Нормальная микрофлора организма животных. Нормальная микрофлора человека и животных
Организм человека в норме содержит сотни видов микроорганизмов; среди них доминируют бактерии. Вирусы и простейшие представлены значительно меньшим числом видов.
Термин «нормальная микрофлора» объединяет м-мы, более или менее часто выделяемые из организма здорового человека.
Кровь и внутренние органы здорового человека и животных практически стерильны. Не содержат микробов и некот. полости, соприкасающиеся с внешней средой - матка, мочевой пузырь. Быстро уничтожаются микробы в легких. Но в рот. полости, в носу, в кишечнике, во влагалище имеется постоянная норм. микрофлора, характерная для каждой области тела (аутохтонная). При этом человек служит источником поступления в окруж. среду множества м-ов.
В течение внутриутробного периода организм развивается в стерильных условиях полости матки, и его первичное обсеменение происходит при прохождении через родовые пути и в первые сутки при контакте с окружающей средой. Затем в течение ряда лет после рождения формируется характерный для опред. биотопов его организма микробный «пейзаж». Среди норм. микрофлоры выделяют резидентную (постоянную) облигатную микрофлору и транзиторную (непостоянную) микрофлору, не способную к длительному существованию в организме.
Основные микробные биотопы
Кожа. На кожных покровах м-ы подвержены действию бактерицидных факторов сального секрета, повышающих кислотность. В подобных условиях живут преимущественно Staphylococcus epidermidis, микрококки, сарцины, аэробные и анаэробные дифтероиды. Соблюдение элементарных правил гигиены может уменьшить число бактерий на 90%.
Дыхат. система. В верхние дыхат. пути попадают пылевые частицы, нагруженные м-ми, большая часть которых задерживается в носо- и ротоглотке. Здесь растут бактероиды, коринеморфные бактерии, гемофильные палочки, лактобактерии, стафилококки, стрептококки, непатогенные нейссерии и др. Трахеи и бронхи обычно стерильны.
Мочеполовая система. Микробный биоценоз органов мочепол. системы более скудны. Верхние отделы мочевыводящих путей обычно стерильны; в нижних отделах доминируют Staphylococcus epidermidis, дифтероиды; часто выделяют грибы родов Candida. В наружных отделах доминируют Mycobacterium smegmatis. В микробиоценоз влагалища включены молочнокислые бактерии, энтерококки, стрептококки, стафилококки, коринебактерии, палочки Додерлайна.
Полость рта. Рот. полость является удобным местом для развития м-ов. Влажность, обилие питательных в-в, оптимальная температура, слабо щелочная реакция среды явл. благоприятными факторами для развития м-ов. Поэтому микрофлора полости рта чрезвычайно обильна и разнообразна. Среди бактерий доминируют стрептококки, составляющие 30-60% всей микрофлоры ротоглотки. Менее аэрируемые участки колонизируют анаэробы - актиномицеты, бактероиды, фузобактерии и вейлонеллы. В полости рта также обитают спирохеты, микоплазмы, грибы рода Candida и разнообразные простейшие. Нормальная микрофлора ротовой полости может быть причиной воспалительных процессов и кариеса зубов, однако, при огромном количестве микробов в полости рта воспалительные процессы возникают сравнительно редко. Защитное значение имеют барьерная функция слизистой оболочки и эмали зубов, фагоцитоз.
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Наиболее активно бактерии заселяют ЖКТ. В желудке здорового человека микробов практически нет, что вызвано действием желудочного сока. Тем не менее отдельные виды (например, Helicobacter pylori) адаптировались к обитанию на слизистой оболочке желудка.
Верхние отделы тонкой кишки также относительно свободны от бактерий, что связано с неблагоприятным действием щелочного рН и пищеварит. ферментов. Тем не менее в этих отделах можно обнаружить кандиды, стрептококки и лактобациллы.
Нижние отделы тонкой и, особенно, толстая кишка - огромный резервуар бактерий; их содержание может достигать 1012 в 1 г фекалий (30% сухой массы кала). Микрофлора кишечника представлена тремя основными группами. К 1-й группе относятся грамположит. бесспоровые анаэробы - бифидобактерии и грамотрицат. бактероиды, составляющие 95% микробиоценоза. 2-я группа (сопутствующая микрофлора) представлена в основном аэробами (лактобактерии, кокковая флора, Еscherichia coli) удельный вес ее невелик и не превышает 5%. В 3-ю группу включают редко встречающуюся микрофлору условно-патогенную или факультативную. Ее удельный вес не превышает 0,01-0,001% от общего кол-ва микробов. Представителями факультативной микрофлоры являются протей, синегнойная палочка, стафилококк, кандида, серрацина, энтеро- и кампилобактерии.
Представители 2-й и 3-й групп в физиологических условиях являются симбионтами 1-й группы, прекрасно с ней сосуществуют, не нанося вреда, проявляя агрессивные свойства лишь при определенных условиях.
Значение микрофлоры тела для человека.
Барьер. Пристеночная микрофлора кишечника колонизирует слизистую оболочку в виде микроколоний, образуя своеобразную биологическую пленку. При этом бактерии препятствуют проникновению внутрь организма и вредных микробов, и продуктов их жизнедеятельности.
Защита. Нормальная микрофлора является одним из важнейших факторов естественной резистентности (устойчивости) организма, так как проявляет высоко антагонистическое действие по отношению к другим, в том числе патогенным бактериям, препятствуя их размножению в организме.
Метаболизм. Микрофлора, особенно толстого кишечника, участвует в процессах пищеварения, в том числе в обмене холестерина и желчных кислот. Важная роль микрофлоры заключается также в том, что она обеспечивает организм человека различными витаминами, которые синтезируются ее представителями (витамин В1, В2, В6, В12, К, никотиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты и др.) Эти витамины обеспечивают большую часть потребностей в них организма. Микрофлора регулирует водно-солевой обмен и газовый состав кишечника.
Детоксикация. Микроорганизмы ингибируют выделение токсина некоторыми микроорганизмами, принимают участие в детоксикации попадающих из внешней среды в организм ксенобиотиков (чужеродные вещества) и образующихся токсичных продуктов метаболизма путем их преобразования в нетоксичные продукты, разрушают концерогенные вещества.
Стимуляция иммунной системы. Микрофлора своими антигенными факторами стимулирует развитие лимфоидной ткани организма, образование антител и таким образом способствует поддержанию гомеостаза слизистых оболочек.
Нормальная микрофлора - это совокупность микроорганизмов, встречающихся у здоровых людей и животных, она способствует поддержанию физиологических функций и здорового статуса макроорганизма. Нормальную микрофлору, связанную только со здоровым статусом организма, подразделяют на две части: 1) облигатную, постоянную часть, сложившуюся в процессе эволюции и 2) факультативную, или транзиторную.
3)в состав аутомикрофлоры периодически могут включаться и случайно проникающие в макроорганизм патогенные микроорганизмы.
С организмом животного ассоциированы, как правило, десятки и сотни видов различных микроорганизмов.Многие виды микроорганизмов встречаются в различных областях тела, изменяясь лишь количественно. Большинству организмовсвойственны общие усредненные показатели для ряда областей их тела.
Так микрофлора кожи представлена коринебактериями, пропионовыми бактериями, плесневыми грибами, дрожжами, споровыми аэробными палочками, стафилококками с преобладанием S. epidermidis , и в небольшом количествеS. aureus (тот самый, который постоянно выделяют при отитах).
Из-за высокой кислотности в желудкесодержится небольшое количество микроорганизмов; в основном это кислотоустойчивая микрофлора - лактобактерии, стрептококки, дрожжи, сардины и т. д. Количество микробов там - 10*3 /г содержимого. Гораздо обильнее, заселен кишечник, в проксимальных участках тонкого кишечника видов микрофлоры меньше – расщепление пищи происходит за счет собственных ферментов,- в толстом намного больше. Это лактобактерии, энтерококки, сардины, грибы, в более нижних отделах нарастает количество бифидобактерий, кишечных палочек. У собак количество бифидобактерии 10* 8 в 1 г, на порядок выше (табличных данных) стрептококков (S . lactis , S . mitis , энтерококки) и клостридий. Количественно эта микрофлора может отличаться у разных особей.
В данной таблице приводится список основных микроорганизмов, населяющих желудочно-кишечный тракт.
Микрофлора, заселяющая слизистые оболочки родовых путей, весьма разнообразна и богата в видовом отношении. В процентном отношении она представлена: Бактероиды – 17%; Бифидобактерии до 80%; пептококки и пептострептококки 20%; Клостридии 1%.
Если сравнить микрофлору родовых путей с микрофлорой других областей тела, то обнаруживают, что микропейзаж матери по этому признаку аналогичен основным группам микробных обитателей тела будущего организма. Надо учитывать, что у здоровой самки плод стерилен до момента начавшихся родов.
Нормальная микрофлора организма животного в полном объеме заселяет его тело за несколько дней после рождения, успевая размножиться в определенных соотношениях. Так в прямой кишке в 1-й день уже обнаруживаются кишечные палочки, энтерококки, стафилококки, а к третьему дню после рождения устанавливался нормальный микробный биоценоз.
На слизистых оболочках респираторного тракта больше всего микроорганизмов в области носоглотки, далее по восходящим путям количество их значительно убывает, в глубине легких здорового организма микрофлоры вообще нет.
В носовых ходах есть дифтероиды, в первую очередь корннебактерии, постоянны стафилококки (резидентен S . epidermidis), нейссерии, гемофильные бактерии, стрептококки (альфа-гемолитические); в носоглотке – коринебактерии, стрептококки (S . mitts , S . salivarius и др.), стафилококки, нейссерии, вайлонеллы, гемофильные бактерии, более транзнторно встречаются энтеробактерии, бактероиды, грибы, энтерококки, лактобактерии, синегнойная палочка, аэробные палочки типа В. subtilis и др.
таб. из работы академика РАСХН, проф. Интизарова М.М.
Облигатные микроорганизмы – это в основном представители непатогенной микрофлоры. Многие входящие в указанные группы виды являются необходимыми (лактобактерии, бифидобактерии). Определенные полезные функции выявлены у многих непатогенных видов клостридии, бактероидов, эубактернй, энтерококков, непатогенных кишечных палочек и т. д. Поэтому их называют «нормальной» микрофлорой. Но в физиологичный для макроорганизма микробиоценоз, время от времени включаются и менее безвредные, условно-патогенные и патогенные микроорганизмы. В дальнейшем эти патогенны могут:
а) более или менее длительно существовать в организме в таких случаях формируется носительство патогенных микробов, но количественно, все же, превалирует нормальная микрофлора;
б) быть вытеснены из макроорганизма полезными симбиотическими представителями нормальной микрофлоры и элиминировать;
в) размножиться, потеснив нормальную микрофлору, и вызвать соответствующее заболевание.
Так например, патогенный С. perfrtngens может размножится на слизистой кишечника в количестве (10* 7 -10* 9 и более), вызывая анаэробную инфекцию. В этом случае он даже вытесняет нормальную микрофлору и может быть выявлен в скарификате слизистой оболочки подвздошной кишки. Подобным образом происходит развитие кишечной колиинфекции в тонком кишечнике у молодых животных, только там размножаются патогенные типы кишечной палочки.
Транзиторные микроорганизмы желудочно-кишечного тракта
Название микробных групп | Кол-во микробов в 1г. материала |
Энтеробактерии Klebsiela, Proteus, Enterobacter, Citrobacter | 0 – 10*6 |
Псевдомонады | 0 – 10*4 |
Стафилококки в т.ч. Epidermidis, S.aureus | 10*3 – 10*4 |
Стрептококки | До 10*7 |
Дифтероиды | 0 – 10*4 |
Аэробные бациллы subtilis | 10*3 – 10*4 |
Грибы, актиномицеты | 10*3 |
таб. из работы академика РАСХН, проф. Интизарова М.М.
Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы в течение жизни животного периодически контактируют и проникают в его организм, включаясь в состав общего комплекса микрофлоры. Так, для полости рта из патогенных и условно-патогенных факультативно-транзиторных микроорганизмов могут быть типичны Р, aeruginosa , С. perfringens , С. albicans , представители (родов Esoherichia , Klebsiela , Proteus ; для кишечника они же и еще более патогенные энтеробактерии, а также В. fragilis , С. tetani , С. sporogenes , Fusobacterium necrophorum , некоторые представители рода Campylobacter , кишечные спирохеты. Для кожи и слизистых оболочек характерны S . aureus; для респираторного тракта – он же и пневмококки и т. д.
Факультативная микрофлора родовых путей чаще всего представлена следующими разновидностями.
таб. из работы академика РАСХН, проф. Интизарова М.М.
Ветеринарным специалистам и заводчикам надо иметь в виду, что нормальная микрофлора родовых путей здоровых самок обусловливает правильное развитие всей микрофлоры тела будущего животного. Поэтому ее не следует нарушать неоправданными лечебными, профилактическими и другими воздействиями; не вводить в родовые пути без достаточно веских показаний антисептические средства.
Ветеринарная клиника “ВетЛига” осуществляет забор материала с последующей передачей в инфекционную больницу по будним дням, с предварительной записью по тел. 2 300-440
Микрофлора тела животных и её физиологическое значение
Некоторые микроорганизмы являются постоянными обитателями организма животных. Другие временные - поступают с водой, кормом, воздухом.
М/ф кожи. Пост-ые: стафилококки, стрептококки, актиномицеты, сарцины, киш-ая и синегнойн. палочки. Зависит от условий содержания.
М/ф дых. путей. У новорожд. нет. Стрептококки, стафилококки, актиномицеты, микоплазмы, плесн. и дрож. грибы.
М/ф желудка. Бедна из-за желудочного сока и кислой среды. Сарцины, молочнокислые бак, актиномицеты, энтерококки.
М/ф рубца. Более богата из-за эпифитной и почвенной м/ф. Происх. сложные биохим. и микробиол. процессы с участием целлюлозораз-их бактерий. Гнилостные бактерии и возб-ли брожений.
М/ф тонкого. Более бедна. Энтерококки, ацидофильные, споровые микробы. актином., кишечная палочка.
М/ф толстого. Наиболее богатая. Энтерококки, стаф, стрепт, дрожжи, плесени, актином, гнилостные м/о. У перебол-их в фекалиях встреч. патоген. м/о, которые могут заражать здоровых (реконвалесценты).
М/ф мочеполов. органов. У здоровых только на наружных участках. стаф, стреп, микрококки, микобактерии..
Роль м/ф: формирование иммун.активности, антогонизм патогенной м/ф, влияет на фунции пищев-го тракта, уч-ют в циркуляции компонентов желчи, расщепление клетчатки и др. компон-ов корма.
Распространение микробов в природе
Распространению способствуют малые размеры, ничтожно малый вес, огромная скорость размножения, способность адаптироваться к изменениям окр. среды, температурный фактор.
Микрофлора воздуха и воды. Количественное и качественное определение микрофлоры воздуха и воды
В воде наиболее заселена 10-100 см глубина. Выше действуют УФЛ. Самоочищение водоема: быстрое течение, УФЛ, минерализация орг. соединений микроорганизмами, t. В быту - фильтры. В чистых водах преобладают кокки, в загрязненных - палочки. Могут быть патогенные: сибирская язва, бруцеллез, рожа, пастереллез.. Коли-титр - минимальный (ГОСТ 333) V воды в котором обнаруживается 1 кишечая палочка. Коли-индекс - кол-во кишечных палочек в 1 л воды (ГОСТ 2-3).
Воздух - неблагоприятная среда для м/о. Но короткое пребывание микроорганизмов в воздухе достаточно для передачи патогенов от больных. Зависит от вентиляции помещений и санитарно-гигиенических норм. Сапрофиты: микрококки, палочки, плесневые и дрожжевые грибы, актиномицеты. Условно-патогенные: споры грибов. Патогогенные: микобактерии, пневмококки, стрептококки.
Определение микрофлоры воздуха и воды:
1. ОМЧ: Для воды - берут пробу воды с помощью батометров, делают разведения 1:10, 1:100, заливают МПА, ставят в термостат 24 часа 37 градусов, затем подсчитывают выросшие колонии. Норма для питьевой воды не более 100 КОЕ(колониеобразующих единиц).
Для воздуха - метод седиментации (чашка Петри с МПА, термостат, подсчет), аспирационный метод с использованием аппарата Кротова (аппарат всасывает воздух, оседает на чашке Петри с плотной средой, подсчет), фильтрационный метод, в том числе метод Дьякова (воздух пропускают через МПА и стеклянные бусы, заливают спец. средой для стафилококков и стрептококков, подсчитывают)
2. Санитарно-показательные микробы: Для воды - общие (ОКБ 37 градусов) и термотолерантные (ТКБ 44 градуса) колиформные бактерии - бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Так же определяют коли-титр и коли-индекс методам мембранных фильтров (мембранные фильтры кладут на асбестовый фильтр Зейтца, фильтруют воду, пинцетом перекладывают на Эндо в чашку Петри, инкубируют, подсчитывают БГКП (Гр-, оксидаза-, споры-, лактоза+)), бродильным метом (посев на среду Кесслера с лактозой, инкубация, пересев на Эндо подсчитывают БГКП). Энтерококки - среда щелочно-полимиксиновая. Cl. Perfringens - среда Вильсона-Блера, железосульфитный агар.
Для воздуха - гемолитические стрептококки, стафилококки (солевые среды - Чистовича).
3. Патогенные микроорганизмы.
1. Микрофлора организма животного.
2. Понятие о стерильности тканей и органов животных.
Микрофлора тела животного часто является одним из источников загрязнения мяса микроорганизмами. Следовательно, ее количественный и видовой состав может существенно влиять на состав микрофлоры мяса, полученного после убоя животных. Под микрофлорой тела животного понимают совокупность групп и видов микроорганизмов, приспособившихся к совместному существованию в процессе эволюции. Различают нормальную и случайную микрофлору тела животного. Нормальная микрофлора - это совокупность микроорганизмов, являющихся постоянными обитателями тела животного. Случайную микрофлору тела животного представляют микроорганизмы, находящиеся в организме животного временно, т. е. попавшие из почвы, воздуха, с водой, кормами. Среди них могут быть условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, которые при ослаблении резистентности организма животного могут обусловливать возникновение различных заболеваний.
Кожа и шерстный покров. Кожа и особенно шерстный покров наиболее сильно обсеменены микроорганизмами. На 1 см 2 кожи животных обычно обнаруживают от сотен тысяч до нескольких миллионов микробов, а на 1 см 2 шерстного покрова - от сотен миллионов до нескольких миллиардов. Количественный состав микроорганизмов кожи и шерстного покрова животных зависит от условий кормления, ухода и содержания животных.
На поверхность кожи из почвы, воды, воздуха и с других объектов внешней среды, с которыми соприкасаются животные, попадают самые разнообразные микроорганизмы.
Качественный состав микроорганизмов представлен главным образом сапрофитными микроорганизмами (микрококками, диплококками, стрептококками, стафилококками, сарцинами). Кроме указанных микроорганизмов обнаружены кишечная, синегнойная и другие палочки, а также дрожжи, грибы, актиномицеты. Эти микроорганизмы - комменсалы. При понижении резистентности организма они могут быть возбудителями абсцессов, фурункулезов и других нагноительных процессов. Кроме сапрофитов на коже животных иногда обнаруживают и патогенные бактерии (сальмонеллы, листерии и др.).
Глаза. На слизистой оболочке глаз (конъюнктиве) встречаются отдельные микроорганизмы (кокковые, актиномицеты, дрожжи, плесневые грибы). Их количество незначительно, так как секрет слезных желез содержит бактерицидное вещество - лизоцим.
Органы дыхания. Микроорганизмы выявляются только в верхних участках дыхательных путей в основном на слизистой оболочке носа, гортани и верхних участках трахеи. Нижние участки дыхательных путей (бронхиолы и легочная ткань) здоровых животных практически стерильны, и лишь при патологических процессах (пневмония, бронхит) в них обнаруживаются пневмококки, гноеродные кокки и другие микроорганизмы. Эти микробы-комменсалы при нарушениях резистентности организма могут вызывать вторичные (секундарные) инфекции.
Кровь, лимфа и ткани. В крови, лимфе и тканях практически здоровых животных микроорганизмы, как правило, не содержатся. При инфекционных болезнях (сибирская язва, чума свиней, чума птиц и др.) возбудителя легко можно выделить из крови, лимфы и других тканей.
Пищеварительный тракт. В ротовой полости обитают различные микроорганизмы. Ввиду наличия в слюне лизоцима количество микроорганизмов может быть незначительным. Наиболее часто на слизистой оболочке ротовой полости, зубах, у корня языка обнаруживают различные кокковые бактерии, дифтероиды, вибрионы, спирохеты, молочнокислые, гнилостные и нитчатые бактерии, плесени, дрожжи, актиномицеты. Часть этих микроорганизмов (гнилостные бактерии, плесени, дрожжи, актиномицеты) является случайной микрофлорой, которая попадает вместе с кормом, водой, из воздуха и почвы.
Количественный и видовой состав микрофлоры ротовой полости животных часто изменяется и зависит от вида кормов и типа кормления. Так, при скармливании животным грубых сухих кормов в ротовой полости имеется меньше микроорганизмов, чем при использовании сочных кормов. Видовой состав микрофлоры также зависит от вида животного и его возраста. Например, у старых свиней спирохеты обнаруживают постоянно, а у подсвинков - очень редко.
В желудке животных количество бактерий незначительно, так как желудочный сок обладает бактерицидным действием. В основном при этом выживают кислотоустойчивые патогенные бактерии (микобактерии туберкулеза, сибиреязвенная палочка), споровые аэробные палочки (картофельная, сенная), сарцины и актиномицеты. При пониженной кислотности желудка выявляют большое количество разнообразных микроорганизмов (гнилостные бактерии, плесневые грибы, дрожжи).
На видовой состав микроорганизмов желудка влияют различные факторы: вид животного, условия кормления, состав кормов и т. д. Так, микрофлора желудка свиньи представлена молочно-
кислыми бактериями, кокками, сбраживающими углеводы. Видовой состав микрофлоры желудка лошади более разнообразен: молочнокислые бактерии, анаэробные бактерии (гнилостные, маслянокислые и др.), дрожжи, плесневые грибы, актиномицеты. На различных участках желудка микрофлора распределена неравномерно.
С кормом в желудок попадают разнообразные почвенные и эпифитные микроорганизмы: флуоресцирующая, грибовидная, картофельная палочки, бактерии группы кишечных палочек, микрококки, сарцины, плесневые грибы, дрожжи, актиномицеты, простейшие, микробы-целлюлозоразрушители, микробы, разлагающие мочевину и др. У жвачных животных, имеющих многокамерный желудок, рубец часто населен микроорганизмами (в 1 г содержимого рубца может находиться от десятков до нескольких сотен миллионов микробных клеток). В рубце главным образом размножаются молочнокислые бактерии, ацидофильная палочка, мезофильная сырная палочка и др. В рубце жвачных интенсивно протекают биохимические процессы, обусловленные жизнедеятельностью микроорганизмов. Так, в рубце ферментируется до 90 % корма. Кроме того, здесь происходит синтез ряда витаминов, особенно группы В (B1, B12, В6), К, образуются никотиновая и фолиевая кислоты, а также другие органические соединения.
В тонком отделе кишечника по сравнению с толстым содержится незначительное количество микроорганизмов. Оно составляет тысячи и десятки тысяч микробных клеток в 1 г содержимого кишечника. Постоянными обитателями тонкого отдела кишечника являются микроорганизмы, наиболее устойчивые к действию желчи и других пищеварительных соков. Ими являются энтерококки, молочнокислые бактерии (преимущественно ацидофильная палочка, споровые почвенные бациллы, кишечная палочка, актиномицеты, дрожжи).
Микрофлора толстого отдела кишечника и прямой кишки наиболее значительна как по видовому, так и по количественному составу. В 1 г содержимого толстого отдела кишечника обнаруживают до 3 млрд микробных клеток. Из них постоянными обитателями являются энтерококки, бактерии группы кишечных палочек, лактобактерии, спорообразующие анаэробы (главным образом клостридиум перфрингенс, спорообразующие гнилостные бактерии - сенная, картофельная палочки и др.). В небольшом количестве содержатся бактерии рода протеус, микробы-целлюлозоразрушители, дрожжи, актиномицеты. Вследствие того что в толстом отделе кишечника содержатся различные микроорганизмы, в нем протекают сложные биохимические процессы, связанные с расщеплением различных питательных субстратов.
На видовой и количественный составы микрофлоры кишечника определенное влияние оказывают возраст животного, состав корма, время года, терапия антибиотиками. Так, кишечник телят в первые дни жизни густо населен молочнокислыми бактериями, которые составляют 85-90 % всей микрофлоры. В пастбищный период состав микрофлоры изменяется. При скармливании грубых кормов размножаются возбудители брожения клетчатки.
При инфекционных заболеваниях животных, а также при длительном или неправильном применении антибиотиков и сульфаниламидных препаратов может произойти резкое изменение состава микрофлоры кишечника (дисбактериоз). При этом уменьшается количество молочнокислых бактерий, совсем исчезают споровые гнилостные аэробные и кишечные палочки или утрачивается их антагонистическое воздействие. Создаются условия для размножения грибов, которые могут вызвать кандидамикоз, пневмонии, ларинготрахеиты, в отдельных случаях заканчивающиеся гибелью животного.
У здоровых животных в пищеварительном тракте часто содержатся и патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать патологические изменения при ослаблении резистентности организма.
Мочеполовая система. В мочевом пузыре, матке, яичниках, семенниках здоровых животных обычно микроорганизмы не содержатся. На наружной поверхности мочеиспускательного канала (уретры) обнаруживают кокковые микроорганизмы, а на слизистой оболочке влагалища - разнообразные кокковые микроорганизмы, бактерии группы кишечных палочек, кислотоустойчивые палочки.
При инфекционных болезнях сельскохозяйственных животных (туберкулез, бруцеллез, лептоспироз и др.) в мочеполовых органах, как правило, обнаруживают возбудителей этих болезней.
Кровь, лимфа и ткани. В крови, лимфе и тканях практически здоровых животных микроорганизмы, как правило, не содержатся. При инфекционных болезнях (сибирская язва, чума свиней, чума птиц и др.) возбудителя легко можно выделить из крови, лимфы и других тканей.В мочевом пузыре, матке, яичниках, семенниках здоровых животных обычно микроорганизмы не содержатся.
Вопросы для самоконтроля: 1. Что подразумевают под нормальной и случайной
Микрофлорой тела животного?
После рождения животный организм вступает в контакт с различными микроорганизмами, которые проникают через дыхательные, и пищеварительные пути заселяют желудочно-кишечный тракт, половые и другие органы. Постоянными обитателями тела животных являются микроорганизмы, одни из которых составляют облигатную микрофлору, другие находятся в организме временно, попадая из почвы, воздуха, с водой и кормом.
Микрофлора кожи . Постоянные обитатели кожи - стафилококки, стрептококки, сарцины, актиномицеты, микрококки, вызывающие нагноительные процессы: фурункулы, гнойники, флегмоны и др.
Из палочковидных форм обнаруживают кишечную, синегнойную, псевдодифтерийную палочки.
Микрофлора вымени . Микрофлору вымени составляют преимущественно микрококки (М. luteus, M. flavus, M. caseolyticus), стафилококки, стрептококки, коринебактерии, в частности, Corynebacterium bovis. Внешняя кожа вымени из-за наличия грубых и мелких складок - место скопления практически всех микробов, которые обитают в животноводческих помещениях, на пастбищах, в подстилке, кормах, на руках доярки и других объектах внешней среды. При недостаточно тщательной уборке и дезинфекции помещения обычно обнаруживается более 10 5 микробов на 1 см 2 кожи вымени, в результате чего вымя может стать одним из главных источников заражения выдоенного молока. Из патогенных микробов на коже вымени часто встречаются возбудители маститов (Str. agalactiae, Str uberis, Staph. aureus) и колимаститов (Escherichia coli).
Микрофлора конъюнктивы. На конъюнктиве находят сравнительно небольшое количество микробов. Как правило, это стафилококки, стрептококки, сарцины, микоплазмы, реже встречаются актиномицеты, дрожжевые и плесневые грибы.
Микрофлора дыхательных путей. У новорожденных животных в дыхательных путях микроорганизмов нет. При дыхании на слизистые оболочки верхних дыхательных путей оседают из воздуха различные бактерии, актиномицеты, плесневые и дрожжевые грибы, микоплазмы и др. Постоянными обитателями слизистых оболочек носоглотки, зева в основном являются кокковые формы бактерий - стрептококки, стафилококки, микрококки.
Микрофлора пищеварительного канала. Она наиболее обильна. У новорожденных животных желудочно-кишечный тракт не содержит микробов. Через несколько часов после рождения организм животного заселяется микрофлорой, которая в процессе жизни может видоизменяться, но в основном остается стабильной до конца жизни животного.
Микрофлора полости рта. Она наиболее обильна и разнообразна. В ротовой полости обнаружено более 100 видов микроорганизмов.
Микрофлора желудка. Она относительно бедна как по количественному, так и по качественному составу. Объясняется это бактерицидным действием кислого желудочного сока.
Микрофлора тонкого кишечника. Она наиболее бедна. В двенадцатиперстной и тощей кишках ослабляется деятельность целлюлозных микроорганизмов.
Микрофлора толстых кишок наиболее богата. Постоянные обитатели - энтерококки, стафилококки, стрептококки, целлюлозные бактерии, актиномицеты, ацидофилы, термофилы, споровые формы, дрожжи, плесени, гнилостные бактерии.
Микрофлора мочеполовых органов . На слизистой оболочке половых органов обнаруживают стафилококки, стрептококки, микрококки, дифтероиды, кислотоустойчивые микобактерии (Мус. smegmae) и др.
Матка, яичники, семенники, мочевой пузырь в физиологическом состоянии стерильны. При заболеваниях мочеполовых органов (метриты, эндометриты) микрофлора влагалища изменяется.
При нормальном физиологическом состоянии взаимоотношения носят симбиотический характер, и флора при этом выполняет ряд весьма существенных функций.
Возникает вопрос: возможна ли жизнь животных без микробов? В настоящее время развивается новая отрасль биологии - гнотобиология, изучающая безмикробную жизнь микроорганизмов. Выращены в специальных камерах путем вскармливания стерильной пищей безмикробные цыплята, крысы, мыши, морские свинки, поросята и другие животные.
В отличие от гнотобиотов СПФ-животные в ряде стран послужили ядром для создания племенных и товарных ферм, свободных от инфекционных болезней. Установлено, что СПФ-поросята развиваются на 30% быстрее обычных, смертность среди них снижается в два раза.