Шнитт лук подготовка к зиме. Лук шнитт – выращивание из семян

Сегодня я хочу продолжить разговор о многочисленном луковом семействе. В предыдущих статьях мы разобрали вопросы выращивания репчатого лука из и из

Репчатый лук - это однолетняя культура, но среди лукового семейства есть и многолетние луки, такие как: шнитт-лук, лук слизун, многоярусный лук.

Все эти луки я выращиваю уже несколько лет и очень довольна ими, так как они вкусны, могут расти круглый год, неприхотливы и очень полезны.

Они, едва только сойдет снег, устремляются в рост и дарят нам первую витаминную зелень.

В этой статье поговорим о мягком и нежном на вкус , который отлично себя чувствует как на даче, так и в городской квартире. А выглядит он не хуже цветов, но при этом еще съедобен и полезен.

Тонкие, трубчатые, шиловидные листья-перышки на вкус очень нежные и менее острые, чем у репчатого лука.

Шнитт-лук отличается высокой урожайностью из-за своей способности очень быстро разрастаться: из одной посаженной весной луковички к осени уже вырастает довольно объемный куст.

Этот лук способен давать на следующий год после посадки до 50-70 побегов, то есть увеличивать свою массу в 50 и более раз!

Длина листьев взрослого щнитта достигает 35-40 см, а каждый побег дает 4-6 листьев.

Хотя шнитт может расти до 8-10 лет, но все же более качественный урожай получается от растений, выращиваемых не более 4 лет, так как в дальнейшем он мельчает и начинает массово стрелковаться.

Растение холодо- и засухоустойчивое, может зимовать в открытом грунте, а весной выносить поздние заморозки до минус 3-4 градусов.

Шнитт-лук очень полезен в огороде, так как обладает инсектицидными свойствами, которые отпугивают тлю, земляных блошек на томатах, капусте и цветочных растениях.

Также, посадив шнитт-лук около моркови, мы можем защитить ее от морковной мухи. Посадки шнитта с успехом предотвращают появление на плодовых и декоративных деревьях и кустарниках грибковых заболеваний.

Шнитт-лук, как и всякая другая ранняя зелень, очень полезен при весенних авитаминозах, для общего укрепления иммунитета. Его также хорошо употреблять для профилактики заболеваний печени, почек, желчного пузыря.

Полезен он и для людей, которые перенесли инфаркт миокарда и тем, которые страдают болезнями сердечно-сосудистой системы.

Шнитт-лук является еще и отличным медоносом, который часто выращивают в декоративных целях, например, в качестве прекрасного бордюрного растения для садовой дорожки или клумбы.

Цвести он начинает в мае и очень долго радует нас своими сиреневыми цветками.

Выбор участка и подготовка грядки


Хотя шнитт-лук малотребователен к почве, но все же лучше всего его высаживать на плодородной, слабокислой, в меру влажной почве. В этом случае он будет отлично расти несколько лет на одном месте.

Грядку под лук старайтесь приготовить заранее, еще с осени, на хорошо освещенном месте.

Шнитт-лук советуют сажать после таких культур как огурцы или картофель.

С осени под перекопку вносим органические и минеральные удобрения из расчета на 1 кв.м - 4-6 кг навоза, 2-3 кг перегноя, 20-30 г суперфосфата и 15-20 г калийной соли.

А если почва слишком кислая то добавим еще 250-450 г извести. Весной же перед посадкой необходимо добавить еще 15-20 г азотного удобрения (аммиачной селитры).

Размножение шнитт-лука


Размножать шнитт-лук можно несколькими способами: во-первых, если у вас уже он растет, то делением 2-4-летних кустов; во-вторых - семенами.

Делить кусты лучше всего весной или в конце августа.

Куст шнитт-лука выкапываем и укорачиваем листья до 15 см, корни - до 5-8 см. Затем делим его на части так, чтобы в каждой было не менее 2-6 луковиц.

Дернинки высаживаем на расстоянии 20 см друг от друга, а между рядами - 30-60 см и хорошо поливаем.

При втором способе размножения шнитт-лука мы можем высевать семена ранней весной (конец апреля-начало мая) непосредственно на грядку или же в ящики на рассаду.

Семена предварительно замачиваем на двое суток в теплой воде, затем их просушиваем и высеваем их в бороздки на глубину 1-1,5 см. Расстояние между бороздками делаем около 45 см.

Всходы появляются приблизительно через две-три недели. После появления всходов посадки прореживаем.

Если вы выращиваете шнитт рассадным способом, то примерно в 50-60-дневном возрасте рассаду необходимо высаживать в открытый грунт.

Семена можно высевать и под зиму, в этом случае их не замачиваем и высеваем сухими, а рядки обязательно мульчируем торфом или перегноем.

Уход и подкормки

Основной уход за посадками шнитт-лука заключается в своевременных рыхлениях, прополках, подкормках и поливах.

Прополка много времени не занимает, так как кусты шнитта очень быстро разрастаются и полностью заглушают сорняки.

А вот поливать его надо хорошо, чтобы перышки дольше оставались зелеными и сочными.

Также, желательно, 2-3 раза за сезон лук подкормить. Весной в фазе 2-3 настоящих листьев подкармливаем растения минеральными удобрениями из такого расчета: на 1 кв. м - по 10-15 г аммиачной селитры и суперфосфата, 8-10 г хлористого калия.

Можно добавить в раствор и немного минеральных удобрений. Если вы хотите получить зелень пораньше, то ранней весной еще до оттаивания почвы накройте грядку пленкой и вы получите витаминную зелень на 12-15 дней раньше обычного.

К тому же листья будут намного длиннее и гораздо нежнее.

Также хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе роста кустов шнитт-лука возможно оголение луковиц. Их необходимо периодически аккуратно присыпать перегноем.

Уборка и хранение

В пищу у шнитт-лука чаще всего используют молодые листья. Их можно срезать частично или полностью 2-3 раза за сезон до появления стрелок.

Однако в молодом возрасте стрелки еще нежные и очень сочные, и при ранней их срезке вместе с листьями качество продукции не ухудшается.

Растения также можно убирать, отделив от куста часть луковиц с зелеными листьями. Оставшуюся часть куста необходимо будет подкормить.

Молодую зелень можно высушить и хранить в герметичных банках. Также ее можно засолить на зиму или же заморозить.

Срезанные листья можно хранить 10-15 дней в холодильнике в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

Чтобы растение хорошо перезимовало, сбор листьев во второй половине лета лучше прекратить, так как шнитту необходимо накопить запасные питательные вещества.

Поздней осенью отмершие листья надо обязательно убрать, чтобы в них не зимовали вредители.

Выгонка шнитт-лука

Шнитт-лук хорош и для зимней выгонки. Для этого в октябре выкапываем 2-3-летние растения, затем срезаем на них листья и пересаживаем с большим комом земли в большие цветочные горшки или другие контейнеры.

Так как шнитт-луку требуется период покоя, то с наступлением морозов переносим его в подвал, где и храним при температуре 0... -1 градус.

Зимой заносим контейнеры в теплое помещение и регулярно поливаем. Через 25-30 дней можно будет срезать зеленые листья в пищу.

Если у вас нет подвала, то выкопанные дернинки можно хранить в холодильнике при температуре 0...+4 градуса, а зимой уже высадить в контейнеры и поставить на подоконник.

В домашнем тепле, при хорошем освещении шнитт-лук будет всю зиму интенсивно давать свежую зелень.

А нам будет очень приятно наблюдать (в то время как за окном мороз и снег), как быстро он растет и тянется кверху.

Вот, пожалуй, это и все, что я хотела Вам рассказать о шнитт-луке и, если на вашем участке еще не растет такой замечательный лук, то советую обязательно посадить, не пожалеете.

До скорой встречи, дорогие читатели!

Шнитт-лук очень зимостоек, никогда не вымерзает, способен расти на сырых и холодных почвах, в то время как лук-батун в подобных условиях гибнет. Шнитт-лук хорошо кустится и пригоден для многолетней культуры, но для того, чтобы всегда получать нежное перо, через 3…4 года его пересаживают на новое место. Шнитт-лук можно использовать и как декоративное растение благодаря красивым соцветиям. Кроме того, шнитт-лук хороший медонос, в его цветках даже в жаркую погоду образуется много нектара, что привлекает пчел.

Подготовка почвы. Шнитт-лук не требователен к плодородию почвы, однако для получения высокого урожая его лучше размещать на плодородных, чистых от сорняков почвах. Под шнитт-лук готовят хорошо удобренные гряды. Важно, чтобы подготовленный для посадки участок был свободен от многолетних корневищных сорняков. Предпочтительны хорошо освещенные участки, но шнитт-лук выращивают и в полутени. Во втором случае листья дольше не грубеют.

Размножение шнитт-лука. Размножается шнитт-лук семенами и делением куста. Корни сильно ветвятся. Каждый побег имеет свою корневую систему.

Вегетативный способ. Вегетативный способ размножения имеет преимущества перед семенным способом. Один побег, полученный от двулетнего растения, за год может образовать 18…20 ветвей, с двумя-тремя листьями на каждой. При размножении делением куста отдельные части его высаживают рано весной, оставляя расстояние между растениями в ряду 2…2,5 сантиметра. Междурядья располагают на расстоянии 60 сантиметров, а расстояние между строчками 25…30 сантиметров. При более плотной посадке уже через год растения приходится прореживать. На небольших участках высаживают в гнезда по 1…2 растения, расстояние между гнездами 25 сантиметров.

Семенной способ. Семян шнитт-лук дает мало мелких семян. Мелкие семена дают довольно слабые всходы, и в начальный период роста он очень чувствителен к условиям среды. При размножении семенами их высевают в грунт весной - в конце апреля - начале мая, летом - в июне или июле. Норма высева семян - 1…1,2 г/м 2 . Для ускорения появления всходов в ранневесенние сроки и летом семена перед посевом намачивают в течение 18…24 часов в проточной воде, подсушивают до сыпучести и высевают в 2…3 строчки. Расстояния между строчками 25…30 сантиметров, между лентами 50…60 сантиметров. На небольших участках семена высевают гнездовым способом по 3…4 семени в гнездо, расстояние между гнёздами 25…30 сантиметров. Обязательно мульчируют торфом или перегноем из расчета 6 кг/м 2 . Под зиму семена высевают сухими, после первых заморозков, по тем же схемам, что и в ранневесенние сроки, в заранее подготовленные бороздки.

Уход за растениями обычный: поливы, подкормки, рыхления, удаление цветочных стрелок. В первый год лук прореживают на расстояние 10…15 сантиметров. Если растения хорошо развиваются, осенью проводят первую срезку листьев. При укрытии посадок пленкой урожай увеличивается в полтора раза, а листья получаются более нежными, причем это качество сохраняют две-три недели после снятия укрытия.

Обычно в культуре посадки шнитт-лука используют четыре-пять лет. Позднее дернина становится очень плотной и растения угнетают друг друга, уменьшается количество листьев. Качество продукции снижается из-за большого количества стрелок. Чтобы сохранить растения на семена, кусты прореживают. Для этого, не вынимая из почвы, их рассекают острой лопатой на четыре части; четверть оставляют расти, раненые побеги удаляют. Полученные делянки кустов используют для выгонки.

Выгонка зелени шнитт-лука в теплицах и комнатных условиях. Шнитт-лук можно выращивать в защищенном грунте и в комнате круглый год. Фаза покоя растений наступает осенью - при коротком дне и низкой температуре воздуха, когда отмирают листья и питательные вещества перемещаются в луковицы. Покой неглубокий - внутри луковичное развитие растений и рост корней происходит в продолжение всей зимы. Для успешной выгонки в осенне-зимний период прерывают покой растений, для чего погружают их в подогретую воду на 8...16 часов. Можно перенести растения в теплое помещение с температурой около 30 градусов с высокой (около 80%) влажностью на два-три дня. Листья при выгонке отрастают очень быстро. Обычно через две недели, особенно при температуре воздуха 22…24 градуса.

В западноевропейских странах распространена горшечная культура шнитт-лука. Для нее семена высевают загущено широкими полосами. На второй год образуется плотная дернина. Осенью ее подкапывают специальной скобой на глубину 15 сантиметров, подрезая корневую систему, затем режут на кусочки диаметром около 10 сантиметров, пересаживают в горшочки и используют для комнатной культуры на срезку зелени зимой. По урожаю и качеству зелени при выгонке шнитт-лук превосходит лук-батун.

Уборка урожая шнитт-лука. При многолетней культуре листья начинают срезать на второй год жизни растений по мере отрастания - с первой-второй декады мая по 1 сентября. После каждой срезки растения поливают и подкармливают аммиачной селитрой (5…10 г/м 2) или навозной жижей (соотношение навоза и воды в растворе 1:4 или 1:3). При однолетней культуре растения убирают полностью или выборочно - во время прорывок. На семенных участках, а также на растениях, выращиваемых для декоративных целей, срезки не проводят.

Один из самых ранних зеленных овощей - многолетний лук - нетребователен к условиям возделывания, стоек к холодам и обладает высокой урожайностью. Правильно подобрав его сорта, в течение всего года можно быть обеспеченным ценной витаминной зеленью.

Разновидности многолетнего лука

Сортовое разнообразие этой культуры велико. Виды многолетнего лука отличаются не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и периодами жизненных циклов - роста, созревания и цветения. К их достоинствам относятся простая агротехника, устойчивость к морозам, вредителям, заболеваниям. При многократной срезке дают устойчивый урожай зеленой массы в течение 5-7 и более лет на одном месте. Благодаря короткому периоду покоя их можно круглый год выгонять в защищенном грунте или в домашних условиях.

Многолетний лук выращивают для зелени: большинство видов в отличие от репчатых сортов формирует ложную луковицу, непрерывно дающую листовую массу. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, оказывает положительное влияние на обмен веществ, способствует улучшению пищеварения и обладает сильными бактерицидными свойствами - его польза для здоровья неоценима.

К сожалению, несмотря на разнообразие сортов этой замечательной культуры, на так часто на участках увидишь лук-порей с длинными плоскими зелеными перьями, слизун с лентовидными листьями приятного луково-чесночного вкуса или витаминный шнитт-лук. Многие названия разновидностей многолетнего лука не знакомы большинству огородников. Знание их характеристик и описания позволило бы не только расширить ассортимент зеленой продукции, но и подобрать сорта, наилучшим образом подходящие для конкретных условий возделывания.

Батун

Один из самых популярных сортов многолетнего лука. Известен также под названиями песочный, татарка, бутун, китайский. Его перо выглядит как зелень молодой репки, но более острое и витамина С содержит почти в два раза больше. В пищу употребляют и трубчатые листья, и ложную стеблеобразную луковицу. Очевидное преимущество сорта - устойчивость к морозам и быстрое отрастание после схода снега: витаминную продукцию дает уже в апреле.

На одном месте растет до 10 лет. На пик урожая сорт выходит на 2-3-й год после посадки.

Самые популярные сорта лука-батуна:

  • Русский зимний - слабоострого вкуса, с листьями светло-зеленого цвета длиной чуть более 30 см и шириной - до 1 см. Сорт среднеспелый, высокой урожайности: за сезон дает около 3,6 кг продукции с 1 кв. метра;
  • Нежность - сорт с сочными, долго не грубеющими листьями длиной до 35 см. Перо зеленое, с легким восковым налетом и слабоострым нежным вкусом. Сорт высокоурожайный: за сезон с 1 кв. метра можно получить 4,2-4,6 кг зелени;
  • Апрельский - раннеспелый салатный сорт с ярко-зелеными нежными и сочными листьями полуострого вкуса. Устойчив болезням и исключительно морозостоек.

Шалот

Этот вид многолетнего лука, известный как сорокозубка, имеет небольшие, образующие гнезда, луковицы. Несмотря на маленький размер, они также используются в пищу и благодаря нежному вкусу (содержат до 13% сахаров), как и листья, считаются продуктом деликатесным.

Сорт быстро обновляющийся, а потому выгоден для возделывания в промышленных масштабах. Кроме того, после срезки зелени в конце сезона луковицы можно выкопать и использовать как севок на следующий год.

К недостаткам относят требовательность к почве и отсутствию соседства с луками-однолетниками (это приводит к постепенному перерождению сорта).

Наиболее популярные виды лука-шалота:

  • Деликатес - вкус этого скороспелого и морозоустойчивого сорта отвечает своему названию, он не только пикантен, но имеет отменные диетические качества. Используется в любых блюдах - салатах, закусках, супах и консервации;
  • Дружная семейка - высокоурожайный и устойчивый к заболеваниям сорт. Луковички имеют вес 25-30 г. Отлично хранится и сохраняет свойства даже при неоднократном промерзании во время хранения;
  • Витаминная корзина - сорт раннеспелый, период от всходов до срезки зеленого пера составляет 19-22 дня. Хорош для выгонки в зимне-весенний период в закрытом грунте.

Лук Шалот

Шнитт-лук

Этот вид овощного лука ценится не только за отличную переносимость зимнего периода и вкусовые качества, но и за декоративность - сиренево-фиолетовой или белой окраски цветы становятся украшением огородных грядок. Известен под названиями сеянец, скорода.

Наибольшей урожайности достигает на 4-м году развития. Листья полые, зеленого цвета. Самые популярные подвиды шнитт-лука:

  • Среднерусский - с высотой листьев до 25 см. Имеет раннюю урожайность, но листья грубеют достаточно быстро;
  • Сибирский - более крупного размера (высотой до 40 см) и более позднего отрастания зелени, но сохраняющий нежность пера до двух месяцев.

Шнитт-лук

Слизун

Этому виду многолетнего лука дала название форма его куста с плоскими листьями шириной до 2 см. Зелень сочная, слабоострая, с чесночным приятным привкусом.

В первый год роста образуются подземная ложная луковица и несколько листьев. Цветочную стрелку слизун выбрасывает на 2-3-й год.

Самые распространенные сорта: Грин, Витаминная поляна, Кладезь здоровья, Широколистный, Лидер. Они используются в свежем виде, в любых блюдах, добавляют аромат, сохраняют вид и форму в маринадах и соленьях.

Многоярусный

Оригинальный вид многолетнего лука, образующий вместо соцветий на своих цветоносах-стрелках «гнезда» из воздушных луковичек на нескольких ярусах над землей. Эти луковички-бульбочки впоследствии используются как севок. Известен также под названиями шагающий, египетский, рогатый, катависса.

В пищу для употребления пригодны зелень и луковицы - как корневые, так и ярусные. Вкус листьев - острый, пряный.

Все сорта многоярусного лука во избежание перерождения выращивают отдельно от других. Как декоративный этот лук не используется. Популярными сортами являются Ликов, Одесский зимний, Грибовский 38.

Многоярусный лук

Особенности агротехники

Многолетний лук хорошо приживается и дает высокий урожай на легких плодородных почвах нейтральной или слабой кислотности. Садить на участках с кислыми почвами без предварительного известкования не рекомендуется.

Подготовить грядку для посадки многолетнего лука на зелень нужно с осени, внося при глубокой перекопке по ведру компоста или перепревшего навоза на квадратный метр площади. Необходимы также фосфорно-калийные удобрения, их количество рассчитывают исходя из инструкции, прилагаемой к конкретному виду. После весеннего схода снега достаточно немного подрыхлить землю и внести азотные подкормки.

Чтобы гарантированно иметь к столу витаминную зелень разнообразного вкуса и аромата в течение всего сезона, достаточно выбрать несколько сортов разного срока всхожести. Самые ранние - батун, шнитт-лук и многоярусный. Посаженные под зиму или сразу после таяния снега, в апреле они готовы к первой срезке пера. Позднее созревают душистый лук и слизун.

Посадка

Многолетний лук можно сеять с помощью семян или размножать делением кустов. Описание того, как вырастить многолетник из семян, аналогично порядку выращивания обычного лука-чернушки. Наибольший процент всходов дают свежие семена. Перед посадкой их полезно обеззаразить, для чего применяют замачивание на 20-25 минут в розовом растворе марганцовокислого калия (1 г на 10 л воды). После этого семена можно смешать с влажным песком для более равномерного просеивания на грядки.

Можно посеять лук на перо под зиму или весной. Первый способ более распространен в южных районах страны. При нем готовность зелени к уборке в среднем наступает раньше как минимум дней на десять. Масса зеленых листьев с куста также при осенней посадке семенами бывает немного выше.

Весенний посев проводят как можно раньше, практически сразу после таяния снега. Морозоустойчивые семена, попав в хорошо увлажненную почву, дают быстрые всходы. Если посев осуществляют позже, семена для равномерности прорастания прогревают в теплой воде (40-50°С) в течение получаса и осуществляют после посадки регулярный полив участка, не допуская пересыхания почвы. Подготовленные семена высеивают в бороздки и мульчируют торфом, перегноем.

Многоярусный лук размножается только воздушными луковичками - бульбочками. Чтобы весной получить ранний урожай, их следует посеять до середины августа.

Тонкости ухода

Выращивание лука и уход за ним не требуют много времени и сил. Со второго года развития растений проводят регулярные подкормки: первую - ранней весной, последующие - после каждого массового съема зелени. Для этого на каждый квадратный метр вносят смесь из 10 г калийных, такого же количества азотных и 15 г фосфорных удобрений.

За сезон многолетний лук подвергают срезке 3-4 раза, причем последнюю осуществляют до последней декады августа. Если произошло стрелкование, стрелки удаляют и проводят рыхление почвы.

Не срезают зелень с растений, оставленных для получения семян. Соцветия собирают при раскрытии верхних коробочек, пакуют в марлевые мешочки, развешивают в проветриваемом сухом месте и подсушивают. После сбора семян листву и стрелки срезают.

Подготовка к зиме

Многолетний лук в целом неприхотлив и неплохо переносит зимы. Облегчить процесс зимовки поможет выполнение некоторых правил:

  • через 10 дней после последнего съема урожая растения удобряют фосфорно-калийной смесью с добавлением микроэлементов;
  • в конце октября обрезают на зиму и удаляют сухую листву и стрелки, нездоровые участки кустов с искривленной формы перьями;
  • для подготовки растений к зиме и их защиты от вымерзания почву вокруг рыхлят, немного окучивая, или дополнительно мульчируют опилками, сухим торфом.

Мелкие грызуны не портят луковицы многолетников в земле, но могут делать норки под кустами, поэтому после выпадения снега стоит утоптать грядки.

Лук шнитт обладает множеством положительных характеристик. Растение эстетически красивое и может применятся в декоративных целях. В кулинарии его можно использовать на протяжении долгого времени, так как растение не теряет своих свойств.

Выращивание, уход и хранение лука шнитт не требуют специальных умений, растение неприхотливо к погодным условиям и климату.

Лук шнитт представляет собой кустик с густой зеленой надземной частью. Именно она используется в пищу. Подземная часть – небольшие луковицы, витиеватые корни которых, крепко переплетены между собой, естественно не используется в пищу. Цветки растения напоминают объемные пушистые шары, цвет которых может быть лиловым, белым или красным. Цветение может происходить в мае и июне, все зависит от периода зрелости.

Различают два основных подвида, которые обладают обособленными характеристиками:

  • Альпийский. Куст имеет густую структуру. Перышки тонкие, заостренные к вершине. Произрастает в районах с более умеренным климатом.
  • Сибирский. Кустарник менее густой. Перышки более объемные и округленные в конце. Может выдерживать низкие температуры – встречается в районах с холодным климатом.

Лук шнитт представлен несколькими основными сортами:

  • Альбион. Наиболее распространенный сорт данного лука. Зелень этого сорта имеет изумрудный цвет, который кажется покрыт легким слоем воска. Умеренные сроки созревания Альбиона позволяет применять его для приготовления блюд на протяжении летнего периода. Его вкусовые характеристики придают пище остроту.
  • Богемия. Многолетний сорт – нормальная урожайность на протяжении 3-5 лет. Вкусовые качества Богемии приближены к полу острому послевкусию. Наиболее распространен среди огородников и дачников. Обладает хорошими эстетическими качествами – используется как украшение дачного участка.
  • Чемал. Ранний сорт лука шнитт. Имеет острый пикантный вкус. В блюдах используется как украшение. Благодаря своему раннему появлению, применяется намного чаще чем все остальные сорта лука.

Лук достаточно распространен и востребован, так как обладает множеством преимуществ.

Сферы применения

Лук шнитт используют во многих странах мира в декоративных, кулинарных и медицинских целях.

Отличает этот сорт лука от остальных то, что он морозоустойчив и может использоваться в пищу на протяжении практически полугода. Данный сорт активно сушат и замораживают на зиму. Сам по себе содержит массу полезных веществ и витаминов. Вкусовые качества предоставляют возможность добавить блюду некую терпкость, которая не перерастает в приторность или горечь.

Низкая калорийность овоща позволяет применять его во всех диетических блюдах, как украшение, специю и основной компонент в процессе готовки. Благодаря своему богатому на вещества составу с легкостью может компенсировать жиры и углеводы других продуктов. Калорийность лука шнитт в комбинации с другими продуктами питания:

  • Калорийность 100 грамм сырого лука шнитт составляет 30 калорий.
  • Калорийность 100 грамм замороженного лука шнитт – 31 калория.
  • Калорийность готового блюда: картофель, запеченный под сметанным соусом с луком шнитт – 130 калорий.
  • Калорийность печеного картофеля, который приправлен сметанным соусом с луком шнитт – 310 калорий.

В медицине лук используется как антибактериальное, противовирусное, иммуноподдерживающее средство. Содержит в себе антиоксиданты, которые укрепляют организм в борьбе со стрессами и болезнями. Способствует активному заживлению тканей, быстро снимает отечность. Часто применяют в лечении кишечных инфекций.

Дачники и огородники высаживают аккуратные кустарники лука шнитт на своих участках. Благодаря интенсивному цветению овощ можно наблюдать высаженными в клумбах и палисадниках. Кроме буйного цветения еще одним плюсом является то, что вскоре после схода снега оно сразу начинает пускать зеленые трубчатые надземные части. Он не требует специальных условий для роста и не разрастается безобразно по участку.

Сферы, в которых можно применять лук шнитт, представлены кулинарией, медициной, используется для украшения.

Подготовка и посадка

Если лук шнитт использовать в декоративных целях, то менять его место произрастания можно раз в 10 лет. Если же основная цель – урожайность, то пересадка должна производится каждые 3 года. В общем растение ведет приспособленческий способ жизни – подходят любые условия. Но все же существуют некоторые нюансы, которые отвечают за качество.

Изначально нужно выбрать место, где будет расти шнитт лук. Растение любит солнечные или слегка затененные участки. Земля должна быть хорошо взрыхленной и очищена от сорняка. Не должны присутствовать корни других растений. Рыхление производится за неделю-две до посадки. Чтобы растение сразу же принялось нужно провести предварительное уплотнение почвы.

С осени, а посадку или посев совершить весной. Земля тщательно перекапывается на глубину до 20 сантиметров. Следует удобрить участок — подойдет обычный компост. В момент удобрения земля не должна быть слишком сырая, иначе почва не успеет обогатиться полезными веществами. Непосредственно перед повторно взрыхляется и уплотняется.

Существует два основных способа посадки шнитт лука – деление куста, семена. Каждый из них имеет свои особенности.

Чтобы семена взошли в короткие сроки, их нужно замочить в воде приблизительно на две недели. Воду периодически следует менять – хотя бы раз в три дня, иначе семена могут начать портится. Когда семена набухнут их просушивают и засевают в почву. Этот способ применим только в весеннем посеве. Осенью такую процедуру проделывать нельзя, так как семена могут вымерзнуть из-за чрезмерной активности в росте.

Посадочные луковицы следует пересаживать сразу же после изъятия из почвы, так как они могут заболеть.

Желательно выбирать неповрежденные образцы. Чтобы луковица не испортилась в земле нужно производить тщательную подкормку почвы и организовать периодический полив.

Высадку с помощью деления куста лучше всего производить все же весной.

Высадка лука шнитт производится в лунки.

Расстояние между лунками составляет 30 сантиметров. Если лунок много, то их распределяют в ряды, промежуток между которыми должен быть не менее полуметра.

Растение очень любит простор – чем больше места, тем обильнее и качественнее урожай.

Орошать посадку следует часто, температура воды не должна быть ниже комнатной.

Главное вовремя произвести высадку или посев и проделать эту процедуру в соответствии со всеми рекомендациями.

Лучше расположить это растение не на открытом участке, а в рассеянной тени. Хорошо подойдет ажурная тень от дерева с раскидистой, но не очень густой кроной.

Дело в том, что на солнце побеги станут грубоватыми и менее сочными. Что скажется на его вкусе и спектре применения. В тени же будут появляться свежие молодые побеги.

Полив для этой культуры очень важен. Нужно постоянно следить, чтоб почва была влажной. Но, при этом в луже растение находиться не должно. Если пренебрегать поливом, то лук не только потеряет декоративность, но и не будет таким же вкусным и пригодным для кулинарии.

Особенности выращивания

Самое первое правило в уходе за луком шнитт – это своевременный полив и взрыхление почвы. В первый год всходы следует проредить, так как большое количество луковиц может замедлить развитие куста вцелом. Чтобы земля в лунках была постоянно влажной, а на их поверхности не образовывались почвенные коржи от полива, около основания куста размещают:

  • Опилки
  • Хвойные колючки
  • Перегной
  • Мелкий гравий
  • Солома

Кроме агротехнических процедур, нужно производить подкормку почвы в течении вегетативного периода, хотя бы два раза за сезон. Идеально подойдут: органические и минеральные удобрения, которые лучше всего чередовать между собой. Более обильная удобрение осуществляется весной и летом – перегной или навоз.

В течении вегетативного периода нужно следить за состоянием надземной части куста, а именно за зеленью. Когда лук достигает максимальной высоты и при этом начинает увядать или же желтеть (у каждого сорта она своя), то следует срезать перья. Остается небольшой массив на высоте 5-6 сантиметров от земли. В течении сезона сухие перья нужно обрезать.

Уход за сортом лука заключается в поливе, прополке и подкормке, не требуя применения особых агарных технологий для выращивания.

Лук шнитт в зимний период

Так как этот сорт лука характеризуется высокой урожайностью, то его часто выращивают в зимний период времени. Для этого не нужны специальные условия. Можно выращивать растение в погребе и на подоконнике. Посев производится в грунт, который размещается по цветочным горшкам. Можно высадить луковицы – этот вариант намного приемлем, нежели делать посев.

Перед первыми заморозками из земли извлекается несколько луковиц. Некоторое время их высушивают в помещении, чтобы отмерла надземная часть. Потом их высаживают в почву. Уже через одну-три недели появятся всходы. А еще через неделю можно собрать первый урожай. Таким образом на протяжении зимы можно употреблять в пищу свежую зелень, которая богата на витамины.

Еще один способ заготовить лук шнитт на зиму – это заморозка в холодильнике. Для того что бы зелень сохранила все витамины и вкусовые особенности нужно сделать следующее:

  • Промыть зелень. Это нужно сделать в проточной воде, чтобы хорошо очистить от песка надземную часть.
  • Убрать все испорченные перья, избавиться от корневой системы.
  • Просушить так, чтобы полностью избавиться от влаги.
  • Мелко нарезать перья.
  • Разместить измельченную массу на бумажном полотенце на несколько минут, чтобы стек лишний сок.
  • Разложить зелень по пакетам и загрузить в морозильную камеру. Перед этим нужно сформировать с пакетов тонкий пласт. Так содержимое станет занимать меньше места в морозилке и полностью будет извлечен из брикета воздух. Это продлит срок хранения.
  • Иногда лук шнитт сушат. В этом случае он имеет не такой эстетически привлекательный вид в блюдах, как свежий или замороженный. Но сохраняется запах, вкус и частично витамины. Зато в этом варианте масса занимает меньше места и может хранится на протяжении всего года.

В любом виде лук шнитт сохраняет свои на протяжении долгого времени.

В общем о луке шнитт

Лук шнитт , которое используется и произрастает во многих странах Мира. Обладает множеством достоинств:

  • Содержит множество полезных веществ, которые ценятся в медицине.
  • Имеет эстетически красивый и аккуратный вид, обильно цветет.
  • Неприхотлив, может приспособится к любым климатическим условиям.
  • Обладает оригинальным вкусом и запахом, стал незаменимым дополнением в блюдах некоторых стран.
  • Хорошо поддается любой обработке: заморозке, сушке. Не теряет своих качеств.
  • Может плодоносить круглый год.

Главное для лука шнитт, чтобы соблюдались элементарные условия ухода и хранения.

Лук-шнитт часто высаживают вдоль дорожек или как обрамление цветочных композиций. Если общий ландшафтный дизайн тяготеет к естественному природному стилю, то это цветущее растение хорошо дополнит тропинки из гравия или древесины.

Высаживать можно рядом с помидорами или морковью. Соседство с луком будет даже полезно, так как запах этого растеньица отпугивает вредителей. Например, тлю или блоху. А вот рядом с капустными или свекольными грядками лучше не высаживать. Также, плохо уживается с бобовыми.

Описанный лучок полезен и для других растений, которым требуется опыление. В период цветения он привлекает пчёлок, а также шмелей.

Во время просмотра видео Вы узнаете о шнитт.

Ссоры