Какое кофе бодрит. Кофе: бодрит или вредит? Бодрость от кофе с точки зрения биохимических процессов

Появлением кофе на наших столах мы обязаны жителям Эфиопии. Именно в этой африканской стране заметили, что козы, которые объедают «ягодки» с ветвей горного кустарника, становятся удивительно энергичными. Вслед за парнокопытными удивительные плоды решили попробовать и люди. Методом проб и ошибок они научились готовить из ягод ароматный напиток, который возвращает силы усталым путникам. От эфиопских пастухов о кофе узнали миссионеры из Европы, и слава этого напитка распространилась по всему миру.

Пить или не пить?

Недоброжелателей у кофе хватало всегда. В свое время церковь причисляла употребление кофе к смертельным грехам. Впрочем, и современные ученые не всегда говорят о кофе, как о полностью безопасном напитке. Правда сейчас исследователи сходятся во мнении, что главное для любого кофемана - соблюдать меру, тогда любимый напиток не принесет никакого вреда здоровью. Ученые считают, что 2-3 чашки кофе в день не принесут никакого вреда вашему здоровью. Примерно 4 чашки в день считаются диетологами умеренным количеством, а согласно последним исследованиям, даже 6 чашек, скорее всего, вполне безопасны. Однако превышение этой дозы может негативно сказаться на здоровье.

Кофеин заставляет сердце биться чаще и повышает давление. А потому тем, кто страдает гипертонией, не стоит злоупотреблять бодрящим напитком. Кроме того, у людей, выпивающих более 6 чашек кофе в день риск появления сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается приблизительно на 70%. Стоит помнить и о том, что крепкий кофе, выпитый натощак, повышают кислотность желудочного сока и мешает усвоению витаминов. Поэтому лучше не начинать завтрак с чашечки кофе, а заканчивать трапезу ароматным напитком.

И ни в коем случае не стоит сочетать кофе с сигаретой. Скандинавские ученые установили, что уровень холестерина в организме повышается из-за взаимодействия кофе и табачного дыма. Согласны со скандинавскими исследователями и их коллеги из Греции. Исследования, проведенные врачами из Афинского института медицины, показали, что при одновременном действии кофе и сигареты вред для сердца оказывается даже не в два, а в несколько раз сильнее, чем при действии одного из них. Появление в крови кофеина приводит к снижению эластичности аорты, увеличению вязкости крови и сужению мелких кровеносных сосудов, что в совокупности приводит к росту нагрузки на сердце. Что касается никотина, то он также вызывает сужение кровеносных сосудов. А в сочетании действие двух этих веществ не просто складывается, а усиливается в несколько раз!

Впрочем, есть у кофе и ряд достоинств. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, увеличивает работоспособность и улучшает работу мозга. Всего 1-2 чашки кофе в день помогают сконцентрироваться и настроиться на деловой лад. Стоматологи тоже в один голос советуют не пренебрегать кофе. Напиток содержит вещества, которые мешают стафилококковым бактериям прикрепляться к поверхности зубов и предохраняют от кариеса.

Еще один аргумент в пользу кофе - высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества замедляют процессы старения, защищают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Всего в одной чашке кофе содержится четверть дневной нормы этих веществ.

Что выбрать?

Существует несколько сортов кофе, однако разновидностей, из которых готовят ароматный напиток, всего две - арабика и робуста. Первая отличается мягким вкусом с легкими нотками шоколада. Робуста - более горькая, в ней содержится больше кофеина. Сварить хороший кофе из одной лишь робусты вряд ли получится, поэтому чаще всего производители смешивают оба сорта. На этикетке обязательно указывается пропорция содержания в пакетике зерен обоих сортов. Чем больше робусты, тем горше напиток.

Впрочем, угадать вкус кофе, зная лишь его состав, вряд ли получится. Вкус арабики может сильно отличаться в зависимости от того, где был выращен кофе и какую обработку прошли зерна.

Например, если вы собираетесь варить кофе в турке, вам подойдут зерна, смолотые почти в пыль, а если на вашей кухне стоит кофеварка или кофемашина, выбирайте более крупный помол. Ну а тем, кто привык покупать кофе в зернах и молоть его самостоятельно, стоит знать о том, что время измельчения зерен для варки в турке 15-20 секунд, а идеальный кофе для кофеварки нужно молоть около 10-12 секунд.

В банке и в пакете

Выбирая кофе, обратите внимание на упаковку. Лучше всего аромат молотого кофе сохраняется в вакуумных пакетах.

Только не стоит жадничать и покупать большую упаковку. Как только вы вскроете пакет, кофейный запах начнет потихоньку улетучиваться. Иногда производители снабжают пакет специальной мембраной, которая выпускает воздух наружу, но не пропускает его внутрь пакета. В этом случае у вас появляется возможность оценить аромат напитка, не вскрывая тары.

Что касается растворимого кофе, то он может храниться или в стеклянной, или в жестяной посуде - пластиковая тара для кофе не подходит.

Растворимый или в зернах?

Многие делают выбор в пользу растворимого кофе не только потому, что приготовление этого напитка экономит время, но еще и потому, что верят, будто в растворимом кофе меньше кофеина. На самом деле разница не так уж велика. Чашечка «натурального» кофе содержит 80 мг этого алкалоида, а растворимого - 60 мг.

Чтобы уменьшить содержание кофеина, можно поступить так: залить свежемолотый кофе кипятком, нагреть его всего один раз до вскипания и сразу же разлить по чашкам. При таком способе приготовления кофеин полностью в напиток не перейдет.

А что касается «натуральности», то молотый кофе даст растворимому сто очков вперед. Содержание кофейных зерен в растворимом напитке, увы, редко превышает 15%. Все остальное - консерванты, красители и ароматизаторы. Да и на слизистую оболочку желудка растворимый кофе действует гораздо агрессивнее, чем молотый.

Сегодня редакция сайт подготовила для вас статью о кофе. Мы хотим развеять миф о том, что кофе придает бодрость и энергию. Также, в данной статье мы рассмотрим как кофе влияет на здоровье нашего организма.

Большинство из нас уверено, что проснуться утром и не выпить кружечку любимого и бодрящего кофе не возможно. Для нас это уже превратилось в ежедневный ритуал. Кто-то любит насладиться кофе дома в моменты утренней тишины. Кто-то обожает брать кофе на вынос в соседней кофейне, и получить заряд энергии по дороге на работу. А некоторые не представляют как можно прийти на работу и первым делом сесть за компьютер, они сразу бегут на кухню и заваривают свой любимый напиток.

Многие из нас уже просыпаются усталые и обессиленные и первая мысль, которая возникает в голове, что нужно скорее выпить кофе. Если задуматься, то это и есть самая настоящая зависимость.

Ещё статьи по этой теме

Нервная система

Кофе очень сильно возбуждает нашу нервную систему. Выпив кофе, вы думаете, что его влияние на организм длится 4 – 6 часов. На самом деле кофе работает 24 часа. Из – за этого вы плохо высыпаетесь. Всем нам известно, что сон жизненно необходим нашему организму для отдыха и восстановления. У нас есть две фазы сна, в одной отдыхает наше тело. Во второй, глубокой фазе сна отдыхает наш мозг и нервная система.

Кофеин негативно воздействует на организм. Поэтому, если вы кофеман, то просыпаясь вы чувствуете себя разбито и вяло. У вас нет сил, потому что вы на самом деле не высыпаетесь ночью, ваш мозг и нервная система не успели отдохнуть и восстановиться. Далее вам опять хочется выпить кофе, чтобы почувствовать прилив сил и бодрости. Таким образом, получается замкнутая система – вы пьете кофе, организм не отдыхает и вам снова приходится пить кофе, для того, чтобы почувствовать себя нормально.

Бодрит ли кофе

За чувство усталости в нашем организме отвечает нейромедиатор, который называется аденозин. Он выделяется в процессе бодрствования. Когда вы просыпаетесь, он начинает выделяться и заканчивает этот процесс вечером. Но когда вы выпиваете кофе, кофеин уменьшает вашу чувствительность к аденозину, но он продолжает выделяться и вы чувствуете себя как бы бодро, но при этом усталость продолжает накапливаться. Вы просто ее не чувствуете. После того, как активная фаза воздействия кофе на ваш организм заканчивается, вы чувствуете усталость в два раза больше и снова вам хочется выпить кофе, чтобы придать себе сил. Таким образом, мы опять получаем замкнутый круг.

Умственная деятельность

Употребление кофеиносодержащих напитков приводит к уменьшению эффективности умственной деятельности. Даже если вы выпили 1 чашечку кофе, в ней содержится 250 мг кофеина, то вы уже на 30% уменьшаете снабжение кровью мозга. Был проведен эксперимент, в котором американская журналистка сделала МРТ до употребления кофе и после. На снимках было видно, что произошел отток крови от головного мозга на 40%. Такое воздействие может привести к различным заболеваниям, таким как расстройство психики, ухудшение памяти, ухудшение концентрации и многое другое.

Акриламид в кофе

Акриламид – это вещества, которые появляются естественным путем при термообработке, когда что-то жарят при температуре выше 100 градусов. Они появляются при обжарке кофейных зерен, при выпекании хлебобулочных изделий, в чипсах, хлопьях, и многих других продуктах. Эти вещества очень токсичны и канцерогенны, они вызывают рак и злокачественные опухоли, повреждают гены и структуру ДНК.

Кальций

Кофеин вымывает кальций из организма, а это важнейший элемент для того, чтобы наши кости были не хрупкие, не ломались и были здоровые. Ученые проводили эксперимент, в котором участвовало 85 000 человек, и выяснили, что 10 мг кофеина вымывает 1 мг кальция. Таким образом, кофеин очень сильно влияет на хрупкость костей.

Железо

Одна чашка кофе замедляет усвоение железа организмом на 39%, а одна чашка чая на 64%. Важно отметить, что в чае содержится огромное количество кофеина, так же как и в кофе. Свежемолотый кофе замедляет всасывание железа на 72 – 91%, а свежевыжатый апельсиновый сок поможет увеличить усвоение железа в 250 раз.

Витамины

Есть много информации, в которой говорится о полезности кофе, на самом деле в нем находится много витаминов, антиоксидантов, микроэлементов и ферментов. Но нигде не указано, что при 200 градусной термообработке все полезные вещества испаряются из кофе.

Лишний вес

Кофеин способствует выделению такого гормона стресса, который называется картизол. В нашей жизни, итак, достаточно стресса и когда увеличивается картизол, это может привести к депрессии, нервным расстройствам и раздражительности. Также картизол способствует лишнему весу и образованию жира в брюшной полости. При этом нас начинает тянуть на мучное и сладкое, особенно в момент кофепития.

Кислотность в желудке

Кофе категорически нельзя пить натощак, так как это вызывает повышение кислотности в желудке. Когда вы это делаете на голодный желудок, у вас происходит разъедание стенок желудка кислотой, и это может привести к гастриту или язве желудка.

Способность бодрить чая и кофе. Способы поднять температуру при помощи кофе.

Многие не могут с утра определиться, с чего начать день? Кофеманы предпочитают начинать день с чашечки ароматного кофе, но все же есть и любители чая. Если вы пока не определились, и вам кажется, что чай и кофе особо ничем не отличаются друг от друга, то прочтите эту статью.

Что лучше бодрит: чай или кофе?

Многие ответят что кофе, и ошибутся. Дело в том, что в кофе содержится кофеин, который и придает энергию. В чае этого вещества нет, зато есть другое, которое бодрит не хуже.

Свойства черного и зеленого чая:

  • В черном чае содержится много теина. Это тоже бодрящее вещество, немного похожее на кофеин, только в разы сильнее. Соответственно от чашки чая вы взбодритесь лучше чем от кофе.
  • В зеленом чае содержится танин, который во много раз крепче теина и кофеина. Поэтому лидером среди бодрящих напитков является именно зеленый чай.
  • Белый чай тоже содержит много стимуляторов нервной системы, но действует намного мягче. Этот напиток считают королевским.

Существует масса сортов кофе. Самое интересное, что вкусовые качества напитка существенно отличаются в зависимости от того, в какой местности растет дерево.

  • Лидером среди кофеманов можно считать бразильский кофе. Его ценят за отсутствие примесей, насыщенный и горьковатый вкус.
  • Гватемала. Это не совсем обычный напиток, в нем присутствуют нотки пряностей и специй.
  • Эфиопия. Напиток уникальный, так как в нем сочетается кислинка с ароматом лесных ягод.
  • Кения. Популярность напитка обусловлена строгим законодательством, которое регулирует качество товара. Кофе очень ароматный с тонкими нотками черной смородины.
  • Колумбия. Классический и очень мягкий вкус. Такой кофе идеально сочетается с молоком.


Способы приготовления кофе для повышения давления:

  • Классический. Приготовьте в турке молотые кофейные зерна. Обязательно добавьте сахар. Заварной кофе с сахаром очень быстро повышает тонус.
  • Растворимый. В растворимом кофе в разы больше кофеина, чем в заварном, поэтому для поднятия давления выпейте чашечку напитка с молоком или сливками.
  • С имбирем. Приготовьте кофе и добавьте в него стружку имбиря. Так, вы не только повысите давление, но и немного похудеете.


В растворимом кофе очень много кофеина. Некоторые эксперты считают, что бодрящего вещества в нем в разы больше чем в зернах. Но существуют и споры по этому поводу. Один из врачей рассказал, что основной кофеин содержится в кофейной оболочке, которую снимают и перерабатывают для получения лекарств. Остаток зерен перемалывают и поддают сублимации. Таким образом получается своеобразный концентрат.



В идеале кофе пьют для повышения работоспособности. Но если после кофе вам хочется спать, обратите внимание на состояние здоровья.

Причины сонливости от кофе:

  • Нарушение работы надпочечников
  • Вирус герпеса в период активизации
  • Нарушение в работе нервной системы
  • Переутомление или инфекция


Этот рецепт поможет поднять температуру на пол часа. Прибегать повторно к такому методу не стоит, это чревато последствиями.

Инструкция по повышению температуры тела при помощи кофе:

  • Возьмите 2-3 чайных ложечек растворимого кофе и перемешайте с ложкой меда
  • Постарайтесь как можно быстрее съесть пасту
  • Не стоит запивать смесь водой
  • Через 30-40 минут температура тела повысится


Сейчас в сети очень много информации относительно смертей после приема кофеина. Причем в основном умирали подростки или молодые люди, которые принимали чистый кофеин чтобы взбодриться. Одна девочка умерла от дозы в 480 мг кофеина, что равно 6 чашкам заварного кофе.

ВИДЕО: Смерть от кофе

Но исследования опровергли, что столь небольшого количества кофеина достаточно для летального исхода. Ученые выяснили, что теоретически для смерти нужно принять около 10 г кофеина, что равно 80 чашкам ароматного напитка. Физически выпить столько чашек кофе нереально. Поэтому факт о том, что можно умереть от кофе весьма сомнительный.



При отсутствии проблем со здоровьем, не отказывайтесь от ароматного напитка. Побалуйте себя сутра и насладитесь приятным вкусом.

ВИДЕО: Факты о кофе

Не можете представить себе утро без чашки крепкого кофе и день без слегка возбуждающего латте? Вы не одиноки в своем желании получить вкусную и ароматную порцию энергии. Только вот что делать, если больше кофе не бодрит?

Иногда поклонники этого напитка понимают, что кофе не действует, не стимулирует так, как раньше. «Усилить» кофе за счет увеличения количества выпитых чашек – решение не только очень сомнительное с точки зрения здоровья, но и неэффективное: при такой тактике очень скоро не будет действовать даже двойной эспрессо.

К счастью, есть несколько эффективных способов усилить кофеин, «разогнать» его действие. Итак, что можно сделать, когда ваш любимый кофе не бодрит или даже наоборот — некстати расслабляет?

1. Прежде чем утром выпить чашечку кофе, подождите 15 минут

Многие люди бредут на кухню делать напиток, даже еще толком не открыв глаза. Но если вы хотите усилить действие кофе, чтобы побыстрее проснуться, лучше, наоборот, выждать около четверти часа. Таким образом вы дадите своему телу время для естественного пробуждения, и в результате понадобится меньше кофеина, который к тому же подействует сильнее.

2. Выдержите паузу

Прежде чем, не достигнув желаемого эффекта после первой чашки, тянуться сразу же за другой, выждите минимум 1,5 часа. Почему это так важно? Чтобы кофеин начал по-настоящему работать, понадобится около 1 часа, а 90 минут — чтобы дождаться максимального эффекта его действия. Не пейте очередной чашки, пока не почувствуете возбуждения после предыдущей. Лучше набраться терпения и какое-то время подождать эффекта кофе.

3. Не переусердствуйте с количеством

200 мг кофеина – это классическая чашка кофе и вполне достаточное количество вещества, чтобы стимулировать организм примерно 2 часа. Лишь по истечении этого времени вы можете начать ощущать снижение действия кофеина. Так что не спешите заливать в себя литры за рекордно короткие сроки.

4. Приберегите крепкий эспрессо для особых случаев

Когда вы пьете чай, кофе или даже воду в одно и то же время, ваш мозг начинает к этому привыкать и адаптироваться. Что это означает на практике? Если вы каждое утро пьете эспрессо, ваш мозг начинает к нему привыкать и ждет этого «события» каждый день. Поэтому через какое-то время кофе не действует, не бодрит, вы перестаете чувствовать энергию кофеина, и его требуется гораздо больше, чем раньше. Утреннее расписание поменять сложно, но можно усилить действие крепкого кофе тем, что вы будете пить его тогда, когда ваше тело реально нуждается в инъекции бодрости.

5. Ограничьте употребление напитка по выходным

Это мобилизует ваш организм для того, чтобы справиться со снижением уровня энергии самостоятельно, без стимуляторов. Конечно, все мы знаем, как хороша утренняя чашечка кофе, выпитая в выходной день без спешки, с чувством, с толком, с расстановкой, да еще с какими-нибудь вкусностями. Но если вы не хотите, чтобы кофе подводил вас в трудную минуту, не обеспечив ожидаемого эффекта, то хотя бы в выходные стоит заменить его на зерновой напиток или же крепкий чай, который содержит бодрящий теин. Благодаря такому воздержанию, когда вы выпьете чашечку в понедельник, сразу же почувствуете более сильное, реально бодрящее действие кофе — и будете готовы к активной работе!

С тем, что кофе не бодрит, сталкиваются на практике многие. В поиске ответа, что делать, они увеличивают «дозировку» — и этим самым только усугубляют проблему. Если кофе не действует на организм, как прежде, нужно запастись терпением – это принесет лучшие плоды.

Кофе – это эфиопское растение, и исходные сорта кофе, которые мы называем арабикой, растут на высоте примерно 1000 метров. Эфиопские жители использовали ягоды кофе как бодрящее средство. В XII веке арабы, которые пришли в Эфиопию, догадались, что кофе нужно растирать в порошок, заливать горячей водой и пить отвар. В XV веке произошел коммерческий взрыв, стали открываться кофейни (первые появились в Стамбуле). В XVII веке появились первые кофейни в Европе. Причем поначалу некоторые считали, что кофе вреден, но постепенно этот напиток стал играть все более важную роль в повседневной жизни.

Кофе помогает человеку в экстренных ситуациях, хотя, если разобраться, кофеин сам по себе не несет энергии. Кофеин лишь заставляет наш организм более полно и глубоко (порой – неоправданно глубоко) использовать присутствующий в клетках запас АТФ – молекул, распад которых приводит к выделению энергии.

Аденозин – вещество, входящее в состав ДНК, РНК и аденозин-3-фосфорной кислоты (АТФ). К молекуле аденозина в случае АТФ прикреплены фосфаты (в виде небольшой последовательно расположенной цепочки). В цитоплазме клеток фосфаты могут отрываться от АТФ, и каждый остаток фосфорной кислоты – это порция энергии, которая передается белкам. АТФ можно представить себе как трехзарядный пистолет, в котором три фосфатных пули. Такой пистолет может выстрелить максимум трижды, каждый раз попадая по белковым молекулам и заставляя их выполнять определенную работу. Если пистолет полностью разряжен, из АТФ получается аденозин.

Появление аденозина в тканях и клетках – это сигнал об их серьезном утомлении и истощении запасов энергии. И практически все клетки нашего организма имеют аденозиновые рецепторы, тормозящие внутриклеточные процессы. При утомлении и появлении аденозина сердечная мышца начинает работать слабее, а многие гладкие мышцы в стенках внутренних органов, прежде всего сосудов, расслабляются. На уровне нервной системы мы также чувствуем утомление.

Если заблокировать аденозиновые рецепторы, то можно снять субъективное ощущение утомления. Антагонисты аденозиновых рецепторов оказываются в итоге одной из групп психомоторных стимуляторов. Класс психомоторных стимуляторов включает в себя как сильнодействующие соединения вроде амфетамина, так и гораздо более мягкие препараты – антагонистов рецепторов аденозина. К последним относится кофеин, а также похожий на него теофиллин – вещество, которое содержится в какао и шоколаде.

Молекулы аденозина и кофеина похожи. Когда кофеин блокирует аденозиновые рецепторы, чувство утомления ослабевает, и организм начинает использовать те запасы АТФ, которые обычно хранятся на черный день. Вот почему на фоне кофеина у большинства людей появляется бодрость, происходит приток сил. Но проблема в том, что энергетики и психомоторные стимуляторы, как и чашка кофе, собственной энергии не несут. Они лишь заставляют нас уставать до более глубокого уровня. И это чревато тем, что человеку впоследствии нужно будет отдыхать и восстанавливаться дольше, а иначе он впадет в состояние хронической усталости, нервного истощения.

Помимо кофе, источниками кофеина являются и такие растения, как гуарана, а также орехи колы. В них содержится примерно столько же кофеина, сколько в кофейных зернах. В чашке кофе мы обнаруживаем около 100 мг кофеина, в чашке крепкого чая – в 2–3 раза меньше. Целая молочная шоколадка, а также 0,5 л напитка Coca-Cola примерно равны по эффекту чашке крепкого кофе. Кофеин – самый популярный в мире психоактивный препарат; нет никаких запретов на продажу кофеинсодержащих продуктов. Кофеин активно участвует в жизни человечества в виде чая, кофе, шоколада. Есть также напитки с содержанием экстракта орехов колы. Самым известным брендом является Coca-Cola, которая в исходной рецептуре содержала не только кофеин, но и экстракт листьев коки (1886 год). Но потом коку из рецепта вывели, а орехи колы оставили. Поэтому сейчас этот самый бодрящий, «освежающий» эффект кока-колы основан на кофеине (а еще на огромной дозе сахара).

Максимальная разумная норма кофеина – 300 мг в сутки. Если вы переходите через эту границу, вы рискуете переутомиться и получить сердечно-сосудистые нарушения. Кроме того, понемногу формируется привыкание и зависимость. Кофеин – конкурент аденозина, и если постоянно воздействовать на клетки кофеином, то они начинают увеличивать количество аденозиновых рецепторов. В результате чувство утомления возникает все легче, и дозу кофеина приходится увеличивать («привыкание»), а при попытке резко отказаться от кофеина состояние человека заметно ухудшается («зависимость»; сонливость, депрессия, головная боль). Таким образом, хотя кофеин многим кажется безобидным веществом, в больших дозах он ведет себя как слабый наркотический препарат.

Ссоры