Таймень обыкновенный — Hucho taimen. Таймень рыба

Один из представителей лососёвых рыб – таймень, житель горных рек с прозрачной и чистой водой. По крупности с ним может сравниться разве что его лососёвый родственник чавыча – обитатель Камчатского побережья, при длине до полутора метров её вес до 60 килограммов. Тогда как таймень может достигать длины до двух метров и весить до 80 кг.

У него вытянутое и красивое тело обтекаемой формы с мелкими чешуйками. Голова немного напоминает щучью, за что на Урале его называют красной щукой. Рот большой, правильнее его назвать пастью, размером в полголовы. Челюсти мощные, густо обставлены крупными зубами с загнутыми острыми кончиками.

Рыба Таймень - вид и повадки хищника

Таймень – обитатель быстрых горных рек и очень быстро перемещается в водной среде благодаря особому строению своего тела: плавники большие и смещены в сторону хвоста, а сам хвост мощный и сильный . Внешне расцветкой и формой тела он очень похож на морскую форель – кумжу. Есть у него и ещё одно название, указывающее на происхождение: лосось-таймень.

Окраска всех рыб зависит от среды их обитания и расцветок донной растительности и ландшафта. Часто таймень - рыба серебристой раскраски , но нередко встречаются особи с красными и коричневыми тонами, но в любом случае на его боках и спине наблюдаются мелкие чёрные пятнышки, а нижняя часть туловища, как правило, светлая.

Хвостовой и ближние к нему плавники красные, спинной плавник окрашен в тёмный цвет, а грудные и брюшные плавники – сероватые. В периоды нереста лосось-таймень окрашивается в красный цвет меди.

Все внешние признаки указывают на то, что лосось-таймень явный хищник , не имеющий в водной среде равных себе противников – за ним закрепилась репутация хозяина реки. Питается он всеми живыми существами, которые живут в воде или оказались в ней по воле случая.

Это могут быть водные обитатели – рыбы, водяные крысы и лягушки, водоплавающие пернатые – кулики, нырки и гуси, форсирующие реку мелкие грызуны – мыши, бурундуки и белки. Он может напасть даже на собаку, попавшую в воду.

Как уже говорилось выше, таймень может вырастать до полутора - двух метров и набирать вес до шестидесяти - восьмидесяти килограмм. Конечно, рыбы таких размеров встречаются чрезвычайно редко.

Хоть этот хищник и растёт, не переставая, но редко его жизнь бывает продолжительной. Самый большой лосось-таймень длиной 2,1 метра весом 105 кг был пойман на реке Енисей. А чтобы вес рыбы стал 45 кг, потребуется не менее 55 лет жизни. Чаще всего вылавливают рыб возраста до семи лет весом до четырёх килограммов.

Галерея: рыба таймень (25 фото)





















Чем питается хищник

Таймень нуждается в пище круглый год, исключая нерестовый период, после которого начинается усиленное стремление к потреблению пищи. Это бывает в июне и длится непродолжительное время.

Летом вода прогревается и хищник теряет свою активность, становится пассивным – его стихия, это холодная вода горных рек . Поэтому спасаясь от тёплой воды, он уходит в места впадения холодных ручьёв.

Осенью он начинает наращивать свою массу, охотясь весьма агрессивно на любую живность . Это происходит в сентябре, идёт подготовка к зимовке, когда изобилия не будет, и жировые запасы обеспечат поддержку организма в затруднительный период.

Этот хищник – житель озёр и рек, молодь сбивается в стаи, но крупные рыбы ведут уединённый образ жизни , иногда объединяясь вдвоём. Молодь питается теми живыми существами, размер которых делает их доступными для заглатывания:

  • черви, личинки ручейника, жуки;
  • мелкие рыбы – чебак, пескарь, подкаменщик и т. п.

Рацион взрослого хищника рассмотрен выше, следует отметить, что таймень в некоторых случаях уподобляется крокодилу, и нападает на мелких животных , которые находятся на суше вблизи воды, неожиданно выныривая около берега.

Где живёт лосось-таймень

В море таймень никогда не заходит. Ареал его обитания определяется предпочтением рыбы к холодным и быстрым пресным водам озёр и рек:

Когда-то этот хищник был и в великой реке Волге (заплывал из Камы), но это было давно, до вмешательства человека в естественные водные ресурсы путём строительства плотин и водохранилищ.

Ему нравится холодная вода , но в Заполярье его не наблюдается, и этому есть объяснение – ему просто не хватает времени создать достаточные жировые запасы на длительный зимний период, поскольку водоёмы свободны ото льда очень недолго.

Наиболее густо заселены этим хищником реки средней длины – около 500 километров, а вот вероятность встретить уникальные экземпляры наиболее высока в малодоступных акваториях Якутии .

Нерест

По достижении рыбой длины чуть больше полуметра, у неё наступает половая зрелость - созревает икра тайменя. На нерестилища, в верховья рек обитания, рыба отправляется с окончанием зимы.

Место для нереста выбирается на песчано-галечниковых ложах реки в местах, где отсутствуют илистые отложения.

Облюбовав себе конкретное место на дне реки, самка движениями хвоста устраивает себе гнездо в виде углубления в галечнике до полуметра по глубине, куда и откладывает свою икру. Одна самка может отложить от десяти до тридцати тысяч икринок диаметром до пяти миллиметров.

После этого самец оплодотворяет кладку икринок , мальки появятся из икры примерно через месяц – на сроки их появления оказывает влияние температура воды. В период нереста окраска тайменя приобретает переливчатый оттенок красной меди.

От мест постоянного обитания рыбы нерестилища удалены на сотни километров, и на этом пути приходится преодолевать множество преград и препятствий. Отнерестившись, таймени сплавляются до глубоких участков реки .

В глубоких ямах и омутах они проводят летнее время в охоте за источниками пищи, восстанавливают силы и обрастают жировыми запасами. Осенью рыба движется к месту, где будет пережидать зимний период.

Особенности ловли тайменя

Промысловой никогда не существовало, лов осуществлялся только любительским способом. Но время идёт, нравы людей меняются, рыболовные снасти идут в ногу с техническим прогрессом.

Результат – это исчезновение тайменя из европейского региона, снижение количества особей в восточных регионах. В некоторых областях его уже вносят в Красную книгу исчезающих видов.

Всё реже можно получить информацию о поимке особо крупных экземпляров этой рыбы. Некоторые ответственные рыбаки, запечатлев на фото этот уникальный экземпляр тайменя, отпускают его обратно в водную стихию. И это правильно, если стремиться сохранить эту красивую и сильную рыбу для потомков.

В некоторых регионах ловля тайменя допускается только по специально выдаваемым разрешениям , и желающих получить такое разрешение с каждым годом не уменьшается, ведь поймать тайменя – это ни с чем не сравнимое удовольствие испытать чувство удовлетворения от победы в борьбе с равным себе противником. Да и само путешествие к местам его обитания – это уже событие, поскольку в таких таёжных урочищах обжитые места не встречаются.

Описание и образ жизни рыбы таймень

Таймень хищная рыба семейства лососёвых. Живёт в крупных озёрах и реках Дальнего Востока, Сибири, Алтая, Северного Казахстана. По весу меньше сёмги. Идеально обтекаемый корпус покрыт мелкой чешуёй.

Узкая, со сплющенной головой, с мощным ртом и большими зубами. Ярко-серебристого цвета. Спинка тёмная, с зелёным оттенком, брюшко светлое, грязновато-белое. На его удлинённом теле расположены многочисленные тёмные пятнышки, причём, впереди больше, чем сзади.

Пятна имеются также и на голове, там они крупнее. Хвостовой и задний плавники красного цвета, остальные серые; грудной и брюшной немного светлее. Масса тайменя варьируется в зависимости от возраста. Семилетние особи, весом 3– 4 кг вырастают до 70 см.

В период размножения меняет окраску, становится красновато-медного яркого цвета. Продолжительность жизни – обычно 15-17 лет. Растёт всю жизнь. Достигает в длину до 200 см и массой 90 кг. В реке Енисей был выловлен один из самых больших тайменей.

Среда обитания рыбы таймень

Люди, живущие в Сибири испокон века считали — хозяином тайги, а тайменя — хозяином таёжных рек и озёр. Эта ценная любит чистую пресную воду и глухие нетронутые места, особенно нравятся ей полноводные реки с большими стремительными водоворотами, с омутами и ямами.

Это непроходимые заросли бассейна реки Енисей, где очень красивая таёжная природа. В Красноярском крае таймень достигает самых крупных размеров. Таймень обитает : Кемеровская, Томская области — реки Кия и Томь, республика Тува, Иркутская область — бассейны рек: Лена, Ангара, Ока. В Алтайском крае — в притоках Оби.

Сибирский таймень (обыкновенный) — самый крупный представитель семейства лососёвых. Один из пресноводных видов. Занимает значительную территорию Европы и Северной Азии. Наиболее крупный хищник.

Водится в реках Сибири, бассейне Амура. Весной, в период повышения уровня воды, начинает движение против течения в места нереста. Таймень выбирает каменисто-галечный грунт, вниз от порогов, там, где выходят грунтовые воды.

Таймень — сильный и выносливый пловец, с мощным телом и широкой спиной. Летом обитает в глубоких ямах под порогами, в плёсах с неровным дном, в тихих заливах. Может держаться группами из нескольких особей в среднем течении реки.

Хорошо знает свой участок реки. Сумеречный хищник. По утрам отдыхает после охоты. В мрачную дождливую погоду охотиться круглые сутки. Сильная и подвижная , легко может перепрыгивать пороги и другие препятствия.

Чтобы сохранить эту прекрасную рыбу как вид, вводятся ограничительные меры. Всю рыбалку на тайменя проводят по принципу — «поймать — отпустить». К тому же, это отличная возможность наблюдать его развитие и рост в естественной среде.

Поведение и характер таймени

Живёт на дне реки, в углублениях подводного рельефа. На рассвете и в сумерках охотится в близко к поверхности. Во время холодного периода- подо льдом. Молодые представители соединяются в группы.

Взрослая предпочитает одиночное плавание, изредка объединяется в пары. Активность лососёвых увеличивается по мере понижения температуры. Если вода тёплая, рыба теряет подвижность, она заторможена.

Наиболее высокая активность приходится на сентябрь месяц, когда таймень набирает вес. Не боятся мелей и перекатов, могут легко перепрыгнуть небольшой водопад или завал. Могут перебираться по мелководью, когда спины видны над водой.

Нравится ему дождливая, ветреная погода. Считается, что в туман плывёт быстрее, и, чем гуще туман, тем быстрее движение. Рыбаки утверждают, что таймень может издавать звуки, которые слышны из-под воды.

Питание таймени

К концу второго летнего месяца мальки вырастают до 40 мм, первая пища мальков – личинки своих сородичей. В первые 3-4 года рыба таймень питается насекомыми и молодью других рыб, потом, преимущественно, .

Взрослые — рыбой: окунями, пескарями и прочей пресноводной живностью. Интересуется также водоплавающими птицами и другими млекопитающими (утята, землеройки, мыши-).

Его добычей могут стать мелкие сухопутные зверьки, если оказались около воды. Вынырнет из воды и достанет зверушку на суше. Любит , мышей, , и даже гусей, но больше всего — молодь .

Питается таймень весь год, исключая период нереста, наиболее активно – после нереста. Растёт быстро. К десяти годам достигает ста см в длину, 10 кг в весе.

Размножение рыбы таймень

На Алтае нерестится уже в апреле, на Северном Урале в мае. Икра тайменя янтарно — красная, размером с горошину (5 и больше мм). Считают, что икру мечет не раз в году, а реже.

После нереста возвращаются домой, на старое место «жительства». Обычное количество икринок одной особи -10-30 тысяч. Самка откладывает икру в ямку на дне реки, которую сама же и делает.

Хороши самцы в брачном наряде, их тело, особенно внизу хвоста, становится оранжево — красным. Незабываемая красота природы — брачные игры рыбы-тайменя!

Ловля таймени

Данный вид не является промысловым. Насадкой может служить мышь (ночью тёмная, днём светлая). Для мелкого тайменя хорошо использовать червя. По отзывам рыбаков , реагирует на добычу по-разному: может бить хвостом или заглотить и уйти на глубину.

Может сорваться или оборвать леску в момент выуживания из воды. Чтобы не повредить , нужно быстрее тянуть к берегу, багром притягивая за заднюю часть.

Для ловли на спиннинг или другим способом требуется особое разрешение от местных органов, так как рыба таймень охраняется законом. Виды тайменя : Сахалинский (в японском море, только ему прекрасно подходит и пресная и морская солёная вода), дунайский, сибирский – пресноводные.

Таймень — украшение сибирской природы

Из-за нарушения среды обитания, сокращения численности, цена тайменя высока . Нерестовое стадо в верхнем течении Оби насчитывает всего-230 особей. В 1998 году таймень включён в Красную книгу Алтайского края.

На сегодняшний день ловля тайменя запрещена! В наше время разрабатывается программа по восстановлению и защите численности вида.


Таймень – это рыба, которая во многих отношениях является как бы переходом от лососей к форелям. К лососям она очень приближена своей величиной и образом жизни, а к форелям – своим складом тела. Тело тайменя толще, чем у лосося, а нос тупее и короче. Пятна на его теле несколько крупнее, более резкие и правильно…

Таймень – это рыба, которая во многих отношениях является как бы переходом от лососей к форелям. К лососям она очень приближена своей величиной и образом жизни, а к форелям – своим складом тела. Тело тайменя толще, чем у лосося, а нос тупее и короче. Пятна на его теле несколько крупнее, более резкие и правильно распределены.

Кроме этого спинной плавник у тайменя практически всегда усыпан продолговатыми темными пятнами, расположенными в несколько рядов. Челюсти тайменя имеют множество больших и острых зубов, они очень сильны, он способен перекусить нельму одного роста с ним.

Таймень от форели отличается гораздо более заостренными парными плавниками, продолговатой формой чешуи, у него голубовато-серая спина, бока серебристо-белые, на его жаберных крышках и боках туловища имеются более мелкие черноватые пятнышки, а так же у тайменя серые плавники.

У взрослых тайменей так же как и у лососей, вырастает отросток на нижней челюсти. Кроме этого таймени достигают очень приличных размеров, до 9-14 кг, и живут в морях и больших озерах, иногда встречаются и в крупных реках.

Распространение тайменя

Таймень встречается в финляндских реках, в Нарове, Неве. Так же на постоянном жительстве он находится в Онежском и Ладожском озерах, из них он входит в Сясь, Волхов, Свирь, Шую и некоторые другие речки. В 1852 году тайменя завезли в Чудское озеро.

Помимо всех этих мест таймень встречается и во всех Северных реках, но его называют уже сибирским тайменем. Сибирский таймень отличается главным образом своим красным жировым и заднепроходным плавниками очень большой величины.

Красуля, лень – так называемый тальмень, известен во всей Западной и значительной части Восточной Сибири, там он встречается как в больших так и в маленьких речках, достигая огромной величины – 55 кг.

Образ жизни тайменя

Тайменя как правило разделяют на два вид – озерный и проходной. Озерный таймень постоянно живет в озерах и предпочитает держаться на больших глубинах и лишь утром и вечером выходит на мелкие глубины для ловли рыбешки.

Икру он мечет в небольших речушках, выбирая при этом самые каменистые, где нету лососей. Нерест проходит весной и он имеет беловатое мясо.

У морского тайменя напротив, мясо красноватое, мечет икру он в ноябре и декабре. Перед началом нереста таймень делает себе глубокие и длинные борозды, в которых он мог бы свободно умещаться, в них они и выкладывают икру, которая имеет размер примерно с горошину. По сравнению с озерным тайменем, морской отличается гораздо большей живучестью и вынутый из воды умирает не так быстро.

Что же касается тайменя Сибирского, то исходя из наблюдений на Алтае, Урале, а так же некоторым другим сведениям, существует возможность составить полную картину жизни этого вида рыбы. Исходя из наблюдений можно сказать, что таймень Сибирский – рыба полностью пресноводная, вряд ли встречающаяся в море. Он круглый год обитает в реке, каждый раз поднимаясь на весьма значительные расстояния для нереста.

Таймень вполне заменяет семгу во всех сибирских реках впадающих в Ледовитый океан, а в небольших, холодных и быстрых горных реках он заменяет и щуку. Исключением пожалуй является зимнее время года, таймень всегда избегает второстепенных течений, и выбирает самую стрежь. Таймень днем предпочитает стоять в глубоких местах, а вот на ночь он уходит на мель и перекаты.

Вообще исходя из наблюдений, любимым местом пребывания тайменя являются глубокие и тинистые ямы у самого берега, с нависающими елями, и другими деревьями. И как правило в одной яме редко можно встретить несколько крупных рыб, обычно на одну яму один крупный таймень, которого могут окружать более мелкие, до 15-20 штук.

В течение дня таймень предпочитает держаться на дне, прячась под потопленными деревьями, и очень редко выходит к поверхности воды, обычно он это делает чтобы схватить упавшую мошкару. А вот вечером перед закатом, или утром на восходе солнца можно наблюдать как таймень кормится мелкой рыбешкой на перекатах.

Зимовать таймень предпочитает в тихих и глубоких местах, по крайней мере на Урале зимой он ловится там же где и щука, а в Западной Сибири, он уходит в курьи, невода.

По скорости передвижения и силе у тайменя нету равных в сибирских реках. Таймень весом в 15 кг способен стащить с лодки рыбака, и вряд ли его удастся вытащить одному. Хотя более крупные экземпляры уже не такие поворотливые и бойкие, но они упористее.

Питание тайменя

Кормится таймень круглый год, исключением пожалуй является его нерест (как и у большинства других видов рыб). Его главной пищей является мелкая рыбешка, хариусы, налимы, мелкие таймени, мыши и лягушки. Крупные таймени так же питаются утятами и мелкими взрослыми утками, а так же они не против поживиться белками, нередко переплывающими через реки.

Мелкие таймени питаются и червями. По предположениям многих наблюдателей, эти рыбы питаются периодически; чаще всего они попадаются в новолуние, во время жора, а вот в последней четверти их желудки как правило пустые.

Ход тайменя на нерест

На нерест таймень начинает идти ранней весной, но часть тайменя остается на месте и никуда не уходит. Вероятнее всего они как и многие лососевые мечут икру не каждый год. В это время года таймени встречаются в самых верховьях, в тех местах, куда и не смогут позже добраться.

Мели и перекаты для них не являются препятствием, они с легкостью перепрыгивают через завалы и небольшие водопады. По мелким участкам они перебираются так, что рыба видна из воды на половину.

Икра тайменя крупная (величиной с горошину), окрашена в темно-янтарный цвет, и ее относительно немного. По некоторым наблюдениям таймень весом в 15 кг содержит около о,5 кг икры. Нерестится таймень в разных регионах в разное время. Так например в горных реках Алтая нерест совершается еще в апреле месяце, в реках северного Урала – в мае.

Отнерестившись таймень уходит вниз и занимает свои излюбленные места. По замечаниям некоторых наблюдателей таймень идет вниз уже в мае, но старается держаться до августа в нижних течениях горных рек. Так же есть мнение, что в туман таймень катиться сильнее, и чем сильнее туман, тем сильнее ход рыбы.

Можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. В России таймень водится в разных регионах – от русского севера до Дальнего Востока; есть он на Алтае и в Казахстане. В наше время крупнейшим считается таймень весом около 60-80 кг, но раньше встречались и более крупные особи: так, в 40-е годы XX века в одной из рек Красноярского края поймали двухметрового тайменя весом более 100 кг. Современные же крупные таймени могут вышибать человека из лодки ударом хвоста, так что любителям рыбалки стоит быть осторожнее – даже опытные рыбаки справляются с ними не всегда.


Кто такой таймень?

Таймень – отличный хищник , и в этом ему помогает подходящее «телосложение»: немного сплющенная голова и узкое, длинное туловище, мощная хвостовая часть и огромный рот с большими зубами – его недаром называют «хозяином рек». О степени хищности этой полезной и вкусной рыбы можно судить по ее собственным вкусам: таймени едят даже млекопитающих – водных и сухопутных, если тем придется плыть по реке, причем могут схватить и собаку, - и водоплавающих птиц – уток, гусей и др.

Окрас у тайменя ярко-серебристый, с пятнышками, но в период нереста его кожа приобретает медно-красный цвет. Больше всего этой рыбе нравится жить в северных реках, и особенно в больших, но в Ледовитом океане она не водится – не подходит для питания полярное лето.

Таймень, как и другие лососевые, рыба промысловая, и ловить его без разрешения запрещено. Получить разрешение иногда можно, но не во всех регионах; любителям выдают разрешение соответствующие местные органы – обычно тайменей ловят на спиннинг.

Состав и польза рыбы таймень

Нельзя назвать состав тайменя богатейшим, но в нем есть то, за что так ценят все виды лососевых. Это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), и в том числе Омега-3, а также полноценный белок, усваивающийся намного легче, чем белки мяса . Еще таймень содержит витамин РР, макроэлементы серу и хлор, микроэлементы никель и молибден – в малых количествах, хром и фтор – их больше, и цинк – им он довольно богат. А вот калорий - хотя другие представители лососевых известны своей калорийностью, в таймене мало – всего 88 ккал в 100 граммах.


Между мышцами тайменя находятся жировые прослойки, поэтому его мясо нежное. Именно этот жир, богатый ПНЖК, и делает таймень полезнейшим для здоровья продуктом. Жиром тайменя, вытопленным из его потрошков, заправляют картофельное пюре, отварные макароны и каши: он полезнее подсолнечного масла, и не имеет специфического «рыбьего» запаха.

Рыба, пойманная во время нереста, вряд ли будет очень вкусной – жир в этот период быстро расходуется. Вообще таймень считается рыбой средней жирности, но специалисты отмечают, что он не менее вкусен, чем семга. Наиболее питательным считается таймень среднего возраста, не слишком молодой и не старый.

Как готовят таймень



Конечно же, интереснее всего узнать о кулинарных и диетических свойствах тайменя. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.

«Авторское» блюдо сибирских рыбаков - бульон под названием «хрустальный». Для него берут лишь головы и плавники рыбы, и варят их - обычно на сильном огне до готовности – около 15 минут. Полученный отвар остужают, процеживают, добавляют сырой куриный белок, немного паюсной икры – бульон становится прозрачным, - пару стручков жгучего перца и укроп . Хрустальный бульон не едят ложками, а пьют, зачерпывая его кружками прямо из котелка, с сухарями или хрустящими хлебцами вприкуску. На этом бульоне можно готовить «элитную» уху, добавляя в него куски тайменя, семги , кумжи , стерляди и другой рыбы , называемой «благородной».

Головы тайменя в Сибири тоже едят, причем полностью, а также потрошки, и это интересно – обычно потроха рыбы мы выбрасываем. Но их, как и головы, можно есть, если таймень очень свежий. Выпотрошив рыбу, промывают не только сердце и печень, но также очищенный желудок и плавательный пузырь, и поджаривают все это на масле, с приправами и солью по вкусу, до хрустящей корочки.

Если же вы купили таймень в мороженом виде, лучше варить его или готовить на гриле. Для отваривания нужно брать достаточно большую и жирную рыбу. Ее нарезают на крупные куски, заливают соленой водой и варят 20 минут на малом огне, с морковью, нарезанным репчатым луком , петрушкой , горошинами черного и душистого перца и лавровым листом. Подают горячим, с печеным картофелем или зеленым салатом, черемшой, перьями лука и чеснока . Если вам нравится холодная рыба, к ней подойдет русский столовый хрен и жареные белые грибы.


На вертеле таймень жарят тоже крупными кусками, с солью и молотым душистым перцем, периодически поливая топленым сливочным маслом . Подают с черемшой, зеленым луком и любыми свежими овощами – получается очень вкусно.

Хорош и запеченный в духовке таймень: его запекают с горчичными зернами, без соли и перца. Филе свежей рыбы нарезают на стейки толщиной примерно по 3 см, а весом – чуть меньше 100 г. По 2 стейка вместе густо посыпают зернами горчицы – это порция, а затем панировочными сухарями с измельченной петрушкой. Рыбу укладывают в форму, сверху кладут тонкие пластинки сливочного масла, и ставят в духовку, заранее нагретую до 180°C. Запекать рекомендуется недолго – 7-9 минут, и сразу подать на стол.

Копченый таймень считается деликатесом. Можно коптить его даже без специальных приспособлений. Коптят обычно уже соленый таймень, но можно закоптить и свежий, а потом солить, перчить и есть – как кому нравится. Нетолстые кусочки филе прикрепляют к деревянной дощечке – можно к разделочной, и располагают вблизи костра – дым должен окутывать рыбу полностью. В костер хорошо добавлять ветки можжевельника. Через час с небольшим рыба будет готова.

Таймень и стройная фигура

Какую роль играет таймень в похудении? Тайменевую диету вы вряд ли найдете, хотя лососевая диета известна – например, ею делится с широкой публикой голливудская знаменитость Джулия Робертс. Блюда из лосося помогают звезде всегда быть в форме, а также не допускать отвисания кожи и появления морщин, что неудивительно: высокое содержание ПНЖК Омега-3, приводящих в норму уровень холестерина и защищающих наши клетки, делает лосось прекрасным продуктом молодости и красоты. В диету входят минеральная вода, овсянка, зеленый салат, яблоки и лесные орехи; лосось же добавляется к каждому приему пищи, в отварном виде, приготовленный на пару или на гриле: к завтраку и ужину – по 100 г, к обеду – 250 г. Сразу после пробуждения надо выпить минеральную воду – не менее 350 мл.


Таймень – одна из наименее калорийных рыб среди лососевых, так что ее во время этой диеты , в течение 3-4 дней, можно есть и больше, по 200-350 г – при желании. А свежая зелень и салаты из овощей усиливают полезные свойства тайменя – такое питание позволяет навсегда забыть о

В пресноводных водоемах России обитает таймень - рыба многочисленного семейства лососевых. Она имеет ряд интересных особенностей, высоко ценится кулинарами и является желанным объектом рыбной ловли.

Описание

Род тайменей включает такие виды:

  • обыкновенный,
  • сычуаньский,
  • дунайский,
  • корейский,
  • сахалинский.

Все виды внешне не особо отличаются друг от друга: слегка приплюснутая сверху и с боков голова напоминает щучью, большой мощный рот, доходящий до жаберных щелей, 2 ряда крупных острых зубов, загнутых, словно крючки. Таймень - рыба, которую местные прозвали "красная щука".

Взрослые особи имеют длину в основном от полуметра до метра и весят 5-10 кг. Но встречаются настоящие гиганты длиной до двух метров и весом 60-80 кг. Таймень - рыба, о которой среди сибиряков ходят легенды. Старожилы рассказывают о пойманном в водах Енисея экземпляре весом 105 кг, но документального подтверждения этому факту нет.

Тело рыбины узкое, удлиненное. Окрас мелкой чешуи в основном ярко-серебристый, брюшко всегда намного светлее боков и спинки, над и под боковой линией преимущественно в задней части тела расположены многочисленные темные пятна размером с крупную горошину, а иногда - полосы. Плавники окрашены по-разному: хвостовой и анальный - в красный цвет, спинной - в темно-серый, грудные и брюшные - в светло-серый.

Размножение

Репродуктивный возраст у этих рыб наступает при длине тела примерно 60 см. Весной во время нереста молодые самки откладывают 10-15 тысяч икринок, более старшие - до 30-35 тысяч икринок диаметром 5,5-6 мм. Для метания самки поднимаются в верховья рек и притоков. Для сооружения гнезда - небольшой ямки - подходит чистый галечный грунт. Через месяц из икринок вылупляются мальки, которые быстро растут и к концу лета возвращаются к месту обитания своих родителей.

Интересно, что во время нереста таймень меняет свою серебристую "кольчугу" на медно-красный окрас. После метания чешуя за несколько дней приобретает обычный цвет.

Рыба таймень: где водится

Этот представитель ихтиофауны любит пресноводную речную и озерную воду. Где обитает таймень? Рыба водится в реках Приуралья, Алтая, Якутии, Сибири, Дальнего Востока: это Алдан, Яна, Уда, Амур, Лена, Енисей, Ока и другие. Встречается в водоемах на севере Кавказа, в озере Байкал, в забайкальских речках.

Интересно, что особенно много этой рыбы в Монголии. Это связано с тем, что монголы верят, будто таймень приносит несчастья, поэтому местные жители его вообще не ловят, позволяя беспрепятственно размножаться.

Эту рыбу нельзя встретить в Северном Ледовитом океане, так как за короткое полярное лето она не успевает нагулять достаточно жира для спокойной зимовки.

Есть тако вид, как сахалинский таймень. Рыба водится не в пресноводном водоеме, а в водах Японского моря. Хотя и этот вид на нерест идет в реки Сахалина и Приморья.

Образ жизни

Таймень - хищник, "хозяин северной реки". Питается в основном мелкой рыбешкой: хариусом, сигой, окунем, пескарем, плотвой и прочей мелочью. Не брезгует и лягушками, может схватить плывущую по воде крысу или белку, даже мелкую собаку. Часто охотится на уток и гусей.

Нагуляв за лето и осень жир, хищник на зимовье опускается на глубину. Рыба особенно комфортно себя чувствует в холодной воде с быстрым течением. В поисках прохлады она мигрирует на значительные расстояния, опускается поближе к холодным подземным ключам. В теплой воде становится вялой и медлительной, теряет жир. Это не стайный экземпляр. Хищники держатся поодиночке, редко - по двое.

Таймень - рыба, которую ученые считают долгожителем. Он может дожить до 30 лет, хотя в природе экземпляры старше 20 лет пока никому не встречались. Стандартно особь живет до 15-18 лет и растет всю жизнь, накапливая мышечную массу и жир. Поэтому ее вес прямо пропорционально зависит от возраста.

Промысел

Почему так ценится таймень? Семейство рыб лососевых можно назвать элитным. Все его представители имеют вкусное нежное мясо, ценную икру и лечебный жир.

Таймень - достаточно крупная и сильная рыба. Взрослая особь может легко ударом хвоста вышибить рыбака из лодки. Такая опасность придает охоте интерес и остроту. Ловят его на блесну или спиннинг. Рыбаки знают места, где водится этот хищник: у порогов, водоворотов, подводных гряд и возле мест перепадов глубины.

Очень интересна ловля тайменя на мыша - искусственную приманку длиной 5 см и диаметром до 3 см, сделанную из дерева, пробки или пенопласта и для достоверности обтянутую тканью, а иногда и беличьей шкуркой.

Для того чтобы спасти от полного истребления тайменей, род был внесен в Красную книгу РФ, промысел строжайше контролируется. Ловля проводится исключительно по специальным лицензиям, причем разрешается вылавливать только мелкую рыбу весом до 5-6 кг. Крупного, особенно трофейного, тайменя рыбаки обязаны выпускать, поскольку взрослые особи нерестятся особенно обильно, что способствует восстановлению популяции в природных ареалах обитания.

Химический состав и польза

Таймень так же ценен, как и другие виды лососевых. Его красноватое нежное мясо не только очень вкусное, но и содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Особенную ценность имеют Омега-3-кислоты, которые понижают уровень вредного холестерина в крови, защищают клеточные мембраны от повреждений, возвращают организму молодость и красоту.

Рыба содержит большое количество полноценных белков, которые легко усваиваются организмом, макро- и микроэлементов: сера, хлор, никель, молибден, хром, фтор. Она богата цинком, в ней содержится достаточно витаминов, особенно РР.

Хозяйкам на заметку

Опытные кулинары дают такие общие советы по приготовлению тайменя:

  • Лучше не использовать рыбу во время нереста, потому что в этот период она расходует много жира, отчего мясо становится суше, более жестким и теряет вкус.
  • Молодняк не такой вкусный, как зрелая более крупная рыба, успевшая подкопить жира. Очень старый таймень тоже не понравится гурманам: его мясо приобретает специфический привкус.
  • Самая вкусная рыба - та, что выловлена в сентябре-октябре. За лето она уже успела накопить достаточно жира, который еще не расходуется на зимовку, поэтому мясо особенно жирное и нежное.
  • По своим вкусовым качествам и химическому составу мясо самок ничем не отличается от мяса самцов.

Вкусные блюда из тайменя: рецепты приготовления

Таймень - рыба, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Во-первых, ее можно просто засолить, а потом использовать в чистом виде или для приготовления салатов и холодных закусок. Слабосоленый таймень сохраняет практически все полезные вещества, которые теряются при термической обработке.

Во-вторых, очень вкусной получается отварная рыба. Для приготовления порционные куски опускают в кипящую подсоленную воду, добавляют лук, морковь и самые простые приправы (лавровый лист, черный перец горошком, корень и зелень петрушки) и варят на слабом огне 25-30 минут. Повара советуют отварного тайменя подавать отдельно с гарниром из вареного картофеля или с жареными грибами, а на рыбном бульоне сварить вкусный суп, добавив семгу, кумжу, стерлядь, лосося, сома, немного крупы и картофель.

Никого не оставит равнодушным запеченная на углях рыба таймень. Как готовить это блюдо? Крупные куски солят и перчат, укладывают на решетку и периодически поливают сливочным маслом. Подают со свежими овощами.

Можно запечь рыбу в духовке в форме, закоптить. Очень вкусными получаются потрошки, зажаренные до хрустящей корочки.

Всем придется по душе таймень (рыба). Рецепты блюд из него просты и незамысловаты.

"Хрустальный" бульон

Это фирменное блюдо сибиряков, которое готовится из головы и плавников тайменя. Их варят на сильном огне минут 15-20. Отвар остужают и процеживают. Потом осветляют до прозрачности сырым яичным белком. В "хрустальный" бульон добавляют укроп, кинзу, острый перец. Его пьют из кружек, заедая сухарями.

Использование в диетическом питании

Рыбий жир тайменя богат Омега-3-кислотами, он полезнее любого растительного масла, поэтому врачи рекомендуют использовать его в диетическом питании. Жир не имеет неприятного специфического запаха, что позволяет заправлять им вторые блюда, в том числе картофельное пюре, каши, макароны.

Таймень - менее жирная рыба, чем, например, семга или лосось. Его калорийность очень низкая - всего 90 ккал в 100 г. Поэтому диетологи советуют именно эту рыбу использовать как альтернативу мясу при похудении.

Где можно купить

Таймень сегодня встречается все реже и реже, что обусловлено такими факторами:

  • Интенсивный промысел.
  • Освоение человеком больших прибрежных территорий, в результате чего загрязняются воды рек и озер.
  • Изменение природного облика водоемов и экосистем вследствие постройки плотин, дамб, гидроэлектростанций и водохранилищ. В радиусе сотен километров от крупных городов - Мирного, Якутска, Иркутска, Улан-Удэ, Красноярска и прочих - таймень уже не встречается.

Для возрождения популяции был введен жесткий государственный контроль лова, который сегодня разрешен только при наличии специальной лицензии. Такая квота и высокие вкусовые качества элитной рыбы обуславливают ее дороговизну.

Сколько стоит таймень? Рыба (цена за кг стейка колеблется в пределах 1700-2000 рублей) не каждому по карману. Мороженая тушка немного дешевле - от 1200 до 1500 рублей за 1 кг.

Кроме того, таймень - рыба, цена которой очень высока, - не лежит на прилавках обычных магазинов, а тем более его нельзя встретить на рынках. Это штучный товар. Его поставляют по особому заказу в дорогие рестораны, индивидуально или в спецмагазины.

Ссоры