Какие продукты можно есть при углеводной диете. Углеводная диета – наилучший способ эффективного похудения! Меню на каждый день

Среди многочисленного разнообразия диет, углеводная стоит на одном из первых мест по популярности у представительниц прекрасного пола, стремящихся к идеальной фигуре. Однако речь пойдёт не о распространённой низкоуглеводной диете, а о вызывающем всё больший интерес новшестве диетического мира - высокоуглеводной диете для похудения.

Сущность углеводной диеты для похудения

Диета была разработана американскими диетологами, но становится актуальной по всему миру, в том числе и среди русских женщин. В чём же смысл высокоуглеводной диеты? В грамотно составленном меню из продуктов, содержащих большое количество углеводов. Несмотря на многочисленные споры, высокоуглеводные продукты при правильном рационе способствуют общему снижению веса. Обратите внимание, что высокоуглеводная диета не направлена на локальное похудение (в бёдрах, животе).
Существует два варианта высокоуглеводной диеты: замена привычных продуктов на углеводные и строгая недельная диета. Меню строгой диеты ограничено, и имеет в своём рационе продукты животного происхождения, поэтому в качестве средства снижения веса для вегетарианцев не подойдёт. Но с помощью диетолога можно подобрать такой рацион, который придётся вегетарианцам по душе. В среднем, при соблюдении строгого недельного меню можно сбросить порядка 6–8 килограмм лишнего веса.

Мнение врачей-диетологов

Необычная и весьма нестандартная диета вызвала большой резонанс среди диетологов и врачей. Общее мнение можно охарактеризовать следующим выводом: строгая высокоуглеводная диета является очень тяжёлой для организма. Необходима консультация с врачом относительно индивидуальных особенностей организма и возможных противопоказаний.

Диета весьма эффективна при соблюдении меню. Более положительное отношение к общей, повседневной высокоуглеводной диете - замена привычных продуктов на диетические с высоким содержанием углеводов может благотворно повлиять не только на снижение массы тела, но и на улучшение мышечной массы и общего самочувствия.

Если вы планируете систематически приходить к углеводной диете в сочетании с физическими тренировками, врачи-диетологи рекомендуют не находиться на высокоуглеводном питании более двух недель в подряд, необходимы промежутки. Углеводная диета поможет сбросить лишние килограммы, однако, для того, чтоб поддерживать себя в хорошей физической форме нужно придерживаться правильного питания ежедневно.

Противопоказания диеты, подводные камни, побочные действия

Важно! Строгая высокоуглеводная диета категорически противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также людям с хроническими заболеваниями и с нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

  • углеводная диета имеет низкую калорийность, поэтому диетологи не рекомендуют придерживаться этого питания более двух недель. Не стоит пренебрегать рекомендациями по правильному выходу из диеты, поскольку лишний вес, может, в скором времени вернуться;
  • при ограничении организма в калориях, потребляемых им ежедневно, он ограничивает нас в иммунитете. При недостаточном количестве калорий, понижается гемоглобин, вследствие чего клетки недополучают кислород;
  • вследствие резкого похудения, большой покров кожный не успевает худеть, за счёт чего на теле возникают растяжки. Для того, чтоб не навредить коже, желательно не приходить к диете от сезонна к сезонну, а стараться придерживаться правильного питания ежевременно.
  • когда организм чувствует голод, страдает также и психика. Нарушение нервной системы влечёт за собой ухудшение памяти, рассеянное внимание, ухудшается работа мыслительных процессов;

Прежде чем прийти к решению диеты, необходимо учесть все плюсы и минусы. Помните, чем строже диета, тем больший вред она нанесёт здоровью!

Фотогалерея: продукты, которые составляют основное меню высокоуглеводной диеты

Овощи содержат массу полезных витамин группы С, Р, РР, В1 В2, В3, В6, В9, Н, N, а также жирорастворимые витамины -A, К, Е и каротин Бобовые содержат витамины группы В1, В2, К Фрукты и ягоды богаты на витамины группы С и А
Орехи богаты на витамины группы В и Е Грибы включают в свой состав целый ряд витаминов группыB1, В2, Д, РР, А, С Крупы позволят насытить организм витаминами группы В и Е

Главные правила:

Есть небольшими порциями,

Жирную пищу заменять продуктами с содержанием крахмала,

Регулярно вести дневник с изменениями параметров и веса тела.

Примерное недельное меню строгой углеводной диеты: таблица

Подробное недельное меню строгой высокоуглеводной диеты представлено в таблице:

День недели Меню диеты
Понедельник Разрешено пол-литра кефира минимальной жирности и 400 грамм запечённого картофеля. При приготовлении картофеля не добавлять соль, специи, пряности, масло, соусы.
Вторник Пол-литра кефира минимальной жирности и 400 грамм творога.
Среда Пол-литра кефира и 400 грамм свежих, сочных фруктов (любых, кроме бананов и винограда).
Четверг Пол-литра кефира и 400 грамм куриной грудки или куриного филе, приготовленного на пару или отварного, без добавления соли.
Пятница Пол-литра обезжиренного кефира и есть 400 грамм фруктов (любых, кроме винограда и бананов).
Суббота В течение дня пить только негазированную воду.
Воскресенье Пол-литра нежирного кефира и 400 грамм свежих фруктов (любых, кроме бананов и винограда).

Суточное меню необходимо разделить на 5–6 приёмов.

Важно! Последний приём пищи не должен быть позднее семи часов вечера.

Продукты, которые можно употреблять во время углеводной диеты:

Продукты, которые запрещены при углеводной диете:

  • употребление сахара;
  • частый приём жиров животного происхождения, особенно необходимо исключить жирное мясо и молочные продукты с высокой жирностью;
  • перекусы между основным приёмом пищи;
  • алкоголь в большом количестве;
  • пицца, полуфабрикаты и другие продукты «фаст-фуда».

Принципы и правила углеводного похудения: видео

Главным правилом углеводной диеты является употребление углеводов в разумном количестве. Не стоит также забывать о том, что необходим контроль объёма потребляемых калорий, потому как их излишек откладывается организмом в жировые запасы.

Калории и оптимальное соотношение БЖУ в совмещении с тренировками на неделю

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Тренировка объёмная объёмная кардио интенсивная - силовая -
Калории 1309 1309 1309 2437,4 1309 2437,4 1309
Углеводы, г 65,45 65,45 65,45 332,35 65,45 332,35 65,45
Жиры, г 206,635 206,635 206,635 187 206,635 187 206,635
Белки, г 24,52 24,52 24,52 40 24,52 40 24,52
Дополнительные тренировки
(по желанию)
- - - - утреннее кардио - вечерннее кардио

Помните о том, что интенсивные физические нагрузки и ограниченное питание, требуют обильного употребления жидкости. Человеку, который занимается спортом в день необходимо употреблять минимум 2 литра воды. При недостатке жидкости организму грозит обезвоживание, которое сопровождается тошнотой, повышенным сердцебиением, головокружением, обмороком. Вода насыщает организм жидкостью и придаёт силы и энергию для дальнейших физических нагрузок.

Рецепты + пошаговая инструкция создания блюд

Для поддержания правильного питания во время углеводной диеты, можно воспользоваться несложными рецептами, для приготовления вкусных и полезных блюд. Далее, представлены несколько рецептов блюд, которые разрешены при углеводной диете и смогут доставить удовольствие наличием своих замечательных вкусовых качеств.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • укроп;
  • масло оливковое - 2–3 ст. ложки.

Как сделать:

  1. Приготовить вымытые овощи.
  2. Перец нарезать соломкой, остальные овощи - небольшими кубиками.
  3. Салат заправить растительным маслом, добавить укроп, посолить, перемешать.

Энергетическая ценность овощного салата на 100 гр. составляет 68 ккал.

  • Белки - 0.8 г.
  • Жиры - 5.4 г.
  • Углеводы - 4 г.

Салат из свёклы, с черносливом, орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • свёкла - 1 небольшая;
  • чернослив - 25 г;
  • орехи - 10 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 1–2 ст. ложки.

Как сделать:

  1. Свёклу можно отварить или же сырую натереть на тёрке.
  2. Чернослив нарезать небольшими кубиками.
  3. Чернослив со свёклой перемешать, добавить чеснок и орехи. Заправить салат оливковым маслом, добавить соль по вкусу.

Энергетическая ценность салата на 100 гр. составляет 280, 9 ккал.

  • Белки - 7,6 г.
  • Жиры - 15,2 г.
  • Углеводы - 30,9 г.

Салат из свежей капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 200 г;
  • яблоки - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • зелень - 15 г;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Как сделать:

  1. Капусту вымыть и очистить от верхних листьев, мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками до выделения сока.
  2. Яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.
  3. Добавить в салат уксус, сахар и перемешать. Приготовленный салат выложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность салата на 100 гр. составляет 33,2 ккал.

  • Белки - 1,4 г.
  • Жиры - 0,1 г.
  • Углеводы - 6,2 г.

Правильный выход из диеты

Залог эффективного снижения веса и сохранения результата - соблюдение сроков диеты и правильный выход из неё. Высокоуглеводная диета имеет несколько основных правил:

  • меню весьма низкокалорийное, чтобы не нанести вред здоровью, диета должна длиться не более 14 дней;
  • правильный выход из диеты заключается в постепенном включении в рацион продуктов с содержанием жиров и белков. С каждым днём необходимо немного увеличивать порции, чтобы не перегружать желудок, не вызвать стресс у организма;
  • при выходе из диеты, не нагружайте организм сильными физическими тренировками, увеличивайте интенсивность занятий постепенно;
  • не забывайте пить воду как минимум два литра воды необходимо выпивать ежедневно;
  • употребляйте пищу небольшими порциями 5–6 раз в день;
  • старайтесь, чтоб приём пищи не был позднее, чем за 3–4 часа до сна.

Что представляет собой белково-углеводная диета для похудения. Меню на каждый день для такой диеты выстроить проще, чем кажется. Я расскажу про самые лучшие примеры и секреты.

С этой диетой есть сложности – ее интерпретируют на любой лад. Вариантов так много, что вы точно запутаетесь. Мой вариант – это идеал, но он к нему приближен. 😉

Вот как выглядит чередование белков и углеводов для похудения:

  • Понедельник – белки
  • Вторник – углеводы
  • Среда – белки
  • Четверг – углеводы
  • Пятница – белки
  • Суббота – белки/углеводы
  • Воскресенье – белки/углеводы

У вас будет 3 чистых дня на белке, разбавленные качественными углеводами, а на выходных можно ослабить хватку.

Сколько худеть

Белковая диета нужна спортсменам, чтобы подсушиться – вырисовать мышцы и убрать до минимума подкожный жир. Помните, что для спортивных людей – это крайняя и разовая мера, они не используют исключительно белки в питании и не держат организм в постоянном стрессе.

Я категорически не рекомендую не сидеть на диете дольше недели. Все-таки, это строгий режим, пусть и максимально полезный, но для психики вредно. В случае большого веса обязательно спрашивайте у врача, что вам можно и что нельзя и у него же спросите про длительность подобного питания.

Сидеть на такой диете много недель бесполезно. Рано или поздно организм перестанет отдавать жир и сведет все ваши усилия на нет, у него есть свое внутреннее понимание скорости сжигания жира и, если нужно поставить плато на месяц, он его поставит – будьте уверенны.

Вы можете использовать такую недельную диету раз в месяц, например, в первую неделю каждого месяца. Со временем результаты все равно будут уменьшаться, но так и должно быть – чем меньше подкожного и висцерального жира, тем медленнее он уходит.

Хорошая новость в том, что за всю эту неделю вы сбросите много и при этом останетесь сыты. То, что надо.

Техника безопасности

Вы не должны исключать углеводы полностью в белковые дни. Максимум, что вы можете себе позволить – это первый день на чисто протеиновых продуктах. Больше не нужно – у вас укрепится стул, разболится голова, появится сонливость – это так организм переключается на энергию белков. Один день погоды не сделает, но ни один диетолог не посоветует вам продолжать в таком же духе.

Когда в среду у вас будет новый белковый день, добавьте к нему хорошие качественные углеводы – зелень и свежие по сезону овощи. Итак, о чем нужно помнить:

  • В дни углеводов должны быть белки . Лучше всего – растительные.
  • Соблюдайте питьевой режим . Получайте 1 литр чистой родниковой воды и 1 литр из овощей, фруктов и несладкого чая. Это для углеводных дней. Для белковых подходит вода и несладкий слабый зеленый чай.
  • Включайте среднюю физическую активность . В белковые дни нельзя тренироваться слишком интенсивно – у тела и так нет особых сил, но исключать активность – тоже не дело. Помогите своему телу избавиться от шлаков и токсинов, прогоняя их через кожу. А как это можно сделать? Правильно, тренируясь и потея. 😉
  • Никаких вредностей . На выходных у вас будет углеводно-белковый рацион, но это не значит, что вы можете себе позволить фаст-фуд, алкоголь или рафинированные десерты. Только здоровая и витаминная пища. После жесткого белкового режима сладости и выпечка ударят по организму так сильно, что вы наберете еще больше. Вам это не надо.

Меню

Понедельник

  1. 200 г творога, чай;
  2. 2 сваренных вкрутую яйца;
  3. отварная рыба;
  4. стакан кефира;
  5. куриная грудка на пару.

Помните, что вам нужно очень много пить, немного попотеть и вечером хорошо потереться мочалкой в душе.

Вторник

  1. гречневая каша + омлет из одного яйца, чай;
  2. яблоко;
  3. небольшой кусочек куриного филе с овощным гарниром и салатом из помидоров;
  4. киви (апельсин, мандарин);
  5. овощной салат + тушеные грибы с луком.

Среда

  1. творог + яблоко, чай;
  2. стакан кефира;
  3. куриное филе с гарниром из огурцов;
  4. стакан ряженки;
  5. запеченная рыба.

Четверг

  1. чечевица со свежим салатом из овощей, чай;
  2. яблоко;
  3. дикий рис с овощным гарниром;
  4. любой цитрусовый фрукт;
  5. овощной салат из капусты и огурцов с зеленью (или квашенная капуста без соли).

Пятница

  1. 2 сваренных яйца, яблоко, чай;
  2. 150 г творога;
  3. запеченное мясо с овощами;
  4. стакан кефира или йогурта (без сахара);
  5. филе рыбы с тушенными баклажанами.

Суббота

  1. натуральные мюсли с сухофруктами и ложкой меда на молоке;
  2. яблоко;
  3. тушенная печень с овощами;
  4. стакан кефира;
  5. тушенная фасоль с грибами.

Воскресенье

  1. апельсин, гречневая каша на молоке, чай;
  2. стакан йогурта без сахара;
  3. молодой картофель с куриным филе и овощами;
  4. овощной салат из помидоров и огурцов;
  5. рыбные котлеты с овощами.

Сколько вы сбросите

Наконец-то, самое интересное. С учетом того, что вы начнете месяц с белково-углеводной недели, а последующие 3 недели проведете на смешанном питании из качественных белков, углеводов и жиров, то за месяц вы легко сбросите 7 кг. В первую неделю от 2 до 4 кг, а потом будете постепенно закреплять результат.

Теперь вы знаете, как выглядит белково-углеводная диета для похудения. Меню на каждый день занесите в закладки, чтобы всегда иметь под рукой. Худейте с удовольствием. 😉

Как правило, люди, стремящиеся сбросить лишние килограммы за счёт жёсткой диеты, стараются ограничить себя в жирном и сладком, то есть, говоря научным языком, уменьшить потребление жиров и углеводов, ведь именно они в первую очередь оседают на боках в виде уродливых складок. Но, оказывается, для похудения существует особая диета, при которой упор делается именно на углеводы. Конечно, речь при этом не идёт о бесконтрольном поедании сдобных пончиков со сгущёнкой. Какие именно углеводы помогают бороться с ожирением и как это работает - будем разбираться.

Основная суть диеты

Для того чтобы понять суть необычной диеты, нужно вспомнить «матчасть», то есть школьные уроки химии и биологии. Сахар является основным поставщиком энергии, без него существование живого организма невозможно.

Углеводы - это источник сахара, но усваивается этот сахара по-разному, в зависимости от того, в каком виде он поступает в наш желудок. Многие слышали, что углеводы бывают двух видов - простые и сложные, или, как иногда говорят, быстрые и медленные.

Для наглядности покажем эту классификацию в форме таблицы:

class="table-bordered">


Когда в организм попадает сахар (моносахарид или дисахарид), составляющая его основу глюкоза, фруктоза или галактоза практически мгновенно преобразуется в энергию. Если эта энергия так же быстро не будет потрачена, она трансформируется в жировую ткань и откладывается в форме «стратегического запаса» на боках, животе и бёдрах.

Из сложных углеводов сахар извлекается медленно, путём их постепенной переработки, таким образом, высвобождаемая энергия поступает в кровь тоже не сразу, оставляя возможность расходовать её в течение продолжительного количества времени.

Знаете ли вы? Клетчатка относится к углеводам, однако, в отличие от большинства из них, не может расщепляться, не является источником глюкозы и выводится из организма практически в первозданном виде. При этом клетчатка улучшает моторику кишечника, регулирует количество сахара в крови и является мощным антиоксидантом, а значит, обладает свойством продлевать молодость и, по некоторым данным, предотвращать образование раковых клеток.

Суть углеводной диеты как раз и состоит в том, чтобы употреблять в пищу только сложные углеводы, в частности, клетчатку и пектины. Помимо того, что они не позволяют перенасытить организм излишней энергией, которая, не найдя выхода, преобразуется в жир, сам процесс их переваривания и расщепления предполагает определённую работу, требующую энергетических затрат.
Наконец, пока пища не усвоена, мы сохраняем ощущение сытости, в то время как, съев сладкую конфету, человек испытывает голод уже через полчаса.

Главные принципы и правила

Углеводная диета базируется на таких принципах:

  • питаться нужно так, чтобы полученное в результате приёма пищи количество энергии расходовалось, а не накапливалось (именно поэтому правильно подобранное меню всегда индивидуально, ведь если человек ведёт активный образ жизни, ему нужно больше сил и, соответственно, больше сахара);
  • при составлении рациона следует заменять жирные продукты сложными углеводами (в первую очередь - крахмалом), в результате сокращается общая калорийность питания, снижается нагрузка на почки, печень, желудок и кишечник;

    Важно! В кардинальном ограничении белковой пищи при обычном похудении необходимости нет. Переход на стопроцентный углеводный рацион проводится как элемент лечебного питания при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Он осуществляется по назначению врача и под его строгим контролем.

  • в общем количестве съедаемой пищи доля сложных углеводов в виде каш, бобовых и цельнозернового хлеба должна составлять примерно 25 %, остальная часть - нежирное мясо и рыба (для вегетарианцев - грибы, орехи, семечки), а также овощи, фрукты и зелень;
  • простые углеводы не должны исключаться из рациона полностью, в противном случае недостаток сахара в организме может привести к упадку сил, депрессии и ещё более серьёзным проблемам, однако предпочтение следует отдавать глюкозе и фруктозе, а не дисахаридам.

Основные правила диеты таковы:

  1. Питаться следует дробно, небольшими и равными порциями, пять-шесть раз в день.
  2. Масса каждой порции - 100 г.
  3. Способ приготовления продуктов - варка, запекание, обработка на пару, тушение.
  4. В течение суток нужно выпивать не менее полутора литров жидкости.
  5. Принимать жидкость нужно дробно, а не за один раз, примерно по 150 мл. Лучший вариант - использовать для питья минеральную негазированную воду.
  6. Между приёмами пищи не предусматривается никаких перекусов, допускается лишь замена одного приёма пищи в течение дня закуской из орехов, а также изюма, кураги и других сухофруктов.
  7. Последний приём пищи должен состояться не позже, чем за три часа до сна.
  8. Корректировку питания следует совмещать с физическими нагрузками, причём их интенсивность нужно постепенно увеличивать.

Знаете ли вы? Слишком резкое уменьшение потребляемых калорий приводит к обратному результату: организм воспринимает недостаток питательных веществ как «сигнал бедствия» и начинает… лихорадочно создавать запасы, то есть накапливать жир. Для эффективного похудения рекомендуется уменьшать суточное потребление килокалорий минимум на 500 и максимум на 1000. Критический порог у мужчин составляет 1800 ккал, у женщин - 1200 ккал.

Плюсы и минусы

Как и у любой системы изменения рациона, основанной на нарушении баланса между различными питательными веществами, у углеводной диеты есть как плюсы, так и минусы.

Польза

К положительным сторонам методики следует отнести то, что она:

  • неплохо переносится;
  • рассчитана на короткий курс;
  • в целом сохраняет признаки полноценного питания;
  • позволяет разнообразить меню, не представляет сложностей в формировании рациона;
  • не связана с большими финансовыми затратами;
  • не требует сложного подсчёта калорий: в упрощённом виде предполагает употребление каши утром и овощей с фруктами в течение остального дня;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую и выделительную системы;
  • не вызывает расстройств в работе желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряет метаболические процессы в организме;
  • снижает уровень сахара в крови, выводит из организма плохой холестерин;
  • приводит к устойчивому снижению веса (после прекращения курса потерянные килограммы не возвращаются, как в случае со многими другими видами голодания).

Противопоказания

Существуют ситуации, когда углеводная диета может принести больше вреда, чем пользы. Противопоказания могут быть абсолютными или относительными (с внесением в рацион определённых корректировок, использование облегчённого варианта методики и т.п.), однако отличить первые от вторых и дать необходимые рекомендации по допустимому режиму питания может только врач.
Без такой консультации нельзя увлекаться углеводами, ограничивая себя в других питательных веществах:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • детям;
  • людям преклонного возраста;
  • пациентам, страдающим сахарным диабетом любого типа;
  • лицам, занятым тяжёлым физическим трудом или профессиональным спортсменам;
  • людям, имеющим патологическую степень ожирения;
  • лицам, страдающим серьёзными заболеваниями со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • лицам, имеющим проблемы с кишечником, страдающим от диареи и повышенного метеоризма;
  • при гастритах, язвах, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при наличии камней в почках и жёлчном пузыре;
  • при наличии новообразований неустановленной природы или злокачественных опухолей;
  • при наличии любых острых воспалительных процессов в организме, а также тяжёлых хронических патологий.

Длительность диеты и предположительная потеря в весе

Углеводная диета, при всей своей привлекательности, является достаточно серьёзным стрессом для организма. Значительно понижение потребляемых в течение дня калорий может принести пользу лишь в случае, если оно длится в течение непродолжительного количества времени.
Правильный «вход» в углеводное питание предполагает создание для организма определённого запаса фруктозы и клетчатки. Поэтому три дня перед началом диеты нужно есть как можно больше овощей и фруктов, полностью исключив жареную пищу, кофе и алкогольные напитки (курить в этот период, как и во время диеты, также не следует).

Во время первой недели голодания фруктов в рационе должно быть немного (фруктоза, как мы помним, относится к простым углеводам). Под строгим ограничением также молоко (оно содержит галактозу) и мёд (в нём присутствуют все простые сахара). Во второй половине курса правила немного смягчаются.

Результаты углеводной диеты всегда индивидуальны, но в среднем можно рассчитывать на потерю 7-10 килограмм, при этом нужно быть готовым к тому, что:


Периодичность использования курса для безопасного поддержания веса - один раз в шесть месяцев.

Список продуктов

Основные принципы формирования рациона при углеводной диете уже были названы, но всё же уточним, какие продукты допустимы в период её действия, а какие следует полностью исключить.

Разрешённых

Во время углеводной диеты меню должно состоять из:


Важно! В отношении возможности включения в рацион картофеля ситуация неоднозначная. Некоторые виды углеводной диеты допускают употребление этого корнеплода, другие относят его к списку запрещённых.

Кофе во время диеты не находится под строгим запретом, но употреблять его нужно в умеренных количествах (не более двух чашек в день), пить без сахара и использовать только натуральные свежемолотые зёрна высокого качества.

Допускается также небольшое количество сухого красного вина, однако это исключение касается только благородного напитка, от дешёвых сортов всё же лучше отказаться.

Запрещенных

В течение всего курса, подготовительного периода и выхода из диеты в рационе не должно быть:

  • никакой выпечки, конфет и других кондитерских изделий;
  • газированных напитков (тем более сладких);
  • сахара;
  • алкогольных напитков;
  • жареной пищи;
  • копчёностей;
  • консервации (кроме домашней и качественной);
  • полуфабрикатов и концентратов;
  • пакетированных соков;
  • молока, масла и сыров сомнительного качества (с содержанием растительных жиров) или с высоким процентом жирности;
  • жирного мяса и рыбы;
  • макаронных изделий (кроме изготовленных из твёрдых сортов пшеницы);
  • продуктов со значительным содержанием химических добавок (сухарики, чипсы и т. п.);
  • уличной пищи и фаст-фуда.

Сочетание с тренировками

Тренировки в период углеводной диеты возможны и даже необходимы, однако при этом необходимо соблюдать некоторые важные правила.
Дело в том, что резкое ограничение получаемых калорий и дефицит белка в организме приводит не только к сжиганию жировой ткани, но и к тому, что организм начинает использовать в качестве необходимого топлива мышечную ткань, трансформируя её в глюкозу.

Спортсменам, использующим так называемую сушку (поочередное сочетание белковой и углеводной диет) в «углеводные» дни следует увеличивать интенсивность нагрузок, всем прочим рекомендуется на период двухнедельного курса использовать специальные программы спортивных упражнений для похудения, не допуская нарушения режима, но в то же время давая организму возможность полностью восстановиться и отдохнуть.

Для этой цели обязательно нужно спать хотя бы семь часов в сутки. Главный принцип совмещения спортивных занятий с любым голоданием состоит в том, чтобы полностью исключить силовые тренировки, сделав упор на аэробных и кардионагрузках.

Таким образом, в этот период допускается йога, растяжки и всякого рода статические упражнения, бег, плавание, танцы и т. п., а вот работа с утяжелителями, требующая максимального напряжения мышц, наоборот, противопоказана.
Также стоит отметить, что углеводная диета является очень хорошим периодом для проведения таких общих процедур по уходе за собственным телом, как антицеллюлитные мероприятия, обёртывания, лечебный и релаксирующий массаж.

Знаете ли вы? Спортсменам-силовикам и тем, кто занимается циклическими видами спорта (бегуны на длинные дистанции, велосипедисты, пловцы, гребцы, конькобежцы и т. п.) в день необходимо получать от 0,06% до 0,1% углеводов от своего веса.

Правильный выход из диеты

Правильный выход из любой диеты не менее важен, чем строгое её соблюдение. Рассматриваемый вариант похудения относится к низкокалорийной разновидности диет, а это означает, что увеличивать питательность своего рациона нужно очень медленно и постепенно.

Общая формула выглядит примерно так: если снижение количества потребляемых калорий во время первой недели голодания составляло 50% от привычной нормы (например, 900 килокалорий вместо 1 800), к окончанию второй недели необходимо увеличить дневную порцию калорий не более, чем на четверть (до 1 125), и сохранять этот уровень до полной адаптации организма.

Доказательством того, что всё делается правильно, будет удержание сброшенного в результате диеты веса на достигнутом уровне. Если вес возвращается, значит выход из курса проведен слишком быстро.

Убедившись в том, что положение стрелки весов в течение нескольких дней остаётся неизменным, можно добавить ещё четверть «урезанных» диетой калорий, снова подождать, пока организм привыкнет к новому объёму питательных веществ и так далее.
В целом вход и выход из диеты осуществляются по одним и тем же принципам - «запрещённые» продукты выводятся из рациона и возвращаются в него постепенно.

Знаете ли вы? Наш организм тратит энергию даже когда отдыхает. Так, за ночь полноценного сна сжигается около 70 калорий. Для сравнения: примерно столько же энергии нужно, чтобы приготовить обед, помыть окно или погладить постельное бельё. А вот полноценная уборка отнимает 250 калорий, вскапывание полутора квадратных метров грядок - 500, а тридцатиминутный бег - 600.

Сказанное не относится к алкоголю, фаст-фуду и прочим продуктам, являющимся вредными безусловно и для всех. Эти «прелести» можно прекращать принимать без всякой подготовки, а после прекращения диеты, по возможности, к ним уже не возвращаться.

Меню

Существует несколько вариантов углеводной диеты, отличающихся друг от друга степенью ограничения обычного рациона, а также составом разрешённых и запрещённых продуктов.

Ниже приведены рекомендуемые варианты меню для трёх видов углеводной диеты - классической, облегчённой и наиболее суровой.

Классическая

Дни Неделя № 1 Неделя № 2
Продукт Количество Продукт Количество
1–й картофель отварной

кефир 0% жирности

400 г гречневая каша

апельсины

овощной салат или рагу

сыворотка

300 г
2–й творог нежирный

простокваша

500 г овсяная каша

яйца всмятку

фруктовый кисель

300 г
3–й фрукты кислые

кефир 0% жирности

400 г цельнозерновой хлеб

морковный сок

нежирная рыба

150 г
4–й белое мясо отварное (курица)

кефир 0% жирности

400 г нежирный творог

отварная телятина

грейпфрут

болгарский перец, фаршированный овощами

400 г
5–й фрукты кислые

кефир 0% жирности

400 г белая фасоль

йогурт нежирный

морковь тёртая

200 г
6–й вода минеральная без газа

яблоки зелёные либо

творог нежирный

2 л перловая каша

нежирный рыбный суп

кефир нежирный

300 г
7–й фрукты кислые

кефир обезжиренный

400 г творог с фруктами

паста с грибами

кефир 0% жирности

отварная свёкла или пюре из корня сельдерея

300 г
class="table-bordered">

Легкая

Дни Неделя № 1 Неделя № 2
Завтрак Обед Ужин Завтрак Обед Ужин
1–й овсяная каша на воде; яблоко тушёная фасоль; овощной салат нежирный кефир паровой омлет со шпинатом и помидорами рагу из овощей или овощной салат отварная куриная грудка
2–й гречневая каша; нежирный кефир отварная куриная грудка; тушёная капуста салат из капусты и зелёного яблока; ржаной хлеб 2 яйца всмятку; 1 грейпфрут запечённая рыба с гарниром из фасоли рагу из цветной капусты или овощной салат
3–й два апельсина овощное рагу бананово-молочный коктейль чечевичная похлёбка рагу с грибами или постной говядиной
4–й отварной рис отварная говядина с овощным гарниром нежирный кефир нежирный сыр;

цельнозерновой хлеб;

куриная отварная грудка с гарниром из дикого риса салат с морепродуктами
5–й творог с бананом и яблоком отварная рыба с гарниром из фасоли нежирный кефир нежирный творог; орехи паста с морепродуктами запечённый баклажан
6–й

кислые фрукты

минеральная вода без газа - 1,5 л;

кислые фрукты

7–й творог отварная куриная грудка с тушёной капустой салат из свежих овощей нежирный кефир; гранола или мюсли чечевичная похлёбка рагу с грибами или говядиной
class="table-bordered">

Строгая

Дни Неделя № 1 Неделя № 2
Продукт Количество Продукт Количество
1–й картошка запечённая 400 г картошка запечённая кефир 0% жирности 400 г 400 г
2–й творог нежирный 400 г творог нежирный кефир 0% жирности 400 г 400 г
3–й фрукты низкокалорийные 400 г 500 г 400 г
4–й куриная грудка отварная 400 г простокваша белое куриное мясо варёное 500 г 400 г
5–й фрукты низкокалорийные 400 г кефир 0% жирности фрукты кислые 500 г 400 г
6–й минеральная вода без газа 1,5 л минеральная вода без газа 1,5 л
7–й фрукты низкокалорийные 400 г простокваша фрукты кислые 500 г 400 г
class="table-bordered">

Важно! В строгую версию углеводной диеты нельзя включать бананы, виноград, хурму, манго или авокадо. Это - настоящие чемпионы по калориям среди фруктов.

Какая диета лучше: белковая или углеводная

И белковая, и углеводная диеты направлены на избавление от лишнего веса, и, хотя работают они по-разному, но ключевое слово здесь - «лишний».
Любой дисбаланс в питании, какими бы благими целями он ни был обусловлен, не может рассматриваться как абсолютно безопасный и, тем более, полезный.

Каждая из рассматриваемых видов диет имеет свои преимущества и недостатки, попробуем сравнить их именно с этой точки зрения:

Белковая Углеводная
Преимущества Недостатки Преимущества Недостатки
незначительное снижение калорийности;

нет потери мышечной массы;

более стабильный результат (за счёт большей продолжительности);

легко допустить ошибку в подсчёте углеводов;

может привести к увеличению веса;

высоко затратна;

приводит к накоплению кетоновых тел (опасна для здоровья)

менее затратна;

очень проста;

потеря веса осуществляется более интенсивно

менее стабильный результат (за счёт недопустимости длительного использования);

возможная потеря мышечной массы;

хуже переносится (многие жалуются на постоянное чувство голода из-за недостатка белка)

class="table-bordered">

Таким образом, хотя многие авторы склоняются в пользу белковой диеты, говорить о том, что она однозначно лучше, чем углеводная, всё-таки было бы неправильно. В некоторых источниках рекомендуется использовать чередование белковых и углеводных дней, правильно корректируя при этом спортивные нагрузки.
С такой точкой зрения можно было бы согласиться, хотя даже в этом случае организм испытывает серьёзное потрясение, как физическое, так и эмоциональное.

Подводя итог всему сказанному, следует отметить, что углеводная диета, действительно, позволяет добиться быстрого и ощутимого снижения веса, однако для того, чтобы сохранить полученный результат, необходимо будет прилагать постоянные и серьёзные усилия.

Гораздо правильнее, безопаснее и надёжнее следить за своим здоровьем постоянно, питаясь сбалансированно, полноценно отдыхая и ведя активный образ жизни. В этом случае ни углеводная, ни какие бы то ни было другие диеты не понадобятся, а вес всегда будет оставаться в пределах положенной нормы.

В последние годы большой популярностью пользуется полезная для здоровья белково-углеводная диета для похудения - методика избавления от лишних килограммов посредством чередования продуктов с повышенным содержанием белков и углеводов.

Она удовлетворяет суточные потребности человеческого организма во всех необходимых веществах, и чувство голода не наступает. Вес сбрасывается очень хорошо, хоть и медленно, а потом не возвращается. Но как такие чудеса становятся возможными?

Действие на организм

Достаточно сбалансированная и очень грамотно продуманная диета белково-углеводного чередования направляет организм на сжигание собственных жировых отложений без всякого голодания и уж тем более истощения. Вот каким образом она это делает.

  1. Происходит сжигание исключительно жиров, но не мышечной массы. Благодаря этому, не образуются растяжки, кожа остаётся эластичной, тело приобретает красивые рельефы.
  2. Во время белковых дней организм тратит запасы жиров, тем самым способствуя похудению.
  3. В углеводный день он получает необходимую энергию, поэтому диета не вызывает депрессии и не способствует снижению работоспособности.
  4. Витамины и минералы усваиваются организмом в полном объёме. Так что состояние волос, ногтей и здоровья в целом не ухудшается.
  5. Улучшается метаболизм.
  6. Желудок не привыкает к какой-то конкретной суточной еде, так как происходит чередование углеводов и белков и их смешение.

Масса положительных моментов, среди которых главный - организм не испытывает стресса и не страдает от нехватки полезных веществ. Так что процесс похудения в рамках белково-углеводной диеты протекает с минимальным вредом для здоровья. Но чтобы добиться желаемых результатов, нужно знать о противопоказаниях, при наличии которых данной методикой воспользоваться не получится.

По страницам истории. Поначалу белково-углеводная диета, разработанная американским врачом Джеймсом Хантером, вызвала у его коллег недоумение. Как можно похудеть, питаясь углеводосодержащими продуктами, в которых так много калорий? И только спустя годы его программу признали эффективной.

Противопоказания

Нельзя садиться на белково-углеводную диету тем людям, у которых имеются серьёзные проблемы со здоровьем следующего характера:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы;
  • камни в желчном пузыре;
  • аллергия на продукты, которые составляют основу белково-углеводной диеты.

Моменты раздельного питания, когда диета предполагает отдельное употребление белков и углеводов, требуют от организма усиленной работы. В ней приходится участвовать всем системам, а если они находятся в состоянии болезни, это может привести к ухудшению здоровья и последующему лечению, а не похудению. Так что будьте предельно внимательны, чтобы не оказаться на больничной койке.

Продукты

Для белково-углеводной диеты существуют два списка, которые помогут составить меню и похудеть с максимальными результатами. Это разрешённые и запрещённые продукты.

Разрешённые продукты:

Белки

  • Обезжиренные молочные продукты: творог, кефир, ряженка, йогурт без красителей, молоко, простокваша, твёрдые сыры;
  • нежирная рыба: горбуша, камбала, минтай, тунец;
  • морепродукты: креветки, кальмары, крабы;
  • говядина, крольчатина;
  • курица, индейка без кожицы;
  • бобовые: чечевица, фасоль, нут;
  • яичный белок;
  • орехи.

Углеводы

  • Хлебные, кондитерские изделия, выпечка;
  • сладости: шоколад, халва, конфеты, рафинад, мёд, повидло, варенье;
  • горох, фасоль;
  • сухофрукты: финики, изюм;
  • макароны;
  • все крупы: греча, рис, овсянка, перловка, пшёнка;
  • фрукты;
  • картофель;
  • макароны.

Запрещённые продукты:

  • молочные продукты с высоким содержанием жирности;
  • растительные масла;
  • свинина, баранина;
  • сосиски, сардельки;
  • маргарин, сливочное масло;
  • жирные сорта рыбы: палтус, скумбрия, сельдь, налим, осётр и др.;
  • консервы;
  • колбасы;
  • кремовые торты, пирожное;
  • пицца, чипсы, картофель фри, фастфуды.

Составляя меню углеводно-белковой диеты, всегда держите перед собой эти списки, чтобы ненароком не съесть кусочек торта в углеводный день, посчитав его за обычную выпечку, тогда как это жиры, на которых лежит запрет. Ещё нужно знать схему - как именно чередуются дни раздельного и смешанного питания.

Это интересно! Особую популярность белково-углеводная диета получила среди спортсменов, которым так важно держать мышцы в тонусе.

Основные принципы

Основной принцип данной диеты - чередование белковых и углеводных дней, т. е. напоминает принцип раздельного питания, если бы не было 1 смешанного дня. Помимо этого пункта, в данной методике похудения есть ещё несколько нюансов, знание которых позволит добиться лучших результатов.

  1. Схема питания: 1 день смешанный (белки + углеводы), 2 и 3 дни белковые, 4 день - чисто углеводный.
  2. Занимайтесь любыми видам спорта, так как углеводы дадут организму необходимую для этого энергию. Физические упражнения ускорят процесс метаболизма и помогут организму быстрее переваривать то огромное количество белка, которое ему поступает.
  3. Порции: для завтрака - 150 гр, для обеда и ужина - 200 гр. Напитки - стакан (250 мл).
  4. В углеводные дни все блюда желательно есть с хлебом.
  5. Сахар в белковом рационе должен отсутствовать.
  6. Присаливать блюда можно, но только слегка.
  7. Жарить продукты нельзя: овощи, мясо, рыбу тушите, запекайте, отваривайте или готовьте на пару.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Больше гуляйте на свежем воздухе.
  10. Кушайте в одно и то же время.
  11. Спите не меньше 8 часов в день.

Чтобы белково-углеводное чередование в рамках такой уникальной диеты способствовало не только похудению, но и улучшению здоровья и общего самочувствия, обязательно нужно придерживаться этих полезных советов. Результаты будут зависеть ещё и от того, насколько правильно вы из неё сможете выйти.

Тайнопись. Белково-углеводная диета во многих источниках значится как БУЧ, что расшифровывается как белково-углеводное чередование.

Выход из диеты

После того, как диета белково-углеводного чередования позволит добраться до заветной цифры на весах, не нужно тотчас бросаться на жареный шашлык из свинины или кремовый тортик. Так можно серьёзно навредить желудку, который не будет готов к такому обвалу жиров, и за пару дней с лихвой вернуть и животик, и бока, и целлюлит.

Чтобы этого не случилось, выход должен быть осторожным, постепенным. Следуйте рекомендациям диетологов:

  1. В первый день после белково-углеводной диеты на обед съесть 100 гр жирной жареной рыбы.
  2. Во второй день увеличить эту порцию до 150 гр, на ужин салат заправить оливковым маслом.
  3. В третий день включить в меню пельмени из свинины.
  4. В четвёртый и пятый дни приготовить мясо - свинину, баранину или скумбрию.
  5. На шестой выпить вина.
  6. Через неделю вернуться к обычному питанию.

Но и вернувшись к привычному рациону, следите за его сбалансированностью. Продукты должны быть в меру и дополнять друг друга. Только так можно сохранить красивую фигуру надолго. Ну и, конечно, многое будет зависеть от того, какую продолжительность белково-углеводной диеты вы выберете.

Продолжительность

Так как углеводно-белковая диета предполагает исключение из меню только жиров, которые будут восполняться организмом из собственных запасов, она может быть достаточно длительной. Но для протяжённого во времени голодания нужно прекрасное здоровье и доскональное знание всех нюансов этой методики похудения.

  • Диета всего на 4 дня хороша для экстренного сброса 1-2 кг.
  • Голодовка на неделю - самый оптимальный вариант.
  • Белково-углеводное чередование на 10 дней даст в итоге неплохие результаты.
  • Диета на 14 дней разрешает в смешанные дни заправлять салаты маслом.
  • Если вы решитесь голодать 21 день и дольше, изредка, но включайте жиры в своё меню: пейте кофе со сливками, заправляйте салаты маслом.

Белково-углеводная диета настолько грамотно выстроена и сбалансирована в плане питания, что люди сидят на ней по 2 месяца. Правда, дольше диетологи не рекомендуют: после столь длительного голодания обязательно нужно сделать перерыв на 1-2 месяца.

Примерное меню

Предлагаем белково-углеводное меню на каждый день, рассчитанное на 2 цикла чередований. Если вы планируете худеть дольше, можете их потом просто дублировать.

Первый день (смешанный)

  • Утром: творог с добавлением сухофруктов, кофе со сливками.
  • Второй завтрак: яблоко, зелёное или жёлтое.
  • В обед: чечевично-куриная похлёбка.
  • На полдник: чай с повидлом.
  • К ужину: карри.

Второй день (белковый)

  • Утром: белковый омлет, несладкий чай на травах.
  • Второй завтрак: апельсин.
  • В обед: суп со шпинатом.
  • На полдник: кефир.
  • К ужину: куриные наггетсы.

Третий день (белковый)

  • Утром: творожная запеканка, несладкий кофе с молоком.
  • Второй завтрак: 2 киви.
  • В обед: сёмга в молоке.
  • На полдник: йогурт.
  • К ужину: яичный салат.

Четвёртый день (чисто углеводный)

  • Утром: овсяная каша с кусочками фруктов и мёдом. Сладкий чай на травах.
  • Второй завтрак: гранат.
  • В обед: картофельно-сметанный суп.
  • На полдник: горсть фиников.
  • К ужину: греча, медово-капустный салат.

Пятый день (смешанный)

  • Утром: творожная запеканка с мёдом, чай с вареньем.
  • Второй завтрак: банан.
  • В обед: рыбно-креветочный суп.
  • На полдник: йогурт.
  • К ужину: белково-углеводный салат.

Шестой день (белковый)

  • Утром: 2 отварных белка, несладкий чай на травах.
  • Второй завтрак: 2 мандарина.
  • В обед: восточный яичный суп с горбушей.
  • На полдник: простокваша.
  • К ужину: шашлычки из индейки и овощей.

Седьмой день (белковый)

  • Утром: креветки, несладкий кофе с молоком.
  • Второй завтрак: помело.
  • В обед: белковая окрошка.
  • На полдник: ряженка.
  • К ужину: салат со спаржей.

Восьмой день (углеводный)

  • Утром: рисовая каша, сладкий кофе с печеньем.
  • Второй завтрак: банан.
  • В обед: овощной итальянский суп (минестроне).
  • На полдник: любая выпечка.
  • К ужину: вареники из картошки и капусты.

Теперь вам будет легко самостоятельно разработать меню на неделю и даже на месяц, дублируя и повторяя циклы. При составлении поможет следующая таблица, наглядно показывающая, чем наполнять белковые и углеводные дни в рамках такой диеты.

Это всего лишь примерное меню белково-углеводной диеты, на которое можно ориентироваться при составлении собственного рациона для похудения.

Рецепты

Наполнить меню белково-углеводной диеты помогут специальные рецепты салатов, первых и вторых блюд.

Салаты

Рецепт № 1. Белковый яичный салат

Ингредиенты:

  • луковица;
  • грудка 200 гр;
  • кальмары 200 гр;
  • яйца 4 шт;
  • порошковая горчица 10 гр.

Приготовление:

  1. Сварить яйца всмятку.
  2. Отварить грудку. Нарезать полосками.
  3. Отварить кальмары. Нарезать полосками.
  4. Смешать в блендере луковицу, яйца, горчицу.
  5. Заправить салат.
  6. Всё перемешать.

Рецепт № 2. Углеводный медово-капустный салат

Ингредиенты:

  • свежая капуста 300 гр;
  • сахар 10 гр;
  • лимонный сок 15 мл;
  • сок ревеня 40 мл;
  • мёд по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Растереть её до выделения сока.
  3. Добавить все остальные компоненты.

Рецепт № 3. Белково-углеводный салат

Ингредиенты:

  • кальмар 150 гр;
  • огурец;
  • куриная грудка 100 гр;
  • салат 2 листа;
  • укроп веточка.

Приготовление:

  1. Отварить кальмара и куриную грудку до готовности.
  2. Нашинковать их палочками.
  3. Точно так же порезать огурец, добавить к ним. Перемешать.
  4. Выложить на тарелку листы салата.
  5. Красиво оформить салат.
  6. Сверху - измельчённый укроп.

Первые блюда (супы)

Рецепт № 1. Белковый суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • индейка 400 гр;
  • шпинат 100 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • молоко 100 мл;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, вынуть из воды, охладить, освободить от костей, измельчить, вернуть в бульон.
  2. Измельчить шпинат, варить с мясом минут 10.
  3. Превратить смесь в пюре с помощью блендера, добавляя туда молоко мелкими порциями.
  4. Присыпать специями.
  5. Подавать горячим.

Рецепт № 2. Углеводный картофельно-сметанный суп

Ингредиенты:

  • зелёный лук, укроп;
  • картофель 400 гр;
  • морковь;
  • черешковый сельдерей 1 стебель;
  • корень сельдерея 100 гр;
  • овощной бульон 3 л;
  • сметана 250 гр;
  • лимонный сок 50 мл;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, измельчить, отварить.
  2. Добавить сметану.
  3. Варить до кремообразной консистенции.
  4. Приправить соком, измельчённой зеленью, приправами.
  5. Подавать горячим.

Рецепт № 3. Для смешанного дня. Чечевично-куриная похлёбка.

Ингредиенты:

  • чечевица 250 гр;
  • луковица;
  • вода 5 л;
  • куриное филе 400 гр;
  • корень сельдерея 100 гр;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Отварить филе.
  2. В бульон запустить чечевицу.
  3. Через 10 минут добавить шинкованные овощи.
  4. Через 20 минут - курицу, нарезанную полосками.

Вторые блюда

Рецепт № 1. Белковые куриные наггетсы.

Ингредиенты:

  • овсяная мука 25 гр;
  • куриное филе 500 гр;
  • яйца 2 шт;
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать из филе наггетсы. Отбить молоточком.
  2. Взбить яйца, смешать с мукой и приправами.
  3. Обвалять наггетсы в панировке.
  4. Запечь в духовке до готовности.

Рецепт № 2. Углеводное питание. Вареники.

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр;
  • капуста 200 гр;
  • луковица;
  • мука 250 гр.

Приготовление:

  1. Замесить тесто.
  2. Нарубить мелко капусту.
  3. Потушить.
  4. Поджарить измельчённый лук.
  5. Отварить из картофеля пюре.
  6. Смешать капусту, пюре, лук.
  7. Сделать, начинить, отварить вареники.

Рецепт № 3. Смешанное питание. Карри.

Ингредиенты:

  • коричневый рис 250 гр;
  • нут 100 гр;
  • говядина 400 гр;
  • карри по вкусу;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Замочить нут на 12 часов.
  2. Рис и нут отварить отдельно друг от друга.
  3. Нарезать говядину полосками.
  4. Натереть морковь.
  5. Протушить морковь и говядину до полуготовности.
  6. Добавить к ним всё остальное. Залить водой. Протушить.

С такими рецептами белково-углеводная диета не будет похожа на голодовку и поможет перенести период похудения легко и вкусно.

Результаты

Белково-углеводная диета для похудения даёт неплохие результаты, но только если она рассчитана на короткие сроки - 1 или 2 недели. Если её растянуть на 21 день или месяц, эффективность будет постепенно снижаться.

  • 4 дня - минус 1 кг;
  • 1 неделя - 4 кг;
  • 10 дней - 6 кг;
  • 2 недели - 8 кг;
  • 3 недели - 10 кг;
  • 1 месяц - 11-12 кг;
  • 2 месяца - вес будет держаться на том же уровне.

Боитесь диет, потому что они истощают организм и вредят здоровью? Белково-углеводные чередования не грешат таким изъяном, если всё сделать грамотно. Напротив: похудеть помогут, работу желудка нормализуют, тело сделают рельефным и красивым. Обязательно опробуйте такую методику хотя бы на 4 дня, чтобы убедиться в том, что она действительно работает.

Бывшие