Из какой крупы не сваришь гурьевской каши. Гурьевская каша - вкусные рецепты

Каша воспринимается нами как нечто привычное и обыденное, не требующее особых усилий в приготовлении. Всего и дел-то – насыпать промытой крупы в молоко или воду да присмотреть, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Между тем, даже среди таких рядовых кушаний, как каши, встречаются настоящие бриллианты с особой историей и аристократической родословной. Речь идет о гурьевской каше.

Словосочетание это у многих на слуху. Иногда фразу применяют в значении «сложное из простого» (ну, друг, и наварил ты гурьевской каши!). На самом же деле это самая обычная манная каша, запеченная в духовке, только прослоенная топлеными сливочными или молочными пенками (каймаком), щедро сдобренная всякими вкусностями – джемами, медом, конфитюром, орехами, цукатами, сухофруктами и семечками.

Рецепт блюда действительно зародился в дворянской среде Москвы. Крупный политический деятель и известнейший аристократ столицы граф Гурьев был любителем знатно покушать, поэтому всегда привечал у себя талантливых поваров. Так случилось и с Захаром Кузьминым, обычным крепостным поваром, подарившим нам это блюдо.

В гурьевской каше, как уже писалось выше, нет никаких эксклюзивных ингредиентов. Единственный этап приготовления, который вызывает у кулинаров трудности – это топление каймака или пенок. Чтобы сделать молочные пенки нужно медленно прогреть духовой шкаф, взять широкую и плоскую (легче снимать плотную пену) эмалированную кастрюлю и примерно до середины посуды налить жирного молока или сливок. Кастрюлю поставить в разогретую до 150-160 С духовку. Спустя 10-15 минут на поверхности молока начнут появляться мелкие пузырьки, которые сформируются в пенку. Ее снимают при помощи лопатки, словно блин, и выкладывают на холодную тарелку.

Если техника топления каймака успешно освоена, то сделать любимое блюдо Александра II не составит никакого труда.

Гурьевская каша классическая

Рецептурный состав максимально приближен к исходному варианту. В царской России не было кокосовой стружки, ананасовых цукатов, сладковатого кешью или бразильского ореха, которые так прекрасно сочетаются с нежной манной крупой. В то время деликатесами считались изюм, инжир, курага, орехи, обычный и тростниковый сахар. Если не по вкусу мелкие зернышки инжира, то вполне можно обойтись сочной курагой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Молоко жирное – 1,5 л.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Изюм желтый крупный – 50 г.
  • Сахар тростниковый – 70 г.
  • Инжир – 50 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Курага –50 г.
  • Свежие ягоды, взбитые сливки, мята для декорации.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи заварить кипятком, чтобы отслоилась вся сухая шелуха. Затем пересыпать небольшим количеством сахара и слегка прокалить в духовке на тонком противне без масла. Часть мелко истолочь, часть сделать немного крупнее.
  2. Все сухофрукты замочить в теплой воде минут на 10, перебрать и мелко нарезать. Обсушить на бумажном полотенце.
  3. Из половины молока, тростникового сахара и манной крупы сварить густую, как жирная сметана, кашу.
  4. Добавить в нее сухофрукты, мелко протертые орехи. Хорошо перемешать.
  5. В эмалированную кастрюлю налить оставшееся молоко и натопить пенок.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и послойно выложить кашу, слой пенок, дробленые грецкие орехи, присыпать тростниковым сахаром. Повторять процедуру до тех пор, пока не будут уложены все ингредиенты.
  7. Сверху кашу также присыпать сахаром и запечь в прогретом духовом шкафу при средней температуре до румяной корочки.
  8. Подавать по вкусу с взбитыми сливками, вареньем из малины, крыжовника, смородины либо свежими ягодами и мятой.

Гурьевская каша с цукатами и персиками

Аппетитная каша с яркими южными фруктами.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Молоко жирное – 1,5 л.
  • Орехи кешью – 100 г.
  • Цукаты из ананасов разноцветные – 50 г.
  • Сахар белый песком – 70 г.
  • Персики консервированные – 150 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Любое варенье для подачи.
  • Сахарная пудра с ванилином – 2 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разогреть 700 мл. молока и тонкой струйкой всыпать в него всю манную крупу. Добавить сахар и, немного погодя, большую часть сливочного масла. Сварить густую, но пластичную манную кашу. Дать остыть.
  2. Остальное молоко перелить в широкую посуду и поставить в духовой шкаф, прогретый до 120 или 130 градусов. Как только поднимется и зазолотится пенка, снять ее на отдельную тарелку. Всего их потребуется около дюжины.
  3. Орехи кешью при необходимости немного подсушить и поджарить на сковороде, затем растолочь.
  4. Цукаты из ананасов размягчить в горячей воде, порубить помельче. Половинки консервированных персиков нарезать кубиками, оставив 5-6 штук целыми для укладки в верхнем слое.
  5. Манную кашу смешать с толченым кешью.
  6. Форму для запекания смазать остатками сливочного масла, выложить слой каши толщиной около сантиметра, присыпать его цукатами и персиками, прослоить кремовыми пенками. Повторить слои, пока не кончатся продукты.
  7. Сверху выложить манную кашу, украсить ее цукатами и целыми половинками персиков.
  8. Запечь в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре около 130 градусов.
  9. Запеченную кашу украсить ароматизированной сахарной пудрой, непосредственно перед употреблением полить любым вареньем.
  10. Гурьевская каша миндальная

    Изысканная каша с миндальным ароматом и душистой вишней.

    Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Молоко жирное – 1,3 л.
  • Ореховый микс (миндаль сладкий, грецкие и кедровые) – 300 г.
  • Миндаль горький – 5 шт.
  • Сахарный песок белый – 80 г.
  • Вишневое варенье – 200 г.
  • Миндальная эссенция – 3-5 капель.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Специи по вкусу (кардамон, бадьян).
  • Цедра одного лимона.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ореховый микс залить кипятком, чтобы отслоилась кожица. Затем прокалить их на сухой сковороде до обретения аппетитного кремового цвета и растолочь в ступке либо смолоть в блендере, постепенно подливая кипяченую воду, чтобы образовалось густое пюре.
  2. Половину молока слить в широкую кастрюлю и поставить в растопленный до 130 градусов духовой шкаф. Спустя 15 минут начнет подниматься пенка. Как только она приобретет кремовый цвет и плотную консистенцию, ее можно снимать. Натопить нужно около дюжины пенок.
  3. На другой части молока сварить густую, как жирная сметана, манную кашу с сахаром и солью.
  4. Готовую кашу заправить маслом и дать расстояться под крышкой.
  5. Затем добавить в нее ореховое пюре, цедру лимона, миндальную эссенцию, немного горького миндаля.
  6. Посуду для запекания взять с высокими бортиками, смазать ее сливочным маслом и «собрать» гурьевскую кашу. Для этого выложить слой манки толщиной в 1 см, прослоить его пенками. Затем аналогично сделать со вторым слоем, только слегка смазать его вишневым вареньем. Так повторять до тех пор, пока не кончатся продукты.
  7. Верхний слой плотно укрыть пенками.
  8. Кашу запекать в духовом шкафу при температуре в 120 градусов не более 10-15 минут.

Альтернативная гурьевская каша

Обычно под гурьевской кашей подразумевают десерт, но в данном случае приведен рецепт нестандартного блюда с субпродуктами для сытного обеда. Кстати, готовится оно не из манки, а из быстро разваривающейся гречки. Молочные пенки здесь заменяет твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 500 г.
  • Говяжьи мозги – 350 г.
  • Бульонный кубик с грибным ароматом – 1 шт.
  • Грибы лесные сушеные – 50 или 80 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Приготовление:

  1. На медленном огне заварить гречневую крупу на готовом грибном бульоне (кубик), досолив ее по вкусу. Для этого развести кубик, вскипятить и всыпать гречку. Спустя 5 минут снять с огня и заправить ее маслом и сушеной петрушкой.
  2. Морковь нашинковать соломкой, чеснок растереть в пюре. Грибы замочить в воде или молоке, нашинковать соломкой. Мозги режем на пластинки. Сыр натереть на очень мелкой терке.
  3. Грибы быстро обжарить на масле и снять шумовкой. В этой же сковороде пассеровать морковь и чеснок в небольшом количестве сливочного масла. При необходимости, слить с поджарки лишний жир.
  4. В глиняный горшочек послойно выложить гречневую крупу, чесночно-морковную поджарку, мозги, сыр. Так повторять до тех пор, пока все подготовленные ингредиенты не будут уложены в горшочек. Последним должен быть сыр.
  5. Накрыть посуду крышкой и довести до полной готовности в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.
  6. Подавать с любимыми соусами.

Ленивая гурьевская каша

Рецепт самого простого блюда. В нем нет аппетитных кремовых пенок, изготовление которых требует много времени и наличия определенной сноровки, поэтому управиться можно всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 500 мл.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар белый песком – 50 г.
  • Ванильный сахар – 10 – 20 г.
  • Миндаль - 100 г.
  • Изюм крупный желтый – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Ванилин.
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Обжарить орехи на сухой сковороде и истолочь.
  2. Сварить манную кашу на молоке, с сахаром, ванилином и солью, с консистенцией густой сметаны. Заправить маслом.
  3. Изюм запарить в горячей воде, перебрать и порубить.
  4. Смешать манную кашу, орехи и изюм. Выложить все в прогретую и слегка смазанную маслом посуду для запекания.
  5. Выпечь в прогретом до 160 градусов духовом шкафу в течение 15 или 20 минут до образования поджаристой корочки.
  6. По желанию, подавать холодной или горячей, украсив розочками взбитых сливок, свежими ягодами либо любым вареньем.

В далеком 19 веке граф Д.А.Гурьев, который слыл еще тем гурманом, был приглашен на обед к офицеру Юрисовскому. Десерт, который он отведал, настолько его изумил своим вкусом, что Гурьев расцеловал повара – Захара Кузьмина, приготовившего сие необыкновенное блюдо. А на десерт была подана манная каша, которая впоследствии получила название гурьевская. Имя повара со временем забылось, но рецепт гурьевской каши вошел практически во все поваренные книги и известен сегодня далеко за пределами России.

Как приготовить гурьевскую кашу?

Традиционно гурьевская каша готовится из манной крупы с обязательным добавлением пенок, которые снимаются с молока или сливок при нагревании. Затем пенки поочередно с манной кашей и орехами выкладываются слоями в форму для запекания, или сотейник, и запекаются в духовке. Сверху каша украшается цукатами, орехами и поливается вареньем. Перед тем, как добавить орехи в гурьевскую кашу, их обязательно следует очистить от пленок, чтобы блюдо не приобрело серую окраску и не испортило всю эстетику блюда.

Гурьевская каша – старинный рецепт

Если знаменитую манную кашу готовят сегодня во всем мире, давайте, и мы с вами попробуем. Как готовить гурьевскую кашу? Настоящую кашу, которой потчевали самого графа Гурьева? Запасаемся молоком и манкой и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 0,75 стакана;
  • молоко – 1,25 л;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • цукаты – 1 горсть;
  • свежие ягоды – 1 горсть;
  • мята – для украшения.

Приготовление

Нагреваем духовку до 180 градусов. Орехи ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем измельчаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпаем 1 столовой ложкой сахара и ставим в духовку на 3-4 минуты.

Промываем изюм, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем откидываем его на дуршлаг и обсушиваем. Цукаты режем небольшими кусочками. В кастрюле доводим до кипения 500 мл молока, засыпаем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавляем манку и варим густую кашу. Снимаем кашу с огня, добавляем изюм и перемешиваем.

Наливаем в форму для запекания оставшееся молоко, ставим в духовку и снимаем образующиеся пенки. Приступаем к самому главному: смазываем форму маслом, выкладываем в нее слой каши, часть цукатов и орехов, раскладываем сверху пенки, чтобы они образовали единый слой и повторяем слои 3-4 раза. Последним слоем должна идти каша. Сверху посыпаем оставшимся сахаром. Приготовление гурьевской каши займет около 10 минут в духовке (до появления румяной корочки). Готовая гурьевская манная каша украшается свежими ягодами, орешками и листиками мяты.

Как мы с вами уже знаем, традиционно, гурьевская каша готовится из манной крупы, но, есть рецепт и из гречки, о котором мы вам расскажем.

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала сварим гречневую крупу. Для этого заварим ее в горшочке грибным бульоном (кипящим), добавим соли и масла. Когда каша будет практически готова, вынимаем ее из горшочка, а сам горшок хорошенько вымываем и вытираем насухо. Затем закладываем в горшок слой каши, зажарку из тертой моркови и грибов, слой мозгов, повторяем так несколько раз. Последним слоем должны быть мозги. Закрываем горшочек и ставим в духовку. Готовим гречневую кашу по-гурьевски до тех пор, пока гречка не станет рассыпчатой. Готовое блюдо, по желанию, украшаем зеленью.

А любители всевозможных каш наверняка не оставят без внимания рецепты и .

Гурьевская каша — это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша — это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные грецкие орехи или цукаты и подается она на стол с абрикосами в сиропе. Рецепты приготовления этого блюда есть разные и о них вы узнаете из этой статьи. Одним словом — это быстрая запеканка.

У гурьевской каши есть своя история. Рецепт ее придумал русский министр финансов граф Гурьев Дмитрий еще в 19 веке. До сих пор современные люди готовят такой рецепт не только в России, но и по всему миру. Входящие в кашу компоненты делают ее более питательной и по положительным отзывам она не уступает другим

Глядя на фото, вы уже поняли, что это запеканка и представляет собой одновременно второе блюдо и десерт, поэтому ее очень любят дети. Традиционными компонентами являются: манная крупа, орехи, сливочные или молочные пленки, сухофрукты. Скажем сразу, приготовление каши не очень простое, но когда вы ее попробуете, вы поймете, что оно того стоило.

Гурьевская каша классический рецепт

Совет для приготовления правильного классического рецепта каши

  1. Манная крупа не варится, а заваривается кипящим молоком и сливками и выдерживается под крышкой в сотейнике 15 минут.
  2. Затем из молока нужно натопить несколько десятков пенок.
  3. Слои манной каши перекладываются пенками и промазываются вареньем, медом, пересыпаются орехами, цукатами, сухофруктами, пряностями.
  4. До готовности доводят в духовке на слабом жаре.
  5. Сверху укражают, вареньем, сухофруктами, консервированными фруктами.

Чем больше слоев у гурьевской каши, чем разнообразнее и сложнее ее состав, тем блюдо вкуснее.

Таким образом, блюдо может иметь несколько вариантов во вкусе, но с целом остается стабильным. Сладкая часть блюда не подавляет, а лишь акцентирует нейтрально-молочную.

Необходимые продукты для рецепта:

  • 1.25 литра молока
  • 0.5 стакана манной крупы
  • 0.5 кг орехов (лещины. кедровых. грецких)
  • орехов горького миндаля или 4 — 5 капель миндальной эссенции
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 капсулка кардамона, или 3 — 4 ложки молотой лимонной цедры, или 2 чайные ложки корицы
  • 0.25 чайной ложки молотого бадьяна

Выполнение классического рецепта гурьевской каши:

Подготовка орехов. Орехи, очищенные от скорлупы. залить кипятком на 2 — 3 минуты, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в чашку.

Подготовка пенок. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12 — 15 пенок.

Подготовка манной каши. На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.

Приготовление каши. В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5 — 1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и так далее.

В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым жаром. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.

Гурьевская каша готова.

Рецепт гурьевской каши на каждый день

Продукты:

  • манная крупа — 200 г
  • сливки жирные — 600 мл
  • орехи грецкие очищенные — 200 г
  • изюм — 200 г
  • сахар — 100 г

Как приготовить рецепт «Гурьевская каша»:

Орехи обдайте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите 3/4 части орехов, остальные обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к жареным орешкам 1 столовую ложку сахара и столько же воды. На среднем огне карамелизируйте орехи, затем снимите с плиты.

Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Налейте сливки в широкую кастрюлю, поставьте на плиту, дождитесь когда появится пенка, снимите ее шумовкой, выложите на плоское блюдо. Приготовьте таким же образом еще 4 пенки и остудите их. Одну пенку нарежьте широкими полосками.

Чтобы пенки получились густыми их лучше вытапливать в духовке, разогретой до 160 градусов С, около 2 — 3 минут.

В оставшиеся горячие сливки при постоянном помешивании всыпьте манную крупу, добавьте оставшийся сахар, подсолите. Варите до готовности манной крупы. Добавьте в кашу порезанную пенку, обсушенный изюм, все перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте слоями:

  • каша, орехи, пенка
  • затем снова: слой каши, орехов и пенка
  • и так далее

У вас должно получиться 5 слоев каши. Посыпьте последний слой каши сахаром. Запекайте в разогретой до 170 градусов С духовке до карамельной корочки.

После выпекания кашу украсьте орехами, жаренными в карамели. Гурьевская каша готова.

Гурьевская каша на завтрак, как на праздник

Продукты:

  • манная крупа — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0.5 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • миндаль — 50 г
  • ванилин — 5 г
  • фрукты консервированные — по вкусу

Приготовление рецепта:

Молоко довести до кипения и положить в него сахар и ванилин. Затем постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.

В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сверху посыпьте сахаром и поставьте в горячий духовой шкаф. Готовностью считается образование на поверхности каши светло-коричневой корочки.

При подаче на стол кашу украсьте консервированными фруктами и посыпьте поджаренным миндалем. Гурьевская каша готова.

Из статьи вы поняли, что существует много вариантов готовки гурьевской каши, но классический рецепт — один. Гурьевская каша — праздник для организма.

Чтобы дети росли здоровыми и крепкими, мамы с самого детства пытаются привить им любовь к кашам. Они занимают значительное место в ежедневном рационе, но не всегда малыши готовы кушать это блюдо. Исключение может составить только рецепт классической гурьевской каши, поскольку такое угощенье получается настолько лакомым, что трудно даже ответить: это второе блюдо или все же десерт?

История гурьевской каши настолько удивительна, что кажется невероятной. Министр финансов Гурьев – человек, знающий толк в прибыльных вложениях, не посчитал расточительством отдать меру золота (26 литров золотых червонцев, каждый весом 3,39 г) за повара Захара Кузьмина, придумавшего рецепт этого блюда, и его семью.

Надо сказать, граф Гурьев не прогадал, поскольку лакомство настолько полюбилось при царском дворе Александру III, графу Витте и другим представителям аристократии, что скоро кашу стали называть «королевой десертов».

Официальная презентация гурьевской каши состоялась в 1814 году, когда она была представлена в Париже, как «русский десерт». С тех пор это блюдо стало визитной карточкой русской кухни.

Классический рецепт гурьевской каши

Приготовление манной каши по этому рецепту – достаточно долгий процесс. Но в результате простое блюдо превращается в изысканный десерт.

Ингредиентами его выступают:

  • 1300 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 150 г сахара.

Приготовление по шагам:

  1. Подготавливаем орехи. Сначала их следует залить крутым кипятком на три-четыре минуты, чтобы можно было легко снять тонкую коричневую корочку. Очищенные плоды следует высушить на полотенце, затем измельчить в крошку (например, с помощью мясорубки), смешать с 50 г сахара и запечь в духовке три минуты при 200°С.
  2. Изюм, как и орехи, нужно залить кипятком минут на десять. Когда сухие виноградины распарятся, пора обсушить их с помощью бумажных полотенец.
  3. Молоко перелить в жаропрочную посудину и поставить в горячую духовку, где томить его до образования плотной молочной корочки. Ее следует аккуратно снять и переложить на отдельную тарелку. Нужно в процессе томления получить пять – шесть таких пленок.
  4. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать в него манную крупу и 50 г сахара. После этого манку варят, как обычную манную кашу.
  5. Пару столовых ложек запеченных орехов отложить для украшения, остальные орехи и изюм перемешать с готовой кашей.
  6. В красивую глубокую и огнеупорную посудину положить 1/6 часть каши, накрыть пленкой и так последовательно повторить со всеми пленками. Верхний слой каши посыпать оставшимися 50 г сахара и отправить на 10 минут в духовку. Температура – 200 градусов. Готовить до красивой карамельной корочки.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке получается отменная гурьевская манная каша в ее осовремененном и упрощенном варианте.

Для этого потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • 50 г сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г дробленых грецких орехов;
  • 200 г свежих фруктов или варенья;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 – 4 г соли.

Как приготовить:

  1. Из молока, ванильного сахара, соли и манной крупы сварить кашу в мультиварке, используя опцию «Молочная каша» или «Тушение». Готовую кашу переложить из мультикастрюли, чтобы блюдо остыло.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пенную массу, которую аккуратно вместе с измельченными орехами следует вмешать в уже остывшую манную кашу.
  3. Чистую и сухую чашу мультиварки смазать кусочком мягкого сливочного масла. На дно уложить слоем четверть каши, переслоить ее фруктами или вареньем и повторить так еще несколько раз.
  4. Прикрыть крышку устройства и запустить программу «Каша». Готовое блюдо перед подачей украсить фруктами.

Старинный рецепт 19 века

19 век (а точнее, 1899 г) ознаменован выходом книги «Практические основы кулинарного искусства», в которой приведен старинный рецепт этого лакомства.

Что отличает его от более поздних вариаций, так это подача в чугунной сковороде, а также использование для прослойки каймака и маседуана.

Пропорции ингредиентов, используемых в приготовлении блюда, будут такими:

  • 1500 мл жирных сливок;
  • 500 мл молока;
  • 90 г манной крупы;
  • 350 г сахарного песка (в том числе 50 г в манку);
  • 20 г ванильного сахара;
  • 600 мл воды;
  • 100 г измельченных орехов (миндаль, фундук);
  • 500 г яблок и груш.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Готовим каймак – пленки с томленых в печи (духовке) сливок. Сливки жирностью от 20% и выше следует перелить в чугунную сковороду с высокими бортами и толстым дном, а затем отправить в разогретую духовку. Температура в ней должна быть такой, чтобы они не кипели, а медленно томились. Образовавшиеся пленки нужно аккуратно снимать и раскладывать по отдельным плоским тарелкам. Пенки из уваренных сливок не только придают каше нежный сливочный вкус, но и богаты железом, витамином А и кальцием. В процессе приготовления важно их не передержать до коричневого цвета, поскольку такие пенки будут горчить.
  2. Пока томятся сливки, можно вскипятить молоко. Затем засыпать в него тонкой струйкой манную крупу, смешанную с обычным и ванильным сахаром. Проварить кашу буквально несколько минут после закипания, после чего снять с огня и поставить упревать, укутав кастрюлю теплым одеялом.
  3. Из воды и сахара сварить сироп. В него опустить нарезанные тонкими дольками яблоки и груши. Проварить фрукты в кипящем составе 10 минут, после чего маседуан (фрукты, сваренные в сиропе) для прослойки готов.
  4. Когда все составляющие блюда готовы, на дно посудины для запекания уложить слоями пенки – кашу – маседуан и дробленые орехи – кашу – пенки. Укладывать слои важно именно в такой последовательности. Последним должен быть слой каши, присыпанный орехами и покрытый фруктами в сиропе.
  5. «Собранную» кашу осталось только запечь в духовке при 100 градусах.

Подавать ее теплой, нарезав на порционные куски и полив вареньем или другим сладким соусом.

Гречневая каша по-гурьевски

Существует не только гурьевская манная каша, есть еще и менее популярный вариант каши гречневой по-гурьевски с грибами и мозгами:

  • 300 г гречки;
  • 600 мл грибного бульона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 100 г моркови;
  • 50 г грибов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 300 г свиных или говяжьих мозгов.

Ход работы:

  1. Вскипятить грибной бульон, посолить его, засыпать подготовленную гречневую крупу и положить сливочное масло. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на среднем огне до полуготовности.
  2. Превращенную в стружку морковь и нашинкованные тонкими слайсами грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. В глиняный горшочек выложить слоями гречневую кашу, морковно-грибную поджарку и мозги. Они должны стать последним слоем.
  4. Прикрыть горшочек крышкой и отправить запекаться в духовку до готовности всех компонентов блюда. Гречка должна стать рассыпчатой.

Из ботвы и зелени

Наряду с вышеприведенным рецептом гречневой каши по-гурьевски существует и ее постный вариант со свекольной ботвой и зеленью.

Ботва свеклы содержит настолько много витаминов и полезных микро- и макроэлементов, что поможет организму справиться со стрессом во время Поста.

Список необходимых ингредиентов:

  • 210 г гречневой крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г свекольной ботвы;
  • 50 г укропа;
  • 50 г петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ботву промыть и мелко нашинковать. Крупу перебрать и промыть в холодной воде.
  2. Воду довести до кипения, отправить в нее гречку и измельченную ботву. Все перемешать, накрыть крышкой и томить четверть часа.
  3. Затем снять почти готовую кашу с огня и не открывая крышку, дать ей постоять еще 10 минут.
  4. Перед подачей добавить измельченную свежую зелень (укроп и петрушку) и перемешать.

Чем можно разнообразить блюдо

Гурьевская манная каша хороша тем, что дает возможность значительно разнообразить свой состав.

Поскольку нет строгих правил относительно используемых ингредиентов, можно класть в нее:

  • разные орехи (грецкие, кедровые, миндаль, фундук, лещину);
  • фрукты и ягоды, которые могут быть в свежем виде, отваренными в сиропе или в виде варенья, или цукатов (сухофруктов).
  • Также переслаивать кашу можно жидким медом.
  • Разнообразие блюду могут добавить соусы, с которыми можно подавать кашу. Повар графа Гурьева к этому лакомству варил соус из измельченных абрикосов. А современные хозяйки могут подавать кашу с любыми сладкими соусами, сгущенным молоком, жидким медом или заварным кремом.

Разнообразной может быть и сама подача блюда. В 19 веке эту кашу часто предлагали вместо мороженного. С этой целью после остывания ее клали на ледник, а затем разрезали на порционные куски и подавали со свежими фруктами. Сейчас во многих ресторанах русской кухни любимое лакомство графа Гурьева выносят гостям в больших порционных чугунных сковородах в горячем или теплом виде.

Многовариативность используемых ингредиентов и соусов, а также сама подача привели к тому, что Гурьевская каша у каждой хозяйки может быть авторской, полностью удовлетворяющей вкусовые предпочтения ее семьи.

Считается, что кашу на Руси готовили с древних времен. Ее ели все сословия. Среди всего многообразия каш выделяется гурьевская каша, особо любимая российской знатью. Гурьевская каша – это особый способ приготовления манной крупы, которая запекается в печи с орехами и медом.

История гурьевской каши

Откуда пошло название этой необычной каши? По одной версии этот десерт придумал и готовил повар графа Гурьева, который служил в Одессе городничим.

По второй версии история гурьевской каши началась с того, что граф Гурьев получил приглашение в гости от отставного майора Юрусовского. На десерт подали необычную и очень вкусную кашу, приготовленную особым способом. Граф Гурьев был человеком, приближенным к императорскому двору, по этой причине его было трудно удивить кулинарными изысками. Но необычный десерт его приятно удивил. Граф лично поблагодарил повара, а затем после не продолжительного торга приобрел его вместе с семьей у Юрусовского. Считается, что после этого необычный десерт получил свое название, однако граф Гурьев ни когда не знал способа его приготовления.

Со временем гурьевская каша покорила русских дворян. Через непродолжительное время удивительно вкусный десерт стали готовить практически во всех загородных особняках. После того, как рецепт каши появился в поваренных книгах, ее стали готовить и на европейских кухнях.

Рецепт гурьевской каши

Разобравшись с историей гурьевской каши, осталось узнать способ ее приготовления. И так, приступим!

Необходимо взять:

  1. Крупу манную – ½ стакана
  2. Молоко (жирность не менее 5%) – 1,2 литра
  3. Мед – 1 стакан
  4. Различные орехи – 1 стакан
  5. Груши, яблоки – по 60 грамм
  6. Малину и ежевику – все вместе 70 грамм
  7. Бруснику – 30 грамм
  8. Сахар – 1 чайную ложку
  9. Ванилин – 1 чайную ложку

Приготовление:

  1. Молоко необходимо налить в кастрюлю с толстым дном, добавить ванилин и топить на медленном огне часа полтора. Пенку, которая образуется при томлении, необходимо собирать и складывать в отдельную емкость.
  2. В кипящее топленое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манку.
  3. Пока готовится молоко, можно приготовить орехи и фрукты. Для этого необходимо взять половину порции меда и проварить в нем орехи. Фрукты порезать кубиками и припустить во второй половине меда.
  4. Осталось сформировать блюдо. Нам потребуется емкость с высокими стенками. На дно необходимо уложить часть пенки. Вторым слоем выкладываем половину порции манной каши. Затем немного пенки. Теперь кладем часть проваренных орехов и фруктов. Выкладываем оставшуюся манку, а затем пенку. Сверху кладем орехи и фрукты.
  5. Блюдо практически готово. Осталось посыпать кашу сахаром и поставить ее в духовку с температурой 180 градусов, чтобы образовалась корочка.

В настоящее время основа гурьевской каши осталась неизменной, но в нее стали добавлять различные сухофрукты и свежие ягоды.

Психология