Как выглядят и где растут летние опята. Двое из ларца одинаковых с лица, или грибы-двойники

Опасные двойники грибов, таких как: опёнок летний и осенний и шампиньон.

Брату в школе задали задание найти грибы-опасные двойники таким съедобным грибам, как: опёнок летний, опёнок осенний и шампиньон. Толком ничего конкретного найти не могу, надеюсь на вашу эрудицию, вдруг кто знает, заранее спасибо =))

  1. Неядовитый гриб-двойник Ядовитый гриб
  2. Сыроежка зеленая, зеленушка, шампиньон полевой Бледная поганка

    Поплавок белый Мухомор вонючий

    Мухомор розовый Мухомор пантерный

    Мухомор розовый Мухомор толстый

    Сыроежка золотистая Мухомор красный

    Поплавок серый Мухомор порфировый

    Летний опенок Ложный опенок кирпично-красный

    Зимний гриб, летний опенок Ложный опенок серно-желтый

    Подвишень Говорушка беловатая

  3. http://www.rian.ru/infografika/20070810/...

    Источник: http://www.rian.ru/infografika/20070810/...

  4. Посмотрите здесьгрибы
  5. У опёнка летнего - галерина окаймлённая и опёнок серно-жёлтый. У опёнка осеннего - опёнок кирпично-красный и чешуйчатка обыкновенная. У шампиньона - бледная поганка и шампиньон рыжеющий (мякоть последнего при повреждении особенно у основания ножки желтеет). [ссылка появится после проверки модератором]
  6. Белый - ложный белый
  7. опёнок летний - ложныйопенок

    опёнок осенний - ядовитый ложноопенок

    шампиньон - бледная поганка

Грибы - описание, фото. опасный двойник опенка летнего (осеннего), ложные опята в лесу.

Название «опёнок» или «опята» - народное название, объединяющее различные семейства и роды грибов. Название «опята»возникло вследствие произрастания грибов. Большинство представителей живет на пнях. Однако опенок луговой (луговик, негниючник луговой, гвоздичный гриб) является неким исключением из этих правил, поскольку обитает на открытых травянистых пространствах.Грибы опята в своем роде насчитывают в общей сложности 34 вида, из которых описаны около 22 видов. Однако грибникам более всего известны опята летние, опята зимние, опята осенние, как те, что можно смело употреблять в пищу. Подробнее о них.

Гриб имеет шляпку, диаметром от2 до 10 см, плоскую, от желтого до оранжево-коричневого цвета. Молодые грибы, шляпка которых выпуклая, края светлее, чем серединка. Ножка трубчатая и плотная бархатисто-коричневого цвета, длина которой достигает 7 см. Мякоть опенка зимнего тонкая. Пластинки редкие, приросшие.

Какой опасный гриб двойник летнего опёнка?

Желчный гриб не без оснований называют "ложным белым"; Ложноопёнок серно-жёлтый подделывается под осенний опенок; Опёнок летний можно спутать с опасными ядовитыми из рода Галерина (Galerina): Галерина одноцветная (Galerina unicolor)Галерина окаймлённая (Galerina marginata)Галерины отличаются несколько меньшими размерами и не чешуйчатой, а волокнистой поверхностью нижней части ножки.Несъедобные или слабо ядовитые ложные опята рода Гифолома (Hypholoma) не имеют кольца на ножке. Шампиньон желтокожий, шампиньон рыжеющий, шампиньон желтеющий - понятно чей двойник)))

Статья учащихся: - двойники - iteach

Берегитесь бледной поганки! В ней содержится сильный из всех грибных ядов. Съеденный кусочек бледной поганки сильнее укуса змеи. Редко кто выздоравливает, отравившись этим грибом. К счастью, узнать бледную поганку нетрудно. От всех грибов она отличается тем, что ножка у нее будто вылезает из горлышка широкого горшочка. Цвет шляпки белый, бледно-зеленый, желто-зеленый, в середине обычно темнее, чем по краям. В верхней части ножки есть пленчатое кольцо.

При сборе грибов во время "тихой охоты" следует помнить, что грибы могут таить в себе немалую опасность. Нужно знать, что на первом месте по отравлениям стоят в основном не такие ядовитые грибы, как мухомор или бледная поганка, которые всем известны, а грибы - двойники, так называемые "ложные".

В результате нашего исследования, мы уже можем сказать, что собой представляют грибы - двойники. Сбор грибов обычно проводится летом и осенью.Знания особенности грибов помогут нам заниматься любимым хобби и остаться здоровым.

Выводы

Начинающему грибнику очень важно научиться отличать съедобные грибы от несъедобных, хорошо знать ядовитые грибы. Нужно запомнить, что многие грибы в лесу имеют своих двойников. Самый простой способ избежать грибных отравлений - собирать только те грибы, которые хорошо известны.

Полезные ресурсы

www.ecosystema.ru

Другие документы

Общие - двойник опенка летнего - uaudhe

Скачать Двойник опенка летнего

А там и до лета рукой подать. Летний опенок в отличии от своего двойника издает Известно много их видов, причем особенно опасно, что двойники есть и у смертельно ядовитых Летний опенок · Ложный опенок кирпично-красный - Опасный двойник опенка летнего. Wink Снова откроется грибной сезон. 17 сент. - В этом году много опят. 2012 г. Скоро весна. УРА! Поэтому хочу шахрукх кхан ы двойник хочу найти двойник сайт двойников умер двойник аллы пугачевой соня двойник раскольникова Пластинки этого опенка имеют серно-желтый цвет, с возрастом зеленеют, ножка светло-желтая. Это вкусные грибы; их варят, жарят, тушат, солят, маринуют и даже сушат. Толком Подробно про грибы опята. - У нас так же ищут двойников алексей | двойник 5 серия | ядовитый двойник опенка летнего | корабль двойников | видеть мухомор красный — золотисто-красная, серно-желтый опенок — летний опенок, кирпично-крас- ный опенок — настоящий осенний опенок, 08 февр. Брату в школе задали задание найти грибы-опасные двойники таким съедобным грибам, как: опёнок летний, опёнок осенний и шампиньон. 2013 г. Какие существуют опасные двойники опенка летнего. 29 марта 2012 г. К сожалению, у опят есть ядовитые У летнего опенка они желто-бурые, а когда гриб совсем созреет сентябре, и опенка зимнего, сменяющего его в октябре—ноябре, тоже есть двойники. g

Опенок летний и осенний, и их двойники

Опенок летний появляется летом и растет до осенних заморозков. Чаще группой на березовых или еловых пнях, подгнившей древесине и даже на старой поленнице дров. Однажды я видела угол полуразрушенной деревенской избы, который порос летними опятами. Этот очень вкусный и душистый гриб имеет двуцветную медово-бурую шляпку со светлым бугорком в верхней части и более темным краем. Иногда создается впечатление, что волнистые края летних опят сильно промокли. Кольца на ножке взрослых и старых опят может не быть, вместо него иногда остается лишь более темная полоска. Пластинки шляпок молодых грибов кремовые, с возрастом становятся коричневыми. Ножка тоже двуцветная. Сверху, над кольцом, она желтоватая, ниже кольца — темнее, с короткими чешуйками (завитками). А так как пучки летних опят растут на пнях и бревнах, то ножка этого гриба чаще бывает изогнутой. При чистке грибов оставляют только ту часть ножки, которая находится выше кольца, жесткий низ срезают. Суп из летних опят вкусный и ароматный. Эти опята лучше собирать в корзины, так как в полиэтиленовых пакетах они быстро отмокают и слеживаются. Принесенные домой грибы нужно сразу же переработать, иначе вскоре они начнут темнеть.

Опенок осенний (опенок настоящий)

Опенок осенний нередко ведет себя как верхолаз, залезая на ствол так высоко, что собирать его приходится с длинной палкой в руках, сбивая на землю пучки и одиночные грибы. Больше всего любят эти опята стволы поваленных и срубленных деревьев, которые некоторое время пролежали в лесу и поросли мхом-сфагнумом. Да и на пнях мох часто сопутствует опятам.

Опенок осенний (настоящий) имеет выпуклую желто-коричневую шляпку, макушка которой часто украшена бугорком. Шляпка с мелкими чешуйками бурого цвета. Их больше в середине шляпки. У молодых грибов пластинки желтоватые, постепенно они буреют, появляются темные пятна. Светлая мясистая крепкая мякоть с приятным запахом. Она очень вкусная. Светлая ножка книзу темнеет и утолщается. У старых грибов она становится более жесткой. На ножке есть кольцо-перепонка, оставшаяся от пленки, натянутой под шляпкой молодых грибов. Верхнюю часть ножки молодых грибов можно не выбрасывать, так как она еще не успела стать грубой и волокнистой. Опенок осенний считается одним из лучших грибов, которые годятся для варки, жарки, засолки и сушки. Только есть их в сыром виде нельзя.

Опенок ложный

Заготовка опят

Опята являются не только вкусным, но и полезным грибом. Всего 100 г приготовленных опят содержат суточную потребность организма в цинке и меди. Есть в них и другие важные для здоровья компоненты. Я давно следую прочитанному когда-то совету врача, который изучал отравления грибами. Он утверждал, что или жарить опята нужно долго, не менее 40 минут. Мною многократно проверено, что вкус и аромат при этом сохраняются полностью. Нередки случаи отравления плохо проваренными или засоленными холодным способом без достаточной выдержки. Засаливать и мариновать опята лучше после предварительного отваривания. Я заготавливаю эти грибы на в большом количестве. Часть их замораживаю. Делаю это так: сначала чищу и хорошо промываю грибы, кипячу 3 — 5 минут, после чего сливаю воду. Затем оставляю их на ночь остывать в дуршлаге, на следующий день заворачиваю порциями в пищевую пленку или кладу в пакеты. После этого замораживаю. Зимой достаю пакет (или два) и варю или жарю грибы около 40 минут. Готовлю супы, жаркое, делаю начинку для пирогов и т.п.

Вот один из рецептов опят, запеченных с помидорами. Я его когда-то нашла на открытке, на которой был изображен опенок осенний. Это вкусное блюдо выглядит очень красиво. Его смело можно ставить даже на праздничный стол. Берут шляпки или замороженных опят и варят их 20 минут. За это время мелко нарезают лук и слегка обжаривают его в растительном масле без запаха. Выкладывают сваренные опята и жарят их с луком еще 15 минут. Обязательно под крышкой, на маленьком огне. Затем перекладывают грибы с луком в форму, солят, сверху кладут слой помидоров, нарезанных тонкими кружками, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу. Опята, приготовленные таким образом, очень вкусные и горячие, и холодные.

© А.Анашина. Блог «Подмосковье», www.podmoskovje.com

Опасный двойник опенка летнего

Скоро весна. А там и до лета рукой подать. Снова откроется грибной сезон. УРА! Поэтому хочу вам немного напомнить про грибочки. Вот, нашла про опят, в котором очень интересно и подробно рассказывается про всеми любимые грибы.

Из видео вы узнаете:

  • Про (в конце видео их наглядно покажут, причем несколько видов),
  • Как отличить ложный опенок от настоящего,
  • Есть ли витамины в опятах,
  • Сколько калорий содержат грибы опята,
  • видеофильмы

    Определительные

    Карманные

    определителиВсё это можно приобрести в нашем некоммерческомИнтернет-магазине

Также посмотрите грибы опята съедобные на фото очень внимательно, поскольку в полевых условиях сравнивать найденные экземпляры будет не с чем:

Грибы опята на фото

Грибы опята на фото

Желто-красные съедобные опяты на фото

Гриб съедобен. Желто-красные разновидности съедобных опят украшают бархатистые шляпки 5-15 см в диаметре, у молодых экземпляров полусферические, позже выпуклые, мясистые, покрыты красными чешуйками в молодом возрасте, сплошняком красные, позже появляются желтые места на краю шляпки и там, куда не попадал свет из-за опавшего листа или веточки. Шляпки сухие, не слизистые. Пластинки частые желтые или золотисто-желтые. Ножка цилиндрическая, длиной 6-15 см, толщиной 1-2 см, желто-красная, бархатистая.

Продолжить описание съедобных опят следует тем, что растут они в смешанных и хвойных лесах на пнях, стволах и корнях хвойных деревьев, на корнях сухих сосен.

Плодоносит с июля по октябрь.

Ядовитый двойник опенка желто-красного - рядовка серно-жёлтая (Tricholoba sulphureum) легко отличается окраской плодового тела и неприятным ацетиленовым запахом мякоти.

Гриб немного горчит. Некоторые специалисты советуют его предварительно отварить перед приготовлением.

Сезонные виды грибов опята: фото и описание

Посмотрите сезонные виды опят на фото, где представлены летний и осенний, зимний опенок:

Летние опята
Летние опята

Осенние опята
Осенние опята

Эти виды грибов опята встречаются очень часто, но только в определенное время года. Отсюда и происходят их названия.

Сезонные опята, их виды и описания представлены далее на странице, посмотреть их можно на фото:

Опёнок зимний
Опёнок зимний

Опёнок зимний
Опёнок зимний

Опёнок зимний на фото

Гриб съедобен. Шляпки 2-8 см, молодые - колокольчатые или выпуклые, затем распростертые, клейкие, желто-охряные или ржаво-коричневые, снизу с частыми бело-охряными или белыми пластинками. Ножки тонкие, бархатистые, без кольца, сначала под цвет шляпки, не очень жесткие, затем становятся темно-коричневыми или почти черными и жесткими. Главный отличительный признак зимнего опёнка - жесткая бархатистая ножка. Сростки его плодовых тел выглядят огненными пятнами на фоне снега. Гриб приноровился плодоносить во время оттепелей зимой. Можно наблюдать под микроскопом, как при повышении температуры выше нуля срастаются лопнувшие при замерзании клетки его мицелия.

Растет на отмерших и живых стволах деревьев, а также на пнях ивы, тополя, березы и липы. Иногда его можно найти на хвойных деревьях.

Плодоносит с сентября по декабрь. Иногда вырастает весной.

Ядовитых двойников не имеет.

Из зимнего опёнка варят супы, солят горячим способом, маринуют в банках.

Опёнок летний на фото

Опёнок летний на фото

Гриб съедобен. Шляпки 3-8 см, вначале полушаровидные замкнутые, затем почти раскрытые, гладкие от желтых до желто-коричневых с более темным краем. Пластинки бледно-глинисто-желтые, с возрастом ржаво-коричневые, у молодых грибочков закрыты пленкой белого или желтого цвета. Ножка твердая, плотная желто-коричневая 3-8 см длиной, 6-12 мм толщиной с беловатым кольцом, покрытая ниже кольца отстающими чешуйками. Споровый порошок ржаво-коричневый.

Растет на отмерших стволах деревьев, на пнях, иногда на земле, богатой древесными остатками. Сростки содержат большое количество грибов.

Появляется опёнок летний в июне, иногда даже в мае, плодоносит до сентября.

На опёнок летний походит ядовитый гриб - галерина окаймлённая (Galerina marginata). У нее сростки и грибы значительно мельче, кольцо не явное, а едва заметное, чешуйки на ножке белые и прижатые.

В заготовки и блюда употребляют только шляпки, ножки старых опят выбрасывают или оставляют в лесу при сборе.

Опёнок осенний на фото

Опёнок осенний на фото

Гриб съедобен. Красивые, довольно мясистые шляпки 3-10 см, вначале полушаровидные, затем выпуклые, матовые из-за мелких чешуек, желто-кремовые, охристо-коричневые. Сначала пластинки желтовато-белые, скрытые под покрывалом. Потом пластинки становятся охристыми или бурыми. Ножки длиной 5-10 см, толщиной 1-2 см, с остатками покрывала в виде белого кольца под шляпкой. Мякоть в шляпке беловатая с приятным запахом.

В березовом лесу опёнок осенний захватывает обширную территорию. Грибница развивается в пнях и в ослабленных деревьях, объединяясь с помощью тяжей диаметром до 3 мм в единый организм.

Растут большими сростками с августа по ноябрь.

Большой урожай бывает один раз в три года.

Спутать опёнок осенний можно с несъедобным ложно-опёнком красно-кирпичным (Hypholoma sublateritium), который отличается более поздним плодоношением на тех же пнях и горьковатой мякотью.

Опёнок осенний съедобен после термической обработки или сушки. Ядовит при холодной засолке.

Луговые опята на фото

Луговые опята на фото

Луговые опята – съедобные виды, применяющиеся в кулинарии в вареном и консервированном виде.

Посмотрите эти виды опят на фото и в описании, которое позволит отличить луговой опенок от несъедобных грибов:

Луговые опята
Луговые опята

Шляпки 3-5 см, вначале полушаровидные выпуклые, затем раскрытые с тупым горбиком, гладкие светло-охряные, иногда светло-мясо-красные. Пластинки редкие, у молодых грибов приросшие, позднее свободные, в сырую погоду охряные, в сухую - кремово-беловатые. Шляпка гриба не стареет, в сухую погоду поникает, во время дождя восстанавливает упругость и поднимается на ножке. От этого у старых грибов край шляпки крошится, сверху видны кончики пластинок. Ножка высотой 3-10 см, тонко-бархатистая светло-охряная, нижняя часть охряная. Мякоть беловатая сладковатая со сладковатым слабым привкусом гвоздики. Запах приятный. Споровый порошок белый.

Растет в траве на полянках в лесу, на газоне. Образует «ведьмины круги».

Плодоносит опёнок луговой с июня по октябрь. В сухую погоду гриб не видно в траве.

Ядовитых двойников у опёнка лугового нет.

Другие виды съедобных опят: как выглядят, фото

Предлагаем посмотреть и другие виды съедобных опят на фото, которые иллюстрируют внешний виды луковицеобразного и тёмного опенка:

Опенок луковицеобразный

Необходимо знать, как выглядят опята съедобные, поскольку большинство из представленных видов имеют ложных ядовитых двойников.

Опенок луковицеобразный на фото

Гриб съедобен. Красивые, довольно мясистые шляпки 3-10 см. вначале полушаровидные, затем выпуклые, матовые из-за мелких чешуек, желто-коричневые, иногда с мясо-красным оттенком. Сначала пластинки желтовато-белые, скрытые под покрывалом. Потом пластинки становятся охристыми или бурыми. Ножки цвета шляпки длиной 5-10 см, толщиной 1-2 см, с остатками покрывала в виде белого кольца под шляпкой, с луковицеобразным утолщением внизу. Мякоть в шляпке беловатая с приятным запахом.

Растет в основном в березовом лесу, иногда в плодовых садах, в хвойных лесах. Встречается на старых пнях, на корнях пней и деревьев так, что, кажется, что он растет на земле.

Встречается с августа по октябрь сростками или одиночными грибами.

Спутать опёнок луковицеобразный можно с несъедобным ложно-опёнком красно-кирпичным (Hypholoma sublateritium), который отличается более поздним плодоношением на тех же пнях и горьковатой мякотью.

Опёнок луковицеобразный съедобен после термической обработки или сушки.

Ядовит при холодной засолки!

Опенок темный на фото

Опенок темный на фото

Гриб съедобен. Красивые, довольно мясистые шляпки 3-10 см, вначале полушаровидные, затем выпуклые, матовые из-за темных чешуек, охристо-коричневые. Сначала пластинки желтовато-белые, скрытые под покрывалом. Потом пластинки становятся охристыми или бурыми. Ножки длиной 5-10 см, толщиной 1-2 см, с остатками покрывала в виде кольца с коричневым краем под шляпкой. Мякоть в шляпке беловатая с приятным запахом.

В хвойном лесу опёнок темный захватывает обширную территорию. В швейцарских лесах найдена грибница площадью 35 гектаров.

Растут большими сростками с августа по ноябрь. Большой урожай бывает один раз в три года.

Спутать опёнок темный можно с несъедобным ложно-опёнком красно-кирпичным (Hypholoma sublateritium), который отличается более поздним плодоношением на тех же пнях и горьковатой мякотью.

Опёнок темный съедобен после термической обработки или сушки.

Ядовит при холодной засолке!

Опята довольно распространённые грибы, их насчитывают несколько разновидностей. Они могут вырастать в довольно непредсказуемых местах: возле болот, в больших садах, на полях. И конечно же отличаются друг от друга расцветкой и формой. Если вы сомневаетесь в найденном грибе, то самым лучшим вариантом будет не срывать его. В этой статье мы поговорим о ядовитом двойнике осеннего гриба.

Появляются опята в конце августа месяца. Их сбор припадает на начало сентября и может продолжаться до конца октября, ведь особенностью опят является их появление в несколько этапов, то есть волнами, зависит от погоды. Они могут очень быстро появиться и быстро пропасть. Растёт опенок осенний практически во всех лесах на территории нашей страны. Ведь гриб предпочитает расти более чем на двести видах деревьев. Но чаще всего он растёт на берёзах и елях, а менее любит сосну и дуб. Опенок появляется колониями на всех удобных приспособлениях. Его колонии обильные, на одном месте грибы растут довольно продолжительное время, до пятнадцати лет. Опята собирают целиком только молодые, а на подросших грибах срезают шляпки, ведь грибная ножка не представляет пищевой ценности. Стоит придерживаться правил правильного сбора опят, их не следует вырывать прямо с корнем, чтобы не принести вреда грибнице. Ведь вырвав гриб с корнем вы тем самим разрушаете грибницу и в следующий сезон тихой охоты не получите урожая.

Придя в лес за грибами важно соблюдать меры предосторожности, так как большинство съедобных грибов имеют вредных двойников, не исключением является и опенок осенний. Если при сборе грибов у вас возникает сомнение в принадлежности их к семейству съедобных, то лучшим выходом будет просто оставить находку в лесу. Существует множество различных версий, как правильно определить наличие ядовитого гриба в собранном урожае, но все они на самом деле только мифы. Чтобы обеспечить себя и свою семью от отравлений грибами перед походом в лес, нужно знать, как можно отличить полезные грибы от вредных. Ведь в наших лесах насчитывают до девяносто видов различных ядовитых грибов, десяток из которых являются для человека смертельными.

Сейчас попробуем более подробно остановиться на том, как можно отличить съедобный опенок от его опасного двойника. Грибники называют несъедобный экземпляр – ложный опенок. Причём существует несколько видов лживых грибов имеющих отдельное сходство с настоящим опенком. Одни из них являются просто несъедобными, а другие ядовитыми. Как же отличить настоящий опенок от его ядовитого сородича? В начале, обращаем внимание на окраску шляпки. У осеннего опенка она может быть от бежевого цвета и до тёмно – коричневого. Как правило, старые опята имеют более тёмные цвета в сравнении с молодыми грибками. А вот двойник осеннего опенка очень часто закрашен в яркие цвета, тем самим, стараясь привлечь внимание к себе. Вторым признаком, по которому можно установить отличие является окраска спор. У пригодных грибов споры закрашены в белый цвет, довольно часто мы можем их видеть на шляпках старых опят в виде белого налёта. В третьих стоит обратить внимание на наличие на ножках опят «юбочки», плёночного образования, которое всегда имеется в съедобных опятах и никогда в их ложных сородичах. Это самый главный признак отличия.

Далее существует четвёртый признак – это цвет пластинок с внутри грибной шляпки. У опасных двойников пластинки жёлтые у молодых грибов, а у старых зеленовато – оливковые. А вот в осеннего опенка они кремовые или светло – жёлтого цвета. Пятым отличием грибники называют строение самой шляпки. У настоящих опят имеются маленькие чешуйки, которые окрашены в более тёмный цвет, чем шляпка. Но знайте, что у старых грибов этих чешуек нет, их поверхность гладкая. И, наверное, последним шестым отличием можно считать запах грибов. Съедобный осенний опенок приятно пахнет, а вот его ложный двойник пахнет плесенью. Думаю, вооружившись такими знаниями, вы будете достаточно уверены в том, как правильно отличить съедобные опята от ложных, и сходив в лес за грибами принесёте то, что нужно.

Опасный двойник опенка летнего

Грибники им считают ложный летний опенок, который закрашен в яркий кирпично – красный цвет, имеет выпуклую шляпку оранжевого цвета, с свисающими по краях шляпки белыми хлопьями. Главным отличием всех ложных грибов является отсутствие белого плёночного кольца, которое имеется только у съедобных грибов. У ложного летнего опенка всегда шляпка поменьше, чем у его съедобного сородича.

Зачастую раскрывает места, где их нужно искать. Подосиновик, подберезовик - понятно, что за этими грибами лучше всего отправлять в осиновые и березовые рощи. То же самое и с опятами - чаще всего они встречаются на пнях или поваленных деревьях. Исключение составляет только луговой опенок, который "рассыпается" дорожкой на открытых лугах.

Опенок летний

Опытные грибники знают, как выглядят настоящие опята, а вот новички могут набрать грибы-двойники. Опенок летний чаще всего встречается в лиственных лесах с середины апреля по середину ноября. Располагаться предпочитает большими семьями на трухлявых пнях или сломанных деревьях. Шляпка у молодого летнего опенка желто-бурая, у старого - рыжевато-коричневая. Пластинки под шляпкой у молодого гриба беловатые, у старого - ржаво-коричневые. Ножка сверху коричневая, внизу более темная. Главное отличие - это кольцо на ножке. Фото ложных опят представлено ниже.


Ложный летний опенок

Очень важно уметь различать грибы-двойники, например, опенок летний и его лжесобратьев, самый опасный из которых - серно-желтый ядовитый гриб. Причем на юге нашей страны он имеет шляпку серно-желтого цвета, а в центральной части она у него красно-бурая. Пластинки он имеет темного желто-зеленого цвета, на ножке отсутствует кольцо, мякоть горькая с неприятным вкусом и серно-желтого оттенка.

Опенок осенний

Еще один вид, который имеет ядовитые грибы-двойники - опенок осенний. Ядовитый собрат отличается ярко-желтой ножкой и шляпкой, поверхность у него гладкая, без чешуек. Он относится к серопластинчатым ложным опятам - с охряно-желтой шляпкой, горькой, беловатой мякотью, бледно-желтыми пластинками и светло-желтой сверху и желто-коричневой снизу ножкой. Съедобный опенок осенний выглядит иначе: молодой гриб имеет серую шляпку, белые пластинки и белую мякоть с хорошим вкусом и запахом, пластинки у него тоже беловатые. Ножка вверху светло-коричневая, внизу - темно-коричневая. Старый гриб с желто-коричневой шляпкой, светло-желтыми пластинками с ржавыми пятнами, мякоть и ножка у него как у молодого гриба. Фото съедобных опят можно увидеть ниже.

Отличия между съедобными и ложными опятами

Есть одна особенность, по которой отличают съедобные и опасные грибы-двойники. Опенок летний, осенний или зимний имеет кремовые пластинки, а у ложных грибов они бывают темные, черно-оливковые или серно-желтые. Мякоть у них неприятная на запах и горькая на вкус. У них нет кольца под шляпкой - этим отличаются грибы-двойники.

Опенок летний луговой

Опенок летний луговой отличается светло-коричневой колокольчатой шапочкой, которая потом становится практически плоской, с бугорком посередине, желто-палевого цвета. Пластинки у него палевые, редкие и широкие. Мякоть бледно-желтая, а запах чем-то напоминает гвоздику. Поражает приспосабливаемость этого гриба: он стойко переносит даже июльский зной, правда, выглядит немного высохшим.

Опенок зимний

К съедобным опятам относится опенок зимний. Растет он в садах, на лесных опушках и берегах ручьев, в парковых зонах. Но чаще всего он встречается на поврежденных деревьях. Собирать его можно с осени по весну. Он располагается плотными группками и растет даже под снегом. Шляпка у него медово-желтая, пластинки и мякоть - кремовые или светло-желтые, ножка сверху желтоватая, а снизу более темного цвета. Отправляясь за грибами, желательно взять с собой опытного человека, который сможет отличить грибы-двойники. Опенок летний, зимний или осенний достаточно один раз хорошо рассмотреть, чтобы потом с уверенностью их собирать.

Кира Столетова

Опята ценят за вкусовые качества и универсальность. Проблема в том, что они имеют опасных двойников. Самый ядовитый - ложный летний опенок. Коварные ложноопята похожи на своих съедобных собратьев, поэтому нередки случаи отравления. Чтобы этого не произошло, обязательно изучать виды ядовитых двойников.

  • Описание опенка летнего

    Летний опенок собирают в лесах лиственного типа. Вид растет целыми семействами на валежнике или пеньках. Сбор урожая приходится на период с середины апреля до ноября.

    Описание вида следующее:

    • Размер шляпок опенка достигает 6-7 см. У молоденьких грибов она имеет аккуратную выпуклую форму, у старых приобретает плоскую форму с небольшим бугорком на верхушке.
    • Цвет опенка летнего зависит от уровня влажности. Если в лесу сухо, грибы будут иметь матовый золотисто-желтый окрас, небольшие бороздки по краю. Если в лесу влажно, грибы будут иметь коричневый или охристый оттенок, немного просвечивать на свету.
    • Шляпка опенка на ощупь слегка слизкая, гладкая, влажная. Ножка крепкая, тонкая, вырастает до 7 см. Под шляпкой на ножке есть колечко белого или желтоватого цвета, ниже кольца располагаются чешуйки. Пластинки прочно крепятся к шляпке.
    • Споры темного цвета с бурым оттенком.
    • Мякоть тонкая, в ножке сухая, волокнистая, в шляпке водянистая.
    • При разламывании гриб имеет приятный древесный запах.

    Полезные свойства

    Летние опята - кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины Е, С, РР, некоторые витамины группы В. Также в составе грибов присутствуют ценные микроэлементы: фосфор, железо, магний, медь, цинк, натрий, калий и кальций.

    Гриб обладает антибактериальным действием, препараты на его основе успешно лечат ряд бактериальных заболеваний. Особые свойства данного гриба позволяют лечить стафилококк.

    Эти грибы практически не накапливают в себе тяжелые металлы.

    Помимо перечисленного, регулярное употребление грибов способствует:

    • нормализации работы сердца;
    • улучшению работоспособности;
    • повышению иммунитета;
    • устранению кишечных инфекций;
    • устранению запоров;
    • устранению стрессов;
    • улучшению памяти;
    • рассасыванию тромбов.

    Вред и противопоказания

    Опенок не навредит, если выбирать качественные и съедобные плоды. Но противопоказания все же есть:

    • Эти грибы нельзя давать детям до 7 лет: детский желудок не способен переваривать грибы вообще.
    • Они противопоказаны людям с серьезными заболеваниями желудка и кишечника.

    Опасные двойники

    Опёнок имеет опасных двойников, ядовитых настолько, что они могут привести к летальному исходу.

    Ложный летний опенок

    Ложный летний опенок - самый опасный лжесобрат съедобного гриба, его еще называют серно-желтым ядовитым грибом. В центральной части России ложный летний опенок будет иметь шляпку красно-бурого цвета, на юге - серно-желтого.

    Согласно описанию, мякоть гриба при разламывании имеет серно-желтый цвет. Ножка тонкая, на ней нет кольца, характерного для съедобных грибов. Пластинки желто-зеленые. На вкус гриб горьковатый.

    Галерина окаймленная

    Галерина окаймленная похожа на съедобные опята, но у нее есть ряд отличий:

    • шляпка галерины окаймленной имеет рыжий цвет с переходом к желтому по краям;
    • ножка с кольцом, но без чешуек;
    • при разламывании гриб имеет мучнистый запах;
    • не образует сростков.

    Галерина выбирает для роста хвойные леса.

    Несъедобный ложноопенок кирпично-красный

    Исходя из названия, гриб имеет оранжевый, почти красный цвет. На ножке отсутствует характерное для данного вида кольцо. Мякоть светло-желтого цвета, горькая.

    На молодых грибах пластинки серые, по мере созревания и старения гриба приобретают коричневый или желтовато-оливковый оттенок.

    Как отличить съедобные опята от ядовитых

    Отличить лжеопята от съедобных легко, нужно лишь внимательней присмотреться:

    • у ядовитых грибов отсутствует «юбочка» белого цвета на ножке;
    • мякоть лжеопят горчит и имеет неприятный, специфический запах;
    • пластинки на ядовитых растениях темные, ближе к коричневым и оливковым, на съедобных - всегда белого или кремового цвета.

    Согласно описанию, сбор урожая проводят на следующий год после посева. Опята, выращенные в домашних условиях, буду давать урожай 3-6 лет. На пнях твердолиственных пород грибница будет давать урожай дольше.

    Выращивание данного вида грибов на приусадебном участке способно привести к заражению плодовых деревьев. Грибница разрушает древесину дерева, и оно погибает.

    Заключение

    Опята - одни из самых популярных грибов, употребляемых в пищу. К сожалению, они имеют коварных двойников, которые похожи на съедобных собратьев, но их несложно различить. Данный вид грибов просто вырастить в домашних условиях, растения не требуют специальных помещений, им не важна степень освещенности.

    Ссоры