Схема приготовления куриных котлет в мультиварке. Котлеты из куриного фарша в мультиварке на пару рецепт с фото

Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

  • куриное филе 350-400г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 50г
  • батон 20г
  • молоко 50мл
  • соль 1 щепотка

В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Замочите кусочек батона в молоке.

    В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂

    Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.

    Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».

    Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.

    Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.

    Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.

    Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

    Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.

    Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!

Период фастфуда, курицы гриль пошёл на спад, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо как нельзя лучше подходит тем, кто исключил из своего рациона жирную, калорийную пищу. В этот список запрещённых продуктов попали и котлеты – из-за их аппетитной, зажаристой (но такой вредной) корочки.

Хотя и котлеты могут быть полезными, если готовить их на пару. Тогда в них не будет канцерогенных веществ, которые появляются в процессе обжаривания. В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
  • Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.
  • Паровые котлеты готовятся в течение 25-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.
  • Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • зелень укропа (или любая на выбор) – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чёрный молотый перец – по желанию;

    Способ приготовления

    • Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
    • Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
    • Морковку натрите на средней тёрке.
    • Порежьте зелень укропа.
    • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
    • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
    • Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
    • В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20-25 минут.

    Видео-рецепт по случаю :

    Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 50 г;
    • ломтик батона без корки – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и чёрный перец – по вкусу;
    • масло растительное для смазывания чаши.

    Способ приготовления

    • Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
    • Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
    • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
    • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
    • Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
    • Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
    • Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20-25 минут.
    • К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.

    Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное.

    Способ приготовления

    • Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и затем пропустите через мясорубку.
    • Измельчите в блендере луковицу, добавьте к мясу.
    • Натрите на мелкой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
    • Положите яйцо и соль. Всё тщательно вымесите.
    • Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
    • Смочите в холодной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
    • В чашу налейте горячую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».

    Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манная крупа – 1-2 ст. л.;
    • кефир – 100 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло для смазывания решётки.

    Способ приготовления

    • С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
    • Лук измельчите в блендере или мелко порежьте.
    • Морковку натрите на средней тёрке. Если хотите, чтобы котлеты получились красивыми, порежьте морковь маленькими кубиками.
    • Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите.
    • Положите манку и перемешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
    • Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в холодной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
    • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

    Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 500 г;
    • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – по желанию;
    • соль и пряности – по вкусу;
    • молоко или сливки – 50 г;
    • масло растительное для смазывания решётки.

    Способ приготовления

    • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
    • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
    • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
    • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
    • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
    • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
    • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

    Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • масло для смазывания решётки.

    Способ приготовления

    • Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
    • Добавьте яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.
    • Мокрыми руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую предварительно смажьте маслом.
    • Поместите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.

    Хозяйке на заметку

    Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

    Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.

    В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.

Если вы еще не пробовали запечь котлеты из куриного фарша в мультиварке, то обязательно исправьте эту оплошность безотлагательно. Разумеется, при наличии такового чудо-аппарата в вашем кухонном хозяйстве. Этот способ приготовления делает мягче и нежнее на вкус, чем, скажем, при жарке на сковороде или даже при запекании в духовке. А дополнительную сочность и нежность им может придать небольшой кусочек сливочного масла, спрятанный в серединку при их формировании.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 900 грамм;
  • небольшая луковица;
  • специи – по вкусу;
  • сыр плавленый – 140 грамм;
  • сыр твердый (например, «Пошехонский») – 100 грамм;
  • крупа манная – половина стандартного стакана;
  • пшеничная мука – с треть стакана;
  • яйцо куриное;
  • майонез – ложка столовая;
  • масло сливочное – около 40 грамм.
  • Выход: 15 котлет обычного размера.
  • Время приготовления – 1,5 часа.

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

Тщательно промойте куриное филе, при помощи салфеток удалите с него излишки влаги и порежьте на мелкие куски. Луковицу очистите, с плавленых сырков снимите обертку – оба эти ингредиента разрежьте на небольшие куски и вместе с курятиной прокрутите на мясорубке.

В полученный фарш вбейте яйцо, добавьте специи вместе с майонезом и манной крупой, хорошенько перемешайте.

Манку можете заменить панировочными сухарями или кусочком размоченного хлеба, а плавленые сырки – небольшим клубнем тертого сырого картофеля, капустой или кабачком. Хорошо перемешанному фаршу дайте настояться с четверть часа. Затем снова перемешайте и сформируйте из него небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите по паре маленьких кусочков масла сливочного и скатайте в колобок (котлету).

Каждую котлетную заготовку обваляйте в муке. В качестве панировки можете использовать вместо муки измельченные сухари или манную крупу – это уже кому как больше нравится.

В чаше мультиварке прогрейте немного масла и выложите в него котлеты.

Задайте аппарату программу «Выпечка» со временем готовки 35 минут. Крышку мультиварки закройте.

Через четверть часа котлеты переверните на другую сторону, посыпьте каждую небольшим количеством тертого сыра, снова закройте аппарат и ожидайте завершения процесса готовки.

Затем проделайте те же манипуляции с остальными заготовками котлет.

К столу котлеты из курицы подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина - куриные котлеты в мультиварке на пару .

В современном мире все большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни, а это значит и о правильном питании. Правильное питание - это вовсе не диеты и голодание, как многие полагают. Оно заключается в правильном соотношение белков, жиров и углеводов, сбалансированности рациона и достаточном количестве витаминов. Одним из основных компонентов правильного питания являются именно белки. Ведь белки - это главный строительный материал для нашего организма. Поэтому в наш рацион обязательно должно входить мясо каждый день.

Самым диетическим считается куриное мясо, поэтому именно его рекомендуется употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Но опять же нужно смотреть и на способ приготовления блюда.

Если это будет жареная курица вместе с кожей, да еще приправленная каким-нибудь майонезом, тогда отваренная говядина будет более низкокалорийным вариантом. Самая полезная и низкокалорийная пища получаются при приготовлении на пару. В мультиварке эта функция тоже имеется, поэтому в ней можно готовить разнообразные диетические блюда. Вот мы сегодня и приготовим в мультиварке паровые куриные котлеты .

Что нам понадобится для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке:

  • куриные грудки - 2 штуки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль со специями

Куриное грудку промоем и пропустим вместе с луком через обычную мясорубку. посолим добавим черный молотый перец. Можно добавить и другие специи. Больше я ничего не добавляла в фарш, ни хлеб, ни яйцо. Консистенция была той, что надо. Только отбила фарш об стол, чтоб котлетки лучше формировались.

Наливаем в кастрюльку мультиварки воды до нижней метки. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару и складываем туда получившиеся куриные котлетки.

Котлеты из куриного филе у нас будут готовится примерно 30 минут в мультиварке "панасоник" в режиме "варка на пару".

После сигнала куриные котлеты в мультиварке готовы! Выкладываем и подаем к столу!

Котлеты получились нежные, сочные и уж точно не повредят вашей фигуре. Вы можете подавать их с , которые одновременно с котлетами можно сварить в мультиварке в самой чаше.

Куриная грудка - крайне полезный для нас продукт, из-за практически полного отсутствия жира и максимального содержания белка, она главенствует среди диетических блюд.

По сути, любой рецепт приготовления мяса можно смело заменять ею - и от этого вкус еды не станет хуже, а вот полезных свойств в нем прибавиться.

Сегодня мы покажем рецепт котлет из куриного фарша в мультиварке. Готовится куриные котлеты будут на пару, а значит, таким блюдом можно угощать без опаски и маленьких детей, и людей с болезнями желудочно-кишечного тракта - паровые котлеты буквально растают во рту.

Подавать их можно с любым гарниром - это может быть рис или картофельное пюре. А можно при готовке, в чашу для варки на пару положить не только сформированные изделия, но и куски овощей.

Для того, чтобы приготовить диетические котлетки, понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе - 400-500 грамм (или 1 куриная грудка).
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Молоко - пол-стакана.
  • Белый хлеб - 4-5 кусочков.
  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Соль, специи по желанию.

Из указанного количества ингредиентов получится 14 котлет.

В одной порции котлет из куриного фарша будет 150 калорий. Неплохо, учитывая, что это практически чистый белок - то, что нужно растущему организму или уставшему с работы мужчине! Тем более, что котлетки получаются диетические, без капли масла и жира.

Фото-рецепт приготовления котлеток из куриного фарша перед вами.

Если используем грудку, предварительно отделяем мясо от костей, срезаем пленки и жир, как показано на фото.

Куриное филе моем под холодной водой, даем обсохнуть на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем менее водянистыми будут ваши изделия.

Затем при помощи мясорубки или блендера превращаем мясо в горку фарша. Чтобы куриные котлеты на пару в мультиварке были более нежными на вкус, курятину можно перемолоть два раза.

С белого хлеба срезаем все корочки, и заливаем молоком и разминаем пальцами получившуюся массу до однородного состояния. Она должна напоминать жидкую кашу.

Оставляем так на 5 минут.

Теперь слегка отожмем его, чтобы стекла лишняя жидкость. Хотите, чтобы куриные котлеты в мультиварке получились совсем диетические? Тогда белый хлеб можно заменить овсяной или гречневой мукой, или вовсе обойтись без них, добавив к фаршу заранее отваренную гречку или рис - в зависимости от того, какая крупа вам больше по вкусу.

Репчатый лук лучше всего натереть на терке, чтобы отдельные кусочки лука не попадались в еде - мало кому понравится такой нежданный гость в нежнейшей мягкой котлетке!

По желанию, можно луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла. Чтобы было удобнее распределять его, воспользуйтесь специальной силиконовой кисточкой или одноразовым полотенцем.

Теперь соединяем вместе фарш, натертую луковицу, и размоченный хлеб.

Вбиваем одно яйцо, и добавляем соль и приправы по вкусу. Для курицы идеально подойдет куркума, карри, чеснок, розмарин, орегано. Или можно воспользоваться уже готовыми приправами для птички.

Вымешиваем массу руками, или можно воспользоваться услугами мясорубки, чтобы получить однородную массу, без лишних вкраплений.

На заметку: чтобы диетические куриные котлеты в мультиварке обрели яркие краски, в фарш рекомендуется добавить немного свежей, мелко нарубленной зелени. А еще, если хочется чего-то по-сочнее, можно изменить рецепт, и добавить в фарш натертый сыр (немного, 100-150 грамм).

Формируем диетические котлеты мокрыми руками, выкладывая их сразу в контейнер для варки на пару.

Рецепт, конечно, очень простой в исполнении, поэтому вы в полном праве приукрасить его. Например, в уже сформированную котлетку из фарша можно положить кусочек сыра или ветчины. Правда, в этом случае они уже не будут диетические.

Открываем чашу мультиварки, наливаем воды около 1 стакана. Сверху устанавливаем чашу с котлетками, и выбираем на табло мультиварочного устройства режим «Варка на пару». Готовиться наши паровые куриные котлеты в мультиварке будут 25-30 минут.

На заметку: можно заодно приготовить и гарнир к котлетам - просто насыпьте 1 мультистакан промытого риса в чашу мультиварки, и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала примерно одну фалангу вашего пальца. Таким образом, за полчаса вы получите два блюда — паровые куриные котлеты в мультиварке и ароматный рассыпчатый рис к ним.

Надеемся, вы оценили наш рецепт приготовления полезного обеда из фарша курицы по достоинству.

Психология