Салат с копченой курицей и помидорами. Салат с копченой курицей, помидорами и сыром Салат из грудки копченой курицы с помидорами
Курица, руккола и свежие томаты – часто используемые ингредиенты в средиземноморской кухне. Куриное мясо в сочетании со свежими овощами и рукколой нередко используется в приготовлении диетических овощных салатов под легким салатными заправками.
Сегодня я хочу предложить вам не только диетический и низкокалорийный с точки зрения диетологии, но в тоже время яркий, вкусный и простой .
Ингредиенты:
- Копченая курица — 100 гр.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Петрушка — 1-2 веточки,
- Руккола — 30-50 гр.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка.
Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт
Приготовив все продукты, можно приступить к приготовлению . Помойте помидоры, болгарский перец, петрушку и рукколу. Очистите от кожуры фиолетовый лук, после чего нарежьте его полукольцами.
После удаления плодоножки и семечек, болгарский перец измельчите тонкой соломкой. Помидоры нарежьте дольками средней толщины.
Кубиками измельчите копченую . Мелко нарежьте зелень петрушку.
Все составляющие салата соедините в одной тарелке.
Салат посыпьте солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте. За счет присутствия в салате свежих помидоров салат получается в меру кислым, но если вы желаете, чтобы он стал еще более насыщенным, полейте его сверху лимонным соком. Выложите готовый салат с копченой курицей, помидорами и рукколой на плоское блюдо, так чтобы листики рукколы украшали сверху салат. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .
Салат с копченой курицей и помидорами. Фото
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром готовится за 10 минут при наличии необходимых ингредиентов. Приобрести копченую курицу или ее часть вы можете в любом магазине шаговой доступности или в супермаркете. Я купила копченое куриное филе, но не возбраняется использовать ее грудку, окорочка, крылышки или другие части.
Сыр вы можете заменить твердым или мягким, например рассольным: фетой, моцареллой и т.д., а вот помидоры другими овощами заменять нельзя. Помните о том, что все салаты с добавлением сыра зачастую заправляются только майонезом выбранной вами жирности.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Копченую куриную часть разрежем на пластины, а пластины нарежем мелкими кубиками и высыплем в глубокую емкость.
Таким же образом нарежем твердый или мягкий сыр и добавим его нарезку в емкость.
Луковицу очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. По желанию нарезку замаринуем в яблочном уксусе или добавим сразу же в емкость.
Промоем помидоры в воде, удалим сердцевинки и нарежем мелкими кубиками, добавим в емкость.
Посолим, поперчим, выложим майонез выбранной жирности и перемешаем. По желанию добавим измельченную промытую зелень.
Выложим салат с копченой курицей, помидорами и сыром на тарелку или блюдо и подадим к столу.
Приятного вам!
- Копчёная курица (желательно белое мясо) – 400-500 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Томаты – 2-3шт.
- Голубой сыр – 100-150 гр.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Листья салата или пекинская капуста.
Рецепт приготовления:
- Копчёное мясо курицы необходимо измельчить тонкими ломтиками или соломкой, толщиной 0,5 см.
- Бекон, необходимо слегка обжарить и порезать небольшими кусочками.
- Яйца отварить вкрутую. Измельчить полукольцами.
- Помидоры нарезать ломтиками или полукольцами.
- Голубой сыр покрошить квадратными кусочками, размером 0,5X0,5 см.
- Листья салата, или листья пекинской капусты, порвать удобными кусками.
- Смешать всё содержимое в миске. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
- выбирая помидоры, учтите, что они не должны быть сочными. Лучше подойдут мясистые сорта;
- не стоит добавлять в салат соль, её заменяет лимонный сок;
- голубой сыр можно заменить «Адыгейским», Брынзой, «Фета».
Ингредиенты:
- Копчёная курица – 300-350 гр.
- Копчёная ветчина – 200-250 гр.
- Бекон – 50-100 гр.
- Сыр «Чеддер» - 150 гр.
- Сыр «Пармезан» - 50-60 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметанный соус с зеленью укропа и специями.
Пошаговый рецепт:
- Курицу нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде.
- Бекон, порезать тонкими ломтиками и тоже обжарить.
- Сыр «Чеддер» порезать кубиками.
- Сыр «Пармезан» - натереть на крупной тёрке.
- Помидоры измельчить кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую, порезать кубиками.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты смешать. Добавить соль, согласно вкусовым предпочтениям.
- Соус добавлять перед подачей.
- если будет использоваться не готовый соус, а сделанный самостоятельно, то просто возьмите нежирную сметану, добавьте зелень укропа и немного специй паприки;
- вместо соли используйте лимонный сок, чтобы блюдо легче усваивалось организмом.
Ингредиенты:
- Смешанные салатные листья – 2 горсти.
- Гречневая каша – 1 ст.
- Помидоры «Черри» – 1 веточка
- Консервированные шампиньоны – 1 ст.
- Сыр «Моцарелла» - 200 гр.
- Копчёная куриная голень – 2-3 шт.
- Семечки подсолнуха (очищенные) – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Сок лимона или лайма – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2ст. л.
- Сыр «Пармезан» - 30-40 гр.
- Соль и чёрный молотый перец.
Рецепт приготовления:
- Куриные голени очистить от кожуры и костей, порвать на куски.
- Листья салата, порвать удобными кусками.
- Гречневую крупу отварить до готовности и остудить.
- Томаты порезать пополам.
- Грибы порезать пополам, самые мелкие не резать.
- Весь сыр натереть на тёрке. Сыр «Моцарелла» отправляется в салат сразу. «Пармезан» служит в качестве декора.
- В салатницу отправить салатные листья, затем курицу и остальные ингредиенты.
- Все тщательно перемешать, добавить лимонный сок, оливковое масло и специи.
- Сверху посыпать блюдо поджаренными семечками подсолнуха.
- не стоит добавлять слишком много соли, так как лимонный сок её заменяет;
- томаты «Черри» можно заменить простыми сортами томатов, тогда их понадобится 2-3 шт. среднего размера.
Салат с копченой курицей Ингредиенты: Копченая курица; 150 гр. моркови по-корейски; Свежий огурчик 150 гр.; Сыр твердый 150 гр.; Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150; Головку лука репчатого; Пару зубцов чеснока; Майонез для смазывания. Рецепт приготовления: Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке. После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять. Салат из копченой курицы
Ингредиенты: 150 гр. сыра; 100 гр. морковки корейской. Рецепт приготовления: Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты: 250 гр. копченой грудки курицы; Рецепт приготовления: Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром Ингредиенты: Мяса куриного копченого 250 гр.; Рецепт приготовления: Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой Ингредиенты: Копченое куриное филе; Капуста Перец болгарский Сухарики Соль Майонез |
Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.
Салат Карнавальный
Ингредиенты :
Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;
Рецепт приготовления :
Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.
Салат с грибами и корейской морковкой
Ингредиенты:
Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.
1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;
2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
3-им - ½ моркови;
4-ым - чернослив и вновь майонез;
5-ым - ½ огурцов и майонез;
6-ой - грибы и майонез;
7-ой - морковь и майонез;
8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
9-ый - огурцы.
Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.
Салат «копченый» с соломкой яичной
Ингредиенты:
Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.
Ингредиенты для приготовления яичной соломки:
Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.
Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.
Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.
Салат «в крапинку»
Ингредиенты:
Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.
Рецепт приготовления:
На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.
Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.
Салат «март»
Ингредиенты:
Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.
Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.
Салат «Успех»
Ингредиенты :
Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.
Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.
Салат с копченой курицей и манго
Ингредиенты:
Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.
Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.
Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.
Копченое куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому его часто включают в состав различных блюд. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но очень интересных рецептов салатов с копченой курицей и помидорами.
Вариант с огурцом
Эта сытная и одновременно легкая закуска отличается весьма презентабельным видом. Поэтому ее можно подавать не только к повседневному семейному обеду, но и к званому ужину. Для ее приготовления вам понадобятся:
- 250 грамм копченой курицы;
- 2 спелых мясистых томата;
- 150 грамм хорошего твердого сыра;
- свежий тонкокожий огурец;
- 2 упаковки сухариков;
- майонез.
Это очень простой и бюджетный рецепт салата с копченой курицей. Помидоры, сыр, сухарики, огурцы и майонез можно приобрести в любом гастрономическом отделе. А стоимость этих компонентов не настолько высока, чтобы нанести удар по вашему кошельку. Курицу и овощи нарезают мелкими кубиками, а потом соединяют в одной глубокой пиале. Туда же добавляют и майонез. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. Перед самой подачей на стол закуску украшают сухариками.
С кабачками
Этот летний курицей и помидорами станет отличным дополнением к семейному ужину. Он получается достаточно питательным и полезным, а значит, им можно сытно накормить все семейство. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
- 200 грамм томатов;
- копченый окорочок;
- 50 грамм лука;
- пара зубчиков чеснока;
- по 200 грамм молодых кабачков и свежих огурцов;
- 25 г консервированного горошка;
- 40 грамм болгарского перца;
- майонез и свежая петрушка.
Практическая часть
Куриный окорочок аккуратно отделяют от кожи и костей, а затем нарезают не очень крупными кубиками. Подготовленное таким методом мясо смешивают с рубленым луком, полосками болгарского перца, измельченными сырыми кабачками и дольками томатов. Туда же добавляют зеленый горошек и свежие огурцы. Готовый салат с копченой курицей и помидорами заправляют майонезом, соединенным с измельченным чесноком и декорируют зеленью петрушки.
Вариант с консервированной кукурузой
В составе этой оригинальной закуски собраны простые и вкусные ингредиенты, часто используемые многими хозяйками. Они прекрасно дополняют друга в сытном и легком салате, который отлично подходит к праздничному столу. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:
- 200 грамм копченого куриного филе;
- 2 спелых мясистых томата;
- банка консервированных кукурузных зерен;
- 2 крупных свежих яйца;
- 100 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- майонез или не слишком жирная сметана.
Тщательно вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и нарезают не слишком мелкими кубиками. Затем их смешивают в одной миске с промытой кукурузой, дольками томатов и кусочками куриного мяса. Туда же выкладывают нарезанный кубиками сыр и сметану или майонез. Полученный салат с копченой курицей и помидорами подсаливают, осторожно перемешивают и подают на стол.
С лимонным соком
Это очень простой рецепт салата с копченой курицей, сухариками и помидорами. Поэтому им наверняка заинтересуются любители легких закусок. Для его воспроизведения вам потребуются:
- 300 граммов копченого куриного мяса;
- пучок листового салата;
- 100 граммов пшеничного хлеба;
- пара спелых томатов;
- 50 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- 50 мл натурального йогурта без добавок;
- столовая ложка натурального лимонного сока.
В одной глубокой миске соединяют измельченные руками салатные листья, дольки томатов, нарезанное куриное мясо и тертый сыр. Все это заправляют натуральным йогуртом, заблаговременно смешанным со свежеотжатым лимонным соком. Перед подачей блюдо декорируют брусочками поджаренного хлеба. Готовить такой салат с копченой курицей, сыром, помидорами, сухариками и йогуртовой заправкой желательно незадолго до употребления. Иначе входящие в его состав томаты пустят сок и он потеряет свой первоначальный внешний вид.
Вариант с корейской морковью
Данным рецептом наверняка заинтересуются любители пикантных и в меру острых закусок. Приготовленный по нему салат получается достаточно питательным. Но при этом он легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Поэтому его можно приготовить не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в виде отдельного угощения. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм копченой курицы;
- 4 большие ложки майонеза;
- 200 грамм корейской морковки;
- пара спелых мясистых томатов;
- 100 грамм хорошего твердого сыра.
Копченое куриное мясо нарезают не слишком крупными кубиками, а затем соединяют в одной емкости с дольками томатов и корейской морковкой. Туда же добавляют тертый сыр и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют свежей зеленью и подают на стол.
Скрабовыми палочками
Этот сытный салат с копченой курицей и помидорами отличается необычным вкусом и приятным ароматом. Он готовится по очень простой технологии и требует минимального набора ингредиентов. Чтобы сделать эту оригинальную закуску, вам понадобятся:
- 2 копченые куриные грудки;
- 200 грамм размороженных крабовых палочек;
- пара спелых мясистых томатов;
- 200 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- пара сладких болгарских перцев;
- 200 мл майонеза;
- 4 яйца.
Курицу нарезают небольшими кусочками и укладывают на дно подходящей салатницы. Копченое мясо смазывают майонезом и покрывают измельченными крабовыми палочками. Сверху равномерно распределяют нарезанные помидоры, кусочки болгарского перца, нашинкованные отварные яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев слегка промазывают майонезом. Готовый салат украшают свежей петрушкой и оставляют ненадолго в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.
С картофелем
Эта ароматная и сытная закуска станет отличным украшением любого застолья. Для ее приготовления вам потребуются:
- 250 грамм копченого куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 больших картофелины;
- 150 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- 2 спелых помидора;
- майонез и соль.
Вымытый картофель заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают и натирают на терке. Все это подсаливают, смазывают майонезом и покрывают кусочками копченого куриного мяса. Сверху распределяют отварные натертые яйца и измельченные томаты. Каждый из этих слоев слегка подсаливают и промазывают майонезом. Готовый салат посыпают натертым сыром и подают на стол.