План внеклассных мероприятий в средней школе. Советы по проведению классного часа

План внеклассных мероприятий. 7класс

Цели и задачи воспитательной деятельности в 7 классе на 2014-2015 учебный год.

Цель воспитательной деятельности МБОУ гимназии №19 г-к Кисловодска: СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЦИАЛИЗАЦИИ И АДАПТАЦИИ К МЕНЯЮЩИМСЯ УСЛОВИЯМ ЖИЗНИ УЧАЩИХСЯ.

Цель воспитательной деятельности классного коллектива: СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗНОСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ НА ОСНОВЕ УСВОЕНИЯ И ПРИСВОЕНИЯ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ; ВОСПИТАНИЕ МИРНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЖИВУЩЕГО В СОГЛАСИИ С САМИМ СОБОЙ, С ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, ЗАНИМАЮЩЕГО АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕЙ

Задачи воспитательной деятельности:

    Помощь в развитии познавательных интересов обучающихся.

    Создание благоприятных условий для развития личности обучающихся, свободного и полного раскрытия их способностей.

    Формирование системы ценностных ориентаций обучающихся как основы их воспитанности.

    Формирование классного коллектива как воспитательной системы.

    Организация разнообразных видов коллективной творческой деятельности, вовлекающей обучающихся в общественно-ценностные социализирующие отношения, способствующие их сплочению и положительному взаимовлиянию.

    Диагностика, регулирование и коррекция личностного развития обучающихся.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА.

Возрастные особенности и задачи развития.

6-7 класс (11-13 лет) – младший подростковый возраст. Это период повышенной активности, стремления к деятельности, значительного роста энергии школьника. Дети характеризуются резким возрастанием познавательной активности и любознательности, возникновением познавательных интересов. В этот период подростку становится интересно многое, далеко выходящее за рамки его повседневной жизни.

Основные задачи развития:

Формирование нового уровня мышления, логической памяти, избирательного, устойчивого внимания;

Формирование широкого спектра способностей и интересов, выделение круга устойчивых интересов;

Формирование интереса к другому человеку как к личности;

Развитие интереса к себе, стремление разобраться в своих способностях, поступках, формирование первичных навыков самоанализа;

Развитие и укрепление чувства взрослости, формирование адекватных форм утверждения самостоятельности, личностной автономии;

Развитие чувства собственного достоинства, внутренних критериев самооценки;

Развитие форм и навыков личностного общения в группе сверстников, способов взаимопонимания;

Развитие моральных чувств, форм сочувствия и сопереживания другим людям;

Формирование представлений о происходящих изменениях, связанных с ростом и половым созреванием.

Тематика внеклассных мероприятий.

Направления

Тематика внеклассных мероприятий

Дата проведения

интеллектуальная (познавательная) деятельность Задачи:

1. Формирование целостной и научно обоснованной картины мира.

2. Развитие познавательных способностей учащихся

Беседа «Культура поведения в школе. Школьный этикет»»

Беседа «Внешний вид учащихся»

Кл.час «ЭТИКЕТка»

Кл.час «О вкусах не спорят, о манерах надо знать»

Кл.час «Покорителям космоса посвящается»

Кл.час «Наш бесценный дар - речь»

ценностно-ориентационная (нравственная, гражданско-патриотическая) деятельн ость Задачи:

1. Формирование гуманистического отношения к окружающему миру.

2. Приобщение к общечеловеческим ценностям, освоение, усвоение, присвоение этих ценностей

3. От воспитания любви к родной школе, семье, отчему краю – к формированию гражданского самосознания, ответственности за судьбу Родины.

Конституция – главный документ моей страны

Знакомство с краевым законом

« О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

Кл.час «Как уберечься от беды» (правовой практикум).

Кл.час «Путешествие в страну Законию

Права несовершеннолетних. Знание законов и их практическое применение.

коммуникативная (социальная) деятельность

Задачи:

1. Формирование самосознания, становление активной жизненной позиции.

2. Формирование потребности в самосовершенствовании и саморазвитии, способности успешно адаптироваться в окружающем мире.

«Снова скажем мы друг другу «Здравствуй!»

«Спасибо вам, учителя!».

«Письмо в будущее».

«Расскажи мне обо мне».

образная (проектно-творческая) деятельность

Задачи:

1. Развитие творческих способностей.

2. Предоставление возможности реализоваться в соответствии со своими возможностями, интересами.

3. Выявление и поддержка нестандартности, неординарности, индивидуальности.

Кл.час «Не жалейте сердца… Добру откроются сердца.»

Кл.час «Моя семья – мое богатство.»

Кл.час «Учимся быть терпимыми»

Кл.час «О матерях можно говорить бесконечно»

Кл.час «Мы все такие разные»

Беседа-сообщение «Параолимпийские чемпионы» (Ко Дню инвалидов)

Громкие чтения рассказов о детях войны

спортивно-оздоровительная деяельность Задачи:

1. Формирование стремления к здоровому образу жизни.

2. Осознание здоровья как одной из главных жизненных ценностей

Диспут «О правилах личной гигиены»

Кл.час «Моё здоровье в моих руках»

Беседа «Осторожно. Тонкий лед»

Беседа «Грипп: как защитить себя и других»

Беседа «О профилактике ОРВИ»

Беседа «Осторожно: гололед»

Беседа и анкетирование «Моё отношение к моему здоровью»

Беседа «Мы и компьютер»

Дни профилактики вредных привычек

Ожидаемые результаты.

Внеклассные мероприятия способствуют:

воспитанию человека и гражданина ответственного за свою судьбу и судьбу своего отечества, что приведет к снижение числа подростков склонных к вредным привычкам.

Развивает чувство прекрасного. Умение найти своё место в творчестве каждого ребенка. Массовое участие в культурном досуге. Повышение количества обучающихся, занимающихся в кружках и спортивных секциях школы и города.

Развитие потребности занятий физической культуры и спортом, интереса к жизни людей и природы, к истории и географии своего города, края, государства.

Полное удовлетворение интересов и потребностей, обучающихся в дополнительном образовании.

Укрепление связи семьи и школы в интересах развития ребенка. Создание системы педагогической подготовки родителей.

Создание единого воспитательного пространства всеми заинтересованными государственными и общественными учреждениями и организациями.

Создание системы повышения профессионального мастерства организаторов воспитания. Внедрение в практическую деятельность достижений передовой педагогической науки, инновационной и экспериментальной работы в области воспитания.

Социальный паспорт класса.

1. Количество учащихся - _____ чел.

2. Количество:

Девочек – ______ чел.

Мальчиков – _____ чел.

3.Возраст (год рождения):

Девочек 20 чел., 20 чел.,

Мальчиков 20 чел., 20 чел.

РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ.

Тематика родительских собраний в 7 классе

    Родительское собрание в 7-м классе

От предметной информации к оценке информации
От общих оценок к развернутым суждениям
Внимание к выступлениям учащихся
Акцент на важных моментах
Размышления вместе с детьми
Совместный поиск решений проблемы
Учет психологических особенностей восприятия материала учащимися (слабое внимание смена деятельности/ муз. пауза/ физминутка/острый вопрос)
Участие детей в составлении плана классных часов (четверть/полугодие/ год) Выбор из нескольких предложенных.
Анализ классного часа
Он нужен воспитателю для определения задач индивидуальной работы с воспитанниками, выделения стратегических направлений работы с классом.

Выделяют две стороны анализа.

Первая – это совместный анализ учителя с воспитанниками. (рефлексия). Задача учителя заключается в том, чтобы помочь учащимся сопоставить намеченное и результат; причем, важна не констатация, а анализ деятельности, оценка вклада каждого; выделение положительных моментов в организации совместной деятельности.
Другая сторона – это педагогический анализ.

Почему? Зачем? - Потребности, особенности, интересы
Что? - Цель

Как? - Методы Формы работы.Активность, вовлеченность, интерес, эмоциональное состояние учащихся. Удачи, трудности

И что мы с этого имеем? - Результат, продолжение работы

Критерии эффективности классного часа

Личностная значимость для учащихся

К чему душа лежит, к тому и руки приложатся.

Комфортность, благоприятный психологический климат

Естественные стремления человечества, приведенные к самому простому общему знаменателю, могут быть выражены в двух словах: «Чтоб всем было хорошо» (Н. А. Добролюбов)

Возможность для проявления и развития индивидуальных и творческих способностей школьников

Дети – это цветы жизни. Нельзя… требовать, чтобы все цветы одинаково пахли (В. М. Дорошевич)

Обогащенность жизненного опыта учащихся

Существовала некогда пословица,
Что дети не живут, а жить готовятся.
Но вряд ли в жизни пригодится тот,
Кто, жить готовясь, в детстве не живет.

(С. Маршак)

Духовно-нравственная ценность

Познай, где свет,
Поймешь, где тьма. (А. Блок)

Вовлеченность учащихся в подготовку и проведение классного часа

Хоть выйди ты не в белый свет,
А в поле за околицей, -
Пока идешь за кем-то вслед,
Дорога не запомнится.
Зато, куда б ты ни попал
И по какой распутице,
Дорога та, что сам искал.
Вовек не позабудется.
(Н. Рыленков)

Примерный план подготовки внеклассного мероприятия

1. Подобрать интересную для учащихся тему (можно использовать анкетирование).

2. Определить цели проведения мероприятия (образовательную, воспитательную, развивающую).


3. Определить содержание мероприятия, его форму, структуру. Подобрать необходимую литературу и оборудование.

4. Сформировать творческие группы (по видам деятельности) для написания сценария и подготовки мероприятия. При разработке сценария обязательно определить роль учеников – зрителей.

5. Продумать оформление места проведения мероприятия, призы активным участникам, победителям (в случае проведения мероприятия в форме соревнования).
6. Обязательно прорепетировать центральные моменты мероприятия.
7. Заблаговременно вывесить красочное объявление о дате и месте проведения мероприятия, его теме.
8. При проведении мероприятия студент играет роль, отведенную ему сценарием.

Примерная схема анализа
внеклассного воспитательного мероприятия.

Общие сведения: дата проведения мероприятия, школа, класс, ФИО проводящего мероприятие, количество учащихся, принимающих участие, место проведения.


1. Тема проводимого мероприятия, форма его проведения, структура, оборудование.
2. Место проводимого мероприятия в системе воспитательной работы.
3. Соответствие темы, цели и содержание мероприятия.
4. Общая продолжительность и рациональность распределения времени при проведении мероприятия.
5. Участие учащихся в подготовке и проведении мероприятия:
- от кого исходила инициатива проведения мероприятия;
- как разрабатывался замысел и сценарий мероприятия;
- активность учащихся на отдельных этапах подготовки мероприятия;
- активность и организованность учащихся при проведении мероприятия.
6. Методы и приемы воспитания, использованные при проведении мероприятия.
7. Учет возрастных особенностей учащихся.
8. Эмоциональное воздействие проведенного мероприятия на учащихся.
9. Общие выводы и предложения:
- реализация целей проводимого мероприятия;
- стиль общения учителя с учащимися и учащихся с ним;
- способствовала ли подготовка данного мероприятия сплочению классного коллектива;
- общая характеристика сформированности качеств личности школьников;
- как способствовала подготовка и проведение мероприятия развитию самостоятельности и творчества учащихся;
- предложения по совершенствованию проведенного воспитательного мероприятия.

План проведения внеклассного мероприятия

«Кулинарный поединок»

Аудитория кабинет № 7

Участники студенты гр.41т, преподаватели ГАПОУ СО «МПК»

Преподаватель М.Н. Жильцова

Приглашенные студенты гр. 41т,31т,21т.

Тема « Кулинарный поединок»

Метод обучения Урок-игра (конкурс)

Тип урока Урок общеметодологической направленности

Продолжительность 45 минут

Цели

Дидактическая - повторение углубление и закрепление изученного материала в увлекательной форме;

Развивающая – развитие кругозора, логического мышления, умения анализировать, сопоставлять, объяснять, работать в команде;

Воспитательная - воспитание культуры общения, организованности, ответственности за порученное дело, умение вести диалог.

Междисциплинарные связи: «Технология приготовления сложных холодных блюд и закусок», «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», «История».

Методическое обеспечение занятия – презентация, карточки, ручки.

Инвентарь: посуда, ножи, разделочные доски, тарелки для готовых блюд.

Сырье: набор продуктов для приготовления салата «Оливье»

Учебное оборудование - экран, проектор, ноутбук.

Ход внеклассного мероприятия

Приветствие, ознакомление гостей и команд с темой, целями, структурой мероприятия. Объяснение правил игры-конкурса.

2. Активизация полученных знаний.

Командам предлагается придумать название команды, девиз и выбрать капитана команды.

1 конкурс - «По странам и континентам»

2 конкурс - Частокол

«Хлеб – всему голова»

3 конкурс – «Зоркое око»

4 конкурс – «Семерка плюс»

Это конкурс можно расшифровать как «Семёрка плюс быстрота, семёрка плюс смекалка, семёрка плюс знание». За одну минуту командам нужно написать семь компонентов, из которых готовят блюда. За правильный и быстрый ответ команда получает 2 балла, за правильный, но медленный ответ - 1 балл, за неправильный ответ - 0 баллов.

5 конкурс – «Волшебный ящик»

6 конкурс – «Блиц-опрос для капитанов команд»

В этом конкурсе капитаны команд должны быстро отвечать на вопросы, практически не задумываясь. За каждый правильный ответ, капитан приносит команде по 1 баллов. За не правильные ответы - 0 баллов.

7. конкурс – «Оливье»

3. Этап рефлексии учебной деятельности

Подведение итогов игры-конкурса, вручение грамот и призов.

Структурные элементы мероприятия

1. Этап мотивации к учебной деятельности

Приветствие, ознакомление студентов с темой, целью, структурой мероприятия. Объяснение правил игры-конкурса

2. Активизация полученных знаний

Командам предлагается придумать название и выбрать капитана команды

«По странам и континентам»

Командам предлагается ответить каждой на два вопроса, с вариантами ответов. За правильный ответ команда получает 1 балл, за неправильный - 0 баллов.

Вопросы для команды I:

1. В одной из европейских стран, жители которой являются истинными гурманами - ценителями вкусной еды, существует «Академия кухни». Назовите эту страну.

Варианты ответов:

  • Англия;
  • Франция ;
  • Америка.

Комментарии:

Франция – единственная страна в мире, где существуют Академия кухни, Академия гастрономов и Академия вин.

Вопросы для команды II:

Кухня этой страны необычна по набору продуктов и способам приготовления блюд. Смотреть на работу повара этой страны можно, как на выступление фокусника. Сегодня кухня этой страны завоевала весь мир. О какой стране идет речь?

Варианты ответов:

  • Китай ;
  • Корея;
  • Казахстан.

Комментарии:

По качеству китайскую кухню часто приравнивают к французской. Приготовление пищи всегда расценивалось здесь как настоящее искусство, поэты и философы писали тракты о еде и составляли рецепты. Поэтому мы можем проследить тысячелетнюю историю китайских блюд по старинным сочинениям и изображениям.

Китай уже в древности был весьма густонаселенной страной, и тогда уже поля надо было возделывать гораздо интенсивнее чем в Европе.

Семьи были многодетные, а значит бедные. Они не могли позволить себе никакого расточительства, и не только в отношении продовольствия, но и хотя бы топлива. Дерева было мало, поэтому они были вынуждены оптимально использовать его энергию. Китайцы очень быстро ввели меры в интересах экономии: все сырые продукты режут как можно мельче, чтобы они скорее уваривались. Выпуклая сковорода ВОК обеспечивает быстрое нагревание пищи, а сплетённая из бамбуковых волокон корзина даёт возможность варить на пару несколько блюд одновременно.

Китайская кухня не имеет дело с жестким куском мяса или овощами, которые задолго до варки замачивают. Каждое блюдо готовится за несколько минут, и все питательные вещества сохраняются в нём в максимальной степени. А поскольку все ингредиенты измельчены, вилка и нож становятся лишними, поэтому китайцы для еды пользуются обычными палочками из бамбука. Китайская кухня исходит из нескольких основных компонентов, которые всегда мелко порезаны и искусно приготовлены. Варианты комбинаций тридцати или сорока компонентов дают возможность приготовить тысячи блюд.

Китайская кухня очень здоровая и по своему составу. Рисовая шелуха содержит ценные вещества, моллюски, рыба и ракообразные обеспечивают организм необходимыми белком и минеральными веществами. Следующим важным компонентом питания являются бобовые, прежде всего соя. Благодаря богатому содержанию растительного белка она стимулирует умственную деятельность, возможно, поэтому китайцы опередили века во всех областях науки и искусства.

Вопросы для команды I:

2. В виде чего в былые времена на Руси для того, чтобы созвать гостей на именины, им рассылались приглашения?

Варианты ответов:

  • Открыток;
  • Платков;
  • Пирожков .

Комментарии:

С утра именинник или именинница рассылали гостям именинные пирожки. Знатность лица, которому посылался пирожок измерялась величиной посылаемого пирожка. Пирожок служил своеобразным приглашением на именины: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Крестным отцу и матери обычно посылали сладкие пирожки в знак особого уважения. В некоторых губерниях Центральной России вместо пирожков родным рассылали так называемые именинники – большие сдобные булки без начинки, сверху утыканные изюмом. В каждый дом приносили по одному такому пирожку.

«Без блина – не Масленица, без пирожка – не именинник» - говорили в народе. Интересная роль отводилась пирогу за праздничным столом в доме именинника. Пекли специальный пирог, который разламывали в разгар торжества над головой его виновника. Начинка (обычно это был изюм) сыпалась на именинника, а гости в это время приговаривали: « Чтобы на тебя так сыпалось золото и серебро». Обязательным на именинах был и пирог с капустой.

Вопросы для команды II:

2.Это блюдо известно и любимо во всех странах земного шара. Оно бывает большим и маленьким, простым и сложным. А в Дании его даже называют « королём кухни» и готовят почти 700 видов. Что же это?

Варианты ответов:

  • Блины;
  • Бутерброды ;
  • Пироги.

Комментарии:

Изобрел бутерброд не кто–нибудь, а Николай Коперник. И что самое удивительное – в медицинских целях. В молодости Коперник был комендантом Алленштейнского замка, куда его пристроил дядюшка, что было нарушением правил – в ту пору Николай Коперник ещё не имел медицинского диплома. Через несколько месяцев замок осадили рыцари Тевтонского Ордена. Недипломированный специалист заметил, что болели лишь те, кто ел хлеб. Коперник выяснил, что защитник и замка нередко роняли свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали прилипший мусор и съедали. Естественно, на тёмном фоне грязи не было видно, и Копернику пришла мысль, что ломти хлеба нужно намазывать каким-нибудь светлым веществом, на котором легко можно будет заметить грязь. Тогда её можно было бы счистить с намазкой. В качестве такой «основы» избрали масло. Болезнь и тевтоны вскоре отступили, а человечество получило бутерброд

А вот закрытый бутерброд (сандвич) изобрёл азартный лорд Сандвич, заядлый картёжник, чтобы не отходить от ломберного стола даже перекусить и при этом еще и не пачкать карты жирными руками.

Сначала слово бутерброд означал всего-навсего «хлеб с маслом», точнее, «масло и хлеб». Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла, на хлеб кладут всё , что можно съесть, причем в самых различных комбинациях.

«Частокол»

За правильный и быстрый ответ команда получает 2 балла, за правильный, но медленный ответ – 1балл, за медленный ответ и неправильное толкование пословицы – 0 баллов.

Командам выдаётся одинаковый набор карточек с буквами, в которых «зашифрована» пословица «Хлеб – всему голова» . Для того чтобы ее расшифровать, надо собрать карточки от самой большой до самой маленькой. Побеждает та команда, которая быстрее расшифрует пословицу и даст её правильное толкование.

«Зоркое око»

Командам выдаются тексты, в которых «спрятались» названия продуктов, напитков, блюд. Команда выписывает на листок эти названия. Побеждает команда, которая быстрее и правильнее справится с заданием. За каждое угаданное слово, команда получает 1 балл (максимальное количество баллов-6, минимальное – 0).

Задание для команды I:

Наступило холодное серое утро. О, бед ный ёжик! Он попал под дождь, и его игол ки ви сели, грустно опустившись вниз. Мимо весел о мар шировали кузнечики. Добрая ры ба нан ялась вы суши ть ежа. Она вытерла его полотенцем и положила ему в кар ман го рсть орехов, чтобы ему было чем подкрепиться.

Спрятавшиеся слова: обед, киви, омар, банан, суши, манго.

Задание для команды II:

Однажды нас пригласили в гости на праздник. Но тут выяснилось, что до ма сло мался очаг. И хотя у нас был всего один теплый но сок , мы вышли во двор. На моро зе фир менное блюдо показалось вкуснее. А начавшийся от костра по жар кое - как был потушен. По телевизору показывали концерт Зыкиной. А я Зык ину люблю, поэтому всех позвал в дом. Потом мы кину ли мон етки в фонтан на счастье, чтобы снова сюда вернуться.

Спрятавшиеся слова: масло, сок, зефир, жаркое, язык, лимон.

«Семерка плюс»

Это конкурс для начинающих поваров. Его можно расшифровать как «Семёрка плюс быстрота, семёрка плюс смекалка, семёрка плюс знание». За одну минуту командам нужно написать семь компонентов, из которых готовят блюда. За правильный и быстрый ответ команда получает 2 балла, за правильный, но медленный ответ - 1 балл, за неправильный ответ - 0 баллов.

Задание для команды I:

Приготовить плов.

Ответ : мясо, лук, морковь, масло, рис, соль, вода.

Задание для команды II:

Испечь торт.

Ответ : масло, сахар, мука, яйца, молоко, ванилин, сода.

«Волшебный ящик»

В волшебном ящике находятся предметы, которые команды должны отгадать с трех попыток. Если команда отгадывает предмет, не используя подсказки, получает 3 балла, используя 1 подсказку - 2 балла, используя 2 подсказки - 1 балл.

Задание для команды I:

Этот продукт используется во многих странах мира с глубокой древности. О питательности и полезности этого продукта говорит такой исторический факт. В одной из стран Древнего Востока существовало наказание за провинность слуг, когда человек выбирал себе продукт единственный, которым должен питаться до конца жизни. От однообразной пищи люди болели и быстро умирали. Лишь один хитрый слуга, выбрал себе этот продукт и прожил довольно долго.

Лекари Древнего Рима, Греции и Египта использовали этот продукт для лечения многих недугов: туберкулёза, малокровия, болезней нервной системы, бронхита и т. д. А еще его использовали как противоядие. Царицы же употребляли этот продукт в качестве косметического средства, чтобы долго оставаться молодыми и красивыми.

Подсказка 1 : на 90 процентов этот продукт состоит из воды; 10 процентов составляют остальные полезные для человека вещества.

Подсказка 2 : этот продукт употребляют не только в натуральном виде; из него изготовляют много различных полезных и вкусных вещей: сыр, кефир, мороженое, творог, сгущенку, йогурт и т. д.

Ответ : молоко.

Задание для команды II:

С глубокой древности и до наших дней отношение людей к этому продукту двоякое. Его обожествляли и проклинали. В одних странах он был доступен только богатым, в других – знатные люди не прикасались к нему, чтобы не осквернить себя. Когда – то он ценился дороже золота и бриллиантов, сегодня его стоимость очень невелика. Из-за него велись войны, уничтожались города, а люди, добывающие его, превращались в рабов. Этому продукту приписывали целебные свойства, он делался символом вечности и постоянства, но в то же время он нес смерть, бесплодие, оскудение.

И сегодня отношение к этому продукту неоднозначное. С одной стороны, человек не может существовать без него, с другой стороны, он является причиной многих заболеваний. Но несмотря на все запреты врачей и диетологов, мы употребляем его каждый день.

Подсказка 1 : это вещество смело можно назвать «белым золотом», потому что его применяют не только в пищевой промышленности, но и в других: при обжиге руд и очистке металлов, изготовлении красок, скипидара, канифоли, для приготовления лекарств, для укрепления древесины, для сохранения кож и продуктов на длительный срок.

Подсказка 2 : с этим продуктом связано очень много обрядов, примет и суеверий, дошедших до нас из прошлого. Например, рассыпать его – к соре, бросить в огонь – к очищению, в сочетании с хлебом он является символом богатства, жизни, верности.

Ответ : соль.

«Блиц-опрос для капитанов команд»

В этом конкурсе капитаны команд должны быстро отвечать на вопросы, практически не задумываясь. За 5 правильных ответов, капитан приносит команде 5 баллов. За не правильные ответы - 0 баллов.

Вопросы для команды I:

1.Он бывает сладкий, горький, белый, черный, молочный, пористый. (Шоколад)

2. Он всегда и во всех странах был главным на столе. (Хлеб)

3.Закончите пословицу: «Не красна изба углами, а красна…..»

(Пирогами.)

4.Орган тела, позволяющий ощущать вкус пищи. (Язык)

5. Их всё время подсчитывают люди, следящие за своим весом. (Калории)

Вопросы для команды II:

1.Он бывает цветочный, травяной, зелёный, чёрный, желтый и красный. (Чай)

2.Его родина – Америка. В Европе его называли «чёртовым яблоком» и не хотели выращивать, устраивая настоящие бунты. Зато сейчас мы едим этот овощ каждый день и называем «вторым хлебом». (Картофель)

3.Закончите пословицу: «Морковь прибавляет….» (Кровь)

4.Орган тела, позволяющий насладиться запахом пищи. (Нос)

5.Он приходит во время еды. (Аппетит)

«Оливье»

Командам выдается набор продуктов для приготовления салата «Оливье». За 5 минут им нужно приготовить и оформить и подать блюдо. Жюри оценивает блюдо по органолептическим показателям: внешний вид, вкус, цвет, запах, консистенция, посторонние включения.

Оценивается приготовленное блюдо по 6 бальной шкале. Если приготовленное блюдо соответствует всем показателям – 6 баллов, если пяти показателям – 5 баллов, если четырем показателям – 4 балла, если 3 показателям -3 балла, если двум показателям – 2 балла, если одному показателю – 1 балл

Инструктаж по технике безопасности при выполнении работ:

Одеть перчатки;

Правильно одеть спецодежду;

Волосы убрать под головной убор;

Рукава одежды подвернуть до локтей или застегнуть на пуговицы;

Не закалывать иголками одежду;

Не держать в карманах булавок и острых предметов;

Привести в порядок свое рабочее место;

Осмотреть инвентарь, убедись в его исправности;

- При работе с ножом будь осторожен, правильно держи руку при обработке продуктов;

Принимай меры к уборке пролитой жидкости, уроненных на пол продуктов;

Рабочие места должны быть тщательно убраны, посуда и инвентарь вымыты и разложены по местам.

Будь внимателен - не отвлекайся сам и не отвлекай от дела других.

Вопросы к аудитории:

1.В сказке Пушкина А. С. «О попе и о работнике его Балде» герой, договариваясь об оплате, говорит: «Есть же мне давай вареную полбу». Что это такое?

Ответ : полбенная каша из колосового растения, которое представляет собой нечто среднее между пшеницей и ячменём. Ныне полба возделывается только в Закавказье и называется «зандури».

2.Что раньше означало слово «Суп»?

Варианты ответов:

  • Ужин;
  • Блюдо, которое насыпали в тарелку;
  • Праздничное блюдо .

3.Почему то, что мы едим утром, называется «завтрак»?

Ответ : В древности с вечера готовили еду и оставляли её на утро, на завтра, отсюда и название.

4.Что общего между русскими щами и украинским борщом?

Ответ : В них обязательно присутствует капуста.

5.Чем различаются русский колобок и казахский баурсак?

Ответ : колобок пекут в печи, баурсак жарят вмасле.

6. Чем был колобок, пирогом или пряником?

Ответ: пряником

7. Его родина – Испания. Его имя переводится как «золотое яблоко». В XVIII веке им пытались отравить Дж. Вашингтона. Убийства не получилось, потому что этот овощ очень вкусный и полезный.

Ответ: Помидор

8.Лучший подарок для Вини - Пуха.

Ответ: Мёд

9. Очень давно его придумали в Китае, готовили из замороженного сока ягод и фруктов и называли « сладкий лёд». Сегодня его готовят из молока и называют….

Ответ: Мороженое

10. Сушёный абрикос с косточкой называется….

Ответ: Урюк

11.Национальное казахское блюдо, которое готовят на Наурыз.

Ответ: баурсаки

12.В переводе с латинского языка они означают «несущие жизнь». Сейчас их открыли большое количество и назвали буквами латинского алфавита.

Ответ: Витамины

13. Увидев их на своём столе, один из кардиналов воскликнул: « О, как мило!» - «О, ми кароне!» - и, сам того не подозревая, дал название этому продукту.

Ответ: Макароны

14.Национальный казахский напиток, придающий бодрость, исцеляющий от туберкулёза.

Ответ: Кумыс

15.Его всё время варят, но никогда не едят.

Ответ: Лавровый лист

16.Сушеный виноград называется…..

Ответ: Изюм

3.Этап рефлексии учебной деятельности

Подведение итогов игры-конкурса, вручение грамот

3.Заключение

На мой взгляд, современным преподавателям очень повезло. Мы живем во времена сверхскоростей, интенсивной трансформации общества. Во времена больших амбиций и невероятных возможностей дети первые всегда и во всем. Я считаю, что подобные разработки открытых мероприятий позволяют преподавателю получать новую информацию, добывая материал к занятиям и самосовершенствоваться. У студентов и преподавателей есть возможность показать себя с другой стороны и проявить лидерские качества.

Обобщая результат, можно отметить, что занятия по кулинарии, как показывает практика, сами по себе достаточно интересны для учащихся. Однако и тут порою внимание студентов отвлекается на посторонние предметы, они устают за время целого дня занятий. И понятно, им хочется больше движения, активной деятельности. Поэтому я решила осуществить контроль знаний в форме открытого мероприятия.

Участвуя в конкурсах мы не только повторили, углубили и закрепили ранее изученный материал, но и отдохнули.

Оценивание учащихся и преподавателей основывается на знаниях, которые они продемонстрировали, учитывая умение работать в коллективе.

В планировании имеются дополнительные задания для использования в резервное время.


  1. Продолжить формирование таких нравственных понятий как доброта, вежливость. Учить учиться самостоятельному выполнению заданий.

  2. Развватье адекватную оценочную деятельность, направленную на анализ собственного поведения и поступков окружающих людей.

  3. Воспитывать взаимоуважение, вежливое обращение, способность чувствовать, понимать себя и другого человека.

  4. Работать над выработкой положительных черт характера.

Оборудование:

  1. Плакаты: / Солнце с лучами и надписями /.

Доброта - это стремление человека дать счастье всем людям, всему человечеству.

Вежливость - это умение вести себя так, чтобы другим было приятно с тобой.

Правила вежливости:

  1. Вежливость проявляется в отношениях с людьми.
  2. Вежливый человек не причинит другому неприятностей и обид.
  3. Будь вежлив со своими товарищами, не давай прозвищ и кличек.
  4. В разговоре и игре всегда помогай слабому, заступайся за него, не обижай младших.
  5. Не отвечай на грубость грубостью.
  6. Приучи себя постоянно помнить об окружающих.

Ход занятия.

I. Организационный момент.

I. Остановка “Добрых улыбок”.

Рисунок 1

Сегодня мы совершим путешествие по маршруту добрых чувств, поступков, дел и отношений. Мы с вами сделаем остановки на станциях

  1. “Добрых улыбок”.
  2. “Сказочных героев”.
  3. “Доброй Феи”.
  4. “Волшебных слов”.
  5. “Внимательных ребят”.
  6. “Фантазеров”.

И должны добраться до остановки “Доброты”.

А на чем мы будем путешествовать, чтобы всё услышать и хорошенько всё разглядеть?

Возьмемся крепко за руки и улыбнёмся друг другу, подпевая, отправляемся в путешествие.

(Звучит песня сл. М.Пляцковского, муз. В.Шаинского “Улыбка”).

Много славных дел ждёт вас в будущем, но прежде всего вы должны вырасти настоящими людьми: добрыми, смелыми, отзывчивыми, вежливыми . Этому нужно учиться с детства. Вежливость, честность и доброта делают их стойкими и весёлыми.

А как вы думаете каких людей называют добрыми? Вежливыми?

(Чтение с плакатов: Доброта – это …. Вежливость – это…).

II. Остановка “Сказочных героев”

Мальвина : Здравствуйте, дети!

Буратино : (бурчит себе под нос, стоит вполоборота к плакату) Здрасте!

Мальвина : Что ты такой невесёлый, Буратино?

Буратино : Невесёлый и всё. А тебе что от меня надо?

Мальвина : (обидчиво) Почему ты мне так отвечаешь? Ведь я хочу узнать, что с тобой случилось. Может быть, тебе надо помочь?

Буратино : А что я тебе такого сказал?

Мальвина: Ничего особенного ты мне не сказал, но так ты со мной говоришь, что неприятно даже слушать и отвечать.

Буратино : Вот ещё, кто не хочет, пусть со мной не разговаривает!

Мальвина : Буратино, что у тебя за тон?

Буратино : Обыкновенный. Ведь я никого не ругаю.

Мальвина : Я заметила, что ты часто говоришь таким тоном не только с ребятами, но даже и с Папой Карло.

Буратино : Подумаешь – тон! Может быть, я иногда говорю немного громко и капризно, зато я хороший товарищ, весёлый, помогаю всем, люблю всех веселить. Только некоторые не понимают шуток. Вот, например, вчера иду и вижу: Пьеро поскользнулся и как плюхнется на землю. Я, конечно, засмеялся и спросил его: “Ну, как посадка прошла?” А он обиделся и ушёл. И что плохого я сказал?

Мальвина : (обращаясь к ребятам) Ребята, объясните Буратино, почему обиделся Пьеро. Почему ему неприятна “шутка” Буратино?

Буратино : А разве я один так разговариваю и шучу? Я учусь у ребят. Вон они как сами говорят. Есть такие, которые даже называют друг друга грубыми словами, дразнятся. А давайте не будем думать, кто хуже себя ведёт, мы просто станем все лучше. Хорошо я придумал?

Мальвина : Очень хорошо, Буратино. Надо всегда помнить, что от доброго слова у людей становится тепло на сердце, а от злого – дружба может разрушиться.

Песня:

Друг всегда меня может выручить
Если что-нибудь приключиться вдруг
Вот что значит настоящий, верный друг.
Нужным быть кому-то в трудную минуту
Вот что значит настоящий, верный друг.

Воспитатель : Ребята, а когда очень хочется сделать добро, оно всегда исполняется. Такова волшебная сила добра.

III. Остановка “Доброй Феи”.

(Входит Фея с коробкой с крестом и с волшебной палочкой)

Ребята, здравствуйте. Я Добрая Фея. Я слышала, о чём вы тут говорили. Послушайте мои слова и запомните:

Добрым быть совсем, совсем непросто,
Не зависит доброта от роста,
Не зависит доброта от цвета
Доброта – не пряник, не конфета.
Если доброта, как солнце светит,
Радуются взрослые и дети.

Воспитатель : Скажите, ребята, легко ли быть добрым и вежливым? Почему?

Этому нужно учиться.

Фея : В каждом из нас есть маленькое солнце. Это солнце – доброта. Как солнце доброта озаряет своими лучами и дарит людям теплоту , заботливость и внимание . Добрый человек всегда пользуется волшебными словами. А вы знаете волшебные слова? Я лучиком солнышка буду дотрагиваться до вас, а вы мне будите называть волшебные слова.

IV. Остановка “Волшебных слов”.

Воспитатель : А сейчас давайте поиграем.

Игра “Не ошибись, пожалуйста”

Я буду просить вас исполнить задание, но выполнять их надо только тогда, когда я назову “волшебное слово”.

Встаньте, пожалуйста!
Поднимите руки!
Будьте добры, похлопайте в ладоши!
Потопайте.
Попрыгайте, пожалуйста.
Руки вперед.
Пожалуйста, добавьте строчки волшебными словами:

  1. Растает даже ледяная глыба от слова тёплого … /спасибо/.
  2. Зазеленеет старый пень, когда услышит … /добрый день/.
  3. Если больше есть не в силах, скажем маме мы … / спасибо/.
  4. Мальчик вежливый и развитый говорит, встречаясь … /здравствуйте/.
  5. Когда нас бранят за шалости, говорим … /прости, пожалуйста/.

V. Остановка “Внимательных ребят”.

Воспитатель : Чтобы проявлять заботу, внимание к людям нужно понимать эмоциональное состояние людей: грустит человек или радуется, гневается или испытывает страх. А ведь человек и одевается в соответствии с настроением.

  1. Сейчас мы потренируемся в определении настроения людей.

Посмотрите, пожалуйста, на эти лица. Что они выражают?

Рисунок 2

/Открываю карточки/.

  1. – Какие взрослые вам больше нравятся?

– Какими чаще всего бываете вы?

Поднимите карточки от 1 до 5.

  1. – А сейчас слушайте внимательно. На партах у вас листочки и наряды. Оденьте человечков так, чтобы цвет наряда соответствовал их настроению.

– А у доски 3 ученика изобразят своё настроение, с которым они прошли на урок.

  1. Проверка.
  2. Работа в парах.

Изобразите на лице радость, огорчение, страх, гнев, удивление и покажите своему товарищу по парте. А теперь рукой “ раз” и согнали грустное настроение и показали радость. Скажите друг другу вежливые слова.

VI. Остановка “Фантазёров”.

Изобразите доброту на бумаге.

Как вы её представляете, в виде чего? И расскажите о своей доброте.

(Дети вывешивают на доску свои рисунки).

VII. Остановка “Доброты”

Воспитатель: - Вот мы и добрались до станции “Доброта”. А кто хочет, что-нибудь сказать?

Дети читают стихи:

Не стой в стороне равнодушно,
Когда у кого-то беда.
Рвануться на выручку нужно
В любую минуту, всегда.

И если кому-то, кому-то поможем
Твоя доброта, улыбка твоя.
Ты счастлив, что день не напрасно был прожит,
Что годы живёшь ты не зря!

Я хочу, чтоб все смеялись,
Чтоб мечты всегда сбывались.
Чтобы детям снились радостные сны,
Чтобы утро добрым было,
Чтобы мама не грустила,
Чтобы в мире больше не было войны.
Мир! Мир! Свет!
Мир – это радость, это дружеский привет!

А как сделать, чтобы все люди стали сказочно добрыми и вежливыми?

Фея : - Ребята я ведь пришла к вам не с простыми руками. Я принесла лекарство от грубости, от драк и жадности. Вот кому только их раздать?

Учитель : Я думаю, что мы раздадим их всему классу.

Фея : Только запомните: перед тем как их принимать, надо загадать доброе желание. Тогда лекарство подействует.

(Фея раздает детям расфасованные в упаковки конфеты).

Психология