Начинающий вегетарианец с чего начать. Вегетарианство: с чего начинать? Как переходить на вегетарианство

Человек, являясь по своей природе любопытным, всегда стремится проникнуть в неизведанные для себя области. Особенно если это проникновение, по словам других, обещает обрести красоту, здоровье, а также сохранить молодость на долгие годы. Так и вегетарианство: многие о нем слышали, но не многие знают, что же на самом деле кроется за этим красивым понятием. Поэтому, прежде чем слепо следовать моде и переходить к таким радикальным мерам, как полный отказ от мяса, следует четко уяснить для себя, что же подразумевается под вегетарианством.

Вегетарианство — больше чем еда

Существует два основных мифа относительно вегетарианства. Так, одни полагают, что это такая новомодная диета, которая позволит сохранить молодость, другие считают, что это система питания, способная решить проблемы со здоровьем. Конечно, доля правды есть в каждом из этих предположений, но, тем не менее, они не совсем верны. Потому что вегетарианство – это не просто схема питания. Это жизненная позиция, согласно которой человек стремится не только подобрать для себя оптимальный питательный рацион, а выступает против убийства всего живого, в том числе и животных, чувствуя себя частью природы и не позволяя тем самым истреблять себе подобных. Поэтому первое, что необходимо сделать, решив ступить на путь вегетарианства, это попытаться понять, насколько вам это необходимо. Возможно, есть смысл удовольствоваться какой-то более щадящей диетой, не требующей таких моральных и физических жертв. В противном случае вы просто впустую потратите время, а также напрочь отобьете у себя желание когда-либо снова пытаться стать вегетарианцем.

И полезно, и вкусно!

Конечно, если всю свою жизнь вы не придерживались никаких диет и употребляли в пищу всё подряд без разбора, первые шаги в переходе на вегетарианство будут довольно трудными. И, тем не менее, не стоит пугаться. Как правило, на деле все оказывается проще, нежели звучит в теории. Так, многие ошибочно полагают, что перейти на вегетарианство означает отказаться от множества вкуснейших блюд. На деле же вы будете удивлены, узнав, сколько потрясающих и полезных блюд вам откроется. Кроме того, даже самые любимые и привычные блюда вы с легкостью сможете трансформировать под растительные продукты. Взять хотя бы элементарный суп: если при варке бульона отказаться от мяса, но при этом обжаривать овощи в растительном масле, получится не менее вкусно, но при этом вы сможете соблюсти требования вегетарианства. Главное – не «упираться» в ограниченный ассортимент продуктов, тогда недостаток мясных продуктов перестанет ощущаться уже очень скоро.

Главное – менять привычки грамотно

Полный отказ от мясных продуктов является определенным стрессом для организма. Поэтому переходить на растительную пищу лучше постепенно. Это поможет организму настроить пищеварение на новый лад, заставив «работать» механизмы, позволяющие извлечь максимум пользы из растительной пищи.

Первые шаги

Для начала следует уменьшить употребление рыбных и мясных блюд хотя бы до 2-х раз в неделю. Спустя некоторое время придется сократить и количество данного вида пищи, употребляемого за один прием. При этом следует увеличить потребление кисломолочных продуктов, фруктов и овощей. То есть привычная мясная пища должна замениться вегетарианской в равных пропорциях.

Хорошо, если через 1,5-2 месяца вы сможете свести частоту употребления рыбной и мясной пищи до 1 раза в неделю. В целом же срок полного перехода определяется психологическими и физиологическими особенностями каждого конкретного человека. Но, как правило, люди самостоятельно способны полностью отказаться от привычного рациона через 3-4 месяца.

Замена продуктов

Многие ошибочно считают сою лучшим заменителем мяса. На деле же она не только не лучше, но и хуже, потому как содержит фитоэстрогены, влияющие на гормональную деятельность организма. Поэтому на первое место должны выйти овощи и фрукты. Также великолепными заменителями мясных и рыбных продуктов являются рис, сыр тофу и соевое молоко. В качестве источника жира может послужить растительное масло.

Особое внимание следует обратить на злаки, орехи, бобы, семечки и крупы, так как они содержат множество важных для организма элементов, а также являются превосходными источниками энергии.

Примерное меню На завтрак предпочтительнее всего съедать каши или хлопья (рисовые, ячменные, овсяные, перловые и прочие). Чтобы улучшить их вкус, можно добавить ванилин или корицу, а также кусочки фруктов, сухофруктов или орехи. Кроме того, не обязательно варить кашу на воде – можно взять соевое молоко. Такой завтрак насытит организм клетчаткой, углеводами, железом и витаминами группы В. На обед подойдет традиционный суп, выполненный в виде густого супа-пюре, в котором основой будут служить всевозможные овощи. С помощью специй можно разнообразить вкус даже одного и того же супа. Также на обед можно подать какие-то новые, даже экзотические, продукты. Например, многие даже не задумываются о том, что одной только капусты существует более 8 видов, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Помимо же капусты на второе можно посоветовать макаронные изделия, картофель, темный рис, которые можно сочетать с овощными котлетами, свежими салатами, овощами-гриль или зразами. К ужину хорошо подать отварную фасоль, горошек, бобы, чечевицу или нут. А в качестве десерта испечь печенье или пирог.

Больше экспериментируйте на кухне, и вегетарианство станет для вас истинным наслаждением, а также источником отличного самочувствия и хорошего настроения.

Как мы уже писали, вегетарианство — это образ жизни, существенным пунктом которого является осознанный подход к тому, что вы едите (и чего не едите). Причины, по которым приходят к вегетарианскому питанию, весьма разноплановы и могут быть и морально-этического, и экономического, и медицинского или какого-либо иного характера. И некий единый и самый правильный метод, как стать вегетарианцем мы вряд ли сможем предложить, классик писал про «каждому свое». Но есть несколько универсальных моментов, которые можно рассматривать как своего рода карту пошагового движения к формированию рациона питания на основе продуктов растительного происхождения.

Как стать вегетарианцем? Первым шагом в этом направлении может стать размышление о том, что мы едим и почему именно эти продукты оказались на нашем столе. Как правило, выбор блюд оказывается делом привычки и результатом случайного стечения обстоятельств: это ели наши родители, что-то привнесли в нашу жизнь супруг (супруга), угостили друзья и нам понравилось, продается в ближайшем магазине или ресторане, укладывается в бюджет. Итогом этих размышлений не обязательно станет немедленный переход на вегетарианство, но можно увидеть, что есть множество различных и разнообразных вкусных и полезных блюд, не содержащих мясных продуктов; и что мясо не обязательно должно входить в рацион питания человека. И наоборот, можно видеть, что вегетарианские продукты могут обеспечить организм всем необходимым, и пример многих людей это убедительно доказывает.

Далее, если вы задумались о том, как правильно питаться, что полезно, а что не особо, то изменение своего рациона можно начать с исключения из него однозначно вредных продуктов. В первую очередь, уж если речь идет о переходе на вегетарианство, стоит исключить колбасу, сосиски, пельмени, котлеты и другие продукты переработки мяса, в особенности полуфабрикаты. Легко заметить, что исключение этого перечня продуктов положительно скажется на состоянии организма в любом случае, даже если и не планируется полный переход на вегетарианское питание. Качественные мясные продукты стоят довольно дорого, а разбавленные растительным (!) белком и различного рода субпродуктами создают для большинства потребителей проблемы с пищеварением, последнее, как говорится, медицинский факт. К слову, многие «мясные» продукты на полках магазинов состоят в значительной части из компонентов «вегетарианского» происхождения.

Частичное вегетарианство, на самом деле, давно и прочно вошло в нашу культуру, просто мы об этом не задумываемся. Например, что такое пост. Конечно, есть анекдот, что «слово «пост» на будке милиционера означает рабочее место стража порядка и не имеет никакого отношения к традиции воздержания от еды, питья и других радостей жизни»; но и в нем содержится указание на то, что пост, в своем традиционном значении — это ограничение в питании. И в основном это ограничение касается употребления мяса. Другой распространенный вид частичного вегетарианства это диета. Для большинства диет характерно как раз ограничение или полное исключение употребления мяса на период их действия. Так что, если вы задумались о том, как стать вегетарианцем, стоит сознательно попробовать побыть им некоторое время хотя бы и в виде поста или диеты.

Полное вегетарианство можно начать с замены мясных продуктов в меню на бобовые, злаки, орехи и другие продукты со схожим «энергетическим профилем». Важно именно не просто исключить мясо из рациона, но заменить продуктами, которые заполнят ту «нишу» в комплексе белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, обеспечить «доставку» которых и призвана пища. Мы обязательно напишем подробнее чем и как правильно заменить белок при переходе на вегетарианское питание!

Кто решит пойти дальше, может также заменить рыбу, яйца и молоко продуктами в чистом виде растительного происхождения по своему вкусу. Помня о необходимости правильно подобрать меню, чтобы витамины и прочие элементы содержались в нужных количествах, не больше и не меньше.

Овощи, фрукты, специи, пищевые добавки

Переход на вегетарианство, постепенный или быстрый, подразумевает включение в меню большего количества овощей и фруктов. Делается это, с одной стороны, для обеспечения полноценного питания. С другой стороны, хорошая новость здесь в том, что это не только полезно, но и вкусно. Фрукты, включая фруктовые салаты, фруктовые соки, (и овощные тоже), вкусны сами по себе. Полезной, к слову, будет привычка использовать их в качестве перекуса. Что касается овощей, то для тех, кого не вдохновляет их вкус в сыром виде, есть множество рецептов блюд из овощей, вкусовые качества которых удовлетворят самых строгих гурманов. Рекомендуем обратить внимание на специи. Специи и их смеси в вегетарианской кухне — неотъемлемая составляющая.

Также стоит обратить внимание на специальные — для вегетарианцев — пищевые добавки. Которые содержат необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования организма и поддержания его тонуса, особенно в холодный и, что самое главное, «пасмурный» сезон. (Как известно, хорошее самочувствие зависит также и от элементов, вырабатывающихся в организме под воздействием солнечного света, и недостаток последнего нужно чем-то компенсировать. Касается это, причем, не только вегетарианцев).

Правильное питание

Питаться правильно и питаться «по-вегетариански» — не тождественные понятия, и переход на вегетарианство не означает автоматически, что теперь вы питаетесь правильно. Чтобы вегетарианство стало действительно полезным, нужно не только задействовать сердце (выбирая вегетарианство из чувства сопереживания к страданиям животных), но и «включить голову», то есть обратить внимание на рекомендации специалистов по правильному питанию. А также на советы «практикующих вегетарианцев»; здесь важно помнить, однако, что советы эти никак не должны выходить за рамки здравого смысла. И что ситуация у каждого уникальна и неповторима: разные организмы, разные привычки, разный климат. Поэтому, следование любому совету все равно является поиском своего пути. В том числе, и как стать вегетарианцем.

Раньше я придавала слишком много значения тому, не нарушу ли я чей-то покой, рассказывая про то, как хорошо жить в вегетарианской семье и рожать и воспитывать в ней вегетарианского малыша. Даже на вопросы относительно , которые мне задают постоянно, я отвечала со страхом: не обижу ли я людей своим выбором, не подумают ли они, что я считаю себя чем-то лучше, чем они - с их противоположным выбором? Поэтому любой разговор на эту тему я начинала с и так понятного – «каждому свое».

А потом я поняла, что мои собственные страхи и предрассудки мешают мне донести, возможно, жизненно необходимую, важную и просто интересную информацию до тех, кому это по-настоящему нужно. Я стараюсь быть мудрой и мыслить глобально, чтобы никого не судить. Вегетарианское питание – это выбор моей семьи и мой лично. У меня получилось выстроить систему здорового образа жизни для своей семьи, добиться хороших результатов, связанных с самочувствием, рождением и воспитанием малыша, поэтому я делюсь этим опытом.

Я знаю, сколько сомнений и тревог может вызвать принятие решения стать вегетарианцем – мнения родственников, докторов, веселых до шашлыков друзей, не говоря уже об околодетской аудитории. В некоторых случаях я до сих пор, будучи вегетарианкой с более чем 10-летним стажем, предпочитаю отмалчиваться, потому что у меня-то сомнений нет. И с чего бы другим так рьяно меня убеждать в обратном, если они уверены в своем выборе?

Понимаете, о чем я?

1. С чего начать вегетарианский путь?

Мое самообразование по теме правильного питания началось с целью сбросить лишние килограммы. Раздельное питание попробовала, хорошо, понравилось. Надо больше. Без мяса попробовала, о, круто, какая легкость, понравилось. Спустя год без рыбы попробовала, супер, искрящаяся внутренняя чистота, понравилось. Еще время прошло, организм настолько «подрос, окреп» и стал чувствительнее, что отказался уже сам от яиц и всяких несуществующих в природе продуктов. Мне нравится это, и я хочу свой возможный максимум во всем – в здоровье, красоте, счастье, успехе.

Мой ответ – начинать нужно с саморазвития: узнать, что есть несколько мнений по вопросу вегетарианства, почитать, послушать лекции, купить хорошие книги, блоги найти красивые, на инстаграмы подписаться интересные по теме и не бросаться в крайности. Остановите свой выбор на привычных продуктах, постепенно узнавая, сколько, на самом деле, круп и видов фасоли существует, какими интересными бывают вкусы специй и как можно любопытно приготовить сыроедческий торт.

2. Как взаимодействовать с окружающими?

Поскольку мой путь к вегетарианству был не быстрым, очень осознанным и лишенным связи с модой, я никого не шокировала, открыв дверь с заявлением «ну все, я стала вегетарианцем». Родные как-то попривыкли к моим интересам и, увидев осведомленность в вопросе питания, стали интересоваться сами. Я никогда не критиковала других, не переживала, если кто-то рядом ел мясо. Да пожалуйста! Но даже моя дружелюбность, поверьте, не раз вызывала натиск и разные агрессивные формы доказательств со стороны противников вегетарианства.

Мой ответ : вы можете просто и по-доброму говорить, что ищете способ питаться правильно для своего личного здоровья и, конечно, готовы послушать всех, у кого есть мысль как это сделать. Знания (ваши знания) лишают сомнений, помните об этом. Вам станет просто говорить с людьми. Вы станете сильнее.

3. А как же муж/жена, дети?

Все люди в глубине души хотят улучшить свою жизнь. Если, став вегетарианкой, я бы превратила жизнь своего друга во что-то неприятное, грузила бы его лишней информацией, требовала что-то, уменьшала бы его значимость, то ничего бы у нас не вышло. Все просто.

Я рассказывала о своих достижениях, открытиях, об интересных людях, о влиянии еды на энергию человека — и тогда еще моему другу, а сейчас уже мужу стало интересно, он задавал вопросы, пробовал. Я не выступала контролером его пути, ведь это его путь. Я открывала для него мир вкусной вегетарианской еды, угощала десятками видов орехов, сухофруктов, новых масел, специй. Он остался. Ему нравится.

А спустя годы у нас появился наш сын Мир – он рожден и воспитывается вегетарианцем. До возраста принятия решений он следует принципам семьи. Мы их сформировали для него. Про результаты, которые могут заинтересовать мам, – родился здоровый, был не в курсе, что такое колики и аллергия, прекрасно ест, отлично спит и вообще хороший малыш. Умный, развитый и очень сильный.

Мой ответ : они легко пойдут за вами, если вы знаете, куда их ведете. Найденные вами примеры помогут избавиться от стереотипов и страха, а вдруг «без гамбургера нет жизни?» С детьми – знания и только они избавят от сомнений. Нужно понимать элементарную физиологию, знать составы продуктов, понимать, что такое белок, иметь представление о витаминах, периодах беременности, кормления и т.д.

4. Как не оторваться от «мирской» жизни?

Многие до сих пор, произнося слово «вегетарианство», представляют себе людей, одетых в мешковину, за спиной рюкзак, жизнь в палатке на берегу индийского океана, непременно встреча рассвета и медитация. Все хорошо с океаном и медитацией, но у меня вот другой путь – я обожаю красивую одежду, особенно от Prada, без легкого мейкапа не выхожу к завтраку, мне нравятся хрусталь и серебряная посуда, я веду очень насыщенную культурную и социальную жизнь и люблю успех. Все самые простые вещи вроде прогулок с сыном, разговоров в песочнице с мамами, хороводов в детском клубе тоже наполняют мою жизнь, и везде я чувствую себя нормально, без ощущения какой-то исключительности. В любых гостях я ем то, что мне очень нравится, и мне,в общем-то, все равно, что нравится другим.

Мой ответ – чувствовать себя частью большого мира, где у каждого есть право на свой путь. Делиться лучшим и не бояться своих настоящих желаний, лишь бы вписаться в некую систему. Вегетарианство – это еда, а стиль жизни может быть любой. Со временем он сам изменится под влиянием благостного и полезного питания. Вам предстоит это узнать.

5. А зачем становиться вегетарианцем?

Энергия жизни – это и есть мой ответ. Я пробую ее нарабатывать, а что у меня выходит, рассказываю вам. Вдруг, думаю, пригодится.

Если вы только встали на путь отказа от животных продуктов, и у вас не все сразу получается, то эти советы помогут найти правильную дорогу.

    Если вы хотите коренных перемен в образе жизни, возможно, вы слишком спешите, если чувствуете себя обделенным, уставшим или нагруженным. Сокращайте потребление красного мяса, потом полностью исключите его, затем начинайте этот процесс с курицей и рыбой, молочными продуктами и яйцами. Одновременно вводите в рацион новые продукты. Иногда на протяжении многих лет бывают колебания между вегетарианством и мясоедением, и это нормально. Если очень хочется животную пищу, можно съесть немного и опять работать над переходом на вегетарианство.

    Ешьте как можно больше органического. Такая пища может быть дороже, но она вкуснее и питательнее. Вы не будете отравлены пестицидами и гербицидами.

    Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.

    Не покупайте больших запасов. Не стоит спешить и закупать новые виды продуктов, пока не поймете, что вам нравится, и вы не нашли хороших и экономически выгодных поставщиков.

    Избегайте сахара, фаст-фуда и синтетических напитков. У вегетарианцев пища должна быть питательной. Убедитесь, что получаете все необходимые витамины и минералы, и ваша диета сбалансирована.

    Нужно пить много воды. Это поможет детоксикации и будет способствовать продвижению грубой пищи через пищевод. Купите хотя бы недорогой фильтр для водопроводной воды. Безалкогольные напитки, даже, если они несладкие и без кофеина, содержат много вредных ингредиентов: искусственные подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты. Углекислый газ также мешает процессу пищеварения. Вопреки распространенному мнению, не нужно пить четыре стакана молока в день – есть лучшие источники кальция и белка, с менее насыщенным жиром.

    Нужно прислушиваться к своему организму. Голод, усталость, депрессия, круги под глазами, синяки – все это может указывать на дефицит витаминов и минералов, аллергические реакции, расстройства пищеварения. Вегетарианская диета не должна давать слабость или усталость, поэтому лучше обратиться к врачу. Кстати, многие врачи отговаривают от вегетарианской диеты, но это потому, что они мало что знают о ней.

9. Не стоит беспокоиться. Растительная пища требует привыкания. Но вы должны чувствовать себя сытым и не переедать – это будет мешать пищеварению и добавит лишние килограммы. Нелишне вспомнить, чему нас учили в детстве:

– Есть три раза в день
– Хорошо пережевывать пищу

Убедитесь, что организм ежедневно получает белок из различных источников – это орехи, бобовые, цельные зерна. Если вы вегетарианец, нельзя полагаться на яйца и молочные продукты. Пробуйте различные крупы, свежие овощи и новые комбинации продуктов.

10. Наслаждайтесь едой! Не ешьте то, что вам не нравится. У вегетарианцев есть достаточный выбор доступных продуктов, чтобы удовлетворить вкус и пищевые потребности каждого человека. Не нужно есть продукты только потому, что они полезны или вошли в моду. Так что… питайтесь на свой вкус, но с умом.

О сновные причины, по которым люди становятся вегетарианцами, можно условно разделить на четыре группы - экономия, подражание кому-либо, забота о здоровье и соображения этики.

Статистические опросы показывают следующее распределение численности вегетарианцев по категориям:

  • для улучшения здоровья - 38 %;
  • ради подражания знаменитостям или кумирам - 22 %;
  • из экономических соображений - 21 %;
  • из морально-нравственных соображений - 19 %.

Экономические причины и подражание

Первая группа отказывается от мяса только потому, что не может себе его позволить. Как только материальное положение улучшается, ограничение, как правило, сразу же снимается.

Вторая группа зачастую начинает практиковать , руководствуясь примером своих кумиров. По большей части, если со временем у человека не выработалась собственная позиция по этому вопросу, смена кумира сопровождается и сменой рациона.

Проблемы со здоровьем

Отказ от мяса для улучшения физического состояния и в целях очистки организма используется человечеством не одно тысячелетие. Вегетарианство идёт на пользу большинству людей, улучшая состояние здоровья, самочувствие и внешний вид. Именно личный пример в таких случаях является стимулом для окружающих.

Довольно часто вегетарианство начинают практиковать в зрелом возрасте, когда у человека имеется уже целый букет болячек, а традиционная медицина оказывается бессильной. Именно тогда больной обращается к практике отказа от животной пищи или к временному голоданию. Улучшение состояния стимулирует человека и в дальнейшем отказываться от убоины в своём рационе.

Этические причины

Следующая группа вегетарианцев отказывается от мяса, руководствуясь этическими принципами. Современный человек живет в довольно рафинированных условиях: на полках супермаркетов мы видим уже готовые, упакованные полуфабрикаты и даже особо не задумываемся, что это - части тела некогда живого существа. Большинство потребителей мяса избавлены от зрелища мук забиваемого животного, от крови, текущей при разделке туши, зловония разлагающейся плоти. Людское сознание с легкостью принимает страусиную позицию: если я не вижу чего-то, значит, этого нет.

Вдумайтесь только: отнимать чью-то жизнь только для того, чтобы потешить свои вкусовые рецепторы! Современное общество живёт в мире продуктового изобилия, человеку нет необходимости добывать еду в поте лица или питаться чем бог пошлёт, чтобы поддержать свои силы.

Мы идем в ближайший магазин, где видим на полках огромный выбор продуктов: овощи, орехи, молоко, масло, мёд, хлеб, грибы, выпечка - список бесконечен. Однако рука тянется за мясом, ведь оно такое вкусное! И вряд ли кто задумывается, укладывая в корзинку очередной стейк или говяжьи сосиски, какого цвета была та корова, чью плоть сегодня приготовят на ужин. Она была коричневой? А может, белой с черными пятнами, как на картинке в детской книжке? На очаровательном зелёном лугу среди одуванчиков пасутся милые коровки, а в небе плывут пушистые облака… Но мы уже не дети, поэтому расчленённые коровки лежат в продуктовой корзинке, и нам даже не интересен цвет их шкуры.

О чём думает корова, пасущаяся в поле, или свинья, лежащая в тёплой луже? Учёные утверждают, что ни о чём: они в принципе не способны думать. Но при этом вполне способны чувствовать. Маленький телёнок, как и маленький человеческий детёныш, тянется к маме. Уткнуться в тёплое мамино тело, вдыхать запах молока и чувствовать себя защищённым - такое счастье доступно и животным, и людям. Бездумно греться на солнышке, балдея от ощущения собственного тела; получать удовольствие от купания в жаркий летний день; чувствовать вкус еды и живительную прохладу воды - эти нехитрые телесные удовольствия доступны и нам, и им. Так же как и мы, животные испытывают усталость, голод, жажду, так же как и мы, ощущают боль и страх.

Однако в чём люди несомненно превосходят братьев своих меньших, так это в умении искать себе оправдание. «Мясо полезно, это источник гемоглобина и витамина В12», «ребенку необходимо мясо для нормального развития», «без мяса я прямо заболеваю, чувствую усталость и разбитость», «животные не умеют мыслить и чувствовать, как люди, к тому же у них нет души» (читай: поэтому их можно есть) и т. д., и т. п. Последний аргумент, кстати, вообще не выдерживает никакой критики: если Вася чувствует не так как Петя, является ли это основанием пустить Петю на котлеты? Фу, мы же цивилизованные люди, а не новозеландские аборигены, практиковавшие людоедство и утверждавшие что никакое мясо не сравнится с человечиной.

У нас дома живёт морская свинка, очаровательно-бестолковое животное, любимица семьи, в которой дети (да и взрослые) души не чают. Однажды по телевизору шла передача о путешествиях. На этот раз ведущий побывал в Перу и после посещения различных достопримечательностей решил наведаться в местный ресторанчик. Как выяснилось, одним из перуанских деликатесов является жареная на вертеле морская свинка, причём посетитель может самолично выбрать зверька из нескольких, сидящих тут же в загончике. После той передачи дети долго не могли уснуть и в течение нескольких ночей мучились от кошмаров.

Схожая ситуация с собаками, которые в наших широтах вроде как друзья человека, а в Корее очень даже деликатесное блюдо. Любители собак хватаются за голову и обзывают корейцев дикарями. Все животные равны, но некоторые равнее других.

Зачастую именно столкновение с шокирующей действительностью заставляет человека задуматься, какова цена куска мяса в его тарелке: просмотренный фильм о скотобойне или случайное зрелище забоя животного оставляет в душе неизгладимый след.

Среди отказавшихся от мяса по этическим соображениям особняком стоят сделавшие это осознанно и целенаправленно. Как правило, это последователи каких-либо религий или учений, в основе которых лежит отказ от насилия (например, буддизм или йога). Временное ограничение на употребление убоины (посты) практикуют почти все мировые религии, косвенно признавая таким образом, что мясо ограничивает человека в духовной практике.

Личный пример

С этой установкой я продолжала идти по жизни. Всё-таки оправдание было кривоватым, время от времени меня мучили угрызения совести, и попытки отказаться от мяса продолжались. Безуспешно. Перелом произошёл после того, как я начала заниматься хатха-йогой, где-то на третьем году тренировок. В силу обстоятельств пришлось сменить тренера, которая, в отличие от прежнего, уделяла внимание не только физическим аспектам учения, но и его духовной стороне.

Ещё раньше, занимаясь у первого тренера, я пыталась практиковать пранаяму, однако, без особого успеха. Однажды, читая какой-то «йогический» материал, я наткнулась на информацию о том, что прежде чем приступать к практике пранаямы, следует отказаться от мяса. Тренер (кстати, вегетарианка во втором поколении) подтвердила, что это действительно так. Почему бы и нет?

Было принято решение не употреблять животную пищу в течение месяца, занимаясь при этом пранаямой. Так сказать, для чистоты эксперимента.

Не хочется употреблять шаблонную фразу, но результат был ошеломляющим. Пранаяма пошла сразу же: я реально поняла, что значить дышать и какая в этом скрыта сила. Во время практики ощущались потоки энергии, а после неё - необычайный прилив сил.

Тело стало каким-то легким и более гибким - тренер тоже это заметила.

Однако была и небольшая ложка дегтя: на лице, по большей части на лбу и висках, появилась целая россыпь мелких прыщиков. Тренер успокоила, сказав, что так очищается и перестраивается организм и скоро сыпь пройдет. Действительно, недели через три-четыре прыщи исчезли, цвет лица значительно улучшился, а поры сузились. Как и многие рыжеволосые люди, я очень легко краснею, можно сказать, при малейшей эмоции кровь бросается в голову, и лицо идёт красными пятнами. Как ни странно, такое состояние тоже практически исчезло.

Не буду мучить читателей восторженными излияниями нового адепта вегетарианства, просто скажу, что к окончанию месячного срока я даже помыслить не могла о том, чтобы снова начать есть мясо или рыбу. Причем отказ дался мне необычайно легко, в отличие от предыдущих безуспешных попыток. Помимо занятий пранаямой в тот период я перечитала множество литературы, посвящённой учению йоги, особенно её морально-этической стороне. Думаю, это тоже сыграло немаловажную роль: когда в каждом живом существе начинаешь видеть часть себя, желание его съесть как-то пропадает.

На сегодняшний день я вегетарианка уже около 10 месяцев. Муж и друзья поначалу крутили пальцем у виска, а потом привыкли. В гостях для меня специально готовят что-нибудь вегетарианское, домашние с удовольствием едят мои блюда, хотя от мяса отказываться пока не желают. Да я и не настаиваю: у каждого свой путь и своё время.

Измена мужа