Папайя польза и вред для организма. Папайя — полезные свойства необычного фрукта Чем полезен фрукт папайя для организма

Папайя – сочный плод крупного растения семейства Кариковых. Фрукт едят в свежем виде, используют в салатах, пирогах, соках и кондитерских изделиях. Незрелый плод можно приготовить как тыкву.

Спелая папайя обладает мягкой маслянистой консистенцией и сладким мускусным вкусом. Внутри плода в желатиноподобном веществе находятся черные семена. Их используют в качестве пряности и часто добавляют в салаты. Практически все части растения применяют в кулинарии, промышленности и медицине.

Состав и калорийность папайи

Папайя богата питательными веществами, но при этом содержит мало калорий.

Состав 100 гр. папайи в процентах от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • С – 103%;
  • А – 22%;
  • В9 – 10%;
  • Е – 4%;
  • К – 3%.

Минералы:

Папайя содержит уникальные ферменты, переваривающие белки: папаин и химопапаин.

Калорийность папайи – 39 ккал на 100 гр.

Польза папайи

Все части растения папайи используют для лечения лихорадки денге, сахарного диабета и периодонтита.

Папаин и химопапаин в плоде уменьшают воспаление и боль в суставах. Витамин С в папайе полезен при ревматоидном артрите.

Для сердца и сосудов

Папайя полезна людям с тромбоцитопенией и низким уровнем тромбоцитов. Фрукт насыщен витамином С, который защищает “хороший” холестерин от окисления и не дает ему образовывать бляшки в артериях.

Для мозга и нервов

Полезные свойства папайи благотворно влияют на болезнь Альцгеймера.

Холин – важное питательное вещество в папайе. Он помогает нам засыпать, улучшает работу мозга и укрепляет память.

Для глаз

Папайя богата витамином А, который важен для предотвращения дегенерации желтого пятна и других заболеваний глаз.

Фрукт содержит лютеин и зеаксантин – это два флавоноида, которые защищают от возрастной потери зрения.

Для бронхов

Папайя снимает воспаления, помогает при астме и других заболеваниях верхних дыхательных путей.

Для ЖКТ

Употребление папайи предотвращает запор.

В папайе содержится клетчатка, которая полезна для профилактики рака толстой кишки. Волокна папайи связываются с канцерогенными токсинами в толстой кишке и защищают от них здоровые клетки.

Для поджелудочной железы

У людей с диабетом употребление папайи снижает уровень сахара в крови.

Папайя - фрукт, произрастающий на одноименном пальмообразном дереве. Ее плоды впервые появились на востоке, но настоящую популярность обрели на просторах Латинской Америки.

У нас экзотический фрукт выращивают только в оранжереях, так как деревья не выдерживают суровых зим.

Пальмы папайи делятся на мужские и женские. Как и положено, мужские «особи» опыляют женские, однако и первые, и вторые дают плоды, что идет вразрез с общепринятыми нормами. На мужских пальмах фрукты вытягиваются в «цепочки», однако научного обоснования этому феномену ученые так и не смогли найти. Попробуем выяснить, чем полезна папайя для организма человека и какой вред она может принести.

Что за фрукт?

Плоды папайи содержат много витаминов и полезных веществ

Плод папайи имеет продолговатую форму и ярко-оранжевый или красный цвет. Он покрыт тонкой кожицей желтого или зеленого оттенка, а за мякотью скрывается целая гроздь мелких черных семян-косточек.
Свежие плоды папайи иногда сравнивают с дынями не по вкусу, а по консистенции мякоти. Даже пальмы называют дынными деревьями. Правда, в очищенном и нарезанном виде они действительно напоминают кусочки . Сорта плодов с мякотью красного цвета в разрезе иногда можно даже спутать с экзотическим .

В Латинской Америке папайю иногда еще называют хлебным деревом. Такое имя оно получило из-за специфического аромата, который источают плоды при запекании. По вкусу на хлеб фрукт вовсе не похож: он не приторный, но сладкий со специфическими нотками. Возможно, название появилось из-за широкого распространения продукта в странах Латинской Америки и его повсеместного употребления, то есть папайя для местных такой же ежедневный обыденный продукт, как хлеб для нас.

Сухофрукты из папайи разительно отличаются по вкусу от свежих плодов, но имеют свою «изюминку». Сок папайи часто комбинируется с соками апельсинов, персиков, ананасов и входит в стандартный состав мультифруктового нектара.

Состав

В свежей папайе всего 48 килокалорий на 100 грамм. Но, с учетом среднего веса фрукта в 2 кг, употреблять его целиком в один присест не рекомендуют. Калорийность цукатов из продукта возрастает почти в шесть раз, поэтому высушенными фруктами не стоит увлекаться тем, кто склонен к ожирению.

Фрукт богат клетчаткой, что позволяет применять его в качестве натурального очищающего средства для ЖКТ. Также в папайе содержится папаин, который расщепляет белки. Полезен фрукт для тех, у кого недостаточно своих собственных ферментов, что затрудняет усвоение белковой пищи. Кстати, возможно, именно папаин и дал научное название фрукту, где его содержание высоко. Из папайи и даже выделяют энзимы (концентрированные ферменты) и продают в аптеках.

Также плоды богаты магнием, фосфором, флавоноидами, бета-каротином, калием и витаминами С, В, А и D. Гликемический индекс фрукта остановился на отметке 50. Папайя расположилась прямо на середине таблицы, поэтому ее можно употреблять диабетикам, но без фанатизма.

Еще одним позволительным лакомством при диабете являются плоды личи

БЖУ фрукта выглядит следующим образом:

  • белки: 0,6;
  • жиры: 0,1;
  • углеводы: 9,2.

Папайю чаще всего употребляют либо в свежем виде, либо в качестве ингредиента для фруктового салата. Плоды дынного дерева отлично сочетаются с сырами и творогом. В некоторых случаях кусочки фрукта добавляют в кабачково-тыквенное рагу. Для любителей экзотики подойдет маринад из папайи, в котором замачивают мясо. Термической обработке чаще подвергают неспелую мякоть.

Польза и вред для организма

Полезные свойства папайи не ограничиваются укреплением иммунитета за счет ее витаминно-минерального комплекса. Помимо этого, папайя полезна в следующих случаях:

  • Высокое содержание магния и калия в этих фруктах позволяет использовать их как лекарство от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Вытяжка из папайи применяется для лечения грыжи и заболеваний суставов;
  • Сочные плоды нормализуют кислотно-щелочной баланс, поэтому используются в качестве лекарства при гастрите и изжоге;
  • Также фрукт способен связывать и выводить из организма токсины, тем самым очищая его;
  • Применяют продукт и для разжижения крови при тромбозе.

Больше о пользе папайи вы узнаете из видео:

В еще не созревших плодах высоко содержание алкалоидов, которые могут вызвать раздражение или даже отравление. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость папайи.

Польза и вред для кишечника и при похудении

Для похудения также употребляют чай из листьев дынного дерева. Продаются они уже в высушенном виде, а используются как обычная заварка. Кстати, измельченные листочки вместе с медом применяются в качестве лекарства от простуды.

Чем полезна для женского здоровья?

Для женщин папайя будет полезна в следующих случаях:

  • Продукт рекомендуют для женщин, у которых наблюдаются сбои менструального цикла. Регулярное употребление фрукта способно нормализовать дамский «график»;
  • При беременности польза папайи заключается в очищении организма. Как известно, женщины в этот период частенько страдают не только от утренней тошноты, но и от запоров. Пару кусочков свежей мякоти перед едой помогут решить эту проблему. Однако беременным стоит быть очень осторожными, употребляя «сырые» фрукты.

Как уже говорилось выше, в неспелых плодах могут содержаться алкалоиды, которые спровоцируют отравление. Без консультации с врачом лучше не экспериментировать с рационом, особенно, если женщина никогда раньше не пробовала экзотический плод и не знает, есть ли у нее аллергия на этот фрукт.

Экстракт папайи в косметологии

Производные папайи (экстракт и масло) широко используют в косметологии. Их добавляют в кремы, гели для душа, шампуни и маски.
Применение масла папайи:

  • Масло папайи обладает особым «матирующим» свойством, то есть оно способно регулировать жирность кожи. Тем, у кого постоянно появляется неприятный «лоск» на лице, рекомендуют систематически смазывать кожу эти косметическим лекарством перед сном вместо крема;
  • Кроме того, масло размягчает кожные покровы, поэтому применяется для лечения мозолей и восстановления огрубевших участков тела;
  • Масло эффективно питает кожу и способствует укреплению волосяных луковиц, что препятствует выпадению волос. Достаточно раз в неделю втирать лекарство в кожу головы и держать волосы под шапочкой до смывания средства на протяжении 15-20 минут;
  • Так как продукт способствует выравниванию цвета лица, его применяют и для избавления от пигментных пятен и веснушек.

Экстракт папайи по свойствам практически идентичен с маслом. Они отличаются только по консистенции. Масло продается в жидком виде, а экстракт чаще всего представляет собой измельченный порошок. Для самостоятельного лечения кожи и волос рекомендуют использовать масло. Допустимо только наружное применение, пить его запрещается, так как это чревато отравлениями. Экстракт же широко применяется в косметической индустрии и входит в состав уже готовой продукции. Кстати, листьями деревьев туземцы заменяли мыло. В них содержится сапонин, который и дал английское название моющему средству (soap). Листья отлично оттирали любые пятна и загрязнения, так что по качеству стирки они могут поспорить со многими современными порошками.

Эффективно сузить поры лица поможет освежающая маска из свежего фрукта:

Послесловие

К сожалению, та папайя, которую мы сейчас употребляем, по сути, является ГМО. В конце прошлого века до стран Латинской Америки добрался страшный вирус, который появился предположительно в Индии еще два тысячелетия назад. Ценность фрукта в развивающихся государствах невероятно высока, так как он является доступной пищей и позволяет поддерживать экономику за счет экспортных продаж. Там папайю можно сравнить с отечественным картофелем, она также является основой рациона. Почти тридцать лет заболевание старались сдерживать, однако вирус, который избрал в качестве цели только плоды папайи, распространялся с пугающей скоростью, выкашивая целые леса. Территория после этого становилась зараженной, и любые попытки вырастить на ней новые дынные деревья с треском проваливались.

В конечном счете ученые начали проводить исследования с использованием достижений генной инженерии, чтобы получить новый сорт, который был бы устойчивым к вирусу.

И ближе к 2000-м годам им это удалось. Никакие сверхфрукты гигантских размеров с нетрадиционными вкусами не выводились. Новый вид папайи просто не восприимчив к вирусу кольцевитости. Генная инженерия спасла фрукт, и теперь на наших столах красуются ГМО-плоды. Их польза и вред для здоровья до сих пор вызывает яростные споры в обществе и научных кругах, но «есть или не есть» — каждый решает сам за себя.

Похожие материалы



Дынное или хлебное дерево, фрукт-«бомба» - все это названия тропического лакомства папайи . Произрастает оно в основном в Индии и Бразилии, именно эти страны являются лидерами по экспорту фрукта. Вкусные плоды папайи употребляют в пищу, а кору и древесину используют в хозяйственных нуждах. Многих интересует вопрос, как растет этот экзот. Папайя – плодовое дерево и фрукты на нем вызревают подобно кокосам или бананам. Полезных свойств у папайи очень много. Она благотворно влияет на ЖКТ и считается диетическим питанием.

Лечебные свойства

Наличие лечебных свойств папайи объясняется содержанием важного элемента – папаина. Его можно сравнить с желудочным соком, а главным предназначением считается улучшение работы желудка. Папаин – это фермент растительного происхождения, который способен расщеплять белки, пептиды и аминокислоты.

Папайя - уникальный фрукт, полезный для людей с заболеваниями ЖКТ

  • папаин способствует выведению шлаков из организма и улучшает работу сердца и кровеносных сосудов;
  • обладает противовоспалительным, а также антибактериальным действием;
  • укрепляет иммунитет;
  • фрукт богат витаминами группы В, А, С, Е и К;
  • содержит полезные микроэлементы (медь, железо, марганец, селен и цинк).

Фрукт-«бомба»: польза и вред

Пожалуй, папайя – единственный фрукт, который допустимо употреблять при болезнях ЖКТ. Его рекомендуют принимать при колитах, запорах и даже язвенной болезни. Папайя способна нейтрализовать излишки желудочной кислоты, что немаловажно для людей, которые страдают гастритом и изжогой.

  • Полезен фрукт и для беременных женщин. Он тонизирует и улучшает общее состояние организма.
  • Сок папайи обладает отличным глистогонным эффектом.
  • Он также полезен для сердца и суставов, заживляет раны и борется с различными микробами.

Совет. Сок необязательно употреблять внутрь, его можно использовать для компрессов. Их используют при болях в глазах или их отечности.

  • При бронхиальной астме также рекомендуют употреблять папайю.
  • Кожные заболевания, такие, например, как экзема, проходят после применения фрукта.
  • Папайя очищает организм от токсинов.

Папайя полезна как при употреблении в пищу, так и для наружного применения

  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Стоматологи утверждают, что плоды помогают при многих болезнях ротовой полости.
  • Папайя – прекрасный рацион для тех, кто следит за фигурой. В 100 г лакомства содержится всего 39 кКал.

Но среди всех положительных моментов использования папайи нельзя забывать и о вреде. Сок незрелого фрукта очень токсичен и может привести к смертельному исходу. Но как определить, какой сок хороший? Прозрачный цвет и водянистая консистенция сигнализируют о том, что ядовитых веществ во фрукте уже нет, а вот от употребления густого сока, напоминающего по внешнему виду молоко – нужно воздержаться.

Внимание! Чрезмерное употребление папайи грозит расстройством желудка. Умеренное использование в пищу избавит вас от возможных последствий, например, окраса кожи в желтый цвет.

Аллергические реакции тоже могут стать результатом употребления папайи. Несмотря на то что врачи рекомендуют давать фрукт даже младенцам, стоит отказаться от этого опрометчивого шага. Тропический фрукт может сыграть злую шутку с неокрепшим иммунитетом малыша.

Применение

Папайя – фрукт с разносторонними сферами применениями. Он не только способствует нормализации работы желудка, но и используется в других областях.

Фрукт часто применяется в косметологии и диетологии

  1. В косметологии. Масло из семян фрукта используют в различных кремах для лица и тела, а также лосьонах, ингибирующих рост нежелательных волос.
  2. В кулинарии. Мясо, приготовленное в листьях фрукта, отличается особым ароматом, вкусом и мягкость волокон.
  3. При похудении. В папайе содержатся полезные микроэлементы, которые выводят жиры и плохой холестерин, а также поддерживают стройность фигуры.
  4. В хозяйственных целях. Листья фрукта используют для стирки белья. Поэтому папайю еще называют негритянским мылом.

Папайя – тропическое растение, которое еще не так широко распространено в России. Тем не менее оно имеет много полезных свойств. Одно из которых – улучшение работы желудочно-кишечной системы. Помимо этого, папайя полезна для детей и пожилых лиц, беременных женщин. Она помогает противостоять стрессам и улучшает тонус организма. Применяется как курительная смесь от астмы или альтернатива табаку. Используется в контрацепции.

Полезные свойства папайи: видео

В чем польза папайи: фото




Папайя – невероятно сочный, сладкий экзотический фрукт с ярким, притягательным ароматом. Сегодня ее выращивают в тропических уголках мира круглогодично. Бывалые туристы утверждают, что самые вкусные плоды на Гавайях и в Пуэрто-Рико.

На самом деле, науке известно множество полезных свойств папайи, касающихся и сочной мякоти, и острых, горьковатых семян. Действительно, тропическая природа щедро одарила эти фрукты волшебными антиоксидантами.

Папайя славится изобилием витаминов C, A и E – самых популярных и распространенных антиоксидантов:

  • витамин C очищает организм от ядов, болезней сердца, онкологии и воспалительных процессов, укрепляет иммунитет для борьбы против сезонных вирусов;
  • витамин A лечит и оздоравливает кожу, бережет зрение, обеспечивает здоровье легких, предотвращает рак и отложение камней в почках;
  • витамин E полезен от рака мочевого пузыря и простаты, Болезни Альцгеймера, воспалительных недугов и нарушений метаболизма.

В составе папайи присутствуют и другие растительные антиоксиданты: зеаксантин, лютеин и ликопен. Особенно много ликопена: 2000 ME на 100 г. Другие ценные вещества: фолиевая кислота, калий, кальций, хлор, железо, фосфор, кремний и натрий.

Одна порция папайи (1 чашка нарезанной кубиками мякоти) содержит примерно 55 калорий, 13,7 г углеводов и 2,5 г диетического волокна. Это отменный источник энергии, витаминов и микроэлементов с экзотическим вкусом и ароматом.

Чем полезна для организма человека

О пользе папайи можно говорить часами. Ее можно кушать для:

  • профилактики диабета;
  • снижения уровня холестерина в крови;
  • предотвращения рака ЖКТ (особенно людям с семейной историей онкологических заболеваний толстой кишки).

Диетическое волокно в составе папайи обладает уникальным свойством связывать и выводить опасные токсины из организма, снижая канцерогенные риски.

Кожица и мякоть фрукта обладает ранозаживляющими свойствами. Их можно использовать в приготовлении домашних антивозрастных и питательных масок.

Для зрения

Морковь – традиционный лекарь, когда речь заходит о плохом зрении. Хотя ученые доказали, что эффективность папайи гораздо выше! Многие из проблем, требующих вмешательства окулиста, можно решить с помощью этого тропического фрукта, который снабжает организм веществами, препятствующими ослаблению зрения, тормозит старение и предотвращает макулярную дегенерацию сетчатки.

Сила ферментов

Весьма ценный источник аргинина, папаина и карпаина. Как известно, аргинин важен для мужской репродуктивной системы. Папаин представляет собой протеолитический фермент, участвующий в переваривании белковой пищи. А фермент карпаин медики считают полезным для здоровья сердца. Кроме того, в папайе есть еще одно ценное вещество – фибрин, фундаментальная составляющая процесса свертывания крови.

При беременности

Многие тропические фрукты богаты фолиевой кислотой (витамин B9), и папайя не исключение. Прием этого витамина особенно важен для женщин во время беременности и кормления малыша. Предотвращает анемию, обеспечивает приток свежей крови к матке. Дефицит фолиевой кислоты опасен врожденными дефектами и негативно сказывается на здоровье нервной системы ребенка.

Возможный вред

Существует мнение, что фермент папаин вреден при беременности. Поэтому каждая беременная женщина сама решает, стоит ли кушать папайю или лучше воздержаться.

Подобно другим тропическим фруктам, может вызывать аллергические реакции из-за содержания латекса (распространенный аллерген). Другие побочные эффекты науке неизвестны.

Американцы называют плоды папайи «фрута бомба». И не зря.

Эти крупные желто-зеленые фрукты с приятным дынным ароматом постепенно завоевали весь мир.

Их запросто можно увидеть на рынках в любом уголке земного шара, а посадки десятиметровых деревьев из родной Америки добрались уже и до Южного Кавказа. Именно там, на побережье Черного моря, высажены экспериментальные плантации.

Что же это за такой – папайя, чем он так привлекателен, какими полезными свойствами обладает, и за что его обожают красавицы?

Калорийность и химический состав папайи

Секрет популярности огромных съедобных плодов, длина которых около 35 см, кроется в их химическом составе. Оказывается, в мякоти собраны практически все элементы таблицы Менделеева, что объясняет американское прозвище . Да, да, именно фруктовой бомбой и хочется называть его, точнее – витаминной.

Ведь, съедая такой плод, человек получает не только вкусовое наслаждение, но и заряд необходимых для здоровья веществ. Если учитывать, что вес одного самого маленького фрукта – около 500 г, то вполне можно рассчитывать на получение суточной нормы многих элементов. Но на дереве имеются и 7-килограммовые гиганты.

В папайе в больших количествах содержится витамин С (до 68 %), который неотъемлем при окислительно-восстановительных реакциях и защитных функциях организма. А еще микроэлементы и аминокислоты. Если говорить языком цифр, то содержимое 100 г съедобной части папайи выглядит так:

Витамины:

  • А – 47 мкг;
  • В1 – 0023 мг;
  • В2 – 0,027 мг;
  • В4 – 6,1 мг;
  • В5 – 0,191 мг;
  • В6 – 0,038 мг;
  • В9 – 37 мкг;
  • С – 60,9 мг;
  • Е – 0,3 мг;
  • ликопин – 1828 мкг;
  • лютеин – 89 мкг;
  • К – 2,6 мкг;
  • РР – 0,357 мг.

Макроэлементы и микроэлементы:
  • калий – 182 мг;
  • медь – 45 мкг;
  • магний – 21 мг;
  • кальций – 20 мг;
  • фосфор – 10 мг;
  • натрий – 8 мг;
  • марганец – 0,04 мг;
  • селен – 0,6 мкг;
  • железо – 0,25 мг;
  • цинк – 0,08 мг.

Заменимые и незаменимые аминокислоты:
  • аргинин – 0,01 г;
  • валин – 0,01 г;
  • гистидин – 0,005 г;
  • изолейцин – 0,008 г;
  • лейцин – 0,016 г;
  • лизин – 0,025 г;
  • метионин – 0,02 г;
  • треонин – 0,011 г;
  • триптофан – 0,08 мг;
  • фенилаланин – 0,009 г;
  • аланин – 0,014 г;
  • аспарагиновая кислота – 0,05 г;
  • глицин – 0,018 г;
  • глутаминовая кислота – 0,033 г;
  • пролин – 0,01 г;
  • серин – 0,015 г;
  • тирозин – 0,005 г.

Жирные кислоты:
  • омега-3 – 0,047 г;
  • омега-6 – 0,011 г;
  • лауриновая кислота – 0,002 г;
  • миристиновая – 0,013 г;
  • пальмитиновая – 0,06 г;
  • стеариновая – 0,004 г;
  • пальмитолеиновая – 0,038 г;
  • олеиновая – 0,034 г;
  • линолевая – 0,011 г;
  • линоленовая - 0,047 г.

Усвояемые углеводы:
  • фруктоза – 3,73 г;
  • глюкоза – 4,09 г;
  • моно- и дисахариды – 7,82 г.

Среди нутриентов также имеются пищевые волокна (1,7 г), вода (88 г) и зола (0,39 г). В общей сложности папайя состоит из 11 г углеводов, 0,26 г жиров и 0,47 г белков при калорийности 43 ккал. Плод многие считают диетическим и предпочитают его как источник необходимых организму витаминов во время диет.

Важно! Мякоть и семя незрелых плодов папайи оказывают противозачаточное действие, а при употреблении в больших количествах могут спровоцировать аборт.

Чем полезна папайя для организма

Сладкие экзотические плоды, крепкая древесина и листва папайи нашли свое применение во многих сферах жизнедеятельности человека. К примеру, из коры и листьев делают канаты. Фрукты (которые, по мнению ученых, являются ) в силу своей питательности рекомендуют для лечения ряда недугов. Плоды особенно полезны людям с глазными заболеваниями и беременным.

Для зрения

Составляющие папайи позволяют работать на перспективу глаз, избавляя их от будущей слепоты. В зрелом возрасте у людей из-за специфических условий работы часто случается дистрофия сетчатки глазных яблок, что приводит к потере зрения. Систематическое употребление мякоти плодов предупреждает развитие этих процессов, а бета-каротин способствует улучшению работы глазных мышц.

Во время беременности

О пользе папайи для беременных женщин можно говорить без умолку.

Во-первых , это настоящий кладезь необходимых витаминов и минеральных веществ.

Во-вторых , фолиевая кислота в составе плодов предупреждает развитие анемии, нормализует циркуляцию крови, что особенно важно для формирования здорового плода.

В-третьих , кроме стимуляции зоркости, фрукт очищает организм от токсических веществ, не позволяя им скапливаться.

Впрочем, будущим мамам с осторожностью следует относиться к выбору полезной ягоды. Дело в том, что в зеленых плодах с твердой кожицей имеется в больших количествах пептин, который провоцирует интенсивные сокращения матки, в результате чего даже небольшая доля съеденной папайи может повлечь преждевременные роды.
Если спелых желто-зеленых экземпляров нет, а уж очень хочется полакомиться экзотом, запеките его в духовке или потушите.

Знаете ли вы? В мякоти папайи обнаружен папаин, с помощью которого древние индейцы размягчали самое жесткое и, казалось бы, не пригодное к употреблению мясо.

Папайя в кулинарии: как чистить, как едят и с чем

Ягоды так называемого дынного дерева зачастую едят сырыми, поскольку при термических обработках любого типа все-таки теряется часть полезных веществ. Душистую мякоть приятного оранжево-розового цвета используют для приготовления салатов и соков.

Также из нее готовят , маринады и даже мороженое. Несколько капель сока добавляют в бульон, для того чтобы волокна мяса стали нежными и таяли во рту.

Но когда впервые держишь в руках подобное чудо, непонятно, как чистить, а уж тем более есть эту папайю. Для начала заметим, что к съедобным частям плода относится только мякоть. Кожицу и семя выбрасывают. Кулинары используют разные способы очистки ягоды. В большинстве случаев этот процесс напоминает разделку : плод разрезают напополам, ложкой удаляют зерна, делят части на дольки и удаляют из каждой кожуру.

Другие хозяйки делятся опытом нарезания внутренней части на квадратики прямо на кожице долек. После проведенных манипуляций резким движением срезается низ прямо на тарелку. А в полученные сладкие фигурки для удобства втыкаются шпажки.

Если под руками нет ни ножа, ни ложки, которой, кстати, тоже можно выбирать мякоть на тарелку, тогда удаление шкурки и косточек производится руками.

Знаете ли вы? В некоторых странах Азии семя папайи используют в качестве черного перца.

Теперь разберемся, как едят папайю. Уникальность экзотического фрукта – в легкости сочетания его с мясными блюдами, десертами и . Причем плод вкусен как сырой, так и тушеный, жареный или запеченный. К примеру, зеленые экзоты разрезают таким образом, чтобы из них вытек сок, и в дальнейшем используют мякоть в качестве кабачков. Именно в этом случае мякоть пригодна для жарки, тушения и варки. Более того, этот дивный фрукт можно запекать, как шашлык, на огне.

Применение папайи в народной медицине

Народные знахари советуют настои из соцветий папайи для лечения простудных заболеваний и в качестве отхаркивающего средства.

Антимикробные свойства млечного сока зеленых фруктов используют для лечения глубоких и плохо заживающих ран. К примеру, африканские народы для получения этого лечебного снадобья заготавливают неспелые папайи. В среднем из одной такой ягоды можно раздобыть около 10 г жидкости, для длительного хранения ее сушат на солнце до коричневого цвета. А перуанские народные целители говорят об уникальных способностях листьев прямо на глазах затягивать рубцы на коже.
Существует много методик похудения с помощью этих плодов. Также советует с их помощью избавляться от сердечных недугов, язв пищеварительного тракта, колитов, бронхиальной астмы, ожогов, дерматитов; употреблять их для налаживания функций печени и нормализации сахара в крови, очищения кишечника, стимуляции иммунитета.

Соком лечат кожу при укусах насекомых, экземах, снимают боль, а в некоторых странах его назначают при недугах позвоночника, грыжах, остеохондрозе. Из семян народные эскулапы готовят глистогонные средства.

Важно! Свежие папайи нужно хранить в холодильнике, но для длительного сбережения они не предназначены. Через 14 дней плоды теряют свою полезность.

Как используют в косметологии

В мировых масштабах папайя является неотъемлемым ингредиентом в косметических средствах для лица и волос. В продаже имеется множество масок и кремов с отшелушивающим эффектом из экстракта этих плодов. Также вытяжки из семени используются в косметологии для улучшения состояния эпидермиса, регенерации кожи, удаления пигментации, бородавок, рубцов и веснушек.

Нынче популярный энзимный пилинг тоже проводится с участием вырабатываемых дынным деревом кислот. Процедура благотворно влияет на кожу, сужает поры, удаляет угревую сыпь и стимулирует производство коллагена. После нескольких сеансов лицо заметно омолаживается, становится чистым, приобретает здоровый цвет.
Но и это не полный перечень удивительных свойств чудо-ягод. Не зря же аборигены называли папайи «деревьями здоровья». В качественной косметике с отбеливающим эффектом вы тоже обязательно найдете вытяжку из их мякоти. Она присутствует и в шампунях, и в бальзамах для волос, и даже в средствах для бритья и зубных пастах.

Папаин оказывает разрушающее действие на кератин, замедляя таким образом нежелательную растительность. Эти свойства плодов используют в серии косметической продукции по уходу за кожей после эпиляции.

Знаете ли вы? Жители Конго до сих пор обертывают мясо в листья папайи, что является альтернативой привычным для нас холодильникам .

Особое уважение среди дамского общества заслужило масло папайи, которое оказывает увлажняющий, очищающий и антибактериальный эффект. Оно легко впитывается в слои эпидермиса и во взаимосвязи с папаином нормализует работу сальных желез. Косметологи рекомендуют его для ухода за нормальной и жирной кожей лица.

Женщины, которые регулярно делают маски для волос маслом этих плодов, могут похвастаться пышной, дышащей здоровьем копной. Жидкость лечит поврежденные секущиеся кончики, укрепляет волосяные фолликулы и питает их. Для получения эффекта достаточно нескольких капель, добавленных к основным средствам по уходу.

Противопоказания

Экзотическая папайя может и навредить, особенно тем, кто не умеет выбирать спелые качественные плоды и склонен к аллергическим реакциям, других противопоказаний нет. Особенно следует опасаться зеленых ягод – их сок и мякоть ядовиты . Попадая в организм, они провоцируют сильное отравление, рези внизу живота, расстройство желудка и аллергию. В больших количествах вещество превращается в сильнодействующий яд.

Многие издавна известные и привычные растения оказывается обладают массой полезных свойств стоит лишь приглядеться к ,

Психология