Карта грибных мест московской области. Тихая охота: Когда и где собирать съедобные грибы

Для любителей «тихой» охоты грибная пора начинается ранним летом и длится до поздней осени. И редко когда они возвращаются домой без «улова». Главное, чтобы лето не было сухим и жарким, а периодически радовало их моросящими дождями.

Календарь грибника

Все в природе взаимосвязано. И даже сбор грибов не исключение. Цветет черемуха - появляются подберёзовики. Прогремят первые грозы, в поле заколосится рожь - тут же выскочат подосиновики. Когда же зацветет душистая липа и разнесется аромат меда, появится вторая, более разнообразная волна грибов. Но самая богатая грибная пора - это, несомненно, конец лета и начало осени. Но когда собирают белые грибы?

Растут с конца июня по октябрь, но если лето влажное и теплое, их можно встретить и раньше. Народный календарь говорит, что первые боровики собирают, когда заколосится рожь. А когда зацвела липа - пришло время второго сбора боровиков.

Гриб-молодец

Как и большинство других грибов, имеет множество названий: боровик, беловик, житник, беляк, печура, коровятник. Названия не отражают всей красоты этого гриба-молодца. Плотный и крепкий, с сухой, округловатой шляпкой оттенков самых разных - от охристо-коричневого до буро-красного - он, кажется, и предназначен только для того, чтобы им любоваться. Не зря эти грибы многие любители «тихой» охоты собирают под счет.

Белые грибы. Где собирать их

По месту произрастания боровики разделяют на берёзовые, дубовые, еловые и сосновые. Для каждой поры белый гриб выбирает себе любимое место.

Первыми в начале июня на хорошо прогретых местах появляются березовые белые, вместе с подберезовиками и еще некоторыми грибами. В это время колосятся хлеба в поле, поэтому в народе их называют колосовиками. В июле, в первой декаде, приходит пора для грибной охоты в дубравах. Белые дубовые грибы дружные: встречаются целыми семейками. Позже, но тоже в июле, опять появляются березовые белые. Их называют "жнивники", поскольку в поле начинается жатва. Искать такие белые надо в редковатом березовом лесу. В конце июля и начале августа вылезают из земли еловые белые. Встречаются они в молодых посадках елочек, а еще в где много берез и елей. За еловыми приходят сосновые белые, темноголовики — они уже растут до конца сезона, предпочитают опушки или полянки с негустым папоротником, поросшие кустиками и редкими соснами.

Так когда собирают белые грибы? Сроки сбора различных грибов приблизительны. В первую очередь они зависят от климатических условий. Конечно, теплая и в меру дождливая погода позволит грибам появиться раньше средних сроков, а холодная или слишком сухая затянет время их сбора.

Белый гриб. Когда собирать его

С утренней зорькой. Грибы хорошо собирать ранним утром, пока не опала роса, и до того, как их нагреет солнце. Тогда грибы хранятся более долгое время. Нагретые же солнцем, уложенные в корзинку или ведро толстым слоем, они начинают быстро портиться - становятся влажными и скользкими, издают неприятный запах. Они не пригодны для переработки.

Еще несколько советов о том, когда собирают белые грибы. Боровики лучше всего растут в тёплую парную погоду, самая подходящая для этого температура - не ниже 16 и не выше 25 градусов, когда почва хорошо пропиталась влагой. Способствует росту грибов тёплый моросящий дождь. Кстати, первые боровики, которые выскакивают через пару дней после такого дождя, чаще всего бывают червивыми, а настоящая грибная поросль, крепкая и радующая глаз, появится немного позже. Так что надо знать, когда собирают белые грибы, для того чтобы возвращаться с «тихой» охоты с полной корзинкой красавцев-боровичков.

Специалистов всегда спрашивают, в какое время дня лучше всего ходить за грибами. В принципе это совершенно все равно. И только если вы не хотите ходить по тем местам, где другие люди уже собрали «урожай», вам придется вставать на заре.

Начнем с основных правил. Самое главное для грибника - корзинка. Когда вы хотите определить вид гриба, всегда учитывайте его местоположение. Если вы не уверены в том, что правильно определили вид, покажите гриб специалисту. Собирайте как можно меньше неизвестных грибов и определяйте их вид, не торопясь. Никогда не ведите себя как грабители на том месте, где вы нашли грибы.

Снаряжение

Собираясь в поход за грибами, не забудьте о том, что ваша одежда должна соответствовать погоде, а главное - должна быть удобной и прочной обувь. Помимо этого грибнику всегда необходимы: корзинка, надежный , книга о грибах. Кроме того, может очень пригодиться лупа.

Для сбора грибов совершенно не подходит полиэтиленовый пакет! В пакете грибы мнутся и, что еще опаснее, нагреваются вследствие обмена веществ, происходящего и после сбора. Это приводит к разложению белков и (при определенных обстоятельствах) может стать причиной вторичного отравления. Корзинка вам нужна именно поэтому: она помогает избежать ненужного риска.

Для начала не стоит отправляться в далекие походы. Помните: если на лесной тропинке стоит отметка 10 километров, то поиски грибов удваивают это число.

Как правильно определять грибы. Место, где растет гриб.

Как правило, именно начинающие недооценивают значение того места, где растет гриб, и пытаются определить его вид только по внешним признакам. На самом же деле совершенно необходимо со всем вниманием осмотреть все вокруг: деревья, соседствующие растения, качество почвы, а на холмистой местности или на опушках - еще и расположение по отношению к сторонам света. Бесчисленные детали постепенно складываются в мозаику, и таким образом увеличиваются ваши знания о необходимых соотношениях и взаимосвязях. Мы не просто собираем грибы, мы набираемся опыта! Рекомендуется даже записывать текущие наблюдения, потому что наша память не в состоянии сохранить все подмеченные за день частности.

Начинающим всегда трудно

Если вы, найдя гриб, не уверены, что можете точно определить его вид, не стоит делать этого во что бы то ни стало. Ведь на поиски похожих иллюстраций в книге и сравнение уходит очень много времени. А уж если вы поблизости вдруг замечаете следующую шляпку, то внимание рассеивается, и вы волей-неволей относитесь к этой важной работе поверхностно. Поэтому будет много лучше, если вы из каждого похода будете приносить один-два незнакомых гриба, а дома, не торопясь, попробуете их идентифицировать. Разумеется, эти грибы не надо складывать в корзинку вместе с другими, их надо разместить отдельно. Для этого замечательно подходит бумажный носовой платок: заворачиваете гриб и не думаете о том, что он может быть ядовитым и, раскрошившись, окажется рядом с другими.

Впервые попытавшись определить вид незнакомого гриба, новичок после долгих и напрасных попыток, наверное, забросит книгу в угол, а грибы в мусорное ведро и усомнится в себе и в микологии! Но никогда не надо отчаиваться. Надо пробовать снова и снова. Любой человек, даже будущий крупный специалист, поначалу переживал те же сомнения, но зато потом каждая удавшаяся попытка укрепляла его уверенность в себе и любовь к процессу. А для этой работы совсем не нужна полная корзинка неведомых экземпляров. Поэтому наш совет: собирайте их понемногу, стараясь подобрать одни и те же грибы в разных стадиях развития.

Но даже когда вы уверены в том, что верно опознали гриб, не стоит сразу отправлять его в кастрюлю. Постарайтесь (по крайней мере, вначале) получить консультацию специалиста, который подтвердит, что вы ничего не просмотрели и ничего не перепутали.

Как правильно собирать грибы

Грибы растут многие годы на одних и тех же местах, но только в том случае, если при сборе не разрушаются грибницы. Поэтому исключительно важно, найдя гриб, не вырывать его из почвы! Начинающий должен аккуратно выкрутить или вывернуть его из земли или дерева, не ломая ножки. Во-первых, грибница тогда почти не будет повреждена, а во-вторых, самому грибнику легче именно по основанию ножки судить о характерных признаках многих видов. Если же срезать ту часть гриба, что находится над землей, то характерные признаки увидеть будет невозможно. Только когда вы будете действительно хорошо разбираться в грибах и со всей уверенностью отличать ядовитый гриб от съедобного, вы можете срезать плодовое тело над землей; тогда и грибница останется в целости и сохранности.

У грибов, растущих на дереве (например, опят), ножки, как правило, жесткие и невкусные, поэтому принято срезать только их шляпки. Ножки остаются на стволе дерева, и пройдет совсем немного времени до того, как на том же месте можно будет собрать новый обильный урожай.

Старые и червивые грибы собирать, конечно, не стоит, так же как и крошечные «пуговки». У последних еще не проявились характерные признаки вида, так что их трудно бывает опознать и отличить от ядовитых и опасных двойников. Если же вы случайно сорвали непригодное в пищу плодовое тело (оно источено червями, сгнило и т.п.), то надо посадить его на прежнее место, чтобы споры гриба обеспечили сохранение вида. Совершенное кощунство - взрыхлять почву, разрывать или обдирать мох, чтобы обнаружить в нем все крошечные грибочки до последнего.

Собранные грибы нужно очищать от грязи, изъеденных краев или червей прямо на месте, причем очень тщательно. Если кожица шляпки у гриба очень скользкая, слизистая (как, например, у масленка), то снимать ее тоже нужно сразу. (Разумеется, если вы точно опознали вид!). Чистка грибов перед приготовлением пищи дома должна быть только последним контролем.

Забота о природе

Заповедь для каждого любителя грибов - любовь к природе и стремление соблюдать ее законы, заботясь о чистоте, стараясь ничего не повредить и не нарушить.

Только если вы абсолютно точно знаете, что за грибы перед вами (в данном случае это белые грибы), можно срезать их ножом прямо у земли

Место привала в лесу после вашего отдыха не должно выглядеть так, как после ярмарки. Бумагу, в которую были завернуты бутерброды, пустые банки можно взять с собой и выбросить там, где полагается.

Грибник не обязательно должен оставлять за собой такие следы, как собранные, а потом выброшенные и раздавленные грибы - ядовитые, невкусные, старые. Тот, кто бездумно ведет себя в лесу, не может надеяться на благодарность людей, проходящих тем же путем следом за ним.

Собирая грибы, старайтесь не удаляться от лесных тропинок. Да ведь в этом и нет необходимости. В лесу кроны деревьев смыкаются и осадки распределяются ровно. А на опушках и возле тропинок влажность всегда оказывается более высокой и, следовательно, грибы растут лучше. Заповедные места и молодые посадки лучше обходить стороной. Если вас увидят там лесники, то не избежать неприятностей и высокого штрафа.

Хорошо бы осведомиться в лесничестве о правилах сбора грибов в той или иной местности. Так, в определенное время года могут существовать ограничения на сбор грибов вообще или на допустимое их количество. И, наконец, бывают в лесу такие места, куда доступ грибникам или туристам вовсе не разрешается (ради обитающих там зверей или, например, из-за рубки деревьев). На опушке леса урожай часто бывает особенно обильны.

Сбор грибов — не только интересное хобби, но и прекрасная возможность разнообразить собственный рацион. Если, конечно, подходить к вопросу серьёзно. Ибо грибы — такая штука, которая легкомысленного отношения не прощают — уж очень среди них много хорошо и просто несъедобных видов.

И даже если вы чётко знаете все эти отличия и с лёту проводите дифференциальную диагностику, не факт, что ваша вылазка на природу окажется успешной, поскольку нужно ещё знать — когда собирать грибы , а также где и как это правильно делать. И именно об этом и будет наша статья.

Когда собирать грибы?

Собственно, главный вопрос. К сожалению, ответ на него довольно приблизителен, так как зависит от множества факторов, в особенности — географического расположения зоны «тихой охоты». Так что приведённые нами временные отрезки дадут вам только приблизительное представление о том, когда собирать грибы . А всё остальное придётся познавать на личном опыте.

Декабрь-январь-февраль

Зима — не слишком подходящее время для сбора грибов. Тем не менее, если она окажется тёплой и малоснежной, то у грибников есть шанс найти вёшенки. И пусть это гриб , пусть на вкус он водянист и не слишком питателен, но сам факт того, что в зимнем частично примороженном лесу можно найти что-то съедобное, довольно приятен. Ближе к весне начинают появляться другие древесные грибы — , среди которых тоже можно отыскать съедобные экземпляры.

Март-апрель-май

Количество вёшенок постепенно уменьшается, зато начинают появляться первые нормальные грибы. Правда, это сморчки, строчки и дождевики… Третья и четвёртая категория, но хоть что-то. В мае уже появляются луговые опята, если погода к этому располагает. То есть да, искать грибы в лесу ещё рано, но на полях они уже начинают потихоньку появляться. Даже маслята уже можно обнаружить.

Июнь

Начало появления белых грибов. А также активный рост подберёзовиков, подосиновиков, лисичек, маслят, сыроежек и шампиньонов. Появляется смысл ходить в леса и собирать грибы там, особенно в берёзовых, дубовых и хвойных. И да, появление грибов первой и второй категории — именно то, чего ждёт каждый уважающий себя грибник.

Июль

Всё то же самое, что и в июне, плюс грузди. Да, июль — лучшая пора для сбора пластинчатых грибов. Но нужно быть крайне осторожными, поскольку именно пластинчатые грибы проще всего спутать с чем-то нехорошим.

Август

Пик сбора грибов в целом. Все категории активно растут, можно найти что-то нужно и в лесах, и в полях. Есть и трубчатые, и пластинчатые грибы, причём в больших количествах. Появляются говорушки, осенние опята, на пике роста грузди, сыроежки, шампиньоны, грибы первой и второй категории. Чёрт побери, я сам пару дней назад прогуливаясь у озера в парке, случайно на шампиньон наступил. А если их целенаправленно искать и собирать грибы , то с пустыми корзинами уж точно домой не вернёшься.

Сентябрь

Пик осенних грибов. Подберёзовики, подосиновики, белые грибы, поздние сыроежки, осенние опята, моховики, последние лисички, сморчки. Всё в больших количествах, разве что из-за начала листопада их становится сложнее искать. Так что если обнаруживается хоть один гриб — нужно тщательно проверять местность вокруг.

Октябрь

Белые грибы всё ещё активны и многочисленны, как и шампиньоны, валуи, говорушки, опята осенние. Появляются . В целом, количество грибов идёт на спад, так что находить их получается только вблизи деревьев и пней, да и то не всегда. Большая часть грибников именно в октябре сворачивает свою деятельность.

Ноябрь

Последние белые грибы в сосновых борах, на старых деревьях начинают появляться вёшенки, кое-где ещё можно обнаружить маслята. В целом, это уже не сезон для сбора грибов. Если, конечно, конец осени не слишком холодный — тогда грибы можно собирать немного дольше.

Где собирать грибы?

В первую очередь, нужно помнить, что грибы отличаются повышенной гигроскопичностью. То есть тянут в себя всё, что только могут захватить. А это и соли тяжелых металлов, и различные вредные вещества, содержащиеся в дыму, бензине и других технических жидкостях и газах. Радиацию тоже хорошо накапливают. Поэтому ни в коем случае нельзя собирать грибы вдоль дорог или в промышленно-активных регионах. Даже собранные в городском парке шампиньоны могут стать источником всякой гадости.

Также нужно помнить, что некоторые грибы растут исключительно на подходящем субстрате — древесине. Конечно, среди них много несъедобных, но и тоже иногда встречаются. Кроме того, именно древорастущие грибы намного лучше переносят заморозки, поэтмоу растут и в холодных погодных условиях, когда все остальные виды уже перемёрзли.

Учитывать нужно и тот факт, что грибной мицелий очень часто вступает в симбиоз с древесной корневой системой. Именно это и объясняет то, что подосиновики растут в осиновых рощах, подберёзовики — в березняках, а белые, вступающие в симбиоз с различными видами деревьев, обладают большим видовым разнообразием. Так что перед походом в лес прикиньте, какие именно грибы могут там чисто теоретически расти. Конкретнее об этом мы тоже обязательно напишем.

Что касается конкретных грибных мест… Тут, увы, мы вам ничем помочь не можем. Это вам придётся искать самостоятельно, проходя не один километр пересечённой местности. Главное — запомните, а ещё лучше — нанесите на карту, место, где вам посчастливилось. И если вы собирает грибы так, как надо, то высок шанс, что и в следующем году это место вас приятно порадует.

Грибы в лесу

Осень - грибная пора

Осень - лучшее время для сбора урожая грибов в лесу , мои фото грибов - яркое тому подтверждение. Как правило, в средней полосе России рыночные прилавки буквально переполнены этими дарами леса именно в сентябре-октябре. Грибной ажиотаж на рынке - верная примета, по которой жители города могут определить начало осеннего сезона сбора этих удивительных растений. В это время электрички пригородных направлений переполнены людьми с корзинами, а по обочинам автодорог всюду припаркованы автомобили грибников.

Фото семьи маслят.

Опытные любители "тихой" охоты без труда отыщут старые грибницы и за два-три выезда на любимые места соберут достаточное количество. Начинающие грибники обычно обращаются за помощью к своим деревенским родственникам и знакомым проводникам. А что делать, когда обратиться за советом не к кому, местность не знакома, а отведать жареных с картошкой свежих грибов страсть как хочется? Несколько простых рекомендаций, выработанных на основе собственного многолетнего опыта, будут полезными для начинающих грибников и просто любителей проводить свободное время на природе.

Где искать грибы?

Итак, первое и самое большое заблуждение обывателя заключается в том, что грибы растут в лесу. В действительности, в самом лесу, в буквальном смысле этого слова, они встречаются значительно реже, чем на опушках, окраинах, в мелколесных посадках, по берегам ручьев и канав. Нередко случается, что в красивом, чистом смешанном лесу грибов практически нет, но стоит только выйти на границу леса и поля, как в траве начинают мелькать желанные грибные шляпки.

Поэтому, заходя в лес, не спешите устремиться в чащу, подальше от других грибников - в первую очередь необходимо проверить край леса, предпочтительнее - с южной стороны.

Не стоит доверять утверждению, что на входе в лес, рядом с местом стоянки автомобилей грибы уже давно собраны конкурентами. Так думают практически все грибники, поэтому невнимательно обследуют прилегающую к дороге территорию пропускают грибницы. Давно отмечена тяга грибов к дорогам, к стоянкам туристов, к тропам. Это объясняется тем, что в указанных местах люди часто разбирают и чистят собранные грибы. При чистке отбросы, а вместе с ними и споры-семена, попадают на почву, прорастают и способствуют дальнейшему развитию грибницы.

Грибы "любят" и коровьи тропы. Особенно неравнодушны к этому белые грибы. Если по опушке хвойного или смешанного леса постоянно прогоняют скот, то вероятность находки белого гриба здесь очень высока. Недаром существует отдельная разновидность белых грибов, которую так и называют - "коровка". Это гриб, имеющий плотное тело, толстую, массивную короткую ножку и небольшую, едва раскрытую темно-бурую шляпку.

Что любят самые вкусные грибы средней полосы России?

Необходимо помнить, что белый гриб, как правило, взаимодействует с хвойными породами деревьев. Предпочтения он отдает ели, хотя встречается и в сосновом бору. Лучшим местом для сбора белых являются окраины смешанных лесов, где примерно в одинаковых пропорциях произрастают ель и береза.


Фото белых грибов с подберезовиками и фото подосиновиков.

Подосиновики же, напротив, к хвое относятся отрицательно - их лучше искать в молодых, густо заросших травой посадках березы и осины. Зачастую для сбора подосиновиков необходимо в полусогнутом состоянии раздвигать заросли травы. Традиционно, подосиновика можно встретить на заросших молодыми деревьями склонах мелиоративных канав, ручьев, мелких речушек. Для благополучной жизни грибницы подосиновиков достаточно лишь двух-трех березок и осинок, стоящих на берегу канавы посередине поля или на небольшом островке в озере. В таких местах можно наткнуться на целую семью "красноголовиков" и собрать с одной грибницы до двадцати штук.


Фото семьи подберезовиков.

Подберезовик чаще других встречается в мелколесных березовых посадках. Высота таких посадок обычно не превышает два человеческих роста. Расстояние между деревьями здесь должно быть не менее метра, иначе грибница не получит необходимое количество влаги и света. Идеальным местом для сбора подберезовиков является молодые, редколесные березовые посадки, выстланные мхом-сфагнумом. В таких местах растет самый красивый и вкусный вид подберезовика - черноголовик. Искать его непросто, так как основная часть тела гриба обычно скрыта мхом, и лишь маленькая темная шляпка выглядывает на поверхность.

Маслята и рыжики растут только в хвойных лесах, главным образом - в сосновых борах. Сыроежки, лисички, опята и грузди встречаются практически повсеместно.

Нельзя не отметить "склонность" грибов к высоковольтным линиям электропередач, протянутых по лесному массиву. Это объясняется не парадоксальным влиянием электротока на развитие грибниц, а тем что деревья, растущие под ЛЭП, регулярно подвергаются подрезке, что создает благоприятные условия для роста грибов - на почву обильно попадает влага и солнечный свет. Кроме того, высоковольтная линия является одним из лучших ориентиров для начинающих грибников.

Выбирая направление для выезда на "тихую" охоту, необходимо помнить, что грибницы быстрее развиваются в более увлажненных местах, то есть в низменностях, но не болотах. Температура воздуха также играет огромную роль в формировании плодового тела грибов, поэтому грибной сезон в северных районах начинается позднее, чем в южных.

При находке большого количества грибов азартный человек быстро впадает в кураж, что часто приводит к ослаблению бдительности и потере ориентиров на местности. Поэтому в случае обнаружения грибной семьи, поставьте корзину на месте находки первого гриба, запомните ее расположение относительно ориентиров и приступайте к неспешному сбору, не упуская корзину из поля зрения.

Фото композиции "Осенний натюрморт". Как Вам?!

У каждого любителя "тихой" охоты есть и свои секретные приметы грибной удачи. Со временем они выработаются и у Вас. И помните: кто ищет, тот всегда найдет.

Уважаемые друзья и гости сайта! Если у Вас есть интересные фото грибов и Вы хотите ими похвастаться, присылайте мне, а я их размещу в этой статье и укажу Ваше авторство (а как же!). Адрес ящика на главной странице.

А теперь - рецепт грибного супа !

На главную - "Путешествия и отдых"

«МК» выяснил, где лучше всего этим летом охотиться на грибы

На столичных рынках появились первые дачники с грибными ведерками, а это значит, что ценителям прелестей «тихой охоты» можно смело готовить вылазки в подмосковные леса. Правда, профессионалов среди грибников не так уж и много, все больше любители. И за дилетантский подход к делу иногда приходится расплачиваться плохим настроением и подпорченным здоровьем. Какие съедобные «шляпки» становятся с каждым годом все опасней для здоровья? С какой душой надо ходить в лес? За что в Подмосковье нападают на опытных грибников? Обо всем этом читателям «МК» согласился рассказать администратор международного Клуба грибников Александр КУЗНЕЦОВ, стаж «тихого охотника» у которого превышает 40 лет. А автор книг о грибах Сергей КЛИЦОВ почти убедил нас, что съедобным может быть даже... мухомор!

Грибы любят «Воскресение»

— Грибы я начал собирать с шести лет, и все подмосковные леса, скажу вам не хвастаясь, знаю назубок и, если надо, проведу вас самыми извилистыми тропами, — начинает наш разговор Александр.

— Извилистых нам не нужно. Нам грибные требуются!

— И с грибными направлениями у нас тоже все хорошо. Правда, чем дальше от МКАДа выберетесь, тем лучше.

Александр знает, о чем говорит, — из каждого похода он приносит по 15-20 кило «добычи». Сам он объясняет свое везение двумя факторами: во-первых, хорошим знанием лесов, во-вторых, своим умением найти подход к грибам. «Не поверите, но они меня слышат, — рассказывает Александр. — Иду, бывало, по лесу, ни гриба не вижу. Начинаю приговаривать: «Давайте, ребята, помогайте мне, показывайтесь из травы». И тут же на пути один «вылез», другой, третий... Иногда, под настроение, пою им песни группы «Воскресение», и они «откликаются», начинают мелькать чаще. И еще важно, что в лес я хожу с открытой душой. Ставлю себе целью не полное ведро набрать, а прежде всего отдохнуть, зарядиться энергией, успокоить ум. К умиротворенному человеку грибы и сами начинают тянуться, тогда как от взвинченного предпочитают надежно прятаться! Это не раз подтверждалось опытным путем».

Завидный «грибной» стаж позволяет Александру с легкостью делать сравнительный анализ между тем, как было в подмосковных лесах в прошлом веке и как стало в веке нынешнем.

Он вспоминает, что в 1980-х годах не наступить на лягушку в лесу было сложно. Сейчас этих земноводных почти не осталось. Зябликов и синичек вытесняют вороны и чайки, которые не так прихотливы к экологическому состоянию зеленых массивов.

Ну а самое печальное заключается в том, что все ближайшие от населенных пунктов и шоссе леса дико замусорены и превращены в стихийные свалки.

«Дача у меня в Дмитровском районе, в поселке Икша, — рассказывает Александр. — Раньше вышел за околицу, и собирай себе на здоровье грибы. А теперь километров за 10-15 только начинаются леса, свободные от антропогенных «меток» — консервных банок, пачек сигарет, шин...».

А вот грибов, как ни странно, наоборот, за эти годы стало больше. Быть может, потому, что грибников в наше время не так много, как когда-то. Лет 10 назад еще толпами прочесывали «тихие охотники» подмосковные перелески, постоянно натыкаясь друг на друга, а сейчас можно и 10 километров пройти, никого ни разу не встретив. Этот вид отдыха из массового сознания постепенно выпадает, а грибы люди предпочитают покупать в магазинах и на базарах. Другой вопрос, что они не знают, какого качества продукт им сбывают, а то, возможно, и есть бы не рискнули.

Кстати, в 70-80-х годах массовый грибной сезон открывался в июле, а в 2000-х сместился на середину и даже конец августа. С чем это связано? Александр предполагает, что виной всему климатические изменения.

Где растут «глюки»?

«Я не «шовинист», в корзинку кладу все что попадается: маслята, лисички, сыроежки, подберезовики, — продолжает Александр. — Но самые любимые грибы — это белые и подосиновики».

Что касается потребительских предпочтений, то самый массовый и популярный гриб у столичных и подмосковных «тихих охотников» — свинушки. В последние годы Александру все чаще приходится слышать о случаях отравления ими, но вот с чем это связано, сказать сложно. Официальных выводов у экологов и микологов на сей счет также нет. А вот с еще одним очень аппетитным представителем грибного царства ситуация более очевидна. Речь о модном нынче грибе-зонтике. Он не только вкусный, но и очень элегантно выглядит. Но вот в чем беда: зонтик невероятно похож и в профиль и в фас на бледную поганку, и различить этих «двойняшек» со стопроцентной точностью может только профессиональный грибник. Увы, собирать зонтики норовят и любители, за что потом расплачиваются больными животами.

«А вообще грибная грамотность у нас ниже плинтуса, — вздыхает Александр. — Туристы, как я их называю, идут в лес и собирают все подряд: мухоморы, бледные поганки, путая их с сыроежками и шампиньонами. Сколько раз я, видя бледные поганки, переворачивал корзинки «охотников»-дилетантов, а меня за это не то что благодарили, а избивали! Били за то, что я им жизни спасаю! Какие это грибники?».

Но такие огорчения скорее в виде исключения. Неизмеримо чаще в лесу происходят приятные встречи. Например, в прошлом году Александр наткнулся на самый большой за всю 40-летнюю историю хобби экземпляр — 25-сантиметровый белый гриб, который был аккуратно срезан, сфотографирован и торжественно употреблен по назначению — из него тем же вечером сварили превосходный суп.

Особая статья — галлюциногенные грибы. «Каждый год любители галлюциногенов заходят на форумы грибников и просят рассказать, где собрать тот или иной вид. Деньги сулят за помощь. Но ни один уважающий себя грибник помогать им не станет, — говорит Александр. — У нас разное мировоззрение. Мы культивируем общение с природой, а не с глюками».

Александр знает толк в грибах.

Куда податься?

Грибы есть там, где их ищут, уверен Александр. Тем более справедливо это утверждение для Подмосковья, где водится более 200 различных видов грибов. Попытки составить грибную карту Подмосковья очень условны, поскольку практически в любом лесу вы можете найти всех самых популярных представителей съедобной части грибного царства. Разве что трюфели встречаются крайне редко, но и они (представляете?!) в наших зеленых массивах тоже встречаются. И несколько раз Александр на них натыкался.

Тем не менее какие-то общие рекомендации мы попытаемся вам дать. Зона до 30-40 километров может быть более бедной на грибы, поскольку вместо деревьев тут все больше растут коттеджные и дачные поселки. Чем дальше от Первопрестольной, тем раздольней грибнику.

На юге Московской области грибов на порядок больше, чем в северных районах. И открывается грибной сезон у серпуховчан и озерцев недели на две раньше, чем у талдомцев и дубненцев.

На Павелецком направлении преобладают лиственные леса: береза, осина, дуб, липа. Тут в кузовки к вам чаще будут проситься белые грибы, подосиновики и подберезовики. Железнодорожные станции, пользующиеся авторитетом у грибников: Барыбино, Вельяминово, Привалово, Михнево, Ступино.

Садясь на электричку, следующую по Курскому направлению, имейте в виду, что едете в края лиственных и смешанных лесов, где растут белые грибы, подберезовики, подосиновики, сыроежки (для тех, кто их любит), чернушки, лисички, маслята. Вашими станциями могут стать Гривно, Львовская, Колхозная, Столбовая, Шарапова Охота.

Вдоль Киевского направления — смешанные леса, и, как и везде, растут в них все виды грибов. Но особенно уважают этот маршрут фанаты опят. Можете сходить на платформах Алабино, Селятино, Рассудово, Зосимова Пустынь.

Белорусское направление — это береза, ель, осина и, как следствие, некоторое преобладание подберезовиков, подосиновиков и белых грибов. Счастья можно попытать в лесах, расположенных близ станций Тучково, Дорохово, Сушкинская, Портновская, Шаликово.

Волоколамское направление славится своими подосиновиками и подберезовиками. Состав лесов — это ель, сосна, береза и осина. Ваш выход — на платформах Опалиха и Новый Иерусалим.

Ленинградское направление представлено в основном лиственными, смешанными и хвойными лесами. Урожай грибов очень хороший, есть все виды грибов. Искать их пробуйте неподалеку от станций Радищево, Поварово, Головково.

Отправляясь на электричке с Савеловского вокзала, помните, что хорошими отзывами грибников заручились такие станции, как Морозки, Икша, Турист.

В сторону Ярославля — леса смешанные и хвойные, в которых много белых грибов, рыжиков, опят, маслят. Конечными станциями маршрута могут стать Зеленоградская, Калистово, Абрамцево.

Казанское направление — одно из самых изобильных. В смешанных лесах можно найти щедрые грибницы белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят. Присмотритесь к станциям Донино, Григорово, Гжель, Игнатьево.

Кстати, по словам Александра, белые грибы и рыжики лучше собирать на юге — они там вырастают более эстетически привлекательными. В частности, обладают более красноватой шапочкой в сравнении с «северными» братьями. К тому же среди «сосновых» грибов (а сосен на юге опять же больше) реже попадаются червивые.

СПРАВКА "МК"

На Западе к дикорастущим грибам очень настороженное отношение из-за их способности поглощать токсичные вещества из почвы и атмосферы. Так что если вы когда-нибудь окажетесь в испанском или французском лесу и наткнетесь на грибника, будьте уверены — наш человек, выходец из России, Украины или Белоруссии. Забавная ситуация складывается в Израиле. Тамошние жители считают, что в живой природе растут грибы ненастоящие. А настоящие — это те, которые культивируются в теплицах. И израильтяне покупают себе экскурсии по таким искусственным грядкам с правом набрать себе домой пару кило шампиньонов.

Любовь