Вредно ли свч излучение для человека. Микроволновая печь: польза или вред

Приготовление и разогревание продуктов в микроволновой печи является одной из наиболее важных причин ухудшения здоровья. И эта причина почти всегда игнорируется!

Вред микроволновой печи

Микроволновая печь - верный способ сокращения вашей жизни

Девочка проводила эксперимент для школы. Она взяла фильтрованную воду и разделила ее на две части. Одну часть прокипятила в кастрюле на плите, а другую - в микроволновой печи. Затем остудила воду и два одинаковых растения, чтобы увидеть, будет ли разница в росте растений, если поливать их обычной кипяченой водой или водой, прокипяченой в микроволновой печи? Она думала, что микроволновая печь может изменить структуру и энергетику воды. Результат поразил ее саму!

Вред микроволновой печи - эксперимент.

Автор пишет, что всегда знал - вред микроволновой печи никак не связан с электромагнитным излучением , о которой все беспокоятся. Микроволновое излучение повреждает ДНК таким образом, что организм оказывается не в состоянии ее распознать. В результате, организм старается защитить себя от мертвой пищи: пища, обработанная в микроволновой печи, обволакивается жировыми клетками и быстро выводится.

Подумайте обо всех матерях, подогревающих молоко для своих детей в микроволновых печах. А как вам история медсестры из Канады, которая разогревала кровь для переливания в микроволновой печи и случайно убила его, поскольку эта кровь была мертвой?

Производители говорят, что микроволновые печи безопасны. А растения умирают.

FORENSIC RESEARCH DOCUMENT
Prepared By: William P. Kopp
A. R. E. C. Research Operations
TO61-7R10/10-77F05
RELEASE PRIORITY: CLASS I ROO1a

Вред микроволновой печи - 10 причин чтобы выбросить микроволновую печь.

По результатам швейцарских, российских и германских научных исследований и клинических испытаний, мы не можем и дальше игнорировать вред микроволновых печей. На основании этих исследований, мы делаем следующие выводы:

  1. Вред для мозга. Постоянное употребление пищи, приготовленной в микроволновой печи, вызывает необратимое повреждение мозга. Электрические импульсы в мозгу укорачиваются. Ткани мозга размагничиваются/деполяризуются.
  2. Вред для пищеварения. Организм не может усваивать неизвестные ему продукты, получающиеся в результате приготовления пищи в микроволновой печи.
  3. Вред для гормонального баланса. Частое употребление продуктов из микроволновой печи тормозит или изменяет выработку мужских и женских половых гормонов .
  4. Вред необратим. Вредные последствия частого употребления продуктов, прошедших обработку в микроволновой печи, необратимы.
  5. Вред для усвоения минералов, витаминов и других полезных веществ. Нагревание в микроволновой печи уничтожает или изменяет минералы, витамины и другие полезные вещества таким образом, что организм оказывается не в состоянии усваивать их. Многие соединения, попав в организм, не расщепляются.
  6. Вред - канцерогенные свободные радикалы. Минералы в овощах при нагревании в микроволновой печи превращаются в канцерогенные свободные радикалы.
  7. Вред - рак желудка и кишечника. Продукты из микроволновой печи способствуют росту раковых опухолей в желудке и кишечнике. Этим можно объяснить быстрый рост заболеваемости раком в америке.
  8. Вред - рак крови. Длительное употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
  9. Вред для иммунной системы. Продолжительное употребление пищи, прошедшей обработку в микроволновой печи, вызывает изменения лимфатических желез и сыворотке крови. Что в результате приводит к сбоям в иммунной системе.
  10. Вред для памяти, внимания и т.д. Питание продуктами из микроволновой печи приводит к ухудшению памяти и концентрации внимания, эмоциональной нестабильности и снижению интеллекта.

Вред микроволновой печи - вы еще не выбросили свою микроволновую печь?

После того, как Вы выбросите свою микроволновую печь, можете заменить ее тостером. Для большей части продуктов тостер также подходит, как и микроволновая печь, и работает почти так же быстро.

Видео о вреде микроволновой печи.

В заключение, посмотрите небольшое видео о вреде использования микроволновой печи:

Источник - статья "Микроволновая печь - верный способ сокращения вашей жизни (проверено экспериментом)"

Вредна ли микроволновка?

Среди потребителей распространен миф, что микроволновое излучение представляет опасность для человека – якобы она портит молекулярную структуру продукта, а также излучает радиацию.

Однако на деле микроволновка вред представляет только в том случае, если нарушен алгоритм ее производства.

Риск брака при изготовлении печи минимальный – каждый продукт проходит дополнительную проверку и научные исследования оценочными экспертами.

Мифы о том, чем опасна микроволновка, и их опровержение, представлены ниже.

Основные заблуждения насчет микроволновки

Вред микроволновки – необоснованный миф или реальность?

Многие потребители боятся покупать продукт и приготавливать в нем пищу только из-за слов «излучение» и «электромагнитное поле». Они считают, что если в устройстве задействованы волны, то они обязательно радиационные.

Рынок электроприборов наполнен и другими мифами о вреде СВЧ:

  • печь портит еду, разрушая ее молекулы;
  • в продукте остается меньше воды, что приводит к обезвоживанию организма;
  • в разогретой пище не остается никаких витаминов и полезных минералов, поэтому печь не следует использовать.

Однако все эти утверждения ошибочны. СВЧ-печь оборудована системами, предотвращающими воздействие магнитных лучей на человека. И структура еды в результате нагрева не меняется.

Миф о радиации


Вредно ли пользоваться микроволновкой?

СВЧ-печь основана на действии электромагнитного излучения, а не радиации. Электромагнитное поле есть у всех электроприборов и даже живых существ. Земля обладает собственным магнитным полем. Человек окружен данным излучением со всех сторон, и при этом оно никак не влияет на его здоровья.

Однако противники микроволновых печей могут сказать, что излучение представляет вред из-за его высокой частоты. Это тоже ошибочное высказывание. Частота волн в устройстве – около 2 450 МГц.

Это сверхвысокая частота, но насколько она опасна для людей?

Уровень все еще недостаточный, чтобы навредить человеку.

Чтобы снизить риск развития заболеваний у владельца печи, который и так минимален, производители используют специальные защитные чехлы.

В роли чехлов выступает металлическая обшивка устройства. В передней части защита представлена в виде металлической сетки, нанесенной на прозрачную стеклянную дверцу.

Во всех устройствах есть защитная система, которая не позволяет печи начать работу до тех пор, пока крышка не захлопнется.

Излучение благодаря всесторонней защите остается внутри печи – металл отражает волны и держит их на безопасном расстоянии от потребителя. Поэтому вред от микроволновки для человека можно назвать несуществующим.

Миф об изменении структуры еды


Вредно или нет влияние лучей для структуры продукта?

Не меняет молекулярную структуру продукта настолько, чтобы он стал вреден. Изменения происходят, но незначительные.

Волны воздействуют на молекулы воды, которые есть в любой пище. Молекулы начинают «раскачиваться», наполняются избыточной энергией и передают ее соседним структурам. Из-за переизбытка энергии продукт постепенно нагревается.

Единственное внутреннее изменение продукта при этом – «раскачивание» молекул, которое прекращается, как только прибор выключается. Похожее происходит, и когда готовят на сковороде.

В результате излучения не распадаются соединения внутри продукта.

Миф о потере полезных веществ


Витамины, минералы, другие микроэлементы – это главные составляющие продукта после белков, жиров и углеводов. Диетологи и люди, которые следят за своим питанием, всегда стремятся добавить в рацион пищу, богатую витаминами.

Не убивает ли микроволновая печь полезные вещества?

Как уже рассматривалось ранее, излучение внутри устройства не меняет структуру продукта. Поэтому все молекулы, которые были в пище изначально, остаются в ней в прежнем состоянии. Единственная причина, по которой могут распасться некоторые витамины – это сильный нагрев.

Однако нагревание происходит и при использовании сковороды, при варке или готовке в пароварке, духовке.

Поэтому отрицательное воздействие печи на витаминную составляющую пищу такое же, как и у других средств разогрева, и ими пользуются так же часто, как и другими нагревательными приборами.

С чем сравнимо излучение от микроволновой печи


Печь оснащена защитным металлическим слоем для предотвращения выхода магнитных волн за пределы короба. Но даже если они и окажутся за пределами коробки, для человека они не будут представлять опасности.

Частота магнитных волн в устройстве сравнима с уровнем излучения от роутера вай-фай или от ЖК-телевизора. А этими приборами человек пользуется даже чаще, чем печью для нагрева продуктов. При этом роутеры и телевизоры практически не оснащаются защитными нашивками, но ведь они не влияют на качество и продолжительность жизни. Так же и печь.

Единственное отличие излучения печи от волн, исходящих от электроприборов, в том, что в первом случае волны приводят к нагреванию. Телевизоры же и роутеры таким эффектом не обладают, поэтому защита на них не ставится.

Дополнительные гарантии безопасности устройства


Все печи, которые выпускаются на территории России, изготавливаются по стандартам безопасности, установленным в нашей стране.

Если вы приобретаете прибор за границей и пользуетесь им, беспокоиться тоже не стоит – стандарты безопасности будут несколько другие, однако на вашем здоровье это не скажется.

Существуют научные подтверждения, приведенные учеными, что и российские, и международные стандарты безопасности дают достаточную защиту от электромагнитных волн.

На производстве приборы проверяются на соответствие уровню безопасности. Каждая новая партия проходит несколько проверок, которые определяют, нет ли в продукте брака. И только после тщательного осмотра устройства допускаются на прилавки магазинов электроники.

Мнение диетологов о микроволновке


Вредна ли еда из микроволновки, по мнению экспертов в диетическом питании?

Большинство гуру в диетологии говорят, что не стоит пользоваться микроволновыми печами для разогрева пищи. Однако они же сообщают, что стоит отказаться и от других средств нагрева – жарки на сковородках, стандартной варки. Правильным способом обработки пищи они считают использование мультиварки или пароварки.

Другой факт со стороны диетологов против микроволновок – они используются в основном для того, чтобы приготовить вредные продукты (пицца, полуфабрикаты). Но здесь винить прибор ни в чем нельзя. Если владелец использует его для вредных продуктов, ему нужно сменить пищевые привычки, а не устройство для разогрева еды.

Положительные стороны печи


Микроволновка — вред или больше польза?

Одна отрицательная сторона уже найдена – печь разрушает часть витаминов.

Но положительных сторон гораздо больше:

  1. нагревание в печи более глубокое: продукт нагревается до 2,5 см от поверхности;
  2. на разогрев тратится в несколько раз меньше времени, чем при использовании других устройств;
  3. нагревание происходит равномерно, потому что волны поступают в продукт со всех сторон.

Из-за большого количества плюсов использования печи она остается самым популярным способом разогрева продукта. Если же для вас имеет большое значение комплекс витаминов, используйте мультиварку.

Есть ли хоть какая-то опасность от микроволновых печей


Несмотря на полную безопасность новых микроволновых печей, к старым изделиям нужно относиться с сомнением. И связано это не с технологическим уровнем прибора: хотя тогда технологии были менее совершенны, печи все равно были безопасны для бытового применения.

Проблема в другом: чем старее прибор, тем больше вероятность, что его механизмы сломаются. Выйдут из строя системы защиты, нарушится целостность защитного металлического чехла. Микроволновка вредно воздействует на окружающие предметы при нарушении защиты.

Можно ли продолжать пользоваться такими приборами?

Да, но из-за них могут повредиться кухонные столешницы, лежащие рядом продукты и т.п. Правда, для этого потребуется не один год.

В старых приборах могут произойти следующие поломки:

  1. Нарушился механизм закрытия дверцы. Теперь печь работает даже в открытом состоянии. Соседние предметы могут начать нагреваться, что приведет к их повреждению.
  2. Повредилась металлическая сетка на стеклянной дверце или с других сторон короба. Электромагнитные лучи могут выйти за пределы устройства, что также повредит окружающим предметам.
  3. Ослабился уровень нагрева. Это не опасное изменение, однако оно делает нагрев пищи гораздо более сложным и длительным.

Эти три изменения – достаточное основание для приобретения нового прибора. Если перед вами стоит выбор, взять новое устройство или приобрести поддержанное, лучше выбрать новую модель. Она точно отвечает всем стандартам безопасности, а также является более технологичной и удобной.

Так в чем же вред и польза применения микроволновки?

Отрицательное воздействие печи сравнимо с эффектом от нагревания на сковородке и заключается только в том, что разрушается часть витаминов в составе продукта.

Никаких других отрицательных сторон использования устройства нет. Положительных сторон куда больше – прибор удобен в использовании, позволяет быстро разогреть или приготовить вкусное блюдо по простому рецепту даже из постного календаря.

Вред микроволновой печи. Исследования

Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. И результат превзошел все ожидания - даже самый ценный» витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98%. А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30-60%.

Однако подумайте сами, если мы готовим пищу в микроволновой печи быстрее, чем обычно и при температуре не выше температуры кипячения воды, то опасность сохранения всякого рода бактерий и хлорсодержащей органики весьма не малая.
Если мы просто разогреваем продукты или готовые блюда в микроволновой печи при не высокой температуре, то это всегда потеря изначальных вкусовых свойств, а может быть и провокация размножения всякой микрофлоры в долго хранящихся или неправильно хранящихся продуктах. Ну а, если мы готовим пищу без воды или в малых количествах воды, то куда же деваться всяким тяжелым металлам, нитратам и нитритам?
Надо просто себе представлять, что происходит, когда вы используете тот или иной способ приготовления пищи.
Советские исследования о вреде микроволновой печи
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят вначале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований
Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4 . Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).
8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент), дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина,
создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

Как работает микроволновая печь
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц). Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.
Магнетрон в микроволновой печи является самой важной составляющей частью. Именно он является источником СВЧ-нагрева в микроволновой печи. Молекулы пищи - особенно молекулы воды – имеют положительно и отрицательно заряженные частицы, на подобие южного и северного полюсов Земли.
Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили документы медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было категорически запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки небезопасны для детей
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище, подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Канцерогены из микроволновки
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованных «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines.
Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
Деформация состава крови и лимфатических областей;

Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудодования.

Готовить или не готовить пищу в микроволновке – каждый решает для себя сам. Микроволновая печь значительно сокращает время приготовления, разогрева и размораживания продуктов, что немаловажно в нашей сегодняшней жизни. Так или иначе, многие из нас будут готовить или употреблять пищу приготовленную в микроволновой печи. Возможно, будут полезными советы и рецепты приготовления блюд в микроволновке.

Это кухонный прибор, с помощью которого осуществляется процесс нагревания пищи и жидкости за счет электромагнитного излучения в диапазоне от 300 миллионов циклов с секунду до 3 ГГц.


Микроволновка для многих людей является незаменимым помощником на кухне, выступая альтернативой духовому шкафу и плите. Еще бы: она экономит время и силы. От момента, когда человек достал суп их холодильника и до извлечения тарелки с едой из СВЧ проходит 2-3 минуты, а на конфорке разогрев пищи длился бы гораздо дольше.


Независимо от цены данный прибор подвергался и до сих пор подвергается жесткой критикой, еще с конца 80х годов, обрастая легендами и страшилками. Разберем все утверждения и поймем: вред или пользу она приносит.

Микроволны делают еду мертвой и не полезной.

На самом деле пища из такой печки не вреднее, чем приготовленная на плите.

Априори живой она уже быть не может. Разве что вы не питаетесь живыми насекомыми, как в Китае или Таиланде.

Еда не может быть радиоактивной: специальная сеточка внутри прибора защищает содержимое вашей тарелки.

Блюда в микроволновке просто термически обработанные.

Основную опасность таит в себе лишь неправильно выбранная посуда.

Нельзя разогревать пищу в:
  • Фольге
  • Окрашенной бумаге
  • Алюминиевой и железной посуде.
  1. Неправильный материал может расплавиться и проникнуть в ваш обед.
  2. Выделить токсичные вещества и нанести вред здоровью
  3. Повредить сам прибор.

Используйте только фарфор, фаянс, стекло или пластик с пометкой "для микроволновой печи".

Микроволновка делает еду канцерогенной.

Так как радиация не проникает внутрь печи, пища не может впоследствии стать причиной опухолевого роста (если, конечно, она изначально не была вредной).

Волны при разогреве направлены лишь на связывания белка в пище и ее жидкую составляющую, но после того, как прибор закончит работу, излучения от них не будет поступать в тело человека.

Могут ли в приборе из еды образовываться опасные трансжиры?

Вряд ли. Данные соединения получаются под воздействием высочайших температур (на которые микроволновка не способна и из определенных продуктов.

Готовка в микроволновой печи является причиной изменения биохимии крови.

Швейцарский ученый Хертел провел опыт: группа людей потребляла овощи, приготовленные в СВЧ, а им измеряли показатели крови.

Что выяснили?

  • Уровень холестерина резко возрос. Но не сказано, какой именно холестерин повысился: ЛПНП и ТГ или ЛПВП? А может, среди группы исследуемых были беременные, у которых он повышается в норме в 2 раза?
  • Гемоглобин значительно снизился.
  • Лимфоциты показали значительное уменьшение.
  • Повысились лейкоциты.

Однако исследования проводились в 90-е годы (именно с тех времен идут все страхи относительно микроволновой печи), и не сказано, какие люди проводили участие в опыте, какие овощи в в какое время года они ели. Поэтому результаты этого испытания нельзя принимать за истину в последней инстанции.

Можно ли греть в микроволновке грудное молоко?

Этот вопрос часто интересует молодых мам, которые в силу обстоятельств вынуждены кормить младенца, сцеживаясь.

Согласно исследованиям от 1992 года, в СВЧ-печи:
  • Снижается активность лизоцима молока
  • Уничтожаются антитела
  • Мамино молочко, нагреваясь до 74 градусов, теряет 96% всех иммуноглобулинов, а значит, не несет малышу никакой пользы.

То же самое относится и к нагреву адаптированной смеси.

От излучения микроволновки повреждается сетчатка.

Глаза особенно уязвимы к микроволнам. Это потому, что в отличие от других областей тела, они лишены защиты в виде кожного покрова.

В течение многих десятилетий, катаракты были зарегистрированы у работников, подвергающихся воздействию данного вида излучения (работников пищевой промышленности).

Вывод один: близко к прибору стоять не нужно.

Микроволновая печь опасна излучением.

На самом деле этот прибор не опаснее работающего телевизора или компьютера. Однако небольшое излучение присутствует на расстоянии 1-5 см от него, поэтому нельзя стоять возле работающей СВЧ-печки.

Также нужно следить за сохранностью дверных уплотнителей микроволновки. Если они устарели и плохо закрывают дверцу, излучение, как правило, превышает пределы нормального излучения, часто на уровне головы. Если прибор старый, проверьте его и не используйте при неисправности!

Но настоящий вред вы получите, если засунете руку в работающую микроволновку! Возможно ли это? НЕТ! Не зря чудо-печи выключаются, как только мы открываем дверцу.

Овощи и фрукты теряют свою пользу.

Подобные продукты не могут полностью утратить ценные качества, но они пересушиваются, теряя воду.

Поэтому важно резать их на небольшие равные кусочки и постоянно перемешивать, чтобы нагреб осуществлялся равноценно, и пища не подгорела.

Польза еды из микроволновки.

В такой пище, несмотря на абсурдность заявления, есть свои плюсы:

  1. Готовка занимает меньше времени, а значит, вы его можете потратить на что-то более стоящее.
  2. Меньший период термического воздействия способствует сохранению питательных веществ. Российская академия наук установила, что в СВЧ-печи разрушается до 26% полезной аскорбиновой кислоты, а при приготовлении пищи на плите - до 61%. Весомый аргумент!

Использовать или нет такую помощницу, решать только вам. Но отрицать огромный вклад в сохранение сил и времени современной хозяйки все же не будем.

Использование микроволновой печи облегчает жизнь многим людям. Недостаток информации о работе прибора порождает слухи и мифы. Существует ли вред микроволновой печи для здоровья человека? Или устройство безопасно и не вызывает негативных последствий?

Плюсы и минусы

Первые микроволновые печи появились в Германии, в период Второй мировой войны. Требовалось устройство, ускоряющее процесс изготовления пищи и ее разогрев в военных условиях.

Во время использования, немцы обнаружили негативное действие от микроволновки и отказались от ее применения. Схемы прибора появились у русских и американских исследователей. Однако, после длительных опытов, в СССР появился запрет на создание механизмов, как вредных приборов для здоровья человека.

Многих людей интересовало, правда или вымысел, что печь негативно влияет на человека? Проверка работы микроволновки продолжаются, чтобы развеять либо подтвердить мифы о вреде аппарата.

При работе печи излучается энергия. Радиоволны достигают длины от нескольких миллиметров до тридцати сантиметров. Микроволны применяются в СВЧ печах, также для связи по телефону и радиотрансляциях, для передачи сигналов через интернет.

Основным элементом в микроволновой печи считается магнетрон. При работе устройства электричество превращается в микроволновое излучение, действующее на молекулы продуктов. В результате движение частиц воды ускоряется настолько, что пища подогревается от трения.

Так польза или вред от микроволновой печи? В быту аппарат полезен. Он дает возможность приготовить, либо разогреть пищу за короткое время, без добавления жира.

Однако, излучение способно навредить человеческому организму, поэтому ученые продолжают исследования действия прибора. Какой вред наносит прибор?

Волны, возникающие в процессе работы, влияют на работу внутренних органов и систем. При использовании неисправного аппарата, опасность возрастает в несколько раз. Несмотря на утверждение производителей о безопасности прибора, вред при использовании СВЧ существует.

Учёные определили, какие изменения диагностируются в организме у взрослых и у детей при длительном нахождении рядом с печью. По мнению врачей, причиной многих болезней становится излучение и происходят следующие изменения:

Изменение:

  1. Меняется состав крови и лимфатической жидкости;
  2. Патологии в работе головного мозга;
  3. Деформация мембран клеток;
  4. Разрушение нервных окончаний, сбои в нервной системе;
  5. Повышается риск развития злокачественных опухолей;

Что происходит с продуктом в микроволновке?

Есть ли вред от применения прибора для готовки? Приготовление и разогрев пищи в микроволновке осуществляется довольно быстро. Однако, возникающие волны действуют на продукты, изменяя их структуру.

Полезные свойства исчезают, блюда приобретают неестественную форму. Нарушение молекулярной структуры пищи неблагоприятно сказывается на здоровье и приводит к разным расстройствам и нарушению процесса усвоения.

Может возникнуть:

  • Нарушение работы органов пищеварительного тракта;
  • Ослабление иммунной системы, частые заболевания;
  • Повышенный риск онкологии;

Использование микроволновой печи для приготовления и размораживания продуктов приводит к образованию и накоплению в них канцерогенов. Вместо полезных соединений в пище появляются гликозиды, галактозы, разные изомеры, оказывающие вредное влияние на желудок, кишечник и нервную систему.

Чем вредна СВЧ-печь для человека

Точных данных о вреде СВЧ нет. При использовании прибора, ученые выделяют следующие проблемы:

Список негативных действий:

  1. Под воздействием микроволн, возникают серьезные и необратимые изменения в коре , нарушается его работа.
  2. Пища, приготовленная в СВЧ печи приобретает неверную структуру и плохо усваивается организмом. Пищеварительная система не воспринимает подобную еду, старается от нее избавиться. Полезные вещества не поступают внутрь.
  3. Учёные выяснили, микроволны негативно влияют на мужскую и женскую гормональные системы, нарушают их работу, вызывают серьезные изменения.
  4. Изменённая пища не содержит полезных веществ, в организм не поступают минералы и витамины. Не исключается вероятность образования в продуктах канцерогенных соединений, вызывающих онкологические болезни.
  5. Рак желудка и рак крови — болезни, которые чаще всего диагностируют у любителей пищи из микроволновой печи.
  6. Длительное пребывание возле прибора провоцирует нарушение памяти, снижению концентрации и внимания.
  7. Научный факт – блюда из микроволновки влияют на лимфатическую систему неблагоприятно, иммунная система слабеет, человек часто болеет.

Стоит отметить, что все изменения необратимы, также происходит накопление вредных веществ.

Как проверить СВЧ-печь на излучение?

Существует несколько способов проверить, насколько опасна микроволновка для человека. Некоторые из них своеобразны, но в домашних условиях возможно провести подобную проверку.

Вот некоторые советы:

  • В данном методе потребуются два мобильных аппарата. Один кладут в устройство, дверцу закрывают. Со второго звонят. Если сигнал хорошо проходит, это говорит о высокой проницаемости стенок микроволновки и серьезном излучении.
  • Устанавливают мощность печи на 700-800 Вт. Помещают внутрь стакан с водой и включают микроволновку на пару минут. Вода за данное время должна дойти до кипения. Если получился кипяток, то печь исправна и не пропускает вредные волны.
  • Избыточное излучение присутствует, если дверца СВЧ сильно нагревается во время работы.
  • Если люминесцентная лампа загорается возле работающей микроволновки, то это говорит о слабой защите и высоком распространении вредных волн.

Наилучший и точный способ определить вред устройства — использование специального оборудования. Детектор применяют во время работы прибора. В СВЧ нагревают стакан с водой. Если по проверке индикатор остаётся зелёным, значит данный прибор исправен.

Как правильно использовать микроволновую печь, чтобы уменьшить вредное воздействие на организм? Соблюдение следующих простых правил поможет справиться с негативным излучением.

  1. Не рекомендуется располагать устройство рядом с местом приема пищи, лучше ставить его в местах редкого присутствия.
  2. Нельзя использовать в приборе посуду из металла. Не исключено повреждение деталей устройства, что приведет к неправильной работе и усилению выделения вредного излучения.
  3. Лучше не готовить пищу в микроволновой печи, рекомендуется только разогревать либо размораживать в ней продукты.
  4. Нельзя присутствовать рядом с прибором людям с встроенными стимуляторами, чтобы не нарушить и работу.
  5. После использования, прибор нужно мыть и не оставлять грязным.

При правильном использовании, вредное воздействие микроволновой печи значительно снижается. Не рекомендуется злоупотреблять пищей, приготовленной в подобном бытовом приборе. Если замечены неполадки в работе СВЧ, стоит отказаться от его применения и вызывать мастера по ремонту.

Видео: вред микроволновки с Еленой Малышевой

Психология