Как кушают обезьяны. Чем питаются обезьяны в природе

Чем питаются шимпанзе

Шимпанзе во многом похожи на людей. Ученые из Института изучения социального поведения шимпанзе и человека в Вашингтонском Центральном Университете (ВЦУ) даже верят, что «шимпанзе должны быть классифицированы как вид людей».

После детального изучения поведения этих существ исследователи ВЦУ убедились, что шимпанзе значительно умнее, чем предполагает большинство людей. Согласно представлению ученых, шимпанзе имеют собственный язык и даже свою особую культуру, о которых люди даже не подозревают, вероятно, потому, что шимпанзе не умеют разговаривать из-за особенностей голосовых связок. Однако, как оказалось, шимпанзе используют собственный язык знаков, который довольно многообразен. В течение четырех десятилетий ученые упорно изучали особенности общения шимпанзе. Исследователи заявляют:

«Мы открыли множество новых свидетельств, указывающих на то, что структура и разнообразие общения, существующие в сообществах шимпанзе, подпадают под определение культуры. Мы также знаем, что интеллектуальные, эмоциональные и познавательные способности шимпанзе подобны нашим собственным.

Согласно новым полученным данным, шимпанзе должны быть классифицированы как вид людей».

Большинство исследователей согласны с мнением, что шимпанзе и люди во многом похожи. К сожалению, на этом основании ученые используют шимпанзе в научных экспериментах. Процитирую лишь некоторые из научных статей, в которых доказывается необычайное сходство человека и шимпанзе.

«Люди и шимпанзе имеют приблизительно 99,4 % общей генетической последовательности ДНК. Это значит, что мы ближе друг к другу, чем особи каких-либо других двух видов существ на Земле».

«Шимпанзе напоминают людей больше, чем любые другие животные… Человеческий мозг очень похож на мозг шимпанзе. Главные различия между людьми и приматами являются не анатомическими, а скорее поведенческими».

«Шимпанзе имеют те же группы крови, что и люди; их органы используются для изучения совместимости при пересадках тканей и для других медицинских исследований».

«Приматы играют решающую роль в биомедицинских исследованиях, связанных с лечением и предотвращением таких инфекционных заболеваний, как СПИД, гепатит и малярия, а также таких хронических дегенеративных расстройств центральной нервной системы, как болезнь Паркинсона и болезнь Алъцгеймера… Тесная генетическая близость приматов и людей не только открывает широкие перспективы для проверки безопасности и эффективности новых лекарств и вакцин, но также вселяет многообещающую надежду при оценке новых методов лечения человеческих инфекционных и генетических болезней».

«Приматы - превосходные модели для изучения биологии и поведения человека благодаря их тесной филогенетической близости к людям. Проведение биомедицинских исследований на шимпанзе явилось решающим для прогресса в медицинской науке, что доказывает открытие Rh-фактора и развитие поливирусной вакцины; фактически во всех областях медицины наблюдается рост количества экспериментов с шимпанзе».

Я подумала: если шимпанзе и люди действительно так близки и изучение шимпанзе является решающим для нашего здоровья, почему же мы не ведем исследования в обоих направлениях? Как могло случиться, что мы заражаем шимпанзе худшими человеческими болезнями, но не учимся у них здоровью? Вместо того чтобы делать их больными, почему бы не сделать себя здоровыми? Почему бы, по крайней мере, не попробовать есть то, что едят они?

Я накупила множество книг и DVD о шимпанзе и их образе жизни, послала письмо с многочисленными вопросами в Университет Джейн Гудолл. Кроме того, я посетила три больших зоопарка, в которых содержатся шимпанзе, и разговаривала со многими людьми, которые их кормят и заботятся о них каждый день.

В результате я получила о шимпанзе сведения, ошеломляющие своей новизной, полностью перевернувшие мой взгляд на жизнь этих животных.

Например, в ходе эксперимента ученые выяснили, что шимпанзе способны передавать информацию человеку-наблюдателю на языке глухонемых. Они используют знаки, например, знак «собака» - для любой собаки, «цветок» - для любого цветка, «обувь» - для любой обуви и т. д. Посредством знаков шимпанзе сообщали людям и друг другу о рядовых событиях. Они также демонстрировали способности в изобретении новых знаков или составляли знаки для метафорического обозначения нового предмета. Например, они называли редиску «плачу-больно-фрукт» или ссылались на арбуз как на «питье-фрукт».

«В ходе двойного исследования было установлено, что шимпанзе могут постигать и даже создавать новые фразы, понимать произнесенные английские слова, переводить слова на американский язык глухонемых и даже передавать свои навыки работы со знаками следующему поколению без вмешательства человека. Игровое поведение шимпанзе демонстрировало, что они используют те же самые приемы воображаемой игры, что и люди. Также было доказано, что они способны вести беседу между собой и даже разговаривать сами с собой наедине, используя язык знаков. Наблюдения за их разговором показывают, что шимпанзе начинают и поддерживают беседу подобно людям. Например, шимпанзе могут исправить ход разговора, если он был нарушен по недопониманию. Нам также удалось поймать их на использовании языка знаков во время сна».

Когда я узнала так много о шимпанзе, они стали одними из самых моих любимых созданий. Понимая их разумную природу, я испытываю боль за тех шимпанзе, которые проводят всю жизнь в тесных клетках медицинских лабораторий.

Несмотря на многочисленные научные исследования, здоровье людей непрерывно ухудшается. Многие диетологи связывают проблемы со здоровьем с недостатками питания. Именно поэтому я так благодарна представителям биологического вида, настолько напоминающего наш.

В частности, я была рада узнать, что в африканской долине Гомбе живут сотни тысяч шимпанзе. При этом самое замечательное то, что обитающие там шимпанзе живут в абсолютно естественных условиях.

Какая огромная удача для нас, людей! Это дает надежду найти ответ на самый насущный вопрос: каким должно быть питание?

Понимание основ питания шимпанзе поможет нам лучше понять потребности людей. Посмотрите на диаграмму (рис. 1), на которой показан типичный рацион шимпанзе в диких джунглях (я создала ее, основываясь на данных из книги Джейн Гудолл «Шимпанзе из долины Гомбе»).

Рис. 1. Рацион шимпанзе

Как видите, две главные группы рациона шимпанзе - фрукты и зелень. Пожалуйста, не путайте зелень с корневыми овощами, такими как морковь, свекла или картофель. Также не путайте зелень с огурцами, помидорами, кабачками и перцем. Шимпанзе едят корневые овощи крайне редко, только в случае засухи или голода. Согласно Джейн Гудолл, время, когда шимпанзе питаются зеленью, варьируется от 25 до 50 % в зависимости от сезона.

От 2 до 7 % рациона шимпанзе составляют кора и мягкая сердцевина стеблей растений. Когда в марте или апреле цветут деревья, до 10 % рациона составляют цветы. Шимпанзе не едят много орехов, но все же семена составляют до 5 % их рациона. Кроме того, в ноябре они потребляют в небольших количествах насекомых и даже маленьких животных, однако Гудолл утверждает, что это происходит нерегулярно, поскольку они в состоянии жить многие месяцы, не потребляя никакой животной пищи, без каких-либо видимых болезненных последствий. Имеются и данные другого исследования, согласно которым насекомые и другие животные никогда не составляют более 1 % от рациона диких шимпанзе.

Насколько я помню, шимпанзе всегда изображали держащими бананы или апельсины. Этот многократно виденный образ привел меня к ошибочному предположению, что шимпанзе едят только фрукты. Тот факт, что зелень составляет почти половину их рациона, стал для меня настоящим открытием. Исследование питания шимпанзе вселило в меня твердую уверенность, что люди должны употреблять гораздо больше зелени, чем я могла предполагать.

Давайте сравним, например, стандартный рацион американца (он показан на рис. 2) с рационом шимпанзе.

Как видите, они сильно отличаются друг от друга. Эти два рациона едва ли имеют что-либо общее! Мы, люди, едим главным образом то, что шимпанзе не употребляют вообще: например, крахмалистые продукты, растительное и сливочное масла, значительное количество животных продуктов, таких как йогурт, сыр, гамбургеры и т. д. Из овощей в нашем рационе преобладают корнеплоды, которые дикие шимпанзе почти никогда не едят, за исключением периода засухи, когда фрукты и зелень просто недоступны.

Рис. 2. Стандартный рацион американца

Но наиболее критическим мне представляется существенный недостаток зелени в человеческом рационе. У нас ее потребление вообще сократилось до двух поникших листьев салата на бутерброде.

Теперь давайте сравним рацион типичного американца с диетой сыроеда (рис. 3).

Я думаю, что диета сыроеда выглядит значительно лучше. Во-первых, все компоненты являются сырыми продуктами, полными ценных ферментов и витаминов; таким образом, эта диета - настоящая революция в области здорового питания.

Это объясняет, почему так много людей свидетельствовали, что они довольно быстро почувствовали себя лучше, перейдя на сыроедение.

Рис. 3. Рацион сыроеда

Из диаграммы видно, что сыроеды едят много фруктов, особенно если учитывать, что перец, огурцы, кабачки и помидоры теоретически тоже являются фруктами. Однако даже с учетом того, что сыроеды обычно потребляют заметно больше зелени, зелень почти никогда не составляет 45 % их рациона.

Что же еще едят сыроеды? Ответ: почти все потребляют большое количество орехов и семян. Часто сыроеды, испытывая тоску по прошлым застольям, пытаются воспроизвести любимые блюда, используя только сырые компоненты. Тогда они используют орехи вместо продуктов, содержащих углеводы, хотя первые на 70–80 % состоят из жиров. Кроме того, сыроеды потребляют слишком много растительных масел и авокадо, так как эти продукты обычно являются основой для салатных соусов.

Другую значительную часть типичной сырой диеты составляют овощи, из которых выжимают соки. Кроме того, корни, имеющие сладкий, более приятный, чем у зелени, вкус, часто бывают включены в сырые салаты.

Приняв во внимание все эти факторы, сравнив диету сыроедов с рационом шимпанзе, я увидела два основных пути улучшения нашего питания: надо увеличивать потребление зелени и одновременно уменьшать потребление орехов, семян и масел.

Основываясь на количестве фруктов, употребляемых в моей семье (2–3 килограмма в день на человека), я прикинула, что каждый из нас должен съедать приблизительно по две связки (приличного размера) темнолиственной зелени в день.

Еще одним поразительным фактом является то, что шимпанзе никогда не едят поздно вечером. Пробуждаются они очень рано, с восходом солнца, в течение нескольких минут приводят друг друга в порядок и затем начинают поиск пищи. Шимпанзе приходится упорно трудиться, чтобы получить свою норму еды, многократно залезать на деревья или прочесывать густой кустарник. Примерно после 4 часов такой работы они отдыхают в течение 1–2 часов, играя или дремля на солнце. Затем шимпанзе продолжают кормиться до 3 или 4 часов дня, после чего приводят себя в порядок и готовятся к ночному сну.

Моя собственная привычка питаться весьма отличалась от вышеописанной. Обычно я не ела ничего до полудня, вечером же основательно загружала свой организм пищей. В настоящее время я стараюсь не принимать пищу после 6 часов вечера. Если мне это удается, я чувствую себя лучше и легко теряю лишний вес. Однако я должна признать, что отучить себя от позднего приема пищи намного труднее, чем я ожидала. Я приписываю это большому нервному напряжению, который мы обычно накапливаем к концу дня.

Из книги Библия секса автора Пол Джоанидис

Из книги Как продлить быстротечную жизнь автора Николай Григорьевич Друзьяк

Глава о неприличных словах Глава 3 Вы можете заинтересоваться, почему глава о неприличных словах расположена в самом начале этой замечательной в остальном книги. Наверное, в этой главе есть нечто больше, чем просто неприличные слова. Эта глава, так же как и другие в этой

Из книги Языки мозга. Экспериментальные парадоксы и принципы нейропсихологии автора Карл Прибрам

ЧЕМ И КАК ПИТАЮТСЯ ДОЛГОЖИТЕЛИ? А теперь попытаемся все же найти те факторы, которые благоприятствуют здоровью и долголетию.Прежде всего, обратимся к проблеме питания. В районах долгожительства эта проблема более чем уместна. Нет ли в этих районах каких-либо пищевых

Из книги Новейшая книга фактов. Том 1 автора

Глава XIX РЕЧЬ И МЫШЛЕНИЕКОММУНИКАЦИЯ И РЕЧЬНедавно я присутствовал на конференции психологов, занимающихся проблемой обучения человека. Высказывались все – зоопсихологи, бихевиористы, социальные психологи, психологи, занимающиеся педагогикой, психологи-математики,

Из книги Странности нашего тела. Занимательная анатомия автора Стивен Джуан

Из книги Странности нашего тела – 2 автора Стивен Джуан

Почему головы младенцев шимпанзе так напоминают головы человеческих младенцев, а головы взрослых шимпанзе значительно отличаются от голов взрослых людей? Это весьма проницательное наблюдение. Если сбрить шерсть на лице и голове детеныша шимпанзе, завернуть его тело в

Из книги Естественное очищение сосудов и крови по Малахову автора Александр Кородецкий

Глава 7 Рот Почему я зеваю? Зевание - тема, которая вряд ли вызовет у вас скуку. Исследование говорит о том, что практически не существует научных свидетельств, подкрепляющих многие наши популярные воззрения относительно того, почему и когда мы зеваем, для чего служит

Из книги Новейшая книга фактов. Том 1. Астрономия и астрофизика. География и другие науки о Земле. Биология и медицина автора Анатолий Павлович Кондрашов

Глава 13 Сон Почему меня время от времени будят судороги, когда я засыпаю? Это вопрос Эмили Браун из Нуза Хедс, Квинсленд.На латинском языке это называется гипногогическим миоклонусом, то есть «судороги во сне». Врачи называют их «гипногогическими судорогами», или

Из книги Читая между строк ДНК автора Петер Шпорк

Из книги Будни хирурга. Человек среди людей автора Фёдор Григорьевич Углов

Глава 6 Гирудотерапия Шлаки и отложения на стенках сосудов не сразу приводят к болезням. Сначала под их влиянием в сосудах замедляется кровообращение и уменьшается интенсивность обмена веществ, а в клетках начинают откладываться и вырабатываться новые вредные для

В последнее время питание приматов претерпело значительные изменения, так как было сделано много открытий по поводу требуемых им питательных веществ. Рынок кормов для домашних животных предоставляет сегодня массу различных гранулированных кормов для обезьян, которые, как правило, хорошо сбалансированы, но не стоит полностью заменять ими рацион обезьян.

Не случайность, что в конце 50-х годов, когда началось серьезное разведение обезьян, в неволе хорошо размножались виды Старого света, в частности, макаки. Это происходило потому, что предлагаемый им корм состоял не только из овощей и фруктов.

Требования, предъявляемые к корму обезьянами других видов, более сложные. Определенно одно, они хорошо себя чувствуют в неволе, если их рацион состоит из относительно высокого соотношения овощей и фруктов.

Если обеспечивать приматам рацион, близкий к оптимальному, то чувствовать они себя будут вполне удовлетворительно, но вероятность успешного размножения резко снижается.

Животные, которые питаются соком деревьев, особенно карликовая игрунка, самые требовательные к корму. Есть описания, как раньше традиционно таких обезьянок кормили смесью из печенья, размоченного в молоке. Сегодня на рынке есть различные заменители натурального корма, и в результате карликовая игрунка стала одним из самых плодовитых приматов, содержащихся в неволе.

Для хорошего здоровья приматов необходимо правильное и регулярное питание.

Неправильное питание это главная причина заболеваний.

Неизвестны случаи, чтобы примат погиб голодной смертью, но есть погибшие от того, что им давали неправильные продукты - сахар, шоколад, жир и т.д.

Обезьяны практически не отличаются от нас в своих основных пищевых потребностях. В их рацион должны входить белки, жиры и углеводы, а также необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Большинство приматов всеядны и им требуется животный белок, однако есть масса исключений. Невозможно порекомендовать стандартный рацион, у многих приматов есть свои требования, и меню должно основываться на их естественных потребностях.

Различные заводчики составляют для своих подопечных разные меню, но есть определенная основа, знание которой позволит достичь наилучших результатов. Первое правило правильного кормления - регулярность. Чтобы определить правильное количество корма, следует внимательно наблюдать за привычками питомцев. Следует учитывать также разницу в предпочтениях разных видов.

В дикой природе, чтобы выжить, приматам нужно приложить максимум усилий. Весь день напролет они ищут добычу, охотятся, прячутся от врагов. В неволе у них нет других занятий кроме игр и еды. Кормить приматов следует таким образом, чтобы им приходилось проявлять активность, добывая корм. В рационе должны быть сезонные изменения - предлагайте им овощи и фрукты, имеющиеся в наличии в данное время года.

Всем обезьянам в неволе требуется большое количество витаминов, неотропические приматы требуют больше витамина Д3 и витамина С, чем приматы Старого света.

Будьте внимательны, потому что количество белка, витаминов, минералов, зависит от многих факторов - от вида животного, от его возраста, беременности, лактации, состояния здоровья и т.д.

Нигде не должен содержаться сахар.

Фрукты и овощи перед подачей следует мыть, чтобы животное не заразилось псевдотуберкулезом, сальмонеллезом, и.т.д.

Не давайте сырое мясо, маленьких мышат, тараканов (они могут быть разносчиками токсоплазмоза, протозоа, гельминтов).

Здесь несколько таблиц. К ним не следует относиться как к истине в последней инстанции, но они являются результатом моих наблюдений.

Примерные меню для обезьян (приматов)

Так же, как и для всех видов животных, живущих в неволе, кормление является одним из самых важных условий содержания, которое связано не только с необходимостью, но и с тем, что нарушения в кормлении очень часто приводят к самым разным заболеваниям. Не исключение и кормление обезьян в неволе. При выработке режима кормления, компонентов рациона (для любого животного) необходимо, прежде всего, руководствоваться из видоспецифичности корма, то есть соответствия вашего питания питанию данного животного в естественных условиях (в дикой природе). Это вовсе не означает полного повторения, это и невозможно, но, по возможности, составлять рацион и по количеству, и по составу максимально приближенным к природному. В данном случае пойдет речь о кормлении обезьян. И этому придется уделить некоторое время.

Готовые коммерческие корма, выпускаемые практически для всех видов животных, имеют важные недостатки, не позволяющие назвать такой тип кормления идеальным. Не физиологичность корма (сухость его), легкая его усвояемость, консервирующие добавки, избыток некоторых наполнителей, без которых невозможно составить рацион технологически – это небольшой перечень этих недостатков.

Важным условием кормления обезьян — разнообразное питание (во многом соответствующее природному), отсутствие или минимизация термической обработки, естественность и свежесть принимаемого корма. Убедитесь, что пресная вода доступна в любое время.

Кормите обезьян 2-3 раза в день, поскольку постоянно кормить не получится.

Для таких обезьян, как капуцины, саймири, мартышки и игрунки вы должны подвесить чашу или кормить с платформы.

В зависимости от размера вашей обезьяны и ее подвижности, вам придется отрегулировать дозу еды в большем или меньшем объемом, чтобы не оставалось излишков пищи, и обезьянка не набирала лишний вес.

Витамины очень важны для приматов. Особенно мартышки и игрунковые нуждаются в дополнительном витамине D3, если они находятся в помещении и не получают достаточно солнечной инсоляции. Когда они не имеют достаточно прямых солнечных лучей, дополнительные витамины необходимы (или использование искусственного освещения), чтобы предупредить метаболические заболевания костей, таких как рахит.

Свежие овощи и свежие фрукты промывают перед кормлением.

Кормить обезьян можно следующими ингредиентами:

1. Свежие фрукты как манго, яблоко, папайя, виноград, бананы;

2. Свежие овощи, как морковь, огурцы, укроп, лук, цветная капуста, помидоры;

3. В умеренном количестве злаковые хлопья и вареный рис;

4. В умеренном количестве йогурт, творог;

5. Семена, зерна и орехи;

6. Насекомые, как мучных червей и сверчки (в качестве источника протеина).

Цитрусовые должны присутствовать в рационе обязательно, потому что приматы так же, как и человек не синтезируют витамин С и получают его только из пищи.

Большинство приматов подвижны, сообразительны и в течение всего дня чем-то должны быть заняты и двигаться. В неволе это тоже очень важно, чтобы ваши обезьяны все время были чем-то заняты, чтобы избежать скуки и гиподинамии. Если вы просто дадите всю пищу в миске, то это будет не лучшим решением, так как они будут съедены за несколько минут. Вот несколько идей, чтобы сохранить ваших обезьяны занятыми поиском пищи:

Положите их любимую пищу в коробку, которую нужно открыть, прежде чем они смогут получить к нему доступ.

Используйте пластиковую трубу или коробку с небольшими отверстиями, в которую можно положить мучных червей. Вашей обезьяне придется подождать и потрудиться, чтобы достать лакомство.

Используйте пластмассовое ведро с отверстием в нем (гораздо меньше размера кисти вашей обезьяны), в которое можно положить кусочки фруктов или овощей. Что-то вроде эффекта неожиданности для них, а также занятие на некоторое время.

Вы можете сами придумать способы реализации подвижности животных, что, безусловно, их позабавит с одной стороны и даст дополнительную активность с другой.

Швейцарский фотограф Карл Амман нашел свою тему в 1988 году, во время путешествия по реке Заир в Западной Африке (впоследствии материалы его поездки послужили основой для романа Джозефа Конрада «Сердце тьмы»). Там на одном из сельских рынков он насчитал две тысячи копченых туш приматов и около тысячи свежих. Мартышки, шимпанзе, гориллы... В восприятии Аммана это выглядело как морг под открытым небом.

С тех пор большую часть жизни он занимался исследованием вопроса потребления мяса диких животных в Африке, где исчезновение грозит, в частности, гориллам (по оценкам экспертов, ежегодно уничтожается 800 особей), и в Индонезии, где в длинном списке исчезающих видов фигурируют и орангутаны. Амман - фанатик своего дела. По его словам, немало племен, подобных фангам в Габоне, еще несколько лет назад практиковали каннибализм, и искоренить эту практику удалось только благодаря усилиям миссионеров и колониальных властей. Он отмечает также, что генетический код шимпанзе на 98,6% совпадает с кодом человека, и задается резонным вопросом: не является ли охота на этих животных на 98,6% убийством, а употребление их мяса в пищу - на 98,6% каннибализмом?

Не все столь эмоциональны, однако обеспокоенность защитников природы действительно небезосновательна. Как верно, впрочем, и то, что для людей, живущих во многих районах Центральной и Южной Америки, Азии, Африки и Океании, обезьяны и другие обитатели буша и джунглей были основным источником белка в течение десятков, а возможно, и сотен тысяч лет. Даже сегодня в западных и центральных областях Африканского континента на так называемое мясо из буша приходится более половины животного белка в рационе миллионов людей, а в некоторых местах такое мясо единственный его источник. (Заниматься в тропиках разведением скота часто невозможно из-за нехватки пастбищ, наличия смертоносных мух цеце и разнообразных эпизоотии.) Всемирный фонд защиты дикой природы приводит следующие данные:

Мясо диких животных дает 50% белка, потребляемого на отдельных территориях Экваториальной Африки, и 75% - в Либерии;

Полмиллиона жителей бразильского штата Амазонас ежегодно потребляют до трех миллионов особей диких млекопитающих (плюс полмиллиона птиц и несколько сот тысяч рептилий);

Из 214 видов, обитающих в Западной Бенгалии, 155 используются местным населением как источники пищи, топлива, волокон, корма для скота, лекарственных средств или для религиозных ритуалов.

Амман задается логичным вопросом: до каких пор это будет продолжаться? Американский Биосинергетический институт, природоохранная организация, занимающаяся решением проблем, связанных с употреблением в пищу мяса диких животных, и один из союзников Аммана, ставит вопрос не менее остро и утверждает, что в 1998 году в поросших лесами районах Западной и Центральной Африки армия из полутора тысяч нищих охотников уничтожила более 2000 горилл и 4000 шимпанзе и ежегодно пускает под нож больше человекообразных обезьян, чем содержится во всех зоопарках и научных центрах Северной Америки.

Не одни только многовековые гастрономические традиции стали причиной того, что CNN определила как «крупнейшую природоохранную проблему Африки со времен охотников за слоновой костью». Принадлежащие немцам, британцам, японцам, французам и американцам лесозаготовительные компании, действующие в глубине влажных тропических лесов, завезли туда рабочих и тем самым взвинтили спрос на все, что необходимо людям. Прежде местные охотники убивали столько животных, сколько им требовалось, чтобы прокормить свои семьи. Баланс рождаемости и смертности представителей местной фауны оставался положительным, и им ничто не угрожало. Теперь же туземцы становились лагерем вблизи поселка лесозаготовителей и охотились, чтобы продавать им мясо обитателей джунглей. Прокладка дорог через леса облегчила его транспортировку в близлежащие большие города - Дуа-лу и Яунде в Камеруне, Браззавиль и Пуэт-Нуар в Конго, Киншасу в Заире, - где на рынках привычными стали грузовики с привязанными к бортам десятками туш животных. Столь же часто можно встретить там копченое мясо, части туш (руки, ноги и т. д.), куски для стейков и гуляша.

Запрета на такую торговлю не существует. «Мясо самых разных обитателей джунглей и буша можно было увидеть на всех крупных рынках, вне зависимости от охотничьего сезона, - писал Амман в 1998 году в одной из своих очередных сводок, появившейся как в ряде информационных бюллетеней, так и в Интернете. - Правда, на некоторых рынках мясо охраняемых видов продавалось из-под полы, однако на других оно выставлялось на продажу совершенно открыто. В первый же наш вечер в Весо, городке, считающемся воротами в известный Национальный парк Нуабаль-Ндоки, мы сфотографировали грузовик с тоннами мяса диких животных, включая горилл с серебристой полосой на спине».

Амман говорит, что торговля таким мясом «коммерциализировалась настолько, что стала неотъемлемой частью местной экономики, проблемой, достойной внимания далеко не только защитников природы. По его словам, даже лесозаготовителям пришлось пересмотреть свою позицию. Один из руководителей крупной французской компании признался корреспонденту CNN, что они начали побаиваться браконьеров, которые теперь имеют в своем арсенале автоматическое оружие. Некоторые немецкие фирмы, сознавая неприглядность обретенного имиджа, в 1997 году попросили обслуживавшие их транспортные компании запретить водителям перевозить мясо диких животных. В ответ водители объявили забастовку, и лесозаготовители и хозяева автомобильного парка вынуждены были уступить.

Амман посещал различные торговые точки в целях сравнения цен на мясо диких и домашних животных, в частности на свинину и говядину. Вот что он пишет: «Мы отправились на рынок "мяса из буша" в Яунде и купили две руки гориллы. Потом купили эквивалентное количество говядины. После этого приобрели замороженную голову шимпанзе и для сравнения - гораздо более крупную свиную голову. Все это привезли в отель и повесили ценники, чтобы показать, что говядина и свинина более чем вдвое дешевле мяса гориллы и шимпанзе».

Людьми, живущими за пределами Африки и других слаборазвитых регионов планеты, в особенности жителями Европы и Соединенных

Штатов, употребление в пищу мяса приматов воспринимается как нечто шокирующее, абсолютно неприемлемое.

«Неудивительно, что многие из нас, людей, занимающихся изучением и защитой приматов, испытывают неприятные ощущения, обнаруживая блюда из мяса этих животных в ресторанных меню, - писал в 1998 году в Pan-Africa News сотрудник Биосинергетического института Энтони Роуз. - Возможно, этот дискомфорт эгоцентричен, то есть вызван чисто субъективными причинами, будучи обусловлен нашими собственными гастрономическими табу, либо опасением, что животные наших полевых лабораторий могут быть уничтожены до завершения исследований. Возможно, он антропоцентричен: мы просто не хотим есть то, что так похоже на нас самих. А может быть, он объясняется биоцентрической заботой об особях и видах, занимающих первые звенья в пищевой цепочке или ярко проявляющих эмоции, способных страдать».

Какова бы ни была причина, сложился альянс более чем из тридцати международных организаций, стремящихся изменить рацион питания, существующий многие тысячелетия, и не только в Африке, но и в Латинской Америке, а также в Южной и Юго-Восточной Азии. Эти организации бьют тревогу, напоминая о том, как изменились методы охоты. Еще не так давно на животных охотились с луками и стрелами, с копьями и сетями с единственной целью - обеспечить пропитанием собственную семью, а время от времени появлявшиеся излишки продавались на местном рынке или безвозмездно делились между жителями деревни. Сегодня используются автоматические винтовки и помповые дробовики, а добыча вывозится из леса на тех же машинах, на которых охотники туда прибывают. Теперь морозильными камерами оснащены даже некоторые местные речные суденышки.

Таким образом, мясо диких животных все быстрее и с большим экономическим эффектом достигает рынков, а сами рынки неуклонно расширяются. В 1997 году в результате исследования в маленьком конголезском городке Весо (11 тысяч жителей) было установлено, что еженедельно на его базаре продается более шести тонн «охотничьих трофеев», среди них мясо восьми видов обезьян, включая горилл. Подобная торговля была запрещена в Камеруне, но, несмотря на это, в 2002 году ежемесячно на четыре специализированных рынка Яунде поступало до 90 тонн «мяса из буша».

Рынок не ограничен Африкой. По данным Всемирного фонда защиты дикой природы, в 1998 году мясо горилл и шимпанзе можно было найти в ресторанах таких далеких от Африки городов, как Париж и Лондон, где его предлагали вяленым, копченым, в виде стейков, а также жирных и питательных тушеных блюд. Мясо обезьян - популярный продукт питания в сельских районах Южного Китая и в Юго-Восточной Азии.

Сколь бы тревожно все это ни звучало, многие животные джунглей (если не большинство), блюда из мяса которых включены в меню ресторанов экзотической кухни и в рацион питания жителей тропических стран, ни в каких перечнях исчезающих видов не значатся. А вот многие приматы - гориллы, шимпанзе, орангутаны, один вид бабуинов и более дюжины других видов обезьян, напротив, фигурируют в подобных перечнях, и потому употреблять в пищу их мясо не следует, сколь бы значительным ни было местное поголовье. Употребление мяса других животных буша и джунглей в принципе может считаться приемлемым, если их численность не вызывает сомнений в сохранности вида.

Три африканские страны - Намибия, Зимбабве и ЮАР - экспортируют мясо диких животных в Европу, а целый ряд местных частных ранчо приглашают туристов на традиционные сафари, воспроизводящие обстановку охотничьих экспедиций Эрнеста Хемингуэя. Охотник, который в состоянии заплатить соответствующую сумму, может пополнить список своих трофеев антилопой-канной, импалой, куду, дукером, спрингбоком, кистеухой свиньей, зеброй и бубалом.

Нетрудно представить, что сказал бы Хемингуэй по поводу многочисленных «ресторанов джунглей», работающих сегодня в крупных городах по всему миру. Среди них, в частности, два в Африке, оба под вывеской «Carnivore» («Плотоядные»): один в любимой писателем Кении, другой в ЮАР. Первый был открыт в 1980 году в пригороде Найроби и быстро превратился в популярнейший туристический объект. В ресторане ежедневно предлагаются два вида мяса диких животных - по наличию. Сначала тушу жарят целиком на большом костре, который разводят в яме у самого входа в ресторан; затем ее традиционным мачете масаев - панга - разрубают на куски, которые раскладывают по горячим металлическим тарелкам. В разгар зимнего сезона ресторан обслуживает более 10 тысяч посетителей в месяц, 70% которых туристы. Там можно попробовать крокодила, выращенного на специальной ферме близ побережья, а также мясо зебры, антилопы-канны, черного буйвола, бубала, газели, жирафа, импалы, верблюда, сернобыка, антилопы-гну и страуса.

Рестораны подобного типа существуют в самых разных уголках планеты. В Австралии есть десятки заведений, где подают bush tucker, что на местном сленге означает еду, которая прежде воспринималась исключительно как пища аборигенов. Сегодня филе кенгуру, стейки из мяса страуса и крокодила не просто приемлемое, а желанное блюдо. Здесь и в других местах рестораны с «экзотической кухней», или «кухней джунглей», напоминают «Планету Голливуд» и «Хард-рок кафе», в том смысле, что здесь развлечение не менее важно, чем сама еда. Так, в сингапурском «African Heartbeat» подают страусятину потжиекос (тушеную) с полентой и свежими овощами, салат «Африканский король» с вяленой олениной и жареное с пападумами и зеленым луком под документальные фильмы канала «Diskovery». В кенийском «Carnivore» к обеденному залу на 350 посетителей примыкает концертный зал на 2500 мест, а кроме того, есть шесть баров, детская площадка, интернет-кафе, аквапарк и аттракционы. Цены в подобных заведениях соответствующие. Видимо, по мнению владельцев, сделать пищу, которая некогда ассоциировалась только с аборигенами, привлекательной для других можно, лишь запросив за нее заоблачную цену.

Мясо диких животных по большей части менее сочное и более жесткое, чем мясо домашнего скота, а кроме того, имеет более сильные запах и вкус. Поскольку диким млекопитающим и птицам приходится самим добывать себе пропитание, мышечная ткань у них развита больше, чем у домашних животных, этим, собственно, и объясняется большая жесткость мяса. Хотя чем моложе животное, тем нежнее мясо - недаром некоторые люди предпочитают не говядину, а телятину. Что касается сильного запаха, то в большинстве случаев его издает жир, и, следовательно, проблему можно в значительной степени решить срезанием его с туши.

Для придания мясу большей мягкости повара «Carnivore» от 8 до 24 часов выдерживают его в маринаде из растительного масла, воды, соевого соуса, лимонного сока, эстрагона, красного вина, соли, белого перца и семян кардамона, а во время приготовления поливают соусом для барбекю, который готовится из меда, сока лайма, растительного масла, соевого соуса и кукурузного крахмала.

Практически любое мясо диких животных можно тушить, жарить в гриле, запекать. Из него получается хорошее мясо по-строгановски. В Южной Африке и сейчас широко практикуется вяление нарезанного узкими полосками мяса кистеухой свиньи и некоторых газелей - старинный способ его заготовки впрок.

Книги > Джефф Бонд Как питаться в соответствии с нашей генетической программой (содержание)

3.6 Человекообразные обезьяны

Еще один способ приблизиться к истине - это обратить свой взор на животных, чье строение схоже с нашим. Эти животные, которые относятся к классу приматов и называются человекообразными обезьянами, очень похожи на нас. Анализ ДНК показал, что гены человека на 98 % совпадают с генами шимпанзе и горилл. Анатомическое строение и биохимические процессы в наших организмах почти полностью совпадают.
Именно по этой причине исследователи после опытов на мышах и морских свинках проводят последнюю проверку новых препаратов на шимпанзе. Если препараты на них действуют и не приносят им вреда, можно считать почти доказанным, что точно так же они будут действовать и на человека.

Человекообразные обезьяны обитают во влажных тропических лесах и питаются тем, что смогут найти. В тропических лесах отсутствует выраженная смена времен года. Растения могут цвести, плодоносить, давать семена и прорастать круглый год.
Тем не менее в этом климате сухой сезон чередуется сезоном дождей, а значит, там бывают периоды изобилия и недостатка пищи.
Человекообразные обезьяны занимают весьма обширную территорию. Они перемещаются по ней подобно кочевникам в поисках пищи. Каждый вечер они строят на деревьях гнездо с помощью согнутых и сломанных веток. Человекообразные обезьяны - это нечистоплотные существа, оставляющие после себя кучи экскрементов и мусора. У них, как и у лесных кочевников, никогда не возникала потребность аккуратно вести домашнее хозяйство.

Неразборчивые шимпанзе
Нам известно, что социальная структура шимпанзе похожа на нашу. У них есть семейные ссоры, борьба за власть, интриги, объединения, хитрость, но также верность и преданность.
Изучение шимпанзе в естественной среде обитания позволило узнать, чем они питаются. Шимпанзе обитают в тропических лесах Африки и по-прежнему большую часть жизни проводят на деревьях. Питаются они тем, что находят на деревьях. То есть фруктами (преимущественно), растениями, цветами, смолой, орехами и ягодами. Они без разбору едят все, что находят: птичьи яйца, личинок, термитов и других насекомых. Шимпанзе - удивительные создания, они готовы попробовать почти все, но в то же время весьма придирчивы. Любую пищу они тщательно осматривают, удаляя все, что может оказаться несъедобным, и лишь затем съедают.
Изредка шимпанзе охотятся на небольших млекопитающих, например на детенышей обезьян. Охоту они ведут коллективно: окружают свою жертву, а затем убивают ее, разрывая на части. В отличие от настоящих плотоядных, у шимпанзе (как и у людей) отсутствуют данные природой орудия убийства, такие, как острые зубы и когти.
Но к охоте шимпанзе прибегают довольно редко, и впервые это наблюдалось лишь в 1960-е годы. Замечено, что охотятся они строго в определенное время года и, по всей видимости, это связано с демонстрацией мужской силы с целью привлечения женских особей. В это время доля мяса в рационе возрастает до 30-40 %. В другие времена года потребление мяса может полностью отсутствовать. По оценкам, среднегодовой рацион шимпанзе на 90 % состоит из растительной пищи, основная часть которой приходится на фрукты.
В поисках пищи шимпанзе прочесывают обширные территории. Они перемещаются вверх и вниз по горным склонам, чтобы найти растения разных высотных зон. Для этого они прилагают массу усилий, словно знают, что на одном месте невозможно найти все необходимые питательные вещества.

Флегматичные гориллы
Гориллы - строгие вегетарианцы. Несмотря на то что взрослая особь - это 180 кг костей и мышц, горилла питается исключительно фруктами и растениями, произрастающими во влажных тропических лесах. Горилла не станет есть птичьи яйца, даже если они будут находиться на расстоянии вытянутой руки.

Горилла весом 180 кг Типичный дневной рацион при содержании в неволе

Человек весом 70 кг

Количество

Салат-латук

3 головки

Сельдерей

Апельсины

Капуста листовая

Кукуруза

Орех-пекан

Для удобства сравнения все величины пересчитаны для человека весом 70 кг. Но даже в этом случае из таблицы следует, что человек должен потреблять 4,5 кг пищи в день. Люди - не гориллы, и никто не говорит, что мы должны раболепно следовать их рациону питания. Но тем не менее люди могут есть и действительно едят подобным образом, а строгим вегетарианцам эта таблица может дать новый импульс. Им следует заменить макаронные изделия, хлеб, картофель и крупы растительной пищей, богатой микроэлементами.
Все микроэлементы гориллы получают из пищи, в основном из растений, которые мы назвали бы зелеными листовыми овощами и салатами. В их рацион также входят орехи, цветы, зрелые листья, побеги и камеди. Белок поступает в их организм исключительно из растений; калории дают углеводы, содержащиеся во фруктах и растениях; витамины и минеральные вещества (в том числе кальций и железо) они получают в идеальных для здоровья пропорциях.
Взгляните на таблицу. Это типичный дневной рацион гориллы, содержащейся в неволе. Такое меню было выбрано из тех соображений, что все эти продукты годятся также в пищу человеку. И поэтому возможно провести прямое сравнение с тем, что мог бы потреблять человек в среднем в день. В действительности даже в неволе горилла ест в течение года самую разнообразную растительную пищу, в том числе камеди, цветы, ветки и побеги.
В естественных условиях горилла не станет есть ни изюм, ни батат, ни кукурузу. Работники зоопарка определенно ничего не слышали о Естественном питании. Следует сказать в их оправдание, что не свойственная приматам пища составляет лишь небольшую долю суммарного потребления.
Гориллы не перемещаются на большое расстояние, как шимпанзе. Они не столь привередливы в еде и, скорее, похожи на неповоротливую установку по переработке растительности. Горилле требуется огромное количество пищи, и она вынуждена набивать живот всем, что попадется под руку!
Взрослая мужская особь гориллы, хотя и является строгим вегетарианцем, состоит из 180 кг костей и мышц!
Сводные сведения о рационе человекообразных обезьян
Основной особенностью рациона человекообразных обезьян является большой объем, низкая калорийность, большое количество микроэлементов и клетчатки и малое количество жира. В его состав не входят: зерновые и молочные продукты, рыба и крахмал. Мясо практически отсутствует. Вам это ничего не напоминает?
На еду человекообразные обезьяны тратят довольно много времени - до 30 % от всего периода бодрствования, а гориллы даже больше. Их режим питания заключается в том, что поздним утром они отправляются на поиски пищи, а затем через равные промежутки времени что-нибудь «перехватывают». Иными словами, они едят понемногу, но часто. Будет нелишним еще раз повторить, что они подкрепляются низкокалорийной пищей. Доказательством этому служит хотя бы то, что они почти не пьют. Потребляемая ими пища более чем на 80 % состоит из воды. Поэтому человекообразная обезьяна способна поддерживать положительный водный баланс без потребления воды.

Питание и образ жизни приматов

Большинство приматов обитают в джунглях. Но они также встречаются в лесах умеренных зон, саваннах, пустынях, горах и на морских побережьях. В отряде есть как наземные, так и древесные виды, активные днем или ночью, предпочитающие питаться насекомыми, фруктами или листьями.

55% всех видов приматов, включая мартышек, паукообразных и гиббонов, активны днем, едят фрукты и живут на деревьях. Еще 20 % — это колобусы, ревуны и лангуры, которые едят листья. Остальные представители отряда — это ночные древесные насекомоядные виды (долгопяты, лори и галаго), ночные древесные звери, питающиеся плодами, например мелкие лемуры, и, наконец, дневные наземные обезьяны, поедающие фрукты, такие как бабуины, макаки и шимпанзе.


Приматы

Однако из этой схемы есть ряд исключений. Гелада питается в основном травой. Тонкотелые лемуры живут на деревьях и едят листья, но активны по ночам. Вдобавок некоторые виды семейства лемуровых, такие как бурые и кроткие лемуры, активны и днем и ночью.

Такая форма суточной активности возникла у них, видимо, по давлением хищника — мадагаскарского орла.

Приматы, питающиеся насекомыми, живут под пологом леса и активны ночью. Виды, которые обитают на земле и питаются фруктами и листьями, просыпаются с наступлением дня. Обезьяны Нового Света вернулись к ночному образу жизни. В настоящее время они вместе с долгопятами — единственные ночные обезьяны.

Когда предки лемуров около 40 млн. лет назад попали на Мадагаскар (возможно, на древесных "плотах"), они нашли много свободных экологических ниш. В результате быстрой эволюции там появилось около 40 новых видов.

Размеры приматов тесно связаны с их образом жизни. Многие хищники активны днем. Поэтому дневные виды обезьян(большинство гаплорин), как правило, крупнее ночных (большинство полуобезьян).

Средняя масса тела у самки обезьян около 6 кг, что значительно больше, чем у полуобезьян — 1 кг. Наземные виды обычно массивнее древесных, поскольку первые рискуют встретиться с хищником, как наземно-древесным, так и летающим.

Обитающие на земле павианы — мандрилы и дрилы имеют массу до 14 кг, в то время как самка типичной древесной мартышки — всего лишь 4 кг.

Размер тела связан и с диетой.

Самые большие из приматов потребляют листья. Эта пища всегда имеется в избытке, доступна в течение всего дня. Листья низкокалорийны, обладают невысокой питательной ценностью. Но крупные обезьяны могут обходиться растительным кормом, поскольку их энергетические потребности невысоки. Напротив, мелкие приматы с высоким уровнем обмена веществ не имеют этого преимущества. Они питаются насекомыми. Между этими двумя полюсами оказываются виды, поедающие фрукты, а также всеядные, питающиеся и фруктами, и листьями, и насекомыми.

Размеры тела имеют значение при выборе места обитания вида, при прочих равных условиях крупному животному нужна большая площадь, чтобы найти достаточное количество пищи. Среди листоядных полуобезьян золотоголовый сифака массой 3, 3 кг занимает территорию 9-12 га, в то время как 600-граммовый ласковидный лемур вполне обходится 1, 5 га. Характер поедаемой пищи также отражается на площади, необходимой для каждой особи.

Галаго Гарнетта ненамного крупнее, чем тонкотелый лемур, но из-за потребности первого в насекомых, богатых белком, ему нужен охотничий участок, не меньший, чем у сифаки. Эти требования к площади индивидуального участка неизбежно отражаются на плотности популяции: ласковидный лемур более многочислен, чем золотоголовый сифака или галаго Гарнетта.

Зеленые части растений не всегда легко доступны. Поэтому приматы способны усваивать и листья, и фрукты, и насекомых. Коренные зубы с давящей поверхностью перемалывают растительную пищу. Удлиненный пищеварительный тракт содержит бактерии, необходимые для разрушения стенок растительных клеток.

Такие бактерии имеются в желудке (например, у колобусов и лангуров), в слепой кишке (у бамбуковых и тонкотелых лемуров) или в толстом кишечнике (у цепкохвостых обезьян и горилл). В противоположность листоядным, плодоядные обезьяны характеризуются относительно большими резцами, поскольку фрукты перед пережевыванием требуют большей обработки, чем листья. Зато пищеварительный тракт устроен у этих зверей просто, поскольку фрукты содержат мало клетчатки.

Насекомоядные приматы обладают комбинацией этих приспособлений. У них хорошо развиты моляры, чтобы дробить твердые покровы жуков, но простой кишечник.

Некоторые приматы едят древесные смолы и камедь. Используя специализированные резцы, они проделывают отверстия в коре, а затем когтями достают оттуда полужидкое содержимое.

Питающиеся камедью западный галаго, вильчатополосый лемур и игрунки имеют увеличенную слепую кишку.

Круглогодичная диета большинства приматов включает в себя и листья, и фрукты, и до некоторой степени насекомых. Поэтому описание кормовой специализации конкурентного вида отражает лишь относительную важность основных компонентов. С этой точки зрения долгопяты — совершенно особенные приматы: это единственные представители отряда, питающиеся только животной пищей.

Хищничество также играет роль в жизни шимпанзе и павианов. Охотятся в основном самцы. Их добычей становятся мелкие копытные и другие обезьяны.

У шимпанзе коллективная охота организована весьма сложно. В Танзании шимпанзе успешно добывают красных толстотелов. В результате численность колобусов уменьшилась вдвое. Все обезьяны боятся хищников, и странно, когда в этой роли выступает другой вид обезьян.

Змеи, орлы и крупные кошки (особенно для древесных представителей отряда) — основные естественные враги приматов.

В популяции зеленых мартышек в Кении 50% всех особей становится добычей хищников. А на Мадагаскаре в одном из заказников совы ежегодно уничтожают четверть популяции мышиных лемуров.

Но приматы располагают некоторыми морфологическими и поведенческими средствами самообороны. Мелкие виды, такие как ночные полуобезьяны, кормятся поодиночке и искусно прячутся от хищников.

Дневные, как правило, держатся группами. Жизнь в группе дает большое преимущество, поскольку у каждой особи есть "дополнительные глаза" — сосед, который предупредит о внезапном появлении хищника.

Группа, сплотившись, может даже прогнать хищника. У павианов и некоторых других видов, например у красных толстотелов, самцы объединяются в отряды, которые в состоянии дать отпор любому врагу.

Известны случаи, когда группа самцов павианов убивала леопарда — их самого страшного врага. Такие преимущества увеличиваются с ростом численности группы. У павианов, живущих в основном на земле, в группу могут объединяться до 30 особей, в то время как у древесных мартышек редко больше 20. Несколько раз наблюдали, как два разных вида обезьян или больше образовывали многовидовые сообщества. Это давало большие преимущества всем его членам.

Чтобы снизить риск нападения, павианы не заходят на участки с хорошим и обильным кормом, если там находится хищник.

Древесные виды, такие как капуцины и длиннохвостые макаки, предпочитают кормиться в кронах, а не под пологом леса, где они легче могут стать добычей. Даже такие наземные виды, как павианы, вынуждены держаться ближе к деревьям, на которые они могут забраться при атаке хищника.

Когда обезьяны не могут избежать опасных ситуаций, они очень бдительны и при появлении хищника издают крики тревоги.

У зеленых мартышек есть разные тревожные сигналы, означающие приближении определенного врага — большой кошки, орла или змеи. Прислушиваясь к крикам, они по-разному на них реагируют: в первом случае бегут на деревья, во втором — смотрят вверх и бегут в заросли, а в третьем встают на задние ноги и внимательно смотрят на землю.

Многие виды приматов, населяющие тропический лес, разделяют между собой участки обитания так, чтобы конкуренция за пищу была минимальной.

Здесь учитываются и различия во времени кормежки, и пищевые предпочтения, и ярусы леса.

В западноафриканских дождевых лесах пять видов полуобезьян кормятся по ночам. Крохотный галаго Демидова питается в основном насекомыми в верхнем ярусе. Здесь же потто кормится фруктами. Фруктоядные изящные галаго используют средний и нижний ярусы, в то время как галаго Аллена не поднимаются выше кустарников.

Среди кустарников находит насекомых восточный потто. Днем в том же лесу всеядные мандрилы находят пропитание в кустарниковом ярусе.

Гориллы там же едят листья. Шимпанзе едят фрукты, они встречаются на всех ярусах леса. На верхних ярусах красные колобусы поедают листья многих деревьев, цветочные бутоны и цветки.

Дикие обезьяны имеют разнообразную диету, которая состоит из корней, насекомых, фруктов и трав. Пленные обезьяны, как правило, питается сбалансированная диета из фруктов и овощей, а также обезьянья чау, сухая пища, обогащенная витаминами, минералами и белками.

Диета обезьяны варьируется в зависимости от вида. Например, диета обезьяны восточноафриканской веры состоит из цветов, луковиц, коры и корней, но верная обезьяна также дополняет свою диету яйцами и грызунами.

Сова-обезьяны, обитающие в тропическом лесу, - это ночные едоки, которые потребляют диету из листьев, фруктов и насекомых. Красные обезьяны colobus едят в основном листья и, как известно, едят из более чем 60 различных видов растений.

Лангурские обезьяны также являются первыми едоками.

Обезьяны подразделяются на две отдельные группы. Приматами Нового Мира являются обезьяны, которые живут в Южной и Центральной Америке, а приматы Нового Завета живут в Азии и Африке. Приматы Нового Мира имеют хвосты с захватывающими способностями, но не обладают противостоящими большими пальцами.

Большинство приматов Старого Света имеют противостоящие большие пальцы, но их хвосты обычно бессистемны или несуществуют. Новые виды обезьян в мире включают белку-обезьяну, пауковую обезьяну, императорский тамарин и ночную обезьяну. Среди видов обезьян Старого Света - лангуры, золотой окунь, мандрилл, дрель, колобус и пата.

Самая опасная обезьяна

Особенности павиана

Характер — это черта, которая у каждого живого существа имеет свои особенности. Но помимо этого в природе есть типы животных, которые обладают определенными характерными качествами. Так, например, зоологи выделяют павианов как самую опасную обезьяну из всех представителей этого семейства.

Существует большое разнообразие павианов.

У каждого из них имеются свои особенности. Чаще всего это крупные животные, вес которых достигает 25-30 килограммов. Конечно, это не самая большая обезьяна в мире, но именно она представляет наибольшую опасность.

Особенностью этих видов является форма черепа, которая имеет сходство с собачьим.

Обезьянья мозоль

Для того чтобы понять в каком настроении находится самая опасная обезьяна, достаточно просто взглянуть на неё.

Седалищная мозоль у нее меняется в зависимости от обстоятельств. При наличии опасности она становится ярко-красного цвета. Это происходит за счет наличия большого количества кровеносных сосудов, которые в момент возбуждения наполняются кровью. Если же мозоль слегка окрашена и практически бесцветна, это говорит о том, что обезьяна не здорова. После смерти обезьяны мозоль становится совершенно бесцветной.

Павианы живут стаями.

Группы могут достигать в численности до 200 особей. При этом власть принадлежит главному вожаку. Между самцами часто происходят драки за право голоса в стае.

Несмотря на то, что это — самая опасная обезьяна, она питается преимущественно травами и фруктами, хотя помимо этого не прочь полакомиться мелкими птицами и животными.

Павианы в ярости

Особенно заботливыми выглядят самки.

Они ни на шаг не отходят от малышей, заботясь о них на протяжении полугода. Да и самцы никогда не дадут в обиду своего детеныша. В процессе защиты они могут нападать даже на леопарда. Если при этом в схватке участвуют не одна обезьяна, а две и более, то, как правило, победа достается именно павианам.

Павианы отличаются агрессией, вспыльчивостью и ненавистью.

Особенно это проявляется в более старшем возрасте. Старый павиан может наброситься на предполагаемую жертву без видимых причин. Он мгновенно приходит в ярость и может даже убить.

Основным оружием обезьян являются мощные лапы с когтями и громадные клыки. Они впиваются в жертву и начинают просто рвать её на части.

Много ли, мало ли времени прошло, но наши голые (или все же, точнее сказать, облысевшие?) предки покинули теплые прибрежные воды и начали осваивать равнины и саванны.

Когда подобное происходит с каким-нибудь видом, ему приходится нелегко, мы уже знаем об этом. Чтобы новый вид окончательно сформировался, то есть морфологически (формой своего тела) приспособился для жизни в новых условиях, требуются миллионы лет. А до этого ему приходится мучительно перестраиваться.

Пересматривать, так сказать, свое поведение и навыки, приспособленные для жизни совсем в других условиях.

Итак, наши предки попали на голую равнину, где все уже было занято и расхватано. «Наши» не могли тягаться с хищниками в силе, не могли бегать так же быстро, как травоядные. Они умели нырять, а еще раньше – прыгать по веткам, но зачем это в саванне? Казалось, этой голой нелепой конструкции не тягаться с настоящими шедеврами природы, специально созданными, чтобы выжить в саванне – убегать или убивать.

Чтобы выжить, нам нужно было стать совершенным хищником. То есть приобрести черты хищников, которых нет у обезьян. Теперь внимательно прочтите то, что написано ниже…

Хищник… Лев, гепард, волк, гиена, тигр – лучшие экземпляры в природной коллекции хищников.

Их глаза плохо различают цвета, но зато прекрасно улавливают движение. У них отлично развито обоняние. Например, обоняние собаки примерно в миллион раз острее нашего. Причем хищник может дифференцировать запахи, отделяя один от другого.

Пищеварительная система хищника легко выдерживает длительные периоды голода, которые сменяются периодами обжорства (набить брюхо впрок, а то вдруг завтра ничего не поймаешь). Волк может за один присест съесть одну пятую собственного веса.

Человек на такие подвиги не способен. Может ли 70-килограммовый гражданин скушать 14 кг мяса? Пока нет, но тренировки некоторыми гражданами ведутся ежедневно.

Экскременты хищника зловонны. Хищник либо закапывает их (кошки), либо ходит оправляться подальше от собственного логова.

Кстати! Логово! Хищник имеет дом, в отличие от травоядных. Поэтому хищники чистоплотны. Если в этом логове гадит щенок, мать съедает его экскременты. Хищники, особенно те, кто охотится из засады (кошки), тщательно вылизывают себя, чтобы не выдал запах.

Хищники, как и грызуны, могут припрятывать еду.

Периоды бурной активности у них сменяются периодами лени (переваривания).

У хищников сильно развита мораль. Вернее, те поведенческие механизмы, которые запрещают хищникам убивать друг друга во время стычек за территорию или во время брачной борьбы за самку. Без запретов убивать себе подобных природе обойтись было невозможно: хищник – машина для убийства, и если бы они доводили каждую схватку до смерти, пользуясь своим мощным вооружением (когти, зубы, сила), это сильно повредило бы выживаемости вида.

«Ворон ворону глаз не выклюнет» – вот придуманная природой и озвученная человеком животная мораль.

Нет, они, конечно, убивают друг друга. Иногда. Идеальных запретов не бывает. Но большинство стычек оканчивается тем, что слабейший хищник определенной системой знаков показывает: «сдаюсь».

И его, как правило, не добивают. Моральные запреты у хищников имеют генетическую основу – это «вшитые» программы, которым детенышей не нужно учить.

Охотятся хищники либо в одиночку, либо коллективно.

Для них характерна забота о подрастающем поколении. Волк-самец может десятки километров нести в пасти добычу для своей самки и своих детенышей.

Ну и что могли противопоставить этим царям саванн наши голые предки?.. Зрение у приматов развито лучше, чем обоняние.

И не мудрено: в кронах деревьев умение видеть важнее умения нюхать, потому нос и уменьшился, открывая обзор глазам. Приматы хорошо различают цвета. Поскольку плоды не бегают по веткам, мы гораздо лучше хищников видим статичные предметы, хорошо различаем текстуру, цвет и форму.

У нас, приматов, от природы более тонкий вкус, поскольку пища более разнообразная. Мы любим сладкое, поскольку большинство тропических плодов содержит фруктозу.

Недаром в наших городах существуют специальные магазины сладостей, но нет магазинов «кислостей», «горькостей». Особенно любят сладкое дети: у детей с их вкусами, не испорченными цивилизационно-гастрономическими извращениями, пристрастия к еде ближе всего к естественно-видовым.

Наши кисти рук приспособлены для хватательных движений, а не для ударов.

Едят приматы не раз в неделю, как это бывает с хищниками, а целый день.

Передвигаются потихоньку и жуют не переставая. Привычка вечно что-нибудь жевать, закидывать в рот поп-корн, сидя в кинотеатре, между делом щелкать семечки – это у нас оттуда, из нашего приматского прошлого.

Экскременты приматов не столь зловонны, как у хищников. (Если кто-то не согласен с этим утверждением и укажет мне на многочисленные туалетные спреи-дезодоранты, которые выпускаются промышленностью специально для того, чтобы загасить в сортире вонь от человеческих экскрементов, отвечу: не надо есть мясо, тогда с запахом ситуация улучшится, сможете сэкономить на дезодорантах.)

Поскольку экскременты приматов просто падают с дерева на землю, у них нет никаких специальных навыков и способов борьбы с нечистотами: гравитация делает все сама.

У примата, в отличие от хищника, нет дома, поэтому обезьяна может позволить себе гадить совершенно без ограничений. Сегодня нагадил – завтра ушел с этого места. Отсюда крайняя нечистоплотность. Крупные обезьяны, которые вьют из листьев и ветвей гнезда на ночь и каждую ночь эти гнезда меняют, гадят прямо под себя.

В 99 % брошенных гориллами гнезд остается кал, 73 % животных лежат в собственных экскрементах.

Поэтому когда приматы покончили с биологической эволюцией, сменив ее на эволюцию социальную, вот тогда учиться чистоплотности им пришлось уже на уровне головы – врожденной, инстинктивной гигиены конструкция не предусматривала.

Гигиена давалась не просто.

Пришлось ссылаться на самые высокие авторитеты, чтобы внедрить хоть какие-то понятия о чистоте. В Ветхом завете есть замечательный эпизод, когда Бог учит древних евреев правильно оправляться. Создатель Вселенной тратит свое драгоценное время, чтобы объяснить людям, что, если захотел опорожнить кишечник, нужно выйти за пределы стана, не забыв прихватить с собой саперную лопатку, и после того, как дело в некотором отдалении будет сделано, тут же закопать произведенный продукт землей.

Врожденные манеры хищника, который никогда не гадит возле логова, нашему виду пришлось разучивать через разум.

И, между прочим, касалось это не только процесса дефекации. Если вы помните, Б отдавал и другие инструкции. Например, «не убий». И опять-таки дело здесь в том, что мы – не хищники, но стали ими.

У вооруженных природой хищников стоит заложенный природой же предохранитель – «ворон ворону…» – первичная животная мораль, сохраняющая вид. А обезьяна не вооружена, она питается плодами, одной обезьяне очень трудно голыми руками убить другую обезьяну, поэтому предохранителей никогда не требовалось.

Их и не было. Но когда обезьяна вооружилась искусственно, обхитрив матушку-природу, вот тогда предохранители остро понадобились. И они возникли. Имя им – Мораль. Пришлось придумывать запреты. И ссылаться на Высшие Авторитеты, на Вожака Вселенной, чтобы они исполнялись.

Еще обезьянам меньше, чем хищникам, свойственна корпоративность, то есть совместные действия.

Это стайные хищники практикуют загонную охоту, между членами стаи распределяются роли, все действуют сообща… Обезьяна же рвет то, что в изобилии растет на деревьях (водная обезьяна подбирает то, что находит на дне). Ей не нужны друзья. Их пришлось изобретать позже, во времена загонной охоты…

Нет, положительно нам довелось произойти не от самого удачного вида!..

Однако вернемся к гигиене.

То, что она нашему виду не присуща от природы, бывает ясно видно, когда под влиянием алкоголя, например, тонкий слой социальности с особи временно смывается, и ты видишь, как здоровенная обезьяна гадит в твоем подъезде…

За неумение жить в чистоте людям пришлось заплатить миллионами жизней.

Только после того, как в конце XIX века в Лондоне построили канализацию, резко снизилась смертность от чумы и холеры. Впрочем, изрядным свинством отличались не только лондонцы, но и другие потомки обезьян. Только в 1830 году из-за «неканализированности» европейских городов холера выкосила несколько миллионов европейцев. Первый общественный туалет в Лондоне был открыт только в 1851 году. Посещение его стоило 1 пенни.

В Древнем Риме простолюдинов никак не могли отучить от привычки мочиться в общественных банях.

Археологами найдена надпись на стене одной из терм: «Не мочись и не гадь здесь, иначе тебя накажут XII богов, Диана и всемогущий Юпитер!»

Даже философствующие греки и те не отличались чистоплотностью. Во время пиршеств пирующие могли на два шага отойти от стола и опорожниться.

Романтический Париж времен «Трех мушкетеров» представлял собой зловонную выгребную яму. Горожане ходили в горшки, после чего их содержимое без тени сомнения выплескивали из окна на улицу.

В 1270 году был издан закон, который запрещал выливать нечистоты из окон, «дабы не облить оными проходящих внизу людей». Не помогло. Через сто лет парижские власти приняли еще один закон, помягче, он обязывал хозяев домов перед выплескиванием ночных горшков из окон хотя бы предупреждающе кричать, чтобы прохожие имели возможность отпрыгнуть.

Современники парижан англичане решали свои проблемы проще – они мочились в камин либо просто выплескивали и вываливали в него содержимое ночных горшков.

В залах английской знати стояла невообразимая вонь.

Недалеко ушли от европейских те потомки приматов, которые жили в России. Примечательная запись была сделана 25 октября 1727 года в журнале кремлевской Оружейной палаты начальством Казенного двора: «От старого и доимочного приказов пометной сор от нужников подвергает казну немалой опасности, ибо от того является смрадный дух, а от того духа Его Императорского Величества золотой и серебряной посуде и иной казне ожидать опасной вреды, отчего б не почернела».

Жители Москвы XVII века точно так же, как парижане, выбрасывали экскременты прямо на улицу.

По Тверской струились ручьи мочи, которые вытекали из-под деревянных заборов.

«Зловоние разных оттенков всецело господствовало над Москвой», – писали современники в середине XIX века. Смертность в Москве составляла 33 человека на 1000. А к концу того же века газета «Русская летопись» так описывала Красную площадь: «…настоящая зараза от текущих по сторонам вонючих потоков. Около памятника Минину и Пожарскому будки… к ним и подойти противно. Ручьи текут вниз по горе около самых лавок с фруктами…

Москва завалена и залита нечистотами и обложена ими снаружи…»

В общем, обезьяньи привычки еще долго оставались привычками цивилизации.

В особенности это касалось неграмотных простолюдинов, стоящих к обезьяне ближе, чем аристократия.

И еще один любопытный момент. Блохи. У хищников есть блохи. У обезьян блох нет. Вши есть, что да, то да, а вот блох нет.

У обезьяны нет постоянного логова, где она может задержаться на месяц.

Поэтому нет и блох. С этими неприятными насекомыми человечество столкнулось, только обретя жилище. Процесс «одомашнивания» человека происходил так давно, что успел даже сформироваться новый вид блох, который встречается только у человека и лучше всего приспособлен для питания именно человеческой кровью.

В общем, только когда наши предки вышли на равнину и поневоле стали хищниками, они приобрели все то, что нужно было иметь, чтобы стать хищником: дом, чистоплотность, блох и вонючие экскременты.

А также мораль, коллективизм, самоценную любовь к охоте и терпение.

Если верить Дарвину и его теории эволюции, обезьяны - наши ближайшие предки. Давайте узнаем, что едят обезьяны - наши близкие «родственники».

Первое, что приходит в голову любому человеку, который слышит подобный вопрос, конечно же - бананы. Так ли это? Неужели распространенный стереотип является истинным? Нет .

Так как вопрос задан в обобщенном формате (без указания конкретной разновидности обезьян), попытаемся обобщить и ответ на него - рассмотрев самую распространенную пищу в рационе обезьян, как биологического вида.

Обезьяны - всеядны.

Помимо бананов, которые действительно употребляются в пищу некоторыми видами, они также едят насекомых (личинки, жуки, черви), яйца птиц, мелких млекопитающих (мышь и др.

грызуны). При сопутствующей удаче, могут заполучить «на стол» детенышей других животных (более взрослые и крупные особи, разумеется, им не под силу). Не редки случаи, когда обезьяны поедают падаль и остатки животных, которые не доели другие хищники.

Тем не менее, для большинства разновидностей, основным рационом является растительная пища - листва и фрукты.

Попав в неестественную среду обитания - зоопарк, обезьяны не без удовольствия начинают кушать и человеческие деликатесы - мороженое, овощи, кондитерские изделия, пить кофе, газировку и другую человеческую пищу.

Ссоры