Как сделать осеннее блюдо на конкурс. Будем здоровы: десять правил питания осенью

Лучшие идеи осенних блюд!

Осень – серая и дождливая?
Нет!
Осень – яркая и красивая!
Кто там думает: «Осень - грустная»?!
Осень – красочная… и вкусная!!!
Приготовим блюда осенние –
И поднимем себе настроение!

Первые и вторые осенние блюда


Промчалось лето, время прохладительных напитков и холодных супчиков. Пора готовить аппетитные, сытные, согревающие блюда! Уютный осенний вечер - замечательный повод подать к ужину что-то горяченькое, ароматное и яркое! Например, фаршированный перец , полезное и сытное блюдо. Ведь перчик будет на рынке до самых холодов, так что ловим момент!

А на первое сварить шикарный борщ с болгарским перцем . Главное, чтобы было тепло, сытно и ярко! Посмотрите, наши блюда повторяют цвета осени: красный, желтый, оранжевый!
А знаете, почему деревья осенью красуются в таких солнечных, огненных нарядах? Скажу по секрету: они берут на себя работу солнца. Солнышко отдыхает после лета в уютном домике из туч и тумана, а жёлтые клёны, пламенный дикий виноград, рыжие каштаны вспыхивают, полыхают, светятся, заряжая нас радостью и оптимизмом.

Осенние салаты рецепты


Ну а где первое и второе, там и салаты-закуски. И, конечно, тоже со своим особенным осенним колоритом. Попробуйте хит этой осени – наш оригинальный салатик в виде разноцветных кленовых листьев! Он не только необычен и наряден, а еще и полезен для иммунитета, что очень даже актуально в осенний сезон.

Ну а если есть чай, то обязательно нужно что-то к чаю! Причем самый класс – не купить печенье в магазине, а самим напечь вкусного домашнего печенька. Причем на осеннюю тематику! Осень щедро рассыпает у нас под ногами орехи и каштаны, в лесу из-под опавшей листвы выглядывают грибочки… А мы все это можем испечь! И печенье орешки , и грибочки , и каштанчики ! А те, кто хочет порадовать деток настоящим Праздником Осени, могут сделать симпатичный торт в виде ёжика !

Блюда с яблоками


Если летние пироги здорово делать со свежими ягодами и фруктами, то осенние, несомненно, с яблоками! Есть столько вариантов яблочных пирогов, что трех месяцев осени будет мало, чтобы попробовать их все. Поэтому давайте начнем пока с самого популярного –

Осень - великолепное время для любителей вкусных и полезных блюд. Золотая пора не только радует нас ласковым солнышком и огненной листвой, но и золотистой тыквой, ароматными лесными грибами, сочными корнеплодами, вкуснейшим болгарским перцем и наливными яблоками. Именно эти продукты используются для приготовления лучших сезонных блюд. Из этих продуктов можно приготовить диетические блюда, фитнес десерты, также есть отличные рецепты для любителей сытной еды с ярко выраженным вкусом. Сезонные овощи отлично сочетаются с мясом, поэтому фантазия хозяек ничем не ограничена.

Тыкву можно смело назвать королевой осени. Это очень полезный продукт, из которого можно приготовить как гарниры, так и десерты. Летние сорта тыквы более мягкие и нежные, а зимние имеют толстую кожуру, их можно смело хранить всю зиму. Самое популярное первое блюдо из тыквы - нежный суп-пюре. Добавив в него свои любимые специи, вы можете придать неповторимый вкусовой оттенок. На второе можно сделать тыквенный гарнир. Чтобы тыква не получилась водянистой, после варки ее нужно откинуть на дуршлаг. Любителей печеного тыква также может приятно удивить. Из нее делают невероятно вкусные оладьи и пироги. Ну а тем, кто хочет укрепить иммунитет и запастись витаминами, можно порекомендовать тыквенный сок. В сыром виде овощ отлично усваивается. В качестве пикантной добавки для кексов и пирогов можно использовать тыквенные семечки. Их нужно предварительно подсушить.

Осень - пора грибов. Опята, белые грибы, грузди - это мечта каждого гурмана. Грибы можно солить, жарить, использовать в качестве начинки для пирогов и запеканок, а также в составе мясных блюд. Для соления идеальны грузди. Из опят рекомендуем приготовить жюльены и мясные блюда.

Белые грибы можно засушить и заготовить на зиму. Перед сушкой их нужно ошпарить кипятком, промыть, а затем замочить в холодной воде на 3-4 часа. Чистить грибы нужно непосредственно перед приготовлением. Если они будут долго лежать, то впитают посторонние запахи.

Яблоки - это настоящий клад. Их можно добавлять в салаты, использовать для начинки пирогов, варить компоты. И, конечно же, осенью не обойтись без всеми любимой шарлотки. Чтобы сохранить яблоки на зиму, аккуратно собирайте их, старайтесь не подавить плоды, не стереть с кожуры восковой налет. Хранить яблоки лучше, завернув каждое в бумагу, при температуре от -1 до +1 градуса Цельсия.

Свекла, морковь - это основа осенних блюд. Овощи можно тушить запекать, они идеальны в сочетании с мясом и отлично дополнят любой салат. Если вы хотите запастись свеклой и морковью на зиму, выбирайте подходящие для длительного хранения сорта. Собирать корнеплоды с грядок нужно до наступления заморозков. Очистите овощи от земли и постепенно охладите их до температуры +1-2 градуса. Перед этим нужно полностью срезать ботву. Морковь можно хранить не только в свежем, но и в замороженном, сушеном виде.

Пикантности любому блюду придаст сельдерей. Этот овощ не только ароматен, но и очень полезен. Он помогает снизить вес, избавиться от аллергии, нормализовать функцию щитовидной железы. Его можно добавлять в супы, салаты, мясные блюда.

Еще один кладезь полезных веществ, который дарит нам осень - это топинамбур. Его можно употреблять как в сыром виде, так и подвергать термической обработке. В тушеном виде этот овощ родом из Америки похож на картофель, а в сыром вполне может заменить капусту. Топинамбур - источник микроэлементов, витаминов, клетчатки. Он сытный, но при этом низкокалорийный, поэтому идеально подходит желающим похудеть. Лучшие блюда из топинамбура -пикантные салаты, но также этот корнеплод идеален в качестве дополнения к мясу.

Наслаждайтесь дарами осени, пополните запас витаминов в организме перед долгой зимой, а в дождливые вечера порадуйте себя и своих близких яркими, ароматными осенними блюдами.

Этот ароматный пирог с яблоками и миндалём готовится очень просто, а вкус получается удивительный. Натуральный йогурт Valio с печеным яблоком и корицей делает тесто нежным и добавляет ему пряную нотку. И никаких искусственных добавок​.

Приближается лето - лучшее время, чтобы готовить фруктовые пироги! Давайте вместе испечем шарлотку с полезным обезжиренным творогом Valio Clean Label. Нежный банановый вкус творога сделает выпечку особенной.

За счет сметаны Valio и фундука этот салат не только полезный, но и очень сытный. Подавайте его на обед с дарницким или ржаным хлебом.

Нежное жаркое из сезонных грибов лисичек.

Паста с грибами и беконом станет изысканным французским ужином, если приготовить ее с соусом бешамель. А чтобы соус получился особенно нежным и вкусным, используйте натуральное безлактозное молоко Valio Eila ESL, в котором на 30 % меньше углеводов, чем в обычном.

Сырный суп с грибами в мультиварке - это быстрое, вкусное и сытное блюдо для повседневного семейного рациона. А использование мультиварки в данном случае позволит сохранить больше витаминов, делая блюдо еще более полезным и простым в приготовлении.

Вы когда-нибудь пробовали пенне с тыквой и плавленым сыром? Если нет, то скорее исправляйте эту досадную оплошность. Это очень вкусное и изысканное блюдо!

Осенний ужин должен быть не только сытным и горячим, но и полезным! Давайте приготовим фаршированную овощами мускатную тыкву с натуральным сыром Atleet Classic, богатым минералами и протеином.

Осенняя паста - это просто. Удивите своих близких и приготовьте на обед или ужин спагетти с тыквой, беконом и плавленым сыром Viola с кусочками ветчины и настоящим пармезаном. Удобная упаковка позволит легко добавить его в соус.

В тыквенный суп-пюре со сливками можно добавить тимьян, карри или мускатный орех - каждая из этих специй придаст нежнейшему супу свой оттенок вкуса.

Говядина по-бургундски (или бёф бургиньон) - классическое блюдо французской кухни. Мясо получается нежнейшим, а соус из овощей и красного вина - густым и ароматным.

Особенностью этого рецепта является сливочный соус, приготовленный из нежнейших кулинарных сливок Valio с добавлением томатов в собственном соку. Такой соус можно использовать при запекании котлет, фрикаделек и других блюд из мяса и птицы.

Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра.

Рецепт:


В своей версии важнейшего осеннего десерта Альтон Браун использует четыре яблока сорта Бребурн: мякоть извлекается, и яблоки фаршируются смесью из овсяных хлопьев, коричневого сахара, имбиря и корицы.

Рецепт:


Для ускорения процесса батат готовится в микроволновке. Разомните его и добавьте коричневое масло и поджаренный шалфей.

Рецепт:


В этом рецепте Гай Фиери использует и семена, и мякоть желудевой тыквы, запекая их отдельно, а затем соединяя в конечном блюде. Начинка полна насыщенных вкусов лука, болгарского перца и козьего сыра.

Рецепт:


Когда сезон в самом разгаре, груши очень хороши сами по себе. В этом блюде из 3 ингредиентов к ломтикам фруктов добавляется мягкий голубой сыр и немного меда.

Рецепт:


Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.

Рецепт:


В этом пироге, который готовится в мультиварке, привычный ананас или яблоко заменяют груши сорта Бере Боск. Добавьте фрукты, вылейте тесто, и все остальное сделает кухонная техника.

Рецепт:


В этом гарнире сочетаются фрукты и овощи, сладкое с пряным. Груши Боск и пастернак готовятся в соусе из белого вина и куриного бульона, а пикантность придает имбирь и хлопья красного перца.

Рецепт:


Простой вкусный десерт без излишеств: зеленые яблоки готовятся на сливочном масле с пряностями и коричневым сахаром, а затем подаются вместе с мороженым.

Рецепт:


Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)

Рецепт:


В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.

Рецепт:


Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.

Рецепт:


Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.

Рецепт:


Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих - кусочки авокадо.

Рецепт:


Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента - молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи - смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.

Рецепт:


Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.

Рецепт:


Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.

Рецепт:


Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.

Рецепт:


Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.

Рецепт:


Основа этого салата - капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.

Рецепт:


Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт:


Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.

Рецепт:


Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.

Рецепт:


Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате - добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.

Рецепт:


Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.

Рецепт:


Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.

Рецепт:


Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.

Рецепт:


Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.

Осень удивительная пора. В разных людях она пробуждает разные чувства. Нередко кардинально противоположные.

Кто-то испытывает грусть, а кто-то умиротворение, одни впадают в хандру и даже тоску, а другие радуются и обретают вдохновение, кто-то подводит итоги, а кто-то строит новые планы. Но, наверное, никого осень не оставляет равнодушным.

И если в эмоциональном и духовном плане до единодушия далеко, то вот в плане удовлетворения обилием овощей и фруктов, как мне кажется, большинство хозяек единодушны.

Осенью радует не только большим разнообразием выбора, но и самыми низкими ценами в году.

И блюда, которые можно приготовить осенью.

Суп гороховый молочный

Вам понадобится:

300 г гороха;
- 2 л молока;
- корица, изюм по вкусу.

Способ приготовления:

Замочить, отварить, растереть до мягкости, истолочь, протереть сквозь сито. Залить горячим молоком, прокипятить, добавить по вкусу корицу и изюм.

Подавать с кусочками белого хлеба, поджаренными в сливочном масле.

Суп из фасоли с морковью

Вам потребуется:

1 стакан фасоли;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 20 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1/2 стакана сливок;
- 2 л воды;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить заранее. Потом промыть, залить трёхкратным количеством воды и варить до готовности.

Морковь и репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 3-5 минут. Добавить к фасоли, посолить.

При подаче на стол заправить сливками и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Баклажаны запечённые с грибами

Вам потребуется:

3 небольших баклажана;
- 2-3 луковицы;
- 250 г шампиньонов;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Почистить, нарезать кусочками, посолить и дать постоять в течение часа. Лук измельчить, обжарить на сковороде до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, немного обжарить их вместе с луком.

Баклажаны обжарить с обеих сторон до золотистой корочки в масле на другой сковороде.

Переложить в жаровню слой баклажанов, сверху слой грибов с луком, солить и перчить каждый слой.

Посыпать измельчённой зеленью петрушки, залить сметаной и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.

Котлеты картофельные с творогом

Вам потребуется:

600 г картофеля:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде, в горячем виде превратить в пюре, смешать с протёртым творогом, яйцами, с 4 ст. ложками растопленного сливочного масла, посолить, поперчить, вымесить, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать к столу со сметаной или овощным салатом.

Салат капустный с редькой

Вам потребуется:

200 г белокочанной капусты;
- небольшая ;
- 2 солёных огурца;
- 50 г зелёного лука;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, редьку почистить и натереть на тёрке, лук нарезать мелкими колечками, огурцы нарезать соломкой. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом, посыпать измельчённым укропом.

Тыква, тушенная с овощами

Svetlana Kolpakova/Rusmediabank.ru


Вам потребуется:

300 г тыквы;
- 1-2 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 100-200 г сметаны;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву, нарезанную мелкими кубиками обжарить до полуготовности в масле на сковороде. Переложить в жаровню. Добавить сметану, помидоры, которые тоже можно предварительно обжарить, мелко нашинкованный сладкий перец.

Когда станет мягкой, к овощам добавить отдельно обжаренный картофель и осторожно всё перемешать, посолить. При подаче к столу посыпать зеленью.

Стручки фасоли отварные

Вам потребуется:

300-400 г стручковой фасоли;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- сливочное масло.

Способ приготовления:

Стручки фасоли очистить от жилок, промыть, нарезать дольками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить минут 20.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, Переложить в салатник, залить растопленным сливочным маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Чечевица, тушенная с корнем сельдерея

Вам потребуется:

- 1 неполный (до каёмки) стакан чечевицы;
- 400-500 г корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стакана куриного бульона (можно воды);
- 200 г нежирной сметаны;
- веточка базилика или 7- 8 листьев;
- 1-2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдерей почистить, нарезать кубиками, лук измельчить, чеснок раздавить, чечевицу промыть в нескольких водах.

В глубокой сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить, помешивая до прозрачного цвета, добавить чеснок, поперчить, через полминуты добавить сельдерей и чечевицу.

Влить 2 стакана куриного бульона и 1 стакан воды. Если нет бульона, то 3 стакана воды. Посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени помешивая, до мягкости чечевицы, примерно в течение получаса на сильном огне.

Смешать сметану с измельчённым базиликом и подать к блюду из чечевицы.

Салат из яблок с овощами и зеленью

Вам потребуется:

2 зеленых яблока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- по 10 г зелени укропа, петрушки, сельдерея;
- 1 чайная ложка тертого хрена;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из яблок вынуть сердцевину и нарезать кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и всю зелень измельчить. Всё перемешать, добавить хрен, посолить, снова перемешать и заправить сметаной.

Суфле из яблок


Вам потребуется:

600 г яблок;
- 1 стакан сахара;
- 10 яичных белков;
- 1 ст. ложка масла;
- 2 чайных ложки сахарной пудры;
- 4 стакана сливок.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать и потушить их в небольшом количестве воды по мягкости, протереть сквозь сито. К пюре добавить сахар и уварить до консистенции повидла.

Белки остудить и взбить. Соединить их с горячей массой из яблок, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Подавать к столу сразу, иначе суфле быстро оседает.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника - развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

Унылая пора! Очей очарованье...

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное - презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Салат "Уж осень наступила"

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

с брынзой

Это блюдо очень напоминает знакомый всем Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории "Блюда на осенний бал". Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: брынза, маслины, белый херсонский и желтый томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты - дольками, перец - тонкими полосками, лук - полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

Чувства