Рецепты консервирования огурцов на зиму. Рецепты домашнего консервирования огурцов Как консервировать огурцы

Существует великая масса их рецептов, среди которых есть как плохие, так и хорошие. А порой встречаются ну очень хорошие, приготовленные по которым овощи становятся просто находкой в зимний период. Так давайте более подробно разберемся в том, как консервировать огурцы.

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание читателей на некоторые правила, которые являются незыблемыми при выборе основного продукта.

Для того, чтобы огурцы консервированные были вкусными и стояли под крышкой долго, желательно выбирать такие плоды, которые будут приблизительно одинакового размера. Также не менее важен их цвет - темно-зеленый наилучший вариант. Ни в коем случае не используйте дряблые и мягкие огурцы - они долго не простоят - вы просто потратите свое время и деньги.

А теперь, разобравшись с самыми простыми правилами выбора плодов, самое время приступить к описанию некоторых способов того, как консервировать огурцы. И начать хотелось бы, пожалуй, с самого необычного.

Рецепт 1

  • свежие огурцы - 1 кг.;
  • вода - 1 л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар-песок - 1 л.;
  • соль - 1,5 л.;
  • черный перец горошком;
  • красная смородина (для украшения);
  • укроп (зелень)

Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.

Как В первую очередь необходимо произвести их первичную обработку. Она заключается в тщательном мытье. Учтите, что если огурцы не домашние, то их лучше всего подержать некоторое время в воде - около пяти часов. А тем временем занимайтесь другими приготовлениями: вам нужно стерилизовать банки и готовить зелень с ягодами.

Когда огурцы будут готовы, а тара стерилизована, приступайте к укладыванию плодов. Для начала на дно банки необходимо уложить горошки перца, укроп и рубленый чеснок. Только после этого выкладывайте огурцы. Учтите, что их нужно класть только вертикально: так вам впоследствии будет значительно легче их доставать, да и поместится больше. После этого в каждую баночку нужно добавить немного ягод смородины и, залив маринадом, накрыть крышкой. После этого банки нужно стерилизовать на протяжении 10 минут, а затем закатать.

Приготовление маринада. Он готовится очень просто. Для этого берется соль, сахар и вода. Смесь кипятится и в горячем виде заливается в банки в нужный момент.

Рецепт 2

Теперь же хотелось бы обратить внимание читателей на то, как консервировать огурцы так, чтобы они в итоге получились хрустящими и не менее вкусными, чем в предыдущем рецепте. Все ингредиенты этого рецепта также рассчитаны на трехлитровую банку. И для этого вовсе необязательно делать огурцы консервированные с горчицей, которая полезна далеко не для всех!

Для приготовления понадобится:

  • огурцы;
  • лавровый лист;
  • укроп; соль 2 ст.л.;
  • сахар-песок - 1 ст.л.;
  • вода - 1,5 л.;
  • приправы по вкусу (гвоздика, укроп, перец горошком и т.п.);
  • столовый уксус - 2 ст.л.

Затем взять кастрюлю, размер которой зависит от приготовленного вами количества плодов. После этого огурцы нужно залить и, укутав одеялом или полотенцем, оставить остывать до того момента, пока вода не станет просто теплой.

Тем временем примитесь за и когда достанете огурцы, уложите их в приготовленные емкости. Туда же положите чеснок, перец и лавровый лист.

Теперь залейте все маринадом, который готовится точно так же, как и для предыдущего рецепта. В этот же момент можете положить в банки другие, приготовленные вами специи. Добавьте уксус. Поле этого тару нужно очень быстро закупорить и, укрыв одеялом или полотенцем, дать постоять некоторое время.

Очень важным моментом остается период, в течении которого будут стоять готовые огурцы под одеялом - постарайтесь сократить его до минимума, иначе плоды получатся мягкими.

- Для засола нужно брать огурцы поздних сортов, хорошо вызревшие, но не переросшие. Наилучшая длина плода - 8-15 см. Огурцы перед засолкой перебирают, отбраковывая больные, поврежденные и уродливые. Затем моют очень тщательно в тазу, освобождая от земли и мусора, под холодной проточной водой. Если огурцы сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их замачивают на 5–6 ч. Можно обдать огурцы кипятком, и тогда они сохранят ярко-зеленую окраску. Перезревшие желтые огурцы ни в один вид заготовки не годятся.

Рассол готовят из воды и соли, желательно крупного помола. Вода должна быть чистой, лучше всего из колодца или скважины, без химических городских добавок. Поэтому, по возможности, делать заготовки на зиму лучше в сельской местности. Имеет значение и жесткость воды: огурцы, засоленные в природной воде, получаются всегда хрустящими.

- Концентрация рассола зависит от размера огурцов: 5–6 % соли для мелких (50–60 г на 1 кг огурцов) и 7–9 % для крупных (70–90 г на 1 кг). При составлении рецептов для соления, маринования, консервирования берется средний процент - 6 %, то есть 60 г соли на 1л воды, ввиду того, что величина плодов не оговаривается.

- При добавлении в рассол уксуса либо уксусной эссенции (соответственно, 100 г и 25 г на 1л воды) огурцы сохраняются дольше обычного. Этот метод рационален при приготовлении огурцов для долгого хранения.

- Из пряностей обычно применяют лавровый лист, перец черный горький и душистый, гвоздику - в том случае, если огурцы не консервируют, а оставляют в « незакрытом » виде. Эти пряности предохраняют рассол от плесени.

- Для консервирования огурцов применяется следующий набор зеленых культур и прочих добавок:

- На трехлитровую банку огурцов следует класть: 1–2 головки чеснока, 50 г укропа, по 8 листьев черной смородины и вишневых листьев, 1 небольшой лист хрена или часть его (кладут на дно банки), 1 стебель эстрагона или 2 стебля базилика,2 щепотки молотого перца (при 6 %- м растворе соли на 1 л воды). Раньше клали листья дуба (2–3 листа), но практика показала, что дубовые листья способствуют закисанию.

В общей сложности пряная зелень не должна превышать 5–6 % от веса огурцов. Она выкладывается частично на дне, в середине банки, заполняя пустоты, образуемые при укладке огурцов, и сверху в небольшом количестве, т. к. банка заполняется огурцами не выше « плечиков ».

- В тех случаях, когда огурцы подвяленные или крупные (случай нежелательный для консервирования), добавляется уксус для длительного хранения, как указано выше, в рассол добавляется сахар (до 1 % к весу сырья, что составляет приблизительно 1–2 ст. л. сахара без верха).

- Если банки с огурцами стоят в прохладном месте, то для усиления процесса брожения к огурцам добавляют немного листьев белокочанной капусты.

- Огурцы солят обычным способом в ведрах, больших эмалированных кастрюлях, но все же удобнее хранить заготовки в стеклянных банках, т. к. они не требуют ухода и хорошо сохраняются.

Малосольные огурчики

Особенно вкусными получаются малосольные огурчики из последних осенних урожаев.

На одну трехлитровую банку требуется 2 кг огурцов, по 50 г укропа, эстрагона и чабера, 10 г хрена, 2 зубка чеснока (при желании можно и больше, иногда добавляют и до 10 зубков) и небольшой кусочек красного острого перца.

По трехлитровым банкам разложить специи и хорошо вымытые огурцы, залить остуженным рассолом (50 г соли на I л воды), накрыть марлей и 3 дня выдержать при комнатной температуре.

После этого накрыть банки жестяными крышками и поставить на прогревание в воду. Воду, в которой прогреваются банки, довести до кипения и выдержать в ней банки 30 мин. Затем их закатать и охладить.

Консервированные огурцы с водкой

Для засолки возьмите некрупные огурчики, переберите, хорошо промойте. Дно каждой банки выложите листьями смородины и вишни, нарезанными зонтиками укропа (по 3–4 штуки), добавьте кусочки хрена, нарезанные зубки чеснока, по 1/5 стручка красного жгучего перца (без семян) и по 1 ч. л. кориандра. Плотно положите огурцы. Рассол приготовьте, как в предыдущем рецепте, и горячий влейте в банки с огурцами так, чтобы рассол только покрыл огурцы. Банки прикройте крышками и поставьте в нехолодное место.

На следующий день в каждую банку влейте по 1 ч. л. уксусной эссенции, по 4–5 ст. л. водки и добавьте оставшийся рассол, не доливая его до верха банок на 1 см.

Банки закройте полиэтиленовыми крышками или закатайте. Поставьте на холод.

Салат из огурцов с эстрагоном (консервирование)

1,5 кг огурцов и 300 г свежего эстрагона хорошо промойте и обсушите. Нарежьте огурцы кружочками толщиной 0,5 см, листья эстрагона мелко нарежьте.

Очистите 0,5 кг репчатого лука и 5–6 зубков чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Овощи и зелень перемешайте, посыпьте солью (1,5 ст. л.), выдержите 15–20 мин. Затем слейте выделившийся сок, а смесь залейте (по стакану) растительным маслом и 6 %- м уксусом.

Все хорошо перемешайте и плотно разложите по банкам. Закройте крышками и стерилизуйте в кипящей водяной бане: банки 0,5 л - 30 мин; 0,7 л - 35 мин.

Банки быстро закатайте и охладите.

Закусочные огурцы в хрене

1 кг крупных переросших огурцов очистите от кожуры и семян. 1,5 кг красных помидоров ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Корни хрена (300 г) и 5–6 крупных головок чеснока очистите.

Все пропустите через мясорубку. В получившуюся пульпу добавьте из расчета на 1,5 л этой овощной смеси 90 г соли и 2 ч. л. семян укропа. Тщательно перемешайте до полного растворения соли.

По небольшим банкам разложите маленькие огурчики и залейте их овощным рассолом. Закройте крышками (можно полиэтиленовыми) и поставьте в холодильник или погреб. Заливку от огурчиков можно использовать как приправу к сосискам и мясу.

Огурцы с горчичными зернами

На 1 банку - небольшие огурцы, 1 луковица, 1 небольшая морковка, приправы для засолки, семена горчицы.

На 2 л воды - 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.

Банки хорошо вымыть, простерелизовать (в духовке), крышки прокипятить.

Огурчики помыть, попки и носик не обрезать, положить в дуршлаг для стекания воды.

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, выложить на дно банок. Туда же положить морковку (кружочки), перец, гвоздику, лавровый лист и 1 ч. л. горчицы (горошек).

Заполнить банки огурчиками, залить обычной кипящей водой, прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды.

Воду слить в кастрюлю, снова закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Снять обязательно пенку. Залить кипящим рассолом огурчики и быстро закатать.

Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.

Огурцы натуральные с солью

10 кг огурцов, 2 кг соли.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм, пересыпать половиной нормы соли и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая оставшейся солью. Сверху огурцы также засыпать солью.

Закатать и хранить в прохладном и темном месте.

Перед употреблением огурцы вымачивают в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли.

Огурцы и помидоры в желатине

Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружочками, сладкий перец - кольцами. Все выкладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец.

Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 ч. Банки закатать и перевернуть для охлаждения. Для маринада: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса (9 %- го). Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада - 3 ст. л. желатина. Желатин распустить и довести до кипения.

Огурцы маринованные очищенные

Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов - 50 г соли) и поставить в холодное место. Затем огурцы отделить от сока и разложить по банкам, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком. Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и в горячем виде налить в банки с огурцами. Через 2 суток огурцы отделить с помощью дуршлага. Маринад профильтровать. В 1 л маринада растворить 0,8 л столового уксуса и 150 г сахара. Банки с огурцами залить кипящим маринадом и пастеризовать при 85 °C: пол-литровые банки - 10 мин, литровые и больше - 12–15 мин.

Если огурцы будут храниться при температуре 0–5 °C, пастеризовать необязательно.

Быстрое соление огурцов (старинный рецепт)

Берут 10 кг или больше огурцов, промывают их в холодной воде, кладут в посуду и соразмерно их количеству распускают соль в горячей воде (примерно 50 г соли на 1 л воды). Этим рассолом заливают огурцы, посыпают их укропом, листом черной смородины, добавляют 2–4 зубка чеснока. Когда рассол остынет, выносят посуду с огурцами в погреб и ставят на лед. Сверху огурцов кладут деревянный кружок и нажимают его чистым камнем. Через 3–4 ч огурцы готовы.

Разное соотношение огурцов, пряностей и соли придает соленым огурцам различные вкусовые качества. Очень вкусными получаются огурцы, засоленные по этим двум, тоже старинным, рецептам.

Способ № 1

На 10 кг подготовленных огурцов берут 600–700 г соли и 500–600 г пряностей (в числе пряностей - 40–50 % укропа, 5 % чеснока, а остальное количество - эстрагон, листья и корень хрена, зелень сельдерея, петрушки, базилика, листья вишни, черной смородины, дуба и др.). Для остроты вкуса хорошо добавить сушеный красный горький перец или 10–15 г свежего.

Способ № 2

Подготовленные огурцы раскладывают по банкам емкостью 3 л, заливают рассолом из расчета 50–60 г соли на 1 л воды, накрывают крышками и выдерживают 3–4 дня при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы промывают, добавляют промытую зелень: на 3-литровую банку - до 40 г укропа, 6–8 зубков чеснока и пр. и заливают горячим рассолом. Банки пастеризуют при температуре 90 °C 12– 15 мин, вынимают из воды, немедленно закатывают.

Огурцы консервированные

Для консервирования лучше брать огурцы продолговатой формы длиной до 12 см. Их необходимо тщательно помыть и замочить в холодной воде на 6 ч. Воду надо менять не менее двух раз. На 1 литровую банку берется 1–2 зубка чеснока, 1–2 лавровых листа, 5–8 горошин черного перца, 1 лист черной смородины, укроп, хрен, петрушка (всего 30–35 г).

Пряности выкладывают на дно банки и сверху. Укладка огурцов должна быть плотной. Затем огурцы заливают горячей заливкой (температура около 70 °C) и пастеризуют при температуре 90 °C литровые банки - 10–12 мин, трехлитровые - 15 мин, после чего банки закатывают и охлаждают.

Для заливки на 1 л воды берут 50–60 г соли (можно при желании добавить 25 г сахара), раствор кипятят 5 мин. Затем вливают в раствор 125 г 5 %- й уксусной кислоты или 8 г (2 ч. л.) уксусной эссенции.

Огурцы, консервированные горячей заливкой

Овощи подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте, но закладку производят иначе. Расход продуктов такой же.

По стеклянным банкам емкостью 2–3 л (после мытья их 2 раза ополаскивают кипятком), раскладывают подготовленный лук (отлично подходят целые головки мелкого репчатого лука), чеснок и огурцы. Предварительно готовят заливку из соли и сахара по предыдущей рецептуре с добавлением пряностей и зелени. Кипятят 10–12 мин.

Огурцы, разложенные по банкам, 2 раза заливают кипятком, в котором каждый раз их выдерживают 2–3 мин. Затем воду сливают, вливают горячую заливку, добавляют уксус (из расчета 3–4 ст. л. 5 %- го уксуса на 1 л банку), банки быстро закатывают прокипяченной крышкой и охлаждают на воздухе.

Огурцы консервированные, кисло-сладкие

В банку выкладывают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т. д. Крупную зелень режут на 2–3 части. Очищают небольшие головки репчатого лука и чеснока.

В литровую банку кладут 2 ст. л. 9 %- го столового уксуса, головку лука, 1–2 зубка чеснока, 2–3 горошины черного перца, гвоздики, лавровый лист, 15–20 г свежей зелени и 1/2 ч. л. горчицы. Выкладывают огурцы и заливают горячей заливкой.

Для заливки на 1 л воды требуется 50 г соли и 25 г сахара. Стерилизуют в кипящей воде литровые банки - 10 мин, 3-литровые - 15 мин.

Огурцы, консервированные с красной смородиной

Огурцы и пряности готовят так же, как указано в рецепте « Огурцы кисло-сладкие ».

На 1 литровую банку - 600 г огурцов, 50 г ягод или 150 г сока красной смородины.

Заливка: на 1 л воды - 50–60 г соли.

На дно литровой банки выкладывают огурцы. В промежутки между огурцами понемногу добавляют ягоды красной смородины, очищенные от веточек. В банку выкладывают зелень, лук, чеснок и пряности. Заливают горячей заливкой и прогревают в кипящей воде литровую банку - 10 мин, 3-литровую - 12–15 мин.

Консервированные огурцы с соком из смородины

Подобрать одинаковые по размеру небольшие огурчики. Хорошо промыть и срезать кончики. На дно каждой банки положить по 2–3 горошины черного перца, бутона гвоздики, 1–2 зубка чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы выложить в банку вертикально. Залить заливкой, приготовленной из 1 л воды, 250 мл сока спелой смородины, 50 г соли и 20 г сахара. Довести до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 мин.

Варенье из огурцов

1 кг огурцов, 150 г сахара, 3 ст. воды, 1 лимон, по 0,5 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин - по вкусу.

С огурцов снять кожуру, вынуть серединку, нарезать, залить холодной водой, добавить корицу, гвоздику и варить на небольшом огне, пока не станут мягкими. Слить воду и выложить огурцы на марлю. Из сахара и воды сварить густой сироп, добавить лимонный сок, сваренную и нарезанную соломкой цедру лимона, залить огурцы и варить на слабом огне до прозрачности. В конце добавить ванилин. Лимон можно заменить лимонной кислотой.

Огурцы в белке

При снятии огурцов с гряд необходимо выбрать самые лучшие и срезать их так, чтобы впоследствии можно было повесить огурцы за стебелек. Затем огурцы тщательно моют и хорошенько просушивают. Потом покрывают огурцы яичным белком, образующим жесткий слой, через который не может проникнуть никакой воздух.

Смазанные таким образом огурцы сушат и вешают в сухое место на веревках, прикрепленных к стебелькам. Развешанные огурцы могут долгое время продержаться в свежем виде. От такого продолжительного хранения огурца вкус его не портится.

Перед употреблением огурец необходимо очистить.

Огурцы с сахаром по-чешски

5 кг огурцов, 1 п. зелени укропа, 1 п. молодой моркови, 1 корень хрена, 3 луковицы.

Рассол: 5 л воды, 1 л уксуса, 100 г соли, 250–350 г сахара 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, немного семян горчицы.

Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно раскладывают по банкам, пересыпая нарезанными овощами.

Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 мин, двух- и трехлитровые - 60 мин.

Огурцы в крыжовенном соке

На 1 банку -2 кг огурцов, 400 г крыжовника, 100 г сахара, 50 г соли, эстрагон.

Огурцы моют, обдают кипятком и затем холодной водой, раскладывают по банкам вместе с веточками эстрагона. Крыжовник моют, заливают кипящей водой, добавляют сахар, соль и доводят до кипения.

Процеживают раствор и протирают крыжовник через сито. Кипящей смесью процеженного раствора и протертого крыжовника проводят трехкратную заливку огурцов и закатывают банки.

Огурцы в щавелевом соке

На 1 банку - 2 кг огурцов, 300 г щавеля, 700 мл воды, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 1 п. зелени укропа.

Огурцы моют, обдают кипятком, затем холодной водой и выкладывают в банку вместе с укропом.

Щавель моют, заливают крутым кипятком и кипятят. Добавляют в смесь протертого щавеля и щавелевого отвара, соль и сахар, кипящей смесью проводят трехкратную заливку огурцов и закатывают банки.

Огурцы консервированные (без стерилизации)

На одну банку - 1,4 кг огурцов, 75 г соли, 50 г зелени укропа, 2 листика хрена, 1 сладкий перец, 2 зубка чеснока, листья вишни, 6 листьев смородины, 2 лавровых листа.

Рассол: на 1 л воды - 60 г соли.

Для консервирования отбирают свежие, зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4–6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой.

На дно банки выкладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху - остальное количество зелени и специй.

Наполненные банки заливают кипящим рассолом.

Кисло-сладкие огурцы с укропом

1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 1 ст. сахара, 2–3 луковицы, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 п. зелени укропа, 12 ст. л. уксусной эссенции.

Для заливки довести до кипения воду с уксусом, добавить сахар, нарезанный кольцами лук и перец. Укроп промыть в проточной воде и мелко нарезать. Огурцы помыть (не чистить), нарезать кружочками и выложить в банку, переложив измельченной зеленью укропа. Залить охлажденным маринадом. Через 2 дня маринад слить, вскипятить и снова залить огурцы.

Огурцы маринованные салатные

10 кг огурцов, 6 луковиц, 2 ч. л. семян укропа или тмина. Заливка: 6 л воды, 2 л уксуса, 5–6 ст. л. соли, 2–4 ст. л. сахара, 15–20 горошин черного перца.

Огурцы отобрать, тщательно помыть, обсушить, нарезать кружочками, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно разложить по банкам и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85 º С: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

Солёные огурцы по-московски

Рассол: на 10 л воды - 600 г соли, 1 ст. столового уксуса, 1 ст. водки.

Огурцы выложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб.

Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.

Салат из огурцов, физалиса и моркови

1 кг огурцов, 1 кг физалиса, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 300 г чеснока, 10 горошин черного перца, 100 г сахара, 40 г соли, 100 г яблочного уксуса.

Морковь и огурцы нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плод чистой тканью, чтобы снять налет. Репчатый лук нарезать кольцами, а чеснок - мелкими дольками. Все ингредиенты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком. Через 10–15 мин, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 мин с момента закипания. Затем разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном.

Огурцы, маринованные по-индийски

2,5 кг мелких огурцов, 125 г соли, 2 маленькие головки лука, 1 небольшой сладкий красный перец, 3 зубка чеснока, 3 перчика чили, 3 ст. л. душистого перца, 1 ч. л. гвоздики, 3 л яблочного уксуса.

Промытые огурцы залейте водой, добавьте соль и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и промойте огурцы. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.

Лук нарежьте тонкими кольцами. По стерилизованным банкам разложите огурцы с луком, сладким перцем и перцами чили, а также добавьте очищенный чеснок. Пряности залейте яблочным уксусом и доведите маринад до кипения. Разлейте маринад по банкам, не доливая 1 см до верхней кромки, и сразу закройте крышками.

Огурцы камышинские

1,7 кг некрупных огурцов, 4-6листиков черной смородины и вишни, 2–3 зонтика укропа, 5–6 кусочков корня хрена, 4–5 зубков чеснока, 4–5 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца.

Огурцы тщательно промыть, плотно выложите в банку (вертикально). Для рассола в 1 л воды растворите 1 ст. л. соли (с верхом). Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы. После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на 4–5 суток. Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 2–3 раза промойте холодной водой, стараясь при этом не растерять специи. Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться (можно закутав плотной тканью).

Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

1 зубок чеснока, 1–2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 листа черной смородины, по 30 г хрена и укропа, 3–4 ст. л. уксуса.

Для консервирования берут огурцы длиной 10–12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч. Воду меняют 2–3 раза.

Часть пряностей кладут на дно банки, затем плотно выкладывают огурцы, затем вторую часть пряностей.

Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз выдержав 5 мин, затем воду сливают, заливают горячий рассол, добавляют уксус, банки быстро закатывают прокипяченными крышками и ставят для охлаждения.

Огурцы, квашенные с патиссонами

500 г огурцов, 200 г патиссонов, зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), чеснок, горький стручковый перец и соль, рассол (заливка) - 1,5 ст. Рассол: 1 л воды, 3–4 ст. л. соли.

Отобрать, тщательно помыть маленькие твердые огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3–4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 мин рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые - 5 мин; литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин.

Никак мы не можем без домашних заготовок, без них и зима не зима. Да и зачем тогда сажать всего и много? Как консервировать огурцы на зиму в банках знают практически все, скажете вы, но взрослеют молодые хозяюшки и им тоже нужно объяснять.

Иногда проверенные рецепты надоедают и хочется попробовать чего-то нового. И появляется масса новых способов и идей консервирования.

  • 1 Как консервировать огурцы на зиму
    • 1.1 Консервированные огурцы на зиму в банках, рецепты
      • 1.1.1 Огурцы в томатном соке
      • 1.1.2 Огурцы консервированные с вишнёвыми листьями на зиму
      • 1.1.3 Консервированные огурцы с помидорами без стерилизации
      • 1.1.4 Маринованные огурцы хрустящие
      • 1.1.5 Огурцы консервированные с листьями черёмухи на зиму
      • 1.1.6 Консервированные огурцы с горчицей на зиму
      • 1.1.7 Огурцы консервированные резанные
    • 1.2 Рецепт с соком красной смородины.

Как консервировать огурцы на зиму

Вообще процесс консервирования это не только маринование, это мы сейчас привыкли к нему. Раньше наши бабушки всё больше солили, конечно не в банках. Нам просто удобнее хранить заготовки в таком виде. Соления, варения, всякие зимние салатики, соусы, в общем всё, что делается с учётом долгого хранения, считается консервированием.

Для консервирования огурцов обычно используют специальные, засолочные сорта. Размеры зеленцов должны быть такими, чтобы легко помещались в банках. Есть рецепты, где огурчики можно резать. Я для засолки и маринования использую самые молоденькие, не больше 7-ми см длиной.

В качестве консервантов обычно у нас выступает уксус, в рецептах обращайте внимание, это может быть столовый уксус 6%, 9% или уксусная эссенция, 70%. Многие часто используют вместо уксуса лимонную кислоту, я тоже пользуюсь ею в последнее время, просто качество уксуса иногда подводит. Соль выступает консервантом при засолке огурцов, но там ещё и кислота потом присоединяется, которая вырабатывается в первые дни в процессе брожения.

По поводу тары, имею в виду банки, тоже хочется сказать. За двадцать лет, которые я каждое лето провожу занимаясь закатками, я поняла, что маленькие баночки всё таки удобнее. Чаще всего я стала использовать для огурчиков литровые, 0,7 или даже поллитровые банки. Трёшки идут в основном для компотов и ассорти, которые открываются по праздникам чаще.

Консервированные огурцы на зиму в банках, рецепты

Огурцы в томатном соке

На трёхлитровую банку потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 1,5 литра томатного сока
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • по 4 веточки эстрагона и сельдерея

Как закрывать огурцы в томате:

Огурчики промойте, обсушите и обрежьте кончики. Банку простерилизуйте и на дно выложите эстрагон, чеснок и укроп. Потом плотненько выкладывайте огурчики. Томатный сок (несолёный) доведите до кипения, положите в него соль, сахар, душистый перец, зелень сельдерея и по вкусу добавьте лаврового листа. Минут 10 сок пусть покипит на среднем огне, затем выньте сельдерей и сразу кипящим соком залейте банку, чтобы огурчики полностью скрыло. Накройте банку крышкой и простерилизуйте в течении 20 минут, сразу закатайте.

Огурцы консервированные с вишнёвыми листьями на зиму

Из продуктов нам нужно:

  • Два кило огурцов
  • Два корешка хрена
  • Пять вишнёвых листочков
  • Два листочка лавра
  • Неполный стакан столового уксуса 9%
  • 4 зубчика чеснока
  • Пять горошков чёрного перца

Для маринада на литр воды:

  • Столовая ложка соли
  • Две столовые ложки сахара

Как консервировать огурцы:

Огурчики моем, корешки и листья вишни тоже, даём всему обсохнуть. В стерильные банки на дно выкладываем специи, сверху заполняем огурцами. И кипятим маринад, внимание, сразу с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем огурцы на полчаса горячим маринадом, потом возвращаем его опять в кастрюлю. Доводим снова до кипения и на этот раз уже заливаем огурцы и сразу закатываем.

Консервированные огурцы с помидорами без стерилизации

Нам будет нужно:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Морковь
  • Пять зубчиков чеснока
  • Десять горошин чёрного перца
  • Пять горошин душистого перца
  • Три гвоздики
  • Три лавровых листика
  • Зонтики укропа

Для маринада на трёхлитровую банку:

  • 4 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • Чайная ложка уксусной эссенции

Как сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации:

Все овощи нужно вначале подготовить, помыть, а у помидоров возле плодоножек сделать проколы. Морковочку почистить и порезать кружочками.

Банки нужно помыть с содой или хозяйственным мылом, потом их достаточно простерилизовать в микроволновке три минуты. Крышки нужно залить кипяточком и покипятить пять минут.

На дно банок укладываем вначале укропный зонтик, потом начинаем равномерно наполнять банки помидорами и огурцами, нужно стараться складывать их плотнее, хорошо, если помидорки будут некрупные. Укладываем чуть-чуть не до верха, ещё оставьте место для специй и моркови.

В кастрюле кипятим чистую воду и выливаем в ассорти, держим пять минут и заливаем обратно в кастрюлю. Теперь добавляем сахар и соль, из расчёта, сколько у вас банок, Кипятим всё, в конце выливаем уксус. По банкам раскладываем специи и морковь, заливаем рассолом наше ассорти и закатываем. Берём тёплое одеялко и баночки закутываем на сутки вверх дном.

Маринованные огурцы хрустящие

Нам будет нужно:

  • Огурцы небольшого размера
  • Три зубочка чеснока
  • Одна средняя морковь
  • Зонтик укропа
  • Веточка петрушки
  • Листочек лавра
  • Три листочка смородины чёрной
  • Пять горошин чёрного перца
  • Три горошины душистого перца
  • Две гвоздики

Для маринада на литр воды:

  • Столовая ложка с горкой соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Неполная чайная ложка уксусной эссенции

Как сделать хрустящие маринованные огурцы:

Огурчики перед маринованием нужно вымочить, залить на пару часов холодной водой. По стерильным банкам раскладываем специи, промытые зонтики укропа и смородиновый лист. Чеснок чистим, морковь очищаем и нарезаем брусочками.

В банки укладываем огурчики, чеснок и морковь, на литровую банку достаточно по одной. Кипятим воду, пока чистую, заливаем по самое горлышко огурцы, даём 10 минут постоять. Потом воду сливаем и опять повторяем процесс. В третий раз в эту воду уже добавляем соль с сахаром, перчик и лаврушку, кипятим рассол, уксус добавляем в конце. Сразу закатываем баночки и прячем на сутки под наше одеяло.

Огурцы консервированные с листьями черёмухи на зиму

Для рецепта на трёхлитровую банку надо взять:

  • Небольшие огурчики
  • Два лавровых листочка
  • Шесть листочков черёмухи
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Три зубчика чеснока
  • Один стручок острого перца (по желанию)
  • Три гвоздички (по желанию)
  • Две ложки соли
  • Три ложки сахара
  • Две ложки уксуса 9%

Как мариновать:

Огурчики замачиваем на пару часов, особенно, если собраны были с вечера. Банки стерилизуем. Листья черёмухи промываем, чеснок чистим.

Выкладываем на дно листья черёмухи, на них плотненько огурцы, сразу добавляем перец горошек, стручковый и все приправы. Заливаем кипятком, ждём пятнадцать минут, должно всё остыть. Сливаем кипяток в кастрюлю и варим маринад, засыпаем соль и сахар, уксус, как всегда, в конце. Заливаем огурчики и закатываем крышкой. Сутки нужно держать под одеялом.

Консервированные огурцы с горчицей на зиму

Берём следующие продукты на трёхлитровую банку:

  • Два кило огурцов
  • Три зубчика чеснока
  • Веточки вишнёвых листьев
  • Веточка смородиновых листьев
  • Столовая ложка водки
  • Листик хрена
  • Небольшой корешок хрена
  • Столовая ложка сухого порошка горчицы
  • Один стручок перца сладкого
  • Один стручок перца горького
  • Пучок укропа
  • Три горошины чёрного перца

Для маринада:

  • На пять литров воды
  • 200 грамм соли
  • 250 грамм сахара
  • 200 грамм уксуса 9%

Как консервировать огурцы с горчицей:

Огурчики, перец и зелень промываем. Перец разрезаем и освобождаем от семян. Зелень режем и укладываем на дно стерильных банок. Туда же отправляем все специи и перцы. Сверху плотно укладываем огурцы.

Заливаем банки кипятком по самые края, ждём 20 минут, кипяток выливаем, опять кипятим и снова заливаем, на этот раз ждём 10 минут. Опять выливаем в кастрюльку и на этот раз варим маринад. Засыпаем горчицу и заливаем огурцы, закатываем и на сутки утепляем.

Огурцы консервированные резанные

Всего потребуется:

  • На 700 гр огурчиков
  • 1 литр воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 35 гр пряностей
  • 1 ст л. 9%-го уксуса

Как готовить:

Молоденькие огурчики помойте и залейте водой на 8 часов. Потом хорошенько промойте и разрежьте вдоль и уложите в литровые банки, предварительно простерилизованные. Добавьте 1 лист вишни, головку гвоздики, 3 листа чёрной смородины, зубчик чеснока и 1 лист и корень хрена. Залейте кипящий рассол и быстро закатайте. Банки переверните и укутайте.

Рецепт с соком красной смородины

Зеленцы промойте и обсушите, обрежьте кончики. На дно банки положите укроп, мяту, перец, гвоздику и чеснок, разрезанный вдоль. Потом плотно выложите огурчики. Вскипятите воду, влейте туда сок красной смородины, добавьте соль и сахар и опять доведите до кипения и залейте банки рассолом. Прикройте банки крышками и простерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

На 2 кг огурцов 1 литр воды, стакан сока красной смородины, по 2 ч. л. сахара и соли, 2 веточки мяты, зонтик укропа, головка гвоздики, 3 горошинки перца, 2 зубчика чеснока.

Если вам понравились мои новые рецепты, напишите мне. Интересно будет узнать, какой рецепт понравился больше.

Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие!

Консервирование огурцов, это отличный способ приготовить вкусные огурцы на зиму множеством различных способов. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Мы предлагаем несколько рецептов консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию заготовок из огурцов на зиму.

Однако, прежде чем приступить к самим рецептам, нелишним будет дать некоторые советы. Так, огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками и обязательно упругими. Перед консервированием их нужно замачивать на 4-6 часов, чтобы ушел весь воздух. Для рассолов лучше не использовать соки, купленные в магазинах, потому что в них используются свои консерванты, а массовая доля натурального сока совсем не велика. Лучше воспользоваться соком собственного приготовления. Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место до остывания.

Огурцы пастеризованные

Ингредиенты:
3-4 мелких помидора,
листья хрена,
листья черной смородины,
листья вишни,
ломаные листья укропа,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
чеснок

Приготовление:
Все ингредиенты ошпарьте кипятком. На дно банки уложите листья хрена, черной смородины и вишни, ломаные стебли укропа и несколько горошин черного перца. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и 2 ложки соли. Аккуратно уложите ошпаренные кипятком огурцы, добавляя между ними разрезанные дольки чеснока. Сверху положите 3-4 мелких помидора, которые предохранят банку от «взрывания» и придадут огурцам кислинку. Залейте банку крутым кипятком, закройте крышкой и стерилизуйте примерно 15 минут с момента закипания. Затем снимите крышку и добавьте еще пару долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса и зонтик укропа. Закатайте банку, переверните ее крышкой вниз, закутайте в одеяло и поставьте на сутки в теплое место.

Консервированные огурцы

Ингредиенты:
500 гр соли,
500 гр сахара,
100 мл столового уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 болгарского перца,
лавровый лист,
черный перец горошком,
¼ ч.л. молотого перца,
укроп,
петрушка

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики с двух сторон. Сложите огурцы в чистую посуду, залейте кипятком, закройте крышкой и тщательно укутайте одеялом. Оставьте их в теплом месте до тех пор, пока вода не станет теплой. В это время приготовьте рассол. Для этого в 10 литрах воды растворите 500 гр соли и 500 гр сахара, в этом растворе прокипятите петрушку и укроп, после чего их нужно вынуть. Оставьте рассол на маленьком огне до остывания воды в огурцах, затем влейте 100 мл столового уксуса. Тщательно промойте банки и обдайте их кипятком, на дно каждой трехлитровой банки уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половину болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца и ¼ чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы, залейте кипящим рассолом и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте на сутки в теплом месте.

Консервированные огурцы с соком из смородины

Ингредиенты:
черный перец горошком,
гвоздика,
1-2 зубчика чеснока,
веточка укропа,
мята,
250 мл сока смородины,
50 гр соли,
20 гр сахара

Приготовление:
Хорошо промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. На дно каждой банки положите по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 гр соли и 20 гр сахара, доведите до кипения. Огурцы поставьте в банку вертикально и залейте кипящим рассолом. Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты:
1 л тыквенного сока,
300 мл яблочного сока,
50 гр соли,
50 гр сахара.

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком и уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра тыквенного сока, 300 мл яблочного сока, соли и сахара, доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом и оставьте на несколько минут, затем рассол слейте и снова прокипятите. Повторите эту процедуру три раза и закатайте банку.

Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты:
300 мл яблочного или виноградного сока,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Заверните каждый огурец в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 300 мл сока, сахара и соли. Залейте кипящим рассолом огурцы, затем слейте его, снова прокипятите и повторите процедуру еще 2 раза. Затем закатайте банку.

Огурцы, консервированные в виноградном соке

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 мл виноградного сока,
5 листьев черной смородины,
3 веточки вишни с листьями,
700 мл воды,
50 гр соли,
20 гр виноградного уксуса

Приготовление:
Промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их вертикально в банку, добавляя веточки вишни и листья черной смородины. Разбавьте виноградный сок водой, посолите и вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы в банке, затем слейте и прокипятите рассол ещё раз, повторите эту процедуру 3 раза, после чего закатайте банку.


Огурцы с хвойным ароматом

Ингреди енты:
2 кг огурцов,
1,3 л яблочного сока,

50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их в банку вместе с кончиками сосновых веточек. Приготовьте рассол из яблочного сока, соли и сахара. Кипящим рассолом залейте огурцы, затем слейте и прокипятите. Повторите процедуру 3 раза и закатайте банку.

Консервированные огурчики с хреном

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
перец черный горошком,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 маленьких корешка хрена,
листья черной смородины,
зонтики укропа,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Огурцы промыть, обсушить, выложить в стерилизованные банки, чередуя с перцем, чесноком, хреном, листьями смородины и зонтиками укропа. Приготовить рассол. Соль и сахар развести в 1,2 литрах холодной воды. Залить полученным рассолом огурцы и закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Огурчики «Чудо»

Ингредиенты:
мелкие огурцы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
1 веточка петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. горькой соли,
2 ст.л. сахара,
перец черный горошком,
перец душистый горошком,
гвоздика,
лавровый лист

Приготовление:
В литровые банки уложите специи и огурцы. Сверху на огурцы положите нарезанные лук и морковь, а также ветку петрушки. Вскипятите воду, залейте огурцы и оставьте на 10 минут, затем повторите заливку кипятком 3 раза. На третий раз добавьте в воду сахар и соль, прокипятите, залейте огурцы и добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего закатайте.

Огурцы «Покровские»

Ингредиенты:
зонтик укропа,
2 зубчика чеснока,
кусочек хрена,
1 ч.л. горчицы в зернах,
черный перец горошком,
½ ч.л. корицы,
2 тонких ломтика свеклы,
2 луковицы,
2 ст.л. соли,
150 гр сахара,
½ ч.л. красного острого перца,
2 ч.л. 70% уксуса

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и простерилизуйте банки. В трехлитровую банку уложите зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, горчицу, 8-10 горошин черного перца, корицу, 2 тоненьких ломтика свеклы и 2 небольшие луковицы. Сверху положите огурцы. Приготовьте рассол из 1,5 литров воды, соли, сахара и красного острого перца, доведите его до кипения и залейте огурцы. Сверху в банку влейте 2 ч.л. 70% уксуса и сразу закатайте простерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном, заверните в одеяло и поставьте в теплое место на сутки.

Консервирование огурцов может быть самым разнообразным и поражать оригинальными вкусами от кисло-сладкого до острого или соленого. Главное - выбрать тот вкус и тот способ консервирования, который подходит именно вам, запастись огурцами, терпением и приступать к заготовке. Так, на консервирование огурцов вы затратите всего один день, а вкусные хрустящие огурчики будут радовать вас целый год. Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Алёна Ковыршина

Рецепт консервированных огурцов самых вкусных будет интересен любой хозяйке. Есть довольно много вариаций приготовления и каждая заслуживает внимания.

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму

Необходимые продукты:

Литр чистой воды
- 3 гвоздики
- полтора стакана красной смородины
- большая ложка сахарного песка
- репчатая луковица
- чесночный зубчик
- огурцы – 0,6 кг
- соль – 2,6 столовых ложки
- горошинки черного ароматного перца

Особенности приготовления:

Промойте огурцы, разложите специи на дно баночки. Укладывайте плоды вертикально. Половину стакана смородины освободите от веточек, отсортируйте и промойте. Распределите ягодки в промежутках между огурчиками. Овощи залейте горячей заливкой, тут же прикройте крышечкой, стерилизуйте 10 минуток, завинтите крышечками, оберните одеялом. Сделайте рассол: прокипятите воду, введите сахар и соль, засыпьте ягодки красной смородинки.

Консервированные огурцы хрустящие - рецепт самые вкусные

Вам понадобится:

Огуречные плоды – сколько войдет
- зонтик укропа
- колечки жгучего перца – 3 шт.
- чесночный зубец – 5 штучек
- листочек хрена
- пара колец болгарского перца
- два листика смородины
- крупная поваренная соль – 20 г
- ацетилсалициливая кислота – полторы таблетки

Как заготовить:

Залейте прохладной водой, дайте постоять часов 6. Подготовьте емкости, залейте крышечки кипятком. Освободите от шелухи чесночок, вымойте зелень, нашинкуйте перец. Сложите листочки хрена, смородиновые листы и веточки укропа на дно. Плотно набейте емкость огурчиками. Добавьте дольки чеснока, разложите перец. Влейте сверху кипяток, накройте крышками, остудите, чтобы можно было держать закатки в руках. Жидкость перелейте в кастрюлю, долейте 100 мл кипятка, вскипятите. Досыпьте соли, измельченные таблетки ацетилсалициловой кислоты. Емкости сразу же завинтите.

Консервированные огурцы хрустящие сладкие - рецепт самые вкусные

Ингредиенты:

Чайная ложка острой паприки
- большая ложка черного перца
- 150 г томатной пасты
- чесночок – 180 г
- подсолнечное маслице – 240 г
- соль кухонная – по вкусовым ощущениям

Срежьте оба конца у огурчиков. Крупные плоды разрежьте на 4 части. Должны получиться ровные длинные полоски. Продавите через пресс чесночок. Добавьте остальные компоненты, кроме уксусной кислоты. Поместите на умеренный огонь. Спустя полчасика плоды будут плавать в соусе. Попробуйте его на вкус, который должен быть острым и не слишком соленым. Овощи потушите около четверти часа, влейте столовый уксуса. Разложите плоды по подготовленным стерилизованным емкостям. Влейте сверху соусом, проведите получасовую стерилизацию.


А как вам ?

Оригинальная заготовка с яблоками

Вам понадобится:

Горсть смородинки
- зубец чеснока – 3 штуки
- листок вишни
- гвоздика – 12 штук
- сахарный песок – 5 ч. ложечек
- огурчики – 2 кг
- душистый перчик горошком – 12 штучек
- эссенция уксусная – две чайные ложки
- соль кухонная – 4 чайные ложки

Особенности приготовления:

Порубите дольками чеснок, вымойте зелень. Выложите в чистые баночки огуречные плоды. Промежутки заполните яблочными дольками и специями. Кожуру у плодов можете оставить. Емкость залейте кипящей водой, введите соль с сахарком, влейте снова сверху сироп, подождите минут 10 и опять слейте рассол в кастрюльку. Прокипятите содержимое. Налейте в банку 2 маленькие ложки уксуса, закатайте кипяченными крышечками. Разверните емкости и оберните одеялом.

Консервированные огурцы с помидорами - рецепт самые вкусные

Ингредиенты:

Томаты и огурчики – сколько войдет
- кислота лимонная – 0,6 ч. ложечки
- листочек лавра
- 70 г кухонной соли
- перец горошком
- 0,6 ч.л. лимонной кислоты
- репчатый лучок – пара штук
- листочки вишни, смородины и дуба – по 3 штуки
- веточка амаранта
- сладкая перчина – 2 штуки
- 3 зубца чесночка

Как заготовить:

Пропарьте баночку, дайте ей просохнуть, сложите на дно хрен и укроп, несколько листочков вишни, веточку амаранта, дуба и смородины. Разложите в емкости томаты и огурчики. Бросьте 3 таблетки аспирина, добавьте приправы. Залейте парой литров крутого кипятка. Делайте это очень осторожно, чтобы не треснула банка. Тут же закатайте, разверните кверху дном и закутайте до полного охлаждения.

Консервированные огурцы острые хрустящие рецепт самые вкусные

- мелкие огуречные плоды – 4 шт.
- 10 штук вишневых листьев
- ? кг крыжовника
- чесночная головка
- 5 листов красной смородины
- крупный листочек хрена
- родниковая вода – 3,6 литра

- маленький корешок хрена
- цветочки гвоздики – 10 шт.
- стебель укропа вместе с зонтиком

Для маринада:

Сахарок – 3,1 ст. л.
- соль поваренная – 2 ст. л.
- 80 мл уксуса
- литр воды

Особенности приготовления:

Тщательным образом вымойте огурчики. Залейте их прохладной водой и дайте постоять 3 часа. Помойте зелень, просушите салфетками. Меленько нарежьте. Корешок хрена и чесночок очистите, меленько нарубите. Нарезку сложите в миску, тщательно размешайте. Отрежьте кончики у огуречных плодов, стерилизуйте емкости. В каждую из них положите по столовой ложечке смеси из хрена, чесночка и зелени. Плотненько разложите огурчики, подогрейте минут 15. В воду, слитую от овощей, введите сахарный песок, кислоту уксусную, соль, гвоздику. Варите маринадную заливку на слабом огне, а потом расфасуйте. Охлаждайте закатки крышечками вниз.

Консервированные огурцы салат рецепт самые вкусные

Необходимые ингредиенты:

Пара горошинок душистого перца
- морковь
- две репчатые луковицы
- лист лавра – 2 шт.
- огурчики
- чайная ложка сухих семян укропа

Для заливки-маринада:

1,6 литра водички
- 75 г кухонной соли
- 0,145 кг сахарного песка

Особенности приготовления:

Заранее пропарьте емкости с крышечками. Помойте огурчики. Освободите от кожуры несколько репчатых луковок и морковку. Разрежьте поперек огурчики нетолстыми кружочками. Лук нашинкуйте тоненькими колечками, потрите морковь. В каждую емкость бросьте по хорошему чесночному зубчику, порезанному ломтиками, добавьте маленькую ложку сухих семян укропа, горошинки душистого перца, пару лаврушек. Сверху разложите луковые колечки, а потом – морковный и огуречный слой. Чередуйте слои до конца баночки. Сделайте маринад: вскипятите 1,6 литра воды, разведите в нем 75 г поваренной соли, 0,15 кг сахарка, влейте стаканчик уксусной кислоты. Разлейте по баночкам кипящий маринад, прикройте крышечками, проведите 35 минутную стерилизацию. Выньте, плотно закройте. Если есть желание сохранить красивый внешний вид, закатки не переворачивайте.

Консервированные огурцы острые хрустящие рецепт самые вкусные

Вам понадобится:

Маленькие огурчики – примерно 1 кг
- крупная соль – 6 столовых ложечек
- стручок жгучего перчика
- чесночный зубчик – 4 шт.
- пучок укропчика

Как заготовить:

Возьмите упругие и молоденькие огуречные плоды, хорошенечко промойте их. Срежьте по два кончика. Разрежьте вдоль промытый перчик, вычистите семена, разрежьте тоненькими полосками. Добавьте на дно баночки 2/3 укропа, порезанные ломтиками чесночные дольки. Плотненько разложите огурчики, посыпьте их чесноком и полосками перца. Выложите соль, прикройте крышечкой и встряхните емкость. Прокипятите водичку, залейте содержимое закаток. Слейте воду спустя несколько минуток, вскипятите и сразу же влейте солевой раствор. Прикройте емкость блюдцем, установите не очень тяжелый груз, настаивайте пару дней.

Огурцы корнишоны консервированные рецепты самые вкусные

Необходимые компоненты:

1,6 кг корнишонов
- листочек хрена – 2 шт.
- упаковка лаврового листа
- пачка душистого перца
- пачка черного горошка
- головка репчатого лука – 5 шт.
- жгучий перец в стручках
- сахарный песок – 10 столовых ложечек
- веточки цветов укропа – 5 шт.
- соль – 5,1 ст. л.
- смородиновый лист – 5 шт.
- стручок сладкого перца – 5 шт.
- несколько чесночных головок
- кислота уксусная – 15 столовых ложечек
- пачка сухих семян горчицы, горошек кориандра – по одной пачке
- вишневые листочки – 5 шт.
- песок сахарный – 10 ст. л.

Особенности приготовления:

Замочите заранее корнишоны. Для замачивания маленьких плодов достаточно трех часов. Однако среднее время вымачивания – 5 часов. Стерилизуйте емкости для закаток. Посуду предварительно вымойте содой и сполосните в чистой водичке. Тару горлышком внизу установите на пароварку и подержите около 10 минут над паром. Обработайте таким же образом и крышечки. Стерильную посудину разверните на впитывающее полотенце из х/б ткани. Перед добавлением специй добавьте водички, оставьте после стерилизации. Выкладывайте в баночки вместе со специями.


Рецепт с водкой

Вам понадобится:

Огурчики
- листочки хрена и вишни
- смородиновые листы
- пара столовых ложечек соли
- водка – 50 мл
- черный перчик горошком
- зонтик укропа

Особенности приготовления:

Промойте огурчики, удалите кончики с обеих сторон. Вымойте зелень, сложите в кастрюлю, бросьте горошинки перца, сверху разложите овощи. Сделайте огуречный рассол: в литре воды растворите 50 мл водки и 2,1 столовых ложки соли. Полученным холодным рассолом залейте огурчики, накройте емкость крышкой, отстаивайте сутки.

Рецепт закуски с петрушкой

Ингредиенты:

Огуречные плоды – 4 кг
- стакан сахарка
- десертная ложка перчика (молотого)
- стакан сахарка
- пучок зелени петрушки
- стакан подсолнечного маслица
- чесночок – одна головка
- стаканчик уксуса столового
- 1 ст. сахара-песка

Особенности приготовления:

Помойте указанное количество огурчиков. Вымойте их, обрежьте «носики» и «хвостики». Крупные плоды разрежьте вдоль на 4 части. Те, которые поменьше, разделите пополам. Подготовленные овощи сложите в кастрюльку. Измельчите зелень укропа, отправьте к огурчикам. Влейте сверху 1 ст. маслица подсолнечного, 1 ст. столового уксуса, 85 г соли. Досыпьте сахара в полученный маринад, введите десертную ложечку измельченного пряного перца. Покрошите ломтиками чесночок и отправьте его в кастрюлю, подождите 4-6 часов. Овощи начнут пускать сок, и начнет происходить маринование. Возьмите полулитровые емкости и наполните их ломтиками огурчиков. Ставьте плоды в банки вертикально. Доверху залейте маринадом, закатайте.

Психология