Угорь озерный. Речной угорь

Науке известно много рыб с необычным жизненным циклом и удивительными приспособлениями для выживания в экстремальных условиях. Одной из загадочных является рыба угорь речной, называемая также европейским угрём или обыкновенным (научное название Anguilla anguilla). Изучением его жизни и размножения ученые занимаются уже более 2-х тысяч лет, но всё ещё остались вопросы, на которые не получены ответы. Угрей всегда встречали в реках Европы только во взрослом состоянии. Не имея возможности поймать в реке угрей с икрой и молоками, Аристотель предполагал, что они появляются в результате самозарождения в болотах. Это невероятное объяснение многие годы считалось верным. Позднее высказывалась не менее странная мысль, что угрей рождают бельдюги (небольшие морские рыбы). И это поверье настолько прижилось, что немцы называют бельдюгу «угриной матерью».

Семейство пресноводные угри

Угорь речной относится к семейству Пресноводные угри (Anguillidae) отряда Угреобразные (Anguilliformes). Это единственная группа из данного отряда, проживающая в пресной воде , все остальные являются морскими обитателями (например, тоже относящиеся к угреобразным).

Пресноводные угри населяют реки в юго-восточной части Африканского континента и на многих островах Малайского архипелага и Индии. Все они размножаются в море и после нереста погибают. Самым известным, интересным и загадочным представителем не только пресноводных угрей, но и всего отряда, является европейский или обыкновенный речной угорь, обитающий в реках Европы.

Внешний вид и образ жизни

Форму тела этих рыб называют угревидной, оно не сужается к хвосту и часто в поперечном сечении бывает круглым. Во время плавания и ползания угри двигаются по-змеиному (изгибая тело). Такой способ плавания не даёт возможности развивать большую скорость.

Характерные особенности внешнего строения современных угреобразных:

  • Отсутствие брюшных плавников, в связи с чем для них есть второе название – безногие (Apoides).
  • Спинной плавник и анальный не имеют жёстких лучей, поэтому они мягкие и располагаются вдоль спины и брюха, напоминая своеобразную оторочку.

Тело речного угря (Anguilla anguilla) покрыто очень мелкой малозаметной чешуёй, не имеющей серебристого блеска. Его окраска изменчива, что связано с особенностями водоёма, в котором он обитает и его возрастом. Кожа очень скользкая из-за обилия слизи, поэтому удержать в руках живого угря невероятно трудно. Обычная длина угря – от 50-ти до 150-ти сантиметров, но встречаются отдельные экземпляры длиною до 2-х метров.

Важно взять на заметку, что рыба, называемая и очень похожая формой тела на угря, относится совсем к другому отряду и не имеет с настоящими угрями ничего общего.

Почему угри бывают остроголовыми и широкоголовыми?

Встречаются угри двух форм: остроголовые и широкоголовые. Почему так? Это связано с их местообитанием и питанием. Если угорь живёт в водоёме, где очень много мелких кормовых организмов, то он вырастает узкоголовым: морда у него острая, а рот маленький.

Если его рацион состоит из крупных организмов, то у него формируется большой рот, позволяющий хватать крупную добычу (раков и рыбу около 15 сантиметров). Морда при этом имеет тупую форму, а голова – широкая. Наиболее ценным считается остроголовая форма угря (он почти в два раза жирнее широкоголового).

Образ жизни европейского угря

Европейский угорь ведёт ночной образ жизни. Днём он малоактивен и чаще находится в покое, зарывшись в грунт. Или использует разные убежища, чтобы спрятаться. Молодые особи зарываются на небольшую глубину, с возрастом глубина зарывания может достигать 80-ти сантиметров. Есть информация, что вглубь мягкого илистого грунта они могут проникать до полутора метров. С наступлением темноты, особенно в облачные и безлунные ночи, угорь речной начинает охотиться.

В холодные месяцы года угри находятся в спячке, при этом они зарыты очень глубоко в донный ил. Пробудившись весной от спячки, рыбы очень прожорливы. В это время года их успешно ловят на приманку, потому что они очень жадно хватают любую пищу.

Питание

Наиболее интенсивно речные угри питаются в тёплые месяцы (с мая по сентябрь). В зимний период они не едят. Рацион зависит от нескольких факторов:

  • возраста;
  • сезона;
  • характеристик водоёма, где живут угри.

Заселённые в озёра молодые рыбы в течение первых 2-х лет поедают мелких водных ракообразных, червей и личинок насекомых. Обычно к началу третьего года жизни они начинают охотиться на молодь разных рыб. И с этого периода темпы роста угря повышаются. Взрослые охотятся на мелких непромысловых рыб (плотва, уклея, ерши, шиповка и прочие).

Катадромная миграция для размножения

Жизненный цикл речного угря проходит с метаморфозом. Он является проходной рыбой: ведь практически вся его жизнь проходит в пресной воде, но размножается он в море, после чего погибает.

Для размножения обыкновенные угри совершают нерестовые миграции к месту икрометания, которое находится в Саргассовом море (самом солёном из всех морей). Таких рыб учёные называют катадромными: они мигрируют из рек в море. Anguilla anguilla совершает очень длительную миграцию протяжённостью 8000 километров, ориентируясь по глубинным течениям Атлантического океана. Ведь они идут к месту нереста на большой глубине, вероятно, около 1500 км, совершая при этом вертикальные миграции, в дневное время опускаясь в более глубокие слои, а ночью поднимаясь выше. Возможно, магнитное поле земли тоже является ориентиром, помогающим держать нужное направление.

Половозрелые речные угри, совершающие нерестовую миграцию, приобретают внешние черты, делающие их схожими с глубоководными рыбами: глаза становятся огромными, окрас – черным, а скелет приобретает мягкость и становится непрочным за счёт деминерализации.

Нерест и метаморфоз

Во время миграции происходит завершение гаметогенеза, то есть формирования половых продуктов у самок и самцов. Наблюдать нерест речных угрей в естественных условиях не представляется возможным, так как он проходит в глубине Саргассова моря, около 400 метров от поверхности, где держится благоприятная для развития икры и личинок угря температура (около 16 градусов).

Французский учёный Морис Фонтен в результате уникальных по трудности экспериментов добился нереста самки ручного угря, которая в условиях аквариума порциями вымётывала икринки размером от 1 до 1.4 миллиметров. По завершении нереста она погибла. Но икру оплодотворить не удалось, потому что не было самца с готовыми молоками.

Из икринки выходит личинка угря, совсем не похожая на взрослых особей. При обнаружении этих личинок, они были описаны как отдельный самостоятельный вид рыбы и получили название лептоцефалы. Они имеют форму вытянутого овала длиной коло 7.5 сантиметра, очень плоские и почти прозрачные, выделяются только чёрные глаза. Лептоцефалы всплывают к поверхности Саргассова моря и отправляются в далёкий путь к берегам Европы, чтобы войти в реки, из которых вышли их родители. Они подхватываются тёплыми водами течения Гольфстрим и это путешествие длится несколько лет (по одним сведениям – год, по другим — три года) (информация с сайта fishbase.org).

Достигнув европейских берегов, личинка меняется. Прекратив питание, она становится короче (её длина уменьшается до 5 сантиметров) и превращается в прозрачного имеющего змееобразную форму туловища «стеклянного угря».

Таким он подходит к устьевым участкам рек и начинает свою «пресноводную» жизнь. Постепенно исчезает прозрачность, появляется пигментация и молодой угорь становится взрослым, который через 9 - 20 лет жизни в реке, достигнув половозрелости, отправится в свою катадромную миграцию к месту нереста.

С первого взгляда может показаться, что это вовсе не рыба, а змея. При более детальном изучении оказывается, что это великолепная рыба, которая активно употребляется в пищу во многих странах мира, но в наших краях эта она как предмет рыболовного интереса популярна только в отдельных регионах, хотя водится повсеместно.

Описание угря и особенности его жизненного цикла

Угорь имеет длинное и практически цилиндрическое тело, которое становиться все более плоским к концу, который и является хвостом. Благодаря длинному хвосту эта рыба может змееподобно передвигаться. Голова может отличаться по форме в зависимости от конкретной особи, но у всех она обязательно является приплюснутой и конусообразной. По размеру головы зоологи различают речных угрей на несколько видов.

У угря нижняя челюсть немного длиннее верхней, а на каждой челюсти присутствуют мелкие, но очень острые зубы. Глаза — желто-серые и очень маленькие. Для свободы движений присутствуют длинные плавники, которые практически сливаются со всем телом, и идут по всей его длине.

На первый взгляд может показаться, что угорь не имеет никакой чешуи, однако, это из-за слизи, которая густо покрывает все тело. Если ее смыть, то можно заметить наличие продолговатых чешуек, которые имеют неправильное расположение и практически не соприкасаются между собой.

Цвет тела угря может сильно колебаться в зависимости от конкретной особи и условий места проживания, но в подавляющем большинстве брюхо имеет желто-белый или серо-голубой оттенок, в тоже время само тело может быть темно-зеленого или сине-черного оттенка, а в неглубоких водоемах со светлым дном – коричневого цвета.

Самые большие популяции этой рыбы в водоемах в районах Средиземного, Балтийского и Немецкого морей. В наших краях эта рыба также не является большой редкостью.

В отличие от других рыб, угорь проводит начало своей жизни в пресноводной воде, а потом спускается ближе к морю и к соленой воде для нереста. Также, его очень интересной особенностью является возможность неплохо пресмыкаться и передвигаться по влажной земле. А, благодаря особенностям строения своих жабр, угорь имеет способность находиться около 10-12 часов вне воды.



Речной угорь старается придерживаться вод с тинистым или глиняным дном и избегает песчаного и каменистого дна. Свою активность эта рыба проявляет только в ночное время суток, все дневное время он проводит лежа на дне или пребывая в своих норах.

Питается угорь червями, насекомыми, мелкой рыбой, лягушками, а очень крупные особи – даже маленькими птенцами водоплавающей дичи .

Ловля речного угря ручными способами

Для ловли речного угря могут быть использовано множество разнообразных способов. Эта рыба – норная, и всегда имеет два входа в нору , которые обычно расположены под камнями и корягами. Ловить угря сразу из норы принято таким методом: аккуратно ощупав рыбу (этого он не боится), определить местоположение головы и подвести к той стороне частый и крепкий сачок. После щипка в хвост рыба испугавшись, рванется вперед, и угодит в подготовленный для нее сачок. Также, для ловли угря могут быть использованы специальные частые сети, через которые он не сможет проскользнуть.

Еще один известный народный способ ловли угрей и вьюнов вручную без рыболовных снастей – корзиной.

Берется большая плетеная корзина и опускается в воду у нор этих рыб. Далее палкой, с шумом вода сильно взмучивается. Испуганная рыба кидается подальше от шума и попадается сразу в корзину. За один присест можно выловить по несколько экземпляров разного размера.

Ловля угрей на удочку и донку

Ловля в западной и восточной Европе начинается уже с начала апреля, когда погода становиться более-менее теплой. Речной угорь имеет очень развитое обаяние, поэтому привадить его к месту ловли несложно — достаточно бросить в воду поблизости крючка кусок кишки, вывалянный в песке, кусок падали, или даже просто опуская в воду специальный сосуд с кровью. Также, рыболовы широко используют готовые ароматизаторы для самой приманки.



Минога — отличная наживка на угря

Для ловли, как на щуку , могут использоваться мелкую мертвую или живую рыбешку, выползков, красных червей, а также, куски других рыб, предпочтительнее всего использовать мясо миног.

Угорь имеет относительно некрупную пасть, но всегда заглатывает свою добычу сразу и целиком, поэтому целесообразным будет использование небольших крючков с порядковым номером 5. При ловле обязательным является использование специального металлического или баскового поводка. Как и все снасти, леска и удилище для ловли угря должны быть очень прочными, иначе есть шанс потерять и снасти, и рыбу.

Не стоит пытаться вываживать эту рыбу, утомить ее просто невозможно, а при первых признаках опасности она спрячется в нору в иле или под корягу, возможно даже обмотавшись об нее несколько раз.

При таком раскладе вы даже с самыми крепкими снастями уже не сможете ничего поделать, разве что ждать, пока рыба (возможно) освободит леску.

Клев у этой рыбы яркий и сразу заметный. После клева не стоит ждать с подсечкой, нужно подсекать сразу и энергично, и не менее энергично вынимать эту рыбу из воды и отводить подальше от берега.

Даже после вывода угря из воды позаботьтесь о леске, иначе он ее полностью спутает. Хранить эту рыбу в живом виде просто бессмысленно, да и невозможно, ведь достать из нее крючок, пока она еще жива практически невозможно. Для убийства этой рыбы нужно перерезать спинной хребет или ударить ее хвостом обо что-то тяжелое, ведь именно в хвосте находиться ее самое чувствительное место.




В любом случае при обращении с угрями нужно соблюдать определенную осторожность, а в особенности относиться с особой опаской к очень крупным особям, вес которых превышает 3 килограмма, так как есть риск обвивания этой рыбины вокруг руки. А так как эта рыба отличается своей особой силой, то она сможет с легкостью сломать руку рыбаку.

Как обработать угря

Перед готовкой эта рыбу надо специально обработать и в первую очередь – очистить от слизи. Угорь очень скользкий, поэтому руки надо смочить и обмакнуть в крупную соль. Слизь без труда снимается сухим вафельным полотенцем. Многие предпочитают даже снимать кожу с рыбины, надрезав ее вокруг головы. Но, если вы собираетесь мариновать угря, то кожу не снимайте – так будет вкуснее. Для маринования отлично подходит красное сухое вино, а после жарки или тушения к рыбе готовят кисло-сладкий соус.

Угорь – единственная речная рыба, которую используют для приготовления роллов. А в копченом виде он считается одним из лучших деликатесов.

Видео

Пойманный угорь

Рыбалка на угря

Во все века люди трепетно относились к рыбе. В каждой стране кулинарными мастерами разработаны собственные уникальные блюда из этого полезного продукта. Особое отношение во многих регионах земного шара к деликатесам из угря. Это довольно редкий гость в наших реках, поэтому его стоимость порой запредельна. Но по вкусовым качествам и целебным свойствам он может посоперничать со многими морскими обитателями. Змеевидная рыба угорь относится к хищным породам и постоянно мигрирует из пресноводных рек в моря.

Описание

Малоосведомленные люди нередко путают ее со змеей, так как внешне она очень схожа с ней. Тело у угря вытянутое, голова - маленькая, а кожа - скользкая. Увидев хищника, можно подумать, что его тело абсолютно голое, но это иллюзия. После очистки его от обильной слизи можно заприметить мельчайшие чешуйки.

Цветовая гамма меняется от темно-зеленой до синевато-черной. Брюшко при этом либо светло-белое либо голубоватое. Рыба угорь может вырастать до двух метров в длину. Для метания икры уплывает на глубину моря, после нереста особь сразу погибает. Самка может выметать до 500 тысяч икринок.

Хищная рыба угорь: где водится, ее разновидность?

Первые упоминания об этом виде появились больше ста миллионов лет назад. Поначалу ареал обитания зафиксировали у берегов Индонезии. Взрослые особи часто перемещаются. По какой причине это происходит, пока не ясно. Но точно известно, что угрям нравится глинистое дно, в котором они находят себе пропитание (рачков, червяков, улиток).

Молодые рыбешки сначала живут в пресной грунтовой реке, густо заселенной растительностью. Закапываясь в ил, они защищаются от разных хищников. Взрослых угрей можно увидеть в камышах, под большими камнями и зарослями осоки. Добывать себе пропитание эти обитатели предпочитают в ночное время суток, при этом для своей же безопасности они меняют окрас.

Рыбу принято подразделять на речную и морскую, хотя такая классификация не совсем уместна, поскольку особи постоянно перемещаются из пресноводной воды в соленую.

Буро-зеленый оттенок имеет угорь речной. Рыба с малым количеством чешуи обитает в Азовском, Черном, Белом, Баренцевом и Балтийском морях. Эти хищники довольно живучи и способны существовать даже без воды и преодолевать по влажной траве немалые расстояния. Не удивляйтесь, если встретите "ползучих" особей в каком-нибудь водоеме. Такая рыбка будет отличаться жирностью и высокой пищевой ценностью.

Однотонным черным тельцем награжден морской угорь. Рыба тоже практически без чешуи. Благодаря своему неприметному окрасу ей легко маскироваться под грязь. Ареал проживания - бассейны Северной Атлантики. Оба хищника питаются мелкой рыбкой, раками и личинками. До сих пор специалисты не могут полностью изучить жизнь этих подвидов в силу их скрытности. Они редко появляются на поверхности воды и все чаще находятся на большой глубине. Это осложняет наблюдение и изучение.

Польза

Особой популярностью рыба пользуется в Японии. В этой стране считают, что мясо этих существ отлично тонизирует и улучшает работоспособность. Полезный рыбий жир угря предотвращает сердечные патологии. В мякоти содержится множество протеинов, жирных полиненасыщенных и насыщенных кислот, которые способствуют омоложению клеток и избавлению от нервных заболеваний.

В диетическом питании более ценится морской угорь. Рыба, полезные свойства мяса которой трудно переоценить, очень питательна. В нем содержится калий и йод. А, как известно, эти минералы способствуют укреплению сердечной мышцы и защищают нашу щитовидку. Мясо морского угря отличается низкой калорийностью, что очень важно при диетическом питании.

В нем присутствует широкий набор ценных витаминов (А, В, Е,D) и белок. Регулярное употребление этого деликатеса в любой вариации укрепляет иммунитет, благотворно влияет на весь организм в целом. Показаны блюда из него при подагре, ревматизме, недомогании, депрессии, болезни ЦНС, атеросклерозе. Посмотрев на японцев, периодически поедающих рыбу и отличающихся крепким здоровьем и высокой работоспособностью, вы можете убедиться в целебных свойствах мяса этого хищника.

Применение в кулинарии

Рыба угорь является дорогим деликатесом, ее подают в лучших ресторанах мира. И это не удивительно, ведь мясо этого подвида очень нежное, мягкое и крайне полезное. А мякоть речного обитателя отличается высокой жирностью. Подвергают тушку тушению, копчению, жарке, запеканию и варке - в любой интерпретации получается бесподобно.

Пикантные и незабываемые вкусовые качества раскрываются при приготовлении первых блюд. Те, кому удалось попробовать уху или суп из угря, говорят, что блюдо затмевает вкус любого другого. В каждой стране есть собственные оригинальные рецепты. Например, в Литве копченого угря принято подавать с пивом. Италия прославилась жареной рыбой на гриле с зеленым салатом.

Как бы красочно ни была представлена информация, вкус и аромат угря невозможно описать. Попробуйте сами приготовить деликатес, только при разделке будьте крайне внимательны. Кровь угря токсична, и если она попадет на ранку, то может начаться воспалительный процесс.

Как приготовить рыбу угорь: рецепты

Холодная закуска в виде салата. Для ее приготовления понадобится копченая рыба угорь (триста грамм), картофель (3 шт.), болгарский перец, три яйца, петрушка, зеленый лук, бальзамический уксус (десертная ложка), столько же оливкового масла и специи по вкусу.

Процесс готовки

Отварить яйца и картофель, порубить небольшими кубиками или нарезать тонкими кружочками. Перец - соломкой. Филе рыбы - кусочками. На дно плоской тарелки положить зеленые листья, сверху - картофель, яйца, перец, угорь, нарубленную петрушку - сбрызнуть уксусом и маслом.

Экзотический суп

Ингредиенты: тушка угря (600 грамм), одна морковь, замороженный горошек (полстакана), лук-порей и сельдерей. Также потребуется два литра заранее отваренного куриного бульона, сто грамм любых сухофруктов и свежая груша. Не обойтись без ложки винного уксуса, перца черного, чесночной соли и сахарного песка (пять грамм).

Способ приготовления

Залить кипяченой водой сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). В горячий бульон кладем тертую морковь, нарезанный кружочками сельдерей и лук-порей. Дать немного побурлить и выложить разбухшие фрукты. Пусть жидкость покипит 7 минут, и тогда добавляйте нарезанного на порционные куски угря вместе с сахаром, уксусом, солью и перцем.

Сделать слабый огонь и проварить 15 минут. Пока готовится супчик, займемся грушей - нарежем ее тонкими пластинами и пассеруем на сливочном масле. Выложить в бульон оставшиеся компоненты: горошек, нашинкованную петрушку. Разлить порционно и украсить кусочком обжаренной груши.

Одной из самых интересных рыб обитающих в подводной фауне является угорь. Главная особенность внешнего вида, это тело угря - оно вытянутое. Одной из рыб похожей на угря является морская змея, поэтому их часто путают.

Из-за своего змеевидного вида его зачастую не употребляют в пищу, хотя во многих местах его вылавливают на продажу. Тело его лишено чешуи и покрыто слизью которую вырабатывают специальные железы. Спинной и анальный плавники соединены в месте и образуют хвост, с помощью которого угорь зарывается в песок.

Обитает эта во многих уголках земного шара, столь широкая география обусловлена большим разнообразием видов. Теплолюбивые виды обитают в Средиземном море, возле западного берега Африки, в Бискайском заливе, в Атлантическом море, редко когда заплывают в Северное море к западному берегу Норвегии.

Другие виды распространены в реках которые впадают в море, это обусловлено тем что размножается угорь только море. В число таких морей входят: Черное, Баренцево, Северное, Балтийское. Электрический угорь рыба которая обитает только в Южной Америке, наибольшая его концентрация наблюдается в низовьях реки Амазонки.

Характер и образ жизни рыбы угорь

Угорь из-за слабого зрения предпочитает охотиться из засады, и комфортная глубина его обитания около 500 м. На охоту он выходит ночью, благодаря хорошо развитому обонянию он быстро находит себе пищу, это могут быть другие мелкие рыбешки, различные земноводные, икринки других рыб и различные червячки.

Сделать фото рыбы угря не просто, так как он практически не клюет на удочку, а удержать его в руках невозможно из-за его склизкого тела. Угорь извиваясь змеиными движениями может перемещаться по суше обратно в воду.

Очевидцы рассказывали что речной угорь рыба удивительная, он способен перебраться из одного водоема в другой, если между ними маленькое расстояние. Так же известно что обитатели рек начинают свою жизнь в море и заканчивают там же.

Во время нереста устремляется в море с которым граничит река, там он опускается на глубину 3 км и мечет икру после чего погибает. Мальки угря повзрослев возвращаются в реки.

Виды угрей

Из всего разнообразия видов можно выделить три основных: речной, морской и электрический угорь. Речной угорь обитает в бассейнах рек и морей примыкающих к ним, его еще так же называют европейским.

В длину он достигает 1 метра, а вес около 6 кг. Тело угря сплюснутое с боков и вытянутое, спина окрашена в зеленоватый оттенок, а брюшко, как и большинства речных рыб светло-желтое. Речной угорь белая рыба на фоне своих морских братьев. Это вид рыб угрей имеет чешую, которая расположена на его теле и покрыта слоем слизи.

Морской угорь рыба куда большая в размерах чем его речной собрат, он может достигать 3-х метров в длину, а масса его достигает 100кг. Вытянутое туловище морского угря совсем лишено чешуи, голова немного превышающая его по ширине, обладает толстыми губами.

Цвет его тела темно-коричневый, так же присутствуют серые оттенки, брюшко светлее, при свете отражает золотистое свечение. Хвост немного светлей тела, и по краю его расположена темная линия, что придает ему некий контур.

Казалось бы чем еще может удивить угорь кроме своего внешнего вида, но оказывается что удивлять предстоит еще больше, ведь одна из разновидностей носит название - электрический угорь. Его еще называют молниевый угорь.

Эта способна вырабатывать электрический ток, тело его змееобразное, а голова плоская. Электрический угорь вырастает до 2,5 м в длину, и имеет вес 40кг.

Электричество испускаемое рыбой образуется в специальных органах, которые состоят из мелких «столбиков», и чем больше их количество, тем сильнее заряд который способен испустить угорь.

Свою способность он применяет для разных целей, в первую очередь для защиты от крупных противников. Так же посредством передачи слабых импульсов рыбы способны общаться, если при сильной опасности угорь испускает 600 импульсов, то для общения использует до 20.

Органы вырабатывающие электричество занимают больше половины всего тела, они генерируют мощный заряд способный оглушить человека. Поэтому стоит знать наверняка, где водится угорь рыба с который бы не хотелось бы встречаться. При добыче пищи электрический угорь сильным зарядом оглушает мелких рыбешек которые проплывали рядом, затем спокойно приступает к трапезе.

Питание рыбы угорь

Хищные предпочитают охотиться в ночное время и угорь не исключение, он может употреблять мелкую рыбешку, . Когда наступает пора нереста других рыб, угорь может полакомится и их икрой.

Часто охотится в засаде, своим хвостом выкапывает в песке норку и прячется там, на поверхности остается лишь голова. Обладает молниеносной реакцией, у проплывающей рядом жертвы нет шанса на побег.

Благодаря своей особенности охота электрического угря заметна облегчена, он сидя в засаде поджидает когда возле него соберется достаточно мелких рыбешек, затем испускает мощный электрический разряд оглушающих всех сразу — ни у кого не было шанса спастись.

Оглушенная добыча медленно опускается на дно. Для человека угорь не опасен, но может причинить сильную боль, а если это произойдет на отрытой воде, то есть риск утонуть.

Размножение и продолжительность жизни

Вне зависимости от обитания рыбы - в реке или море, размножаются они всегда в море. Возраст половой зрелости у них наступает от 5 до 10 лет. Речной угорь на время нереста возвращается в море, там он откладывает до 500 тыс. икринок и погибает. Икринки размером в диаметре 1 мм свободно плавают в воде.

Благоприятная температура при которой начинается нерест это 17º С. Морской угорь откладывает в воде до 8 миллионов икринок. До полового созревания у этих особей не проявляются внешние половые признаки, и все представители схожи между собой.

О размножении электрического угря известно немного, этот вид морской фауны изучен плохо. Известно что собираясь на нерест угорь уходит глубоко на дно и возвращается с уже окрепшим потомством которое уже может испускать заряды.

Существует еще одна теория, согласно которой угорь сплетает гнездо из слюны, в этом гнезде помещается до 17 тыс. икринок. И те мальки что появились на свет первыми съедают остальных. Электрический угорь какая рыба — спросят вас, можете ответить что даже ученые не знают этого.

Мясо угря очень полезно употреблять в пищу, его состав разнообразен аминокислотами и микроэлементами. Поэтому последнее время любители японской кухни обратили на него внимание.

Хотя и цена рыбы угря не маленькая, это ни сколько не снижает спрос, правда его отлов запрещен во многих странах, по этому его выращивают в неволе. В Японии занимаются эти уже давно и считают это дело доходным, так как затраты на корм угрей не большие, а себестоимость его мяса намного выше расходов.


Угорь - это целое семейство рыб, в которые входит несколько родов и десятки видов их представителей. Каждый вид используется человеком в пищу, но для рыболова большой интерес представляет речной угорь, фото которого вы можете изучить ниже. В настоящее время огромная часть этих рыб находятся на грани исчезновения.

Разновидности и внешний вид

Выделяют несколько видов угрей. Но наиболее распространены:

  • Электрический угорь. Эта рыба также известна как молниевый угорь. Это связано со способностью его вырабатывать электрическую энергию. Этого вида угря вы можете рассмотреть на первом фото. Максимальная длина, которую может достичь рыба - 3 метра, масса при этом может доходить до 40 килограммов;
  • Морской угорь, фото которого расположено под фото электрического угря. Эта рыба в длину может достичь 3 метров, а вес ее может составлять около 100 килограммов;
  • Речной угорь. Это рыба также известна как угорь европейский. Ее фото расположено третьим по счету. В длину она достигает максимум 1 метра, а по массе - 6 килограммов. Но зафиксирован случай вылова трофейной особи весом более 12 килограммов.

У электрического угря тело не покрыто чешуей, оно удлиненное, с боков и с задней части суженное, спереди - округлое. Взрослые особи окрашены в оливково–коричневый цвет, а нижняя часть головы окрашена в ярко–оранжевый цвет. Рыба имеет изумрудно–зеленые глаза и светлый край анального плавника. Молниевый угорь интересен органами, которые вырабатывают электричество и занимают до 66 % от длины всего тела. С их помощью генерируется электрический разряд с силой до 1 Ампера и напряжением до 1300 В.

Морской угорь имеет длинное и змеевидное тело, которое совсем не покрыто чешуей. Голова его несколько уплощена, на конце рыба расположен рот, который отличается толстыми губами. Окраска тела может быть коричневой или темно–серой, а брюхо обычно окрашено в золотистый или светло–коричневый оттенок. Анальный и спинной плавник окрашены в светло–коричневый цвет, но они имеют черную каемку, что очень хорошо видно на фото. На боковой линии у рыбы белые поры.

Европейский угорь имеет удлиненное тело, немного сжатое с боков. Тело покрыто очень мелкой, почти незаметной чешуей. Спина рыбы окрашена в бурый цвет с зеленоватым оттенком, а брюхо отливает желтым оттенком. Все тело покрыто слизью, под которой прячутся удлиненные чешуйки.

Распространение и места обитания

Европейский представитель угревых обитает в реках и бассейнах рек, принадлежащим морям: Северное, Балтийское, Средиземное, Белое, Баренцево, Азовское и Черное. Речной угорь успешно адаптировался к условиям европейского климата. Рыба предпочитает держаться в местах водоема, где дно покрыто глиной или тиной. Плавает она средь тростника, камыша. Уникальная способность рыбы - переползать подобно змее по мокрой траве из одного водоема в другой.

Электрический угорь имеет очень ограниченный ареал обитания. Встречается он только в Юной Америке. Электрический угорь встречается в северо–восточной части этого материка. Концентрируется он в низовьях Амазонки.

Морской угорь распространен в Атлантическом океане, начиная от западной части африканского материка и заканчивая Бискайским заливом, расположенным в Средиземноморье. Редко встречается в других океанских акваториях. Иногда рыба заплывает в Северное море до южной части Норвегии. В Черном море тоже встречается нечасто. Морской угорь может жить как в открытом море, так и у берегов, глубже, чем на 500 метров рыба не уходит.

Рацион питания

Речной угорь, будучи хищником, выходит на кормежку ночью. Во время нереста других видов рыб он питается их икрой, и его любимая икра - карповая. Но питается змеевидный хищник и мелкой рыбкой (миногами, подкаменщиками), тритонами и лягушками. Иногда пищей становятся личинки, улитки, рачки и червяки.

Электрический угорь уникален. Он поедает оглушенную разрядом электричества добычу. Причем электричество не вырабатывается постоянно: количество разрядов всегда ограничено. Для человека он не опасен, но удар током причиняет ему сильную боль.

Размножение

Угорь достигает половозрелого возраста поздно относительно других рыб: в 5–12 лет. Независимо от того, где обитает этот представитель ихтиофауны, в реке или море, нерест его происходит только в море. Этим и объясняется то, что речные формы обитают только в бассейнах морей: при достижении половозрелого возраста рыба спускается вниз по течению и остается в море для продолжения рода.

Когда вода прогревается до +16…+17 градусов по Цельсию, наступает нерестовый период. Плодовитость самок больше у морских представителей угревых (около 7–8 миллионов икринок), речные формы обладают плодовитостью до 500 000 икринок. Диаметр икринок равен примерно 1 миллиметру. Угорь морской после нереста сразу погибает. Из икры вылупляются личинки, которые первое время плавают на поверхности воды.

Угорь не имеет половых признаков до тех пор, пока не наступит половозрелый возраст. Обычно половые различия становятся у рыбы явными к 9–12 годам жизни. Угорь при этом со спины темнее, а бока и брюхо приобретают серебристый цвет. Ученые до сих пор не установили, почему угорь совершает столь длинные миграции в морские воды для размножения.

Таким образом, угорь - это промысловая рыба, которая обладает высокими вкусовыми качествами. Но угорь - вообще уникальная рыба, уникальность которой связана с особенностями внешнего вида, способа оглушения добычи, а также местом, которое обычно выбирается в качестве нерестилища.

Психология