Всё, что Вы хотели знать о протеине. Насколько вредно употребление протеина

Итак, можно ли в возрасте после 30 лет иметь стройную и подтянутую фигуру? Многие говорят, что после 30 лет худеть гораздо сложнее, однако есть 2 прекрасных примера:

1. Это американка Эрнестина Шепард. 75 летняя Эрнестина Шепард из Балтимора вошла во всемирную Книгу рекордов - 2012 как самая пожилая женщина-культурист в мире. Каждый день она пробегает по 15 км, проводит 3 тренировки по фитнесу, при этом регулярно участвует в показе мод.

А началась эта история 20 лет назад, когда Эрнестина в свои 55 лет собралась на пляж. Она надела купальник, встала перед зеркалом, взглянула на себя и горько расплакалась. Правда, плакала она не долго, быстро собралась, пошла и купила себе абонемент в фитнес клуб и стала заниматься.

2. А её соотечественник Джефри Лайф опомнился только в 60 лет. Решил избавиться от пивного животика, пошел в атлетический зал, и вот к чему это привело. Фотографии говорят сами за себя, сейчас ему 72 года и он выглядит значительно лучше, чем в 60 лет.

А ведь современному человеку это сделать значительно проще. Ведь к его услугам и современные системы тренировки, и эффективные тренажеры, и, что немаловажно, спортивная химия. Именно о ней мы и поговорим далее.

Жизнь невозможна без белка. Что же такое белок или говоря, научным языком, протеин?

Сам термин «протеин» был предложен еще в 1838 году шведским химиком Яковом Берцелиусом для обозначения молекулы белка. Белок человеческого тела состоит из 20 аминокислот. 10 из этих аминокислот являются незаменимыми, это означает, что организм не может синтезировать их самостоятельно. Другие 10 - являются заменимыми, т.е. организм может их создать из других аминокислот. Это означает, что заменимые аминокислоты организм в состоянии синтезировать сам. А вот незаменимые обязательно должны поступать с пищей.

Итак, какая же пища богата белком?

Прежде всего, это яйца, молочные продукты, мясо и рыба. Также - орехи, бобовые, рожь и пшеница. Рекордсменом среди растений по содержанию белка является соя, которая содержит белка до 35%.

Надо сказать, что это неравноценные продукты. Например, яйцо имеет показатель биологической ценности - 1. Это означает, что там содержится полный набор незаменимых аминокислот. А вот, например, пшеница содержит только половину (ее коэффициент биологической ценности только 0,54) незаменимых аминокислот. И хотя количество белка и там и там одинаково (по 12,7 грамм), тем не менее, организм сможет больше усвоить из яиц и меньше из пшеницы.

Что происходит с белком после того, как мы его съедаем?

Белок расщепляется в нашем ЖКТ до аминокислот. Аминокислоты всасываются через стенки кишечника и распределяются по всему организму. Белки используются для роста мышечной ткани, для строительства костей, из белков строятся некоторые гормоны, ферменты. В случае необходимости организм может использовать белки как источник энергии.

Поэтому, если человек ведет здоровый образ жизни, зачастую ему необходим дополнительный прием протеина.

Какие же они. протеины, бывают:

1 место - протеин с сывороткой. Он не имеет никакого отношения к химии, его готовят из обычной молочной сыворотки. У этого протеина наибольший показать биологической ценности и усваивается он очень быстро. Именно из-за того, что он быстро всасывается, употреблять его лучше всего после тренировки. Немаловажное достоинство сывороточного протеина - он достаточно недорогой.

2 место - протеин яичный. В отличие от сывороточного протеина, яичный весьма дорог. При этом он имеет высокий показатель биологической ценности. Время его всасывания находится в диапазоне 4-6 часов, что является средним показателем.

3 место - казеиновый протеин. Казеин - это основной белок молока. Надо сказать, что этот протеин имеет не самый приятный вкус и плохо размешивается в воде. Его биологическая ценность = 80%, при этом он очень медленно усваивается, это говорит о том, что такой протеин идеально подходит для приема на ночь. А после тренировки смысла его принимать нет.

4 место - соевый белок. С давних времен главным источником белка на Востоке была соя. И сейчас соевый протеин является весьма востребованным. Надо отметить, что соевый протеин достаточно плохо переваривается, по крайней мере, так было раньше. Да и сейчас некоторые производители недостаточно хорошо его очищают, поэтому у многих, такой протеин, может вызвать вздутие живота.

Одним из неоспоримых достоинств соевого протеина является его способность снижать уровень холестерина в крови, что немаловажно для очень многих людей.

Как мы видим, каждый протеин имеет свои плюсы и свои минусы. Именно поэтому сейчас выпускают комплексные протеины, которые содержат и протеин соевый, и протеин сывороточный, и протеин казеиновый, и так же туда добавляют и яичный протеин. Все плюсы сочетаются в одном, поэтому комплексные протеины - наиболее полезны.

Ну а если вам некогда разводить протеиновые коктейли, вы можете воспользоваться протеиновыми батончиками. Сейчас их производят очень много. Каждый из таких батончиков содержит 20-30 грамм белка, что составляет половину суточной нормы.

К сожалению, о протеинах существует много мифов.

1 миф - протеин - это химия. На самом деле все протеины производятся из натуральных продуктов, просто их очищают.

2 миф - прием протеинов оказывает негативное влияние на печень и почки. В действительности, для того, чтобы негативные эффекты появились, необходимо принимать по 300-400 грамм протеина в день, что, естественно, невозможно.

3 миф - протеин обладает способностью снижать половое влечение. На самом деле, все с точностью до наоборот: пища, богатая белком, издревле считалась пищей, стимулирующей репродуктивную функцию организма.

4 миф - протеины вызывают зависимость. В действительности, это не совсем миф. Любая полезная пища вызывает зависимость - нам хочется есть ее еще.

Итак, мы рассмотрели протеин и как его принимать. Теперь вы знаете о протеине все.

Елена Малышева: С вами снова "Здоровье", дорогие друзья, и вы знаете сейчас я хочу вам задать всего три вопроса. У зрителей, которые сидят в нашей студии эти вопросы написаны на листках. Пожалуйста, посчитайте баллы, которые вы наберете.

Первый вопрос - отметили ли вы самопроизвольное снижение массы тела, т.е. вы не старались похудеть, ничего не делали, но вес снизился.
Если не заметили, вы набираете 0.
Если заметили - 2 балла.

Если вы заметили, что ваш вес самопроизвольно, еще раз подчеркну - без ваших усилий - снизился. Если он снизился, то на сколько?
До 5 кг и меньше - 1 балл
6-10 кг - 2 балла
11-15 кг - 3 балла
и если вес снизился больше, поставьте себе 4 балла.

Итак, последний вопрос. Имеете ли вы снижение аппетита и, как следствие, снижение объема питания.
Если да - 1 балл
Если нет - 0 баллов

Теперь хочу обратиться к нашей аудитории и подвести итог. Вы сейчас считаете ваши баллы. Еще раз подчеркну - речь идет о самопроизвольном снижении веса.

Если вы набрали больше, чем 2 балла поднимите, пожалуйста, ваши листки вверх и держите их. Вот этот тест на раннее выявление малых признаков рака. Малые признаки рака - это самопроизвольное снижение аппетита, объема пищи и веса.

Это не значит, что у вас рак. Это значит, что вы должны обязательно обследоваться. Потому что это тот признак, на который никто не обращает внимания. Поначалу многие даже радуются. Итак, снижение веса является первым признаком рака. Признаком, который вы не замечаете, не обращаете внимания и пропускаете.

Вот этому вопросу - вес и рак - были посвящены огромные исследования, которые прошли в разных странах мира. Нидерланды, США, Великобритания, Россия. Во всех этих странах были проанализированы более 3000 судеб и историй болезни раковых пациентов. Оказалось, что рак в прямом смысле слова ест человека изнутри. У человека пропадает аппетит, извращается вкус, их мучают приступы тошноты и они прогрессивно теряют вес. Из-за потери веса врачи вынуждены прервать лечение. Рак убивает человека просто потому, что человек не в состоянии нормально есть. Очень важно отметить, что химиотерапия и лучевая терапия тоже вызывают снижение аппетита и тошноту. Этот смертельный круг должна разорвать пищевая терапия - новый метод поддержки раковых больных.

ПИЩЕВАЯ ТЕРАПИЯ ПРОТИВ РАКА

Елена Малышева: Итак, пищевая терапия - это новейшее исследование. Это исследование, которое в течение последних десяти лет изменили наше отношение к онкологическим больным. Как должны питаться люди, которые больны раком, готовятся к операции, послеоперационный период, химиотерапия, лучевая терапия? Как им жить, когда так тяжело даже проглотить крошку хлеба? В этом вопросе мы сегодня разберемся с врачом радиологом-онкологом, доцентом кафедры онкологии и гематологии университета Дружбы народов Марией Юрьевной Кукош.

Итак, Мария Юрьевна, мы тяжелейшую ситуацию описали. К сожалению, сам рак снижает аппетит, извращает вкус, сопровождается тошнотой, невозможностью нормально поесть. Печально и то, что наше лечение очень эффективное, тоже обладает такими же побочными эффектами, поэтому первый вопрос к вам такой - как должен питаться человек, которому поставлен диагноз рак? Что он должен за сутки съесть в порциях?

Мария Юрьевна Кукош: Итак мы знаем, что каждый пациент должен потреблять пищи из расхода 30 ккал на килограмм массы тела.

ЕМ: Сколько это в порциях? Нам не понятно.

МК: Это три порции мяса и рыбы в течение дня.

ЕМ: Давайте закончим с белком.

МК: Да, и молочные продукты также - три порции молочных продуктов, которые распределяются равномерно в течение дня. Дальше - пять порций фруктов и овощей, которые также распределяются равномерно в течение дня.

ЕМ: По пять. Пять порций фруктов каждый день и пять порций овощей должен употреблять человек. Человек больной раком, я это подчеркну. Понятно, что это могут быть смеси овощей.

МК: Стараемся распределить равномерно, это могут быть овощные салаты, фруктовые салаты и т.д. С овощами разобрались, теперь углеводы - 11 порций углеводов в течение дня.

ЕМ: Так разнообразно мы постарались показать вам, дорогие друзья, потому что 11 - это не мало!

МК: Это все должен съесть онкологический пациент в течение дня.

ЕМ: У еды есть особенности, какие - ведь эти люди не могут принимать горячую еду.

МК: Все дело в том что у онкологических пациентов особенностей приема пищи несколько. Первое, вот это все пациент или его родственник должен приготовить в течение дня. Нам с вами это сделать не трудно, здоровым людям, но когда человек ослаблен, когда постоянно испытывает слабость иногда даже невозможно встать с постели это возникают огромные проблемы с приготовлением пищи. Дальше, пациент подчас не может есть пищу, которую едим мы с вами, т.е. пища должна быть функционально щадящей, как мы говорим. Сухая пища, раздражающая пища - она исключена для наших пациентов, тем более когда пациент проходит химиолучевое лечение, или химиотерапию, или просто лучевую терапию - возникает проблема с ротовой полостью. Т.е. пища раздражает слизистую полость рта.

ЕМ: Давайте подведем итог. Итак, трудно готовить самому - это проблема. Второе - невозможно есть сухую еду, еда должна быть смочена или она должна быть гомогенной, вязкой, чтобы человек смог проглотить. Третье - таким людям трудно употреблять еду горячую, она должна быть охлажденной или холодной. Очень много особенностей, к тому же, когда человек поел он должен сесть статично и подождать какое-то время. Но беда заключается в том, что даже если справился человек - нарушено всасывание, так, Мария?

МК: Нарушено всасывание, существует понятие синдрома мальабсорбции, который присутствует у наших больных очень часто.

ЕМ: Поэтому вообще все усилия мировой науки были направлены на создание специализированного питания для таких ослабленных пациентов. И такое питание было сделано. Оно называется Нутридринк и в одной баночке Нутридринка содержится питательных веществ столько, сколько в трех яйцах, четырех кусках хлеба, двух стаканах молока, 100 граммах говядины, одном апельсине и пятнадцати витаминах и минералах.

В семи онкологических центрах России проходило исследование этого питания у больных с раком. У всех была вторая - четвертая стадия, все получали химио или лучевую терапию. Оказалось, что при использовании смеси Нутридринк потеря веса у больных была в 5 раз меньше. Кроме того все пациенты отметили прекрасную переносимость питания и восстановление аппетита. Это позволило полностью завершить лечение и дать возможность раковым пациентам нормально жить.

Итак, питание должно быть частью пищевой терапии пациентов или как вы врачи называете это?

МК: Мы называем это нутритивной поддержкой наших пациентов.

ЕМ: Нутритивная поддержка или пищевая терапия, пожалуйста, сделайте это для ваших родных и близких. И большое спасибо доктору Кукош за то, что она сегодня пришла к нам и рассказала об этом в общем то для нас прорыве в поддержке больных раком.

До сих пор проводится множество исследований пользы данного напитка в обогащении организма кислородом, но окончательные выводы так и не сделаны. Можно с полной уверенностью заявить, коктейль благоприятно влияет на процессы похудения, прежде всего потому, что его ароматная и густая пена может избавить от чувства голода на долгое время.

Кислородный коктейль представляет собой приготовленную на основе жидкости плотную пенку с множеством пузырьков. Он чрезвычайно богат белком, который содержит незаменимые аминокислоты и полезные микроэлементы.

Является отличным помощником для тех, кто решил сбросить лишние килограммы благодаря жесткой диете или устроить себе дни разгрузки. Отлично насыщает, принося организму самый минимум калорий, стабилизирует процессы пищеварения и активизирует иммунную систему. Действие напитка приводит к оздоровлению микросреды желудочно-кишечного тракта и делает клеточный метаболизм более интенсивным, способствуя тем самым сжиганию .

Основной механизм действия коктейля заключается в том, что пена, попадая в организм, создает объем, который позволяет обмануть чувство голода.

При регулярном потреблении такого коктейля снижается среднесуточная , что положительно влияет на эффективность похудения. Его потребление эффективно не только в качестве самостоятельного , но и как вкусное дополнение к сбалансированной диете.

Как приготовить

Для того чтобы насытить пену в коктейле Елены Малышевой настоящим чистым кислородом, необходимо приобрести следующие приспособления:

  • Кислородный баллончик;
  • Коктейлер.

Чтобы приготовить его в домашних условиях вам понадобится:

  • Жидкая основа, которая может быть представлена морсами, осветленными и очищенными от мякоти соками, фиточаями или компотами;
  • Белок яичный сухой или натуральный (имеется риск заражения сальмонеллезом);
  • Чистый кислород из баллончика.

Чтобы пена получилась густой и стойкой нужно, тщательно смешивая в коктейлере ингредиенты, подавать в специальное отверстие емкости кислород из баллончика. По желанию напиток можно обогащать витаминами, тонизирующими концентратами или сладкими сиропами. Не стоит размешивать пену, так это приведет к разрушению пузырьков и высвобождению из них кислорода. Напиток может «осесть» и потерять большинство своих свойств.

Как и когда пить

Для получения максимальной пользы от напитка, выпивать его следует сразу после приготовления. Готовый коктейль хранению не подлежит! Пить его можно с помощью широкой трубочки или употреблять ложками, как десерт.

После месячного перерыва курс можно возобновить. Пить напитки в течение такого курса лучше по 1–2 порции, замещая им перекус или поздний ужин.

Если Вы решили использовать коктейль в разгрузочные дни с целью похудения, потребляйте по 5–7 порций насыщенного кислородом напитка в течение одного, максимум двух дней.

При этом советуется поддерживать водный баланс организма, выпивая ежедневно более 1,5 литров очищенной воды. Такие разгрузочные дни способствуют интенсивному очищению организма от шлаков и токсинов, потеря веса может достигать трех килограмм за 2 суток. По эффективности и результатам разгрузочные дни сравнимы с «разгрузкой на воде», только переносятся гораздо лучше.

Кислородный коктейль следует принимать:

  • Людям, занимающимся спортом и фитнесом, напиток позволяет восстанавливать физические силы после интенсивной тренировки;
  • Людям, стремящимся сбросить лишние килограммы. Диетологами замечено, что риск возвращения веса после отмены «диеты» минимален;
  • Беременным такое лакомство создает хорошие условия для развития эмбриона;
  • Детям с пониженным иммунитетом;
  • Людям преклонного возраста;
  • Курящим людям и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой, нервной или пищеварительной системы.

Противопоказан прием напитка для похудения людям, страдающим желчнокаменной и мочекаменной болезнью, подверженным интоксикации и гипотермии и при индивидуальной непереносимости ингредиентов.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Порой толковую, понятную и действительно верную информацию о протеине в интернете найти очень сложно. Ошибочное мнение может натолкнуть вас на мысль, что он вреден или что с «банки протеина можно набрать 10 кг». Информация очень разрозненна, чаще всего на одном сайте найти всё необходимое просто невозможно. Но мы собрали всё в одном месте! У нас вы сможете найти всё, что вы хотели знать о протеине.

P.S. То, что знать обязательно отмечено надписью «к прочтению обязательно! ».

Очень полезная статья для тех, кто хочет сам приготовить протеиновый коктейль из привычных продуктов питания. Здесь вы узнаете не только как приготовить коктейль, но и чем он полезен, и как его принимать.

К прочтению обязательно!

Хорошая информация для эктоморфов и эндоморфов. Теперь вы будете знать разницу в выборе протеина для различных типов телосложения + полезная информация о популярных производителях.

Информация для тех, кто боится купить подделку. Казеин, гейнер и сывороточный протеин – узнайте разницу!

К прочтению обязательно!

На мой взгляд, лучшая информация для убеждённых в том, что протеин химия.

Уже много говорили о разнице между протеином и гейнером, но из статьи можно узнать более подробно, в чём предназначение одного, а в чём другого.

К прочтению обязательно!

Своего рода инструкция о том, когда пить сывороточный протеин, гейнер и казеин. Если вы ещё не определились, когда пить протеин, то вам сюда!

Подробный обзор производителей спортивного питания, поможет не попасть на протеин с ужасным вкусом + примерный рейтинг.

Если кто-то думал, что на сушке пить протеин не обязательно, то вам сюда. Несколько доводов в пользу протеина для похудения, а также полезная информация о ом, как его правильно выбрать, а то, мало ли, вы на сушке пьёте гейнер.

Уже была подобного рода статья, но из этой вы можете узнать экзотический рецепт с порошком корня мака, соком ягоды годжи и алоэ вера и пчелиной пыльцой. Думаете, что найти эти ингредиенты невозможно? Ошибаетесь!

Полезная информация для тех, кому лень ехать на другой конец города за банкой протеина. Узнайте, почему покупать спортивное питание лучше в онлайн-магазинах.

Наверное, это самый покупаемый протеин. Ещё не пробовали? Прочтите подробнейший обзор!

К прочтению обязательно!

Статья с «подвохом». Узнайте, что у протеина всё же есть побочные эффекты, которые, наверняка, вам понравятся.

К прочтению обязательно!

Протеин и гейнер — разница то в чём? Подробное описание каждого вида протеина и инструкция по применению + примерная стоимость. Гейнер, сывороточный протеин и казеин – полезно всё!

К прочтению обязательно!

Отличные статьи о способах производства протеина и отличиях изолята, концентрата и гидролизата. Узнайте, какой вид лучше принимать, а от какого лучше отказаться.

К прочтению обязательно!

Если кто-то после тренировки сразу хватается за шейкер, то советуем подождать пол часика.

Хороший обзор самых покупаемых протеинов. Перед тем, как заказать новую упаковку, прочтите статью.

К прочтению обязательно!

Дешёвый протеин? Да вы скорее потеряете, чем сэкономите. Узнайте, как отличить подделку от оригинала.

К прочтению обязательно!

Ответа на часто задаваемый вопрос «сколько я наберу с банки протеина», вы здесь конечно же не найдёте. Но статья уж точно убедит вас в том, что эффект от этой спортивной добавки есть.

Протеин (простой белок) – это не только одно из основных питательных веществ, необходимых для поддерживания жизнедеятельности организма, но и главный строительный материал для мышц человеческого тела.

Бодибилдеры знают, что для здорового и красивого тела сбалансированный рацион с необходимым количеством употребляемого протеина имеет не меньшее значение, чем тренировки в тренажерном зале, поэтому специализированному спортивному питанию и еде, богатой белками, в спорте уделяют особое внимание. Важнейшими составляющими протеина являются аминокислоты. Полученные путем расщепления белка в пищеварительном тракте, они просачиваются через стенки желудка и через кровеносную систему попадают в мышечные ткани, где и принимают участие в построении новых мышц. Человеческий организм использует аминокислоты для роста, восстановления, выработки различных гормонов и т. д. Кроме того, белок является главным источником азота, без которого синтез новых мышечных структур невозможен.

Классификация

Классифицируют белки в основном по происхождению. Именно от происхождения зависит количество тех или иных аминокислот в протеине и на время его усваивания организмом. И если аминокислотный состав везде практически одинаков, то время усваивания разных протеинов существенно отличается.

  • Сывороточный белок – продукт, полученный из молочной сыворотки, один из самых «быстрых» протеинов, скорость всасывания которого более 10 грамм/час.
  • Яичный белок – один из самых биологически ценных белков, в состав которого входит наибольшее количество различных аминокислот. Усваивается чуть медленнее, чем сывороточный протеин.
  • Мясной белок – достаточно быстрый протеин, главная биологическая ценность которого состоит в большом количестве креатина – кислоты, непосредственно участвующей в процессе роста мышечной массы.
  • Растительный белок – протеин, который содержится в сое, орехах, конопле и других продуктах растительной пищи. Имеет низкую биологическую ценность и большое время усвоения.
  • Казеин – один из молочных протеинов, который при высоком составе аминокислот долго усваивается организмом.

Протеин в еде

Белок является основным компонентом всех продуктов питания, но содержится в них в разных количествах. Самым богатым источником протеина считается куриное яйцо. Оно содержит полный набор основных аминокислот и имеет очень высокую биологическую ценность. Также богатыми на протеины являются рыбные и морские продукты, говядина, куриная грудка, сыры и творожная продукция, бобовые, злаки, овощи и фрукты.

Протеин в спортивном питании

Таким образом, благодаря своей важнейшей роли в архитектуре человеческого тела, протеин получил широкое применение в спортивном питании. На основе белков изготовляют сывороточные смеси, казеиновые протеины, так званные аминокислоты и . Сегодня трудно представить, чтобы профессиональные спортсмены не использовали в своем протеин. Он также завоевывает популярность среди любителей и становиться незаменимым помощником в достижении спортивных результатов.

Ссоры