

Два вида северной трески - ледовая и восточносибирская - выделяются в отдельный род. Это самые мелкие виды, длина их представителей не превышает полуметра, а масса - не более 1,5 кг.

Место обитания

Рыба это стайная, ходит большими косяками, живет в основном в придонных слоях, хотя в абсолютном смысле донной рыбой не является. Ее любимые глубины - до 100 м, таким образом, в ареал обитания входят либо не очень глубокие моря (в том числе опресненные), такие, как Балтийское, либо прибрежные зоны и континентальный шельф.

Большинство представителей этого рода предпочитают соленую воду, хотя некоторые - беломорская, балтийская, кильдимская - приспособились к воде очень умеренной солености.

Фото 1. За треской отправляются на просторы океана.

Питание

Вопросы питания треска решает довольно оригинально. Она проходит в развитии два этапа: бентофаг и хищник. Молодь трески до достижения нерестового возраста - 3-4 лет - питается в основном ракообразными и моллюсками со дна. Раковины двустворчатых моллюсков являются преградой для тресковой молоди, поэтому, как правило, она откусывает им «ноги», выбрасываемые из раковин для передвижения. Небольших моллюсков может заглатывать целиком.

Фото 2. Все любят креветок, и треска тоже.

Мелкие виды и подвиды - арктическая, кильдимская и т. п. — до конца жизни могут питаться в основном ракообразными и моллюсками. Обитатели озер могут кормиться мормышем, личинками насекомых и т. п.

Поведение по сезонам года

Поведение этой рыбы в разные сезоны меняется следующим образом:

  1. Весна (конец февраля - май) - нерестовый период. Некоторые виды совершают дальние миграции, в частности, атлантическая треска уходит на нерестилища к Лофотенским островам. Другие просто перемещаются вглубь, до границы относительно прогретых и холодных вод.
  2. Лето. Треска кормится на глубине, в придонных слоях.
  3. Осень. Когда падает уровень и освещения и температура воды, и глубины прогреваются все хуже и хуже, треска перемещается на мелководье, где нагуливает жир.
  4. Зима. Зимует она на мелководьях, на шельфе и в прибрежной зоне.

Тресковые любят прохладную воду, но очень сильно зависят от уровня освещенности.

Важно! На жизнь атлантической трески сильно влияют морские течения. Тресковая молодь разносится по верхней части Атлантики именно с их помощью.

Нерест

В зависимости от конкретного места обитания, температурных условий и других факторов треска нерестится с января по апрель либо с марта по май. В среднем нерест идет ранней весной, с конца февраля по начало марта.

У разных видов трески нерестовый возраст различается. Нижний порог - 3-4 года (минтай, другие мелкие виды), верхний - 7-8 лет (атлантическая крупная треска). Средние виды, живущие в Арктике и Тихом океане, идут на нерест к 5 годам.

Икринок в икромете - от 500 тысяч до 6 миллионов. Икра держится либо в донном, либо в среднем водных горизонтах, и большей частью поедается другими рыбами. Морскими течениями икру и мальков может относить на многие сотни километров.

У каждого вида трески, кроме кильдинской, есть конкретные нерестилища.

Основные способы ловли в разные сезоны

Треска - хищник холодных вод, одинаково хорошо питающийся в любое время года. Но ловить его предпочтительнее осенью и зимой, когда он вслед за своей добычей - более мелкой рыбешкой - подходит к берегам, и стоит на глубинах всего около 30 м. Иногда может подойти и к устью широкой реки, но редко. Таким образом, основной сезон - с октября по февраль. С февраля рыба идет на нерестилища и мечет икру на глубине. После нереста, летом, поймать треску значительно сложнее, т. к. она держится на больших глубинах.

Ловят треску при свете дня, особенное внимание нужно уделять песчаным отмелям.

Какие снасти и приманки брать?

  • спиннинг из металла или стекловолокна длиной до 2,4 м;
  • 0,25-0,4 мм, длиной до 150 м;
  • , стойкая к соленой морской воде;
  • крючок-тройник № 12-14 на поводке;
  • багор для вытягивания добычи.

В качестве приманок рекомендуются блесны, похожие на мелкую рыбу с узким телом, например сельдь. Можно использовать рыбную наживку - , а также мясо разных рыб, в том числе самой трески. Рекомендуется также мясо мидий, других моллюсков, бельдюги и т. п. Плоть этих животных треска поедает с особенным удовольствием.

Фото 3. Для ловли крупной рыбы нужна надежная снасть.

Также - красные и зеленые, когда пасмурно, или серебристые и оранжево-золотые в солнечную погоду.

Треска́ - рыба семейства тресковых. Существует несколько разновидностей трески, но наибольшее хозяйственное значение имеют атлантическая треска (лат. Gadus morhua) и тихоокеанская треска (лат. Gadus macrocephalus).


Длина тела - до 1,8 м, в промысле преобладают рыбы длиной 40–80 см, в возрасте 3–10 лет, вес до 10 кг. Но треска может быть гораздо крупнее, жить до 100 лет и достигать за это время длины до 2 м и максимального известного веса в 96 кг. Окраска спины сильно варьируется: от зеленовато-оливковой до бурой с мелкими коричневыми крапинками, брюхо белое. Наиболее характерная черта тресковых, а это кроме различных видов трески, хорошо знакомые нам минтай, пикша, сайда, путассу и сайка - наличие нескольких мягких спинных плавников. А у трески имеются ещё и 2 анальных плавника. Голова крупная с большим ртом. И конечно, обращает на себя внимание небольшой мясистый усик на подбородке рыбы.


Треска - северная рыба, в тропиках практически не встречается и преимущественно обитает в холодных и умеренно холодных водах северного полушария. Наибольшее разнообразие видов и родов этого семейства характерно для Северной Атлантики.


Ареал обитания атлантической трески охватывает умеренную область Атлантического океана, образуя несколько географических подвидов: арктическая, беломорская, балтийская и др. В восточной части Атлантики треска распространена от Бискайского залива до Баренцева моря и Шпицбергена; в западной - от мыса Гаттерас (Северная Каролина) до Гренландии.


Впрочем, несмотря на то, что этот вид встречается у берегов Гренландии и Шпицбергена, очень холодной воды она не любит. Температурный диапазон, в котором треска активна, хорошо питается, растет и созревает, невелик: 2–10 °C. В тех районах, где у дна распространяются воды отрицательной температуры, треска уходит от придонного холода в толщу воды и «стоит» в более теплых слоях воды.


Благодаря форме своего тела треска может обитать как у дна, так и в толще воды, соответственно, она может питаться как бентосными (обитающими на дне), так и пелагическими (обитающими в толще воды) организмами.


Совершенство приспособления трески к тем водам, в которых она живет, на этом не заканчивается. Она встречается на глубинах до 600 м и легко переходит с одного объекта питания на другой. Ведет стайный образ жизни, постоянно перемещаясь в поисках еды. Взрослая треска - активный хищник (ихтиофаг), поедающий песчанку, мойву, путассу, пикшу и кальмаров, уличенный и в каннибализме. В желудке трески массой в несколько килограммов можно иногда встретить килограммовую треску, а у той - несколько сеголетков весом в 100–200 г.


Треска крупная и быстрорастущая рыба, да ещё к тому же одна из самых плодовитых рыб на планете. Пятикилограммовая самка мечет 2,5 млн икринок, а максимальная плодовитость, зафиксированная у рыбины весом в 34 кг, составляла 9 млн икринок. Растет треска в течение всей жизни. Нерестится рыба раз в год. Именно такая колоссальная плодовитость обеспечивает сравнительно высокую численность трески в районах ее обитания, так как, в отличие от многих других рыб (например, лососей, терпугов), родители после нереста совершенно не заботятся о своем потомстве и большая часть выметанных икринок гибнет или поедается различными морскими обитателями. Её жизненный цикл привязан к морским течениям северной Атлантики. Выметанные и оплодотворенные пелагические икринки подхватываются течением. Уже в начале своей жизни икринки и выклюнувшиеся из них личинки проплывают вместе с течениями до 200 км.


Все эти особенности позволяют атлантической треске достигать очень высокой численности и занимать ключевое место в экосистемах морей Северной Атлантики.


Тихоокеанская треска, несколько более мелкая, чем атлантическая (максимальные размеры - 120 см, а вес - 18 кг), имеет в отличие от атлантической не пелагическую (плавучую), а донную икру (прилипающую).


Она обитает на пространстве от Берингова пролива на севере до побережья Японии, Кореи и Калифорнии на юге, не совершает таких протяженных миграций, как представители большинства группировок атлантической трески, что, впрочем, понятно: придонные икринки и личинки, быстро переходящие к донному образу жизни, не разносятся течениями на такие большие расстояния, как в Атлантике.


У берегов Камчатки и во многих других местах взрослая тихоокеанская треска обычно подходит летом к берегам, где держится на небольших глубинах, а по мере охлаждения приповерхностных вод отходит от берегов и зимует на глубине 150–300 м, где сохраняется положительная температура. Зимой же в прикамчатских водах происходит и нерест трески.

Немного истории

Треска издревле имела важнейшее значение для населения приморских регионов Северной Европы, в том числе и Русского Севера. Вылавливаемая в больших количествах, она служила как предметом торговли, так и использовалась для собственных нужд.


Треска содержит сравнительно малое количество жира, который, как мы знаем, окисляется, горкнет, следовательно, она может храниться намного дольше, чем другие рыбы, особенно если подвергнется солению и сушке. Это кажется невероятным, но ещё сравнительно недавно, по историческим меркам, у людей не было холодильников и приходилось обходиться только спецобработкой рыбы.


Именно это свойство и предопределило роль трески в торговле и даже в географических открытиях: она позволила брать на борт запасы пищи на многие месяцы. Отсюда и еще одно название трески в германоязычных странах - Stockfisch, что можно одновременно перевести как «рыба-запас» и «рыба-палка», т. е. что-то твердое, высушенное.


А вот в освоении русскими людьми берегов Тихого океана треска особенно себя не проявила. Значительно большее значение для создания запасов питания в дальних походах и как источник свежей пищи имели тихоокеанские лососи.


Большие запасы трески и выгода от её промысла стали причиной драматической истории так называемой Ньюфаундленской банки, когда богатейшие стада трески были выбиты рыболовецким флотом США и Канады.


Именно на промысле лабрадорско-ньфаундлендской трески произошла еще одна мировая технологическая революция - изобретение в начале 20 века быстрого замораживания рыбы Кларенсом Бердси. Это, в свою очередь, привело к строительству мощных морозильных траулеров и созданию гигантских рыбодобывающих компаний, которым было все равно, где ловить, поскольку из любой точки мирового океана мороженая рыба могла быть доставлена на рынок. Для начала они сконцентрировались на треске. Судьба трески Северо-Западной Атлантики была предрешена.


За несколько лет ее вылов упал с более чем 600 тыс. т до менее 50 тыс.т. Средние размеры трески сократились, даже полуметровые рыбы стали редкостью...


В Канаде и на северо-восточном побережье США рыбаки долго выясняли отношения друг с другом, с учеными, оценивавшими запасы, с правительствами провинций и штатов, с федеральными властями, а те - между собой, но треске и прибрежному рыболовству Новой Англии и Ньюфаундленда это не помогло. Запасы так и не восстановились несмотря на запрет промысла с начала 1992 г. По-прежнему контрольные ловы, которые проводят ученые, показывают, что стадо трески в районе Ньюфаундленда состоит в основном из молодых мелких рыб.


Эта трагическая история должна послужить примером уничтожения, казалось бы неистощимого ресурса, да ещё странами которые числят себя основой современной цивилизации, и так любят «учить жить» другие страны.


Примером же правильного управления рыбными запасами может служить совместная деятельность Норвегии и России по регулированию промысла в Баренцевом море, в процессе которой наши страны смогли выработать некоторый общий механизм управления совместно используемыми рыбными запасами - Смешанную Российско-Норвежская комиссию по рыболовству.


Комиссия собирается каждую осень для того, чтобы установить общий допустимый улов (ОДУ) для трех совместно эксплуатируемых видов рыб: трески, сайды и мойвы, а также для северной креветки и вселенного в Баренцево море камчатского краба. На этих сессиях Россия и Норвегия договариваются о взаимном доступе к ресурсам, разделении ОДУ на национальные квоты обеих стран и квоту для третьих стран, принимают совместные меры по охране запасов, в частности принимают решения о закрытии тех районов, где ловится много молоди, договариваются об определении минимального размера рыб, при котором допускается их вылов, установлении допустимых орудий лова.


Конечно, не всё безоблачно в нашем сотрудничестве: территориальный спор, наличие избыточных рыболовецких мощностей, ННН-промысел, борьба рыболовецких лобби (а норвежское очень сильно), споры ученых и экологов о способах определения рыбных запасов и многие другие проблемы осложняют сотрудничество.


Однако, на этом фоне, можно сделать однозначный вывод - за более чем сто с лишним лет активного промысла в Баренцевом море сохраняется устойчивая популяция трески и пикши, да и других пород рыбы тоже. И в этом есть прямая заслуга нашей страны.


Ещё одним фактором в сохранении рыбных запасов и увеличении «цивилизованности» морского промысла может стать сертификация Морского попечительского совета (Marine Stewardship Council, MSC). MSC разработал программу экологической сертификации рыболовства. За ответственный подход к эксплуатации морских биологических ресурсов Морской попечительский совет дает право предприятию-производителю помечать продукцию эмблемой MSC, которая свидетельствует о соответствии данной продукции экологическими стандартам добычи и переработки.


Морской попечительский совет дает право предприятию-производителю помечать продукцию эмблемой MSC, которая свидетельствует о соответствии данной продукции экологическим стандартам добычи и переработки. Маркировка дает покупателю возможность поддерживать устойчивое рыболовство, без подрыва воспроизводства рыбных запасов путем выбора в магазине или ресторане сертифицированной продукции. Значение MSC - в том, что он «держит планку», а оптовые покупатели и потребители получают стандарт для оценки.


Сертификация трески на требования MSC уже проведена в Норвегии, а также некоторыми российскими предприятиями в Мурманской области. В настоящее время, идет совместная работа Союза рыбопромышленников Севера, ПИНРО и Всемирного фонда дикой природы над предложением сертификации всей российской трески и пикши. Есть практический интерес к этому процессу со стороны основных рыбодобывающих предприятий, определена сертифицирующая компания. Единственный момент, который вызывает сомнение у рыбаков - это давление со стороны «дикой природы» на снижение тралового промысла в Баренцевом море. Российские промысловики 90 с лишним процентов добывают рыбу траловыми судами и такой подход для них неприемлем.

Хозяйственное значение

Треска - одна из важнейших промысловых рыб. Ее печень богатая жиром (до 74%), является источником рыбьего жира (животный жир, получаемый из большой, весом в 1,3 - 2,2 кг, печени).


Для добычи трески применяются разнообразные орудия лова - донные и пелагические тралы, снюрреводы, ставные и кошельковые невода, а также яруса. Добыча трески в мире составляет около 800 тыс. т в год. Треска, поступающая на рынки России, в основном добывается отечественными судами в Баренцевом, дальневосточных, и Балтийском морях. В меньшей степени поступает норвежская рыба. Наибольшее значение имеют уловы атлантической трески, тихоокеанская же вылавливается в десять раз меньшими объемами.


В Европе и Канаде развивается искусственное выращивание трески, но пока продукция аквакультуры составляет гораздо меньший объем, чем уловы в море.

Промышленный вылов

Вылов трески в российской зоне носит стабильный характер, а в последнее несколько лет оценка запасов позволяет регулярно повышать квоты на вылов.


Промышленная квота и вылов трески в России за 5 последних лет

Океаническая

Прибрежная

квота

вылов

квота

вылов

Треска на рыбном рынке

Треска на рынке представлена во множестве видов: свежем, охлажденном, мороженом, копченом виде, в виде кругляка, филе и т.д., в зависимости от спроса на том или ином рынке. По-прежнему относительно большую долю рынка занимают продукты, замороженные блоками, а также продукты, изготовленные способом поштучного быстрого замораживания (IQF), значение которых продолжает увеличиваться.


Отдельные способы приготовления трески, обусловлены уникальными особенностями этой рыбы и богатой историей употребления этой рыбешки человеком. В дело она идет практически целиком, включая ливер (печень и икру, щечки и языки), даже головы трески в экспортировались, в основном в Африку.

Филе

Одним из самых лучших рыбных продуктов по своим качествам является филе трески. Вкусное, нежирное, упругое мясо, с легко отделяющимися костями, представляет собой отличное диетическое питание. К тому же практически готово к употреблению, достаточно разморозить и приготовить любым способом.


Наверное, блюда из филе трески можно было бы назвать идеальным рыбным продуктом, если бы не множество но, связанных положением, сложившимся на отечественном рыбном рынке с филе любой рыбы. Отсутствие внятных норм о качестве филе, должного контроля и желание рыбного бизнеса выжать как можно больше из этого продукта. Всё это превратило покупку рыбного филе в лотерею - «От плохого, к худшему».


Филе белорыбицы - продукт достаточно глубокой переработки, в который вложено много трудо- и энергозатрат, соответственно цена за вес достаточно высока. И здесь возникает искушение сделать искусственную прибавку в весе набив тушку влагоудерживающими препаратами, теми же полифосфатами. Далее, в дело идет глазировка - создание на поверхности замороженного продукта тонкого слоя льда, призванного оградить продукт от воздействия окружающей среды, прежде всего температурного. И здесь можно заработать - достаточно нанести «нетонкий» слой глазировки, получается, что покупаем мы вес брутто, вместе с упаковкой.


В сложившейся ситуации нельзя однозначно винить производителей и торговлю рыбопродукцией, на мой взгляд, продавцы предложили вариант похуже-подешевле, а потребитель поддержал рублем начинание. Имеем закономерный результат - хорошей продукции просто нет места на рынке. Вот чего мы общими усилиями и добились!


Можно конечно «спустить всех собак» на производителей, тем более на иностранцев. Что и делает Росрыболовство, благодаря пиару которого в народ пошла фраза «китайское филе». Однако любой торговец, закупающий в том же Китае или Вьетнаме рыбное филе, прекрасно знает, что производители в состоянии сделать любое качество, и как правило работают на заказ. Качество же филе, производимое для Европы, США и России порой отличается драматически, понятно в какую сторону.


Некоторые надежды на исправление ситуации вселяет изменение нашего законодательства, ужесточающее нормы о качестве рыбопродукции. В ближайшие год-два будет принят новый Технический регламент на рыбные продукты (разрабатывается в настоящее время совместно с Казахстаном), а сами нормы заработают как водится ещё через некоторое время.


Так что будем учиться выбирать филе, чем мы сейчас и займемся:

  • Цена. Необходимо раз и навсегда уяснить себе, что данный продукт не может быть дешевым, просто потому, что для его производства используется недешевое оборудование и труд опытных работников.
  • Наличие глазировки. Да, именно её наличие, а не отсутствие, так как правильная глазировка защищает филе от внешнего воздействия.
  • Лучше избегать блочной заморозки, покупайте тушки замороженные поштучно (IQF).
  • Предпочтительней покупать филе в вакуумной упаковке, что дополнительно гарантирует лучшую сохранность.
  • Упругость мяса. Хорошее филе отличается упругой, не разваливающейся структурой мяса.
  • Перед приготовлением и употреблением необходимо убедиться в отсутствии посторонних «химических» запахов. Наличие таковых может означать неприемлемую обработку или истекший срок хранения.

Сушеная рыба

До сих пор, важное значение на рынке имеет солено-сушеная и сушеная треска, как бы это не казалось странным в наше время дешевого холода. Как мы уже знаем, сушеная рыба употребляется много столетий подряд, и в отдельных странах эта традиция бережно сохраняется до сих пор. Прежде всего, имеется в виду Норвегия, в которой древний способ производства клипфиска и штокфиска вовсю используется и поныне.


Кстати, приморские пейзажи с многочисленными сушилками с рыбой являются своеобразной визитной карточкой рыбацких деревень Норвегии - хороший пример сохранения настоящей истории!


По традиционной норвежской технологии, после вылова рыба сразу же потрошится и вывешивается на сушилку целиком, либо разрезанной вдоль хребта, с оставленным хвостовым соединением. Сушилки расположены на свежем воздухе, а защитой от насекомых и бактерий является холодный климат северных стран. После того как рыба провисит три месяца на сушилке, ее переносят еще на два-три месяца в сухое, хорошо проветриваемое, помещение для дозревания.


Идеальные условия - температура чуть выше нуля градусов с небольшим количеством дождей. Слишком сильные холода портят рыбу, так как лед разрушает волокна. Традиционный сезон ловли трески совпадает с лучшим временем для ее сушки. За время сушки рыба теряет порядка 80 процентов воды. При этом в ней сохраняются все питательные вещества, только в концентрированном виде.


Существуют и современные технологии производства сушеной рыбы, сокращающие время производства рыбы до 30 дней. Пару лет назад такой цех по производству клипфиска построил «Мурманский рыбокомбинат», так что мы можем отведать сушеную треску отечественного производства.

Клипфиск

Клипфиск представляет собой солено-сушеную треску. При приготовлении рыбу обескровливают, разрезают вдоль хребта, моют и солят сухим посолом. При посоле рыбу укладывают кожей вниз. Расход соли составляет 50-60 %. После засолки рыба промывается и дозревает на сушилке.



У нас на рынке практически нет предложений этого продукта, за исключением, клипфиска вышеупомянутого «Мурманского рыбокомбината». Скорее всего, производителей отпугивает сложная технология приготовления, а покупателей - высокая цена и доступность свежемороженой трески. С другой стороны, если посмотреть на огромное количество рыбных «закусок к пиву» непонятного качества, напичканных химией, перспективы клипфиска могут быть самые радужные. Тем более, что эта рыба идеально подходит для сушки, долгого хранения в готовом к употреблению состоянии и более того полезна для здоровья, в отличие от...



Кстати, употребление в пищу клипфиска отнюдь не сводится к разжевыванию, доведенной до «деревянного» состояния рыбы. Существует много рецептов, начинающихся с размачивания засушки водой, молоком или вином, в результате, сохранившая питательные вещества рыба восстанавливает прежнюю форму и вкус.


Так, для восстановления трески достаточно удалить кожу, вынуть кости и в течение 1-2 суток выдержать в достаточном количестве воды. Отдельные рецепты предписывают отмачивать рыбу в воде с добавлением соды (6-7 дней), а потом ещё пару дней в простой воде. Избыточная соль выйдет из рыбы, а мясо приобретет желаемую консистенцию и вес. Порция для одного человека должна составлять 150-160 г. исходного, сухого веса.


Считается, что подобные рецепты пришли к нам из стран южной Европы - Португалии, Италии и Испании, уже несколько столетий и по сегодняшний день, являющихся главными импортерами сушеной рыбы.

Штокфиш

Данный продукт похож на клипфиск, но содержит меньше соли. Начальный процесс обработки у этих продуктов совпадает, но филе-бабочка для штокфиша лишь слегка солится или не солится вообще, связывается попарно в районе хвостовых плавников и развешивается на деревянных конструкциях, напоминающих стропила, так что она постоянно обдувается ветром, и выдерживается от нескольких недель до нескольких месяцев, пока рыба полностью не высохнет.

Печень трески

Одной из особенностей трески является то, что некоторые её внутренние органы служат сырьем для различных самоценных продуктов. И начнем мы с самого известного - печени трески, издавна ценимой как деликатес. Ещё недавно это был дефицит, а сегодня мы можем купить этот продукт в большинстве магазинов.


Треска относится к категории так называемых «тощих» рыб, у которых жиронакопление происходит в печени. Как мы уже знаем печень трески содержит до 70 % жира, а также полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, B1, B2 и D. Данные элементы очень полезны, но будучи в натуральном продукте, подвержены порче, окислению и накоплению вредных веществ. Именно поэтому печень трески проходит отбор и подвергается очистке и термообработке, сохраняющей полезные вещества, а затем закатывается в банки. И вот мы имеем на полке магазина ценный продукт с 2-х годовым сроком хранения.


При покупке консервированной печени трески стоит присмотреться к ней повнимательней. Банка должна быть чистой, без вмятин («птичек») на шве крышки, на стыках нет следов ржавчины. Традиционно проверяем банку на отсутствие вздутий донышка и крышки, симптомов главной болезни консервов - «бомбажа». Он может быть биологическим (при недостаточной стерилизации активизируется жизнедеятельность опасных микроорганизмов) и, что особенно опасно, - химическим (при взаимодействии кислот продукта с металлом в нелакированных банках).


В последнее время, государство ослабило контроль над качеством продуктов, поэтому стали распространены подделки под любимые бренды, и прочие милые шалости, типа перебивки даты изготовления. Поэтому лучше предпочесть банку с выбитой изнутри датой выработки и служебной информацией (ассортиментный ряд «Р» и номер завода). На этикетке или литографии должны быть указаны название, данные об изготовителе, его административный адрес, состав и энергетическая ценность продукта, и то, что он сертифицирован.


Самым лучшим является продукт, изготовленный непосредственно после вылова рыбы, прямо в море, такие банки маркируются надписью: «Сделано в море» или «Изготовлено в море из свежего сырья», что соответствует консервам высшего сорта.


Менее ценны консервы, изготовленные из охлажденного или замороженного сырья, доставленного на берег (консервы первого сорта), не стоит этого бояться, просто на вкус печень будет немного горчить и конечно данные консервы должны быть существенно дешевле. В этом случае, некоторой гарантией качества будет расположение предприятия-изготовителя на берегу, рядом с промыслом. Например, на побережье Мурманской или Архангельской областей.


Печень должна заполнять банку примерно на 85%, остальные 13–15% приходятся на заливку - прозрачное золотистое масло. Не надо бояться большого количества данного масла, оно тоже полезно, ибо содержит настоящий рыбий жир, который выделяет печень.


Вкус и запах консервов должен быть приятным, свойственным консервам данного вида, без посторонних привкусов (запахов). Консистенция - нежная, сочная, иногда плотная. Цвет печени допускается от бежевого до светло-коричневого. Темный окрас с явно выраженным привкусом горечи и запахом окисленного жира свидетельствует о плохом качестве консервов. Если на банке написано, что добавлены специи, вы должны ощущать их аромат.



Печень трески рекомендуется для общей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь. В небольших количествах печень полезна беременным женщинам. Народная молва приписывает печени трески молодящие свойства и называет её «пищей для мозгов», да и при проблемах с нервами этот продукт способен помочь.

Икра трески

Также на рынке присутствует консервированная икра трески. Питательная и вкусная, идеально подходит для быстрого приготовления бутербродов.


Языки и щёчки трески

Ещё один интересный деликатес - языки и щечки трески, очень популярные в Норвегии. Интересным является традиция их разделки детьми рыбаков, зарабатывающим на этом первые деньги и заодно приобщающимся к тяжелому рыбацкому труду.



У нас в стране языки трески появились сравнительно недавно, ещё вчера рыбаки заготавливали их в свободное время для себя и на продажу в норвежские рестораны, а сегодня замороженные языки доступны в «промышленном» качестве. Ведущими отечественными производителями являются ОАО «Архангельский траловый флот» и ОАО «Карельские морепродукты». Не стоит бояться готовки нового продукта - производители печатают рецепты приготовления прямо на упаковке.

Копченая треска

Копченые продукты из трески существуют, однако из-за низкого содержания жира и концентрации его в печени, она меньше подходит для копчения. Хотя свежекопченая треска имеет прекрасный вкус.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • Калории - 82 Ккал,
  • Вода - 81,22 г,
  • Жиры - 0,67 г,
  • Холестерин - 43 мг,
  • Протеин - 17,81 г,
  • Железо - 0,38 мг,
  • Натрий - 54 мг,
  • Омега-3 - 0,185 г.

С точки зрения использования трески человеком она представляет собой настоящий божий дар: в пойманной треске все идет в дело. В свежем мясе трески содержится примерно 0,6 % жира и 16–19 % протеина, поэтому высушенная треска представляет собой концентрированный белок, который может храниться и не портиться, как это происходит с более жирной рыбой. Возможность длительного хранения делала треску неоценимым ресурсом в прошлом, ныне же к белой нежирной рыбе особое отношение: иметь ее на столе по праву считается условием здорового образа жизни.


Рыбка обладает вкусным и нежным мясом, и, несмотря на низкое содержание жира отнюдь не сухое на вкус, из-за относительно небольшой доли сухого вещества - в среднем всего 19 %, для сравнения у лосося это показатель равен 31 %. По содержанию белка филе трески находится на одном уровне с филе других морских рыб.


Треске подходят любые формы кулинарной обработки - жарение на сковороде или на решетке (гриле), варка на пару или в слабокипящей воде, запекание и обработка в микроволной печи. Из трески получается отличная уха, варить которую, нужно с головой, поскольку именно голова придает супу особый аромат.


На следующих страницах вы можете познакомиться с парой рецептов приготовления этой чудесной рыбы, которые мы подобрали для вас. А вообще рецептов приготовления трески тысячи, можно выбрать на любой вкус.


Надеюсь, вы узнали немного больше об этой удивительной рыбе и стали ещё сильнее.


При подготовке статьи использовались материалы
энциклопедии Wikipedia.org
книги «Просто треска» (В. Спиридонов и В. Мокиевский).

Фотографии предоставлены компаниями
НКВЭР,
«Архангельский траловый флот»,
«Мурманский траловый флот»,
«Мурманский рыбокомбинат».

Ян Герасимук, Мария Добромыслова

Треска - популярный трофей северных морей. «Мировой столицей» ловли единогласно считают Норвегию. Ежегодно на ее территории проводится чемпионат мира по ловле этого вида. Здесь пойман рекордный экземпляр. На спортивную снасть попалась рыбина весом в 47 кг, а длиной в полтора метра.

Биологическое описание трески

Распространенный представитель семейства тресковых. Существует несколько подвидов. Промысловое и хозяйственное значение у тихоокеанского и атлантического вида. В сущности морфологических различий между ними не наблюдается. Длина тела с учетом хвостового плавника достигает 1,8 метра, но чаще встречаются особи менее метра. Промысловыми считают экземпляры свыше 40 см возрастом от 3 до 10 лет, предпочтительный вес до 10 кг. Некоторые экземпляры крупнее и живут иногда до 100 лет.

Внешний вид

Окрас спины варьируется от темно-бурого с мелкими краплениями, до светлого оливкового цвета. Брюхо белое. Голова крупная с большим ртом. Особенность – наличие не одного, а нескольких мягких спинных плавников. У представителей этого семейства два анальных плавника. Внимание на себя также обращает наличие короткого мясистого усика на нижней челюсти.

Места обитания

Представитель северных широт, в южные воды не заходит. Предпочитает умеренно холодные и холодные моря северного полушария. Разнообразие видов встречают в водах Северной Атлантики. Общий ареал охватывает умеренные зоны Атлантического океана и образует области, где выделяют географические подвиды: беломорская, арктическая, балтийская и другие. Распространена с запада от мыса Гаттерас до Гренландии, а на востоке от Бискайского залива до Баренцева моря.

Встречается у берегов Гренландии и Шпицбергена, но очень низкой температуры воды не любит. Оптимальный для нее диапазон 2–10 градусов по Цельсию. В тех районах, где температура опускается ниже - поднимается в более теплые слои толщи воды и держится там.

Чем питается треска

Форма тела позволяет с легкостью переходить от донных слоев в толщу воды, поэтому может быть как бентосным, так и пелагическим видом. Но на этом не заканчивается приспособляемость к ареалу обитания. Ведя стайный образ жизни и легко меняя глубины, быстро переходит с одного типа питания на другой. Взрослая особь – активный всеядный хищник . С удовольствием поедает мойву, песчанку, пикшу и кальмаров. Но при первой возможности заглотит и собственную молодь.

Нерест и развитие

Это крупная быстрорастущая хищница. Относится к самым плодовитым видам на планете. Молодая пятикилограммовая особь может за раз выметать 2,5 млн жизнеспособных икринок, а взрослая особь более 30 килограмм веса мечет в среднем 9 млн икринок.

Растет на протяжении жизни. Нерестится один раз в год. Пожалуй, именно такой высокой плодовитостью и жизнестойкостью объясняется процветание вида непосредственно в районах обитания. В отличие от других видов треску не заботит судьба потомства. Бо́льшая часть икры после нереста съедается морскими обитателями, оставшаяся молодь держится стаями, чтобы увеличить шансы на выживание и не быть съеденной собственными родителями. Жизнь пелагических икринок и мальков зависит от течений северной Атлантики, оно подхватывает их и уносит от места нереста на большие расстояния (до 200 км). Эти особенности позволяют виду достигать высокой численности и занимать лидирующие места в экосистеме северных морей.

Отличия тихоокеанской трески от атлантической

Тихоокеанская несколько более мелких размеров. Ее вес редко достигает 18 кг. И в отличие от своего сородича, имеет не плавучую пелагическую, а прилегающую донную икру. Обитает тихоокеанский вид на территории Берингова пролива, вдоль всего побережья Японии, Калифорнии и Кореи. Она не совершает длительных протяженных миграций. Ее придонные икринки быстро переходят к донному образу жизни, они не разносятся течением как в Атлантике. К берегам Камчатки взрослые стаи тихоокеанской трески подходят в летнее время. Здесь они держатся на незначительных глубинах и, по мере понижения температуры воды, отходят все дальше от берегов. Зимует на глубинах от 150 до 300 м, в тех местах, где воды сохраняют положительные температуры. В это же время зимой у камчатского побережья происходит нерест.

Промысловая ценность трески - полезные и вредные свойства

Морская рыбалка на треску

Способы ловли

Спортивная рыбалка занятие увлекательное и плодотворное. Треску блеснят с лодки, с берега, ловят троллингом с катеров, используют особо тяжелые блесны и воблеры. Снасть должна быть максимально прочной.

Удят в водах морей, принадлежащих к бассейнам Тихого и Северного Ледовитого океанов. Нет ее в Восточносибирском, Карском морях, а также в море Лаптевых. Это хотя и глубоководный вид, но ловят ее с небольших глубин от 20 до 50 м, но бывают случаи поклевки и с глубины 100 метров и более. Необходимо отметить, что как крупная, так и мелкая рыба предпочитает держаться у неровного дна, ее привлекают мели, подводные скалы. По этим незамысловатым ориентирам опытные морские рыболовы находят стаи, в прочих же местах встречаются только одиночные особи. Разные виды встречаются в прибрежных ареалах, поиск осуществляется путем пробного забрасывания крючка с приманкой или тяжелой блесны в перспективные места для ловли. Когда удят с берега, то треска попадается вместе с прочими видами в улове.

Поскольку это прибрежная хищница, то этот факт делает возможным без риска ловить ее в зимнее время, так как ходить далеко в море не нужно. Искать ее лучше в это время в местах с песчаными отмелями, где стоят колонии ее излюбленного лакомства – пескожила. Хорошо ловится в самом начале зимы, а к февралю она начинает мигрировать в Атлантику на нерест.

Лучшие приманки для ловли

Чаще всего используется насадка из филе рыбы, мяса моллюсков и пескожил. Последний наилучшим образом себя зарекомендовал при ловле донной удочкой с берега. Это самая привычная добыча для трески, поэтому хватает ее без сомнений и промедлений. Еще одна отличная насадка – нарезка мяса бельдюги. Удобна она тем, что плотно сидит на рыболовном крючке , и поэтому не требует постоянной замены. Намного хуже на крючке держится мясо моллюсков, поэтому его используют при отвесном ужении с лодки и иногда при ловле с берега.

Полезные свойства мяса трески

Пищевая ценность и калорийность

Нет ничего лучше для диетического питания! Калорийность составляет всего 82 ккал на 100 г. Белое мясо содержит до 20% полноценных белков с аминокислотами, необходимыми для восстановления клеток организма. Свойства продукта полностью изучены, и установлено, что регулярное употребление в пищу способствует устранению лишнего веса, снижению уровня холестерина, что очень полезно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Фото трофейных рыбин в руках рыбаков, сделанные в открытом море...

Видео ловли трески

Посмотрите эти ролики о ловле рыбы, в том числе и трофейной в разных морях. В первом фильме показано, как ловят в Японском море. Второй видеофильм рассказывает о ловле в Северной Норвегии. Балтика и балтийская рыба в фильме от российских рыбаков. Заключительный ролик снят о хорошем улове в Норвегии...

Психология